榛名丼
@haruna_don01
フリーランド!ソロホームラン! #ドジャース
午前9:44 · 2026年5月5日
清々しいほどのドジャカスで草
レプリカが死んだらどうなるんや…😨
>>939レプリカってそういう…🤔
!metadent:vvv - configured
!metadent:vvv:
前スレ
【BS11】悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。Season2→レプリカだって、恋をする。→こめかみっ!Girls
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1777993080/
この白いの何?

さんいち
マジでキャラデザもキャラクターもストーリーもええよなこのアニメ
1話で離れた場所で消されると着てた服はその場に残るって説明してたな
一応まだ犯人確定してないよね?
まああの先輩なんだろうけど
現場にパンツが残ってなかったら履いてないということや
本当にドジャカスかい

>>100時速300レスで会いに来たニキのこと〜♪
殺しても蘇るなら何度でもお腹串刺しとかして楽しめるのか
>>248じゃ急に飛行機突っ込んでくるんかこのアニメも?
榛名丼
サイン会のため、ネイルやってもらいました!服装も合わせてレプリコっぽくしてた~!😆🫧 #レプリコ

作者女やったんやな
って事は残機無限やんけ!!😆
なおさら"捗る"な…😤

設定的にここまで全員解離性同一障害同士のある種の妄想だとしたら陳腐やからガチでレプリカであって欲しいわ
これ別にどっちが落ちても問題なかったってことだよな?
>>340そもそも最初からこんな感じやろ
上辺だけ切り取ったらああなる
ナオちゃん生理痛も引き継いで我慢してるのようやく知ったから優しくなってる
ナオちゃんってベッドで寝たことないって言ってなかったっけ
平気じゃないと思うんですけど
本体が腹減ってるならレプリカも腹減ってるやろ
ここまで素直たその妄想というか病気だったら陳腐だけど怖いよな
>>314普通に事故の描写あるから妄想ではないやろ
雛菊たそもレプリカが実体化していれば心が壊れることなかったのに…
>>419実体がなければ列車事故で死ぬからほんまに実体があるんやな
せっかくこんなコラまで作られたのに
スナカスあんまり害獣じゃなくなってきたな…🤔

これで害獣レースから素直は脱落やね
代わりに氷の城壁の湊を入れよう
榛名丼
これはマジの余談ですが、原作1巻の応募用原稿を書いていた時点だと素直と早瀬先輩が交際していました。しかしナオはアキと出逢って……(地獄)……。
俺、バカだけどよ……このまま応募してたら大賞取れなかった、ってことだけは分かるぜ。 #レプリコ
ホンマ英断やったな
ただでさえ枠に白いモヤがかかってるのに更に白くなっとるやんか
歌詞ええなあ…

あかんこのアニメ終わる時泣きながら脱藩する自信あるわ
子ザメちゃん😍😍😍😍😍
ドジャース実況してクソなろう量産してる作者からよくこれが出力されたな
全然関係ないけどぼっちちゃんが陽キャになってて泣いた

声優ラジオ豚のレバーで傷付けられた電撃大賞の権威が回復していく
>>588草
でも江戸に行ったら処す…👹

レプリカだって、フィギュア出る

これめっちゃ笑えた(また殺されてしまったのですね探偵様)
なんかエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
🤮🤮🤮🤮
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
つわりみたいでエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
生理エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ🥵
ころす気あったのにころしてなければセーフってまたころ探偵かよ
りっちゃん😍😍😍😍
榛名丼
「約束だよ」
原作では、ナオが「みんなと生きてみたかった」と夢見る場面。アニメではナオの切なる願いをさらに強調し、「(仲のいい双子のように)当たり前に生きてみたかった」夢を見ています。
#レプリコ
はえー
かわいいね🥰
眼鏡外したらもっとかわいいね🥰
このアニメってずっと周りにモヤみたいのかかってるから回想かと思っちゃう
椅子に縛り付けて朗読しますから

