2026年2月時点でシリーズの累計部数は60万部を突破している[3]。
チラムネより売れてないな
>>27ほんますごかった
量子力学からワーゲンさんまで
>>87すげええええええええええええええええええええ
となりの妖怪さんみたいなアニメならええけど妖怪アパートみたいだったら嫌やな
>>27百合さんすき

>>1この負け犬ゴミニートがワッチョイつけたせいでまたこの枠死にそうやな
>>1この負け犬ゴミニートがワッチョイつけたせいでまたこの枠死にそうやな
1話見逃して見てないけど春夏秋冬みたいなやつダメなん?力入ってそうやったけど
なにかいる😨😨😨
>>58おまえみたいな障害者のせいで反省会が日中のアニメスレに負けて伸びなくなったからなあ
座敷わらしが赤い服着てると不幸なことが起こるんやっけ
これ異世界物なんか

>>58おまえみたいな障害者のせいで反省会が日中のアニメスレに負けて伸びなくなったからなあ
ちょっと養殖ロリやな本物出せ

あー視えてるんか
の時に使える

このジジイ上級実況民でアニメキャラの幻覚が見えるらしい
部屋でシコってるときに座敷わらしさん来たらどうするの?
こういう事されるならお供え物うまい棒だけにするけど
いいものしか視えないってことは絶対わるいものも存在することが決定してしまったわね

人には見えないものが見える
電撃の新文芸軍

夏目友人帳かと思ったら俺だけレベルアップみたいな雰囲気の顔になった
来週のTBS

まったりほのぼの系か?

2時からの枠でやってた動物アニメを沼ニメでやってる
田んぼが普通

あらすじ
ひょんなきっかけから、遠い親戚が建てたという空き家を管理することになった主人公の楠木湊。
その空き家は少々曰く付きの、いわゆる「悪霊付き物件」だったのだが、霊を祓う能力を持つ湊の力により悪霊は祓われ、逆に山神を始め霊獣が多数住み着くようになってしまう。湊はそんな神々と交流しながら生活していく。
一方で湊の退魔能力に目をつけた陰陽師たちや、逆に湊の力を恐れ亡き者にしようとする勢力なども暗躍し、湊の預かり知らぬところで抗争を繰り広げるのだが…。
あらすじだとバトル系くさいな
>>537一応東京の伊豆大島とかってMX映らないの?
髪の毛

>>569妖怪さんになるか妖怪アパートになるか結構瀬戸際な感じする
楠木湊(くすのき みなと)
声 - 坂田将吾[5]
本作の主人公。初登場時は24歳。実家は温泉宿を経営している。
幼少期からいわゆる妖怪・物の怪の類をおぼろげながら見ることができ、管理人となってからはその力が強化された。また湊が直筆したメモや看板類には魔を祓う能力がある(魔を祓った後は字が薄くなり、最後は完全に字が消える・壊れる等で使用不能になる)。
山神(やまがみ)
声 - 藤真秀[5]
湊の家に最初に住み着いた神。
甘い物、特に和菓子に目がなく、地元の情報誌に掲載される新作菓子のチェックに余念がない。
黄泉のツガイ見れてないんだよ頭を許すな🥵
ほのぼのアニメ見せたろか

>>208ばとがを?

>>569まあとなりの妖怪さんもバトル物やったからいけるやろ
コレまでのヌマニメーション

なんか火曜の23時くらいにやってそうなアニメやなこれ
>>679違国日記こういうアニメかと思ったら全然違った🥺
座敷童の髪型のせいもあってかひぐらし思い出すわ
ひぐらしのアニメ何年前だっけ?
令和のやつ
庭になんか住んでるみたいなアニメ他にもなかったっけ
実況民の頭皮

>>723何だかんだまだ体操ザムライがトップのおもろさやな
なんか今のところまともそうなアニメに感じるんやけどほんまになろうなんか?これ
あ、わかった
ピッコマだかLINEマンガだかで読んだことあるわこれ
まぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐまぐ
もっぐもっぐもっぐもっぐもっぐもっぐもっぐもっぐもっぐ
もっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっち
マスコットキャラが喋ると可愛くないからこりゃ無理やな
>>778体操ザムライは被りか何かで見てなかったから見てみようかな
!metadent:vvv - configured
!metadent:vvv:
前スレ
【EX】神の庭付き楠木邸(新)→人外教室の人間嫌い教師(終)★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1775320020/
ザーカス
NG NAME(正規表現)
(?-i)(nu|nl|U7|zX|A3|Lb)\)$
ID:JKGVxLKTl (L20 JOoQ-6onl)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=JKGVxLKTl&key=1775316562&date=20260405
>>723いわかける大運動会の最初の運動系路線に戻して
となりの妖怪さんよりこっち寄りの臭いがする…

