これやん

【悲報】今期土曜、バーテックスフォースに全てがかかる
臭いのは擁護しづらいやろ
カッパハゲで見苦しいとかならともかく
テレ朝土曜深夜にちゃんとなろうのクソアニメやってくれるのは久々な気がする
悪徳領主は転生前に寝取られるだけの話で1話終わったけど面白かったな
てか利子とか詳しい説明無しに貸せるだけ貸してきたって魔力の闇金だよな
これでエグい集金始めたら良いキャラとはならんやろ
追放ものだから新パーティーがいるはずだがヒロイン一人しかいないっぽいんだよな
えちえちおっぱいキャラから小林ゆうの声が出てくるのやめませんか
ちょっとかわいそう

リボなら回収量一定だし腕輪の効果で回復できるならそんなに痛くもないな
ひとり追放されてるやん

>>897これ
雨続きで部屋干ししてる生乾きおじさんここにいるなら反省しろよ😡
>>867言うほど返して欲しいか?
勝手に竹きってきて流しそうめんしだすぞ?
かのかり最新話(442話)
7月10日デート前日
↓
髪を切り、デート用の服を揃える
↓
実家に帰り飯を食う
↓
婆さんのスマホの待ち受けはハワイアンズの時の水原と和也のツーショット
↓
神社に一万円賽銭してジムで汗を流す
↓
今週おわり
わかりやすくこの先のストーリー
追放したやつらは強制的に魔力奪われてなにも出来なくなり落ちぶれる
そして主人公は女の子の仲間が増えてハーレム
です
>>824そもそも1日の魔力量決まってるし全部返済するのどんだけかかるか
次回のわたたべは特殊ED回
来週も同じ時間に第2回の放送です📺
放送話数は、事前投票で31.1%の方に選ばれ第4⃣位👑
第4話「泡沫の結び目」です🦊
https://x.com/wttb_tv/status/2106421520411115562
はい

706 エッヂの名無し (L20 kFcb-6AcQ) 2026/10/04(日) 01:50:28.577 ID:yVe96pUWq
この声が小林ゆうのわけねぇだろ殺すぞ
778 エッヂの名無し (L16 90F2-49Fb) 2026/10/04(日) 01:51:09.432 ID:xUfeiN50y
>>706違ったらアナルを見せてもらうことはできるか?
こいつ強制徴収仕方がリボ払いだから魔力強制貸与からのポットクリン方式の戦い方もできないしこのあとザマアしたら何するんだ
完成した和也の告白文
君と出会ったのは2年前だと思う。
初めはレンカノとお客さんで特別な感情を抱いていいのか悩んでて。
でも2年間で君の優しや、格好良さに触れる度にその気持ちを隠せなくなっていったのが素直な気持ち。
君は俺が好きなのは水原千鶴じゃないと言ったけど、俺はそんなに変わらないと思ってる。
君はいつだって一生懸命で、人にやさしくあろうと努力してて、綺麗で完璧な水原千鶴を含めて、俺にとっては一ノ瀬ちづるで。
本当のことを言うと、水原の言ってた恋の正体をずっと考えてたけど言葉にするのが難しかった。
でもひとつ確かなことがある、俺は君のことが大切。
凄く凄く大切に思ってる。
こんなふうに誰かを想えたのは初めてなんだ。
凄く感謝してる。
だから付き合えなくても離れてもずっと応援してるし、困ったことがあればどこへだって駆けつけて支えたいと思う。
一緒に笑って、一緒に泣いてそうして君が好きを見つけるまでずっと一緒に、探していきたいと思う。
それに不安になったら何度でも言うから。
百回でも、千回でも、一万回でも、一億回でも、だから好きだちづる、俺と付き合ってほしい
ってかこいつ臭いって言われてからもあの臭いジャンパー着てんのかよ
さんいち

はい
『精霊幻想記』【公式】TVアニメ第3期制作決定! @seireigensouki (2026/09/30 20:54:21)
💠 重 大 発 表 💠
.˚⊹⁺‧┈┈┈┈┈‧⁺ ⊹˚.
TVアニメ『精霊幻想記』
✨�第3期 制作決定!!✨�
.˚⊹⁺‧┈┈┈┈┈‧⁺ ⊹˚.
北山結莉先生からのお祝いコメントも📣
https://seireigensouki.com/325/#精霊幻想記
https://x.com/seireigensouki/status/2105264986105004146
来週もこれの後アニメじゃないっぽいけど土曜これで寝れるの?最高やん
ワイのリボ払いも強制徴収🥹

サンイチ
始まったばかりでまだ今週は反省することなさそう
こういうテンプレなろうが1クールに1本あると安心できる
土曜のこの時間はこういう気軽に笑えるアニメでいいんだよ
利子あるし遅延損害金もあるからめちゃくちゃジリ貧やろな
サンイチ
言われてみればこの時間帯いつもは1時間2枠やな
来週から新アニメ始まるんか?
元婚約者やったんか

普通に大聖女が一番面白かったな
土曜のアニメ

ゾンビはどうやったんやろな
らんま行ってからわからんままやわ
土曜日えっちやったしか言うことなくておもんないな今期は
ヌマニメーション枠ってちょっと格式高いイメージだったからこういう自分アニメイジング枠です!みたいなアニメやってるとちょっとびっくりしちゃうわ
>>19謎定期
読者は君と出会って10年経ってるんだよね
臭いのはスキル関係ねえからまじで同情できねえんだよな臭いのはアカンよ
元パーティメンバーから魔力徴収したらその後何するんや
ただのファンタジー始まるんか
>>19和也へ
手紙はもっとシンプルに心を打つものにした方がいいぞ
玲夜より
臭い理由ちゃんと説明しないと素材採取家作者が不満を言いそう
名誉伝説だから変サラEDじゃなくて水属性OPだったわ
マジエクでエロゲトークできるかなと思ったけどあんましてなかったわ
来週アニメイジングはこれがあるのか

>>19一歳の柚子へ 一歳の誕生日おめでとう 柚子がこの世界に生まれてきてくれて本当にうれしい
二歳の柚子へ もうおしゃべりも上手になっただろうな
三歳の柚子へ わがままは言えているか?
六歳の柚子へ いよいよ小学生 やさしい柚子だから すぐにたくさん友達ができるはずだ
十歳の柚子へ 少し大人びてきた頃か
十三歳の柚子へ もう中学生か 柚子の制服姿はきっとかわいいだろう
十六歳の柚子へ 高校入学おめでとう 卒業まで健やかに過ごせることを願ってる
十七歳の柚子へ 柚子に似合う香水を調合してもらった もうじき会えるな
生穴るはあれやな
もうあそこまで行くとアニメではなくボイスコミックに毛が生えたもんやろ
ちなミサ

>>60追放ものあるあるの真の仲間との新パーティやろ
土曜は良いってほどではないが実況すれば見れそうなの多くてよかった
バーテックスは煮ても焼いても食えなそうやけど…
>>19毎週透過するためだけにカノカリを読み込むなんて人生の無駄遣いやめろ
どうやった?ワイはえちえちロボット見てたから見れへん買った
>>56言うてなろう系こそ少ないけど
ヌマニも割と結構クソアニメ多かったような…🙄
仲間ども流石にアホすぎないここまでmp持ってるやつを追放しちゃいかんやろ‥
>>19まだ2年しか経過してないのかよこのクソ漫画
>>18数年間で数十万とかの魔力をあの3人に貸してたんやろ
毎日上限まで回収しても複利分の徴収料の方が多くていつまでも返しきれないとかそんなやろ
ゾンビどうやった?ワイはえちえちロボット見てたから見れへんかった
>>79またキャラデちょっと変わって作画も良くなってたで
>>62スパッツだからってなんでもしていい訳ちゃうやろ🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵
そういえば冰剣見直してたらアリアーヌオルグレンの声が関根明良だったわ
知らんかった
なろうとしてはいつも通りだけど反省会前アニメには合ってないよな
もっとクソアニメじゃないと反省会テンションにならないわ
やっぱりPTメンバーはしっかり選ぶべきやね

>>76これはクソじゃない糞になりそうやな🤢
リボ払いが先やと早く寝られてええんやが
>>62舐めてんのかグロウアップ
最後までダメなアニメやな
わかりやすくこの先のストーリー
追放したやつらは強制的に魔力奪われてなにも出来なくなり落ちぶれる
そして主人公は女の子の仲間が増えてハーレム
です
レベルアップでゲットした無限の魔力を無限に強制貸与したら無限の期間毎月無限の魔力回収できるやん
>>62成香のデカパイを本編で活かしてくれたらよかったのに
ABCテレビは阪神優勝したせいで見れなくてかわいそう

マガジン本誌軍(休載除く・一定以上連載)
彼女、お借りします→2026春5期放送(TBS)
ブルーロック→2024秋2期放送(テレ朝)
カッコウの許嫁→2025夏2期放送(テレ朝/MX)
シャングリラ・フロンティア→2027冬3期放送予定(TBS)
黙示録の四騎士→2024秋2期放送(TBS)
戦隊大失格→20252期春放送(TBS)
黒岩メダカに私の可愛いが通じない→2025冬1期放送・2期決定(テレ東)
青のミブロ→2025秋-2026冬2期放送(読売)
ガチアクタ→2025夏-秋放送(TBS)
生徒会にも穴はある!→2026秋放送中(MX/BS11)
カナン様はあくまでチョロい→2026春放送(MX/BS11)
よわよわ先生→2026春放送(MX/BS11)
真夜中ハートチューン→2026冬放送・2期決定(関テレ)
盤上のオリオン→まだ
灰仭巫覡→まだ
ゆめねこねくと→まだ
スルガメテオ→まだ
黒月のイェルクナハト→まだ
ドリーム☆ジャンボ☆ガール→まだ
ゼロとヒャク→まだ
打ち出の小槌やな

アニメイジング枠はフランス産のアニメでネタにならなそう
>>135このアニメ以外でも成り立ちそうなあらすじ
>>98マザー牧場にデートに行って告白する算段や
ただ他の女達がまだ滑り台に行ってないが
この子黒幕ってマジ?たしかにいろいろ裏で手回してたけど

>>49女向けって1話良くても王子的な奴との甘々溺愛状態になると虚無アニメになるから信用しとらん
鬼の花嫁は異例や
>>95小市民と僕ヤバと大運動会のイメージしか無かったからほかは基本ゴミやったわ…

>>127いうて2年?3年分を一括で返すは無理やろ
MP総量追放の時点で1500なのに、1億とか超えてるやろからな
土曜やとバーテックスはそこそこいいスタート切ったな
サンイチ
関西民ワイは今ABEMAでリボ払い見てる😡
>>162夕方とかやったらちょうど良さそうな雰囲気
お前らがマジカルエクスプローラーから逃げられなくなる呪いをかけるけど
マジエクにはゲーム時代ムフフなcgを回収する為のToloveるが起きるエロトラップダンジョンにヒロインとウッカリ突入するパートが定期的にある
>>186バーテックスは期待以上や元々クラリスがOPやしまあまあ力いれてるんやろと思ってたしな
今期はまだたんもしもチラムネもピーちゃんもあるからな
実況民は嬉しい限りだろ
現時点の今期神アニメランキングや

>>127そもそも貸与だから返してねって言ってんだよなぁ
>>10ゔぁーじむ脳みそだけじゃなくて耳も腐ってたのか
見ようと思えばbsで2周目できるんか僧侶枠とガッツリ被ってるけど
土曜の生穴るとマジエクとゾンビはちょっとあかんそうやな
えっちなだけで
現実は茄子で一括で返せるけど魔力の場合大量に手に入ることあんのかね
>>127アニメ柄のクレカって基本リボ払いになってることあるよな

やす子出てないやん
とりあえずバーテックスフォースが1番えっちってことでええか?
これ犯せるマロニエに来い😡

どう考えても主人公のレベルを上げさせて魔力貯蔵量を増やしたほうがいいのに冷遇するのぐうなろうクオリティ
東リベめちゃくちゃ作画良くなってて草
ライデンフィルムってあまり作画良くないってイメージやったから見直したわ
>>127これから契約が変わるんちゃうの?
最初からリボ払いなら2年間払い続けてないとおかしくね?
>>207首をながーくして待ってる実況民もおるんかな

この枠ずっとオーイシが歌ってた印象だったけど今期は無いんか
>>135追放した側がもう一度成り上がって見返す展開ある作品一つぐらいあってもええのにどうしてこうも似たような展開のばっかなんやろな
>>207ワイはチラムネ以外逃げてるからええけど3本とも見ないといけないやつは大変やな
アニメとかとコラボしたクレカってリボ払いがデフォだったりするよな
アニメイジングもう次の次まで出てるんやな

ルルリリの振り返り見て楽しみになった
春クール楽しかったなぁ
そういえばモンスト新アニメ来期からに決まったから皆見ろよ!😁

>>207たんもしとピーちゃん
見てないんやけど見なきゃダメ?🥺
YouTube先行配信の惚れ薬魔女を見ててコメント欄で好評だなと思ったけど
原作ファンが集まってるんだろうから好評は当然やわな
20時からやってた幻想なんちゃらも悪くなかったわ
オルサガ、セブンナイツ、スカネク、聖剣伝説みたいなゲーム原作地味に好きや
お前ら寝なくてええんか?
5時10分からアン・シャーリーやぞ?😉
>>222恐らくやけどあの毎日1000回復する腕輪分は毎日利子で徴収されるとかで意味がなくなると思うで
>>152これよりマシやろ

今のところ鬼の花嫁の代わりになれそうなアニメないな
生徒会アナルとゾン探はたぶん見続けてるうちにこっちが適応して面白く感じてくるタイプやと睨んでるわ
今期の土曜はエロ売りのアニメめちゃくちゃ多いな体感
優勝特番なんてサンテレビに押し付けとけやクソABCがよ😡
>>207まだあんまり始まってるアニメないけど、正直今んとこしょっぱいアニメ多いからそいつらちょっと楽しみにしてる
まぁ見たら見たでボロクソ言うんだけど
>>56言うほど格式は高いか…?
アニメイジングよりは良いか…

>>234最終回ほんま良かったわ
あそこまでぶっ飛んでると楽しめる
>>237ラスピリの王子が改心してたからそれにあたるんちゃう?
>>207ピーちゃん2期あるからdアニメで見たけど思ったほど悪く無い感じだったけどあんまり評価高くないんか
>>127リボ払いになる前に返さんのが悪いからしゃーない
『貸した魔力は【リボ払い】で強制徴収』の作中では、魔力を返済できない(支払いできない)場合、元仲間である債務者たちは過酷な利息(魔力不足による衰弱や動悸、スキル不全など)の地獄を見ることになります。
楽しみやね…
>>249俺はあえてネタ色の強い鉄鍋のジャンを先に放送したんだ
モンストのアニメなんて誰も見ちゃくれねえよ!
マジエクはクソアニメとしてのポテンシャルは感じる
弾けてくれるかは未知数やが
ルルリリはまんきつのネオちゃんの人が新キャラらしいな
楽しみや
死亡遊戯のこいつの無能エピソードのほとんどがアニオリらしくてほんま草
上野壮大はマジで何がしたかったん?
131 エッヂの名無し (L20 El3B-6lj4) 2026/09/29(火) 01:03:03.270 ID:/emT5xfdW
永世
50回目のネームドプレイヤー
自身の自殺を偽装して後で他のプレイヤーを殺す予定が自傷のせいでまともに殺り合えないため正攻法は断念
寝込みを襲う予定にするもほとんどのプレイヤーが発信機の存在に気づいておりこちらも断念
やっと1人殺せると思ったらそいつが急に自害してしまったため未遂に
どうにもならなくなり救助船から武器を強奪し生存しているプレイヤーに奇襲を仕掛ける
自身の自殺は偽装したくせに他人の自殺偽装は見抜けず格好の獲物をスルー
武器を持っていたのに幽鬼に返り討ちに合いズタズタに切り裂かれて死亡
師匠も永世より幽鬼に期待していた
>>232強制徴収できるようになって魔力足りなくて一括で返済できないから実質リボ払いって仕組みなんちゃう
土曜はなんかおっぱいとかのエロカット入れればいいと思ってるアニメ多かったな
生穴るとゾンビが特に
>>243メガネヤンキーってアニメイジングなのか…
クソアニメやってや
>>135やった事に対して報復が過剰じゃないですかね…

今週はこれのせいで何見ても作画良く感じたわ

>>265サンテレビでもやってるぞ
なんならMBS・関テレ・読売・ABC・テレビ大阪全部特番組んでる
>>232この能力貸付た側の裁量によるから猶予意思があればそのままやし返せと言えば返済義務が発生するで
>>135このアニメの見どころはBGMと草バサバサさせる謎風習だから多分ずっと面白い
>>261あれとかブチ切れはそうそう出てくるタイプじゃないな
その前のクールだとまたころとゴーコンがあったけど今期はどうか
幼なじみに追放されるもんなら昔を思い出して仲直りすりゃいいのにと思ったけど追放系作品読者の過激な馬鹿どもがそんな展開許すわけないか
そもそも返してくれってどんぐらい言い出せなかったんやろ
借金って長期間取り立てされないと申請すればチャラにできるみたいな法律無かった?
ガーイ「手切れ金としてこれまでの魔力は全部かえしてやるよw」
↑これで終わっていたという事実
>>249モンストのアニメってモンストやってても理解出来なそう
>>283世界最強の魔女
ニコ漫画では盛り上がったけどアニメは盛り上がれるのか不安
そういえば豚レバ作者の作品アニメ化決まってたな
これでアニメ化2作目作家か…
夏アニメ集合絵
漏れてたらごめんね

>>303この落とし穴についての説明一切ないのほんま
ここまでの新作はバーテックスとくるみちゃん、らんまが当たりかな
>>237盾の勇者は追放した側も実は有能揃いで後からちゃんと活躍するで

まだ始まったアニメ少ねぇからこいつくらいしか話すことなくないすか?
劇場版死亡遊戯を最速で放送しヌマニの初回を遅らせる狂った放送局
あっそうだ

ワイ的に暫定エースはくるみちゃんやわ
歌詞に共感した
ドル、ドル、ドル、円
円、円、円、ドル
ユーロ!
コルナ、ポンド、ルーブル、ルピー
リンギット、リヤル、ディナール、ウォン (ウォン!)
リラ、ディルハム、バーツ、フラン
トゥグリク、ズウォティ、リランゲニ (リランゲニ?)
クローナ、フォリント ルフィヤ、ニュルタム マナト、ランド
タカ、ペソ、レフ、ソル、チャット
兌換マルク (マルク)
アフガニ、エスクード、ルピア、フリヴニャ
人民元、新ケツァル、ボリビアーノ
カナダドル、オーストラリア・ドル (フィジー・ドル)
シンガポールドル、ニュージーランド・ドル
アメリカドル
ドル、円、ユーロ、ドル、円、ユーロ
ドル、円、ユーロ、ドル、円、ユーロ
円、ドル、ユーロ、円、ドル、ユーロ
ドル、ドル、ドル、円
(ドル、ドル、ドル、円)
円、円、円、ドル
>>291原作だと普通に二人殺して勝利条件リーチだったんやろ
>>303死んだかと思ったら落とし穴に引っかかっただけなのほんま笑う
そういえば先週は関根明良の経歴勘違いしていてごめんなさい
リボ払いはジャードゥーガルみたいななんちゃって復讐アニメよりは面白そうだと思うけどな
>>2962期はこれじゃない感あったから結局ほとんど見なかったわ
>>318この物語の世界ではそんな法律ないから単純に残高はそのままや
予習した中やと惚れ薬の魔女のやつは良さげや
ラブコメガイジワイは絶対観るで
>>291まあどっちにしても無能だからよくね?笑える分上野壮大のお陰まである
>>304ほんま揃いも揃って特番なんぞやりやがって…
木曜くるみちゃんだけ
金曜テムパルだけ
土曜ちょっと怪しい
>>302どうなんやろ売ったら毎日の利息分も払えそうにないけど
正直上野壮大舐めてたよ
あの顔無し自己紹介マジで天才でしょ
追放するときに金貨手切れ金渡して
主人公もその金でヒロイン助けられたから恩返しするわ、って展開やってた
闇ヒーラーって良アニメやったんか?
生穴るはズッコケたな
男の乳首までワンランク上に幽閉したら合法乳首にした意味ないやん欲かきすぎやで
フランスの漫画とかアニメって説明なしに専門用語乱発しまくるからマジで見辛いんだよなあ
>>343ほんまに何これ
今まで聞いた中で一番適当なアニソンかも
>>237それやとなろうのテンプレから外れてウケないからな
>>291死亡遊戯なんでか知らんけどMXBSWOWWOWAbemaで4回見てもうたわ
おかげで体調悪い
>>300ちなみにそれのヒロインばらかもんの子役の子や