>>917あれ結局なんの意図があったのかわからなくて怖い
>>901これはレプリカ視点だからいいけど
全く意味ないのに常にモヤかかってるアニメあったよな
即死チートみたいなの
どこか夢のような妄想のようなフワフワした展開が特徴やからアニメスタッフもようやっとるんやけどな
前スレ
【BS11】悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。Season2→レプリカだって、恋をする。→こめかみっ!Girls
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1777993080/【BS12】レプリカだって、恋をする。→こめかみっ!Girls
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1777995068/
>>893それもう半分霧尾ファンクラブのファミレスでしょ

ドッペルゲンガー?

さんいち

透けブラエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>19中戦時先生割と面白かったんだけどなあ 裏が強くて実況誰もいなかった
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
レプリカが自ら消えたらさすがに再召喚はできんのかな
泣きわめきたいくらい痛いミンチにされた女の子とかえちえちやな………
>>88あーあいつレプリカやったんか…🤔
そもそも昨日制服ボロボロになってるのに、
この制服どこから持ってきたん?
夏用の制服って何着もないやろ
亜人でも脳まで再生したとき本当に俺なんか?みたいなのあったよな
意思までリセットされなければ同一性保ててるのではないでしょうか
素直たそがちゃんと治療しない限り苦しみの存在としてこの世に在り続けるんだよな
怖い😨
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
🤯🤯🤯
マジで電撃小説大賞普通に権威ある賞に戻ってると思う
その点またころって死んでても本人気にしてないから凄いよな
>>90これポニキャンアニメの一つだったんよね
65億の評価損の原因の一つかもしれない
榛名丼
母「玄関に生きた空き巣が置かれる詐欺が流行ってるって聞いたんだけど」
わたし「ちょっとわたしが知ってるやつとは違うかもしれない」
_人人人人人人人人_
> 生きた空き巣 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
午前10:16 · 2026年5月5日
レスの組み立てが実況民そのものやな
>>187本人死に慣れて代わりにリリテアが悲しんでるからな
どんだけ浅いんだよ
駿河湾ってまあまあ深いはずなのに
でも生殺与奪の権利は素直ちゃんに握られてるんだよね
これ以上なにやるんやこのアニメ
レプリカ大戦でも始まるんか
俺いまめっちゃ感動してるんだけど
この後こめかみ見なきゃダメか…?
あぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
すまんこれ見せられてるのメンヘラ同士のイチャイチャだよね
ちょっと死ぬフリして困らせたろ!→彼氏瞬間移動→俺が守護ったるアピを引き出す
黄金パターンやな🤭
🍆🍆🍆
>>454お互いレプリカなら死んでもお互い再生できるんやしもしものことがあっても大丈夫よな
>>345所持金が19万3430円しかないのに19万8750円と誤解されたときに使えるな
りっちゃん😭😭😭
やっぱこいつもレプリカなのでは…?🤔
榛名丼
ナオが無理をして強い言葉を使ったり、自暴自棄になったりする今話。
表面上の行動だけでなく、言動に滲むレプリカだからこその苦痛を、ここまで彼女を見守ってきてくれた皆様に読み取っていただけるといいなぁ…と作者としては思ったりしています。
#レプリコ
午前0:50 · 2026年5月6日
作者の人柄がビシバシ伝わるな
これこの後どうするねん
本物同士で何かやるしかないやろ
>>639いやもうワイは作者本人ってことにしてるで
りっちゃん何描いてるんやっけ?
なろう異世界なんか?
>>641まずレプリカ発生がりっちゃんのせいやしな
ここまで1巻やけど作者13日で書き上げたらしいな(4巻あとがき)
🤯🤯🤯
>>641実況めちゃくちゃ荒れそう😰
ドッペルゲンガーがいるってビラ配ったの真田先輩やろこれ
>>641これでりっちゃんが黒幕やったら人間不信になるわ
>>682レプリカなら死なないだろうし
ええやろみたいな感じで内山くん唆してるかもしれんぞ
いわば…
レプリカだって、恋をする。
か…🤗
っしゃゾンビVS子ザメちゃん見に行くぞ😘
すまん、このまま最終回にしてくれんか?
悲しい未来がありそうで怖い
ここで終わっても神作品やな
1巻でまとめるラノベ文化らしいわ
次から別キャラになるんかってくらい綺麗に終わって草
来週から社会人偏になってまた病む展開とかやったらどうする?
>>791話として美しく終わり過ぎてこの先が心配やな…🙄
もういい加減1巻で話完結させる謎ルール止めたらええのに
商業ラノベの悪い所やでほんま
やっぱりあと5人らいレプリカ出てきて能力バトルになるんか?
まあOPにおる他のクラスメイト空気やしそいつらが絡んでくるんやろなあ
>>894そもそもここから話いくらでも広げられるからね
それこそ解離性同一障害の現実路線も可能やし
前スレ
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1777993080/【BS12】レプリカだって、恋をする。→こめかみっ!Girls
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1777995068/【BS13】レプリカだって、恋をする。→こめかみっ!Girls
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1777995919/
ジャンプ漫画だったらレプリカしかいない町に移住してトーナメント始まるよな
>>922売れなくてもキリよく終わるように作ってるんだろうし…
ワイ今日から黒幕りっちゃん説ありえると考えてみるわ
りっちゃんの送った小説のタイトルがレプリカだって恋をするみたいなオチはあるよね
毎回思うけどこの後にこめかみっとかほんと差が凄すぎるわ

