>>762実はすでにデビューしてるんですよね

ゴーストコンサートってシンフォギアと関係あるんやっけ
楽しみ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>804ジャニーズ時代にまったくテレビに出られなかった他所の男性アイドルみたいなもんやな
落語家の破門でググったら三遊亭好楽23回破門されたとか出てきて草
>>907つまりプリオケ2期って事か🤔
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
シンフォギアならノイズが乗り込んで来て絶唱で死人出るやん
シンフォギアスタッフのプリンセッションオーケストラはどうだったんだ?
なんだよそういやゴーストコンサートここでやってるやん
あかね噺の最初録画逃してもうたわ
ライブシーンで3Dに逃げないだけでワイ的にはかなり好感触や
1話冒頭のステージシーンでこのクオリティかいな動かなすぎやろ
スタッフ情報
【原案】上松範康
【原作】UNISON/Project MiucS
【監督】神保昌登
【シリーズ構成】神保昌登
【キャラクターデザイン】宇井川真明
【美術監督】草間徹也 里見篤 美術設定:高橋武之
【色彩設計】松山愛子 撮影監督:佐藤敦
【オフライン編集】近藤勇二
【音響監督】土屋雅紀 音響効果:上野励
【音楽】Elements Garden (藤田淳平/近藤世真/堀川大翼)
【音楽制作】Elements Garden/Heart Company
2045年、芹亜は友人の愛子・弦と出かけた先で、歌声を耳にする。人間には禁じられている歌──その主は、偉人・クレオパトラのゴーストだった。ゴーストに憑依されてしまった芹亜。ゴーストの業に飲まれた彼女に、西園寺楓と僧侶・雪庭が相対する。
キャスト(キャラクター:声優)
相葉芹亜:藤寺美徳
西園寺楓:小鹿なお
村山朱莉:櫻井みゆき
市川瑠衣:安雪璃
青木凛空:佐藤聡美
雪庭:日野聡
葉哲:入野自由
MiucS:陶山恵実里
クレオパトラ:日高里菜
オデッセウス:寿美菜子
音楽
【OP】相葉芹亜(CV:藤寺美徳)「業魂REQUIEMER」
【ED】オデッセウス(CV.寿美菜子)「茨の道」

音楽はモロシンフォギアやな
ある意味ニディガよりヤバいらしい
今期のエッヂ公認アニメ
>>39上松ってことはクラスタの妹みたいなもんか?
>>62クレオパトラのゴーストってなんやねん
ベートーヴェンのゴースト連れてこい
>>39原案 上松…うっ…頭が……🫠
2045年に使える

エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
エモサピエンスなるワードが出てきたら確定でクロやろ
クラスタは1話からこれだったけどいけるか?

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
あと20年でこんな世界になると思えんわ
100年後くらいにしてくれ
>>148BS民にもアリルとプリオケを解放しろ😡
ザーカス
NG NAME(正規表現)
(?-i)(nu|nl|U7|zX|A3|Lb)\)$
ID:6qkCDcEox (L20 JO0P-6onl)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=6qkCDcEox&key=1775406695&date=20260406
えっち🥵🥵🥵
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ケツエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
この機能自体は割と早く実装されると思うわ
今宅配で色々問題起きとるし
企画経緯、コンセプト
これまで『うたの☆プリンスさまっ♪』や『戦姫絶唱シンフォギア』といったコンテンツの原作をつくってきた上松範康が、自身の音楽活動20周年を迎えるにあたって「初心に立ち返りたい」という想いからインディーズでの新しいコンテンツを立ち上げた[1]。
2017年冬、同時期に発表された別コンテンツ[注 1]に対して、音楽家でない偉人とも音楽でコラボしたいと考えたことから『GHOST CONCERT』が始動した。その思いつきの具体化にあたっては、株式会社アリア・エンターテインメント内に設立したコンテンツ制作チーム「UNISON」と連携がなされ、『GHOST CONCERT』の大枠と登場キャラクターたちが創造されたという[4]。
『GHOST CONCERT』の略称は「ゴーコン」であり、「業」を背負った「魂」(=業魂)の意味も込められている[5]。
ザ
-..(U7|A3|nu|Lb|nl)
ID:6qkCDcEox
>>120日本で実現するなら1度国家が崩壊するレベルの変化ないと無理そう
今の所作画がそんなに良くない永久のユウグレ感あるな…🤔
ずたぼろ令嬢みたいな髪してんな

>>237渋滞のない方に誘導するカーナビはもうあるんだっけか
加速レーンに見せかけて左レーンから抜かれてるから、自動運転レーンとかじゃね?
160km/h出していいような曲率のカーブではない
人が音楽を作ってはいけない

