>>175面白くなりそうなのに漫画家が邪魔してくる
な
>>175きららは編集の介入凄いらしいからな
あの作者本当に好き勝手描かせたら意味不明な作品になるから
英語を学べるロリコン向けアニメって今話題のロリコン教師量産することを目的としたアニメだろ…
彼女は数ヶ月前田舎からMX圏内に引っ越してきたようだ
1話ちゃんとノート渡したタイミングで字幕出たの演出が上手いわ
こっちとどっちがロリコン?

>>260イギリス人なのにアメリカ英語喋るほうが問題視されてるからな

千鳥物語とこれは中卒コンプニキや低偏差値ガチ勢わくから好き
これも英語ノートと翻訳で得たんか
良いアイディアだったな
ふーん?じゃあ『ワイ』も『外国の子ども』に『声かけ』しちゃおうかな?
>>271あいつらもおかん(110p)みたいな精神あったんやな
どこかのギタリストが少女に送ったメッセージと同じやん
>>320スペルはイギリス英語なのが気になるんやろな
日本は〇〇語ってものは全て一律だと思ってる感じがある
今期のぬいぐるみふんどし被り

>>391これ日本語でたとえたら
標準語と関西弁を同じように扱う感じなんやろな
なんか微妙に古さ感じるアニソンでいいな
SEGAの音ゲーとかに収録されそう
つか今のモブ店員のセリフをリリー理解できてなかったか?
アイツラが英語で話しかけてた可能性もあるが
昨日プライズフィギュア取りに行ったら8000円飛んでいったわ
声も曲調も絶妙にワイのノスタルジーを完璧に刺激されるこの曲
JKにオッサン趣味させるネタが限界だから今後はJSにオッサン趣味させるアニメが増えるだろうな
JSにバンドとかバイクとかさせられるアニメが出てきそう
>>424ユーフォの舞台が京都やのに標準語なのが気になるみたいなもんか
めっきりゲーセン行かなくなったワイが言うのもなんだが
有名チェーンのゲーセンのバイト店員って普通に居酒屋とかで働けそうな好男子が多くてキモオタっぽいやついないよな
ロリの割に顔がでかすぎる
成年の男と同じサイズやんけ
ちなみに明日のフードコートもゲームセンターの話や

>>452まず使用されている京都弁がおかしいのには閉口しました。 婦人服店の経営者の美恵子さんの使う京都弁は、大阪弁でした。 77pの「せや」は大阪弁です。正しくは「そや」、「せやねん」は正しくは「そやねん」、以下同様に「せやから」は「そやから」が正しい京都弁です。このような誤用はかなり頻繁に登場していました。違和感があります。 また、京都の比較的良いお家に生まれた年頃の娘が「おかん(110p)」とは言いません。品が問われます。
まあワイらもハリウッド映画で出た日本人キャラがずっと関西弁しゃべってたら「ん?」となるかもしれん
フードコートはエロいぞ

>>446ワイも前橋のプライズで2000円飛ばした
日本語は日本人のもの
みたいな屈折したマインドもそれと同じや
>>494デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
あかん
男子がいるの見た瞬間ほんまに怖い声で怒鳴ってもうたわ
>>491そう考えるとイギリス人の気持ちもわかるわね
>>473キャプちょっと悪意あるだろ クソアニメみたいやんけ
>>465そういえばハルヒって舞台兵庫だけど全然関西弁なかったな
>>465アメリカ英語とイギリス英語の違いは京都出身のキャラやのに大阪弁喋ってるみたいな話らしい
>>553そいつら多分日本語が母国語みたいなもんやから…
なんかファイルーズとかも学生時代イジメにあってたとか聞いて驚く
外国人って美形ならむしろ仲良くしといた方がアドな気がするのに
今はほんまに地区によってはひとクラス1~3人くらい外国人おるみたいやで
大抵日本語ペラペラやが
お兄ちゃん頼む…!私をアニメ実況民のプロにしてくれ~!
ゲーセンで見せられるかっこよさなんて存在しなくない?
ゲームうまくてかっこいいなんてことある?
妹(中学生)のクラスメイトと付き合う男(大学生)ってやばくね?
>>601ガキってアホやからイジりやすいポイントあるやつがターゲットになるんだぞ
この主人公誰かにめっちゃ似てる気がするんだよなあ
誰だっけな…
日本語を覚えるのは難しくないぞ

