これ行ったか?
めちゃくちゃ混んでたぞ

きたああああああああああああああああああああああああ
頼むからワイを殺してくれこの頃に戻れる気がするんや
今更だけどこの声音で15歳高一って違和感あるよな
見続けるとなくなるけど
消失でも聞いたぞこの口上
消失まで繋がるからこの口上だとしたらすごい
杉田智和ってずーーっっと声変わらんなと思ってたけどこうやって聞くとクッッッソ声若いなやっぱ変わるんやね
こういう言い回しがラノベだ!って言われてたけど、ハルヒだけか?他でそんな見ないぞ
今の時代にこの語りやったらあんまりよく思われなさそうやな…
3大主人公が喋りまくるアニメ
・ハルヒ
・四畳半神話大系
・
ワイおっさんは今見ても色褪せないけど現代人には古典なんかな
>>158ケロッペと聴き比べるとやっぱりちょいと違うな
ワイも園児の頃には周りみんなサンタは親やって知ってたから
サンタ信じてる小学生の話聞いた時は結構カルチャーショックやったわ
>>167チラムネがやってたら実況民からボロクソに叩かれてそう
新本格ミステリ~80年代SF~サリンジャーのキメラだよなキョンの語り
>>159キョンが原作の地の文担当なんやけどそれをアニメやとほぼ全て拾ってるからめちゃくちゃ喋ってるで
消失とか露骨やけど
>>162ハルヒ原作からモノローグを延々とうだうだやってるってのもあるけど最近のラノベアニメはモノローグ割とカットしてるんちゃう
おったまげた

ワイこの時高校1年生だったからマジでピンズドだったんだよな
>>190チラムネがレジェンド作品になってるとか日本滅んだ方がマシやろ
小説の一巻だけ読んだ気がする
髪型変わっていくんだよね確か
>>162「ルイズ……、お前、可愛かったんだな……。が、頑張ればできるじゃねえか」
「なにそれ。かわいくなんかないもん」
「か、可愛いって。まるでレモンちゃんだ」
「レ、レモンちゃんじゃないわ。というかレモンちゃんてなによ」
「肌がすべすべで、レレレ、レモンちゃんだ」
夢中になって、ルイズの首筋に唇を這わせながら、才人は呟く。脳内はすでに花畑なので、自分が何を言っているのか、才人自身が理解していなかった。
「ばかぁ……。こんなことするサイトなんてキライなんだから……。ちょ、や、やめ……」
「わ。ここはもっとレモンちゃんじゃないか。こ、ここなんかどうしようもないほどにレモンちゃんだ」
「はう。……わ、わたし、よくわかんないんだけど、ほんとにレモンちゃんなの?」
「そうだよ。とりあえず、レモンちゃん恥ずかしいって言ってごらん」
沸いてる、というレベルを光年の単位で超えている才人の茹だったセリフだが、ルイズも根は相当アレなので、なんだかそれがロマンチックな響きに聞こえた。というか一旦こうなったら、結局ルイズはなんでもいいのだった。その辺の趣味は、才人よりある意味ひどい。
「レ、レモンちゃん恥ずかしい……」
で、言った。頬を真っ赤に染め、とろんとした目で、口を半開きにしてルイズがそんなアレを言いやがったので、才人は激しく興奮した。
「可愛い! レモンちゃん可愛い! 本気可愛いよ! さ! じゃあぬいじゃおうっか!
服とか邪魔じゃない? きみの魅力を隠してしまう、いけない布じゃない?」
といまどき三流カメラマンでも言わないようなセリフを吐き出しながら才人がルイズのシャツのボタンに指をかけたとき……
この痛々しいラノベ喋りの延長にチラムネポエムがあるんよな
MX殺しってこれよな?
