きんモザのアリスもそんなイギリス訛りっぽかった記憶ないんだけど
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
これ流石に少女が恋愛するアニメにならなそうで安心したわ
友達とゲーセンで遊ぶ話になるらしいな
イギリスとアメリカの対立はBSとMXレベルで根深いからな
いや普通はインターナショナルスクールに通わせるやろ
一人で繁華街に通わせてたり、
両親おかしいって
可愛い子揃っとるな

畜金の声声優的じゃないから合ってるのか合ってないのかわからんな
>>197LOで連載してるバージョンやとちゃんとヤッてるらしいな
アメリカ英語とイギリス英語を一緒にするのって
標準語と関西弁を同じに扱うようなもんなんかな
MXのホモドラマ時間ギリギリまでやりやがってよ😡
はいOPすきここすき
にしても4chan民がブリカスでサリーのメリケンイングリッシュにキレるとは思わんかったな
>>304国違いやからもっとややこしい感情ありそう
リリーちゃんの両親ヤバすぎやろ
日本語話せないのに日本の学校に通わせてるとか
>>304名車再生見てりゃ分かるけどほんま違うからな
ワールドダイスターのゲームってまだ続いてるんだよな
絶対1年で終わると思ってたわ
きんモザのときにも英語の発音でなんか言われてたんかな
言ってもがおうは14歳相手やろ?と思ったらリリーも13歳やった😱
>>304関西人で言いながら北陸の言葉使うようなもんちゃう?
でもがおうが抱いたのは14歳だからリリーちゃんと1歳違いなんだよな
お前らがおらないように戒めに登場人物の年齢だけネタバレしとくぞ😊
レンジ 18歳
リリー 13歳
今後出てくるヒロイン達 最年長14歳
レンジ妹 13歳
>>304一生エセ関西弁の関西キャラを関西人が見続けるようなもんか?🥺
今の時代にアニメ化するから
さすがに13歳のラブコメにしないでゲーセンアニメにするみたいで安心やな
イギリスから来たけど親がアメリカ人だからアメリカ語なんやろ知らんけど
天城サリーはバイリンガルどころかトリリンガルらしくてネイティヴで話せてるみたいだけど
イギリス英語とアメリカ英語の違いはな
>>304コッペリオンの時の戸松の似非関西弁にブチギレてたから気持ちわかる
キャリさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
>>398そういえば年の差やばい母親から産まれてるサリー役のいるアニメもあったな
>>352綴りも変わる
centerはcentreとか
発音はセンターやからアメリカが分かりやすくした🥹
>>398中学生どころかなんなら高校生もアウトやぞ
クラスメートとの距離感があるならみんなの前でナマハゲの真似をするといいですよ!
今は翻訳出来るアプリあるから意思疎通はわりとなんとかなるよな
>>427えこの大きさの大きいおっぱいで14歳なんか…?

>>556エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ🥰
イッツクール!😤

>>3521st floorと言うと
イギリスでは2階でアメリカでは1階を意味するくらいには違うぞ
日本語喋れないのに頑張って適応しようとしてて偉い
あのんちゃんだったら1日でバックれるのに
>>555ルがはっきり発音されなくても分かると思うか?
アメリカ英語の方が聞きやすくて好きやわ
あと単語も論文調べるとColorがColourだったりでめんどくさいねん
似てる…?

この作者ゲーセンの知識がクレーンゲームくらいしかなさそう
ガオッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
そんなこと言ったらがおうは家族の縁切られてる可能性あるみたいやんか
かわいい

>>614そうか?イギリス英語のほうが聞きやすいと思う
日本の英語教育はイギリス英語の発音でやるべきだよ
>>707ゲームの知識がポケモンしかない防振り作者かな?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
中学生ってことは生えかけてるってことか…アリやな!
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>695ほんそれ!😤
でもそれって実質きんいろモザイクなのでは…?🤔
リーダー×
みゃーこ×
旧ニコル×
滝川ちゃん×
戸田×
東条×
つぼ×
ゲロ×
丸山×
鳥ネキ×
畜金◯
新ニコル◯
故人が多すぎでは?
東京のゲーセンは200円設定やからキッズには厳しいよな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
主なアルファベットの発音の違い:
Z:
アメリカでは「ジー(zi:)」、イギリスでは「ズィッド(zed)」�
A:
アメリカでは「エィ」に近い発音、イギリスでは「ア」に近い発音�
R:
イギリス英語では、音節末の「r」は発音されないことが多いです。例:「sure」はアメリカでは「シュア(ʃʊər)」、イギリスでは「シュァ(ʃʊə)」と発音されることがあります
その他:
イギリス英語では、全体的に「r」の発音が弱くなる傾向があります。また、アメリカ英語で「ア」と「エ」の中間の音で発音されることが多い単語も、イギリス英語では「ア」に近い発音で発音されることが多いです。�
例:
apple:
アメリカ英語では「アッポー(æpl)」、イギリス英語では「アップル(apl)」�
tomato:
アメリカ英語では「トメイロー(təmeɪtoʊ)」、イギリス英語では「トマート(tɒˈmɑːtəʊ)」
まあ友達とゲーセンで遊ぶアニメになるようでよかったわ
いやこのあと睡眠薬盛ってくる初心者狩りかもしれんし
いやこれほんま主人公要らんな…
女子中学生だけでええわ
UFOキャッチャーって端っこ触りながら移動させて落とすんでしょ
マッマエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
マッマエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>24youtuberの中にはプログラムの穴突いて確率無視するぞ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
マッマ即ハボ

