>>475発表した年から10年以内で見積もっておけ☝️
>>476ヴァンパイア男子寮は鑑定スキル持ちのチンピラデブが出てきたぞ
でもお前は弟の娘を盗撮して、オナニーしてたよね??
兄貴がクラスに乗り込みとか逆に学校行きづらくなるやろ
こっから引きこもり前世を反省して振り返るのがこの作品のええところやから
いじめで引き篭もったんか?
じゃないのに教室乗り込むのは違うやろ
>>578実は学校!引きこもり!いじめ!と連想ゲームで早計しとるだけや
この世界引きこもるのも難しいよな
現代だから引きこもりが出来るんだし
>>587現実世界で引きこもりなって兄貴の娘盗撮しようとしたのがバレて逃げたらトラックに引かれて死んだから😭
ロキシーとエリスはささ恋でバンド組んでるし
料理部員のアリエルも出てきた
1クール目のOPと比較すると本当に酷いな2クール目
>>588ちゃんと無職ニートだった過去に意味があるのいいよな
>>596親父が杉田庇って死んでマッマが要介護のガイジになるだけやろ🥺
>>615結局どう終わったんや?途中で見るの辞めたわ
>>588パウロの時に友達と仲直り出来なかった後悔あったのは良かった
しばらく見ないうちに授業を乗っ取れるくらい偉くなってたんやな主人公
>>729単に引きこもりに過剰反応して早とちりしただけやん?
下級クラス「ルーデウスイキり過ぎだろ……妹と関わるのやめとこ……」
他の生徒にあんだけ迷惑かけといてルディ悪くないとか
土と水どちらも使えるの便利だな
空気中の魔力を変換してるんか
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか
引きずり出して野垂れ死んだらワンチャンあったのお前の方だろ
>>927前世で自分がやられたら嫌なことばっかしてるの草
>>903この主人公がヨイショされる状況も後々総括されるんや
すげー悲しき過去を背負った被害者ヅラしてるけど
こいつの前世引きこもり中に姪っ子だかの風呂盗撮してシコってるのバレて死んだクズだったよな
>>941パウロ殴ったのと、優秀すぎてコンプレックス
>>948だからひきこまもってなかったらこんなことにならねーて話やろ
はい
前スレ
【MX】ヴァンパイア男子寮→無職転生II→じいさんばあさん若返る→当て馬キャラのくせして、スパダリ王子に寵愛されています。★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1714920141/
なろう主人公の妹がコンプレックスで沈む展開ってなかなかなかったな
校門フルチン磔よりひどい事されたやつとかそうそうおらんで
>>52妹なんて基本アイシャみたいな持ち上げ要員やからな
>>67なにげに周りに恵まれてたよな
友人も心配して何回も家訪ねてくれたのに
なろう主人公で一番転生前がクズやったのってルディかな
でもこいつ現世帰らずに天寿全うするから兄貴に謝らないまま死ぬよな
>>77金髪美少女でお兄様大好きーみたいなのが基本やしな
こんな世界で引きこもってもテレビやネットもなしで暇でしょうがないやろうに
なんか話のレベル低くね? 一期学校行く行かないレベルの話だったっけ?
>>82友人も家族も顧みなかったクズ主人公がやり直す話やからな
>>52過去の自分と向き合うために必要なキャラなんや
>>52というよりこういう劣等感と向き合う展開がなろう読者に対して多大なストレスを与えて不評やから後発作品は味方なら脳死で全肯定するキャラが流行った
>>96来る前は下らなくなかったみたいな言い方やな
>>100こんな恵まれて周りがヨイショしてくれる世界でやり直せなかったらいよいよ終わりやもんな
わけわからん言葉を発した後に汚い言葉をぶちまけろと仁菜が教えてくれた
お前と姉妹のアイシャはレイプした罪悪感でメイドとして雇ってから孕ませた子やぞ
>>208魔術師では最高らしいし
剣士が強すぎてトップクラスになれないらしいが
ワイなら普通に兄は優秀だけど自分は違うからって言うけどな
ハマタの息子もパッパは金持ってるけど自分は持ってないからって言ってたらしいし
>>208学園最強のフィッツを下して攻めてきた魔王まで倒したからな
普通に最強やぞ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>240変なおっさん倒したの学園来たからやなかった?
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
太ももエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
>>304父親がよく映りすぎだよな
誰かが説明してやらないと
>>208目の前で魔王木っ端微塵したイメージが焼き付いてるんや
パウロがメイドとかに手を出してたのとか知ったらわかるやろ
会議会議言われてる転スラ本スレみたいなもんか