やべー上京民だから初めて見るわ
シュタゲは毎年のようにノリがキツいとか時代が離れる度に古い言われるのにハルヒはそういうギャップみたいなのあんまり言われんよな
>>283あれば作者が純文学志向だったからああなってるんやろ
ラノベ描きたい人間のそれではない
このOPより2期のOPのが好きなのガチでワイ一人やろな
Super Driverっていうんやが
これが放送してたくらいの時期にコーデック?がアップデートされたとかで
ニコニコ動画の画質が死ぬほど良くなったのなんか覚えてるわ
京アニもこの頃はまだ父揺らすのに躊躇なかったんやな
>>322オタクカルチャー外の影響下やしな谷川流自体が
これ最初のやつか
2期だとかなり京アニ顔になったよな
ハルヒでも思ったより伸びないな
ここからどうせ現れるおっちゃんとかおると思ったんやけど
OPとかみたいなここ!みたいなところだけレスするのはいる感じか
>>3402006年の作画に負けるとかクソ雑魚にもほどがある
>>2312期でドシリアスシーンでユーロビートかかったのほんま草生えたから嬉しいわ
この前Abemaでみたばっかだからあんま懐かしくはないな
ハルヒ見返そうと思っても、みくるへの当たりが強すぎるよなあと感じたことを思い出してあんま見ない
ふもっふやAIRで既に話題になってたとはいえよく京アニがハルヒレベルの作品取れたな
今年消失観に行って舞台挨拶見たけど誰が言ったか忘れたけど「20年経ってもハルヒの仕事をやるなんて未だにハルヒに振り回されてる」って言ってたの良かったわ
多分小野Dやな
2006年 ハルヒ
2026年 今
2045年 ゴーストコンサート
>>322年々ノリがきつくなっていくラノベさんサイドに問題がある
20年後
なろう!悪役令嬢!チラムネ!死亡遊戯!
地味にヤバくないか
>>374なんか自社レーベル?のよく分からないもの出すだけになったな
だからメイドラゴンはかなり好きやった
2006年版と2009年版どっちのが好き?
ワイは2009のが100倍好きや
けいおんはまだ今でも通用するキャラデザよな

放送当時小学生やったけどなんか原作を学校に持ってきてる奴おったなあ
谷川流ってもうミステリー書評ブログ再開しないんかな
ハルヒと小市民シリーズって割と年齢近い原作なんかな
>>383この時代はそれ以上に男がヒロインに酷い目に遭わされるアニメいっぱいあったしなあ
主に雪野さつきのヒロインとか
>>419ワイは憂鬱一番好きだから06の構成がすき
>>409まあハルヒの直後からよく分からない部活ものが大量生産されてうんざりした時期あるからな
今と比べたら全然数少ないけど
2006年のアニメってまだ作画古臭いの多かったからな
その中でハルヒが逆に浮いてたくらい
>>440でも憂鬱が連続するの2009やないっけ?
当時すげえ作画綺麗だと思ってたけど今見るとそこまでやな
白石って今聞いても明らかに声優向きの声じゃないよな
全校の男子全員と付き合って1週間でSEXしてんだよね
>>471当時ニュースでハルヒダンスしてる高校生たち取り上げてたけど
もうアラフォーなんよな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>463連続はその通りだけど
終わった後の虚無感がなんかいまいちや
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
たまたま先週Angel Beats!を一気見したから何かタイムスリップした気分やわ
>>471大学入ったばかりの頃にハルヒに出会ってしまったワイが今38やで!
やっぱりストーリーとか雰囲気作りに和さない台詞とかはないな
エンタメ小説みたいや
>>489作画は当時の京アニでもAIRのほうが凄かった
2006年のアニメってことは、これが放送してた当時から見たら1986のアニメってことやからな
>>429アレの源流はシティーハンターとかうる星とかのスケベ主人公やろなぁ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
確かどっかのアメリカ人が意識不明の病気で数年ぶりに目覚めた
その第一声が「ハルヒは終わったかい?」だったの好き
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ちな最近の谷口の仕事

チバテレビが最速やったんやな

尻エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
男子の短い体育着って2004年?入学の中学生あたりまでらしいわね
ワイはもう長いハーパンやった
体操服のおっぱいの膨らみってなんかえっちなんだよな
告白してきた男みんなコレされた後に振られてたらしいな

>>598お前ごとき~出てたんか!
