ワイのユーフォで好きなシーン貼る

このあとの再放送のユーフォがかわいそうになるほどのクソアニメだった
そんなにラノアニが恋しいならYouTubeで各自セルフ実況しろ
正直今更ユーフォの方がきついから
先週誰かが言ってたラノアニ更新分の動画一斉実況の方がまだええわ
>>431まじでかえして
おもしれえアニメがケツだったとき土曜すげえ気楽だったのに
いもウザ→無限ガチャでクソアニメで頭焼きたかったのに質のいい再放送とかほんまやめてくれ
>>456おっぱい揺れてなかったら見なくなってたかもしれん
反省会まで隙間時間の奴
物語はあなたを待ってるぞ!!
そういやお前らちゃんとラノアニYouTube見たのか?
ちなワイは見てない
土曜は終末→花田先生のグノーシア→仮面ライダーの黄金リレーや
>>449さすがSNSで堂々とパパ活発言して他社の夜逃げ疑惑を吹聴した男やな
>>480仮面ライダーおもろいし来週はグノーシアあるしバカテス再放送もおもろいし今期にしては強いわ土曜
>>512ザ・ハードの作詞した猿先生みたいな事してるやん
>>529Abemaであったから裏の悪食令嬢見てたわ
>>341夢見る現国からのフードコートとか振り幅デカ過ぎやろ
反省会ついでにユーフォ実況しようと思うけどどっちみち見てしまいそうやわ
>>512義妹で声優にも挑戦したし森羅万象を掌握しようとしているな
ユーフォ好きだけど何回も再放送見たからもうええかな
>>485時間決めて自動投降にしてるだけやな本人は爆睡決め込んでる
アニメイジングなんか落としたんかな ユーフォ映画の宣伝にしても1期からやるのは変やろ
一期 2015年4月
同期は血界戦線とかSHOW BY ROCKとか
ユーフォよりはまだラノアニのが嬉しいわ
アニメイジング枠はもっと変なアニメ枠であれよ
なんでみんなユーフォなんかで喜べるの?私らラノアニ目指してたんじゃないの

素人童貞がどうとか言ってた最初のラップの作詞作者だったのかよ…
🍙か?

3期まで見るとここの麗奈の心情に久美子は3年かけてようやく追いついたけど追いついただけだからソリできないんだよな
>>512こいつXの怪文書まとめて売ったり
ほんま商魂たくましいな
>>702文化部は金賞取っても全国行けるとは限らんねん
こんな演奏でってことか?
こんな部活のレベルでってことか?
反省会レスを無視して書き込んでいったろって思ってたけど普通に実況してまうな
>>628公式サイト確認しましょうね

おっぱいあるやん

>>707その分ヌマニでアニメイジングみたいなアニメやってやっただろ?
1期はエロマーチング衣装あるのか
そこまでは見ようかな
>>795なんでクレヨンしんちゃん公式でもやってるんだよ
ユーフォは最近再放送しまくってたから実況する気おきんな
>>725こんなん寸分の狂いもなくクソアニメやん…🤢
>>725こういうの原作で歌ってたりするんじゃないのか
正直昔漫画読んだ時もきついけど1巻は読み切ったからそこまでだったっけこれ?って思い出だったけど
アニメで声が付けられるときつさが数倍増幅されてムリムリ!ってなるな
>>812とはいえ変に勘違いしてアニメイジング枠に質アニメ路線行かれると困る
>>725原作小説に載ってるならそりゃ作者作詞じゃないの?違うの?
>>855金賞でも全国ダメなら金とか銀って必要あるんか?
モブは普通に楽しんでそうなのがかわいい

