はい
言うて数年前とかにもハルヒ再放送やってなかったっけ?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
!metadent:vvv - configured
!metadent:vvv:
前スレ
【MX】本好きの下剋上(再)(終)→『ガールズバンドクライ』MV→ヴィジランテ -僕のヒーローアカデミア ILLEGALS-(終)→ハルヒ(再)→金(終)→★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1774873453/【MX】本好きの下剋上(再)(終)→『ガールズバンドクライ』MV→ヴィジランテ -僕のヒーローアカデミア ILLEGALS-(終)→ハルヒ(再)→金(終)→★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1774873846/
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
【MX】涼宮ハルヒの憂鬱(再)→ゴールデンカムイ(終)→姫様“拷問”の時間です(終)→いせレベTVSP★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1774877427/
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
へ~⤴���
この作画レベルが神作画と呼ばれとったんやな
進化著しいな
一発目でこれやろうと思ったのちょっとふざけてるよな
🤮🤮🤮🤮🤮
明日だああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブフ
放送順が一番おもろいわ
憂鬱のエピソードが強すぎるから時系列でやったら7話以降微妙すぎる
そういやdアニメストアCMまたこのシリーズらしい

ガメラ来たよ

これ中学の時に先に原作読んでて高校でアニメ観たけど何で1話にしたのか当時ビックリしたわ
スケジュール空けたか?
【MX】
3/31(火) 18:30~
【BS11】
3/31(火) 24:30~

