もし、もし、ここが、代行者の反省会場です、か?

>>715正直まんきつはRPG越えてるつまらなさやと思う
>>594ぶいでんは不快なだけでつまらなくはなかったからな
社会人になってからきららアニメ楽しめるようになったんやが疲れてんのかな
まんきつも毎週の楽しみになっとる
正直ばっどがーるより辛いんだけどこれがきららの最終兵器ってマジ?
あっちこっち普通に実況なしで完走したから言われるほど酷くないと思うけど内容は一切覚えてないから多分クソアニメやったんやろなとも思う
そういえば白砂さんがエロゲに出る事になって悲しい😭

うしろの正面カムイさん
CAST
カムイ:杉田智和
耳塚シヅカ:碧乃梨心
お市:M・A・O
キョーコ:相坂優歌
イナガワ:井澤詩織
映像差分
オンエア版
映像 |規制あり
音声 |規制あり
デレギュラ版
映像 |一部規制解除
音声 |規制あり
完全デレギュラ版
映像 |無修正♡
音声 |無修正♡
放送情報
TOKYO MX
2026年7月3日 毎週金曜 25:30~
BS11
2026年7月7日 毎週火曜 25:05~
https://kamuisan.deregula.com/onair/
来期の僧侶枠
今期はなろう少なめラブコメ多かったから見やすかったけど来期はなろうまみれなんよな
ユーフォ見に行く気ならんけど新規カット多そうなんだよなあ
>>715あれはファーじゃないわで実況を沸かせたから…
今日の春夏秋冬ホンマまたころ並に無茶苦茶やったな
一周回って面白かったわ
百合アニメは日曜よ

>>721まっちゃんもそうやけど実況スレに異常コラ愛者おるよな
黒江まゆとかいうユーフォの全てを持っていった神キャラ

満喫じゃないけどネカフェから実況してたわ

きららは置いてなかったけどかのかりと転スラとシャンフロが人気コミック扱いされてた
新キャラ2人は悪くないしエロもあったな
それでもつまんないだけど
こめかみエンドカードまとめ

>>691てかここ10年くらいモブに出まくっとるな たまにみるし
最近のアニメ見てるとぶいでんはマシだと思うわマジデ
>>748ワイもや
飯食いながら見る分にはちょうど良かったわ
>>727スクエニって全然二期やってくれない印象がある
次回のこめかみ作画が過去最大級にヤバいってマジなん?
>>767ジェミニマジックのせいで異様にコラの精度あがってるの草生える
実況スレにもAIの波が
でも前期アニメイジングもネタにもならんアニメやったのがこの時期から猛烈に追い上げたから
まんきつもまだわからんか?

実況スレに
>>763前編の時点で求くんの回全カットしてでも新規カット入れまくってて別アニメと化してたぞ
よわよわ先生のつよつよ水着ギャルズに強強GIRL混ぜたけど放送終わりに間に合わなかったわ

>>743ばっどがーるはそもそもそんな悪くなかったと思う
syamuとかシバターのネタぶっ込んでくるあたりまんきつの作者って俺オナ民なんかな
RPGはシリアスに全振りしてただけでつまらなくはなかったろう
>>715RPG不動産はえっちさにおいても上やしネタキャラもおったけどまんきつはどれも弱いからなあ😥
春夏秋冬と電話来るたびに詠唱止まるのまだおもろいわ
>>771越境して満喫からMXアニメ見てた実況民いたな
>>771かのかりは外国人しか読んでないからインバウンド需要やろな
>>770

がおれそう
>>691ず~っとモブや登場人物の母親役コンスタントにやってるわ

>>734どっちにも賊が襲撃してんのに呑気に長電話してるアホ
>>755もう出てたやろ

>>802電話中賊が気を使って撃つしかしてないのも好き
>>721持田さんでも思ったけど最近AIが強いわ
ちまちま雑コラ作ってる間にAI製の雑コラ上がってて時代の変化を感じる
まあメタ読みするならリークされてないしさすがにぶいでん2期はないやろ…🙄
>>691マリエッティ普通におばさんになっててびびったわ
春夏秋冬がミサイルと詠唱破棄で化けるなんて思わんかった
>>792求くんのセリフ一個しかなかったの本当に酷い
>>694問題点が別って感じやな
monoは主人公ポジションを漫画家が高頻度で乗っ取ってたからな
それで漫画家の面白エピソードをやるなら分かるが漫画家が仲間を呼んでオカルト話やり始めてたし
天使様とニディガが無かったら、まんきつこんな叩かれてないんちゃうかな
土曜で面白かったのって本気で25春まで遡らねえ?
日々飯→クラスタ→小市民2→悪徳領主とかいう奇跡が重なったクール早々無いのもわかるけどさ
今週は霧尾ファンクラブの囮捜査と春夏秋冬の詠唱が一番笑えたわ
>>787春側も死ぬかもしれんから最後にお礼言いたかったのは分かるんやけどね
そういう場合じゃなさすぎたわ
>>802あれ最終的に詠唱あんまり意味なかったのも草
>>755ヒロイン全員と子供作った風見雄二って神だわ
>>818雑コラの侘び寂びがなくなるのは悲しいんだけどな
>>755長谷川育美さんまでエロゲアニメにでてるショックやわ
Reモンスターが2期あるくらいなんやからぶいでん2期来てもまるで不思議じゃないわね
>>758なんかゴールデンカムイと間違えて見る人居そう
ヌマニアニメイジング見れずにこのあと春夏秋冬を見せられる遠出実況民かわいそう
>>805わざわざ出張先のビジホで現国実況してたの元気かな
>>787通話中に爆発音聞かせると無詠唱でつよつよ能力発動できる裏テクニックがあるらしい
>>755全員初代キャラの名字ってことは全員娘なんか
ユウジがあいつら全員孕ませたんか
>>769平均的きららアニメやな
正直恋する小惑星とかスローループよりは楽しめてるわ
もちろんニディガとかぼたんより上や
>>735>>764>>801せやな まんきつは正味頭に入ってこない
そういやRPG不動産はOPもEDも好きやった
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です2
CAST
リオン・フォウ・バルトファルト:大塚剛央
オリヴィア:市ノ瀬加那
アンジェリカ・ラファ・レッドグレイブ:ファイルーズあい
ルクシオン:石田彰
マリエ:佐倉綾音
ユリウス:鈴村健一
ジルク:鳥海浩輔
ブラッド:立花慎之介
放送情報
TOKYO MX
7月8日(水)より 毎週水曜25時00分~
BS日テレ
7月9日(木)より 毎週木曜25時00分~
https://mobseka.com/onair/
前と時間変わった?
>>806ピーマン足りてないの草

>>795
来期アニメイジングこれらしいな
>>811デス美さんで男の母親役やってたりしたの覚えてるわ
これすき
596 エッヂの名無し (L20 mYNQ-4DIi) 2026/06/07(日) 00:05:47.220 ID:9fCNqHdu5
でぃんどんちゃんも帰ってきたらこの喋り方になってるんかなあ🥺
603 エッヂの名無し (L20 mdMn-4Kvu) 2026/06/07(日) 00:06:03.071 ID:vEfiFFijA
>> 596
でぃん、どん、でぃん、どん
今週はレプリコが良かったな
ネタバレとか無かったからマジで驚いたわ
今週のレプリカを観てワイもなおちゃんみたいに泣いてたわ
>>771なんかワイら以外には転スラとシャンフロって人気だよね
まじで理解できん
>>806ほのかたそメイン回ことごとく作画悪いの草生える
ワイは天使様の前戯みたいなやり取り一生見てるのに…春夏秋冬民が憎い…!
あれ?ドゲンジャーズ始まった こんな時間やってたっけ?
みんなで万平語るぞ!

ぶっちゃけ春夏秋冬って賊にボロボロにされてもしゃーないくらい代行者側が戦い舐めてるわ
今週のコラだったらこれが1番すき

>>743ばっどがーるは面白かっただろ
ばっどがーる面白いって言え😡
>>806事前にやばいやばい言われてたせいでそこまで酷くないなってなったわ
この前YouTubeで一昔前のきららアニメOPED見て思ったけどまんきつももうちょい曲がマシだったならまだ何割増しか評価されてそう
>>860その後のこれすき
121 エッヂの名無し (L20 pIhe-6DcQ) 2026/06/07(日) 00:18:41.398 ID:CvD.RApm5
ヒナギク、もしもしも「もし、もし」なのおもろすぎてクソ笑ってもうた
近くのレンタル屋でダークエルフが全巻レンタルされてたから持田さんに触れてる人近場にいるわ
>>786Abema配信組やが大丈夫やったぞ

社内システムワンオペアニメ化や

>>852サプライズミサイル理論やってるアニメがまたころ春夏秋冬で今期ふたつもあるの何?
>>876秋の代行者ちゃん
ちなみにでぃんどんだけだとそれ守ってる褐色
>>797あっちはちゃんとエロかったからなあ
ネタは普通にちゅまやったけど
>>861>>865こめかみに余韻吹き飛ばされた定期
今週のレプリカは最悪やったわ
面白くなくはないんだが学園青春アニメであんな嫌な気持ちになる終わり方ないやろ
今日のニディガあまりにも酷すぎたやろ
まだぶいでんのライブパートの方が心動かされたわ
まんきつみたいなのが売れて儲かる時代があったんよな...
いまは身の丈に合ってるけど
ここ一、二週くらいなんかどのアニメもギア二段くらい上げてきてない?
水曜以外毎日何かしらのアニメで笑い転げとる気がする
というか今期おもろいアニメだらけやと思う
>>875仲間からすると知らんおっさんがなんか超頑張ってるって感じなのほんま草
グリザイアって今のはのんびり農家よりエロナーフしてやたらシリアスバトル物に方向転換しとるよな
ニディガってほんま作ってる人だけで盛り上がってるよな
天使を殺すだとか正直こっちにとってはポカーンなのよ
まんきつはきらいじゃないけど終わっても喪失感はなさそう
>>816不徳のギルででは一番可愛い女の子やったなこれ
>>852サプライズ忍者論やっけか急に忍者出した方が面白くなるようならその本はクソって理論
春夏秋冬見ててそれを思い出したわ
>>904あれ画面見てないとなんの意味もないから反省会には不向きやぞ
>>920理解して後からくる怖さみたいなのマジでゾッとしたわ
骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中Ⅱ
<TV放送>
TOKYO MX:7月9日より毎週木曜24:00~
BS11:7月9日より毎週木曜24:00~
https://skeleton-knight.com/onair2多分1期と同じ枠
そういやアマプラで食べっ子どうぶつ見れるようになってたんやけど見たやつ居るか?
>>875あ!
一応実在の人物だけどヤクザwikiにしか載ってない人だ!

>>875しれっと仲間みたいな顔でなんか退場した人
>>875もうちょい散ることに意味持たせてほしかった
彼女キレさせただけやんけ
>>879ダーウィンズゲームでもいけそう

>>834夏の豚野郎→着せ恋→薫る花→ばっどがーる→雨と君と→30分休んで反省会も良かったやろ
ニディガ先週とかさすがにこのアニメもましになってきたか…?と思わせて今週しっかり落とす巧みの技やったね
レプリカは普通にキャラ死んでびっくりしたわ
足折ったりもしてるしちゃっかりえげつない
>>921魔女のやつとか出会って別れるまで5分とかやろうしな
>>879今日の新作

ゴーコンって本気で何を考えて作ってるのかわからなくて怖いんだよな
ニディガ春夏秋冬はつまんなくても意図はわかるんだが
>>892ワンオペちゃんの作ったシステムがゴミすぎてエッヂ民に叩かれてた
>>961バンダくんすき
誰かこれでコラ作って

>>806顔作画に目が行きがちだけど包丁と料理もなかなか
春夏秋冬はほんまおもろかった
ミサイルは今までの積み重ねを一気に吹き飛ばして面白かったし詠唱破棄は多分あの1話見ただけで面白い
テレ朝付けっ放しにしてたけどなんかエッチな企画始まって草
>>806よりにもよってBSはレプリカの後これ見せられるのほんま
>>976シンフォギアのついて来れる奴だけついて来い!的な作風がウケたから
ギアを2段階くらい上げたらああなったって感じするわ
>>969消えた瞬間ナオたそのときみたいなシリアスギャグかと思ったらガチ重い展開きて絶句したわ
>>967前半長々と太宰を引用する事で実況民のテンションを😩にさせて
後半の無駄に力入れたライブ&バトルシーンで全然盛り上がらなくさせる神構成
>>978特定の人間にしか判断つかないシステムとかクソやからな
サンイチ

サンイチ

春夏秋冬が🤣って感じでニディガは😅って感じで差別化出来てるよな
万平は期間短かったけどなんかキャラ立ってたから悲しかったよ
さんいち

新作情報がガンガン出てくるのまじで今季も終わるんやなって…
そういえばムームー完結したんやってな
OVAとか今日び流行らんか…
サンイチ
あの感じのアニメならもりりん先輩も後日奇跡の回復してレプリカと直接和解すると思うじゃん
今週の春夏秋冬の詠唱破棄はほんま新喜劇見とるみたいやった
天使様はよくエッチしないのに13巻くらいまでかけるな
まんきつの作者は淫夢語録パブサしていいねしてくるし間違いなくあぁいうネタは狙って入れてるぞ
ゴーストコンサートは金子が抜けたのが致命的やっただけやろ多分
今週ワースト更新したニディガの話する?

ワンオペSEはコスプレして仕事してたらそらクビになるわと思いました
春夏秋冬あとはやり返すだけやし持ち直すかもしれんと思わせてからのアレやからもう救えない…
>>16最近の春夏秋冬はまたころと同じテンションで見れば

って感じや
イラストレーター一緒やったんやな
ちなチラムネも描いてるけどあっちはガガガ文庫だから省かれてる
【公式】『レプリカだって、恋をする。』 @REPLICO_dengeki (2026/06/05 18:07:20)
/
raemz先生による
『レプリカだって、恋をする。』
原作イラストを使用したグッズも多数登場✨
\
電撃文庫『安達としまむら』&『レプリカだって、恋をする。』POP UP SHOPが、
2026年6月20日から有楽町マルイにて開催決定!
詳しくはこちらをチェック▼
https://www.0101.co.jp/086/event/detail.html?article_seq=142331&article_type=sto
https://x.com/REPLICO_dengeki/status/2062823577322430837
>>7事情を知らない人たちからしたらホラーすぎる状況
えっ?BSこめかみっの前はBS日テレで異世界のんびり農家2見てるやろ?
>>16春夏秋冬も過去回想モノクロでやってる場面は😅なんだよなぁ…
>>7電車に轢かれるのもそうやけどもっと大騒ぎにならないとおかしいやろ…
レプリコのただ死んだって衝撃の後にレプリカが言ってたセリフの切なさが後からくるのほんま作者のセンスを感じた
スノボアースなんだかんだ最後綺麗に終わったし良かったと思ったら杉田の悲しい過去が予告で出てきたのマジで驚かされた
>>19なんなら今期の男キャラの中でもめちゃくちゃ濃い方やからな
同じゴーコンの雪庭とか全くキャラわからんし

なんで一次ソースが14年前の展示会とそのパンフレットしかないような実在のヤクザをアニメに出そうとしたんすかね…
とんがり帽子キーフリー先生ずっと無能な所とカスな所ばっかり描かれてる気がするんやが
先週ラストで記憶消されるからやめろってオスガキが心配されまくってて草生えたわ
ゴーコンはマジで化けたな
敵のボスの歌が下手だから裏切ったのめっちゃ草生えたわ
まんきつ作者、大運動会民だった

万平の死で誤魔化されてるけど前回の引きで魔女たちが仲間になってるの普通に意味不明だからな
上伊那ぼたんのヤニや意識高さといったおおよその展開はSCA自が悪いと言える

膝枕っていいよね

ばっどがーるは脳破壊要素で楽しめたけどまんきつは楽しみ方がよくわからん
ニディガ最後の数分しか見れんくてなんであんな殴り合いしてんのか謎やった🥺
>>7なお、この後のこめかみっ!で余韻が吹き飛ぶ模様
来期も微妙そうやし今のところANiMAZiNG!!!最後の名作

さんいち

>>38ひぐらし卒の最終回から笑える要素を抜いただけやからまぁええんちゃう

アニメのグッズ史上最も辛気臭いグッズが生まれてしまったかもしれない
なんだかんだで土曜アニメは層が厚すぎてツガイが空気になるんだよな…
今週のレプリコは作画から総出で気合い入りまくってたな

これがコミカライズのレイホワイトや

そしてこれがコミカライズのレイホワイトや

来週や
電ファミニコゲーマー @denfaminicogame (2026/06/03 17:20:13)
【全話無料】アニメ『氷菓』全22話がABEMAで6月14日20時より一挙放送。わたし、気になります
https://news.denfaminicogamer.jp/news/2606034m 省エネを信条とする高校生・折木奉太郎が、好奇心旺盛な千反田えるたちと、文化祭や部活動などの学校生活にひそむ数々の謎に挑む青春ミステリー
https://x.com/denfaminicogame/status/2062086944344113247
マンぺーの死で覚醒したクソガキが皇帝ネロをタコ殴りにして倒す
この展開読めたやつ世界におらんやろ
サッカー見に行っててニディガも春夏秋冬も泣く泣く見られへんかったけど、ニディガそんなアカンかったんやな
クラにかの海ちゃんには母性を感じるけど、天使様はどこか義務感を感じる
>>7やっぱついさっきまで履いてたホカホカの下着も残ってるんかな…?🥵

今週は兄貴の受験リュックの中にそっとクジマの折り紙が入ってたシーンでグッときてしまった
>>57ニコラテスラみたいに他と被ったら嫌やん
万平なら終ワルに出ることもないしズラシや
チュン!wの佐久間、実況民に嫌われてるのはいいとして一般人からもシンプルにアイドルとしては不細工って理由だけで嫌われてて可哀想だった

まんきつのええ所って舞台のおかげで歴代のきらら漫画がたまに映る所やと思うわ
ニディガ録画で見てるけど1人でわけわからんこと延々喋っててBGM代わりにすらならんなこれ
>>64なんで日曜ってBS11は30分ディレイなんやろか
>>7先生、その時って生徒会長学校にいましたよね😨
…葬儀は家族間で行うようだ🙂
今週の春夏秋冬はマジデやばいな
これを本気で作ってるっぽいのがまた
>>60ワイはこれほしい

上伊那は話に脈絡無さ過ぎて毎週「あれ?先週見るの忘れたかな?」ってなる
ゴーコンのネロ戦形勢が2,3回くらい逆転繰り返すの面白かったよ。全部万平に持っていかれたけど
>>135あそこ大好き
OP止まってあっ…ってなった後にうおおおおおおおおおってなったわ
>>81
バンドメンバーぽっと出しかおらんのおかしいやろ
書いてて思い出したがあかね噺の話題反省会で見た記憶がないな
録画しっぱなしなんやがこれどうなんやろ落語心中みたいにまともなやつなら見るんやが
>>106雛菊ってわかった途端詠唱やめてるのコイツちょいちょい自分勝手よな
>>61先生としての責任感で負けるだけでなくついに弱さとドジさでもよわよわ先生とデッドヒートし始めたの草
>>64サンキュー
日曜25時半BS朝日にさよならララが来る
>>106みんな詠唱やめるなって言ってたのホンマ草
>>151メガネに関しては同じバイトなのになんで今まで気づいてないんだよ
>>93今からでもこっちに変えよう

>>126ニディガと双璧を成すならやはり

>>60悪徳領主のロボはちゃんと腰振りできるんやろうな?
>>153落語の最中で来週に引っ張るのは流石に終わってると思いました
>>7そもそも学生もので人が死ぬだけでもタブースレスレなのに直前まで和気藹々と話してた人が消滅するとか許されないでしょ
本当に勘弁してよ来週からどんな顔で見ればいいのさ
犬日々民には厳しすぎる
>>26良くも悪くもリアタイで実況してたから楽しめたシーンが多いクールだからロスがやばそうだわ
ここ数年あるいは十数年の中でもトップレベルで記憶に残りそう
>>151全然大したことない演奏なのに「俺たちすごい!」みたいになってたの草
上伊那最新話はヤニカスパート結構面白かった
ぼたんパートはガチ作画回で見たかったけどなぁ…大切な回適当にやるのなんなんや
お前ら万平との冒険の日々を忘れちまったのかよ
万平がいたからわけわからんゴーストコンサートは楽しかったんだろ

>>170これなんかいつの間にか忘れられたよな
チラムネのせいか
灰原くんはギャグアニメとして作ってるからええんや
ソースは今週の特殊EDと提供芸
>>145今まで脈絡のない百合描写だったけど今回は百合感情の進展があって良かったわ
地味にやっぱり今期アニメ不作だよな
心から面白いと思うの霧尾ルルリリ日本三国くらいや
>>32もうこれ形式のアニメやめろよ
公開おナニーやん
>>102でこれがアニメのレイホワイトで

これがアニメのレイホワイトやろ?

