スタッフ
原作:たかた(株式会社KADOKAWA 角川スニーカー文庫刊)
キャラクター原案:日向あずり
コミカライズ担当:尾野凛
監督:橘秀樹
副監督:柴田匠
シリーズ構成・脚本:大知慶一郎
制作スタジオ:CONNECT
CAST
前原真樹:石谷春貴
朝凪海:石見舞菜香
天海夕:鈴代紗弓
新田新奈:長谷川育美
前原真咲:甲斐田裕子
朝凪空:伊藤静
八木沢美紀:津田美波
石見ちゃんとはせみが出てるから実質ワールドダイチラムネ
今日はこっち見て来週からは勢いある方やね
ワルキューレの時間に補完できそうやし
第6回カクヨムWeb小説コンテストラブコメ部門特別賞受賞作[6]。
「次にくるライトノベル大賞」文庫部門では2022年版で7位[1]、2023年版で1位をそれぞれ獲得している[7]。
「2022年1番売れたライトノベル新作シリーズ(KADOKAWA調べ)」
期待の逸材やな
なんか絵がめちゃくちゃこれ

とりあえず警戒してるチラムネではないって事は言っておきたいです😊
コミカライズ途中まで見てたけど忘れて見るの辞めてた
>>1なんかMXのワッチョイガイジがおまえとかにスレたて擦り付けてスレたて奴隷卒業しようとしとるんやけどエエんか?
おまえ、出し抜かれてるぞ
>>72別につまんなかったらどっちも見なくていいと思うんですけど
>>77石見ちゃんすきだった…けど今はすき😍
>>89アニメ化記念化かはしらんが、17話まで全部一気に無料やぞ
>>81裏もそんなんじゃなかったっけ チラムネ多すぎだろ
>>117チラムネではない
まあよくあるラノベラブコメや
石見長谷川鈴代とかろくにオーディションしないで決めてそう
クラニカと灰原くんの2択は甲乙付けがたいな
灰原くんの方が実況は楽しそうだけど
>>122ピッコマなら31まで1話/日無料だからええで
なんか見比べたらそんな似てなかった

作風・制作背景
「カクヨム」で執筆活動を行っていた作者は「カクヨムWeb小説コンテスト」で受賞した2作品の執筆終了後に新作の執筆に取りかかるもののなかなか上手くいかない時期が続いていた。
そのため作者は「自分のやりたいことをシンプルにやってみよう」と考え直して第6回カクヨムWeb小説コンテストに向けて執筆したのが本作であり、その後角川スニーカー文庫から書籍化を打診された。作者によると、書籍化を視野にいれて本作の執筆を行っており、異世界ラブコメ作品だったデビュー作で感じた課題や当時の担当編集者との打ち合わせを鑑みた結果、ジャンルを現代ラブコメに決めたという。
また、「Webで好まれる題材を選ぶ意識は少なからずあった」とも話している[1]。
作者は元々メインヒロインよりもサブヒロインに魅力を感じることが多く、物語完結後に頭の中で「サブヒロインが主人公と結ばれるifストーリー」を頭の中で思い描いていたことが本作の着想の源となっている。
第1巻の核となるストーリーはタイトル決定後に作られており、作者は「1番目のヒロインが隣に居ることで、2番目のヒロインが持つ陰の部分を表面化させる。2番目のヒロインならではの心情や悩みを描写することで、「2番目の女の子」をメインヒロインへと昇華させることができる」と話している。
また、海や真樹の苦悩の部分を描かずに平坦な物語にしても問題はなかったかもしれないが、二人の性格および生い立ちから「互いの悩みを知ってしまったら無視できないだろう」と考え、明るい部分以外にも焦点を当てることにしたとも話している[1]。
自己紹介🤢🤢🤢
マジで裏のアニメと勢い拮抗しとるんやな似たようなラブコメアニメやしマジで分断生んどるわ
>>152ぶっちゃけどっちも見なくても問題なさそうな二択
原作絵

こいつがどうやってクラスの可愛い女の子と付き合うねん
チラムネとかニディガとかお隣の天使様とか⋯
紗弓😍😍😍
今期は鈴代の声聞かないで済むと思ったのに😭
似すぎやろ

石見ちゃんすき😍😍😍
>>267裏にも作品で唯一の健常者の鈴代紗弓が居るぞ
石見ちゃん好きだった…けど乗り越えて今は好き😍
でも2番手の子は1番についてきてほしくなかったんだよね
>>313裏はクールな鈴代紗弓やっけな 光と闇の鈴代紗弓や
>>329>>333だった…?
つまりどういうことや?🤔
男🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
来週から始まるみっくのアニメもラブコメなんだよなぁ
>>369なんとBSのかのかりは今日始まりません!
月曜深夜27:00~です!
便所飯以外にも食えるスペースあるとか優しい学校やね
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
同じ陽キャ×陰キャラブコメやのに面白かった正反対の完成度に震えるわ
重い過去
ボソボソ喋る
アニメやB級映画好き
ぼっち
これもうエッヂ民だよね
金髪でピンクカーディガン見ると黒岩メダカ思い出すんだよなぁ
こんなアニメ見てそう

