ここすき

これ誓いのフィナーレやったんか
テレビの番組表見て何かわからんかった
>>20最後の最後で大匂わせあったからまぁええやろ
頑なにアンサンブルコンテストだけは放送しないのはなんでやねん
>>27そうだっけか、普通に全部見たからアニメで見たと思ってた
尻で演奏するシーンすき

>>40劇場総集編や
アニメでカット祭りやった演奏シーン頑張ってそうやが
この前旅行で宇治行ってきたけどあの山登るのクソ疲れたわ麗奈の体力バケモンや
>>42サンフェスのサイコパス高坂ドラムメジャー姿は飛ばすわけにはいかんからな
調べたらこの映画が2年生編でこの間やったテレビのやつが3年生編ってことやけど
2年生の話これで終わりなんか
なんで11でも12でもオタク人気ありそうなアニメ映画やってるの😡
これ同調圧力やろ手あげなかったらやる気ないと思われるやん
これだけイキリ散らして結果負けてるんよんな
北宇治がもともと糞ザコ高校の癖に意識だけやたら高い
>>84部長なったら同じだけ頑張らせちゃうから無理やと川島本人が拒んでなかったか
原作小説のどこかでそんなやりとりがあった記憶
>>91京都府内ではクッソ強い設定だから
※ブラバンを除く
※大阪の強豪校との大差を無視する
一人一人の音を誰が出してるかまで聞き分けられるもんなん?
>>91この時のメンバー久美子在学期間中最弱やからな
>>96あんまり凡人の気持ちわからなそうやもんなサファイア川島
前年に全国行った吹部が翌年に府大会金も怪しいレベルになるなんてことあるんか?
>>96読みたいんやけど短編か?
第一指名って久美子じゃなくて川島やったんか
>>105変わってへんもんなぁ
部員が少なくて1年入れざるをえないからか
>>103主力になるはずの3年が大量外部事件のせいで中日投手陣くらい層が薄いんやろ
あれ?関西前の演説まで前編でやってまうんか?
後編やることほぼなくならない?
>>104いやいや第一指名の時点で久美子やが、幹部を決める前の根回し時期の話や
>>108選手層が薄いから大エース鎧塚の覚醒に全ベットして府大会は突破したけど地力が足りなかったって感じか
>>112電気なんとかってのとルリドラゴンが予定されてるぞ
>>103主力メンバーが抜けて現3年は内部崩壊してやる気ある奴が抜けてるから
新しい映画って演奏シーン追加されてるんかな
もう3期放送から2年経ってるの信じられんわ
3年で有力なのって鎧塚先輩と後藤夫妻ぐらいやろしな
あとは1年2年だけやと流石に層が薄いから仕方なく使ってる
>>124追加されないなら京アニをもう信じられないわ
ジョイナスなら泣いて謝るまで潮ふかせて服従させそう🥺
>>124人生で最高の12分をとかいうキャッチコピーやぞ
課題曲合わせてフルで演奏シーン描き下ろししなかったらガッカリってレベルやないわ
>>119マジ?どのタイミングで問題のシーンが拝めるんや
電気なんとかコケたら京アニやばそう
そしたらユーフォとかフリーの続編でもやるのかな
久石こんなに万能感あったのに三期のラストにはボロボロになるの悲しい
>>156こんなイキってるのに実力足りてないのほんま
>>145観客の投票で決めて結末変わるやつやってくれへんかなって少し期待してる
>>150ゆりドラでジャンプとの繋がりできたから安泰やと思う
ユーフォニアム 三期の前半てソリ譲ろっか?譲ろっか?とかなんかぐだぐだやってるだけしか覚えてない
後半だけ見れば良さそう
>>156精神も関係もズタボロになった結果最高の演奏をひり出せるのが武田綾乃の黒さやな
>>163サンフェスがアニメ3話やから尺配分おかしなるで
関西前の久美子の演説が予告にある時点で関西大会までやりそうやけどそれやと後編やることなくなるんよな
原作通り求のエピソードを全国前に戻すのかもしれん
>>168ルリドラ面白いかは置いといて京アニがジャンプ原作やるってだけで価値あるわ
256 エッヂの名無し 2024/10/17(水) 01:15:46.653 ID:xRsyoiJoS
俺は オ タ ク ですらなかった
リア充にも陽キャにもなれなかったから、「アニメ見るだけでいい」という激低ハードルのアニオタコミュニティ(おもにニコニコ動画)に逃げ込んだだけ.
逃げた先がアニメだっただけで別に心から好きでもないので、オタクが当たり前に備えている知識蒐集欲とかはない
この回の作監がどうこうとか、演出がどうとかなにも語れない
だからクールごとに推しをホイホイ変えてすぐ忘れる.
「オタク人生 エンジョイしてるよ!」と他人に認めてほしい自己顕示欲だけで動いてて、知識もないくせに「 一端の 趣味人 」を気取って一般人を見下してた
実態はひたすらネットの向こうの顔もわからん相手との一体感を求めてキョロキョロしてただけの「 キョロ充 」でしかなかったけどな…(苦笑)
だから何も達成していないし、成長もしていない
でも流行りのアニメをSNSで話題にするのやめられないんだわ
アニメを持ち上げたところで自分は何者にもなれないって痛いほどわかってるけど、家庭を持たない自分にはネットしか居場所がないから
ユーフォ映画
〇 1年生編
1作目: (1期総集編) 「北宇治高校吹奏楽部へようこそ!」
2作目: (2期後半総集編) 「届けたいメロディ」
〇 2年生編
3作目: (新作・続編・みぞれ主人公スピンオフ) 「リズと青い鳥」 (※原作ではスピンオフではなく本編の本筋の話)
4作目: (新作・続編) 「誓いのフィナーレ」 (久美子の2学年1年間)
--- ↑ ここまでTV放送 / ↓ ここから未放送 ---
5作目: (新作・続編) 「特別編アンサンブル・コンテスト」 (※原作短編集の幕間短編のOVAを、限定上映)
〇 3年生編
6作目: (3期前半総集編) 「最終楽章 前編」
7作目: (3期後半総集編) 「最終楽章 後編」? (予想)
〇 原作サイドのアニメ解説図

