神椿はよくわかんないだけハイガクラと同じ類のつまらなさ
ラブコメにこの要素入れるラブコメ、クソですw
作品内でゲーム作り
作品内で副業サークル
作品内のヒロインが芸能人、セレブ、インフルエンサー
作品内のキャラが超常現象
ガチでやめろ
等身大の学生たちの青春ラブコメ人間ドラマにしろ😡

監督が毎回ハッシュタグ赤身かるびってつけてるのマジで何?
トランペット
サックス
ユーフォニアム
このあたりの違いがよくわからん
>>319体の動きあったせいでちょっと腕のあたりが不自然になってしまった
>>270草
まあAIにあらすじ突っ込んだらBLになったし間違いないな

>>279殆ど全話見たけど何故か突然謎の実写生ライブ挟まりだして本気で困惑した
しかもそれがストーリーと何かしら絡んでたらしかったんやけどよう分からんかった
>>336作者がそんな青春知らないから無理なんだよね😔
ぶっちゃけいもウザってアニメの出来は無味無臭やしな🙄
アニメイジングで言うところの異世界召喚は2度目ですみたいなもんや
3年前のこの時期ってリコリコエンキスエクハやもんな
ほんま一瞬や
>>403よく考えりゃ謎部活消えたよな
それでこんなんなってきたとかあるんかな
なんかアニメイジングでこの作画のアニメって息苦しいよな
>>336あのさあ話を動かすための安易なキャラ設定ないと話書き辛いよね?
>>338この監督かのかりの時天さんにセクハラした疑惑あったし
んほり気質なんだろうな
ユーフォも大概失言して相手の心の窓ガラス割って相互理解迫ってくるアニメやぞ
この坂道のカット見るたびなんか向こう側断崖絶壁なってそうな気がする
>>318ユーフォ再放送はツッコミ所なさ過ぎるわ
小手指くんか異世界旅行か無職の英雄辺りやってくれ
ユーフォ放送時ワイガチ鬱で薬とか飲んでた時期だからこれ見るとフラッシュバックして動悸がしてくるわ
>>428違うかもしれん
秋ならチェンソーマンのシーズン
生首ぐるぐるきたああああああああああああああああああああ
>>336そういや主人公とヒロインがガチで建国を目指すラノベとかあったの思い出した
そういえば本放送時はサビがろこどるのOPに似てるって言われてたような気がする
そっちの方はもう誰も覚えてなさそうやけど
>>403いじめ描写だけリアルな作者の実体験の作品どかはあるな
>>428もう秋やしDIYヤマノススメベルセルク4ウソとかやったなぁ
テロップあったっけ

>>336これほんまクソ
いくら学生で恋愛してねえとは言え社会人経験もろくにないだろ作者
>>313色んな方法でアニメ作りの労力を省こうと色んな努力してたのは目を見張った
まさか長々と実写を挟むとは
>>456ラムネはそんな安売りしないから
一般でも通用する芸術作品だから
相互理解ってワード一人歩きしてるけど、基本的に青春描く作品から相互理解自体は切っても切り離せないよね
>>338クリエイター側がVにんほってるの見ると悲しくなる😥
>>336そんなあなたに!

ラノアニ実況してる時間

嫌でも見ろ

>>338これもうV側への検索妨害やん
やってることほぼアンチだろ
cityは円盤数字すら付かなかったようだけどマジでどうするんやろうな京アニ?
再生数に貢献したくないからラノアニは絶対見ねえからな
>>403だからって知ってる描写だけを深く描かれてもそれはそれで気が滅入る
>>315メダリスト毎週スレ立ってたの?見てなかったから知らんかった
つーかメダリストの直後ってなんかやってたっけ?
>>518社会人経験のありなし関係あるんかな
普通に少女漫画なんかは人間ドラマオンリーのおおそう
>>585来週新作発表や