みくるって昔からちゅるやさんどころか下手したら朝倉より人気ないって聞いてビビったわ
まあワイもみくるのこと全然好きやないんやけど
てか画質とかアス比って突っ込むようなことか?🤔
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
実況民ってハルヒよりもうちょい後のアニメ好きなイメージやわ2011、12年くらいの
ハルヒ見て進学先決めたのも良い思い出やな
何年前の話やねん
20年か…
これチラムネが許される時代でもギリギリ放送許されないやろ
往年のレーベル系ラノベ喋りやなあ🤢
明日仮にチラムネ2周したとすると1日に3時間もチラムネ見ることになるんだよな…
>>112ガメリバ2期ないと宇宙に飛ばされた松岡くんが帰ってこれないんやが
この時はまさかゴトゥーザ様よりまつらいさんが先に逝くとは思ってもなかったわ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
当時リアルタイムで見てたけどいきなりこれは本当に訳がわからんかったわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
アニ豚の嗜好分からん
こんなの万人ウケするんか古くせえやつ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ハルヒの再放送って放送順やハルヒのアニメ史の重要性でマウント取りたい人と何でもかんでも質問する新参とでたまに荒れるよな
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッエッッッッッッッッッッッ0.8キンメありそう
ハルヒ放映当時90年代のOVAとかを「古っ」て馬鹿にしてたけど現代から見たハルヒよりは全然新しいな
2000年ごろから見たファーストガンダムと思うとめちゃくちゃ古い
少し前にハルヒがみくるでセクハラ勧誘してたシーン炎上してたな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッといえば昨日クリーミーマミ実況できなかったんやけどスレ見てたらエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッって書き込まれててえっちなシーンあったんか?
みくるエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
今こんな変化球やったら1話切りされるわな
当時のオタクは優しいな
円盤狂ったように買うし
これまあまあ死亡遊戯してないか?
原作こんなのなかったような
このホモビデオ並みのガバガバ映像アニメで再現すんのも大変そうやな
こっから20年経ったけどアニメの質はあがっているんだろうか
>>280コンピ研からパソコン奪う場面のことならあれ当時から普通に叩かれてたぞ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
そういや昔は文房具屋って商店街にエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッあったよな
>>295供給が少なすぎて毎クール全部見るの余裕やったからな
>>295キャラソンも信仰のように買い漁ってたな当時
生活感出るとエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ見せろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ 見せろ
>>295放送前から200万部くらい売れてたし
オタク畑以外からも評判良かったのも大きいわね
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>295当時は対して本数なかったから切るなんて選択肢はなかった
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>295ネギまで変化球には鍛えられてたからな😡
>>295逆に言うとチラムネでもこの時代に出してたらこれくらいいけた可能性あるか?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
長門のスピンオフのアニメ10年ちょい前の金曜日にやってたよな
>>467ハルヒがビームくらい出せないんか言ったからやった気がする
ハルヒじゃないが、古いアニメ見ると杉田がイケメン主役やってるのあってて違和感あるわ、エロゲ原作のやけど
谷川流はミステリ小説ブログみたいなのもうやらないのかな
メインキャスト3人とも早い段階で第一線から消えてもうたよな
茅原実里の全盛期も10年代前半で終わってたし
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
そういえば西宮北高って閉校になるんやったか
時代に流れやねエッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
溜息はハルヒがガチで苛ついてるから変なこと実現しまくるんだよな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>491opがハレ晴レユカイ感あって良かった気がする
>>491ハルヒちゃんのスピンオフ
ってことを結局最後まで理解せずにイライラしながら見てる人も多かったな
>>494演劇の道、病気、不倫やしな最近ちょいちょい平野綾見るくらいやわ
>>412AIRとフルメタ見てたら
いくら1話でこんな変化球が来ても京アニ作品を1話切りしようとは思わんわな
>>494去年あたりで離婚声優として話題になってなかったっけ
ハルヒが望んだからって
ハルヒが電車の外で忍者ぴょんぴょんしてないかなーって望んだら忍者ぴょんぴょんしてるんか
しかし今期やってたいくつかのクソアニメより全然作画いいな
茅原実里がやってそうなキャラは大体石川由依がやってる
>>595その通りや
宇宙人、未来人、超能力者を望んだから出てきた
BS含めるとちょくちょく再放送してたし過疎るかな
思ってたがスレ勢いあるな
>>494ドルアーガの塔も再放送はじまるしもしかて茅原実里の時代また来るんか
>>570病気ほんとかわいそう
この前グラブルの番組出てたけど
>>636NHKでも再放送してたが1期の放送順はなかなか珍しい気がする
何度見てもうんこするの大変そうだと思う鶴屋さんの髪型
>>639でも最後に出てくるハルヒは覇権オーラあったで
ハルヒ見たことなかったけど鶴屋さんで死ぬほどシコってた覚えあるわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
というかこのアニメNHK行けるなら綺麗にしてもらえますかも明日ちゃんも余裕では
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
そういやめがっさにょろにょろ使うオタクって絶滅したな
今白石稔けっこう頑張ってるよな
チ。の演技とかかっこよかったわ
ラノベで傑出した数字出してたし宣伝も凄かったからね
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
おっぱいエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>715グラスさんね
久々に見たけどいい具合に年取っててよかったわね
>>715白石は一時期何演じても真剣なインタビュー(監督とかへのインタビュアー側)しても笑われててちょっと可哀想だったな
>>749一番跳ねそうな時期に違法ダウンロードで謹慎期間があったからね
>>749この前久しぶりに名前見たと思ったら炎上してて草
このノスタルジックな感じからいきなりメダリスト出てくるとヒートショック起こしそうになるわ
長門がすごい人気だったけどワイはみくるちゃん好きだったわ
理由はかわいくておっぱいがデカいから
こうやってみると瑠璃が女子高生っぽくないって言われてたのは言動とかより体型が原因なんやろな
>>775らき☆すたで変なキャラ付けされたの長期的に見たらかなりマイナスよな
今こんな1話やったら考察含めてもボロクソ言われるやつだよな
アニマックスで1人で見てた時はこんなもんかって感じやったけど実況民を経た今ならハルヒ面白いわ
ほんま杉田声若くて細いな
今はデブとオッサンが似合う野太さなのに
白石稔は確実に実力派として若手の脇固める係になってるやろ今は

時系列シャッフルは作者の提案なんだよな
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>812同じようにシャッフルしたアニメ最近ぶっ叩かれてたよな
キョンのみくる好き好きキャラってなんなん?
本気でみくるが告白してきたら断るんやろ?
2006年春アニメ

