プロテスタンティズムの倫理と資本主義の精神みんな読むよね
ノヴァクが地動説が禁止されてる理由をろくに答えられず狼狽えてたのが萎えたわ
この歳までろくに考えてなかったんか?
チ。とバンパイアのどっち実況するか迷いの中に倫理がある
ノヴァクの過去もやってほしい
凄腕の傭兵が神を信仰して子どもまでこさえたのってヨレンタの母親ってどんなんだったのか
神なんかより空色ユーティリティ見れば癒やされるのに
オクジーくんといいドゥラカといい下層の人間やのに聡明やわ
そうだから改革者は楽観的なんよな
共産主義も人類を幸福にすると疑ってなかったしインターネットは人類をもっと便利にすると思ってた
こいつ今まで異端者相手してたせいでおかしくなったんじゃねえのか
>>101AIを日常的に使うようになったら絶対人類バカになるよなぁ…
こんな機転が効くのに何でいままで気づかんかったんや
最後まで反省することなく娘の真実も知ることないのか
生きてたら人間じゃないしさすがにイマジナリーやろ?
>>269もう編集動画上がってるからなぁ…どうやろ
お前ら中日優勝しないとサカナクションのツアー見れないよ
サカナクションってどこから入ってれば古参名乗れるんや
>>330これ言ってるやつ阿呆よな
ノヴァクが何故傭兵上がりかもわかってなさそう
お前ら天久鷹央は燃えてるのに呑気に喋るなってツッコんでたけどこれはええんか?
ワイが見てたアニメの神父も愉悦感じまくる人手なしやったけど本人なりに自分の異質な成り立ちに向き合って答えをみようとした結果裏主人公みたいになってたわ
ワイらが21世紀で生きててエッヂで煽り合いしてるのは奇跡的で運命的なんや
仲間なんや
>>377何ならもう崩れて微かな思考の中の情景かも知らん
ワイも昔のVIPPERとかより贔屓は違えど今のエッヂ民の方が近い存在やと思うわ
22世紀の人類もワイらのこと尊敬してくれたりすんのかな
てもこれはノヴァクのイメージが見せてるつまり自分でも思ってることやろ
人情があるからこそこの時代においては宗教の庇護者、異端狩りになるんだ
ノヴァクも時代や環境が違えば英雄やいい上司やったやろう

助けはいりますか?
>>582信仰で制した混沌もたくさんあると思うで
一長一短や
完璧なものなどこの世にない
>>605ヴィンサガでデーン人が聖書読んだり繋がってる所あるんよな
>>605なるほどなぁ
仮にイデが発動しても新しい宇宙で同じことを繰り返しながら進むんやろな人間は
年号と場所がはっきりする
でも何年後なのかの方が知りたい
1作品のアニメとして見るか時代の一物語として見れるかで感想分かれそう
>>644キリストをトールと比べて弱そうとか魔法系か?とか話してるやつと教えに興味をもつやついたりで面白かった
>>654歴史が連なってくという点なら、風雲児たちは傑作やぞ
>>670何かを探究してて物語を描ける人は結構いるかもだけど漫画を描ける人はあんまりいないだろうしな
P国だったのが実在の名前に変わった 世界線が変わった
>>666地動説確定したの1900年代だと思うぞ
割と最近
Dアニメストアはなんでこれ14話までしかないんや😡
ノヴァクにやられた司教かわいそうって思ったけどよく考えたらなかなかエグいことしてたからまぁええか
こっから史実ベースになるとかとんでもない構成の漫画やな
>>737ヨレンタ殺した事にしてノヴァク失墜させた張本人やしな
なんなら今もアメリカの貧困層さ天動説信じてるやついるやろな
人は都合の良い真実を作って選択もできるからな