誰か分からんけど
このハルヒが「ポニーテール良かったぞ」で落ちるのええよな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ブルマは2006年には現実では絶滅しとったけどアニメでは現役やな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
高校が私服やったけど曜日でシャツの色が変わる奴おったわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
テレビかABEMAあたりで消失やってくれんかな?
実況したいわ😭
なんで私服はショーパン短パンが当たり前の時代になってんのに体操着はブルマからショーパン長パンになってんのやおかしいやろ
>>598白石稔なんかfanzaのエロソシャゲの生放送に出てた気がする
まあでもブルマってエロくはあるけど可愛くはないよな
>>7122000年代前半らしい
その頃はもうブルマ消えてたが
まどマギ再放送→凄い勢いになる
ハルヒ再放送→凄い勢いになる
もしかしてここおっさん板なのか…?
>>713憂鬱以降は基本まともや(対コンピ研と溜息は除く)
溜息は序盤に作ったせいで狂ってる
谷川流デビュー前はそこまで「萌え作品的な記号」に詳しくなかったのがプラスに作用したような気がするんだよな
これって当時の放送順やっけ
1話の意味わかんないやろ
>>765エッヂ民はもうアラフォーがボリューム層やし
日曜 赤
月曜 ピンク
火曜 橙
水曜 水色
木曜 緑
金曜 黄
土曜 青
のイメージや
ハルヒでも思ったより勢い出てないな
さっきの新アニメよりはおっちゃん湧いてる?
アニメ自体は古いのにCMが新しいとなんか変な感じするな
>>788「ハルヒが監督だったら時系列順には放送しない」とかいう理由でめちゃくちゃにしたらしい
谷川流が描写してないリボン?カチューシャ?がデフォになったハルヒ
>>765有象無象のアニメよりははるかにオリジナリティあるし当然のことやろ
>>726大昔に途中まで見たような気がするけど全部忘れとるからほぼ初見や
>>796ワイのところの高校は図書室に全巻揃ってたで
2006アニメ打線
1(遊)涼宮ハルヒの憂鬱
2(ニ)BLACK LAGOON
3(左)銀魂
4(三)DEATH NOTE
5(一)ひぐらしのなく頃に
6(右)Fate/stay night
7(捕)うたわれるもの
8(左)スクールランブル二学期
9(中)N・H・Kにようこそ
投手 ゼロの使い魔
中継 Kanon
抑え 時をかける少女
代打 地獄少女 二籠
原作だけ読んでてアニメは全然見なかったからハルヒがなんで跳ねたのか未だにイマイチわからない
多分再放送最後まで見てもわからない
文化で言えばハルヒが履いてるような長さの黒や紺ソックスはこの春からまたJKに流行り出してるんやで
>>726兄弟が見てるの横で見てたぐらいでほぼ初見や
>>8612000年代中盤くらいよな紺ソパンダ目メイク
>>810並べるとけいおんの堀口絵の影響が意外とデカいのがわかる
ハルヒがウケたのも今みたいにアホなほどアニメの量があるわけでもなかったのも大きいやろ
ハルヒの1番良いシーンはハルヒが自分はただのちっぽけな人間だって気付いてることを告白するシーンなんだよな
ハルヒ見るとSS文化思い出すけど
SSで一番繁栄した作品ってなんやろか
咲?俺ガイル?まどマギ?
