このワンオペ王国ほんま兵士とか重役系全く出てこんよな
金髪令嬢は主人公に理解ある有能っぽいけどどうすんの
あいつも国裏切るのか?
一人の人間が居なくなったら国家崩壊とかユーゴスラビアじゃないんだから
今週はちょっとギアあげんと他のアニメが頭のおかしさで猛追してきてるぞ
キツイ要素はいっぱいあるんやけど
ロリキャラ相手に「あえて露悪要素を隠さずにこれがリアルだって教育のために全部見せつけるんやで〜」ってやってるのが1番キツイわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ユダカス令嬢さぁ

>>138ブチ切れ令嬢へ
毒石鹸をばら撒いてくれてありがとう
本当に嬉しい
玲夜より
裕福な家庭で才能にも恵まれた人間が全てを失ったとかね
>>160気持ちよくないやん?
自分を支持しない愚民は虐殺や
冒険者集結
最強の後衛と出涸らし王子と若返ったロックさんかな
ある種の淑女教育に庶民の低俗な文化持ち込んだからクビ
を凌駕する展開はずっと生まれ続けるやろこっちは
京都和菓子の包み紙みたいなグラデーションのマントなんなんだよ
王妃教育拒否した結果

変に教育して実務やらせるほうが危なそうなので名采配の可能性もある
こいつにもそれなりの目的があってほしいけどないんやろなあ
汚い花不可避やな
君愛のエルサみたいな綺麗な花不可避を見習え
強い為政者