明日せっかくみっくの令嬢ものアニメあるのに1番ケツなうえに冒頭だけ被りありか
>>333メビウスダスト見ておいてアラキが入らないのはありえないやろ
くるみちゃん1話は原作を結構アレンジしてるんやってな
FXとかリボ払いとかよくないですよ

特番といえば電車アニメの特番すげー面白くなかった?
割とクソ長いアニメ視聴人生で上位1割の中にに入れるくらいには楽しかったわ
>>343頭おかしいアニメに相応しい頭おかしい歌詞
今週のお笑い

>>358笑えるのマシンガンぶっ放すとこだけだろ
分かりにくくてイライラする作りだったわ
>>333ふつつかはちゃんと慧月様もセットで入れろ😡
>>323最低でも2年?は借りっぱなしだし無理やろ
>>381Ciao Ciao!! Ciao Ciao!!
Fun! Fun! Fun! Fun!! まんきつ!!
Ciao Ciao!! Ciao Ciao!!
ニャーン!!
ハッピー!!
みんな一緒に あれこれ大好き!!
エンジョイ!楽しく満喫ぐらし!
つよつよかわいい 超いい感じ
お姫様になって 広がる世界!
(Hey!!)
キラキラしようね!!
Ciao Ciao !! Ciao Ciao!!
Ciao Ciao !! Ciao Ciao !!
ニャーン!!
ハッピー!!
笑顔に満たされている
さぁライブスタート!!
オッケー!
ドキドキしようね!!
Ciao Ciao Ciao Ciao!!
ニャーン!!
ハッピー!!
>>243傷口と包帯は4嘘以来の多田Pの一押しや

死亡遊戯ほんま犯人役が誰も殺せずに最後強行突破して負けてるのおもしろかったな
>>369このギフトは最初リボルビング機能しかないからや
>>237暗黒兵士は追放した側の奴が主人公のこと大好きなホモになるぞ
>>237主人公サイドが追放する側の作品あったけど評価低いわね…
>>335なんでこんなわざわざ画面に無駄な黒い部分つけて見にくくしてるのかほんま謎
そもそも実況中も落とし穴って気付いてる人半分もおらんかったやろ
生穴るは原作が人気やから期待したけど生徒会役員共の足元にも及ばんかったな
主人公のツッコミスキルが足りなさすぎる
>>342秋田書店のアニメ映画ってここ5年はフラグタイムと弱虫ペダルくらいか
フラグタイムのキャラデザ完全に変えたの許さねえからな
>>412糞エイムもだし誰1人殺してるわけじゃないっていうのもやろ落とし穴すらあいつが落としてたわけじゃないっていう
ラスト5分で主要キャラ含む4人殺したモブ

90分かけて1人も殺せなかった雑魚

今期のアニメ見たオタクはFXとリボ払い始めるらしいな
>>395水星ネタでええんやろうか能登→さゆちゃそって
そう考えるとミスターアリウムって奇跡のキャラクターやな
ま、本人が「くそ、オーディナリーめ…こうなったら…努力だ!」ってタイプだったからだけど
>>402下突き抜けたローソク足がアーミアに直撃しそう
リポ払いコミカライズあるけど絵師ガチャハズレやないかこれ?

くるみちゃんのOPの歌詞、ホイットニーのエンダアアアアと円だあああああをかけててガチでやかましい
>>415その節は失礼しましたやで
1文字違いの声優いるとか普通気付かんやん

これちょっと面白そうや
>>433映画で見た時はなんとなくムキムキが掘ったのは分かったんやけど何のためにしたのか分からんままやった
この前の実況で原作ニキに説明してもらって理解した
映画館でスマホで調べるわけにはいかんから助かった
久しぶりに死亡遊戯を見て上野壮大ってやっぱすごいと思ったわ
ニディガとかあれと比べたら偽物よ
放送前に予想してた通り生穴る叩き始まったな
あんなの他と比べるような刺激がある作品じゃないのに◯◯と比べてとかそもそもそう見るもんじゃないのに
テムパルは普通に面白かったけどなちと顎がとがり気味なとこくらいは気になるけど
>>327既存のキャラはゲスト程度の出演しかしてこないから全然理解できないで
水滸伝の話題全然出なくて悲しいで
平成に流行ったゲームのアニメ化なんて絶対適当に作られると思ったら意外と気合い入ってて感動したわ
うちの弟OPのここすき

>>480まあまあ面白かったし続きが気にはなる感じやった
>>352ブチ切れ令嬢を素直な受け取り方で楽しんでそうなレス
そういや秋アニメはキタニタツヤ関わってないんかなと思ったけどプロセカに楽曲提供してた
>>467ワイも金曜テムパルだけ見て来週ホタルにするか・・ってなった・・
>>79あかねがカレー作ってるときの作画なぜかめちゃくちゃ気合いはいっててすごいで
>>209くるみちゃんBSでも結構伸びてたけど土曜日軍がそれ以上に伸びてんだな
ケロロまあこんなもんかって感じやったけど劇場版が酷すぎたせいでSNSやと割と持ち上げられてたわ
くるみちゃんは正直脱落するかも
面白い面白くないじゃなくて単純に破滅してく人間を見続けるのに耐えることができなさそう

今期の大本命がまだ残ってるからな
>>395もう市ノ瀬はスレッタ系の声だけでやってて欲しい
今期エッチな奴ありそう?

今日のいちばんの謎はわたたべ再放送がキンレコ提供で行われてたことやな
なんでなんや…
>>333よく見たら犯せないアニメが抜けてるやんけ!!

テムパルすごいよな
金曜見るものないから見るかという意思だけで見られそうな勢い
他に数本あったら絶対見てない
>>501渡くんの難易度の低いダンスを返して欲しい
OPも大概だったわ
ほんわかゆるふわ JD による ちょっとアブナイ
FX のおんがくが今日から配信すたーと!」
え? ちょっとまってさがらないの?
なに? ちがう? え? あ、え?ちょっ…!
だめだこれまじでえ”え”え!
ガチャッと刺さってナンピンホッパー イフダン funky 秒読みハザード
ゼロ秒思考でナリユキ発射 天井 break 宇宙へ gone
クレカで借りれる最高金額 生涯年収一括入金
飲んで溶けろや人生フルレバ メンタル粉々スムージー
ドル円ショート! ドル円ショート!(売って売って売って売って)
ドル円ロング! ドル円ロング!(買って買って買って買って)
ドル円ショート! ドル円ショート!(なんで? なんで? なんで? なんで?)
おねがい! 下がって! さがってええ”!
(一・十・百・千) 楽になる (一万 十万) 狂い出す
(百万 千万) 戻れない (億・兆・京・垓)「証拠金が不足しています」
(追証だ! 追証だ!) 為替の海で溺死寸前
(追証だ! 追証だ!) 証券会社にガチ土下座!
(追証だ! 追証だ!) 借金地獄で資金も枯渇!
(追証だ! 追証だ!) ちっちゃいことは気にしない!
※ドル 円 ドル 円 ドル 円 ドル (ポンド)
ドル 円 ドル 円 ドル 円 ドル (フラン)
ドル 円 ドル 円 ドル 円 ドル (ユーロ)
ドル 円 ドル で FX でびゅーしよ
※繰り返し
とある先行の話はしていいか?
以下ワイのエア実況レスにつきネタバレ注意や
なつかしい
超かぐや姫で見た
エッッッ
エッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッ
でもテムパルスルーして裏のまともなアニメ見に行ってええんか…?
聖剣伝説のアニメ割と楽しめたし幻想水滸伝もいけるかな
>>300ヤンキーメガネは4ウソ鑑定士のスタッフや
>>466読んでたら分割払いあっても別にええと思ったけどリボってワード先行しとるしな
>>110>>507そんなに良かったんかあとで見てみる
にんころが見たいのにニンジャスレイヤーって嘘つかれてる外人がいて笑っちゃった

>>491生穴るアンチで1番草生えるの役員共叩き棒にしてるんよな
あれもウンコとかチンコで喜ぶような水準の作品やのにおっさんは補正かかってるんやろうな
>>524これ結局何がしたいアニメなのかわからんかったわ
>>160Kラノベブックスも書き出してほしい
相当な粗製乱造やぞ講談社
>>465FXで大損こいても風俗で働けば返済できるな
新テニがあるからワイ的には安泰や
地味にクソアニメに片足突っ込んでるけど…
テムパルは展開遅いのが気になったけど作画自体はええからな
あれもしかしてうちの弟って昨日やってた?
見逃したわ
>>529放送後にドル円1円くらい落ちてて草生えた
>>494MX以外も放送局色々あるけどどこもまだやってないし…
>>550やってたぞ
メガネが先生と恋するかもしれない
>>523インフィニットがお付き合いで買ったんやろけど、キンレコがそのままスポンサーにいるの謎過ぎる
>>498>>499>>514一応見とくかぁ
あれもさっさとみな次火曜やもんな
>>446前々期から酒飲んで前期からタバコ吸い始めるし大変やな
>>492あの手の作品ふむしろ顎尖ってるところが評価ポイントなんだよね…
バーテックスとマジエクはなんか良さげ
生穴とゾンさがは微妙
逃げ若のアレ見てなかったから他の実況スレで見て凄いビビったんだけど
>>494ソシャゲやってるけど知ってるキャラが出て嬉しかったわ
ルルリリ特番と被って見れなかったから今から最強の魔女特番見るわ
【生配信】『世界最強の魔女、始めました』 放送開始待機会場はこちらです
https://www.youtube.com/live/5cHuNL0utMk?si=9uXhVcVN2PfNyk_g
>>518もう家名で草
ローナ・ハーミット
声 - 橘杏咲[5]
主人公。ググレカース辺境伯家の娘であったが、目覚めたスキルがSSSランクの「インターネット」であり、これが極めて低いランクと誤認されたため追放された[4][6]。
追放に伴い「ググレカース」の姓も剥奪されたため、作中では母方の姓である「ハーミット」を名乗る。
スキルを試行していたときに、ローナの世界と一致したゲームの攻略Wikiを発見し、
神の叡智に触れるスキルと認識した上で、攻略に従って最初期にSSSランクの杖を手に入れて強大な力を手にした。
追放まで家からほとんど出たことのない世間知らずであったことなども影響し、自認は「普通の女の子」であるが[4]、
傍から見るとズレていることも多い。
お前らパンどろぼうも見ろ

>>559一般深夜アニメ記述や
ジャンプとかの作画アニメと比べてはいかん
>>524これ抜きでも結局終盤で成長して劣化するから犯せなくなるんだよね
>>540にんころで思い出したけどにんころのロゴと拷問バイトのロゴってめっちゃ似てない?
よく見間違えるんやが
今期はワイらをイラつかせる毒親とかクズ教師が現れるとええな
チー付与楽しみだわ
あの手のギャグはテンポが命だから少し怖いが
>>395そういや当時の能登麻美子って癒やし声の癒やしキャラ声優やったなって
>>483ワイ原作信者やけどストーリーの方にお前らが期待するようなもんはないぞ
>>570実況民にとっては覇権アニメやったやろ間違いなく
>>566まあ水篠ハンターパート2はいいんだけど瀬戸のヒロインぽいのもとがり気味だったのが不安や
>>291でもここは皆笑顔になったやろ?

>>570鬼の花嫁は奇跡的に同クールに神の雫とライアーゲームと赤い河あったからよかったけど
そこらへんのクールでやってたらホンマ原作売上だけは覇権やったからな
>>395ってゆーかって最近聞かないと思ったら平成ギャル語やったか
正直今週一番面白かったのはこれや

>>570ブチ切れも失速して鬼の花嫁の話題ばっかやったし否定できん
>>604ここはちょっと盛り上がったな
洞窟みてえなとこで謎に幽鬼が謎アングルで上野壮大カットで会話してたあたりが底だったわ
>>584この子たぶん実況民のレスも見てるんだよね
怪奇組ってまだ今週扱いよな?
あんなにテンポ感の冴えてるギャグアニメ久しぶりやったわ
この件は反省会の議題に入りますか?

>>618福嶋のたそのTシャツおっぱいえっちだった
>>618アメトーークの当たり回みたいな雰囲気で良かった
>>592今期の能登はギャン中だもんな

クルミやヤニネコみたいなキワモノばかりが世間の話題になるのが悲しい
2026夏JNN系アニメ
TBS
ヤニ吸う
キャラメリゼ
怪奇組
MBS
転生重騎士
コードギアス
才女のお世話
正反対2期
CBC
黒猫
どこがようやってたんやろな
>>618くるみちゃんと枠BS放送被ってるの無能やな

これは最終回後急に自作二十世紀電氣目録の宣伝をするも、アニメについては一切触れずに原作の内容を紹介することで回りくどいアニメへの抗議にしか見えない電氣目録作者のポスト
>>618こんなに盛り上がってる特番他に見たことないで
>>618BSやとくるみちゃんと被ってるから1人で見たけど面白かったわ
>>624よかったな
大学生編も原作あるんか知らんがやってほしいわ
>>637これの幕が上がっていくだけのバージョン欲しい
そういえばユーフォTV版3期見ずにの映画見に行ったんやけど最高やったわ
エンドロール見ながらなんでこの会社からユーレカが産まれてしまったのか不思議でしょうがなかった
>>626思い返したらかぐや様くらいでしか聞いたことなかった
>>160巫覡微妙な制作会社がやって終わっとる作画の舞パートみたい欲はある
>>540(自分を始末しようとしてる)Ninja(の追手をこのはに) Slay(させてる)erだから嘘は言っていない
いよいよやね

>>618車両が映る度に盛り上がってくれる鉄オタどものおかげで面白かったなこの特番
①俺も男だから…
②ずるいです…
③嫌か?
④嫌じゃないです…
⑤~が大切だから…
実況民は天使様構文覚えようや
ダークマシンてロボアニメかと思ったらeスポーツなのかよ
放送時間ガイジだしどうすっかな
>>618電車映ってる時と女の子写ってる時の温度差ほんますき
>>618キャラスルー気味で電車出たら即食いつく勢いで草やった
>>569草
何でだよ!?
テムパルだっけ落石で殺したやつ
てつりょーは普通に浅い知識とか無知でもまったり楽しめる感じで楽しみやわ
鉄オタはオプションで楽しみ方増えるんやろうな
>>618OPのシーンで女映ると黙って電車出てくると騒ぐところが良かった
他でやったら絶対叩かれてるやつ
>>607• 本放送:毎週金曜 午後6時40分~午後6時50分(NHK Eテレ)
• 再放送:毎週土曜 午後5時45分~
>>595もし仮に上野壮大が鬼の花嫁の監督やってたら
まずあやかしディストピアの世界観の説明はしないしはやみんが幽鬼みたいなトーンになって悪女石見ちゃんの悲しき過去…もまず挟まらんやろな
>>641ゴミみたいな場所で発表したお前が悪いんやでとは思いつつ
このくらいする権利はあるわなましてそれでアニメが受けてるならともかく評価ドン底で最底辺ランクなんだし
>>618半分アメトーークやったな
本放送終わったら同じメンバーでオーコメ再放送やってほしい
>>657チラムネは1期EDでチラ見せしてたようなエピソードやったら手の平返すのが結構出てくるんやろけど
>>669サンガツ
京極はようやくラブライブから解放されたんやな
三木なずなてひたすら流行イナゴしてる人やからなろう界隈で嫌われてるみたいな話聞いたけど筆早くて多作やとアニメ界隈では重宝されるんやろな
皆クールごとにみるアニメの数大幅に変わったりする?
ワイ毎クール20~30本で安定してるんやが今期は10~15本くらいになりそうや
アニメしか趣味ないからヒマになりそうや
天使様「ずるいです…」
小春たそ「ずるいです…」
言葉の重み変えた女好き😊
>>540にんころ原作でついに吉田さんに殺し屋やってることバレたんよな
てつりょーの特番は過去一かもしれないくらいアニメ特番の中で面白かったわ
ガヤの男3人のリアクションが面白すぎてずっと見てられるわ
副音声で実況やってほしい
ジャンは2期やってほしいわ
またコラボメニュー食べに行きたい

>>660天使様構文へ
もう少し使いやすさを考えた方がいい
玲夜より
>>609TVサイズでの中山さらのあいたい!と佐々木望と陶山のかなり強いぞ!が聴きたいんやけど
そういえばエパリダって略称がキモいことを指摘すると原作者からブロックされるらしい

>>683そう聞くとなんかつまんなそう
謎にざつ旅も最初ウケ良かったけど
前期で最終話らしい最終話やった作品少なくなかった?
才女は普通の回っぽかったしきみ死ぬも主人公たち全然出てこなかったし
>>668よく考えたらユーフォもオーディションの結果っていうデカイとこ改変してんだよな
でもユーフォは納得のいく理由付けがされてたから文句無いわ電気目録はなんやねんあれ
BS再放送のグロウアップショウ見てるとキャラの成長前の姿見れて面白い
>>691クールの間やったから他に見るもん無かったしな
>>641まあでもエスマに作品を応募するのは娼館に娘を売るようなもんやからな
>>690選別せずに深夜は始まりから終わりまで全部見ればいいじゃん
60本くらいで安定するぞ
>>700ブロックまでせんでも😰
ミュートやとアカンのかね
>>697あおきえいが最低でも3年後とか言ってたな
そういえばプリキュア声優まいんちゃんが久保選手と結婚したけど
声優の中で1番玉の輿成功したんじゃないか?
でもラブライブの声優が海外の富豪みたいな人と結婚してたか
>>697ジャンの唯一の欠点は連続2Cじゃないところや
本来は連続か分割でやる予定やったんやろ?OP映像も2C前提で作ってたらしいし
>>373一体何食ったらデスゲームの人物紹介シーンで顔移さず誰が喋ってるかも分からない画のままセリフだけで自己紹介が進むとか言うキチガイ演出思いつくんやろな…🤔
宮沢賢治食ってるとそう言う発想になるのか…?🥺
火曜日のエースがチラムネになりそうやけど大丈夫か?
オールワークスメイド枠埋めの再放送2話まで見ちゃったからもう1周再放送見たくなったわ
秋にあのOPよりハマりそうなのはなさそう
見た範囲の感想
FXくるみ ニディガの空気を感じて辛そうなのでもう見ない
大聖女 実況的に面白くなるかもしれない
とある おおむね期待通り
マジエク 1話後半から面白くなってきそうな感じ出てた
ゾンビ 悪くなさそうだけど話ここからどう展開するんだ
今月のアンスリウムの表紙がなぜかA KITEらしい

