!metadent:vvv - configured
!metadent:vvv:
!metadent:vvv:
前スレ
【MX】ほっぺちゃん→本好きの下剋上 領主の養女 #4(再)→銀河特急 ミルキー☆サブウェイ(再)→自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。→ハ(再)★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1777895760/【MX】ほっぺちゃん→本好きの下剋上 領主の養女 #4(再)→銀河特急 ミルキー☆サブウェイ(再)→自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。→ハ(再)★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1777896075/
先週のハルヒが好きで西宮に引っ越したニキはすごかったわ
今期にまともなミステリを再放送するとか当てつけか?
ハルヒって古泉にだけ優しいのなんか理由あるんか?
みくるとキョンへの当たりが強いだけ?
>>36この回はかなりカッチリした本格ミステリだよ
教科書的というかね
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
長門エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
こういう探偵作品についてのミステリ~メタフィクション論争は戦前からあるけど谷川流としてはやっぱり笠井潔や法月綸太郎のそれ直撃って感じよね
>>37期待通りに動いてくれるから
古泉はハルヒの期待通りのキャラを演じてる
みくるには特に辛く当たってるわけでなくてキョンに対しては期待が大きすぎる
>>72親戚内で始まって同級生にも広まってしまったあだ名やったはず
杉田は銀魂とハルヒやろけど
小野Dはどの作品がきっかけで売れたんやっけ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>41今でも卓球中継してるからさらに30分追加の3時開始予定や
南西諸島なのか小笠原なのか瀬戸内海なのか分からんな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
あらためてプッハー!wってマジで発明だな
っていうか車輪の再発明か
>>105瀬戸内海で6時間航海したら四国突き抜けて太平洋に出るで
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
和氣エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
みくるぐうかわ
当時は分からなかった良さが物凄く伝わってくる
地味にえっちな格好してる

中高生が一番不慣れなのはもうデジカメらしいね
インスタントカメラは逆に使える
>>160ここまで使われなくなるとは思わなかったわ
今じゃマニアックな人しか使わんよな
>>47>>84はえー
確かにハルヒにとって理想的なキャラやな古泉
一時期古いコンデジがエモエモって理由で流行ったよな
>>170この時代のオタクはこういうキャラに耐性があったからな
>>173スマホの普及と反比例して売れなくなったししゃーない
キョンってミステリと特撮と世界史は詳しいよな
SFについてはむしろ弱い
「南海の孤島」でインファント島が出てくる高校生は平成でもレアキャラやろ
カメラガチ勢おじさん~カメラなんかかっこいいと思って手を出す学生
これらは一眼レフとか行くしな
デジカメが一番手が伸びない
>>180自販機に蹴り入れて無料で商品ゲットするヒロインが10年ずっとラノベ界の覇権握ってたな
>>173スマホのカメラで十分やし今は高級コンデジしかないんだよな
荒川さん「(起こるんだろうなあ…)」ってちょっと苛ついてそう
普通にハルヒはキョンの寝顔でシコってるやろなあ…ハルヒの健康的な腰回りどエッッッ
陰謀までアニメ化すれば森さんのカッコいいシーン見れたのになぁ
クリスティ
小栗虫太郎
当たり前かもしれんが今でも文庫重版してる作家やからようやっとる
おまんこピラミッドキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>>2102010年代は
男キャラ
キリト
比企谷八幡
上条さん
アクセラレータ
女キャラ
御坂美琴
がちでこの5人が天下とってたの草
>>246検索したら「しゃん」だけで坂井出てくるの草
>>264お兄様もこの年代なんだっけ
ちょっとズレてる気がする
ルーズソックスがまだかなり流行ってる時に想像されて
もう履かねーよって言われてる時にアニメオタク人気全盛期になって
