迷子

今だキャラの名前と相関関係わからんわ
SHIROBAKOみたいに毎回テロップ出してほしい
>>67モンゴル人の名前って難しいよな
単行本に名付けの法則みたいなの載ってたけどそれ見ても覚えられんかったわ
漫画読んでた時は微妙やったけどアニメ見たらキャラの名前はすんなり覚えられたわ
こういうのってだいたい余分に食ってるのが悪いんだよね
>>67歴史知ってるとだいたいわかるけど歴史に興味ない人やとキツイかもな
>>145実際めっちゃ可愛かったしオゴタイから可愛がられたって記述が残ってる
>>200未亡人が独りで生きていけるほど楽な世界ちゃうからな遊牧民は
雄黄(ゆうおう、orpiment)[1]は、ヒ素の硫化鉱物である。石黄(せきおう)[2]とも呼ばれる
いかんでしょ
雄黄(ゆうおう、orpiment)[1]は、ヒ素の硫化鉱物である。石黄(せきおう)[2]とも呼ばれる。
まあこんなものやから服用とかしたらダメやわな

親征いうならモンゴル帝国によるやなくてオゴタイによるって言ったほうがええんちゃうの
>>26オゴデイって馬乳酒ガッパガパ飲んでるけど当時トイレどうしてたんかな
>>287実在悪女レベルはエグくて創作向けやないわな
>>124これもうダウンロードして拡大せんと細部見えなくなってて草やった
あとジュチとオルダ・バトゥ要らんくないか
このモンゴル軍の南下を防いだ孟珙ってやっぱ名将よな
孟珙死後も30年以上南宋持ったし
なんか地味な印象あるけど
᳤᳥ ̢₍ᩙ⎽ꢶ̴ ꢶ̴ ̫ꢶ̴⎽ꢶ̴₎᳣᳦ꢶ̴ ̡ᩧ
>>327公式サイトより
>>292の公式Xの方が解像度が良かったわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>376牛乳を温めると表面に膜が出来るやろ?あれや
>>376モンゴルの「ウルム(Өрөм)」とは、生乳を煮立てて表面に浮いた乳脂肪分を集めた、濃厚なクリーム状の伝統的な乳製品
>>284オゴデイとのカップリングが人気やから多分無理
>>405チーズは牛かなんかの腸の酵素使ってた気がする
>>349韓国人が今で言うと塾なしで子供4人ソウル大に入れたようなもん言うてた
うっすら警戒してるもの同士を操ってつぶし合わせるんや😰
キルギスタニ
変な声すぎてノイズだから声優変更してほしい
キルラキルだけでええわ
>>498妃の中で一番影薄そうやから声くらいは特徴ないとね…

顔芸様
エロサーカスと被ってもすぐBSでやってくれるのは助かるな
基本的に名前覚えられないけど
モゲちゃんは可愛いから覚えたわ
あと呼びやすいし
天幕って原作のキャラのは結構簡素だけど
服のさすがコスト高くて大変そう
そこら辺は民族衣装出す漫画の大変なところだな