>>577むしろ何も知らない方が笑える可能性あるぞ
先週突然おっさんとデュエットしだしてクソ笑ったんわけどなんだったの?
有識者によるとゴーストコンサートは三話目から面白くなるらしいぞ
今のところリィンカーネーションと楠木邸をハイブリッドしたアニメなんだよねゴーストコンサート
先週も先々週も内容さっぱり理解出来なかったんやが
大丈夫そ…?🥹
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
正直言うと既にMXで実況したけどもう1回見るためにこのスレに来た
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
>>626でもその割に死亡遊戯やニディガの5倍くらい難解じゃない…?🥹
先週見たっけ俺 もうわからんわ 葬式で終わったのて1話だっけ?2話だっけ?
ジャミロクワイ定期

ザ
NG NAME(正規表現)
-..(U7|A3|nu|Lb|nl)
ID:VaYv6s4/O
>>623実況民が先週のを正確に覚えてるわけないやろ
>>737じゃあ見てたのか 記憶あやふややアニメ多すぎて
>>680冷笑したり質感追求したりはしてないんよね…
ゴーストコンサート、シリーズ構成&監督:神保昌登

OP手抜きに見えるのは今だけでこれ偉人捕まえる度にその要素が増えたり…しなさそうやな
新選組の格好してたってことはさっきのゴースト取り込むのか
言うたらマンキンの憑依合体みたいなもんってことでええんかな?
やっぱりOPで笑わせないと…

ドパガキ(成人)だからこういうエレガの曲聞くと実は名作なんやないかと脳が勝手に勘違いしちゃうんよな
>>788いい加減にしろ宮沢賢治さんもあの世で絶句やぞ
>>788いずれくるやろ
クレオパトラ→ニコラテスラ→新撰組や
宮沢賢治もワンチャンある
先週の引きマジで思い出せんわ
ギリギリ畑手伝おうとして断られたり、葬式やったのは覚えてる
あと工場みたいなところで戦ってたな
>>799憑依先の偉人切り替えられるしポケモンかペルソナ要素もある?
ゴーコンはライブする時に普通にライブするんかな
シンフォギアは声優がコスプレしてたけど
>>801クラスタ要素

青木凛空
「TERA」に所属する女性。毒舌家の一面も。
周囲の霊を従属させ、植物のような形状に変化させて使役する能力を持つ。雪庭に次いで長く、「TERA」で活動している。
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
英霊とかじゃなくてグレートゴーストなのがこのアニメのいいところだよな
>>801出来損ない定期

クレオパトラなんかいまいちクレオパトラ感無いよな🤔
>>945ニコラ・テスラはデュエットしたけど逃げたのに
>>949そういやゴーコンスタッフはちゃんとグレートゴーストの墓参りは行ったんやろか…🙄
ザーカス
(?-i)(nu|nl|U7|zX|A3|Lb|d0)\)$
ID:VaYv6s4/O ID:xdRtVPWQH
ID:VaYv6s4/O (L20 2oWH-6Enl)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=VaYv6s4/O&key=1776610550&date=20260420
ID:xdRtVPWQH (L20 t9X6-4Ed0)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=xdRtVPWQH&key=1776611295&date=20260420
>>927ちょっと前まで幸福の科学の総帥がよく呼び出してたぞ
手癖の悪いロリコン…🥹

そろそろ面白くなってくれないともう来週寝るぞマジで・・
アメリカではもうCDよりレコードのほうが売れてるという・・
最近レトロブームでまたレコードが復権しているんやろ
ザ
悪口言ったらからくり人形に検知されて砲撃されるアニメことBAKUMATSUを参考にしてるやろ
私は歌います→はいNG
これを再現したらこうなるんやな
このシステムで勝手にクソアニメ勧められて見せられるんだよね…
なんか過去にも音楽禁止されてる作品あった気がするけど思い出せん
自由に歌えない設定は運命ちゃん思い出すよな🤗

>>117クラスタ
バクマツ
タクトオーパス
他にはなんやろか😏
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>176厳密には音楽にモンスターが引き寄せられる設定や
>>136タクトオーパス・・ がそうだった気もする
履いてますよ

西園寺さんから出てる百合の波動はとても良いものがあるんだよな
ザ
>>310下セカかあ 土曜のキング深夜枠で再放送してほしい
このお姉さん突然にいいわよ~いいわよ~とか言い出しそうな危うさがある
>>343とりあえずここにナントカ石を設置して占拠するためにサムライを倒したいんや
>>376楓ちゃんも弓に那須与一装備してるけどそれぞれ霊力は使い方が別みたいやな
プリキュアよりもエッチじゃない変身バンクとは・・深夜なのに
ルルットリリィと比べたらやる気を感じられない変身バンク
おお…

金髪キミゼロ感あるキャラデザやと思ったらこれENGIか
ちな主人公は歴史好きやで
女子高生。筑波山を望むマンションに暮らす。
歴史好き。 幼い頃から霊が見えたり、触れたりできる体質。
クレオパトラと沖田総司がデュエットするとかあらゆる創作物探してもこれだけやろ
>>593偉人アニメ
串刺し

ザ
禁じられた歌で幽霊を仲間にしていくアニメってことか?
>>768一緒に歌うと満足して仲間になるポケモン体質や
>>769ギャグアニメですらない気がする
実況民専用アニメや
>>602ゴーコンスタッフ「クラシックの音楽家達がライブするんか…🤔ならこっちは音楽関係無い偉人に歌わせたろ!😁」
>>768デュエットして心が通じたら仲間やろ😁
>>777あらすじからジャンヌ・ダルクと明智光秀とマリー・アントワネットは出てくるぞ
画面見てなかったけど面白かったよ🥺
ENGIってメダリスト辺りから映像に関してはマジで文句の付け所無くなったよな
映像だけはな…
fateにはクレオパトラがいるかなと調べたらいたわ

>>847この敗死勢ならウェルキンゲトリクスとかそっちやろなあ
>>862業とかいう要は未練みたいのを抱えてるゴーストが出るシステムや
ゴーコンと山上はもうちょっと早い時間に放送出来んかったんやろか…?
熱いなのぉおおおおおおおおおおお🐰
オデッセウスってのがセリアちゃんがゴーストとデュオする時に出てくる謎のキャラクターでええんかな
ニディガ 健常者がキチガイのふりして作ったアニメ
ゴスコン 異常者がキチゲ解放して作ったアニメ
>>949その手があったか!😄

ほな

ゴーコンはデュエットのサビにどう入ってくるか楽しみになってきた