コーイチは遊佐に虐められた方がええわ
あんなクズとは思わんかった
すっかり同情の声がなくなってしまったコーイチ
残念でもないし当然
コーイチしばく😡
神谷すき🥳
>>156それだけならええけど彼女おるのに浮気してしかも嘘ついて誤魔化そうとしてたからなあ
>>156結局主人公が謎にモテる作品に落ち着いてしまったからな
(でも俺は高校時代からの彼女と付き合ってるままモデルとセックスしまくってたしなあ…w)
正直コーイチパート浮気とか関係無く見ててしんどいからもっとエレンパートやってほしい
>>166あれはさゆりの方も光一のこと内心道具みたいに扱ってたから
>>168天才とか凡人とかテーマにしてるのにそこ逃げないでほしかったな
キービジュアルの時点で絵描きのアニメじゃないって気づくべきやったんやな

遊佐もあの感じだと相当クソ野郎っぽいけどあんまりヘイト買いそうにないのは構成が面白いわ
逆にここからコーイチ擁護したくなるレベルのクソ野郎やったらそれはそれでおもろいし
>>156自然消滅したとかだと思ってたのに普通に付き合ってるままとは思わないやん…
グラビアアイドルと付き合うのが目的で業界目指したんやから半分成功したようなもんやろ
>>191コーイチの後ろ着いてきてるのは遊佐かな?
天才になれなかった全ての人へとか言うてるけど正直天才になるよりモデルとセックスする方が難しいと思う
クズはクズだけどコーイチが使い潰されるところ見るのは楽しいからすき
>>193そこそこの才能の奴を使えるようにしてくれる先生やからな
実況してるとたまにこれある

>>191天才になれなかった全ての人が一般人にしたらエリートの集まりやしな
遊佐浩二ボイスで何かシンがめちゃくちゃ嫌な上司になったみたいで草生える
もっと追い込め!👊😁
この遊佐はドブカスというよりも御堂筋方面のキャラよな
さゆりは凡人で満足しようとしてる光一のこと好きになって
光一はエレンになって凡人なのに天才を目指すようになってさゆりの理想から外れていって
そういう光一をあかりは好きになったって話やからちゃんと作品のテーマから逸れてはない
御堂筋くんと禪院直哉にクソジジイを足すとこうなるな
印刷屋のときの営業みたいやなこのチーフ
人が1日24時間でできる仕事量超えて仕事持ってくる
>>289一人称が僕で兵隊とか言ってるから御堂筋の方やな

実況逃げたやつに使おう
コーイチが虐待されるのが見たいんであって他の人がかわいそうなのは辛いんだよね
仕事断らないでちゃんとしたもん仕上げてくるやつは強いわなあ
自分が若い頃ブラック労働してのし上がった奴ほどワタミ化する現象🤭
>>330アニメ業界は現場とアニメPが対立しがちでPのことモブって言ったりしてバチバチらしいで
🤯🤯🤯🤯
弔辞で抜けてる間に役職変わってるとか頭おかしいよこの会社
キャプとってみたけど使えそう?

みっちゃんエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>458わい実況してる時に入院中のパッパ死んだわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>458ジッジバッバ死んだときは火葬場で実況したわ
>業界内の内輪で褒め合うとか何が楽しい
上伊那ぼたんの悪口やめてな
なろうじゃないから現実はクソだけど有能な人って沢山おるんよね
勧善懲悪なんて都合の良い状況はなかなか作れない
>>545よく見るとホチキス止めまくってるのが芸細かい
原作のこのシーン草

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>488親族の葬式の寝ずの番でアニメ実況する時に使える🤗
>>610画力どっこいくらいか…?

