あかねとこっちでチャンネル回す手間がないからこっち選んだわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
1話でのびっくりどっきりギミックが読者を引き込んだキモなのにアニメ化でそれ封じられとるのが一番キツイやろなツガイ
エッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッ
やっぱり双子だった

ちなネタバレするけどエロ要素は皆無や
おっぱいでかい子はいる
ホギャアアア!👶👶
銀の匙のハチケン結婚した後どうなったん?🥺
ワイ落語は興津要の本で古典落語の大半を知ってる程度にしか関心ないからMX注力でええかな
>>125ロシアで農業しようと企業してたから察しや
>>98こいつらのパートいらない👋😞
>>114女作者って巨乳キャラ必ず出してくれるから安心できる
>>83まあこっちも1話であそこまでやるやろうし…
分かつ子が産まれてしまった…

安藤真裕
2011年
花咲くいろは(監督・絵コンテ・演出)
2012年
絶園のテンペスト(監督[3]・絵コンテ・演出)
漫画読んでたけど二刀流の殺し屋みたいなのがなんか嫌で読まなくなってしもうたわ
今期アニメ今のところ霧尾以外微妙だからおもろいの頼むで
双子が忌み子扱いされなくなったのはテレビで双子アイドルを取り扱うようになってかららしい
田舎生まれのやべーやつ
ブラコンのやべーやつ
やべーおっさん
やべーおっさん
やべーおっさん
やべーおっさん
やべーじーなん
こんな感じのキャラで構成された漫画やぞ
>>188徒歩で富士山から東京まで227km歩かされる企画始まったぞ
>>182異世界社畜はホモでも面白かった
中村くんはキモいだけやった
あかねは正直アニメで落語やって果たして面白くなるのかってところは興味あるけど内容は別に…
>>188人増えたタイミングの少し後に見るのやめたわ
>>188メンバーあれだけ変わってたら嫌気さすやろどんだけ待遇悪い職場やねん
ハガレンの時並みに金かけとるな
2クールって事は6巻か7巻辺りまでやるんやろうか
>>233演技うまいやつじゃないと話にならんやろな
>>197テレ東アニメと被ったのが運の尽きやな
しかもメンバーも変わったし実写になったし
>>188今週からシーズン3になってることすら誰も気づいてなさそう
>>245でも幽鬼ちゃんよりえっちなキャラいないよね
>>156わざわざ貼り付けなくても常識やろ知的障害とか持ってる?
ハガレンって今でも売れてるんかな
流石にもう巨大店舗以外の書店では扱ってないレベルか?ジュンク堂本店レベルつうか
なんか特殊な力もってる一族の村で滅ぼされるタイプか
こんな人数居て鳥1匹って足りんの?
なんちゃらボアとか狩らんと足りなくない?
再放送だけど百姓貴族もやってるから荒川弘二つのアニメがやってることになるんやな
>>272どうでもいいけど29歳独身中堅冒険者も舞台奈良だったんだよね
このオリにテレビとパソコンと本があれば問題ないよな?
>>353こいつが双子の片方やったんか
さっきの男かと思ったわ
結構格子の穴部分の面積広くない?
肩外さなくで出られそう
>>360カヤちゃんママみたいに孕ませるために生まれてそう
>>370スタンドバトルの方が近いで
スタンドと違って本体ダメージないがな
>>354名古屋は29歳の出身で何度か来ただけで別の街や
こんな感じで現代日本が舞台なの漫画で読んでてビビった
>>382>>412はえー
ハガレン作者やし期待やな
アサの存在バレたら殺さなきゃみたいな話かと思ったら別にそうでもないんか
>>403訳あって出ちゃいけないだけであって衣食住のグレードを全面的に差別・拘束されてる訳じゃなさそうやしむしろ閉じ込めてる代わりに我儘言えそうやからその辺は最高設備にしてもらえるでしょ
帰ってこないんじゃなくて帰ってこれないんやろグルメ界みたいに
今いるところを出たいとかもしかしてMX・テレ東圏外か?流刑地か?
>>462ハガレン作者の名前があるとはいえアニメ化前でめっちゃ売れてるやん
ちな作者もツガイ持ちや

