この1時間危ねえわ
コロコロチャンネル変わると忘れそうになるわ
ソルコクタニ・ベキってwiki見たら凄い人やったわ
スパイか…

ジョチ家
オゴタイ家
トルイ家
はそれぞれ本人が有名だったり息子が有名だったりするけど
チャガタイ家←こいつ
なるほどアレがトランプみたいな自分の所最高で周りに害をばら撒くから密偵送り込んで殺すくらいの感じか
ソルコクタニはマジ有能な女になるからなあ
魔女はコイツや
蒙古共って内ゲバしなかったらもっと長持ちしたんちゃうの?
>>135ソルコクタニもモンゴル族との敵対族出身で征服されて嫁にされたはず
これチャガタイのところ潜り込んで適当な嘘教えればそれだけでモンゴル崩壊して勝ちやないか?
遊牧民の部族なら末子相続もありやけど世界規模の大帝国でそれやったらあかんよな
Stella/SEKAI NO OWARIのオーラを確認
トマトスープさんちょっとおかしいんだよな
『ダンピアのおいしい冒険』は17世紀イギリスのウィリアム・ダンピア、『天幕のジャードゥーガル』は13世紀モンゴル帝国のファーティマ・ハトゥン、『奸臣スムバト』は13世紀モンゴルのジョージア侵攻を題材にしている。
歴史考証は自身で行っており、国会図書館から取り寄せた論文や[8]、英語文献、海外から輸入した資料も参照している[5]。同人仲間とのオフ会も兼ねて、中近東文化センター、日本・モンゴル民族博物館などの見学もしている[7]。商業作品では単に歴史を描くだけでなく、普遍的なテーマ性も込めている[7]。
ソルコクタニの息子
クビライ→皇帝
フレグ→イルハン国
アリクブケ→皇帝(クビライに負ける)
ビッグマムや
長男ジョチ家と四男トルイ家が仲良し
次男チャガタイ家と三男オゴデイ家が仲良し
4兄弟生きてる間はなんとかなってたけど
4兄弟全員亡くなってからはこの派閥争い
>>54またサウナや

>>211内ゲバで鍛えた戦闘力をチンギス・カンが団結させたから強かったんや
トップが実力なかったらそこまでや
セカイノオワリって生きてたんかと思ったけど多分ベッキーと不倫してたのは別のバンドだよな
>>180情が沸いたら奥さまへの裏切りになるから打ち消してるんじゃないか
おしゃれ魔女ラブ&ベリー

兄弟間で対立煽りしまくれば崩壊するから復讐チャンスやな
>>284ゲスの極み乙女や
まあボーカルの声似てるか
この時代わーくにも逃げ若みたいな内ゲバやってたから大差ないな
>>144中央アジアでは何のかんの存在感あるよな…
>>271復讐もちょっと混乱させたくらいで成功してないしな
>>263監修自分でやるのはすごいけど監修としてやることとしては普通やろ
>>263つべに作者のワークショップとか講座の動画残っとったけど歴史学者集まっててすごかったわ
なんで娼婦設定は消滅したんやシタラのエッチシーン見れんやん
>>263趣味で漫画描いてアニメ化とか理想的過ぎる
高級バスツアーって金持ちなのかちゃうのか分かりにくいわ
>>275上の兄弟は次々独立してそれなりのパワー得てるからな
末子はそれがないから抜け殻の実家パワー得られる
>>325建ってはいるはず
水曜23:45-24:15なんて見ずらいし…
長男 ジュチ
次男 チャガタイ
三男 オゴタイ
四男 トルイ
>>271いうて史実ものを改変してハッピーエンドにしてもそれ以上に荒れそうやろ
>>275遊牧民なら牧草地が必要やから1人前になったらさっさと領土広げてもらうのは合理的や
幼少期とキャラデザ変わらないから大人になったか分からない🥺
>>359逃げ若みたいに死に方同じでもなんか違うみたいな感じがええな
奥様殺されたのってまあモンゴルの奴らが悪いけど主人公のせいでもあるよな
>>407穴という穴を縫ってフェルトでくるんで捨てるとかアニメ化できんやろ
関根明良がプリンセスプリンシパルみたいなことやってて草
>>416今日で5話なら12話で完結なら残り6話くらいじゃね?
「蛇のまだらは外側に人のまだらは内側に」
意味
蛇のまだらは外側にあるから見た目で分かるが人のまだら(善悪や野心)は内側にあるから見た目では分からない
>>518でも今期エロ奴隷ランキングは白熱してるぞ
明良でアキラって読むの関根以外あと1人しか知らないわ
>>52912話確定なんか
まぁ残り7話あるしきりがええところまでいけると思うけど
>>6118歳くらいで買われて、12歳くらいの時にモンゴルに連れてこられてそれから8年くらい経って今
なんか内心は色々考えてるんやろけど、
案外シタラコミカルよな
復讐復讐って常にギスギスしとるわけやない
にてる

