チラムネで問題解決に必要なのは

もしも論理的解決を望むなら

これ作画だけの話なんか?
あまりに不評すぎて制作側揉めてる可能性とかはないんか?
あと二巻部分て内容卑猥なのも多いけど、そういうの変更するかしないかで制作陣が揉めてる可能性とかあるとおもう?
流石にこういうのは作画の力尽きた感じのが可能せとしては現実的?
きっかけはチラムネ
その先にはおにただ!
校風ははちみつ高校
修学旅行先は黄昏ホテル
石見復活

金髪のことガチで嫌いだけどこれ今後好感度上がることあるんかな
今んとこ番組表は来週6話だな

下ネタ混ぜながらポエムで会話したらエモいと思ってそうなのがもう最高に陰キャ
>>230放送中に内容云々の話してるわけないやろ
アニメ一年生くん?
不謹慎やけど先週のウマ娘のラストでオベイユアマスターがガラス割って出てくるラストでこのアニメちらついて仕方なかったわ
今の所安済のキャラが1番マシだけどあいつが1番何言ってるかわかんねえんだよな…
>>230作画の万策だと数話前からあっ察しってなるからこれは違うと思う
>>251これを面白いと思ってる奴が多くいるということや
どうや怖いか?

チラムネ脚本協力してる人が配信してた
>>271楽しみ方ってのがムカつくわ
最初から面白くしとけよ
>>237ヒェッ
もうちょい受け入れやすくするために原作改変するかしないかとか?
>>251めっちゃ売れてるんやろなぁって思ったらそうでもなかったわ
まぁ年末に一挙見せられるよりはスケジュール通りやってくれたほうがマシ
この歌手お前らに永遠とチラムネ歌手って言われるんやろな
>>271これファンとかじゃなくて公式絡んでる人間がやってたのか
>>271マジでただの頭悪いオタクが擁護してるだけみたいな内容やったから見る価値ないぞ
やっぱりATXだけがチラムネに耐えられなくてうーさーで浄化しようとしてる説が濃厚やないか?
これマジなんか

>>255釣りならダメージがデカすぎる
もう逃げる気満々やったのに😭
>>271まるでチラムネが本来は楽しくないみたいやん
チラムネもしかして3クールに渡ってジワジワ苦しめてくる感じか
ミックスベジタブルの家庭教師現象で登場人物同士の脳が繋がった会話してるから傍から見たらイマイチ理解できない
やっぱ天使様だよな

ガチでラップバトルよなこれ
来週からエミネムの映画流せ
これ見てるとやっぱり表現の自由って要らないんじゃね?って思うわ
何事もレッドラインがあるで
残りはクリスマスから大みそかまで毎日1話ずつ放送しよう
いもウザ前回わりと面白かったからこっちがワースト突き抜けるぞ
もう笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんも頭に入ってこない
これって幸せなのかもしれんな
こいつらなんでポエムでしか会話できないんや?
これが福井のスタンダードなのか
これシャフト演出100%で物語シリーズっぽく作れば少しマシになるんじゃね?
SAOも系統一緒だけど、あっちのマイルドさすげーわ
日本の何処かにはチラムネに憧れてこの台詞回し真似してる男子中学生おるんやろな
でもワイらが知らんだけで陽キャの会話って基本こんな感じなのかも知れないぞ
>>449シャフトって会話劇を盛り上げようと頑張ってたんやなって
チーム千歳の全員露骨にイキってるところほんまキショい
>>451これに比べればふたきれはまだ会話してたわ
他のラノベアニメと比べても格が違うなこの会話のキツさ
ATXのほうも6話あるな
MXのほうも含めてヤフーの番組表が更新されてないだけか?

>>449逆に化物語がこんなんやったら売れてなかったたやろな
>>487仲村トオルもこいつらには飯作ってあげなさそう
この会話にうんうんた納得できる視聴者がゼロではないという恐怖
モテてる女の子が惚れてる千歳すげえええええ
どうせこれ以外意味ないんやろ?
まっ探の真白ってチラムネキャラからみたら割とまともなんだな
>>511あっちは直木賞作家やしな
筆力が違いすぎる
>>506この後直すんやろ
MX放送後に大々的に発表するだろうし
こんなに動きのないセリフ中心のアニメで万策尽きるもんなんか
>>473あれってジャンル的にはデスゲームの類ちゃうのか
全然違くない
「お前ら陰キャは陽キャを目の敵にしてるけどなあ…陽キャだって苦労はあるんだぞ!」
これを言いたいがために小説書いたらしい奴の想像する陽キャ像がこれかよ
いやさっきまでの会話いらなかったやろ
それ先に言えよ
来週から見なくていいって期待したワイの気持ちを裏切るのか
ゾってキャラがいた気がするけどなんのアニメが忘れたわ
千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥
読者を楽しませるためのポエムならまだ耐えられたかもな
>>575これは差別ではない、区別だァーーーーッ!!!!(カラレス総督ふう)
なんでこんなうんちな内容でガッツリ万策尽きるなんて事になるんや
これ大人が書いてるんか?ストーカーの対処法で最悪だろ
何だかんだコッチの方がマシだったかな