こめかみっ!の特番でお世話になってた家並みにでかい
物件に入居するところから始まる妖怪ものは妖怪アパート思い出すからやめろ
異常生物見聞録みたいに妖怪の皆さんを集めてすまわせていく感じか
昔のヌマニメーションにスポーツアニメが多かったのはオリンピック合わせなのか?
CS/BSアンテナはあるんか?
それないと話ならんぞ
スレの雰囲気が荒れてるときに

あかん酒飲んでスレ見てたら話が全然分からん
これ異世界モノじゃないの???
>>69こむか~しにチラ見した程度だったから
どのくらい糞アニメだったのか正直覚えてないんよな🤔
>>69当時実況民じゃなかったんだけど妖アパって不評だったんか?
ワイは原作読むくらい好きだったんやが
これ女キャラすらいない…?

>>121もしかして千晶シンパと青木シンパのバトルもうみんな覚えてないんか
力を使うたびに字が書けなくなっていくんだよね………
クソいちご?

>>205これ児ポやろ

>>174最近BS民になりきれてないMX民多いぞ😡😡😡
>>174出張日とチラムネ最終回が重なったBS民やん
457 エッヂの名無し (L20 6Lv1-6GcQ) 2026/03/31(火) 19:27:47.528 ID:f23C0sbtn
仕事で東京来たのに、たまたま来た日がチラムネの最速放送だったせいでワイが「チラムネ最速見るために東京まで来たバカ」みたいな感じになってるんやけどどうしてくれるんや
これはほのぼの妖怪アニメっぽいな?🤗
>>174見つけ次第殺す

>>107
オリンピックに合わせたわけではないけど、スポーツアニメを揃えたのは意図的らしい
>>123オリンピック近いとマイナースポーツがアニメになるわけだからワールドカップの時はサッカーアニメもっとやるべきよな
シュート二期とか
ツッコミどころが多すぎてうまく実況出来なくてムカつく
かえして

26:30 春夏秋冬
27:00 ガンバレ中村
今日はアニメ詰まりすぎやろ
これも連呼民のおもちゃになるんか😕
問題. 安倍晋三の発砲事件の日に内容的に差し替えになったアニメは?
>>608てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!
>>608てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!
土曜日キツいな、あかね噺だけ見て撤退で良いやろ
カナンは配信で見るわ
藤真秀好きだけど不評で泣ける

>>608エンゲージキスが許されたの未だに分からんのよね
喋るときに口開けて終わったときに閉じるだけの省エネ作画
主人公とポケモンしかおらん…

>>608エンゲージキスがやりきったのしか思い出せん
エッッッッッッッッッッッッッッッってレスしたらみんな正気に戻るのか
P

>>742せめてこんくらい女キャラ頼むわ

もしかしてコイツの先祖か?

>>724ワイが最初にリゾットってゆった!😡
>>789メスいるらしい

動物に炭酸水やるとそれ以降警戒して普通の水も飲まなくなりかねないからやっちゃダメだぞ
素晴らしい
これは君が書いたのか?

!metadent:vvv - configured
前スレ
【EX】神の庭付き楠木邸(新)→人外教室の人間嫌い教師(終)★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1775320020/【EX】神の庭付き楠木邸(新)→人外教室の人間嫌い教師(終)★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1775320623/
ザーカス
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=JKGVxLKTl&key=1775316562&date=20260405
ゴシック体じゃないやん

楠木🤢🤢🤢🤢🤢🤢
女の子こそ出てきてないがめちゃくちゃエロゲ感あるよな?
あー視えてるんか😅

ともりの呪物も浄化してくれ

Xで楠木ともり反転アンチのエッヂが大暴れしてるよな今
悪き者(✈️や🚁)
ワイらも実況してるなかで自然と悪しき者を払ってるんやな
せや
一緒やな
992 エッヂの名無し (L20 spnX-4ooS) 2026/04/05(日) 01:44:36.190 ID:O/sIavWXF
>>950宮城県民か?
こいつ神様であることをいいことにメシ集りにきてるやろ
何このコラボ

我、山上ぞ😤😤😤
>>114これが発売されてから1ヶ月も経たずに楠木ともりが結婚したんや
ほのぼのアニメだと思ってたら安倍晋三連呼アニメだった
ようやっとるなこれ
2026年2月時点でシリーズの累計部数は60万部を突破している[3]。
ボディガードの想定
やぁやぁ我こそは山上ぞ!安倍晋三を撃ち殺しに馳せ参じた!!
この時間にアニメ見てるやつがドモホルンリンクル使わないだろ
現代的な言い換えればビジネス的なアジア系スピ要素が多いように感じられるのは主人公が現代人で舞台設定が現代だからなのか
それともなんか別な理由か
>>258チラムネくんは二郎のアナウンスでもしてろよ
あんま面白くないけど鑑定士からずっとバカみたいなアニメしかなかったからしっとりした雰囲気が染みるわ
>>210楠木ともり民良かったな🥲
もっとこういうキャラ出そうよ妖怪アニメなら