>>879そのアイメイクは90年代から地続きやがまあアイメイクもまた平成調流行るんかね
>>898そもそも今ほど娯楽が多くなかった
スマホも無かったし
>>898明らかに他のアニメと比べて作画が抜きん出てた
ハルヒはSF関係者が放送前から相当頑張ってたのも大きい
>>898ハルヒの放送時期にYouTubeが普及したのが大きかった
HDDレコーダーの普及率が50%越えたのもこの年
それまでは深夜アニメみようと思ったらリアタイorビデオにGコード予約やし
分かっててもこの頃のハルヒの声が平野綾って分からんな今とだいぶ声違うよな
ワイのイメージする平野綾の声って最近のこれやわ

!metadent:vvv - configured
!metadent:vvv:
!metadent:vvv:
前スレ
【MX】ほっぺちゃん(新)→本好きの下剋上 領主の養女(新)→銀河特急 ミルキー☆サブウェイ(再)→自称悪役令嬢(新)→ハルヒ(再)→★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1775476559/【MX】自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。(新)→涼宮ハルヒの憂鬱(再)→とんがり帽子のアトリエ(新)→ポンコツ風紀委員(新)→★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1775480408/【MX】涼宮ハルヒの憂鬱(再)→とんがり帽子のアトリエ(新)→ポンコツ風紀委員とスカートの丈が不適切なJKの話(新)→日本三國(新)→★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1775481977/
ザーカス
NG NAME(正規表現)
(?-i)(nu|nl|U7|zX|A3|Lb)\)$
ID:L4EUjHpFM ID:6qkCDcEox
ID:JTHksSmkq ID:P.CVZoqP2
ID:L4EUjHpFM
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=L4EUjHpFM&key=1775455504&date=20260406
ID:6qkCDcEox (L20 JO0P-6onl)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=6qkCDcEox&key=1775406695&date=20260406
ID:JTHksSmkq
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=JTHksSmkq&key=1775455504&date=20260406
ID:P.CVZoqP2
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=P.CVZoqP2&key=1775455504&date=20260406
>>950入学祝いに買ってもらったなhddレコーダー
【MX】涼宮ハルヒの憂鬱(再)→とんがり帽子のアトリエ(新)→ポンコツ風紀委員とスカートの丈が不適切なJKの話(新)→日本三國(新)→★4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1775483136/
いうてこの時期の西宮市って高校選べんかったんちゃうか
やっぱ懐かしアニメのが語りたいやつもいるから伸びるんかな
ミステリ小説でも学園物では主要キャラをこの席にすることが多い
窓外の景色を使えるから
この教室の窓から見える緑にしたってオッサンの今となっては特別に見えるよな…
窓から木見るなんて今でも日常のはずなのに
今見ると谷川流って麻耶雄嵩とか好きなんかなと思うわ
てかちょっと前に2009年版放送してなかったっけ
なんでこんな伸びてるんや
何かワイの記憶がだいぶ改変されてたわ
キョンてもっとハルヒに振り回されるヤレヤレ系でこんな喋ってた記憶無かったわ
>>54窓外がまた別のオフィスビルな職場が多いもんね
ハルヒの原作だと杉田の語り部分がそのまま地の文になるのこれ?
