>>134合間合間に作業したり爪切ったりところどころ流し見して体を休ませてる
まじしんどい…
ワイはまんきつ好きやから毎度ボロクソ言われて悲しいけどつまらないという意見に対してあんまり反論も思いつかない
ニディガよわよわ>ツガイカナン>春夏秋冬>>>まんきつ
や今日は
おちフル終わるらしいな

面白くは無いけど、ニディガみたいに見ててイライラすることはないと言うだけでまぁ全然見れるからこれは下限が下がりすぎてるかもしれん
>>50よわよわ先生観て寝てきつまんで起きてまた寝れば丁度いいぞ
>>151ビッチモノやから好みが分かれると思う
ワイは大好き
そんなイライラしながら見たり重箱の隅をつつく程のアニメではない
>>147まんきつはつまらないけど春夏秋冬やニディガみたいに不快感はないからな
だから許されてる
あれこれ実況でツッコム分には春夏秋冬とニディガのが楽しい
ほな…

せめてもうちょいマン喫設定活かせよとは思わなくもない
似てる気がする

>>138意識高いならいきなりキャラの中身を別人にせんだろ
誰なんだよ今週のキャラ
もう耐えられンゴ…
小市民シリーズ
倫敦スコーンの謎アニメ化してくれ…
月曜→楽しい
火曜→めっちゃ楽しい
水曜→楽しい
木曜日→めっちゃ楽しい
金曜日→楽しい
土曜日→疲れる
キルアオがプラマイの丁度いいハードルになってる気がする
正直春夏秋冬だけはガチで切れるから休憩時間にできて助かっとる
>>151優等生が援交するやつやった気がする
援交好きやから好き
この時間までぶっ通しなのマジで途中から意識無くなってるわ
実はニディガって底辺ではないんじゃないかって気分になる

今週のアニメはもうこのシーンのことだけ話せば良くないですか
それくらいこいつに全部持ってかれたよ
>>159ジンランちゃんが天然やなくて計算でレズムーブしててガッカリしたわ
岩元先輩ノ推薦
CAST
岩元胡堂:坂泰斗
原町海:榊原優希
天羽総一郎:伊東健人
橘城某居:石田彰
奥秋雄弐:福西勝也
青沼静馬:永塚拓馬
放送情報
2026年7月4日(土)放送開始
TOKYO MX
7月4日より毎週土曜日22:30~
サンテレビ
7月4日より毎週土曜日23:00~
https://iwamoto-anime.com/onair/
BSなしアニメ
>>134実際切ってなければ4時間半ノンストップだからそら疲れるわ
テレ朝のアニメイジング枠ってまともなアニメ放送したことあったっけ?
今週これが面白すぎたよな

上伊那ぼたんは原作だとED映像もないからほんまに中身スカスカだからな
アニメはまだ中身を補強してる
この1時間つまんないけど不快ってほどでは無いからワイは許すよ
春夏秋冬ニディガの1時間の方は許さんが
>>199金曜日の仕事中とかコレで頭いっぱいやったわ
>>174>>196サンガツ!
ええなビッチとかヤリマン大好き😍
>>182満喫でバイトしてる設定マジで要らないよね
4人で寮生活、ルームシェアみたいなのでも全然成り立ってる
木曜軍が強すぎる

>>204神クソアニメとしての威厳をしっかり見せつけて来てたな今週
>>200レズしに留学するような女がそんな甘いわけないよね
まんきつは確かに不快感は少ないんよな
シンプルにつまらんからあんまりレスすることも無いんやけど
ひなこのーとの作者は何をやらかしたんや?
三月@marchmiam18
このたびFANBOXアカウントが停止となりました。
原因は当方の規約違反によるものです。自分の認識の甘さを深く猛省しております。
最後まで親身に対応してくださった運営さまには、感謝しかございません。
今までFANBOXにてご支援くださったファンのみなさま、本当にありがとうございました。

牛のくだりのとこあまりにつまんなすぎてツッコミするのすら止めてしまったわ
ニディガやたら持ち上げようとする人達は何者なんだろう…
ここでボロクソ言われてる上伊那ぼたんがTwitterでは絶賛されているという事実
>>191
っぱ日曜よ
まんきつは菱川ちゃんがたっぷり喋るからな
そこに価値がある
ワイが好きだったきららは3乙くらったのに、まんきつ暮らしがエロ特典の力だけで5巻発売したのホンマにガチで苦しい
>>203時間が遅すぎて良いタイトルが持ってこれない
きつまん作者のエロ同人もぶっちゃけそんな…って感じやからな
きららでエロだから価値があるグラドルの過激イメビみたいな存在や
レプリカ肋骨たんもしみたいなやつ
が今期おもろいらしいけど全部見てないから今期ワイのセンスないわ
>>199何回も書くけど殺されるほどのことやってないよなこいつ
>>199ただの推理で終わらないの凄かったよな
作者天才やろ
メスガキキャラにしてもカナン様で既に至高のメスガキ出てきたからなぁ😟
またころはすげえよ
夜中に声出して笑っちゃうアニメは記録に残るよ
>>210田舎娘が漫画家と勘違いされてるという出てくる度にそんな設定あったなとなるやつ
>>230ぶっちゃけ手のひら返せてないだけで面白いとは正直思ってなさそう
>>201これウケたら神緒結いもアニメ化せんかなあ
>>140身の丈にあったつまんなさしてるからな
つまんねーくせに私面白いでしょ?みたいな雰囲気出してると叩かれるけど
>>199「ノックスの十戒」は、1928年にイギリスの作家ロナルド・ノックスが提唱した、推理小説(ミステリ)における10のルールです。
読者に謎解きのフェアプレー精神(手がかりを隠さないこと)を求めるための指標として知られています。
1.犯人は物語の序盤に登場していなければならない
早速破ってて草
>>2034ウソがアニメイジングじゃなかったっけ
ワートリエスケーエイトは違うんだっけ
土曜ってアニプレが力入れてるから割と面白いアニメ多いのに
今期はここ数年で一番アカンやろこれ
>>199実況民としてこれリアタイできたのほんと誇りに思うわ
>>204シャチガイジホンマ草
ちゃんと期待に応えてくれる神クソアニメ
ワイの体感時間はアニメの面白さや満足度と全くリンクしてないわ
今期は日曜がアホみたいに長く感じるけど金曜は短く感じる
ニディガのキャラは結構好きだわ
わけわからんパートなければ普通に見れる
>>227ファンボで有料でアナルとオナニーと乳首見せびらかしたらBANされただけやで
>>182いやだって漫喫設定なんてどうせ、漫喫設定でオモロイネタを描ける自信があったというより「今まで漫喫が舞台でやった奴だれもおらんやろw」って逆張り思考からやん
>>200カタコトやからかわいかったのに心の声で流暢に喋ったらただのユナお姉ちゃん
>>258ワイの相互とかはガチで面白いと思ってる奴ばっかやぞ
>>227草
もしかしてこいつ勝手にオナニーしてたのか?
>>198ニディガは主役の超てんちゃん以外は割と好きになれてきたわ
後3話で謎の配信者対決やってどういうオチにするか全然分からんからまだ安心できんけど
きららはななどなどなどがアニメ化出来なさそうなのはほんま損失やわ
今期吹き出したアニメは霧尾とゴーコンのニコラ・テスラとお父さんくらいだな
きららアニメは当初の舞台設定や引き出しから出せるネタが切れてからが勝負やぞ
>>281訳のわからんパート抜いたら5分で終わるじゃないですか
>>199高所に刺さってた死体の真相が死体を高所にぶん投げられる生物がやっただけってホンマ舐めてるわ
探偵なんてタイトル冠してるなら少しくらいトリック考えろや
まんきつはギャグ全部最底辺だけどアニメスタッフの努力でテンポはいいから
他のことしながら見る分にはイライラしないぞ
>>227ファンボックスとかファンティアとか最近モザイクの規制厳しくなったからか?
>>267SK∞と4ウソはアニメイジングやね
アニメイジングがABCテレビやから、名物Pの多田Pがエゴイストになって4ウソアニメ化できた
>>204これの衝撃で忘れられてるけどこの後の潜水艦来てたらの展開もやばい
くぎゅに一切メリットのない提案してきてトマホーク打ち込むとか言い出してんのガチで意味わからん
いや土曜は無難におもしろいアニメ,ネタになるクソアニメ,エロアニメが揃ってて満足度は高い
>>230別に見下してるとかではないんやけど、Twitterの層にはウケるやろと思う
>>301リンカネが今季最糞だと思うわ
あれ原作が酷いんやろな
上伊那は酒飲んで川に入ったの流石にアカンやろ

またころ一応探偵アニメなのに伏線と呼べるシーンがほとんどないのはすごいと思う
上伊那ぼたん最近追いついたんやけど、序盤は言われてるほど雑百合しとらんやんけって思ってたら最新話でやっと分かった気がする
あんなすぐ好きになるかね、一目ぼれって感じでもなかったし
あとジンランちゃんがかわいいから見続けられる
>>26611. ただしどうしてもと言うならルール破ってもいいとする
株式会社マジルミエ 第2期
CAST
桜木カナ:ファイルーズあい
越谷仁美:東内マリ子
重本浩司:小山力也
二子山和央:山下大輝
翠川:逢坂良太
土刃メイ:安済知佳
葵リリー:石原夏織
槇野あかね:天海由梨奈
古賀圭:石田彰
赤坂いろは:渡部紗弓
第2期 2ND SEASON
2026年7月4日から
毎週土曜24:55~
日本テレビ系にて
順次全国放送
https://magilumiere-pr.com/2期からは勇者のクズやっとる枠に移動
>>267あれ2022年やからもう3年前か
多田Pとか懐かしいな
今期1番可愛いキャラはロリ時代のアガットに決まりました

またころは良いクソアニメとして10年は語り継がれるレベルや
まんきつっていらん要素まみれやんけ
いる要素どれやねん
>>199常識を覆すトリック
そもそもシャチなんて反則でしょ
>>208オナニーも知らないような優等生ちゃんが机の角におまんこぶつけた事で性的快楽に目覚めてあっという間にオナ猿になるけどオナニーでこれならセックスってもっとやばくね?と考え始めて
もう我慢できないけど優等生な自分のままでそういう行為をする事にはさすがに身バレ等で抵抗があるから変装してヤリマンギャルになるんや
>>203ジャヒー様やFUNAがあるぞ

今期、チンポのあるヒロインが熱い
ゴーコンのおっぱい
おっぱいすっごいおっきいからすき

>>272とは言え前期もかなり酷かったやろ
グノーシアだのfakeだの東島ライダーだの
ニディガはガチで意味わからん序盤よりかは全然マシになっただけで褒められるほどかと言うと相変わらずマイナスゾーンには位置してると思う
>>230サブカルクソオタクならあの手のやつハマるやろな
たぶんニディガも褒めてるやろ
>>330多田Pは明日のプリキュアのコナンコラボ実現させてるんよな今期
>>198妄想代理人みたいな風刺アニメ作ろうとして変に露悪的な冷笑するのをやめたらもっとウケてたと思うわ
>>203あると思う

>>266そもそもこのアニメ解決編のはずの後編で当たり前のように新証拠出してくるからな
もう探偵アニメとしてのお約束全部破ってるわ
>>340大きいノースリーブおっぱいえちえちやな…
>>266個人が勝手に提唱しただけのルールやからな
逆手にとって積極的に破りにいく作品も多いし
またころがどうかはともかく
上伊那ぼたんはインスタにいそうな超陽キャ女子大生感がすごい
パチンコと風俗で終わったワイはなんなんや
最大瞬間風速はシャチなんだけど、個人的に一番好きなまたころのシーンは犯人が2人目を殺そうとしてる現場にたまたま主人公たちが居合わせたから現行犯で捕まえた2話や
探偵物として有るまじきだろ
カミーナ・ボタンはワイも絶賛よりやからなんとも言えんな
今やってるコラボイベントのぐじょせん見てよ

このテレ朝0130から0230までのアニメって
なんか派閥というかグループあるん?
一時半のアニメと二時のアニメは名称違うんか
>>198最近カラマーゾフ好きになれてきて楽しめるわ
でもカラマーゾフがロクな末路にならないって匂わせ今週あったから最後変な終わりかたしそう
>>347多田P今たんプリ担当しとるんか
出世したな…
上伊那EDは想像力をフルに働かせてじっくり見ないとさっぱり分からんな
でも曲も絵もすき
>>340もっと話数とかあったら実は裏切ってませんでしたーに驚きとかあったんやろうけど爆速で裏切っててこっちの反応が追いつかんわ
今週推理パートのあるアニメけっこうあったのにそのどれよりも推理してないまたころ最強やわ
>>199バカミスのなかでも結構なバカトリックやろな
みんなも先行カットでゴーストコンサートの予習をするんやで

>>322普通に死ぬ

世界最古の探偵小説の犯人はオランウータンだからリスペクトの精神やぞ
土曜深夜はワートリエスケーエイトの流れが最高だったわ
ワートリ黒井津さんも良かった
>>327薬屋は金曜に栄転したのにマジルミエは左遷か
モザイク関連の規制急に厳しくしたら一気に人減って
その後すぐ撤回したみたいな変な動きしてたのはファンティアの方だっけ
>>337ええやんちょっと気になるから後で調べるわ😋
ヤニカス先輩ってしばらく首なん?

>>36425:30-26:00 ヌマニメーション(テレ朝制作)
26:00-26:30 アニメイジング(ABC制作)
>>327アニメ化されたのにサンキューピッチに売上負けた漫画
なおマリッジトキシンも同格な模様
テレ朝のこの枠もTBSの深夜枠も日テレのよる11時枠もノイタミナもホント糞ばっかだな今季の深夜枠
スタッフが暴走してるアニメでも肋骨は面白い部分ちゃんと生み出してるのがちょっとムカつく
女神ちゃんの可愛さを見逃さないためにあれを毎回真剣に見なきゃいけないのが弄ばれてるのわかっててもやめられん
上伊那ぼたんは今週になってキャラの中身別人過ぎてビックリするんだけど
>>339マリッジトキシンの子ほんまかわええ
一番かわええわ
今日は春夏秋冬ニディガよりまんきつのが遥かにキツかったわ
作品に慣れるほど虚無のがきつい
>>230作画とキャラデザは良いけど特に語れることないわ
>>385>>338これ格が違いますわ…
ヌマニは相当まともや
探偵は今回の話もだけどその一個前の観覧車の話も結局あれ何で主人公殺されたのか未だによく分かってない
灰原くんのこの子かわいいから好き
思わぬ伏兵

正直またころは今週でこめかみ超えた可能性あるわ
実況民の必修科目になりそう
>>338こうしてみるとコンスタントに実況スレで盛り上がるクソアニメは出してるから当たり枠ではあるんやな
>>347ごっつエゴイスト

>>340理由わからんけどこいつの髪型見てると過呼吸になるから嫌い
>>322これ関係性の変化を恐れてるぼたんが川辺でいちゃつくことで克服して変化に一歩踏み込むってことのメタファーなんだと思うけど普通に危なすぎる
エッヂ見てると上伊那ぼたんって雑百合とかおっさんの趣味とかネタにされまくってて気楽だけど
Xだと演出面で質アニメ、同性婚描写で政治的テーマを取り扱ったアニメとして扱われてて本当にギャップでびっくりした
質ではないだろ
>>398なんならもう普通に楽しみ側におるわあのアニメ
最初はどんな演出でクソアニメ見せられるんやろって怖いもの見たさやったのに
>>396ジャンプラのアニメってスパイ以外からっきしやな
>>198序盤に言われてたマジデス超えはもうそうそう無いわ
>>395そらテレ朝ならまともやな…
ワートリブルロ小市民メダリストは恥ずかしくないし
>>406あぁ~
静岡に絶対いくわ
スタンプラリー完走するわ
そういや今期の曲全然漁ってなかったわ
おバカな人〜と気がする〜しか印象に残ってねえ
>>391書いてるやつの中身は似たようなもんやのに不思議やな
作画の差かね
>>413おっぱい大きいね…

>>167あれは作画がクソなだけで話は割と面白い 同じ作者の勇者刑より
またころがちゃんと探偵してる回で、実況民が感心してて草生えたわ
女神様、可愛すぎる

ニディガあたりからずっとお腹ゴミ箱気味であんま話入って来なかった

みんなはるるりりテスト、解けたかな?
>>215安倍ネタにアレルギーあるやつもそうだが、流石にそれほどの認知度あるもんがネタにされたくらいで政治ガーとか言ってんのは無理やろ
ワイがそうやが山上をネタにすることには何の他意もイデオロギーも含まれてないからね
>>406ホンマかわいい

式守さん?

>>435うせやろ?
ルルリリのEDは絶対リピートするやろ
>>424そんな政治的に切り込んでるような話してないよな
>>412酒徳姉好きだから出るなら触ってみようかな
>>407ヌマニはCS朝日が抱きかかえるくらいにはまともなコンテンツ多いな
>>377そういえばちょっと前のアニオリかなんかでHPの予告で話の内容殆どネタバレしてるアニメあったけどあれなんだっけ
今期の曲はただいまおじゃまされますのOPが48万枚売れてポケモンのEDが32万枚売れてる
>>398肋骨OPクスリやってるのかと思ったらめちゃくちゃ丁寧に本編の要素拾ってて見るたび楽しくなってくるわ
>>399ぼたんは回によってぼたんが攻めか受けか変わってたけど
寮長がぼたんみたいな妖しい女ムーヴしてたのはキャラ相当違ってて草生えたわ
>>364そういや冒頭ジングル無くなったから知らん人もおるのか
>>453カレーもぐもぐかわいい

ぼたんは実況民が思ってる以上に真面目に見てる人多いと思うよ
>>452なんつーかサブカルクソオタクにも格があると思うが作画と百合の差で見てないならしょーもないな
アニメイジングを最近認識した奴はとなりの妖怪さんだけは履修しとけよ
>>163おちフルのアニメ好きやった
原作追ってないからどうなってるかわからんけど
神の雫は一青のおぉ…❤が聞け無さすぎて禁断症状出そうや
>>377ヤクザwiki見ないと分からないおっさん仲間面してるのすき
>>445万平って極道者なんだよね

クズはやっと逃走中終わっておもろくなったわ
あの時間マジで無駄すぎやろ
小市民って小佐内さんが面白いだけでトリックとか普通にクソじゃなかったか?
>>469ただおじゃOP歌ってるグループそんな人気あるんか?
>>453マジで女神様すき
こういうツンデレは久しぶりでめちゃくちゃかわいい
正直勇者の肋骨はニディガに「2026年春アニメで最も奇抜で斬新なアニメ」って称号が笑えることを阻止したことだけですでに評価できると思う
とんがり好きだからスレの雰囲気辛くて実況なしで見ちゃってる
>>476, 481
意外と最近のやった、サンガツ!
>>447今週はちゃんと推理してるやん!とか言ってたら、そのいかにも怪しい実は歩ける車椅子少女が別に犯人でもなんでもなくて、唐突に出てきた人喰いシャチが犯人だったからみんなひっくり返ったよね
>>498ガチのヤクザで草 まあ博徒ならいい博徒もありえるか
>>5012014年に遊戯王ARC-VのOPを2回やったことでお馴染みの超特急や
才女のお世話 高嶺の花だらけな名門校で、学院一のお嬢様(生活能力皆無)を陰ながらお世話することになりました
CAST
友成伊月:上村祐翔
此花雛子:小原好美
天王寺美麗:大西沙織
都島成香:土屋李央
鶴見静音:小清水亜美
此花華巌:子安武人
ONAIR
MBS
7月4日から毎週土曜深夜2時38分~
テレ東
7月5日から毎週日曜深夜1時50分~
BS朝日
7月10日から毎週金曜夜11時30分
https://saijonoosewa-anime.com/
タイトルクソ長系
今週の肋骨はネタ抜きに普通に面白かったわ
主人公と女神様の過去とカレー皿として転生した先の魔王倒した後のその後の話とか綺麗に纏まっとったし
>>227これでキレ散らかしてキチゲ発散させずに文字では冷静なのが逆に怖い
狂人であってくれ
>>495一青もワイン我慢してて同じ気持ちなんや…
>>495いまは渇きが必要だから
このあと飲んだらそらもう
>>412ノノ先輩キトアカでシャーミー小倉唯は絶対違うやろ…
ラノベの探偵モノは完全に大喜利状態になっとるんやあれ

そういや来期アニメそろそろチェックし始めたんだが続編多くね?
今の所グロップくらいしか興味あるのないわ
>>504気にせずにがおがおしろ
ワイもがお~って書き込んでるから
>>499勇者のクズ 裏でカナン始まってレス数半分くらいになった・・
上伊那ぼたんは大学生描写無さすぎやろ
旅行して高そうなバーで飲みまくって遊んでどっから金出てんだよ
>>509ほんこれ、神クソアニメとして語り継がれるわ
>>505砂漠行ってホンマに乾こうとして盗賊に襲われるの草生えるわ
>>455その日放送の内容も忘れるエッヂャーなめんなよ
ニディガって原作好きやったけど
じゃあ原作通りに超てんちゃんの爛れた配信生活見せるだけじゃアニメ盛り上がらんと思うし
どうアニメ化すれば良かったんやろな
というかアニメ化自体無理があった気はするけど...🥺
上伊那を高尚な作品として扱って色々語ってるアカウント見たら
ほぼ美少女アニメしか見てなくて「いや性欲ですやん」ってなるわ
>>399アンソロジー漫画って言われてたけどホンマそんな感じでキャラが変わってる気がする
>>458これPVみたけど作画ちょっと怪しそうだった
式守さんの和泉くんの声優がこんなに売れっ子になるとは思わんかったわ

>>500キャラの行動自体はくだらないけど論理はアニメにしてはかなりレベル高い
>>495渇きに渇いたあとの極上のおぉ…が待ってるんや
>>495一青さんの気持ちをおぉ…♥を封印することで実況民にも共有させる名采配
カミーナはなんかアホ百合アニメとして見たらまあまあ見れるわ
謎の意識高いパートとアホ百合パートの落差でふふっ・・ってなるけど
またころめちゃくちゃ実況での評判いいから取り敢えず来週までに追いつきたいわ
多分クソアニメよりの面白いやろうしながら見でええよな?
>>540なんか原作者と揉めてたしアニメ化しない方が幸せやったんやろな
>>519超特急、ミセス、M!LKを輩出した神アニメ
>>540原作アニメ化がそもそもおかしい
ピに薬とセックスで操縦されるだけのバカ女育成ゲームでしかない
BS組は来週のこめかみたのしみに待っててな
あのまたころの後での配信だったのに笑いが止まらないほど作画終わってたから

