>>86孤独のグルメより面白いアニメ自体そんなないやろ…
>>141すくなくともシャングリ・ラなんたらよりかは夕方やったらみたくなるアニメやな
とんでもスキルで異世界ダンジョン飯今日からやったから
ヒエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
グルメ漫画のアニメ化ってどうなん
コケる印象しかないが
これも最近最終巻出たばっかだしネタバレ湧きまくりそうやね
戦闘中になにやっとんねんこのドアホが貴重な女がいなくなったやろがい😡
ドラゴンって爪牙尻尾で攻撃するより人間相手なら延々火吐くだけでええよな
人間側も士気ガン下がりや
ネタバレすまんやけどこのエルフは人間とのハーフで妊娠できなくて最後悪堕ちしてラスボスなるで😭
>>218ぶっちゃけ序盤だけで中盤から言うほどグルメしてないからな
ちなこのエルフがエルフのワイだけ寿命長いの嫌や!って願いからやらかすで
うわ美味しっ!ちゃんやたらエロ同人で喘がされてるイメージやわ
ライオスイケボすぎんか?
もうちょい三枚目っぽくてええやろ
>>223なんでアニメ前に出したんだろね
放送中か後の方が売れそうなのに
というかアニメ化遅すぎんか?
これの影響受けたようなやつが先にアニメやっとるぞ
ダンジョン飯やってるやんけ!
チルチャックチルチャック!!
>>335ダンジョンで死んでも生き返る世界観だから
ていうか割と平然としてますね…
エレン・イェーガーなら目の前で家族くわれたら「駆逐してやる」スイッチが入るのに
>>260何で友崎くんは現実主義になれなかったんやろうな
チルチャックさんは一番年長者で嫁と思春期の娘がおるで
>>292ファンタジーらしく突拍子もない展開がウリなとこあるからな
え、死んでないの?
このエルフがさっき食われたやつ?
ホビットの映画とかスカイリムやるとわかるけどドラゴンって普通にやばいよな
人間じゃ捉えきれない速度で飛び回って無尽蔵に炎吐きまくる
人間側は焼かれると一発退場やし、ドラゴンの巨体で建物も簡単に壊されて下敷きや
まさに災厄って感じよな
そんなドラゴン相手にやれるのが弓矢だけって絶望しかないやろ
蘇生出来るファンタジーって事は斉藤さん並に面白いって事か
死んでも生き返る世界とか緊張感ないよな

ダンジョン内で死んだらドラゴンボー波野気軽さで生き返ることできるぞ
まあ一応TRIGGERやから品質は気にせず見れるのがええな
>>502おっぱい大きい女の子がお腹を串刺しにされるとえちえちすぎる気持ちが勝るからな…………
ちな原作は乳首あるで

ちょい前のなろうアニメで延々なんとかドラゴンがなんとかドラゴンでみたいな会話続くやつなんだっけ?
>>567エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
魔物食うのはイレギュラーやったんか
普通に食ってる世界かと思ってたわ
>>567呪いのせいでこの文化が失われたのは惜しい
マタンゴになっちゃうンゴwwwwwwwwwwwwwwwww
ちなみに最終的に自殺して空腹リセットするようになるで
今の実況初心者だね
覇権だのなんだので大騒ぎするのは実況に向いてないんじゃ
ダンジョン飯とは言うけどダンジョン飯してたの序盤と終盤ですね…
なろうみたいな軽いノリのコピペファンタジーかと思ったけど普通におもろいなこれ
ファンタジーの世界が息づいている。
世界観も緻密。
それで飯モノ?とか興味しかない
>>664これも途中から飯要素がおまけになるんか?
ダンジョン飯ってすでにどこかで放送してなかったっけ?
番組表見たらワイの地域AT-X含めて一晩で5回観れるんやが結構力入れてる作品なんか?
>>576わからん
これか?

&name=small
>>671設定ちゃんとしとる連載物やからまだええわね
>>684似たような作品は3つくらいあった気がする
>>677飯要素は最後までちゃんとある
ただ飯要素以上にちゃんとしたファンタジーとしての話が濃くなる
変なPS1のゲームみたいなノリのなんちゃってファンタジーやられるより、こっちのファンタジーのがおもろいな
MODで延々遊べる作り込まれた洋ゲーファンタジーのような濃密さがある
>>699後半糞シリアスやで
主人公が親にネグレクトされてたりする
>>692ほとんどのサブスクで地上波同時配信やし相当力入れてる
>>677みんな命を食べて生きてるからおまけにはならんで
>>706そう言われると声似てるわ
主人公も仮面の人に見えてきた
>>661それかな
武器屋のおっさんがなんたらドラゴンがなんたらドラゴンでみたいな会話延々繰り返してゲシュタルト崩壊したで
ダンジョン飯で一番かわいいのは
TSシュローかTSカブルーや
>>576ブルーレッサーファイアードラゴンみたいなやつだろ?タイトルは覚えてない
>>766ちな妹ガイジで魔法学校通ってたけどボッチだったんや
2023年12月時点で累計発行部数は1000万部以上を記録している[10]。
こんだけ売れてるからそら自信ニキも湧きまくるよ
なろうアニメにもとめてるものってこれだよね