幸せの国ブータンにインターネットが通ったら幸せの国じゃなくなったみたいな話か?
原作未見ニキ達の混乱が心地ええ
ワイも1話読んだ時同じ気持ちやった
もしかしてこれラノベアニメより面白い?
もちろんよう実とかでない二流ラノベアニメのみと比べてやが
BSからMXに転移する話?
それとも平成狸合戦ぽんぽこ?
原作見てると実況できんから
原作ある作品は読まない方がええな
>>727死亡遊戯の監督もこんな感じのやつなんかな
こいつら因習村みたいに現代から外れた生活してたんか
ヒトコワ系のホラー短編集映画で武士の話だと思ったら実はコスプレだった話があったな
>>731くっっっっっそおもろいで
キャラアンチスレが立つくらい嫌われてるキャラもおるけどな
>>781ほーん
でもこいつには勝てないやろ?

この作品自体面白いかどうかはまだ分からんけど
やっぱ荒川先生みたいなヒット知ってる漫画家は最初の見せ方上手いよな
ダラダラやらないの流石や
>>782はえ〜そんなに売れてるんか
即ハボが😭😭😭😭
ガブちゃんはこの時の虐殺のせいで一人だけキャラアンチスレ立っとる
荒川弘農業やっててなんでこんな命を粗末にできるんや
ガブちゃんには泣きながら死んで欲しいな
ここの罪は許されんやろ
昔の侍とか忍者の話かと思ったらGATEみたいな話かと思ったらチェンソーマンみたいな話だった
ワイもこの時の虐殺があるから未だにガブちゃん好きになれん
アザミちゃんが可哀想すぎる😭
戦隊大失格のこいつやん

!metadent:vvv - configured
!metadent:vvv:
!metadent:vvv:
前スレ
【MX】赤毛のアン→休→最強の職業は勇者でも賢者でもなく鑑定士(仮)らしいですよ?(新)→ハッピーナッチョイ!→休→22/7計算外→★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1775303945/【MX】最強の職業は勇者でも賢者でもなく鑑定士(仮)らしいですよ?(新)→ハッピーナッチョイ!→休→22/7計算外 season3→★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1775307539/【MX】最強の職業は勇者でも賢者でもなく鑑定士(仮)らしいですよ?(新)→ハッピーナッチョイ!→休→22/7計算外 season3→黄泉(新)→★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1775308182/【MX】最強の職業は勇者でも賢者でもなく鑑定士(仮)らしいですよ?(新)→ハッピーナッチョイ!→休→22/7計算外 season3→黄泉(新)→★4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1775308736/【MX】ハッピーナッチョイ!→休→22/7計算外 season3→黄泉のツガイ(新)→春夏秋冬代行者 春の舞→ニディガ(新)→★5
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1775309446/【MX】黄泉のツガイ(新)→春夏秋冬代行者 春の舞→NEEDY GIRL OVERDOSE(新)→カナン様はあくまでチョロい(新)★6
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1775312954/
あかね囃を録画に回したけどこっちの方が面白そうやな
なんだかんだジャンプやしあかね噺の方が伸びると思ってたわ
荒川弘やから田舎や限界集落の描写が相変わらず上手い
それとハガレンの時もそうやったけど完全な善や完全悪のキャラが少ない
良い人やろうなぁ…と思ったらゲスだったり怪しい奴が味方だったりする
ちなガブちゃんにデザイン裏話

春夏秋冬あ、って言っちゃったけど天使様とか氷の城壁みたいなのに比べたらマシだよな
テオゴニアみたいな世界観かと思ったらこの村が隔離されて隠れてただけってことやろ?
あーこの次あれか
花澤香菜がラップみたいな文節区切り話法のやつか
あかんわ、ちゃんとしすぎてて実況できるアニメじゃない
作者の全裸フィギュア出るらしい

