そうかピッチャーアトムくんおるし打倒敦賀気比できるやん
つまみ片手に酒飲みながら実況してるけど、このアニメがきついのは変わらんな
カナンさまも正反対とか透明と同じようなイチャイチャアニメなのか?🙄
>>5832期ほぼ記憶飛んだけど余裕で3期楽しめたのでセーフ
所詮長月のゴミなろうなんざ理解する必要ねえからな頭ジャックザリーパー野郎だし
>>593謎よな
よう実も作者実績あるのに冷遇されすぎてるしさ
劇場先行上映作品みたいに律儀に毎回主題歌流さなくていいから…
てかケンタッチって普通にチーム千歳入ってるんやな
普通に省られてるんやと思った
今も全員覚えてないけど2クール目になったら全員名前忘れてるんやろうな
>>666我慢しろよ
夕方MX民は飯我慢しながらこれに耐えたんだぞ余裕だろお前
根性見せろ
ワイがこの作品で名前覚えてるやつ千歳と健太なんやけど
ワイやばいか?
Kucciはちゃんと原作読んでこの曲書き下ろしたんやぞ
すごくないか
語尾や口グセでキャラを覚えさせるのって古典的だけど効果抜群なんやなって
>>670そういや健太の女装のケツにエッってレスしたの思い出したな…
ヒロインの名前去年は2人くらい覚えてたけどもう今は忘れた
そういえば神が真っ先に売り切れたらしいな

キヴィアちゃん勇者刑に処されてから始まった感あっためちゃくちゃ楽しみや
>>697そんなにキャラ多くないだろ
夕湖、優空、悠月、明日風、陽も覚えろ
>>700オーイシだって人外教室読んでニンゲンニンゲンニンゲンやってるしプロは大変やね
アトムと千歳朔とけんたっちーしか覚えてないしそれで十分やぞオナホシリーズなんかオナホの記号でしかない
>>586外面完璧で身内に厳しい
身内に甘くて外の奴等に厳しい
どっちがマシなんやろうな
マジでこの先輩と神の会話は本当に何一つ頭に入ってこないからやめてほしい
>>777人外教室今期最後のアニメやけど相応しいやな
>>740全員は顔文字かチラムネ博士しか覚えられないと思う
まぼろしのポケモンみたいにいうなやまぼろしのポエモンやろ
>>787理解なんてしなくてええぞ話大して進まんから
ポエム先輩のこのきついセリフ回しが演技だったらいいけど
>>773今期は全部落とさず最後まで頑張ったから落としたチラムネ以下にするのは失礼や
あーここのやつらに5−7巻読んでほしいわ
感想ききてー
作者ウッキウキやな

思わずこれ貼りたくなった

異国日記が受け入れられるポエムをやってしまったから価値落ちちゃったよなこのアニメ
>>857おっぱいとかぱんつとか透けブラ見えるとかそんな会話しかしなかったな
高校くらいまで
ぶっちゃけ健太にあんだけ非童貞ムーブ教えてたこいつが今更こんな童貞ムーブしてることに違和感しかないんやけど
>>885自分の作った小説がこんだけ自分の作りたかったもの再現されて作画も声優もこんだけ豪華なら絶頂もんやろな
よう実もこれくらいやってくれてたら衣笠の腰回復してそう
>>945でも2年生は割と気合い入れてるんよな
先行上映やるほどやし
>>885陽キャでも頭良さそうにも見えない…嘘の設定並べるライアーか
>>752って言うけど実況民がもしチラムネのグッズ貰うなら
神とケンタッキーの2択やろ?😏
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ??????
エッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッ
サンイチエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
どどどどどエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッ!?!・神アニメ、ケテーイ!w
サンイチ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>50あれ続きやらんの?
つかそもそも原作どうなった?
こいつってチーム千歳の女どもには赤くならんのに
ポエム女にだけ赤くなってるのなんでや?
自分で胸元ガバガバにしといてそんな恥ずかしがるか?
もっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちっと穏便に
>>93言うても同級生と歳上のお姉さんだったらお姉さんの方に興奮しませんか?
こういうミステリアス系の女キャラって基本は口数少ないよな
ここまでベラベラ喋らせてミステリアスで通そうとしてるのがおかしいのか
>>80
似てるやつなら今期やる
タイパ重視の若い世代には天敵みたいな苦痛の会話やろこれ
見て理解できるんか若い奴ら
これが優夜殿だったら女子がむしろ見せつけてくるのに
ポエムがなければ普通のラブコメみたいでしょうもない回だな
>>150これ全巻読んだわ
チラムネと全然違うぞ
まずみんないいやつ
夜に川でポエム読んでた子よな?キャラ違いすぎん??
>>151言うほどおっちゃん実況民なら理解出来るか…?🤔
ポエムネキって長門みてえにボソボソポエムしか言わないキャラの記憶やったけど大分違うな
>>147田舎にはラウワンみたいな満喫がようけあるんや
お祭りの時叫んだ奴はカッコ悪かったけどカッコ良かったな
ポエムの意味がよく分からんのよな
野良猫が媚び売るとかどういうことなんや
BUMP OF CHICKENみたいなポエムやめて
>>192いや本当だって
みんないいやつや
ストーリー設定の下地がいろいろアレやけどガチでヒロインもみんないいやつやし、男キャラもただの脇役じゃないふつうにいい友達や
>>150なんでこんなにジェネリック友崎くんみたいなラノベが量産されてるんや?🥺
エイプリルフールだとこっちも神アニメに見えるな