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
マッマエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
日本語話せない13歳をひとりでゲーセンに通わせるな
こんな大きさの大きいおっぱいを全裸で暴れ散らかしながらガチの生の全裸子作りしちゃらかしたのか…
リリーちゃんと仲良くしてたら母親が誘惑してくる本描くか🤔
今こそこれの2期やれ

そういやイギリス人って金髪コンプレックスが多いんだっけ?
5歳差は別に珍しくないけど13と18で知り合って最終的に結ばれるとかやとガチで気持ち悪いわ
アーリャさんみたいに白人コンプを満たしてくれる……?
ニンジャ!?アイエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
ハイスコアのゲーセンと全然治安違うな
松岡くんとか彷徨いてるのに😰
リリー
日本語リスニング◯
日本語スピーキング△
こんな感じかな?
アリスの声優未だに外国人からは下手くそ扱いされてるんだよな
>>335時代が違うものだとか
昔は無理不良の溜まり場だと言われてるらしいね
「オールド・ラング・サイン」(もしくは「オールド・ラング・ザイン」、Auld Lang Syne [注 1])は、スコットランドの民謡。主に英語圏の国では年越しにこの曲を歌うことが一般的になっている[1]。日本では「蛍の光」の原曲として知られる。
>>335田舎のゲーセンなんてジジババの溜まり場やぞ
お前らこのアニメ実況してる時の自分の顔見てみ?
☺️やろ?
元はドイツの民謡なんだけど日本ではむぎゅぎゅしてるのよね
アリスが母親役やってると思うとなんか来るものがあるな
あー、イオンに入ってるゲーセンなら22時とか20時か
>>392上坂すみれもガチ勢的には日本語訛りのロシア語扱いらしいぞ
>>392それはその外国人評価が声優演技を許容してるかって話もあるな
日本人でもアニメ声優の過剰演技が臭くてダメって人は少なくないように
>>304テセウスの船定期

>>415昼間からコインゲームやってるジジババほんま多い
かえして😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
そういうときはスキャンして、白黒の画像に処理すると読みやすくなるぞ
かえして

日本語話せない13歳を毎日ゲーセンに通わせてるマッマも狂ってるよな
きゃりさんは正当後継者がばっどがーるで出てきたけどゲーセン少女で元気にしててよかった
AIじゃなさそうな背景

>>489途中までアフレコした段階で交代したから別物じゃないんだよなあ
>>487でも流石にアニ豚ならアニメ声自体には慣れてるやろ🤔
作者もしかして13歳少女に恋愛させる作品にしてないよな?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
チッ

妹には隠せてるのにリリーちゃんには普通にバレてるの、愛
お…?
チョコちゃんか?w🤭

>>566ハンバーガーちゃんがなぜかえっち絵を描き始めてるらしい
クソアニメ見てる時に

>>726メガミマガジンがえっちな絵かいたせいでハンバーガーちゃんも乗せられて…

ちょっとほんまにこの年齢差でこれやられるのガチでキツいな
サリーッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!😍😍😍😍😍😍
えぇ…これ少女に恋愛させるアニメなのかよ…
がおう事件の時にやるなよ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
おいおいイギリスなのにカツカレーじゃねえじゃん
ふざけんな
押し倒しちゃった

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
このアニメ見てるとマジでロリと恋愛していいのかと思っちゃうな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
マッマのエロテクエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
これは紙一重だったのに

ママちょっとエロゲアニメに出てくるエロガイジみたいやな
マジデ

トモちゃんの畜金マッマもおかしかったしブリカスってロリコンOkなんかな
テレビアニメ
2017年
DIVE!!(小学生[1])※いまいまい名義
2018年
3D彼女 リアルガール
2019年
かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~
きんだーてれび
Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-
2020年
22/7
『ヒプノシスマイク -Division Rap Battle-』Rhyme Anima
2021年
擾乱 THE PRINCESS OF SNOW AND BLOOD
ピーチボーイリバーサイド
やくならマグカップも 二番窯
2022年
ぼっち・ざ・ろっく!
2023年
トモちゃんは女の子!
UniteUp!
ワールドダイスター
2024年
夜のクラゲは泳げない
真夜中ぱんチ
2025年
mono
ゲーセン少女と異文化交流
結構アニメ出てるんやな
>>158刑法上の性交同意年齢はな
まあ青少年健全育成条例だともっと狭くなるけど
少女手を出して捕まったら
このアニメ見たからって言えばいいんやな
妹どっかで見たことあるんだけど大家さんは思春期が今まで出てこなかったわ
死ゾ