>>497ちゃんと動かせ😠

>>497ぐるぐる♪ぐるぐる♪巻きつけてぐるぐる♪72時間じっくり♪カリッともちもち♪あぁ〜!ぐるぐる♪博多ぐるぐるとりかわ!
>>481皆アニメ顔で美醜がわからんから周りに褒めさせるしかない
これ義妹生活みたいに本心とか人間関係の話みたいなのになるからな
なんか途中から暗い感じになるの
コイツに彼女ができようがクソどうでもいいんだが
何をダラダラAパートやってんだよ
漫画版に比べると主人公のビジュアルが良くなりすぎてるわ
なんかナチュラルにモテない男子高校生の妄想って感じできついな
心の千歳神がウズウズするわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>464・特に何の過去もない
・うるさいくらいの大声で喋る
・何もせずにベットに寝転がり天井のシミを数える
・狭いコミュニティがある
実況民がこうやぞ
🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
今どきTSUTAYAとかゲオ的な所で物理メディアレンタルするか?
これ1話でセックスまで行かない?🤔
エロ漫画の導入みたいなシーンを繰り返す作品とかいうレビューすき
なんかこのアニメ毒がなさ過ぎるな普通に観れそうだわ
男目当て😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨
石見ちゃんがグイグイくる清純じゃなさそうなキャラやってるの合わないな
石見ちゃんらしくないね
もう初手から水着おっぱいで売り込むのか…

石見ちゃん😻😻😻
>>589こんなこと言って来んしな

石見ちゃん好きだった…けど乗り越えて今は好き😍
今だとネトフリかアマプラやからツタヤやゲオに行くことはほぼないやろな
🤮🤮🤮🤮🤮🤮
>>609配信でない映画もぼちぼちあるから居るんやないか
>>627石見ちゃんといえば奥手で内気なキャラなのにな
何か変化とかあったんやろか
>>639マイナー映画だとレンタルしかないパターンとかやろ
いまどき誰もレンタル屋行かないから2人だけの趣味になるんちゃうんけ
>>609サブスクレンタル500円~しかないとかなら借りるな…
ゲーム ダウンロード
ドラマ サブスク
アニメ サブスク
マンガ サブスク
もうわざわざ店舗に行く必要なくね?
行く必要あるの玩具くらいやろ
エロ漫画の一軍ギャルが何故か絡んできて家に来てやるエロ漫画やん
なんか画面全体がもやがかかってるというか光が強い気がするけどこんなものか?
趣味が合う女の子いる時点で嫉妬や
アカン視聴切りそう🤢
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
ジャッキーチェン
ジェット・リー
サモハン
ユンピョウ
ドニー・イェン
これが実況民が好きな映画俳優
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こんなんリアルであるわけないやろ🥺
ワイにもクソアニメについて語り合える女友達いたらなぁ~
男の家に上がってる😱😱😱😱😱😱😱😱
>>748チラムネからクラスカーストトップ要素と毒を抜いた感じ
夜伽夜伽夜伽夜伽夜伽夜伽夜伽夜伽夜伽夜伽夜伽夜伽夜伽セックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックス
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
原作だと1番目の奴も主人公に惚れて2番目のこいつが嫉妬するっていうパターンがだらだら続くで(小声)
なんか急に主人公に都合のいい展開になって困惑してる
こっちの方が面白そうか?

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
石見ちゃんがケツアナってゆった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
アングルスクショして貼ってるニキがガチ勢すぎておもろい
>>846この主人公のどこにその要素があるんですかね🤔
実は裏があったこと発覚でもせんと何にもなく終わるぞこの1話
ラブコメは付き合うまでの展開が一番大事なんやぞ😡
ピザ食いながらゲームしたくねえな
ベタベタしそうじゃん
石見ちゃんもパワー系だからゲームしたら台パンしそう
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
罰ゲームでもなきゃ納得いかないくらいあざといんやが🤔
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
凄いよねなんのアプローチもせんでも女(かわいい)が勝手に懐いてくる
エッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>893付き合ってからスタートとか女向けみたいや
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
!metadent:vvv - configured
!metadent:vvv:
前スレ
【BS朝日】クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった(新)★1
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1775829494/
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
ザーカス
NG NAME(正規表現)
(?-i)(nu|nl|U7|zX|A3|Lb)\)$
ID:LScwWGC1w ID:.JPjYB9yX
ID:U8FO60UnQ ID:efcDRDSxO ID:COUpsk8K1
ID:LScwWGC1w (L20 1kly-6Anu)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=LScwWGC1w&key=1775752418&date=20260410
ID:.JPjYB9yX (L20 1kly-6Anl)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=.JPjYB9yX&key=1775752023&date=20260410
ID:U8FO60UnQ (L20 s5T5-4AU7)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=U8FO60UnQ&key=1775753335&date=20260410
ID:efcDRDSxO
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=efcDRDSxO&key=1775745090&date=20260410
ID:COUpsk8K1
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=COUpsk8K1&key=1775745090&date=20260410
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エロ漫画家ならこの1話モチーフにして3作品は書けそう
キャラがそことなく声優ラジオに似てるなキャラデザ一緒の人か?
主人公のこと狙ってるとしか思えない🤨
クラスで1番可愛い女の子