>>706契約書類のくぎゅうの苗字が皇なの気付かなかったわ
死亡遊戯映画は銃撃襲来と犯人がユーキにあっさり返り討ちにされたとこで笑えたから許す
見てくれてるファンが略称だけ苦言言ってるだけなのにブロックってどんだけ略称気に入ってんねん
>>726実況ないとチラムネなんかぜってーみれねえんだからええよ
映画版ではじめて死亡遊戯実況したけどスレ楽しくて全然面白かったわ1期1人で見てたから本気できつかったし
きみ愛のたったワンシーンだけを抜き出して作画のオタクにバカにされてて悔しいよ
死亡遊戯の自己紹介シーンよかったろ?
あれスクリーンで見て絶句したわ
>>626本数は少ないけどまあようやっとるか

死亡遊戯の話なんやけど
自己紹介シーンでキャラクターを映さないアニメは斬新すぎて驚いたんだよね
>>641でも原作通りならワイは最終回であんなに爆笑できなかったからなぁ
心底同情はするけど死ぬほど笑った以上ワイは改変を支持したい
>>700みんな覚えてる略称あるっていいことなのに
ラスティングピリオドなんてデータ放送色紙プレゼントにせっせと応募してたのに題名覚えてないぞ
>>731chmateで見るとまるで一つのタイトルのように

>>749動画崩壊とか訳わからん造語でバカにされてマジむかついたわあいつ
そういえばエッヂの仕様変わって9分0秒で圧縮入るようになったっぽいから
スレ立ったらガンガンレスしてほしいわ🤔
マチアソビのステージ見てたらくるみちゃんと邪神ちゃんのコラボステージあって草

>>731デザインしてるやつが使ってるテンプレが同じなんちゃうか?
漫画とかアニメのロゴってデザイン屋がやっとるやろし
まぁでも死亡遊戯って
ほんまキャラデザだけはええよな…😤

正直会話と展開がヤバいだけで作画演出はごく普通のチラムネはもうインフレに置いてかれてないか
>>755多分上野壮大しか使わないし使えない演出なんだわ
>>700そう考えると編集Oは大人やな
ささピーの先行の悪口書いたら即捕捉されたけど一向にブロックされんし
>>769もうちょいキャラデザ活かしたアニメにしてくれませんかね...
>>766これ09:00~11:00までの120秒間でランダムかと思ってたが9分固定なん?
>>373顔どころか身体すら映らない自己紹介とか前代未聞すぎるんだよね
実は室井さんが思ってた以上に面白くて聖女とラスボス見れてないから録画を後で見るの楽しみ
>>700このアニメ最近見始めたけど普通に面白いわ指パッチンとか出てくるとニヤけちゃうわ
>>731そうそうこの感じや!アベマで一挙してる時ににんころや!と思ってチャンネル回したら拷問バイトだったことが何回もある
>>604なんで銃口こんな上向いてるんや普通に海辺の辺りにおったよな?
>>767邪神ちゃんとかいういっつも変なとことコラボさせられてるやつ
>>769のっぺらのせいでせっかくのえっちなシーンも台無しや
死亡遊戯の映画BSで初めて見たけど多分ワイ眠くなると思う
>>766ほーん過疎実況には厳しくなっちゃったわね
>>774なんか文句でもあるんですか?

>>769この水着ってどういう構造なの?
上下繋がってるん?
エパリダのフルタイトル誰も覚えてないやろ
Aランクパーティを離脱した俺は、元教え子たちと迷宮深部を目指す。
>>789ABEMA先行があったから見てた
実況スレはたぶん無かった
>>783電撃デイジーは2027冬-春の2クール連続です
上野壮大みたいな監督がいてユーレカエヴリカみたいな原作者がいるんやぞ
>>749これバズってたのほんま悔しい
ユリウス様のチンコも見たことない奴にきみ愛の何がわかるんだよ
>>769そのキャラデザどんだけ見れるんや?って話ですよ
死亡遊戯は防腐処理なければ更なる超絶えちえちアニメ化してた可能性あるのに…
>>783来期や
原作者はウキウキや

クレバテスは最後の最後にすげえもの残してくれたよな

アニメ見てないやつにクソ作画叩かれるとなんか腹立つよな
あかん世界最強の魔女の特番見てるけどこれガチの神アニメだわ
OPも電波系だし
dアニの4位さぁ…

>>751話者の顔を一切出ず終始コテージの遠景が映し出される斬新過ぎる自己紹介シーン
ものごっつ上野壮大
>>752かわいいよね

>>776ランダムなんかな
今週だけで2回スレ立てて即落ちたからある程度時間決まってるんかなって思ったわ🤔
>>805淫らなお姫様とかいうとんでも爆弾やったわクレバテス様は死んだけど
>>804かわいそう
お嬢と番犬くんみたいにはならないでほしい
ABCなんかへんなドラマ始まったわ
見てるやつおるんか
上野壮大
↑
コイツのせいで叩き対象として過大評価されてるけど正直死亡遊戯はニディガ、春夏秋冬、メビウスダストよりはマシやと思ってる
>>749きみ愛叩いてる馬鹿どもにてんびん見せてやりてえわ
>>784演出こだわってる癖にそういうとこ甘いんだよな
>>797>>804サンガツ来期か
初上野壮大体験だから期待してるわ
>>804かわいそうにこんなノリアニメじゃ出てくることないやろな
>>810まじでなんでヘルモードより上なんだよ…意味わからんだろ
ブチギレって正直後半がなんか勢い減ったよな
逆に無自覚とか後半エンジンかかって面白かったけど
>>794恐らく青い水着と黒くてスケスケの奴はそれぞれ独立しているのだと考えられる
黒スケスケをまず履いてから
青い水着を上から着けてるんやろ😏(名推理)
こういう頭の後ろにバカみたいなデカリボンつけてるキャラデザめっちゃすき
リボンもふもふしたい

>>804ここから作者がTwitterの更新がだんだん少なくなって言っていつしか最新話が連載された時しか更新しなくなるの想像したら悲しくなってきた
>>805クレバテスさんが最後の最後まで無能で笑っちゃったよ
クレバテスさん何だったらできるんや
>>820そいつらよりマシだったからってなんだって言うんや...
>>820うんこしょんべんゲロでそれぞれ味が違うようなもんやろ
>>749内容も碌に知らなさそうな感じなので腹立ったな
ただなんか業界人にも捕捉されてて意外に同意寄りだったのはちょっとね‥と思ってた
>>818まあ原作15年前に終わってるし次作も去年完結してるから大丈夫や
>>700エパリダキモイ民はちゃんと覚えやすくて4字程度のかっこいい略称を考えてあげるべきだよな
ヤニねこOP歌ってるのが早稲田大学卒業のエリートだから裏切られたってスレたってて草やった
上野壮大って上野壮大×スタジオディーンなのが悲惨だよね・・
作画もアレっていう
>>829ポーション頼みでも7話までは盛り上がってたけどそれ以降は失速した感があるわ
>>714さすがに60はキツいわ…
というか今期2期目の続編多い気する
氷剣とか佐々ピーとか1期目はみてたけど2期目みるか迷う
>>837まぁ作られた存在っぽいから…

劇場版死亡遊戯公開当時の反応

配信民だからバーテックス見てないんやがどうやった?おもしろそう?
>>780こいつがムハンマドやったのびっくりした

>>829虐殺のインパクト強すぎてあれ以上のインパクトないと刺激が無さすぎてつまらんのよねブチ切れ
無自覚は逆に聖女試験とかいうおもろい行事やってくれて楽しかったわ
>>810dアニメが凄いのってなろう人気もそうやけど、なろうの中でも特にキツいやつほど人気になってるところやと思う
>>804アニメは多分この絵のようなテンションではないよね…
>>817確認したけどまあまあデカかったわ…

クレバテスはもうヴォーデイン主役にしてくれよクレバテス様おもんない典膳より死んでてまじで無能
>>749あれ馬鹿にしてんのもうとっくに引退しててろくに代表作もないようなロートルアニメーターやったんが腹たったわ
現役のアニメーターは省エネをようやっとるって感心してた
死亡遊戯1話で切ったけどやっぱ見たほうが良さそうだな
>>834ワイもすき
青と白の縞が無ければもっと良かった
>>836お譲と番犬くんの作者はアニメがひどすぎてショック受けて鍵かけてたな
要楽奈役の青木陽菜が主題歌の実写ドラマもBLだったし結構普通にやってるんやなって
>>830黒スケスケは乳の下で巻かれてるのかな
えっちやね😳
>>690ワイは気になるやつから選んで間埋めるとだいたい30本近くになるわ
>>805最終回で期待通りのものが見れると嬉しくなるね

怪奇組はまさかあんな綺麗なラブコメ見せつけてくるとは思わなかったよな

>>853ディーン生え抜き監督やから正直応援したい気持ちはかなりあるんやがどうしても腹立ってまう
アニメ見てなさそうなやつにアニメがバズの道具にされると腹立つわ
柳瀬監督作品とかネタにされたらブチギレるかもしれん
メビウスダストは盛り上がり所があったからワイは評価する
ずっと起伏がないような作品よりはマシや
>>880こんなキャラドアップにせんくせに特典だけこれとか卑怯やろ
>>880防腐処理なしでお腹を串刺しにされたらめちゃくちゃ気持ち良さそうな女の子ばかりやね…
>>862今後やる聖女作品はマジで無自覚の聖女試験見習ってほしい
絶対面白くなるから
上野壮大ってなんやかんやで一目置かれてはいるよな
🐲みたいになるかここから更に突き抜けられるのか果たして
電撃デイジーのPVだけで上野壮大感じられるからおすすめや
春夏秋冬はコラボで書き下ろしで続ける程度には人気やから
カラオケまねきねこ コラボ最新情報
@maneki_collabo
TVアニメ『春夏秋冬代行社 春の舞』×#まねきねこ
コラボ開催決定📢
「天使と悪魔」をテーマとした
描き下ろしイラストを大公開!
コラボは11月末に開始予定‼️
詳細は後日公開いたします🌸
お楽しみに✨
#春夏秋冬代行社

>>853そもそも上野壮大係に居なくても
スタジオディーンの時点で死亡遊戯がショボ作画糞アニメになる事はほぼ確定してるようなもんやからな
上野壮大のおかげで上野壮大にヘイトが向かってるけど
そもそもスタジオディーン自体ゴミスタジオだし
>>829失速扱いされるけど、序盤の毒石鹸撲殺シスターと中盤の虐殺で2回花火打ち上げてたから許してあげたい
一発で終わるやつも多い中で二発当てるのの大変さよ
>>829市民無差別のインパクトが強すぎて普通に嫌な奴を普通に排除しただけやしな
>>888最終回まじでよかったな
こういうのでいいんだよラブコメやった
>>810逆にブチギレ評価してるのはセンスあるなと思ってしまうわ
>>901岩元先輩とかいうイカレホモアニメももうちょっとマシな作画で見たかったわ
藍里はベリーショートの方が個性あってかわいい😡😡😡😡😡
>>829聖女試験が想像以上に面白かったわ試験なのかイベントなのかよく分からんかったけど
>>888最後のやつBSと地上波で違ったらしいな
地上波バージョン見たかったわ
>>853クソスタジオにクソ監督が幽閉されてる状況は視聴者からしたらありがたいやろ一生閉じ込めとけ
岩元はもうちょい作画よかったら化けてたかもしれんな最後の方ほんと面白かったし
ニディガはもう名実ともにサリーの代表作になっちゃったからな
>>880割とこれをそのまま出せたらそこそこ話題になった未来もあったかもしれない
>>923例のサイトで作った個人番組表だと38
まあ数は変動する可能性あり
ゆうきで思い出したけどゆーきたむダイアローグ辞めるんやってな
おディーンはハイカラとかトンチキアニメ作ってくれるから全ては否定できないんだよな
>>936一応ブリーチ残ってない?いつやるか知らんけど
>>925地上波やとアオのハコの宣伝してたやつか?
BSやと違ったんか
>>880キャラデザは良いのに顔無し版がそこそこ来る本編
こういうの見ると胸が痛くなるな

>>820ウンコよりゲロのほうがマシみたいな理論やめてね
>>941ほんまに悲しいわ😭😭😭😭😭😭😭😭
辞めるんじゃなくて休止や👊👊👊👊👊🤬
岩元先輩はイギリス戦あたりは作画頑張って欲しかったけどそれ以外はあまり気にならなかったな
>>857これ言ってるやつミサイルと詠唱破棄しか見てなさそうで腹立つ
ずっと同じ回想やってて虚無なのにやたらキンキン叫ぶから不快感もあって実況してても辛かったんだよなぁ
電撃デイジーって設定が古臭すぎると思うけど一周回ってガラケーがエモい時代か?
>>954やっぱりプッチ神父が言ってた覚悟って必要だったんやなって
>>962疑惑があるだけや証明する方法がないからな
>>954原作知らんからなんともいえんけど上野が化けさせる可能性を信じろ
>>942稀によくわからない原作でよくわからないアニメやるよな
>>880もはやのっぺらぼうの方見慣れすぎて違和感感じるわ
>>970最初はキツかったけど最後の方は逆に笑えて来てたわ
TBSは23:56-24:26枠をどっかでBS再放送してほしいヤニ吸うも氷の城壁もそこでしか見れないの困るよ…
上野壮大エアプだけど聞く限り恋愛ものならワンチャン合うんやないかって思ってる
ぶっちゃけ昔の原作なんてまともに作っても赤い河になって俺らおいてけぼりのあの感じになるんだしなあ
さく、らがヒスってる時青山吉能の声嫌いになりそうやった
春夏秋冬はミサイルと詠唱破棄以外やと画面は変わり映えしなくて眠くなるのにいつも誰かキレてて無駄に起こされるのがキツいわ
>>970序盤中盤普通に苦痛やったしな
ワイ1回天使様に逃げたし
>>984実際義妹生活でドはまりした実況民もぽつぽついたいみたい
チラムネ嫌やけど実況は盛り上がるからなんや感や楽しみやわ
サンイチ

さんいち

最後まで見てよかった前期アニメ
・これ描いて死ね
・かけ恋
・ふつつか
義妹生活は一度見た方がええぞ
上野壮大の原点やからな
スレ立て、サンクス

義妹単体は結構実況スレでもでんでんで好評になってた気がする
ワイも割と好き
春夏秋冬ホンマにミサイルと終盤は腹抱えて笑えたんやけど、途中まで毎話白黒で似たような回想やるし世界観ガバガバすぎるしで普通に辛かったよな
>>12透明な夜に駆ける君と、目に見えない恋をした。は最後まで見てないと評価したらアカンアニメやったな
さんいち

2024夏四天王扱いされかけるけど
義妹生活は言うほどヤバくはなかったんよね
義妹生活は上野壮大より三河ゴーストの方が腹たってるわ
毎回毎回レシート書いて結局ビジネス怪文書やったし
正直上野壮大に関してはあの無駄に辛気臭くしたがる脚本面のどうしようもなささえ抑えられれば斬新な演出自体は評価される可能性もあると思うんだよな
デイジーのPV見ても少女漫画の奇抜なコマ割りと意外と相性悪くない感じしたし
義妹ぐらいならこれも味かって感じだったけど死亡遊戯はライン超えやろ
もうabemaで上野壮大チャンネルでもやったらどうだ
サンイチ

義妹生活の時は原作者にもフォーカス当たってたからなぁ
いつから監督がヤバいって話で持ち切りになったか
こう言っちゃあれやけど今日のアニメえっちなもの目当てじゃなかったら一つも見なくてよくない?
義妹なんか今見たら絶対評価下がるで
あの時は見落とした上野壮大を大量に見ることになるからな
>>35ディーンの能力でまともに作画したって作画崩壊不可避やから上野の手法で誤魔化してる可能性はある
上野壮大はノワール物やらせたら跳ねると思うんだけどなぁ
前期ならブチギレとか、その前ならリモンとか
>>12ぶっちゃけ前期はアレな数作品以外最後まで見てよかった作品だらけやったわ
電撃デイジーはさんまのまんまのゲストで来てたスピードスケートの高木姉妹がさんまに今度アニメ化もされるんですって教えながら原作本渡してたから心苦しいわ
義妹も演出叩かれてたけど恋愛物の方が多少適正ありそうなのはそう
>>12かけ恋はあのラストで納得できるやつはアニメ見るよりドラマ見た方がええと思う
ユーレカは絶対ミサイル落ちてくる系アニメだと思ってたのに
ミサイル落ちてくるより面白かったけど
義妹は普通にやばかっただろ
四天王の中だとふたきれがどのクールにも1本はありそうなノリだった
クレバテスは縦読みがちょっと見にくいけどLINE漫画限定のネタがあるからそっちも見てほしい

前期みたいな豊作が続いたらそれはそれでアニメ疲れを起こすから今期はまったりできそうでええわ
いっちょ前に打ち上げしてんの草
マグマの声優とか参加しても語ることねえだろ

X民が選んだ前期キャラランキング

作品別

>>18死亡遊戯見てから改めて義妹生活の事を思い返すと
あんなんまだまだ上野壮大率30%程度だったからな
全然セーブされてたしまだまともに内容も理解出来たしちょっと静か過ぎるだけの普通の恋愛アニメの範疇やったからな
あの頃は上野壮大の底の深さを見誤ってた
>>12スパヤニ
怪奇組
神の雫
鬼嫁
クレバテス
あたりかなワイは
すっかり熱冷えてたけどつべで毎日ガルパン見てたら5話楽しみになってきたわ
なんだかんだやっぱおもろいわガルパン
ふたきれとかいう数合わせ
まあワイはだんじょる好きやけどな🥺
>>44このedに合わせてワイもチンポブラリーダンスを踊ってる
義妹はクソほどつまらんかったけど原作のせいなのか監督のせいなのか当時は判明されへんかったよな
てか海外じゃリボ払いって普通みたいだしこのタイトル見ても何がおかしいのって疑問に思うのかもな
あうあう~

例のサイトで視聴候補作ったら53本もあるわ
こっからどんだけ減らせるかやな今期はちゃんと損切り出来る子になりたい
>>744話がクソ面白いからな
最終章始まってから5年くらいは虚無だったわ
これ描いて死ねはもっと話題になっても良かった良アニメやったな
>>56こういうのって序盤も中盤も面白かった奴は抜きやろ
地味によかったやつ

スロウスタートさん、限界突破

>>70もしかして実況民とX民って仲良くできるんやないか?
田山人気は謎だけど
>>7028位…?