アニメ前からこれだし人気になるべくして人気になったんだよな
第1作である『涼宮ハルヒの憂鬱』は第8回スニーカー大賞<大賞>を受賞[8]。他『このライトノベルがすごい!』2005年版で作品部門1位を獲得したのをはじめとし[9]、2006年版で6位[10]、2007年版[11]、2008年版でそれぞれ2位[12]と常に上位をキープしており、2005年版から4年連続でベスト10入りした唯一の作品であった[注 1]。また2012年版でも8位を獲得している[13]。
>>69エッジ民の灰色の青春を照らしたアニメがハルヒだからや
全カット記憶にあるからやっぱりすげーな
いやまあニコニコ、YouTube、2chがハルヒまみれだったからか
>>69っぱ06年シリーズよ
ワイこれしか見たことない
長門😍😍😍😍😍😍😍
ハルヒ以降の10年くらいのラノベは全部謎部活か生徒会やってたよな
>>54都内で働いてオフィスの景色を見てる今より
いやいや通ってた田舎高校の景色が恋しいわ
長門は俺の嫁って言ってた人の2割くらいは死んでそう
こういう暴力系ヒロインラブコメが今作られたら絶対にcv鈴代紗弓になってるよな
>>176中学の時そういって盛り上がってた友達が10年前バイク事故で死んだわ
>>54都心で働いてたときは隣のビルしか見えんかった
これ文芸部乗っ取るなら学校に提出する書類入部届けだけやな
オゥフwwwwwwwwwwwwwwww
ダン・シモンズの影響がですねwwwwwwwwwwwフォカヌポウwwwwwwwwwwwwwwww
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
本当はこうや

これでワイもハイペリオン読んだけど
長門の元ネタやなあって感想しか覚えてない
当時アニメキャラを嫁とか言ってた人も普通に結婚してるんだろうなぁ
みくるちゃんきたあああああああああああああああああ
256 エッヂの名無し 2024/10/17(水) 01:15:46.653 ID:xRsfoiJoS
俺は オタク ですらなかった
リア充にも陽キャにもなれなかったから、「 アニメ見るだけでいい 」という激低ハードルの アニオタコミュニティ (おもにニコニコ動画)に逃げ込んだだけ
逃げた先がアニメだっただけで別に心から好きでもないので、オタクが当たり前に備えている知識蒐集欲とかはない
この回の作監がどうこうとか、演出がどうとかなにも語れない
だからクールごとに推しをホイホイ変えてすぐ忘れる
「 オタク人生 エンジョイしてるよ!」と他人に認めてほしい自己顕示欲だけで動いてて、知識もないくせに「 一端の趣味人 」を気取って一般人を見下してた
実態はひたすらネットの向こうの顔もわからん相手との一体感を求めて キョロキョロしてただけの「キョロ充」でしかなかったけどな…(苦笑)
だから何も達成していないし、 成長もしていない
でも流行りのアニメをSNSで話題にするのやめられないんだわ
>>176中学の時そういって盛り上がってた友達が10年前バイク事故で死んだわ
__,,/ _, ----`ヽ :.
:. / _ ___ 、\
/ / i \ \\ :.
:. ,'./ i ヽ:. ヽ:.:.. ヽ.ヽ
,'/ / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :.
:. |i .i i .i / ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}
|i .i l :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}
:. |i∧ ', :{ ,ィjモト \ イjミトイイV :. な…
.| :メヽ.', `ozZ} izN。ハ::{ なんなんですか?
:. | :ヾ_! ゝ "゙゙ ' `゙ ハ.:', :. ここ、どこですか?
| :.:_イ .:.ヽ. (二フ , イ :.:.:!:.ヽ なんであたし
:. / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:. 貼られたんですか?
/ ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.:\
:. / .{. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^` |.:.:.:.//: : :.}: . ヽ.:.
/ / ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{ ∧/.-‐'": : |:.:. i ',
./ .,イ .:..} : :\ヾレ'ハ ∧__ノノハヾ、 : : : l:.:.: .ハ ',
{ /| .:.:ハ : : :i Y {ヾ`Yヽニン'ノ}: : } : : : :/:.:.:/ }:.}
V | .:.:/:.:|_,ィ' ̄ ヽ三{ `ー-ノ : イ : : :/:.:i.:{ リ
ヽ:.:{、.:.V : : ヘ : : {: : :/:.::∧|
ヽ! )人 : : :人 : : : / \! :.
" ヽ : : : : :/イ{ :.ノ: : : :.\ :.
:. \__///: :\______/: : : : : : : ヽ
/ //: : :|;|: : : : : : i: : : __: : : : ',
:. / 、 {;{ |;| . : i/. : : : : : :|
/ `Y;{. . . .|;|. : : : /i: : : : : : : : :l
>>113チンフェぐらいの年齢がボリューム層やろな
__,,/ _, ----`ヽ :.
:. / _ ___ 、\
/ / i \ \\ :.
:. ,'./ i ヽ:. ヽ:.:.. ヽ.ヽ
,'/ / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :.
