コレくらいのサイズのキャンバスに描いてる画家の人って1年に何枚売れれば食っていけるんやろ
でもちょいちょい本気じゃないやつが売れる世界やからな
>>120喋りで飯食ってたから営業にも行けた親父と比べるのは酷やろ
なんか韻っていっぱい踏んでも不思議と必ずしも聞き心地良くないよな
>>198江戸川区のご当地ラッパーやから地元要素を入れてるんや
>>197ワイも実況してると涙出てくるし全然夜眠れないし実況のスケジュールがびっしりや
これかわいい石川由依の方じゃなくてヒスってるエレンを主人公が選んだら切ってええやろ
なんか、流れ的に自殺っぽいけど
1話で父親が死んでお金が入ってきたって言ってなかった?
原作の絵下手すぎて一瞬ドラゴン殺しみたいな大剣が出てきたのかと思った

命かけてたとしてもそれ一本で食えていける人なんて基本いない世界なんちゃうんか
VAP日テレ系なのに放送がテレ東なの不思議なんよな
スパイダーバースみたいな映像美を目指したけどなんか全然ちゃうもんできちゃったOP
>>241これ原作なんか?
プロトタイプ的なやつじゃなくて
死んだと見せかけて自分の体をキャンバスにしてアートにしてただけなんだよね
今期ウォンビーロング!もあるからオリオリしまくりや
>>197Xのアルゴリズム変更はイーロンに文句言ってくれ
今はクソ雑な凍結祭りまではじまったし
>>248ほなさっきの襖?開けて驚愕してた母親はなんやねん
>>235マジかよ クソみたいな眠気がまんして2日に一回クソアニメ実況してるのに俺・・
イラスト描くのが好きだったはずなのにSNSのいいね数に支配された奴らめっちゃ見てきたわ
ずっと夏の道路止まった黒のワンボックスカーから垂れ流しなってそうな曲やな
>>197まあぶっちゃけ作者の宣伝って痛々しくなりがちやし上手くやれる人やないときついよな
>>241このアニメって絵上手い作画がついてる漫画の方が原作ちゃうんか
今気付いた
これクリエイター系のラブコメかよ🤮🤮🤮
てっきり左利きのなんらかの異能目覚めたやつかとおもった
なんかデザイナーになりたくてもがいてた俺の高校時代思い出して変な気持ちになるなこれ
結局印刷屋にしか就職できなかったけど
ムサビには学科試験だけで入れる学部もある
マスジュンもそこ
>>241落第忍者乱太郎みたいに当初は酷いけど巻数重ねるたびに上手くなるタイプや
>>241これ下手って見る目無さすぎやろ普通に構図とか完璧やん
>>383今病院でリハビリ中でやっと歩けるようになったとこやから勘弁してあげて

めっちゃ嫌そうな顔
>>489😢😢😢
今期はハゲ煽りキャプが豊富やな

東京藝大と京都市立芸大あたりは普通に進学校出身者も多いよな
勉強もできる奴がアートやりにくる
>>279,283
ちゃう、元はワンパンマンのように新都社みたいなところで連載してたweb漫画
ジャンプラで正式に連載したときはちゃんと作画担当ついてリメイクしたで
>>528上級で能力も高い勝ち組が道楽で入るイメージあるわ
プロダクトデザイナーは絵描いてるより中間管理してる時間のが長そうだけどな
石川由依に別作品でエレンって言わせるのちょっと寒いよな
ハゲがまともに生きられるわけないし芸術家になるしかなかったんやな
>>522まあこういうとこにバイトで稼いで高校の頃通ってたけど
絵とか才能やな 才能しかない