こんなトランプレベルに短絡的なやつがいるわけないだろ
内政キツイから戦争して誤魔化すかは現代でもわりとあるらしい
露悪追放側キャラが主人公以外の良識キャラに感化されたりするとおもろいんやけどな
主人公気づかない間に有能に育てちゃうの
そもそもなんで皇太子や公爵令嬢だけに内政任せてんのや
エリザベートを貶めようということならやめた方がいい
>>421王国エアプだから内政官の存在知らないらしい
ぶっちゃけエリザベートも当時は無能やった
人心把握も操作もできず追放やからな
>>402MX生まれMX育ちと上京MX民ではかなりメンタリティに差がありそう
>>442人の心を勘定に入れてない有能は弊社部長職にも割といるわ
奴隷猫の声優がアニれこTV出た時このアニメにちょっと引いてて草生えた
>>476栃木ってMX映るんや…
行動範囲広がったわ
性格はアレだけどシスターの方が主人公よりキャラ立ってて面白いよね
邪悪なやつが邪悪な顔してるとかわいいのがこのアニメのムカつくところやな
>>476JCOMにやられてないケーブルテレビ多いんだよな栃木
>>476栃木はMX映るんやな
群馬は映らないからくやSEAわ
自国民を蔑ろにされてこいつ連れてきた貴族は嫌な気分にならんか…
ブチ切れ令嬢ってどんだけ先進んでも全然ブチ切れんのよなタイトル詐欺やわ
宗主国に支援されたから戦争仕掛けるぞ!とはならんやろ…
>>538追放される時もブチ切れないで投獄されてから脱獄亡命だからな
>>495多分ケーブルのことやぞワイも昔世話になった
>>559バカ王子がイキるために属国けしかけて戦争始めた
小倉唯の萌え声板につきすぎて一周して棒読みに聞こえる
このアニメどこからどこまでおかしいかよくわかんなくなってくるわ
ガキでも分かることが分からん愚か者たちって主張が透けて見えてるんよ
>>568エリザベートは今日はやらかしてないんやね
まあ主人公側はそれはそれとして王子のヘイトはもっと上げてほしいよね
才色兼備なお嬢様の秘密は落ちたもの食っちゃうことやろ
幼女も奴隷もシスターみたいに野盗殺すようになってほしい
ワイは最初メイド殺されてブチ切れるのかと思ってたわ
地味にブチ切れ令嬢より今いたセバスチャンの方が有能よな
令嬢到着前に必要な建物や雑務全部用意してこなしてて必要な情報は何でも仕入れてくるヤバいおじさん
属国の領地の再征服名義で戦争仕掛けるとお得なんよな
ワイの好きな歴史ゲームではそうなってる
>>625殺された方が良かったな何もしない腰巾着メイドやし
令嬢っつってても人殺したり戦争始めるとこりゃ男向けやなぁってなる
でもまあ戦争屋になって成功すればそれはそれは儲かるな
ユーリだって戦場乗り込んで生き残ったんだからブチギレでも行けるやろ
でもここで指示出して解決するよりよっぽど面白いやろ
自分の商売のせいで戦争引き起こしてたカオル殿よりはマシやな
>>683今は全体的に作画向上してるの制作現場はAI導入してるの増えてそう
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>686ずっと軍師やってたのがおかしだったな
そういえばこの枠だったっけな
女の傭兵って敵兵からしたらボーナスポイント扱いされてそう
負けた途端レイプ確定やろ
>>758女ばっかなのにどこ見て女向けだと思ってるの?
商会が戦争介入する理由について誰も疑問に思わないのか…?
これ実は他人から盗んだ能力が本に保管されてるらしいな
困ったら9種類のグリモワールの能力増やせばいいんだから知略もクソもないよなこのアニメ
実況民の言葉に
クソアニメとは死神の名前であるとある
メイド服の上に皮のプレートメイル付けてるの斬新でエロいな
>>894煉瓦造りの壁をショルダータックルで壊せるレベルのフィジカルモンスターやぞそら戦女神や
>>793こういう令嬢系ってだいたい女向けじゃないの?
最初に無能イケメンに捨てられる展開もそういうテンプレじゃないんか
イシュタルの生まれ変わりめちゃくちゃフィジカル恵まれてるからね
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ノア様なら戦時国際法なんて適当な理由つけて無視できるぞ
令嬢ものって所々現実的な要素出てきたりで困惑するわ
毒石鹸撒いたり街道沿いで野党やってただけで惨殺したやつが戦時国際法違反にキレるのは無理があるやろ
いかにその法律をかいくぐってブチギレるのかに期待やね
そういえば大西沙織と石上静香ってにーそっくすすコンビか
はっきりいう、この時間まで頑張って起きて見るほどのアニメではなくなってきた気がする
幼女なら戦時国際法を遵守したうえで市民を虐殺できるようにするぞ
正直中身そんなに面白く無いけどED聞く為に見てるまであるわ
コミカライズでかなり先までいけばまぁ今よりは面白いとこあったけど
バイララバーイ
バイララバーイバイララバーイ
バイララバーイ
玲夜より
ブチ切れ内容が超令嬢ガバガバだから溜め回は面白くないな
今日と金曜に亜玖璃のフリーライブあるから来れる奴は来てな
生のおうたで一緒に交通整理しよう
大西亜玖璃 9thシングル「グッバイ・ララバイ」発売記念イベント ミニライブ&CDジャケットサイン会
2026/08/04(火)
HMV&BOOKS SHIBUYA 6Fイベントスペース 18:00~
HMV&BOOKS SHIBUYA 6Fイベントスペースにて、大西亜玖璃 9thシングル「グッバイ・ララバイ」リリース記念イベントを開催!
ミニライブの観覧はフリーです。どなたでもご自由にご観覧頂けます。
https://columbia.jp/artist-info/onishiaguri/live/93688.html2026/08/07(金)
タワーレコード新宿店 9Fイベントスペース 18:00~
タワーレコード新宿にて、大西亜玖璃 9thシングル「グッバイ・ララバイ」リリース記念イベントを開催!
ミニライブの観覧はフリーです。どなたでもご自由にご観覧頂けます。
https://columbia.jp/artist-info/onishiaguri/live/93688.html
やっぱキチゲ発散してこそやなこのアニメは
来週に期待や
国家間で共有してる戦時国際法なんて大層なものがあったのに賠償金支払うかどうかは神父様次第なのどういう法体系なんだよ
来週は是非目撃した傭兵もろとも皆殺し展開してほしい
>>109オタクの集団があの歌聴きながら腕グルグル回してるのは見たい
>>108人にあらずまではわからんでもなかったが金歯は擁護できなかったな
MLBのトレード見るのも兼ねて起きたけど来週もFUMA展開無いなら寝でも良さそうに思えてきた
>>125アニサマだと真似できなかったらしい