これ期待してたのに別れるの絶許

劇場版の久美子のしゃべり方が演劇すぎてなんか苦手やな
普通にアニメ版のでええわ
そういうのはなし←久美子に性欲があることがわかるのがエロい
ここまで進展あったのに最終的に付き合ってなさそうなのが闇深
久美子が秀一とラブホで一夜過ごして処女散らすと思っていたから
喪服でトランペット吹いてたの重すぎる
>>210どうせ夜しけ込んで自分ところに来るとは思ってなかったので…
>>207Cパートのヘアピンの描写だけじゃわかんないかもだけどちゃんとより戻してるねん
リズと青い鳥の宣伝しすぎやろそりゃ青葉も切れるわ🥺
麗奈って久美子としか話さないよな
仲良し4人組みたいだけど葉月のことは心底どうでもよさそう
>>207原作はちゃんと書かれてるから、アニメでヘアピン程度の匂わせで終わっちゃったのが残念や
この前ここ巡礼した時同類みたいなのが5.6人居てベンチ座るの順番待ちみたいになっててキツかったわ
レズが自分のために演奏しているのにながらスマホで彼氏に返信するノンケ
>>227総集編が済んだらあとは飛びげるの映画くらいやな
デカリボンは有能すぎて結局アカンかったのは残念やな
>>226この年の祭りの久美子どっちにも不義理なの悪すぎて笑うわ
武田綾乃
@ayanotakeda
書き溜めたアイデアメモを見ながら題材を取捨選択してるんですが、「鎧塚みぞれ、自動車教習所に行く」は泣く泣くカットだな……
午後7:20 · 2024年3月7日
アニメ化しろ
春夏秋冬も京アニがやれば
あのヴァイオ松の!っていう宣伝文句使えて良かったんちゃうかな
百合だの抜いても3話もやってんのになんも進んでねえぞあれ
🥺

今更やけどこれ2年生編ってテレビアニメやってなくてこの映画のみなんか?
まゆちゃんも辞退言うてたんやからそのまま辞退させたれば良かったのに
円安と原材料高と輸入買い負けでもうこのサイゼのメニューはないじゃない
>>268北宇治に異様にユーフォニアム強者ばかり来るから変なだけでそこそこ上手いはずではある
>>267>>270どうりで3期知らないキャラ増えたと思ったわ
原作小説だとここのキャンキャン煩い久石に性的興奮を覚えている久美子すき
>>2611年生編 TOKYO MX他にてアニメ化
2年生編 番外編含めてTVアニメ化なし
3年生編 NHKでアニメ化
こんな感じ
>>289と言うか久美子が恵体すぎるんだよなぁ(胸を除く)
メスガキ結局来年オーディション落ちてて曇らされたな
天さんって一時期アクア様みたいなアホ演技ばかりやったけど
奏とか褒められないとポメラニアンの演技とかすき