コイツ人相変わりすぎやろ
>>153ワイも裏被りしてるからあかね囃だけ唯一撮り溜めてるんやけど1話も見る気起きてないからこれこのまま見ないなと思って消そうか悩んでる
>>64サンガツ
完成させたら裏被りがエグいことになりそう
MXは民放とBSはBS同士で
ぐじょせんにはジンランちゃん当てられたんか?
余りものコンビみたいでキレそう
>>169二口女も加え入れろ~🤗

>>153大しておもんないからジャンプ漫画なのに売れない
スーパーの裏でヤニ吸うふたり→ヤニねこ
ヤニの1時間
>>64毎度のことながらお前が居ないとまじでここまで本数網羅できてない
本当にありがとう
灰原って基本的に大学自体にこれやってましたって設定あればなんでもできるし楽な設定だな
>>115あそこ忘れ物とかそういう展開になると思ったわ
>>153ワイはめっちゃ好きなんだけどそもそも見られてない感ある
いい感じでバトル漫画してるのに
木曜のドクスト→クジマ→霧尾→またころ
は結構ええ流れやと思うけどな
プリキュアのためにコナン見たけどコナンの脚本ってあんな酷いんか
歩美ちゃんとかプリキュア連呼ガイジになってたし
>>183はっきり言うで
急に出てきて勝手に死んだおっさんに感情移入出来んでしょ😳
>>153ストーリーとしては悪くないけど落語中に解説やらで肝心の落語がよく聞こえんし
落語目当てなら見なくても良くね感
>>183
思い入れないキャラだったけど、みんなを逃がすために磔刑になったのは少し泣いたわ
>>1703年経ってニディガなんて話題にも出てこないと断言できるあたりこれは別格よ
>>153日曜日寝るようになってから見れてないわ…
>>182号泣してたな

>>38真面目にこれ作ってんならまだ笑えるけど
製作者は狙ってこれウケるやろなぁと思ってそうでさらにきつい
>>200台湾人の姉ちゃんの滑り止めのぼたんの滑り止めのヤニカス先輩
ゴーコンは宿敵のネロを倒したのが主人公じゃなくて万平&朱莉なのはなんなんだよ…
>>213殺すぞ可愛いやろ

タックルのfigma出るらしいけど中々の太さでいいね

カナン様の原作者が描いたメスガキのモリマン…🥹💢🍄💦

本場は目の付け所が違うわ

>>82顔が同じモブメイドロボの話なんか好きだった
>>120こいつSnowManの構成員で一番人気ないんやろ?
今週のあかね囃盛り上がりシーン

>>181あのオチからヤニカスのおうた流れるところ畜生采配で草生えた
ぶいでんの最終話は普通に良かったぞ

今週のポンスカは告白してちゃんと付き合ったし付き合ってからも面白かったから今期のラブコメ群で頭ひとつ抜けたわ
>>226春夏秋冬は真面目に長電話してる実況民に大ウケしてるのに
差がついたな
今日のテレ朝あかね噺とMX・BS黄泉のツガイって
どっちもアニプレ作品なんだよね
なぜこうも食い合ってしまうのか
>>32公開オナニーいらねーほんと
こいつだけが楽しんでるだろ
>>222これほんま新喜劇のコントなんよな
実況民のツッコミ含めて
>>229エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ🥵🍄💦
>>185アニメ2期決まったから地獄の底から這い戻ってきた
灰原くんのYouTubeにアニメ本編フルで無断転載してる方のヒロインすき

>>190割と今回の話だけでもネタ的な面白さは拾えると思う
本筋の面白さは拾えないと思う
全話見てても拾えないので
リリィのアクスタ買ったんやけどうぐいすとピッタリでむちゃくちゃええから見て

レプリコのスタンプラリー行くのはええけど今やってる静岡でのキャンペーン全部取りに行こうとするとまぁまぁハードやな
>>195ワイかな
>>174>>205>>212>>218消しても良さそうか…
桑田佳祐のOPだけYouTubeで見とくか
猫と竜
CAST
猫竜:子安武人
ママにゃん:井上喜久子
シロタエ:和泉風花
クロバネ:速水奨
ハイブチ:杉山紀彰
チークロ:河瀬茉希
クロタマ:徳留慎乃佑
ガリー:種﨑敦美
アンネロッサ:安済知佳
スタン:榎木淳弥
葉猫:芹澤優
王子:小市眞琴
国王:一条和矢
2026年7月より、
TOKYO MX、BS日テレ、
読売テレビ、AT-X、
長崎文化放送にて放送開始!
TOKYO MX
7月4日より、毎週土曜日21:00~
BS日テレ
7月6日より、毎週月曜日23:30~
読売テレビ
7月7日より、毎週火曜日25:29~
https://nekoryuu-pr.com/
令和にやるにしては主演声優が古臭いな
>>229エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ポンスカは付き合った後も面白いのはようやっとる
聞いとるか?天使さま
ニディガって内容はともかく実況の流れ的には原作民も初見勢もよく分からん話見せられてた神椿市に近いと思う
>>253ふうちゃんはガチ

春夏秋冬とこめかみとゴーコンは楽しいクソアニメ
上伊那ぼたんとニディガはキツいクソアニメ
くっきり分かれたな
ニディガって音ゲ風アクションとかいう爽快そうなゲームのはずやろ?
なんでこんなことに
>>243ポンスカほんまにラブコメの優等生すぎる
主人公好感持ててヒロイン可愛くてちゃんとイチャイチャしつつ展開進めるところはしっかり進めるし
>>183万平がいたから飛べるようになったしな
なお何の役に立ったのかは
ルルリリはトンチキな話続けたと思ったら急にしんみりする話やったりでほんま由緒正しい女児アニメって感じやわ
おかしいのは放送時間だけや

モデロイドのこのラインナップだとそろそろ電池少女のロボットとかマジデスのしょぼんのロボとか悪ノリで作ってきそうで怖い
>>190毎週見てても話はよく分からんのでセーフ🤗
>>267神椿見てるやつ少ないからピンと来ないんや
プリキュアもプリオケも途中で飽きて見るのやめたけどルルットリリィは楽しく見れてる
コラボがあるらしい

>>269ゴーコンハマれてなかったけど最新話で化けたな
>>260NHKなのに激戦区にアニメを持ってくるのが悪いよ
テレ朝水曜やテレ東日曜みたいな23:45-24:10を土曜に持ってくるの公共放送としてどうかと思う
>>267神椿市はやりたいスケールに対して1クールじゃ時間が足りないから説明不足な部分が多かっただけで伝える気がさらさらないニディガとは比べ物にならない定期
>>190でぃんどんちゃん(秋の代行者)が出てくるまでは2倍速で見てええぞ
>>260あそこに入間くんスピンオフ入るっぽいんよな
>>2171話や2話しか出番のなかった鬼人幻燈抄の茂助はあんな人気だったのに…
ABEMAやらかしてて草
yamΔ@$?の弟子 @ne94ew (2026/06/03 22:57:59)
『スーパーの裏でヤニ吸う2人』とかいう2026夏アニメのくせに配信開始した大フライング夏アニメ、1話だけ先行なのかなとAbema覗いたら漏れはプレミアム会員だから全話観れるらしくて爆笑横転大車輪。2026春アニメ達すら最終回迎えてないのに、2026夏アニメの最終回をもう迎えられるって何のご冗談??

https://x.com/ne94ew/status/2062171946159411413
あかね噺と上伊那ぼたんは良作の類ではあると思うから
ここでいくら叩かれようとワイだけでもちゃんと好きなものを好きなだけ好きと言うぞ
>>263BSで拾えそうならそっちかなぁ
ちょっと21時はしんどい
神椿市は何が起きてるか解説ないと全く分からんかったけど、ニディガは何が起きてるかは分かりやすいと思う
ただ演出とかセリフ回しとかがノレないせいで、こっち側が受け取り難くなってるんやと思う
来季のユーレカ・エヴリカは小野Dが悪役っぽくて楽しみ
京アニって過去作で演じたメンツからピックアップしてそうな節がある、気がする
じゃあなんすか
ニディガも原作通りに精神科行って2ちゃん見てアキバ行ってエッチして薬飲んで配信繰り返して登録者増やしてくだけのアニメやってりゃ良かったとでもいうんすか
灰原くんはポエムついたらマジでチラムネより地獄になりそうなんよな
正直クラにかの匍匐前進アッニも普段やったらそこそこ話題になる要素あると思うんやけど今期のこんだけ他のアニメが色んな意味でエンジンかけてきた状況やったらもう誰も覚えてないよな
地味にモノノ怪がほんま酷いことになってて草も生えないわ😭
刃牙道
ONAIR
TOKYO MX
7月5日より 毎週日曜 23:30~
BS日テレ
サンテレビ
KBS京都
7月6日より 毎週月曜 25:00~
テレビ愛知
7月6日より 毎週月曜 26:05~
HTB北海道テレビ
7月6日より 毎週月曜 26:10~
TVQ九州放送
7月6日より 毎週月曜 27:00~
※放送予定は変更となる場合がございます。
https://baki-anime.jp/onair/多分グロ表現規制かな
死亡遊戯まで残り1ヶ月くらいか
映画館行くたびに宣伝で流れてきてもう5,6回番宣見てるせいでほんまに楽しみになってきたわ
>>260ここ以外でも話題になってないし
犬夜叉の劣化でしかないからな、盛り上がるところがない
>>298ワイはぼたんちゃんが悪い顔したらあのアニメ90点でスタートするからかなり甘いわ
>>306ジークアクスと同期でジークアクスよりちゃんとロボやってんじゃんとか言われるのほんとすき
>>295ニワトリのモリオもあんなに人気だったのにな
>>303アニメやんなきゃよかったんじゃないですかね
>>306ロボ描写ジークアクスに勝っただけはあるわ
来期は土曜日21時からアニメ始まるし本格的に反省会なんかで体力使ってる場合じゃなくなってくると思う
現に今も眠い
>>150こんなことになってんのか…
なんか2期イランかもな
後世まで語られるクソアニメって語られる程度には内容理解されてないとあかんのよね
その点では春夏秋冬ゴーコンはしばらく語られるけどニディガはあっという間に空気になると思うわ
ニディガはループものにしたらよかったんちゃう?
超てんちゃんを育成失敗してバッドエンド迎えるたびに最初に戻る
普段監督の名前なんて気にしてない実況民のほとんどが上野壮大の名前を知ってるんだから死亡遊戯はすごいよ
>>107前半飛ばせば後半はライブとバトルやってただけやからそこまでではない
>>303それだけじゃまあアニメにはならんけど流石にもっとやりようはあったんちゃうかな…
>>322ぼたんが悪いレズ全開で大暴れしてるの見るだけでそこそこ楽しい
ニディガAパートでキリストユダと超てんロリポップの関係を説明→Bパートでド派手CGで決戦って構成はしっかりしてるんだよね
>>252ニディガゴーコンと一緒かサンガツ
とりあえず今週だけ見てみるわ
見ているかKADOKAWAアニプレポニーキャニオン、これがキングレコードだ
見ているか集英社小学館、これが講談社だ

>>297
やらかしじゃないって何度言わせんねん
最初から一般ユーザーにも㋅中には全部公開されんぞ
テレビはもうおまけや
神の雫一青がネタにされてばっかりやけどわりと物語としても真面目に面白くない?
>>297やからしじゃなくね?全話配信するってアナウンスなかった?
>>295やっぱモスケはジンヤ笑顔にできたのがえらい

>>297いやこれ公式でやってるんじゃないの
海外でもこうだけど
>>60アヴィドはスパロボにも参戦してるしもうかなり立派なロボアニメやな
>>260ほんまNHKなら再放送枠用意するべき
不滅のあなたへも勿体なかったわ
お兄様最後までアニメ化するの決まったんよな
電撃文庫ヒットしてるのないからお兄様だよりなんか
【朗報】今期、コンプリートしてしまう
乳首舐め

アナル舐め

クンニ

チンキス

ぼたんが首長族になってるの笑ったわ

>>322歴史に残る悪女の素質あるよな

>>348初戦でラッキーパンチで勝ったライバルがガチってきて2回目でボロ負けするの普通に熱い展開や
>>344素晴らしかったわ
メスガキの本質は構ってちゃんのドM
なろうロボだけど2期なかったな

>>102コミカライズといえば
佐々木とピーちゃんのコミカライズも本好きの下剋上みたいに分裂したっぽい
これは第2部扱いになるみたい

>>362ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>356継承編はやくテレビでやらんかな
キモウトきめーしたいわ
ワイスノウボールアース大好き人間、何故アニメがこんなことになってしまったのか悲しくて仕方ない
>>297先行は地上波版の1~6話にあたる部分の再編集版だから問題ないぞ
>>304泣き顔が良すぎるんだわ😍

ヒロイン?聖女?いいえ、オールワークスメイドです(誇)!
CAST
メロディ・ウェーブ:宮本侑芽
ルシアナ・ルトルバーグ:大久保瑠美
アンネマリー・ヴィクティリウム:日笠陽子
クリストファー・フォン・テオラス:天﨑滉平
レクティアス・フロード:小野友樹
ビューク:堀江瞬
魔王:仲村宗悟
ONAIR
TOKYO MX
7月1日より毎週水曜22:00~
BSフジ
7月1日より毎週水曜24:00~
※初回放送のみ24:30~スタート
https://all-works-maid-anime.com/onair/
バトルメイドアニメ
>>357そのうちよわよわ先生だけでコンプリートできそう
わたたべのめちゃくちゃ空気重いポップアップショップ気になる

>>348今週雫が負ける流れとか割としっかりしてておぉ…ってなったわ
ワインを当てられるのはもう前提で表現力勝負やって飲まんかったらワイン自体間違えててワインはもっと奥深い世界やってなって一青の格が上がるの
100カノって実況スレ的にはどうなん
ワイは原作毎話追ったり単行本買うぐらい好きやけど
>>355不滅は面白かったのにもったいなかったな…
ワイも配信で見てた
藤寺ちゃん戦車椅子でまたヒロイン取ったしゴーコンのダメージなんてすぐ忘れらそうやね
>>348もともとモーニングのヒット漫画やからな
作品としての背骨の強さが違う
スノウボールアースやってることはめちゃくちゃ好きやったけど、流石に杉田しつこくなってきたな
>>376ゾンサガ監督やから作りは硬いやろと思ったがなんつーか色々粗が目立つね
>>389めちゃくちゃネタバレガイジが湧く恐ろしい枠や😔
>>377確かに尺短いなって思ったらまだ半分までか
>>389ワイは来期で一番楽しみや
推しキャラのもみもみと女騎士出るし
あかね噺って個人的には普通に面白いし話そうと思えば話せる
蛮族の嫁は今期1話すことが無いかもしれん
>>359>>375一瞬コラの方かと思ったらコラじゃない方でこの長さやったんか😅
>>389そろそろワイが原作脱落したくらいに差し掛かるけどハイテンションギャグのおかげでアニメはこの先も見られそうや
>>387肌晒せないし、原作者が相当エロ売りするの嫌がってるっぽいから独自路線やけど
ファン受けはこっちの方が良さそう
明日のゴーコンは温泉回です!!!

>>395そんなもの毎期あったらたまったもんじゃないでしょ
>>405ワイはもう実況楽しくないし見なくてええかなって思いつつある
引くほど原作ニキ多いよね

こんな「全員集合!みんなで秋を助けに行くぞ!」って感じのキービジュアル出しといて、実際起こってるのが
夏の代行者・秋のおもり→コンビニで車停めて休憩してる
春の代行者→なんか内部に裏切り者がいたのでピンチな時に「これが最後かもしれないから…」とか言って冬と長電話
冬の代行者→なんか襲撃されて、大技を使おうと詠唱してる時に春から電話来たのでソワソワしてたら春がこんな大事な時にめっちゃ重要なことをカミングアウトしたのでパニクって暴走しかける
って感じでバラバラなのおかしくない?
ロシデレ、逝く
��【ゲーム公式】『時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん パズルパーティ!』 @roshiderepuzzle (2026/06/01 15:00:17)
【お知らせ】
いつも「時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん パズルパーティ!」をお楽しみいただきありがとうございます。
この度、「時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん パズルパーティ!」は、誠に勝手ながら、2026年8月31日(月)11:59をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
これまでサービスの維持・向上に努めてまいりましたが、今後お客様にご満足いただけるサービスの提供が困難であるという結論に至りましたため、サービスの終了を決定いたしました。
多くのご支援をいただき、厚く御礼申し上げますとともに、このようなご案内となりましたことを深くお詫び申し上げます。
サービス終了の詳細な内容につきましては、アプリ内のお知らせをご確認ください。
2026年8月31日(月)のサービス終了まで、短い期間ではございますが、引き続き「時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん パズルパーティ!」をお楽しみいただけたら幸いでございます。
#ぱずでれ #ロシデレ
https://x.com/roshiderepuzzle/status/2061326951487615061
普段コナン見ないプリキュア民がちょっとキレてるのに草
コナカスはあれが平常運転やぞ
>>408紅葉すこ
山女からのキャストいつ出るんやろなぁ
>>292入間くん4期めっちゃ作画いいのにこれも時間が悪いのかあんま話題上らないな
>>263これのコミカライズが良かったわ
個人的に楽しみにしとる
伊予彩まつりで流れる撮り下ろしボイス聞く為だけに実家に帰るかどうか今迷ってるわ
結構忙しい時期やねんな
>>60悪徳領主面白かったな
ロボが腰振ってるシーンが印象的
今季先生Tier
S クロード先生
A よわよわ先生 エレンの指導教授
B 乙切先生
C まんきつぐらしの先生
D
E 藍美ちゃんの中学の先生
F キーフリー先生 クラにかの先生
他にもおったと思うので意見を伺いたい
>>425キッドにエッッッッしてた事実がもうおもろい
>>415風呂で水着着るなよ!そんなアニメ最低やぞ!
蛮族の嫁は妙に肉感あるエッッッ要素があるから評価下げられない
あと思ったよりちゃんと恋仲進展してるのは偉いと思う
今日のコナンってプリキュア実況民キレてたの?
キッドの変装オチは確かにズルいけど
ゴーコンもそろそろ最終決戦入るやろから風呂挟むならここやろな
>>418僕ヤバと100カノが原作画像がペタペタ貼られる双璧やね😔
>>344メスガキモリマンほんとすき…🥹

>>298ぼたん良作と言えるのはすげーわ
適当に話書いてるとしか思えない
>>433入間くんは次のアイドル運動会がクッソ楽しみや
久々にメインヒロインにスポットライト当たるし
肋骨はカレーが良回のあとに半分実写の謎映像見せられる落差で頭おかしくなる

>>441校内全部に響いてるのにそれにきれない灰原くんの教師もどうなんや?
>>433負けヒロインの出番が少ないからしゃーない
いよいよ上伊那ぼたんがキツくなってきたわ
義妹生活みたいなBGMに会話の空白の時間で百合匂わせての繰り返しで飽きてきた
キャラが百合してるのを自分が見てるんじゃなくてキャラに百合させてるのをワイらに見せてやってる感が凄くてイラっとするまである
キーフリー先生ただのロリコンなだけで別に悪くないと思うんだが
>>415西園寺の妻がオデッセウスに殺害されたとかさらっとエグいこと言ってて草
>>405ジャンプラで毎話読めるから知ってる人多いよなぁ
たまに原作改変してくるから特殊EDとか知らん内容あって楽しめるけど
手札が多めのビクトリア
CAST
ビクトリア・セラーズ:安済知佳
ノンナ:若山詩音
ジェフリー・アッシャー:阿座上洋平
ランコム:野島健児
エドワード・アッシャー:小野大輔
ヨラナ・ヘインズ:秋保佐永子
バーナード・フィッチャー:家中宏
2026年7月7日(火)深夜24時から
テレ東系列にて放送開始!
テレ東
7月7日(火)から 毎週火曜 深夜24時00分~
テレビ大阪
テレビ愛知
テレビせとうち
テレビ北海道
TVQ九州放送
02
エレンやってる枠の夏アニメ
https://victoria-anime.com/onair/
>>409なんであいつらが蛮族扱いされてるのか分からん
バルバロイって割には普通に言葉通じてるしバルバロイ(訳のわからない言葉を話す人)じゃないやんって
>>457でも今週謎実写はまぁまぁ見れてBのほうが外れじゃなかった?
>>425キッドがコラボ回の為にプリキュア見まくってたの草
>>441よわよわなんか許されてるけど
未成年男子に手を付けるの抜きにしても一部生徒とつるんでライン引いてないの先生としてだいぶカスやと思う…
100カノってネタバレされて困るような話あったっけ?
この時期になると録画が見る気にならなくて切るアニメも出てくるよな
マリトキも溜まってるわ
さすがにここが今期1かな…

>>359他気にならんかったけどここだけめっちゃ気になったわ
霧尾ファンクラブ作者の人間性がウンコ💩で形成されたエピソード好き

>>348実況民の親父が原作読んでるくらいには有名やしな
>>421裏切り者を拘束したけどやっぱり解放して手伝いさせてたのも草
>>422ハイスピのほうのパズルゲーは続いてるのかよく分からんわ

>>441よわよわ先生Z定期
現実なら懲戒で最低でも停職食らうレベルのやつがいい教師なわけないだろ
>>464女向けなろう版スパイファミリーやけどまあまあおもろいよ🥱

大運動会にもろくろ首要素あったことワイしか覚えてなさそう
カナン様は規制に関してもようやっとる
最近はケツに謎の光すら入れるアニメばっかやからな
>>461あきらかになんか企んどるしまだ分からんな
>>457でもセンスが頭おかしいから好きなんだよなぁ

出会った人間全てを落とす魔性の女

>>415風呂シーンはこう描けって法律で決まったよね?

