>>367よし!
今からでもチラムネを1話からリメイクさせよう!👊😤
>>367福井の教育は芳ばしいのを育てる方針なんか
ラブコメやとアニメの幼馴染とはラブコメにならないは期待してなかったけど良かったわ
リゼロってなろう系が厳しく見られた時代に余計に叩かれた側面もあるけど
主人公はかなり大変な目に遭ってて甘くない世界やな
>>378天使様のあまねくんこんなキャラデザだったっけ?
おまえらボロクソ言ってるけど最終的で淋しいんやろ?
>>513普通にぼろぼろやからな
普通のなろう主人公なんかよりも全然ええわ
死亡遊戯はアニメがあれだから同情の余地あったけどチラムネはアニメの作り自体は悪くないから言い訳不可なのが…
OPすき
エロゲがこんな感じでキャラ紹介よくやるらしい
>>4143500しか出ないんだなホンマ人気ねえな
>>519年末にわたなれにぶつけてたら盛り上がったのにね・・・
>>453クッソクオリティ高いなら後者でもええけどそんなん少ないから筆が早い方がええやろな
しかしこれめちゃくちゃ力入れて作ってるな
滑り方としては5年に一度級か…
2クールってほんまいつやるんやろ
夏に合わせてくるんかな
あの焼き鳥屋ってはせみと大久保瑠美ちゃんが行ってたところ?
なんかあんまスレ伸びてへんな
MX単独でも3.5スレ行ったしMX民もBS民も集まるこの時間なら7スレ行けると思ったんだが
>>547はえー
ポエムで水増ししてくそたくさん書くのはどっちになるんやろな
>>5657スレまで行くのはクラスタでも難しかったはず
>>561夏なら夏放送ってこの時期には言ってそうなので秋と予想
>>564平塚先生はキャラとして良かったし天と地ほどの差あるわ
3話連続ほんまキツいな
なんで万策尽きたんやfeel
>>565戦死者多数や
スレがエイティシックスみたいなことなってる
これ2クールでエリスの聖杯が駆け足1クールになるのおかしいわ
>>565普通の社会人は明日に備えて寝る時間やからな
チラムネは福井県と福井市が合わせて800万円を投じた地域振興事業でもあるから行政の研究に向くんよね
>>513でもシグルリ長月の脚本はあんまり面白くないw🤭
>>565そもそもチラムネ見てないBS民が結構いるから…
帰っていいらしいぞ

>>574Mx実況できる時間やないやろ
千歳くんはラムネ瓶のなか 第11話~第13話
https://chiramune.com/news/index00450000.html明日風編突入 第11話~第13話
3月31日(火)一挙放送決定!
AT-Xのみ3月30日(月)に第11話最速放送!
AT-X 第11話:3月30日(月)23:30~、第12話~第13話:3月31日(火)18:00~
<リピート放送> 3月31日(火)22:00~/4月2日(木)10:00~/4月6日(月)16:00~
TOKYO MX 3月31日(火) 18:30~
BS11 3月31日(火) 24:30~
サンテレビ 3月31日(火) 24:30~
KBS京都 3月31日(火) 24:30~
テレビ愛知 3月31日(火) 26:35~
福井放送 3月31日(火) 24:59~
お父さんも同じ白髪なのか単純に高齢なのかわからん🥺
>>597ワンランク上含めて3回見てるやつがいそう
>>611全員死ぬまでひたすら深部に行く偵察のやつか
>>574昨日のATX先行 今日の夕方のMXとATX一挙 夜のATX一挙再放送 そしてBS11のこれ
全てコンプリートしてこそのクソアニメマイスター
>>5653話連続とか用法用量を守らない服用方法だからみんな避けるわ
>>695最新刊やと千歳くん!みたいな嫁の父親みたいなノリなってた気がする
マスオに対する波平みたいな