:. |i .i i .i / ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}
|i .i l :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}
:. |i∧ ', :{ ,ィjモト \ イjミトイイV :. な…
.| :メヽ.', `ozZ} izN。ハ::{ なんなんですか?
:. | :ヾ_! ゝ "゙゙ ' `゙ ハ.:', :. ここ、どこですか?
| :.:_イ .:.ヽ. (二フ , イ :.:.:!:.ヽ なんであたし
:. / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:. 貼られたんですか?
/ ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.:\
:. / .{. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^` |.:.:.:.//: : :.}: . ヽ.:.
/ / ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{ ∧/.-‐'": : |:.:. i ',
./ .,イ .:..} : :\ヾレ'ハ ∧__ノノハヾ、 : : : l:.:.: .ハ ',
{ /| .:.:ハ : : :i Y {ヾ`Yヽニン'ノ}: : } : : : :/:.:.:/ }:.}
V | .:.:/:.:|_,ィ' ̄ ヽ三{ `ー-ノ : イ : : :/:.:i.:{ リ
ヽ:.:{、.:.V : : ヘ : : {: : :/:.::∧|
ヽ! )人 : : :人 : : : / \! :.
" ヽ : : : : :/イ{ :.ノ: : : :.\ :.
:. \__///: :\______/: : : : : : : ヽ
/ //: : :|;|: : : : : : i: : : __: : : : ',
:. / 、 {;{ |;| . : i/. : : : : : :|
/ `Y;{. . . .|;|. : : : /i: : : : : : : : :l
当時はあざといというか属性盛りすぎで不人気やったけど現代なら普通に人気トップなれそう
>>277ないな
普通に何も言わないから感じ良くない
みんな最初に読んだラノベ被ってないんやな
ワイ狂乱家族日記っていうのだったわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>287らきすたのみゆきさんとか巨乳キャラ不人気の時代やったな
やっぱ貫禄出てきたよな

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
今なら人気ありそう言うてるやつでみくる推すやつ絶対おらんやろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
今の基準で言うとみくるクラスでもそこそこある程度なんだよな
>>283割とマジで何で当時人気最下位クラスやったのか不明やわ
今見ると実質天使様みたいなもんやろ
キョンより一回りは年上になっちまったがキョンより大人な人間になれたとは全く思えないのが悲しい🥺
キョンって内心では常にみくる好き好きやけどガチで告白されたら振るよな
>>401お前はレスバもできない天使様に魅力あると思ってんのか?
ワイ若干ハルヒより世代下だから、らきすたの方が見たいわ
今ハルヒが新作で放送されてもワイはリタイアするやろな
話聞かない女キツすぎる
>>401出番の問題やないの
アニメ範囲じゃハルヒ長門に比べたら活躍回やってヒロインムーブとかあんましとらんかった記憶
なんか急に勢い死んだな
やっぱ懐かしむおっちゃんがついていけてないのか
ハルヒ受賞の前後はザスニから本格ミステリ大賞(乙一のゴス)が出たりとラノベと他のジャンルが交差して盛り上がり出した最初の時期って感じよね
メフィスト出身者がラノベレーベルと仕事し出すのもこの前後や
1話めっちゃ普通だよな
だからこそ最初にミクルの大冒険をやったわけだが