すでに結婚まで予定に入ってて草
画家やめて働けばいいのに娘に呪いかけていくのほんまクソ親父
定型しか書けない癖は、クソアニメの実況から来たものだ
倍率的にUDK姉貴の美大落ちもしゃあないところはあった
夢を夢で終わらせない
アミューズメントメディア総合学院
地元のショッピングモールに中学生の絵が飾ってあったけどめちゃくちゃ上手いのな
意味わからん
同じ人間とは思えん
昔は美大の倍率やばかったんだよな
今はもう食えないことで不人気学科になってしまったけど
名作アニメが好きだったからクソアニメが実況できなくなるなんて
今って店とか企業が使う絵とかほとんどAIだよな
絵の仕事って減ったんか?
>>765AIの登場で本当に上澄みじゃないとやっていけなさそう
俺勉強できなくても美術だけは小学校から高校までずーっと最高評価で絵画コンクールとかでも賞いくつも取ったけど
結局印刷屋だったからなあ・・ まあ厳しい道ではある
あれカーブでぶつかる時に加速してたアニメなんだっけ
エレンがどんだけ凄いのかが分かる件が少ないからハマる前にエレンが嫌いになりそう
やっぱ絵ってアナログのがええよな
タブレットかいててもおもんないわ
>>832春夏秋冬か?

というかわざわざ教室まで付き合ってくれるミカサ優しすぎやろ
>>853パッパが事故あったって電話受けたのでは?
ワイもいつかクソアニメを作りたくなるんじゃないかって
>>76590年代とか夢を追うのが正義みたいな空気あったからな
武蔵美
多摩美
日芸
玉川大芸術学部
造形大
この辺の私立美大のレベルとか全く無知なんやがこの辺も入るのは結構むずいんやろ?
武蔵美ってアートの早慶とかいうやん
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんか普通に女子高生にスキンシップしてるのキモいな
なんかアクセラレータみたいやなこいつ
アハハァw👊とかやってキャンバス殴ったら絵完成する能力もってそう
>>823でも現代アートとかはそう言うのをあんまり関係ない世界やないんか?🙄
知らんけど
!metadent:vvv - configured
!metadent:vvv:
前スレ
【TX】左ききのエレン★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1776178740/
左手だけで済むかー☝💦
いちいち自傷するのに他人に迷惑かけんな
このクソ親子
ニディガ3話目のワイ(予定)

コイツのことやから仮に左腕落としてもぜってえ右手で描き続けるわ
無理ならさっさと絵から離れて勉強するなり遊ぶなりするなりすりゃいいのに何がしたいんや
ただのかまってちゃんか?
>>85ニディガ2話見てないけどかなり酷かったんか?
武蔵美みたいに楽しそうな美大もあるよな
山田玲司の話聞いたら行ってみたくなる
フェアリーテイルって赤い髪のロングスカートの女騎士がエロいこと以外知らないわ
そもそもハゲで善人とかおるんか?🤔
>>97図太いメンヘラの自傷行為みたいなもんやなこれ
>>105キミもクソアニメ無理やのに実況しちゃうやろ?
ワイのマッマも美大だったらしいけど全然絵上手くなかったぞ
クソアニメ無理って言いながらクソアニメ実況続けてる実況民だから何も言えねえ
離れたいと離れられないは両立するやろ
世の中0か1で出来てるわけやない
エレンがいやすいように塾は女の子多めに募集してるのか
この手は企業に入ってデザイン科にでも入らないと人生どうにもならんな
場末のデザイン事務所とか看板屋とか印刷屋くらいしか食ってく道ないのに
>>105諦めようと思ってるけどそれでも本当は諦められないんや
絵は全部バレんだよ

