こいついつもバレないからっておっぱいガン見してるってマジ!?
副音声あんま良くないよなあこれ
とおのめさん見習ってほしいわ
>>147許された?

早見沙織が清楚キャラをやるだけでかわいさ300%増しという事実
チラムネを見てこんなものを見るための目ならいらないってつぶしたらしい
これの原作絵、千歳くんやレプリコと同じ人なんだな
すげえ売れっ子
夜香さんのナレーションなんであんなちょうどよかったんやろ
>>190こいつはガキ故の自己中やから許さんけど理解はできる
タイトルに君が入ってるってことは最後にヒロインが死ぬんか?
主人公がクソの間はボロクソ言って
感化して性格丸くなってきたら手の平返すってのは何もおかしくないけど
この段階で主人公クソだから切るって人間までいるのが難しいんよな
>>190歴史に残る芸術家やし左ききのエレンで出来なかった天才描写もおもえば分かるわ
でもアニメだからはやみんはかわいいけどリアルで盲目な人の目って怖いよな
輻輳を獲得してないから焦点どこにも合ってないし
>>190まぁ芸事やる奴はどっかイカれてないとかあんわ
あんま画面見なくて済むから全アニメ副音声つけてほしい
昨日のはやみんのシャンプーのcmみたいってマジでどういうことやったん?
なんでこんな質の悪い機械音声なんやろ
この副音声
もうちょい良いのあるやろ
>>260目瞑ってるタイプと目開いてるパターンの違いがよくわからん
コレって本音垂れ流しのワイらみたいなのが早見に惹かれて変わる様子を楽しむんだろうから、手のひら返せないと多分ずっと低評価になるよな
>>295天幕の久野ちゃんはマジでわからんかったわ
ワイの最近の悩みは関根明良の声がイマイチ聴き分けられないことや
ワイの目が見えなくなったら声優の声くらいしか聴き分けられない
>>329ワイもや
これに加えて長谷川育美も聞き分けられん

学祭ライブうおおおおおおお
こいつ出来もしないことまでやろうとしてるのを気にしないタイプか
何かで実際どこか不自由やと補完する為に他の機能が発達するって聞いた事あるわ
耳が良くなるはありそうやけどな
出遅れたわ
てかこれは実況せずに見た方がいいようなやつよな
ホンマは目見えとるオチあるやろこれ焦点合いすぎてる
こっちのシャミ子と才女のシャミ子を足して二で割ったら良いキャラになりそう
>>343やっぱそうよな
ワイのイメージはナナリーや
こいつうだうだ変なこと気にするわりにメクラ押し付けられて不機嫌なのめっちゃ態度に表すな
>>354都内なら大学の敷地内にないパターンそれなりに多いやろ
>>329過剰な演技するようにディレクションされてるアニメも多い気がするから、そういうアニメならすぐ判別できそう
まあ実際いきなり目見えない奴の世話しろって言われたら困るわな
アニメでそんなリアルなの見たくはねえけど
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>375アニメで誤魔化してるだけで実はよっぽどブスなんやないか
>>397困るけどそれを態度に出さんくらいの社会性は実況民でもありそう
こいつ見えないのにばっかりやな
ほんまノンデリすぎる
>>329流行り声優で言えば関根明良は分かりづらいけど諸星すみれは一瞬で分かる
ワイもアケコンの三和製とセイミツ製は触った感覚でわかるわ
今までもだいぶ失礼だったのに何いきなり気にしてんだよ
こいつ失礼かどうか考えるくせに嫌な態度ははっきり出すのほんま嫌なやつ
ヘレン・ケラーは人生の最初から何もなかったパーフェクト障害者やぞ
それにくらべれば天国
ワイも文書書き終わってからレスせずにそのまま消すのよくやるわ
主人公クズやと思うけどワイもこの立場やったら似たことしかできなそうやからそこまで悪態つけんわ
うまい
こんだけ上手かったらダンまちOP歌って弾いてできるやろ
>>483でも途中で奪われる方が辛いってうちは・サスケは言ってたよ
>>447言うほどノンデリか?
良くも悪くもデリカシーあるから言って良い事悪い事聞いて良い事悪い事分からんで悩んでるんやないの?
ノンデリやったら悩まずになんで?どうなん?て聞きまくってるやろ
盲目の人って顔に出るよな
こんな綺麗なままの人なんてそうおらんやろ
>>489主人公も巻き込まれなかったらたぶん出してないと思うぞ
シャミ子のせいやな
入野自由下手になった?