>>667太鼓の達人で人集りできることがあるとなんか自己肯定感上がる
>>601声優って全員昔いじめられたエピソードしてるな
>>676ワイちゃんが仲良くしてあげたいンゴねぇ🥺
>>597なるほど
たぶん大阪の人間なら気にせんくらいの差やが京都のやつは気になるくらいには差がありそう
>>601顔が濃いやつがクラスに一人だけとか逆に浮くからな
>>601少数派な存在の時点でいじめられる
一昔前までは関西に転校した関東人がほぼ確定で虐められたのと同じや
>>724自己肯定感って本来あげちゃいけないものだったのにポジティブな用語に変質したよな
くっつける気なさそうな作中の扱いで安心したわ
心のがおうを正しく制御できてそう
>>754虐めてたエピソードあるやつも出てくるべき
>>601声優じゃないけど副島淳もいじめられてたな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
しゃぶって捨てたい
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
目の関係なのか夏場はサングラスして働く人割と今いるよな
路面店とか
プライズフィギュアの箱から重心読めるやつとかすごいわ
スレタイ削り忘れた
【MX】CITY THE ANIMATION→ゲーセン少女と異文化交流→デキちゃうまで婚★12
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1752421227/
このキャプは首に重心があるので

むしろリリーはなんでグラサン状態をレンジと見抜けたんや
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ふーん、『こうすれば』『ええ』んやな
全部『理解』っちまったわ、
マッマ即ハボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボボ
今のreallyは下品なアメリカ英語ってわかったぞ
ゲーセンって減ったせいでオタクが濃縮してるのかわからんが
何やっててもじっと見てくるやついて苦手なんだよな
なかないで

マッマエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんかクレーンゲームしかやらんのな
ボウリング自身ニキがTurkeyの展開でガックリしてた気持ち分かったかも
こんなところで話しかけていい関係性じゃない
ってのを理解してないあたり潜在的な性犯罪者だろ
トモちゃんだと天城サリーが声やってたパツキンの親は孕んだ年齢おかしかったよね
>>214無刺激射精ってただでさえ難しいのに会話なんかしてたらなかなかできんだろ
あなたはいつもアニメ実況で時間を使い果たしちゃうんだから
実際ゲーセンの店員てユーフォーキャッチャーとか上手いんかな

サリーも寝る時は抱き枕欠かせんからな
ワイの会社にも外国人居るけどアニメで日本語学んだせいで兄のことをアニキって言ったり所々表現がちょっとおかしいわ
この主人公誰かに似てる気が済んだけどなあ
分からんなあ
リスニングに長けてても
スピーキングはまた違うスキルやからな
字幕うぜぇな
実況民ファーストでアニメ作れよ
心の中の政治的正義感が目覚めそうや
>>322クール教信者のキャラにこんなのよくいるやろ
本編ガチで英語進行するとかアーリャさんバカにしてんのこれ?
>>362「オールド・ラング・サイン」(もしくは「オールド・ラング・ザイン」、Auld Lang Syne [注 1])は、スコットランドの民謡。主に英語圏の国では年越しにこの曲を歌うことが一般的になっている[1]。日本では「蛍の光」の原曲として知られる。
>>317ワイもアニメで人間関係学んだせいで距離の詰め方おかしいから親近感あるわ
瑣末なことだけどなんで番組内容の出演者、【リリー・ベイカー】以外頭の方のかっこ無いんだろ
きんモザのアリスの中の人って英検1級持ってるんよな
花澤探偵
サラダボウル
たんもし
ミステリーと見せかけた非ミステリコメディほんと好き
もう今期どのアニメのCMでも「あ、」が書き込まれてる気がする

&name=medium

&name=large

日本も戦前までは教えるのはイギリス英語だったらしいね
敗戦後にアメリカ英語になったけど
多分男の方は学校教育を受けてないんじゃないか
アルバイトで生計立ててるレベルなんやし
これ主人公も女の子も高校生にしてロシア語でボソッとデレた方が良かったやろ
13歳と18歳なら犯罪臭するけど25歳と30歳ならそこまでやからな
>>514比較見たことあるけど今の日本でも聞き馴染みあるのたぶんブリカス英語な気がする
俺妹とか俺ガイジもそうだった気がするんだがなんで主人公をオールバックにする時おでこに数本垂らすの?
柴田恭兵の時代かよ
男に会うために毎日ゲーセン通いとか
風俗通いのメンタルじゃないか?
このタックルで筐体に頭ぶつけて怪我する本ぐう泣ける
店長とかに許可を受けずにサングラスで接客し出すとか怒られないんかな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
これ13歳のヒロインを大人愛手に恋させる要素はいらなかったよな作者
リリーは兄貴に気づいとるのに妹は気づかんの大丈夫か?