>>582セルフ実況スレ建ってようやく検討するラノアニ
>>591メダリストだけ放送後に別で反省会立って純粋にファンだけで語ってた
>>591まほプリⅡやってたからニチアサ民がおった
なのでメダリスト単独反省会スレが立ってた
ラノアニギロチン以外はちゃんと追ってるけど
ええよな?
デカリボン先輩って響きが良くていい愛称だよな
最初に言い出したやつ天才だと思う
>>590ワンダンスのパンチラ動画LINEグループで回してて
主人公が注意したら「お、おう…w」みたいな空気になるのほんまリアルな陽キャの嫌さで草生える
>>518学生アニメに社会人経験なんて必要ありませんよね?
こんなくそデカリボンがカリスマなら3年間の部長で1番上やからな
>>585発売11月に延期したからまだ発売してない
でもなくなったでなくなったでラノアニないのは寂しく・・はなかったわ・・
クソリボン先輩の声優って9nineにおったよな・・ ん?
>>598恋愛経験がない(から青春もの書けない)とは言え社会人経験もない(から超人高校生要素書けるなんて思い上がり)だろ
横にある中学校から毎日ピーピー聞こえてたの懐かしいわ
メダリスト反省会にいたの多分エッヂ漫画部の人らよな
>>591あれはメダリストファンがメダリストの感想会やってたからまた違う気がする
まほプリはまほプリで、メダリストからまほプリ残留民とニチアサ民は平和にやってたな
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
>>637ギロチンも話が動き出したぞ
天然痘で王様死んだわ
>>442実況スレにもガチ勢何人かおったから一部から人気ではあったんやろな
さっきのとラムネはガチ勢一人もおらんからやっぱ人気ないんやろか
京アニは放火のせいで叩いちゃいけない雰囲気なってるけどここ数年面白いアニメ作ってなさすぎる
このアニメ見てるとアッネの吹奏楽の公演ちゃんと見とけばよかったわ
音楽興味ないクソガキやったから
>>687ケツラッパと久美子が小便の臭いでカレーうどん食ったのバレるやつしか知らんわ…🙄
>>723京アニはおもしろいというより作画だけのアニメ作ってるイメージのが強いし
>>734他未経験(か初心者)で主人公だけ経験者ってパターンは結構ある
>>723CITYは割と叩かれてた
まあアニメーションは良かったから京アニのせいじゃないけど
>>723おれはファントムワールドみたいなアニメ見たいけどもう全く作る気配ないな
>>723Freeとツルネをワイらが観測できてないからそのジャッジができてないだけやぞ
>>738なおその割に地味にTier高い模様

ポケモンに梨子パイセンと麗奈がゲストで同時に出た回がある

>>639地元に残って楽しくやってそうなマイルドヤンキーってあんなのだよなあ
境界の彼方好きやったから偶には恋愛バトルも作ってほしい
>>634知らんかったけどニチアサやったんか
それやったら確かにガン無視してメダリストの話だけしたい人も多いわなと
最初の企画段階から換算したら大体5年かかってもおかしくないんだからこれから新体制でスタートし始めた作品が世に出るって時期だろ
京アニ×アニプレックスで本気でパラレルパラダイス辺りでも作ればガチのマジで円盤売れると思うよ
100億%やらない組み合わせだろうけど
>>723単純に体力と人材がなくなっちゃったのがな、外部から呼んでもいい気がするが
>>403漫画家は勿論なろう作家ですらまだリアルな陰キャくらいは描けるのにラノベ作家は全部二次元って感じよな
編集とかマネージャーのお姉さんだけはリアル
>>761もう終わってたものをわざわざアニメ化しようと思ったんだから京アニが悪いよ
>>755あれも正直香典払いに行ったようなもんやからな
少佐のせいで面白かったとは言い難いわ
あかんサプリ飲んだら飲み込みきれてなくて詰まってて苦しいわ
>>723煽り抜きで亡くなった有能スタッフ以外にもあれ原因で退社して他所移ったのとかもおるしどうしようもないやろ
>>781今は仲間集めパートで打ち切られるから最初からそこそこの強豪校パターン増えたな
>>797ただ異文化交流みたいで楽しかったで
こういうことは滅多になかったし
あとニチアサ民は3時くらいで朝に備えて離脱してた
>>761CITYはそうね
当たりハズレがすごかったな
>>639中学の頃にスパイカメラ買って上履きに仕込んで盗撮してた同級生思い出したわ…😔
ぶっちゃけ顧問違ってたらコンクール連覇連発できてたとおもう?
黄前ちゃん みんなのお悩み相談役
加藤 後輩の面倒見が良い
緑 案外意見のしっかりしてる人
麗奈 意識高いゴーイングマイウェイ
1人だけ部長向きじゃない人いるよね?
>>802集英社DeNAが2019立ち上げでやっと今年ギャグマンガ日和わたなれキミ超え流せるようになったしな
ラノアニ見てるんやけどデブついに体重67キロになって身長伸びてるで
>>870高校生もいけますよ