立ちバック定期
やっぱ私も追いかけるか……って数分待ってからなったのなんなんだよ
来年普通にオーディション落ちるメスガキほんま抜ける
そういや天さんって京アニオリジナル(自社文庫)新作のヒロインなんやな
いつのまにか京アニ声優みたいになってたな
てか久美子ベンチの真後ろって平等院鳳凰堂丸見えなんやな巡礼のやつと金払わずに鳳凰堂みたいやつでごったがえしてたわ
正直リズと青い鳥周りの話も追加してTVアニメで2年生編やってほしかったよな
3期でメスガキがレギュラー落ちするのはこの時の意趣返しみたいなもんやな
逆の立場になった時どうや?っていう

なんなかんやで関西金
>>331デカリボンが有能すぎて揉め事全部封殺したせいでまとまりが悪かったらしいな
>>332ぶっちゃけここら辺が原作前編終わりのピークで後は蛇足やし…
原作やと後編がリズメインなんやけど、それを別作品でやってしまったから、
この後がね…
ハッピーアイスクリームがなかよしの象徴になってるよないつからか
リズからか?
>>340不和を恐れてまとまったけど突き抜けられなかった、やな
正直黄前ちゃん世代、デカリボン世代、ジョイナス世代が濃すぎて後輩世代空気やしな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>341はえ~
そもそも原作からして
>>190見ると少ないんやな
てかのぞみ先輩帰って来れたんだから他の辞めた3年も戻れば良かったのに
>>331>>340それもあるけど、単純に3年が底辺部活時代で
練習ろくにせず、上手いやつとかは辞めた後やから…
2年生って高校生活で一番濃いと思うんやが原作も2年編はあっさりなん?
>>360出ていった先輩たちは軽音楽部で居場所作っちゃって
もう戻る気がなくなったとかそんな話があったな
スピンオフの飛びげるに
>>364辞めたの上手いやつ多かったんじゃ無かったっけ?
>>364サックスのエースなど主力がおらんなったで
>>365原作やと上下巻
リズと青い鳥の内容も久美子がガッツリ絡むからそれなりに濃いよ
中間管理職黄前久美子や
>>371>>374そうなんだっけ。原作に書かれてる?アニメにもあったっけ
指導陣がみじょれにんほ~😍しなかったらオーボエメインのリズの曲にならなかったんかな?
黄前部長→相談所やし妥当
塚本副部長→男は1人はほしいし妥当
高坂副部長はアカンやろ
せめて川島副部長やろ実力的に
>>379いやアニメしか観てない2期のどこかで言われてたような
こんなに思わせぶりなのに3期で再会すると案外あっさりだったのなんなんだよ
原作だと関西大会で部長と部活辞めたパイセン(日笠)が仲良くなって来るのに、アニメじゃ消されているのほんま草
>>379夏紀先輩スピンオフの『飛び立つ君の背を見上げる』読むとええで
ここ原作通りならめっちゃ泣けるのに雑にカットしたの許せんわ
>>402あれは鬼じゃなくてゴーイングマイウェイやん
>>405出た当時読んだけど全く覚えてないわ。また読み直すわ
最近知ったけど原作って久美子は東京からの転校生で標準語で他はごっつ関西弁らしいな
>>412京都の関西弁よな、否定が「しいひん」で夏紀先輩の一人称「うち」やし
>>412明日香とか麗奈とかめっちゃ猛虎弁なんだよなぁ…
>>379原作にはある
南中の吹部で優子の同期やったやつらはやる気も実力もあったけどクズ先輩に反旗翻して優子だけ残して全員辞めた
>>419されてそうやけど前編では出てこなさそう
今の京アニやと後編に追加されるかも正直怪しいわ
>>412アニメだと麗奈、サファイア、加トちゃんの3人あんまり交流ないのに黄前ちゃん合わせたセット売りしてる感あるけど原作だとめっちゃ仲良い描写あるらしいな
>>418猛虎弁と京ことば混同したらぶぶ漬け出されんで
>>422麗奈が加トちゃんと仲良くしてるイメージできないわ
>>421あったらいいなくらいの気持ちで行ったほうがよさそうやな
このパーカスの可愛い子翌年はAメンバー漏れしてたな
>>426お互い下の名前で呼び捨てし合う程度には仲良いみたいやで
なんか一時期の山本由伸的な暗黒エース感ある鎧塚みぞれ
正直第三楽章にこんだけ尺使ってる時点で滝先生賭けに出すぎというか正直編曲ミスよな
3期の演奏シーン少ないのは青葉のせいなんやったっけ?