なんでもない回のためにキッド使ってくれたの結構サービスなんやないの
プリキュアに変身みたいな完全なるファンタジーは無理らしいし
>>461弟子に記憶の大切さ説いてたくせにどの面下げてジジイの記憶消してんじゃとしかならんかった
そうまでして掴んだ証拠を次の話で失うし
>>449こいつ地味に今期トップクラスで性癖歪んでるキャラよな…🥵

入間くんは毎週楽しく見とるけど普通に出来ええし原作も読んどるしで反省会で名前出すあれではないんよね
>>421長電話抜きにしたら戦線ごとの繫がりとかないから凄いよな
>>441さすがに校内でバニーガールとか合宿先であんなことしたらまずいのでは
ついに出てきた畑さん!!!!
思ってたんとイメージが違った…

よわよわ先生は交尾したわけでもないのに停職はないやろ
今週のカノカリって5期の中で一番ヤバくなかったか
op全部流して何もないLINEトークを数分出してるのも
サポちゃん🥰

>>470原作読んでない自分視点だとメイドさんのヒロイン化とか?
初めて出てきた時の実況での反応で察した覚えある
数年後おそらく今期1意味がわからないキャプだと思う

>>383コミカライズ読んでたけどバトル要素は無いで
榛名丼先生の作品
・婚約破棄された替え玉令嬢、初恋の年上王子に溺愛される
・悪役令嬢と悪役令息が、出逢って恋に落ちたなら~名無しの精霊と契約して追い出された令嬢は、今日も令息と競い合っているようです~
・レプリカだって、恋をする。
・薬売りの聖女~冤罪で追放された薬師は、辺境の地で幸せを掴む~
・追放された聖女ですが、実は国中から愛されすぎてて怖いんですけど!?
・後宮灼姫伝~妹の身代わりをしていたら、いつの間にか皇帝や将軍に寵愛されています~
・恋する魔女はエリート騎士に惚れ薬を飲ませてしまいました~偽りから始まるわたしの溺愛生活~
・売り飛ばされた孤独な令嬢は、怪物公爵に愛されて幸せになる
ちな趣味はドジャースの実況
先週だか質アニメの話なったと思うんやが、ニディガはもしかして質アニメなのか?
>>512あれ原作では1ページ分の1コマなのほんま草
真面目に面白いアニメは反省会に出ない理論覚えておくといいぞ
>>512とんでもない引き伸ばしで草生えたわ
原作やと1ページくらいだったらしいのに
>>504はよアクドルやらんかなぁ連続2クールよな?
>>470そもそも困るかどうかという視点がおかしい
これからやる話を画像1枚だけ先にお出しされたら普通にアニメ見たときのインパクトが薄れるだろ
>>496今期さゆちゃそキャラ100%かわいい

>>513心酔してるとはいえ襲ってきた相手を即手伝わせるのほんま笑う
>>512ラインのやり取りは原作だと一コマの事実に震えた
>>526アニメなんだからせめて声優の声で音読聞きたかったわ
今週のニディガAパートはちょっとシャレにならないくらいに断トツで酷かった
来期やと小原がヒロインのヤツ楽しみや
まあ小原というだけで激甘採点おじさんになっとるけど
>>501その矛盾は狙ってやってるとおもうでなんか秘めた狙いがある証しとして
無能はそれはそう
>>501あれって独自につばあり帽子を追ってるからああなったんじゃないのか
>>478コレ悲しくて好き

>>491あの内容で「プレミアムverを円盤に収録して売ったろ!」って方向に行かなかったの本当にエロ偉いよな
>>441クロードがSなら中村くんの先生SSになるぞ
登場初期のレイお前…随分と人相が良くなったな…

>>470公式が登場まで伏せてるシークレット枠彼女がよくネタバレされがちやな
>>512誰も観てないから話題にならなくて助かったな
ヘルモード ~やり込み好きのゲーマーは廃設定の異世界で無双する~ 2nd Season
TOKYO MX
2026年7月3日(金)から毎週金曜25時00分~
MBS
2026年7月4日(土)から毎週土曜27時38分~(初回放送:27時8分~)
BS日テレ
2026年7月4日(土)から毎週土曜24時00分~
https://hellmode-anime.com/前と同じ枠
>>509そういや畑さんサイドの話って書籍化されてない作者の前作らしいな
ワイが密かに推してるの黒猫と魔女の教室やわ
丁寧に担当回作ってキャラ立ってるし展開も健全前向きで見たあと気分良くなるんだよな
>>522ストーカーと店長が、どっちがあいみとなみちゃんの真のオタかでマウント取り合ってたの草
マジデスってOPとEDだけ見たら名作感あるからニディガより上だと思う
ニディガは評価できるところないし
>>544ひたすらうんこで話を作る悲しき作者

>>512これ
たまに気が向いて久しぶりに見ると毎回腹立ってるわ
使えそうなフェルディナンド様

>>539そんなことしたら天さんOPフルバージョン聞きにくくなるからね
こめかみOPのSEみたいになってはいけない
>>441ワイは中村くんの先生はSSSやと思ってる
先生になったら理由があんな先生になりたくてじゃなくてあの時こんな先生がいたら良かったなと思ってってのクソかっこええわ
その通りにめちゃくちゃ良い先生してるし
ルルリリの作画ミス叩かれてたけど見てるときは全然気にならないもんやな
>>525作り自体はメタファーを多用した質アニメやと思う
問題はそれを面白く作れてないことや
「春代行者の自己犠牲てえてえ…春原理主義になるわ…」
「秋代行者ちゃんのとこに潜入したら情が移っちゃった…」
すまんただのロリコンでは?🤔
>>512信じ難いかもしれないけど、この先6期分以降の話は今週みたいな話ばっかりになるぞ
かのかり地獄だと散々言われたハワイアンズは確かに地獄だったけどそれ以降がさらにヤバくなってるのは何なんですかね
来週の金曜予約開始や
限定目当てのやつ忘れるなよ
入場料
①700円:チケットカード付チケット
②1,000円:チケットカード+シリアルNo.入り会員証付きチケット
③3,000円:チケットカード+シリアルNo.入り会員証+大福野郎マスコット 付チケット
TVアニメ「霧尾ファンクラブ」公式 @kirio_fc (2026/06/01 12:00:00)
#霧尾ファンクラブのファンクラブ
Kirio Fan Club Exhibition
\\\開催決定📣///
『霧尾ファンクラブ』の体験型展覧会が
6月26日(金)より渋谷PARCOにて開催!
多数の限定グッズの販売も予定しております♪
チケットは3種類ご用意!
「大福野郎マスコット」付チケットは限定100枚のため、
6/12(金)開始の事前予約にて確実にゲットしてください💪
詳細はこちら☟
https://art.parco.jp/galleryx/detail/?id=1939#霧尾ファンクラブ #KirioFanClub
https://x.com/kirio_fc/status/2061281581369626857
>>496市ノ瀬ってほんまこういうビジュのキャラ強いよな
ぼっち生活の佳子ちゃんとか
>>547上のままやないとバットのリンのセリフに違和感でるやろ
リンは即手のひら返しだけど
>>524なろう系の長文タイトルが売れやすい理論って実は嘘だったりする…?
>>544
アニメオタクの考察を一蹴してくれてホンマに気持ちいい
>>457カレーで奇を衒った映像表現とか滑り倒してるギャグ抜きに普通にいい話つくれるって一瞬見直したんだけどこれのメイキング見てやっぱ作り手だけ楽しんでると思って腹立つわ
>>469写真部の話が多いから一部生徒だけとつるんでる印象になってるだけであって
よわよわ先生はちゃんと生徒と向き合ってくれる良い先生やと信じてる
ライン引いてないのもあびくら君が嫌がってるわけじゃないからセーフや
>>251IDがUmiAsanagiなのがポイント高い
>>536普通に考えたら、逃げるためのその場しのぎの作り話の可能性もあるのにな
拘束解いてるのは本当におかしい
ω

佐々木純人、年収3800万のエリートだった

>>486母親に教師向いてないって言われてたのその通り過ぎて草生えた
天使様最新話見たけどあの状況でやらない周くんはホモかEDのどっちなんや?
>>563叩いてたのクリーミーマミ世代だから…

>>572地獄から抜けたら視聴者が離れてまうやろ
新たな地獄を作って抜け出せないようにせんと
ニディガなんかよくアニメ化しようと思ったな
インターネットやめろ以外評価する要素無いぞ
>>563あんなの本職のアニメーターくらいしか気にしないと思うわ
>>522作者がワイは面白いと思ってうんこ連呼してるのにスベってる下ネタがくだらない日常の素晴らしさを表していていいねって褒められるから恥ずかしいって言ってた
>>563作画ミスがなんだ愛してるゲームは肉じゃががすき焼きになったぞ
>>478えっ作者だけやなくて友達もやばいやんけ😱
炎の闘球女 ドッジ弾子
CAST
一撃弾子:中山まなか
小仏珍子:前田佳織里
江袋もち子:関根明良
スーザン・キャノン:大地葉
音花羽仁衣:篠原侑
三笠はこ:上坂すみれ
火浦颯美:中村カンナ
二階堂平子:若井友希
五十嵐柔里:井口裕香
坂本龍華:明坂聡美
ゾーイ:ファイルーズあい
御堂蘭:伊瀬茉莉也
ナレーション・一撃弾平(幼少期):日髙のり子
一撃弾平:小西克幸
小仏珍念:稲田徹
ON AIR
TOKYO MX
7月6日(月)より毎週月曜深夜23時から放送
MBS
7月7日(火)より毎週火曜深夜27時から放送
BS11
7月6日(月)より毎週月曜深夜23時から放送
https://dodge-danko.com/onair/
キッズアニメを深夜やるな
>>584作者のコメント見る限り
アスペ特有のいい年こいて精神年齢が低いネタで爆笑してるのに混ざれない健常者って感じの感想に近くて草
youtubeで霧尾くんのイメージの香水作ろうみたいな公式の動画上がっとったけどアレうんこの香りもしないとおかしいよな
>>582実際ちょっと違和感あったわね
いつものレイだったし
中村「俺は内気なゲイ」
ほーいw(広瀬くんと同じ顔した姉が登場する)

中村「俺ゲイちゃうかもな」
これが現実
>>499わんぷりとクレしんのコラボ回はぶりぶりざえもん出てたな
>>598こういうのいちいち気にするのこだわり強めの人やろ
>>478うんこネタに本気なものすき

>>547ライブ感で色々変わっちゃうのが楽しかっただけにケンシロウが自らケンと呼んでくれと言っていた妙なシーンがカットされたのちょっと寂しかった面白いけどね新アニメ
>>578やっぱり市ノ瀬加那ちゃんはショート寄りの黒よな😤😤😤😤
最近は初っ端から好き好き♥なヒロインばっかやから最近忘れかけてたけど
女神様見てるとツンデレ、クーデレキャラに対しての萌えを思い出す…🥹

だからたまにはオタクに厳しいギャルも寄越せ!👊😤
>>517ひどかったなぁ…
羊宮のアルスの巨獣みたいなもんか
こんなやつB級じゃなくて危険度S級人妻だろ

>>630そんなに稼いでるならもっといいとこ行って
>>613前田佳織里は「ちんこ」って言わずに済むのか
>>613関根明良…大地葉…中村カンナ…篠原侑…ワイの好きな声優ばっかりや
>>633CV市ノ瀬加那の黒髪ショートといえばぷりんよ
>>633ワイはこういうキャラのが好き😤

春夏秋冬 涙腺 でSNS調べたらちゃんと泣いてるやついるからね
来週の肋骨楽しみやわ

>>578間違いなく日常系アニメの方が合うのに
フリーレンとかガンダムとかやらされて可哀想
肋骨は視聴者を楽しませようとしてるのは偉いけど
ギャグアニメ作品としては普通にクソやと思う
>>638まじアスペやと思う
特に知能指数が低くて擬態すらできなかったタイプのアスペ
スズメちゃんはワイの中のいちかなちゃでミトちゃんに並んでるんやが
リコッタちゃんのキャラクターも好きすぎるわ😔
>>598昔の方が作画の癖強くてコロコロ変わってそうなもんやけどなあ
>>536これ違和感半端なかったよな
作り手の中にあるこいつはガチの春信者だから解放しても大丈夫っていう
情報を外に出力する普通の作品がやる事をやってない
割とボタンとまんきつがワイの中やと上位に苦しい
あと灰原
霧尾ファンクラブ、今週のエピソードは単行本だと店長の描き下ろしがある

>>613ぷにるがちんこ連呼する可能性あるんか🤯🤯🤯🍄
無自覚聖女は今日も無意識に力を垂れ流す
CAST
カロリーナ:高橋李依
エドワード:古川慎
フローラ:白石晴香
テオドール・ガルシア:土岐隼一
マリッサ・キッシンジャー:水瀬いのり
TOKYO MX
7月7日より、毎週火曜日23:00~
BS11
7月9日より、毎週木曜日25:00~
とちぎテレビ
7月9日より、毎週木曜日23:00~
群馬テレビ
7月10日より、毎週金曜日24:30~
※日時は予告なく変更となる場合がございます
https://mujikaku-seijo.com/
聖女系
>>648実際春夏秋冬で泣ける人間って人生楽しそうでむしろ幸せな気がする
春夏秋冬見てる時だけ青山吉能ちゃんの声嫌いになりそうや
>>631人気なネタ的な部分は拾いつつもも
一応全体を通して整えてる感もあるよな
脚本井上敏樹のロボットアニメやるらしくて今からめっちゃ楽しみや
ライデンフィルムにロボアニメなんかやれるのかは心配やが…

>>470渾身のギャグが軽々しくネタバレされるのが恒例やん
メンタル揺らいだらこんだけできるなら謎詠唱要らねえじゃねえか
>>651フリーレンはまだええけど、
早口やらされるのなんやろな
わたなれのことやけど
>>652ぼたんと同じレベルで人の作品で好き放題してるだけなんやけど好き放題で生まれたオリジナル箇所にちゃんと面白い要素があるのが困るわ
>>415風呂シーンはざつ旅見習え

>>583地味に上から2番目30万部出てたりするぞ
>>651DIYのぷりんとかコメディとか日常系の方がハマりやすい感あるよね
あんま少年役とかやってる印象ないかも
>>655
知能指数が低い←藍美ちゃんが通ってる高校(のモデル)より馬鹿な実況民がぼく
冷静に考えるとアナル舐め強要してくる先生はいい先生か?🤔
淡島百景のさゆちゃそすき
というかずっとあの3人組の話やってくれ
昨日エレベーターに乗り合わせた女児がずっとこれ詠唱しててマジデびびった
言い方も完全にクジマの真似やったから本当に見てるんやと思うけどどこで遭遇するんやろうか

カナン様最初の頃は「ニディガの後枠だから面白く感じてるけど実際はそんな面白くない」とか言われてたけど魔界来てからは明らかに面白くなってるよな?
やや吉😭

>>598このクソジジイに上伊那ぼたん見せてぇよマジで
肋骨の女神のデレほんま可愛いわ
今週もなかなか戻ってこなかったけど最後の最後に帰ってきて嬉しそうやったし
角川とかいうクソ企業
なろうアニメ減らすんじゃなかったのかよ😡
>>529全世代視聴トップの転スラがエッヂではスレ伸びないし全く語られないもんな
>>529ただおじゃは最近ガチで好きになってきたかも知れん
初めはボロクソ言ってたけど見てる内に好きになってきた
>>687お風呂無かったらまんきつぐらしと大差無いよね
>>694雑魚め
ワイは県内最下位の偏差値の工業高校卒のアスペやぞ
全員発達持ちみたいな知能だったから逆に孤立しなかったけど
メビウス・ダスト
CAST
アラキ:竹中悠斗
ステラ:稗田寧々
オルガ:佐藤榛夏
ショウセイ:坂泰斗
カイ:市川蒼
ハルト:堀金蒼平
クルス:松田颯水
スピカ:三上枝織
湯田博士:河瀬茉希
ONAIR
TOKYO MX 7月9日より 毎週木曜 23:30~
BSフジ 7月9日より 毎週木曜 24:00~
MBS 7月10日より 毎週金曜 26:53~
https://mebiusdust.asmik-ace.co.jp/onair
異能力バトルアニメ
>>441クロード最近アナル舐めシーン無いからきらい!😡

>>682割と好評やった主人公と女神さまの過去やら縦軸となる他の神様から主人公と女神様がよく思われてないのとかアニオリやからな肋骨
角川はハルヒの続編作ったらグラフ上がるかもよ チラ
>>707すでに走ってるクソ企画は止められんのや😔
>>486校内でポルノ製造する以外は良い先生だから…
>>578ワイはこれ!

まかいの牧場行こうかなと思ったけど車がないと無理なところやんけ…

黒猫のクロード先生って猫だから自分のアナル舐めるようになってるからスピカと関節キスしてるんだよな
>>7072023年の事業計画や夏野インタビュー見てるとその当時は増やすつもりだったから制作スパン考えると1-2年はこんな感じやと思うぞ
減るのは2028年くらいからになるかも
>>701魔界に来た事で普通のラブコメと舞台が明確に変わったのがデカいわ
学校なんかいらんねん
>>705デレなんてあのぐらいのほんのりでいいのに今時のドパガキは速攻付き合ってひたすらいちゃいちゃぐらいの濃厚味付けでないと感じないみたいやからな
関西住みなんやがきつまん終わった後もそのままABCテレビつけてたら赤なだぎ出て来て草生えた
>>709この作者良い意味で文章の癖が強いから
人力AIの三木なずなとは対極だぞ
最近BSの時にクラニカにするレスを間違えて灰原くんの方に送っちゃうから気おつけないといけんわ
>>715とうとうサクガンまほなれに継ぐプロジェクトアニマ最後の一作が出てくるのか
ぶっちゃけ今週一番びびったのコナンのついでに本好きの下剋上見てたら原作が1300万部売れてるってCMしてたこと
>>715オリジナルか?
ゴーコン好きワイはこれには期待してくわ
>>729毎日アナル舐めなんて唾液で肛門荒れて大変そう
肋骨はそれぞれのパートのよくわからない時間をとにかく耐えながら
最後1分あるかないかぐらいの女神様の出番を堪能するアニメだと最近気づいた
>>717パンサー尾形の回とかがアニオリで派手にめちゃくちゃしてると思いきや、そんな本筋の方がアニオリって言われるとビックリするわ
じゃあもう9割くらいオリジナルアニメじゃないすか
>>699あの子達出てきてから淡島見るの本当に楽しくなったわ
そして主人公ちゃん(元)がなんか立派になってて感動した
>>715やっとサクガンまほなれで始まった公募のアニメ企画が全部終わるけどほんま大失敗やったなこれ
もう二度とやらんやろ
来季はさよならララもあるんやっけ
レヴュースタァライトのスタッフがやるオリジナルアニメ
>>700今の子どもとか普通にスマホ使いこなすから配信とかで見てるんちゃう
>>684教師として生徒の力になりたいって動機が根底にあるんやからワイは問題ないと思うわ
表面的なルールだけが倫理観を構成してるわけではないし
>>715プロジェクトアニマ最後の弾がいよいよ来る
天使様って天使様自身はすごいやる気あるのに肝心の男がヘタレなの草
いまだに見える子ちゃんを超える風呂シーンに出会った事がない

>>711なんなら作画のクオリティの差でまんきつの方が上まであります…
カナチョロは1話ではもっと際どいことしまくるのかもという期待があったがそうはならんかったな
>>701ワイはずっと好きだと言っている
供儀くんが昨今ワイが見たラブコメの中でも一番好きな主人公や
>>705ここほんとあぁ~~~~~~~~~~ってなったわ

>>749何が起こったんか知らんがサクガンもまほなれも尺の使い方がおかしいんよな
>>750今週は一青さんのおぉ…❤が聴けてほんとよかった
人生一周分まるごと女神様へのお土産話にする主人公と、そんな土産話を密かに楽しみにしてる女神様
スケールのでかい今期一のビッグラブなんだよな
幼女戦記Ⅱ
ON AIR
放送情報
2026年7⽉8⽇(⽔)より
TVアニメ放送開始!
TOKYO MX
7月8日(⽔)より 毎週⽔曜 23:30~
サンテレビ
7月8日(⽔)より 毎週⽔曜 25:00~
KBS京都
7月8日(⽔)より 毎週⽔曜 25:30~
BS11
テレビ愛知
https://youjo-senki.jp/onair.html今再放送やってる枠でそのまま2期やる
きららアニメ叩かれてるけど、ワイは釣りアニメ好きやったぞ、他はうーんこのやが…
でもサクガン制作陣はデブネキ時代の羊宮妃菜さん見出してるからな
顔だけで推してた実況民くらい見る目あるで
>>773最終的に主人公が転生したら戻ってこないんやっけ?
>>691なろうで30万部って相当微妙ちゃうか?
前期辺りにやってた隣国の王太子に溺愛される悪役令嬢は500万部やろ
正直勇者の肋骨はニディガに「2026年春アニメで最も奇抜で斬新なアニメ」って称号を与えなかったことだけで評価に値する
>>727ナオちゃんってレプリカなわけやけどこういう可愛い仕草とかどこで身に付けてきたんやろ
素直ちゃんの深層にあるもんなのかな
>>750一枚絵かわええやん見てないけど気に入ったわ
>>717きつい部分だけが原作由来とかもう原作いらんやん
天使様は高校生が水着でお風呂なんて真似で我慢出来るかボケ!というツッコミが止まらん
ニディガが愚弄したものリスト
宮沢賢治
カラマーゾフの兄弟
Sound Horizon
三島由紀夫
マリリン・マンソン
太宰治←NEW!!
他にもなんかあるか?
天使様の水着お風呂叩かれてるけど、じゃあ才女のお世話叩かれるの確定か🥹
渡くんは両親が苦労した悲しき過去…があるからセックス踏み止まるのギリッギリ理解できたけど周くんはさあ
>>781恋ちゃんすこ

肋骨の主人公とのんびり農家の村長を同じ時期に収録って精神おかしくなりそう
>>701ワイは最初から好きやけど、幼馴染がマゾレズになっておしっこ我慢し始めた回から完全に"成った"よね
供犠くんは近年では珍しい肉食系やからな
心頭滅却系とは違うのがいいよね
>>762最低限の表面的ルールすら破ってるのが一番問題なんだよなぁ
>>770所詮乳首すら出さない健全な少年エロコメやからなカナン様は
>>598北斗の拳でも旧作信者が叩いてたな
百裂拳の重みがないって
>>774なんか分割2クールの1クール目で勝手に完結した尺よねどっちも
消化不全すぎる
>>441クラニカの先生だけガチでなんのフォローも擁護の余地もないの怖い
>>727富士山周りの車じゃないと行けないとこは外国人少なめで空いててええぞ
>>797どエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>778なんかおかしくない🙄

>>768風呂"だけ"なら神アニメやぞ

正直天使様はモラルハザードしてもトッモもクラスメイトもオッヤも誰も責めないと思う
>>807クラニカの先生原作とかコミカライズはまだマシらしい生徒の弁当を自腹で買っとるんだと
よわよわ先生基本ウンコと思ってみてるけどEDの、コンプレックスがあるから人に優しくなれるんだって歌詞だけ好きすぎて毎回終わる頃いいアニメだったと錯覚しそうになるんだよな
>>517このシーンくらいしか覚えてないアニメ

天使様はもうセックスせえへんのはある程度諦めるけどバイトもしたことない高校生に結婚式を真面目に考えるよう促す親父がほんまキツかった
>>733ほんそれ
オタクに優しいギャルとか軟弱な事言いやがって😡
ギャルはオタクに厳しくてナンボやろがい!👊😤
>>785あくできはガチガチの先行者利益乗ってるから参考にならん
まあヘルモードとかドラたまとかと比べてもそんなに多くないけど
すまんけど今期ナンバーワンラブコメ主人公はポンスカの桜大門や
これは譲れない
>>787ナオちゃんは素直と違って本好きって設定もあるしどっかから得てきてるんやないか?
>>783ここ見覚えあると思ったらこの間まで仮面ライダーアギト展やってたサンシャインホールで草
>>700ピロークってホンマにでかいんやな

鎧真伝サムライトルーパー
2026年7月7日(火)より第2クール放送・配信開始!
放送情報
TOKYO MX
毎週火曜23時30分~
関西テレビ
毎週火曜25時19分~
BS11
毎週水曜24時~
https://www.samurai-trooper.net/onair/第1クールと同じ枠
結局上伊那ぼたんが寮長に伝えたかったことって何だったんですかそれと泣いてたのもようわからん
天使様のモブは基本褒めるだけやからマジでNPCにしか見えんわ
>>816服脱ぐシーンがとんでもねえアニメやったわ
>>811後ろのおっちゃんたち含めてなんかプロポーションに違和感
>>701やっぱ二人だけで1話回すのって、どこかでクドくなったりするもんな
ユリウスくん脳破壊されてて可哀想だ…😢

>>783なんの予備知識もない23年の時点でこれに遭遇したら恐怖しかないわ😰
プロジェクトのアニマの消化時間かかったな
けど1作だけアニメやらないとかにならなくてよかった
>>794宮沢賢治は最近色んなところで愚弄されてる気がする
>>782羊宮妃那を発掘したのがサクガン最大の功績かもしれないな...
まぁ選ばれたのは天希かのんの方なんだけど
多分殆ど見てないんやろけどさ
今季のラブコメやと深見くんのドラマが一番面白い
今週のバリゲイの無理して作った笑顔ししょーを彷彿とさせたよ
僧侶枠見て好きやったやつ是非見てほしいわ、まじでおもろいから