上伊那ぼたんは唐突に終わるのが嫌やわ
先週だとヤニカス先輩が台湾人にリップ塗る直前で終わるし今週だと「そっち危ないよ~」→「大丈夫ですよ私は」で終わるし
そういう演出なんだろうけど別に余韻に繋がらないんだよね
レプリカ毎週面白いはずなんやが大体内容すっ飛んじゃうんだよな
>>547少なくとも梅田くんの出世作なんよね式守さん
寮長って酒の話をめちゃくちゃするのに一緒に酒飲まないし酒とぼたんが絡まないと雪村あおい化するし普通に地雷だよな
>>523主人公が去った後の世界の話を今回のカレーでやったの良かったな
ビーバーのところでやっても絶対いい感じにならんかったやろうし
来季ワイのオススメや

>>412ノノ先とシャーミーしか名前同じじゃないやんけ!
ワイのルーミンフェイとチューズーハンかえせや

>>455ふうの声優のチョコちゃんうまくて草

>>535今週ワイこれ初見やったが、ほんま草生えたわ
>>552ちゃんと見れば見るだけで笑えるからちゃんと見ろ
ニディガってパロディばっかやってるからポプテピピックみたいなもんなんやなって
>>533こんな可愛いヒロインがおるというのに

>>547和泉くんの時点で主人公やりまくっとらんかったっけ
その後からいっぱい出始めたんやっけ
上伊那は大学生活だったり普通の日常シーンとか全然ないからリアリティ感じられないのが実況民の不満の原因な気がする
原作からしてその描写ないからどうしようも無いけど
さよならララ
CAST
ララ:菱川花菜
大津茉里:川石奈奈
グレイス:深見梨加
ルカ:村瀬歩
大津祥弥:大野智敬
大津誠:真殿光昭
大津江万:住友七絵
ローワン:てらそままさき
放送情報
TOKYO MX
7月5日(日)より毎週日曜24:30~
BS朝日
7月5日(日)より毎週日曜25:30~
読売テレビ
7月6日(月)より毎週月曜25:59~
https://goodbyelara.com/onair/
そこはかとない90年代臭
ジンランちゃんのアッネって日本でお相手と付き合ったけど法律のせいでやむなく台湾に帰ったの?
>>510

最近のただおじゃ普通に面白いからな
間男の真央とか頭おかしいし
今週の上伊那はAパートとEDの合わせ技で台湾人がゲーム動かすために頑張ってたのなんか良かった
上伊那はゆったりした雰囲気が好きでだらしなくみてるから受け入れられてるんか
みんな考えすぎじゃないかと思う
またころせっかくおっぱい大きくて可愛い女の子ばかりなのに殺されるのが男の子ばかりなのが…
>>504とんがりに関しちゃいわゆる神の視点で見過ぎやろな物語の中の人物が正解行動を取らないことへの苛立ちなんやろけどもお話の流れはそんな変じゃ無い
>>560ちょうどその時間に台風でBSの電波死ぬ可能性あるから心配や…
>>4131話飛ばしたかと思うぐらい、まるで前からいたかのように出てきたな
勇者のクズは普通に録画で見られるしセーラかわいいからな…
じゃあなんでニディガなんて原作をアニメ化しようとしたんだ…
上伊那って3話以外はまぁ普通のアニメって感じだけどあの3話のせいでエッヂじゃ今期の叩いていいアニメになっちゃったな
>>399あんまり好き勝手されると真面目に見る気なくなるわ
上伊那ぼたんってぐらんぶるより勉強してないくせにぐらんぶるより酒飲んでないよな

誕生日ディナーした店
港区女子やろ
>>583すぐ打ち切りになった式守さんの作者の次の作品知ってる?それこんな設定やったわ
>>569コミカライズ読んだことある
まあまあやった
またころはキャラも良いんよな
ゆりうちゃんなんて出てるだけで(でもコイツ懲役999年なんだよな…)ってなるもん

またころはそもそもメイドが義足に気付いてないのおかしいやろ
風呂とか入れる時どうしてんねん
そういや来週の肋骨はシリアス展開に入るかもしれないらしいぞ

>>563電車に突き落とされた回でさえこめかみに上書きされたわ
>>583中村くんといい新作で古めかしいキャラデザをやるってのは流行りなんかね
本好きとかいうハッセ連呼アニメ

>>569転生貴族以来の作画いいEMTになりそうで楽しみや
>>533多聞くんから逃げたから1クール目はそこそこだったんだよね
>>603まあああいうことするスタッフの作品は見たくないという気持ちはわかる
>>607たっか
これ平均的女子大生の懐事情超えてるんだよね
むしろなんであんな3話だけ崩したのか
あそこまで癖ある回あれだけだしよくわからん
>>495実況民が渇望してるの草生える
でも今週は内田真礼のオホ声聞けたから
>>617毎回レプリカの余韻を奪っていくこめかみとかいうアニメ
>>590原作は漫画媒体で自分のペースで読めるからかそれなりに楽しめはするのよ
エピソードでブツ切りになっては?とはなったりするけど
カミーナで不満点あるとしたらツマミ食ってないところやな
吉田類の酒場放浪記実況で気付かされたわ
>>504親死にエアプがココに文句言っててムカつくわ
>>530ええな
アニメ「グロウアップショウ ~ひまわりのサーカス団~」公式🌻
@growupshow
||◤ キャラクターPV 葵&茜編📺◢||
おっとり気質の姉、双子の理性派ジャグラー
🎪由良 葵(CV.#楠木ともり)
勝ち気な妹、双子の感覚派ジャグラー
🎪由良 茜(CV.#夏吉ゆうこ)
TVアニメ
「#グロウアップショウ ~ひまわりのサーカス団~」
2026年7月放送開始🌻
https://video.twimg.com/amplify_video/2060346038213550080/vid/avc1/1280x720/Zm6WZzuuRAwBnzwx.mp4?tag=14
またころ気になったから前話から今見てるけどバカみたいな流れで船沈んで草
ギャグじゃねえのかよ
とんがりとぼたんはホンマにただつまんない高級アニメだから上野壮大よりも劣るわ
ネタにもならん
女子大生って誕生日会に高級フレンチ行くんや…ってワイの世界と違いすぎて驚きやったわ
ワイとか普通に串カツ田中とかおったし
>>609いうほどちょっとか?テストしたくねえだけで周り巻き込むし
ぼたんは大学要素無さすぎるな
やっと就職絡みで触れたくらいか
とんがり帽子個人的には面白いけど…
なんか毎回うっすら視聴者にストレス溜めさせる構造なのが微妙に流行りきらない原因やろなぁ
師匠は無能やし弟子共も未熟なバカガキばかりやしモブは命助けてもらったのに自らまた死にに行く愚鈍だしよぉ
>>614野性爆弾くっきー回はまだ消化してないと思うとゲッソリする
>>609テストない世界にして反省するんじゃなくまたテスト無くそうとするのほんま草
>>644ていうかアレ石にしちゃったお母さんを救う話なんやけど死んだことにされてるよな
とんがりの作者色んなところに頭突っ込んで炎上するけど
アフターゴッドとかがアニメ化されたら作者が同じ扱いされそうでヒヤヒヤしてる
>>607ロングのクラフトビールをなんの躊躇いもなく5本普通に買うしワイらと金銭感覚違いすぎてビビるわ
住む世界が違いすぎる
>>607こんな上級の店で物食ったの10年くらいねえわ
>>607案件来るレベルや

>>607大学生とかこの1/10の値段でもちょっと悩むだろ
またころの影響と言えば北斗の拳のデビルリバースの懲役200年って大したことないじゃん…ってなっちゃったわ
またころの罪は重い
>>619デジタルになってセル画みたいな温かみのある作品減った!とかいうやつ多いしあえてこういう画風や作風にすることで懐古的なやつら狙い撃ちにしたいんやない?
ガチロリコンは大人に都合いいことしかしない言わない子供はノーサンキューやからな
それよりなんかポーション(FUNA)のアニメスタッフの新作決まってたな
>>530とりあえずこの辺は見る
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です2
ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。
スーパーの裏でヤニ吸うふたり
世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~
鉄鍋のジャン!
天幕のジャードゥーガル
バンドリ! ゆめ∞みた
ヘルモード ~やり込み好きのゲーマーは廃設定の異世界で無双する~ 2nd Season
無職転生Ⅲ ~異世界行ったら本気だす~
幼女戦記Ⅱ
令和のダラさん
とんがり帽子は文句無しで今期の覇権アニメだからアンチが発狂するのも納得や
>>636日曜僕「ゴーコン来週待ち遠しいわ…」
火曜僕「レプリカ来週待ち遠しいわ…」
木曜僕「霧尾とまたころ来週待ち遠しいわ…」
ってやってたらあっちゅうまに1週間終わる
>>529というかこれ清涼院流水すぎて色んな意味で既に話題になってたな
>>547ちんぽこなめ太郎みたいな別名義なかったっけ
SOJJC(日本西園寺商社)代表西園寺勉氏、娘に対して胸ぐらを掴んで投げ飛ばすなどの暴行の疑い

上伊那ってそんなX界隈やと持ち上げられとるんかな
前期の死亡遊戯みたいなもんか?
>>637もっと前からなイメージあったけど式守さんぐらいから売れ出してるんやなすごいわ
>>667まああれで絶賛はありえんやろキーフリーの存在だけでゴミと言える
>>583これめっちゃ楽しみやったけどクソアニメ率100%の菱川ちゃんかよ・・・
キーフリー先生が正体表し始めたからちょっと楽しくなるかなって願ってる
>>672その手のやつら1番金出さなさそうな気するがどうなんなろなぁ…
>>649とんがりは実際今よりどんどんつまらなくなって原作民も愛想つかしてるからな
単行本も最新巻ジャンプの下位漫画と同じくらいしか売れなくなったし
8時くらいに寝落ちしちゃったけどなんとか0時半直前に起きてニディガ見れたわ
かちぇとみちか2人ともメンヘラのくせにフィジカル強くて草
>>662そういやこの前のマンガワン事件のときもかなり前のめりやったな
来期はこれがオススメやけどどうやっても質アニメっぽい感じにはなるから実況ウケは確実に悪いんよな…

>>619他にも古い感じの絵柄の漫画あるしそういうの好きな漫画家一定数おるんやろ
読者にもそういうの好きなのおるし市場狙ってたりもするかもしれんが
>>667作画は良いけど展開がワンパターンでガイジムーブ前提やんって言われてるな
>>609こいつマジデ懲らしめたい
ほんまにかわいい
来期はなろうが多いってどこかで聞いたけど
毎クールそうだろって言われたら何も言えないけど
>>657強すぎるキーフリーをどうするかってところと、毎週何かしら小さなカタルシスを与えてあげられるか、でだいぶ評価変わりそうやな
ワイもとんがり普通に好きやけど、個人的上位に行かないのはそこら辺大きいと思ってる
上伊那でG要素あったらしいけど調べたら3話で出てたらしいんだよね
3話の記憶はもう消してるんだから覚えてなくてもしょうがないね
>>686内容というより作画の話とかこの演出は~を表現してて~とかあのアニメーターが参加してて~とかそっちの方面や
好きなアニメがボコボコだと反省会辛くなってくるな…
気の利いた反論もできないしね
今更よう実を1期から見始めたけどこのアニメ結構おもろいわ
>>677日本三國より全然漫画売れてないけど
外人だけやん
やっぱり凡百のなろうよりとんがり帽子は世界観しっかりしてるなって感じる
>>699きみ死ぬはわたたべみたいな感じなんやろか
とんがり帽子そんな叩くほどかと思ってたけどここ2話くらいは糞すぎてアカンわ
>>645グロウアップショウホモ社畜の聖女ちゃんの人も出るよな
>>699割と世界観ちょっとガバガバで百合って感じやけどぼたんみたいに叩かれそうで不安やな
>>688>>701そうなんだ
なんとなくBSの方が女の子が出てるアニメに寛容なイメージがあったわ
>>676令和のダラさんってダラさんブスなくせにお色気要素ありそうで普通にキツいんだが
とんがり帽子はキーフリーが黒幕扱いならええけど
あれで良い人みたいな扱いなら嫌やわ
風ちゃんはうぐいすがストッパーになってないのがいいよな
普通はマスコットが暴走止める
>>712正直原作読んでるワイからしたら原作読んだ方がええと思うけどな
>>712ワイも最近1話から見て原作にも手出してしまった
人気あるだけのことはあるよな
とんがり帽子って作画は良いけどキャラが結構無能だから実況向きではあるかも
上伊那ぼたんはよく言われる関係値に積み重ねがないのとキャラの性格も一貫性なくてほんま真面目に見るのが馬鹿やであれ
>>682タイミング合えば最高におもろかったのにな
>>530夏アニメ一覧 Ver.0.4.0

キーフリーは過去にココみたいな事件起こしててココの闇落ちした未来みたいなキャラなんかなと想像してるわ
>>699原作好きやから無駄に意識高い感じにはしないで欲しい
>>594ストーリー分かりやすいよな。キャラも子供だし言動についても反省して成長してるしワイは全然イライラしないんだよね
よう実原作読むと綾小路が普通に性欲あってびっくりする
>>579キャラを好きになる要素が無さすぎるんよな
>>697なんか小学館では連載できないって言いつつしれっと復帰して
荒ぶってたnote削除したらしい
前のめりになっても良いことないからね
アニメだとよう実は主人公の内面がわからんから淡々と作業こなしてるようにしか見えないんよな

またころの決めセリフを名探偵プリキュアのキャラに言わせるファンアートまで描かれてるくらいなんだからやっぱり今期で最も注目されてるアニメはまたころなんだよね
・シャチが写真家を投げ飛ばしたシーンの物理法則
・メイドがあの感じで半年程度の新人だった
・メイドが義足のことを知らなかった
・義足の少女がアクティブすぎる
・大の大人が揃って義足の少女を取り逃がしたシーン
・人殺しのシャチが普通に無罪放免になってること
またころはこの辺が気になったな
ツッコミだしたらキリがないけと
>>674ポーションスタッフよりもレベル99の次はないのかよ
寿門堂質低いラインばっかじゃねえか
花ざかりの君たちへ 第2期
ONAIR
TOKYO MX
7月1日(水)より 毎週水曜24:30~
とちぎテレビ
群馬テレビ
BS11
https://hanakimi-anime.com/onair/02.html多分MXもBSも枠移動した
わたたべの妖怪要素が魔法に変わってグロ多めにした感じ
>>741七瀬ちゃんを性的に見てる描写とかあったりする?
>>730ワイも全く同じ理由であんまり没入できない
もう諦めて制作の意図通りこのカットいいなぁとか作画だけ楽しんでるわ
よう実4期の悪いやつの顔みんな宝泉と同じ顔してて笑ったわ
>>716わたたべをファンタジー風にしてもうちょいシリアスと恋愛に振った感じや
普通に生徒から死人出る世界観やし1話の時点で実況でツッコまれまくるのは見えてるわ
とんがりってアガットは別にええんやけどキーフリーがほんまイライラするんだよね
>>710ここの奴ら曰く「嫌なら見るな」らしいからスレ閉じてさっさと寝るか積みアニメ消化した方が有意義やで
>>744そもそもこいつらがなんの為に競ってるのかもよくわからん
>>739わかりやすいってのはアニメにおいて重要なんだわ
ニディガがダメなのはわかりにくいって事だし
>>682阿倍の件で、暴力沙汰が取り上げられるようになったけど
ガキの頃とか普通親とかに教員とかにぶん殴られてたし
就職してからも俺未成年なのに飲み会で酒飲まされそうになって断ったのに
上司逆上して殴られたりしたけどなあ上司は思いっきり蹴り返したけど・・
わたたべとかいう地元の祭りを宣伝し続けてくれる神

>>753まあしゃーない

とんがり帽子は敵味方どっちもろくでもなさそうな感じ出てきたからちょっと楽しみにしてる
来期アニメはもうそれなりに出てるんか
ワイは反省会の情報だけで見るもの決めてるから始まるまでにちゃんとオススメしてな
>>689菱川ちゃん主人公のオリジナルアニメの時点で神アニメ間違いなしや😤😤😤😤😤😤😤😤😤😤😤😤
上伊那ぼたんはなんかそれっぽい場所行ってそれっぽい酒飲んでそれっぽい百合する話や
>>736こう見ると続編多いけど割と楽しみなのいくつかあるな
攻殻の少佐の声も気になるし
>>607これって金髪が超金持ちでみんなの財布してんの?
台湾人とか生活レベル合わせるのちょっとしんどそうやったやん
黒猫はこれで良いんだよって感じで話とテンポの良さはほんと好き
これかわいそうだった
915 エッヂの名無し (L20 Z628-4X4S) 2026/05/27(水) 22:32:10.571 ID:54DDVK9Lj
原作スレ立ってたから「鈴音ェ…かわいいよな」的な書き込みしたら
原作勢は堀北って呼んでるし人気ないしで恥かいたわ
来期は奪還のロゼついにテレビでやるんよな
面白かったから見て損はないで
>>762一番の自衛の方法やしな
ソシャゲのシナリオ消化しながら反省会やってる

作者この漢字なのにXでぼっちちゃんのエッチな絵とか投稿してる乖離っぷりが作品にも反映されてて良い
>>770これでなかったら清隆気持ち悪すぎだわな逆に
シャチが犯人でした!→いやめちゃくちゃやなあ…証拠隠滅のためにお嬢様が壁に刺したんかな?でもどうやって?
シャチが死体を壁まで跳ね上げました!→😱
>>774それだけ聞くと日々飯の再来みたいに聞こえるやん
ただおじゃとか氷の城壁はチクチク言葉多いからNG入れながら実況しとるわ
>>739せやねんな
まあヘイト感情が勝っちゃってるならそいつらはもうどうしようもないんやろなって感じで見てる
>>756長谷川育名義ではあんまエロいことしなかったのに珍しい・・
ハイファンタジーの設定構築に関しては女性の方がガチガチにやるなって感じする
でも漫画でそれやってる作品アニメにすると設定部分がカットされまくるのよね
令和のダラさんアニメ化するんか
昔なにかの反省会スレで名前見かけたな
>>710反省会もそうだけど実況も叩きベースやとしてても面白くないから1人で見てるわそう言うアニメは

そういやMXではチラッと言ったんやけどトムジェリガチでつまんなかったわ
正直今年見たアニメ映画で一番しょうもなかった
トムとジェリー借りただけで中身はペラッペラの中国神話アニメや
トム+ジェリーの登場シーンよりオリキャラの不死鳥仙人の方が長いんやで?
子供騙し映画なのは覚悟してたんやけどトムとジェリー映画ですらないとは恐れ入ったわ
メスケモの30点分以外加点要素が何一つない果てスカ未満
>>781キャラ多すぎるしな
アニメですら1年組に持ってかれてる
とんがり帽子おもろいけど上伊那はアレ
キーフリー先生ガチ悪者やったら最高やな
毎期アニメの本数が多すぎるから兎にも角にも作画のクオリティが一番の視聴材料なんやろな
5本見ればお腹いっぱいって一般層には
リゼロとかよう実とか転スラってマジで反省会にも名前が出てこないレベルで飽きられてんだな

メイドが急に水辺で転んだのも別に伏線じゃなくてただのサービスシーンっぽかったのも凄いよな
みっく版上伊那みたいな短編アニメ見たけどまぁまぁよかったわ
当時制作会社が夜逃げし大変だったらしいな

>>806飽きられてると言うかもうみんな4期やしな
初見は入りにくいやろ
>>760アガットって実況民が一番理解できる立場のキャラな気がするわ
ガキ時代神童扱いされて周り見下してたり謎の全能感あったりしたけど、大学とか社会で何も役に立たないことを痛感する人多そうやし
まあアガットは反省して多分有能になりそうやけど
令和のダラさんたしか特に理由もなく弟が女装してるけどああいうの海外に目付けられたらすげえレスバ発生するんよな
ワイは男の娘に詳しいから知ってるんだ
>>808なんかトリック披露するんかと思ったら何の意味もなかったの草生えるわ
とんがり帽子はキャラが弱いよな、そこがフリーレンとの圧倒的な差や
今んとこめんまが可愛いぐらいや
>>781堀北って鬼頭明里の初メインヒロインキャラって認知してる奴おらんよな
これすき
見るたび笑っちゃう
htps://i.imgur.com/TskTall.gif
>>710くっそ嫌いなアニメがすげー持ち上げられてるのもなんかモヤっとする・・
日々飯はなんだかんだ大学生活してたからな
上伊那は論外やろ
ふつつかな悪女ではございますが~雛宮蝶鼠とりかえ伝~
CAST
黄玲琳:石見舞菜香
朱慧月:川井田夏海
詠尭明:古川慎
辰宇:梅原裕一郎
莉莉:菱川花菜
黄冬雪:ニケライファラナーゼ
ON AIR
放送情報
7月12日(日)23:45よりテレ東系列にて放送
テレビ東京
7月12日より毎週日曜23時45分
テレビ大阪
テレビ愛知
テレビせとうち
テレビ北海道
TVQ九州放送
https://futsutsuka.net/onair/
今期なかったテレ東日曜23:45枠復活
>>808あれ意味無かったのかそういえば…
伏線がほぼない探偵アニメ神やな
たぶんワイもそうだから戒めなんやけど、カミーナすきって言ってる奴はめちゃくちゃ好きなキャラクターいて、それでストーリーとか見えなくなってる説あるぞ
>>782かのかりの枠なのほんま勿体ないわ
日5枠とかにすれば割と話題になったろうになぁ1、2話良かったし
>>785これほんまキショい
キショすぎて絶対原作買わないと思った
>>766大分碌でもない世界観わたたべよりシリアスやけど暗い雰囲気はどっこいどっこいな気もする
上伊那ぼたんの最新話って前半は冬だったけど後半は夏に飛んだんかあれは?
1話は春だったからもしかして最新話の後半で学年1個上がってる?
>>793エロいのは絵だけで内容はひたすら姉妹に雑魚雑魚言われて囁かれながら耳かきされるくらい
令和のダラさんの漫画原作好きやけどアニメは微妙そうで残念や
マジデスの「好きなもの構文」に結構救われるから結構好き
見たことないけど
黒猫のクロードって猫化進んで自分のアナル舐めてるからスピカと関節キスしてるんだよな
またころはお嬢様が余計なことしなければ隠し扉気づかれないしそもそも野生のシャチ喰われただけで終わってただろ
奪還はルルーシュいなくてもそこそこ面白い
エッチシーン多いし
>>820実況民と意見が食い違うときは諦めて実況スレから離れてるわ
アトゥーちゃん可愛さにマイノグーラおもろい!って必死に実況してたら何故かマイノグーラがホンマに面白くなった事もあったけど

