そろそろお仕事パートしんどくなってきたんやがこれずっと続くんか
>>15昨日とは違ってEPGには延長ありとは書いてないから
ていうか正直いきなり大人にさせなくても良かったんやないんか?
大学編やってほしかったわ
>>119こういうアニメやから
GW終わるし見ててしんどくなるの増えそうや

エレン・・・嘘だよな・・・?
>>147そもそも原作が社会人編から始まっとるからな
>>143まあいうほどじゃない?色々リメイクしてもうけなかったぽいし
>>149最後にこめかみ見れば全てどうでも良くなるぞ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
美大マンガや美大入るまでマンガはあるけど美大すっ飛ばして社会人マンガは珍しいよな
絵描きアニメに見せかけといてお仕事アニメで
さらにエレンが出てこないアニメ
>>162社会人編から始まって高校の頃の話やって
もっかい社会人編やってそれで10年くらい劇中経過して大学生編
みたいな感じで時系列シャッフルされとる
たまにあるアニメでのクッソずれた人選もこんな感じで決まってそう
>>265じゃこのクールやと大学編も見れない感じなんか
>>161私異世界アニメより会議の方がつらいですよ
ベテランに逆にはっちゃけたことさせるCMって今王道やけど
昔はそこまでやなかったんかな
ティーン向けにババア連れてくるとか無理ゲーにも程があるよな
dアニメストアがCM作成会議してるとこ見てみたいわ
これワイ
チェ吸ってる

ワイらが指先すり減らしてレスしてやったクソアニメに
>>265社会人編から始まったらエレン要素ないやん
とはいえ営業も営業しかできんのやからこれは言うたらあかん
いいものを作れば売れるなどと言うナイーブな考えはやめろ
あいつも営業って言えば何でも許されると思ってる口やな
実際アーティストのなりそこないって広告デザイナーに効きそう
印刷屋の営業と一緒やなこいつ 工場長と殴り合いの喧嘩いつも見てたわ
モヒート(Mojito)は、キューバ発祥のラムをベースにした爽快なカクテルです。ホワイトラム、ライム、ミント、砂糖、炭酸水で作られ、ミントの爽やかな香りとライムの酸味、ラムのコクが調和した、夏に人気の冷たい飲み物です。文豪ヘミングウェイが愛したことでも有名です。
>>351-352
エレベーターで鉢合わせしてちょっと話してた同期の女やろ
コピーライターにもなれなかったからデザイン部いじめてんのかよダッサ
まぁしょうみ広告屋がクリエイター面してたら腹立つよな🤭
クソアニメを実況しても審美眼が磨かれるわけじゃないしな
>>428ミントジュレップとモヒートはほんまそうやな
>>312今やっとるアーティストじゃない社会人クリエイターの話との比較で本物のアーティストとしてエレンの話になる
俺の方がジブリのキャッチコピー上手く作れるってネットに晒したらボロカス言われて挫折したんだよね
クソアニメでスポンサーが強いときって営業が優秀なんやなって
原作者さあお前こんなことやってて今の時代にドパガキにこれ受けると本気で思うか?
お前クリエイティブ勘違いしてんじゃねえか?
2001年のゲーム