来期クソなろう多いんやっけ?
今期少ないからその反動?
>>829普通に正面から告白しててえらいな
なんだかんだ誤魔化したり引き伸ばしたりすのに
聞いてるかクラニカ、灰原、オタギャル
論外:かのかり
>>788ATXでは6/27にやるんやけどな
ストーリー的に続きなんやから、BSやMXでも流さんといけないんやが
ぼたんのトッモやめてえ発言は次のステップ(恋人)に行くってことでええんやろ
>>821その前の変わっていけるって信じてます~も結構すき
>>836この作品のグッズの95%が椎名真昼なのでまぁ…
今もどこかで3年後にアニメ化して我々の前に現れる怪物が歩いているのかもしれません
>>844メイドおねショタ🤯で歪んだなら仕方ないな
当時アイドルが魔法使えるってありそうでなかったなって思ったけど寧ろアイドルモノの再古典やったんやね

>>773ここまでレベルの高いクーデレキャラほんまめちゃくちゃ久々に感じる🥹
>>860これほんまにおもろいよな
アニメの先の話もやっとるからマジでアニメ見たやつは見たほうがいい
>>8332クール目こんなすぐだったのか
美麗さんかえしてくれないと許さない
>>805北斗は場面転換のシュピーンを謎に前作から踏襲したのやめた方が良かったと思う
これやるならアイキャッチと次回予告もやってよって話になる
最近仕事してる時に
「ワターシ、クゥジマー」
って声真似してることあるわ
>>873異世界が舞台でアイドルみたいな文化があるって設定はまぁまぁ珍しいかもしれん
プロジェクトアニマのやる気のなさは公式サイト見ればわかる
>>876,884
あの時間までわざわざ起きて見る価値があるわ
ここ3週くらい毎回泣いてる気がする
>>867片方だけじゃなくて主人公のことも基本褒めるしかないの草
BS見てると宮沢賢治がボッタクリゲームに使われててかわいそうになるんだよね…ゲーム自体はくっそ短いんだけど雰囲気は結構良かったんだよな
>>816見える子ちゃんも明日ちゃんも、天さんが出てるな……🤔
つまりかのかりの風呂シーンも神ということか🤔
落第賢者の学院無双~二度目の転生、Sランクチート魔術師冒険録~
CAST
エフタル:梅田修一朗
アナスタシア:小山内怜央
マーリン:白石晴香
エフタル(賢者/老人):東地宏樹
エフタル(幼少期):福原綾香
イリア:加藤英美里
フレイザー:平川大輔
放送情報
2026年7月1日(水)より
TOKYO MXほかにて
放送開始!
TOKYO MX
7月1日(水) 24時00分~
ABCテレビ
7月4日(土) 深夜2時30分~
BSフジ
7月3日(金) 23時30分~
WOWOW
7月7日(火) 24時30分~
※全話無料放送
https://rakudai-anime.com/onair/
落第、学園無双、転生、Sランク、チート魔術
見知った要素のごった煮やな
カナン様がちゃんとあたおかキャラに負けずにメインヒロインを全う出来てるのが評価点や

おさらぶ完結したらしいけどるな子勝ったってマジ?
クジマは声優がハマりすぎててすごい
アクセントの付け方とか巻舌とかなんか真似したくなるし
クラニカ見て思ったけど主人公側の家庭環境が複雑ってレアな方やない?
>>870クソアニメになるような原作は1人じゃまず手に取らないから原石に出会う機会ないのよね
ニディガくらいしか
>>801いやワイはそうは思わんわ
誰も傷つけてない表面的なルール違反したかどうかより生徒思いかどうかのほうがワイにとっては重要やわ
逆にキーフリーが一番よわよわやとワイが思う点は
掟を破った点じゃなくてココを匿ってる理由が自分本位な過去由来っぽい点
来季はオリジナル多そうなのが救いか
まあもうオリジナルに良い印象も霧散してるが
確かに糞つまらんオナニー脚本書いた原作者の罪も大きいがニディガの戦犯はそれを許したプロデューサーや
こいつが一番頭おかしい

>>907でも2025年にもなってゴーコンが出てくると思うとやっぱオリジナルって最高じゃね?
クラニカあの食卓でニート兄逃げ出したいやろな…って思ったら主人公が逃げ出すの結構草
>>863付き合ってるのに誤魔化してセックスしない天使様さぁ…
クジマって毎朝早朝クジ鳴きしてるけどあれ通報されないんかな
周りに家結構あったけどワイなら絶対うるせぇって怒鳴りにいくわ
クジマがしょんぼりしてる時の鳴き声は真似しそうになる
>>903ちゃんと一人っ子&夫婦離婚家庭の描写はリアルなのでそこはようやっとると思う
天使様絶対褒めるBotのモブは本質的に水原千鶴絶対褒めるBotのかのかりモブと同じなのではないだろうか
Wヒロインでスタートしたのに追加ヒロインが勝つの良くないよ
>>909CUE!
ラピスリライツ
リリースザスパイス
>>902凄い新人出てきたなと思ったらポニョと知って2度驚いた
>>917妹と親父に馬鹿にされて今度は妹の彼氏が急に泣き出して逃げるとかどう思えばええんや
>>894ヘクトゲーって全然復刻無いからあんなところに版権流れていてびっくりしたわ
>>919すげえ鳥がいるな…くらいの感覚なのかもしれん
川のほうから聞こえてくるわけやし
>>869関係ない話で悪いけど真夜中ハートチューンのED歌ってる歌手が絶対作品見てないし
そもそもMV動画の概要欄にも真夜中ハートチューンって表記されてなくてマジで悲しかった
ゴーコンでワイしか覚えていないこと
カエサリオン捜索

100パーセント冗談のポストなのに、なんかガチでアニメ業界に対して恨み持ってるやつにいいねされてフォローまでされてホンマに怖い、助けて
>>922天使様の場合は天使様だけじゃなくて周くんも褒めるからな
>>894あれの通販のCM見るたびに年配層向けにしてはコントローラー小さいの気になるわ
>>882そうやって増殖していくんか…😰

>>924CUE!が最後に出したファンブックが誤植だらけで大荒れしてコンテンツ終了したのちょっとおもしろい
>>873ラヴィちゃんの声優がまだこれ以外にメインキャラ貰ってないの悲しい
>>934覚えてはいるぞ
当のクレオパトラがどうでもよくなってそうだけど
クジマの真似するの楽しいよな
「ナンデ麦茶チョットダケ残シテ冷蔵庫ニ入レトクノ!新シイノ作ルノイツモワターシ!ア"ア"ア"ア"ア"!!!!」みたいな感じで
そういやクジマの舞台はやっぱ九州で確定してたな
BS未放送だからネタバレ言えんけど
>>925これポニョの声なんだよなって情報が既に面白いからずるい
メビウスダストは元々キッズゲーム部門とかいうDena含めてマルチコンテツ化狙ってるような部門だったけどもうこのプロジェクトにそんな体力残ってるわけなく...

>>936草
もっと冗談が伝わるように書かないのが悪い
マッマと海にこそばされるパッパとか、家族から馬鹿にされるニート兄の光景がマキくんにとっては憧れた家族像やったんや
悲しいなあ…
>>925よくその人を引っ張ってきたなと思った
よく知らんけど舞台とかやってて監督が目をつけてたのかな
>>940末期ってしんどいらしいからな月刊ベイスターズ廃刊号も誤植だらけで有名らしい
>>869マキャベリズムのみっくが歌うOPも冒頭の電子音みたいなのがかっこいいのにフルバージョンだと入ってないのショックだったわ
>>940ワイは笑えなかったよ
クラファンも開始1分でキャラ別のプラン終わったせいでPNG1枚もらえるだけのメールに1000円払うハメになったし
>>896最近の転生って現地民が転生しとるけど現代から転生しないと転生モノとして無意味やなって思う
>>940実物あるぞ

>>925マジかよしらんかった
ほんまどうやって見つけてきたんや
>>943本当に意味もなくワターシ、クジマって気づいたら言ってることあるからホンマに末期かもしれん
>>961あのかっこいいイントロはアニメしかなくてびびったわ
>>958鬼女板のアニメスレでもクジマ大人気らしいな

カナン様ってラブコメでストレスになりがちな主人公の優柔不断さとか全キャラに悲しき過去…みたいなの無いからめちゃくちゃ見やすいと思う
>>936右のアカウント見てきたけどずっと同じ内容をローテーションで投稿し続けて怖い
>>943嫌な事あったときクジマの真似したら元気出そう
>>888クラシックバースの公式よりマシやったわ

>>981普通に性欲あるのもデカいわ
カナンがチキンでキョーギが紳士だからヤってないだけでオープンなら1話でヤってる
今週のクジマ兄ちゃんが試験に向かうシーン本当によかったわ
サンイチ

サンイチ
ちゃんと春夏秋冬、ニディガ、山上、まんきつ見ましょうね

クジマの人はオーディションやろ?
インタビューで言ってた気がする
サンイチ
初心者だから教えてほしいんやがこのへんで貼られるであろうヤバオタクの画像ってあれなに?異修羅?
サンイチ
中さんのレイまんま中さんって感じでちょっとイマイチに感じたけど
シャオ!って掛け声はちゃんとあって嬉しかった🥺
クジマ、オーディションかよ
すげえなオーディション現場見てみてえ
このバンごと異世界に送られるなろうはありますか?

サンイチ
思い出したけど、氷で出てきたテーマパークの名前ってウーピー・ゴールドバーグのモジりちゃうか?
そっちの名前忘れたけど覚えてる人おったら考えてくれ
なぜかワイの母親はクジマを目の敵のように嫌ってて謎
普段なんのアニメみてても文句言ってこないのに
実況民がクジマの喋り方真似してるって聞いてワイもやってみようと思って今さっき全力でワタァーシ!クゥージマッ!って叫んだら窓開いてて近所に響いたわ
マリトキにとんでもないスケベ女居た時はちんちんがびっくりしちゃったよ

>>9
これだったら多聞くん今どっち!?ってアニメや異修羅
>>10これすき

最近あんま見ない人

多聞くんの私はヤバオタクですみたいな画像のことやろ多分
>>5そんな……ウルスラ・イグレシアスが走り幅跳びの世界的選手だったなんて……←ならない
ひょっとしてアーリャさんロシア要素すらクジマに負けてる?
前期ヘビロテしてたのがドラたまOPEDで今期はニディガ EDなんやがクソアニメに良タイアップ来るのなんなんや😥
>>28これ多聞やったんか
転生悪女の過去シーンやと思ってた
よくよく考えるとウクロシ前とはいえ上坂すみれのソ連営業ってよく炎上しなかったな
クジマネタバレするとフド明日並にストック綺麗に消化しとるから2期不可能やわ
>>7春夏秋冬ニディガはまだ良くも悪くも鼓動が早くなるようなジェットコースターさがあるからええけど
山上きつまんはガチで眠くなって来て反省会に出席出来ない事あるからつらい…🥴
先週はきつまんで寝落ちして反省会出られなかった…😭
>>22これバカバカしい下ネタやってて本当に楽しかった

こっちもかなり強いコンポーザーでやらかしてたけど、秀和と違って許されるか?
クラにか思ってたより好きなんやけど、前回の親父の性欲に負けてる癖に父親ヅラ崩さないキツさが生々しすぎてしんどかったわ
前スレ996
マキャベリズムOP曲はめっちゃええしボーカルなしで聞いてもオケがクソかっこええ
からのみっくのボーカルよ
2008年、アニメ映画『崖の上のポニョ』で主人公ポニョの声を担当[1][2]。
2008年11月19日、アルバム『おうた-Sing and Smile with Kids-』内の「はじめてのチュウ」で歌手デビュー。
↑ここまでは知ってる人多そう
↓こっから下は誰も知らなかったやろ
2009年、芸名表記をなら ゆりあに改名。
2019年5月より愛知県名古屋市を拠点とするアイドルグループのPIDL.Nagoya(後に同グループはVery Merryへと名称変更)に所属し、アイドルとしての活動を開始。同時に芸名も神月柚莉愛と改める[2]。
2020年9月30日、同年10月13日のRADHALLでのライブを以て同グループを卒業し、アイドル活動に終止符を打つ[3]と発表。併せて、タレントとして再スタートし、活動拠点も再度東京へと移す旨を公表した。
2021年12月23日、地元・千葉県君津市を主に活動拠点とし、綾小路翔が団長を務める『きみつ大好きだぜ!応援團』の團員となる[4]。
2022年1月1日、1年間の仮所属期間を経て正式に松竹芸能本所属となる[5]。
2025年5月1日、松竹芸能が声優マネジメント業務をグループ会社の松竹エンタテインメントに移管したのを受けて、同日付で同社に移籍した[6]。
個人的に今週一番ショックやったのがアサリリのパチ化

>>45ウクライナ戦争はじまってさすがにソ連営業やらなくなったな
天使様とポンスカのセックスは見たくないけどクラにかとみっくゲームのセックスは見たい
ワイも質問するけど
あー、見えてるんか😅
ってなんの異修羅?
>>27マリトキがおもしろくないバトル重視しすぎてるの普通に集英社のセンスやばいだろ
城崎ってもっとちゃんとした作品なら女装ヒロイン界隈の天下だっただろ
いろんな顔の上伊那さん

>>26ついでにンアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!て鳴いとけ
ガチでクジマ切ったの後悔してるわ
ワイはなんで蛮族なんか見てるんや
>>22これの風呂回だけ異様に面白かった記憶あるわ
そういや転生悪女のOVA見たら鈴木達央が新キャラの声優やってて驚いた
不祥事以降初めてのメインキャラな気がする
>>52こいつ声優も食ってたらしいな
誰を食ったのかだけ知りたい
>>22
こいつだけ露骨に扱いヤバかったのなんだったんだ
>>22コレってBSとワンランク上じゃ規制が入ってて違ったんでしょ?
>>53なんかそのへんの情緒やけにじっとりしてるんよな
ライドンキングもロシウク戦争なかったらアニメやってたんやろうな勿体無い
山上わりと楽しめてるから春夏秋冬ニディガきつまんと並べられるほどではないやろってこっそり思ってる
最新話まあスサノオのバトル編クソやったけど
>>63ホンマジャンプってなんであんなバトル好きなんやろな
>>56苦労したんやろなぁ人外声優のホープとして頑張ってほしいわ
>>28多聞くん2期やらないかなあ
ワイかなり好きだったんよなあこれ
ひとりだけ全く掘り下げられなかったオタクマッチョがこの先どう絡んでくるかとか気になるし
>>53でも最初あんま好きやなかったんやけどその生々しさでむしろクラニカちょっと好きになったわ
>>74ワイ悔しいよ
久々にガチの女装ヒロイン出てきたなと思ったのに毎週つまらなくて
スピンオフして
CUEと言えば勝手に感化されていなり作る放送したら公式から同時視聴の仕事が舞い込んできた奴がいるらしい

>>53それ案外ある話なので
作者の経験談と思うくらい妙にリアルなんだよね
>>76女の子キャラはネタにならないけど男の娘キャラならセーフという風潮
なお
幼女戦記って次どの辺のストーリーやっけ?
地味に世界情勢がこれで戦争ものなのアレやな
>>52秀和の方は執行猶予満了したけど、今後どうなるんやろか?
>>71蛮族もまぁ悪くはない
クジマはBSTBSでみよう!
>>22こいつが会議で意見を押し通せなかったから
男の娘(と見せかけてやっぱり女子)になってしまったんだよね…🥺

>>86画力の高い漫画家が集まるから
画力を活かしてアクション要素を増やすなら自然とスポーツ or バトルになる
クジマの演技は凄まじいくらい実力派声優だけどあんなの出てくるアニメ普通ないしな・・
>>26近所の人も(クジマならしゃーないか…)って思ってくれてるハズや
>>78結構気にする声優いるで
ブルアカもロシアっぽいキャラやってた声優が役を辞退したし
>>62これワイもうろ覚えやけど多分OPで子供の声があった戦隊大失格が元ネタやと思うけどどうなんやろ
>>96杉田CUE!とか前橋とかルルリリとか割とマイドルに縁あるな
かのかり最新話427話
和也は友達2人から片方は女は承認欲求高いからチヤホヤされるのがゴールと言われる
↓
もう片方は女にとってよりハードル高いのはキスでありセックスはハードル低いと言われる
↓
そのまま据え膳食わん奴はヘタレだと言われるも曖昧なままセックスだけするよりもちゃんと付き合ってからセックスしたいと反論して立ち去る
↓
友人2人は軽く悪態をつきながらも和也はキラキラしてると評する
↓
水原の役者友達のイケメンとカフェで何やら作戦会議する瑠夏ちゃん
↓
瑠夏ちゃん的に役者はイケメンに見えんらしい
↓
ざっくり説明するとイケメン役者は水原を諦めきれてないから何やら瑠夏ちゃんに吹き込んで共同戦線でも張りたい風なかんじ
↓
今週おわり
>>94そうなんだよな、この生々しさがクセになってる気がする
>>57いうほどショックか?
もう終わったもんやと思ってたから動きがあってよかったなと思ったんやが
クラにかとかいうラブコメやってる時より主人公の家庭環境の話やってた方が面白い謎のアニメ
>>109お姉ちゃんほんと好き
結局1度しか本性見せてくれなかった😢
>>91多聞くん前期だと呪術とフリーレンの次に円盤売れたんよな
月とライカと吸血鬼→開戦前に間に合った
ロシデレ→企画がすでに走ってて止まれなかった
ライドンキング→間に合わなかった
こんな印象やわ
祝クラにかにエッヂ民出演

七海ひろきさんが出てたヴィジュアル系吸血鬼アニメ、ガチでみんな覚えてない
>>118普通にイケメンが何がしたいか続き気になる定期
>>572期やるために早々に沈められたこっちよりはマシやろ

>>1273話くらいで本性見せた時このアニメ実はすげえぞ!?ってなったけど結局なにもおこらなかったね
>>131アッニが普通に一緒に飯食うの意外だったよな
>>62これ気になるのに「あー知らないんか😅」的な異修羅されるのほんま腹立つ
今季って学園恋愛・ラブコメ多かったよね
異世界とBLまで広げたら15作品あるのか…
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 Season2
クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった
愛してるゲームを終わらせたい
灰原くんの強くて青春ニューゲーム
彼女、お借りします 第5期
カナン様はあくまでチョロい
よわよわ先生
ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なJKの話
ただいま、おじゃまされます!
レプリカだって、恋をする。
ガンバレ!中村くん!!
オタクに優しいギャルはいない!?
逃がした魚は大きかったが釣りあげた魚が大きすぎた件
自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。
姫騎士は蛮族の嫁
ルルリリここに来て結構楽しめるようになってきた気がするんやけど
ワイは女児アニメに順応出来て来てるってことなんか?
>>131妹の友達にエロい目で近づいてくるニートとか勘当やろ
>>114じゃあ二期連邦戦とかになりそうなんかこれ
うーん平気やろか
>>109ほな、かっぽーはワイが貰っていくで・・・

>>91売上見ても反響見てもまぁやるんちゃうか
トークイベでも声優が一期では~って漏らしてたしな
>>119ワオも地味に知らんわ…🤔
七海ひろきさんの存在が実況民に認知されたのはジビエートからやろうけど
その頃から七海ひろきさん呼びだったっけ?
>>92原住民が苦言を呈したときは知らん顔してただけになんかこすっからいのが鼻につく
>>118先週はAV女優が全員瑠夏に見えるせいで主人公がシコるだけの話だったらしいな
>>131夕たそに匍匐前進で近づいてくる設定必要?
>>131亡き顔文字が見てたら真っ先に逃げ出しそう
>>112まぁあのキャラは無理やろな
そもそも丹下桜としては無理して続ける仕事でもなかったやろうし
>>126本筋よりリアリティのある離婚周りが面白かった魔導具師ダリヤみたい
>>131灰原ワイ、ネタが分からなくて悔しい😭

蛮族は一話リタイア民やけど、連れ去ったやつからの告白に顔赤らめるってのが?でな…
騎士団長の方は好きだった
>>52こいつと仕事したら枕したと思われるしもう無理だろ
>>136ワイも似たような経験あるからわかるんやけどニートって意外と明るいから余裕で同席したがるぞ
ワイの場合は前もって親にお金渡されて外に放流されたけど
実質顔合わせだから一緒に食事は分かるけど妹の彼氏の前で家族からチクチク攻撃されるの可哀想
>>130ハロウィンの花嫁→ロシア人が犯人なのでセーフ
こいつの声をクジマにすればいいんじゃないかな🤔

>>22【朗報】ラブライブ!シリーズ、遂にデカマラが付いてるスクールアイドルを実装へ
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1780662154/1 エッヂの名無し 2026/06/05(金) 21:22:34.886 ID:CrhhomBNa

>>155🤮🤮🤮🤮🤮🤮

淡島

>>132萩の月ヴィジュアルプリズンか?

>>164ニートと引きこもりは明確に違うよね
ニートで家族仲悪くないと親が金だして旅行に連れ出すとかあるあるやし、ワイはアニメがあるからって断ってたけど
蛮族の絵柄、「少年漫画の範疇の可愛い絵柄」って感じで好き
肋骨どうでもいいところで劇中OP消費されたのほんま草生える
ワイも無職だけど妹が彼氏連れてきても絶対顔出さないわ
まぁ共産圏の独裁者なんて例外なく粛清しまくってるからな
ネタでも心酔するようなスタンスとるのは悪手過ぎるわ
その手の独裁者で有能扱いされるチトーだって粛清はしまくってたし
蛮族はイチャイチャえっちはええけどファンタジー設定はわりと雑でそっちの展開はいらんとおもう
>>123あー聴こえてるんか😅
OPとかEDにデスボとか子供の声とかの変な声入ってたらこれ使ったりするから恐らく戦隊大失格辺り実況する過程で生まれたんやろな
>>160BSだと金曜23:00-23:30で被るからしゃーない
燃えるで言えばモノノ怪は何故降ろした櫻井を再起用したのか
ロシア問題は難しいからな
ブルアカに、いかにもロシアらしいキャラおったんやけど、
ウクライナ侵攻があって、丹下桜はそのキャラ降板したと言われてる(公式に明言はしてないけど)

女神様デレは可愛いけど最近リスポンしてくれないのが寂しい
やっぱロシア人は危ないからブルガリア人にするしかないよな
>>27コイツがもつあきの竿役みてぇなガキにNTRれるって聞いて原作覗きにまで行ったの悔しすぎる
クラにかようやっとるわ
親の離婚見てきたから簡単に付き合うとは言えない、うみたそ親子のなんでもない会話も主人公が求めていた家族だったみたいな対比も
多分わがままで親の問題を区切りをつけて付き合うんやろなぁってのも読めてタイトルからは考えられないぐらいようやっとる
灰原くんがバイト先のベースのメガネの男の子にちょっと弄るような態度とったとき、チラムネのケンタッチーみたいで心がザワザワしちゃったな
>>174あかん全話見たはずなのにガチでどんなアニメか思い出せん
>>145それ書いた人がその後に追加情報があったで
289 エッヂの名無し (L20 umyK-6r8W) 2026/06/02(火) 23:55:53.944 ID:KzQgQMgJM
アッニかわいい幼馴染おるやんけ!!

