シュレディンガーって量子力学に対してちょこっと反論しただけやろ?
言うほど偉人枠か?
うおおおおおおおおおおおお
実況民向けアニメやん!!!!!!!
別にこういう感じなら30分でええのに15分は勿体無いやろ
>>677原作の作画はもっと普通な感じやしノリももっと軽いから結構改変されとる
>>686お前それ前期でそれ言って手のひらクルクルだったやんいい加減自分の見る目の無さを自覚しろ
>>739量子論の基礎を築いた偉人やろ
猫だけの人じゃないぞ
バトル系のアニメをこの作画でやるのはヤバくないか?
もしかして春アニメってスカスカ?
BS11もやる気ないし
ミラクルポーション、生成!w
ぐらいのインパクトがないと
>>795はぇ~量子力学エアプ透けたわ
ちゃんと権威なんやな
鬼人OPのときと声違うなって思ったけどそういや自殺したんやっけボーカル
食べて強くなる系ってなろうテンプレの中でもさらに王道の方じゃないの
有名なのだと転スラとかあるし
この手の動かすアニメでポーション方式は良くねえんじゃねえか?
あれはほんわかアニメだったからなんか雰囲気にあってたけど
まーたオタクヒーローが29歳独身中堅冒険者やってるよ
>>904アニャンゴかえってきて😭
>>900ワンパンマンでも加熱したら効果なくなってたから…
ひたすら噛み砕いてるのマブラヴオルタみたい
タンク級だったかがガツガツしてるシーン
ミラクルポーション生成は覚えられてるけど薬で女の子を手籠めにするけどあの子だけはできないみたいなOPの方は忘れられてるな
ミラクルポーションは主人公ちゃんがまだ可愛かったからいいけどこれは…
言うほど魔物食うのテンプレか?
転生先が魔物ならあるけど人間状態で魔物食うなろうなんて防振りくらいしか思いつかんけど
さっきは笑えないゴミだったから笑えるゴミは癒しやな
ミラクルポーションと同じとこなんだから当たり前やろ
灰原一番今日期待してんけど長いな
ずっと応募する小説のペンネーム考えてたわ
ミラクルポーションアニメーションでシリアスやったらこうなるわな
!metadent:vvv - configured
!metadent:vvv:
!metadent:vvv:
前スレ
【MX】Dr.STONE SCIENCE FUTURE 第3クール(新)→逃がした魚は大きかったが釣りあげた魚が大きすぎた件(新)(再)→
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1775134771/【MX】逃がした魚は大きかったが釣り上げた魚が大きすぎた件(新)(再)→BanG Dream! It's MyGO!!!!!(再)→元祖!バンドリちゃん→★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1775136684/【MX】BanG Dream! It's MyGO!!!!!(再)→元祖!バンドリちゃん→休→ハッピーナッチョイ!→休→リィンカーネーションの花弁(新)→★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1775139441/【MX】リィンカーネーションの花弁(新)→魔物喰らいの冒険者(新)★4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1775143740/
灰原くんってリライフと友崎足して2で割ったような作品イメージしてるわ
キービジュアルとタイトルしか知らんが
なんでもかんでも瘴気付ければええってもんちゃうぞ😡
キリオファンクラブニコニコ動画にあるの助かるわ
家族で見るかな
なんか絵柄がこういう太めの線のAI絵ない?
よくようつべの動画サムネにでてくる
コミックなんとかの縦読み韓国マンガみたいな絵柄やな
うーんこのチープさでこのノリはちょっとキツイ
ポーションかえして
実況民ってのはなぁ
クソアニメを完走できるやつのことを言うんだよ
自分の作品がこんなポーション作画でアニメ化されて原作者死ぬほど絶望してそう
実況民ってのはなぁ
クソアニメを実況できるやつのことを言うんだよ
ちょっとセリフに間があるのが気になるけどまあええか
BS実況なんてくっせぇ場所でクソアニメみて
実況民騙ってんじゃねーっての!
それで魔物喰った時の影響がなくなって無双するんやろなぁ…
実況民ってのは神アニメを実況してなんぼなんだよ!
それをお前らはチラムネを1時間半も実況してよお!
原作はなろうやけど
コミカライズはLINEマンガにてウェブトゥーン連載中らしい
こういうアニメになるってことは「お前の作品は24分アニメではマネタイズできない」って言われてるようなモノなんかな
これだけ聞いたら瘴気草なんて買取高くてボロ儲けな感じするけど
状態異常スキル持って無いと取りにいけないやん
このあとダンジョンに取り残されてLv9999のアレみたいになるのか
ダンジョンに猛毒撒いとけば他の冒険者入れなくなるから独占出来るのでは…?
>>175なんかLINE漫画の広告ずっと見てる気分や
たたでさえCX実況は人気がない上に近年作品の質が低下しているので…
>>133手塚プロ
月虹
シルバーリンク
この辺よりかはこっちがいいかな…
スキルとかステータスとか書いてておかしいと思わんのか
作中キャラがゲームやってる設定なら許せるけどよお
いや普通取りに行く人減ったら値上がりしないか?
このアニメの経済の仕組みどうなっとんねん
>>233,234
瘴気迷宮に入るための瘴気草だから草の需要がなくなったんやろ
人気が無くなるってのはこいつの食い扶持を消費するダンジョンの人気が下がって採取してるアイテムの需要が減るってことやろ
冒険者辞めろ
ステータス異常無効化なら他にもできることはきっとあるよ
クソアニメ実況とか
>>262瘴気草は瘴気迷宮の瘴気を中和するんやから瘴気迷宮に入る奴が減ったら需要が減るってことなんやろな
ちなみにこの男は後々モンスターにされて迷宮に閉じ込められるで
マジで置き去りか見殺しにされるようなしょーもない王道展開なんかな
良い人
強いパーティーのリーダー
糸目
勧誘
2アウトってとこか?
>>338月曜のあの枠なくなっちゃったからなぁ…
クソ眠い中風紀委員の話聞いて会話の内容が理解できないの大好きだったのに
>>133そう考えたらチラムネって待遇良すぎたな
なんであんなに作画も声優も優れてて脚本まで原作まんまなんやろ
>>344ONDISKとオタクヒーローと水中雅章の声は気抜くと聞き分けられんことあるわ
30分アニメなら裏切られるところまでいったんやろなぁ
いい人そう過ぎてほんとにいい人なんじゃないかって気がしてきた
なんやかんやいいつつ15分で終わるとテンポよくならざるをえないから楽やな見てて
>>369ステータス上がる設定全然活かされてなかったな
そうか15分か
30分アニメなら置いていかれるまでやるんだろうけどな
ミラクルポーション作ってるところのアニメってローカルだけとかの時とMXでやる時とあるよな
テンポも良くないしポーション枠の中だとハズレ感あるな
>>418吸血鬼すぐ死ぬ最後までONDISKだと思ってたわ
全員が置き去りにされるのを確認するために2話を見るわけや
時代劇のお決まりの展開にそら来た!って拍手して楽しむようなもんやな
EDの途中でルードの横に誰かが出てくるとこまで一緒やんけ!
1話でおっぱい半分くらいでてる魔法使いかドスケベエルフ出さないとか冒険者アニメ失格やろ切られるぞ
>>457お前以外このスレ誰も気づいてなくて絶望したぞ
状態異常無効