作者の妄想が詰め込まれすぎててちょっときつい🤢
都合良すぎ言うけど都合良い展開だからええんやろ😡
さんいち
出遅れたわ
はい
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ほな…
>>22同じだった

>>32僕たちのリメイクや大嫌いな女子と結婚することになったとどっちがキツイ?😎
この女の子が家に帰ったら汚いおっさん(養父)がいて毎晩犯されてるみたいな薄い本泣けた
これアレやろ
クラスの1軍女子とエッチなことするエロ漫画と見せかけて
実際は裏で彼氏とパコリまくってるBSSみたいな
ここから彼氏いて毎日イチャラブセックスしてたら今のワイでも脳破壊されそうやわ
あれだけボロクソ言われただんじょる以下のラブコメがこの1年でわんさか現れてるのヤバいよな
こいつと友達と知られるのは「恥」と思ってるんやね…
>>591年夏休みで興味持っていたことが後に書き下ろしで出てる
石見ちゃんは交際宣言なんてしない🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬
中学生までも友達いないのかよ
よほどガイジだったんかな
どっちかのマッマがヤバい奴でめんどうくさい話だったと思う
そうよセックスよ系の
ここまで好感度MAXってことは実は幼馴染だったりする?
親からこんな詰められ方したら実況民みたいな捻くれ偏屈者になりそう
たかられてる…
マッマの喜ぶ顔見てたらこのやりとり泣けるぜ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>196ビッチな石見ちゃんがグイグイくるって感じのアニメや
🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯
🤯🤯🤯
実は彼氏に命令されてオタク弄んでるとかの方が抜けるよな
🤯🤯🤯
🤯🤯🤯🤯🤯🤯
🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯
🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯
🤯🤯🤯
🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
育美ひどい😭😭😭😭
🤯🤯🤯🤯🤯
トーテムポールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
なんか目が推しの子っぽいけどこの手の目のデザインって流行りなんか
🤯🤯🤯🤯🤯🤯
🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯
何の波乱も無く最後まで進みそうな気がする展開やな
裏と悩む
裏のニューゲームとの頂上決戦やん
なんか他に裏ないんかよ
やっぱ全然見れるは
アニメだとデザインちょっと違和感あるが
クラスで二番目でもおっぱいの大きさは合格やね…

このテイストならもうちょっと色気ないと響かないわ
主人公好きになる必然性も弱いし
主人公に一方的にフラれてヒロイン病む展開なら見たい
灰原くんの1話はずっとは?って言ってた気がするからこっちのがまともか

なんで尾野凛絵にせんかったん?
朝凪さんめっちゃ可愛いんだけど
ちょっとあざとすぎて心の冷静な部分が可愛いって思うことに危険信号出るくらい怖いんやけど
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>376クラスで二番目のおっぱいでもいいから揉みたい
灰原くん一話に比べたらこっちの方が好きかもしれないようなそうでもないような
>>368>>373金ローは時間ズレまくるからなぁ…

ちな漫画版の絵柄
ほんま日本コロムビア声優のタイアップ全然なくいなったな
こういうアニメこそ声優に歌わせた方がクソアニメ感増すのに
こういう都合良いラブコメ嫌いなんか?
普通にシチュエーション含めてエロいと思うんやが
転スラは見てもなんもレスすることがないから配信倍速流し見がちょうどええわ
>>419普段なら好きなんだけど
ちょっと都合良すぎて騙されてそうで怖い
みっく~🥰🥰🥰🥰
>>419展開は嫌いじゃないけどキャラデザが可愛くないわ器用貧乏見習って欲しい
このアニメもうちょっと絵が頑張ったら跳ねてたと思うのに
>>451かわいいやろがい😡😡😡
おっさんリレーとかラブコメリレーとかBS朝日のここもうちょい考えろや
>>419エロイベント以外何も起こりそうにないやん
>>468今週はメイドラゴンS
来週からはかのかりまで駆け抜けろ
>>468おいみろよ

>>419主人公は老人ホームのおじいちゃんみたいな草食系なのに好かれる理由付けが浅いのが嫌
>>473またかのかり3時とかなんか…?😨