正直クレバテスの終盤クソ面白かったからポッと出の黒髭にクレバテス殺されたところでだいぶ萎えたんだよね
ルナを活躍させたいんだろうけどどう考えてもあいつ小物だしワンピースにおける魚人島みたいな「これからってタイミングで今更こんなのと闘う必要ある?」ってエピソードになりそうで
かけ恋はむしろ中盤まで見ればいいアニメやと思ったわ
じれったい恋愛してた頃は面白いかもと思ってたのにガンになってから本当に酷くて評価下がり続けた
>>84これほんま至言だわ
前クールほんま頭おかしくなりそうだった
【MX】FX戦士くるみちゃん(新)→バンドリ! ゆめ∞みた(再)→ガールズ&パンツァー もっとらぶらぶ大作戦です!(語)→てつりょー!(語)→★4
720 名前:エッヂの名無し (L20 hbBz-49tl)[] 投稿日:2026/10/01(木) 22:57:51.012 ID:Z7PPNYEBq
実況でも損切りが一番難しい
>>78言うほど今ならどっちが戦犯か特定できるか…?😏
ディーンもかなり作ってんな

きみ死ぬ全話見たけどあの作品のイメージがセイランになってしまったんやけど
レプリコのコミカライズ終わってもうたわ

>>99まじでおもろかったよ正直オレップより好きかもしれん1話の段階では
これ原作は割と面白かった覚えあるからアニメどうなるか楽しみやわ

原作三河ごーすと監督上野壮大であの程度で済んでるのは奇跡と言える
X民は見てもないワンダンスをめちゃくちゃに叩いたのをワイは許さない
>>103こういうの見るとひなこのーとのトラウマが蘇るから辛い
2026春→先生Tier
2026夏→毒親Tier
今季は何が共通点になるかな…
本好きは本を作りを書きたいんじゃなくて政治劇書きたいんやろなって思った
>>119死んだ後のほうが出番多そうなの草生えるわ
クレバテスって3期あるんやろか?
終わり方は完全に続く流れやったが
>>70才女はギリわかるけどてんびん人気謎すぎる
でも姫子がかわいいのはわかる
このキャラデザを殺してまでのっぺらぼうにする理由を述べよ

夏アニメの聖地巡礼そんなに行かんかったな…
かけ恋キャラメリゼとララくらいしか行ってねえや
そういや今期のアニメイジング枠ってなんかフランスアニメの吹き替えらしいんよな
どうなんやろ
>>141明らかに死んだ後の方が出番多いんやけど…
>>119しゃーないやろみんなそうや最後もうセイランアニメやったし
>>11612日までやから早よ行ってこい
https://www.the-chara.com/blog/?p=122511&srsltid=AU7gw4XddIRQmXCbgFZ_yY9gleQcVyfSvfVaiLeMqx-bX5z3jE046qVk
>>129全体的に意味不明だったけど上野壮大って言われたら全て納得する
>>140あのサイコガンをリアタイで見てないのが一斉に叩いてたのはちょっと不本意だったわね…
X民のメビウスダスト叩き許すけど、かといってグロウアップがそんな良かったかと思う
>>129ぼたんって聖地巡礼とかはしやすいように割と実在する場所描いてたのにこの首吊りファッションセンターは何だったの
それで言うと今期は単純に本数が少なすぎる
MX民がBS駆使しまくっても50本弱しかリアタイできないで
なんか2期やりたそうな雰囲気あるんだよね

見たいのが土日に固まりすぎててそれはそれでキツいワイの今期
いくつか逃げるかもしれない

>>128X民がワンダンス叩いたことで
なんた実況民の中でワンダンス擁護的な風潮が生じてたけど
これだけはハッキリしときたい
内容は面白かったけど糞CGが良かった所は1秒も無い
アポカリプスホテルとかいう今期も地上波BS両方放送がある神アニメ
リポ払い気になって見たけどやっぱり元仲間達の末路がとんでもないことになってて草
はよアニメで見たいわ
>>71そもそも枠が悪いわ
気合いいれるなら金ローのとこに持って来ればええのに制作側が何考えてんだかわからん
美味しんぼ再アニメ化するくらいなら翔太の寿司やれ😡
>>99盗掘王の時も同じこと思ったけど今後の展開次第やな
義母義姉は最後の最後まで黄金パターンを崩さずに終わったわね
>>113これはFXエアプワイでもわかる例えだな
前期の電気目録がそれやろ
>>140ちゃんと見てたら毎回全然話進まず結局TV範囲では終わらせられないという糞みたいな終わり方に呆れかえったのにな
今期鬼の花嫁枠の作品ある?
早く代替品みつけないと頭おかしくなりそう
>>140ほんまにな
なーにがAIじゃい本編の方がよっぽどクソやわってな
>>162原作で二番目に人気のあるキャラを出さない映画があるってマジ?
もう既にリボ払いの主人公が受けてたNTRもどきの仕打ちはエリーより可哀相だからな
毎クール本数あるのは仕方ないけど地上波の中途半端な時間とか特番で時間変わるのだけ勘弁して欲しい
おっさん初登場時(誰やねんこいつ…)
放送終了後(誰やねんこいつ…)

今期火曜と水曜しんどすぎない?
天河だけが癒しになりそうや
>>168でもこれで特に続編となく適当な匂わせなだけだった時が1番面白いよな
>>163グロウアップの良さ分かるのは好感やわ、あれは一見すると萌アニメやけどかなり作り込まれたアニメよく見てる人向けの作品やし
メビウスダスト叩きはありきたりでうーんやけど
>>182むしろとんでもアニメとして見たら面白かったからまあええか感ある終わり方だった
>>202幻想水滸伝を楽しみにしとくわエウレカも終わっちゃったし
大聖女がいない
聖女も少ない
聖女は王族や貴族が嫁相手となっている

これ世界つながってるやろ
聖女トーナメントやるくらいやし

>>140つーかあの頃はAI笑えてたけど最近はめっちゃ品質良いからいよいよアニメ業界に本格的に生成AI入ってきそうだなぁって思ってる
だって冷静に考えたらToshi酷使するだけでギリ見れるアニメ作れるんだぜ?
死亡遊戯の銃乱射シーン原作だともっと真面目な雰囲気だったらしいな
日本のアニメと韓国アニメって主人公の妹で即判別できるよな
日本アニメはロリ属性だけど韓国アニメの妹ってモデルみたいな美人ばっか
>>185来年まで我慢しろ

>>1633話切りとは逆の3話がピークだったアニメや…
ワンダンス叩かれすぎはわかるけど
CG意外の作画も割とヘニョヘニョだったから怒るまではいけないわ
>>121誰も見なくなった二期になってゲスト声優で狙い撃ちしてきやがって
超巡は45分からのクソ枠なんやな
原作が打ち切り作品ってこともあるしこれも実況過疎りそうや
あかんたんプリあるのにこの時間まで起きてしまった
ほな…
>>168伏線っぽいもの撒いたのになんにも解決してないのおかしいよ
シリーズ構成が仕事してないアニメやった
>>185ホタルの嫁入り?
弱気MAXは逃げ釣り枠っぽいしちょっとちゃうか
>>202アベムジカの再放送初だから見るかどうか悩むわ
でも火曜起きるのつらいよ…
>>201なんか芸能スカウトらしいけどマッマと繋がりあるとかいう感じでもないままだったな
なんだったのか
ワイはワンダンス毎週見てたから知ってるけど部長がかわいいことをもっと語られるべきや
>>217姉の民度が違いすぎる

ワイのTLの死亡遊戯好きなやつがアニメ本編当時は絶賛してたのに映画にはキレまくってたのは何が逆鱗に触れたんやろなぁ
鬼嫁の映画は客が馬鹿だから妹役の俳優が叩かれてたらしいな
>>168やらんでいいやらんで
ワンクールかけて何も出来なかったアニメが欲出すな
>>129これを上野壮大って言ってる奴は上野壮大エアプやろ
これとかニディガとかもそうやけど
こう言うのはどちらかと言えばシャフトとかにも近い様なむしろ奇抜で派手めな演出やん
死亡遊戯の映画見たら分かるように上野壮大はとにかく情報量を削ぐ方向の演出やから
こう言う事はむしろ全くしないぞ
無自覚聖女なんだかんだ好きやったわ
悪女のキャラデザがよかった
>>144調べたら2025年にインドで放送するときに考案されたギャグが代替になるって出回ってるだけで再アニメ化ではどうかはまだわからないらしい
>>217どっちもOPEDがウタヒメドリームだから可能性高いな

さよならララとかいう10年くらい前にやってたアニメのポスター貼ってあった
>>201このおっさんだけ肌の色違うからコラに見えてくる
>>229原作序盤はイナゴ絵師がエロ絵描きまくってたくらいちょいバズりしてたから…
>>233こいつ投資部入り浸って投資ごっこしてるんだよな
ワンダンスは実写向きだろしなあでもダンスの振り付けまじで毎回違ってすげえ力いれて作ってたからあれを叩くのはだいぶちげえわ
>>130もう作者の自撮りに塗りつぶされてカルパスすら思い出せない
ブチギレ令嬢は瞬間風速だけ見れば正直向こう10年は越えられる気しないわ
これから先どんな復讐モノ見てもブチギレに比べたら甘くね?って感じてしまうんだろうな呪いのように
そういや今のとこ前より楽に感じてるのは本数少ないからか
一時期異常だったな
ワンダンスは宇千くんが踊り出すとヒョロガリになるのだけはワイも文句言いたい
>>81BS民が実物あげてたな
402 エッヂの名無し (L20 kFEC-49PA) 2026/10/04(日) 00:28:58.359 ID:zJPZ/1LyE
ちなポップアップショップで子鬼のぬいぐるみが売ってたで買わなかったけど

>>243あのシーン実写で再現してもダサくて草
まぁ作中でも素人に馬鹿にされるシーンやけど

たぶん2話見ないけど料理アニメ?でウェルシュはいかれてるやろ
ララは意外と聖地に人来ててアンダケンはララに占拠されてるせいでイートインできないらしいな
関西のらんまはどうせ火曜の26時だと思って番組表見たら来週その後に桃源暗鬼の特別編あるの何…
>>258ダンスアクター人一人につけてえらい凝ってたのに出来上がったのがあれだもんなぁ
CGダンス演出のプロを呼んでくるべきやった、そんなんいるか知らんけど
そもそもワンダンスの原作者が自分でアニメ描いてるあたりダンスシーンに納得してないよな
ブチギレは系統としてはFUNAとかよりはめつのおうこくだと思うのよね
>>129シャフト感があるのはそうやけど
いかんせんこれがショッピングモールの表現にしてはそこまでする必要あるんかなって思ってた
らんまとか出来は悪くないどころか十分な出来なんやけど旧作が出来良すぎるとどうしても比較されるのは可哀想やな
リメイク系で評判良いのは旧作の出来が悪かったり中途半端な終わり方してるのが殆どや
>>129マネキンはやりそうだけど上野壮大って視覚的直感的に分かりづらい演出がすきそう
うるわしの宵の月も実写映画化されてたな
でもアニメと実写映画みる層って全然違ってそう
かけ恋のアニメドラマも同じ
ワンダンスのダンスのモーキャプはようやってたからモデリングで手をぬいたてたのほんまクソ
>>250調べたら嶺内ともみ出てたんか…そりゃあかんか
タイトルだけで祖国の人間皆殺しにしないかヒヤヒヤしちゃうよう

>>272薬屋桃源らんま辺りの空気ぶりなんなんやろな
一応どれも人気アニメのような気もするけど
>>260復讐と称して無関係な市民を能動的に大量虐殺するのは初めて見たもん…
自分の利益のために市民見殺しにするのはポーションもやってたけど
今季本数も少ないし2期多いから見てないアニメはきりまくれるし
好き嫌い分かれそうなアニメ多そうだからそういう意味でもきりまくれそう
ワンダンス特にダメなのってヒロインよりも伊織先輩のCGの方がええことよな
かぼくんは割とマシやったけど
>>271イートインスペースっぽいとこにララが鎮座してるからな

>>273まあそこまでの技術あるんか?て話だしなあんな振り付けジャンル違うダンスで作るの簡単じゃねえからホント
ダンスアニメやるにはまだ時代が追いついてなかったていうほかないやろな
>>70グロウアップ軍はまぁまぁ上位に固まってるな
ワンダンスアニメは動きはホンマよかった
モデルだけツイッターで叩かれてるのはイラついた記憶
>>270ウェルシュから食中毒連想させれるやつなんてほとんどおらんからセーフセーフ
>>266
これ買うくらいならまだ山神のぬいぐるみの方が欲しいわ
>>273タツノコはプリティーでダンスCG作りまくってるから良いもの出せたと思う
義妹生活実況してないから分からんのやけどあれって上野壮大要素で不人気だったんか?
今期の残りの期待作ってチー付与、宇宙船、世界最強魔女、信者ゼロくらいか?
質アニメも無さそうやしホンマ弱いな今期
何でも食える実況民としては困らんけど
>>211>>224同じ作者なんか
実況受けしそうな感じ?
なんかテレ朝最近リメイクとか昔の続編多いよな
ぬーべー
ワートリ
おぼっちゃま
あたしンち
レイアースと美味しんぼも多分テレ朝関与しとるし
>>275なろうで言えばRe:Monsterとかと同じだわな
むしろ露悪でやってるやつであって天然じゃないし
ただそれで言えば尚更最終回のこれが意味不明なんだけど

>>245この回は他の回と比べて際立って超ロングショットとかのっぺらぼうとかのシーン多くて
それであいつの手癖に似てるとか言われたんやぞ
まさに情報量削いで視聴者に想像させる路線やった
そういや昼間に無職転生がどうのこうので炎上してるスレあったけどほんとに炎上してるんか?
ああいうの胸糞悪いから即NGしてるんやが
でも死亡遊戯って何か変な魅力はあると思うわ
ワイも最初は意識高い演出が鼻につくしクッソテンポ悪いし邦画コピペみたいなボソボソ喋りが聞き取り辛いしデスゲームなのにまるで頭使わんしそもそも美少女が殺し合うだけの話でつまらんしでマジで嫌いでイライラしながら見てたのになぜかリアタイで見た後毎回配信で見返してたし放送終わってしばらくabemaでしばらく一挙やってたからつい周回してしまったわ
映画も公開初日に行ったしテレビで放送された時は久々の上野壮大で「くぅ~これだよこれ!」って絶頂ものだった
>>299まごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまご
>>260やたらブチギレって評価されてるけどやってる事なんてこれにも遥かに及ばないやろ
クソクソ言いすぎて自己暗示かかってる人多いなって感じしかしない

来週ガルパン映画で
その次が青豚ムジカ
その次が前橋メイアビ
なんだよな今月
ついでにムジカライブもある
ハシゴして消化するか
声優単独のポップアップストアとかあるんやな
アルク @alcbaneSparkle (2026/09/29 18:20:58)
富山アニメイトの上田麗奈さんポップアップが凄いと聞いて、詳細に撮ってきました。

https://x.com/alcbaneSparkle/status/2104863998520758400
>>201唐突かつ意味深に出てきてほんとにポッと出のスカウトだった謎のおっさん
らんまBSも無いのが終わってるわ
録画ミスったら終わりやん

そういえば今週公開のこれクソ面白かった
全編4chan見てる気分やったわ
>>275ワイ的には回復術師のやり直しが一番近いと思ってる
復讐を名目に残虐行為楽しんでる感あったし
とりあえず超巡1話は見れそうやな
バトスピは死臭がしたし
>>278らんまに関しちゃ旧作でええわやっぱ
新作も見てるし悪くないとは思うがやっぱあの当時で完結までいくべき作品やったと思う
>>301原作しらないから分からなかっただけ
原作ラブコメなんやで
>>266これ草やった
324 エッヂの名無し (L20 kFEC-49PA) 2026/10/04(日) 00:27:01.580 ID:zJPZ/1LyE
昨日鬼の花嫁ポップアップショップ行ったらワイ以外客がいなかった
>>319よく見ろポップアップストアじゃなくてピックアップや
ダンスCGで言ったらプリキュアのEDとかが技術的には1番上になるんかね?
英語の教科書みたいなキャラやな

どうせらんまはそのうちBS日テレで放送するだろってか今までしてただろ
>>315これ12話使って2人しかざまぁできてないのがね…
>>307意味不明っていうか単に作者の感性がずれてるだけやないか…?
>>299我、山上ぞ?
まごまごまごまご
この上なく美味である
>>306いたるって昔よりは上手くなったけどそれでも絵の上手い中学生レベルやな
>>275はめつのおうこくは皆殺しでも仕方ないねと思うけどブチギレはなー
前期は毒親が豊富やったが今期は黒龍ブームが来そうやぞ
蒼き伝承黒龍

転生大聖女黒龍

マジエク黒龍

>>315BSだと裏のははのはの悪評に埋もれてたクソアニメ
レイアースは原作そこまで面白く無いから原作通りにアニメ化してもセーラームーンみたいになりそう
>>338あれはもう別格やなぁ
あの1分半のために1話か2話分の予算使ってるとか昔言ってたし
>>324ディスクロージャーデイとこれで迷ってディスクロージャー見に行っちゃったわ
おもろいんか
>>301まあそうやな
無音時間の長さや演出の冗長さみたいな部分で退屈と言われてたし
でも邦画のような空気感を大事にしているという擁護もあった
>>299こいつ守護者みたいな風貌してたけどだいぶ害獣寄りやったよな?
映画といえばこれ見に行くやつおるんかな

【片想い♡コラボシリーズ】『塩対応の佐藤さん』×『人衰』コラボPV
2026/03/27
https://www.youtube.com/watch?v=A42BpoHQBcM佐藤さん放送前だけど半年前の人退コラボ動画
>>345レズと言えばレズやな
やってることはサウスパークとかああいうのに近い
>>323TBSのスパヤニやってた枠もBS無いんよな
被るくせに代替手段用意してないの悪質やわ
>>361クローバーワークスでレズセ確定ガチャな時点で一定数は見るやろ
ワイは見る
>>356ワイちゃんもディスクロージャーデイ観に行ったわ
ガッカリやった
ガルパンの無料公開見逃したわ
プライムビデオで見れないのが辛い
そういえばアヴェの新作映画上映時間58分らしいな

この作品はどうだったのかな?

