女落語家ブームも下火になって久しいな
結局実力無きゃ生き残れない
>>37落語家全体の6%らしい
50人ぐらい女がいるらしい
一生がやったとうちゃんの破門なんでそこまで止められなかったかよくわかんないんだよな
>>113なんか後に理由語られて主人公も納得するらしいで
立川流モデルにしてるならこの制度あんまり参考にならないよな
>>131なんか後付みたいな理由とか前スレ言われとったような
現実の落語家は何回も破門されても同じ師匠に復帰出来たり
別の師匠に移籍出来たりするんだけどな
>>131出てたっけ?引っ張り続けていまいち曖昧って印象なんやが
>>145ならんとアカンけど1番貧乏な時期らしいで
>>171副業とかなしで落語だけで食わなきゃいけない時期とかなんか?
今日のグリッドマンでババアの顔アップ見せられたから排水溝も平気やわ😁
>>186みたいやな
下っ端は師匠の世話とかの雑用に追われるけどその分小遣いとか飯とかにありつけるけど2つ目は自分のことだけやる時期な分そういう副収入ないから貧乏らしい
>>186前座までは師匠が給料くれる
二つ目になるとそれがなくなる
チラムネと一緒にしたのは失礼やったわ
悪かったなクラニカ
この落語やってる途中に見てる側のモノローグ挟まるの邪魔やな
ニディガや上野壮大がどれだけ頑張っても客は求めてないのと一緒ってこと?
今あかねの落語を見せすぎると視聴者に落語の成長がわかりにくくなっちゃうし
>>341そこら辺は固定客がいるからね
喩えるならマジデスのJUN INAGAWAかな
笑いものにする前にまずクソアニメをよく見るのが大事的な?
チュニドラにはまた見たいって思わせる何かがあるらしいな
>>404どーせ逆転される逆転されるってレスされてホントに逆転負けするのはアカン
まあこういうところのメニュー普通の文字と違うから読みにくいやろな
>>487最近の外国人平気で母国語話すやつばっかやで
数十年したらマジで乗っ取られそう
>>487海外はメニューに写真ないこと多いから、普通は海外の連中こそ翻訳アプリ頼りなんよね
普通に日本に旅行来て無対策なのはガイジ
今週のゴーストコンサートは面白いか?

TERAに加わった芹亜は、社会的に“死者”だが、霊能力者としてその存在を認められることになった。雪庭が攻略を目指す次の場所は、剣豪の霊が強固に守護する彷霊界の一角。その剣技に、一度撤退を余儀なくされた朱莉だったが……。
ゴーストコンサートに関して勝手にここまでの自分の理解で書かせてもらうんやけど
まず主要なテーマがいまのところ2つあって
・MiucS(AI)による音楽の独占とその打破
・彷霊界(ホウリョウカイ)のエネルギーを得るための陣取り合戦
これが1話から別個に進行してるせいで唐突に偉人バトルが始まる感じで混乱を招いている気がする