30 エッヂの名無し (L20 umyK-6r8W) 2026/06/03(水) 00:30:03.689 ID:dK5YPzDnd
さんいち
さっきのクラにかのアッニにカワイイ幼馴染いるってやつバツイチ子持ちだったわ
>>171夕ちゃんが来るとこれが床を匍匐前進しながら来るとか怖い
誰にでも優しい夕が海兄だけしっかり気持ち悪がってるのやばいよ…
>>138もうOPやCMでサビ聞くだけでクスッとくるようになつてしまった
パブロフの犬や
クラにかとレプリコは始まる前の予想よりはるかに上の水準だったから楽しいわ
クラニカ1話の時点やとうみたそが都合良すぎていかにもオタクの妄想そのままで浅いなと思ってたから最近の展開はようやっとるように見える
>>187後出しで言うけどそもそも降板させる必要も別になかったよな
他のアニメは別に降板してなくても問題無かったんやし
中途半端な事してるのが一番あかんやろ
>>131これ実況民達がこれぼくしてたのに心労がたたっての辞職で現在無職ってことが発覚した途端これぼくじゃないが大量発生してて草生えた
蛮族は一国の姫が蛮族に攫われて蛮族サイドが完全に良い奴として描かれてて姫が惚れていくって設定がなぁ
ワイも頑張ったがどうしても飲み込めんかったわ
>>199なぜこの作品はこう妙にありがちな要素が多いのか

星テレの最新刊の特典がクッソえっちだったけど、作者がメロブからの納品依頼公開してて草

灰原くんの人間関係リセットして取ってつけたようなバンド展開も観ろよ😡
>>150七海ひろきさん呼びなのってBSだけじゃなかった?
>>195わかる
灰原を実況に回したワイの判断は間違って無かった
クジマEDのMVやねんけどなんで🧿を針で潰してるんや…
>>206逆に灰原くんの急なバンド要素ゴミ過ぎるわ…
レプリコってレプリカは恋をするの略だったんやな
公式見るまで入力ミスしてると思ってたわ
>>182ジェーニャが上坂すみれにガチ目の苦言呈してたの思い出す
クラニカはキャラデザが声優ラジオじゃなかったらなっていうのはずっと思う
いちいちトラウマが蘇る
海たそアッニみたいなのがシンママ子持ちとくっ付くと悲しい事件起こりそう…
>>214あ、2巻に入ったんやなって思ったわ
原作ラノベかどうか知らんけど
>>195ラブコメあるあるの恋愛奥手主人公の理由付けに両親の離婚は説得力あるわ
もう日本の離婚率4割目前らしいな
>>207モノノ怪だけアカンかったのって、
クラファンやってた手前があったんやないの?
お金出してた人達が本気で嫌ってたなら厳しそう
>>211あっチラムネといえば

蛮族はいわゆる「高貴な野蛮人」の概念そのままやから倫理的にきついって気持ちは正しいと思う
けどそういうの抜きにキャラだけ見てたら好感持てるからワイ的には普通に見れる
>>185うろ覚えだけど多分過疎ニキが言い出したネタだった気もする😅
灰原くん大学生なのにってキモさあるけどよく考えたら高校生も大学生もそんな精神年齢変わらない気がする
>>231離婚して無くても夫婦仲クソ悪いとかも普通にあるしな
>>207後任がええ面の皮やしそのファンもアンチ化するからな
あんたが大将!あんたが大将!あんたが大将!あんたが大将!あんたが大将!あんたが大将!あんたが大将!あんたが大将!あんたが大将!あんたが大将!あんたが大将!

>>233コラボ実行委員会とのコラボってなんだよ
コラボするために立ち上げるのが実行委員会やろ
>>235むしろ福井県と福井市が進んで公金出してるんだよね
モノノ怪は劇場版の題材がセンシティブやから櫻井降板はしゃーないよ
本人的には相当未練あったっぽいけど
>>221本筋である星宮ちゃんと付き合うって目標から外れて急にバンド始めるのマジで意味がわからん
ワイは実況スレに宝塚ファンがいて、ちょくちょく七海ひろきさんの宣伝するから覚えて七海ひろきさんのcm流れる度に七海ひろきさんやんって言ってたらMXスレはさんが付いてないみたいなネタがあったイメージ
>>233日本三国で福井がひどい目に合うたびに「チラムネ生み出した罪やからしゃーない」って言われてるの笑うんだよね
「あんさんぶるスターズ!!」辞任の音楽Pが謝罪「軽率で見苦しい形」「強く後悔」
人気スマートフォンゲーム「あんさんぶるスターズ!!」の音楽プロデューサーでベーシストの桑原聖(さとる)が、SNS上で拡散された「私的な情報」を事実と認め、同プロデューサー職を辞任したことなどを6日、明らかにした。
桑原も自身のXで「この度は私の倫理観を欠いた行動により、皆さまに大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。現在拡散されている内容につきましては、記載内容の全てではないものの、主要な部分につきましては概ね事実となります」と認め謝罪。「本件を受け『あんさんぶるスターズ!!』音楽プロデューサーの辞任を申し出まして、受諾していただきました。その他にもプロデュースを担当する案件や、自身のバンド活動につきましても、この後協議を行い、然るべき場所でご報告できるようにいたします」と記した。
桑原をめぐっては、不倫関係にある相手を社内に呼び関係を持ったなどとする情報がSNS上で拡散されていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/daa15f27412dce84185ad88fe1a3da39d3d8fc54最近は裏方のプロデューサーも不倫したらクビになるんか
>>233どうして福井県は日本三國ではなくチラムネとコラボしてしまったのか
>>233もう福井はチラムネと共に沈むことを決めたんやな
>>246星宮も詩もどっちも好きだから選べない的なこと言ってたぞ
>>235メガネブかチラムネかどっちか選べ
ってなったらねえ…
蛮族はラブコメ部分もファンタジー部分も特におもんなくてマジで味がしないアニメやわ
あらゆるアニメ、声優イベントで使われたパシフィコ横浜が改修工事をするらしい

ほんまに天使様糞おもんなくてボロクソに叩きたいけど売れてるってことはワイの感性がおかしんやなって思って黙ってる
その点チラムネは売れてないから思う存分叩ける
ワイは灰原くんはチラムネよりも作者の小賢しさが出てると思う
チラムネは作者が陽キャに憧れた上でちゃんと自称陽キャとして振舞ってるけど灰原くんは陽キャに憧れて陰キャはバカにするくせに陰キャの自分も肯定して欲しい気持ち悪さが滲み出てる
>>210あれはホームの帝国糞ヤンケまでセットじゃないと単純に尻軽にしかならんわな
>>233福井はチラムネに賭けてるギャン中なのか?
今期アニメの聖地巡礼するならどこら辺行けばええん?
>>207降板理由がちゃんとしてただけになそこは最後まで一貫すべきやったわ
他のアニメは集英社の出方見たよなコレってのは思うそれはそれでなんだかなぁ…って思いはあるわ
>>246リスクヘッジではなく
6人での関係性を壊さないためやろうな
実況民が福井を舞台にした作品を作ってやれよ
考えてみると福井って何があるのか全くイメージないわ
倫理的にきついもんは俺はダメだなまあ蛮族に限らず多聞なんかもそうだけど
>>230ちなみに4巻やで
熟れてきたところで謎のバンド展開🤑
>>249そもそもメインであるはずの星宮との恋愛模様掘り下げる前に幼なじみちゃんの部活相談編やったりこの作者全体的におかしいよ
>>231逆に言えば両親がバカップルなのに恋愛奥手な周くんの設定に説得力ないとも言えるよなこれ
学徒動員までしたからもう後に引けなくなってる
歴史は繰り返すんや
>>243わざわざこんな地雷踏みにいかなくてもいいのに🥺
サラダボウル2期やれよ😭😭😭
蛮族は無駄に設定陳列する割にそれが作品の面白さに繋がってる訳じゃないのがね…
またころのトリックが元走り幅跳びの選手だったから飛び移れただったらガッカリしちゃうわ…
クラニカ好きやから作画が悪いの悲しいよ
チラムネの作画でやって欲しかったわ
>>190幼女戦記もソ連がモデルになってる国があるんだよな
どうなるんやろか…
>>2422期opの人全然無名の人でびっくりしたわ
メジャーデビューらしいし
福井はもうとっくに可決したからどれだけ行く先がいばらの道だろうが引き返せないぞ
>>246バイト先一緒のあいつは見向きもされんのやな
>>258鑑定スキルの曲フルだと1分近くデスボパートあるんだよね
>>255旅行の描写見るに完全に星宮に傾いてたけど…
>>253大和の一部分でしかない福井の日本三国と福井自慢が一応作品内にあるチラムネ 比較できないよね
蛮族いうて男はちゃんと好意示し続けてるしセラもなんだかんだデレ隠しきれないのはラブコメとして甘酸っぱくてワイは好き
>>275周君が奥手な理由ってもうただ天使様を意味不明なくらい大事にしてくれる可愛い彼ピにする為でしかないもんな
>>270美浜原発東尋坊永平寺芦原温泉
ここら辺を題材にするのはどうだろうか
実際櫻井が病気で降板してたらあの演出は激エモやったんやろうけど現実は女関係でやらかして作品追放って扱いなんやからボロクソに叩かれるわ
幼女戦記とかたしか同志ヨセフと同志ロリヤやろ
モロやんけ
>>285おまごとOPはとうとう抑えられなくなったからね😔
うまく言えないけど面白いとされるラノベは軸があると思うんよな
あれやってこれやってみたいな目的がフラフラしなくて、いろいろあるけど本筋は通してるみたいな
蛮族は端々にハード系のエロ同人みたいな性癖を感じて基本的にはすこやけど😤
それはそうとソフト版リモンと言われれば確かにともなってしまうw🤭

福井は今からでも美少女×恐竜みたいなアニオリ作ってチラムネ押し流しとけよ
>>280キャラデザなんか癖強いだけで悪くはないやろ
マヨチューぶつけるぞ
>>279これはミスリードで全く関係ないのがまたころだから安心して
>>190ブルアカそんなことになってたの知らんかった
丹下桜ってクリスチャンやっけ?なんか反戦的な意志なのかな
まぁ独ソ戦モチーフの話だしいけるんじゃね?
現代ロシアやろやばいの
cv芹澤のヒロインがかわいいから見れるアニメ
cv古賀のヒロインがかわいいから見れるアニメ
cvみっくヒロインがかわいいから見れるアニメ
今期この手の多いから楽しいわ
日本三国いつも途中から見てるせいでストーリーよく分かってなくて
聖夷の女リーダーが懺悔ヌードして責任おっさんになすりつけてるヤバアニメという認識になってしまった
>>292普通に作画もキャラデザも悪いぞ
あれで普通って言ってええのは15年前ぐらいまで遡らんと
蛮族の嫁は根底の価値観はだいぶギリギリやからな
そこまで気にならん程度の仕上げになってるのは相当アニメ制作さんサイドが頑張ってると思う
クラにか作者がエアプなもの
・かわいい女の子と偶然趣味が同じだったので、そこから家に招くような仲になるまでの距離感の詰め方
クラにか作者が既プレイなもの
・離婚して月に1回だけ顔を見せる父親にどこかまた母親とよりを戻して欲しいと心のどこかでは思っているが、父親はとっくに会社の部下の女と懇ろになっていて、実は離婚前から浮気してたのではないか等のやり切れない気持ちを抱える男子高校生
・ニートだけど変に明るく食卓にも混ざってくるヒロインの兄
>>299婚約首輪なんてどうでもいいからドライアドちゃんとかもっとモン娘出してよ😡
>>305CV市ノ瀬加那ってだけで見続けてるアニメあるわ
灰原くんはなんで父親との確執を解決するパートカットしたの?????
>>305cv石見のヒロインがかわいいから見れるアニメは?
蛮族あの時間じゃなくて深夜深かったら切ってたろうな
ぶっちゃけ蛮族って「女騎士が蛮族に拐われたけど、実は蛮族がいい人だった!」って2コマ漫画を勝手に拡張してるだけよな
>>267なんかミュージックBBで名前覚えた記憶あるわ
あの頃はMXとBSでシェーイとシェーみたいなネタもあったよな
>>306あのおっさん生贄にしないと統制が維持できないからなスタートからしてギリギリのクーデター軍だし
>>320チュン!を除けばタイトル通りで良いアニメなんだよなぁ
>>309女の方がプライベートでの逃げ場欲しくてぐいぐい来るって設定やのに詰め方もクソも無くない?
植物系の異種族見るたびにエル痩せの頭に花咲かせてるやつ思い出すようになった
>>292悪いは言い過ぎにしてもヒロインの可愛さで売ってるアニメとしてはまぁ弱いっちゃ弱いわな
>>301逆やろ
キャラデザは良いけど作画がへなへな
>>300100ワニ擁護して炎上したんやっけ

>>302今回の事件もシャチみたいに予想の斜め上を行ってくれるならもう今期の王として認めざるを得ないわ
>>304幼女戦記の漫画も対ロシアの話は今やるべきかみたいな事はあったみたいやしロシアそのものがセンシティブやとは思うわ
櫻井降板でクラファン返金とかしてたんやな…やっぱり復帰させちゃ駄目やったろw
今回の公開延期とキャスト降板を受け、希望者には支援金の返金対応も行う。プロジェクトページでは「支援者の中には、キャストの降板によって、当初の気持ちのまま応援できないと感じられる方もいると思う。そういった方に対しては、返金の対応を行う」と説明。詳細はうぶごえ内のメッセージ機能で知らせるとしている。
ニワトリファイターのコイツが出てくる度に名前が出てくるあたり宇千くんが実況民に残した印象はなかなかのものだったと感じる

>>330何となく分かる
サメ映画すきならもっとクソアニメ要素原作に入れてきそう
>>318そこをガチ蛮族にしてるのがリモンなんだよね🤢
>>314なんかヒロインと父親が歩いていって「きっとうまく行くよ」みたいなセリフが重なって次の回には旅行に来てたな
さらに見慣れない新キャラも当たり前のようにいるから1回飛ばしたかと思ったわ
>>280妙に崩れてるよな

>>312いやいや😅
婚約の証が首輪なのが最高にシコれるんやろがいッッ!!👊😤
>>273マジでスノウボールアースをこのテンポでアニメ化してほしかった
クラにかのラジオって三人の駄弁りと化してるんやけど不思議と聞けるんよな
福井大学だったかの学生寮の名前がダイナ荘に決まったってニュース見た時実況民に報告しようと思ったのに忘れてたわ
ワイが◯◯好きだからアニメにぶち込んだろ!が過ぎるとニディガみたいになるんやろ…
いくらいちかなの声がかわいくてもメイドさんはちょっと辛いわ
見てて感情が死んでいくタイプの虚無アニメや
>>306あっちは反乱軍みたいなもんやからリーダーの信用失ったらあっという間に瓦解するし何より女頭領が信用して任せるって言ったら爺が責任全部被ってワイが死ぬ言い出したからしゃーない
あれは龍門が賭けに勝って得た結果やからな
>>336宇千くんもすんごいけど
ワンダンスで一番すごかったのは主人公が先輩の教室行ったときのギャルたちの反応
まじで陽キャって感じがして震えた
>>329マガジンヒロインの座に着いた感
なんか異世界魔王も3期あるみたいやしツキが回ってきてるな
>>324近未来で戦やってるアニメだけあって地理がそのまま出てくる分スタンプラリーとかが捗りそうよな
それに北海道ほど広くないし😏
聖夷の女、ちょっとデカパイでも隠しきれないくらい無能がバレ始めてる気がする🤔
>>336宇千くんはダーウィンで闇宇千くんて言われるくらいにはインパクトが強すぎた男
ワイメイドさん配信で見てるんやけど音質ヤバくね?なんであんな終わってるん?
もしかして放送では普通なんか?
>>335ちなこれはクラファンしたサイトが夜逃げして今刑事告訴されてるってオチも付いてる
MVでタイアップ作品の要素マシマシなクラにかOPすき
はいこれが本当のまんきつ暮らし!ね

>>326原作のキャラデザが良いだけで
アニメキャラデザはだいぶ悪いと思うけどな
>>356でもデカパイだからね😔

キャラデザはもう少しどうにかならんかったんか
あまりにも量産型ラノベ主人公過ぎる

>>309バイトで婚約指輪買おうとしたり突然結婚式費用の話始めたりする天使様作者の方がエアプ酷いからセーフ
>>252コイツも田中秀和同様アイカツアイマス楽曲担当しとるんよな
まあ性犯罪では無いからこっちは消さんでも良いと思うが
>>344隈研吾が隈研吾を抑えた建物設計しててカッコよさそうだったわね
>>318ワオにはエロ同人みたいな設定を一般向けでやる為になんとか蛮族を良い人と言う事にしておこうってアニメに見える🤭
ぷっはーのサジェストがほぼ汚染されきってた

>>361普通じゃないから安心しろ
前期だと29歳独身冒険者もヤバかった
クソアニメ見すぎてよっぽどじゃないと作画悪いとは思わなくなってしまった
>>368このくらい量産無個性なのが共感得られるとかじゃないの
>>309上はおそらく理想願望で
下はガチの経験談か身内の話なんかなって思ってる
直近で2クール近くみてるわけでなんか普通にハッコンガールズに愛着湧いてきてエッチに見えてきた
1期のときはつまんねー女だなぁとか思ってたのに

たまに千歳くんの映像をCMとかで目にするけどやっぱり作画キャラデザはマジで良かったなって
内容は🤮
>>375ぷっはー!なんて日常で使う機会あるんですかね
>>374あの頃はエアプ陽キャが猛威を振るっていたからのう
>>354ワイも別にダイナ荘びよりの思い出何もないしな
>>375実況民だけの内輪ノリだと思ってたけど世間にも浸透してるんだな
>>363調べたらマジやんアニメのクラファンよくやってるよな
ピンドラのクラファンした記憶あるわ
>>261このライトノベルがすごい!殿堂入り作品
・俺ガイル 全世界累計部数900万部
・SAO 全世界累計発行部数3000万部
・禁書 3100万部※電撃初の1000万部越え
・りゅうおう 250万部
・よう実 1160万部
・本好き 1200万部
・チラムネ 28万部
みんな強いからな
>>375鈴代紗弓が頑張りすぎたせいでヒロインの可愛さが消し飛んだ悲しい事例や…
>>375ぷっはー系

>>374ほんと一瞬のシーンなのに実況民の脳裏には深く刻み込まれてると思う

確かに日本三國スタンプラリーのハードル高すぎて草
大阪はまだしも愛媛と石川福井が遠すぎる
>>314番組表の画像について要望がある
曜日の区切り線と番組ごとの枠線は濃さで区別されているようやけどパッと見では判別しづらい
拡大してると一瞬にどっちだっけ?と迷ってしまう
曜日の区切り線を二重線にする、または番組ch制作の早見表と同様に番組ごとの枠線を点線にするなど、区別しやすい表示にしていただけると助かります
蛮族の嫁あげつらおうと思えば結構いくらでも言える作品なんやけど
ラブコメとしては普通に好きよりやし設定も絵もこだわりのあるエロだからあんまり悪く言いたくない気持ちはある
>>344壁にプテラノドンついてるのええな

>>381ワイもメインヒロイン方言キャラかぁ…って最初思ってたわ
ハッコンは転スラと違って安易に人間化せんしええな
そのまま行けば勝ち確なのに照れ隠しで台無しにするクソ行動をぷっはーwの一言で済ませられるのは実際便利
>>371,376
やっぱ普通じゃないんか…
音割れしそうだしセリフの音が大きくなったり小さくなったりして耳が疲れるわ
そういえば6月からトラペジウムがアマプラ独占終わって他のサブスクにも来てたわ
ワイもちょっと前ダークエルフの下手くそOP歌ってた不人気youtuberが新幹線で炎上してたの報告しようと思ってたのに結局忘れたわ
ダンジョン飯、もっとサクサクアニメやると思ってたわ
いうて1期もまだ2024年やけど
「ダンジョン飯」アニメ公式 @dun_meshi_anime (2026/06/02 18:00:00)
˗ˏˋ🍽�第2期制作進行中🍽�ˎˊ˗
アメリカ・ロサンゼルスにて開催の
#AnimeExpo2026 TRIGGERパネルにて
『#ダンジョン飯』 第2期最新情報発表!
📅7/4(土)14:00(PDT)
=7/5(日)6:00(JCT)
さらに同日7/5(日)21:00~(JCT)
「迷宮探索ラジオ」配信決定📻
https://x.com/dun_meshi_anime/status/2061734567535669266
そういや今期も終盤戦やがこめかみ以外は作画持ち堪えてるな
今回のこめかみはガチでAIそのまま出してそうやな
文字すらAI出力のままに見えたわ
そういう意味ではカナン様のメスガキもぷはってるキャラではあるか
>>396大阪はともかく他の所って何か関係あるんか?
>>396わたたべとスキローとチラムネの聖地回るついでに行けるやん🤭
ぷっはー!wとおぉ…♥に比べてもぐもぐぐーのときは冷静になるBS民

>>410こんなん予定調和の2期やろにすげー時間かかったなって思ったけどあんだけ作画がええとやっぱ製作に時間かかるんやろなぁ
>>324大阪府石川県福井県愛媛県
微妙に回りづらいわね
>>336こっちの宇千くんは絶対女寝取ってくるよな😤
>>348本物のオタクに優しい陽ギャルってこんなだよな

今日はシャインポストのオーケストラライブでした

>>368原作のキャラデザやと良い感じに陰キャ感のある良いデザインなんやけどな
アニメ用に簡素化させたことでその絶妙さが失われてクソデザインになっとるわ
>>394ワイの近年の作画崩壊の基準はお嬢と番犬くんだから作画悪いと思うことはあっても作画崩壊という表現は滅多に使うことない
>>410実況めっちゃ荒れそうというかアレ関係でネタにされそうなのはやだな
触れられないわけはないし
>>419正直愛媛って1話だけやから一番周りがい無さそうやな
鑑定スキル2期やろか?発祥

こめかみのBパート、真剣に見ようとするとくっそ浅い知識でところどころ俗説みたいなの混ざってて腹立ってくるんやけどワイだけなんか
ラブコメ数あれど反省会でオタギャルの話を目にすることはあまりない気がする
>>417ヘルモードってなんか言われとる回以外は別に普通に聞こえてた気するわ
>>408うるさいの注意されて逆ギレしたやつ?あれアイツらだったの!?
>>429一緒にわたたべの聖地巡礼もしたらええやん
ヘルモードの虫の音は都会に来てから一切鳴らなくなってたからあれはあれで演出の意味がちゃんとあったんやなぁって思ってる
虫の音が常になってるくらいのド田舎ですよっていう
ワンダンスのダンスCGのガビガビさ見たらなんかもう他は大体許容範囲内やなってなった
>>396しかも福井も福井で市内だけかと思ってたら敦賀とか越前大仏とかもあってエグい
どこを切り取っても名作にしか出てない女