>>808まだ殺人事件続いてるっぽいからそっちの伏線やと信じてるで
>>816ココ普通に可愛いと思うんだが
ああいう正統派ヒロインって受けが悪いんか?
またころは有名ボカロPがわざわざ実況民受け狙ったような作品を書いてるってのが衝撃的過ぎるわ
上伊那キャラいすぎて、みんな名前うる覚えなのがね、台湾ちゃんくらいやないか
>>845逆にエロすぎるけど放送できるか心配したわ
ドロヘドロ2期1期と同じくめっちゃ中途半端に終わったけど今回は速攻3期決まってよかったわ6年待たなくて済みそう
地上波でやって欲しいけど最後のボスの変身シーン見たらこれは配信でしかできんわなって思った
上伊那は3話までのアニメーターのためのアニメって印象が付いたのが勿体無いなあ。ここ数話はそんなことないんだけど
火曜日の時間なんかめちゃくちゃ眠くなるんよな
珍しく今週カノカリ寝過ごして見てない
>>823何個かぶりやねんここの時間帯
黒猫もだし京アニのもここやろ
>>823この枠なんかのバラエティに差し代わってたのに
アニメをねじ込んでくるんか…
>>799こういう系でつまんないことあるんや
てか写真ブレてないやん!
>>710オタクヒーローのメンタルをレンタルや😉
ワイの好きなニディガは常にボロクソやぞ😎
馬車が川に流されて死にかけてた餓鬼を必死に助けたのに「荷物取りに行くだけやからヘーキヘーキw」とか言ってまた川辺に降りて死にに行くの腹立ったし、
見てるだけのモブが「魔法使いなんだから早く助けろや!」とか文句だけは一丁前に言ってくるし、
なんとかまた助けたら別な奴らから「お前ら禁止魔法使ったよな?捕縛するで」とか言われる辺りでストレスフル展開すぎて頭おかしくなるかと思った
>>854ぼたん、いぶき、郡上、ジンランがわかればええやろ
どうせレズ2人なんておまけや
>>799トムとジェリーの実写映画がほぼ同じような要素で批判されてたけどやっぱ今回も同じ感じになったか…
トムジェリの長編映画ってストーリー作るために仕方ないとはいえオリキャラ中心のストーリーになるからトムジェリである意味が無いんよな
>>799映画のトムとジェリーは今まで良かった試しはあるんか?
というかワッチョイfxやったんかスマホ買い替えて良かったな
春夏秋冬とニディガとゴーコンと天使様と灰原好きな人はエッヂで実況できないよな
>>799アニメじゃないけどひつじ探偵団吹替版は千葉繁が渋いひつじ役で良かったわ
トムとジェリーって互いがピンチの時助け合ったりするん?
肋骨は女神様の悲しき過去とかカレー回をもっと前にやっとけば脱落者減らせたのにもったいない
>>830ムームー
で思い出したけどムームー原作が今月最終回らしいね
好きなものを好きなだけ好きっていうのと嫌いなものはくっそつまんねえんだよ~っていう感情は同居できるから
別に擁護したけりゃ好きなだけ擁護すりゃええと思うし叩きたければ好きなだけ叩けばええと思う
まこっち
くれあちゃん
ひつじちゃん
星なな
日々飯のキャラなんだかんだでインパクトあったから今でもちゃんと覚えてる
>>831不当に叩かれすぎやと思って擁護はしてるけど持ち上げるレベルでも無いとは思ってるよ
>>862画面バキバキになったから流石に買い替えた
RAMが3→8になってサクサクやけどホームボタンないiPhoneって使いづらくて嫌やわ
>>872天使様はXでもバカ叩かれててびっくりする
ワイはゴーストコンサートが好きだけど
批判されても「こいつらわかってねえなあ」くらいに思ってるぞ
>>785純粋理性批判とかクソむずいし絶対読んでないか理解してないやろ
上伊那ぼたん
いぶき
郡上先輩
ジンランちゃん
やえか
バンド女
なんだかんだ全員ちゃんと覚えてるわ
>>867とんでもねえゴミからおもろいのまで幅広いな
>>867みっくは正直めちゃくちゃおちんちん大きくしながらみてる
>>862トムとジェリーは最近の奴はどれもクソつまらんぞ
身代わり令嬢を救ったのは冷酷無慈悲な氷の王子の愛でした
CAST
カトリーナ:伊藤美来
クラレンス:阿座上洋平
ON AIR
2026年7月より
tvk(テレビ神奈川)にて放送開始!!
https://animationid.com/migawari/
神奈川枠
>>887ワイも
なんなら少なすぎる情報から考察まで楽しんじゃう
>>886頑張って擁護してたワイ
そろそろキツくなってきたぞ天使様
来週お風呂回だから楽しみやけど
>>861テレ朝だっけ アニメにもっと力入れて枠増やすとかニュースになってたが
もうバラエティも終わりか まあ今のバラエティくっそつまらんけど
まあ芸人の名前もほぼわからんし
BSは愛してるゲームと鑑定士(仮)が被りの関係で伸びないのほんま勿体ないわ
>>870映画はこれが初めてやな
でも同じ子供向けでもスポンジボブはそれなりに面白かった
>>828普通に寝落ちするなこれ…

ここで叩かがちなアニメ好きだったことあるけど何回か経験すれば慣れるで
>>874レプリカめっちゃええよな
それに愛してるゲームもクラニカもオタギャルもポンスカも楽しめてるで
灰原は…😅
>>884まあとんがり帽子叩いてる奴は普通にアニメ観る目がないとしか
ゴーコン好きなんだけどほんとに話が分からないから解説動画みたいのほしい
>>866こいつは?

行くぞお前ら
《月イチ アニオール》6/27(土)22:00 「死亡遊戯で飯を食う。」劇場版公開記念のオールナイト全話一挙上映決定。上映前には上野壮大監督、香山貴亮プロデューサーによるトークショーも開催。
https://ccnews.cinemacity.co.jp/aa_35th_shiboyugi/
ゴーコン終わった後のたった5分で必死に考察するのすき
>>887ワイはゴスコンをまた探と同じくギャグアニメとして楽しんでるから歌わないとおもんない…
天使様は1期の狂犬ぶりが影を潜めてただキモい男と飯炊き女のラブコメになった
もっとクラスメイトに噛みつけよ
>>876原作やと共通の敵が出てくる時だけ共闘する感じや
ワイは実況民に負けずに1話からばっどがーる面白いと言い続けたぞ!
そしたら作者に後ろから刺されたわ!
カミイナは全体的に鼻に付く感じが強くて見るのやめたわ
まー実況向けじゃないんやろな
灰原はヒロインが親父説得したところ見たかったわ
なろう小説で感動させたんやろ?
そういやひつじ探偵団のひつじはまたころの1000倍ちゃんと推理してたな
>>918絵が追いついてないだけで普通に割とおもろい作品として受けてる感じになっとると思うわ
>>906これコミックめっちゃすきだったのにみっくが主演で…
まんきつのおかげでばどがの株がまた上がるのはおもろい
素直 本体は引きこもり、レプリカは恋人と友人作って部活に勤しむ
秋也 本体は引きこもり、レプリカは恋人と友人作って部活に勤しむ
森りん 本体は植物人間、中卒なのに高3のテスト受けさせられてキツい
ワイもレプリカほしい
>>918あれ叩くやつはこんなアニメに必死になってるw扱いやからね
聖域や
ポンスカレプリカ愛してるゲーム見ときゃいい
ラブコメ豊作や
>>699ちゅっちゅしまくるから中盤以降のスレに残ったやつは盛り上がると思う
今日はクソ映画立て続けに3本見たら気分悪くなって死ぬかと思ったけどモノノ怪はガチで面白かったからオススメ
灰原くん序盤よりはマシだけど安易な青春バンド展開なんよ
あと詩ちゃんキープやめろどうせバンド女ともいちゃつくんだろうな
テレ朝は新枠アニメ作りまくって儲けようとするくらいなら
どう考えてもドラえもんとクレしんを大事にした方がいい
>>954この三つが強いな
レプリカは純粋なラブコメって感じではないけど
>>766戦争中の世界観だけどキャラは明るいと思うわ
わたたべはうえしゃまの自殺願望やばいで
>>886何でや最近の若者アニメ好きは天使様みたいな付き合ってからのイチャイチャに共感するんやエッヂは遅れてるってエッヂのおじさん達が言ってたのに
ばっどがーるって割ときららの上澄みだったんやないかとまんきつ見てると思うわ
>>756はせみじゃない名義の方は耳舐めあるんやけどな
弱気MAX令嬢って原作者死んじゃったのが悔やまれるんだよな
いい話作ってたのに
>>918ゲームでいうと同人ゲームが屓目で見られるのと同じ効果出てると思う
>>844この絵元は抱き枕か何かのやつやから多少はね?
>>969でもきららって連載続いてアニメ化するのが上澄みなわけではないからな…
打ち切りの方が普通に面白かったりする
>>917まあ湿っぽいっちゃ湿っぽく見えるからな…
前向きなところもあるんだからそこを演出なりで強調してればも少し違ったのかなぁとか思ったりしてるわ
>>963ストーリーの流れの美しさみたいのはマジで皆無だからなあの作品
上伊那ぼたんと寮長とヤニカスしか覚えてないけど楽しく見れてるで
あと固定カプのレズやろ?
>>963灰原くんで描かれる青春描写は陰キャの妄想臭強すぎる
>>963ループ後の大目標が星宮さんやったはずやから、詩ちゃんも好きや~てフラフラせんとキッパリ清算してほしいとは思って見てるわ
昨日ギアスのソシャゲ新しく出るってスレたったら3割くらいルイホークアイで埋まってて草生えた
もりりんが植物人間になる直前までに一度でもレプリカ出し入れしてたらレプリカももう少し困らんかったよね
>>963詩ちゃん負け確なのに意味もなくキープされて可哀想や
まんきつは虚無すぎて叩きすら湧かないよなあんだけエッヂ叩かれてたmonoとかばどが下回ってるけど大して話題に出ないし
>>969あっちこっちやステラの魔法とか下は結構あるんだよね
>>970あっちはあっちで早くR18の音声作品出して欲しい
>>951レプリカに裏のクソアニメを実況させて本人は本命のクソアニメを実況してそう
>>968内容がなさすぎるからやろもうちょい考えろやってことでは
>>976あれで湿っぽいとか言ってる奴はなろうアニメしか見れないだろうな😇
>>953ラノアニは必死になって叩くレベルじゃ到底ない作品だけど叩かれまくったぞ
続きは配信でをする前から
領民0人スタートの辺境領主様
CAST
ディアス:松田健一郎
アルナー:若山詩音
クラウス:坂泰斗
セナイ:伊藤美来
アイハン:白石晴香
エルダン:福山潤
放送情報
7月10日(金)よりTOKYO MX、MBS、BS朝日、AT-Xにて順次放送開始!
TOKYO MX
7⽉10⽇より
毎週⾦曜⽇ 22:30~
MBS
7⽉11⽇より
毎週⼟曜⽇ 27:08~
BS朝⽇
7⽉12⽇より
毎週⽇曜⽇ 23:00~
https://ryomin0-anime.com/onair/
褐色ヒロインアニメ
>>985エロで叩きを抑えつけてるからなまんきつは
マイノグーラの漫画版ってグロいらしい
youtubeshortで見た
こめかみは2010年から続いてるプロジェクトって聞いて尊敬の念すら抱いたわ
言うほどエロあるか?まんきつ
最近はパンツすらないだろ
よう実最新刊よかったわ
綾小路も普通にワイらと同じ人間なんやって
露骨なメタファー

むしろマイノグーラはアニメもだいぶグロやろアトゥが殺しまくったり最後の双子まわりとか
さんいち
こめかみっ!はどうにかして今宮を出して欲しい
youtubeshortがYourFileHostに見えた
レプリカって新キャラが毎回俺もレプリカなんだよねってタイプなんか?

榛名丼先生の作品
・婚約破棄された替え玉令嬢、初恋の年上王子に溺愛される
・悪役令嬢と悪役令息が、出逢って恋に落ちたなら~名無しの精霊と契約して追い出された令嬢は、今日も令息と競い合っているようです~
・レプリカだって、恋をする。
・薬売りの聖女~冤罪で追放された薬師は、辺境の地で幸せを掴む~
・追放された聖女ですが、実は国中から愛されすぎてて怖いんですけど!?
・後宮灼姫伝~妹の身代わりをしていたら、いつの間にか皇帝や将軍に寵愛されています~
・恋する魔女はエリート騎士に惚れ薬を飲ませてしまいました~偽りから始まるわたしの溺愛生活~
・売り飛ばされた孤独な令嬢は、怪物公爵に愛されて幸せになる
趣味はドジャースの実況
>>15今日最初にパンツとブラの下着姿見せてくれたやん
前スレ872
ゴーコンはエッヂがほかのどこよりも真剣に見て考察してるまであるやろ
ばどがは最初つまんなかったけど涼鳥し始めてから勢い出てきたわ
まんきつって涼鳥みたいなカンフル剤ある?
ラノアニで思い出したけどそういやラノアニのYouTube有料配信ってちゃんと全部最終回までやりきったんか?
こめかみは深夜アニメ枠として放送されてることがおかしいだけで、食育アニメとしてはかなり上出来だと思ってる
まんきつに関してはそもそももうその頃には体力尽きてほぼ寝てるから何やってるかすら分からないんだよね
天使様Xで叩かれてるのマジか、まんさんには好評と聞いてたんやが
愛してるゲームとかレプリカとかクラニカのイチャイチャパートはむほほwとか思ってるけど天使様のイチャイチャはなんかノリに付いて行けへんわ
>>33レプリカ以外全部見た事ありそうな展開してそう
>>55天使様ワイもギリ擁護してたけどマジでキツくなってきたわ

忘却バッテリーがバズってたわ
とんがり帽子叩くの許さん😤ってなるのもよく分からないな
>>29ずっといい感じだったけど急に神レベルに達したよな
地味にクソアニメ声優やな

>>33新人かなっておもってたがそこそこキャリアあるんやな
マイノグーラあそこでアニメ終わるの勿体なすぎる。てか序盤の説明に時間かけすぎてしまった
波ちゃんって割とガチでかわいいよね?

>>62謎にバズってておもろかった
ワイ原作読んでるから嬉しいわ
>>48AパートがおかしいだけでBパートはEテレでもいけるよな
ふぅん…

この子、ワイのお嫁さんってことで😘

天使様2期は親が出てきてからはストーリー生まれて見れるようななった
レプリカはアニメ終わったら原作読もうと思うくらいは楽しんでるわ
ちゃんと大賞作品してる
北斗の拳が受けるなら魁!男塾も再アニメ化してほしいわ
最近ボイスコミック化されてて見てるけどめっちゃおもろい
ばっどがーるで涼鳥は良かったって言ってるやつらほんまか?
白米だけ食わされてたところにふりかけ貰って感動したレベルの話してないか?
>>54はぇ~
もうTV版の最終回でどこまでやったかすら覚えてへんから見る気は起きへんけどやりきったのは偉いな
>>56たとえ両思い確実でもくっつく前のイチャイチャと付き合い始めてからのってやっぱり違うんやなって
>>63叩くの許さん😤って程でもないけど月曜実況くらい叩かれてると何か違うんじゃない?って言いたくもなる、ってくらいの温度感かなワイは
>>62描き方が悪いんやろうか
ワイは別にセクシーポーズ取ってた覚えはないし
>>77やってることが同じなんよな
家でもイチャイチャ、外でもイチャイチャ
基本モブは主人公とヒロイン褒めるNPCみたいなもんやし
>>63キーフリ先生のことなら分かるけど流石に母親殺してんのにみたいなこと言われるとね
>>83優涼の方が良かったと思う
というか涼ちゃん出てる場面はハズレがない
>>81あれって内容やばいんじゃないの?令和にやれんの?
来期は今出てる時点でも26作品なろうがあるんよな
なろう設定の漫画やラノベとか他のweb産原作みたいなモドキを除いて純粋なろう原作だけで現時点26作品や
よう実はやっぱりアニメ化向いてないんよな
綾小路の内面が面白いのにアニメだとそれがないから何考えとるのかわからんのよな
>>90多分俯瞰からのアングルならあまりセクシーっぽく見えないと思うわ
ヤマノススメ作者もバズってた

春夏秋冬は挽回のチャンスを捨てた感…
なんやあのラスボスは
誰も気づいてなさそうだけどゴーコンの“矛盾”に気づいてしまったわ

>>33一瞬三木なずなかと思ってびっくりしちゃった
>>71Bパートの内容ガチで勉強になってるわ
主に早苗さんのおかげでワイの食生活レベルもおかげで1段階上がってるしガチ感謝

さっきまた持田さんネタ擦られてたけど、未亡人の雪女と~ってガチエロ同人漫画が、ダークエルフみたいに全年齢版とか一切挟まないでテレビアニメ化するらしいわ
かなり怪しい匂いしそうじゃないすか?
>>89エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>73サソリジョウとアリアちゃんを侍らすスピカが羨ましい🥺
>>67転生系あんまり完走できんけどあれだけはなんか引き込まれて全話見たわ
霧尾ファンクラブ出オチになりそうな一話だったのにずっとおもろいよな
天さんまだ最新話見てないけど水着で風呂入った?
経験ないけど付き合ってる同士が裸一貫で風呂も入れないのかとは思う
>>117来年や
6月のマッパのイベントかなんかで新情報出るで
>>33なんか見たことあるなと思ったら薬売りの聖女原作全部読んでたわ
何故頭悪いクズの追放があったのか最後に判明するんやけど説得力はあるがなんか少し靄るんよな
ばっどがーるは優涼に関してだけは期待を裏切らんかったから百合豚としては安心して見れたわ
きららスレ見てビビったんやが近年のきららアニメ放送時の最新刊売上は
ぼっち>mono>まんきつ>ばどが>星屑>R不
の順らしくてまんきつはようやっとる方らしいな
中国人は銀髪キャラが好きってよく言われるけどエッヂャーもだいぶ銀髪好きな気がする
天使様は周の親が周の友達の親父に初対面で説教紛いな教育論かましてるの見てこの親にしてこの子有りやなって思った
あの家族絶対近所から嫌われてるやろ
>>68こんなん好きになっちゃうよな
根は藍美みたいなタイプなんやろと思うけど
>>120僧侶枠かな?
というかこっちより催眠の方やって欲しい
今日本屋にゴーコンの本買いに行ってサイトの在庫検索に「△在庫僅少」って書いてあったから15分くらい血眼で探し回ったけどなくてしょうがなく店員に聞いたら結局店舗在庫なしでただ恥かいただけになってクソ腹立つわ
今週のルルリリで風がガチでクソガキやったけどあれでも母親を石にしてないだけマシって言われてて草生えまくった
天使様は天使様がかわいいだけで十分だろって擁護したいけどなんかあんまり言えない
自分の好きなアニメが叩かれるなんて実況以前にエッヂやってたら誰もが経験することやろ
こういうのはお互い様や
>>129すごいよな
だいたいめちゃ面白い回がバズって後は失速パターンが多いのにずっと面白い
>>120持田さんの奴はちらっと見たことあったけどこれは全然知らんなあまじで原作枯渇でもしてんのか
>>129??????以来、ワイがファンになったンゴ
>>1452期の部分はマジでおもろいから見てくれ
今期の紙芝居ダイヤのaより絶対すごいから
>>81でも古い漫画やアニメが 今アニメ化されてあたった例てすげー0少ないんだよな
なんでやろ 北斗はおもろいけど
>>113熱湯消毒されてるとはいえ潔癖症憤死しそうな画像やな
>>112でもケツがだらしないよね

角川がなろうアニメ作りすぎて失敗したとようやく気付いてくれたから
来年あたりからアニメ全体のレベルも底上げされるんじゃなう?
黒魔女はもうちょい作画頑張ってほしい
中身はキャラかわいいし実況向きだから
>>108KADOKAWA「なろう偏重やめるわ」
らしいけどなろうアニメ自体は減らないのかな

>>1291話おもろかったからリィンカーネーション実況民になってしまった
>>125まあ原作のままやれるなら受ける可能性あんのかな?北斗はまあ多分相当上手くやってると思うし
愛してるゲームの原作ページ行ったら愛してるゲームとっくに終わってたんだよね

>>65WUG実況してたやつとかワイ以外にここにおるんか
中村くんもなんだかんだ最近面白くなってきてるのを感じてる
序盤は怪しかったけど最近は安定して面白い
>>113パウチじゃなくて缶かよ
1人でくうなら勝手にしたらいいけどな
奪還のロゼ劇場で見たけどopとED3回流したのはわりときつかった
>>113品出しの仕事1度はやるとこういうの無理やわってなる
>>148ワイも本屋の端末によるとあるはずの場所しばらく探したけど見つからんかったわ
ゴーコン好きとか思われるの恥ずかしくて聞けなかったけど
北斗ウケた流れで花の慶次とかアニメ作ってくれんかなぁ
>>122お前さぁ、いい加減『自殺』したら?
お前って低学歴だし低収入だし彼女いないし友達いないし、ここでも皆から死を望まれてる
お前ってもはや何のために生きてんの?
ロゼって結構ちゃんとエッチやけどTVやとナーフされるんかな
>>108異世界系はいくつあるんやろ
みんな見たい
それだけでいいかもしれない
>>147ワイもあの同じ作者の、同級生と催眠セックスする漫画だったはずが、2巻くらいから出てきた教師がヒロインレースぶっちぎって最後主人公と結婚したやつで抜いたことある
>>113缶が未開封で温めたら危ない!的なツッコミも呼び寄せてそう
>>163右ふとももに余計な影描いたせいで年増の2段ケツになってるのすき
>>65こっちも負けとらんで

>>181そいやぁ、チゲニキいたいたwwww普通に草生えたわ
>>166
かわいい
よく見るとかわいくないかも
いややっぱかわいいか?
ってなるデフォルメ
青山よしのいま田中美海よりアニメ出ててこうなるとは思わんかった
>>150ルルリリって地味に毎回展開が狂ってるよな
ホラー回といい、前回のテスト概念消滅させる回といい
>>141中国人「銀髪すき(肩につからないくらいの長さ)」
エッジ民(日本人オタク)「銀髪すき(腰くらいまで長い)」
同じ銀髪でも傾向ちょい違うように感じるわ
>>33義妹5人いるは?