そういや恋愛メインじゃなくてクラスメイトと仲深める路線に行くとはなんだったのか
ラノアニへ
この前は急に実況してクソアニメ認定してごめんなさい。
なんか阿波連さん見てる気持ちになってきたわ
年齢差が全然ちゃうんやけど
日本語で書いてて進歩を感じる
これが異文化交流ですよ聞いてるかロシデレ
薄暗薄暗薄暗薄暗薄暗薄暗薄暗セックスセックスセックスセックスセックスセックス夜伽夜伽夜伽夜伽夜伽夜伽夜伽夜伽がおうがおうがおうがおうがおうがおうがおうがおうがおうがおう😤
>>274これ路線か

ー

捕まるよ、マジデ

これリリーちゃんが友達とゲーセンで遊ぶ内容になるって原作民が言ってたのに
13歳少女とのラブコメになってるやん
がおうのことがあった時期にこれはやばいでしょ
でも年の離れた妹おるとその友達にラブレターもらったりするの結構あるよな
ワイは流石に手は出せなかったけど中にはヤッちゃう奴とかおるやろ
結局レンジとイチャイチャするだけの違法アニメやないか
このアニメ安易にXとかで広めたらヤバそうだから黙っとくわッッッ
手出したらあかんって作中キャラに言わせればいいと思ってる節あるよな
13歳の少女が大人相手にアネモネになるアニメとかアウトやろ
がおうアニメって呼んでええか?
今期はぬいぐるみふんどし被ってるの草

女の子しっかり可愛く描かれてるから最高やな
ちゃんと怒ったり機嫌直したりするシーンがあるのがいい🥰
前期までなら普通に何も言われなかったろうに
直近にがおう問題があったせいでみんなロリに厳しくなったな
でもこれ漫画アニメ作品だから楽しめてるやろ?
これが現実な訳ないやろ?
追放者食堂とかでがおうってレスするのが恥ずかしくなるくらい
こっちのががおうやんな
みんなもこのEDのフル聞いて欲しい、本当に2番からリリー全然歌わなくなってクラブミュージックみたいなの始まるから
>>468ひげひろも半分犯罪って言わせてるからセーフやな
ロリいうても13やしなぁ…
親公認なら5年待てばエエだけや
日々飯再放送見てるくせに紫雲寺再放送から逃げてるやつおらんよな…?
monoとざつ旅のない毎日がちょっと辛くなってきた
デルミンかえすならましゅましゅ再放送してほしいよな
>>467アリスの子がヒロインになるくらいの年月が経ってしまった
普通に微笑ましくて可愛いけどリリーの攻めが強すぎて逃れられないのが危険やな
メイクアガール評判良かったけど見るタイミング見失ったわ
>>54413なんかもう産めますからねババアですよね
メイクアガールBlu-ray出るならサブスクで見られそうやな…
たったの2話でどうして展開違うとか分かると思うんだ
リリーちゃんが薫子よりも攻撃的やな
下手すりゃ勝手に押し倒しとるぞ
アニメの評判ががおうで埋まること考えるとがおうのやらかしでかすぎるやろ
>>584死ねフォト部はかえして欲しいけど
編集や羊宮ちゃんはかえして欲しくない
>>595漫画は徹底してかわいい幼女を眺めてニヤニヤする作品やで
>>606ちんちん見せて睨まれたい とがおうが言ってる
>>6332022年からやな結婚可能年齢が男女とも18歳になった
>>632あれほんまに面白かったわ
3期やって欲しい
>>647実況民的にはただ鳴き声ワード追加されただけやから草
>>640単に高校生でゲーセンでバイトするやつがなかなかいないだけでできるんやな
>>630ホモが一人で楽しんでたらにんころサトコが乱入してきたみたいな内容だった
背景がちょっと崩れてきた感じしてワクワクしてきた🤗
声優ラジオの時もいのりん騒動ドストライクでそれ一色たったの思い出す
ほな…

>>652SNKとの件が収まってたらできるんかな…?
まあきゃりさんのキャラがもっと絡んできてからが本番や
瑠璃の宝石がめちゃくちゃいいアニメでそこから始まるのはええんやけどな日曜
ロリコンアニメ見ると大人になってもまだ好きだったらその時はな、みたいなコピペ思い出す
ほな…