神の雫の亀梨和也に聞こえるんやけど
5年生エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
この主人公と付き合ったら喧嘩したときうっかり「お前は目が見えないんだからさぁ!」とか言いそう
実況民って身体障害者出てくる作品に対してやたら厳しいよね
>>614このへん大型車通りまくるからな
低いと信号見えへん
>>628そうじゃなくても現実的にあり得ないとそうなるやろ
>>615どっちかというとギャルに寝取られそうになって慌ててほしい
>>628自分が主人公みたいに押し付けられたらキツいなと思ってる
>>628髪の毛が無いという障害を抱えているのに
エッヂ民さぁ
ヒロインめっちゃ人の目見て話すけど現実でもそういうもんなのかな
>>628障害者って性格が良い奴なんて現実にはいないからな
>>628そうか?ゆびさきと恋々とかゲロ甘やったろ
代行者とその護衛は恋仲になりやすいって研究結果があるくらいやしな
pcは分かるけどタブレット開いてる奴は授業聞いてないだろ
視覚障害を扱った物語ってラノベとか以外の創作に佳作幾らでもあるわけだが
ラノベには滅多にない類いなわけで
となると「ラノベなのにこんなにシリアスな題材ですげぇ!」っていうマーケティング心理が背景にありそうな気がしてきてちょい辛い
小中高単純接触効果だけで友人作ってたから大学で1人も友人できなかった
>>714ホモならエロありでもやっていいって風潮になってるから
>>628心の声にいちいちケチつけんなよとは思う
口には絶対出さんでも思うだけ酷い事考えたりどうなんやろって考えちゃう事なんてあるよ
それすら無い障害者に優しい聖人がいたらエッヂなんて気持ち悪すぎて見てられんわ
>>734あれはギリ健で介護に接続しづらい立場だから…
そもそも主人公以外のやつらは最初顔がいいからって近づいたくせに盲目と知って一斉にはけてるからな
主人公のがよっぽどマシ
盲目でこんなかわいい顔のままとかあり得んよな
盲目は顔に出る
お前ら障害者に懐かれても悪態つかない聖人ばっかかよ
主人公にみんなイラついてるがそれ多分演技も一因なんじゃねぇかと思うわ
そういう指示なのかも知れんけどなんかストレス覚える棒感つうか
というかこいつら商船大学に入ってなにやってるんだよ
>>794そういうシーン入れんかったアニメスタッフは無能よな
>>805大体目がめっちゃ窪んでるよな
多分目の筋肉が衰えるから
>>758近くにあるから勘違いしてもおかしくないな
>>806いや別に冷笑じゃなくてこの作品を見下でもないで
なんならあとで録画も見るし
なんで本来の意味の「航海」なのに航海ラップ貼られてないんやおかしいやろ
>>805盲目のモデル、わかるか?

このアニメタイトル覚えられないんだけどなんて略すの?
>>828普通の人はアニメ以外にも触れて生きるんじゃ
お隣の駄目人間にいつの間にか駄目人間にされていた件
あまねくんがこっちのアニメおったら実況民も頷いてたやろ
>>827飲み会のシーンで言ってなかった?
言うだけじゃなくてそのシーン自体やれってことか
主人公の心情がワイらにそっくりやから嫌悪感あるんやろな障害者の世話だりいも思いながらもかわいい子なら喜んで世話してまう所とか
雷に打たれると目が見えるようになるってさっき丸見えで見たで
>>899まるで実況民が異常って言ってるみたいじゃないか😡
>>918もう船の科学館まっさらに無くなっちゃったんだよな
1回入っておくべきやったわ
てかマジで早見沙織声優業で天下人過ぎるな
91世代でも頭ひとつ抜け出してるやろ
>>912リゼロのスバルとかもそんな感じするわ
近いからこそ気持ち悪く見えてしまう
こいつならニディガ全話を横で説明してくれるかもしれん
私服ちょっとおばさん臭いのも目見えないからなんかな
>>885仕方ないなぁ
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?
ガチで死ぬほど反応しづらいよなこんなの
主人公はようやり過ぎとると思うわ
やってみる前はだるくても実際やってみると楽しかったりするんだよな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
子供の頃タイタニック見た時女の方が勇ましすぎてずっと笑ってた記憶あるわ
けっこうパワープレイしてたよな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッつ
盲目だと陸の上の船でも沈没したかのようにすっ転ぶってこと考えると結構グロい展開や
タイタニックのビデオは2巻目冒頭が車のSEXシーンで抜ける
今更やけど薄幸美少女キャラにCV.早見沙織ってベストトゥベストやな
これよく転んだり杖落としたりするの脳腫瘍の前兆だったら怖い
>>67障害持ってると健常者よりグイグイいかないと相手にしてもらえないんや
主人公はガチでようやり過ぎとる
こんなん死ぬほど面倒やろほんま
ジェームスキャメロンの海洋冒険+ターミネーター2的なVFXが使われてるのに何故か知名度が低いアビス
ニディガ見たことあります!
まだ目が見えていた頃に見た最後のアニメです。
タイタニックの歌手セリーヌ・ディオンやっけ?