今季火曜って
マリトキor愛してるゲーム→…→レプリカ→こめかみ→ただおじゃ→勇者の肋骨
最後まで見ると23:00-26:30頃になるんやけど平日のこれ完走するの難しくないが…?
>>261サイン入りの初版本が6年半売れ残ってたの草

>>374反省会で毎週チラムネはワンダンスを見習えって言われとったわ
>>421この前ハルヒの学校が解放してたのは 後から知って行きそびれたのめっちゃ悔しかった…🥺
>>431ぐるぐるコンビ用のコーナーだからそんなもんでいいだろ頭悪そうなのがよい
スノーボールアースライアーゲームツガイという今期三大イーファス脚本アニメ
>>414愛媛は1話で主人公が暮らしてた地域
福井と石川は今やってる話の舞台
>>396龍門の頭からなんか生えてんのナニコレ?と思ったら恐竜のオブジェか
>>433最新話で「あれ…もしかしてオタク君いらなくね?」って事が判明してしまった
音割れは全然耐えられるけど音量がフワフワしてるのは酔うからほんまやめて欲しい
>>442ケロリはもうちょいまともな画像なかったんか?
>>431こめかみっのBパートを真面目に見ている人間は存在してないから多分誰も気にしてないな
>>333「ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」も中国の描写のせいで3期は絶望的らしいな
だから別のシーズンがアニメ化にしたとか
ポンスカはキャラデザが美少女ラブコメから遠いから敬遠されてる節がある

>>431お姉ちゃんの適当さには腹立つわ
これはチュン!にも言えることだけど
BS日テレで放送してるアニメは画質がガビガビになるという特大ハンデを抱えてる
>>431みのりがいつ出るかしか注目してないから、そんな真面目に見てないわ
>>432刊行期間 2019年6月18日 -
巻数 既刊12巻(2025年10月現在)
歴史の浅さと巻数の少なさ考慮したら妥当くらいでは?
>>436そういや愛媛やったか🤔

言うて愛媛が遠いだけよな
大阪、福井、石川ならそんなに
ぶっちゃけ作画なんて悪けりゃ悪いほど見るの気楽になるしええわって思ってるし程々でええ
でも鬼人みたいな超絶に面白いアニメが台無しになったのはちょっと腹立つ

とはいえ日本三國のスタンプラリーの愛媛は四国中央市だけなんやな
隣の市のゆゆゆ聖地もついでに行けるで
>>442よりにもよって勝ちヒロインになれる作品が
最後までアニメ化されてないのさぁ…
付き合う寸前くらいの仲やのに未だにオタクくん呼びって違和感あるよね
>>469巻割二万ちょいは普通にヤバいんだよなあ…
兵庫はいつまでハルヒなんやろなあと思いつつハルヒ以外にはないようにも思えてきた
>>443MX民は週6で10時かそれより前にスタートして2時半ごろに解散してるぞ
>>459ああそれでなんか別にあれ香川でも徳島でも高知でもよかったもんなあ
それなら要るわな
>>433ギャルがチョロ過ぎてもはや最終回直前レベルに堕ちとるから話す事ないねんな
良作とは思うで
>>437確かにそうや
ワイもBSで見てるのに土曜夜挟むの忘れてたわ
ほのかのピーマン嫌いを直すためにピーマンピラフ作ってみんなで食べるシーンで
普通にピーマン食ってないやつがいるのめちゃくちゃおもしろかった
>>478ワイはニートだからこの生活できてるけどまじで労働しながらこのテンポで見てるやつ頭おかしいじゃねえの?って思ってる
>>449ずっと関西でゴチャゴチャしてるもんやと思ってた····
>>458ワイは同人音声でオタクくん呼びの耐性つけてるから平気やったわ
>>473あの辺りが1話の舞台やからな
方言もしっかりあの地域の訛りや
>>435せやで
当然実況民くらいしか知る由もないから誰も気づいてるのおらんかったけど
>>472Blu-rayだと撮影処理がブラッシュアップしてるんだよね

オタギャルは陰鬱なところを徹底的に排除してるから楽しく見られるけどオタクくんが惚れられる過程のなさはクラにか並にひどい
>>4681枚目のシーンはこれぞほんまの陽キャ感すごかったわ
日々飯のときは反省会でTwitterのレシピ再現してるやついたけど、こめかみっ!のレシピ再現するスレ民はおらんのか?
漫画家は再現してたけど
そもそもピーマンにピラフ詰めなくてもピラフにピーマン入れたらいいじゃん
BSでBS11の次に画質が信頼できるのはBS朝日なんやが
野球中継あると保守的に0時までサブチャン設定するの勘弁してほしい
>>442肝心なのが入ってないやん

ぽーちゃんは全身映ったらちゃんとふとももぐうえっちだからタイトル忘れなくて済むのがたすかるわ
>>493線画を治せよ線画を…
横アニって原作選び、演出、構成、音響、ほぼ水準以上のもの出してくるのに作画だけ常にうんちだよね
逆にすごい
オタギャルは今週の話のせいで伊地知と天音の話でええやんオタクくんいらんやろって声が噴出してて可哀想やったわ
ワンダンスは1話で主人公の同級生がナチュラルに性犯罪してたのも陽キャの解像度高かったわ
冷凍のピラフ使ってるくせに料理してる気でいるの普通に嫌いだよ
>>443好みじゃなさそうなのはバシバシ0話切りしてくべきやと気づいたよ
火曜日はふたつしか見てない
>>498だってこめかみのあのレシピは料理監修ついてるし…
>>510作者がブレイクダンスしてるような人なんやっけ
まじもんの陽キャ出身だよねあれこそ
>>510あのリアル陽キャがしそうなギリギリなライン怖かった
>>509天音がオタクだからその二人で完結するんよな
こめかみは冷凍食品も使うしフリーズドライも使うしお料理アニメとしては作り手にやさしいアニメや
メイドさんでおばちゃんが自家製梅酒振る舞ってたけどリコッタちゃん他人やから厳密には酒税法引っかかりそうよな
あれ確か自分か同居人にしか飲ませたらあかんのやろ
>>417ヘルモード2話のクソデカBGMで何言ってるか分からない回好き
>>509だって本当に伊地知がなんでオタクくん好きなのかわかんないし…
>>466ブス束が振替放送やった時サブチャン無しの放送やったけど明らかに画質よかったな…
昔はアニメにサブチャンぶつけるなんてやってなかったのに…
灰原と違ってワンダンスは陽の創り出す陽って感じやなあ

クジマ→…→レプリカの間のプライド様惰性で見てるけど、せーの、一迅社!が1番楽しい
今期再放送が割と粒揃いだと思うわ
ほっぺちゃんと前橋

ここから鬼みたいにキャラデザブラッシュアップしてて草
>>512でもこれやり出すと掘り出し物の面白いと思うアニメの数も減るからどんどんアニメ見るモチベ下がるのが難点や
ほどほどに興味の裾野広げないとあかんなって
>>426こんな感じなのか

Amazonから拾い物
>>519確か日本酒とかワインで作らない限り大丈夫やったはず
オタギャルは随分前にSNSで使い古されたネタで特にオリジナリティもない作品がアニメ化するんやって驚きしかない
>>511料理は楽していいんやで
ってどっかの回で言ってた気がする
>>511いうて3歳児に料理させるならあれくらい手軽なくらいがちょうどええやろ
こめかみはずっとレシピ小出ししないとわかりづらいって言ってる
パッと出されて目分量覚えられんやろ
>>466来期新作なのにBSフジのサブチャンネルでの放送アニメがあるから覚悟しとけよ
>>529こっちのキャラデザの方が安定してない…?
>>528ワイはラブコメだけはどうしても愛せねえって思ってよほど面白くなりそうな題材じゃなければすぐ切るようになっちゃったわ
レプリコは当然見てるけどオタギャルは即逃げ、クラニカも途中で離脱しちゃった
でも無理してラブコメ見ると鬱っぽくなるからしゃーない
>>523金玉潰してるエロ漫画の作者がガチ陽キャなの強すぎる
日本ラブコメの男主人公が小さい黒目で黒髪で冴えない見た目なのが本当にイヤって海外のツイート定期的にバズるけど
ぶっちゃけワイもちょっとそう思う
>>530度数低い酒で作ったらあかんのはそうやけどどちらにせよ他人に飲ませたらあかんのやなかったっけ
>>510LINEグループでパンチラ画像回してて
カボくんがそれ諌めたら「え?なにw」みたいな空気になった所ほんまガチ陽キャの嫌な所を感じた
チラムネみたいなキョロ充ノリじゃなくてガチの陽キャの嫌なノリ過ぎて中高生の頃思い出してもうた…🥹
>>528楽しいで視聴するアニメも面白いで視聴するアニメも怒りで視聴するアニメも虚無で視聴するアニメもそれぞれ最低一本は揃えていかなあかんなと思っとる
>>514つべの企画で作者も踊ってたわ
そんで、アニメのモーションキャプチャー担当してたダンサーの1人が偶然高校のダンス部の後輩やったらしいで
>>531SNSてかエロ漫画でこの数年擦り倒されてるジャンルやろ1軍女子だのおたくの家にギャルが入りこむだのは
エロ漫画で濫造されてるジャンルを一般でやってる挙句にその過程がエロのそれに劣る上におたくの解像度すら負けてるてもう良いとこ0やん
>>458オタクくん呼びやめちゃうとガチでオタク要素が消滅しちゃうからしゃーない😅
>>477宝塚モチーフの作品って基本的に全部兵庫ちゃうん?
でも日本三国の男キャラは黒髪黒目のっぺり顔なのにみんなめっちゃかっこよく見える不思議
>>537それだと一生懸命6年もかのかりアニメ追ってるの馬鹿みたいじゃん·····
3話くらいは気合で見るから飛行機が刺さった時に対応できるけどミサイルは逃した
>>529確か原作も途中でイラスト変わってるんよな
こいつホワイトルーム生でもないただのヤバい奴で草生えた

オタギャルはギャルどころかオタクまでエアプとか言われてて草やった
確かに1人でネットもやらず実況で声出す奴とかおらんわな
>>541外人からしたらナードの恋愛とか1ミリも興味ないやろしそもそも何故こいつに恋人が?ってなるやろな
>>557あの島いくまえの理事長との会話なんやったん明らかにホワイトルーム生感あったやん
まじで困惑してるわ
>>542調べたらそうらしいわ
まあ二人乗りとか信号無視みたいな感じちゃうか
オタクに優しいギャルはもうええから
そろそろオタクに厳しいギャルのアニメ作ってくれないからな…🥺
ギャルはオタクに厳しくてナンボやろがい!👊😤
みっくのやつって原作だともうセックスゲームしてるんやろ
>>562魅力のないヒーローが多すぎると思うわ今の弱者向けラブコメ
気がついたら惚れられてて、なんで?ってなる
>>537カスみたいなのも見るからいい作品がより輝いて見れるんだよなぁ
オタギャルのオタク描写は描き込み浅いのもそうやけど無条件な賛美さも引っかかるんよな
割とマジデスに感じる嫌悪感に近いかもしれない
メイドのバッバが作ってたやつ、あれ梅ジュースじゃなかった?
氷砂糖溶かすやつ 忘れたけど
>>554馬鹿だよ😔
大人しく北斗で寝れば良いものを…
>>559あの男ちょいちょいキモいんだよなぁ…
というかどんなアニメでも基本男主人公やったら黒髪黒目の似たような感じになるのええ加減やめたらええのに
マガジンラブコメは最近角刈り系推しとるけど
>>541映画でナードがもてるやつもあるけどあっちは陰キャでもちゃんと意思を言葉で示して行動もするやつらやしな
文化が違うわ
>>511まぁまぁ理由があるんや
こめかみは子供向けアニメやからな

中国父さんの作った日本アニメ聖地マップ見たら地元にあるの知らんかった作品あったわ
ましろ色シンフォニーって神戸女子大なんやな
https://www.anitabi.cn/map?c=136.8767,36.8699&z=5.7
そう考えるとあの作画のくせしてフルHDの解像度で視聴者にお届けしてるこめかみっの大胆さが際立つね
こめかみのBパート真剣に見て感銘受けてるのもしかしてワイだけ?
嫌いな食べものを無理やり食べさせなくていいって話とかはえ~ってなったんだけど
梅酒で置きに行くからいかんのやろ
葡萄酒で堂々と王道をいけばよかった
>>528実況民流行りのネタになってるアニメを逃した時は確かに悲しくなるけど割り切るしかない…
一日4~6本から2~4本にしたらQOL上がってしまったからもうあんまり増やせないわ
カボくんの中身は陰やけど見た目で陽キャグループにおる感じとかデリカシーない友達とかダンスやってる奴らのリアルとか作者がいろんな人と関わり合ってきたんやなあって感じられて好きやわ
>>590あれはええなって思ったけどワイ小学生の頃無理やり食わせてくる先生がいたからなんでも食うようになったんだよなぁって経験もあるから
どっちとも言えない
こいつずんだもんの声って最近気付いたわ
どうりで変な声やと

>>570それは一理あるよなぁ…
マジデスの後のエルフはホンマにサウナと水風呂の関係やった
>>46912巻って俺ガイルと同じくらい出てんのか
梅酒はホワイトリカーとか度数が高いものでやるなら他人に振舞っても大丈夫やで
みりんとか使って度数が上がるとアウトや
NHKがきょうの料理でやらかしたやつ
オタギャルは白ギャルが主人公好きになった理由は分かるけど
黒ギャルがなんで主人公のこと好きになったのかはほんま分からん
ヒーローどんな感じやったら受けるんや
となりはふつうのニジカ(ちゃん)みたいなんでもええんか
今週のかのかりはもっと語ってもいい酷さやろ
アバンのゴミですら特大の不快やのにそこからLINE垂れ流しという究極の手抜き演出で5分くらい使ったんやぞ
だからって
オタク「普段はエッヂって所でアニメや野球を実況するんですよ」
ギャル「たのしそーウチもやりたい!!」
オタク、ギャル「草」「ドエッッッッッッッッッッッッッッッッ」「安倍晋三」
こんなん見たいかって話よ
>>593男子で見た目だけで陽キャグループに入る例って女子よりだいぶ少なそう
知らんけど
>>541そういうラブコメにドハマりしてるのが外人やからノイジーマイノリティって奴やと思う
言って見りゃワイらが学生の頃に学園ラブコメにハマった時と同じ熱量でハマっとるからな
それを思い出せば分かるがファンがめちゃくちゃ喧しいねん
ガチのオタクなんて主人公に起用したらまずギャルと話せないし少し打ち解けても隙あらばおっぱい見ちゃうから話にならんよね
>>516ワイはBEYBLAEDEXopの方が好きやけどこっち全然バズってねえな、同じグループが歌ってるのに
youtu.be/ns8BhpVbkTE
>>613ワイは月が綺麗ジャストビコーズみたいな真っ当な青春がまた見たいよ…
ワンダンスは陽キャの悪いノリも良いノリも解像度高かったように思えるね
歪んだ陰キャの作品だと宇千くん悪者にされそうやけど嘘っぽくない陽キャな感じやったし
天使様が周くんに惚れるまでの流れは1期かけてじっくり描いたはずなのに…
>>516i-dleの曲かっこいいもんね
ベイブレードのOPほんま好きやった
>>606LINE垂れ流しでOPフル消費するかのかりとイエスとユダの話でAパート丸々潰すニディガどっちが酷いんやろ
>>566ギャル「オタクくんさぁ…円盤の売上枚数で争ってるけどそれ本当に作品見てるの?」
ギャル「オタクくんさぁ…ソシャゲして配信見てエロ同人でヌいてってそれ本当にオタクなの?」
>>592評判良いアニメは多少夜更かしして見てもいいと思うけどチラムネとかニディガみたいな悪い方向にネタになってるアニメは見なくてええ
>>616料理できない人はなんで勝手にアレンジ加えて大丈夫って思うんだろうみたいなクジマのセリフがワイに刺さったわ
>>610実況スレで3行以上のレスしたとき
「ワイなに本気でレスしてんだろ」ってマジで恥ずかしくなるよな
>>606でも普段聞けないOPの2番が聞けたから…
>>588父さんががんばっていきまっしょいハマってくれてて嬉しいわ
明らか低予算なのに丁寧な作りで良いアニメやった
ピーマンに冷凍ピラフには子供向けレシピで意味あるって書いたけど、めいとまいだけピーマン食ってないのには何の意味も無さそうなんだよね

>>621見た目だけでNTRの竿役扱いするやつが歪んでるんだよね
>>606文字流すだけだと画面見てなきゃいけないからやめてほしい
せめて読み上げろ
古賀一臣兄貴はかのカリなんて適当でええと思ってるやろ
ワイもそう思うけどさ
>>635先にピーマンだけ食ったかピーマン嫌いなんやろ…
先週のやけど闇のがおうになりそう

かのかり、とっくに切ってるんやけど、
毎週「今回のかのかりは最低回やろ」って聞いてる気がするの気のせいか?
>>532でも味噌汁対決にフリーズドライにお湯注いだだけのもの持ってくるのは流石にちょっと…
かのかりは糞だとわかって見てるんだからブーイングはお門違いやろ
むしろ期待を上回る極上の糞が出てきたことを喜ぶべき
>>564でもスズメちゃんがイギリス人設定なのに赤信号で車来てないのに横断歩の前で道待ってた描写で
4chanで何でイギリス人なのに渡らないんだ派と日本に滞在してるんだから日本のルールに従ってるんだよ派と法律で合法でもイギリス人でも言うほど渡らないぞ派でレスバ始まってたぞ
>>639なんか古賀監督トークショーで天さんにセクハラしてたって話あったよな
>>557七瀬ほんと好き
負けたとたん忠犬化してて草生えた
クラにかの主人公も根暗陰キャ扱いやったよな
実際は1話からヒロイン寄り付いてくるし嫌いなことは嫌いなだけ嫌いと言える人間やったけど
お話が糞という意味の最低回とお話が虚無という意味の最低回がある
>>635よく見たら早苗お姉ちゃんの箸の持ち方なんか嫌やな
かのかりとかいう反省会で毎回話題が上がる割に誰も見てないアニメ
ワイ以外実は全員見てたりするんか?って不安になる
>>652反省会で4chの面白い話するやつが多すぎてワイも4ch見ようかなって気になりつつある
4chのアニメ板みたいなのがあるの?
>>647これを捕まえてるのが母親になりたくてテロリストやってる淫獄団地出身のA級人妻だという事実
>越野さなえ
>コンビニで売っているものやジャンクフードなどを使った簡単アレンジ料理が得意。
物は言いようってことかな…?
監修の人が考えたレシピは絶対ピーマンを器に使ってるはずなのにアニメだと輪切にしかなってないからどうやってフライパンに移してどうやって箸で持ってるのか謎なのすき
かのかりやってる時間暇すぎてたまにちょろっと見て本当に酷いんやなあってしみじみするの好き
外がチュンチュンうるさくて佐久間なんとかに殺意湧いてきた
オタクに優しいギャルより最近増えてきた小説掲示板回のが相当美化しとるわ
安倍晋三連呼やコピペ連投をそのまま再現したら小説にならんからしゃーない部分もあるけどするりとした流れで会話しとるんよな
>>661マジで1期1話見とけば最新話追いつけるからおい見ろよ
意識してなかったけどかのかりは比較的評価されてる映画編だけ監督古賀一臣じゃないって知ってさすがに笑ったわ
あれも古賀一臣にやらせてたらどうなってたんやろ
なんでこっちでもヒナギクごっこ流行ってんだよ

オタギャルのギャルと海たそがオタクに寄って行くのって同じものが好きな人を見つけた喜びからで邪な心はないと思うの
>>663多分ギャグアニメとして見るのが正しい向き合い方なんやろな…
よう実は赤髪ちゃんがあっさり裏切ってたけどホワイトルーム側は絶対に綾小路潰すようにペナルティや脅しかけてないんかよって思ったわ
ホワイトルーム生送り込めば勝手にやってくれると思ってたんでしょみたいな事言ってて草生えた
>>661毎回見ては不愉快な思いしてて自分でも何やってるかよくわからんようになってるわ
モブ見たさにかのかり見るとあまりのつまらなさに毎回後悔する
>>665絶対4等分で肉詰め方式の切り方だろ?てとこなのに輪切り!?だからなそこ突っ込む場所じゃないアニメではあるんだが
ハワイアンズ編は草生やしながら見てたけど帰ってきてからは正直きっしょ以外にレスすることがあんまり無いわ
>>661見てるに決まってるだろ
全然話動かなくて最低だと思ってたハワイアンズ編は今思い返すと話は動くしキャラもいっぱい出てて楽しかったなってなる地獄っぷりや
今週のMXの上伊那ぼたんの時にナチュラルに酒税法違反してた実況民がいた気がしたんやがみんなスルーしてたから忘れちゃってた
かのかりって毎度酷いって話題になってるけど見てない身としてはそれなら切ればええのにって思う
>>613言うほど今期のラブコメ、エロ売りしてるか?
>>676来週からの春夏秋冬実況は
さん、いち
OPす、き
ここ、すき
く、さ
エッ、ッッッ、ッッッッ、ッッッッ、ッ
ってな具合でやるか🙄
実際クソアニメの2クール目を追えるやつはすごいと思うわ
別に映画編だけ良かったのは原作からそうなだけで監督の腕ではないと思う
むしろ3期は比較的に作画悪かったし古賀監督はようやっとるよ
>>676コインスロットの次はベビーボックスかよ…😰
これは独り言だけど今月で声優ラジオ原作が最終回やって
でも来月新刊出るぞ

>>693たしかミードやったかな
作ったら美味しくなかったとかそんなこと言ってた気が
>>6912クール地続きならまだわかる
クソアニメの2クール目を見るやつはまじですごいと思う
間空いてまだ付き合う覚悟あるんだ…って
よう実の学校で学べること
・ルールの穴をつけ
・ルールを破ってもバレなければよい
・いざとなれば暴力で解決
反社養成機関かな?
>>683和也「水原のブラと俺の洗濯物が一緒に混ざってるうぉぉぉ!」
これでAパート半分くらい使うからね
>>679実際ホワイトルーム側が相当しょーもないし思った以上に権力もない
>>635もみの箸くっついてて草
どうやって持ってるんや
>>667,671,673
🤗
>>673,674,680,685,697
😨
かのかりなんていかれた作品やらされてんだから天さんに作品使ってセクハラくらいはしていいだろ
>>703何とは言わんが3話空いただけでも2~3割脱落するのにな…
>>686ワイも天然酵母でシードル程度なら作ったことあるしへーきへーき
正直酒税法ってワイのよわよわ頭じゃよく理解できてない
アルコール入れたらあかんのよな
3週間スマホ落としてフリーズしてるシーンが続いたのにあれが5期で一番面白かったの異常事態としか言いようがない
>>703何いってんだコレ…
クソアニメの2期を見るやつはまじですごいと思う
春の2人はこんなレズセックスしてそう
「ヒナギク様ああああああああ!!!!!!!!イクッ!!イキます!!!!!あああああああああイク!!!!!!!!」
「さく、ら、う、るさ、い」
>>664そう言えば今期なんか他にもsyamuさんのオリジナルレシピみたいな事してるアニメあった気がするんだけど
なんだったっけ…🤔
>>700まぁ1%まで発酵してなかったんやろ(建前)
>>694実況スレでは見かけてないけど、Xではいた
ニック・Q @NickQmusic (2026/06/03 14:28:42)
アニメ『こめかみっ!ガールズ』第9話「はじめてのピーマン料理」から、ピラフつめつめピーマンを作ってみたよ。今回は ほのかちゃんの初包丁挑戦ということもあってGENさんにピーマン切りをお任せ。40分かけて作って食べるのは15分でしたが、とても美味しかったよ。
#こめかみっ #こめかみっガールズ

https://x.com/NickQmusic/status/2062043778211574155
>>686それより飲酒後に川の奥に進んでく所のが皆アレ?ってなってたから
>>714ワイも詳しくないけど糖分からアルコールを作るのが基本的にダメなはずや
>>699作者のツイートで編集から電撃大賞作家として生半可な作品は出せませんとか言われたとか書いてて思わず草ァ!って冷笑しそうになった

