盲目ハゲ 😭😭😭😭
>>9というかストックありすぎてるのを1クールにまとめたのがおかしかったのでは
なんか結局天才は人格破綻者のガイジでも許されるみたいなノリが最後まで続いたな
>>41原作をカットしまくって完結させようとしとるんかこのアニメは
なんか2クールって噂聞いてたけど真偽不明やからこのまま終わるかも
ア・カリに男🤮した癖にこいつも結局コーイチ😍なのなんやねん
>>138再放送BS日テレでやれるくらいだから
なんとかなってそう
>>114別に天才じゃなくて許されてる奴も何人も出て来たしな🤭
>>119マリッジトキシンも2期やるしやるやろ
エレンは原作者がアニメにかなり出資してるから大変やろうが
日本語だと「あいつは左利きの鈴木!」とか言われてるようなもんだしな
コーイチが思ったより落ちぶれてなかった
柳ジュニアとして生きていけばいいやん
>>114天才の描写がコーイチ(凡人)と比べて平凡やったな
そういえばチラムネの円盤数字出たけど396枚だった
ある程度ギュッとしてくれてたから飽きられずに見られたけどな
光一パート夜に見るにはきついけどエレンパートよりおもろいんよな
やっぱZORNは地元最高の主題歌やってくれるんか?🥺
あかん普通に先週最終回かと思ってBSのクジマ見逃した
最後に別れは見せずにいつもの日常で終わるなんて乙な演出やん…って思ってたの恥ずかしい
あ、でも忍極の作者はアニメ版権の金額すごかったって言ってたしな
案外ペイできてるかもな
>>146原作25巻もあるから3クールでも足りないんよ
コーイチが堕ちるのは確定事項やしそこをちゃんとこの最終回で描写してほしいわ
エレンがメインの話になるとファンタジー感出てきまくって微妙やったな
>>168かれこれ1年以上ずっと1話完結回やってる
長編はウケないの学んだんやな
まるでキッズが左利きのエレンちゃん見てるみたいな番宣構成やな
これジャンプが暗黒期なら調子悪くなったりするんかな
>>161マリッジトキシンは2期告知あった

人の話聞かずにジャンプ読み出すみたいな天才描写が浅い
エッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>157コーイチ10年?くらいこの世界におるなら充分才能ある方と思うの

一応ジャンプ(+)漫画やったんやなコレ
カメラマンとかモデルの才能ってよくわからんな
そんなに違うもんなんかね
>>244とりあえずラブコメアニメ化ええわのマガジン
発行部数が月刊誌なみに落ちてるサンデーはもう
賞に出す作品じゃないんだから天才が凄いと思うものよりクライアントと客が良いと思えるもの作らんとクソやろ
人がカタログに載せたい写真1枚撮れないで仕事になるのか
佐久間調子に乗ってるなブラジルのみんなに喝入れてもらおう
切るアニメを指示するときに