>>8693期はNHKだけどそれまではMXでやってた
>>963まぁ一応候補選んでこの中なら何番目くらいかなーって決めるらしいから
夏紀先輩すき

この時間帯に再放送するならバトルアスリーテスとか流してほしいわ
>>14どんなアニメもそうだけど1期のOPEDの組み合わせ中々越えられないよな
黒沢ともよ(当時19)
朝井彩加(当時23)
豊田萌絵(当時20)
安済知佳(当時24)
寿美菜子(当時24)
早見沙織(当時24)
若い
>>35インストバンドアニメなのにOPあったこともあるからな
京アニって聞くと最近のメイドラゴンは5億って微妙に爆死に近いよな
吹奏楽部ってリアルでも無駄に意識高い系ばっかりやったわ
ユーフォ一期実況とかBS12で放送された時以来ちゃうか
今期落とした6本のうちどれかかアニメイジングだったんかな
これを作ってた人達はだいたい亡くなってしまった……
ラノアニうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
これもしかしてユーフォ一期だけやなくて最後までやるかんじ?
>>106京アニって4~5億あたりが多いよな
freeは9億ぐらいやったけど
1週間あったわけやが実況民はちゃんと隙間時間にラノアニ見たんか?
ラノアニテレビ放送だけで完結しないのがほんとクソ
絶対見に行かない
TV放送分でちゃんと終えることが出来なかった作品の続きなんか誰が見るか
こう見ると10年前からアニメの作画レベルの上限って全然上がってないな
下限も変わってないけど
>>190Are you ready?とページめくる音で胸騒ぎするで
お前らちゃんとラノアニ追っかけてるか?

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
すまん関西はこのあとニジガクやるんやが一人謎のキャストおるんやがなんだい?

この枠ラノアニ2クールやる予定だったけど視聴率悪すぎてユーフォになった可能性ない?
>>294メインの役どころ持ってるのユーフォと入間くんくらいか?
そういやラノアニ個別だからオープニングもエンディングも無いんだよな
最近はキラキラネームつけられた世代が親になる時代がきて逆に減ってるらしいな
1年生編 前年のいざこざ引きずってる2~3年生のお悩み相談
2年生編 くせ者だらけの新入生のお悩み相談
3年生 部長になって周りのお悩み相談
黄前ちゃんずっとカウンセラーになってるやん
>>242アクション系の上限は明確に上がってるけど
日常演技系はそもそも追っかける会社があんまないな
川島クソアニメです
友達の妹が俺にだけウザいとかいてクソアニメです
【いもウザのアニメについて(※ちょっと長いよ)】
明日放送開始予定の『友達の妹が俺にだけウザい(いもウザ)』が、去年TVアニメ放送された『義妹生活』と同じ三河ごーすと原作だってことで、知らなかった人は驚いているかもしれません。
でもあんまり気にしないで大丈夫です。
いもウザと義妹生活はそもそも異なる意識、異なる作風で書いているので、『義妹生活』が面白かった人に面白いとは限らず、逆に『義妹生活』が合わなかった人でも面白がれる可能性があります。もちろん、どっちも楽しめる可能性も。
私はいろいろなジャンル、いろいろなテーマ、いろいろな書き味で、常に「その作品にとっては何がベストか」を考えながら作品を形づくっています。だから『義妹生活』の作者がこんな下品なこと書いちゃうの!?みたいなことがよくあります。一方で、こっちの作品は相性悪かったけど、こっちの作品はめちゃくちゃ面白いな、みたいなことも普通に起こります。
一応、どんなジャンル、どんなテーマ、どんな書き味で書こうとも変わらない部分はもちろんあって――登場人物の魅力とか、ユーモアの入れたがるポイントとか、全体的な人間や世界の見方とか、あるいは言語化できない領域で。読む人が読めば、ああこれは三河作品だなとわかるようなところもあるかもですが。とはいえ、基本的にはあんまり全作品に共通するあまりにも大きすぎる癖、みたいなものはないので。なのでまあ、ただただそこにある作品が面白いかどうかだけ、先入観なしにフラットに見てもらえたら嬉しいです。
とりあえず事前に『#いもウザ』アニメを観た私から、初見の人たちに対して言えることはひとつだけです。
「デカすぎんだろ……」
うちは田舎だったからダメ金ってシステム無かったな
金は全部県いけた
>>398ネットでこんだけ馬鹿にされてるのに変な名前つけるやつやべえわ
ってか緑に輝くでサファイアって酷くね?
せめてエメラルドであれよ
>>419デレマスはもう畳みかけてるから安泰でもないぞ
>>429そういや特にデカすぎるもん出てこなかったな
>>429ビジネス怪文書今でも許してねぇからな?😡
>>429ビジネス怪文書ってもっと長くなかったっけ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
これでサファイアとか無理だろ
せめてエメラルドじゃねえのか
>>478馬鹿野郎おまえこれから木戸ちゃんくらいは売れるぞおまえ
>>481どうするんなろうなあデレ
この前のライブ行ったけど終わる感じでもなかったが
>>478川崎競馬のYouTube番組でたまに見た
やっぱりどう考えても最後まで葉月のこと心から好きにならなそう
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>539これで人気爆発して元々ユーフォ奏者だったガルクラのルパがベースやるようになったという花田エフェクト
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
ジャンプの吹奏楽漫画では「ユーフォニウム」表記やったな
>>625507 エッヂの名無し (L20 be92-6DOw) 2025/10/04(土) 02:34:36.344 ID:LsN0KI5qb
AIってすごいわね🙄

