リアーナちゃんすこだ

先週見てきたわ
ちょっと貰い物の力で強くなりすぎちゃう?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>128魔法使えない時点で何かしら特別な血統なんてわかるやん
>>108女の方は先週コレットちゃんに破壊された石像の人や
上位存在が剣も作るよ~って画策してたのに魔法使えないやつら差別してた塔ってクソバカ?
>>83先週のスレにサイン会落ちてたやついたな
125:エッヂの名無し (L20 nNgF-4E4j):2026/04/26(日) 16:31:49.033 ID:4ltfZzBFQ[1/10]
スレでマウント取るために応募したウィストリアのサイン会外れたんやけど😭

>>146先週魔法使ったやろ頭実況民かよ😡💢💢
これも主人公特別なんか
やはり最後まで凡人は難しいか
>>158ワイや😡💢💢
この独特な歩き方描くアニメーターなんやっけ
名前忘れたわ
>>157必要なのは杖と剣を束ねた存在なんでそこら辺の野良戦士なんて普通にどうでもええぞ
託されといて差別する奴らしかおらんところに放置ってどないなっとんねん
>>146勇気という魔法を使っただろ😡
これ結局魔法よりも剣術のほうが強いんやないか?
ずっと魔法阻害みたいな戦術使われとるし
>>210元々はこの小人が世話する予定やったけどやらかして血族全滅させて生き残りいないと思われてたんや
>>232ほんまか?

>>225🤯🤯😡
ここすき

ウィストリアのサイン会80人しか枠なくて落選出まくったらしいからな😡
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
>>256ここまでは行かんよな?🥺

なんでそのポジションがコレットちゃんじゃないんですかね
>>328エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
(夜桜さんから)

>>328これ原作の前々回くらいやろ🥺
勇気という名の魔法ですwじゃなくて流石に普通の魔法かこれ
>>414この作者絶対ホモ向けのバトル系書いた方が女にウケると思うんよな
ババアいる?
こういあ校長は見た目だけ若くていいんだよ
しょうがないけどこれ系って絶対剣士が主人公やな
たまには徒手空拳の格闘技メインで戦う主人公とかおらんのか?
>>414赤ホモに青ホモに緑ホモに黄ホモがいるからな
やっぱメガネってデバフなんやな
今のほうがイケメンやん
>>328ほんまウィストリアってネタバレカス酷いわ
立ち向かえるから立ち向かってるだけや
足手纏いは行くな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ワイもあとでリアナっていう風俗嬢入ろうと思う🥺
エルフィ嫌いだけどおっぱいデカすぎて正直なワイの体と生意気な頭とでギャップが生まれて千切れそうや
主人公を差別迫害してきた噛ませキャラにはチートで露悪復讐しま〜すwwwwwwwwwwよりホモになっていちゃいちゃした方が絶対ええもんな
>>522この作品でメインヒロインキツイって読みにくいやろ
>>425男読者が多少いないと女読者ついてこないよ
所詮男に話合わせるために読んでるに過ぎないから
>>547リアーナちゃんとコレットちゃんのが可愛いからしゃーない
こいつらって出番あったんか?
さも知ってるキャラみたいに出てくるけど
>>525初めてはゴルバトスくんや

エドワルド先生ってスネイプ先生みたいにウィル庇って死にそうやな
うおおおおおおおおおおおお赤ホモ❤️
やっぱ赤ホモがメインヒロインやろこれ…
コレットちゃんがこれやるべきなのに
>>574こいつらはどう見ても負けヒロインやからな
悲しい未来しかないんや
>>547でも納得はいかねえよな
この作者いっつも出番ろくにない高嶺の花ヒロインにするくせに魅力的に描くのは身近な片思い女の子だし慣れたもんよ
コレットちゃん🥰
リアーナ🥰
なんか根拠なく急に強くなってカタルシスが足りないよな
>>590一迅社とかマッグガーデンがそれで散々やったやん…
応援するぐらいならそのへんにたくさんいる残党倒せよ
やりたいことはわからんでもないけどそうはならんやろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
>>674ダンまちもやけどメインヒロインと主人公なかなか絡ませないよなこの作者
まあ器用貧乏のやつらは応援すらせずにぼーっと眺めてただけやからな
シオンって負けヒロインに見向きされないのかませすぎね?
お下がり貰うとか死ぬまでウィルに苦しめられるやん
オレンジ髪が簡単に靡いてもクソビッチだし靡かなくても悲惨やな
めっちゃ盛り上がりそうなシーンなのに声援のせいでなんかチープになってるやん…
この辺ダンまちでミノタウロスと戦ってるところまんまやな
でもこれって結局魔法使えないことへの差別がなくなったわけじゃないよね
強いから持ち上げてるだけや
>>798この調子やと次回以降新編になるから計画的にって感じがする
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッレエエッッrエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
おっぱいデッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
一番いいところ持っていくのはメインヒロインってわけ
無理やり落とされたんだから普通この世界のために全力で戦えないよね
このラブライブがなんなのかよく分からないわ
生き辛いやつと違うのか?
コレットちゃん「私がウィルのツルギになる…パサッ」
ある?
蓮アニメ化するんやなと思ってたら卒業直前の話なんやね
!metadent:vvv - configured
!metadent:vvv - configured
!metadent:vvv:
!metadent:vvv:
前スレ
【TBS】杖と剣のウィストリア→ 夜桜さんちの大作戦★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1777793255/
ザーカス
NG NAME(正規表現)
(?-i)(nu|nl|U7|zX|A3|Lb|d0|q0)\)$
ID:XoZk3EiVh (L20 ibwW-61nl)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=XoZk3EiVh&key=1777735906&date=20260503
>>973なろうに頼ったからもうなろうとラブコメしかないもうどうにもならん
今までコレット好きって言ってた奴らが2期でエルフィかリアーナ派に覆すかと思うと楽しみやわ
デッッッッッッレエエッッrエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
怖いか?