>>101エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>69死亡遊戯ほどではない意識高い奇声出さない貫井ちゃんの物語やな
この村だけが昔の生活してて結界で現世と隔離してたって感じなんか
これ見える相手にはそこまで強くない能力やろガブちゃん
なんかいかにもハガレン作者が描いたって感じの内容な気がする
荒川先生って伝奇アクション小説とか好きそうだよな
ノベルス(講談社、光文社、朝日、祥伝社)全盛期世代っぽいというか
>>253>>258スタンドやなくて式神の方が近いで
ジョジョの意思あるタイプのスタンドを2つ持ってる奴らのバトルものって考えたら見やすいで
ツガイ面白いけどハガレンはその3倍面白いから比較するとまだ微妙なんだよな
ガブちゃんの代わりにサクちゃんを出せ😡

風穴空いてる女の子の死体えちえちやな…

>>323あっちはちゃんと終わってるからな
ツガイはまだ着地点が見えんわね
>>323ワイは毎話キッチリ75点を取る漫画やと思っとる
ちなみに最近の環境はスタンドに割くキャパシティを自己強化に使える方がよっぽど強いからスタンドしか使えないガブちゃん噛ませにしかなってないで
作中でもわかんねえって段階からやたらめったら解説するやついるけどやめてくんねえかな…
ワイはハガレンの思い出特にないわ
アジカンにハマるキッカケってくらいやな
>>389project No.9がロクにアニメ見てない奴らに馬鹿にされてて悔しいよ
そういやどっちが右様でどっちが左様だかちゃんと覚えてない
何か謎の強大な力程度でオシャカになるとかしょぼいヘリやな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
抜けない
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
おや流石に1話でガブちゃんとのバトルまでいかんかったか
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>447不思議とバトル物や異世界ものでも生き残りそう
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
中世なのに軍隊兵器
異能力
妹が妹じゃなくて妹が敵
何か色々知ってる中村悠一
デラックスパフェな設定盛りやな
あかんよくわかんないけどまともそうだから切りたくなってきた
鑑定士(仮)みたいなのにして
ツガイって使役できるのが男女2人いるってことかよ
蚊帳の外やんけ
わけわからん
これこそ初回3話連続にするべきやったろ
なあワルキューレ
つかみええやん
ファンタジーかと思ってたからまさか銃と兵器のアクションシーン出てくると思わなかった
>>605ここから式神ヤクザと式神半グレの内ゲバになるで
疑問視すれば良いところが明確だから見やすいのかもしれん
ベテラン漫画家はやっぱ掴みがうめーわ
見てるかサムライ8
現代設定なのはどういう事やろ
霊務局的な流行りに乗ったんかな
ガブちゃんも二人って言ってたし一人につき2つスタンドある感じか
>>480このベランダおかしいのはわかるんだけど何がどうおかしいのかいまいちわかってないわ
>>639んなこたないやろ
エロ漫画家からして女のが多いんやし
このペースやと全然話進まんやろこれ
1クール目で影森襲撃まで2クール目はチカン初戦くらいやないか
>>637日5でやりそうなイメージやった
グロ描写あるからダメなんかな
この作品は自分がハガレン作者な事を生かして読者が読み続けてくれると信じて1話で設定の説明ほぼしなかったんやからよくわからないのは正しい感想や
一部では逆サムライ8と呼ばれてる
>>614未だに本名すらわからんからな
1話で凄まじいインパクトとヘイト買って未だに詳細な過去も回想も無し
原作は読みやすいのであっという間に読み終わっちゃうのが難点
>>685ハガレン
銀の匙
農業のやつ
あとなんかあったっけ
クオリティ高いアニメだからって切ることはしないけど既にネタバレに片足踏み込んでるやつが数人いるのは嫌になるわ
ちょっと黙ってろ原作勢
>>480ピカチュウのおかげでただのおっちょこちょいやとわかったやろこれ
右がおっさん、左がお姉さんで覚えような
ちなどっちも巨乳
原作スレ立てても誰も来ないからここで書くがザドマゾの主の処分法エグくて草生えたわ😅
ツガイおもろいけど話題になりそうなタイプでは無いよな
ハガレン作者だからといって期待はしていない
獣神演舞ってアニメがあったから
ツガイはソロ視聴でも面白そうやからあかね囃を実況にした方がええんかな
向こうは真面目なアニメっぽいし1人は辛そうな感じするわ
1話放送時点でネタバレしてるバカはなんなんだよ
そういうのはクソアニメだけにしろ
土曜23時半の何が不満なんや
裏被りしてるくらいやろ
>>573中村悠一以外これと同じやん
キャラデザ同じやし