そしてまた現実でルーズソックス復権してるのを考えると御坂美琴の息の長さを感じるわね
>>296レールガンではハイソックスになってなかったっけ
これで平野綾は子役出身とはいえ新人なんやからすごいのが出てきたと思ったもんや
>>264お兄様はこのラノ人気キャラランキングだいたい5位以下やった
この4人がトップ4やった
>>287そういう疑問も全部今後明かされる
っていう指摘はネタバレか
>>2932010~2014と2016~2019の間トップだったみたいやな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ケツエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
>>293超電磁砲アニメ化されて覇権取ったわけやし2010年代やろ
みくるはキョン妹にやさしいから同一人物なのではと考察されてたな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッエッエッエッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>293人気が本格化したのはレールガンのアニメだから
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
コイツらこの時点で割と夏らしく夏じみたことやり尽くしてるよな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ワイの金玉の中の情報統合思念体「どエッッッッッッッッッッッッッ」(異常な情報爆発と時空震)
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>343超電磁砲そんな最近やったか2000年代後半くらいの気持ちやったわ
これを見ていたオタクたちは女の子と海に行ったことがなさそうやけどな
この時期のキョンはまだ全然長門を尊重してないからな
命救われてはいるが人間性とかを感じ取ってない
今のgifでシコりまくったの思い出して泣きそうになる
原作だとハルヒ酒飲んでこのオッサンとかみんなぶっ飛ばしてた気がする
紗弓のぷはりと比べると平野綾のぷはりはまだまだやな
なんかこういうBGMもこの時代っぽいよな
エロゲーとかもこういう雰囲気の曲多かった気がする
>>461普通に考えると高校生なんて飲みたがるしこの時期(執筆時期2000年代前半)の大人なんて余程の石頭でないならイベント日の飲酒なんてとめないからな
単なるリアリティだと思う
これ長門はたくさん食べるのが食事提供へのお礼の表現だと思ってるからバクバク食ってたってことよな?
>>482「(なんか事件とか起きないかなあ)」ってうっすら思っちゃった結果やろな
大きい女の子は好きですかに比べて麻雀作画が良すぎる
>>500昨今の大人はそういう傾向にはなってるんじゃねえかな
だって責任くるし
枕投げするとアレルギーで目痒くなるから参加しなかった
>>559飲むないっていうか年確が年々厳しくなってる感じ
一年のクラス(語学とか)やゼミだと酒無しのイベントになってるとか
少なくとも教授もいる席では
妹のハレ晴れユカイってこの回からセリフとりまくりやな
>>587溜息の最後のほうはちょっと疲れ切ってやさぐれてたな
ワイ25やけど酒については大学でも厳しかったで
まあ当たり前のことなんやけどな
妹一人はまずいやろ
この中に犯人がいるかも知れないのに
>>607まあちょっと前まで酒で死にまくってたからしゃーないか
知らんおっさんなら死んでもいいと思ってるハルヒさぁ
>>607だから最近の話だろそれは
君はハルヒの時期を基軸にした時間の遠近感の話で言えばゴリゴリ若者(最近の世代)側や
体当たりじゃなくてドアノブ付近を蹴破れってサウナタイガーで見た
そういやさ
みなみけもゴキやるんだよな
まあ復習ほぼ不要な作品やからええけど
もうお前らが忘れてるアニメ

当時のオタクどころか2010年代のオタクすら当たり前に踊れてたからな
この最後のキメで誰のポーズとるかでその人の人となりが出るよな
犬日々一期ってわりとシリアスだった気がするんだよなあ
>>674犬日々ってけっこう人気あったシリーズなのに畳んでからは一切グッズやらコラボやら聞かないな
それほど人気なくても細々続く作品とどう違うんやろ
>>722シリアスに見せかけてほんわかだった気がする
当時はガキやから気にならんかったけど今観ると違和感すごいな
これ当時も原作先に読んでたからええけどアニメしか観てなかったから結構ストレスある構成やな
>>753話数シャッフルされとるだけでアニメでも解決編やるで
>>747「フロニャちからがある限り」安全っていう下地をちゃんと活かしたシリアスやなかったっけ
2期からノーストレスになった気がする
>>755あー解決編は次回以降やるんか
今やったらキレるやつ多そうやな