編集なんて高卒でもなれる
明日風のことわかってるって言ってるくせに明日風の意見なんも関係ない理屈やんけ
福大行ってから教職取りながら考えればいいんじゃないか
100? 1000倍超えてたぞ電通とか俺が卒業した年
>>708千歳が論破される稀有な胸スカシーンやぞ
脳裏に刻み込め
小学館の編集者がド派手にやらかした後だからパッパのほうが正しく思えてくるの草
なんかしょうもなくない?
ワイは高卒ニートで今年死ぬ予定やけどチラムネ実況してしあわせ~やで
編集の仕事はともかく東京の大学行くのは許してやれや…
こいつ首を突っ込むけどヒロインと付き合う気はないんだよな🥺
公務員も部署ガチャはずすときついで
親戚もそれで辞めた
>>789FUNAだっていたって常識のある定年迎えた社会人だったし多少はね?😉
ポエマー2人がかりでも勝てないとかもうラスボスやろこの親
>>805文春はそっち賄うためにスキャンダル撮ってる訳やしなぁ
>>808せめて友崎の完結見届けるまでは生きようや
>>789そういう作者は社会人経験そこそこありそう
>>780岩波はないな
純文の文芸誌維持してるならあと新潮か…
>>900従兄弟が市役所務めだけど
ナマポ対応職員だから地獄言うてたぞ
一応居酒屋というか赤からくらいの立ち位置や
ロックの水割りくらいの
でも女子のおっぱいカップ数いちいち把握してるような先生でええんか?
担任に焼肉屋には連れてってもらったことあるけど居酒屋は絶対ないやろ思うわ
千歳くんよりニッシーを主人公にしろよイキった高校生を正論でボコすだけでウケる
>>960少なくとも零細中小企業よりは遥かにマシとは思う 非正規は別として
ぷっはー!w

未来のあるなしならまず福井が未来ないよな
チラムネ以外の産業あんの?
実況しなければよかったと思ったことはそんなにないな
こっちの真っ当な教師に交換して

ハルトオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
>>23もう出てるぞ

やってることただのエロ売りだしヒロインものだしワイはこのクソアニメを過大評価してたみたいやわ
何かしれっとエイプリルフールで公開してたんやけどこれOPやったらもっと視聴者増えてそう
https://youtu.be/55V0CuGr8Sc
キャラがバグることでポエム封印できるならずっとバグってろ
担任は作者の分身らしいな
主人公を含めた若者たちを導いてあける大人
この作品の話ほんとに刺さらんな エンタメとしてはだめだわ
まだFUNA先生の作品お話のほうが笑えてええわ
ただやきうのことに返す言葉がなかっただけやろがいw
>>173そういえばドラマ版の曲か
オレンジレンジもギリギリここまでがヒットだった
>>170原作新章さあこれから、アニメも始まるタイミングで出た新刊やぞ
ちゃんと買え
買うの嫌なら国会図書館行けばただで読めるからいけ
ワイは国会図書館いった
>>173当時ドラマ見てた層引っかけたいなら絶対それやるべきやったな
公務員は分かるんやけどよりによって教師ってほんまにええか?
>>193やっぱ早くこれをアニメ化すべきやろ

>>151なんかノリがトレンディドラマかそのちょっとあとっぽい
>>193FUNA思想って魅了だよな
リベラルアーツ感ある
諦めるなだけじゃなくてちゃんと具体的な解決策一緒に考えてやれよ
アス姉この感じでFラン大志望なの草

>>206これを読むために国会図書館に行く熱意おかしいよ…
>>151作者は穢くんをルパンや冴羽獠をもとに書いたみたいに言ってるけど
どう考えてもこいつの方にその成分入れてるよな…😒

真っ当な悩みすぎてつまらんな
チラムネ的解決はあるんやろか…
お前らがアニメスタッフならチラムネをどうやって面白くした?
ほんまチラムネ真面目に見るより企業のエイプリルフールネタ漁ってる方がマシや
>>193ポエムで装飾してるけどストーリーは凡百やからな
これ、ケンタッチが野球部に復帰する話だったら主人公の野球周りの設定おもろかったんちゃうの
>>206国会図書館いく金より本勝ったほうが安いんでは…
>>213飽くなき探究心
プリニウスはヴェスビオス火山が噴火したとき噴火を見届けで煙に巻かれて死んだ
ワイにはプリニウスの気持ちがわかる
よし蹴り飛ばせ

>>236地方国立は御当地では早慶よりバリューあるから
>>225良くも悪くも欲望に忠実やしなチラムネは斜に構えてる
>>215義妹いもうざとかのかりの悪魔合体やんけ…
なんで昔の小説の表現みたいなのをセリフに入れ込むのよ
>>236たぶん県内トップの大学なのに医学部以外全部偏差値50以下なのか…
>>206BS民は行くより買った方が安そうなのに変だな🤔
>>239いやだって買いたくないやん
売るのだるいし本棚残したくない
でも内容だけは知りたいから正当な方法で読んだわ
ほとんどポエムで飛ばし読みしたけど
>>308たかたまさひろなら挿入歌入れたりするやろうな
あとキャラに歌わせそう
>>236ワイの地元BSなのに国立だけはすげぇ頭良かったから意外やわ
この作品、5分以内に1回でもポエム来なかったら映画SPEEDみたいに爆発でもするんかな?
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
明日ねぇの家に金属バットで殴り込んでパッパ恫喝するくらいしてくれよ…
>>236こんなに馬鹿なのか
俺低偏差値でもここまではなかったぞ
福井県民からしたらもはや福井に残る意味があんまりないんかな
>>333華dollはたかた色殺してたから作者が介入して終わりそう
>>236おそらく県内トップなのに医学部以外あれやな…
>>271プリニウスは博物誌を書いたけどお前はチラムネの感想文でも書くつもりか
ずっとダラダラやってるけど中身は進路の話なの頭おかしいやろこのアニメ
>>376でもopのカクカクダンスはたかたまさひろ感出てる
世界中で石油不足なのにこんなクソアニメ流すのって人道に反してるよな
あ!区別ニキだ!