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
そもそも彼氏いて諦める前提なのおかしくね?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんでストーカーの話最初にしないで付き合う付き合わないの話してたの?馬鹿なん?
腕っぷしならバスケ部のやつに頼ったほうが良かったやろ
千歳くんの魅力がわからないからオナホがハマりたがる理由がわからないんだよ
おっぱい大きいからストーカーにお腹刺されたりしたらえろい
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
どエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッ!?神アニメ、決定!w
>>636妹の口調を嫌がる奴は多かったけど、三角関係を真摯にやるアニメで嫌いじゃなかった
エッヂ民「このアニメつまんねえ~」
声優「このアニメつまんねえ~」
スタッフ「このアニメつまんねえ~」
スポンサー「このアニメつまんねえ~」
原作者「んほおおおおこのアニメ“文章読める“人しか面白さが理解できねえええええ」
どこの世界にバスケすることを抜かせてもらうぞなんて言う奴がいるんだよ
>>738じゃあなんでおっぱいの大きさは違うんだよ
>>808あのめ早オタクトークが剝がれる瞬間が好きやった
grokに全部任せてももっとまともなラノベ書くだろ
>>882いやースタートレックがどうとかはキツかったわ
こういうのは女の子のほうから抜いてあげるって言うべきやわ
こいつ誰と付き合うようになってもいいとか言ってなかったか
こういうイキってるアニメがなにもかもKKKに負けてると草生えるわ
KKKのがエロもあるし社会性もある
ここだけの話
ワイ未だに千歳ハーレムのメンバーの名前もキャラも一人も把握してないで

二人が付き合う!?
なんで女だけに相談してるんだよ、被害者増やす気か?
https://adpocket.shogakukan.co.jp/adnews/16068/──『チラムネ』の制作の中で、特に記憶に残っている瞬間はありますか?
忘れられないのは、校了前夜の出来事です。小学館の打合せブースで、裕夢さんと深夜まで原稿を直していたんです。「この表現、ちょっと鼻につくな」「朔(さく・主人公)くんが少し鬱陶しく見えるかも」といったように、細部を徹底的に詰めていました。
このいきなり福井弁話すのってロード・オブ・ザ・リングでいきなりエルフ語喋りだすレゴラスとアラゴルンのオマンチュ?
似てる似てるいうならもうちょい似てるような描写いれろ
けんたっちーはチーム千歳のコバンザメやってて悲しくならんのかな
>>171似てるって言ったら似てる扱いになるのほんまやめてほしい
来週からは流れ星銀やってくんねえかな
福井より時代は秋田や
MX民はみんな根っからのシティボーイだから正解かしらんがBSには場を和ませるために方言を出すノリがあったりするんかな
福井県の教師ってみんなサボったりタバコ吸ってんねやな~
このシーンこの後くる?

抜かせてもらうときに

この作者ってもしかして物語シリーズみたいな会話劇やりたいんかな
生徒がストーカーされてるの知ってんのに何もしないんすか
>>296あれもヤニカスやったけどこれと比べたらマシやな
この作画で性格がいいイケメン美少女でエモい青春福井舞台でやるアニメ作ったらくっそ覇権取れそうなんやけどな
こいつも小鳩くんみたいに轢かれねえかな

>>280BS民は場を和ませるためにゴミ箱にうんこするぞ
KADOKAWAはこのアニメで天下取ろうとしてるのやべえな
少し休ませてほしいときに

そもそもストーカーされてるヒロインを助ける展開自体がありきたりすぎてつまらない
>>161校了前夜に深夜までそんなことを打ち合わせしてるからこんなもんが出来上がるんやろ
ちゃんとスケジュール組んでまともな仕事をしろ
>>338福井アニメは全部クセが強いから
もうそういう県民性なんやろ多分
舞台が福井県であることに一応の意味があったメガネブのほうがマシやな
>>414流石にちゃんと画面見てたらわかるレベルや
その称号はワイにはまだ早すぎるからやめて…
なんかスクイズのバッドエンド直前のシーンみたいなやり取り夕焼けやな
>>451キツすぎてスタッフがギブアップしたんやろな
>>423こう前置きすれば何言ってもええんやで