このガキの声はめんどくさいヒーラーではキノコ役やってた模様
バッティングセンターやゴルフ練習とかに出て来る教え魔おじさんじゃん
ちなみに著者は大英雄だから毒完全無効で当てにならないんや
辞表を出すときに

鎧とか剣とかのリアル考証とか多数あるファンタジーとかの考証で緻密に表現された武器とか防具マニアのファンタジーラノベとかないんかな?
いろんな鎧とか武具を鑑定したりコレクションしたりするようなの
そういうの興味あるから読んでみたい
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
このドワーフが飯に執着してるのは子供の頃ダンジョンで餓死しかけた時に育ての親のドワーフ達が仲間割れして殺し合いになった後に突然肉が湧いてきた過去があるからや
はい
※前スレ
【MX】ダンジョン飯(新)→It's MyGO!!!!!(再)→百姓貴族(再)→魔都精兵のスレイブ(新)→即死チート(新)★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704374955
このドワーフが飯に執着してるのは子供の頃ダンジョンで餓死しかけた時に育ての親のドワーフ達が仲間割れして殺し合いになった後に突然肉が湧いてきた過去があるからや
サソリとかまだマシだよね
でっけえボウフラとか寄生虫とか食い始めるからまあまあキツい
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
フロムゲーでよく見るけど何故わざわざ地下に墓地を作るのか
当たり前だけど
ああいう構造とか料理の材料とかじっくりみれる漫画の方が
明らかに向いてるな
これ死んでも死なない世界なのか?
ってことは犬日々民も安心して見れる…?
>>63斉藤さんの世界は殺したらちゃんと死ぬで
斉藤さんも初めて人殺して罪悪感で悩まされたぞ
もっとブレイクダンスっぽくしろ

こいつらいきなりモンスター食いすぎやろ
非常食としてじゃないんか
ここにあらかじめ乾燥させておいたスライムがあります
予測変換がスイに対する誹謗中傷に全力で抵抗してきて困惑したんやけど🥺

センシってもう少し感情ないような喋り方を想像してたわ
こんな人の心あるような喋り方なんやね
>>137こういうファンタジーグルメの結構先駆者と思うで
10年以上実況スレに潜ってクソアニメの研究をしている
スライムって元は腐った肉にアメーバ状の微生物が巣くったもんやぞ
この手の虫っぽい生き物大抵同じエビ系の味らしいな
キチン質やらなんやらで
スライムのトコロテンは他のアニメにもあったな、ここCM
>>224まだ若いで
人間とエルフのハーフだから寿命はエルフ並みだけど妊娠できない呪いにかかってる
昨日の異修羅もそうやけどこの手のアニメ化力入っとる系異世界ファンタジー実況にガイジが湧くのはなんなんや
>>315トリガーはもっとちゃんとしたもの作ってほしかった
咄嗟に出る声が「美味しい」なの育ちがええな
エンジェルビーツの天使ちゃんが麻婆豆腐を食べた感想が「うまいわ」でええ…となった思い出
このアニメマスコットのスライムとかいればもっとよくなりそう
>>178こっちの方が参考になるしうまそうやわ
まだ楽しみ方がわかってないだけかもしれんが
>>225帰宅部活動記録
放送期間2013年7月4日 - 10月10日
九重 クレア(ここのえ クレア) 声 - 千本木彩花
ダンジョン飯
2024年1月4日 -
マルシル・ドナトー 声 - 千本木彩花
アカン
ドラゴンの一言でブルーレッサーファイアドラゴンが関連付けられた実況民多すぎや
死んでも生き返るなら、妹が持ってる何かの方が重要ってこと?
BUMPの歌詞的にもうちょい重い内容の作品やと思ってたんやが
これギャグ系なんか
本編は全然エロくねえな

異世界アニメのメシとかこれでよくね

そろそろかえして欲しくなってきただろ?