>>462どうせTBSまで時間開くからみなアカンしな…
>>430敵がほんとに味方になったか確認するのに役立ってたから…
>>477毒状態無効定期
朝の歯磨きのせいでちょっとミントの香り定期
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
>>488あと17分やろ
雪山の山小屋だと思って頑張れ
寝るな
OPとEDとポーション方式とルードって名前で割と好感度高いわこのアニメ
あとは内容やな
>>472クソアニメに名前残したくなくてわざと名前変えてる可能性もあるか…?
ジェネリックチラムネ始まる前にリインカーネーションの録画見てくるか
これの原作者は三木なずなみたいに書籍出しまくりなん?

七瀬彩夏と水中雅章間違えてる?

>>436CBC、tvk、MXのどれかしか枠取ってないっぽい
どんだけ金使いたくないんだろう
あと15分でペンネーム考えなきゃ
小説はできてるのにペンネームだけ決められない
キャストはそこそこ強いな

ラノベ原作でこれってチラムネだろ

15分のせいでTBS待機でM!LKとかいう訳わからん男達のバラエティ流し見せんとあかんのか
>>540たんもしにたどり着くにはラノベ学園ラブコメ見ないとアカン現実がワイを布団へといざなう

アーススターだからヒロイン中島由貴なんか
>>526現実主義者でやらかした時は原作者が謝罪させられるレベルの大事件なのに…
たんもしの作者のPNうみぼうずってなんか草
どういう由来なんやろ
>>551これ漫画版か?
アニメとも絵が違うのなんなんや
今週来週だけTBSで探偵様見る予定やけどよりによって来週遅れるの草
まぁもうもはや制作側もリアルタイム視聴なんて想定してないんだろうけど
>>563もし誤字だとして、さっきのアニメのキャストの表示といい何が起こってる…
信じてるからな…
368 エッヂの名無し (L20 6LeE-4FjB) 2026/04/01(水) 01:12:05.282 ID:OnZ.C9OiH
灰原くんは光のチラムネみたいな話や
今泉刑事めちゃ老けたな
あれから数十年経ってるからしゃーないか
>>585ほんまやぞ
いいやつしかおらん
話は結構稚拙かもしれんがワイは好きや
>>590ハゲっていきなり劇的に変化するのと薄くなってあとずっとジジイなるまで同じかんじのやつおるよな
ジジイなったら流石に老化で薄くなってく感じ
>>593さすがに芸能人は薬使ってるのかなと思ったけど竹中直人は進行してるな
>>627表紙の扉は現存してるらしい
どっかの番組で知った