2000年代は会社に泊まり込みどかよくネットでも聞いたな
ワイも前営業が変にとってきた仕事が着払いで届いた時に受取拒否したことあるわ
社会に出ると2割の有能が利益生み出してるもんやしな
印刷屋ではこういうやり取りのあとに現場と工場長でガチで警察呼ぶまで殴り合いやってた
なんというか…
もうこういうのはアニメで見たくないかも
!metadent:vvv - configured
!metadent:vvv:
前スレ
【TX】左ききのエレン★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1779807542/
お仕事エアプアニメにこの遊佐投入したい🥺
ここまでパワハラありなのに遊佐がやめてないの結構珍しくない?
やっぱ左利きのエレンちゃん関係ない回のほうがおもろいな
この状況チャッピーに相談したらどんな返答くるんかな
明日柳さんの真似したエッヂ上司がパワハラで異動させられるんだよね
柳さんめちゃくちゃ有能ではあるんやなあ…
フロア違いでこんな部長ようさんおるから次の異動怖くなってきたわ
これ00年代でも割とアウトな部類のパワハラ上司だろ
なんとかエレンが圧倒的に才能で見返しってやってほしい
なんでワイずっとエレン見てるんやろこんなきついきついって思って
このアニメワイと同年代のコーイチがバリバリ働いてるのを見るのが一番きついわ
ワイは職歴無しニートやのに
チャッピーなら労働基準監督署への相談勧めてくるやろ
先週の話なかったらコーイチめちゃくちゃ同情されてそう
しかし大学時代を神谷編と柳編の間に入れるの構成うますぎるな
全く不愉快にならないわ
これがきついのは言ってるほうが有能なところやな
現実は半分くらいは無能が言うのに
中身のない奴が数字を誇るように中身のないやつが過去の功績を誇るからなこれはドブカスが正しい
>>7部署ガチャ怖いよな
わいは部署ガチャはずして退職までいったわ
エレン

妹がデザイナーやってたけど上司カスだったけど仕事は死ぬほどできて部下からは嫌われまくってたけど会社での人望はめちゃくちゃあるって言ってたの思い出したわ
神谷も柳もド級ブラックだけど1本筋は通ってるように見えるのが悪役として見れんわ
最初の優しくて人生妥協したおじちゃんが1番あかんかったやんになっていく
飲み会で普通に上司の酒断って殴られるレベルやったな 新卒の頃
いまはええわな
コーイチはどうした?自殺しましたって言われても驚かんわ
>>98社会人ガチプ
天才エアプなのでしゃーない🥹
>>127ええとこ勤めてもメンタル潰れて今はエッヂ民もおるしな
>>139ああいう管理者がハマる職場もあるし適材適所やね
神谷さん天使様に痴漢しようとしてたよね…

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ?
ワイも小さい文字読めなくなってきてるよ🥺
宮崎駿も最初は今みたいじゃなかったらしいなパクさんの影響でああなったって説あるし
こんだけ喚いてても春夏秋冬よりは全然静かに見えて草
コーイチは良くも悪くも周りに影響されるのが変わってないな
>>271スマホの文字読めなくなってきた実況民多そう
>>316綺麗事ばっか言ってよ…もうなんJ民いねえじゃん
ボロボロになりながらもアレに適応できるコーイチもタフやな…
>>278分かりやすくブラックなパヤオ
本当にブラックな高畑
>>297あれ1度発狂したら止まらんからそういう印象あるんやろな
それで能力上がったんならそれはそれでよかったんやないか
成功やん!
でもこれ2010やろ?このまま突き進むとパワハラ通報時代になるから左遷まっしぐらやで
>>299高い音は置いてきた
これからの実況についていけそうにないからな…
>>379追い込んで優秀なアニメーター潰してるしな高畑
他のジブリスタッフににも責められたし
でもこいつ最後は結局小さな印刷所勤めになるんだよな
まあ自分の仕事なのに自分もやってました〜って手柄取られたら腹立つわ
この時代くらいからパワハラって言葉が使われるようになったんかな
だーれもコーイチ肯定してくれる人がいないとこうなってくんやろな
ここまで周りに全否定されても辞めたり腐らないコーイチがむしろ凄い気がするわある意味才能やろ
使える