天使様まず主人公もヒロインもレスバするのがな…
主人公に関しては義父にイキってたのが…
>>200金田陽介は信頼できるわ
ジュリエットも他のヒロイン可愛かった
>>112内面が表情豊かなのすき

霧尾ファンクラブはシリアスとギャグの塩梅が絶妙やし後半になっても全然失速してないのがスゴいわ
今週も百合要素多めのシリアス回やったのにチゲ兄でちゃんとギャグオチにしてたのスゴいわ
>>159北斗の拳はワンピースやドラゴンボールの前のジャンプ看板漫画で社会現象クラスや
そこらへんの「昔人気があった」漫画とは次元が違う
あとはあんまり時代によって古臭くならない内容のおかげもある
>>183今やってるパトレイバーはOPとED1回しか流れないから偉かったわ
ギアスとかファフナーとか本当にただ繋げて流してるだけだからOPED3回流すやつあるよな
黒猫はあのくらいの作画のがコミカルでいいと思うけどな
ただパンツの作画は頑張れよくらいだろ
>>52こいつマッコイって50歳くらいのジジイだからガチでアレのやつやで
よう実は3年生編はアニメ化して欲しいけどしたとしても7期になりそうなんよな
ゴーコンのことが全然わかってない和尚なんであっちにおったんや
>>221最近やとワイは見てないけどガルパンのスピンオフも3回流してたらしい
>>217恋愛もシリアスもギャグも全部バランスいいんだよな
アニメにも出演の声優、15歳少女と性行為で逮捕…一時保護所の非常勤職員も担当で「最悪」作品ファンから集まる怒り
東京都内の児童相談所で一時保護した15歳の少女と性行為をしたとして、不同意性交等の疑いで31歳の男が逮捕された。犯人は一時保護所の非常勤職員だった熱海和輝容疑者で、逮捕の前週までは、声優事務所「マウスプロモーション」に所属し、声優としても活動していた。
「5月21日、マウスプロモーションの公式サイトが《重大な契約違反が認められた》として、熱海容疑者の契約解除を発表していました。
詳細不明だったため、声優ファンの間では、何らかの反社会的行為に加担したのではないかとの憶測が流れていました。熱海容疑者は、アニメ『東島丹三郎は仮面ライダーになりたい』『その着せ替え人形は恋をする Season2』などに出演していたようですが、新人のため、名前のない端役でした。声優業と並行して2024年6月から、都が一時保護業務を委託した保護所で、子どもたちの食事や遊びの相手をしていたようです」(芸能担当記者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c47db9d0461359c2e6ade12018d9e0d70dd79d4cこいつは声優と言えるのか?
>>163
こっちのケツのほうが好き
>>166話はザ普通やけど作画良ければ褒めれるライン乗れたよなとは思う
>>205なんとも言えねえ予算で頑張ってる感あるわ
>>187ホテル清掃の仕事やってたからホテルでくつろいでる人ら見るとヒエーって思うわ
まあ自分が泊まるときはもう気にしないけど
北斗はアフターウォーもので実質ほぼ異世界みたいなもんだから時代を選ばんのかもね
>>108正直今期新規異世界なろう1本しかなくて
すげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
ってレス打ててなくてウズウズしてるから楽しみや
とんがりとぼたんで必死に逆張りしてるのザくらいやし…
リゼロとよう実はまだ見てるやついると思うけどガチの空気になってるの転スラよな?
>>210中華ってむしろ地面に着くくらいの超ロングが好きなんちゃうか?
>>209がっつり女児向けアニメの展開なんよな
なんであんな時間にやってるんやろ
霧尾レプリカまたころ鑑定士とか放送前期待してなかった掘り出し物が多くて何だかんだ今期たのしい
>>221ってかパトレイバーは1話あたりの時間均一じゃなさそうだしTV放送する気ないんやないか?
>>65ある魔女嫌いじゃなかったけどジークアクスと放送枠被ってたから誰も見てなかったな
>>218宇宙戦艦ヤマトもおもろかったな新しいの 古いのは実は知らんけど
ジンランちゃん愛でたいから出番増やしてほしい
百合とかもうどうでもいいんだ…台湾への夢が広がりんぐ
>>206ぼっちちゃんがホームランやわな
恋愛暴君の後霊圧何年消えてたよって感じやし何が起こるかわからんね
>>205EDを聴いてると2期で変わるのが切なくなる😢
お兄様の映画そろそろ時間少なくなっちゃうから見たいやつは見てきた方がええぞ
特典が小説と色紙って普通に豪華やから
ルルリリつかふうが実質のび太だからなしかも止めるどらえもんが居ない七海ひろきさんまじでとめねえし
>>247深夜アニメの醍醐味って感じよな
呪術やらフリーレンやらがいくら面白かろうとちょっと違う
転スラ本好きかのかり←この辺は誰が見続けてるのかほんま謎
黒猫は2クール目で確実に作画力尽きるやろうなってのが目に見えとるのがね
>>246斧が出てくるのは女児向けアニメではないと思うんですけど
ワイ的ダークホースはクジマかな
またころは天然物の面白さでこっちも最高やけど、クジマは狙ったギャグで腹から笑えてるわ
ルルリリが朝やれない理由は今のところたった一つしかない
そういやパトレイバー見てえなぁ
いつか地上波に降りてくるんかなアレ
そういや配信サイトに青い花が来たって聞いて初めて見たけどめっちゃ面白かったわぼたんの百合に不満ある奴は見るとええ
淡島も面白いしあの作者凄い
>>243転スラをMXでやってたら今みたいにはならんかったのかね
>>257お祖父様もめちゃくちゃやってたの草生えた
北斗は話の流れを大体の視聴者が知ってるってのが大きいかも
とんがりは全く見てないからわからんけど、ぼたんはワイ実は結構好きや
イキリ大学生の微笑ましさと微妙なノスタルジー感じつつ、ぼたんとかいう強キャラメインでレズバトルが繰り広げられるの結構好き
エレンは光一が遊佐のせいで闇堕ちしてたの草
でもこいつはこのままの方が救いやと思うわ
ルルリリを朝にやってプリオケを夜にやるべきだった気がする~
WUG唯一の生き残りがまさか青山吉能とは誰も思わんわな…
僕は空色ユーティリティーちゃんやってる時の高木美佑が好きです
ルルリリもたいがい魔法で悪さしてんのにとんがり帽子ばっかり叩かれるやん
>>229ナオちゃんの喋り方もほんまかわいいのよな
語彙力無くなるくらいかわいいとしか言えん
>>229ポンスカ最新話
ずっと色彩が変わってるアニメだったけど特に色合い良かった気がするわ
北斗の拳はケンシロウのキャラが現代でも通用するタイプなのがでかい
5D'sの不動遊星みたいな本人は真面目なのに笑えるタイプ
>>257もうレイトショーしかやってねえ
チュン!から逃げてもええか
ASD女の経験談みたいなやつで
・空気が読めないのでグループに馴染めない
・個人行動が多いので女社会に適応できない
・下ネタ(しかもウンチとか)が好き
・お洒落やメイク、ファッションの話ができない
みたいなことが語られてたから霧尾で内容そのままのエピソードが出てきてびびった
>>248やるとしてもBS12の日曜枠とかになりそう
>>65負債人なりかけだけどWUG声優なのが嘘みたいだ
>>217シリアス回でもギャグ入れることを信念に描いていたからチゲ兄は生まれたらしい
>>234全然話題になってないけど地味にやばいよな
良いタイトルのモブやってるしこれから売り出す声優だったろうに

おぉ…
>>286てか多分テレビで続きやるやろうから
原作読んでなきゃ見た方がええぞ
キモウトが映画でお兄様って読んだ回数70回らしいし
>>274アイカツって1期はすげー人気あったのになんであんなにしぼんだんだろ
ポンスカが真っ当にラブコメしてて好き
好きだからあんまり実況民のいる場所で話題に出したくないくらい好き
>>253WUGがメインやったし大学行ってたんやろ
本好きの下剋上なんかクソほど作画あがってるけど別に面白さ上がってるわけでもねえし
来期はなろう大量で更になろうモドキも沢山ありそうなもんやから体感2本に1本なろう見てる感覚になるやろな
くっそ楽しみや
クジマってあんな害獣ムーブなのにそれきっかけで兄のせいでギスってた家族の関係が徐々に良くなってる感じなのもよく出来てるなって思っちゃうわ
>>287アニメで〇〇ちゃん係出てきたのなんかリアルで闇深そうだった
かのかりキャプって結構使いたいと思うやつあるけど見てないから使えないんだよな
>>299最新話神回だったやん
今週のベストエピソード賞ものやで
スノーボールはどうすればよかったのか…
こっちも話の流れ自体は割とオーソドックスに進んでるがまあ空気…
>>235そういやアニメ化前のリリテアのCVはせみだったらしいな

>>260原作からしてある程度の面白さ保証されているのとは違うものがあるわな
>>298水島精二が外れたからやろなぁって勝手に思っとる
>>286お前MX民やんけ
TOHOでも普通に日中やってるぞ
クラニカ主人公が1万くらいのステーキ食ってたの草やったわ
メイドラの再放送いつもスレ立ってありがたいけど誰が立ててるんか怖い
>>304最初クジマはとんでもない害獣かと思ったけど
いつの間にか今期で一番好きなキャラになってたわ
多分ワイしか聞いてないけど今週の中村くんラジオのファイルーズ厨二病回がめちゃくちゃ面白かったので貼っとく
https://www.youtube.com/live/7tdl_IHZeXs
淡島百景おもろいけど実況向きじゃないし裏が強いの可哀想や
>>279田中美海って最近出てないんやっけ?

>>305神谷さんの声がええだけにシュールすぎるな旧アニメ
>>281ルルリリは風が魔法使えること知ってるの他にいなくてストッパー役がおらんからしゃーないで終わらせられるんやと思うわ
あと一応人を命の危険に合わせてはないからな
とんがり帽子は主人公のココが何回やらかしても全く学習せんのと師匠のキーフリーがろくに注意しないから見てる人間のストレスになるんかもね
>>298フレンズの失敗からずっと変な方向に行ってしまった。初代擦り,実写,Vtuberとか
上伊那は温かい目で見てあげたいけど台湾人のキャラブレブレなのと大学エアプすぎるのはちょっとね…
>>299ワイも大好き
コメディもラブも面白くてワイの今期ナンバーワンや
>>307ここ字幕あったらめちゃ使えたのに

>>309スノウボールやってることはめちゃくちゃ好きやわ
分かりやすくアツいし、乃木課長カッコいいし
主人公が喋るとスローモーションに感じて間が悪くなるってのが多分イマイチ評価が上がってない理由なんかな
>>310はせみも良かったと思うけど、まぁでもリリテア役で若山詩音は超えられないわさすがに
>>310まあはせみは若山とキャラくいあってそうではある
ポンスカの告白良かったわ
原作知らんけどここで「loveじゃなくてlikeな」とか日和ったらブチギレや
今シャチ回見たんやけど死体わざわざ壁に叩きつける必要あったか?
適当に水没か胃の中に消せば良かったやん
今のよう実の作画ってなんかに似てるんよな
勇者刑か死亡遊戯のどっちかに
>>323前回のココちゃんはあの迷路みたいな所での反省と経験を活かしてたから!
叩かれがちなアニメはいろいろあれど
かのかりだけはガチで擁護民おらんと思ってるんやけど、おるんか?
>>319今週のさゆちゃその話は好きだった
後は絹枝ちゃん好きなんだけどあまり出番がない…
>>246テレ東の9時枠余ってるはずだからやれば良かったのにな
🤡に通年やれる体力がもうないのかスポンサーが見つからなかったのか分からんが
>>309いきなり人対人やったのがあかんのやないか?
あとはテンポ?

そういやきのこいぬの原作今全巻買っても800円らしいぞ
>>311あれよく考えると主人公の現世の母親可哀想よな
>>316モスピーダですら毎週全話たってたんだから問題ない
Aqours声優よりもWUG声優の方が成功してるのを見ると
やっぱり声優はアイドルの真似事ばかりしてちゃダメなんだなあ、と再認識させられるわ
今期の鑑定士(仮)はここまで毎週見たいもの見せてくれて満足度高いわ
この画像とミケ並べたやつは人の心とかないんかと思ったMX実況

>>319
今週めっちゃよかったね
新キャラ3人とも良いキャラしてたし可愛かったし
>>309テンポが悪すぎる
前期のドラゴンの卵の高級版がスノボーや
>>337もう5期やから覚悟決めて見とる人しか残っとらんし、その影響であんま叩きも発生してない印象を受けてるわ
>>337関わってるスタッフ全員なんでアレが5期まで続いてるのか良く分かって無さそう
青山吉能は何でぼっちのヒットまで発掘されなかったのか分からん
めちゃくちゃ上手くね?
>>337Twitterにいるって言ったじゃん!!

>>320青山以外マジでたまに見かける程度や
あんなに推されていた山下なんか見る影もない
>>349声が永塚だったらこいつもミケみたいなもんだろ
霧尾ファンクラブはたぶん1クールで最後までやる為にカットされた話とかあるから気になったら買ってや
定期

>>357永塚ってカマホモってイメージの声やったけど木の実マスターみたいに割と男の声出せることに驚いたやわ
キャラデザが良くてもアニメが終わったら一緒に死んでいくんかな…地元に根付けばええね…

ルルリリ面白いけど方向性がわからんわ
アイドルものかと思ったらユニットでダンスしたりしないし
2クールあるから後半どうなるかやな
きららって何でもかんでも打ち切りすぎじゃね
MAXなんてごちうさとぼざろ以外ほぼ全部2巻で終わってる気がする
ほんま淫売

>>354いうて上手い声優はいっぱい埋もれてるんだと思う。発掘されないだけで。人気作品の人気キャラ当てないといけないから大変だなと思う
瀬尾の3作品のうち1個は打ち切りのヒットマンで1個は新しく始まった海音荘やから…
>>3281番よく見るのは杉田に魅力が無いってやつやなそこはワイも同意ではある
>>343テンポはまあそこまで気にはならんなぁ
なんかCGもそうやが細かいところで失点を重ねてるんやろなこれと思ってるわ
ぽんすか基本空気だったのに最新話のおかげで微妙に話題に出されるようになったな
かのかりの和也めちゃくちゃ好きな奴Xで見て流石に監視リストに突っ込んだわ
>>362キャラデザ普通に優秀よな
巫女メガネくらいやろ可愛くないの
>>359わりと今こんな感じだから買うかもしれん

withベイスの為にかのかりも見てたけど木村洋太のおかげで両方から解放されたわ
>>360キーフリー先生割と人気あるんやな
やっぱキーフリー先生叩いてる奴が頭おかしいだけか
>>355まぁかのかりがクソってのは分かるけどはよ終われってのはよく分からんわ
かのかりが1話で終わってようとおもんないし、どうせ見てないし
終わり方が気になるような作品でもないし
>>3553作品って言うけど風夏が終わる前にかのかりが始まったから実質4作目だぞ
>>341キャラデザ、声優、OP、ED、版権イラスト
評価点は探せば割とあるぞ
土曜日のエロアニメつなげてほしい
間に挟まりすぎてる そもそもよわ先が10:30ってのがおかしい
>>377ワイは録画で見ておぉ…してるわ
またころは捨てた😔
>>358ヒットマン
カフェテラス
海音荘
最近の瀬尾良い感じやわ
>>366ワイもわからん
好き嫌いとは別に演技がうまいとか声質が特徴的とかはわかるつもりだったんやけど
>>366アホみたいなアニメのアホみたいなおっぱいでかいキャラやってる時は輝いてるよ
ワイもルルリリすごいポジティブに実況してるけど別におもしろいとは思ってない
黒髪の悲しき過去…あたりでニディガリタイアしたんやけど最糞は脱したって最近よく聞く気がするわ
ほんと?
>>349BSのほうが先らしいで
BS
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1780158053/3131 エッヂの名無し (L20 yIXi-6rCE) 2026/05/31(日) 01:21:56.950 ID:m0ThE2YSj
MX
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1780157455/825825 エッヂの名無し (L20 4Rnk-6rt7) 2026/05/31(日) 01:22:37.068 ID:fJpakc90K
>>365MAXは割と生き残ってる方や
闇バイトぬるめたななどエイティエイトとかいろいろある
キャラットはアニマエール作者の次回作以外ほぼここ数年2乙してる終わりの雑誌や
>>394イッセー外人にも狂ってるって言われてて草
まぁそこがキャラとしての魅力なんやけど
>>355沼って怖いんだなって思いました(小並感)
>>366ガチ恋もそんないなそうでアイドル声優感もなくて使いやすいんじゃないか
ルルリリは正直6話くらいまでつまらんと思ってたけど最近ようやく楽しみ方わかってきた
ぶっ飛んでる感じを楽しむもんなんやな
>>337かのかり最新話(426話)
エロいタイムラインを布団の中で見る和也
↓
黒髪ショートが全部瑠夏ちゃんに見えて悶々とする和也※2日抜いてない
↓
キモい妄想しながら今度襲われたらヤバいと思いつつ興味あるから悩むがそれを振り払う
↓
一度振られたことを思い出し、瑠夏ちゃんでオナニーするだけなら許されるかもと思いつつそれを振り払う
↓
やっぱり性欲に抗えず瑠夏ちゃん妄想でオナニーして射精寸前に水原思い出す
↓
始まりのことを思い出す和也
↓
水原のことが心の中で大きくなり心から消えてくれないと再確認する和也
↓
瑠夏ちゃんが水原狙いのイケメン俳優とカフェで会合
↓
これから大きな波が起きるるらしい
↓
今週終わり
「ヘビーローテーション」【リリックビデオ】TVアニメ『お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件2』第9話エンディング主題歌
https://youtu.be/w0f3phG9oGg?si=68H3WxCc3F8GB1aT
>>370あー杉田は確かにな
人対人の敵役になる動機としては十分に感じてたけど、確かに魅力って意味やとイマイチかもな
なんでやろ
ルルリリは女児アニメ知らんとノリについていけんのは分かるわ
アイカツプリパラ見たら分かる
>>399春夏秋冬とニディガで最底辺争ってるで
笑えないクソアニメはほんま悲惨だわ
ルルリリ楽しめてきたらプリパラもめっちゃ楽しめそう
売れてる声優は売れてるから売れるとしか言いようがないわ
>>395あれは合う合わないあるやろうな
ワイは合わない側やったわ
鈴代紗弓よりも一ノ瀬伽耶のほうが出すぎやろって思うわ
あんなたくさんのキャラに合う声質ではないと思う
>>386ヒゲアニメで出てすぐランキングに載ってたからマジで意味の無いランキングだと思う
>>281今は知らんが昔の女児向けアニメの主人公ってこんなもんだったなという
新作なのに懐アニ的な補正かかっとると思う
>>398ドラマ版は中京圏の放送局で作ったし縁もあるな
鈴代努力してるのは間違いない
リルイのアフレコレポかなんかで忙しすぎて結構体の限界きてそうだったのは可哀想だったけど
女児アニメ自体そこまで得意ではないからルルリリも正直イマイチ楽しみ方が分かんない🥺
霧尾はうんこイカニモまもちゃんムームーのスレブーストがずるい
>>421その見方めっちゃわかるがワイはその視点で見てるからとんがりも別に叩くほどじゃなくねって思うんだよなあ
またころもこめかみもインゴクダンチも正直楽しくて仕方ないので今期豊作なのでは?って気分になってきてる
渇きが足りなくて簡単に切る実況民が増えてるんじゃないか?
鈴代はまだシャインポストのライブ出てくれることに驚きやわ
売れたからもう絶対ないやろなと思ってた
>>366気づいたらスルスルとトップ帯におるのは不思議ではあるわな
虹夏がきっかけでええんかね
>>295亀梨がパーソナリティは無理だからこいつになるの草生える
最後に亀梨来たらおぉ…ってなるけど
ルルリリはその通りニチアサでやってれば素直に面白いと思えるけどあの時間にやる中身では無いと思う
晩飯に目玉焼き定食みたいな気分やわ
>>337
がんばって扉絵の迷路解いたけどやっぱり別解ルートの「く」は間違いやったんやね…
最早読んでないけどかのかりに隠れてカッコウ許婚(既刊33巻)も大概や
>>435深夜2時とかまで実況してくれるし作品愛がすごい
>>435実はノイミーが売れすぎちゃって蟹沢も出てくれるの割と凄いことなんよな
29歳のレポでしょっちゅう鈴代の台詞間違い載ってたな
DMMTVだとかのかりが地上波2日先行で見れるとかいう何も嬉しくないサービス
あかね噺は大会始まっておもしろくなってきた気がするんやが
枠のアレか見てる人少なく感じる
エロ同人のこれが僧侶枠に来るの草

鈴代ちゃん主役張りすぎやし激務になってそうやからいつ壊れるかわからん
ほかにもアニラジや番組生放送もやってるんやから
クジマと幸田夢子を投入したら9割のアニメ解決する説
>>438鈴代、青山、長谷川は間違いなくぼざろでブレイクした組やろ
>>295遠峰一青勝手に極上だ…の梅原と思ってたけど佐藤拓也やったんか
>>43610年前のキチ路線女児アニメを経験したやつらは間違いなくハマるな
スノボはひたすら足引っ張られてるだけであんまり楽しい展開ないから見てて気が沈むんや
フルスペック発揮できたら強すぎて速攻話終わりそうだからそうしなきゃいけないんだろうけど
面白いんだけどつらい
声優って事務所も仕事量のセーブとか考えないんかね?
ファイちゃんも1回壊れたやろ🥺
シャインポストはアニメ終了後の生配信実況が楽しみで見てたわ
本編はつまらんかった
>>448てかdmm TVワイも会員になってるせいであのアニメ筒くんか?
>>435ガチで勝負かけてるぞ

長女が3話でコンビニ弁当、8話(だっけ?)でインスタントの味噌汁作ってきたとき正直笑ったよな
>>445今日は笑える要素すらなくて悲惨やったぞ
実況スレがあまりにも重苦しかったわ
>>412もはや一周回って楽しみなんだよな出来の悪いクソアニメは
春夏秋冬はようやくエンジン掛かってきた感じあるけど
かのかりって和也がのたうち回って一人で騒ぎながら先週までの流れおさらいしてるシーンと水原に嫌われたかもって不安になってるシーン削ればもっとテンポよく話進められるよな
テレ東で今やってる映画、サラマンダーって名前で本当にサラマンダー出るの珍しいな
>>466おサナまじで料理できひんのか…って笑った
鈴代クラスに忙しくなると自分の出演作全部見切れてんのかなとは思う
ほぼ無名の鈴代を作者の本命に据えた僕勉とかいう慧眼
いつの間にかゴーコン以上にトンチキアニメ化してるルルリリ
ポンスカ面白いけどキャラデザが古クセェってか平成初期感あるんだよな…ついでに言えばノリも…
スノーボールアースのOPEDは今季一内容に合ってるとおもう
>>448和也の妄想全開バージョンも期間限定でみれますけど?
>>466フリーズドライだろ?ボケてんのか真面目なのか意味わからなかったわ
キーフリーのなんかふわっとした師匠感と暴走したら大変なことになるとか禁魔法警察と悪い仮面の奴らみたいな世界観の堅さ?みたいなのがあんまりマッチしてない感じがする
>>461ファイはプライベートでやられた感じで仕事に潰されたとは言ってないぞ
勇者のクズとツガイは2クールやるなら原作もっと貯めてアニメはそれを圧縮しながらやればもっと評判良かったやろなって思う
ちょっと話が遅すぎて怠さが出てしまってる
てか普通にアガットが調子に乗ってやらかしてココかキーフリーのフォローで事なきを得て反省するみたいな展開かなと思ったけど全然そんな事なかったね
羊宮とかもめちゃくちゃ出まくってるけど声優の仕事あれだけやってかつmygoでバンドやってってほんまに両立出来るんやろか?
そのうちmygoの方は降板してもおかしくないのでは
DMM←かのかり
dアニ←よわよわ
どっちが見る目あるかって話よ
>>470和也の独白は出たり出なかったりのかのかりモブと違ってガチで毎話あるし
毎回数ページ使うから削ったら10巻分くらいは減るぞ
放送してる時間帯のせいで作品の評価下げることなんてあるか?
>>486大橋彩香もポピパ結成時は全く同じ事言われてたわね
>>486所詮ボーカルやろしなんとかなるんちゃう?
楽器も絡むとまじで拘束キツそうやけど
>>483勇者のクズって元は打ち切り喰らって作者が自費で出してまた連載再開できたみたいなやつやからアニメ化出来るうちにやりたかったってのもあるんやないの?
超てんちゃんに引導を渡わすというストーリーの軸に何の興味も湧かないのがニディガのアカンところや
てか配信者相手に引導を渡わすってどういうことや
>>489dアニなんだよねっぱランキングも信用できますわそら
SMAってともりエースでひなき次期エースみたいな感じだったのにどっちも見なくなったね
水野朔はやめたし
>>480まあアレだけ厳しい魔法警察的なやつらがいるならキーフリーもっと注意しとけっていうのはあるよな
それとも自分がなんとかできるっていう自信なんかな
>>477ED入りはもちろんサブタイにチェック入る演出も好き☑️
チョコ食えないのにチョコ作り手伝ってくれるの偉過ぎるな…
でもワイは山田リョウが結束バンドで一番可愛いと主張し続けるから
>>435さすがにアイドルアニメのライブで主人公役不在って聞いたことないし出るのは当然ちゃうか
センターじゃない端役キャラだったら多分出てないだろうね
水野朔は千歳朔みたいな名前もあれだし
にゃんにゃんで夜伽してれば売れてたんやろなあ
>>486羊宮ちゃんならライブの方は歌詞飛ばしまくってるから平気や
>>501正直ニディガまじめに見てないから実況民が実はちゃんとストーリー理解しててびびるねんな
>>497ウマデレバンドリやってソロやってたの頭おかしい
とんがりはどのキャラもやる事が良くも悪くも人間的なんよね
アニメ的な超人も悪役もいないしある程度無能
話の進行に無理なくてええと思うけどイライラする人もおるとは思う
乃木課長カッコよくて好きやから、今週ユキオ復活するまでタコ殴りにされてたの悲しかったわ
>>457