>>456それ半分詐欺なのでは…?🥹
なんでこいつらこんな真面目に働いてんの
普通にクソアニメのこととか考えながらやってるフリするよね
>>466このアニメに賭けて自ら破産しかねんほど出資してるんや
クリエイターっていいものを作るためなら何やってもいいと思ってるからな
これ豆柴達也の企画もこうやって立ち上がったらしいな
すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
>>456エクスアームのスポンサーのロイヤルリムジンみたいにか
映画際とは別にカンヌ広告祭ってのがあるって初めて知ったわ
>>514仕事人間のやつ多いよな
知り合いにもおるけどドン引く程残業してるわ
今も現場は熱くても経営者はおまシャンしたりしてるんやろうな
>>573チーズ蒸しパンに北海道の焼き印を押す仕事です
神谷はなんも言ってないのにモブの言葉で闇堕ちすんのか…
>>573見る?(実況スレの鳴き声レスみせながら)
なんかこいつそのうちとんでもない犯罪起こしそうやな
ずっと壊れてるやん
神谷に愚痴ったら慰められながら次の仕事取り付けてくれそうなのに
アニメ好きでも糞アニメばっか作ってたら辛いよ…🤢
神谷にいえば普通に解決してそうなしょぼい悩みやったな
互いに俺らの苦労も知らないでさぁ…と思いながら仕事するのが会社や
神谷を恨んどるんやなくて営業を見下してるクリエイティブ局の人間嫌いやって話やろ
>>514その下部とか下請けは酷いもんよ デザイン事務所や印刷で働いてた経験から
なんかエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>709多くのアニメ制作会社の従業員はその辛さに耐えてるんだよね…
>>721こめかみはそもそも趣味半分みたいな人しか携わってなさそうw🤭
>>721でも地元企業の後援はたくさん得られたからセーフ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>737特に制作進行は死んだ目してそう…🥹
スクラップアンドビルドってやつやな
カミエラビってアニメの曲で覚えた単語
このアニメずっとこんなのが続くの?
なんか異能チートスキルで芸術分野で無双する感じのものだとおもってたわ
>>780ただの現実が見えてないおっさんじゃねえか
>>786自分で紙芝居でも作って一人でやってろ定期
高校生で神にもなれる

アニメ作ってる時も最初は最強だって思ってるけど作っていくうちにゴミじゃね?って気づいていくんかな
光ルカワ→(同僚の愚痴)→闇ルカワ→(光一の仕事)→光ルカワみたいに変わるんか?
>>709クソアニメ佐々木純人は何を思いながら敗戦リリーフしてるんやろ
>>783その中からクソアニメ演出クソアニメ監督が生まれると
思うと興奮するな🤭
>>780ファイティングポーズ取ってる🥺
こいつとのつながりとか全くここまで感じないんやが
言うなれば千歳がすげえリア充!すげえ!神!って設定前提のまま読者が見せられていうほど神か?ってかんじ
企業エアプやから仕事ってこんな辛いんやなって恐くなるわ
>>824う~んこれは世界は自分を中心に回ってると思ってる🤗
>>842何やって退学すんだよ・・ うちの高校、女子妊娠しても退学せずに
普通に通ってたぞ
古谷の過去も結局神谷すげえやってことよな
神谷ageがすごい
>>856原作25巻あるからこのペースだと広告会社編だけでアニメ終わりそう
案その一
お坊さんが二人並んでラブコメの素晴らしさを力説します
>>870これは氷河期世代のドブラック業種の話やから今とは違う
>>861下積み時代に神様になった日の麻雀回を作った上野壮大…😏
>>865いやなんかずっと真っ当な人生歩んでる勝ち組ホワイトカラーの仕事つれえわJJみたいなの見せられてこっちも我慢の限界だわ
ブルーカラーで苦しむものとかなら共感できるがこいつら年収ええやろ
はらたつわアニメなのにはらたつ
!metadent:vvv - configured
!metadent:vvv:
前スレ
【TX】左ききのエレン★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1777993140/
>>842高校中退民とか高卒民こういうアニメみてたのしめんの?
なんかむかついてくるわ
>>952こうしてこめかみのコラボCMができたんやなって
作画の案をA,B,C方向用意した
上伊那ぼたん作監に選んでほしい
こいつカッコつけてるけど合コンでCM見せびらかしてたんだよね
神谷ってもしかして佐藤可士和がモデルか?
なんとなく
肋骨実況終わる頃のワイ