でもそうはならなかった
ならなかったんだよ、ロック…
ブチギレてそうと思ったらそうでも無さそうと思ったらブチギレはじめた
ワイもヘルモード見てると横アニのこと許しそうになるわ
日本三國キタニタツヤの火種の歌詞でも歌われてたな火種を絶やさないこと
>>608IMAnimation
ゾンビさがしてます 2026年10月 - (予定)
あかね噺(第2期) 2027年1月 - (予定)
運命の巻戻士 2027年4月 - (予定)

1クールで春までの予定決まっとるみたいやな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
戦争中うちの爺さん戦犯になったんで
捕まったら速攻殺されるんで何やってでも
露助から逃げまくって捕まらずに日本に逃げ帰ってこれたのに
女じゃ逃げるの難しいのか?
>>933ワンクールなのは分かるけど13話ないんかなって
チュウ!

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ライナーは復讐も忘れずによく壊れなかったよな

なんでマイナーな原作でこんなにネタバレガイジしかいねえんだよ
>>46逃げ上手は孫まで遺伝したみたいやん
いつまで現実から逃げとんの
これデザインが似てるだけでマッマとは似てるわけじゃないんか?
>>189なんか似てるってシタラ言ってなかったっけ
>>162この時代はどこも権力者は一夫多妻やないかな
チンギスは歴史上2番目に女抱いてるんやっけ
オゴタイはどうなんやろ
まぁこのあと5人死ぬし妃はなんぼあってもええんやで
ファーティマっていつもモーティスとかモーティマーと間違えそうになる
歴史知識マウントしたくなってバレとか無粋なことしがちだから気をつけないとね
>>146結構有名な史実の話でもうオチまでわかってるしなあ・・
このスレでも半分くらいはオチ知ってるだろ
シタラはもう復讐諦めた方が幸せに生きれるんやないか
漫画のマイナーメジャーってハードル人によって変わるもんな
正直アニメ化してないとジャンプ漫画でもマイナーやとワイは思うけど
>>209弱かったら馬鹿みたいに笑ってられたのにね
>>170これは単に好色なわけじゃなくてチンギスから引き継いでるからや
オゴタイは3人くらい嫁引き継いでる
結婚は部族や家同士の同盟でもあるから引き継ぐんや
別に親父のお手つきのおばさんと結婚したらセックスしなきゃいけないということではない
この時代のモンゴルの大カンは夫が妻の天幕を次々と移動する通い婚や
>>210それホンマに思うわエッジは高学歴が多いのが分かる
こういう屈さない!って嫌悪感ある美人を抱いて子供産ませるのって
楽しいんかな?
落ちてたやつ拾って懐に入れてましたって言えばよかったのでは?
なんかエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドレゲネ「死刑!」
天幕のジャードゥーガル、これにて完!
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
考えたら幼少期はムハンマドぼっちゃまと明るく楽しくやってたしな
>>545誰には所有物だから大切に扱うのは当然という価値観
>>5568歳の時点で見た目が良い奴隷として扱われてたレベルやぞ
>>572今日のシタラちゃん表情がコロコロ変わってええな
チャガタイ
法に厳格で規律に厳しくて
長男ジョチを出生の不明さ弄りして仲が悪かったとされる
>>595この世界の奴隷は社畜みたいなもんなんやと思ってる
>>721>>724第三妃やから
たまにはがおうでも遊びたくなったんやろ😏
この人がオゴタイカアン

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ジョークとして受け取ったのか日常茶飯事すぎて感覚おかしくなっているのか
この時代は妃に人権はないからどんな犯罪行為も罪にすらならないんやで
少女漫画のスパダリ王子様みたいなヤツだな大カーンw
男尊女卑のクソ野郎と思ったら
ぐう聖やんけチャガタイ🥲
モゲ・キルギスタニ・ドレゲネ
あとオゴデイの妃はどれだけ出るかね
>>37占領した国の王妃や姫を 捕縛した王の前でレイプするのが楽しみなやつじゃなかったっけ・・こいつ
オゴタイ「んほぉ~、ワイを憎悪する后とやるキモチえぇ~🍄💦」
>>104オゴダイ・カーンがそんな畜生なわけないやろ!
いい加減にしろ!
ライナーは復讐も忘れずによく壊れなかったよな

