神回の時間だああああああああああああああああああああああああああああ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
はい
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
モブ女子エッッッッッッッッッ
ハルヒエッッッッッッッッッ
ハルヒって常に大阪のおばちゃんみたいなテンションだよな
今のアニメだったら朝比奈さんとかハルヒに対してかのかりモブ出てきそう
BS11でハルヒ実況するしかない😡
遅い😡
一緒に実況したい🌟✋😡🤚💥
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>157どっかの配信でタイミング合わせて流して実況や
祭りを催す側のドタバタ感はもう二度とワイには訪れないという事実…
悲しくなるわ
教師仕事しろ

フォーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
>>192水曜に関東帰れるからオタクくん実況再開や😈
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
長門の魔女コスすき

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>223詰め込み過ぎてこれも茶番だって言われてもいや無理があるやろ…ってしか思えなかった
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
モブエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ワイの学校は外部からの来客禁止やったわ
生徒か家族のみやった
国木田が鶴屋さん目当てでこの高校きたのは後付けなんかな
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
マジで冗長なモノローグやな
和也と違って聞いてられるけど
そういや大学の学祭でサークルが串焼きの店出してたけどワイ検便しなかったな
大丈夫だったんやろか
ねこまんあちこちにでてたんやな
スタッフに平野は可愛がられてたんやな
高校の文化祭の食べ物とか期待できるやろと思ったけど小佐内さんもチーズケーキ食いに文化祭行ってたわ
>>459原作ではえてきた
国木田は本来ならもっと上の学校いけた
>>303まぁ関西も楽しいからいいわ
でもMXは全国に配置しろ😡
どこでも実況出来るように改善が必要🥺
絶望先生とか再放送したらもうちょっとした歴史ドラマ見る感じになるな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
太ももエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>505エムキャスはこうやって風化していくんやな
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!?
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
この回だっけ
京アニ作画のブランド力が跳ね上がったの
それで調子に乗ってバンドアニメやりだした
らきすたとか今放送したらどうなるんやろ
当時オタクじゃないしわからんけど、
今ならもはや古典芸能やろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>584
今こんなんやしな
実はこの裏でまなびストレートもバンドシーン入れた回やってたんよな
しかもボーカルは茅原
でたあああああああ長門さんの歯ギターだあああああああああ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
godknowsキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
このシーンとハレハレダンス元ネタあるんやっけ?
最初オリジナルかと思ってたからびっくりしたわ
よく考えたらここだけは散々色々なところで見たから別に見なくてもいいな
>>505MX今ヘッドラインニュースしてる😡
20年前にこんなん見せられたら人生狂うのもしゃーない
衝撃だったんや
>>669この回がなかったら灰原くんもバンド編やってなかったんやろうな
God knows...:人気出ました
ハレ晴レユカイ:人気出ました
冒険でしょでしょ?:人気出ませんでした
これなんでなんやろな
ライブ系の劇中歌でいい曲は数あるけどこんなに有名な曲はそうないな
2006年にこれ流れたんやろ?
そりゃオタクも活気づくわ
もしかしてワイはオタク全盛期を生きたのかもしれんな…
全裸みたいでエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
20年後ワイはこれを原キーで歌ってドン引きされるキモいおじさんになってもうたわ
アニメでここまでコードと作画合わせてるの他に無いよなとんでもなくこだわったんやろな
>>711あー、軽音楽部とかめっちゃ流行ったな
今ってどうなんやろ
普通にハルヒと長門以外の真のメンバー達レベル高いよな
>>713クソ羨ましいわ
当時小学生やから何も知らんかったし
坂道のアポロンでも同じような展開あったな
あれもよかった
ハレ晴レといいGod knows…といい地味に罪深いなハルヒ
もしかして生徒会メンバーも全員機関のものだったりする?
>>746冒険でしょでしょと最強パレパレードもあるぞ
>>748むしろライブシーン一回しかやらない作品なら作画でやらんか
当時はアニメ内の歌唱シーンって声優のヘッタクソな歌聞かされるか声優じゃないアーティストの歌差し込んでお茶濁されるかのどっちかやったから
ハルヒの声でカッコええ曲が披露されるってのが作画や演出だけやなくてすごい衝撃やった
灰原くんライブは20年前のこれより遥かに見劣りするんやろうね
代理でバニー衣装ボーカルとかやってイメージ全て持っていく奴
>>751後で説明あるけど
まあザックリ言って「やりたかったから」や
>>727他のアニメが学園ライブやりたがる原典だから
無能力者には本名が無い説がホンマならこのベースとドラムも能力者なんか
Lost my musicすこすこ😍
なんでハルヒがこんな健常者みたいな感じになったの?別人か?
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
商店街でスポンサー引っ張ってくるのもあのコミュ力が発揮されとるんやろな
MCハルヒ誰だよって感じやな
なんか理由とかあったっけ
じゃあこれって2人は関係なくて本当のバンドメンバー達が歌う予定で作った曲だったのか
ここのハルヒなんでこんな大人しいんや?
普段からこれなら人気出そうやん
>>775ワイは今までの傾向から絶対見てる方が恥ずかしくなるようなことすると思ってたから
これが流れてキョンみたいな顔で見てたわ
作画今の基準でも全然すごいけど当時これってほんとすごいわ
灰原くんも今からでも愛美のキャラがボーカルということにならんやろか
God KnowsよりLost my Musicが好きと見せかけて実はFirst Good-Byeが1番好き
ハルヒ
らきすたで主役務めたのに平野綾っていまいち売れなかったな
God knowsよりLost my musicのほうが好きおじさん「God knowsよりLost my music好き」
GOD knowsに対してこっちはやたら知名度低いよなぁ
ソシャゲの音ゲーでもこっちはカバーされない
いかにもバンドバーム頃のガールズバンドぽくていいな
「いろいろあったんで、いっちょステージライブでもブチかましてスカッとしたいな〜」なんて
多分ハルヒがふとそんなこと思ってしまったせいで
文化祭当日に急に喉潰れたり手首やったりする羽目になった榎本さんと中西さん本当にかわいそう
>>877本人が声優アイドルとしての売れ方したくなかったっぽいししゃーない
こんな凄いのになんで当時のオタクは平野潰したんや?
ハルヒ「文化祭で代打のボーカルやって体育館沸かせたいなあ」
この話のハルヒの解釈ってちょっと違和感あるんだよな
良い子すぎる
令和のライブシーンなんてこんなんやぞ