このアニメええわ
カミナギショックが少し和らいできた
ちなみに1巻の1ページ目からそこそこ有名なミームがあるのこの漫画やで

というか今期ってホントに前期よりアニメ少ないんか?
なんか平日アニメの数頭おかしいんやが
今んとこ見てるけど1ヶ月後にはゲームしてそうや
許してくれ
>>423ドラゴン以降はまあ若干のダーク要素出てくる
ほんの少しだけど
これを機にダンジョン飯の同人誌増えねえかなあ
現状碌なのないし
>>437おっぱい大きい女の子ばかりでえちえちすぎたな………
ベスト千本木はやっぱりガリナンちーさま
代表作が無名カスだとしてもちーさま
>>431エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
キャラデザええな
ブルーレッサーファイアドラゴンだけ覚えててなんのアニメか忘れてる奴結構おんのな
こんな最初でも地味にシリアスになってくとこがおもろいよな
ちななんでダンジョン内だと死なないかと言うとダンジョン作ったダークエルフが死んだ後の魂をダンジョン内に拘束する呪いかけとるからや
だからダンジョンの外で死ぬと普通に死ぬ世界観やで
>>492架空の生物の風俗レポとどっちが狂っているのか
>>431エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
あかんAbemaで同時実況してたけどCM長すぎるわ
頭おかしいやろ
千本木って実はジョジョとか宝塚のやつとかちゃんとしたアニメにもけっこう出てるよな
雰囲気はトリガーぽくないけど作画の動かし方はトリガーみーあるんよな
井納アニメもそんな感じだった
セックスする時もめんどくさそうやなこのハーフエルフ
千本木彩花さんが10年前は当時の伊藤美来さんより下手だったという事実
>>648千本木のバーターっぽかった相方の本渡がどんどん売れていったの悲しい
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
草
TRIGGERがエロ絵を描きたくてしょうがないの草
このファンタジーアニメで呪文詠唱するのやめてくんねえかな
スター・ウォーズのフォースみたいに普通に手振りで効果発動してクレメンス
なんか共感性羞恥なるわ😫
種を植えるエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>692クソアニメ声優言われてたのに
今やワンピースに出てるから凄い
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こいつら一応最下層まで行ってるパーティーだから強いことは強いんだよな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>818原作だと謎文字で処理されてるから口に出すとあれやな
>>922魔法少女にあこがれてくらいやられてほしかった
はい
※前スレ
【MX】ダンジョン飯(新)→It's MyGO!!!!!(再)→百姓貴族(再)→魔都精兵のスレイブ(新)→即死チート(新)★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704374955【MX】ダンジョン飯(新)→It's MyGO!!!!!(再)→百姓貴族(再)→魔都精兵のスレイブ(新)→即死チート(新)★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704375662/
エルフのキャラデザかわいいと思わないのワイがおかしいんか?
現実の肉食生物はだいたいまずい
虫は肉食のほうが美味しいらしいけど
>>41おもろいんやがな
吸血鬼すぐ死ぬに似た長さや
外来生物料理する系動画見てるときみたいな気分なるわこのアニメ
ほーんうまく調理したな食えそうやんって見た目と調理過程
んで、出演者はほんと美味そうに食うけどじゃあ食いたいか?と聞かれたら食いたいとはあんまおもわない
見ててポーションが短く感じたわ
ポーションって面白かったんやなって…
ダンジョン飯今んとこ面白くもつまんなくもないけどなんで人気なんや?
存在しない料理の漫画って見てて楽しいかな
普通のグルメ漫画なら明日これ食おうとか思えるのに
>>122ああ
でもカミツキガメはうまそうだったな・・・
>>149妊娠できないのにエルフだから仲間みんな先に死んじゃうって悲しい定めや😞
死んでも蘇生魔法で生き返ることができるゲームみたいな世界観なんか
じゃあ食われたはやみんも生き返るんか?
ドラゴンに消化されてる仲間が気になっていまいち楽しめないわ
ゲームとかでも急いで人を追いかけなあかんのにのんきにお使いクエとか出されるとイライラするタイプや
sailing day…ONE PIECE THE MOVIE デッドエンドの冒険主題歌
カルマ…テイルズ オブ ジ アビス主題歌&テレビアニメ版OP
友達の唄…ドラえもん 新・のび太と鉄人兵団 ~はばたけ 天使たち~主題歌
ゼロ…ファイナルファンタジー零式主題歌
ファイター…3月のライオンコラボレーションソング&テレビアニメ版ED
Hello,would!…血界戦線OP
アンサー…3月のライオンOP
GO…グランブルーファンタジーCMソング&テレビアニメGRANBLUE FANTASY The AnimationOP
シリウス…重神機パンドーラOP
Spica…重神機パンドーラED
望遠のマーチ…妖怪ウォッチ ワールドCMソング
月虹…からくりサーカスOP
Gravity…思い、思われ、ふり、ふられ主題歌
アカシア…ポケモンスペシャルミュージックビデオ『GOTCHA!』テーマソング
Small world…映画 すみっコぐらし 青い月夜のまほうのコ主題歌
クロノスタシス…名探偵コナン ハロウィンの花嫁主題歌
SOUVENIR…SPY×FAMILYOP
Sleep Walking Orchestra…ダンジョン飯OP
>>235ファッ!?
完結までやるんかめっちゃ気合入れてるやんTRIGGER
>>206イグアナはガチで美味いらしいからいつか食ってみたいわ
勇者が死んだ
迷宮ブラックカンパニー
便利屋斎藤さん
ワンルーム勇者
ダンジョン飯←NEW
>>232程度による
うんこは厳しいかもしれんらしい
BUMPのタイアップは全部合わない
デッドエンドくらいしかええのないやん
映像に終盤に出てくるようなキャラ揃ってるし分割で4クールくらいやるんやないか
>>232死なないのはダンジョン内限定や
ダンジョン作ったダークエルフが自分の主人の王様不死身にしたくて呪いで死んでも魂がダンジョンの外出れないようにしてる
なんか最初の頃のトリコ見てるような気持ちにもなったわ
なんかイマイチやったな
長く感じたわテンポ悪いんかな
作詞作曲だけしてたいけど仮歌作るとそのまま出してくださいとなるバンプ藤原
料理描写はアニメになるとどうしても間延びしちゃうな
このcmのマルシルが立ち上がるシーンすごいトリガーっぽい
>>207このペースやと4クールないと原作最後までは出来へん
飯要素は序盤だけで終盤は普通にバトル漫画になってそうやな
>>310内容が説明&導入やしな起伏があんまなかったわ
原作人気なのにアニメ化遅かったな
完結の目処がつくまで待ってたんか
人気作なのにずいぶん温めてるからその間に他のファンタジーご飯系のアニメ増えてきて不安だったけど最後までやりそうやな
ダンジョンって暗くて苦手や
たまにゲームやってると1タイトルに1つはあるどうみても野外やけどダンジョン扱いのダンジョン好き
声は全員合っとって良かったな
でも正直マルシルはずっと根谷美智子で脳内再生してた
>>316異修羅でも柳生十兵衛が一瞬やってたシーンあるんやけど誰かキャプ持ってない?
>>305流石に4は売り上げ良くないとたどり着かんやろ
>>304漫画の段階で海外人気あるのなんて少年漫画くらいだろ
>>344根谷美智子の声しばらく聴いてないな・・・
完結まで最低3クールないと無理やな
3話で一巻分やから
次はあれか
静岡でのキテレツ
東京でのバンドリ
エンドレスコンテンツの二大巨頭
うーん、ワイはこっちのが好きやな

