この回を最終回に持ってくるの本当に凄いセンスだよなあ
>>245またエンドレスがアリかナシかで終わらないレスバが発生してしまうのか
本当に世界改変出来る能力を持ってるのはキョン説あったよな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
みエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
名前消されないだけどこぞの作曲家よりましなヤマカン
>>300長門に似てるよなって不良がハメ撮りみせてくるやつ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>309世の中の大多数は早く寝て深夜2時に起きてサッカーみるからな
こんな20年前のアニメ実況しようなんてどうかしエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
教室で涼宮ハルヒの憂鬱(初版、流行る前からもってた)を読んでたら
「なぁ、それハルヒじゃね?」と後ろの席のやつにいわれた。
ちょっと怖い煙草とかすってるやつだったから
「うん、ハルヒ。それの一巻」って説明したら
「○○って長門に似てるよな」とクラスの女子のことを指さした。
大人しくていつも読書している小柄で可愛いこだった。
たしかにそっくりだったし、長門にも彼女にも好意を抱いていたので最高の笑顔で「うん」と賛同したところ
おもむろに携帯で○○さんのハメ撮りを見せてくれました。
誰かハルヒのいる世界に連れて行ってください
懐かしいな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯
🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯
🤯💥💥
🤯🤯🤯
🤯🤯🤯
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ヒロイン三人今の時代でも十分通用するの地味に凄いな
>>494エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんでこんなかわいいのに人気出なかったんだよ
当時のオタクおかしいやろ
>>488今はアマアマしか通用しないから暴力ヒロインはちょっと・・・
古泉「まるでなかのいい姉妹みたいですねー(また今日も残業ありそうだな…)」
ブルマ姿を見ると昔の雑誌のブルマ履いた女の子の紹介文思い出すよね🥺
>>502日常ならともかく有事の際に足引っ張り倒すからなあ
>>502あざとすぎたんや
ピンチの時に頼れなくて大人の朝比奈さんはなんか腹黒くて
あれこれ最終回?
なんか足りないと思ったら2期までいかないのか
この世界は夢みたいなもんだからレイプしてもセーフだよね🥺
>>502昔はロリ人気だったから巨乳は人気ないんや
らきすたもそうやった
かわいい

こんな事起きるわけないって心の底では思ってるんよな
非日常望んでるくせに常識あるから実際に放り込まれたらビビり散らかすという
これハルヒがその気になれば毎日監禁されるってことやろ?
やばいな
>>597それはどっちかというと人気でなさそうなポジションのキャラに安易に巨乳って特徴が付与されてキャラ作りされてただけちゃうか?
けいおんの時にどこでお湯調達しとるんやと思ったけどよく考えたら世の中には電気ポッドというアイテムがあったな
子ザメちゃんの映画観に行ったけどサメ映画の中で1番感動したわ
今昔ぶりにたまたま見てるけどこのアニメってこんな作画クオリティーだったんか、流石に大画面では耐えれないな
キョンが受け入れて新世界でハルヒといちゃラブ子作りで産めや増やせの同人誌くっそ抜けた
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
産めや増やせやって孕ませたら自分で取り出さないといけないのキツいやろ
ハルヒに選ばれなかった古泉

本当にヤバい時はみくる絡んでこないから裏でハルヒ操ってるのはみくるとか言われてたな
図書館イベント本当に楽しかったらしい

本読んでる素振りのない高1キョンがsleeping beautyを知っているという風潮
長門ってどんだけ図書館での出来事特別やったんやろな
ここでワクワクしてしまってるハルヒにかるく恐怖感じるわ
キョンて「お前がこの世界無茶苦茶にしてんだよ💢」ってキレないの凄いよな
言ったらリセットされるって分かってても不意に言いたくならんのかな
あれってハルヒがイライラしてると建物壊すんやなかったっけ
>>810イライラの解消がハルヒの願望ってだけで
日常を壊して欲しいって願望を叶えたらこうなるんちゃう
>>800祥子はこの手の箱庭からは脱出した上でメンタルボロボロになるタイプや
初音は閉鎖空間から出てこない
10代に対するメッセージ性もしっかりあってええよな
ラノベかくあるべき
いやハルヒの周りだけでもあれだけ問題あってつまらんは無理やろ…
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
✨🧠✨
ここアフレコ現場でリアル感出すために杉田と松岡くんが実際にキスしたらしいな
>>886なんだかんだ言って女の子なのが可愛いわほんま
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
この入り方ヤバスギでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwww
!metadent:vvv - configured
!metadent:vvv:
!metadent:vvv:
前スレ
【MX】本好きの下剋上 領主の養女→ハッピーナッチョイ!→自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。(終)(再)→涼宮ハルヒの憂鬱(再)(終)→と(終)→★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1782735841/
【MX】涼宮ハルヒの憂鬱(再)(終)→とんがり帽子のアトリエ(終)→アオペラ -aopella!?- 5周年記念SP!→休→ソードアート・オンライン(再)★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1782741181/
アニメに出てきたのって長門と朝倉とパソコン部部長の彼女だけやっけ?
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
🤯🤯🤯🤯
2期の映画作る話の中でちょっと浮かれて調子ブッこきすぎて
温厚なキョンくんをうっかりマジギレさせちゃってガチ凹み中の場面
一人ぼっちの部室でコッソリ「(ちょっとポニテにしてご機嫌取ってみようかなあ…)」みたいなことやってるハルヒさんすき