787 エッヂの名無し (L20 f7uZ-63Vw) 2026/05/03(日) 16:43:11.503 ID:FEuD6qJ.
>>770魔力ないやろウィル
剣に魔力エンチャントさせるとかしてやればええやん
ってかここまで来たら普通にこいつら戦わないと倒せなくない?
コレットちゃんがメインヒロインじゃないの🥺
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
リアーナちゃんをすこれ

他の魔法を剣に乗せることができます←いやこれ魔法やろ
重いし有能やしお乳でかいしコレットちゃんの出る幕なくね?
これやっていいなら上にいるやつが魔法で倒したらいいんやないん?
>>151でもこの後青のホモヒロインと特訓したあとリアーナちゃんがヒロインやからな
ほんま出番なさすぎや
🤯🤯🤯🤯🤯🤯
🤯🤯🤯
剣と魔法の力が融合してどちらでもない例外の力になる設定作者は大好きだからな
ダンまちのベルの必殺技であるアルゴウェスタもそうや
🤯🤯🤯
コレットちゃんが負けヴィジョン見てしまってるやん…
魔法使えません!→実は特殊な魔法使えました!
どこかで見たな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
>>208土属性で強度高くて切れ味いい剣出せよ😡
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>328そういうのワイも気になっちゃうわ
これまで絶対できなかったやろ系の技は
>>328ホモフレンドになった相手の魔法はノーコストで詠唱できる第2の力や
ちなまだ使いこなせない
最初らへんで死んでた護衛魔法使いみたいな人達かわいそうやな…
2期の序盤にこんな展開やって終盤にこれ以上の盛り上がるシーンあんのかな
リアーナ>>>コレット>赤ホモ>エルフィ
こんな感じだよね
ダンまち作者こういう一人で宣誓するシーンマジで好きなんだよな
誤差だよ誤差

>>601原作画力普通に高いからおすすめや
ヒロインみんな可愛い
>>593ここから青ホモのターンやぞ☺️
>>586Wizard+Sword+Historiaや
もうこれで終わりでええわ 気になった人は原作読んでね
なるほどね

テンプレ展開すぎて作画高級にしただけの大罪な気がしてきた
>>646エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>624しゃーないやろ1期に圧縮したら爆速展開になるぞ
ウィルvs青ホモくらいもっと作画力入れるのかと思ってたわ
>>646夕方に放送出来るようにノイズは取り除かないとね
>>646エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
あかんエルフィ派になってまう
>>636真の仲間の力を借りるっていう設定だからな
ベル君に比べてウィルかなり好きやったんやけど今回で割とどっこいになってしまったな…
ベルはもっと力の源泉がオナホ達からのプレゼントだったりしたけど
ここからコレット推しがリアーナとかエルフィに推し変するやつがいると思うとワクワクするやわ
>>646危なかった
漫画のままやったらコレットちゃんの人気が奪われるとこだった
でもウィルに剣渡した上位存在っぽい人って普通にその辺で会えるんだからもっと色々教えてよ
尺余ったからってフルでやらんでええぞ
ウィッチウォッチの二の舞になる
なんとか元素ってやつの魔法やとアンチ魔法でも防げないってことなんか
先週の振り返りといい尺余ってんな
原作ストックないからか
>>725水着回のフラグ立った時に再登場する😡
コレットちゃんの可愛さはアニメが盛りまくってるからな
>>740振り返りも長かったしな
だだ余りやったんやろうな
リアーナちゃんが緑ホモとカップリングされてるみたい
>>724それやってテレビ2期だとついて行けるやつ少なくなるからな
スペシャル枠ならよかったよな
ここでフル流すなら次回からEDを新しく変えるとかやってほしい
>>734この手の作品によくいる今はまだ語る時ではないキャラなんでなんにも話さないぞ
リアーナちゃんの一族短命やからはやく種付けせんとあかんやろ
どっちどっちどっちがいい

急に覚醒して倒しただけやからあんま感動とかないんやけど
これで一部終わりなら一期の時にやっとくべきやったんちゃう?構成ミスってるやんこれ
シーズン半ばでこんなのやられたらもう最終回!?ってなるやん
コレットちゃんと別れるにしても最後にエッチさせてくれんやろか
それはそれとしてウィルは塔を落とされる薄い本抜ける
>>847ウィルは憧れの存在やからな😡
なんか前前期あたりになんかのアニメで露骨に尺余りでED流したアニメあったな
1期から原作300万部売れてるし
アニメ効果でかいんやろうな
見逃したかもしれないんやがここあった?

>>872かわよ~😍😍😍
夜桜さんから逃げるやつはダイヤのA実況させるからな
コレットちゃんのデート邪魔した黄ホモ生きてんのかい
正直最近の夜桜さんは余裕で見れるわ
天使様のほうがきつい
おやすみ

>>892椅子に縛り付けてトビダスクール実況の方がええやろ
>>888これエルフィがマギアヴェンデの権力でカットさせたらしいな
>>914あれ実況というか雑談無しで見るのガチで無理
夜桜さんってなんかワイのなかでマガジンのイメージ強いわ
ジャンプって聞いてびっくりする
リアーナちゃんをすこれ

>>888😡😡😡😡
>>800この二人はみんなにあげるからメガネの後輩ちゃんほしい
>>935ワイはあんまりウィストリア合わないんよな
>>942おっぱいの世界で脚だけで勝負しようとしてる異常者
>>942このすぐ後に気絶してゲロ吐きながら倒れるの草ですよ