父親ぶん殴ったルーデウスに恨み持っててもいいんだけどちんこの化身みたいな父親を慕ってるせいで妹がすげえバカに映る
アイシャの存在でパウロがクズだって気付かないのかな
終末トレインの浪川が噛ませっぽいから株が上がるルイジェルド
>>390母親探しで親父たちが危ない場所に行くことになったからルーデウスの元に送り届けるのを偶然再会したハゲに頼んだんや
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>373母親の実家で自尊心折られるくらい厳しくされたから
パパ大好きになった
心の扉としての表現として使いたいから天蓋付きにしてそう
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ💢
そういやなんで母探しいかないでインポなおしたり学校行ってるんやっけ
男女関係なく殴り出すとかやべー奴ではないやろさすがに
こいつらほんと好き

>>416ワイも大好きやでルイジェルドさん
彼が居なかったら1期で切ってたやつ多いやろ
ちゃんと確執は口に出した方がええやろ
ずっとパウロのこと真人間だと勘違いし続けるぞ
ノルンみたく出来てもまた学校行ったら磔にされるから詰んでると思うけどな
なんか転生もので転生前のこと言及してる作品珍しいよな
過去と向き合うのは大事だけど
なろうでやることではないのかもな
>>482こっちの大陸探してる時にエロババアが来て母親探しに目処がついたからインポ直しすることにした
ノルンてアイシャがメイドに手を出してデキた子だってちゃんと認識してるんかな?
>>542いやでも無職扱うからこういうのは必要やん
ええ話やんけ
先週期待していいよって言ってたひといたけどその通りだった
とりあえずこのエピソードが1話で終わってくれて良かった
ナナホシ回でカットされたセリフさぁ…

謝るだけで妹が自己解決するのは解決方法としては最適解やったな、
予想してた元引きこもりのルーデウスが自分の経験を話とかじゃなくてよかった
ノルンからすれば今世のルーデウスはめちゃくちゃ凄いやつだからルーデウスの言葉は前世知らない限り何も響かないからな
コミカライズ意外と進むの遅いんやな
結構巻数出てたやろ
>>564コミカライズに来週辺りで追いつきそうやな
ええ演出やったわ 親父との再開の回といいアニメでようやっとるわ
>>542他のもやってほしいわ
転生してるのに過去に言及しなさ過ぎて違和感ある
>>585場をかき回して展開作ってくれるエリスが居ないのと
戦闘が無いのがねぇ…
なろう主人公なのに過去の自分と向き合おうとしてる展開ええな
怖いもの見たさで今期の無職初めて見たんやけどこれまでより拍車をかけて不快になっとった…
今回の話はええな
パウロの時もそうだけど前世で自分が他人と同じ立場になって前世と向き合うってことやし
>>538もう最初からゴルゴダの丘登るキリストみたいな状態で行けよ
>>606なんかよくわからんけどルーデウスが元気ないからパンツ献上したろ!でパンツ略奪してた
無職主人公扱う以上これはやらないと行けない話やったな
ニセ錬ついにCM出てくるようになったか
キャラデザカスのクソコミカライズなのに
コミカライズ読んでて妹の話キツいなあと思ったけどアニメだと割と見れたわ
そろそろ本題やね
まぁ、他のなろう系は転生前に悲しき過去…持たせない作品も多いし
>>622転生したルディはともかくスバルはもうちょい戻ろうとしろよと思うわ
なんだかんだ大学編でも色んな葛藤見せてくれてええアニメや
正直しょうもない下ネタよりは全然よかったわ
下ネタもカラッとしたやつならええんやけど粘っこいし
>>604言うて寿命違う種族同士やしロリコン言うんはちと酷では?
ブルアカのTX実況があまりにもキツイから書き込む気にもならんかった
BSにしたいけど旦那様と被るんだよな…
マジでこれババアとの旅サクっと終わらせて5月中には迷宮編突入やな
無職ここ3話ええな
次話もどうなるか気になるし、シルフィとのラブコメから無職持ち直したわ
ターニングポイント1が転移
ターニングポイント2がツダケンとのバトルだっけ
>>638面倒くさい性格のスバルに理解あるええ両親やのにな
>>668きもい下ネタなかったらもっと人気出たんやろな
ナナホシ回良かったわ
1話でまとまってるし特殊EDの選曲も良かった
パウロの時もそうだったが相手が前世の自分の立場になって前世と向き合うってのがええ
>>703たまにあるくらいのほうが盛り上がらないか?

最新刊見たらちょうどこの話か