>>220めちゃくちゃかわいいよな

ここからようやくただの学園ラブコメじゃないらしい空気になる
今声優一新してリメイクされたら誰がどうなるんやろな
先週配信で見たやつが前回だったのか合ってる自信ない
話戻って草
これ最初2006版リアタイしてた時の反応知りたいわ
>>281まあハレ晴レユカイの影にはギリ隠れてはいるな
>>314この時点では時系列がバラバラなだけでおもろってなってたで
>>320そうなんや
やっぱり当時の環境でアニメとかみてみたかったわ
ワイは涼宮ハルヒの後のKanonから実況民になったからちょっと間に合わなくて悔しいよ
>>320ニディガも2006年なら新鮮でウケてそう
当時のオタクは割とガチで原作読んでるのが当たり前で
読んでなくて「意味分からん」言ってるヤツのほうがむしろ煽られる感じやったからな
いきなりこんな話してくるのがヤバイだけであって話の内容自体はかなり単純だし理解しやすいよな
それで偉人と魂をセッションして憑依鎮魂歌を歌うわけね
>>377ハルヒが願ったことが現実になるからやべーよってだけよな
>>346むしろ00年代前半はニディガみたいなアニメだらけやったからまたこういうのかって反応になってたやろな
茅原実里ってキャスト一覧で(新人)って付いてたけどあれはどんな特別扱いのアピールだったんや
>>375実況もネタバレ上等みたいな雰囲気あった気がするけどいつの間にかタブー扱いされるようになってったような感覚ある
「わからんもんをわからんまま楽しむ」ことができんやつってエッヂでも珍しくないからな
電波かと思ったらガチの宇宙人だったって展開この時代飽きるほどやってたよな
>>430世紀末オカルト学院のドヤさんもそうやったな
堀口悠紀子の長門は小さくて丸っこいからかわいい

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>452マウスくるくる回すのもそうやった気がする
>>446世紀末オカルト学院懐かしすぎるやろ
誰も覚えてない説まであるぞ
こうやって聞いてると平野綾のハルヒ声って回を重ねる毎に覚えてるハルヒ声になってくよな最初の頃と全然違う
>>483ソ・ラ・ノ・ヲ・トのあとにやってたやつやろ
情報統合支援隊にとって銀河の辺境に位置するこの成形の第三惑星に特別な価値などなかったでも現有生命体が地球と呼称するこの惑星で進化した二足歩行動物に知性と呼ぶべき思索能力が芽生えたことによりその重要度は増大したもしかしたら自分たちが陥っている自立進化の閉塞状態を打開する可能性があるかもしれなかったから
に偏在する有機生命体に意識が生じるのはありふれた現象だったが高知の知性を持つまでに進化した例は地球人類が唯一だった統合支援隊は注意深くかつ綿密に観測を続けたそして3年前惑星表面で他では類を見ない異常な情報フレアを観測した球状列島の一地域から噴出した情報爆発は瞬く間に惑星先導を負い惑星街
1回空間に拡散したその中心にいたのが以後3年間あらゆる角度から涼宮ハルヒという個体に対し、調査がなされたしかし、未だその正体は不明 それでも統合支援隊の一部は彼女こそ人類のひいては情報生命体である自分たちに自立進化のきっかけを与える存在として涼宮ハルヒの解析を行っている。
情報生命体である彼らは有機生命体と直接的にコミュニケートできない言語を持たないから人間は言葉を抜きにして概念を伝達する術を持たないだから私のような人間用のインターフェースを作った情報統合支援隊は私を通して人間とコンタクトできる。
涼宮ハルヒは自立進化の可能性を秘めているおそらく彼女には自分の都合のいいように周囲の環境情報を操作する力がある それが私がここにいる理由あなたがここにいる理由
なんとなく文字起こし起動しておいたけどちゃんと認識してるんやな
>>446シークレット扱いとかいう超期待の新人だったな
>>483オカルト学院なんJアニメ実況初期の頃はたまに話題に出てたよ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ鉄
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>500その前に閃光のナイトレイド挟まってなかったか
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッ
デエッッッッッッッッッッッッッッッッ
ワイの金玉の中の情報統合思念体「エッッッ」(情報爆発)
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
リマスターしたら今でも全然通用するキャラデエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッエッエッエッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ちな最新ハルヒフィギュアや