>>102そもそもホラズム側も鎌倉蛮族並みにはやらかしとる模様
>ホラズム・シャー朝の虐殺事件(オトラル事件)は、1218年に同朝の都市オトラルでモンゴル帝国の商業使節団(約450名)がホラズム・シャー朝の地方長官イナルチュクによって虐殺され、財産が強奪された事件を指します。
この事件により激怒したチンギス・ハンは、使節の処刑への報復と通商ルート確保を大義名分として1219年にモンゴル帝国の西征を開始しました。
>>155グユク別に暗君なことしてるわけではないんやけどな
2年ですぐ死んだのが一番アカンのはそう
時間が経つとマジデスのことを許してしまいそうになる…
下野のおちんぽでつい許してしまいそうになるんだよね…🥹
お掃除上手のコンマリ風奴隷もファミリー入りしてて草
ファーティマ「おもしれー娘」
ソルコクタニ「おもしれー奴隷」
ドレゲネ「おもしれー奴隷」
まぁ、住んでるとそこで友達やらできたりして憎む気持ちも薄れるわな
これひょっとして、出会っちゃいけない2人やったんか?
まあ正直馴れ合いしすぎてたかはそろそろ殺してほしいわ
登場人物理解するの大変やなこのアニメ馬鹿やとついていくの大変やわ
>>266そうだよ
最初はドレゲネ主役の予定だったけど自分でいろいろ動くシーンが欲しくてファーティマにしたっていうとったわ
>>266なんか元々その予定だったみたいなレス前に見た気がする
頭実況民ついていけんやろこれ
ワイはもう実況せずに見るわ
シタラちゃんのおちゃらけパートとシリアスで風邪引く
シタラこの話だけで何回死にそうになったんや迂闊すぎやろ
この世界のドレゲネってどんな気持ちで子供産んでるんやろ
長いこと略奪婚が幅きかせてた人類史ってやっぱ頭おかしいよな
久野ちゃんといい下野といい普段可愛い感じのキャラやってる声優の低音が絵柄にハマってるわ
等身低いから浮いてない
実際モンゴルの歴史見て 今相撲取りのモンゴルの奴らの顛末見たら
ああ血は争えんな て思うのがな
>>317こいつらがちょっとの間モンゴル支配するからな
>>197なおイナルチュクは後にモンゴルに捕まって耳穴に溶かした銀を注ぎ込まれた模様
30分はええええええええええええええええええええええええええええええええ
重騎士は見習えよ
なんかそのうちジャードゥガル現代転生パロとかXに投稿する女性絵師出てきそうよな
ホルホルするようですまんが
こんな漫画、こんなアニメ、日本以外では絶対作れんよな
>>339千利休主人公にしようと思ったけど古田織部にしたへうげものみたいやな
原生モンゴル人以外のモンゴル帝国民は全員悲しい過去があるという事実
>>353絵に癖があるのでマイナー物好き向けで有名な漫画って感じやな
時間が経ったら許してしまう…
そんな奴らが多い中、復讐を忘れずにミッション成し遂げたライナー、ベルトルトて有能だわ
これかなり話広がりそうだけど12話で一区切りできるんか?
>>345ドレゲネは元は恭順の印に貢物にされた嫁や
後に元旦那逆らって誅殺されたけど
最初から略奪されたわけやない
ちょっとシタラちゃんのかわいさゴリ押しが増えてきたな
正解や
>>353アニメ化のずっと前にこの漫画がすごい1位取っとるし普通に各所でバズってたと思う
>>317出会ったことで破滅する出会いやね
ドレゲネはともかくシタラはあのまま暮らしてたらどっかで恨みを忘れて幸せになれてたかもしれんのに
>>387原作王様ランキングみたいな絵柄やけど
アニメはええキャラデザやわ
>>345ドレゲネは元は恭順の印に貢物にされた嫁や
後に元旦那逆らって誅殺されたけど
最初から略奪されたわけやない
とりあえず一族 略図

>>359ムハンマドくんの声優、俳優の声優初挑戦やけどあまり叩かれてないな
こういうちょっとデフォルメしてるけどガチ系な歴史もの好きな人は、風雲児たちをぜひ読むべきやわ
>>353メダリストみたいなもんや
漫画好きにはメジャー
>>409シタラは何回もモンゴルで幸せになれる道が示されるからな
その度に振り切って破滅に向かっていく話
>>417これ描いて死ねも取ってたっけそれ
違う賞かな
>>399まあ最初からトルイ家のモンケが3代目なら
史実みたいにオゴデイ家チャガタイ家の大粛清は無かったかもしれんな
北方謙三のチンギス紀読もうかな思ったけど巻数多すぎて尻込みしてるわ
なんかモンゴル史学ぶのにええ本ない?
>>397メルキト征服されたときに部族長の旦那殺されたって歴史やろまあ
>>350小清水もこんなBBAやるような声優になってしまったか
めちゃくちゃ話面白そうなんだけどこれ漫画アプリとかの連載ある?
>>399元々バトゥは親父のこともあってモンゴル帝国に距離感あったやろ
>>427そっちは読者の人気投票で決める次来るマンガ大賞だろ
この漫画が凄いは選考メンバーを決めてその人たちだけで決める
こういう歴史物て手塚や横光みたいなディフォルメ記号絵が合ってるのかもしれんね
>>436横山光輝の漫画 ゲームの蒼き狼と白き牝鹿シリーズ
>>422オゴタイ死んだあと馬騰とドレゲネの争いになるんやろ
>>441試し読みしたいならビッコマで多分アニメでやる範囲くらいなら無料で読める
スマホ2台あれば一気見も多分化能
>>208グユクの血筋ダメダメすぎなんよ
この親族でカシンが勝者っていうね(呆れ)