EDすき
学生でこういうの踊るの流行ったな
今はもう当たり前過ぎて逆に無さそう
禁書も小説で見たらもう22年目なんやな
まだ続いてるのが意味分からんけど
京アニの控えてるアニメ

当たり前やけど小泉も鶴屋さんも未登場なのにED出てるな
今の若いアニメ好きっ子がこのEDみたら今主流のダンス主題歌やん!てなるんかな
ヤマカンはハルヒに関わらなかったら普通の人生送れたのではないか
こんなに日本人だけ並んだクレジットも今日日見へんな
秋葉でこのダンス踊ってたら警察きて一斉に逃げ出す動画あったよな
クレジットに乗っとるスタッフ今はもうほとんど京アニにおらんというね
この世にもおらん
>>401みくるは無能でSOS団で唯一の仲間じゃなくて担当回も微妙の三重苦だから
あとハルヒ読者は無能にくそ厳しい
佐々木は大人気なのに橘京子とか誰それ?だからな
実質初見だけどクソおもろかったわ
初めて見た時クソガキやったから全然覚えてなかった
今はハルヒ(38)キョン(45)長門(45)みくる(50)古泉(47)か
当時の年齢は-20するだけやから分かりやすいな
企業がVIP板やらに入り込んでステマしてたのに気づかず何をお出しされても喜んで受け入れて盛り上がってた頃のネットを思い出して死にたくなってくる
>>555申し訳ないけど京アニってほんまにセンスないわ
丁寧で上質な仕事はするけども
>>555ルリドラゴンって京アニでやるのか
これと怪獣8号は初速120点だった
長門が禁則事項って冗談言うシーンアニメで見たかったわ😭
2006年放送当時
ワイ(15)「長門は俺の嫁」
友A(15)「いや俺の嫁」
友B(15)「じゃあハルヒ貰うわ」
2026年
友A(35)「2人目産まれてから嫁とレスで辛い」
友B(35)「ウチは子供産まれてから小遣い減らされて辛い」
ワイ(35)「へ、へえ……(独身彼女なし前日に消失リバイバルを鑑賞)」
今年2月の実話や
まあ普通に放送したら
序盤でピークが来て
最終話がしっとりするだけだからな
>>553多聞くんの演出やってた

当時ネットニュースが広まり始めた頃だったから消失の舞台挨拶で全然マスコミじゃない奴がネットニュース装ってインタビューしてたって杉田が言ってたわ
ちないとうのいぢによる最新のハルヒたち

こんなこと言ってもしゃあないけど作画って一定以上のレベルがあればあとはストーリーの方がよっぽど大事だよな
昔文化放送に後藤邑子の公開放送聴きに行った時
ブースの外に出てきてくれて晴れ晴れユカイ踊ってくれて感心した
ひぐらしが流行った時は小説の賞へホラー小説の投稿が増えたらしいし流行り物がその時の創作物に影響与えるよね
ヤマカンはヴァンパイア男子寮では相変わらず有能だった
>>585正直keyとかハルヒ辺りの原作付きの頃がすきだった
>>618はぇ~
11話って黄色の回かな?なんか面白かった記憶はある
>>585まぁあの事件でトップクリエイターの集まりやった第一制作所が人諸共散ってしまったからな
ドジャースのスタメンが全員引退してマイナー上がりでスタメン組んでるようなもんや
>>605ワイはメンタルが崩壊しかけて消失リバイバルでもとに戻ったぞ
京アニなことや関西が背景で使われてることもあって京都大学あたりの有名創作サークルとかもハルヒを取り上げまくってたがこういう動きって今はないんだろうか
SNS社会になったんだからもっと分かりやすく広められそうやが
ここほんまにおっさんだらけなんやな😅
ヤマカンはスケジュールを崩壊させるのとSNSで無差別に暴言吐くのを除けば有能
>>555左みたいな雰囲気の京アニで面白かったのあった記憶がない
ヤマカン普通に1スタッフなら需要あるんやな
監督とかプロデューサーとか致命的に向いてないだけで
とんがり発表されてからアニメ化まで2年半近くかかったぶん期待してええのか?
ホコ天の通り魔といい青葉といいオタクが文化ぶっ壊してくれるよな
>>585なんかカドカワと揉めて
原作料も高いしそれなら自社レーベルやるわ
みたいな路線変更ってほんと?
こう言っちゃなんだけど若い世代が新たにここに来る意味分からんしな
色々なSNSや娯楽が揃いきってるのに
>>622実は「めちゃくちゃ背が低いキャラ」とかいないんだよな
みくるや長門も150センチ台