>>436放火事件で楽器作画のキーマンが亡くなってしまったと聞いた
滝「んほぉ~このみぞれのソロパートたまんねぇ~」
からの~?
ほんますき
ローゼンメイデン1~3期
アイドルマスター XENOGLOSSIA
夜桜四重奏 ~ヨザクラカルテット~
宇宙をかける少女
生徒会の一存
日常
STEINS;GATE1~2期
カンピオーネ! ~まつろわぬ神々と神殺しの魔王~
中二病でも恋がしたい!1~2期
ROBOTICS;NOTES
ラブライブ!1~2期
境界の彼方
ノーゲーム・ノーライフ
艦隊これくしょん -艦これ-
響け!ユーフォニアム1~3期
わかば*ガール
ラブライブ!サンシャイン!!1~2期
宇宙よりも遠い場所
やがて君になる
ひとりぼっちの○○生活
グランベルム
ラブライブ!スーパースター!!1~3期
僕の心のヤバイやつ1~2期
戦国妖狐
ガールズバンドクライ
ATRI -My Dear Moments-
天穂のサクナヒメ
メダリスト1~2期
フードコートで、また明日。
グノーシア
花田先生凄いんだから、バカにしたら許さない!
>>444原作にある
「鎧塚さん、今の演奏をもう一度できますか?」
「できます」(即答)
「……編曲を変えます」
のところがすき
>>454戦国妖狐とATRIの辺りは過労死レベルだったのにようやっとったわ
滝「んほぉ~このみじょれのソロパートたまんねぇ~」
審査員「オーボエに頼りすぎの曲が悪い。ダメ金」
>>464第3楽章最初のあったかい木管とかようやってるんやが
リボンがデカすぎて審査員の気が散ったらしい
普段から見てた滝先生は気づけなかった
他が上手かったんや…
去年は他がやらかして棚ぼた全国な描写もあったんやし
1年前 ヒステリックなレズ
今年 有能な部長
来年 後輩を心配して見に来る優しい先輩
デカリボンは常に成長してる
実力じゃなく年功序列で忖度しろって言ってる奴が部長やってる時点でこの頃の北宇治って最弱よな
>>464この負けで翌年コンクールの審査員に媚びる音楽の方針に変わっちゃうんだよね……
来年はユーフォのエースとして久美子と一緒に低音を支えるんやろなあ
三年生編って転校生必要だった?
新入生だけじゃシナリオ思いつかなかったんかな
>>496リズと青い鳥、誓いのフィナーレ、アンコン編+αでTVアニメやってくれてもよかったのにな
>>498吉川中川なんて雑魚を忖度無しでメンバーに使わなアカンのやからな
>>507転校生いなかったら後輩のお守りだりーってのと1年の時と変わらない部内のゴタゴタ繰り返すだけやからね。。
石原はメイドラゴンどうにかしろや
映画クッソ微妙やったぞ
ギスギスしてなくてもメンバーの層が薄ければどうにもならないというマジレスええんか
>>502全国で久美子先輩と吹けないのほんま可哀想
鬼!悪魔!武田綾乃!
負けたあとのデカリボンのスピーチが作中で一番好きなシーンやわ
泣く姿は夏紀先輩の前でしか見せないの含めて
>>507これまでは部の揉め事を傍観者の立場で仲裁してきた久美子を揉め事のど真ん中にぶち込むには同格のライバルが必要だけど、それが新1年生やとさすがに説得力ないからね
中学一年の時から先輩とギスギスした女がこんな事件で先輩と仲良くなれたらそりゃデレデレになるよ
3期ってあんまり面白くないよな
ずっとギスギスしとるだけやし演奏シーンないからカタルシスも全くないし
あれなら別にやらんでも…って感じやったわ
正直後編久美子ソロverまじでやってくれると思うわ、原作は原作アニメはアニメいうなら劇場版でやってくれるやろ
日曜この後前橋ウィッチくらいしか見るのないの辛いわ
>>526ソリが久美子じゃなかったからイマイチ演奏に気持ちが乗せられなかった
3期って最終回手前の回のためだけにあると思ってるわ
アンコンあたりから念入りにあの回へのロングパスをしている
>>531黄前ちゃんがオーディションで勝ってママ倒してソロパート死守するぞ
>>531前編は演奏シーンと新カットシーン入ってるらしい
>>5211期デカリボン「香織先輩に吹いてほしい」
香織先輩「実力で決めるんやで」→負け
デカリボン「😭😭😭😭😭」
3期視聴者「久美子に吹いてほしい」
久美子「実力で決めるんやで」→負け
視聴者「😭😭😭😭😭」
この構成ほんま感心したわ
映画版でソロ久美子やるのは見たいけど
じゃあアニメ版はなんだったんだよってなる