>>314楽しみだわ
絵柄が男性向けでちょい物足りないけど
>>366今季こゆんもないんよね
必然的にトロッコ問題起こすのやめてほしいわね
義妹生活は言うほど悪くない
ふたきれは言うほど悪くない
ぶいでんは言うほど悪くない
これ言う奴居るけどロシデレだけは満場一致で糞だからロシデレがワーストなのは確実やね
>>378結構良かったけどそういうアニメになるのかわからん
>>363野球中継で録画がズレるとか令和でもあるんやな
>>377プリキュアかよ
どうせ3期あるやろしその前にMXで放送しそうやな
義妹生活ってよくネタにされる邦画の料理シーンでボソボソ食器カチャカチャみたいなシーンだらけだから頭おかしくなるぞ
>>319だんないよちゃんはいるのに富山が舞台のクロムクロの子がおりゃん
>>279あんなちゃんとしたポリコレアニメだったのにコンテンツとしての実態は労働搾取なの悲しい
>>377多分ほぼ寸劇とライブだけで構成されてるんやろな
>>362これカムイさんの作者の旦那が原作者らしいな
>>315そうか?
これは復讐パート舐めプしすぎやろってツッコミ入りまくってた記憶あるけどな
いろんな意味で容赦なかったブチギレとは対極でしょ
青ブタ追う人大変すぎやろ
ひらりん @hirarinkira (2026/09/29 18:56:25)
青ブタさん・・・?
同時進行14イベントは本気出しすぎじゃないですか・・・?
まだ増える勢いじゃないですか・・・(戦慄

https://x.com/hirarinkira/status/2104872921382740297
さっきABEMAでリボ払い見たからABCで2周目するのはええかな…
>>398青豚って何がそんなにあそこまで命かけてるんやろ
>>400てぇ↑好きだけどてんびんはEDがホンマによかったわ
>>352ははのはと無限ガチャ被ってたのなかなか世紀末感ある
>>398空港はアカンやろ
ゴールデンカムイ超えたよ
>>385全ての在阪局が優勝特番やったので回避不能なんすよ
>>315男主人公なろうの復讐はありふれとるからなぁ
>>398最後の稼ぎどきやからな
ワイはもう映画すら行くのめんどくさいなってなってるが
>>405最終回のED入りマジでめちゃくちゃ綺麗だったわ
>>398好きな作品ではあるけどそこまでやるほどか?
>>411始まったらすぐいかな絶対すぐ公開終了気がするわあれ
>>364なるほどならある程度の面白さ保証されてそうやな
気になったけど上映館少ないな…
>>370肝心のディスクロージャーしてる部分がおもろない以外はワイは楽しかったからまあええやろって感じや
本好きの次の章って原作民曰く4クールぐらい必要らしいな、もう最後までアニメ化しそう
そういや日々飯も八王子とコラボイベント始まる
11/18~11/27
TVアニメ「日々は過ぎれど飯うまし」公式 @hibimeshi_anime (2026/09/30 17:00:00)
╭━━━━━━━╮
待ってました!!!!
╰━━v━━━━╯
八王子市コラボイベント『ひびめし in 八王子 桑都はちおうじたんけん隊!』開催決定✨
🔸デジタルスタンプラリー
🔹フォトスポット
🔸オリジナルグッズ
🔹コラボメニュー
▸
https://edith.co.jp/lp/hibimeshi_hachioji/#ひびめし #ひびめしたんけん隊
https://x.com/hibimeshi_anime/status/2105206012710092853
>>315明確な復讐対象の命奪った数や主人公上げは無限ガチャがすごいけど一般人多数や反撃しようとしないで反省の意志を明確に示してるやつまで容赦なくエグいやりかたで血祭りに上げてるのがブチ切れのヤバさだと思う
(もちろんアニメ化の範囲での話)
>>383ぶいでん悪くないのかと思ったけど確かにV要素で余計に低く評価されてる部分もあるか
>>314まーた毒親か

てんびんのダイアローグの歌良かったな緒方娘の最初のソロほんま好き
クソアニメDIALOGUE+って言われるけど曲自体はハズレないよな
>>398こういうのって実際実況民どれくらいいっとるんや?
ワイはアニメは見るだけでデカパイグミくらいしかグッズ買ったことない
>>406BS11 無限ガチャ
BS朝日 吸血鬼ちゃん
BS日テレ ははのは
まあ選択肢は限られるんだよね
無限ガチャもやりすぎではあるけどちゃんと復讐対象は限定されてるしエリーほど非道ではなかった様な
>>426骸骨騎士様2期のあれは正直やりすぎだと思う
ぶいでんは中身があまりにも糞だけどアニメとしての出来は悪くないどころか上澄みレベルなんだよな
ダイアローグのライブ1回くらいいきたいわほんま
ダイアローグのこと何も知らんけど知ってる曲だらけで興奮しそう
>>426神アニメDIALOGUE+な

>>378割と良かったぞ
今後どうなるかわからんけど金の国水の国の作者だからちょっと期待してる
らんま作画めっちゃ良かったけど正直あれ3期もやってペイ出来てるんかなぁ
>>433でもうまく歌って仇取ってくれた人がいるし…

>>405harmoeって当りよりの声優ユニットだよな
もふなでもedのために見れた
>>301実況だと概ね不評だったけど邦画っぽい雰囲気を評価してる人もいるにはいた気がする
>>397何を持って甘い甘くないの判定してるかによるけどブチ切れはちゃんと復讐で〝殺してる″けど無限ガチャは殺さずに地下に隔離して拷問して死にそうになったら回復してを復讐メンバー集めるまでやってるからな
ひとおもいにやってるだけブチ切れは可愛くみえるわ
>>2867月に第七王子のところの制作で27年のアニメ化とキャストの発表があっただけで続報まないんだよなこれ
六畳間から12年経って田澤茉純初主演とかこれ見るまで死ねないんやけど
>>428まずいかん
何かのついでに寄れそうなイベントやったら寄るかなくらいでイベントを目的には行動せんわ
>>428ワイもアニメグッズは冷やかしでチラムネのラバストガチャ1回やったくらいでほか一切買ったことないわ
リボ払いも無限ガチャみたいに復讐11話くらいまでかかりそうやな
そういえば錆喰いビスコ動き出したぞ

そういやガルクラがまた新バンド発表してたぞ
なおゲームのジャンルはまだ発表されてない模様

>>429ははのは見てたけどなんかモヤモヤして月曜日迎えるハメになったわ
今期の日曜夕方はゆっくり休めるなと思えば明日だけは正反対最終回残ってたわ
エリーは無関係な市民殺したり人の心なさすぎてヤバかったからなぁ
その割に作中での扱いが「優しすぎる」「終わったあと罪悪感で潰れちゃうよ」みたいな反応で作者の感性にドン引きしてまう
>>459面白かったのは覚えてるけど話が本当に思い出せない
関西民の大半がリボ払い見てる裏でワイはこの後3時からサンテレビでやるガンダムXを見るよ
>>459もう覚えてねえよ...富田のキャラが虫吐いたとこくらいやわ
石原夏織さんは?

>>429無限ガチャはクソやろなって選んだけどははのは行っとけば良かったと後悔ししてる
>>459でかいカニと冒険するやつこれじゃなかったっけ…?
そういえば今期のオリジナルアニメって何があるんや
フランスのやつは一応オリジナルだったよな?
>>435この前対バン行ったらダイアローグついでにまたころのOPも聞けて楽しかったわ
>>286原作読んだけど人死に残虐系ではないで
ただもふもふとか出すタイプ
>>469なんか🍄ばっかの世界でツダケンがラスボスやったやつやな
あとデカい🦀もいた気がする
>>460総集編でらーなの完全オリジナルあったんやから我慢せえ
>>475西川が主題歌歌うロボアニメあったやろ確か
日曜は宇宙船一戸建てにおじカワにルルリリにタンクチェアと弱気MAXまであって神の曜日や🥰🥰🥰
>>308でも上野壮大がこれやると思うか?
あいつは間とか引きとかだけじゃなくて
そもそも画の中に何か奇抜で意味深なオブジェクトを置いたりなんて事もせず
ただただ声優がセリフ喋ってるなか何も無い背景写すだけとかそう言う事をやるから"ホンモノ"なんや

>>390心理描写は少女漫画より薄いから女はすきやろな
最近のアニメ男の娘とかレズが多過ぎてちょっと食傷気味やわ
やり過ぎになってきてる
>>428地方民だから行けないわ一回くらい行きたいけど
ガルクラて新キャラの中の人誰がやるんやろ?
現メンバーオーディション難航したのに出来る人材おらんやろ
>>492それはわかる
空間に変なもの置いて埋めるのは上野壮大とは真逆よな
>>461ゲーム画面が全く紹介されないの不安すぎるんやが
>>419八王子城址…あっ…

>>428グッズはたまに買ってここで見せびらかす
聖地巡礼は一度だけしに行ったことある
こんなもんかな
>>428ワイは割と気に入った作品のは聖地巡礼行くで
愛媛にも行ったし前橋にも行ったし滋賀にも行ったし
>>335こういうの見ると、鬼の花嫁の人気度、不明やな
原作は750万部売れてる
エッヂ人気はクソ高い
世間のアニメ評価は低め
真ん中の3人あんまり良いやつじゃないのに劇場版補正で美化されすぎですよ

ガルクラってゲームやるんや
今更感あってウケる気せんのやけど
>>499転生、聖女、とかのワード入り作品には当たり入っとるけど
もふもふにはガチで当たり無いわ
テルパムおもろかったけど盗掘王みたいなシュールな笑いが欲しい
edほんとすき

クッキングもクロノブレイバーも霞と雫も終わってきらめき放送局どうするんやろ
2期始まるのか?

4chan民がバーテックスフォースに百合期待してるけどまた裏切られるぞ
ガルパンって全6話なんやな
5話まで来たからあとちょっとやん!完結できそうやな
戦車椅子楽しみにしてるのワイだけじゃなかったんやな
>>335これ金曜に行ったので人がいなかったのでは…?
>>503健気なポケモンが出てきた優良スポットやっけ
>>515そういやあづあやかしのおっさんリーマン声優がニコニコにアニメに出ますって告知動画あげてたの見つけたわ
>>475バーテックスウェルシュダンヴァイン
この辺ちゃう
アワーノーツ課金してるけどこんなにおもろないガチャなかなかないやろ
演出は嫌いじゃないけど
お前らそんなに百合要素欲してるのか?
言うてガチで百合やとドン引きになるやん
>>518最終章10年以上やるのやっぱおかしいよ…
>>489ワイもこの前妖はじ展みてきたわ

>>517股間督だからやろか…?🤔
どう見てもおねショタアニメやろうに…😤
>>517百合を勝手に期待するのはええけどそうじゃなかった時に裏切られたとか喚くのやめろや
>>517あれのどこに百合を見いだしたのか謎すぎるだろ
そろそろ新作はじまんで!
📺 毎週日曜 7:00~
「アニもり!」内にて放送✨
▫️ キャスト
タヌキ:久野美咲 さん
キツネ:東山奈央 さん
オオカミ:森川智之 さん

っジェリちゃんよ✊

>>511もふもふはヤバいってワードは
テレビアニメだけだとソースが1個しかないから断言できないのが辛いわ
>>475バトスピ、ダークマシーン、ダンデヴァイン、てつりょー、蒼き伝承、バーテックスフォース、ルルリリなオリジナルのはず
ドリームランドもオリジナルかと思ってたがあっちは原作あるんやな

お前らちゃんとアワーノーツ遊んでるか?
観ようと思ってたバーテックスフォースと生徒会とゾンビ見逃したわ
これ当たり?
>>517あいつら女が多いと百合見出すの腐女子が男複数人見たらホモ見出すのと同じやな
今日やぞ、なお🍙

このクソゲーもほんとイラストだけはいいわ

>>540相変わらずライブ配信回ってるんやな

>>541これだけなろう系アニメ化しとるのにもふもふ作品は1作だけなんで察してくれ
>>532最終章開始から今日に至るまでにどれだけのファンが脱落したんやろな
でも戦車椅子はポリピクなんよな
あんま期待はせんでおく
超かぐや姫で作中出てきた花火大会草
公式コラボしてる横でええんか
ラックルP @raku_p (2026/10/03 16:54:25)
三郷花火大会、非公式コラボドリンク見て指差して笑ってる

https://x.com/raku_p/status/2106291767750643802
我がDIALOGUEはとうとう2人目の離脱者が出たからな…

>>564あいつが初っ端にやらかしたせいで良作が出てこれてないだけって可能性は…
BSフジ前期サブチャンでやったのが苦情来たのか知らんけど
盗掘王と落第賢者メインチャンネルで再放送するの草
バーテックスの姉でこいつ思い出したわ
中の人弟だし

ルルリリ評価できる人って絶対プリキュア見てる人達よな
ワイにはトラブルの内容が深夜アニメとしては退屈すぎて可愛いとは思うけど面白いとか続き気になるって感情には全くなれんかったわ
>>542今期オリジナルロボアニメが3つもあるの何事だよ
百合姫原作見てると百合やるための世界はなんか疲れるなって思ったわ
聖地巡礼で忘れたらアカンかったのあったわ
レプリカの聖地巡礼は結構良かった
>>565最後まで見れなかったガルパンおじさんがいるという現実
>>563なんかこう多売れしてなさそうだけど即辞めるほどではない程度に再生されてるの判断に困るな
明日の夕方はアオのハコ正反対両方見るけど問題は来週以降よ
まあアオハコ単独でもリアルタイムで見るんだろうけど
聖地巡礼ってそんな興味ないんやけどサマポケの島は行ってみたい
ルルリリは展開遅すぎてストーリー求めようとすると結構見ててつらいよな
姉妹の関係とかキャラに注目すると結構味のする部分もあるんだけど
持ってるアニメグッズいくらか
でも持ってるキャラグッズは圧倒的に好きなソシャゲの方が多いな
供給多いし

>>577ワイぷりきゅあ全く見てないけどルルリリ大好き人間や
>>542前期と違ってオリジナル力入ってるから今期モチベあるんよ
>>577プリキュア見たことないけどルルリリは見てます🥺
深夜クソアニメ塗れのワイからしたらあの感じが逆に新鮮に映るんよね
>>577今日の特番でやたら褒めてた奴多かったけど
これがルルリリじゃなかったら絶対手抜きって叩いてたやろって思った
>>594その枠BSでは回収しづらいんよなちなみにアオのハコをBSで見ようとするとBS-TBS金曜27:30-28:00や
これ描いて死ねはエッヂやと知名度低いけど原作が割と賞とか取ってたりするからエッヂ民がなろうしか知らんだけ何や無いかなって
ガルパンのCMで
これが本当に最後です!って言う奴なんか草生える
>>577むしろプリキュアより女児アニメしてるわ
クイズ番組回のノリはプリキュアシリーズでは無理
>>610なんか終わるんやなってopとEDしてるわ悲しい😭
ゲーマーズで見かけたグロウアップショウのグッズはえっちやったな

アズアズの人アワーノーツで結構いいキャラ役に当たったみたいね
ルルリリは前期見てたら隣に居た母親から「オタクが見てそうなアニメw」ってゆわれたからもう見ない😡
クレバテスの今録画見終わったけど不穏な感じで終わっちゃったのね…
>>577ルルリリはニチアサ向けかというとそうではないかも
地獄クイズとか幽霊ロッジとかは深夜向きやと思う
>>481思い当たるもの一つしかないけど滅茶苦茶不安にさせるのやめろ
前クールはモブ役も一切無かったから溜まってんだこっちは
>>580前もロボアニメやたら被ってたクールあったよな…
プリキュアってぶっちゃけ女児アニメの中でもだいぶ異端やからな
1話の1/3くらいは毎回バトルに費やしてるわけやし
アニメグッズやとまどマギのフィルムがまじで訳分からんシーンでフィルム商法はクソや
おまけとは言えガチャ要素がすぎる
ルルリリ変な話ばっかりやってるのにすっきりしない土曜日みたいな良回ぶち込んでくるのがええんやろが😡
>>428ワイは東映アニメーションミュージアム行ったり
霧尾ファンクラブのモデルになった高校の文化祭で現役JKによる涙なめなめソングを聞いたりしてる

>>621じゃあオタクが見て無さそうな深夜アニメってなんだよって切り返していけ
>>517あいつらまた勝手に認定して裏切られるのを繰り返すのか…ララはちょっと特殊だけど
>>622山田出すとエッチすぎて問題になっちゃうから…
クレバテス様ようやく活躍したのに最後にまたやられるのクレバテス様過ぎて好き
>>617グロウアップまだ見てないけど一番左の子エッチだな
ルルリリ全体的にクールな雰囲気で好きだわ
あと本当は姉妹なのにお互い知らなくてアイドルやってる設定がエロいわ
>>577プリキュアよりかはアイカツとかミユークル系でしょ
>>577別に嫌いな作品じゃないけど「どうなるんだろ…!」ってドキワクより「なんかやらかさないよな…?」ってヒヤヒヤの方がでかかった
グロウアップショウどう考えても話がバカだけど結構良作判定もらってるの謎や
実はリコリコ枠だったんか
>>643OPから作画ミスしてたけど…

>>650るぅが害獣扱いされとったもんなあのクール
>>626プリオケも深夜にやってればもう少し話題になったかもしれないと思うと惜しいね
>>617五十鈴って多分1番人気ないよな
伊万里ちゃんのオマケすぎる
ルルリリは基本的に姉妹の関係性見るアニメやと思っとるわ
>>647おねショタでシコるより前に児童虐待やって騒ぐやろうしな
>>625クレバテスの作中戦績がアカンわ
負けすぎやろ
>>654魔女の旅々はパクリやけどそこそこおもろいやろ😡
>>644究極のエッチの化身キャラがここに移ってないけどおるぞ
海外だとおねショタみたいな概念はグルーミングと同じだと捉えられてそう
>>650ちょっとわかる
DIYのセルフ見てる時に感覚近いかも
るるリリは普通にプリキュアの時間帯あたりにやればよかったのでは
ルルリリは深夜にやるアニメなんかなぁこれ...?って感じでずっと見てるわ
まあじゃあどんなアニメが深夜にふさわしいんだよって話でもあるけど
>>660サクガンとメビウスダストが比較対象なの卑怯すぎるだろ…
公式youtubeで配信してたルルリリの先輩の過去シリーズ何個か見たけど昔の主人公も割とメスガキばっかやな
ルルリリ好きなんやけど不満点が塔子とせなの扱いの悪さや
新キャラ追加されるし2クール目も掘られずに終わりそう
新宿でユーフォニアムのオールナイト上映やるってよ
5000円
アニメ「響け!ユーフォニアム」公式 @anime_eupho (2026/10/03 12:32:00)
/
久美子部長編 3作品
一挙オールナイト上映 開催決定🌙
\
新宿ピカデリーにて10/16(金)24時より上映スタート!
🎺特別編 アンサンブルコンテスト
🎺最終楽章 前編
🎺最終楽章 後編
🎁入場者プレゼント
「後編」通常上映の入場者特典に加えて、「前編」6週目入場者特典「A4両面ビジュアルボード」を1日限定復刻でプレゼント!
今夜24時よりチケット先着販売開始!
🔻詳細はこちら
https://anime-eupho.com/news/?id=734#ユーフォ最終楽章 #anime_eupho
https://x.com/anime_eupho/status/2106225729205928070
>>653ワイはタブ99を超えてて顔文字になってるが

>>637このあとオタクの大半は見なそう

サーカスの楽しさに目覚めてからのグロショははっきり言ってつまんなかったけど前期1番シコれたのは瑞佳ちゃんや
グロウアップショウすぐに再放送してて草
ゾウリムシの中の人がヤクザ映画の人なの謎過ぎる
ルルリリは深夜じゃないと出来そうにない画とか展開多いけどそれはともかく深夜にやってどうマネタイズするつもりなのかは謎や
ぶっちゃけるるリリは主役の二人以外は舞台装置くらいに考えてると思うわ
プロップデザインのsincosってもしかしてサインこす?🤔

北斗の拳ってエッヂやと評判良かったけど別に新規も増えとらんし新しいシリーズ展開も無かったしエッヂ民の基準なら失敗扱いされそうなんやけどな
ルルリリエッヂ民には好評だけど実際子どもは見てるんか?
まほなれってそれこそユズとの百合は良かったけど先が気になるとかってこと全然なかった気がする
その点メビウスダストはアラキだけでもお腹いっぱいや
そういえばギルますのイラストがお^~から変えて再起するらしいな
ルルリリって害獣でお互いの正体バレないのはなんでや
>>702まぁパチマネーの有効活用してるから、ええんちゃうのかな
>>6431話は割と良かった
テニプリは低予算でも原作パワーでごり押しできるのがええわね
お頭のコピペみたいなテニスでも面白いからな
聖地巡礼に行くならマジで可能な限り速やかに行くべきやで
パネルとかも最初の配置がいちばん神だからな
当初