>>508友崎原作のいじめ描写リアルすぎて怖かった
学生の頃クラスであった女同士のいじめそのまんまでゾワッとした
サックスってセックスって言い間違えそうであんまり言いたくな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
間接口マンコレズセックスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
>>734めっちゃ天才かド素人か才能が埋もれてた
この3パターンしかなくね?
メダリスト反省会はメダリスト原作信者の隔離みたいな感じやったわ
普通に反省会スレ立っても原作民あそこに引きこもってたし
>>912ドスケベ写真集いっぱい出してくれるから好きだった
>>847ワイはドアサを全部実況した事あるけどクソアニメって分かってて盛り上がってる感じでお前らとも仲良くなれそうやった
>>555リアルな学生はバットで窓ガラス割らないしいちいちポエム言わないし子ども同士の喧嘩止めるために自虐的に川に飛び込まない
>>912声優ラジオ作者はんほって起用したからセーフ
アッネエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
麻美子エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>953あのスレ平気でネタバレしまくるから避けたわ
久美子の巻いてる髪のとこ彼氏になったらもふもふしたい願望あるよな
「下手な運動部よりキツイよw」の「下手な運動部」
概ね卓球部説
姉ちゃん今見ると久美子の姉とは思えないくらいデカパイ
>>16まあ卓球部は卓球部でそれなりに大変なんだけど
実況民ラノアニ配信ちゃんと見てるんか?
見なきゃ
あのテレビの時間無駄にするだけやから見たほうがええぞ
さっきからなんかNGIDなんたらての新スレなるたびに出てきて何回もワッチョイごとNGしてるんやがなんやこいつ
荒らし?
>>16卓球ってなんであんな下に見られるんやろうな
ジョイナスどっちの経験人数もすでに多そう感あるよな
こいつらイチャラブセックスしてるのほんまえっちよな
>>16声優ラジオを下手な芸人より面白いって言ってるみたいやな
そういう言い方はよくないけどそんなことを聞く方もどうかしてる
楽しくユーフォ見てたら捕捉されてガチでビビったわ

>>101せめてあの中でマシなのだけでも見ろ6分程度やし
>>46これ以上時間を無駄にしたいと思う実況民が少数派なんやろ🙄
>>46普通に面白いからちゃんと見てる
マリーアントワネットは許して
>>47実況スレに自演する荒らしが年単位で常駐してるからそいつのアラートをやってる別の異常者や
1スレに2,3レスしないから無視しとけ
>>16卓球部はテキトーなとことガチってるとこのグラデーションが見えやすいと思う
ソースは卓球部やったワイ
>>16あんま頻度高いわけではないけどマーチングは楽器担いで演奏しながら運動するからやる時期に限ってはキツい
これはエンジョイ勢を追い出したい話なん?そらギスるよ
>>16デカリボンの中の人「毎日何かしらで揉めてた、揉め事解決しようとしたら揉め事が起きたことで揉めてた」
ある意味体育会系よりも大変やろ
滝先生絶対初回クソみたいな演奏されるのわかっててこの方法取ってるよな
目標のくだりといいその辺普通に大人気なくてクソやと思う
>>125こういうことするから作品そのものから逃げるようになったわ
>>170ワイ中学のとき1年間だけ吹奏楽部やったで
チューバだった
ユーフォ3期の時の実況は滝先生が出るたびに「さぁ…脱ぎなさい」で溢れてたな
>>172まあよくいる冷静なふりして普通に私情挟んでくる部活の顧問って感じよな
吹奏楽やってたうちの両親がこの先生きっつっていってたな昔
なんですか、これ