>>661部にあるユーフォの数が足りなくてコントラバスやり始めてベースやるようになったらしい
ワイもガキの頃バイオリンをチューナーでなんかやってたな
早見沙織はこの時点でキャリア10年近くあったからそんなに若手感なかったな
>>643ジョイナス割と好き嫌い分かれるキャラだと思ってたけど人気だよな
麗奈がそこそこの狂犬でウケたおかげかその後の狂犬キャラはみんな段々と苛烈になっていったよな
>>710我が家のお稲荷様だかなんだかの頃に認知したわ
全国狙っててなんでこんな素人まみれの高校入ったんや…
京アニって堀口悠紀子もういないのになんでキャラデザがみんな堀口悠紀子みたいになるんや?
花田十輝の作品一覧
ローゼンメイデンシリーズ
アイドルマスター XENOGLOSSIA
夜桜四重奏 ~ヨザクラカルテット~
生徒会の一存
日常
STEINS;GATEシリーズ
カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~
中二病でも恋がしたい!シリーズ
ROBOTICS;NOTES
ラブライブ!シリーズ
境界の彼方
ノーゲーム・ノーライフ
艦隊これくしょん -艦これ-
響け!ユーフォニアムシリーズ
わかば*ガール
ラブライブ!サンシャイン!!シリーズ
宇宙よりも遠い場所
やがて君になる
ひとりぼっちの○○生活
グランベルム
ラブライブ!スーパースター!!シリーズ
僕の心のヤバイやつ
戦国妖狐
ガールズバンドクライ
ATRI -My Dear Moments-[
天穂のサクナヒメ
メダリスト
フードコートで、また明日。
グノーシア
名作しか作れないバケモノ
3期観た後に一期みたら今なら1期の頃のデカリボンの気持ち理解できるな
花田先生すごい人だから!バカにしたら許さないから!
>>432うちは地方のくせに同じ市で全国常連レベルが2~3つあるおかしなとこだったから県大会ダメ金止まりだったわ
>>790最近打率いいよな
ATRIもワイは好きや
老いたナツキさんの姿は見せて欲しかったけど
>>840このあとコントラバスで頭かち割られたんだよね
映画やるから再放送なんか
ふつうにNHKでやらないんか
>>877まるで直前までまともじゃないアニメ見てたみたいな言い方だな
>>867ワイも一緒や
納得はしてるけど一番見たかったものじゃないのと演奏シーン無いので…
いやああああああああおとこおおおおおおおおおおおおおおおお
>>846シナリオ以前に演奏シーンがね…
CITYとか作る労力で演奏シーン作れ
正直ユーフォ総集編で見るの微妙やと思う演奏シーンはええけど
>>877まるでまともじゃないアニメを見た後みたいな感想やな🤔
>>846ワイも
あれじゃ花田先生のユーフォニアムだよ
>>790G1 2勝くらいの馬もまあまあ出すけど
歴史に残る駄馬もまあまあ出す繁殖牝馬
>>935流石に映画の総集編ではやってくれるやろたぶん…
>>893シナリオ自体は全然文句ないわあれはあれでめっちゃ綺麗やし
やっぱ演奏シーンの劣化が見ててほんま辛くなる
3期はオーディション回だけしか見返す気にならん
演奏も適当だし中盤ではソリハラ繰り返されるだけだし
ワイ去年ここのベンチ行ったわ
座ってるやつおって空くまでまった