数ヶ月後

>>668アーミアコラの亜種かと思って最後まで見ちゃったやんけ
>>689おーん
2年目の映画全部やってくれるなら観に行ったけども
>>701なんか前もなんかのアニメの仕事やってなかったっけ
さいんこすのおっさんに犯される絵描かれないようにスタッフに取り込んでたアニメあったよな
何か忘れちゃったけど
まあでもアニマ三部作ならサクガンがダントツで酷いと思う
>>716草
悲しいなぁ
ワイも前に宇治観光したとき、たまたま寄った市民センターのトイレの前に、ユーフォニアムのパネル追いやられて悲しくなったわ
>>650シリーズ的になり得ないって思いながらもまほいくみたいに害獣が突然本性表したり宇宙人が地球征服しにこないかなって思いながら観てたわ
グロウアップショウは女の子にえっちな衣装着せてえっちなポーズさせるのにサーカス利用したと.思えばあんなもんかなって感じ
そろそろ野球アニメ欲しいわね
美少女に野球やらせるだけでお前等なんか大絶賛しそうなもんやろ
さいんこすが関わってたアニメを空で言えるのはしーくれっとみっしょんだけやわ
>>627嫌な予感しかしないのう
キャストコメントもなんかテキトーだったしなあ
わたなれにもいたわ

>>740絶対ここおかしいって突っ込み入りまくるやつ
今更囲ったところでサインこすって既にこまろアホ程レイプしてそうだけど
>>727わたなれにはいたな

>>731ロボアニメでいいのか怪しいけど全ロボアニメの中で一番ひどい最終回だと思う
まほなれは序盤おもろかったからこそ最後らへんがほんま心象悪い
サクガンはずっとクソだから怒る気もないわ
>>729出ないように参加させてるんやろ
わたなれも参加させることでさいんこすの餌食回避してたし
最近関わってたアニメってわたなれ ぬきたし辺りか?
>>711作者も書いてるんやからサインこすだって書いてもええやろ😏
https://rule34.xxx/index.php?page=post&s=view&id=7762878&tags=otori-tan
>>744ギスギスとか悪役とか無くて家族優しい感じのファンタジーって感じでワイは好きやった
キャラも可愛いし
>>740ここの連中は野球自体はちゃんと男がやってかわいいヒロインもいっぱいいる方が喜ぶだろ
やっぱり月曜MX21時半から始まるのヤバすぎるから1時間後ろにズラしてくれないかな
>>744転生前にレイプされて惨たらしく殺さててたって設定は盛り上がった
>>7402期やってもらうかあ

>>746後日泣く泣く健全なイラストをXにあげてて草生えた
ロボアニメ最高の最終回は間違いなくクロスアンジュや
>>743ハチナイの続編みたいなのプロデューサーが個人でやっとるしまたアニメありそうな気がするわ
>>754サクガン1話は可能性感じたんだよなぁ…
だからこそ被害者多数なわけで…
>>740絶対突っ込みたくなるんだよね
そういう意味ではボールパークはようやってた
この系統の他のやつもアニメ化してほしい
前橋はマジデ至るところにサインとかパネルがある

>>710そういや追放者食堂も今年の7月にコミカライズの人に変えた新装版出したんやな
>>755作者直々でキャラが犯される絵描いてるらしいのになんでわざわざ回避させる必要があるんだ
>>761わかる健康的にエッチやわ

>>784追放形なろうで追放理由に納得できるやつほぼないからな
>>740再放送するか

わたなれか草
でもこっちのエロアニメは囲う意味なくて草
>>781定期的にロボクールはあるよな
大体泣かず飛ばずやからそんな印象無いが
ハチナイのアニメって言う程悪く無かったよな
番長可愛いし
>>783秋葉原のゲーマーズにずっとパネル置かれとるな
>>783BOOKOFF様って書いてあるのすげえな
本当に色んなところにあるんか
シンカリオン チェンジ・ザ・ワールド
あの福井県がスポンサーになって全面協力してたアニメやからな、外れなワケがない
https://youtu.be/mS3bgGPFNjA?si=PABaj2WAXmaCPkLH
サンテレビのガンダムXも来週で最終回か…
次は順番通りなら∀なんやけど放送してくれるかな
野球アニメは要らんけど関係ないアニメに唐突に挟まれる野球回すき
keyアニメとかイカ娘とか
>>783ワイもこんにゃくパークでグッズなら売ってるの見かけたわ
>>784元々見下してたやつがええ才能持ってたから囲ってやってたけど成長するにつれてやっぱ煩わしくなって主人公より使えるアイテム手に入れたから追放って流れやからまあ分かる方やない?
>>784追放系なろうで一番納得いくやろ
前線で戦ってる奴ら相手にウジウジして何より臭い
すっかりリボ払いの主人公の追放された理由が臭いからになってて草
ワイの住んでるところもアニメコラボみたいなのしないかなあ
そういやミラクルポーション、生成!wみたいな紙芝居アニメ枠っていつの間にかなくなったよな
>>792正当な理由あったら追放される主人公がおかしいだけだからね
>>821ワイの地元は霧尾くんとコラボしてたわ
何でかは知らん

ワイの住んでるところ聖地だからめちゃくちゃコラボ商品見かけるけどもんじゃで2500円くらい取ってるのはどんな豪華なもんじゃなんやろ
このアニメさっき見終えたけどここから怒涛の神展開期待できるんやろか
リボ払い主人公、臭いって流石に言いがかりやろにガチで臭いキャラで定着しそうなの可哀想ではある😏
>>824紙芝居するよりAIで作った方が高クオリティだし安上がりという悲しき事実
職場とか学校でも陰気な奴がおると空気悪いからそれだけで追放される理由にはなるよな
実際はもっとオブラートに包むかされるけど
>>812ああいうのの元祖ってなんやろ
ハルヒくらいしか思いつかん
>>804>>806>>807>>810>>818じゃあなんや
風呂入ってないキモオタは追放されて当然って言いたいのか!😡
>>824今期やと傷だらけの聖女より報復をこめてがそれやないんか?
>>827このひらパーホンマ謎
東京の人ひらパー知らんやろ
あと2年したらこの辺がバカスカアニメになるんやろなぁ

>>827ひらパーならもっとコラボするべきアニメがあったやろ😡

>>827千葉だから俺ガイルとかはたまになんかやってるの見るけどそれくらいかなあ
ワイ俺ガイル分からないし…
>>835サムライチャンプルの頃にはすでにあったし歴史深そう
アイテムのせいでもう用済みになったってのは分かりやすく描かれてたと思うけど
あの変な服をずっと着てる方が印象強くてね
臭いからってことになってしまうのもやむなし
>>836しゃーない
あとちゃんと洗濯した方はいい生乾きはダメ
>>832臭いのには理由があるみたいな口ぶりで説明し始めたのに全然関係ない話する主人公にも問題がある
前期野球要素

野球だと冗談抜きでガチで泣ける回あったのに実況全然観られてなくてスルーされてたよな

>>841灰宮って灰原と星宮の悪魔合体やんけ😨😨😨😨😨😨😨😨😨
ちょっと前にネットニュースでドラクエみたいな世界観でお金の使い道が無いモンスターを倒すと何でお金を落とすのかみたいなのあって
これをアニメに当てはめて描写するとどうしても違和感あるけど
そう考えると冒険者に依頼してモンスター討伐して報酬が出るって形でそれを解決出来るなろう大好き冒険者ギルドの概念って創作的に余りに優秀過ぎるよね
>>836風呂にさえ入ればええと思ってるから追放されるんやろ、服も買い換えろ
見てるやつおるか分からんけど来週のニンジャラが野球回やな
>>841キルアオとかワーダンとか多分超巡もそうなるやろうけど打ち切り喰らうような作品すら青田買いする今の流れどっかで変わらんやろうか?
>>848まあ相当分け前少なかったんやろなとは推察できるな
ワイが一番見たい女に野球やらせるアニメどのサブスクにも無いから辛いわ

この一コマだけでアニメ化に至ったという風潮

熱海もそろそろ行かねえとなぁ
ここの足湯終わる時間が早すぎてなかなか行けない

>>740今期に野球部経験あってキービジュアルにバット持ってる主人公なアニメあるらしいな
セル画時代の4クールものとかかなりの確率で野球回あったしどれが元祖かって難しいな
まどマギのフィルム貰いに行ったんやけど誰か分からんやつのどこか分からんシーンやったわ
探してるけどマジで分からん
>>856その日の千葉ロッテマリーンズの試合結果とともに
毎週見てたんだよねなお5勝4敗3中止
リボ払いの臭い理由は初期装備から更新させてもらえなくてずっとそのままだからなんや
洗濯しろよ
>>845ほんまかえして
再放送でもいいからかえして
おぼっちゃまくんがリメイクするらしいけど既出?

作者のコメント

そういやサンダー3の続編決まりましたね
お前らまだ見る気あるか?
>>890そうそう
しかもプレーボール30分前に中止になった
>>716コンビニに店舗限定でのぼり置く奴初日に行ったけど駐車場と店舗の間の昔は灰皿あったような場所に置かれていた
駐車場が空いたタイミングやないと写真取れないのに昼だったからクルマの中で弁当食ってる人ばかりでホンマ困った。クソ暑い中一時間以上粘って不審者扱いよ
かげふみと言えばソーナンスの特性
重騎士主人公はいつもかげふみを使っている
城壁返し=カウンター
実質重騎士の主人公はソーナンスと言える
Q.E.D. 証明終了

>>849リーダーやっと決断してくれたんだ~♡
ウチも風呂入ってない
>>836とは一緒のパーティゴメンだんだんだよね
>>893小林よしのりってこれの作者やったんか
なんか政治的なおじさんだと思ってたわ
>>885
いうほどモブだけか?
>>896あれその気になったら1クールに収められたんじゃねえかな
キービジュの時点で死にかけのてんびんクラスやったのにちゃんと面白かったのえらいわ
ルリコちゃんエッチですこ

正反対の最終回のEDは前期OPをフルで流してほしい
>>900ソーナンスのポーズってションベンしてるみたいやな
>>896BSの赤い河見たあとアレ見るとサウナ入った後の水風呂みたいな感覚になれて凄かった
>>893本当のガチのキッズにはそこそこ受けるんやないか
アイツらいつの時代でもうんこちんこ大好きやし
>>909このクールめっちゃ豊作やったよな
ひび飯とか小市民2期とかアポホとか
>>841去年のジャンプの新連載がさむわんへるつ以外全部打ち切られてるらしいの草
>>896笑いどころがないクソアニメって本当に嬉しくない
>>885EDに作画リソースの8割を使っちゃったからね
>>916ワイがキッズの頃でもアニマックスで見た旧アニメはおもんねえな…って思ってたぞ
>>909やっぱファイルーズのギャルって天下一だとワイは思うわけよ
>>918この後の枠でジークアクスやってたんよね
今思うとある魔女見てた方が良かったかもしれん
>>922ってかよく考えたら末弟をあそこでエジプトに送り込んでおけばもう王妃詰みだったよな
カッコつけた結果死んでもうた…
>>916ワイのオッイもワイが銀魂の将軍回見てたら腹捩れる位大笑いしてたわ
そういやポイ活狙いでガチでリボ払い狙ってるんやけど、インフラ公共費で枠埋まるなら使ってええよな
>>907なんかおんねこの作者のマッチングアプリ漫画風味がある
>>900ほなマネネがルーチェってこと!?(ダイヤモンドパールでアニポケの知識が止まってる人)
>>926でもマジルミエのカナちゃんも
捨てがたいと思いませんか…?
>>893神代知衣(65)が茶魔続投
ええんかこれ?
>>918ムームーにんころクラスタもこのクールやっけ
>>896マジデ見る気がならんけど裏被りがなければうっかり見てそう
>>908今調べたらあんなんでも原作は10巻あるみたいやから1クールは厳しいのかも知らんな
よく10巻も出せたわあの内容で
>>938そしてこれもね…

今んとこ前期は豊作やったなと振り返りそうな今期アニメの薄さ
>>934演技の幅広いしどれも上手いし一辺倒じゃないし凄いと思うわファイルーズ
それでもギャルが一番好きやな
>>938せやな
土曜がmono→ひび飯→クラスタ→小市民→星間国家
で実況面白かったわ
>>926ファイルーズの金髪キャラにハズレなしや

>>937マイキーやん

>>944この一瞬の作画崩れのせいでずっとネタにされてる持田さん…😢
>>934ワイは見てた

ザナンザ王子ほんま悲しい
あとあの作品どう見てもアスランがMVPやからユーリとくっつけ
>>952このラインナップなら正直monoがやたら叩かれてたのもしょうがない感じはする
金髪
褐色
沖縄
CVファイルーズ
ここまで揃ってるのに臭そうとか言われなかった奇跡のキャラがおるらしい
>>958持田さん息が長いよな
ルードやまっちゃんは見なくなったし
25年春にやってたこのアニメ覚えてるやつもう居らんやろな…

>>944このキャラクターってもともとムキムキなんか?
>>963上げて落とすの良くないですよ
ほんま悲しい
前期は期待作多かった気するが割と空気で結局クソアニメのが印象に残った感がある
>>952エパリダを実況するにはmonoかクラスタどっちか切らないといけなかったという
ワイはザナンザ王子死んだ時テンポ感早すぎて爆笑してもうたわ🙄
>>949エンディングでアスランの扱いがやたら大きかったのに納得している今日この頃
>>828笑えたけどやっぱ作者がヘラってもまあ仕方ないなと思っちゃうな
>>972これマジデ寝落ちしまくって半分くらいしか見てない気がする
>>963cパートのアスランほんまにかっこよかった
サンイチ

>>991アニメにクソみたいな話詰め込んでドラマはいい話選りすぐりしてたらしいな
____
__/ \__
/ / /-マv \~"'>
/ { j-- マ } \
/ /| {__} }>/}
{ | { {ソ\}乂ソ } /}- } サンイチ
∨ 人} -=彡 />-)
~~}:\__,,,,s</ >-/
~}:::}-}::::|::/-r-'"
r┤/◇ |:{ ~"''' 、
/ //-{}---}:}-y }
┌┴┐{{[]}二 }::} }---┤
| [三\|| ||<}/ ├─┤
| [二_, \|\} |:/|: :|:}
/ ̄| \ ~'''''-┘ |:::| :},
/| |} /|~"''- , }|:: :}
<:\/{/ \ }\_|: : :}
\/\__i___,\ \: :}: : : :}
___, -'"~二二|)/-}三}二(乂)ゝ-<)
r--''''"~,, -''""~~ | }
/ {}\ }
| \_/}
| ( ,/ /
| ├┴──────┘
さんいち

さんいち
終わるなら続きやれ

楽しみ
そういえばファイルーズあいさんがキャラ名義でED歌ってるアニメ多くない?
サンイチ

ドラマアクメ先生明らかに数段面白いエピソードピックアップされてたからな
診察台で麻酔かかってた佐々木希が殺人犯扱いされる前後編のエピソードとかえっちな看護師のエピソードとか
>>16ABEMA先行で見たけどなんか絵が上手くなってるような気がする
小市民といえば小佐内さんのこと都合のいいヒロイン扱いしたnoteが燃えてたな
>>5そういやお前らが褒めてたから肋骨再放送で完走したわ
初回放送は途中で逃げたのもったいなかったなってなった
>>14クルクルgifと卵焼きgifで生き残ってるアニメ
本来の姿の持田さんはムキムキとはほど遠い華奢な女の子だよ…

まさかとは思うけど
生穴るの協力にある法政二中ってあの弁護士の母校?

>>9ここで大丈夫と安心させてからのザナンザ王子、ユーリ、アスランキルされるとは思わんかったわ
ファイルーズは団地妻が一番よ

リボ払いのヒロインとベルトランの服装が似てるって思ったけどちゃんと見たらそんなには似てなかった、こういうの大抵そんなには似てない

>>29せっかくおっぱい大きくて可愛かったのにたった1Fで人生を変えることもある…
アスランくらいの馬力強い馬はまたがるどころが意識不明状態になったら勝手に拾ってくれるの凄すぎる
>>29ありがとう…ガチで作画崩壊だったのか
もともとムキムキキャラなのかと思ってた…
昔のAIこんな感じやったよな

ダークエルフほぼ完走しないと持田さんはリアタイできなかったという事実
優秀なエピソードだけ選別してやるって虚構推理2期みたいやな
>>35

これも色々加味すると瓜二つだけど服装はそこまででもなかったわ

ファイルーズは地味にレオが好きだったわ
死ぬか生きるかの戦い
休まず走る 西から東
馬力強い馬に跨り
目指す先 ゴールはまだ長い
Steel Ball Run
走れ 走れ 街から街へ
ハードな方が強くなれる気がしてる
楽ばっかしてたら 失くなる勝ち目
自分の足で 西から東へ
蹴落とそうとする人は 気にしないで
対戦相手が自分なら 勝ちゲー
周りとは見比べはしない 他とは違え
誰も行ってない道 探し出る旅へ
誰がなる1番 目的地はどっち
夢を見てるとこに 着くため本気
最後手にすんのは いくらの賞金
生きまくる まるで今日死ぬかのように
死ぬか生きるかの戦い
休まず走る 西から東
馬力強い馬に跨り
>>46今のAIもそんな感じやで

>>46これにボブネミミッミを見出したのはワイだけやないはず
>>58馬力強い馬は間違ってないのに馬鹿にされるの悲しい
持田さん美少女フォルムの存在を知ったときはびっくりしたね
そういやてんびんの最終回で水着回で思い出したんやがダークエルフも地味に最終回で水着回やったな
>>35ワイの知ってるベルトランの格好やなかったわ

>>56ムキムキ女はだいたいファイルーズか上田瞳と相場が決まってる
>>58対戦相手が自分なら勝ちゲーあたりほんま酷い
ダークエルフの作画酷い時は本当にメンタルえぐられるレベルだからな
人間の形してなくて脳が画面見ることを拒む
>>37このアニメ見てなかったけど、持田さん全裸になってたんやな
>>581番悪いのはウキウキで仕事を回したレコード会社社長
モンストのワイザーとリモンスターのak69はここまで酷くなかったよな
そういや今日メビウス・ダスト一気見したけどヒドすぎて笑ったわ
ただ純粋に面白くないアニメって感じがした
あとアラキのチームとクルスのチーム以外絶対要らんかったでしょ
一体どれがホンモノなんだ…
・馬力強い馬説
・ばりキツい馬説
・ばり気ィ強い馬説
正直原作のエロ漫画ではシコりまくったからアニメ見ればよかった
>>58ヒップホッパーのくせにワードセンス壊滅的だよな
>>86https://m.youtube.com/watch?v=BfZD2dAqt6k&pp=ygUe44K544OG44Kj44O844Or44Oc44O844Or44Op44Oz
でも冬季限定の小佐内さんはちょっと献身的過ぎるから(自分の復讐心満たすためとしても)ちょっと都合のいい女かもと思った
>>78絵もさることながら歌もやべえ
あと最後のカクカクッなんだよ
アニメ実況してたら面白いドラマにも気付けるからいいよな
夏のBS12黒猫→おいしい給食3期の流れ最高やったわ
そして今期のおいしい給食4期どこで見るべきか悩んでる。実況スレ立つんやろか

