というかこの時代やったら日が暮れる前に飯食い終わってるんやないんか
この時代はごま油が貴重品で灯油に使ってたから料理に使えないですです
日曜4時半まで反省会して12時に起きて僧侶枠見終わった25時半くらいに布団入っても全然寝られないんだよな
>>262ワイは反省会6時までやってるからもうボロボロや
漫画ちょっと読んだけどあんまり盛り上がるタイプには思えん
重騎士もめりりの縁でずっと見てるけどテンポ悪すぎる
実況終わってから5時間弱しか寝られないから本当は帰ってからの昼寝をちゃんとした方がいいんだけど日に日に眠りが浅くなっててやばいわ
世阿弥って足利義満が死んだあとめちゃめちゃ不遇な人生を送るんよな
>>294スマートウォッチ買ったら思ったより睡眠時間短くてビビったわ
>>263室町時代前期は荏胡麻で後期になってより効率の良い菜種が普及していく
なんかこのジジイにめっちゃ違和感あるわ
声と演技が連動してないのもあるけど
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
BSじゃ有名かもしれんが
我々MXの目に堪えられるかな
ワイは当時を知らんのやけど観阿弥の舞ってほんまにそんな面白いもんやったんか?
Turkeyにもああいう代官みたいなのいた気がする
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
この頃って弦楽器あるのかなと思ったけど琴があるか
でも女が演奏してるイメージやから猿楽では使われないんかな
せんざい

>>5880そんな演技のええ言葉が汚染されもうた…
歴史が流れているとか言いながらCGでペッパー君みたいな動きするのやめて
これが後に一休さんとトンチ勝負を繰り広げる足利義満であった
こういう舞って素人じゃ上手い下手分からんよな
格付けでやっても差は分かれど上手いかどうかは判別できんし
>>661わかるわ
欲しいんやけどどこで買えるんやろ
おきな

>>624よく大河ドラマなんかで織田信長とかが能を見てる場面あるけど全然面白くなさそうに見えるな
えげつないクソアニメが出てきたときに使える

キャラに大きいと言われたからそう認識するけどさあ…
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
公方様!ワイもしょっちゅうまぐわいの夢を見とるで!
将軍が農民の踊り見てまぐわい連呼してたなんて知れたら恥やからね
WHOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO(魚)
親父は息子叩き伏しただけで謝罪もせんかったけどあれでええんか
許可なく言葉発したらそれはそれで不敬みたいなことなんかな
山田風太郎の婆娑羅という小説のクライマックスシーンで足利義満と世阿弥のまぐわいの場面があったな
主人公「オッサンがこの国の王様か?」枢機卿「こ、これ無礼者!」王様「ホッホッホッ」
王様「首をはねぇい」
このコピペ思い出したわ
>>900将軍がなんか小粋なジョークでごまかしてくれたから蒸し返すのもアレなんやないの
【MX】ワールド イズ ダンシング→令和のダラさん→バンドリ! ゆめ∞みた→メビウス・ダスト→骸骨騎士様II→ヤニねこ★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1784812779/
義満ってこんなフランクイケメンなんか
一休さんに出てくる意地悪イメージや
>>55権力に物を言わせて人妻を寝取りまくったりした人や
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
この時代の街道子供ひとりとか絶対危ないよな
人攫いとかたくさん出てきそう
お囃子が出るアニメで未来永劫使えそう

猿楽言うてるけどやってるの能だけじゃね?
狂言の部分が全部消えてるやん
電気のやつといい
変顔がしっくりきてないからやめてほしい
このアニメやっぱ2話がピークやろ
あんまこっから面白くなる展開が読めん
>>144野盗は返り討ちや

いきなりダンゴムシとトタテグモ差し込まれるよりええカットやろ
観阿弥は手品とか軽業とか物真似なんかで人を笑わせる芸が中心だった猿楽を踊りの美しさで人を魅了する物に発展させた
>>252先に進めば進むほど歴史の型だの躍りの型だの制約が増えてくからなあ
2話のガイジ行動がちらついてあんまり感情移入できん
木曜も水曜も切るレベルじゃないんだけどすごく面白いわけじゃないレベルが延々と続く感じがしんどい
今日も多分バンドリで寝る
ヤニねこまでたどり着かない
>>275能: 能面をつけて歌と舞で神秘的・悲劇的な物語(神や亡霊など)を表現するオペラのような音楽劇です。
狂言: 原則として能面をつけず、セリフや身体表現(笑いやドタバタ)で庶民の日常や失敗談を演じるコントやコメディのような喜劇です。
能+狂言=猿楽