>>304どこが悪かったか具体的に言ってもらわないとわかりません
>>305下手なのが悪いんだから
滝先生を悪く言わないで
3年生だって別に指導経験あるわけじゃないのになんでこいつ何もせんと偉そうにしてるんや…
滝先生も実力はガチやけど指導者ではないんだよな
指導者としては未熟なのもワイは好きだよ
指導したあとだったらわかるけど
ほっといておいてそれはねえだろ
ワイなら次の日やめてる自信あるわ
こういう先生きつすぎ🤮
>>125佐島勤やん
実際には魔法科レベルの傑作と達也を生み出したわけじゃないから作者としてのレベル全然違うけど
>>162主人公達が入る前年にエンジョイ勢とガチ勢で揉める
↓
エンジョイ勢がやや優勢でガチ勢をハブるような風潮できる
↓
ちゃんとやりたい奴が辞める
↓
残ったのはエンジョイ勢とゴーイングマイウェイの奴と辞めずに残ったガチ勢
↓
2~3年の中にその前年のシコリが残ってる
>>388それはそうなんやけど
いくらなんでも3期がね…😅
初心者集めて指導するに値しないってなんやこいつチンパンジーか?
実況民ですらズレてるって思うんだから滝が正しいよな
まあ全国行くって言っときながらこの体たらくやとワイでもキレる
最悪えろい衣装で演奏しないでも闊歩してればいいからな
出ても恥ずかしい思いするクオリティなのは間違い無いけど指導サボってる無能がこれ言うのは信用落とすだけやろ
吹部ってリアルでも何であんなに意識高いんだろうな
運動部よりハードとか言ってる事eスポーツとかと同じ気持ち悪さある
>>420そこからまた「全国を目指す」を選択したからこれ、と(地区レベルで良いとなりゃ全然違ったんだろうな)
1期のみどりちゃんこんなにかわいいのに
さっきのCMのみどりちゃんなんであんなブスになってんだよ
ここパート練を週一でしかやってないことのメタファーらしい
>>477ケツでラッパ吹けるようになってからが本番よな
ワイの中学家の目の前やったけど
吹部の音夕方までずっと聴こえてたわ
ただこれ滝先生も悪いよ
全部の話通じていざこざの解決はできてないし
じゃあダラけてるやつら追い出してそいつら呼び戻せや
滝先生って基本的に技術的な問題の解決しか出来ないからね
>>564今はなんでも150%増量中って感じやな
値段が
水泳部だったけど適当に練習してただけで県大会まではいけたぞ
中学の時
>>420あと辞めたガチ勢は別の所でやってるんか?それとも楽器そのものを辞めた?
ガチ勢とエンジョイ勢で圧倒的人数差でもない限りガチ勢の方が抜けるってことは無いよな
ユーフォで一番カスなのってやる気ない癖に居座ってるナツキ先輩だよな
ダルいならやめればいいけどなんか辞めずらい雰囲気あるよな
まあこんな中で折れなかった4人がのちのち中心になるのは道理やな
これあれやろ
ヘイト顧問の自分に集めて結束させてるんやろ
不祥事とかも防げる
ガチ勢の癖に部活辞めて他所で出来るって思ってるのがもう浅はかなんよ
高校生なんて適当にやりたいガイジも混じっとるし何人かはこうなるやろ
>>698でもイナイレの雷門は元部員と寄せ集めて全国優勝やし
そうそう
野球もチームでやるもんなんやで?
聞いとるか?
>>621まあ潜水で50m以上もぐれなかったら木刀で殴られたり
口に線香咥えて消えないように平泳ぎして 消えたら木刀で殴られたりしてたけどな
俺はまあまあ泳ぐのうまかったから殴られたことはなかったけど
1期の序盤って割とゆっくり目に進行してるのに全くテンポ悪く感じないな
テレ朝は新世界よりの放送したのをなかったことにするなよ
ガチでやりてえならガチでやってる高校選ぶしかねえだろ何の競技でも同じや
新世界より