>>77アニメフェスタ枠だから乳首も晒してるぞ

ぶっちゃけここまでバズったんならまあ成功なんちゃうか
10年後くらいに見返したら思い出になるやろ
>>58あまりにも動画やmadとかで流され聞かされたせいで強制的に慣らされたわ
>>95土曜21:30でええやろ
tvkとBS12で1週間ズレるが
13年前まじかよ
凪のあすから @naginoasukara (2026/10/03 22:30:00)
𓂃 𓈒𓏸 𓇼
凪のあすから
放送開始から13年
𓂃 𓈒𓏸 𓐍
今も、この物語を大切に想ってくださる皆さまへ。
あの日の海の青が、
これからもあなたの心に残り続けますように。
「いつも心の真ん中に」
#nagiasu #凪のあすから
https://x.com/naginoasukara/status/2106376220904505411
>>66間違ってないかもやけど言い回しとしては不自然過ぎてな
>>106はっきり言う
昼ドラ展開は面白かったけどストーリーはぶっちゃけ微妙
ダークエルフに竹書房関連のキャラがゲスト出演してたのはガチで忘れ去られてる定期

ジョジョのEDは海外でも叩かれてるのは流石にアカンのとちゃうの
ネトフリはSBRめっちゃ海外向けに展開したかったやろうに
ジョジョ自体変わった言い回しあるから歌詞は別にどうでもいいけどワイはシンプルに曲がダサいと思うわ
生穴る色々言われてたけどワイは別に不満ないわ
ヤニねこみたいなの期待してたのかもしれんがアレには敵わんわ
怪異と乙女はなんでおっちゃんが退場させられて団地妻(処女)が残ってんだよふざけんな

>>95アニメのついでのドラマで好きだったのは実写やたらやらしい深見くんと仲村トオルかなやっぱり
ゆめみたの曲たまにサブスクで流してるんやけどまんきつが流れると妙な気持ちになるからやめてほしい
なぜか連動してクソみてえなオープニングの歌詞思い出してしまう
>>95実写ドラマ見る文化なかったけど、これだけは見てるわ
アポカリプスホテル一度見たから見る気なかったけど、
おいしい給食見るために実況しとる
>>106ちさきちゃんあまりにもえちえちすぎたな…

そこら辺のクソアニメならOPEDの歌詞が適当でもええけど有名タイトルなら許されないからね
>>101都合よくはないけど執着してたと言われればそんな気もする
>>110申し訳ないが素人作品の寄せ集め番組と比較するのははNG
>>125それじゃオーイシがクソアニメしかやってないみたいじゃん
マリーはふれる。以降名前聞かんけどまた実写の方行ってるんかな
アリストテレス→ふれる はそりゃ受けんわ
アリストテレスは振り切ってて刺さるやつには刺さるだろうけど
ねこ物件たまたま観たけど良いドラマだったな
あれ去年だったか
ドル円ユ~ロ~♪
ドル円ユ~ロ~♪
ほんまに衝撃だったわ
こんな適当な歌が許されるのかと
ジョジョの曲くそ馬鹿にしてたけど他のタイアップで叩かれたラッパーが曲出しててなんか申し訳なくなったわ
https://youtu.be/E_nc7uJZxUI?si=N-MUubBeN0AWSray
>>114アメリカ舞台でアメリカ人気半端ないんやからアメリカの古典音楽流しときゃ確実に高評価貰えてたやろうに
>>129有名タイトルは力入れて作ってるからセーフ
サバエとヤッたら終わるの漫画割と好きだったけどドラマ微妙やったわ
いつかアニメやらんかな
>>32原作とは違う展開にして打ち切りエンドみたいに終わったのが残念
>>105tvk最速でやや遅れてMXチバテレ、そしてBS12なんやな
となるとやっぱBS12か
>>100これも放送当時色んな意味でボロクソに叩かれたけど今では愛されてるからな

特番でどこか回ったりするんかな
TVアニメ「てつりょー!meet with 鉄道むすめ」公式X @tetsuryo_anime (2026/10/03 16:30:00)
#てつりょー会 活動中✨
先日、銚子電鉄さんに乗車させていただきました🚃
活動日誌の公開をお楽しみに👀
TVアニメ「てつりょー!meet with 鉄道むすめ」は乗り鉄旅、そして聖地巡礼も楽しめるアニメとなっておりますのでお楽しみに~❣
📺10月8日(木)24:00より
TOKYO MX・BSフジほかにて放送開始!
#鉄道むすめ #てつりょー #てつりょー旅いってみた
https://x.com/tetsuryo_anime/status/2106285624571687365
>>141MXは土曜21時に再放送するからMX→tvkと2話連続実況を毎週するのもありやぞ
ダークエルフは髙橋ミナミという風潮

制作PA
脚本岡田麿里
キャラ原案QP:flapper
主演 和氣あず未&羊宮妃那
OP BUMP OF CHICKEN
ED fhana
これでおっぱい大きいノースリーブ中学生の女の子でオリジナルアニメ作ってほしい
>>110人気曲やな

>>117シャフト味がいらんというか凝ったことせんで普通にやりゃ良かった感があるわ
合法乳首ワンランク上に幽閉したのも欲かきすぎやし
Xは絶賛無職がキモいかキモくないかでレスバしとるな🙄
どう考えてもキモいんやからそこは認めとけ
>>95ガチ恋粘着獣とか仲村トオルとかもそれで知ったからな
>>123PAってそんな面白くない時に限ってヒロインのデザインはクリティカルなの出してくるよな
だんないよちゃんほんまエッチ

ダークエルフ 髙橋ミナミ
ドラゴン娘 大久保瑠美
あとなんかあるかな
>>145ワイはMXとチバテレしか映らんからな
tvkは受信レベル低くて無理やったわ…
>>152そもそも深夜アニメなんてキモいのが前提なのに最近勘違いしてる奴多すぎや
>>156PAオリジナルのこの手合いのおっぱい大きい枠は大体可愛い
>>152無職キモい言う奴に見せてやりたいキモいアニメにただおか貼られてて笑ったわ
>>152転生前の親の葬式サボって姪の盗撮映像でシコってるのバレて家追い出されるのとかキモがられて当たり前やのにな
>>24思ったよりでかい
412 エッヂの名無し (L20 kF5J-69ya) 2026/10/04(日) 00:24:37.445 ID:g8QS1uXON
メイド179cm

秋の原作人気的な期待作はあとチー付与くらいか
今年の秋は小粒やな
週刊少年マガジン人生で買ったことないんだけど調べてみたら今
カノカリ、ブルーロック、カッコウの許嫁、シャンフロ、戦隊大失格、黒岩メダカ、青のミブロ、ガチアクタ、カナン様、よわよわ先生、真夜中ハートチューン、生徒会にも穴はあるが一堂に連載してるらしいから
これ全部載ってて週300円ならめちゃくちゃお買い得なんじゃないかと思い始めてる
>>95今週のこれすき

>>160可愛いよな!

>>95MXで1クールなんとも言えねえドラマ見て「結末は舞台で!w」をやられた時のやるせなさよ

>>152キモい上で楽しんでるんやなかったんか...
無職転生ファンとリゼロファンはいつもXでレスバしとるイメージ
てつりょー!見たいけどFX戦士を見届けたいという気持ちもある
>>163エッッッッッ
大きい女の子すきやから視聴継続確定や
>>152それ前提で見るものではないかなと思うんやけどな
>>169ワイもそうやと思ってたが予想以上に荒れとるな
ドラマは最近同性愛増えてるよな
電車広告とかゲイドラマばっか宣伝してるし
ムショテンオタクのキツさは実況スレ見てるだけでもよく分かる
>>152無職に限った話ではないけどここみたいに深夜アニメとかのオタク文化はキモいものって前提がないからなんかな🙄
ワイはBSではいふり見てチー付与は録画に回すわ
後悔ラップリアタイで見たいんや
>>84これ原作読んでると疑問に思うワードばかりだからYOASOBIにもなれていないのが問題の一つなんよ
>>180ネタバレと誰が孕むみたいな話しかしてなくてそっ閉じした覚えあるわ
無職実況になんかガイジ湧いてたよな
ああいうのは今までMXが引き受けてたのにBSにいた奴
>>180毎週リゼロガイジと無職ガイジが連投してた記憶しかない
重騎士の2クール目のED良かったな
OPも言うほど悪くなかった

マジエクはコミカライズ緋賀ゆかりでエッチやから好き
>>177どんぐりもってチー付与の番宣する柴田理恵見られるとは思わんかったわ

無職はあの内容で硬派なろうの金字塔扱いしてる信者が多いのが謎すぎる
無職の一番のキモポイントってパンツとか盗撮とかじゃなくてヒロインが事あるごとにうふ~ん私の身体好きにして元気だしてぇ~んしてくる事だと思ってるから序盤の範囲でキモいとか言ってんのは同意できない
無職転生のファンって自分の好きな作品が高尚なものだとそれ以外の作品のことを見下してる感じがする
百合豚はレズビアンスペースプリンセスを見たか?
ワイは見てないけど
>>183今度マンガワンの百合漫画がドラマ化するな
一時期は新米姉妹だのふたりものろーぐだの百合漫画ドラマ化しまくってた覚え
対ありでした。もしたし
1年後かぁ

>>152主人公の立ち直りや更生を擁護するのはええんやけどああいう奴らって他の話題では処罰感情むき出しにしてるしな
【悲報】無職転生さん、主人公が女児の姪を盗撮してシコっていたことが拡散され炎上wwwwwwwwwwwwwwwww
530:エッヂの名無し:2026/10/03(土) 15:36:30.551 ID:2my/xINvV[1/14]
ぶち切れ令嬢はガキ殺してるけどそっちはいいの?
557:エッヂの名無し:2026/10/03(土) 15:39:28.670 ID:BlVbVuNB2[21/37]
>>530誰も見てない
592:エッヂの名無し:2026/10/03(土) 15:41:49.687 ID:lDIm0V8IR
>>530実況民以外見てないから...
>>190そういえばやってたのか…

無職は主人公が受け付けなくて正直1期の中盤で切ったわ
>>201なんかもうそんなんありましたねって感じやな
原作まだ止まってんのかね
>>201角のディテール凝りすぎてなんかお手製みたいやな
久しぶりに思い出したけどこの乳首の色衝撃的やった

>>167十景ほんま好き声も好き
さっきも上げたけどアクスタも買ったくらい好き
アニメも面白かったし言うことなしや

無職は原作むかし読んだけどまあキモいとは思う
ただワイはVの方が圧倒的に嫌いだからなんとも言わない
無職のパウロとルーデウスと信者と作者がキモいのって共通認識だと思ってたわ
>>203まるでエリザベートが幼女とか一般市民を虐殺したみたいな書き込みやめてな
>>182あれもう一度見てどうするんやと思ったけどかがみの孤城もう一度実況したくてたまらないワイも大概だった
どんな界隈でもやけど好きなものは全肯定ってやつ増えたよなぁ
>>191今日やってたアニメで若山がルーチェまんまな演技してて草生えた
>>203実況民以外は見てなかったのかよ…
なんかショック
無職ってキモいことは大前提でその上でおもろいかおもろくないかってアニメやろ
なんで前提のキモさのとこで論争になってるんや
俺っプ
神之塔 -Tower of God-
帰還者の魔法は特別です
外科医エリーゼ
喧嘩独学
NOBLESSE
下の階には澪がいる
韓国原作アニメ割りと面白いの揃ってるしテムパル信用してええんか?
>>226丸見えVer.やぞAT-XとBlu-ray限定や
あのルーデウス前世のキモさって00年代のネットでよく見たキモさな気がするから世代論もありそうなんだよな
最近の子はこれぼくとはあんまり言えんのちゃうか
>>152無職は転生前はガチでキモいし、
毎回ぱんつを御神体にしてるのも死ぬほどキモいと思ってるわ
それ以外は楽しんでるけど
>>191OPはSPYAIRからvはアレだし
EDは映像がね
>>211しっかり休載作家してるな
1話完結型の物語をストーリー型に変更なんて無茶なことするから止まるんや
あっそういやBS日テレでそばかすやるんやった
アニマーシブライブ「竜とそばかすの姫-PROJECT LAYRA-」開催記念、映画『竜とそばかすの姫』を10月4日(日)BS日テレで無料放送!
青春、家族の絆、親子愛、種族を超えた友情、命の連鎖…。様々な作品テーマで日本のみならず世界中の観客を魅了し続けるアニメーション映画監督・細田守。
このたび映画の世界を舞台に、アニメ、音楽、映像、演劇、バーチャル表現が融合する新しい没入型音楽ライブショー、アニマーシブライブ「竜とそばかすの姫 - PROJECT LAYRA - 」の開催を記念し、BS日テレで細田守監督の大ヒット長編アニメーション映画『竜とそばかすの姫』を10月4日(日)20時45分から放送いたします。
https://www.bs4.jp/magazine/anime/cinema-9/
>>203でもなんかそこそこ見られてるっぽいよなこれ
まあこれ見たってxで言うとドン引きされるから黙ってるだけやろうけど
>>212,221
この経産婦エルフババアの乳首が黒かったからワイのグラナートまで黒乳首扱いされたのマジで許さんからな😡
それはそれとしてエロを売りにしてるとは思えんほど残念乳首作画やった

>>2204時の時報担当者になるか?
好きなの使ってええんやで

>>203だってこれ見てるのここ以外で言いづらいし…
>>203少なくともdアニ民は見てるんだよね
810 エッヂの名無し (L9 njh7-69wI) 2026/10/04(日) 02:24:21.128 ID:XHUhq3Ucg
dアニの4位さぁ…

あっまた貼り忘れてた…

なんなら無職のキモさってだいぶ漂白されてるよな
実況スレだとルーデウスの前世がどうのって散々語られてるけどあの辺の描写かなり濁されてるやん
もふなで途中までしか見てないから悪女要素あったっけってなってるんよな
ドラゴンと仲良くしてるのは覚えてる
dアニニコニコ支店なら登録してるけど
今人気のアニメ1位クロムクロやったわ...なんで?🥺
ぶっちゃけネット小説なんか目を引く展開やらないと読者離れていくし
最近はドラマもWEBから原作輸入しとるしそのうち追放物テレビドラマで流したりするんかな?
>>166銀杏で辞書登録したわ

>>268一周回ってあの手のなろうは実写ドラマの方が面白そう
>>218一体無職関係でキモくないのはなんなんや…
>>252話し方が凄いVtuberっぽい
声優特有の発声があるみたいにVtuber特有の発声みたいなのってあるよね
>>264新着でアイカツとプリパラがコラボした映画と一緒に新着で来たからやない?
>>264なんかGLAY聴きたい気分になったんやろ
>>152アレな奴が転生して頑張る理由見つける
↓
新しい人生上手く転び始める
↓
冷静になって自分がダメだった所を認めて反省する
↓
上手く行き始めた所に試練が降りかかる
↓
不貞腐れたり色々アカンムーブする
↓
周りからdisられたりひとしきりボロクソになる
↓
反省して至らぬ所を顧みる
アレって基本的にこれの繰り返しやろ
揉めてる奴等は今更すぎんか?
そういえばアニメオタクはよく見るけどドラマオタクっておるんかな
おお

>>270ゴールデンタイムに迷惑な人にざまぁするバラエティとかあったし適性ありそう
>>270なろうに割とあるんよな現代舞台非ファンタジーで追放物
主に女向け恋愛系やな
>>276ワイの勝手な偏見やけどドラマいっぱい見てる人は俳優オタな気がする
>>276ドラマ実況ではそこそこにおるわ
たまに今期のランキングみたいのあげてるヤツがいるし
>>270ドラマでやれそうな追放物って半沢直樹みたいなノリになりそう
>>276ドラマも実況スレあるしまあおるんやないか
そういや無職のエリスの外伝マンガの作画担当の人の同人目茶苦茶抜ける
>>277クソアニメだけではなくそれらの原作も宣伝する配信プラットフォームの鑑
>>280アニメいっぱい見てる声優オタクみたいなもんか?
>>276ドラマに関してはアニメ以上に枠固定やから普通におるで
ワイも一時期スーパーリッチ実況とかしてたわ
ワイは俳優オタではないけど
ドラマに関しては俳優の名前しか覚えてないから役の名前全然覚えられない🥺
ワイらみたいに観て実況するのが好きなオタじゃなくて観るのも好きだがソフト集めるの好きなオタもおるんやろうか?
日テレ版ドラカスとかのロストメディアすら集めてるような
無職はキモい作品だと思いながらなんだかんだ見てるけど信者が何故か名作みたいに持ち上げてるのが異常なんだよな
そういえば今期新作の弱気MAX令嬢アニメ化楽しみにしてるがなんというかすげー不安なんだよな
>>264何故か今更配信に来とるな

>>291そんな感じの割合が多い気がするわストーリーとかどうでもいいって感じの
ホンマにワイの勝手な偏見やけど
>>298中華系のセット用意するの大変やろうし厳しいんちゃう?
タイトルからしてうんちなのにこんなに盛り上がってるのはなんで?
>>276ワイのマッマとか
あとエッヂはほとんどのドラマに実況スレ立つよな
リゼロ信者も多いけど流石に長月の台詞回しがキショいってことには同意してほしい
暴食キツすぎる
てか無職ってNHKで放送されてたしNHK公認アニメやん
>>299みっく主演(タイアップあり)の何が不安なんだよ…?
>>298芦田愛菜主演で実写化するの発表されてたで
>>270なろうじゃないけど「この世界は不完全すぎる」の作者が関わってる弁護士ドラマなら放送したことがある
「しょせん他人事ですから」というタイトル
ドラマは実況難しいわ
全国ネットでやる作品はクオリティ高いからツッコミ所が少ない
これが海外勢が期待してる秋アニメらしい

アニメもドラマも見るけど今期一番楽しかったのストーカー大勝利の告白や
今から見ても楽しいと思う

>>310そうかな?そうかも…そうだよな!そうなるよな、そうなるべきだ
おるにはおるんやな
目立ったり取り上げられの見たことないのは一般層に馴染んでるからか
>>272確かに
よく見たら名前の肩書にVTuber入っとるわ
>>316英語だとサテンさんみたいなタイトルなんやな
このライトノベルがすごい!2026
単行本部門
1位 サイレント・ウィッチ※アニメ化済み
2位 転生した大聖女※アニメ化済み
3位 魔導具師ダリヤはうつむかない※アニメ化済み
4位 転生したらスライムだった件※アニメ化済み
5位 悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!?
6位 汝、暗君を愛せよ
7位 転生した大聖女はZERO
8位 迷宮クソたわけ
9位 恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。
10位 オルクセン王国史
大聖女人気凄いな
2つ入っとるし5位も大聖女の作者のやつらしいし
>>316ワイもとある全然知らないけど菱川ちゃん主人公だから期待してるよ
正直クソアニメまで手まわしてるとドラマとか見てる余裕ないよね
ドラマは単純にほぼ一枠一時間なのが長え!
それだとかかる時間アニメの倍やぞ
>>325溺愛ルートもアニメ化すんのかな
コミカライズの絵がめっちゃかわいくて好きなんやが
なんでこんなゴミが映像化されてワイは書籍化されないんや
ドラマは大体字幕あるから倍速ですっとばしても話わかるのがいい
>>329おいしい給食見てて思ったけど30分ドラマ増えてほしいわ
>>328クノンってけっこう原作人気あったろうになんであんな安っぽい感じのアニメになったんやろ
必ず、ホシを挙げる!→ふぁい!みたいな定型文があればドラマ実況もやりやすい
>>325オルクセン王国史のコミカライズは面白かったけどストックはまだ溜まってなさそう
>>341この枠は反省会とセットみたいなもんやし切りようがないぞ
思い返すとドラマ1番見てたの小中高生の頃辺りやったわ
単純に面白かったのもあるけど友達との感想戦やる為に観てた感もあったな
こういう性癖の人いそう