>>290身長170~180cm
体重50~55kg
股下90cm~
こんな感じの体格必要で尚且つ美人で華がないとアカンからモデルは才能やろ
やっぱ天才の描写ガバガバよな
このカメラマンとかただのキチガイやん
プロなら要望の範囲内で暴れるやろ
単純にカットしすぎてこれまでのここに至るまでの積み重ねがないのと映像化したことで演出が凄い陳腐になっとるから原作読んだ時の勢いがマジでなんにもないわこれ
27で死ぬんだから関係ねえだろ!💥👊😁
高校の時にやられたことなんだよね🥺
現場でクライアント脅して暴力振るったら普通に仕事失うやろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
いくら才能あっても暴力振るったら終わりやぞ
ソースは阿部慎之助
いくらなんでも取引先への暴力が許された時代なんてないやろ
流石に作者に言わされてる台詞感強すぎない?
何者にもなれなかった言わせた過ぎてさすさに前後の文脈めちゃくちゃやろ
クライアントに逆らうカメラマンなんて業界で生きていけないだろ
>>846監督の才能はありましたか?😥
こんなことしても大金出す奴がおるから才能があるんやで
あんなよわよわクライアントから無理やりOK取り付けて好き勝手演るのは才能なんか?
そんな3人で一緒に居て良かったような思い出あったか?
でもコーイチの気持ちもわかるわ
Xで春夏秋冬見て泣いてる奴らの気持ちがワイにはわからなかった
天才=手順とか根回しとかの常識無視して突き進むけど凄い物を作る
なんか浅いしリアルの天才も流石にそういうのは守るやろ
天才に届かない凡人の描写なら「天」のひろゆき以上のもんはないなあ
才能と努力の腕一つで食ってる奴らからしたら組織に属して頑張ってる奴はどこまでいってもサボりなんやろな
独立して自分の脚で仕事始めて初めてスタートラインなんやろ
クライアントの要望ガン無視で絶頂してた佐久間がビジネスとしても全て悪いやろこれ
柳さんの言葉でおかしくなった距離感が掴めないチー牛やし
!metadent:vvv - configured
!metadent:vvv:
前スレ
【TX】左ききのエレン(終)★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1782831541/
ケツエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
日本に帰ってきてやることが看板に落書きでいいんですか
間違いなく先週までは面白かったよな?
なんでこうなった…?
エレンザサウスポーってスポンジボブ・スクエアパンツみたいですき
この世界の「天才」達って犯罪者だらけやん
暴行に器物損壊はよ捕まえて天才の人生終わらせたれコーイチ
このアニメの才能あるやつが全員ガイジにしか見えんのはワイが凡人だからなんか?
原作スタート 1998年
コーイチ殴られる 2010年
流石に暴力許される時代は越えとるぞ
いろいろ足りてないように見える
やっぱ端折りすぎなんか
>>35非上場企業の広告案件とか胃が痛くなりそうやな
天才=破天荒で凡人には理解不可みたいな描き方しかしとらんな
広告の権利って代理店じゃなくて依頼した企業にあるだろうからマジで捕まると思う
これあかりはさっきので全盛期すぎて後は緩やかに死んでくだけなのほんま草
天才に自信ニキ多いな
どうせならワイに天才のなり方教えてくれよ
まるで話通じない奴ばっかなのにいきなり「会話」とか言われても
>>56それもそうか
ただ住居侵入ってもはや別件逮捕用の犯罪なんよね
お前がBS民になれなかったようにワイはMX民になれなかった
デーモン閣下「常識は破っても構わないが、非常識であってはならない」
10万年も生きると物事の本質が見えてるな
🌕�
☝�
██████
>>139エレンがその仕事から情熱が欠けてるって今言ったばっかやん
バンクシーみたいに描いた落書きがとんでもない金額でオークションされてるなら分かるけどエレンて結局どこで誰が評価してんのか謎よな
原作でもリメイク版でもどっちでもええからそっち読んだほうがええぞ正直
てかあのカメラマン泣きじゃくったあと撮影したのか?
描けよ!

なんかコーイチ受け入れモードになってる😥
っていうかコーイチのポジションって調整役なんやないんか?
なんかずっとクリエイターぶっとるけど
>>188だってほぼカットされたからなエレンニューヨーク編
あと7割くらいエピソードあるぞ
スポンサーの意向に沿ってねえんやから今後の仕事にも関わるやろ
このアニメ理解できなくなったんだけど
ワイが天才じゃかいから?
関西弁の上司以外はみんな悪人じゃないって感じで許されてく流れなんか?
コーイチがここのスタジオ使ってたは沢村さんの部下の頃の話やから沢村チーム時代9割カットしたアニメではただわけわからん話になっとる
なんかみんなええ顔してるけどワイら割とさっぱりやな
こいつ自分の仕事にはこだわるくせに結局人の仕事軽視してるだけじゃね?
完璧じゃねぇならゴミだ!