>>65浄化を試してみたわ

土曜やばいなぁ…せや!あかね噺と黄泉のツガイ被らせたろ!
シンクロン会社の自販機にあったけど多分不人気すぎてすぐ消えたわ
やっぱりほのぼのや

>>308邪教と関わりのある政治家
予祝する野球監督
>>84天使様の実況スレにも似たようなのおったわ
129 エッヂの名無し (L20 sNnF-6o7u) 2026/04/05(日) 00:12:01.844 ID:0jz1SeOpc
アカン…石見ちゃんのうぶな演技聞いてると白々しすぎて吐き気催して来たわ…
ガチ恋してたわけやないのになぜか本当に気分が悪い
129 エッヂの名無し (L20 sNnF-6o7u) 2026/04/05(日) 00:12:01.844 ID:0jz1SeOpc
アカン…石見ちゃんのうぶな演技聞いてると白々しすぎて吐き気催して来たわ…
ガチ恋してたわけやないのになぜか本当に気分が悪い
なんかティニティニされそうな顔してる🥺
>>348ワーゲンさんビートルでもゴルフ2でもなくゴルフ1なのが渋いわね
これ逆に文字書いたもの持ってなかったらヤバかったってこと?
CMの間原作読んでたけど草生えた

この地域はゴミ袋指定のやつなんか
MX民じゃないやつは大変やな
あれですよあれ
毎週決まった時間に決まったタイミングで決まったレスをするあれ
文字職人の代償にどん語使いになるって代償重くないか?
>>605もしかしてこれ珍カスのプロパガンダアニメなのか…?🤔
これ本当にほのぼのだけで終わる?
また嘘つかない?

>>641いうて特別区MX民も三多摩地区MXのしりぬぐいでそのうち有料になるで

なんか小さくなってません?
実況したのに展開を忘れるのは悪きものがぶつかってきてるからなんやな
山上さん笑うからちゃんとした名前つけろよ
白桃とかさ
それ決め台詞なんか
カナン様の下等生物めええええと同じやん
>>661羨ましくてたまらない

そのうち東亜のやつらが攻めてきてもおかしくないレスばっかりや
これ人外の代わりに土曜の締めでええくらいまったりやな
ザーカス
そういや今日野生のイタチ見たわ
めちゃくちゃ可愛かった
テレビ付けたままにしてたら流れてたアニメ見て実況スレ覗いたら案の定の内容で草
初期形態に興奮してたケモナー的にこのサイズはどうなんや🙄
ちなみに意外と思われるかもしれないですが楠木邸、ゴリゴリのなろうです

今NHKの未解決事件の再放送で安倍晋三回やってるらしい
混ざっても違和感ないな

これ割とガチで原作者妖怪アパートフォロワーちゃうか?
せり

なろうものによくあるやたらデフォルメした可愛い動物系正直キツイ
>>98喋るな👊😡
こいつさっきから獣に人間のお菓子あげまくってるけど大丈夫か?
>>140山上と文字職人だけでスレ伸びる神クソアニメやぞ
>>83はえ~
こんなのを文字ベースで読んでた人間が一定数いたのか…
この主人公もしかして可愛い動物を可愛いと思うタイプか?
カステラ

とてつもない何かを感じるとか我慶応ぞとか昔のコピペか?
>>140今のワイはニディガによってアニメのハードルが地に埋まっとるから
なんかクソおもろいわ
前期も神を産む話あったね

こいつ耳無し芳一みたいになっておいた方がいいんじゃないか
中身スカスカやと思ったらなろうかよ
今期の土曜のアニメ終わってるな
>>263エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
びっくりした
君のご父母売ってもらえないだろうかって聞こえた
君の護符を売ってくれないか?