>>935やっぱこれまで見てきてホールで聴いてるような没入感が良かったのもあるよね
>>956ワイも去年行ったわ
あくまで待ってたのお前か👿
>>956そうそうワイは修学旅行のとき結局諦めたわ
アイキャッチ見て首ぐるぐるのgifをgptに作ってもらったけど変になった

アッネエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
武田綾乃
書き溜めたアイデアメモを見ながら題材を取捨選択してるんですが、「鎧塚みぞれ、自動車教習所に行く」は泣く泣くカットだな……
早くこれ映像化しろ
さぁ、脱ぎなさい…って意外かもしれんけど本編では一回も言ったことないんだよね
>>105実況民「わ~い糞アニメ!😆やったー!😤」
実況むらでは糞アニメが一番良いアニメなんですって🤗
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ワイこんな感じでハナヤマタのOP会社で流したことあるわ
>>136民事不介入なだけだから
滝先生を悪く言うやつは許さない
>>164最近の若い子にはイヤホン流行ってるらしいよ
>>141ワイアイプラファンだから聴いてたラジオの放送作家が相手の人でめっちゃビビったンゴねえ…
>>164イヤホンジャックがもうある方が少なさそう
>>164USB-C変換アダプタあるけどめんどくさいよな
こいつ等って親にご飯と寝床用意して貰ってる癖に自分達の事幹部とか言って会議ごっこするのが不快やったわ
ユーフォは京アニ最糞まである
>>194ショッカーと戦う以外認め無さそうやなお前
イヤホンジャックよりデメキンカメラやめろや
それでAirとかイキっとんちゃうぞ
もうだいぶ前になるんやなこれも

>>184ウィキ見たら続編じゃないのこれだけだったわ
2025年
天久鷹央の推理カルテ(蜂須賀茂)
>>183櫻井のラジオで作家の声も番組内で聴いてたから本当にファッ!?ってなったわ
ワイもマウスピース持ってるけど正直ちゃんと鳴ってるのかようわからん
>>241やたら出たがりでリスナーから嫌われてたらしい
一期って関西大会?までだから結構ダラダラやってるよな
レズセするまでスローテンポだった気がする
こうやって吹くのが金管楽器
やからサックスは木管で法螺貝は金管や

JKナンパしてるって言われてたな
あの頃にぷっはー!wなんて言葉がなかったんよな
ほんま時の流れは早い
ヌマニ、一緒に実況しませんか?