>>393富山と福井にあって石川に無いねん
ムカつくわ
調べたら結構地方の図書館にもあるみたいやな新刊

>>250千歳をまず1話でトラックで引いて殺して異世界転生させて
こいつの詭弁で異世界をどう生きていくかを
この作中の問題を周りの奴らに聞いて回る流れもう飽きたわ
テンポ感最悪すぎやろ
そら話進まんわ
ポテトとドリンクで居座ってるの姑息すぎるやろ
ドリンクの中身水の可能性すらあるし
この取り巻き男は健太のことは特になんとも思ってないんやろ
>>250感情を抑えた演出をして引きのカットを多用して宮沢賢治を引用する
チラムネの考察が何回されても作者が人間エアプという結論に行き着く
>>530一平はローリターンにちまちまかけてコツコツドカンで大損こいてたな
>>236流石に作者が若かった頃はもうちょっと賢かったんやろ…🙄
下痢オナとあすねぇの二大キツいヒロインが交互に出てきて辛い
なんか正直もう普通につまらないクソアニメだよな🤔
ネタにもならないレベルのやつ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
>>612原作民はここからやってほしかったってよく聞く
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
薄暗薄暗薄暗薄暗薄暗薄暗薄暗薄暗薄暗薄暗セックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックス夜伽夜伽夜伽夜伽夜伽夜伽夜伽夜伽
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>676かがみの孤城草
🎸ギュイイイイイイイイイン
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
は??????????????????????????????????
どうせ茶化して終わりなの見えてるから全然盛り上がらん
このアニメのヒロインはセックス中でもポエム言ってきそうで嫌やな…
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>772関西館やね
ただ京都市内ではなく奈良寄りの精華町という車でないと行きにくい場所にある
ポイント稼ぎに余念がない女
こいつ帰ってオナニーすんぞ🖕
>>808このこのAI絵ばかり作ってる人いたな
ギュインギュインしてる
私は歌います 私を探してむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
灯台で歌います見つけてもらうためむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
飛べない鳥さんは私を見つけますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
お友達探して海辺をお散歩むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
灯台をお掃除一緒なら楽しいですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
鳥さんの止まり木にベランダをつくりますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
素材を集めます頼もしい鳥さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
笑顔の牛さんも灯台に集まりますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
私と鳥さんと牛さんで水遊びむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
三人で灯台で星をみます着ぐるみでむむにゃにゃにゃにゃむむにゃにゃにゃむむにゃにゃむにゃにゃにゃ
鳥さんと牛さんとこの夏は一緒ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
鳥さんと手を繋ぎ私たち恋人ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
かき氷膝枕真っ赤な鳥さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
空色のリボン私の宝物むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
お祭りわたあめ花火も綺麗ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
クリスマスハロウィンお花見バレンタインむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
節分七夕ひな祭りお正月むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
この夏と灯台とこの島を忘れないむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
大好きな鳥さん大好きな牛さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
私は灯台であなたにお帰りむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
てか田舎とは言えこんなデカい家に住んでる癖に編集者目指す事すら許容出来ないのなんか草
すまん半年後も戻ってこんでもええからな延期に延期でも全然かまわんからな
進路相談の時いた同級生の男は何だったんだよ
セフレか?
ポエム姉編は持ち越しか
先が気にならないからたすかるわ
これ2クール目やったとして後輩出てくるであろうその続きもアニメでやるんかな
>>31この話のこいつだけラノベアニメのキャラやってる
ニセバンプ草
なんか音程が上がったり下がったりでいまいちハマらんかったわ
これまでの話はよくわからんかったけど
いろんな困難乗り越えて結ばれたんやな
ラムネに浮かんだビー玉とか言ってたけど
ビー玉って重くて浮かないやろ
この作者ラムネもエアプなん?

おい今回の3話分はまともになるって言ったやつ誰やねん
今期最後の投石か?