そういや公式サイトに先行上映会のレポあったけど、佐藤拓也がめちゃくちゃ真剣に「おぉ……」に向き合ってること知れてよかったわ
>>514あれ見てから忘却見ちゃうと
めちゃくちゃ動きまくっててびっくりやわ
キーフリーはキーフリーで独自にツバ有りに接触しようとしてるみたいだから怪しさ満点なのがええよな
>>516この前の対バン飛ばしまくっててちょっとTL荒れてたわ
>>486うおおおおウマ娘でも歌って踊らせるぞ!!
…大丈夫か?
>>499クソアニメに出ながら鍵盤叩いてる高尾奏音さん…
スノーボールは女子高生なんたらの情報CMで毎回やってるけどアレ必要なんかね
>>501そうやな…衒学的でも演出独特でも面白ければいい(それがエヴァ)
でも別に話もどうってことないんよな…
>>3789nineの高校生杉田はめっちゃキツかったよな
>>480これはあるかもしれない。先生とつばあり帽の間での魔法への温度感が違うんよな。あの世界的にはつばあり側の考え方が正しそうだけど。これから語られるのかね
羊宮ちゃんプリキュアのオーディションまで受けてた可能性あると思うとむしろバイタリティありすぎ
灰原はいきなりバンドメンバーの新キャラが一緒に海いたの驚いたやわ
大橋彩香ってちょいちょいメンタル病んでそうな発言あった気がするけど
元からその気があったのか仕事量でおかしくなったのか分からん🥺
早く異世界転生してステータスオープンして奴隷エルフ仲間にして夜伽誘われて断って次は猫耳メスガキ仲間にするようななろうアニメが見たい
水野はぼっち後の大事な時期になんか太りだして見た目損なってたのも痛かった
今はまた痩せてきてるけど
>>465木戸衣吹と鈴代紗弓って調べたら同年代なんだな
なんか脳がバグるわ
>>523忘却はスポーツアニメ全体で見てもほぼトップやから比べたらアカン
>>295流石に亀梨がパーソナリティは無理か
名があるから周りも気遣うやろうし
配信者に配信者がバトルを挑むてのはありがちだから別にそこはいいんじゃねえの
アニメの場合ピが死んでそうなとこが不穏だけど
高尾奏音さんくらい元から楽器、音楽に向き合ってるとまた違うんやろな
>>486めちゃくちゃ出てないやろ
今年推しの子とフェイトちょろっと出ただけであとはマシュタンだけや
羊宮を見出したアニメはSELECTION PROJECTなんだよね
そこは忘れないでほしいんだよね
声優の出演量は単純に本人のやる気があってオーディション受けまくってるか、事務所に売り出されてるかの問題やろ
とんがり帽子の作画はすごいのに何故マガジンのアニメは低予算なのか
アメリアはスケベエルフ対決でセラスアシュレインに激しく遅れを取ってるのが痛いわ
下着姿で媚薬を盛る程度の事をやらないとこの枠は揺るがせんよ

弱虫ペダル
巻数 既刊100巻(2026年5月8日現在)
これもうチャンピオンのワンピース枠やな
忘却はジャンプマネーありきとはあえ歴代野球アニメで1番作画ええんやないかってくらい力入れとるわ
ハチナイや球詠にも少しくらい分けてほしかったわ
羊宮ちゃんはおそらく秋からウマ娘で忙しくなるんで今は仕事をセーブしてるんだろう
シャインポストって正直あれで完成しちゃってるから続編やるの難しすぎない?やろうと思えば上手くやれるんかな
>>531ゲームじゃ芝居かかった演技で良かったんや
アニメじゃ浮いてたけど
羊宮ちゃんの場合はバンドリが足枷になってるまであるんやないか
でも迷子のおかげでアジアでは大人気やろうから良し悪しか
ワイの推し声優はちょっと前までは結構本数出てたけど、こないだ結婚&炎上したからもうピーク過ぎてこのまま業界フェードアウトコースやろなぁと思ったら悔しい
羊宮ちゃんはひとつ間違えてたらサクガン主人公になってた世界線もあるんだよな
>>501一応それのバックグラウンドとしてキャラ個別回で掘り下げとかしたけど見てもそう…としかならんから勝手に争え状態
そろそろ義妹生活が17巻も出てて義母が妊娠した話でもしますかね…
産まれてくる弟妹は上の兄姉が付き合ってるの恐怖だろ

>>552マガジンは手が速くて出来れば2期の分まで速攻で仕上げる会社を好むからね
多分五等分と東リべの成功によってこの流れは加速したと思う
>>522マジメに佐藤拓也が遠峰さんじゃなきゃ終わってたと思うわ
亀梨はアレやし…
>>561opがミセスでEDがマカエンなのも豪華やった
>>554証明写真系ヒロインとしてならNo.1なのに
>>557エッヂ漫画スレで「1年生まではおもろい」言われまくってたから初めて原作読んで来たわ
マジで1年生の間おもろいなそら人気出るわ
2年行ってから一旦読むの止めたが
言うてマガジンはウィンブレとかウィストリアは作画ええよな
勇者のクズの録画見てたらさらっと指凍牌しててヒエッ…ってなったんやけど

東リべってアニメ2期終わってしばらく何も音沙汰無かったからあのまま終わりかと思ってた
>>554セラスは真面目なダークファンタジー世界にエロゲヒロインぶち込んだようなキャラなのが強すぎる
まぁ続いてるやつ続いてるしな自分が興味ない続いてるもんにまで目くじら立てんでも
宮島礼吏先生の次回作とかあっても読むわけないやろ
>>565実際ワイもアニメ見てから原作ゲームやったらそんときの杉田は違和感なかったわ
たらればやけど羊宮はmygoやってなければ鈴代石見市ノ瀬に並ぶ四天王ポジションにはいたかもな
ただそこも激戦区やからそう上手くいってた絶対とは言えんけど
>>573マカえんってティーン向けの恋愛曲ばっか作ってるイメージ強いけどアニソンもようやっとるよな
サマータイムレンダもダイの大冒険も
>>571ブルーロックはアニメ頑張ってたらもう一段上のムーブメントを起こせたと思うの
今週どっかの実況スレに亀梨が会見で「おぉ…」を弄る動画貼ってあって爆笑したわ
>>571だから手塚ばっかなのかね
なんかアニメ化したいです言うたら何も検討せずに投げてる説もあるが
そういえば今週普通に肋骨泣き出来たんやがワイおかしいか?

>>514野球って制止した状態でスタートするターン制バトルやから描きやすいのに何故そうなるのか
>>572ぶっちゃけ神の雫って作品の人気自体イッセーのキャラで持ってたからな
主人公の方がオマケだったりする
>>580ウィストリアは低予算のなかでスタッフが頑張ってる感ないか
>>5782年と3年の間のマウンテンバイク編もおもろいやけどもその直後の川田編で地獄に落ちるのがね
>>577羊宮ちゃんが発見されたオーディションって映像残ってたんか
>>580ブルーロックもそこまで悪く無かった気がする
やはり黒岩メダカのイメージが残ってるんやろな
>>585前のAKB49割と面白かったんやけどなあ
次は原作つけてやってほしい
>>583ロードス島戦記の世界にスケベエルフの森の住人が現れるようなものだよな
そもそもおぉ…は原作民に遥か昔からネタにされてたもんだからな
割と青年漫画ってそういう定期ネタ多いし
>>598あれ低予算でやってたら搾取もいいところでは…
言うてブルロって動かんだけで作画自体は悪くないんよな
マガジンは本誌のアニメは作画クソ気味でアフタとかマガポケが作画いいんじゃね
でもガチアクタは良かった扱いか?
>>612しんみりとした話されちゃって思わず泣いちゃったんだよね
>>611女向けは静止画のクオリティが保たれてればええんかね
ブルロは止め絵は良いからサッカーシーンが動けばなぁ
今週の自称悪役令嬢キツかったな
元々のヒロインあそこまで悪者にしてボコボコにすると主人公サイドが悪者みたいでずって元々のヒロイン応援してたわ
>>589それはそう
ちゃんと人気アニメではあるけど爆発はせんかったよなー
ラーハゲってあんだけネタにされてる割にアニメ化みたいな話ないの不思議や
ひろしすらアニメ化したのに
>>605最近だいぶヘロヘロやん
1期も決めるとこは決めてたけどやっぱ余裕あったであろう序盤を超えてくることはなかったし
アニメのなろうは減りそうだけど書店のBLコーナーが減ることはないんでしょうか
上裸の表紙とかもあるんですけど
ブルロってエイトビットよな
今やってるお兄様もエイトビットやけどcgがくそしょぼくておもろかったわ
とんがりが作画凄いのは割と当然ではある
アニメ前750万部で漫画賞的なのを国内でも海外でも取りまくった講談社の切り札みたいな作品やからな
>>620幸せになって…

佐藤拓也って地味に実力はよな
Gレコで逢坂良太と並んで輝きすぎだわ
>>597

なんか遠峰一青を主人公にしたドラマもあったらしいしな
しかもシーズン2までやってるし
思えばアニメの遠峰一青の声優が山下智久になる可能性もなくはなかったんやろなぁ
>>595ただでさえ原作枯渇してるのになろうから手を引いたら今度はどこから持ってくる気なんだよ
ウィストリアエルフィのとこ行っちゃったら終わるからまた理不尽に遠ざけられるのラブコメアニメみたい
>>608これのせいでセラスいるとシリアスな笑いとエロみたいになるの強すぎるわ
しかもトーカ殿が捕食される側やし
ワイン飲んだリアクションだけで一生残りそうなのすごいな
>>623ドラマになったやん
何故かラーメンハゲ性転換したけど
>>623ネタにされればアニメ化が近いなどというナイーブな考えは捨てろ
蜜蜂と遠雷っていう史上初めて直木賞と本屋大賞をダブルでとったピアノ小説が、演奏始まると聴衆がトリップし始めるから「神の雫のパクリ」って叩かれてたな
ブルロは主人公の潔の独白が多すぎてテンポよくサッカー出来んからアニメみたいなのんびりになってもしゃあないところあると思うわ
あと野球漫画やからとドラパチ一気読みしたがおもろいやんこれ
幼馴染との結婚って明確な主人公の大目標があるんはエエな、あと打撃ガチゴミ野手主人公は珍しいな
>>613集英社はジャンプが金かかってて他はイマイチ
講談社はその逆でマガジンがイマイチで他は金かけてる印象あるわ
>>617主人公のアホさがいい感じに噛み合ってて普通に感動的な内容やった
>>636この作者ってダンまちもやけどヒロインとなかなか合わせないよな
>>522カッメちゃんと一緒に収録現場でアフレコしとるんやな
イメージ的に他の仕事で忙しいとか理由付けて1人別にアフレコしてるもんと思ってた
>>641ネタにされればアニメ化されるなら彼岸島もタフもアニメやってるはずやしな
>>640セラスとアメリアの間に入れそうな逸材やそれでもドスケベレイプ煽情エルフには負けるけど
>>623いきなり才遊記とかからやっても意味わからんし
かと言って発見伝みたいな劣化美味しんぼを先にやっても続きはないやろ
2.5次元の誘惑は全く2期情報ないんやな
ワイは原作読んだけど
>>620ヒローニアがもう舞台装置にしか見えんのよな
なんか掘り下げあるかもしれんけど
>>640ワイ鑑定士はたまにチラ見する程度なんやけどこの子全然出てこなくない?
>>602缶詰って基本的に密封した後加熱して殺菌してるもんやないんか
キーフリー先生がチート過ぎて毎回退出して出番封印されるの見ると
犬夜叉で毎回都合よく風穴封じの虫が飛んでくるのみたいやなって思っちゃう
>>594なろうで人気あったんこういうとこなんよな肋骨
ギャグで笑わせつつたまに初期銀魂みたいにちょっとイイ話する
>>620ヒローニアさんは初登場時はまだ可愛げあったけどバーティア嬢苛め辺りから普通に屑やったから…
昔の集英社はジャンプだけ力入っててヤンジャンは低予算アニメばっかりやったけど、いつの間にかヤンジャンも力入れるようになったな
そういやライアーゲームまったく話題にならんな
神の雫と同じ懐かしの青年誌原作アニメなのに
どこで差がついた…
>>623孤独のグルメドラマあれだけ跳ねてるのにアニメ化せんな
テレ東ならアニメ化に前向きと思ったのに
ウィストリアはキレキャラ2人もいるんかってずっと思ってる
>>649普通に大勢いるとこでやってたぞ亀梨とlynnさんの外見レベルだけ浮いてる奇妙な集合写真やった
ところで肋骨って全何話なんか判明してる?
最終回の翌日は有給取って日テレ視聴に備えたいんやが
>>623そもそも40年やっててスペリオール発のアニメ化作品が10作ないっぽいし
>>623当時は話題になってたけどな

>>554アメリアも相当なのに
セラスはこいつ自身もこいつに魅力された奴も黒獣化させるのが別格すぎる
>>620なんかそこまで悪いことしとらんからザマァしてもそこまでやる必要ある?ってなっちゃうんよな
今からなろう書いてアニメ化して実況民に見てもらおうと思っても無理そうなんか…
>>636マギア・ヴェンデを崇めまくってんのに中間管理職みたいな奴が目の前でエルフィの大好きな幼馴染貶しまくってんの面白いわ
ウィストリアってダンまちの作者なんか
すごいな
薬屋のひとりごとの作者もラノアニ作ってるぞ
>>663散々やってるのもあって悪くないできだけどこう特にないんだよね
>>662一時のヤンジャン作品のアニメ化本当にひどすぎたよな
テラフォとか実写もひどいしさすがに可哀想
>>594俺くん異世界人視点やとほんまにええやつやからな

>>650彼岸島のアニメはあるんだよなあ
超低予算だけど
>>663先生と1億争奪戦何話もかけてやっててドラマで見たからええやってなっちゃった🤥
>>662キングダムとテラフォと東京グールを糞アニメ化で使い潰したのほんとうにもったいないと思うわ
特にキングダムは1期からクソ力入れてたら国民的なコンテンツになってたやろうに
>>665襲撃でなにもできなかったハイメイジがウィル様に何を言ってるんだとなってしまう
>>662ヤンジャンはテラフォとかキングダム1期とか一時期クオリティ酷かったのにな
最近は推しの子とかシングレとかめちゃくちゃアニメ化に力入れるようになったのはいい傾向や
なんでライアーゲームは手を抜いた🙄
>>665赤ホモと青ホモはまあ割とキャラが被ってる
赤ホモのほうが正ヒロイン感あるけど
>>657このエルフよりは出てくるのでセーフ

ヤンジャンはゴルカムもキングダムも実写成功したのが救いよな
>>687アニメに力入れたら流行るよってのを天下の集英社がハイキューあたりまで気付かなかったのちょっとやばいよな
>>673むしろ更新しない奴だらけのイメージだしちゃんとやればいけるんちゃう
俺はリモンレベルでなければ認める
言うてテラフォとか東京喰種とか原作からしてグダグダやったからなぁ
当時のヤンジャンクオリティもしゃーない気はする...
>>632みやび全くの別物やんけ

思えば今期エルフ多いな
まぁ毎クールエルフは多いものだけど
6月の日曜19時~BS12はグレンラガン総集編2本やるけど見る?
日本三國はええ感じでアニメ化出来て胸を撫で下ろしたわ
始まる前はいろいろあって不安やったでしかし
灰原くんとよわよわ先生で久しぶりにネズミ花火見たわ
>>678見た目も器用してる声優まで同じフィンていう金髪が出てくるぞ
全く同じやから繋がりあるのかと思ったら単に作者が好きすぎるだけで全く別人という
>>684あんま言われんけど5期の作画は並以下だったと思う
ゴールデンカムイは1期の熊だけ叩かれすぎで普通にアニメは悪くなかったぞ
ワオの中でもっと金かけて力入れてればなぁってアニメ化作品1位はニンジャスレイヤーや🥲
>>700そういやYouTubeでのうきん一挙やってるな
エロシーン以外空気になってしまった

>>7045期は作画もやけど尺もどうにかしてほしかった
>>673最低限の文章力あって読者が気持ちよくなれてエタらんかったらまだ間に合うやろ多分
同室のホモと氷のホモとエルフのホモでヒロインが空気すぎる
マガジン比だとカナチョロレベルでも全然制作ガチャ当たりやしな
ヤンジャンのアニメ化で1番上手くできたのがうまるちゃんやった時期が1番やばかったな
>>663ドラマが「この原作のオカマキャラを変なキノコ頭の男にしたらウケるやろなぁ(ニチャア)」したのが悪い
てかあと20年もしたら新規流入がほとんどない上高齢化でアニメ実況文化が壊滅状態になってると考えると絶望やわ
実写のゴルカムはマジで本物つれてきたんかって?ってくらいクオリティ高い
宇佐美怖かったわ
>>673そもそもなろうからKADOKAWAって主流ルートなんか?
知らんけど
>>7045期ってこの前やったやつだろ?
そんな悪く無かっただろ
>>694集英社は長いこと東映やらに低品質通年アニメ作らせるビジネスモデルで成功してきたからね…
でも高品質の最高ヒットもジャンプの鬼滅っていうのはやっぱり底力かね
そういやエッヂ民の書いたラノベが発売されたとかなんとか
ライアーゲームのナオちゃんたまにクジマに見える時がある

原作枯渇してるならちょっと前のジャンプから拾ってくればいいじゃん←これほとんど失敗するらしいな
LIAR GAMEはちゃんと原作通り作れてると思うけど、アニメ見てる人たちはガキの頃見てたドラマ版を親だと思って育ってるからなかなかね
>>716大当たりだろマガジンなんて黒猫くらいが平均点だろし
>>663ワイLIAR GAME今やってる所の次の密輸のやつまでしか原作読んでないけど最終回酷かったんやろ?
なんJが荒れてた記憶あるし
>>687当時の看板全部クソアニメで潰したのやばすぎて草も生えない

最近日替わりのモノノ怪ずっと見てたから新作も観たい気持ち強くなってきたんやけど
3部作のラストなんよね今の劇場版🥺
ゴールデンカムイは重要なスタッフが亡くなったとかで放送延期したんやなかったか
放送までいけただけで偉い枠やと思う
レプリカの作画やってるVoilは覚えてる
えがたえもやってた いい感じ
>>620でも王子から見ると「自分はバーティアとよろしくやりたいのにその婚約者に対していちいち突っかかって嫌がらせしてくる嫌な女」でしかないわけやし
それこそ今回の弁明で根もまあまあ付き合いたくない奴なのも明らかになった気もするが
今回の自称悪役令嬢は凡百な女向けなろう系あるある展開なんよな
主人公が悪役令嬢に転生してヒーローに好かれるけど主人公側にクズが転生して「どうして原作通りにならないの!」ってなる奴
ワイ山程みたわこれ
>>733暴走列車別でやるなら無理してテレビも暴走列車までやらなくてええのに
>>701そういやマンガワン騒動っていつの間にかかき消えたな
問題自体は何も解決してない気がするが
>>724アニオリしまくるのもやめましょう
やめてくれたわ
そういや幼女戦記って二期?やるって聞いたけど
映画の続きになるなら映画見ないとあれよな
>>727墓から死体掘り起こしたり打ち切り作品を青田買いしてもうてそのまま止められずアニメ化するくらいならThisコミュニケーションアニメ化してほしい
どっちのラブコメが上かな?