ストーカーされてるくせにこんな暗くなるまでぶらついてんじゃねぇよはよ帰れ
他校の生徒がなんで学校侵入して私物盗んでるですかね…
>>338福井でも勝山市を舞台にしてムチムチのお姉さんが化石掘るガールミーツガールアニメやったらええと思う
>>435言うてオーマイキーくらいバストアップ多いから割とヤバそう
>>468ここまでネットのおもちゃにされるとは思わなかったんやろなぁ
チラムネって出版社の実験なんじゃないかな
ゴミみたいな内容でも絵とマーケティング次第で売ることができるっていう
なあ作者は本当にカースト最上位がセクハラ発言しまくると考えてるんか?
>>506これなんよな明らかケンタッキーの話の時より動きがない
ほとんど会話シーンなのに会話シーンがきついのばっかりってどうなってんだよ
>>506オーマイキー昨日からエッヂで二回くらい聞いてる気がするわ
草
この2人になると会話がさらにグロくなるからやめてくれゆか?
>>523記憶喪失のフリしてるおさまけみたいなもんか?
>>161これ延期理由原作者から作り直し言われたとかあるんちゃうか
ゆずきのー
ちょっとー
いいとこー
みーてーみーたーいー
ずっとこういう会話でよくない?と思ったら下ネタぶっ込んできたわ…
油断するとポエムと下ネタしか言わなくなるなこのアニメ
>>531小粋なジョークは全部下ネタだと思ってるぞ
このキャラが一番好きやけど5巻の終わりアンチに茶化されそうで不憫や
福井県民って会話のレパートリーポエムと下ネタだけなんやなって分かって勉強になるわ
これストーカーされてるって嘘なん?
さすがになんらかの捻りはあるよな?
まじで本当に気持ち悪い
こんな文章かけるの一種の才能やろ
ブラックコーヒー飲んでるしゅげええええええええええ!!!!!!!
続く

相変わらずモブが邪悪なアニメやな
主人公たちは性悪やけど
千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗千鳥桔梗桔梗桔梗千鳥千鳥千鳥千鳥桔梗桔梗桔梗桔梗千鳥千鳥桔梗千鳥桔梗
このアニメ、モブキャラ達が全員同じ脳で繋がってるな
先週の男と同じ思考してそう
千歳くんに楯突いてるってだけでヤンキー応援したくなるわ
ちょーこええよ!すぐ殴る!
これ全ての解像度が低すぎてクソ笑ったわ
すげええええええええええええええええええええええええ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお千歳くんかっけええええええええええええええええええええええええ
すげえええええええええええええええええええええええええ
ワイもこういう妄想してたけど映像としてみるとキツいんやな
千歳くんすげえええええええええええええええええええええええ
>>819わかる
エイティシックスの敵かな?
すべてが同じ親となるレギオンで思考が統合されて、同じように学習するの
>>831でもシンプルにアホな会話はほっこりするよね
なんだろうよう実で清隆さんがドラゴンボーイボコボコにするとこは説得力とカタルシスはあったんだけど
ちょっと待て
これ校内なんやっけ?
流石におかしくね?
来週はこいつらが逆襲に軽自動車で突っ込んでくるんか?
モテるやつは絡むと女から恨まれるからこういう事態はない
敷地が無駄に広いせいでヤンキー入ってきちゃってるやん
教師なにやってるんや
高校生っていうほど一見さんお断りみたいなチェーン以外の飲食店行くか?
しかも田舎ならなおさら入りにくそう
人の家の窓割って侵入するくらいなんだからバットで先制攻撃くらいすりゃええのに
福井を舞台にしたアニメであるということを視聴者に忘れさせないファインプレー
本当に福井県民には同情するわ
ワイな地元がこんなアニメの舞台になったらと思うと血の気が引くわ

キャベツ乗ってなくて美味しそう
"武丸"クンみたいな先輩が出てきてバス停で殴られてほしい
なんか福井県災難やな
こんなもんにロックオンされてしまって
とりあえずカツ丼
福井のカツ丼ってここら辺のと違うんよな
そろそろテロップで来週から放送休止の案内が出るはず…
>>78これを福井上げだと思えないやつはチーム千歳に入れないぞ
石見ちゃんと羊宮ちゃんと育美に金玉蹴り潰されたい🤤🤤🤤🤤🤤🤤
今期ちんこに脳みそがついているキャラ
福井のヤンキー
ユーリ
福井ってあんな高いビルあるの?
まるで武蔵小杉近くの多摩川河川敷っぽい
土の上に寝転がったり屋上や土手に制服で座ったりこいつらの服汚いやろ
>>9310年前ってこれやで

こっから12月までお休みとか4話まで頑張った甲斐ないわ
これは千歳君は俺だという精神状態になって気持ちよくなるためのアニメか?
すまん
これ普通に千歳くんよりヒロインの方がカスじゃね?
このシーンだけセリフがまともだったしずっとストーカーに付き纏われてたほうがいいんじゃね?この女
福井県民、普通のカツ丼を食ったことがない