>>697ハワイアンズの真ん中で長々と痴話喧嘩してた時は喋ってないにもかかわらずモブの存在感すごかったからな
かのかりって原作でヒロインの振られたって結構前に聞いたけど今どうなってるんや?
>>703でもチラムネ2クール目は多分ここにいる全員見るよね
>>718悲しき過去流れて回想でもっとうるさくなるぞ
>>7181話で逃走したけどずっとあのノリなんだな
>>691糞アニメの2期って人減りがちやから、実況するのも大変やろうな
仲間いないとキツイやろ
かのかりは心の声がカイジになるの目当てで見てるとこあるわ

>>679全校長が守れてたからホワイトルームがなんでもかんでも好き放題できるってわけちゃうやろ
>>734ごめん、多分ワイ逃げると思う
ロシデレも同様
ぶっちゃけ天使様2期みたいになると思う
来期の剣聖おっさん2期はマジデ見そうにないな…
地上波はあの45分枠、BSも既に被ってたはずだし
>>718ちゃんと作品を理解したうえでの二次創作草
>>714梅酒の話なら漬ける酒を度数高いので作るのは許されてる基本自分用やけど
度数低い酒で作ると簡単に言えば煮詰まった時に度数が上がっちゃうのが法律であかんからやったらあかん
クソアニメもツラいけど空気アニメも実況はツラいよ
ワイは北斗前のワルキューレとか逃げてるし
>>691なろうとか2期で一気に人が減るのはそういう事なんやろうな
へんななろう量産するのはまだギリ分かるけど謎にどれも2期やるよな
あれこそが敗因なんじゃないか
ミードって言うほど甘くなかった覚えあるわ
アニメじゃないけど東方の公式漫画でやってたミードの話がミード飲んだ時の一番リアルな感想やと思う
>>750ベイブレードのOPってカラオケでサビの部分だけ歌うとさいっこうに楽しいんだけど
サビまでたどり着くまで英語でぐちゃぐちゃ言ってる部分はホンマ口がおっつかなくて苦しいし恥ずかしい
>>734裏があったら逃げる
やきう回で戻るか裏がロシデレだったら悩む🙄
>>714アルコールを生成したらアカン
売ってるアルコールを使って混ぜたり付けたりはしていい
はちみつと水混ぜたら自然の酵母が入り込んで勝手に発酵するんやっけ
2期って正直1期面白くても時間が空きすぎて冷めてたりアニメ見る習慣が続いてなかったりするしな
1期がよっぽど人気でもなきゃ採算取れなそうよね
>>752エパリダの2クール目のネタがめちゃくちゃ通じてたのワイは忘れてないからな
>>754そりゃあ菌が糖類食って炭酸に変えとるんやから甘くないのは当たり前よ
>>742こっちなら
海猫屋@漫画「こめかみっ!ガールズ」第1巻発売中 @RabbitsCat (2026/05/29 13:11:18)
こめかみっ!ガールズ「はじめてのピーマン料理」
どっちかってーと「初めての包丁」がテーマだったのだが🤔
米🌾とピーマン🫑でなんかレシピをッ!しかも未就学児でも簡単に作れるものッ!と投げたところ、レシピ考案の濱村さんがビシッとど真ん中に投げ返してくれたというね💕
↓では海老ピラフを使ったけど、カレーピラフでもチキンライスでもチャーハンでも美味しくできます。冷凍ではなく余ったチャーハンを使えばフードロス対策にも👍✨味付け不要なのがいいよね😽あとピーマンは横に4等分ね🫑
カラフルサラダも切っただけ。大きさはバラバラでも大丈夫✌お好きなドレッシングでよいのだけど、こめかみっ!レシピのドレッシングは以下🥒🍅🧀
○マヨネーズ大さじ1
○しょうゆ大さじ1/2
○さとう小さじ1
○酢小さじ1
美味しいから、試してみてねー✨
#miniこめっ

https://x.com/RabbitsCat/status/2060212361521484029
>>740いきなり性の代行者が現れて
姫鷹がちんぽニョキ女になってしまう所から始まるんや🤗
>>757酒よわよわ民やけど漫画肉と木製樽型ジョッキで飲むビールは憧れる
北斗の拳って今の所でまだ原作4.5巻あたりってマジ?
濃厚過ぎんか?
クソアニメがクソアニメとして全員から笑われてるムードなら見やすい力が働くとこある
自分の感覚では見れたもんじゃないのにスレには楽しんで見てる人がいるようなアニメはもう自分が離れるしかない
>>725別にアニメでは結果出せてないやろに次回作の宣伝に下駄履かせてもらいましたって宣言してええんか
PVはともかくコミカライズは本来人気が出たらするもんやろ
上伊那ぼたんで酒飲んでた川実際だと河原に入れないんだっけ
エパリダは地味に結構満足度高かったぞ
器用貧乏よりは面白かった
でもラスティングピリオド!はもっと面白かった
ぐらんぶるとか7年くらい空けて急に二期やったのなんなんだろな
エールとかミードとかなろう含めてファンタジー系見てると憧れるわね
>>768でも旧アニメやとシン倒すまでに22話使ってたからな
相対比爆速やで
>>767木製樽型ジョッキって憧れはするけどいざ現実になると洗うの面倒そう
>>714ざっくり言えば勝手に酒作るんじゃねえぞって感じや
自分で飲む分で梅酒とか作るのは問題ないけどけど発酵させて果実酒とか作るのは一応禁止されている
それも自分で消費する分にはバレないから大丈夫やけどブドウなりなんなりこうやれば酒作れるよみたいにブログだのSNSで公開すると警察がくる
>>763せやから飲んで初めに甘いって感想出る上伊那ぼたんに違和感覚えたんよ
>>7622クール目逃げたからサイモンの人気が上がりすぎて驚いてるんだよね
>>776ベイブレード売れてウハウハなんやろけどアニメ放送しろよ
ポケモンと被ってるせいでユーチューブ実況できねえんだよ

>>753売れてる原作ならまだわかるんやけどな
売れてないであろうに分割とか2期をやるのは謎
>>780ビジュアル的にはカッコいいけど
飲み口はあんまり美味しくなさそう🤭
でもよう実Aクラスで卒業したら東大でもどこでも入れてもらえるからな、そら暴力で解決できるなら使うわ

原作27巻でここまでやってるからな
お前らよく酒の話覚えてるな
真面目に見てないからそんな話があった事すら覚えてねえわ
まあ酒って要は糖をアルコールに変えてるわけやしな
元のジュースのが甘くて美味しくね?ってワイ定期的になっとるわ
>>745水曜24:00なんて当たり前に被るし日曜もアカンわ😔

インターンとかいう作中では貴重な学生要素が出てきた上伊那ぼたん最新話
>>783甘い!って感想は本来甘い味付けじゃない野菜とかの褒め言葉に出てくるしそんなもんやないか
チョコ食べて甘い!って言ったら当たり前すぎてバカみたいだし
>>786それは実況民が観測してないだけで売れてるのでは?
>>774エパリダはクソだけどテンポは良かったしネタになるような独特さもあった気がする、ラスピリはテンポ悪いけどストーリー自体は面白かったし
つまり何が言いたいかって言うと器用貧乏はテンポも微妙やしストーリーもありがちな主人公すごいやし本当にタイトル通り長所がないのがあかんわ
>>734万策分を纏めて放送したのほんま偉いと思う
やる気は最初の5分理論みたいなのあるけど1話見たら後の話も全部見れるねんな
神の雫みたあとはちょっとワイン飲んでおぉ…♥するかって気になるけど上伊那はあんま飲みたくならないのは何故なんやろなぁ
>>796はっきり言う、2期は鬼人の余韻壊されるの嫌で毎週Aパート見ずにタバコ吸って鬼人に浸ってた
>>800意識低いツマミで酒飲んでくれないからやないか?
>>776バーストの頃結構やってたわ
あの頃もリバイバルブームみたいな感じだったのにまた新シリーズ当ててるの凄い
樽ジョッキ型のダンプラーで飲むと雰囲気は出るよ
氷いっぱい入るからウイスキーとかハイボール入れて飲むにもいい
声優ラジオ作者の新作のPVにはなんとあの伊藤美来さんと豊田萌絵さんが声を当ててくれているぞ!

器用貧乏で思い出したけどBlu-rayだと湯気が取れるらしいぞ

なろうの2期といえば冰剣って多分ワイらみたいな変なオタクが騒ぎまくったから多分2期やることになったんやろなぁって思っとる
強くてニューサーガは2期やって欲しかった

いうて日々飯見ればわかるけど大学生アニメに学生要素は必須ではないから…
>>808お姉ちゃんエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
梅酒は基本セーフやけど20度以上だとアウトとかやっけか
自分で消費する分ではバレやしねえけど売ったり無償でも誰かに上げるのはアウト
神の雫はなんかの機会に漫画を途中まで読んだだけなんやが
実況スレだとメガネの方の画像めっちゃ見るのに主人公1回も見たことないの困惑してる
>>800酒がただの小道具で酒の話になってないからちゃう
>>791ワインとか年代古くなるほどぶっちゃけ不味いよなぶどうジュースとかボジョレーの方が美味い
さすがに来期の骸骨騎士2期はそれより絶対他に何か弾あったやろ感はある
>>798器用貧乏はキャラデザが可愛いのと作画がその中で多分一番ええからそれで脱落せずに見れたわ
エパリダはサイモン周りがおもろかったのとEDが良い曲だった
器用貧乏はおっぱいと主人公のバフしかおぼえてない
ラスピリはほんとにおぼえとらん、仲間の描き方は結構良かった気がする
>>786なろうは配信で儲かるからな
それに低予算糞作画でも誰も文句言わないし
>>809青い子序盤嫌いだったけど終盤こいつ出なくなって本当につまらなくてワイ実は青い子好きやったんやなって気付けたよ…
>>812幼馴染だいすき

>>785配信オンリーになってからワオも追えてないンゴ…😢
飲酒メインなアニメでおもろかったのが浮かんでこない
ゆるキャンとかぼざろのアル中キャラは覚えてるんやけど
ぼざろは当たったけどきくりのスピンオフとかアニメ化したりすんのかな
酒メインというか飲酒メインやろ
>>800意識高いと見せかけてよくない飲み方あるよな
風呂前に飲むとか悪酔いしてバーでデカい声出すとかしゃっくりうるさいとか
上伊那ぼたんはジントニック→ウイスキーストレートの飲み方してんのやべぇなって思った
ペース合わせるのにハイボールとかなら分かるけどゲロ酔いするやろ
>>825こいつほんま好き
この見た目で主人公パーティで1番強くてリアリストなのもええわ
日々飯ってサークル要素は濃かったけど
それが大学要素って言えるのかはよう分からんな
>>828配信な上に第1第3金曜配信やから1クール分見るのに半年かかるとか終わってるわ
>>828ポケモンとかぶらせるのほんま意味わからん
ベイブレードの再放送見終わってそのままユーチューブ見れるよ!って気遣いなんやろけどテレビ見るような子供はそのままポケモンも見るやろ
>>829大人の証として飲酒描写出すやつ大抵クソや
お前のことだよオトナプリキュア
>>829おるやんけ

これからキャラデザ始める絵師さんはヒロインの胸をセルマさんくらい盛っていいよ
>>827日々飯は都立大学がガッツリ協力に入ってたしな
カミーナは立教があんまり協力してくれなかったんやろか

そういえば乳首で思い出したけどカムイさんは原作は乳首なかったのにアニメでは出るぞ!
上伊那の連中は酒飲んで酒の味の話とかその酒のストーリーを語ってる印象がない
ただ発情するだけ
上伊那ぼたんの酒の飲み方ってただ酔っ払いたいから飲んでる風に見えるのが好きじゃない
今季でNHKでできそうなアニメあるんか
ワイはよわよわ先生みたいな実直な生徒思いの教師を見せることで教職志望の子供たちが増えるとおもうんや
>>813大学の思い出って大学の思い出なんてあんまし無いんじゃねえかな🤔
酒を題材にしたものってアニメは少ないけどそもそも漫画もあんまないよな🙄
結局おしんこみたいなのの周りに人集まるのが一番大学生っぽかった
>>825序盤のお調子者のパーティメンバーが最強なの本当に好き
器用貧乏マジでセルマさんのキャラデザとおっぱい以外見所無いのにそれすら殆ど見せてくれへんからマジでクソや

>>829たくのみは良かったと思うよ
当時作中で出てきた水曜日のネコ実際買って飲んだし
こめかみっ!と博多ぐるぐるとりかわのコラボCMの再生回数追ってるけど、火曜日から200回くらい伸びてて、ここ最近やと過去一の伸びやったわ

>>800神の雫はあくまでソムリエがワインを突き詰める話やけど
上伊那ぼたんは大学生が酒飲む話なのにツマミとかがあんま出て来なくて
いまいち視聴者に寄り添ってくれないからやろな
>>825こいつ卑怯なのに仲間の中で最強戦力なの質が悪すぎてすき
敵からしたら最悪やろ
でもやっぱワイン絶ちをするために砂漠に行って死にかける展開って頭おかしくないか?
>>849色んな野菜のうんちく教えてくれてエロナーフしてる異世界のんびり農家2
>>800時間的に24時超えたらあんまり飲む気失せちゃうわ
>>836設定がええよなほんま
主人公が最強なんやろなぁとか思ってたら戦闘最強なのは実は幼馴染のほうで主人公は小手先の技術でなんとかついていってるだけって
ぼたんは酒アニメとしては微妙やけど学生アニメとしてはあの妙な意識高いイキりっぷりがそこそこ学生感あって好きなんやけどな
>>851もやしもんとかアニメは見てなかったけど酒作ってなかったっけ
それくらいしか浮かばんわ
やっぱ色んなスイーツを美味しそうに紹介してくれる小市民よな
>>844上伊那はそもそも原作からして大学要素ほぼないから…
ぐらんぶるの大学要素

>>854あれお酒メインやっけ
歌とかは凄い酒要素あって雰囲気も良かったよな
>>849地味にNHKで絶対放送出来ないのがメイドさん
>>857あっ、ぐるぐる聞きてえなぁ…って感じでリピートに来た人が200人か
>>855でもセルマさんが本気で出番マシマシならセルマさんまで嫌いになってたからこれで良かった気もする…😏
上伊那ぼたんは寮長が持ってきた酒の薀蓄語ってぼたんが「おいしー」って言ってあとは発情期
だいたいそんなイメージ
映画やけど駒田蒸留所とかもある種お酒メインのアニメか
5ch名物の百合じゃねえくたばれおじさん知ってる人おる?
これ上伊那スレなんだけど彼の認める百合アニメってなんかあるの?

>>860ワイはネタバレせんけどだんだんと次は遠峰がどんな奇行をするんだろうって期待する流れになっていくで
>>873黒竜相手に棒立ちして頭オルンになってた頃はだいぶ嫌いだったわ
>>877そら桜trickとかやろこういう方が認めてんのは多分
酒メインアニメといえば
人妻の唇は缶チューハイの味がして
ゴーストコンサートは徐々に楓ちゃんがガチレズなの漏れてきてるから百合かもしれない
蒸留所アニメといえば

>>863主人公も死に戻る前のループで最終決戦まで生き抜いた戦友やから無条件で信頼してるんやなってわかるのも好き
>>869ストーリーとして酒メインを押し出しとるわけやないけど実質酒アニメやあれは
25春に闇ヒーラー
25夏にニューサーガ
25秋にラスティングピリオド!
だから妙にこの時期のなろうってキャラがたった男多かったよな

酒食い物アニメはこれを越えるのは無い
気に入ればガチで買えるし作れるし

ワイが読んだなろうで異世界で日本酒作る作品あったな
作者の知り合いに杜氏でもおったんかやたら詳しかった
なろうってどうしても似たり寄ったりな部分が増えるから、
それ以外でどれだけオリジナリティ出してくれるかを期待してるわ
女の子はだいたい可愛いから差別化が難しいし
強くてニューサーガの親友は、ほんまええキャラしてた
>>865もやしもんは菌が題材なだけあって口噛み酒とかワインだとかかなり酒は出てきてたな
続編始まったしそれもアニメ化しないかね
ポケモンはようやく面白くなってきたな
そろそろ新ポケ出して欲しいところやけど
最近、遠峰一青にコンビニの安ワイン飲ませたらどんな反応するんだろうって考えてるんだけど「コンビニのこの価格でこの味わいが出せるとは~」って感じで普通に褒めてくれそうだよねあの人
上伊那ぼたんのキャラ達はコンビニワインを酷評しそう
>>865アニメ版は未成年飲酒シーンがダメだったせいで沖縄編は全カットだったらしいな
地味にクソやと思う
実を言うとワイは本好きを読んで出てきたお菓子作った
パウンドケーキみたいの
>>884酒回良かったわ
主人公がロボで異星人が長命だから出来る回だった
>>884アポカリプスホテルって序盤の雰囲気をポン子達がぶち壊しにしてからも
なんだかんだおもろかったからすごいよな
>>890「塩分多すぎ健康考えろ野菜食え」ってクレームあったの好き
ワイの好きなデザインのメイド出るアニメが悉くクソになる…

ニューサーガはもうBGMが謎にオシャレやった記憶しか残ってないな
>>897監督が変わってほんまがらっと面白くなるのすげえなって
でもワイはポケモンにクソアニメを求めてたからあんなちょっと面白いくらいの子供向けアニメだされると楽しくない
>>794AIに聞いたらこんな感じになった
北斗の拳とは違って編の境界がかなり曖昧だからわかんねーよと文句言われた
彼女、お借りします 編一覧(ざっくり版)
1. レンタル彼女編
2. 元カノ再会編
3. 海・温泉旅行編(海カノ編)
4. 瑠夏登場編(2人の彼女編)
5. 墨デビュー編
6. 映画俳優・上原編
7. クラウドファンディング編
8. 映画制作編
9. おばあちゃん上映会編
10. ハワイアンズ編(楽園編)
11. キス編
12. 同居生活編
13. 保育園アルバイト編
14. デート準備編
15. 本気デート編
16. 告白進展編
>>884何気に麦から育ててるし相当苦労してたからな泥炭みつけにいったり
>>903害獣レースにエントリーしてたけど、なんやかんや優勝はできんかったしな
>>898一青さんちゃんとしたワイン選ばないとレストラン回みたいにけちょんけちょんに言ってくるから…
>>884今のところ今年放送のオリジナルアニメの中でトップクラスや
>>910クソアニメならいいけど前のポケモンって苦痛じゃん…
一青さんの解像度高いのなんなんだよ実況民の何があの男に惹かれるのか
>>906だってそのタイプのメイドってクソアニメに仕えとるやん…
>>898一時期流行ったトリコ小松スレみたいになりそう
>>919もはや苦痛を楽しみにしてたんや…
苦痛の中で垣間見たオリオのおっぱいやリコちゃんは別格に可愛く見えたし
>>911ドラゴンボール以上に巻数重ねてて、これで付き合ってすらいないのおかしいよ
最近近所にクソ汚い声で鳴く鳥が群れでおるようになったわ
>>916和也と水原が保育園の仕事を手伝う話
水原の保育士姿を褒めたりエロい目で見たりするだけで当然いつもと変わらない
実況民がすきそうなアル中キャラ

>>916AIに聞いたら「主人公の木ノ下和也が保育園の手伝いをすることになり、そこへ水原千鶴も関わる話。」らしい
すっかり忘れられてる酒アニメ

>>938毎週意地悪なおじさんが出てきてなんか素敵な良いこと言って素敵な解決するアニメ
大好きやったわ
>>935たんもし作者って割とズタボロ令嬢くらいTwitter痛々しいから実況スレに貼られるのはちょっと楽しみ
>>922そこにダークエルフを加えたら…?