下手にスターに憧れてるのに闇堕ちしたから中途半端になってるんか
現実味がない天才エレンパートより
やっぱりコーイチパワハラ編の方が伸びるな
才能ってそんな簡単に定義できるもんでもないのになあ
まあでも高校からの彼女の家に転がりながらモデルと浮気できてたけどな
>>691この時代はパワハラまだあんま騒がれてなかったからセーフ!😁
柳も仕事しまくって上がってきたわけだが才能はあるんか?
いろいろあった結果最後は最初のおっちゃんみたいになりそうやな
光一がどんだけパラハラ受けても
でもお前美人モデルとエッチしたよね?って視聴者が鬱にならないための展開やったんや
見ててまあ刺激はあるんだけどめちゃくちゃメンタル削られるわ
コーイチよく会社やめないな
メンタル面で才能あるやん
>>738印刷屋の先輩らは40代で結構死んだ
まだまだ行けるやろ
先週のでコーイチ死ねと思ったけど
今週はコーイチ可哀想になってきた
でも来週またコーイチ死ねと思ってそう
先週にお前らの望んでたコーイチ虐では全然ないやろこれ
>>783柳は自分の限界見極めてぶを弁えてそうだからな
光一は才能ねえくせにエレンやア・カリ気取りだからなんちゃうか
やっぱエレンサイドの方が面白いやんけコーイチサイドはなんかつらいわ
>>783外面はよかったんじゃないか光一は外の評判悪いみたいだし
天才になれなかった奴の話って普通にすらなれなかった実況民にはあんま刺さらなさそうよな
エレンとさゆりの同棲生活もっと見せろ😡😡😡
コーイチって輝いてても面白いし
いじめられても面白いから無敵だよな
モデルとのセックスで人生の幸運使い果たしたんやろうな
>>783さっきの修正点伝えたらみるみる良くなってる描写見る限りあるんやないか?
>>798ボコボコで草って感じで見れるから良かったわ
現実逃避する為にアニメ見てるのに何でこんな辛い現実を見せられるアニメを見てるんやろ
見てて辛くなる一方なのに先が気になってしまう
>>826嫁さんの出産立ち会わせんかったのに外面ええわけないやん
>>828ほとんどのやつは天才に嫉妬なんかせんからな
そもそも出会いもしない
>>783天才に過去のライバルでピッコロさんレベル言われるで
>>783前の会社のマネージャーも外面よかったわ
そいつの部下になるとパワハラされまくる
本当にパワハラやばい会社は殴るのアリになってくるから逆に健全化すると思ってたけどそうでもないんかな
コーイチもこの会社にこだわる必要はないよな
神谷超えるためにここじゃないとなのか?
コーイチって良くも悪くも影響されやすいんやな
エレンに神谷に今は柳
で結局他人のモノマネしてるだけだから天才になれないのか?
コーイチも自分にはまだ才能あると思ってるから苦しむんやな
あれだけ残業しまくって作った作品がこんな細川たかしのCMなんだよね
>>783実は柳もない側でコーイチは自分の成れの果てとして結局反面教師的な指標にするパターンやろきっと
客と営業無視してスタンドプレーとかまじで一線超えてるしな
そもそも何が天才かなんて誰にもわからんやろうに
どこまでが生まれつきでどこからが努力の結果かもわからんし

こういうアニメあるよね
>>860才能はないと思ってるやろだから柳に言われてショックだったんだよ
ないと分かってもあるフリをして生きてるんや
>>853さすがに事務職で殴り合いは見たことないわ
目の前で怒鳴り合いはあるけど
柳はパワハラマンだからこそ自分が飛ばされないパワハララインを見極めてたんやね
才能ないなりに生き残れてるしなコーイチの同期でも僅かやないか
>>875上司がドロップキックされてるの見たときはたまげた
>>875印刷屋では割とガチの殴り合いはあった職場でも飲み会でも
キチガイみたいに仕事して努力しても才能の壁を感じるのがクリエイターやからな
>>848これ不思議な事に自然と出会う相手は自分と同レベルなんよな
今ジャンプラでやってる方のエレン見ると色々と浄化される
なんか落ちこぼれみたいになってくのかと思ってたらそれなりに成果は出してんだよな
コーイチも人に染まりやすく真似出来るのは才能よ
オリジナリティが無いだけで
>>878訴えられんからね
負傷させたら左遷か解雇やし
>>893今は知らんがそれはあんま関係ないと思う
ブルーカラーは普通に殴り合うから