多分村側がテロ組織なんやろうけど問答無用で皆殺しにする奴らもあかんでしょ
>>71790 エッヂの名無し 2026/04/04(土) 08:58:00.859 ID:b5ZLeCCBe

ピカチュウ置いたらわかりやすいかも
結界が破られたみたいなこと言ってたし
村が隔離された世界やったんやろ?
そこに自衛隊がやってきたって解釈したんやが
普通の女作者ならウィンリィみたいな巨乳
かかないから荒川弘は天才なんだよな
>>760クール初めの実況スレほんまお客さんワラワラやな
ネタバレニキの言動はなんかキモいな
忍者と極道にいたヤツと同じ人なんかね?
1話は何にもわからんかったな
何にもわからんけどなんかおもろいのはさすがではある
これ今現在の連載でも左右様の無双バトルは皆無なんだよなむしろユル無双ターンの方が多い
>>480よく見たらベランダあるんかこれ
トリックアートやん
>>732でも今期だとあんまでかい作品ないしそこは大きそう
当たり前やけど昨日のラノベうんこアニメとはレベチやわ
>>709仕切んなネタバレ禁止ガイジ
そうやって人の発言黙らせようとするから嫌われるんやぞ
スレ立てBOTはスレ立てだけしてろ自我出すな
1話のグロなかったら夕方でやってそうな内容ではある
落語とか漫才ってそれ自体が面白いからこそアニメで見ると面白くない気がするんだよな
>>779女作者がヒロインを貧乳に描くのホンマに何なんやろな
あかねおもろかったわ
やっと今期アニメ温まってきたな
>>48090 エッヂの名無し[] 2026/04/04(土) 08:58:00.859 ID:b5ZLeCCBe

ピカチュウ置いたらわかりやすいかも
>>709この手のやつはネタバレするやついる前提で見たほうがいい
やめろといってやめるわけがないから
原作は今ハガレンでいうと北の方行ってるぐらいやから今からでも全然追い付けるで
あかねから来たやつってやっぱその時点では単発になるからあかねから来たって言いたくなるんかな
>>776ハガレンと同じで1~2話で一つの構成だし拡大で2話までやってよかったよな
あかん
そういや先週の春夏秋冬寝落ちしてたその後結局見てねえわ
2話からでもいけるか?
ニディガ結構期待してるけど特番もアレやし先行民の感想もクソなんやっけ
>>779これ意味分かんないんやが
森薫とかオジロマコトとか普通に巨乳やん
>>809ヨミツガ
マリッジトキシン
氷の城壁
に文スト出身のスタッフ取られてるから大丈夫や
これ2クールで原作の最新話近くまでいくから見るなら覚悟決めて2クール付き合えよ
クソみたいななろうは原作読んでるとネタバレしたくなるわすまん
テンプレからこうなって面白くなるんだよって言いたくて仕方なくなる
>>828期待してる人に言うのもあれやが期待できる要素どこ…?
ニディガは実質オリアニやろうしそういう意味じゃ期待や
クソアニメなら実況しがいがあるタイプで頼むで
原作のネタバレなんてまだマシやろ
呪術なんて翌週のジャンプ掲載分のネタバレとかあったぞ
ニディガ先行民から不評らしいけど先行民はアテにならんからね
ネタバレ気にしてる奴がエッヂの実況スレにおるとかギャグやろ
おとなしくXでも見てなさい
>>779むしろ女作者の方がやたらリアルな巨乳描くイメージあるんだが