これジャンプじゃないで
左ききのエレンはワンパンマンみたいに原作版と絵を変えたジャンプ版があるんやけど
このアニメは原作版をアニメ化したことになっていてジャンプは無関係なんや
闇が深い
もしかしたら実況民の中にも実況の才能がありながら実況イップス・トラウマで匿名掲示板離れた奴とかいるんかね
なんか専門板のスレに常駐してる煽りカスみたいやな
煽るか毎日定時に酔っ払いの歌みたいな謎の定期レスしてるような
>>163まあ美大のための塾なら優しいくらいやないの
>>151作画担当のチョッパリに金渡したくないんか
>>190今でもまだ燃えています🔥🔥🔥
こんな名前つけておいて自殺するのほんま呪いまみれやん
>>175週7で夜中2,3時間もアニメ見るのって才能いるよな
>>151えっそうなん?
だからジャンプラのと微妙にキャラデザちゃうんか
>>143もしかしてとんがり帽子とエレンの画像って双方に使えるのか…?🤔
>>253せやな
ワイは下手くそ自覚して頑張ってるわ
この幼馴染負けヒロインなんか?
エレンより全然こっちの方がええやん
子供にシュウトってつけてサッカーやらせてるやつとか見るとおおってなるよね
>>253最近1日おきしか実況できる体力がない・・
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
🤯🤯🤯🤯🤯
🤯🤯🤯
親が言うにワイの名前は野球選手からつけたらしいんだが全然スポーツとかやらなくてすまんなって感じや
🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯
>>283藤川球児とかマラソンの才能とかあったらどうなったんやろな
子供にフリーレンとかヒンメルと名付けた東南アジア人の親がtwitterで話題になってたな
実況も芸術だよな
芸術論的に言えば"第十一芸術"ってやつっていうかさ
>>253今はもう2〜3時間で済まなくなってるのが
>>280こんだけ1話から物凄い負けヒロインオーラ出してる子が負けなかったら逆に怒るで
主人公アホだしエレンはヒスってるし何がおもしろいんやこれ
みんな没入するくらいに芸術家気質ではあるってことなんか
朔(さく)は、月が太陽と同じ方向に来て見えなくなる「新月」や、その月の1日目を意味する漢字で、転じて「物事の始まり」を表すこともあります。
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
おっ立てエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こいつ人の絵にケチつけまくってたくせに自分は10年描いてねえのかよ
ワイ左利きだけど別に左利きってそんなにいいもんじゃないぞ
>>620創作しない評論家がたくさんいるわけだし別にええんやないか
>>670よわよわ先生とカナン様実況で使える😤
これ右投げでは球遅いけど実はサウスポーでしたみたいな話か
>>6972期やるとしても最初からポエム女との旅行やっけ?
なんというか直感でキャンバスに好きに叩き込めばいいだけなのに
割とわかってないやつ多い 実際デッサンとかやってたが
>>705同じステージにおらんから無理っぽいな🥺
なんかエレン男にして絵の要素抜いたやべえ男昔いたわ
それ思い出したら抜けなくなった🤮
正直光一みたいな馬鹿ではあるけど努力家みたいなタイプ好きだわ
美大ではないけど
専門学校の桑沢デザイン研究所も結構むずいらしいな
専門学校って基本名前書けば受かるって偏見があったが
人生を動かすのはエレンやけどくっつくのはたぶんさゆりやろ
>>784でも直感で上手い下手はわかるななんとなく
そもそも才能があるとかないとか漫画みたいに決まってるもんちゃうからな
バクマン読んだりXとか見るまではプロって何も参考にしたり下書きしたりせずに普通に1発で脳内の絵を描いてるんだと思ってたな
正直何が理由で覚醒したんだかさっぱり伝わってこないんやが
エレンはこうやって凡才の光一見下して悦に浸って羽ばたいていくんか
才能があるだけのエッヂ民みたいやな
武蔵野とか言っちゃってええんかこれ
さっきのメガニケみたいな名前のラブコメはわざわざ立川を川立って地名にしてたぞ
クソアニメ実況で使いやすいキャプばっかりやなこのアニメ
武蔵美って言うとみうらじゅんと村上龍のイメージ
この二人もデッサンとか上手いのかな
作者もムサビなんよな…🤔
これで…?🧐

結構すっ飛ばしてる気がする
漫画読んだの随分前だから朧げだけど
なんかこういう世間の一握りの好きな仕事できてるやつらみるのつれえわ
みないようにしながら生きてんのに
好きなアニメででてこられてきついわ
>>899なんか光一とエレンの距離の縮まり方が違和感あるわ
>>863まあブルーピリオドはド素人が高校から絵を始めて
こっちは下手くそとはいえずっと描き続けてたって差はある
チラムネとかチンパンジーのハーフとかならありえんから見れるけどこういう変に現実にありそうなのみるのつれえわ
藝大の芸芸?みたいなところは筆記試験も早慶の上位学部より難度高いって評価よな
芸術理論や美學史とかの論文試験
>>899元々オリジナルの漫画は時系列バラバラで過去の回想交えて進んでいく漫画だったんや
noteで無料公開されてる方ね
>>972慣れてない手で描く分手癖に頼らなかったとか…?🤔
>>977ブルーピリオドだとずっと描いてた人達が浪人しまくってたんやけどな…
>>923アニメ監督なんてそれこそ選ばれた人間よ
上野壮大や中山竜だってそうや
あっさり合格したし美大編が本番なんか
ブルーピリオドは受かるまでがながかった
ブルーピリオドも割とあっさり藝大合格するやんって思ったらこっちはさすがに早すぎやろ
これひたすら絵描き目指すキラキラストーリーなの?
ダーウィン事変みたいな要素ない?
東京芸大とか美術界にすげえ派閥ありそう
いろいろ有利になるとか
これもう半分印刷所ニキでしょ…😭
831 エッヂの名無し (L3 1kpB-6Ie4) 2026/04/15(水) 00:10:15.510 ID:OwZRjauXq
俺勉強できなくても美術だけは小学校から高校までずーっと最高評価で絵画コンクールとかでも賞いくつも取ったけど
結局印刷屋だったからなあ・・ まあ厳しい道ではある
鈴代紗弓の母校 横浜隼人