>>337薬屋って5700万部も売れてるんか…鬼の花嫁なんか目じゃないんやな
>>341しれっと実況せずに反省会だけ参加しとるのもおるし別に切ってもええやろ
>>341切ったら他のクソアニメでリボ払いすることになるぞ
正直追放溺愛聖女はもう間違い探しかってくらい中身一緒やからエリー様レベルのキチガイの方が楽しめるようになってる
ドラマ24だかのみんなエスパーだよとかリミット見てたのが最後だわ
漫画原作だからアニメ見てんのと変わらんかもだけど
>>341話の内容で言ったらただのいつものなろうぽいし
語られることもそんなにないやろうし切ってもええんやない
>>349コミカライズも納税版脱税版で2つも出してるしな
このライトノベルがすごい!2026
女キャラ部門
1位 椎名真昼 お隣の天使様
2位 八奈見杏菜 負けヒロインが多すぎる!
3位 アーリャ ロシデレ
4位 ダリヤ・ロセッティ 魔導具師ダリヤ
5位 周防有希 ロシデレ
6位 フィーア・ルード 転生した大聖女
7位 ルチアーナ 悪役令嬢は溺愛ルートに入りました
8位 ウィステリア 恋した人は
9位 リーシェ ループ7回目の悪役令嬢
10位 綾瀬沙季 義妹生活
ちなみに大聖女キャラ部門でもランクインしとる
>>333実際なんでああなったんやろうか
原作ポテンシャルは冗談抜きで薬屋本好きクラスやのに
>>353そのクノンくんの同じ作者が今期アニメ化するで
狂乱令嬢ニア・リストンというタイトル
>>353でぃーふらぐがいまだに続いてるのを驚かれる雑誌
>>361リーシェ・イルムガルド・ヴェルツナー好き
まあリボ払いは切ってもええかなくらいのアニメだけど次の変な海外原作アニメはどう転ぶかなあ
>>341なんか来週から復讐、復讐で人が変わってオラつきそうなのが怖いわ
ワイあんまそういうの好きじゃないからそうなったら切るわ
これ絶対勇デスとかいう糞漫画のせいやろ
前はどうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。だったのに

>>368よっっっっしゃ
チラムネに裏番組あるんか
よっっっっっっっっっっっっっっしゃ
>>348レプリカはカットしまくった最終回以外はよくできたラノベアニメだったな
>>373チラムネを

見返したら涙目になってたわ
お腹を串刺しにされ内臓が空気と直接触れあう傷口を抉られるようなあまりにも極上の痛みに耐えきれずに涙を流してしまう女の子はえちえちやね……

>>370逆にして欲しかった感はあるな
リボは笑える可能性あるがあっちは何とも言えないやつの気がする
>>361このランキング見ると信頼性がなくなるよね
がおがおしてきた

子供の頃夢中になって見てたドラマって今思い返すと大半がジャニーズ系やったような気がするわ
土曜の21:00日テレやってるようなやつ
ドラマも見るけどほぼ洋ドラだわ
つか国内で何やってんのか自体よう知らん
>>385opedのユニット名なんてこういうのでいいんだよ
ワイが最後に見たのは時光代理人のドラマや
日本舞台になって終盤はトキと母親メインの話になったけど悪くなかった
ダリヤとかさみだれみたいのを見ると電気目録の作者って恵まれてるよな
作画はアホほど良かったし
藤原竜也がやってたスクールポリスのやつが最後に見たドラマやわ
もう最近はこのラノと海外の謎評価を持ち出してくる奴は信頼しないことにしてる
さみだれの作者やささ恋の作者は、救われてもええんちゃうか?
なんかの間違いで岩元先輩ノ推薦が2期決まったりせんかな
実況が目茶苦茶楽しかったせいで愛着が湧いてしまった
>>388アメドラ一時期ハマってなぁ
プリズンブレイクとかスーパーナチュラルとかレンタルして観てたわ
あとなんかスーパーマンなのに全然スーパーマン出てこんやつとか
>>400お前はチラムネが信用できんって言うんか?
>>406異世界でTV普及させるみたいな事もやるだけや
星屑テレパスで検索したせいか、
ポップアップストアの情報流れてきたわ
知らんだけでこういうグッズ販売、いっぱいやってるんやなあ
きらら&FUZ オフィシャルストア @kirara_FUZ_OS (2026/10/02 12:00:04)
/
「星屑テレパス」POP UP SHOP開催決定🌠°˖✧
\
大熊らすこ先生(@rasuko_okuma)による描き下ろしを初公開✨
📅2026/10/31(土)~2026/11/15(日)
📍きらら&FUZ オフィシャルストア
https://kirara-fuz-store.jp/event/hoshitele/ #きらふぁず #星屑テレパス
(1/2)
https://x.com/kirara_FUZ_OS/status/2105855305460404246
そういえば配信者のなろう増えたのにアニメではあんましやなまだ
EDが浄化系だったから多分ざまあ要素はないとおもう
>>401さみだれの作者はプラネットウィズがあるしささ恋の作者はぬるぺたとわたなれがある
天使様語録やめーやサム8語録レベルで何も生まれんやんけ
>>414作中で配信したりしてたのも未だAランクだけか
>>414コミカライズでハネてないからまだ留まっとるな
ドラマの話で思い出したけど野木亜紀子脚本のオリジナルアニメ来年あるけどどうなると思う?
ちょっと楽しみなんよな
https://youtu.be/zuhk83AZq2o
まあでも実写界隈やと電気目録なんか目じゃないくらい原作改変されそうやから
あっちも界隈としては魔境よなぁ
>>416コミカライズやけどもうなんか性格ねじ曲がってしまってるのわかる顔やん

>>409審査員評価の方が点が高い仕組みで無理矢理流行らそうとしてたってほんまなんかな…
まあこの時代ラノベ読んでる奴には尊敬とアニメ原作供給してくれてありがとうという気持ちがつよい
最近ラノベ読もうって気持ちが全く沸かない
これ途中まで読んだけど面白かったからアニメ化してほしい

アニメ消化に追われてゲームとかやらなくなっちゃったわ
>>430コミカライズおもろいしそのうちアニメ化しそう
>>421ドラマ畑の人のオリジナルアニメ...うっ...

ラノベのアニメ化ってコミカライズガチャの方が大事そう
>>430以前反省会で話題になってて買っちゃったんだよなこれ
エッヂ民にも実際書籍出版したなろう作家おるからな
実況したいからアニメ化してくれんかな
このライトノベルがすごい!ってぶっちゃけこのへんがピークだと思う

>>421まあオリジナルなら逃げるわけにはいかんな…
>>435血界戦線かげきしょうじょメイド戦争を信じろ
>>436ラノベのコミカライズなんて9割やる気ないじゃん
3巻くらいで雜に完結するし
アニメの時間表示シーン全て集めたら24時間分単位でそこそこ表示できそう
>>436跳ねる入口がやっぱコミカライズらしいしな
>>422ショムニとか原作の原型は少ないけど大ヒットしたしどうなんやろうな?
お互いにキチンと話し合いして納得するならええと思うけど
それにしても今って恵まれてるわ
電子書籍で時期を選んで買ったら60%オフとか結構あるし
原作にも手を出しやすいわね
>>436それはほんまあると思う
結局ラノベ原作なんてアニメ化決定でゴールみたいなもんやからどうアニメ化こぎつけられそうな絵柄の作者捕まえるかになっとる
草

あと先月だけど、助けを求めてたわ
皆口裕子 @minaguchiyuko (2026/09/05 11:23:40)
みなさま、お助けを!
これまでたくさんの作品でお母さん役をさせていただき、その一覧表を作りたいのです
私の頼りない記憶力では到底無理な作業で…
昨日ご一緒の方々にXできっとお手伝いいただけるはず!と助言を
始まりは「あずきちゃん」あずき母…30年以上前だな😆
お力お貸しください!
https://x.com/minaguchiyuko/status/2096061674826727753
ゾンビなんで1年で終わった漫画がテレ朝全国ネットの良い時間帯で放送されるんだよ
配信系なろうのコミカライズはいくつか読んでるけどアニメ化にしてもキツそうがね…
最後に見たドラマといえば科捜研の女が打ち切りみたいに終わっててマジデ残念だわ
原作イラストレーター「自分がコミカライズも描きます」
でも配信系なろうはパイオニアが大人気で2クール+2期制作決定だからな
何あるか分からんで
>>451終わったならええやんけ
たまに打ち切りになったやつアニメ化するんやし
タイバニもドラマ畑の脚本やった
良い記憶はあそこまで遡らんと無いかも
>>451BLACK TORCHみたいなやつもアニメ化する時代やし...
ラノベはアニメみたいに流し見できないからねぇ
クソアニメとしては笑えても作品として評価できるかといえば別だし
それこそ薬屋なんかは原作読むくらいハマったけどあれは外れ値だよ
>>451前季がジャードゥーガルやから、温度差で風邪ひきそう
>>444ワイが保存した時計写真だけで36個くらいあるからその気で集めれば各時間くらいは存在するやろな
ぶいでんやってた時に次は配信ダンジョン系のなろうが来るぞと言われて身構えてるけど中々来ない
短めの漫画のアニメ化増えてるならそろそろ模造クリスタルとかアニメ化してくれてええのに
>>467普通の配信者のアニメ増えるかと思ったけどあんま増えんよな
>>467やってたけど糞つまんなかったな
いくら作画良くてもあれはきつい
>>467いうて数年は遅れて追放系のあめあられだからなあ配信系は数年後だろうな
>>459いま調べたら作者が最終回の時に「短い連載になってしまってごめんなさい」ってポストしたから打ち切りかもしれん
>>467コミカライズはずっと供給されてるんやけどな
>>421海に眠るダイヤモンド(2024年10月期、TBS)[45]
ちょっとだけエスパー(2025年10月期、テレビ朝日)
うーん…
>>464バーテックスフォースと被ってるからBS朝日で観るわ
>>467それ系で言えばモフモフ系は全然来ないな
モフモフはヤバいとは言われてから身構えてはいるんやが
打ち切り系ならキルアオもあったな
いつのジャンプのワンパターンだた
次のラノベアニメ化で熱いのはこれらしい
『こちら、終末停滞委員会。』公式@こちまつ @kcmt_official (2026/10/03 23:13:23)
そして、超有名美少女ゲームライターの皆様からも、
「こちら、終末停滞委員会。」に
絶賛のコメントを頂いております!
緒乃ワサビ先生 @onowasabi
田中ロミオ先生
丸戸史明先生 @F_Maruto_staff
#こちまつ #こちまつ_anime
https://x.com/kcmt_official/status/2106387141127471307
>>473まぁあの手の作品が綺麗に終われることって殆どないしな
一度荒廃した世界が元に戻る訳でもないし
>>482終末ツーリングはようやっとるほうなんやな
続編決まった夏アニメ
・猫と竜
・転スラ
・ぐらんぶる
・ふつつか
・これ描いて死ね
・おっさん剣聖
・ツガイ
・幼女戦記※匂わせだけ
・リゼロ※多分やるでしょ
・無職
・ライアーゲーム
・ヘルモード
・本好き
こんなだけかね?
>>481ワイこれの一巻読んだけど結構アレやったわ
たんもしみたいやった
>>486もうこのくらい時期にやってたアニメはびっくりするくらい記憶薄れてるわ🙄
>>485ヘルモード3期決まったんか草
結構人気あるんやな
>>493すまんライアーゲームあったわ
見落としてた
これ死ね原作知らないけど1クールでの畳み方綺麗でこれ続けるの?と思ってしまった
>>496ヘルモードは普通におもろいゾ
>>485ヤニねこもクレバテスも続編ありそうじゃね
>>489あれ決まってたんか
そこの部分見落としてるわ
今期まだ氷の城壁しか見てないんやが他におもろそうなアニメある?
皆体は正直やね

>>494みっくの当たりクールやったと記憶してるわ

言うてもぶいでんってVとして成功することを目的にしてないから上手いやり方だと思うんよね
あの手の作品で成功するのが目的だとまず面白くない
>>498とても綺麗に終わると、ここから2期やるの?って不安が勝るわ
ワイの中では、たまほしもそう
とんスキとかキャンピングカーとか素材採取家みたいな異世界ほのぼの旅みたいなのもっと沢山見たい
なんならゆるり紀行レベルでもいいから
CMで宣伝してたダン活とやらは配信系じゃなかった

コミカライズ1話試し読み見たけど面白くはない
>>508逆に規制解除版と同じ時間に配信してるやつで規制版の方を見てる奴らはなんなんや
>>481これ今年のエロゲ1番売れたであろう凸ラバのシナリオライターのやつか?そうかあかんのか…
>>505おすすめは「千歳くんはラムネ瓶のなか」ってやつやな
秋からやるのは2クール目なんやが2クール目前に振り返り番組があるから今からでも追いつけるで

>>510それは見ようと思ってたわサンガツ
>>514チェックしてなかったやつやな
とりあえず1話見てみるでンガツ
バンドリゆめみたってvアニメでええんかな…
なんというか特殊よなアレは
>>509でかいテニス選手ってこの時なんや
もっと昔のアニメやと思ってたわ
>>524ワイ来週から夜勤でチラムネ見れない日結構でてきそうなんやけどこれ1人で見るのほんまにキツいわ
もう離脱しよかなと思ってる
>>509このおっさん誰やっけ

>>521なんかここでガイジがしつこくスレ立てしてた学園バトル物エロゲの人か
故にエロゲライター達からのコメントってことか
自分で貼って思い出したけどこれの二期やって欲しいわ

>>530結婚するって本当ですか異修羅
子持ち女と結婚しようとしてるモブ男
かわよ

>>527アニメじゃない実存でもないカテゴリは後から決まる
んやで
>>529見れない理由があって幸運やったと思った方がええな
ニキの分もワイが頑張って実況したるわ…
早見沙織さん結婚するって、本当ですかみたいなスレタイみごとに騙されたわ

一昨日昨日と寝落ちしたからクソ眠い
>>522配信者というかユーチューバーネタを上手くアニメに落とし込んでたわ
流石に眠いな…
最近涼しくなって寝やすくなったのもあるけど
今日は一本少ないからいつもより長く反省会してることにはなるのか
>>551今日はダラダラとホワイトソックス戦見ながらやってるわ
ほな…

>>556ワイはケロロのために早起きしたからやばいわ
>>554リボ払いの次のアニメイジング枠のことなら2週間後や
>>544あるあるとか試行錯誤とか人間関係とか色々あったけど逆に「登録者を伸ばす」って軸があってアニメとしてまとまってた気がしたな
>>554反省会前にやるアニメではないと思うわ

>>560アニメイジングってなんでいつも始まり終わりが他とズレるんやろうな
洗い物とかの家事終えてやっと寝っ転がりながら反省会できるわ
>>566うーん盛り上がりに欠けるな…
ダークホースであって欲しいけど
ぶっちゃけ放送が月の中頃からってだけで空気化するよな
ふつつかとか明らかに見てる人少ない
>>567全10話やから遅めに始めてるじゃないかな
>>572枠以前に始まったの認識してなくて見損ねたわ
>>574最近12話ないことたまにあるなアニメイジング
>>572最初の1週間分の予約作業すましたらあとは放置って人は多いと思うわ
2週目スタートですら危うい
実際アニメ制作会社にアニメのクオリティってどこまで左右されるんかな
監督とかが引っ張ってくるスタッフ次第な気がする
東リベがテレ東からTBSに移って字幕なくなってて悲しい
TBSはクソ
>>572ふつつかはマジでちゃんとした枠でやって欲しかった
うたミルとかいう本当に放送するのか直前まで不安だった作品
ふつつかは初回だけは被りなしで見れたんよな
1話は見た記憶あるわ🦁出てたよなたしか
>>585そして今ドジャース戦始まったから困ってるんだよね
今テレ朝で局の偉い人が秋の改変について話してるわ
この後アニメの話もする
>>586ドジャース実況して、たんプリも実況するよね
ワイは行けるで。寝落ちしてたから
ほな…

>>593MAHOだってアニプレと組んで2期アニメ作るしな
誰かヤンデレ百合ババアのその後を教えて

>>600漫画しか読んでないからアニメどこまでいったか知らんわ
そもそもいまいち漫画も覚えてないけど
才女じゃなくてこれ死ねリアタイで見れば良かった(小声)
>>600コミカライズの知識しかないけど特に言及なかったと思う
>>602ワイも漫画だけ見てるわ
こいつらいつもバレてんな

2期待ってるぞ

ふつつかの黒幕っぽいおばさんはそこそこ悲惨だけどちょっと救いもある感じだった気がする(うろ覚え)
>>611なんか妙にデフォルメシーン多い以外はええアニメ化やった
来週やないか

今日ははよねてJoshinセール見に行こか思ったけど雨やん
>>616こんなのやってるんか
ワイのとこはテレビショッピングやわ
>>61920分に終わって通販になったよ
昔この番組でしんちゃんのPだかがケツ出せなくなったって嘆いてたわ
>>58周りとは見比べもしないって言った後に他とは違えって発言は草
あんま変わらんな
公式『ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います』 @girumasu001 (2026/10/03 22:10:09)
⋱ 新装版 #ギルます ⋰
キャラクターデザイン大公開!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
イコモチ先生(@rswxx)による
アリナたちのキャラクターデザインを先行公開!
こちらの公式アカウントでは書籍発売まで
最新情報をお届けしてまいります💪
#電撃文庫秋の祭典2026

https://x.com/girumasu001/status/2106371225450860660
>>58こういうのって制作側からリテイク依頼とか出来ないんかな?
歌詞だけでも先にチェックとか無いもんなんか
これが渡された時の絶望感ヤバそう
ここの人プリキュア見てる層と違う説あるけど白アルカナの前期EDがある
https://t.co/GfF8WmFa07
そういやガルクラのソシャゲ新バンドはキャラデザがぽんかん⑧、シナリオが渡航の俺ガイルコンビやったわ
>>636デカパイ萎んだ代わりに幼くみえてがお^~感増してる気がする
アリナさんに関してはアニメがいっちゃんかわええ

本渡楓もプリキュア衣装着てたんか
本渡 楓 @Hondo_dagaya_ (2026/10/03 22:43:55)
「名探偵プリキュア!LIVE2026
キュアット熱唱!はなまるShowtime☆」
🌏👋(^ ω ^ )やさしくね
#precure #プリキュア #プリキュアライブ #たんプリ

【ALT(代替テキスト)】
髪の毛を持ってニコニコしている写真!
ハーフツインに、リボンとハートをつけてもらいました!
衣装を見に纏ったわたし!
仁王立ち、指差しポーズ!
薄ピンクと白、トコロにより水色!
フリルたくさんで可愛い!
ステージで背を向け立つ姿!
腰に大きな水色のリボンがついています!
ステージに立ち、ハーフツインを持って片足立ちするわたし!
https://x.com/Hondo_dagaya_/status/2106379724436230284
長谷川育美も調べたけどこの人ツイッターやってないみたいだな
>>641サンキューネタ切れ
ダンジョン配信系ってヤニねこでネタにされるくらい流行ってたらしいのにアニメとかになってるの見たことないからどういう内容なのかもわかんないな
花織さんでもなんか言われてたけどエパリダぐらいしかわからんかった