いろんな名言ミキサーにかけて水で100倍に薄めたようなエピソードや
声でポエム詠むだけならまだしも手紙でポエム送ってくるのはなんか草
言葉には力がある
ポエムだけで見るものをイライラさせるという力が
灰原くん読みやすいしポエムで鍛えられたここのやつらならブックウォーカーの丸読み10分で一日一冊読めるレベル
やっぱりヒロインの中でポエム女が一番人気ないの納得やわ
>>259普通に滑ってるエイプリルフール見るの作品がどうとか関係なく泣ける
そんな謝ることか?怪我で辞めたわけでもないこのカスに🤔
>>259そういや去年はエイプリルフールはこんなのあったな

放送前の自信ニキ「チラムネは強化版友崎や!」
とんだ嘘つきやん
ちょっとユグドラシルのジャケットが映っただけでバンプがチラムネ公認のバンドになってしまったという事実
あ、あっ、あっ…

メジャーリーガーになりたい奴があえて弱小高行くか?
人間舐めすぎやろ
いきなり編集者目指すやつとかおるんか?最初は自分で書くもんやないの?
漫画じゃなくて小説の編集者か
小説編集者志望なのになんでジャンプ編集部に配属なんだよ!とかあるんだよな
千歳くんにやきう部員要素がゼロなんやけど…
練習しなくても出来ちゃう天才設定?🥺
>>325こんなアニメに使われる事を許可してしまったか…
>>342中村ノリは寮とか上下関係嫌で敢えてクソ弱い高校に行って甲子園に出たぞ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>308淫夢営業と言いEDの選曲と言い
ロシデレのスタッフのセンスってなんか終始ズレてるよな…🙄
丁度あの頃ハッキングのせいでニコニコで配信できなかったのほんまザマァだった
みずほちゃんは夢を諦めて編集の道目指したけどこっちは…
>>338江戸川乱歩は戦前著書のやつはおもろいな それ以降はクソ
バンプも落ちるとこまで落ちたなあ
ここまで落ちぶれるとは想像つかなかったわ
BS民煽り

ASS姉は田舎のネズミと都会のネズミ、どっちがいい?
日本アニメ史上で一番福井大学の名前を読み上げられるアニメになりそう
>>325明日からバンプ好きですって言ったら「あーチラムネの…」って誤解されるわ
学歴厨やないけど福井大学ごときで編集者になれるか?
>>408こんなアニメとコラボしてるんだからそりゃ馬鹿にされるだろ
>>325いやでもよく見ると幹の太さが全然違うな
BUMPじゃなくてチラムネオリジナルやろこれ
てかユグドラシルてもう22年前のアルバムだけどこの子ら生まれる前のアルバムやん
作者の経歴
1987年、福井県福井市に生まれる。福井県立藤島高校出身。卒業後は、東京の大学に入学し、教授を目指すべく大学院に進学。大学・大学院では心理学を専攻した。
ここ(BS11)でしか流せないクソアニメ(チラムネ)を流そう!
編集になるにしても別に福井の大学でもええやん
結局東京に行くための理由のために進学を言い訳にしてるようにしか見えない
>>407裏切り者は生きて帰さねぇ…👹

福井を舞台にに紡がれるどこまでも青くどこまでも眩しいエモーショナルストーリー
まあこれだけのポエム言ってるやつは福井でしか見れなさそうやな
>>501これよりも編集してたときどんな記事書いてたのかめちゃくちゃ知りたい
>>501こいつ福井大学行ってないくせにバカにしてんのかよ
>>456指摘したらチラムネ知ってるのバレるから結局指摘されないしセーフ
ホンマにこのクソアニメとBUMPがタイアップするの?