なんかこう、ほんまになろうのフォーマットを現代に落とし込んだだけやなこれ…
文字職人すげえええええええええええええええええええええええええええええ
俺、またなんか書いちゃいました?😅
ここまで盛大に吹いたのを見るのは56歳エルフ以来だよ
この陰陽師マスターに似てるな

いいから受け取ってくれええええええええええ

確かにこれはなろうや
中盤辺りで突然イキリ出して後半ミツハ殿レベルで邪悪化しそう
Aパート見た限りあんまなろう作品な雰囲気じゃねえなと思ってたけど
凄まじい勢いでなろうっぽくなってきたな
公的な機関いうなら経理ブチギレるやろこんな謝金の渡し方
>>308オバノヨシエは未来ちゃんのことミライやと思ってたんやなわかればわかるほど怖い
これ今んところ面白くないは無いけどこの後なんとかなりそう感あるのとこれまでが微妙だったのも相まって見れるな
>>308😨😨😨
なろうはなろうやけどワイらの全く関係ないところでやってるから不快感ないな
あかん山上が映るだけでくるか…?と身構えてドキドキしてまうわ
神アニメやこれ
これ文字職人を公務員にスカウトしたらええんちゃうんか
今日では一番おもろかったで
まあ今日はクソの山やったが
メダリストで勘違いしちゃったけどこここういう枠やったわね
あとは残酷描写しだいかな…
ほのぼのやってくれねえかな…
オーイシマサヨシの時間だああああああああああああああああ
主人公に刺青掘ってもらったら最強の陰陽師誕生しそうやな
なんか久々にこの枠の実況に相応しいアニメが帰ってきたよな
寝る前に見るには丁度ええけど安倍晋三と山上でNGせなまともに実況見れんのが難点やな
ついでに連呼してんのもNGにするから便利やけど
>>584なんかそんな感じのジャンプマンガあったな
のんびりしたいのか陰陽師したいのかどっちやこのアニメ
田舎で一人暮らしを始めたけど神力が強すぎて楽々お祓いできちゃいます
陰陽師バトル要素マシマシになったりしなければ良いアニメになりそう
23:30から見てるけど黄泉のツガイ以外まともなのがないな
ザーカス
>>864と言うより幸福の科学…😅

急になろう感アクセル全開やな
山上
エロケモ
なろうテンプレ
この三馬力でワイらを虜にできるか?
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
サンイチ
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
こんなのおったやん

サンイチ
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン…
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
なんか主人公が、僧侶枠のこいつに見えてしまう

前期最後のアニメが人外教室になるとは
いやでもこの場合は冬にやるゴルカムが最後になるんやろうか?
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
見た目はめっちゃ質アニメ系かと思ってたけど中身はがっつりなろうだし
何ならめっちゃヌマニ枠感に溢れたアニメやな
もう少し可愛い女の子の出番あればもんくなしなんやけど
ニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲンニンゲン
ドラゴンって悪いことしてなかったんやな
MAPPAに本物のドラゴン潜伏してるやん
にしても新興宗教の宣伝用アニメ感すごくない…?😅

ニンゲン終わったらマンキツ暮らしか
エロアニメで締める土曜か?
>>57メダリストとかが特別なだけでヌマニってそういう枠やったしな
す、すまない!何か書いてくれないか!なんでも良い!
分かりました…えっと、『好きなものを好きなだけ好きと言おう』と
まだ冬アニメやってるとか春の代行者が仕事してないな
一般人の俺が陰陽師界だと最強だった件でアニメ化しろ
人外教室が前期最後のアニメとかワイらはなんかしたんやろうか?
突出した面白さは無いけど土曜クソアニメ続いてたから丁寧に作られてる分かなりおもろく感じる
ニンゲンニンゲンはガチでオーイシ仕事抑えた方がええと思ったわ
同じ女性向けなんやろうけど正直もっと金かかってて気合い入れてるであろう春夏秋冬より実況要素抜きにしても楽しかったわ
>>80🦋の当番回こいつに潰されそう
妖怪学校と夏目混ぜた感じやな
そのうち妖怪さん要素もくるか?
第13話
人間嫌いと此方の未来
上級クラスに、今年も卒業課題の時期がやってきた。ヒトマや未来も協力しながら、生徒たちが課題に取り組んでいく中、右左美が課題提出を目前にトラブルに巻き込まれてしまい……!?

そういや最近知ったけどNUMAnimationってちゃんとした選定基準あってちゃんと選ばれたアニメが放送されてたらしいな
土曜のMX見てて疲れるのだらけやったからこれで休めたわ
>>144それ言ったら冬にやる金カムが最後やない?
スタッフ
原作:ひさまくまこ
監督:渡部穏寛
シリーズ構成脚本:髙橋龍也
キャラクターデザイン:上原史也
美術設定:田中志乃
美術監督:中里陽美 細田舞華
色彩設計:梅崎ひろこ
2Dワークス:ゆめ太カンパニー
撮影監督:木村康史
音響監督:立石弥生
音楽:MONACA
アニメーション制作:ピー・アール・エー
OP チャオチャオ(Ciao Ciao) Sophià la Mode
ED 「やわやわNERD 超FreQuency」夢限大みゅーたいぷ
CAST
未公開
>>80人間先生が本当にかわいそうに思えてきたんだよね
>>156プロデューサーが沼に落ちた4嘘は何故アニメイジングだったのか