ハルヒってキョンがみくるに下心みたいの見せると嫉妬する癖に
なんでみくるに可愛い格好やエロい格好させんの?
ハルヒが今やってたら間違いなくみくるが今期覇権ヒロインになってるよな
この一瞬でハルヒは長門の方見てメガネ返したほうがいいかもって判断してるよな
主体性のないオッパイ女って言うほど令和の覇権ヒロインになれるか?
今こういう駅前ないよな
はなから有料自転車ラックでスペース埋めてる
これが正しい時系列ってことは先週の野球の記憶持ってるのは長門とみくるだけってことなん?
>>597薄い本でさえ3人の中で1番少ないからなあ
>>680エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>674大学生設定にするとセックスとドラッグの描写を避けられないから難しい
乳がデカくて人気が出るならけいおんはムギが1番人気だわボケカス
今放送されてもみくるはやっぱ苛つかれるパターンな気がする
今期の覇権ヒロインってこいつやろ

この店と同じか?

覇権AA
/ ̄ ̄`ヽ :
/. i /ヘ\ヽ\:
;| ! |/__.xト、L,_ ト}: な…
; |!ヘ cモリ lモ!oV なんなんですか?
;| !|.ト" rっ ツ|.|、: ここ、どこですか?
,',ノ 斗ャ fて`Y トミヽ なんであたし
/ {トミトv|'´ゝ } ノノ:l }: 貼られたんですか?
:/イ { ゝィVr-ヘト、 ! ハ
. | !|Y⌒'ミ{ヾ=' | /イ|
ヽ人 |! /\ :
`'┬' トー'´ ヽ :
:,/{、 || ,.|='´ } :
>>597別に見た目が他2人に抜きん出てるわけでもない
おっぱいはハルヒで十分
活躍もあんましない
谷川流はもともとミステリサイト運営してただけあってハルヒってミステリーなんだよな
ミステリ構造で見せるSFだからあんまり専門用語や理系的素養をこちらが持ってる必要がない
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>740こっちやぞ

薄い本では長門は純愛でハルヒは調子ぶっこいてるとこ朝凪される枠で
ミクルさんは騙されて援交かAV出演させられるくらいしか出番なさそうだよな
>>724このスレにいるやつが別に好きじゃない時点で答え出てんだよ
形のない誰かを想像するのやめろや
みくる普通にかわいくておっぱいだから今やったらそれなりに人気は出るやろ
当時のオタクがおかしかったんや
>>748いいなぁ
今聖地再開発で全くないらしいやん
平野綾まだまだイケるよな