ワイも営業の提案につき合わされて残業したのおもいだした
提案は失注したンゴ
ノースリーブエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エレンのハードル上がりすぎてるからしょぼい生活してそう
レッドブル(Red Bull)のエナジードリンクは、1987年4月1日にオーストリアで販売が開始されました。会社自体は1984年に設立され、タイの栄養ドリンク「クラティンデーン」を元に炭酸を加えて改良されたものが、世界初の本格的なエナジードリンクとして欧州で誕生しました。なお、日本へは2005年から登場しています。
>>95営業なんやからコミュ力やろ
相手の上司の好み拾ってこれるのは実際有能やで
原作者が広告代理店だったからこういう話しかけるんか
でもまあ原作者手クリエイティブ関連でも相当上級じゃん
漫画原作でアニメ原作もやってるし
こいつ意識高すぎて見るたびに心のどこかが音を立てて軋むんやが
>>102エレンとか天才たちの描写になると解像度低くなるから多分そう
お仕事編いつまでやんの?って奴は
ガッツリエレンパート始まったらお仕事返して…ってなるから…
>>116こういうの読んでおもろいもんなんか?
アニメだから見てるけどこれを能動的に楽しむ層がよくわからん
飲み会で説教する上司にはならんようにしようと思うのにやっちゃうんだよな
スタークリエイターってなんやねん
YouTubeドリームみたいな感じか
舐めてますエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ここまでの社会人ガチプアニメ近年にあったか?🤢🤢🤢🤢
実況は自分で光ってねえ
クソアニメに照らされてるんだ
>>232でも同じテレ東のライアーゲームよりスレ早いぞ
星は見えなくても輝いてるって星宮いちごちゃんは言ってたよ
照らす

エッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッ
これやん

なんかチラムネもこういう方向性でやればよかったのに
変な方向に振れ過ぎや
神谷のいってることは仕事はチーム競技なんだからチームリーダーを目指して学べってことなんだよな
こういう環境でそのまま死んだのも少なくないんだろうな
神谷って第一印象クソ上司やったはずなのにいつの間にか神のような上司よな
こんな成長の後押ししてくれる先輩とか凄いわ
うーん正論🤮🤮🤮🤮
もしかして神谷さんがエレンの才能に負けてぶっ壊れるんか?
この年代の奴らってこの時代に生きてアホほどパワハラ受けてきたのに今は部下に一切パワハラできないどころか気を使わなきゃいけないの可哀想
>>258千歳くんが就職先で上司に説教される話みてえなあ
>>232でも上司がガチ有能で良い人なのはフィクションやわ
>>275別にクソ上司ではなかったやろ
パワハラモーレツ気質なだけや
これからの実況業界はな、もうスターは生まれないんじゃないかと思う
神谷さん😭😭😭😭😭
そらそうよ
ブロックされて終わりよ
疎まれてうざがられ嫌われ、なにか記事発信すればステマと騒がれ
マクドや日清の糞みてぇな広告も
スターじゃなくてチームで作ってるんか?😏
この先の広告業界ってオリンピックの汚職税金チューチューと考えると何の希望もねえな
みっちゃん(即ハボだから)欲しいな😤
>>414全員クビにしろ👊😡
これからの広告業界はな
不快なユーザー体験とAIの時代だ
10年くらい前は世の中からフォアグラ消えるかもって言われたけどなんだかんだ今でもフォアグラあるな
>>365印刷やデザイン事務所いってたけど、これよりもきつかったな
普通に仕事中に同僚死んでた
😰😰😰😰
なんかこんな会社潰れて全員露頭迷えばいいのにとか思っちゃう
社会に必要のない害悪みたいな業種にみえてくる
この文化廃れたほうええんちゃうか
こう言うカスっていくら仕事出来ても組織には貢献しないよな🤭
使い潰すのって自分が大変なだけな気がするんやけどなあ
もうタイトルまじで右利きのコーイチに変えようぜ
普通にこっちのほうが見たいわ
来週もエレン出ないでくれってちょっと思ってる
>>537今はAI進化しすぎて広告会社は大手以外はかなりきつくなりそう
>>365クリじゃなくてメディアやってたけどクリのジジイは大体こんなノリや
エレンがでてこないのはもうどうでもええけど来週からはみっちゃんもでてこないんか
>>537テレビ観ながらそれ言ってるのはまあまあギャグやろ
神谷チームの話はきつくてもポジティブだったけどこれからはきつくてネガティブになりそうで嫌やな
>>528事務所設立した訳でもないフリー声優がこれだけ仕事貰えるんだから文句ないやろ
エンディングのパートをほんぺでやってくれませんかね…
>>537働き方改革で上からの指導厳しくて割と楽にはなったけど
給料減ったな それでもアレやコレや無賃で拘束してこようとするけど会社は
>>595ドブカスもあってるけど個人的に御堂筋が一番合ってると思う
死にそうになったら買え
288 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 10:47:24.06 ID:OTWyECtW0
昔仕事で死にたくなった時に一冊買って寝る前に読むの繰り返してたわ