なんで山中鹿之介人気あんだよ撤退命令聞かなかったんだろ
>>31920年前からずっとリニア言ってるよね🙄
エッヂで実況したらウイルスに感染しちゃうんだよね…
さっきからセリアセリアいうからコレ思い出すやんけ

歌ったら捕まっちゃうと言えば

>>397去年は工事で岐阜の水源枯らしただけやったな…
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
丁寧に作ろうという意思は凄く感じるけど技術が追い付いてないな
音子がいてね

エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
これ系のアニメか

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
藤寺ちゃんってまだ19とかじゃないの🥺
くれあちゃんみたい

ザ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
もしかして朝に荷物届いてただろ

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんだこいつら!?
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ビッチ系乗っ取られヒロインとかあたらしいな
誰もやってないから新しいんやが
>>768まあ踏切ってもうこれから新設されることは法律上無いらしいし…
これもう半分

>>729相葉芹亜
藤寺美徳 聞いたことない声優・・
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
屍姫かな

主役の子最近売れ始めたか
こいつなら余裕で祓えそう

最後なんて言った?急に声小さくなって聞き取れなかった
今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています
異世界ヤク中ホモ社畜かえして😭😭😭
>>795踏切の新設は、法律によって原則禁止されています。新たに道路と線路が交差する場合は、高架化や地下化による「立体交差」にすることが義務付けられています。
なぜ新設が禁止されているのか
事故防止: 踏切は列車と車・歩行者の衝突事故が発生しやすいため、安全性の観点から数を減らす方針が取られています。
交通渋滞の解消: 「開かずの踏切」に代表されるように、踏切は道路交通の大きな妨げとなるためです。
例外的に新設が認められるケース
原則禁止ではありますが、以下の条件を満たし、国土交通省の認可が得られた場合には例外的に新設が可能です。
交通量が極めて少ない: 鉄道の運転本数や道路の通行量が少なく、安全が確保できる場合。
地形等の理由で立体交差が困難: 地形や周囲の状況により、どうしても高架や地下にできないやむを得ない事情がある場合。
代替踏切の設置: 既存の危険な踏切を廃止・集約し、より安全な設備を備えた踏切を近くに作り直す(統廃合)場合。
最近の動向
第4種踏切の廃止: 警報機も遮断機もない「第4種踏切」は非常に危険なため、全国的に廃止や第1種(自動遮断機付き)への格上げが進められています。
勝手踏切の規制: 住民が勝手に線路を横断している場所(勝手踏切)は、正式な踏切ではないため新設扱いにならず、事故のリスクが高いとして封鎖や対策が強化されています。
>>831岩ちゃんの人か

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ザーカス
(?-i)(nu|nl|U7|zX|A3|Lb)\)$
ID:6qkCDcEox (L20 JO0P-6onl)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=6qkCDcEox&key=1775406695&date=20260406
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
サンイチエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
おいおいリィンカーネーションやんけ…😅
割とショボい能力バトルものか
しかも歌とか近未来とか設定がゴチャついてる
このアニメFateやシャーマンキングみたいな設定なんか?
【悲報】今期偉人バトルアニメが3つある
どいつもこいつも偉人好きスギィ!!
>>58あかね見てたけどインゴクそんなアニメなんか…
これENGIってもしかしていつもの作画詐欺🥺?
シンフォギアスタッフだからやっぱりバトルものなんだな
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
>>81変な服が送られて女が性の本能むき出しになってエッチなことした後なんだかんだ解決するアニメや
>>150当然串刺しもありそうやね🤗
>>41>>43>>51>>76憑依だからこれだぞ🤗

エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
頭おかしなるで
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>235私は歌います 私を探して
むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ灯台で歌います 見つけてもらうため
むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ飛べない鳥さんは私を見つけます
むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅお友達探して海辺をお散歩
むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ灯台をお掃除一緒なら楽しいです
むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ鳥さんの止まり木にベランダをつくります
むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ素材を集めます頼もしい鳥さん
むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ笑顔の牛さんも灯台に集まります
むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ私と鳥さんと牛さんで水遊び
むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ三人で灯台で星をみます着ぐるみで
むむにゃにゃにゃにゃむむにゃにゃにゃむ
むにゃにゃむにゃにゃにゃ鳥さんと牛さんとこの夏は一緒です
むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
鳥さんと手を繋ぎ私たち恋人です
むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
かき氷膝枕真っ赤な鳥さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
空色のリボン私の宝物むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
お祭りわたあめ花火も綺麗ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
クリスマスハロウィンお花見バレンタイン
節分七夕ひな祭りお正月
むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅ
むむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ
この夏と灯台とこの島を忘れない
大好きな鳥さん大好きな牛さん
私は灯台であなたにお帰り
>>335エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
>>253ノブナガンのジャックザリッパーナイチンゲール説ほんとすき
お前らこの後のやつ実質再放送みたいなもだが見るんか?
平成のノブナガンと令和のノブナガンが今期同時放送ってこと?
さっきのデカパイちゃんはクレオパトラのゴーストの真の姿?
グノーシア