てか京アニガチでやばいよな
cityも円盤多分売れんやろうし
あああああああああああああああああああああああああああ
わああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ワイもキカイダー好きやからトランペットでもやっておけば良かったわ
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
>>759あれにくっそ力入れたら爆死して一度枠が死んだからしゃーない
>>750キャラと場面は入れ替わり立ち替わりしとるからな
>>712詳しくないけど楽器って部活辞めたら他所でやれないの?
こいつ等銅すら取れない糞雑魚集団の癖に滝のお陰で多少色ついた途端に自分達の事幹部とか調子コキ始めるのほんま気持ち悪いわ
A new day dawns in the wild wild west
When a school will discover who will be the best
And you know when the going gets tough
Mikey’s going to dig down and use the right stuff
Coz if you wanna play handball
Then you’ve gotta give it your all
Come on
Coz if you wanna play handball
You’ve gotta think big not small
If you wanna play handball
Then you’ve gotta play HARDBALL!
西部の荒野の夜が明ける
学校イチ イケてるヤツはだれ
追い込まれたときに よくわかる
マイキーなら きっとなんとかしてくれる
ハンドボールをやるなら
全力でぶちかましていこう
行くぞ!
ハンドボールをやるなら
でっかく考えよう 縮こまらずに
ハンドボールをやるなら
ハードにいかなきゃ ハードボール!
>>785京アニってなんで人気ある原作アニメにしないんだろう・・
クラウド「溜めとかないと…」
スザク「🌰と🐿️だしね…」
露伴先生「あそこも丸見えだよ」
テントモン「じゃあ、お胸もくれるんか?」
マクギリス「素晴らしい…」
滝先生「さぁ…脱ぎなさい」
ともよと安済知佳って演技似たような感じになった気がする
くるくる久美子探してたけどこれしか見つからなかった

>>883大体そういうとこは自分の楽器持ってないと無理や
ワイも実況の指導されたことないわ
今まで放置されてきた
がんばった経験は無駄にはならんよって言葉は下手すっと負けた奴への煽りよな
昔葉月って見た目的にあんまり好きやなかったけど今みるとぐうかわやな
>>966タイミングよく叫び声をあげることが大事や
>>883なんやあるんやないか
なら別に辞めてもええか!やる気あるクラブだけで集まれば
ちゃんと技術教える滝を責めてる奴って本当に自分では責任負いたくないんやなって思う
そう、私です!
次の曲が始まるのです!
それぞれ誰かわかるかな?
>>24ワイもこれからニジガクやけど実況できなくて寂しいわ
チラムネ2期結構酷いと思ったのは
男友達が差別はしないけど区別するみたいなこと言ってたところやわ
水泳木刀ニキおるか?
ワイ東スイ所属で東京1位になってとびうお杯決勝まで行ったで
お前はワイより格下や
ラノアニのデブはこんなスマートになったぞ
下手したら実況民でもこいつよりデブのやつおるやろ