527 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bca-Vu0s) sage 2022/10/10(月) 22:21:48.49 ID:k8/FKqwD0
>>97見ると思い出すから全部捨てたけど
上司も同期も自殺する環境で生き残れたのはひなちゃんのおかげだったから感謝してる

エレンほんまテンポよく進むのええな
内容はエグいけど
>>365サービス残業だらけで時給換算したら300円ぐらいになったで
ぶっちゃけまじでエレンいらねえ
天才は見飽きてるんだよね
最終的に光一が成功するとかわかってればまだ気持ちよく見れるんやけどな
>>537さっきも東大生がコンサルにばっか行っちゃうってスレ立ってたな
>>5282時間前は温和そうなキャラやってたのに…

>>501印刷ニキよく見るせいでそろそろ女の子が印刷会社に勤めるアニメ出てきてもええと思ってしまうわ
光一が落ちぶれる未来確定してるのわかってるのが救いやわ
>>6011年で2人死んだ 一人は心臓麻痺でもう一人は昼休み仕事抜けてそのまま電車に飛び込んで自殺した
電通とかこの百倍はエゲツない社内競争やっとるんやろな
>>631先が見えないトンネルは息苦しいな😥
エレン実況必ず広告業腐すやつ出てくるんのよな
挙句の果てに広告クリエイターはカス言っておいてゲームクリエイターは持ち上げるあまりにオタク君すぎる思考のやつもおったし
>>625もっと昔やと思ってたけど5年くらい前なんか
エレン(アーティスト)の存在を最初に示してるから広告業界でどんだけ頑張ってもアートの世界では落ちこぼれって気持ちが何処かであるんかな
>>643ブルーカラーやればいいのに
体力キツイけどやりがいはあるのに
ブルーカラーやるくらいなら死んだほうましとか思っちゃうもんなんかな
ワイはブルーカラーが自分のスペックで妥当な仕事だと思ってやってきたけど
電通はしかのことかいうクソアニメ流行らせたのはすごいわ
>>625こいつは今乳首の事どう思ってるんやろ…🥹
>>631今ジャンプラで原作読んどるけど、最新刊の表紙何回も見せられてネタバレ食らっとるわ
ちなみに上伊那ぼたん作者の嫁さんが新卒でデザイナー事務所入社してそこが超絶ブラックで病んでぼたん作者が慰めてたら仲良くなって結婚ゴールドした
これ実話や
>>625現在自分の裸を切り売りしてる馬鹿みたいな女でもかつては一人の人間を救っていたんやなって
>>625
作者は完全に病んでいるというのに
>>653どんな有能な脚本家でもヒット作書ける小説家とか漫画家とは比較ならん様なもんよ
>>625まさかヒロインが親に長乳首のヤリマンビッチにされるなんてね🤢
>>647商業クリエイターはジャンル関係なくだいぶAIに駆逐されると思うわ
絵しか描けんやつとかすでにいらんもん
電通はコンペのプレゼンにとんでもない量の資料持ち込んで周りを黙らしてくる
>>637俺がいってた印刷屋がコンサル入れて潰れたしなあ あれ虚業中の虚業やぞ
アイツラが言うことは正論ではあるが人の事情や気持ちなんか1ミリも入れんからな
なんのために存在しとるかわからんわ
>>659あれはOPだけの一発屋では…🤔
内容はひたすらしんどかった