>>756それにかなり早い段階でSF雑誌~文化誌~純文学系まで特集組んでたからアニメオタクだけでなく創作好きはハナから注目してた
東大京大~早稲田マーカンあたりのオタ系サークル~ミス研まで読んでたし土壌がもうあった
>>803京アニの評判高かったし2話が爆発的に面白かったからなあ
>>808今の杉田のおっさん役、石塚運昇の声真似のやつすぎて正直違和感すごいんだよな
>>812この頃はまだ京アニもちゃんと原作者を尊重しとったんやな
>>850ハルヒARIAひぐらしだけで
ここ10年でこれに勝てるクールないよな
>>817本物の昭和のアニメは昨日やった😡
>>882最後こんな感じになるんや多分

>>860もうちょいマシなのあった

>>882正直今の京アニと声優陣に作れるとは思えんわ…🥺
絶対当時と比べられるだろうし
>>850ブラックラグーンとかいう20年で10回ぐらい再放送されてる作品
エッッッッッッッッッッッッッッッにはヘロックエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
スニーカー大賞って地味に電撃大賞以上に終わっとるよな
この当時小野Dが将来空条承太郎やるぞって言ったらキチガイ扱いされそう
これアナログテレビで見てたらもっと画質荒れてたやろ
ハルヒは「背景が白単色で、しかも一人で置くだけで問題ないくらい外観のキャラクター性が強い」みたいなことを放送前に指摘してた造形家の名前が思い出せない
ハルヒってアニメになってない話いっぱいあるのになんでアニメ作られなかったんやろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>932ゼーガほんとすき
再放送の実況楽しかったわ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
今新作やっても10年前のスピンオフの段階でハルヒと鶴屋さん以外のメンバー全員当時の演技忘れてたんだよね
!metadent:vvv - configured
前スレ
【MX】本好きの下剋上(再)(終)→『ガールズバンドクライ』MV→ヴィジランテ -僕のヒーローアカデミア ILLEGALS-(終)→ハルヒ(再)→金(終)→★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1774873453/【MX】本好きの下剋上(再)(終)→『ガールズバンドクライ』MV→ヴィジランテ -僕のヒーローアカデミア ILLEGALS-(終)→ハルヒ(再)→金(終)→★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1774873846/【MX】涼宮ハルヒの憂鬱(再)→ゴールデンカムイ(終)→姫様“拷問”の時間です(終)→いせレベTVSP★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1774877427/
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>890いやエスマでやり始めて原型ないほどレイプしまくっとったし
【MX】涼宮ハルヒの憂鬱(再)→ゴールデンカムイ(終)→姫様“拷問”の時間です(終)→異世界でチート能力を手にした俺は、 TVSP★4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1774878493/
鶴屋さんのキャラソンよかったなあ
青春いいじゃないかっ
🤯🤯🤯🤯🤯
当時実況とかしてないけどこの1話どんな評判やったんやろ
ハルヒとらきすたは畑亜貴と神前暁の才能が爆発してたな
>>17昨日の昭和アニメや