G123じゃないやん

>>510いや許可得てるんならええやろ
得てないんか?
>>271
なんか検索してたらこの言葉に感銘を受けてた一般人いたわ
ちなみに福井県のなんかの大会で優勝してる13歳らしい
チラムネで鍛えてよう実と灰原くんでラブコメを楽しもう!
>>501入院までしてるガチ千歳くんなんだよな
NHKにようこその主人公佐藤が半分作者のアバターみたいに
>>542別にタイアップするのはいいけどせめて青の朔日以外の新曲にしてほしい
ワイの知ってる千歳くんは青春を否定してバットで窓割るやつなんだけどなんで青春しようとか言い出したんだコイツ
初めてチラムネ見るけどこれでも10話までよりキツさ緩和されてるらしいな
石見舞菜香は最近この手の元気系キャラを演じることが増えてるな
と言うか差別はしないけど区別はするって言ったやつの方が印象に残ってるからこいつ空気よな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ムカチンほんまにワイ嫌いなんよなあ
死んでくれたら嬉しい
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
>>593石見ちゃんも羊宮ちゃんもネームバリューだけで選んだって感じして全然合ってる感じしない…🙄

チラムネに侵略された哀れなショッピングモール作中でも出てきて晒されるんやな
千歳くん先輩が好きなんよな?メタ的なあれだけどフラれるんかな
>>613バスケ女は分かるけど、こっちの女っていなくね?
こいつ下痢じゃない方のバスケ女って特徴しかないんよな
>>553慎重に楽しもう!→クローバー!で終わるの完璧すぎる
あかんエッチな気分が湧いてこない
ワイチラムネインポになってしまったのかな😣
まあこういう同じクラスの男女でよく遊びにはいってたが
こんな会話なんかした記憶ねえぞ
>>695これ放送前に見てきたけどまさかこんなことになるとはね
>>695なんか競走馬の名前で検索すると謎のアニメ女キャラ出てくる並のサジェスト汚染を感じるなもはや
チラムネのジェンダー感は全体的に古い感じあるけど
ハイスペイケメンの周りにはメス化した女が集うってことでいいんかな
>>709美術班が頑張って髪型とかいちいち変えてるだけでむっかちーんやぞ
>>730博士後期課程進学前提ならそうとは言えるんよね
>>695ここまで力入れたのにアニブタから嫌われるってすごいな
>>695アンチ乙
心に響いた人も居るから😤

>>704清純派声優で日本でいちばん有名な種崎敦美さんにこんなこといわせるアニメなんてなあ・・
>>748髪型変えたら誰かわからなくなるからやめてほしい
みっく優遇されすぎ

坂田将吾さん、ワイの知る限りクソアニメにしか出てない
・ブルアカ
・チラムネ
>>748金髪が二人いてキャラ被ってるなってレスしたの思い出したわ
黒髪が一番人気か

こういうのって半笑いでネタとして言うのであって真面目に言う発言じゃないよな
どいつもこいつもポエマーなのもう少しキャラの描き分けとか考えられなかったんか

ぽまえら~
>>764イコちゃんは?

OPに「今の君の声は誰の声なんだ」ってあるけど全部作者の声だろ
>>787クソアニメに続けたからジョジョの主演になれたんやな
>>695反省会スレで当然のようにLpa言う奴らがいてちょっと怖かったわ
あいつら自分がチラムネ県民だって自白してるようなもんなのに
>>881イコちゃんかえしてッッッッッッッッッッッッッッッ
>>925なれなれよりマシって言い聞かせてるとか・・・
別に県内進学でもいいだろ
そこから編集者にもなれるだろ
>>927中学の同級生で10年くらい採用試験受け続けて落ち続けてるやついたわ
20代後半まで受け続けてたな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ここまで12話ずっとぐだぐだうるせえアニメが何言っとんねん
西野聞け!
口にも出せねえ夢なんか何にもかなわねぇぞ!
ちょっとチラムネらしく頭おかしい展開になってきたな
東京行ったらこの子も夜職の稼ぎおぼえてまうんやろな
すまんチラムネ泣くええか😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
>>50ちゃんと見てても何言ってるかわからないからセーフやぞ
心の穴ぼこってなに?