ガチで今期アニメ何話してても全部チラムネ反省会になるから禁止カードやろ
カレー味だよ
『ハイスクール!奇面組』39年ぶり新作アニメ制作で来年1月放送 一堂零役・関智一らキャスト7人発表
テレビアニメ『ハイスクール!奇面組』の完全新作アニメが制作され、フジテレビ系のノイタミナ枠(毎週金曜23:30~)で2026年1月より放送されることが決定した。新作アニメは前作(1985~87年)の最終話放送以来、39年ぶりとなる。スタッフ&キャスト情報も公開され、奇面組の一堂零役を関智一、冷越豪役を武内駿輔、出瀬潔役を松岡禎丞、大間仁役を小林千晃、物星大役を戸谷菊之介、クラスメイトでヒロインの河川唯役を白石晴香、宇留千絵役を長谷川育美が担当する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6adcdd451aba8ed12da9cbee70a58332e6472eb朗報ですわ
部活辞めてもやる気ある奴用にクラブあるんやろ?やったらやる気ある奴だけでクラブ集まればええやんか
京アニの新作に期待しろ

やっぱ覇権はアルマちゃんでええか?
曲も内容もええわ
>>56おそ松さんみたいに女オタが声優に釣られるの狙いなんやろうか
紫陽花さん大勝利

>>35つーか立ってたんか
てっきり誰も立てないと思い込んでスレから出ていかなかったわ
秋アニメ見る本数少ないから合間に鬼人幻燈抄見てるけど面白いな
設定自体は普通やが話の作りが良くできてるわ
>>51この身長で67やったらもっと頬痩けるんちゃうの
映画見たんやけどさ
クッソ無能な夏紀先輩が悪いのに気を遣ってレギュラー譲ろうとしてくれた後輩に当たり散らすのほんま不快やったわ
虹ヶ咲の映画、キャラデザで過度にネガキャンされまくってたよな
見ればすぐ慣れるしそんな悪くなかったのに
ほんまチラムネ話題なるから見ときたくてつらい
こいつのためにマリーを実況できないという事実が腹立つ
>>72なんだかんだ楽しみやわ
もうちょいまともな原作アニメ化してくれ
>>63高校生女子やぞ そこまでハッキリさせる奴少ないやろ
土曜アニメのTeddyLoid率が高いことに気づいた

シリーズ映画一つ目でキャラデザ不評だったから次から変えますなんて修正効くんか?
>>89ようやっとるわ
いつまで続くのかわからんがようやっとる
夏アニメの円盤売り上げも出始めたやな
5,838 その着せ替え人形は恋をする Season 2 【全6巻】
5,436 青春ブタ野郎はサンタクロースの夢を見ない 【全4巻】
3,002 サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと 【全4巻】
2,855 薫る花は凛と咲く 【全7巻】
1.970 瑠璃の宝石 【全5巻】
1,797 わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?) 【全3巻】
1,106 ダンダダン 第2期 【全4巻】
959 桃源暗鬼 【全6巻】
694 神椿市建設中。 【全3巻】
622 おそ松さん(第4期) 【全4巻】
287 帝乃三姉妹は案外、チョロい。 【全6巻】
267 うたごえはミルフィーユ 【全2巻】
にしても今期蓋開ける前はひろしとライダーが今期のツートップになるとは思わんかったな
チラムネよりキツいアニメがあるってバレ始めてきたな
>>56うる星、らんま、るろ剣、ぬーべー、YAIBA、レイアース、奇面組
最近こういうの多くね?
>>63日本の部活って命かけすぎや
義務教育までは遊びでええやん本来の意義は公費で子供にスポーツの文化に触れさせてあげよう、くらいのテンションなんやし
メダリストが独自の反省スレ伸ばせたのは原作民たくさんいたからやぞ
妹ウザ如きにそんな原作民がおるかよ
>>89ちよちゃんナディーは確定としてあと行けそうなの山女と紅葉くらい?
今日のアニメで一番盛り上がったの
終末ツーリングで松岡くんのメモデフCMの伏線が8年越しに回収されたシーンやったわ
けろりらクビになるのええけどだったら最初からけろりら使うなって思うわ
外野からしたらそんな明らかに方針がくねくねしてるコンテンツとか不安しかないし