>>459芹澤「そう言うとこォ!👊😡」
芹澤 1話のときは純粋に前橋ウィッチーズのキャラクターたちと出会って、私自身も実際に声優の皆さんと初めて会ったんですけど、膳栄子としての前に芹澤優として「あなたたちは恵まれているよね」という感情が若干あったんですよ。
それは悪い意味じゃないんですけど、こんなに面白い台本があって、自分たちをメインにキャスティングしてもらえて、いろんな活動ができるって素晴らしく恵まれていることだし。
でも、私は声優としてデビューしたかったけど、アイドルデビューが先で「声優がやりたいのにやれない」みたいな時期も長かったから……もうデビューから13年ですけど、ベースとしてうらやむ気持ちがあった。だから、彼女たちが「このセリフ、どう思う?」みたいな感じでキャッキャしている姿を見て、お姉さんとしてすごく「いいね!」と思う気持ちと、私があの子たちと同じ世代で同じ空間にいたら絶対に嫉妬してしまうなっていう。
そのどっちの感情も自分の中にあったので、栄子にはすごく入っていきやすかったですし、すごく申し訳ないけど、あんまりしゃべりかけないようにしていました(笑)。