英語喋れなかったのにすごいよな
盲目なのに常に目開けてるってあり得んよなアニメやけど
常にサングラスかけててもヒロイン感無いけど
主人公が何の躊躇も無くヒロインを受け入れる聖人じゃないのが逆に良いと思うけどな
雨でも外国人普通に散歩してたりするよな
それも傘無しの普段着で
>>203メクラのせいでノーコンな藤浪とかけてるのか
>>201このキャラ同じ盲目でも好感度高いの謎やわ
>>223夜香さんもクノンもずっと目瞑ってたんやけどな
雨の日も杖トントンしないといけないの大変やな🧑🦯
>>239ビデオって本来の意味を少し離れてVHSみたいな意味だけだと思ってる人割といるよな
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
>>244今はもうないけどな
水産大学と合併して海洋大学になった
なんかエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんか主人公のせいで女の方がグイグイ来てるのをヤレヤレしてるみたいになってるのきっつい
主人公ずっと冷笑系でもアレやけどあんまり早く心変わりしても安い感じするな
でも実際これくらい関わちゃったら感化されるか
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
>>253近所の中東系や東南アジア人もそんなこと気にしてたのか
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
主人公なんだかんだええ奴やなちゃんと傘さしだしてるし
ここまで好感度高いと実は大学前にあったことあるけど主人公が忘れてるパターンもあるな
>>319中韓辺りっぽい人は普通に傘差すよな
なんならドラストで男性化粧品とか楽しげに眺めてたりする
付き合ってる距離感やろ
盲目だとこうなるんか(ダブルミーニング)
やっぱレプリカになれる逸材やとワイは思ってたわこのアニメ
言うて見た目がやす子やったらため息もつきたくなるか
盲目要素の使い方がしつこいくらいやけどストレートなアニメでええな
盲目が目を開けると目が合わなかったりロンパリになっちゃうから目閉じた方がいいんだろうな
エロゲーの好感度システムみたいやな
会うだけで好感度上がって名前呼びになる
素人感あるのを要求されてんのかってくらい入野自由の演技下手になった感じする
まぁ文句垂れながら見てるけど今期のラブコメでも上位の面白さやわこれ
>>415さすがにこういうディレクションなんやろな多分
主人公とシャミ子くらいしか優しく接してないとかじゃないと無理あるよな
でもお互いこれが恋愛感情なのかどうかに悩むやろな
そんな展開くるやろ
古典的葛藤や
入野自由の演技がおかしいんかな
まったく入ってこない
1人くらい出てくると思ったがなかなか変化せんなED
前半で付き合うなら後半は親に猛反対される展開とかやろか
ヒロインの声がはやみんとシャミ子ってだけでラブコメ上位になるのずるいよな
スタートラインが違うやん
>>444おかしいけど亀梨レベルじゃないからまだマシ
髪の雫は亀梨のせいで切ったわ
入野自由は流石にそういうディレクションなんやない?別にめちゃくちゃ久しぶりのアニメってわけでもないやろし
>>370普通に言いたかないが、この男を逃したくないってのもあるだろ
信頼できるわ

出涸らし逃亡民多すぎやろ
お前らが逃げたから1スレ完走せんのやぞ
>>415男性声優褒めると腐マン扱いされるから嫌やが入野って若い男役上手いだろ
んでも落ち着いてたり陰気だったりする男はあんまりやらないからなんとも言えない気もする
ワイはこういう演出指示に従ってるんだと思うわ
ディレクションでドラゴンみたいな要求されてるかもしれない
昔腐るほどあったケータイ小説とかならここから持病が悪化してヒロインが死ぬ展開になりそうなもんやけどこれはこっから何するんかほんまにわからんな
>>415心の声が聞いてる側かわらすると胸糞に聞こえがちやから敢えてぎこちない話し方にしてるのかも
あの台詞をスラスラ感情込めて話してたらムカつき度上がりそうやし
>>466アニメイトと書店の店員さんが紛れ込んでるの草
ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。見に来た
小林千晃とかのが上手くこなせそうだとは思うわ主人公
>>467普通の勤め人は21時までに家に帰るのだけでもかなりハードル高いんやぞ😡
>>482まぁタイトルに君が入ってる恋愛作品は大抵死ぬし
>>466今んとこ全くそんな気配ないな
主人公のクズさだけが際立ってる
月曜日クッソ充実してんな今期
というか最近ずっと月曜充実してんな
>>46721時スタートは局の責任や
ワイは悪くない
>>432仕事量減って現場離れてたわけでもないしそういう事よな
はやみんがいつもの感じやからめっちゃ下手に聞こえる
>>18
mateではこんな感じに最大バイト数表示されるけど実際は128byte前後っぽいな
紛らわしいから直してくれないかね
>>46721時からアニメ観てる奴らって早死にしそう
>>499タイトル通りや
そして初心者と一緒にダンジョンへ行った
>>46721時も嫌なのにちょっと早く始まるのホント嫌
>>499今期アニメタイトル長すぎるの勘弁してほしいわ
どんな内容か全然覚えられん
>>496そういえば今期は今のところ聞いてないな小林千晃
まぁ小春は死ぬんやろな
最後に花火を見せるためにきたねえ花火だなして終わりや
21時台はニートといえど家事したりするから
自家製の燻製や漬物の様子見たりしてた
>>487確かに言われてみるとそうやなケータイ小説なら白血病とか癌のヒロインやったからそのイメージで言うてもうたわ
どんなクソアニメでも22時なら見るのスタンバイできる