こうしてやれ
>>783ロシデレみたいにチェブラーシカって言えばいいのか?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
わかる
実況民が次のアニメ実況せずに他のスレいるの知ると頭割れそうなくらい辛くなる
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ????????????
イギリス式カレー

今さらやがきゃりさんも友達になろうとしてたのに置いてけぼりやな
何でこのアニメで3つも乱立するんだよ
ロリコンまみれかよ
ロリコンスレとマッマスレで別れてるらしいな
こっちはマッマスレや
髭剃り女子高生もそうだったけど
作者や信者はこれで倫理的な後ろめたさを巧みに回避できてると思ってるんかな
大学生のくせにその英語力はないだろ ワイはTOEIC200やけど
No bite, we can enjoy
にしか聞こえなかったぞ
店外でもあってくれる?って水商売の店員に対するアレだよな
いやいやこれおかしいよ
女の子13歳なのに恋愛モノなんか!?
>>72全部適当に埋めてもツイてないレベルの点数やんか
なんかロウきゅーぶ!とかよりもロリコンの都合の良さを感じるのは時が流れたせいか
太鼓っぽいけどまだクレーンゲームしかしてないよね…
これ13歳のヒロインに恋愛させる要素はいらなかったよな
女子小学生同士がゲーセンでわちゃわちゃするアニメになるって聞いてたんだけどロリコン犯罪者のまま2話終わっちゃった
同級生と遊ぶことがメインって先週ここで聞いたけど
もしかしてアニメではラブコメめいんなの?
時代に逆行したロリコンアニメでいいと思う
アニメなんてこんなんでいいんだよ
この人普通にようやっとるのになんでナナニジにおるんや
>>69カツなんて大抵の国でもうあるんじゃ
西洋料理にカツレツあるし
きんモザって10年前かよ
そりゃアリスもママになるわ
何で乱立させたスレ建てたやつどっちも実況してないんだよ😡
母役は田中真奈美
主な特技は英語で[2]、高校時代に1年間イギリスへ留学した経験がある[6]。英語検定は1級を取得しており[7]、2024年には全国通訳案内士試験に合格した[8]。なお『きんいろモザイク』に関してはオーディションを受ける以前から知っており、同作品を好いているという[6]。
なんで大学生と中学生にしたん?
高校生と高校生でよくない?
いやロリコンやん…って頭の中の常識人がマジレスしてきてまともに観れんわ
同級生と遊ぶことがメインって先週ここで聞いたけど
もしかしてアニメではラブコメめいんなの?
13歳ヒロインで大人の男相手に恋愛させるアニメでおかしいよ
期待していたものを期待通りに出してもらえてるって感じやな
面白い

ワイもYouTubeの企画でサリーが男とゲーセンデートしてるの見て発狂しそうになったから嫉妬する気持ちわかるで!
マジでこのアニメ僧侶枠の前に置くと間違えてサリーがデキちゃうまで婚見ちゃうからやめてくれ
でも一昔前までは大学生って
JKJCと遊ぶために大学生やってるレベルのオチンポ性欲男子めちゃいたんよな
詩文だけだろって話かもしれんが
だから大学生ってクソだわ
まぁでも大人になるまで手出さなかったら6,7歳差なんて合ってないようなもんやろ
>>206ゲーセンはBSで見られるからこの時間は裏のアニメ行ってるんやけどやっぱ伸びるアニメはスレ立て遅れるな
すまんな
>>2712020年5月らしいで
Twitterマンガ出身
ネタバレやけどママンがリリーを止めないのはママンも歳の差でモノにしたからやで
ゲーセン店員はボールパークで言うところのサラリーマンくらいの役どころならええのにな
同級生と楽しくゲーセンで遊ぶでええやん
ゲーセン見てるとなぜかタイムスリップ感あるんだよな
うまるちゃん放送してた時期に戻ったみたいな
>>279ワイも私文やったのにやってたのはゲーセンでビデオゲーやった…
まぁこれよりがおう度が高いアニメないよね

>>30413歳の女のが大人に発情する恋愛ものはアウトだよな今の時代
最近見るがおうってなんなんや?
ユージみたいなもんか?
>>320娘ハメ太郎とかいうとんでもない蔑称ほんとすき