>>944ええやんこういうのでいいんだよこういうので
>>938個人的に楽しめたわ
裏があるから録画でしか見れなかったけど
AIに投げたらこんなん出てきたわ
「興味深いな……。」
「このワインは決して豪奢な宮殿ではない。駅へ向かう途中、雨宿りのために立ち寄った小さな東屋のような存在だ。」
「香りは控えめだが、その奥に赤い果実の記憶がかすかに揺れている。若く、粗削りで、完璧にはほど遠い。」
「しかし私は、欠点そのものを嫌悪しない。」
「高価なワインが壮大な交響曲だとすれば、これは夕暮れのホームで誰かが口ずさむ短い旋律だ。」
「忘れられるかもしれない。だが、その瞬間だけは確かに人の心を温める。」
「コンビニで買える一本としては……誠実だ。」
「少なくとも、自らを偽ってはいない。」
>>906結局ライアーライアー神遊戯の流れで終わったガバガバゲームラノベブーム
>>944こいつとフラグ立ってるみたいなストーリーやったけど
こいつと比べるとおっさんのキャラデザが浮きすぎやったわ
>>938dアニメに来てたから2006年版も見たけどワイは2006年版の方が好きやったな、こっちも良かったけど
最強おっさん序盤のなろうのテンプレートパートクソおもんなかったけど主人公が自分の強さを自覚してからはほんまおもろかったなあ
>>906サクナ・メモワールちゃんの方がすき

>>943まじかよ
ずたぼろクラスって、よっぽどやぞ…
>>922ワオは花守ゆみり系メイド🤗

日テレのアニメが見れないってどういうことなん
キー局じゃないんか
鶴屋さんのメイド服姿が早く見たい
次が射手座の日でその次だよな文化祭回だし
最強おっさん2期あったら学園編絶対高評価得られるだろうに
さすがにお暇するわ🥱

ダークエルフには見えないけど薄紫色肌のダークエルフ扱いらしい

再来週くらいには終わっていくアニメたちを惜しんでると思うと時間が経つの早すぎて怖いわ
今期豊作だったし別れが辛い
最強おっさんの師匠が戦う回ほんま涙ぼろっぼろでた記憶あるわ
あのレベルで泣いたのほんま珍しい
アマプラ来てたから見たけどそこそこ良かったわ
客観的には商品のいい宣伝になってたと思う
多少急な展開はあったけどしっかり食べっ子どうぶつのアニメ化やったしごっちゃんのキャラとか設定とか割と好き

最近んほぉ~スレが良く立つからふと思い出したけど
この美のアニメってんほぉ~要素が滅茶苦茶ノイズになってたなと
声優ラジオもそうだけどんほぉ~はやっぱ良くないわ
ずたぼろ作者は前橋関係になるとまともになる定期

さんいち
バーテンダーって神のグラスの方が原作通りのストーリーやったの今知ったわ
>>201つまた1つとアニメが減って行く時期が一番メンタルに来る…🤢
笑って過ごせるクソアニメは求めてるけど見てて理解が出来ない糞アニメはNG
今週マジで数週間ぶりのおぉ…❤があってものすごい満足感で寝落ちしてたわ
起きてはいるけどあんまアニメ見てないから自分から語ることは無い
映画見に行きたくてアメイジングデジタルサーカス見てるけど結構面白いなこれ
>>27考察勢はあの小説読破済みってマジなのですか
農家で一番可愛いキャラって実はこいつだよね

そういや前回のゴーストコンサートの後で公式サイト見てたら地味にネタバレ食らったんやがお前ら巻き込んでもええか?
実はハルヒまだ履修してなかったから休みの日にネトフリで「消失」まで一気に見た
今まで見てなかったのがもったいないくらい消失が素晴らしくて、これならエンドレスエイト耐えた甲斐があったもん
ブルーレイとか原作を集めたいし聖地巡礼もしたくなってて、つくづくワイは感銘を受けたアニメに影響されやすいなと思った
てか今年リバイバル上映やってたんやってね、遅杉田
>>29ワイは毎回クールの終わり頃にカラオケ行っておうたうたって供養するわ
楽しいアニメいっぱいあったなぁ…って思いながら歌うおうたは格別
アニメが終わっていくということは、BS11の空いた枠でようかいむらが放送されるということだ!
>>25自分の作品の時にまともになってほしいんやが
いうて一青シャミ子のキャラとパコってんの強くない?
最近のダークエルフで貴重な良いと思えるキャラ

今期は期待してたアニメがイマイチなの多くてアレやったから来期が待ち遠しいわ
この時期になると畳みにかかってるアニメとこれどう畳むんだ?ってアニメの差が気になってくる
結局何も畳まずぶん投げて終わったデブラブの事、忘れても忘れないよ
そういやAランクにダークエルフ差別なんてあったな…
気になってる今期アニメの聖地巡礼に行くなら今やで
アニメ終わると行かねえから今行けマジで
最終回ももっと楽しめるようになるぞ
そういやアマプラでやっと迷子の映画も解放されてたわね
前半30分は普通に新エピソードやから見てないやつは見ろ
>>37次回予告ならさっき貼られてたぞ
それ以外の情報でも別にOK
>>54今期で一番しょーもない悲しき過去を持つしゃっくり女
>>55ワイ今季で関東離れることになりそうやしバンドリの巡礼とアキバにいるハッコン見に行こうかなって思っとる
>>54ここまでのトラウマを抱えつつ飲酒が止められない人
>>52あと最終話に謎に回収されない伏線バラまくやつ
まほなれとかクラスタとか
>>54言っちゃ悪いけどこいつ大概人として終わってると思う
>>60なんかもう1人大した事ない悲しき過去が居たような
酒飲んでるんやからそんなこと言われても騒いで無茶苦茶にしてしまえや
シーズン終わったらちょっと休ませてほしいのに一週間ほどでまた始まるからブラック
なおぼうがたべっこどうぶつアマプラ来たから見ろっていうから見たけどあまりにきりんちゃんだけ空気で泣いた

>>54ほんまに申し訳ないんやけど実際映像として酒飲むと毎回しゃっくり出すの見せられるとっぜえなこいつ…って感情が出るようになってしまう
>>60最新話で遂に一緒に呑んだけど何か大して感動とかなかったな
実況民のみんなはこれでやっと総集編冒頭とラストを飾るな春や!?を堪能できるんやね
来期は反省会がそのまま全体の反省会になるまんきつ暮らしの時間に放送されるアニメあるんか
正直しゃっくりより上伊那ぼたんのげっぷの方が気持ち悪いし汚いし飲み会にいて欲しくないよね
>>60>>64>>67でも今週のトラウマ克服シーンは成長感じたやろ?
いのりさん結構映画には出てるよな
羅小黒戦記の哪吒くんとか
EDで寮長と郡上の楽しき過去…が明かされるたびにそれでも一度も酒の席同じくしなかったの社不すぎて怖いわ
おーんじゃあゴーコンのネタバレ臭いの貼っとくわ一応ほんのちょっと次話の要素漏れてるから気になる人は見ないでな
10話のあとに出るはずだと思われる登場人物紹介がなぜかフライングっぽく出てて消された
一番大事そうなとこはもう先行カットで出てる情報やけど
あと画像もたぶん誤植してる

>>76わりと演出もさらっとしてたよな
あれだけ引っ張ったわりには
ヒック
ゲプッ
ヒック
ゲプッ
ヒック
ゲプッ
ワイ「……」グビグビ
キャプだけ貼られてるすっきりしない土曜日めちゃくちゃいい話やったわ
>>80最初のうちはケプラーとかって弄れるんやけどね…
ずっと続くとね…
まず酒でしゃっくりが出るってのが意味わからん適当な舞台装置すぎて感動に持ってくの無理や
そういや今期万策0かつ総集編0じゃないですか?
なんかあったっけ
でも反省会の前はまんきつくらいのアニメが丁度良いかもしれない
>>89エンドカード描く人言われてたのについにアニメ化するんか
>>85一応和尚の妻自体は6話の冒頭で登場してて、一緒にミュークスを作り上げたっぽいことも言ってたな
オデッセウスに殺害され~以降は新情報や
>>91炭酸飲むとしゃっくりは出るけどあんなに長く続かん
>>92マリやねそっちは人物紹介にいて画像がおんなじ
画像間違えてるせいで出しちゃったのかもしれん
予定通りかわからんけど好感度がぶっ壊れてる奴1回オーコメ回があったような
>>98まぁハッコンは落としたっぽい特番やなくて完全に予備枠が余った結果の特番っぽいし
>>76>>86おそらくあおいの中では大きなトラウマやったけど実際周りから見れば大した話ではないっていうのを表現してるんや
上伊那ぼたんはそういう関係描写とか心理描写割と丁寧やと思う
ドラッグストアのところとかもすき
ていうかオデッセウスってアメリカの大企業の一人娘のあいつだよな
わりと歳いってるんか
アニメでしゃっくりが登場してびっくりさせる話題が出ないの地味に新鮮な気がしてる
>>102あれは枠の都合や
毎回おんなじタイミングでゴミのようなオーコメをやる
ゴーゴン考察とかいう時間の無駄遣いやめろ親が泣くぞ
>>1023話→オーコメ→3話→総集編→2話は僧侶枠のルールやぞ
いい加減覚えろ
10時30分から2時までぶっ通しは普通に体力尽きるから土曜はもう少し少なくして欲しいとも思う
正直ゲボオッっくらいのゲップ出して寮のみんな驚かしてほしい
>>105まあいじりのつもりやったとかありそうやしな
>>98,101
あっ1つあったか
まぁ落としたわけじゃなくて予定調和っぽいし......
>>89結構前から夏アニメ一覧見てたのにそれ無かったけど最近情報出たんか
>>106まあ若くても20中盤から後半場合によってはもっとやろな
なんか正体に秘密がありそうな雰囲気も感じる
>>104>>108>>110>>112あれ一応僧侶枠だったのか
大したエロもないし別物かと
そもそもゴーコンは最初の設定ももう忘れてるから総集編して欲しいんだよね
>>121MXで好感度よりゴーコンの総集編やれよ!って言われたのすき
>>118ANiMAZiNG!!!枠としては珍しく今期の初期くらいの段階でもう次のANiMAZiNG!!!枠として情報出てたで
今日の春夏秋冬でヒメダカちゃんが蹴り上げるところのキャプ欲しくて実況chとかふたばまで見に行ったのに貼られて無かった…
ふたばに至ってはスレ画以外の画像が一個も無かった…
明らかにあおいちゃんに見た目寄せていってるのが悪い
ぼたんが寮長をしゃっくりの度にイかせるのを繰り返した結果しゃっくりでイくようになっちゃうとか
残りの話はそういうのでよくない?
そういえばそれで言うと来期はBS11で僧侶枠が僧侶枠から消えるんよな
これすき

ワイ含め数人のゴーコン2週民は何とかわかった気ーがーすーるーけど
1周民はちょっときついやろな
ヤニカス先輩めっちゃ一途なのにめっちゃスルーされてて可哀想だけど草はえるんですよ
生ゴミにこんな良い肉紛れてるわけねぇだろって正直思ったやろ

>>137ワイゴーコン2週目民
こんな時間まで起きてるやつが同士であることに親近感を覚える
酒飲むと服を脱ぎたくなる
酒飲むと他人のおっぱい揉む辛み酒になる
これで良かったよ
>>144ちゃんと反省会でゴーコンの存在感をアピールしてかないといけないからね
クソ眠いけど
台湾レズがヤニカスの介護してる最新話普通にちょっと楽しかった
今期はこめかみだけは2周してる
はっきり言ってBSはスレ見ながらだと何が起こってるのか訳が分からない
こんペとリリィのこの服えっちやったな😔

>>20ようやく各アニメの楽しみ方わかってきて愛着湧く頃に最終話迎えるんだよな
諸行無常や…
最後のミニストーリー誰も言わないけど地味に好きだよ
エクハ僻地民はゴーコン実況してるらしい
【🍔🍟】Extreme Hearts 東日本大会篇★209【エクハ#03他実況】
https://tanuki.5ch.io/test/read.cgi/livemars/1780763419/
>>1551クールって短いよね…
2クールで面白いアニメがあると気がついたらそれがその年で一番好きなアニメになってること多いわ
上伊那ぼたんはバンドネキとツンデレ金髪のカップルが一番好きなんやが
配信勢ぼくのストライクボールゾーン
ストライク:黄泉のツガイ、クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった、一畳間まんきつ暮らし!、こめかみっ! Girls
ボール:春夏秋冬代行者 春の舞、NEEDY GIRL OVERDOSE、リィンカーネーションの花弁、ゴーストコンサート : missing Songs
😤
ゴーコンレベル万平レベルの存在感でようやくここまで言及されてるけど
日曜アニメの話題なんて普通薄れるよな
>>162ニワトリファイターとかまず話題でへんしな
BS日テレが実況的にも総合評価的にも良いアニメ流すようになってるんよな
前期のほっぺちゃんヘルモード貴族転生勇者刑とか
今期だと日本三国ルルリリ肋骨自販機神の雫とか
最終回迎えた翌週にスカスカの番組表見て、
この時間どうすりゃええんやって途法に暮れるんよね…
>>162メイドさんとルルットリリィはようやっとる
逆に土曜24:00枠の作品は良くも悪くも毎回話題になるイメージある
>>164日本はニワトリファイター後進国だからしゃーない
>>166わかるBS行くときってBS11とBS日テレばっかりなことに最近気がついた
>>160あの2人はあそこで完結してる感があるのがね…
冥土様ほんまメイドのキャラデザSSSその他Gのマリトキ系統やったのを今思い出した

>>152ベルトのおかげでおっぱいが強調されてるのいいよね
>>162日曜アニメは不利すぎるよな
日曜に魅力的なのあると週2で反省会したくなる
>>152おっぱいに目が行きがちやけどこのアニメは足をマジでえっちに描いてる
ほんとすき
>>167ぶっちゃけそういう時間あってくれた方が見てなかった昔のアニメとか見れてワイは好きや
6日前に見たアニメの話をしろというのが酷よ
まぁ画像貼って話題提供すればええんやけど
MX民はむしろBS日テレに世話になることほとんどないぞ
BS朝日が一番多いんちゃうかな
BS日テレか朝日かの画質が終わってるってマジなのですか
普通に粗さがわからん
>>179こんな不幸な私が幸せになっていいのか~みたいな悲しき過去…はしてても殺した相手への罪悪感みたいなの書いてなかったの
にんころよりよっぽど倫理観おかしかったと思うわ
そういやゆるキャン△が静岡県にNTRてたわ

>>185BS日テレは金ロー枠を後で拾うくらいしかしてへんな
ぽんすかとオタギャルとクラにかとよわよわ先生と愛してるゲーム終わったらショックだわ
2期観たい
>>187ばいばい、アースとかAランクはOPとか分かりやすくガビガビやった
>>172最近はシームレスに新規アニメ始まってるからね…
昔は1周くらいまじで暇な時期あったと思うんだけど
画像貼ってもいいのか!?
みんなで万平を偲ぼう

ポンスカはガチで好きなラブコメなので2期欲しいわね
うたパスのアニソン特集で僧侶枠主題歌がどれも取り上げられてて草生えた

>>196自爆までやってネロは無傷なのおかしくね?
>>193その中だと愛してるゲームが一番2期の可能性高そう
>>197原作どんだけあるんか知らんがなんか綺麗に完結しそうちゃうか
もう付き合ったしゴールしたようなもんやろ
>>54この実況レス好き

>>187BS日テレはアニメやってる時間帯狙い撃ちでサブチャンネル使ってて画質が落ちてる
マルチ編成してない地上波に少し負けてるレベル
>>197学校の役職持ち全員あたおか属性付けるやり方に懐かしさを感じる
BS日テレに行くと地上波で字幕あったやつも無くなってたりするのがね…
BS朝日はわりと字幕ついてたりする
BS11はそもそも地上波同時が多い
体感
よわよわ先生は円盤売れるタイプやし売上良ければ2期いけるはず
>>201マジ?
なんでも良いから2期あったら嬉しいわ
>>202確かに
下手に2期あったら蛇足パターンかもしれん
>>207一気になくなるの悲しいわ
愛してるゲームだけ少し遅く始まったから1番最後に残りそうやけど
>>202付き合ってからのほうが長いって実況スレで見たわ
ちゃんと面白いらしい
>>223はえ~
付き合ってから評判いいのは珍しいな
付き合ったらゴールが男の思考で付き合ってからどうするかが女の思考らしいな
さぁいらない2期発表はどれだけ来るのだろうか
素振りをしておこう

>>214マガジンアニメやしまあよっぽどのことがなければ期待値は高いわな
特に思い出のない万平の特攻も謎やったしその結果が無傷なのも意味不明やったしずっと刀の話してたとこに突然ステゴロ始めてそのまま倒すのも全く理解不能やった
>>219だんじょるみたいなもんかと思ってたら結構面白かったわ
>>232ワイも40本くらいにまで思い切って減らしたいわ
>>200正直これ自体はそこそこ無駄というかもったいない死に方だよね…
いつかBS日テレとBS11の関係が反転迷宮(テネブレ)する日が来るんかな🤔
>>230結果的に朱莉がブチギレてパワーアップしたからよかったけどそうでなければ完全な犬死にやったな
キー局4k撤退するらしいけどBSの画質あげてくれんのかね
事前に結構吟味しても来期観るの13本あったわ
とりあえず1話観る勢なら余裕で40本超えてるやろな
>>228ジャンプジャンプラは2期あるから他の連中がどうなるかやな
よわよわとかはエロで売り上げあるやろし来そうな感はある
>>236見てきた中で2番目くらいに合わなかったアニメだわ
それはそれとしてきたら見るけど
来期は生活の時間減らしたいわ
晩飯作ったりで生活に時間取られるとどうしても睡眠時間減るからな
だんじょるは最終回以外は好きなんよな
正直ひまりも好きやし
>>212BSテレ東とかいうたまにアニメやると思ったらBSのくせに平気で時間変わる問題児
上松範康とかいうアニメのセンスが絶望的なだけでスキャンダルは一切出なくて作曲の才能はある男
>>2413Dテレビといい学ばねえ国だな
4KなんてVRAVだけでいいんだよ
ハニワは外れないからね
逃げ釣りの話題一切見ないな…
来期のBS11はどれだけ再放送枠詰め込んでくるかな
逃げ釣りは画面はすごくいいと思う
話はマジデどうでもいい
あとは今年の夏になんかアニメ映画やるかや
普段どこもやらんやつやってほしい
>>230ヤクザwikiにしか載ってない超マイナー侠客だから残当なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ

氷の城壁は観ると面白いけどしんどいんよな
2期来たら観るけど絶対観たいとまでは思わんわ
うわー最悪やわ
まんきつ寝過ごした
山神とまんきつ時間入れ替えてくれよ
>>238いうてBS11が製作委員会に入るアニメはあるけど、BS日テレ(BS日本?)が製作委員会に入るアニメってそんな無い気がするからな…
>>253フルHDで十分やわ
4kデフォにされたらHDDなんぼあっても足りん
>>262先週のワオかな?
山上はまだともかくきつまんの峠がキツいよな
>>262ロリキャラがガオとかいう名前で出てきて盛り上がったのに…
どうせ再放送するならBS松竹東急みたいに古いアニメの再放送やってくれよ
来期続きやるアニメの再放送とかあんまり求めてない
最近ずっとカナン様とまんきつ暮らしの時気絶してるわ
いうて今週のまんきつはニディガしててまだ見どころあったような気がする
と思ったけどAは微妙やったか…
あれ?てことは現状味方のなかでは
西園寺最強の霊力兵器を受け取った楓でも主人公で数々のグレートゴーストを使いこなせる芹亜でもなくて
万平を失ってブチギレた朱莉が最強ってことになんのか
勇者のクズで抜けるキャラ、こいつだけ

地上波とBSの切り替えるときに間違えてボタン押した時の一瞬ぐらいでしか4K放送の画面にすることなかったな…
>>271一応毎週見てるはずなのに
知らん漫画の最強議論スレ読んでるみたいな気持ちになる
TBSのアニメはBSTBSで一切やらないとかBSには謎の力学があるからな
>>271セリアはネロ戦にいなかったからどうやろな
楓ちゃんはなんかサナとテスラ吸収したのにロクに使えずやられてたから微妙そう
どうせ前季が前々季のアニメの使いまわししてくるよ
テロ入ったやつの更新はしたい
>>276ノイタミナ枠のアニメBSフジでやらないのもほんま勘弁して欲C
>>272小説版なら印象変わるぞ

なんかおめめ似てる気がする

BS民は10時台にアニメ増えたら喜ぶの?それとも苦しむ?
>>276テレ東のアニメを、BSテレ東でやらないのも腹立つわ
BS民の総意はしらんけどワイ的には11時より前はそれはそれできつい空き時間も増えるしな
>>297ワイは苦しむ
家にいなかったり、地上波のバラエティとか見てたりするし
毎話見てるはずなのにワイが物語の流れをあんまり理解できてないアニメ
・ゴーストコンサート
・リィンカーネーションの花弁
・自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。
終了後即再放送始まったデブとラブと過ちととかいうクソアニメのCM延々再放送されててキレそう
今期BSで一番時間つらいの平日26:00~の黒猫と魔女の教室やわ
内容自体は面白いだけにほんまもったいない、でもあの時間で1スレ安定的に使い切ってんのようやっとる
>>297普通に忘れるから止めて欲しい
よわよわ先生ですらもう3回くらい見逃してるわ
>>297平日だったら喜ぶけど週末はめちゃくちゃしんどい
みっくびのCMも春に更新されたけどやりすぎでもう目新しさがない
同じアニメが地上波とBSで時間被るのもやめてくれんとテロの補完ができねえの
>>297Turkeyとか確か10時からやってた気がするけどそこそこキツかった覚えある
やっぱ最低でも平日は11時からがええわ
>>297毎日そうなら良いけど
10時からの曜日とそうじゃない曜日バラバラだと困るな
>>273メモとりながら2周目見てる
>>307ゴーコンは流れ自体はシンプルでミュークスという「歌を禁止するシステム」を破壊するために戦っている
でもそのシステムを開発したのが若き日の和尚だったりそれを利用して世界征服?をたくらむアメリカ企業がいたりしてちょっとややこしい
最新話は彷霊界から現世への侵攻・征服を企むネロを倒してさらわれた芹亜を取り返したというところまでや
>>307じしょあく流し見してたらなんか主人公が謎の覚悟決め出して???てなった
>>313いうてアガルアニメ枠やし全国放送日曜23:30~ちゃうんか黒猫
ほなワイはここらで…

夕がおっぱいもしっかり一番なのが許せんよ…

最近明るくなるのが早すぎるわ
下手したら4時くらいからちょっと明るいやろ
被りやめろっていうならBS12とかBS朝日の26:00枠は許容しないといけないんだけど
たまに知恵遅れとカノジョも彼女2期みたいに27時で被る枠があるのはヤバいわ
>>291なんかすまん

このまま午後3時まで寝たいけど午前11時には起きないといかんな…
今年は贔屓のやきうがクソゴミカスでほんま助かっとるマジで見る価値ない
ほな…

>>329丁寧にありがとう
ざっっっくりしたあらすじはギリ着いていけてるんだけど魔女がどうこうとかアメリカ企業とかそこらへんはさっぱりだわワイ
ちょっと難解で色々設定とか必要になってくるアニメにガチ勢の人が居ると本当助かるわね
そういや上伊那ぼたんってベルドで始球式やらんのかな
終末トレインですらやってたのに
カナン様に参加してるこの黒川ひゅいって人は第二のおにまい監督になりそうで今のうちに唾付けておく😤

始球式で思い出したけどドジャスタがアニメ化してたわ

そういやXにこめかみの広告流れてきたんやった

>>352魔女は8話でいきなり出てきた彷霊界の一勢力やな
魔女の一人・マリが凜空を魔女の仲間にしようと洗脳をかけていたが、実は洗脳されてなかった凜空に逆にやられて最新話では全員仲間になっていた
(凜空にやられたのはマリだけで残りの魔女たちとは特に接点なかったのだが、なぜかみんな助力に来ていた。詳細は不明)
ワイの予想では魔女周りはもう出てこない気ーがーすーるー
なんか見たから貼っといて寝るわ

あとアメリカ企業アクトプルートはいまのラスボス候補や
ミュークスは破壊せず自己進化に任せて自分たちは彷霊界を支配、その資源を独占しようとしとる
そこの一人娘がオデッセウス
>>369ほんまふざけんなよ二期とかあったら許せんぞ
ほな…

起きれたら都庁にゆるキャン△の等身大パネル見に行くかね…
ほなかなパン…

わりと次は夕方アニメって言う人少ないんやな
ワイは次ウィストリアや
6時

ほな…

ほな…