ハルヒが他人の不幸を願うわけないから二人の体調不良は無関係に起こったと思いたい
>>868嫉妬民に灰原くん襲撃されて喉潰されるんやね
ハルヒバンド名 ENOZ
灰原くんバンド名 mish mash leftovers
>>729軽音楽部流行ったのはけいおんの影響やろけど
まあハルヒもその時代に負けず劣らずの影響力あったやろな
>>924まぁハルヒは段々軟化していってるからね
溜息は憂鬱の次に作ったからノーカンで
>>952やっぱバンド名長いのはダサい
略すのもダサい
バンドアニメは迷子、ガルクラ、ぼっちと名作があるから
!metadent:vvv - configured
!metadent:vvv:
!metadent:vvv:
前スレ
【MX】ほっぺちゃん→本付きの下剋上 領主の養女→銀河特急 ミルキー☆サブウェイ(再)→自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。→ハ(再)→★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1781524559/【MX】自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。→涼宮ハルヒの憂鬱(再)→とんがり帽子のアトリエ→ポンコツ風紀委員とスカート丈→★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1781529937/
ザーカス
NG NAME(正規表現)
(?-i)(nu|jn|U7|zX|A3|Lb|q0)\)$
ID:UFkcXs4yV ID:3ikQDCiW6
ID:UFkcXs4yV (L20 o0z2-6Qnu)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=UFkcXs4yV&key=1781525824&date=20260615
ID:3ikQDCiW6 (L20 o0z2-6Qjn)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=3ikQDCiW6&key=1781449015&date=20260615
物語的にはハルヒここで成長しきっててもうやることないんだよな
>>909ライフライン呼びがね…
170cm以下の男は人権無しwみたいなもんやろ
>>909時代やろ
しおらしくしてりゃ今もお茶の間に花澤程度には出れただろうし
【MX】涼宮ハルヒの憂鬱(再)→とんがり帽子のアトリエ→ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なJKの話→日本三國→SAO(再)★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1781531420/
「ENOZ」ってのは当時いた「ZONE」っていうガールズバンド(風アイドル)のもじり
なんて話も令和キッズには通じないという事実
なんとか消失も放送してくれんやろか😭
実況したくてたまらんわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>25あの子たちエア演奏ってしばらく知らなかったわ
あの時は高校なんてすぐにでも卒業したかったのに
アニメとかみると凄い羨ましいわ
こんなことばっか言ってるけど女と付き合ったことない友達っていたよな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ハルヒやってた頃の平野綾は18歳だか19歳
若くて演技ができて歌も歌えて新参オタクから人気ってことで逆張りガイジがたくさん現れた
声優界のガンダムSEEDやったんや
今ではエッッッッッッッッって書き込んでる時が何かをしてる感じになるよワイは
>>29避難所も兼ねとるからな
たいてい高台で地盤が頑丈なところにある
特に公立は
ハルヒずっとこんな感じだったら普通に好きになってたわ
最近当時のケロロ軍曹の録画見直しててまさにこの回と同時期くらいの回見てたからなんかタイムスリップした気分や
ハルヒって勝手に悟ってって力なくなっていくんだろうな
最近の平野綾はこれのイメージやわ