>>720いうてワイが実況はじめた20年前とそんな変わってるような…
いやめちゃくちゃ変わってるな…
>>729何その原作通りにアニメ化したらナニコレ違うわって言われた池袋ウエストゲートパークかよ
キングダムも1期のイメージで語られすぎやろ
2期から普通のクオリティになったし、函谷関の3期以降はかなり出来がいいぞ
>>673行ける行ける、なろうカクヨムハーメルンマルチ投稿すると良いぞ
天使様大して動かんのになんで作画あんな良くないんよ
青ホモはエルフィリア様の機嫌損ねて他のメンツより出遅れて今ウィルと同じ立場にいるから出番ある方では
>>721分かるわめっちゃ良かった
元々若干ファンタジー入ってるぐらいのやつは実写化向いてるなっておもってたけど上手くやれるとここまで出来るんやと
>>727まあ昔はジャンプといえど人気ないとアニメにならんかったからな
当時の判断も間違ってなかったとも言えるよね
>>711なんならうっすら低評価がちなアニメかもしれん
ワイは割と好きやが
週末のワルキューレ好きな層はテラフォーマーズ好きそう
>>755ワイは網走特典もあって5回は見たぞ
原作勢だけど文句なしや
>>703同じ事したマリトキのキャラが叩かれてたけど流石に作品の規模感違いすぎるか
ライアーゲームは原作準拠はええけど正直テンポも切りどころもよくないわ
>>748もっと立花日菜のエロい声が聞きたいから小さい先輩の2期をやれ
3話で観るのやめちゃったニディガの録画クッソ溜まってて憂鬱や
なんか観たら暗い気持になるアニメって録画に回すと見るのが重くなるのに気付いた
>>724普通に考えてジャンプが本気出したらラノベが勝てるはずないねんな…
>>751問題は一期でやった蛇甘平原や馬陽の戦いが作品全体でも屈指に面白いところやってことよ
それを糞低品質で使い潰してもうたから残念でならんのや
sakamotoはMAPPAとかそこらへんだったらもっと変わってたんやろうな
カナン様とスノボで差がデカすぎる

>>742鎮火は鎮火なんやろけど小学館はクソやなって印象だけが残ってるわ
ジャンプアニメは復刻も多いけど
珍しくキン肉マンは新作やったと思ったらやっぱり空気やったな
1期はおもろかったの覚えとるんやけど...
>>711なんか意力がどうのこうの言い出したあたりから冷めちゃった
>>748ぱいのこがあるだけでProject No.9に1票入れちゃうわ
>>734歴代最強青年誌として君臨していたのになぁ…
>>770なあに、ワートリみたいに作り直させればいいのだ
この前鉄コン筋クリートのリバイバル上映新宿に見に行ったら若い女とジジイしかいなかったけどどんな層が見てるアニメなんや
サブカルクソ女と当時のオタクおじさんか?
>>775こんなにやってりゃ何かにしわ寄せくるのはしゃーないといえる
>>721金カム実写版はマジでクオリティ高いから原作ファンでまだ見てないやつには超オススメ
>>773序盤イジらないとMAPPAでもキツイんじゃねって気はする
ニディガはお前らの話どうでもいいよってなるタイプの糞アニメだから結局見てるとイライラしてくる死亡遊戯の方がキツイかな
>>777キン肉マンって読んだことないけど当時からあくまで子供向けにヒットって感じなんやろ?
そういやジャンプアニメ2クール連続で打ち切り作品のアニメあるんよな
今期がキルアオ、来期が超条先輩
>>775いつかのディオメディアみたいにならないのはようやっとる
>>780いまだに最強青年誌やろ
ヤンマガやモーニングやスペリオールや悲惨やぞ
そういやここで見たけどNo.9の来期のラブコメのPVヤバすぎて笑ったわ
>>778私の幸せな結婚の異能をなぜか思い出したわ
>>766ニディガを一気見したらオーバードーズで死にそう
>>748No.9て割とようやっとる作品作ってたよな
そのせいでヘロヘロになってるんやろうけど
>>766ワイは録画や配信に回すと結局見ないことに気づいた
今更前期の姫様拷問の時間です2期を見始めた
なんとなくXトレンド開いたらカラマーゾフが入ってる
ニディガ関連がトレンド入ってるの初めて見た
この前こめかみのぐるぐる買いに行ったわ
割と美味かったで

サカモト実写悪くなかったんなけど監督の味が出まくってる
>>791OPがデスボに変わるまでは名作やったやろ
>>795スペリオールはわりと読むもんあるやろ
乃木坂太郎や奥が新作描き始めたしラーメンハゲや激光仮面あるしで
>>793キルアオだけやなかったんやそのパターン
ジャンプに載ってて売れないならアニメ化しても無駄やろに
今週のエレン観てたら関西弁の上司危機感ないなって思ったわ
あんな追い詰めまくったら中には何やらかすかわからん奴おるのにようやるわと
>>777キン肉マンは別に37巻以降がめっちゃ面白いわけでもないからなあ
北斗方式で1巻からやったほうがましかもやけど肉の最序盤はあれはあれできついから難しい
>>803ワイは天使様1期の最終回を2期始まる直前まで貯めてたわ
>>805皮っていうわりになんか肉部分ありそうに見えるなこの画像だと
リボーンマジでリメイクしてくれよ
今も人気えぐいのに
>>805この前現地訪問して食べずに帰ったやついたのクソ笑ったわ
神の雫もおもろいけどあれマネタイズできるかって言われると微妙やしポニーキャニオン大丈夫か?
>>806なんか邦画にしては結構アクション頑張ってんなって思ったわ
ただ研究所までのストーリーとかエッセンス拾いすぎてクッソ忙しくて個人的にはノレなかったわ
>>818確かやるって何年か前にアナウンスされたぞ
>>817皮を小さくぐるぐる巻きにした感じ
歯応えはある
>>811動画工房は、みでしの続きやれって言ってんの😡
吸収されて望み薄やわ
>>808トリリオンゲームとかもっとアニメ頑張れよとしか
面白いのにほんまもったいない事をした
>>805ええな
ぐっるぐる~ぐっるぐっる~(oh!)←この合いの手地味におもしろいと思ってる
ブルーロック次の章のメタビジョン発現あたりは面白かったけど原作のほうがどんどん最低値更新してるからアニメ面白くできるのか不安
自分を殺してアシストに徹して2点貢献した奴がエゴくない空気読めない扱いで冷遇されてるのにフォワードのくせに何一つ通用せず延々カモられてホモ嫉妬パワーで最後にはシュート妨害まで決めた出場停止レベルのゴミはエゴいの頭おかしくなる
>>818リボーンって一応全部アニメ化したんやっけ?
白蘭倒す辺りまではあったの覚えてるんやが
>>812コーイチが人格変わるくらいメンタルボコボコにやられてもでもこいつ彼女捨ててモデルとエッチしてたしなぁ🤔であんまり同情できない
キン肉マンとか聖闘士星矢みたいなのはその時代のお約束で育った世代に歯科もうウケんわな
北斗みたいな個性的なエンタメ力はない
>>766無理して見なくていいんじゃね
普通につまらん上に後に語り継がれる迷シーンみたいなのがあるわけでもないし
ブルロは原作よりエピ凪の続きやってくれよ
あの後がおもろいのに
懐かしいな
カーテン魂【公式】 @curtaindamashii (2026/05/27 12:00:00)
TVアニメ『#少女終末旅行』より、水族館テーマのPOP UP SHOP開催決定🐠�
チトとユーリが“水族館”をテーマにした描き下ろしビジュアルで登場🦈
🗓�開催期間
2026年6月12日(金)~2026年6月28日(日)
🏬会場
AKIBAカルチャーズZONE 4F カルポップ 11:00~20:00
💻特設サイト
https://www.curtain-damashii.com/event/girlslasttour2026/メインビジュアル公開中🐟
詳細は続報をお楽しみに🐡
https://x.com/curtaindamashii/status/2059469642645856486
これあんまり語られんの悲しい
個人的に今期トップクラスに好きなのに

>>804超てんちゃん出てくるたびにほぼ冷笑か発狂しかしてないしカラマーゾフの方応援したくなるわ
>>808奥の新作めっちゃ好きだわ
シェアハウスしてるオッサン達の中から一人TSでガチ美少女になっちゃうやつ
>>838聖闘士星矢ってネトフリでリメイクされてたけど
美少年キャラを問答無用で女に変えて炎上してたよな
アメリカ的価値観の敗北と言える
>>836そうそう繋がってる
お祭りの屋台のトルネード型ポテトの鶏皮版みたいな
>>830スペリオール編集部なんかそれこそヤンジャンどころではないレベルでアニメ化の経験なくてノウハウも伝手も持ってなさそう
ニディガ超てんちゃんかカラマーゾフかの投票やってるけどあのアニメだけ見て超てんちゃんに入れるやつおるんか
エレンの柳さんみたいな部長がワイの会社には結構いそうやから今後の異動を考えて胸あたりが痛くなる
ニディガはリアタイで実況しながらじゃないととても1人では見れん
ジークアクスをさらにつまんなくしたようなアニメだからな

そういやこれ結構デザインええよな
またころ原作1巻のAmazonレビュー見てきたけどほぼ「リリテアが可愛い」と「ミステリーとは?」しかなくてなんか安心した
>>842まだグッズ展開してんのな
金貯まったら最後までやってくれよな
>>838聖闘士星矢はZ世代ワイでもハマった程度にはおもろかった
キン肉マンはギブや
よう実は最新刊見るとヒロイン論争もケッチって感じやな
死亡遊戯ってクソアニメの中では見て謎の満足感あったよな
最後ら辺は上野壮大がこっちの予想した範囲を飛び越え続けて来てたし
個別の作品的にはアフタヌーンって人気やけど雑誌としては全然売れてないんやな
ジャンプなら遊戯王リメイクとかやらんのかな
今年30周年だし
まあリボーンって未来編の後半からガチでつまらんからな…
ブルーベルちゃんはワイのお嫁さんだけど
>>804いま超てんちゃんとカラマーゾフのハッシュタグ応援キャンペーンやってるな。ワイは超てんちゃんでツイートした
めだかボックス
ぬらりひょんの孫
こいつらアニメ化されてたの覚えてるけどどこまでやってたっけ?
最後までやりきっとらんよな?
今期は氷の城壁と淡島百景がおもろいわ
ちなみに違国日記は刺さらんかった
テラフォーマーズ規制緩めて作画最近のバトルアニメ基準くらいで再アニメ化すれば戦えそう
今もう全く話題にも上がらないし知らない層も出てきてるやろ
ワイの今後の人生で宮沢賢治好きです!って人が現れたらあっこいつ…って警戒レベル上げるくらいには影響与えてる
奥はなんかアニメ化恵まれてないからなあ
GANTZもいぬやしきもあんま盛り上がらんかった
いぬやしきのアニメ面白かったんだがなあ…
>>838聖闘士星矢もはっきり言って最序盤はイマイチで黄金聖衣が出てきてから爆発した感じなんや
そういう意味では初回から圧倒的に面白い北斗はやはり別格やし現代向き
>>872めだかは最終回だけ無理矢理球磨川出したのは覚えてる
>>803録画配信で見るアニメは自分好みで且つ面白いガチ作品にしとくべきやな
裏かぶりは苦痛な方を実況するのが基本やぞ
角川赤字やけど傘下のアニメ会社がENGI(メダリスト)、動画工房(推しの子)、キネマシトラス(メイドインアビス)って考えると悪くないな
>>864風間も津田ケンも高校生の声やるには老けすぎや
>>872めだかボックスは序盤しかやってなかった気がする
>>838男塾は原作通りアニメやれば盛り上がると思う
1988年当時ですら原作が余りにポリコレ上等過ぎてアニメで改変まみれだからな
>>872わからんなあそもそもゆらぎ荘とかも最後までやったんか?
被りで一番割り食ってるのMXのリィンカーネーションだろうな
>>861いや……
デスゲームのルールに対する疑問とモヤモヤが常に残ってたわ……
リボーンはグッズだけは絶え間なく出とるしつべで動画もちょいちょい上げてるし声優も呼んでるのにアニメだけはやらないのファンが飼い殺しされてるみたいで辛い
>>862キルアオBSなくない?
地上波キルアオの時間はBSで神の雫やってる
デス遊戯って視聴者が最初から最後まで付き合っていくの幽鬼だけなのに、原作にはあるらしい幽鬼の内面描写とかめちゃくちゃ削られてそうなのが勿体無かったな
幽鬼けっこうおもろい人間らしいのに
>>876GANTZネギ星人編からリメイクしろほんまに
リップスライムのOPは好きやったけど
>>883角川でも特に悪いのがなろうアニメやからな
>>871>>881サンガツ
そら負けるわしゃーない
>>880>>885サンガツ
面白くなる前に終わった感じか
>>872なんか数週間前にも話した気がするけど
たしかめだかボックスはいよいよ球磨川が現れてこれからピークってとこで終わった
>>863アフタヌーンも漫画好き以外にはドマイナー雑誌やのになぜかアニメ化には恵まれまくってるな
>>890この間発売された一番くじとんでもないスピードで完売して驚いたやわ
>>891あー、そもそも無かったんやな
たまにそういうBS完全に放送しないアニメなんなんやろ
そら認知されてないわ
>>894GANTZとかガチクオリティでやればかなりよくなると思うわ
吸血鬼出てくるあたりから原作の方がつまんなくなるけど
東京喰種はパチのヒットでまだ稼げるコンテンツってバレてそうやけどどうなんやろ
リメイク成功したのは北斗、宇宙戦艦ヤマト、ジョジョくらいか?
>>883それだけ抱えて赤字垂れ流すって経営戦略がクソすぎやろ
テラフォーマーズって2013年頃の勢いガチでやばかった記憶がある
誇張抜きにネクスト進撃扱いされてた
GANTZはガチで全力でリメイクしたら絶対いいと思うけど最後思うと結局大阪編くらいまでで終わる羽目になるんやろなて思うとやらんでいいかもしれん
>>899ダーウィン事変とかワンダンスとかめっちゃ叩かれてなかったか🥺
>>882裏かぶりの裏もよっぽど魅力的じゃないともう見ないことにしたわ…
最後に被り両方回収したのクラスタ実況してエパリダ配信で回収した時の可能性まである
>>864紙の方の表紙絵が遊戯→城之内と来てるしワンチャンリメイクありそうな流れ
>>838ぬ~べ~ コケた
るろ剣 不評
奇面組 コケた
キン肉マン 続編だが空気
ダイの大冒険 面白かったが空気気味
封神演義 うんこ
北斗の拳 大ウケ
北斗以外ジャンプアニメリメイクあんまり跳ねんかったな
逆になんでソーマは最後までアニメ化できたんだろうな
最終章とか原作の時点でヤバかったのに
団長いつのまにかフォロワー6000とか超えてるけどエッヂの荒らしのガイジがあんな受けるXって…
>>890アニメイト行くと未だにグッズいっぱい売ってんのすごい
ナナヲアカリのライブいったやつおる?
最近ハマった子には可哀想なセトリやったな
GANTZとか今のがウケそうな感じの原作だしちゃんとした作画でリメイクしたら普通によさげやな
>>911ワンダンスはダンスの一部が切り取られてアニメ見てへん人たちにXで冷笑されてた印象があるな
>>899コミックは青年誌にしては売れてる作品多いからな
あと青騎士とか出来たのもあって今はかなりライトな雑誌だから扱いやすい
>>902和泉死ぬまではおもろいけどぬらりひょんとグダグダやりだしてからはマジでずっとつまらんかった
あんだけ持ち上げまくった岡が普通に死んだら流石に盛り上がらん
>>905ジョジョは成功っちゃ成功やけどリメイクでええんかな
低予算なろうとかワイらとdアニメ民くらいしか見てないやろうにな
なろうはつまらんくても配信ランキングは高いから採算取れるんやろなって思ってたら赤字の原因とされててなんかな
だったらなんでそんなに作られてるのか
リボーンは真面目にアニメ化したらNEXTハイキューポジション狙えると思うんよな
>>812あれ時代が一昔前な上にパワハラ長時間労働上等の広告代理店だから差し引いて見ないと違和感でかいだろうね
ほんの10年前に働き方改革とか言い出す前はやりたい放題だったわけだし
クレイモアを再アニメ化してほしいんですが
怪物を狩るために怪物の力を得た人間が戦う系のやつ何度も流行ってるじゃん
死亡遊戯って半分以上幽鬼の可愛さで持ってるような作品なのにそこを削ってくるのほんま上野壮大
>>911ダーウィンは原作読んでるけどポリコレ的な内容はともかくアニメとしては及第点やと思う
ワンダンスはしらん!
>>914ドラゴンボールってリメイクしてなかったか?
あれリメイクやなくて違う枠やっけ
>>924Dアニメ民があれだけ見てても利益に繋がらんもんなんかね?
>>872その辺の中堅って言われてた層すら球磨川、羽衣狐と爪跡は残してるんよな
やっぱ今のジャンプ原作不甲斐ないわ
GANTZ最後まで読んでないからあの吸血鬼軍団ってなんやったの?とか全然分からん🥺
>>916暇空に金出す奴が世の中にゴロゴロいると考えたらさもありなん
>>926つまらんなろうでも作り続けないと倒れるアニメ会社がいっぱいあるってここで教えてもらったわ
>>916前科持ちの半コテが楽天有識者やれるXだし
団長はキモいし持ち上げるやつも嫌いやけどあんだけ長文垂れ流せるのは一種の才能やわ
ワンダンスは絶対アニメで再現無理やろと思ったらホンマに再現無理だったからちょっと笑っちゃった
開き直ってEDみたいに本編も単色演出すれば良かった気がする
なろうって別に人気あると思うけど、カドカワが言うように多すぎるんよな
完全にカニバった
>>920ダンスのとこはヌルヌルすぎて不気味の谷に突入してたからあれはあかんかったけどストーリーは普通に面白かったからもったいなかった
>>886北斗の拳ほんま実況向きやったし、
原作準拠の男塾は実況したいわ
>>924素材採取家のabema無料配信が大晦日までだったから年末に家で一気見したわ
すごい悲しい気持ちになったけどおもしろかった
>>932ダイマはリメイクじゃなくて分岐やな
リメイクは大昔に映画で少年編ちょっとやったけどコケた
>>932改は声優の加齢による劣化とかOP/EDに目をつむって内容だけ見たら良リメイクやったな
>>884遊戯はまだ大丈夫そう
海馬や城之内くんはさすがにだいぶ野太くなってるけど
https://m.youtube.com/watch?v=mcmjhVyiExE&pp=ygUV44Kr44Kq44K544Kq44Oq44K444Oz
>>933再生数の契約なら儲かるんかも知らんがたぶん買い切りで低予算なろうなんかランク的にもリーズナブルやろうし儲かってないと予想
>>941また最近Xで馬鹿にされてたけどほんまにあのCGは擁護できないから悔しい
ダイの大冒険のリメイクアニメは傑作レベルの出来なのに、CSゲームやらアーケードゲームやらソシャゲやらメディアミックス展開で再アニメ化自体が失敗みたいな扱い受けてるのは納得してない
そら作品の良し悪し見極めずに三木なずなが3作もアニメ化してたら赤字にもなるわ
遊戯王の遊戯王カードやってない頃のアニメの東映版かなり好きなんやけど最近の昔のアニメリメイクの流れに乗じて再アニメ化してくれねーかな
>>930今度ポップアップショップやるで
アニメ「死亡遊戯で飯を食う。」TSUTAYA POP UP SHOP 童話ver.が2026年6月12日(金)より開催決定!!! 童話をテーマにした幽鬼の美しく可愛い描き下ろしイラストを使用したグッズが盛り沢山!
https://tsutaya.tsite.jp/articles/store-5451
>>701キャラデザの原作再現力がすごくてこれ気合い入っとるんやろなと思ったら予想以上でビビったわ
スタッフも制作会社も聞いたことないところやったけどようやっとる
>>925黒木段は本物の精神障害者で二回逮捕されてるからガイジとかいうレベルじゃないんだよなぁ
だから例のアレももう誰にも相手にされないんだから𝕏に進出すればええのに
アフタヌーンはついに最終兵器出してきていよいよ崖っぷちやで

>>942角川はなろうコミカライズクオリティショボめなんよな
TOとかアルファポリスとかコミカライズで稼いでるからちゃんと力入れとる
ワンダンスは自分がダンス部だったこともあってあのダンス部の雰囲気がガチでうまく描写されてていいなって思うんだけどダンスの作画とかのが気になる人が普通のリアクションだわな
>>924って感じるけどdアニ以外の配信でも強い作品はほんとにどこでも強えんだよななろう系
無限ガチャや器用貧乏がウケた世界やアニメ配信

>>812電通の高橋まつりさんのが2015年だからまああの時代の広告代理店とかそりゃね
ダイの大冒険、BSで放送してくれなかったの許してないぞ
アフタヌーンでいうと、おとなりに銀河が久しぶりに原作買ったアニメやったな
実況民でもない限りなろう10個あったら1,2個見られればいい方かも
>>953しっかり原作通りにやるなら普通に需要はありそう
風間遊戯でDMのテンションで鉄板ホッケーやらヨーヨーやらやり出したら絶対吹くわ
ワンダンスはMAPPAかProduction IGが作ってたら全然違う結果だったと思うわ
昔の名作みたいな流れでGANTZ読んだことあるけど後半行くほどインターネットは悪みたいな思想が見えて連載当時絶対なんかあっただろと思った
>>957応援はしとるけどアニメでいい感じにやれると思えんのよなあ…寄生獣も微妙やったし
でもワンダンスのダンスが作画だったら嘘の動きっぽく感じそうとは思う
モーションキャプチャで作られたCGだからダンスに説得力が生まれるというか
CGのクオリティが低いのはそう
>>947改ももう古いしもっかい原作アニメ化してもエエと思うんよな
声優死ぬ前に元キャスでも一新アニメ化でも
幽鬼が死亡遊戯やる理由を最後に持っていったせいで動機不明の主人公になってたの普通に構成ミスとおもう
BLEACHも銀魂もNARUTOみたいに粘り倒して最後まで止まらずにやりきれんかったな
片や深夜に区切り、区切りで片や劇場版で終わらせた
>>914ぬ~べ~ってコケてるん?
まあ実況の勢いはないけど実況の勢いで計るのも
>>980すまん動機ってなんだっけ?
今でもまだ燃えていますしか覚えてねえ
>>972実際に作者が2ちゃんでレスバしてたからな
>>954ほんま見た目はかわええよな幽鬼
アニメもかわいい女全振りしたクソアニメしてれば今でも好きなやつおったやろうにほんま上野壮大は
アフタヌーンがやるべきなのはヴィンランドサガ3期や
>>960ワイもストーリーや人間関係が魅力的でOPEDも良くて凄く楽しく見てたわ
それとはそれとしてCGはね…
ワンダンスはモーキャプはようやっとったからCGのモデリングに金かけてくれてたらなぁ
>>972ネットは便所の落書き、みたいなのはあの頃のスタンダードではあるかな
現代はスマホの普及でそう単純に言えるもんでもなくなってきた
ヒストリエは悪くない感じではあるわ
少なくともキャスティングはしっかりしとる
>>955WITから枝分かれした会社だからメインスタッフ的にはかなりガチガチよ
まほよめずっと追っかけてるから知ってたけど
さんいち
いぬやしきだっけか
ネットで悪口書いてる奴ら漫画で殺しまくってたの、思想垂れ流しすぎてて笑った記憶ある
さんいち

奧ってXで常にレスバしてるイメージだから
BLの広江と同じで頭おかしい奴カテゴリーだからなあ作品に罪はないとはいえ
983 エッヂの名無し (L20 dsHP-6zTr) 2026/05/31(日) 04:09:33.561 ID:skMvT95/x
>>914ぬ~べ~ってコケてるん?
まあ実況の勢いはないけど実況の勢いで計るのも
今の御時世無理なんやろうけど持ち味のエロが全然なかったのがね
もやしもんとかいうなんでそうなった系作品でも随一のやつ
さんいち
ワンダンスはほんまモデリング以外はめちゃくちゃ良かったのにな
ヒストリエとかジャドゥーガルには期待してる
最近世界史にちょっとハマってるからそういう世界史要素、特に古代くらいのが増えてくれると嬉しいわ
ゴーストコンサートもそれで見てた部分があるし
>>20コミックをそのままアニメ化してたら良作になってたかもね
>>17ただネットミームとして画像残ってるだけの奴らも殺してたから普通に可哀想だった
さっきまでスカパーで日本三國の舞台を放送してたらしい
ヒストリエの原作は
「すまん完結無理そうや!」→「デジタル便利やわ!もしかしたらいけるかも!期待せずに待ってて」
ぐらいやっけ
>>21BLACK LAGOONがホモ作品みたいな語弊を招く表記
文学少女のアニメってこんな作画やったんやな
原作の雰囲気とかけ離れてる…

