>>361そもそも今や中華アニメだからってダメな訳ではないしな
面白い作品も多いし
2期やるとしたらななの家に行ってポチに顔舐められるんだろうな
>>369ワイはちゃんと国立理系を院まで卒業しとるで!
華Dollシステムとこっちってどっちが闇深いんやろ
>>414四国はしゃーない
ぱいのこ劇場版も4月にならないと入ってこなかった未開の地やぞ
>>431なんで同じクールにそんなのがかぶるんやろな
>>401それで毎日実況にいて最初から最後までスレ建てしてるっておまえ
学費払った甲斐あったな
華dollで埋めてる花全部有毒だし失敗したら死ぬっぽいからこっちのがまだマシだと思う
ギフトの副作用がまだ設定開示されてないから今の所は
なんかミュウミュウ以降勝手に改造するアニメ増えたな
こいつらダンス練習しても本番固有結界してダンスしないからな
>>507四国の非テレ東地域で暮らしてたから辛さすごく分かるわ
>>507今どきはどんな田舎住んでても最悪配信で見れるけど実況できないのは可哀想
テオゴニアでも流行るOPポーズ

でも華Dollは体に異物埋め込んでるだけやけどこっちは遺伝子組み換えやから辛いのはこっちの方かも知れんぞ
>>507実況とかしない硬派なオタクなら配信やBSで大丈夫やろうな良い時代や
>>565結局アニメはリアルタイムで見るのが至高なんだよね
ここまでスタイル違うやつの演出見ても意味ないっちゃ無いよな
モーツァルトってことはケツの穴連呼とかしてるんやろ
チューニング?
実況する前に休職をしてスケジュールを整えることです
ギリ掘れる

>>679体洗う陽キャじゃなくて学校の手洗い場にありそうなやつやと思ったわ
この世界のエモって実況民の事実と違う脳死レスた同じ感じで使われてそう
演奏の感想をエモかったで済ませられるのこの世界じゃなかったらちょっと嫌よな
町中で笛吹いてるだけなのに面白すぎるだろこのアニメ
水樹奈々のクロスアンジュのOPのMVにこういう格好で笛吹くやつが出てる
聞いたか?あいつの実況
よくあんなレスが出せるよな~
コギト・エルゴ・スム
[Cogito ergo sum 羅]
デカルト(Ren Descartes 1596~1650)が哲学の第一原理とした命題。 「われ思う、ゆえにわれあり」(「私は考える、ゆえに私はある」)と訳される。
えぇ…セッションして匂い嗅がれて同じ匂いがするって言われただけやんけ
やっぱドラムのやつ元気づけにきてるやん
我思う故に我ありなんだからお前はお前や!ってことやろ
ワイのレスは自分のレスなのか、顔文字のレスなのかって😭😭😭😭😭😭
ショパンのが正しいよな
ワイに突然大谷のギフトとか移植されてもなあってなるし
ワイ以外の実況民がみんな頭ゆいなっちょりんになっててこわい
OP的にショパンはギフトの操り人形ということなんかな
草

>>455これはギフトに操られていることを表現しとったんか
>>505ギャグみたいな演出なだけでめっちゃ真面目な展開なんだよなぁ
やってることは悪者っぽいけどロストはこれ助けようとしてるな
来週からジョジョみたいにここのOPの演出変わらないかな
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
草ァ!
ミルでも同じ悩みの話してたよな?あっちもピアノやし
謎ビーム

ショパンお前がなりたかったのはラッパーだったのか?
もしかして分裂するのはかつての自分とギフトを得てから(ギフトとしての)自分で今2つが一つになったってこと?
なるほど分裂してたのは自分とギフトを分けて考えてたからか
それが解消されて合体
この分裂白鍵と黒鍵だけじゃなくてショパンのギフトとショパンの器の意味でもあったのか
3話で出てきたショパンは元の人間としての自分とショパンとが分裂した姿やったけど今日ここで1つになったんやね…
覚醒すると羽根が生えるんか?アイカツスターズ2期やん
>>727黒い4つの羽根出してたやつらも同じってことか
リストは先週覚醒してショパン来たから次はモーツァルトやな
>>712それだけやなくてギフトを翼として捉えてるの一歩進んでる感があって好きやわ
このアニメでどんな実況してんだろって覗いてみたら演出を真面目に考察してるやついて草生えまくった
クラシック? VS ロック
ってどう勝敗決めるんやろな
>>850明らかにダイナミックフォロワーの構成だけど本筋はまともだから考察しがいあるぞ
散々一位の映像見たろうにまだ気づいてなかったんやな
ほな小佐内さん

っていうかヴィヴァルディは何がしたかったんやマジで
普通に面白いからもっと話題になっていいと思うんやけどなあ
>>4エッヂ民に好かれるアニメって大抵世間じゃ無風なの悲しいわ
>>4ニコニコが死んでなければもう少し伸びてたんだろうけどなぁ
普通におもしろいというかライブシーンがおもしろいだけやからな
クラシックでもなくなってるし
>>4まあワイらみたいな物好き以外は0話で切るししゃーない
OPの操り人形とか分裂みたいなトンチキ演出にちゃんと意味あったのびっくりやわ
キャラの魅力立たせるの上手いなこのアニメ
ストーリーも熱いし
ライブシーンがめちゃくちゃやってるように見えてちゃんと意味がこもってるのすき
キャラ良しストーリー良し曲良し
なんで流行らないんや...
おもろいけど序盤のヘンテコ映像で女オタクは着いてきて無さそうだよな
個別回やって全員回で敗北してそっから2周目の個別回やってって流れなのええよな
最後ほんま楽しみや
1話さえ見てもらえれば勝機あるんやがな
そこのハードルが高い
>>32これは初回ショパン回からわりと考察されてたやろ
ギフトに振り回されてる描写自体はあったからギフトの操り人形になってる?ってレスがあった記憶がある
>>32ただ笑わせるためだけのカットやと思ってたから普通に感心しちゃった
>>4ジャンプアニメやなろうアニメが消えないとちょろっとアニメ見る奴はここまでたどり着かないからな