このわけわかんない内容で1クールで綺麗になったな
むかしは1クールでかなりまとまってたわ
>>49そういえば来期からジョジョの再放送再開するらしいな、6部から
みくる選んだら世界崩壊するとか地味にしんどすぎやろ
まあラノベって基本1巻にピーク持ってくるから1巻ラストを最終回に持ってくるのはええよな
マジで当時みくるが人気無かったの今の感覚やと謎よなエロの権化やん
2期でアレをなくして消失まで入れれば完璧やったのに
ハルヒって何でリボンしてるんや?リボンがかわいいと思ってんのか?
>>97消失は当時から映画でやった方が良いってずっと言われてた中での映画化やったし
芋 煮 会

エンドレスエイトがなければ2期も再放送できるだろうに
これがみんなに無視されてイライラするハルヒね

「神、時空の歪み、進化の可能性と崇められてるハルヒがこの世界に飽き飽きして一度ぶっ怖そうと思ったけど、高校で出会った気になる男の子が夢に出てきて咎められた挙げ句にキスされて、まあこの世界も悪くないかなって思い直した」
青春SFラノベのオチとしてこれどう思う?
>>112原作者も知らないリボン
いとうのいぢが何か勘違いして産み出した
>>89妹の設定だと、どんなストーリープロットだったんだろうな
なんでここからエンドレスエイトやってしまったんやろ
やっぱこういうのって最初は続編出さないの想定して書いたプロットがあって
そこから長編確定して色々つけくわえてるんか?
どう考えてもここで最終回が1番奇麗よな
これ放送20周年やから放送したんか
来期京アニのアニメやるからなんかどっちなんや
2期フラグとか言われてたのに結局ただの最終回せ終わりか
さーて先行民から実況荒れる認定されたとんがり最終話や
キスしろじゃなくてsleeping beautyって伝えるあたり長門ってケンシロウくらい感情あるよね
エンドレスエイトありでいいから2期もやって消失もやってくれ😭
【悲報】実況民、sleeping beautyと聞いて白雪姫のレスの方が多い
2006年アニメ打線
1(中)涼宮ハルヒの憂鬱
2(二)ひぐらしのなく頃に
3(遊)Fate/stay night
4(一)コードギアス 反逆のルルーシュ
5(三)DEATH NOTE
6(右)うたわれるもの
7(左)BLACK LAGOON
8(捕)ゼロの使い魔
9(投)銀魂
>>136人外としてしか仲間に見られてないハルヒを人間視して向き合ってラブコメするってだけで構造的に美しすぎるから100億点や
いまだにハルヒ09版を見てないのワイくらいやろうな
エンドレスエイトから逃げ続けてる
みくるには嫉妬しなくなるけど佐々木が出てきたらまた嫉妬でキチゲ溜まるようになるのかわいいよな
図書館の思い出ずっと大切にしてる長門ほんま可愛いよな
>>2212006春クールアニメ打線
1(中)うたわれるもの
2(遊)スクールランブル2学期
3(一)ひぐらしのなく頃に
4(三)涼宮ハルヒの憂鬱
5(右)銀魂
6(二)ゼーガペイン
7(左) ARIA The NATURAL
8(捕)xxxHOLiC
9(投)BLACK LAGOON
>>224主人公が「可愛い方のハルヒ」って呼ばれてたのだけは知っている
ちょうどひぐらしやっとるしこの流れでひぐらし見るか
>>224アニメのクオリティだけで言ったら絶対ホスト部入る
知名度補正でここに載っとるの何個かある
ぶっちゃけ2期なしで消失でもええよな
長門が図書館待ち望んでるのは分かるわけやし
ハルヒの世界にSNSがあったらハルヒ毒されてとんでもない世界になってそう
>>234今までも大概だったのに今更ボロクソって何があるんや
>>183この中で一番稼いだのがFateという事実
“つばあり帽”の襲撃により、アライラとはぐれてしまったアガット、リチェ、ユイニィ。それぞれが使える魔法を駆使して協力し合い、追手から逃れようとするが……。
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>235ワイが深夜アニメ見始めたクールやけど間違いやなかったんやな