>>339逃げてて草
ザコが噛みついちゃって"引くに引けなくなってる"ねぇw
アカン、振り返りあるやろと思って先週見ずに見に来たら危ないかもしれん
>>262姪の声マジで子役やな
というか雨と君との子供か
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>359ここまでの話でだいぶ尺を稼いだから最終回付近でご褒美や
稼ぎすぎたぶんをやべって放出しとるともいう
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
どエッッッッッッッッッ
ワイの金玉の中の暴竜が凶悪な死神絶倫ビルドしてるよッッッッッッッ
あんだけバカにしてた重騎士にこんだけ本気出した時点でパッパ的には負けよな
そもそも本来調査する予定だったギルドからの報告は本当だったってことやし
あんまりこの妹みたいなキャラ好きじゃないからさっさと倒して欲しいな
なんやかんや重騎士は話もキャラもすき
突っ込みどころ多いのも実況向き
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
モンハンで火事場とか不屈とか入れて攻略するようなやつやな
グラブルはこの調整がアビリティ1つで出来て一時期環境破壊されたんよな
(デスペナルティ=ガチ死の世界でこんなもの取るわけがないのでやっぱり外れジョブ)
こういうスキルの概念まで把握してる現地キャラが重騎士をハズレスキルだって認識してるの無理があるやろ
攻撃も素早さも低い重騎士が2倍になったとこでたかがしれてるのでは?
>>486バリア貼って一撃は攻撃無効にしつつ火事場使うみたいな感じや
このゲームのクリエイターの命名センスが若干終わってる
最初の方みてないんやけどこの世界ってHP0になったらどうなるんや?
重騎士じゃ攻撃素早さカスくさいのに100%あがったぐらいでそんなつよいんか?
>>487ゲームと違って1回死んだだけで終わる世界なら生き延びる奴いなくてそんな認識になるかもしれん
それはそれとしてディザームはぶっ壊れスキル過ぎて弱クラス認定は無理がある😡
重騎士は最終的につよいにしても育成めんどすぎるからやっぱハズレスキルやろ
>>517次のダンジョンで取るスキルがそれを解決するんや
>>494ファイアーエムブレムでアーマーナイトがジェネラルになると結構怖いし…
トライアンドエラー出来ない世界で最初の苦行じみたレベル上げをこなすとか誰も選ばんやろ…
>>492>>508スキル書とか売ってるし現地キャラもシナジーとか意識してる設定かと思うんやが
重騎士ハズレすぎて取得スキルすら把握されてないとかか
しかし振り返りなくなっても重騎士のスピード値並にスローテンポやな
>>540スキルとかの説明でテンポ悪くなってる分にはまあしゃあないが今みたいなことするからな
久しぶりに見たけどテンポほんま悪くてゴミやなこのアニメ
>>576これでも今までに比べたらテンポ+115%やぞ
主人公さっきからほとんどフン・・・!しか言ってない
艦これの2期やっけ
無駄なカットの多さで糞テンポになってたアニメ思い出した
>>585>>608そうなん?
わいは金色のカエルと戦ってるあたりで脱落してる
この後実はこいつはエルマさんによって洗脳されてただけで本当は妹でもなんでもなかった事が判明する同人誌ぐう笑える
>>619風でパンチラするシーンは無駄なカットやないぞ!
>>665パッパが重騎士を外れで恥だと思い込んでるから
>>654エッチな鎧つけてるからダメージデカかったんや
こいつエルマがうちの息子ってバラシに来ただけなの草
>>707こんだけイキって負けたんやからそりゃ落ち着くやろ
この親父息子を成長させる為にわざと突き放してたんやな……
無自覚聖女のアッネはここからまだまだ反骨精神出してたぞ
>>707クラス付与は心を映す鏡っていう迷信があって
一騎当千を信条とするエドヴァン家は剣聖じゃないと示しがつかないのと領地を守れないっていう信念があるからな
女のほうはもう退場?
鬼の花嫁の石見ちゃんみたいにならない?
わりと改心したように見えるがここからさらに落とされるんか父親
>>782アリアのクソ親父みたいに終盤に緊急参戦やめて欲しい
負けたマリスはこれぐらいヒーヒー言わせてほしい

>>788終盤に毒親が複数参戦してきてるのもおかしいな
>>813来週なにやるんやろと思ったらやっぱそういうことか
>>809だとしてもそれでも鬼嫁のクソ両親に勝てないのすごいわ
マジであの2人はレベルが違う
>>8102クール目は1クール目の振り返りからスタートやね
12話ここで締めるために15分アニメ作ってたのか
ファッ遅すぎィ!
ピエロちゃん驚いた時ワイのゲップみたいな声出すよね
今までの尺稼ぎは1クールでちょうど第一章完結させる為だったんや
>>832なんかバランス的には増えたほうがよさそうやけど増えたら嫌がる人もいそう
今期毒親率が高すぎて義母義姉が聖人すぎて面白いからすごい
>>817あいつらはなんか格がちゃうな
自分の息子殺したクソ親より不愉快なのすげえわ
メインはずっとこの2人で話ごとにゲストがパーティー参戦とかでちょうどよさそう
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
24話なのか?26話なのか?
2クール目からOPED変わるのか?
2クール目のPVがあるならシカマルが出てくるだろうが
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッEDは変えないで欲しい
普通におもろいから3期以上やって欲しいが3期以降は🍚じゃなくなる可能性あるな
はい足コキ

>>867それならこの2人が基本でスポット参戦のパーティとかもよさそうやな
>>906原作読んでるけど漫画でええかな思ってしまう
今期はクソ親類多かったけどいびこなのマミーやクレバテスのアリシアの両親みたいな光の親類もおったからなんとか天秤保ってたわ
漫画に誘導するという効果は悔しいことにかなり果たしてるよなこのアニメ
基本的に2人パーティでゲストが入ってくるスタイルで進行する
で、おそらく2クール目の最後にやる大規模クエストで今後もパーティを組むことになる固定の2人が登場する