森すずみ
CV名塚佳織
高校3年生。9月に任期を終えた前生徒会の会長。
下級生からの人気が厚く、『もりりん先輩』として親しまれている校内の有名人。
>>68レプリカは死なないか実験するために内山くん唆したんやないんか?
レプリカ普通に面白いからこめかみガールズしんどくなってきたわ
>>60モツ残るんかな?
レプリカから離れた時点でなんか消えそう🥺
毎回レプリカの余韻に浸りたいのにこめかみに粉々に破壊される
GW、こめかみ実況しか思い出が無い😭
今期で一番面白いアニメと糞なアニメを連続で見れる幸せ
でもまあこのアニメオリジナルよりレプリカのほうが
能力高いってのはどうなんだろう パーマンのコピーロボットなんか
能力半分になってたのに
>>74おっぱいもまあまあ大きいからな…

>>60今期実況スレで見る海外のキャプ画
素直に人身売買させる
ルルットリリィをスカトロ認定する
ナオのシュシュの色は水色

じゃあこの白いのは??
と思ったけどスカートも白いから色指定ミスやんけ

レプリコ終わり毎回スレ完走するからMX民炙り出せないな
素直たそサンドバッグに出来なくなったら今度はりっちゃんを黒幕説に仕立てる
これもう早瀬先輩並みの性格クズなのでは?
>>60レプリカが消えたら腎臓も消えるのでは…?🤔
>>60移植後臓器が消えそうだから治験の方がええか🙄
ニディガ🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
なんでレプリカ見た後にこめかみ見ないといけないんだよ
🤮🤮🤮🤮🤮
あくあく♪あくあく♪あくあく♪あくあく♪あくあく♪あくあく♪
エレン→レプリカ→こめかみが感情のナイアガラフォールすぎる
>>106りっちゃん好奇心でレプリカは死ぬか実験のためにしたの割とガチ目にあり得そうやと思ってる
>>106すなカスもっと大暴れしてくれると思ったのに素直になるのが悪い
>>104本物が寝たきりで
こいつがレプリカなんやろ😏
544 エッヂの名無し (L20 IAB6-42qZ) 2026/05/06(水) 00:58:42.933 ID:yeBA0mbnC
来週から新キャラ増えてくのか

>>139こういうテレビに出る時は化粧薄くしてる
もっと薄い時もあるで
>>60移植系は無理だよな
まだ無限処女喪失のが可能性ある