なんか1巻終わったら後は面白くなるって話だったよな
完全に1巻を乗り越えて2巻買った奴らのでんでんですよねこれ
福井のソースカツ丼より新潟のタレカツ丼の方が美味かったわ
ほんまに3週間休みになるんだろうな?嘘ならワイはキレるぞ😡😡😡
>>95普通にうまそう
新潟とか駒ヶ根のやつと同じような味付けなんかな?
できの悪い西尾維新のくっそつまらんパート30分見せられた気分
本当はバンプに主題歌やってほしかったけどやってくれなかったからバンプみたいな曲持ってきましたみたいな曲…
これ落としたんじゃなくて作者のリテイクやろ
評判悪すぎてアニメスタッフに切れたんちゃうの
>>169BS民は普通のカツ丼見たことすらないんか
今日も陰キャどもの千歳くんに対する嫉妬すごかったなw
なんかケンタッチーいなくなったら会話がきしょいだけのラブコメになったな
2クールあるのにこの時点で万策尽きるってどういうことやねん
でも不意のメガネがヤバいのはこの前のニジガクで証明されたからな
ところで最近MARO17のCM見ないな
あきらめたんかな
これヤンキーはミスリードで女の嫉妬オチが普通だけどさすがにそんなわかりやすい展開ではないよな?
これがマシやったと思える日が来るとは思わんかった

ヤフコメ民も絶賛
なんかこの曲神曲扱いされてるけどわいはあんまひびかないねえ
ずっと音程が↑↓↑↓↑↓↑↓みたいで落ち着かない
ここだけの話やが
これと行った名物料理のない県ってすぐにソースカツ丼名物にしようとするよな
>>209こいつらはほんまに面白い会話しかしてなさそう
>>97言うて福井の土壌がチラムネ作者を輩出してしまったんやからその責任は背負うべきやろ
>>205ちょくちょく貼られる原作見る限りアニメスタッフ有能やと思うけど
洒落にならんほどキツいシーンはちゃんとカットしてそうやし
ED曲はそこそこ好き
このアニメ思い出すから普段聴くことは絶対無いけど
マジなら早く告知しろ

>>2262巻もポエムまみれのゴミを乗り越えて3巻買おうなんてやつ頭チーム千歳の異常者に決まってる
次回予告のカードが一瞬表示されるからそこで案内がでるかどうか
>>277補助魔法のほうがよほど健全な会話してるの草生えるわ
>>266まあこれフツメンとかブサイクやったらモテる理由が意味わかんねえからな…
ストーカー自体オナホの嘘だったくらいの捻りある展開なんだよな?原作勢教えて
>>250これはまあ友人のモブがイキっただけやし言うほどやわ
MX放送後でもまだ公式アナウンスしないな

普通にやるやん
atxのやつら金払ってんのに見れないだけとかある?
チラムネ回避して負けインに行ったアニプレってやっぱり有能なのでは?
>>269フェイクニュースっぽいな
ぬか喜びさせやがって許さん😡
次回予告はあるけど来週やると入ってないからまだわからんぞ
>>250ここめちゃくちゃキツかったけどちらむねに比べれば天国やわ
>>320ワンランク上の貴族だけは逃げることを許されたって事や
核シェルターみたいなもんや
最終コーナー回ってバカにげしてた馬がまた再加速する並みの絶望感やわ今
>>350実況スレやx見ても触れてる奴多いし風説の流布ちゃうやろ
>>254まるでチラムネが受け入れられてるみたいな言い方やな
一ヶ月中止するなら区切りのいい先週で良かったのに
そのまま消えても良かった
休止したからと言っても見終わるのが延びるだけで心理的な影響は大してないやろ
ワンランク上は金払ってこんなの見せるなと苦情きたんか
これじゃAT-Xがワンランク下だっただけってことになっちゃうじゃん
ワイも番組表見てきたけど普通に放送あったわ

AT-Xだけ延期って初めて聞くわ
今までそんなのあったっけ
ぬか喜びさせるためにAT-Xが嘘の予告流したらしい
ほんま酷いことするな
JUNINAGAWAは陰キャでもヲタクでもないくせにそれで金稼ごうとしたのが丸出しでマジデス叩かれてたけどこっちは真逆やな
>>394っぱ石見ちゃんよ
椎名真昼アイドルプロジェクト【『お隣の天使様』公式】
@tenshisama_idle
この度アイドルデビューを果たした
椎名真昼の情報を発信する公式アカウントです。
今後、楽曲・グッズなどの情報を発信しますので、
フォローしてお待ち下さい。
たまに本人もつぶやきます。
ファンクラブサイト
https://otonarino-tenshisama.jp/topidol/運営スタッフ
#お隣の天使様
#真昼アイドルプロジェクト
https://video.twimg.com/amplify_video/1985648995449053184/vid/avc1/1280x720/LEDSXIq4-04tZRjA.mp4?tag=14
>>398これもうAT-Xがチーム千歳入ってんだろ