>>54歌と演技と顔があのレベルで揃ってたのは未だに現れてないわ
>>30その時のブログとか探せばあるだろうけど洒落にならんほど反響呼んでる
特にこの映像が
この手ブレ再現および画質再現を2006でやりきってるのはすごい的な
ローポジションとかのとこって小津安二郎のオマージュっぽいけど
こういうノリは最近あんまりないような
>>30当時のオタクはまだ作品がわからないのは理解力ないお前が悪いの精神が残っとったからな
>>30当時のオタクは割と誇張抜きでみんな涼宮ハルヒ原作読んでてあたり前ぐらいだったから
「ふーん…そう来ましたか(メガネクイ!」みたいな感じ
まぁAIRやってからハルヒやし期待値は凄かったやろな
>>85作りがすごいのはわかるけど
今こんなのやったらわけわからんとかなるやろうけど
そういうのはならんかったんや
後藤邑子もっとおばちゃんやと思ってたけどワイのマッマよりは若いんやな
>>54ガルパンでそこそこでかい役やっとるから今でも出とるんよな
>>85正直その手の意見って今で言うTwitterの驚き屋と大差ない気がする
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
みえエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>122ガルパンを「今のアニメ」って言っていいのかどうかは議論の余地があるけどな
このノリ
古いかと思ったけどこのスレだと割と受け入れられてて草
ハルヒといいシャナといいこの時代はいとうのいぢが優秀すぎたわ
MXスレいつも見ないけどやっぱり勢い違うな
暫く月曜楽しみや
リアルタイムで見た事ないから気分味わえるし
当時のアニメオタクはこういうイミフな電波系が好きなんだっけ
>>105そもそもアニメ化するラノベ少なかったもんね
せやから後追いでもアニメ化決まったら放送前に読んじゃってた
当時のオタクってなんでこんな日常系アニメを持ち上げてたの?
>>199まあ実況民になる奴なんて皆ハルヒ通ってきたやろ
>>243でもみんな大人になるとみくる好きになるんだよね
>>243SOS団で唯一敵だから何やっても人気出ない
>>199古いも何もかなり古典的なコメディ性やから古いと感じる人は2006の時点でそう思うだろ
>>195>>205スピンオフみたいなの今やっとるし
>>54ミギーで叩かれてたけどワイにはなんでか分からなかった
正直この最後のハルヒ登場とハレ晴レユカイのインパクトに全振りの一話やからな
>>299本人に架空であると自認させるためだからな
最近の平野綾はこれよな

20年経って本当に(新人)声優が出てくるんだから大したもんよ
>>299せやね
ハルヒの望みで撮影中に色々なことが起きてしまったからそれをチャラにするために
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
「オウフwwwいわゆるストレートな質問キタコレですねwww
おっとっとwww拙者『キタコレ』などとついネット用語がwww
まあ拙者の場合ハルヒ好きとは言っても、いわゆるラノベとしてのハルヒでなく
メタSF作品として見ているちょっと変わり者ですのでwwwダン・シモンズの影響がですねwwww
ドプフォwwwついマニアックな知識が出てしまいましたwwwいや失敬失敬www
まあ萌えのメタファーとしての長門は純粋によく書けてるなと賞賛できますがwww
私みたいに一歩引いた見方をするとですねwwwポストエヴァのメタファーと
商業主義のキッチュさを引き継いだキャラとしてのですねwww
朝比奈みくるの文学性はですねwwww
フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww
拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ」
この山本寛さんという方もあの事件で亡くなったのだろうか
>>328花澤香菜と平野綾の共演そこまでないから貴重だったね
化物語はあれになったし
>>409しかも深夜アニメなんて認知されてない時代にな
この前に流行った夜アニメがラブひなやし
今の京アニ本社とかアニメ制作会社にはには警備員付いたのかな流石に
ハルヒがハレ晴レユカイやらなければアニメで踊るOPEDがここまで流行らなかったと思うとクッソ罪深いな
この時期の前後二年くらい大森望とか常にハルヒの話してたよな
これ1話なんか、1話はキョンのナレーションから始まるところからだと思ってたわ
チラムネと死亡遊戯のCM入ってるからマジで録画の取り扱い迷ってるよ
今の世で1話最後にどんでん返ししたTurkeyって勇気あったな
今見てないけどハルヒの1話やっとるんか
リアタイじゃないけど当時の感想ブログ見たら
こんなめちゃくちゃなのにすごくいい!!みたいな反応ばっかりでびっくりした思い出
作画も当時としてはめちゃくちゃいいしこういう挑戦的なのも受け入れやすかったのかな
ぶっちゃけ今やったらチラムネ並みにボロクソ叩かれそう
ハルヒの間にチラムネと死亡遊戯のcmやんの過去に逃げるなってこと?
まあでも今このハルヒの1話やったら死亡遊戯扱いは避けられんやろ
>>524クソならなおさら流さなきゃトイレがくさいやん
踊ったりはしなかったけれど秋葉原の歩行者天国で大人数で踊って警察が来て一斉に散り散りになった動画は覚えてる
>>385この頃のオタクってガチで店頭のモニターの前で1人でこんなこと言ってたやついた気がする
ってかハルヒ当時から16:9だったんだな
当時家電屋行ったら液晶テレビでハルヒ流れてたの思い出したわ
この2006年版の再放送ってもしかして貴重だったりする?
「内向的な私になんでこの役が…?」20年前、涼宮ハルヒ役で大ブレイクした平野綾が抱いた葛藤
https://shueisha.online/articles/-/257009〈平野綾ソロ歌手デビュー20周年〉「自分の声は変だと思ってた」自称“陰キャ”が舞台女優として開花するまで
https://shueisha.online/articles/-/257010読めよぽまえら🥺
>>279面倒くさい声優オタやろ
ワイ的には大泉洋のが合わんかった
来期だけど京アニの新作期待しろ