よっしゃおわったってなんやねんこいつら
これからすることでもあんのか
千歳朔も自分で決めた合図くらいはちゃんと覚えといて欲しいよな
合図は耳を触ることであって髪は関係ねえっつうの
とりあえず"穢"の字の意味や

MXスレ見たらチラムネイベ参加した猛者いたの草だった
>>138言うて相互理解や経血に比べればマトモやろ
これで白髪ポエマー編終わり?
親父を説得できてないけど
ポエム編まだ引っ張るんやな
ポエムってない時は普通にかわいいし適当にラムネ太郎殺してポエム女だけ見せてほしい
このアニメ地味に構成終わっとるよな
この引きで2クール目お楽しみにとか通用するわけ無いやろ
バトル漫画と勘違いしとるんか
>>72やっぱチーム肉便器の中ではポエム女が一番まともに可愛いよな🤔
エピソードも比較的毒が無くて綺麗やったし
>>138今やってる3巻の話がチラムネ全体で一番ノイズなく楽しめる部分や
>>138ここからの展開とこいつ編の次のやきう編がめちゃくちゃ評判高い
1-2は不評だったけど3-4で注目増えた作品や
まさか分割で話跨ぐとは思わなかった
絶対話忘れてそう
これ草生えた
400 エッヂの名無し (L20 6Lfh-6GwE) 2026/03/31(火) 18:57:35.972 ID:btu0NNemS

チラムネ1話の声優特番ではせみさんと大久保さんが行った店ワイも行ったんやけど店主のおばちゃんがワイみたいなチラムネ目当てで来た人を「チラムネくん」って呼んでたわ
次回とか普通に続くみたいじゃん
本来は分割じゃなかったみたいに
やっと終わったわ…

アニメスタッフ「うるせえ!じゃあてめえらで改善しろよ!」
>>259普通にアホ構成よなあんまない気がする
もう見たくないけど
36%から31%まで減った

サンテレビは次回の放送日時は未定ですって律儀にテロップ出して草
>>262来年に延期に賭けるわ
ロシデレとチラムネが同じクールになりそう
夕方見たしBS映らんからスレだけ見てたけどこれ2時まで見続けたBS民ほんまに偉いと思うわ
>>179BSスレでもなんか行くいうてる奴みたしいや反省会でだったかな
>>264たぶんガルパンさんみたいな善意で呼んでるんやろな…
やっぱ落としてて草

でもちょうどええ疲労感やな…
今日はぐっすり寝られそう
>>246文化祭までは見てください
じゃ無いやろな?
>>264はい嘘松
チラムネくん呼びされるほどどうせそんなに巡礼されてないゾ
チラムネも正直序盤のキツさという遺産で食ってるようなもんで今やってる部分とかもう出涸らしも出涸らしよな🤔
ただただつまらないネタにもならないクソアニメ
これで最初の1クール目は見届けたから義理は果たしたぞ
続きは見ない!
チラムネはフィールを解放しろ
サマポケ作ったとこやろ一応
こんな主題歌も作画も頑張って失敗するのは西野さんを彷彿とさせるな
>>283期待しろ。
期待してチラムネ二期も全話リアタイ実況するお前を信じるチラムネ全巻読んだワイを信じろ
>>246やきう編退部した理由がしょぼすぎて面白くなる気がしないんやが…
>>312でも1クールまで見てるんなら逆に気にならんか?
いやぁなんかそもそも前までとキャラが全然違うしキツさもそんなに無くなってただのクソつまらんラブコメに成り下がったなぁ
>>311あの衝撃が忘れられないから見てるけどもう窓割らないしな
キャッチボールに使ってたグラブはチラムネイベでやってた朗読会に出てきたやつじゃねとか
チラムネガチ勢のレスが面白かった
>>264オタクみたいな見た目してる客全員チラムネくん扱いしてそう
>>264チラムネくん呼ばわりされるほど聖地巡礼する人いっぱいおるんか
>>311まぁこれならまだいもウザとかの方が実況しがいがあるな🙄
2クール目は別に楽しみやないけど主題歌だけはほんまに気になるの悔しい
>>288ダラダラやってるくせに尺がない感じの終わり方で続きをお楽しみに!やからな
構成だけ切り取ったら今まで見てきた中で最底辺かもしれんわ
意図が理解できん
バディコンみたいに二期なくして総集編で締めてくれもう
初めて見たけど君らがこのアニメおもちゃにしてる理由はよくわかった
>>312もし続きの放送で被りのある枠だったら俺も見ない
>>179反省会で福井はメダリスト見れない嘆いてた実況民がMX民だったのか☺