牛くん

カヤちゃんのママかよ

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
🤯🤯🤯
1話に詰め込みすぎじゃないか?戦闘辺りで終わるぐらいでいいやろ
おしょー😭😭😭
>>576おっザーチャンにレス返してくれてありがとうな!
君のレスは証拠として今度使わせてもらうで!
ワッチョイ、ザーチャンには全く効果がない模様😂😂😂😂
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1773072957/【悲報】ザーチャンアンチ、アニメ実況スレを荒らしまくってしまう
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1773678416/11
モーツァルトが恋しい

なんていうかオリジナルとしてはメカウデとかあの辺のやつ
ザ
やべーアニメやな
実況民以外ついてこないだろうなってのが分かる
ああ^〜ああ^〜ああ^〜ああ^〜
やりたいこと詰め込みすぎてるだけでニーディよりはマシやろ
冷静に考えるとシンフォギアも正直最初から面白いってわけじゃなかったしこんなものか
寿美菜子ソロとか珍しいなと思ったけど毎話ED変わる感じやろか
今の所コンセプトがかなり取っ散らかってて中盤以降どんどん訳わかんない無くなっていきそうな予感しかしないな😤
クラスタは円盤買ったけど今のところクラスタほどのオーラは感じない
>>758クラスタでギャラ使いすぎたんやね😔
おもてたんと違うのはええとして色んな要素でしっちゃかめっちゃかやし
1話であれやったクラスタってやっぱ神だわ
予算に見合わない頑張りをしようとしてる感があるから後半崩壊しそうな香りがする
一歩間違えればクソアニメに転びかねない感じたまんねぇ~w
>>756アンチ乙
1話は神回だったから😤
かえして

クレオパトラが「おのれ~!」とか言って消えてくれないと倒したのか分かりませんよ
ダークホースになるかクソアニメになるかはしらんけど
こういうオリアニはいくらあってもいいと思う
>>770墓参りしたからノーギャラじゃなかったの🥺
ゴーストコンサート
企画経緯・コンセプト
これまで『うたの☆プリンスさまっ♪』や『戦姫絶唱シンフォギア』といったコンテンツの原作をつくってきた上松範康が、自身の音楽活動20周年を迎えるにあたって「初心に立ち返りたい」という想いからインディーズでの新しいコンテンツを立ち上げた[1]。
2017年冬、同時期に発表された別コンテンツ[注 1]に対して、音楽家でない偉人とも音楽でコラボしたいと考えたことから『GHOST CONCERT』が始動した。その思いつきの具体化にあたっては、株式会社アリア・エンターテインメント内に設立したコンテンツ制作チーム「UNISON」と連携がなされ、『GHOST CONCERT』の大枠と登場キャラクターたちが創造されたという[4]。
『GHOST CONCERT』の略称は「ゴーコン」であり、「業」を背負った「魂」(=業魂)の意味も込められている[5]。やで
監督庶民サンプルやな異世界食堂の監督なんやな、期待できるか?🤔
メインキャラ全員女ってことは一応男狙いなのか…

>>800オリアニッテ当たればデカいんだけど ほぼクソアニメになってしまうのがなあ・・
流石にこの後のアニメみんな見てるだろうしスレ伸びないやろ?
ワイは昨日見たから寝るよ
市ノ瀬加那ちゃん😍😍😍😍
ググったらクレオパトラの墓って見つかってないらしいな
だから墓参りできなかったんやな
ほな

>>694メカウデめっちゃ好きやったからこういう言われ方すると腹立つ
アカネは外れだったな やっぱお笑いアニメに当たりなしの法則からは逃れられない
>>829宝石の国のあいつみたいな役なのかも知れん
ザ
再放送だらけの時間帯にやってくれたら早めに寝れるのに…
>>796あらすじは意味が分からんな

楠木邸見終わったら原作どこで連載してるか調べてみてね
ほな…
>>869カレーにミートソースぶっかけたみたいな設定の混雑具合
>>861,870,876,886
サンガツや
配信で見るか…
>>802新聞のTV欄だとちゃんとゴーコンってなってるから根回しは完璧やな
明日の風紀委員となんたらっての楽しみにしてるけど時間がクソすぎて実況は出来ない
0:00の枠は地上波ライアーゲームと悪役令嬢と日本三国の鬼被りで辛いし…
地上波で見てからBSで同じの見るといもウザを思い出してしまう