今のところ少年が死んだところがピークなんやが大丈夫なん?
ABEMAで1週間限定で全話開放してるから見逃したから1.2話見てきた
画面が暗いって、いつもうちの両親文句言いながらみてる
>>38そこがピークだとしてもずっと面白いから平気や
ピークが凄すぎる
>>38そこがピークと思うならそれを超える展開はもうない
>>160剃ってるんか
わいもこの時代の僧侶になりたかったわ
ゴミの様な情報云々って作者の皮肉なの?それとも史実で本当にあったセリフなの?
エピクロス(Επίκουρος、Epikouros、紀元前341年 – 紀元前270年)は、快楽主義などで知られる古代ギリシアのヘレニズム期の哲学者や。
エピクロス派の始祖なんやで。
現実の煩わしさから解放された状態を「快」として、人生をその追求のみに費やすことを主張したんや。
後世、エピキュリアン=快楽主義者という意味に転化してしまうんやが、エピクロス自身は肉体的な快楽とは異なる精神的快楽を重視しており、肉体的快楽をむしろ「苦」と考えたんや。
なんか「暗殺は絶対に許されないが」って枕詞つけながら山上の話してるみたいな会話
これ剃り具合って自分で選んでるんか?
ハゲすぎやろコイツ
>>269自分で剃ってるとしたら逆に凄い技術力だよな
変に知識を与えちゃうと髪を裏切った人だと疑われちゃうからね。
>>281ハゲに向かって髪を裏切るなとか酷過ぎやろ😭
>>254でも天動説を唱えて処刑された歴史は本当なんでしょ?
暗殺者がメイドできるくらいだし人殺しが聖職者やってもまあええやろ…
>>374エッッッッッッッッッッッッッッッッがないから
>>374スレの伸びなんてエッッッッッッッッッッッッッッッッッ要素あるかどうかみたいなとこあるし
>>382文字を残せるってことはええことなんだよなぁ…

あーこの頃は宇宙っつーか太陽系は真円と思われていたのか
>>413そもそも楕円軌道だって考えに行き着かないしな
完璧な世界なら当然全て真円で動くはずと考える
しゃあ!

>>460なろうじゃないけどそこ時間かけられてもね
まあこれ14世紀の設定やろ?
楕円軌道が正式になるのは1600年くらいや
あと100年以上先
この作者てチとひゃくえむ当てたけど新連載はおもろいんか?

神様降臨
34 :番組の途中ですが (ヒッナー MM67-fAwi):2016/03/03(木) 10:06:51.47 ID:bMBrFDvWM0303
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める
その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる
世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する
今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める
画面暗いのて外人に配慮してのことなん?外人にはみえてるんか
天動説の証拠や

>>605天に近い頭頂を剃って神の子だと示すのが習わし
地動説は証明できるのに魂なんて無い事は証明できないのか
はえ~
なお、日本ではフランシスコ・ザビエルを描いたとされる『聖フランシスコ・ザヴィエル像[4]』に見られる髪型が有名であるが、
これはザビエル没後80年頃に日本人絵師が想像で描いたものといわれている。
しかし、構図などがヒエロニムス・ヴィーリクスの銅版画『聖フランシスコ・ザビエル』に酷似していることから、これを参考に描いたのではないかという考察もある[5]。
本来のトンスラとは違って頭頂部のみを剃髪している。
また、ザビエルが属していたイエズス会ではトンスラの習慣がなかったため、彼の髪形はトンスラではなかったという説もある。
>>675言うて物理ってないものを理論上ないと成立しないって当てはめて見つけるもんやろ
>>632それとか武士の剃ってるのとかなんか理由ついてるけどハゲが権力持った結果後付なんじゃねぇかって感じするわ
>>675魂は21グラムなんて研究もあるぐらいやしな