>>785というかハルヒ見て移住したからな
その結果はエンドレスエイトやったが
当時のワイは原作知らなかったから度肝を抜かれたもんや
むぎちゃんてけいおんキャラが人気上位独占するなか1人だけ30位だった子?
自分の周りの女が
キチガイ
電波女
メンヘラ
の3人しかいないって分かったら絶望するよな
>>817エンドレスエイトはまぁ2話分で終わらせるんやろなぁってウキウキしてたよ当時は
兵庫を地方都市って言葉で括るのはどうかなと思うけど大都市集中化社会のせいで今後は「地方都市舞台の作品」減るかもみたいな見立てを書き手も出版社もしてんだよな
地方都市好きやから寂しいわ
朝比奈さんこれだけハルヒに振り回されたり苦手な長門や小泉といつも一緒にいなきゃいけなかったのに大人になったキョンと会った時に「色々あったけど楽しかった」って振り返るのほんとええよな
____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \
/ o゚((●)) ((●))゚o \ ぅえぇっ…禁則事項が…禁則事項が…
| (__人__) |
\ ` ⌒´ / うぅっ、うぅっ ____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \
/ o゚⌒ ⌒゚o \ 禁則事項がぁぁぁぁぁぁぁ………………
| (__人__) |
\ ` ⌒´ / ____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ 禁則事項ですぅ
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
>>845まあたしかに今新アニメとしてやったらむしろこの作品自体が無風で終わるかもな
>>848やる夫自体がもう懐かしい
ゆっくりに完全に取って代わられたな
>>827キョンがシェルターに逃げるとか悲しいやん…
西宮クッソ住みやすかったわ
MX映らないからクソみたいな街やけど
/:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.l:.:、:.:|:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.ヽ
//:.:.:.:./:.:./:/ |:.:.|:.、:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.l|:.:.:.:ト!
|:|!:.:.:.:.:!:.:.|:/ !:.:|:.:l:.:.:._l:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.||:.:.:ノ|
|ハ:.:.:.:.:|:.:.|'| ̄ !:.:ト、\:.:.:.|l`ヽ|:.:.:|:.:/l:/ハ
l! ヽ:.:.:.l:.:.l:| ヽl ヽ=≠-、:.l|:.:.:|//彡/:|\
\:|:.:.|=-‐ トしrハ|:.:ノ|/! |´|:.:|:.:.:ヽ
i`:.l , ー‐' ,':.:.:.:トノ:!:.:l:.:|:.|:.l!|
禁則事項ですっ★ |:ノ:.\iヽ ー‐ /:.:.:.:/:|:.:.:.|:.:|:.:lソレ'
//:.:.:.l「| ト、__,.. ィ/:.:.:.:斗-!:.:.:|:.:.:.:.ヽ
/:.:/:.:.:./l/ ノ,へ ! /:.:./ \l:.:.:.:.:.:.',
/:.:.:/:.:.:./|/ 'ー-ri /:.:.:.:/ , |ヽ:.:.:.:.:.:',
/:.:.:.:.ノ!:.:./ ! 二j´ /:.:.:.:/ / l:.:.\:.:.:.:.',
/:.:.:.:.:.:/ ∨ノ/ ,rノー|:.:/ノ´_,,. -‐ /!:.:.:.:.:ヽ:.:.:l
!:.:.:.:/_, -‐' .〉 ,ィ´ ̄l:/ '´ /:.|:.:.:.:.:.:.:|:.:.:|
大人になると言える範囲が増えて禁則事項が減るのええよな
アニメ化範囲より先の長門が冗談で禁則事項って言うシーンアニメで見たかったわ😭
昭和は暴力ヒロイン
平成は無口ヒロイン
令和は甘々ヒロイン
が人気だから今ならみくるになるだろ
>>890みくるって全然甘々キャラじゃないからなぁ
長門が一番甘々キャラ
やっぱり「ぶっとんでる内容を上手く説明」してるよな
ここまでで朝比奈の話す理屈自体が理解できない人なんてまずおらんやろ
アカンキョンの服がサンデーレーシングの勝負服にしか見えん
>>931ほかの人と一緒になったらと想像してしまったのや
!metadent:vvv - configured
!metadent:vvv:
!metadent:vvv:
前スレ
【MX】ほっぺちゃん→本好きの下剋上 領主の養女→銀河特急 ミルキー☆サブウェイ(再)→自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。→ハ(再)→★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1777290959/【MX】自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。→涼宮ハルヒの憂鬱(再)→とんがり帽子のアトリエ→ポンコツ風紀委員とスタート丈→★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1777295754/
ザーカス
NG NAME(正規表現)
(?-i)(nu|nl|U7|zX|A3|Lb|d0)\)$
ID:OIrgl73CK ID:PHNJblwlv
ID:OIrgl73CK (L20 Dos4-6Enu)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=OIrgl73CK&key=1777221013&date=20260427
ID:PHNJblwlv (L20 Dos4-6Enl)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=PHNJblwlv&key=1777214881&date=20260427
図書館一緒に行ったの長門が実はめちゃくちゃ楽しんでたのすき
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
本読みたがるのクッソかわいい
【MX】涼宮ハルヒの憂鬱(再)→とんがり帽子のアトリエ→ポンコツ風紀委員とスタート丈が不適切なJKの話→日本三國→SAO(再)→★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1777297737/
長門と朝比奈さんとでは朝比奈のが身長低いの意外だよな
今日の夜、クソアニメ実況終わったら反省会だからね!
この流れで消失もまたテレビでやってくれんかね…
実況したいわ
このあと電車で女性車両に乗ってきた男に出会えたらしいな
ハルヒがブスだったらこの話どうなるの?(´・ω・`)
大人になったせいか数時間以上止めるときは必ず有料駐輪ラック使うようになったわ
西宮行ってみたいんよね
学校訪問は不定期やし仕方ないけど
将来前スレのニキみたいに住んでみたいわ
>>57新快速が西宮止まらねえのイライラしてたこと思い出したわ
やっぱり阪急がナンバーワン
キョンも長門もやけど
古泉も多分もうこの声でないよな
今振り返るとめっちゃ分かりやすいよな
長門も朝比奈さんも小泉もみんなめちゃくちゃ分かりやすい話してる
ということはその涼宮ハルヒを生み出した作者はなんなんや
>>65もう神ってコイツよりチラムネの主人公のイメージよな
>>56>>57サンガツ
同期に兵庫出身おるから色々聞いてみるで
古泉はハルヒの願望に合わせて役作りしてる説あんだよな
字の乱雑さとかスポーツが得意(ボードゲームは苦手)なのからして
でもハルヒは実はこの時点で「自分は大勢の中のちっぽけな1人でしかない」って認識してるんよな
>>73割と最近SOS感謝祭ってのでアフレコしてたけどみんな違和感なかったで
谷川流の世代性も出てるよな
笠井潔の小説~ポスモダブームの流れが底流にある読書傾向からくる世界観選び
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こんなラッキースケベがあるやつが普通の人間なわけないだろ
ハルヒのフォロワーは00年代後半〜10年代前半ぐらいにめちゃめちゃはやった
「俺と美少女だけが集まる活動内容のフワフワした放課後謎部活モノ」というジャンルなんやけど
ハルヒに関しては本当はそこはメインじゃないんだよな
着替えドッキリも最近ねえなと思ったら真夜中ハートチューンであったわ
こう何回も同級生の下着姿見せられたらシコりすぎて体調壊すよな
キョンとハルヒのキャスティングなんでこんなデカ字なん?
>>139宇宙人、未来人、超能力者、巨根は私の元に来なさい!
中学生時代ワイ「興味深い話やったなぁ…おもしれ朝比奈エッッッッッッ」
こうなった記憶
ゴーストコンサートの10倍くらい情報量があるのにスッと入ってくる
>>159何々フォロワーってうまく真似てきてること少ないと思うわ
長門が図書館から帰るの嫌がって仕方なく図書館カード作ってあげるというダイジェストで語られたエピソードが消失への壮大な伏線ってけっこう凄いよな
Xで見たけど先週の原画と第2原画の人全員死んでるらしいな
この頃のヤマカンはすごかったよな
ほんま惜しい人を亡くしたわ
>>159そこから部活物に男いらなくね?で今に至る
>>225オゥフwwwダン・シモンズの影響がですねドプフォウ
>>213キョンが竿管理でハルヒをコントロールする人生送って終わりやろ
>>229エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
やったぜ