入る気なかったけど周りから入れ入れと言われて入るパターンも鉄板
セリフに出さずに感情を表現するのが上手すぎる京アニ
眠いから見なくていいかと思ってたらガッツリ目覚めたわ
やっぱユーフォってすげえ
3期まで全く実感なかったけど麗奈もサファイア葉月たちと普通に仲良いんだよな
_人人人人人人人人人人人人_
> _|_ ┼ 日 ┌-┼- <
> □ |── ノ □ × <
> | ̄□ ̄| ┼ ノノ刀 ノ\ ヽヽ<
>  ̄ ̄ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
>>184櫻井は三谷幸喜の件もあわせたらツーアウトやからな
仕事あるだけマシよ
3期は転校生が実力でソロ取ったのに部長を忖度しろって言われてるの可哀想やったわ
NUMAnimationがクソすぎて普通に再々々放送くらいやのに普通に見られるな
A new day dawns in the wild wild west
When a school will discover who will be the best
And you know when the going gets tough
Mikey’s going to dig down and use the right stuff
Coz if you wanna play handball
Then you’ve gotta give it your all
Come on
Coz if you wanna play handball
You’ve gotta think big not small
If you wanna play handball
Then you’ve gotta play HARDBALL!
西部の荒野の夜が明ける
学校イチ イケてるヤツはだれ
追い込まれたときに よくわかる
マイキーなら きっとなんとかしてくれる
ハンドボールをやるなら
全力でぶちかましていこう
行くぞ!
ハンドボールをやるなら
でっかく考えよう 縮こまらずに
ハンドボールをやるなら
ハードにいかなきゃ ハードボール!
あんまり四人組感ないよな
はづきとれいなって2人にしたら会話しなさそうだし
あかんたった今Xでいもウザの悪口言ったの三河ごーすとに捕捉されたわ
エゴサタイムきてるぞ
こうやって聞くと何かめっちゃ京アニっぽいOPとEDやな
櫻井孝宏不倫発覚前
2021年
ゆるキャン△ シリーズ(2021年 - 2024年、志摩渉) - 2シリーズ[一覧 55]
聖女の魔力は万能です(2021年 - 2023年、アルベルト・ホーク[256]) - 2シリーズ[一覧 56]
さよなら私のクラマー(高萩数央)
NIGHT HEAD 2041(黒木タクヤ[258])
ゲッターロボ アーク(一文字號[259])
海賊王女(紫檀[260])
メガトン級ムサシ(2021年 - 2023年、グリファース・クレド[261]) - 2シリーズ[一覧 57]
王様ランキング(2021年 - 2023年、デスパー[262][263]) - 2シリーズ[一覧 58]
2022年
ニンジャラ(2022年 - バートン[264][265] )
群青のファンファーレ(朝日豊[268]、朝日武)
インセクトランド(ナレーション[269])
うたわれるもの 二人の白皇(オウギ[270])
ベルセルク 黄金時代篇 MEMORIAL EDITION(グリフィス[271])
ブルーロック(2022年 - 2024年、糸師冴[272][273]) - 2シリーズ[一覧 59]
BLEACH 千年血戦篇(2022年 - 2024年、吉良イヅル) - 2シリーズ[一覧 60]
うる星やつら (2022)(2022年 - 2024年、尾津乃つばめ[274]) - 2シリーズ[一覧 61]
デジモンゴーストゲーム(バアルモン)
発覚後
2023年
おしりたんてい×チコちゃんに叱られる! ププッ ねらわれたチコちゃんのたからもの(かいとうU)
カミエラビ(2023年 - 2024年、ヒガキ[275][276]) - 2シリーズ[一覧 62]
2024年
貼りまわれ!こいぬ(犬々先輩[277]、ちび犬親、役者犬) - 2シリーズ[一覧 63]
鴨乃橋ロンの禁断推理(ハミングバード、山王)
2025年
天久鷹央の推理カルテ(蜂須賀茂)[278]
肋骨に減ってて草
>>450今期アルマちゃんのOPでなんと歌うらしいぞ、久々に
>>438だからだめなんだよ
この枠は眠くなる糞アニメじゃないと
この時間クソアニメばっかりだから普通に見れると新鮮やな…
>>433何やろと思って調べたらとんでもないことやらかしてて草
知らんかったわ
>>450明日やるアルマちゃんは家族になりたいってアニメの主題歌歌うらしいぞ
ユーフォは1番可愛い久石奏ちゃんが映画まで見ないと出てこないのが難点
久美子のバックするとき掴める部分の髪ってどうなってるんや巻いてるんかな
>>474香織先輩のエロさは異常
茅原実里の声でもエロいとか強すぎる
>>497提供クレジットが出るところやけどスポンサー付いてないから何も無いんや
>>468最後までで加藤さんて呼ばれてそうやけど名前で呼ばれるシーンあったっけ
ZAQなんならTurkeyで歌ってたらしいぞ
ほんまか?
たつおは即死したけど櫻井もじわじわ死んでいってるんやな
リアタイしてた高校の時を思い出してなんか感情に浸ってしまうわ
>>475うちもXでおっぱい大きいから良かったって書いたのに観測されへん
なんでかしらんけどユーフォ今まで見てなかったけど見てみようと思いました
1期っていつで何と同じクールだっけ?
今はAIでユーフォのエッッッまみれやけど
リアルタイムにほしかったわ
まだ全部始まってないけど今期不作すぎひんか?
夏もムームー鬼人が上位に来るくらいで大概やったけどそれすらない状態やん
そういや夜クラについて愚痴のギリギリになるポストしたけど作者にまだ捕捉されてないな
1期は結構スローテンポやけど2期はのぞみぞ明日香全国と詰め込んでてずっとおもろいわ
2期は最終回のタイトル回収も含めてマジで完成されてる
毎週ラノアニ見て寝てた実況民もいるんですよ
舌が肥えましたね
>>475ワイも前になろう系アニメの感想でちょっとネガティブな事書いたら作者シュバってきたことあったわ
まぁスロウスタートなだけかもしれんし土曜アニメの評価はNUMAnimation以外控えるわ
こいつだけはホンマにムカつくからいっぺん殺してええか?