オリコンニュース【アニメ】 @oricon_anime_ (2026/05/25 12:20:00)
花澤香菜『文学少女』の役作りで"紙"食べる
オーディション原稿の味は「しょっぱい」
⠀
🔻原作20周年、アニメ公開16周年
https://www.oricon.co.jp/news/2456608/full/?utm_source=Twitter&utm_medium=social&ref_cd=jstw003
⠀
花澤演じるヒロイン天野遠子は物語を愛するがゆえ小説を紙ごと「食べる」人物。ほか声優陣は入野自由、水樹奈々、宮野真守、小野大輔、 伊藤静、豊崎愛生、下田麻美、平野綾ら。

https://x.com/oricon_anime_/status/2058749898988605707
はがない作者もはがないの次の作品でネットの作品批判批判してたな
ワイはリンカネション…割と好きですよ
さすがに昔の作品だからという温かい目で見てるけど
いぬやしきは宮根殺すとき本人に許可取りに行ったら快諾してもらえたって裏話で草生えた
スタジオカフカはまほ嫁専用会社かなと思ってたが三国やったってことはこれからに期待やな
>>26ジャードゥーガルは結末知ってるから辛いねんな
ストーリーの結末じゃなくてモデルになった人物の結末だけど
作者がって話なら森川ジョージも大概やしなぁ
X取り上げればええのにって思うけど一歩自体も大概やからどうしようもない🥺
ワンダンス、ボールルームへようこそ、ダンス・ダンス・ダンスールあたりの男女どっちも出てくるスポ根っておもろいよな
>>21こいつに𝕏やらせたら駄目って予想を全く裏切らないどころか更にそれを超えてきた木多康昭
サンイチ

奥はTSもの好きだから
同じくTS好きのワイは悪く言えねえんだ
>>37悪魔のリドルは百合ギャグアニメとしてかなり良かったんだよなぁ
ワンピも1話からやるんやしNARUTOもドラゴンボール改ポジションのアニメ化していいやろ
うる星、らんま
こう来たらもうめぞん一刻もリメイクするんやろうな
ネットが誰でもできるツールになったのがあかんよな
でっかい機材ないとできなかったのが軽い板一枚でつながるんやから
>>33オリジナルやらせたら村田雄介にしかならなそう
リメイクアニメだとるろ剣はほんまにダダ滑ってるわ🙄
でもバトロワ展開も普通にあるのに肉体改造ありなのは本当にクソだと思うよ死亡遊戯
>>29この画像のやつリアルだと別に悪いことしたわけじゃないのに殺されてて草

>>24個人的にはダンスの振り付けもしっかりしてるのでよきよ ダンスは振り付けが全てだからなあれは中々それ用に作るのは労力かかるし
こめかみのキャラデザ、初期版から変えてほんま良かったな

>>51まずらんまリメイク終わるの何年後よ?って話ですよ
るろ剣とかはもう根本的に絵柄が90年代のセル画にマッチしてる
>>50NARUTOは作オタが異常に持ち上げてる回も多いから越えるべきハードル高過ぎるんよね
ワンピが気軽にリメイク出来るのは東映の低クオリティってハードルの低さありきみたいなとこあるし
仮にリメイクするとしても乳首見せろ

>>46木多に隠れて目立たないけど田丸浩史も予想付く感じで駄目だったの悲しかったわ
>>61メイとみのりはまあこれでもギリいけるな後はちょっと…
るろ剣は特に序盤を丁寧にアニメ化してくれて感謝してるよリメイクには
尺持て余してよくわからんエピソード増やしたのが良くなかったな
ワイ個人的には薫の声は今の方が良いと思ってる
うっそやろ…エッヂに元ダンス部なんているのかよ…何を間違えたら実況民になるんだよ
>>64雰囲気は面白そうやな

上野壮大にはオリジナル作品をやらせたいわもしかしたら天才かもしれん
作者が断ったらしいけどワンピのリメイクのやつはキャスト一新して本家のキャストに何かあった時のための慣らしにしといた方がよかったと思う
>>62終われるんですか?ってのも追加やな
たぶんそんな利益出てないやろらんま
>>65NARUTOの神作画回はリメイクしても上回るの難しいし、仮に同等でも叩かれるに決まってるから負け確よなあ
>>65予算はMr.Beastに頼めば行ける
あとはどこに作らせるかや
>>52昔はマニアックな奴等が裏路地で捻くれたこと言ってるアレな奴等の集まりって本人達も自覚してる場だったのにな
>>60モーションはワイも好きやったよ
髪の質感とかそういうCGそのもののクオリティがどうにかなればなぁと
>>75ダンス部はダンス部でもチルノとかハレ晴レを踊る方のダンス部入ってたやつならいるだろ
>>76アジア内陸部テーマのアニメってあんまないよな
乙嫁語りとかもアニメ化すればいいのに
>>24普通にCGのノウハウあるところにやらせれば良かったんやからたぶん全体的に予算足りてなかったんやろな
>>78サニーボーイ級を出してくる可能性はある
だけどもオナニーしたい欲が勝つやろから出てこないに賭けるわ
>>92サニーだとちょっとまあでもサニーレベルなら上出来か褒めていいな
NARUTOこそアニメ映画の波にギリギリ乗り損ねたよなぁって感じ
BORUTOの最初の映画が求めてたもんの完成形すぎたけど
>>67意外と上野壮大が求められてる作品は多いよな
サニーボーイ途中までは好きやった覚えあるけど最後クソすぎて記憶から抜け落ちとるわ
どっかから拾ってきた4chan版AOTY

サイエンスSARU、SANDAも良かったと思うが終わり方がスッキリしなかったんだよな…
正直言うとアニメリメイクするなら声優も一新する勇気くらい持てと思っている
恩ちゃんほんま好きやった

こいつもすき

>>96そもそもニディガの監督は上野壮大に憧れてるから実質上野壮大や
>>90原作の書き込みがやばすぎてどう足掻いても劣化版にしかならんと思う
聖闘士星矢ってリメイクというか時々なんか続編みたいなのやっとるよな?
オメガだかそんなやつ
chmate dev版をアプデしたやつがおる?
ワイはうっかりアプデしてしまってて書込履歴の書き込んだスレが10件しか表示されなくて腹立ったわ
いざ集めてみたら意識の高さの方向が全員違って空中分解しそう
いうて憧れってたいした要素ではないよな
ソースは春夏秋冬監督と冰剣
正直アニメの監督とか意識してないしわからんわ
ワイがアニメ実況初心者なのもあるけど
アニメ映画の監督はそこそこ意識してるんやが
>>103これからのアニメ業界どうなっちゃうんだよ
>>111にゃるら上伊那作者JUN🐲上野壮大で飲み会したらクッソ盛り上がるんやろな
>>67演出で遊ぶアニメとして今最も熱いからな
来たら実況民めちゃくちゃ喜ぶやろ
>>107記憶怪しいけど、桜木だけなんか違和感あったわ
旧作の印象強すぎるからかもしれんが
こち亀リメイクとかもどうなるんやろな
そもそも旧アニメの時点で関連商品全然売れんわってフジテレビが嘆いてたくらいはマネタイズできてなかったのに
>>108天界編序章やってLoSやってネトフリ版やってハリウッド版やって全部コケました
ワイはそれよりロスキャンを最後までアニメ化しろと言いたい
そもそもアニメでアイドル以外のダンス作画の正解を見たことないというかどういう演出で映えるかが全く分からん
ワンダンスがその最初の作品になれたかもしれんけど単に金かけたらええわけでもなさそうやしダンスで圧倒されるようなアニメーション作るのって難しそう
霧尾くんの時々入るキャラに悲しい過去あり要素いる?
キチガイ達が変なことやるギャグアニメでええのに
>>101これはそう声かわれば見る気になるからなああリブートなんやなって
>>122そういえば前スレでKADOKAWAの話題出てたけどKADOKAWAもケロロ軍曹のリメイクで逆転確定やん
>>119知識マウント白熱しすぎて途中で喧嘩しそう
ノイタミナの末路がリメイク作品やるだけの枠なのほんま悲しいわ
聖闘士星矢ってコンテンツがゴチャゴチャし過ぎててファンでも全部ついて行けてないやろアレ
そもそもなんでいつの間にかチャンピオンでやってんのアレ
>>116まるで偽物の陽キャがいるみたいな言い方じゃん
>>112随分前のバージョンでアプデ止めてるからもうchmateで5ch見れなくなった
>>127シリアスがギャグのいいスパイスになってるんやろ知らんけど
>>122ラサールがオファーこんかったってSNSで愚痴ってたな
>>127ギャグだけやと単調やしネタ切れするしちょっとした味変要素としていいバランスやと思うわ
>>1271クール引っ張るには物語の縦軸が必要なんやろ知らんけど
>>117テレビアニメやとドラえもんで映画の監督担当する人が絵コンテや演出やる回は明らかに出来が良いからおもろいぞ
そろそろ眠くなってきた
今日もジンランちゃんに思いを馳せながら寝る
一番かわいいと思うのにシーンのキャプ全然流れねえの何でや
>>76夏にジャードゥーガルとさよならララとかいうクソ気合い入ってそうな質アニメ2本も見られるの贅沢すぎるわ
>>127なみだなめなめソングが悲しき過去からの伏線だったの面白かったよ
上野壮大のオナニーって中身の無い演出くっけるだけだからオリジナルやらせたらそもそもシナリオを抽出することすら出来んやろ
さよならララはマチアソビで試写会やったはずやし感想出てきてるんかな
>>52昔の変な奴は頭おかしくても知性があったけど今の変なやつって本物の障害者だからな
昔はそういうやつはネット使えないかガラケーに隔離されてたのに
>>117そんなもんやろワイも名前知ってるアニメ監督とか宮崎駿新海誠上野壮大中山竜くらいや
>>132今のノイタミナより元ノイタミナPが経営するツインエンジンのアニメのほうがノイタミナっぽいというね
>>143ワイもぐじょせんいちばんかわいいと思うけどキャプあんま貼られなくて悲しいわ
ギャグとシリアスでジェットコースターになってる作品結構好きだわ
どっちもクオリティが高いのが前提だけど
霧尾くんは各キャラの関係性をこれから清算していくんだろうから、そこに向けてキャラのバックボーン知っておくのはめちゃくちゃ大事やと思うわ
ギャグと関係性の2軸で同列に扱ってるなってのはひしひし感じる
>>152そらフジテレビに愛想つかして出ていったわけやしな…
>>152モノノ怪もツインエンジンやろ?
結構評判良さげなんだよなぁ劇場版
わいリメイクで内容変えられたら元のほうも気になっちゃうねんな
fate見るならubwでいいよって言われたけどディーン版と内容違うならどっちも見ないと気持ち悪いじゃないですかってなったし
俺が知ってるアニメ監督も
宮崎駿富野新海誠斉藤圭一郎上野壮大だから上野壮大はすげえよマジで
生活音には拘るのにサランラップのかけ方がおかしかったりするのがね…
来期はMAHOの柳瀬雄之監督アニメが2つもあるから期待してる
サニボ夏目の新作は来年か
今年かと思ってたわ結構時間かけてるね
ところで霧尾ファンクラブのひらパーコラボ行ったやつおるんか?
東京からひらパーはさすがに無理や
作者も重い過去待ってるからしゃーない

何故かバラムツを食わせるのが大好きな姫騎士の作者

監督の名前覚えるタイミングって主に悪い時やしなぁ
中には聖者無双の監督みたいなのもおるけど
ワイも深夜アニメの脚本家答えろって言われたら花田十輝しか出てこないぞ
>>161fateってディーン版とUBWはそもそも全く違う内容やで
アレはリメイクちゃうからちゃんとfate見るなら両方見た方がええ
>>117古いアニメ見てるとこの回演出ええなと思ったら今超有名なアニメ監督が担当してたみたいな流れよくあって楽しい
最近の権限裁量大きくて監督のオナニーできたアニメはこれやな
1話が1番おもろいんは大張らしいわ

>>164野球の審判みたいなもんやな
知らんほうが安心みたいな
別なのは白井くらいで
>>132Cとか屍鬼とか四畳半神話大系やってた頃のノイタミナかえして
懐古コンテンツ系のリメイクは元が評判悪いのを選べばいいのにと思うけど
それで封神演義選んだら更に評判悪くなったの草
新海誠は今週で全制覇できたから細田守も見てえなぁ
ガイジのガイジとか実況毎回逃してるからスクリーンで実況抜きで初見鑑賞したい
>>170バラムツめちゃくちゃ油多くて垂れ流しになるんよな
作者さあ…
昔、SHIROBAKOの劇中劇であまりにも作画が酷い回で木下監督が炎上することになったってくだりがあったけど、現実では作画で監督が炎上することはなく、演出で炎上するんだなって
カミーナのかわいいキャラ順って
台湾人>ヤニカス>富田美憂>カミーナ>いぶき>バンドマン
でええんか
>>183最後まで実況した者としての責任があるから、実況民みんな行くべきや
ワイももちろん行く
>>174fake放送中にfateアニメ全作品一覧みたいなの貼られて多すぎてオワ~~~wwwwwwwwてなったわ
実況民たるもの、たかたまさひろと渡部高志の名前も覚えておきたい
>>180とりあえずOPでダンス入れる人

作画もだいぶ炎上はするけど別に監督のせいというより製作会社にそれは責任がいくよね
鬼滅の監督はゼスティリアを浄化してくれた恩人だから忘れない
>>175メダロットとか全話今の監督クラスがコンテ演出やってるようなもんだから見返すと楽しいわ
監督の名前ってすぐには出てこないけど
名前見たらなんとなく作品が出てくるくらいの理解度やわ
>>198原作の炎上でどんなに酷い話かと思ったら、女同士の熱い友情物語に改変されてて草生えた
水星とかヴヴヴとか脚本ばっか悪目立ちして監督誰も知らないよね🥺
バディゴル稲垣って調べたらリモンの監督でもあったんや…
たまに言ってるけどNo.9作品で柳伸亮が監督だったら信用してええぞ

ポニーキャニオン 非ポニーキャニオン
ポニーキャニオン ポニーキャニオン
ポニーキャニオン 非ポニーキャニオン
>>197そうは言うけど進行も監督の仕事になっちゃってるしなぁ
ちゃんとしてるところは丸投げでも明らかにクオリティの維持が上手いからやっぱり無能は無能なんや
>>198「俺が強くなればいい」は主人公なら当たり前のセリフなんやけど元がゼスティリアだからこそ心にくるものがあったわ
>>204
この子作画崩壊しててもギリ耐えるから好き
>>213そういやポニキャは数十億の赤字計上してたっけ
アニメでよくそんなに赤字出せるなあ
>>179あんなことになるくらいならオリジナルの方がマシっていう…
>>203昔の古巣やと監督も大事やけどPの名前や順番を把握しろとか啓蒙されてたな
目立ちづらいけど地味に指揮権死ぬほど持ってるから把握できれば外れが見抜けるとか言われてた
オリジナルで途中からウンコになるやつって脚本とか監督が叩かれがちやけど実際はプロデューサーが戦犯らしいな
>>210調べたら友崎の人かなんだかんだ言われるけど友崎結構好きだからな
>>218いうてポニーキャニオンってフジテレビ系列やしな
ワイはシャフト信者やったからシャフト系アニメーターめっちゃ覚えとるわ
X見てるとこいつ本当にただのコミカライズ担当か?ってくらい好き放題やってて草生える
https://i.imgur.com/NDUcq8N.mp4
>>207水星は制作が動き始めてる土壇場で学園要素をねじ込んだのが小林監督だから覚えてるぞ
宮崎駿高畑勲富野押井庵野幾原渡辺信一郎新房新海誠細田守湯浅水島兄と弟桜美かつし山田尚子谷口いしづかあつこサニボ夏目斉藤圭一郎たかたまさひろ🐲上野壮大
今の頭じゃこの辺が限界やわ
>>184下手な作監が憶えられてるアニメなんてプリキュアくらいやな今は
>>222ネトゲ嫁とかりゅうおうとかぱいのこも同じ人や
友崎くんとかいう見れるチラムネ
面白いかと言われると微妙やけど
でも悪い意味で上伊那ぼたん3話の外人はしばらく覚えとるかもしれん
なろうってワイらしか見てないのばっかやってるけどどうにかなってるから乱発してんだろうな・・→ボロボロでした
ポニキャンってワイらしか見てないのばっかやってるけどどうにかなってるから乱発してんだろうな・・→ボロボロでした
良かった作品の監督、なかなか覚えられんわ…
シドニアの劇場版ほんま好きやったんやけど、
この場合誰の名前覚えておけばええんや?
総監督 瀬下寛之
監督 吉平"Tady"直弘
脚本 村井さだゆき、山田哲弥
>>225こないだ友達が教えてくれたけど勇者のクズって1回打ち切り食らってて
その後コミカライズの人間がどうしてもこの作品続けたいからって自費の同人って形でシリーズを続けてたらしい、それが出版に拾われてここまでの作品になったとか
多分原作者より実質立場上なんちゃうか?
>>231今思うと3話で消化しといて正解やなアレ
なんか凄かったくらいしか記憶にない
>>221とんがり帽子の監督が過去にそんな感じで生み出されたのが緑の巨人伝とかいう作品やからな
ウマ娘1期伊藤P「あのさ競馬題材にしてるならもっと真面目にしようや」←正論
>>231透明男11話の演出外国人割と好意的やったのに
>>233シドニアってTV版の監督は
コナン映画を爆発で有名にした監督って最近知って草生えたわ
一応コナン映画もそこから爆発的に人気出たからまあ有能なんやろな...
>>233こういうのは難しいそうだけど普通は総の方は名義貸しみたいなもんちゃうのだから監督なのでは?
>>209てか一枚目天原の応援イラストやったわ…
天原はコトバノリアキのこの性癖を知ってたってことか
>>194fate原作はノベルゲームでルートが大きく分けて三つあってそれぞれ問題解決して完結するんや
ディーンTV版はセイバールート
UFO TV版とディーン映画版が凛ルート
UFO 映画版が桜ルートや
ちなみにfakeは月姫ネタもあるからfateだけ追っててもあんまわからん
シドニアの騎士何周もしてるのにあいつむぐほし見てないわ
これ見たら終わるのがなんか悲しい
>>221プロデューサーって空気になりがちだけど大元の方針決める立場だからな
ゲームだとプロデューサーがよく表に出てくるから叩かれるけどアニメはそこまでよね
>>248あんなんはなろうじゃなくても数年に1回レベルの大当たりやし…
なろうアニメってもリゼロオーバーロード転スラ幼女戦記みたいなやつと
なんかこうそうじゃないやつってあるよな
タイトル長い系というか
>>172信本敬子吉田玲子うえのきみこ花田先生大河内
辺りがパッと出てきたがたぶんもっと大物おるなこれも
プラナリア城ヶ峰もネフィリムダンスもギャグに見えてシャレになってない不穏演出
せっかく名前覚えたのに制作会社も何年もアニメ作ってないし今何やってるんやろ

>>245UBWだけ見ればいいよって実質セイバールート見なくていいよってことだったんだ
監督が割とガッツリストーリー決めてるパターンやとエウレカがそんな感じやったわ
本人が過去に上げてたnoteか何かでanemoneの企画の出来上がるまであったけどめっちゃ色んな推敲重ねて最終的にほぼ完成版とおなじストーリーになってた
基本なろう系は敬遠してるけど勇者刑はおもろかったわ
>>241>>242はえーサンガツ
覚えておくわ
>>246気持ちはわかる
映画館の音響ともの凄く噛み合ってて感動したわ
映画館で見られて最高やった
>>248そもそもなろうに掲載するようになっただけでなろう発ちゃうねん
鬼人は昔なろうで読んでたのにアニメ見る習慣がなくて見てないんよなぁ
惜しいことをしたわ
>>249オリジナル作品だと企画決めるのはプロデューサーだし
原作あり作品の原作を決めるのもプロデューサーやからな
まあ制作会社の社長が直々に案件持ってくることもあるけど
FateのアニメなんてHFだけ見て後は原作やればええねん
>>221監督のテイスト見るに要らんチャチャ入れしよったなと感じるのはよくあるわな
>>245ナントカファンタズマとかいうのもなかった?
>>234多分漫画もアニメもこの人が権利持ってんだよね
>>262コナンのコラボまで取り付けてきたのほんますごい
いつまでエゴイストなんや
オナニスト同士が手を組んだら互いのオナニーが抑制されてまともになるかオナニー同士がぶつかって完成しないかどっちかかもね
シュートと転生貴族の監督もギャグアニメの才能普通にあるからもっとやるものと思ったが絵コンテの人に戻っちゃったな
>>275シュートと転生貴族なんて作ってたらそらね…
ワイはゲームの方なら末端で作ってたことあるけど
プロデューサーは基本的に承認してくれる人って感じやったね
中身に口出しはそんなしてこない感じ
>>277何があかんのですか😡
EMTなら余裕でエースだろ
覇権狙ってる作品の脚本は瀬古浩司に任せるという風潮がなんとなくある
>>270カーニバルファンタズムやな
あれは型月のお祭り作品や
>>277実況民からは絶賛されたけどどっちも原作民からはすごぶる不評なアニメやからな
>>279シュートは割とマジでキレてる年配の人もそこそこいたから…
>>263アルカディアやったかな
オーバーロードと同じとこ
シュートも一応過去の名作掘り起こしの続編だったという事実
なお実況民以外誰も見向きしなかった模様
>>275もFUNAでとゆるり奇行の絵コンテやってて草
それはそうとモノノ怪面白いから見てね
今年の作品だと今の所一番良かった
>>234普通のコミカライズは小説の編集部側から漫画家に依頼するものだけど、勇者のクズは漫画家が勝手にコミカライズのネーム描いて原作者に送り付けて編集部に連絡取りついでもらって正式にコミカライズ担当になったらしいな
>>286なんでワイらこう理由のわからんアニメが好きなんやろな…
今季はこめかみゴーコンにメロメロやし
脚本家なら荒川稔久が幅広いジャンル手掛ける人で好きやったんやけどな
まさかチラムネやるとは思わんかった...🥺
黄金の経験値がアニメ化した時にアニメもコミカライズに寄せてBLEACH演出するのかが気になっとるわ
>>278ジャンルや作品にもよるけど、プロデューサーは宣伝戦略や売上も含めた最終的な責任を取る人
監督は作品を仕上げる現場責任者って感じやんな
ナナヲアカリのライブいったけど生のナナヲアカリガチでかわいかったで
勇者のクズのコミカライズ担当の人違法アップロードした相手から賠償金ふんだくって作品の制作に充ててるパワータイプなんやな
単純に面白い作品が転がってる小説投稿サイトとなると今はハーメルンとかになるんかな
マツキタツヤが潜伏してたくらいやし
>>290ゴーコンにはメロメロになれないんだよな
見ててこうなる