だからその等身大を完璧に撮れっていうのがお前の仕事ちゃうんか
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ぶっちゃけ原作読んでも光一がこのオチにたどり着くのはよくわからんかった
というか撮った写真NG出してこんな仕事も出来ないんか?って煽ればええんちゃう
>>395そういえばこないだNHKよだかの星の朗読してたな
この世界って天才なら取引先の人間に暴力振るってええんか?
なんかその時点で天才とか関係なくアカンやろ
というかこんなカメラマン普通企業側から切られないか?
>>446反省会が6時に差し掛かるころのEテレやったな
>>429凡人にはわからないだけっていうだけやろ
芸術家はいつもそうや
>>442コーイチ「なんとか再撮をお願いします!😭」
>>429というか再撮影ってNG出されとるようなもんなのになんなんやろなこのカメラマン
>>442上野壮大って自分をエレンと思い続けたままのコーイチだからマジで生きてて幸せやろうな
>>475原作の一部最終回やな
エレンの話がかなりカットされてるけど光一部分の話はだいたいやっとる
本気出してチラムネを実況した結果
482 エッヂの名無し (L20 B57g-44wy) 2025/10/07(火) 18:37:46.397 ID:kI6Wq87cM
病院行くって嘘ついてまで退勤したのにこれって…
どうかしてるわ
関西弁の上司はなんもないんか
あいつ見返したりする場面ないとアカンやろ
1話見た時コーイチヤクザにでも捕まってんのかと思ってたわ
原作から削除されたもの
神谷雄介の妹
あかりの弟
最初の上司 沢村
朱音優子の転職
神谷の会社とコンペ
あかりとの結婚
エレンの死
結局小さな印刷所?で働いてたコーイチまではいかんのか
何もしてこなかった人はどうすればいいですか?😭
これもしかして主人公はエレンじゃなくてコウイチちゃうか?
これって今の若い世代に刺さるんかね
一昔前の社畜精神時代なら命を仕事に捧げるってくるものがあるけど今聞いてもそこまでムキになるなよwって冷笑されそう
>>517こんなんエレンに仕事しろよって殴られるやろ
面白い社畜パート以外はずっと若干クソアニメに片足突っ込んでたなこのアニメ
>>566あかりと結婚してるとかどこが凡人やねんアホくさ
広告屋が天才になれなかった奴って言うの欺瞞というか偽善というかって感じはする
これカットしまくったんやろ
なんでそんなことしたんや
https://note.com/nora_ito/n/n872994e50dfaこれがオリジナル漫画の最終話なんだけどアニメの構成ミスってるわ
オリジナル漫画は歳とったコーイチが亡くなったエレンの手紙でこのメッセージ受け取って終わるのに台無しだろ
>>457マジモンの世界トップクラスカメラマンって設定やからな
降ろしても代わりに引き受けてくれる人間がおらんと先週説明してたやろ
コーイチが浮気セックスしてるあたりが一番ガイガイしてて面白かったな?
なんやこのアニメ
クソアニメに片足突っ込んでないか?
最後の天才になれなかった全ての人へのキャプほしいわ
エレンは原作者が出資してアニメ化したから2期は厳しいか
配信もハネなかったしグッズ売れるアニメでもないから
めっちゃ面白かったけど最後のキチガイどもの暴れっぷりでよくわかんなくなってしまったわ
ギャグマンガ日和の打ち切り漫画家が4ページくらいで無理やり話まとめる回みたいな最終回やったな
ラスト急に事態が好転しすぎやろ
じつはさっきあのまま殴り殺されててコーイチの死に際の走馬灯だったりする?
>>588もしかしてじゃなくてそうやぞ
コーイチ=作者やからエレンという才能に憧れてもがく凡人コーイチの物語や
天才になれなかった奴は胸張って許してもらえるまで歯食いしばって頑張りまくれってことやな
>>566あかりんとコーイチ結婚するん?🙄
>>566あかりと結婚はまあ分かる
エレンの死はさすがに草
>>571才能とかごちゃごちゃ言う前に人生全部賭けてみろよ、そこまでやって初めて才能の壁に跳ね返されとか言え
多分こういうことやないか?
ジャンプに一番求められてる2期やろ
マジルミエや正反対の2期のかわりにこれやってくれよ
>>566ア・カリと結婚マジ? あの化粧品の娘かみっちゃんじゃねえのかよそらクソ漫画だわ
このアニメがつまらなかったとは言わない
むしろほとんどの回が面白かった
でも、最終話は最悪やな
https://note.com/nora_ito/n/n872994e50dfaこっちのオリジナルの漫画の方の最終話を読め
歳とってエレンも死んでジジイになったコーイチが最後にエレンからの手紙受け取って終わるんや
こっちの方が絶対良かった
124 ワールド名無しサテライト 2026/07/01(水) 00:24:50.34 ID:PybfR/UY0
原作だとこの広告は2011年の東日本大震災でお蔵入りになりますw
エレンが死んだのはコーイチがジジイになって仕事辞める直前の話やからちょっと早く死んだなくらいの話や
ふざけた回とガチプ回の差が凄くて笑ってまうわこのアニメ
>>645そもそもなりたいと思ってないやつがほとんどなんよなあ
最後エレンも混じってオールスターでの仕事になるかと思ったが
流石に流れ的に無理やったか
45分🤮🤮🤮
>>566ちなみにリメイク版にはここにさらにあかりの姉が追加される
>>595芸術的な才能が無いってだけでそれなのにいつまでも天才と戦おうとし続けとる人間やから光一は凡人ではないぞ
だから色んな人間が光一に惹かれていく
その光一からエレンへ向けた描けよって言葉がこの作品の全てや
>>6702022年に終了したけどアニメに合わせて再開したんよな
エレンの影響そんなにあったかな?
コーイチのが周りに影響与えてたよな
>>671オリジナルの漫画ではジジイになったコーイチがエレンの手紙受け取るんや
理由は明かされないけど多分歳とって普通に死んだ
丁寧にやったらおもしろくなったかもという意味ではエリスの聖杯に通じるものがある
最後がアレだし正直来週には忘れてそうなアニメやわこれ
エレンパート→ファンタジー
コーイチパート→リアル社畜
この緩急が良かったのにコーイチパートまでファンタジーしてきたらあかんわ
複雑な相関図

>>699エレンに影響受けて何かになろうとし続けた光一が周りに影響与えてた感じやな
コーイチって全然別物やけど質としてはナルトのマイトガイ的な感じだよな
ア・カリもカメラマンもエレンザサウスポーの代わりになれるかな!?みたいなスタンスだったけどそんなに惹かれる物があるのかよアイツに
>>702ジジイになったコーイチのシーンがないからクソや
本来はエレンの遺書で最後のメッセージを受け取る
>>7181分前に立てるってポリシーがあるらしいからしゃーない