調べたら大体の地域が一晩で3、4回観れるんやな
めっちゃ気合い入ってるな
ほな即死チートのネタバレに備えて原作予習してくるで
スレイブまで再放送か
流し見やったからbsでダンジョン飯2周目見るやで
>>319よう実とかいう原作売れてるのにアニメに金かけてもっと売ってやろうってやる気が全然見えないアニメ
あかん
今日アニメ多いのにバルダーズゲートやりたくなってきた
>>353尺が足りないので後半はアニオリですとかやらない限り最高のアニメ化やなこれ
バンドリとかいう再放送しまくるから録画しなくても大丈夫なアニメ
原作はえっちなライオンが出てくるからケモナー必見や
>>372バンドリとD4DJはいつもの再放送かぁって思ってるところに特番だったり新作持ってくるからほんまやめてほしいわ
スレイブってpv見る限り作画あんま良くないな
エロ枠ではまほあこもあるし隠れそう
原作、漫画家が結構読んでるイメージある
絶対自分と被らないって感じやからかな
即死チートは監督菱田の時点で他のなろう作品とは違うやろ
キンプリに蘭丸の監督やぞ
>>399サムライブクインダム見ないんですか!?😨
ダンジョン飯体感時間なげえからすげえ眠くなるな
これ木曜1本目って地味にテロやろ
>>319わかる
宣伝に金入れた分だけ人気になる時代やからしゃーないけど
ほなスレイブ