>>224なろうにしても昔のほうが捻ってる感じやわ
メガネ外すな😡😡😡😡😡😡😡😡
そもそもライトノベルってジュブナイルSFとかとの部署統合とかとも関係があるんだがな
この時系列バラバラ放送ってそれ自体に意味はあったんか?
>>263梅津か
こっちのほうがリアルで良いって言うやつもいたな
>>261お察しの通りで
前編と後編の間に何故かカマドウマが挟まるぞ
MXとかテレ東で流れる就職ならハルのcmほんま好き
>>273全部見たら時系列順で見直すのありやなこれ
>>265話題になったし最後綺麗に締まるから効果あったやろ
>>266そうやったっけか
もう記憶が完全にとんどるな
>>265超監督涼宮ハルヒならそうしてくる
実際には憂鬱だけやったらワンクール持たないから
>>272キャラ毎の得手不得手や性格をダンスで表現してるってことで当時から人気やった
アニメ化前からずっとSFとして特集されてきたからSFとして読むのがある種真っ当では
ライトノベルってジャンル名というかキャラクター小説性とかレーベル性みたいなもんで今も昔もラブコメからSFから本格ミステリまであんだし
人類は衰退しましたとかもそうだけど時系列バラバラはホンマ意味ない
原作からバラバラだったそれ街とかはわかるけど
トンガリもポンスカもみるけどさぁ…って枠になりつつある