このパッパは意味なく自分から水かぶりそうな雰囲気あるな
音量小さいと思ったらのアえっちなアニメの時は下げてたんやった
しかしこのOP見るとほんま笑顔になるわ
聖者無双の時と全く同じ現象が起こってる
ノンテロ再生したらおすすめに聖者無双も出てきたから久しぶりに見たけどやっぱり面白い
アニメスタッフは普通のアーススター原作の百倍頑張ったらしいな
1/100だからこいつ倒してたら経験値10000もらえたのか
>>631鳥ってたいてい食えるで
カラスとかハトとかスズメとか
BS民は虫の音を聞き慣れすぎててツッコミあんまなかったのすき
>>673ワイ家の外でも泣いてるからもうわけわからんわ
暖房効いてると虫の声わからんからヘルモードのために暖房切ってる
主人公関係ないところで税の仕組みがヘルモードなのおかしくね?
搾取してると言われている領主が税3割しかとってないせいで主人公は税1割にするというバカみたいな展開になったアニメ
こういうアニメがエロアニメとエロドラマの間に欲しかったんだよ
>>829前回は召喚獣殺されてステータス下がってたからな
犬なんているだけ無駄や
レベル1上げるのにアルバヘロン10体倒さなきゃなのか…クソきついな
もらえる経験値が下がるだけの高難易度って好きじゃないんだよな
>>881だるいだけやな
かと言って敵の火力上がるのもつまらんのやけど
ヘルモード(牧歌的でのどかな農村で家族や村人たちに愛されつつすくすく成長)
草

自分の子をおっさんに乗っ取られた親こそがヘルモード
【第3章】自称オタク、“文化の歴史”をまったく知らない
🥺「このタイプ、文化への愛があるように見せかけて“歴史”を何も知らないんだよね~。」
🤥「ゲームなら最初に触れるべきはインベーダーの社会現象と、ファミコンの市場破壊力だろ?
それ知らずに“ゲーム文化ってさぁ~”とか語ってんの笑うよな。」
🥺「漫画・アニメは最初から販促・玩具・メディアミックスと仲良しなのに、
“昔はオタク向けで暗い文化だった~”って完全に捏造なんだよね~。」
🤥「文化の土台を知らず“俺はオタク”名乗るの、靴下履かずに『俺は登山家』って言うぐらい雑だぜ。」
【第4章】作品を支えた多様な分野を完全に無視
🥺「自称オタクって、アニメも漫画もゲームも“自分の好きな界隈だけで完結”してると思い込んでるよね~。」
🤥「でも現実は、
・文学・映画・演劇・絵画・神話・SFとファンタジーの古典・テレビ業界の商慣習、
こういう“外部の文化”全部から影響受けてるんだぜ?」
🥺「でもぷゆゆ~、このタイプの人そこ聞くとすぐ黙っちゃうよ~。」
🤥「そりゃそうだ。“作品そのもの”じゃなく“界隈の雰囲気”だけで生きてるからな。」
【第5章】結局“自分が嫌われた”のを“文化の迫害”にすり替えてる
🥺「このタイプさ、“昔はアニメ好きってバカにされててさ~”って言うけどね~」
🤥「実際に嫌われてたのは“その人自身”なんだよな。」
🥺「作品じゃなくて、人間としての魅力の無さが原因なのにね~。」
🤥「それを文化のせいにして被害者ムーブ始めるのが、いちばん浅いぜ。」
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
どエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

ワイも今週神様からお告げがあったわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
主人公はこのマッマが18歳の頃から母乳堪能してた時点でヘルモードでもなんでもないやろこいつ
アニメ1話→漫画の1話前編
2話→漫画の1話後編
3話→2話前編
このペースでやってる模様
息子が得体の知れない存在に乗っ取られてたとか悲しすぎる
>>67でもなんかテンポ遅く感じねえな
むしろ良い感じのテンポに感じる
>>67原作が爆速なのか1話100ページくらいあるのか
英雄になって平民に殺されかけたんだから平民の身分くれや
お前ら忘れるなよ
くすねたモヤッとボールや

そんなにアルバヘロンばっかり卸してたら価値下がると思う
>>107これをもっと宣伝しないから終わるのでは🤔
>>2071期の制作会社の社長がピンハネして製作委員会に過剰にふっかけたせいで大変なことになってたらしい
こいつ当たり前のように周りの人間ゲームのNPC扱いなの怖い
>>295洗礼の時はちょっとありそうな感じやったけど
客なら関係なさそうやな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
農奴が平民を傷つけたら駄目みたいな話はないんやね本当に税率以外はゆるい世界やな
>>260エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ワイこのアニメ見てる時が今季で一番楽しいかも
笑いあり泣きありのええアニメや
まあ損得なしにちゃんとお礼言ったのいいシーンやったわ
ほんまに笑いあり涙ありという感じでエンタメとしてとても良いわ
>>519でもお気楽領主にはおきらくぜ~しょんがあるから
明日香エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

成長するんやな
>>524ゲルダが頭下げてくれたのもよかったし
それに対して主人公がちゃんとお礼言ったのも感動したわ
キャンピングカー展示会今日やん
ついにこのcmともお別れか
>>531そのうち頭を水でピュッてする奴が現れるんや🥺