ハルヒって原作全部合わせても一年経ってないんだっけ
初詣行く話がかなり最近だよな
ハルヒのここまで一貫した強気キャラってメス堕ち二次創作捗るよなキャラが良すぎるわ
これ20年前のアニメなのにリアタイで見てたっぽいレス多くてなんか怖いわ😰
>>58ガチ恋勢も大量発生してたので
例のバンドの件でソイツらが反転アンチ化した後の怨念も凄まじかったんだよね
1期の文化祭当日エピソードはすげえいいのに2期の準備エピソードが全員イライラしてるクソエピソードだからギャップすげえな
>>173あの頃の声優に対する熱意はなんやったんやろな豊崎といい
>>58破竹の勢いやったな
ゴールデン帯の音楽番組に一人出てダウンタウンにあだ名つけたり衝撃やった
ハレ晴レユカイを週間1位にしてタモリ涙目にしようぜwwwみたいな運動も楽しかったわ
ハルヒのパチスロ打ってた頃思い出して泣きそうだった
あれ神台だったよなあ
この話と2006の最終回、サムデイが締めにいいなって感じやわ
まあ、サムデイの実況はとんでもない速報でそれどころじゃなかったけど
わいが踊れるダンスなんてマルマルモリモリくらいやわ
>>58彼氏バレするまではオタクからは批判なんか絶対に許さない神みたいな扱いされてたやろ
>>182天才やな
フルメタの散髪回とか宿題回とかもよかった
のになぁ
>>58いまだにこんなこと言ってるやつが叩いてたんやろ
平野綾の全盛期って2008くらいまでよな
なんかアーティスト活動本格化したあたりから下り坂になったイメージ
ちな今年やぞ

>>197逆張りガイジがめちゃくちゃ居て演技がヘタって言われまくってたんだよなあ
>>192スロよりパチは出来良かったわ
フリーズとか良くできてた
>>58平野以降で平野以上に歌演技顔声全部揃った声優見たことないわ
紛れもない逸材やった
言うてこの時の平野綾の演技今の時代からしたら上手くはないレベルやろ
山本寛ってまだアニメ業界おるんやろか
というかおれるんやろか
平野なんだかんだそこそこ見かけることはあったし出てるアニメではちゃんと上手いからワイは今でも好きや
ジュエルペットとかガッチャマンとか
>>193ヤマカンの才能は枯れてない

結局1期エピソード全部面白いから多分どの順番でやっても伝説のアニメになってたな
ちなゼロの使い魔も20周年でプロジェクト動くらしい

>>252ゼロ魔も再放送しようや
そんでみんなでSS書くんや
>>209ガルパンとプリプリ追ってるから長いこと待つハメになるな
平野綾の代表キャラはこれな

>>255やったで
阿部慎之助の件で実況どころじゃなかった
>>226今はただキンキン声出してれば上手いと言われる時代だから演技は全然やろ
平野ってライフライン発言で一気にオワコンになったイメージやわ
>>258阿部慎之助逮捕スレにいて見てたけどほぼ見てなかったな
>>190絶望から耳に精子がかかるとかの名言が多く生まれたんよな
ぐらんぶる2期の頃って鬼人とかサマポケあって楽しかったな
『私の得意は、真っ直ぐ描くこと』。魔法の勉強に一層力が入るココは、目を輝かせながら教本を熟読する。その一方で、教本の魔法を見ようとも覚えようともしないリチェ。キーフリーが教本を見るよう優しく諭すが、リチェは怒って部屋を出て行ってしまう。そんな中、アトリエに「五芒星試験」の第2の試験開催についての知らせが届く。
2期で消失まで収めてればオワコンにならなかったのにな
>>54ハルヒかわいいの作者は龍と苺描いてたの衝撃的だった
>>233マッシュルもやってたしサキュバス女子寮もやってたのにニワカか?
>>289あああのクール楽しかったな
今期もいいけど