サンイチ

人生がモノクロになっていく←こんな場面で言うセリフか?
キャラが何考えてるのか分からんから何話してるのかも分からん
これ実況のせいなんか?
勝手に期待しといて三振する大谷に引退やねって言ってるエッヂ民みたいな事?
いや自分勝手過ぎない?🥺
なんで川に突き飛ばしたの?🥺
美しく生きれないなら死んでいるのと同じだろ!狩られるだけの羊じゃねえぞ
>>22レイプ被害者をレイプして立ち直らせる男だぞ
というかこの女ってこれまでポエム言うだけでろくに登場シーンなかったよな?
思い入れないわ
台詞回しとストーリー構成直せばなんとかなるんかなこれ
キャラに感情移入できないからイマイチ盛り上がらんのはいかにもチラムネって感じする
しかも最後もポエムやから何もわからん
ただ東京いくってことだけでいいんやろ
なんかこれ見てるとワイでも凌駕するラブコメかけそうって気分なって創作意欲だけアガるわ
今の流行りのラブコメってなんなんや?
今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でも
このアニメ、ポエムに共感できないと面白くないんやないか…
青春してるんだろうけどセリフが臭すぎて共感も感動もできない
なんか1話かけて嫉妬したのを自覚しただけの義妹生活くらいの虚無回やな
うお~青春やな~
ってなってる熱心なファンも多分いるんだよな
あんな冷笑するのは良くないが
美しく生きられないのなら云々ってなんかもうこいつらじゃあ生きてないじゃんと思ってしまうわ
なんでなんかいい感じに解決したみたいになっねるねん
>>101もし穢役が榎木だったら実況民の反応がどんな感じになってたのかめっちゃ気になる
このセリフほんまに名言やと思ってるんかな
ただの選民思想でしかないと思うんやけど
ラムネに浮かんだビー玉って不要なものって意味だよな…

こいつらこんな汚い川で水遊びしてるのヤバすぎて草
『千歳くんはラムネ瓶のなか』公式
@anime_chiramune
/
第2クール🫧
2026年放送決定📢
\
分割2クールでの放送となる
TVアニメ『千歳くんはラムネ瓶のなか』
第14話から始まる第2クールは、
【2026年】に放送決定🎉✨
放送情報の詳細は
続報をぜひお楽しみにお待ちください!
#チラムネ
2クール目あるんか····
「美しく生きられないのなら、死んでいるのとたいした違いはない」
って何かの引用と思ったらオリジナルなんか
やっぱクソアニメでもつまらないクソアニメって苦痛やな
今季だと拷問とかあのへん
おーくぼるみのキャラだけ見つけられない

オナニーの子とかいきなり存在感消滅したけどどこいったん
>>202そらもうこれよ

ワイもポエムええか?
人生で最大に無駄な90分さ
woh~♪
ah~♪
この勢いだと先輩の父親に対して説教しそうやな千歳くん
やばいそろそろ限界だわ…

>>288ドブというか泥なんやけど何でこんなに泥が舞い上がっとるんやろ
>>288ワイの近所の川みたい
福井でもこんな汚いんやな
エルパも協賛してたわ

>>290まあ最初から分割2クールなのは告知してたし…
今のワイ

これ週跨いでたらサブタイでうおおおおおってなってたな
>>190やはりあの男にアニメ化してもらっていれば…

>>323そらまあ最初から分割なんだから評判悪いも糞もないやろ
>>313なるほど主人公に対してひたすら好意的でやたら一緒に過ごせるヒロインに対して他のモブ男が褒めそやして主人公=読者に対して優越感抱かせるんやな
ラップバトルならぬポエム交換でほろ苦い青春を謳歌するアニメやな…
和歌を交換してた平安時代のように雅な恋愛作品やね
なわけねえだろうんち😡
>>323元々分割2クールなのでやめるにやめられない結果になった

実は上野壮大が福井県で育ったという事実
>>323最近は始めから決まってるパターンばっかやろ
>>293お菓子の家でも探し行くんやろ
さいご人食いババアをかまどの中に蹴り込んで殺す
>>202これワイもたまに思うけどバカみたいな量かけるだけでも才能なんよな
>>288BS民の川でこんな汚い事の方が珍しくない?
でも超かぐや姫の主人公も千歳くんみたいなハイスペリア充だから甘い話じゃないのよな
>>366おいみろよ

>>305これ74年後ならワンチャン作る義務発生するよな?
>>367田舎っていいクリエイターが育つイメージあるんやけどな
>>367福井経由するとポエムに汚染されるのか?😰
1話目はチラムネはやっぱりこれだよ~wってなってたのにもう2話目で飽きてきちゃった
ポジティブ36%☺

>>288町中の川ってこんなもんな気はする
入って遊ぶ気は起きん
レスせずに真剣に見てたけどどこを楽しめばいいのかほんまにわからん
そういや真夜中ハートチューンって関西テレビの管轄やったな…
>>367こいつ結構若かったんやな
中山ドラゴンといい大ニ病系監督やろ
>>371書くの早いのとクオリティちゃんとあるもん書けてるのって前者のがええんかな
一話放映後に急にホモ版CMのヘビーローテ許さねえぞ…
灰原くんは主人公グループ名が夏希くんファミリーな時点でちょっと覚悟した