ポケモンXYで梨子先輩と麗奈が共演してる回がある

>>542達央も減ったけど結局仕事再開してるぞ
頭おかしいわ
CITYで無駄に動かしまくってたしもしかして映画凄かったりするんかな
来週から始まるグノーシアは名作ノベルゲーのアニメ化で脚本花田大先生やぞ!
ユーフォは美少女動物園定番のブス枠が3割位おるんよな
他やと1人とかやのに
メインだけでも葉月サファイヤと半分おる
やっぱりワイ京アニ京アニした作品なんとなく苦手だわ
10年前でもこの作画ってことを考えると日本のアニメ作画レベルってあんま上がってないな
ただ平均値は上がった
正直秋アニメやばくね?
普段はBSやねんけど中華と女性向けばっかで何見りゃ良いんだよって状態
>>576ええぞ
かのかりを世に出してるのも実質こいつやしな
>>558悪食令嬢が今んところマシくらいでほんま今期やばいわ
スパファミから3時間半はやっぱ疲れるわ
タフな戦いやった
>>475古賀一臣@アニメ監督
@the_red_scanner
なんだかんだ文句言いながら観てくれる人達ちょろいですねー♪ぷっはー
@ABEMA
で視聴中▼
https://abema.go.link/kFa5Q#いもウザ
監督は煽りカスやし終わりだよこのアニメ
>>521そらそうよ
正直鬼滅やってなかったらアウトやったと思うでアレ
ユーフォ多分番外編まではやらないよな
全部見た上でのあれがあるとないとじゃ全然違うのに
>>539黒江の気持ちもわかるし見た目も好きだけどしつこすぎる
>>586作画レベル上げるよりもっと別なところに力入れてほしい
>>582あの手のゲームアニメ化して上手く行ったの見た事ないわ
>>534それはわかるけどクルクル回ってるのなんやねん!っていうちょっとしたツッコミや
>>590本数少なくなっただけでもええよ
夏は生活習慣が壊れるほど多すぎた
そういやレゼ篇見てきたけど面白かったわ
学校のシーン以降ずっとレゼエッッッッッッッッッしか考えてなかったけど