死亡遊戯を被せることでどれだけハルヒが優れていたラノベかを示すスタイル
シャッフルは賛否あるけど憂鬱の最終回で終わる構成はなんていうか夢があるよな
2026春アニメ
1位 涼宮ハルヒの憂鬱再放送
2位 LIAR GAME
ここまで確定してる件
ホンマ新作はオワコンやね
昔TSUTAYAでDVD借りよ思たら巻数がなんかめちゃくちゃで混乱したわ
結局1期の部分しか見とらん
おまえら明日チラムネ90分あるからな
きっちりコンディション作ってこいよ
>>583テレビでって意味ならかなり貴重かもしらん
いうてハルヒの頃も灼眼のシャナとかひぐらしとかあったやろ
あれから20年も経ったなんて信じらんねえよ
これじゃワイの一生もすぐおわっちゃうな
>>579んなわけないやろHDリマスターのときに比率も変更されとるんやろ
ハルヒダンスはニコニコでJKとかがめっちゃ踊ってたのは覚えとるわ
たまにチー牛も無理やり踊っとった
>>590春夏秋冬ヴァイオ松が真の京アニアニメだから
>>598ライアーゲームはドラマを超えられない定期
>>591「涼宮ハルヒちゃんの憂鬱」か「長門有希ちゃんの消失」見ると愛せるキャラになるぞ
仕事から帰ってきてすぐチラムネ見なきゃいけないのどういうこと
>>588陰キャの割に早くから髪染めてバンドメンバー食い散らかしてたの忘れんぞ
TVアニメ『ゴールデンカムイ』最終章放送記念!キャスト出演同時視聴会 第3弾(出演:小林親弘、白石晴香、伊藤健太郎)
https://www.youtube.com/live/p16_dFTNUZ8?si=CwbrO_k5-tbM_dzM興味あるやつは最終回同時視聴再生しとけ
金カムどうなるんやろうな?
劇場パターンか後で枠とって1~2時間で終わらせるのか
>>583エンドレスエイト入りじゃないのはまぁ珍しいかもな
>>552それでも続編やるハードルはめっちゃ下がっとるんよな…
>>588平野綾があんま声優やらないの全部オタクのせいなんよなぁ、意味不明な理由付けて叩きすぎた
ゴルカム実写気になるやつは見てきた方がええぞ
ラッコ鍋見れるから
ハルヒ
アニメはシャッフルやけど原作で言う憂鬱部分の1~6話まではやっぱ完成度高いわ
元々憂鬱のみだったから当たり前やけど
>>614リマスターってことは上下断ち切ってるだけか
>>641でも自分も黒須克彦以外のバンドメンバー食い散らかしてたから…
このときはMXはさほどアニメやってなくてtvkチバテレ玉の時代だったんだよな
ハルヒ録画したけど途中でチラムネと死亡遊戯がカットインしてくると思うと憂鬱やな
この時代アニメの円盤レンタルしてDVDに焼きまくってたなあの情熱は一体何だったのか
ゴルカムは最終章ってついてるから毎回最終回かと間違うわ
京アニってもう今マンさん向けアニメしか作ってないよな
社員がマンさん多いのか?
>>611そうならないようにきちんと寝ろ
ワイは9時間寝て明日は整体行って昼は二郎系夜は鰻丼食う予定や
こうでもしないとチラムネは飲み干せん
今思うと声優髪染めただけで叩かれてたの信じられんよな
渋谷はヤングの街レベルやん
でもハルヒは話数シャッフル許されたのにユアフォルマは許されなかったね…