ここらへんっつーか柳出てくると面白かった記憶がある
うん 印刷屋にしか就職できなかった俺とおんなじルート辿っとるわ
>>94妻子捨てて過去に戻る主人公にドン引きした記憶ある
この後デスクで過労死して異世界転生するんやなやっと始まるわ
光一はここから壁にアート描いてストレス発散するようになるんだよね
美大卒の無駄遣いと見せかけて殆んどはこんなもんやろな
藝大卒の売れないデザイナーと静岡大卒で人気アニメの監督ってどっち凄い?
実況初めて10年だったけど
ワイの人生、始まってない
そういや1話でエレンと出会ったときにもう一度人生繰り返したらここで〇〇…みたいに言ってたよな
ループあるんかね
美大出ても掛かった金と労力に対してリターンが見合わなさすぎる
後輩が動画系のデザイナーみたいなことやってるけど固定残業制だから今日も家に持ち帰ってたわ
父親の死因はバカみたいだしエレンもやかましいだけであんま魅力ないけど光一はいいキャラしてるわ
>>146>>150まぁでも大手広告代理店勤務とかまともな脳みそしてたら捨てんやろ😏
こっから現在となんでこうなったかの過去回想を交互に挟むスタイル?
>>167印刷屋ニキか?
お前みるたびGTAVCの印刷所のおっちゃん思い出すわ
てか気まぐれで左手で描くシーン以降ついていけなかったわ
何が起きたんや
エレンも父親の死の真相分かったとは言え急に前向きになるし
弊社に武蔵美出身なのに機械オペレーターやってる人おる
過去に戻ってやり直すンゴがどれだけ舐めてるかが分かるな
在学中に漫画家デビューして20代で代官山にオフィス持ってたみうらじゅんとかって地味に天才なのか?
実際10代の時の万能感てすごいよな
恥ずかしくなった時期もあったけど3周くらいして楽しかったと思う
>>175静大卒の人なんておるんか
ワイの母校やけどしらん
藝大行けるくらいのセンスあればこの後の肋骨のセンスも理解できるんやろな
底辺デザイナーは時給換算するとが最低賃金割るからな
>>111美大でも絵が上手い奴なんて一握りだし
漫画家やアニメーターとして食っていける奴もほとんどいないのが現実
一応武蔵美受かる実力あってこのバッドエンドは悲しいな
クソアニメ作らされる監督の苦悩的なの描くメタアニメとかみたい
>>138実況のネームドガイジ全然知らんのやけどこいつはそんなにこの話をしとるんか?
>>163いや ほとんどこうと思うぞ 美術教師目指してた知り合いいたが
年齢制限引っかかるまで採用試験受けてたぞ 受からず行方不明だが
>>111芸術分野なんて一部の飛びぬけた奴等が成功してるだけやしなあ
>>226ワイはもうなんかやりたいことやりきった感あって最近やばいわ
なんかもういきたくない
自決したりはする気ないけどひたすら虚無感あるわ
>>163芸術系の仕事つけてるだけで勝ち組や
大半が関係ない仕事やし藝大とか卒業後行方知れずになってるヤツ沢山いるらしいぞ
>>189アホだしセンスも全然無いし世の中ナメてるけど真っ直ぐな努力家
だけど結局死んだ目で社畜
確かにあたらC🤭
美術教師だって枠少ないのに「教育大系の美術専攻出身者」と競争やからな