>>275シュートは元々の原作知ってる身からするとあのアニメは耐えられんかったわ
実況民公認脚本家

実況というものがあるなら解説も必要やろ
そう思うのがゴーコン
>>295そうそうそんな感じ
実は元になったコミカライズがある
>>307もう最近は4時くらいから明るくなり始めて困る
>>307チュンッ!とかアアアアアアアアアアアアアとか聞こえるわ
ゴーコンはあんだけ色々設定垂れ流すなら毎回説明動画上げてくれてもいいよな
見てやるから
>>304高橋龍也はそもそも雫、痕、ToHeartのLeaf三部作を作ったレジェンドやからな…
>>304未だにXのアイコンがとじみこの薫なの極まっててすき
>>300ハーメルンが優れとるんはUIと評価システムやな
ただ2次創作多めな分未完率が他より高い
最近はマルチ投稿が増えてオリ作品増えた
脚本といえば明らかに喧嘩別れしたゆにこが外れたバンドリの運命はいかに!
今思うとクラシックスターズはついていけるレベルの意味不明さで配慮してた
今日は6時までは体が持たんな
いうてほぼこんな感じだけど

シュート原作3シリーズ目くらいまでよんだけどアニメはそんなアレだったのか
>>304デレマスアニメの時は割と叩かれとったのに持ち直したな
今期神の雫終わったら即寝やから早くても反省会終わる頃まで寝てしまうわ
ぶっ飛んだストーリーやと全部最後に繋がるよう計算してやってたほっぺちゃんホンマにやべーと思うわ
ながら見したさっきのカナチョロ後で見ないとなあ
庭付きとまんきつはまあ…ええか…
>>319アベムジカを見るとちょっと先行き不安ではあるよね…
>>298ナナヲアカリのライブって生歌なんか?生歌むずそうな曲ばっかやなって印象あるけど
因みに最初に出版された小説のヤシロはこれや

>>324原作に多少でも思い入れある人気なら間違いなくプチ切れるレベルのアニメ
ハメルーンって書籍化エッヂ民が投稿していたところか
ゴーコンは設定詰め込みすぎなんよ
これもどうせ2クール予定が1クールにパターンなんやろけどこの出来だと2クールだったとして理解出来る物になってたか怪しい
>>331チュチュ様のヘイトコントロールの仕方とかMygoのライブ回とか神がかってたから間違いなくバンドリゆにこは有能脚本やったからなぁ
シュートgifで残ったのが集団オナニーなのほんま草
>>336そしてぶいでん作者アクタージュ原作者のいた場所でもある
>>337マジで3つくらいのアニメ混ぜ合わせてるみたいだわ
毎回皆さんご存じみたいな設定が出てくるのしんどい
>>340はえーあのアニソン感もりもりの曲を生歌で上手く歌えるの凄いな
そういえば今年のはじめにナナヲアカリのCDTV見たな
眠くなったら寝る!でナナヲアカリ知ったからかわいい系と思ったらドンキでうんこ座りしながらタバコ吸ってそうな顔しててビックリしたわ
クラスタは面白かったなあ
悲しいことにその後の展開はほぼ無さそうなんやけども
クラスタはニコニコでやってたらもっと話題になったんやろかね?
>>334もう完全に別もんやな

今日から俺は!!ドラマあれだけ人気出たのにアニメ化とかそういうのなかったの意外やったな
ドラマよりも全然原作に近付けられるのに
ゴーストコンサートってあんま言っちゃいけない風潮あるけど、設定云々以前に普通につまんないよね
仮に設定を理解してたとしても別に盛り上がったり感動したりしてないと思う
アニメからちょっと外れるけど麻雀一番街ってアプリが雨宮天のキャラをスパンキングして喘がせるミニゲームを実装して炎上してた
https://x.com/RiichiCity_JP/status/2060632310320624097
>>337主人公の立ち位置を1~2話冒頭で一気に決めたから話数が足りんとは思わん
説明が下手や
>>352やってたけど無風やったぞ
鯖落ち流出でユーザーふっ飛ばしたKADOKAWAがね…
クラスタはここしかウケてなかったのは意外だったニコニコか女のどっちかにはウケる要素あったのに
>>354アニメあるんじゃね?と思ったらOVAやったわ
なれなれもゆにこ脚本回は比較的良かったからな
なお最終話
アーティストの見た目といえばCMでしか見たことないけどshallmのボーカル相当美人さんちゃうか
>>349作曲者の80%が死んでるからな…

>>367MV見て思ったわ
まあだからなんだって話なんやけど
今日俺はめちゃくちゃ面白いけどあの時代はアニメは全日帯しかなかったしサンデー漫画はアニメ化ハードル高すぎたな
和田の耳がデカすぎる

>>365まほあくもゆにこ見直したわ
吸えない吸血鬼ちゃんもまぁまぁすきだった
>>362当時アニメイトとかそういう女性向けアニメのグッズ多いところ行ったらグッズ置いてないかなと思って足を運んだけど影も形もなくて悲しくなったわ
>>371今日俺はたしかOVAあったよな
面白かった気がする
>>349ゴーコンはクソアニメとして認知されてるみたいだけどクラスタは認知されてなかったもんな
>>358なんかで見たけど流し見だったからブラウンダストがまたやらかしたのかと思ってた
ニコニコはホンマにランサムウェア以降明らかに人減ってるのがね
ニコニコdアニメもそれ以前以後で明らかに再生数違うし公式でも以前ほどの勢いあるかと言われると1部以外は微妙に思えるわ
ニコニコでアニメ見てるとぷっはーの余波を未だに感じる
今日までは下北沢で新海誠全作品やってるから興味あるやつは行くんやで
ほな…

>>357なんか実況スレに数名理解してて擁護してた奴らおったよな
>>370それはそう
しかしshallmタイアップ好きな曲多いわ
肋骨のEDも今期でトップクラスに好きや
ワイがタイアップで一番好きなのは渡くんのOPやけど
>>353こっちのほうが年齢設定的には正しいんやろうけど随分歳上に見えるな
ムームーの原作終わっちゃうの悲しいなぁ
小桜エツコとかもノリノリで続編やりたがってたのに
>>377楽曲が大抵エレガやろううからな
どうしても曲がどれも似たような路線になるし
>>376なぜあそこまで知名度が低いのか理解できないくらい知名度が低かったわ
>>383ワイも一応大雑把な話の流れぐらいはわかってるつもりや
ただニディガにも言えるけど問題は「分かっったからと言って別に面白い話ではない」ことなんよな…
ニコニコは値上げでまた逝くやろうなあ
ようあそこまで無能晒せるわニコニコ運営は
ムームーはほんまアニメ化されて良かったな
当時は原作のWikipediaすらなかったし
>>392見た目が尖った乙女ゲーみたいなアニメはそりゃあ0話切り余裕やからな
>>381実況民も4chan民もぷっはー!に囚われてるんだからだんじょるは偉大なアニメだよ
流行らないといえばポニキャもアニメ部門ヤバいってスレ見たな
いいアニメ多いんだからステマしまくれよ
>>394ABEMA独占で夢見る男子が無料で流されなかったのほんま悲しい
あとからdアニに追加されてもこの惨状や

>>398ここ10年の営業利益全部吹っ飛ぶレベルの営業損失だしたからね
>>392男「なんやこの女性向けアニメ…」
女「こんなアニメで抜けるかボケェ」
こんな感じで人気が出なかったんだと思う
ハッキングされて、切るのを忘れてたようなプレミアム会員とか諸々吹き飛んだの致命的やったな
>>400あれまじなんなの?何外したらああなるん?
ワイは4chan民の解説見るまでパッパが急にぶん殴った理由がガチで分からなかった

>>400あれって変なアニメ連発したのが原因なの?
にしては赤字の額がヤバすぎないか
>>394コメントにこだわりなかったら現状DMM一択やな
あそこだけコスパおかしい
そう考えるとカドカワのなろうアニメとニコニコって意外と連動してたんちゃうかな
なんかポニキャンはけいおん!のアプリの企画が進んでて
それがポシャってデカい損失出したのもあるって聞いた
>>401CDのリリイベ行ったら女性ファン100人くらいおって感動したわ
なおイベントの開催が午前午後から一本に減らされたからキャパはギリギリな模様
YouTubeの広告の入り方ほんま嫌いやから、ニコニコには頑張ってもらいたいんやけどな…
言うてゴーコンは物凄い端折ってるだけで理解はできると思うわ唐突に白いシャチが犯人でしたとかやってる訳では無いし
>>403たぶんあの額は損切り精算みたいなもんやで
次からはそんな悪い数字出てこないと思う
日本三国は久々の当たりやったわ
純粋に展開が気になるアニメって何気に珍しいのかもしれない
>>410検索とかYouTubeより明確に優れてる部分もあるんだがコンテンツが完全に死滅してるのとちょっとオタクに嫌われすぎたな
そういえば今週ツガイ以降のアニメ全部見逃したんやけどニディガ追った方がいいですか🙋
>>410ニコニコもYouTubeも昔みたいな違法アップロード上等みたいな頃のほうが好きやった
>>422勇者のクズだけ見とけば大丈夫やで
ワイは優しいからな
>>411たんころは最初からまともに推理モノやるつもりが無いだけだから…
特定作品はそこそこ視聴数稼げてるからアニメを無料で見れるサイトとしては需要まだあるのに自分からユーザー手放したのはホンマアホやな
ってかポニキャンってフジか
損失分散させただけじゃねえだろうな
普通にしてれば国内トップだったのに念入りに自殺して今やホモビデオの素材の勢いすら衰えた
>>404パッパがぶん殴ったのってトンボ案件だったの?
子供の頃からよくあったみたいな話してたから別件で取り憑かれてたのかと思ってた
>>404このレベルの内容は正直見てれば本来は理解できるように描かれてる
ただツッコミどころが多すぎて実況民はそっちに意識を持ってかれてしまうからな…
金になるのはワイらを喜ばせるアニメじゃなくて一般に受けるアニメやからな…
>>429隠してた損を明るみに出すなら今のうち感もありそうなんだよな
>>429同じフジサンケイグループだけど
アニメで言えば全く絡みないレベルだから多分関係ないと思う
フジテレビが社運を掛けたアニメのマブラヴのレーベルもエイベックスだったし
またころってクラスタと同じ笑いどころ用意してそこがちゃんと笑える意味では同枠かもしれん
今回もやってくれるってワクワク感が一緒や
>>408それはもうちょっと前の話やけどいったん京アニに断られてるのに勝手に企画進めてやっぱりポシャって10億以上溶かしたの、端的に言ってガイジやと思う
https://stoica.jp/stoica/140が、放映10周年の19年9月に間に合わせるため、著作権者の許諾作業に先立ってアプリ開発を見切り発車させたことが、後日祟ってくる。発案者の伊藤氏は18年6月、法務本部長だった深町氏を「うちの法の番人です」とGREEに紹介、契約内容を詰める交渉は法務に任せた。
法務本部は、アニメ化製作委員会の3社(放映したTBS、原作者の芳文社、アニメを製作した京アニ)があとから加わるものと想定し、正式の許諾確認をせずにGREEと交渉を進め、総製作費8億円、出資はGREEが50%、ポニーキャニオン50%として8月2日に稟議決裁した。
9月にポニーキャニオンが代わりに京アニに対してデモ版でプレゼンをおこなった。京アニ側は作品の世界観に愛着とこだわりが強く、ゲーム化には興味を示さなかった。
>>410ニコニコは声優とかの配信番組を見る場所になったなあ
>>433あれ自体はたぶんトンボ案件やけど楓ちゃんは昔からそういう取り憑かれ的なのがあったんやないかな
子供の頃に力が強まっちゃうからって主人公と引き離されたとか言ってたし
なんか素質ありすぎるんやろ たぶん
またころは包丁の時もシャチの時も明らかに頭おかしい話してんのに作中での反応が薄すぎて淡々と話進んでくのがこわい
>>433楓は昔からよく取り憑かれてその度に幽霊見えないパッパがパワープレイ除霊をしていて今回は明らかに普段と様子の違う娘を見て取り憑かれていると確信し除霊して追い出したのがトンボやったって感じやないか
まぁ最近アニメ多すぎるから多少減ってくれるのは正直ありがたいわ
>>433その辺は割とはっきり描かれてたぞ
それまで頭セリアだったのに急にシナシナになったから問い詰めて不安が消えてることを的中させてぶん殴ったんや
>>431なんだかんだで自国発のデジタルコンテンツのプラットフォームとして存在意義はあったのに勝手に自滅したのはもったいないな
>>420あー、検索面もほんまわかるわ
>>423エロいやつとか消されるまでのワクワク感楽しかった
>>437鬼滅、呪術、スパイ
外人の好みってこの辺りやしな
またころは始まる前はボカロPの小説かぁ…と思って敬遠してたんだけどぶっ飛んだ実況向けの話を提供してくれたから好きになったわ
あとリリテアのおうたもすき
>>404Youtubeの質問機能で果たしてこのレベルの解説を出せるかどうか...
自転車産業で作品数だけ膨らんでるけどどう見てもその殆どが儲かってるわけ無いしな
一般人に見てもらう気なら作画はますます求められるだろうな
まあ実際けいおんアプリでガチャとかやられたらあの優しい世界ぶっ壊れそうな気がするわ
>>449当たり前のように多人数死んでてそのまま進んでるの恐ろしいやろ
たぶん分かった 気ーがーすーるー🎵
↑これがゴーコンを見るうえでおそらく一番大切な精神や
ちゃんと最初に教えてくれてる
>>451粗製濫造やなくて1本1本力を入れるようになって欲しいけどそういうことやり出す頃にはすでにまともな原作もオリジナルを書ける脚本家もおらんくなりそうなのがね
多分公式の字幕だとちゃんと意図伝えきれてるのか怪しいんだよな
4ch民はファンの私的な字幕で作品見ているかちゃんと日本語理解してるかの2択やと思う
>>463芳文社はきらら作品のパチ化絶対認めないみたいやしな
>>462っていうか今期の天使様ですら作画が悪いって言われだしたのはどうかと思うわ…
こっちに向かってただ迫ってくるだけのゴーコンのOP
あれは何か意図があるんか、ただの手抜きなんか気になるわ
>>449何も解決してないのに解決だなって言ったり、船勝手に放った罪も有耶無耶にしてるのマジでおかしいよあの世界観
>>462作画と超ヌルヌル動くアクションシーン
ここはまず当然やろうな
>>474そう言えば映画館の殺人犯も「もう殺すなよー」で放免していたな…
いやお前は不死身かもしれんけど人殺しを解き放つなよ
マリトキ作者がんほってるキャラがキツすぎて途中で逃げたけどまだしばらく出てくるんやろか…
>>473正直意図は感じないけどそれにしては本編の映像にはかなり力が入ってるからなあ
1話冒頭のおそらく時系列的には最後のシーンで主人公が歌手みたいになってあの歌歌ってたから
もしかすると最終話でそのライブがOPとともに入るのかもしれない
ぶっ飛んだ内容の後にEDでリリテアのおうたははっきりいって卑怯だよ
こんなん満足しない訳がない
またころはこれがアニメ化出来てしまうラノベ界の限界集落っぷりが一番アウトやろ
>>437こめかみで喜んでるのなんてワイらだけやな…
>>472いやよく見ると悪いぞ
上ボタン押してエレベーターに乗ったのに、エレベーター上がり始めても上ボタンつきっぱなしだったりそういうミスが多い
アニメの数が多いのは制作が増えすぎたり予算多ければそれを分けて別の企画にしたりのせいでとにかく現場の人間が食うためには作り続けなきゃ終わるみたいな感じになってるからとかなんかな
>>451アニメは減らないやろ
アニメ会社がこんだけあるんだから
>>473シンプルに歌聞いて欲しいからってだけなんやと思うわ
>>491そして独立しないと食っていけないからアニメスタジオも増えていく一方…
>>482ド○○のこと?
あいつ一番人気やからいなくなることないぞ
>>482残念ながら出てくるぞ
17巻出して累計発行部数も出せないくらいには売れてないのこういうとこなんやろな
>>489そういうありがちな背景のミスとか指摘して作画が悪い、作画崩壊とか言うからコストがヤバいことになるんやん
>>499風使いやなくて先週出てきた俺なんかやっちゃいました系のやつや
今週の天使様の顔はいつになく可愛かったような気がする
気のせいかもしれんが
なろうが売れてないなら作品数絞って高クオリティ路線も可能性としてはあるか
いや会社が分散してる現象やとそうもいかんか
>>502ありがちというか余裕が既に無くなってる状態やと思うで
そもそも天使様は豚レバ天久鷹央のProject No.9やぞ…
ぱいのこがあるからワイは全てを許してるが
>>488こめかみ、実は5chとふたばでもくっそ人気あるで
実況chでは勢い1位や

クラスタくらいか他で不人気やったの
前橋ウィッチーズも、最初の放送の頃は反応鈍かったな
ほな

そういやテンテンくんの作者が当時のジャンプを暴露してたけど
テンテンくんの場合、アンケート人気はいつも中盤くらい
アニメ化効果はあったかというと、単行本の印税がアニメ放送年で1億いった
グッズとかのロイヤリティは数%なんでほとんどお金はもらえてない
視聴率は6%くらいはあった
原作改変のラッシュは不満を持ってたけど20代の若造が文句言えないし、担当からも原作とアニメは別物と釘を刺されてたから黙ってたら心が病んだ
とか色々話してた
AIで楽になるって言われてるけど作監通さないとこめかみみたいになるし今んとこ背景に使うのが限界ちゃうかな…
ブラックやし原画マン減って賃金そのままとか普通にありそう
>>521グッズは儲かるのかと思ってたがそうでもないのな
>>514エッヂ覇権の霧尾は5chじゃこっちほど伸びないんやなあ
>>523ワンピースとかあのレベルにならんと意味ないってのは昔から今でも言われてたとは思う
>>522あらゆる業種が便利にする為の機械化したらその分やる仕事給料据え置きで増やされとるしそうなるやろうな
よわよわ先生よりメスガキのがエロくない?

>>523同人でやる分にはグッズは儲かるらしいけどな…
>>527はえ~
ゆるキャンとかアビスはグッズでえらいことなってると思ってたがそうでもないんかもな
あとジャンプはアンケート人気が掲載順になると言われがちだけどそれは違う
どっちかというと編集部が期待している、ヒットしてほしい順になってると言ってたなあ
アウターゾーンがアンケート人気はいつもトップクラスなのにずっと巻末だったのは
読み応えのある漫画を最後に読んで読後感を良くしてほしいって編集部の狙いがあったけど
巻末漫画は打ち切り寸前の人気のない漫画って読者はイメージを持ってるんだから、そんなんされたら困るんだよ!って作者は怒ってたらしい
>>522背景ってキャラに合わせてかなり嘘をついた構図で描かれるからむしろ今のAIやと割と難しいんやないか?背景だけで数秒の引きの場面とかなら使えそうやけど
>>522AIコスト大丈夫なんかね
米国の企業、AI(Claude無制限)を導入したら1カ月で5億ドル(800億円)を請求されて衝撃、経営者はAIに疑問抱き始める
https://asahi.5ch.io/test/read.cgi/newsplus/1780141593/
AIはベテランの「なんか違うんだよなぁ…」を言語化するの難しいからまだまだ普及に時間かかると思うで
>>5360からやなくて写真からトレスする形式やな
ご当地PVで使われて描く時間が半分くらいで済むって記事見たんや
魔女の旅々はグッズ売上どうなんやろな
放送終わってから今でもグッズ作られてるの凄いわ
>>540芸術娯楽作品やから人の感性が重要やしな
原画と原画の間コマ動かさせるみたいな技術的利用ならいけそう
>>535まあアンケ強い=ヒットする作品ではないんだよな
カグラバチとかアンケそんな良くないけど、それよりアンケ良いアオハコサカモトウィッチよりは間違いなく人気になるし
>>541その形式やと行けるやろな現状のペイントソフトにある写真加工の延長みたいなもんやろうし
仕組みはよく知らんけどゲームなんかでフレーム生成ってあるやん
あれも絵と絵の間をとってるようなもんやないんか
ピクサー出身の監督のAIアニメは結構クオリティー良かったな
pvしか見てないけど
>>535かといってアウターゾーンが巻頭カラーでおっぱい沢山やったら親御さんびっくりしちゃってたやろな
いうて数年後どうなってるかわからんしな
AIイラストなんか手でラーメン食うポンコツさを笑っていたのに、
今じゃクオリティ上がりすぎて草も生えんわ
直接創作を出力する能力はまだ弱いけど既存の法則から改善点を言語化する能力はもう実用レベルやと思うわAI
だからここから本格的に全部AIに任せるのも時間の問題やとも思う
グッズで思い出したけどフィギュア以外で久々にアニメグッズ買ったわ

まぁAIを使う国はどこかって話にもなるよな
非漢字圏でやるとこの前の愛してるゲームみたいに要冷蔵のパピコができるぞ
あかんまんきつの途中で寝落ちして今起きたわ反省会したくて春夏秋冬もニディガも頑張ったのにあんまりや
>>559またころクジマ神の雫春夏秋冬ニディガ鑑定士レプリコがある今期ってどう考えても実況的には相当神クールよな毎日アニメ見るのクソ楽しいんやがって話がしたかったんや…
>>560たしかに
魅力的なヒロインめっちゃ多いよな
>>127前半おもっきしギャグやって後半でガッツリ本筋のシリアスやるのええやん
途中途中に寒いギャグ入れるよりメリハリあって見やすいわ
朝6時!!!!!

>>562実際ここ数年でワイが見てるアニメの本数1番多いわ
>>566ええなぁ
静岡やったらいけんこともないからワイも行こうかな
愛してるゲームのみっく、レプリカのナオ、霧尾のなみちゃん、オタギャルの天音、よう実の七瀬…
魅力的なヒロイン多すぎや
>>573鑑定士のケモノと楠木邸のケモノも忘れるな
>>5144月4週 1751
↓
5月1週 2377
(以降この2000安定)
霧尾まさに見つかったって感じの伸び方やな
すまん、プリキュアに備えて昨日はまんきつから逃げてしまったわ
>>582せっかく起きたなら7時からの子ザメちゃんも見ていこうや
>>560わかる
けどニディガとゴーコンは訳が分からなすぎてちょっと冷笑するのもしんどくなってきた
>>586それもわかる
でもニディガは時々人情噺入れてくれるしゴーコンは絵面を面白くしてくれる時があるからワイはまだ頑張れとる