字幕担当はちゃんとやたーに表記を統一しろ
ワイはそれを言いたい
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
・パンすら売ってないクソ田舎です
・台風被害がシャレになりません
なんやこの地獄・・
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
三週間くらい見てなかったけど
つぶらってキャラかわいくないな
とんぼかわいいのに
女子高生におっさんの趣味やらせたろ!
なお原作はおっさんが主役になってる模様
>>975エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>975エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
オナサポ音声みたいでエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こんだけじっくりJCの全身を舐め回すアニメ
ゴルフという題材のポテンシャル思い知ったわ…
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ

激ムズ聖地巡礼
とんぼが壁にもたれかかるときどっちが背中か分かんなかった…
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
イガイガの息子も似たような練習頑張ってたんやろなぁ
軽トラ

>>113>>116ワイも1日エッジに500レス頑張るよぉ
旧型のキャラバンだのアクティだの割りとレアなクルマが出てくるアニメ
原作進みは早いんだけど4巻でプロになった風の大地と比べると小さい大会出過ぎだよな
4大大会とかいつやるんだろ
なんか凄く懐かしいキタエリの声だった。おちんことかこんなんやったよな
つぶらのコーチもまあまあチートだと思うんだけど思ったより出番ないよな
つぶら…星くぅん?を見習え

ゴルフ場からしたらプロを輩出するのはすごい宣伝になるやろしタダで練習させてくれてもええやんか
金かかるスポーツとかほんと上級の子供しかやってないもんな
たまに才能あるやつが寄付やらなんやらでやっていけてるのもおるが
>>295そういえばとんぼの原作者の親父川崎のぼるなんだよな
忘却バッテリーといい今期のスポーツアニメやれてるやん
つぶらがイガイガみて何ないってことはイガイガ無名選手やったん?
なんか有名なプロな雰囲気あるやが
プロで優勝したら車もらえるみたいやし買わんでもええんちゃう
つぶらゴルフ系YouTubeやれば一定の需要ありそうやけどな
>>350実況やで
親からしたら一番負担のかかる競技や
>>357女子で大会賞金だけで年一億狙えるスポーツってなかなかないやろ
>>350スケートは少年時代練習費用に困ったエピソードはよく聞くよな
「大事にボロボロにして♡」
ええ言葉やけど意味深にも聞こえるええセリフや…
わらじ作ったおばあさん目が見えないって原作ネタ飛ばした?
>>418マジデス実況は過酷過ぎてエクストリームスポーツやろ
>>346>>354マ?ガチでオマージュかもしれんな
>>439エルフってご褒美があったからそこまで
一人実況は知らん
エッヂ民はアニメがなくなったら何をして生きていくんだ?
原作草

マジレスすると子供は成長してる姿を見せてくれるだけで恩返しできてるので
Aパート前半のお前らシコりまくってたのに後半で泣き出すの草
マジでこの島の人何で収入得てるんやろ
漁師と役人くらいしかないやろ
>>469そんなことある?とは言い切れないんだよなこれ…
>>465でもこれ
とんぼが主人公なの最初だけなんでしょ?
今の主人公はイガイガって聞いたけど
>>374マッシブなのぐうわかる
ジオング監督の采配有能や
つぶらちゃんちょっと薄着になってyoutubeでゴルフ動画投稿してみようや
1億プレイヤーも夢じゃないで
>>473ワイはそれすらできず死にそうやなぁ
申し訳ないわ
>>473いうほどドアサからトンボエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッってレスする姿は成長した姿か?
>>485イガイガパートがあるだけで主人公はとんぼだぞ
>>465しれっとイガイガがメインになってる表紙を見せてあるのも草
>>485ゴルフダイジェスト立ち読みしたけど
ちゃんととんぼがゴルフしてたぞ
とんぼのアニメ効果で冨樫が動き出した

>>465本屋行くと大抵7巻までしか置いてないの腹立つわ
>>513主人公もどったんかな
タイトル的にそりゃ戻るやろけど
>>499矛盾レスやめろな
実況民に娘いるわけないやろ😅
おーいとんぼはまぁ
Webアプリで読む漫画やろなぁ
面白いけど、なかなか揃える漫画ではない
漫画だと実際このクラブのことつぶらって名前付けて呼んでるからなとんぼ
ウッド下手すぎて全然使えんわ
ドライバー練習場で2回へし折ったことある
イガイガととんぼって実際ガチ勝負したら互角なんかな

つよい
このコース作ったのは誰なんやろな
ただものではなさそう
ゴルフのコースって結構攻略法とか考えてつくってあるんやな
組み合わせ変えてコース増えるのおもろいな
使用者多かったら無理やけど
実際このコースレイアウト誰かプロに考えてもらったんかな

これやろ
>>706原作が元プロゴルファー志望やし自分で考えたんかも
えーもうくたさん回か
すごいペースで原作消化してない?
>>794おっさんだけやと会ってくれへんかもしれんやろ
トカラが都会だったらワイのクソ田舎でも大都会になっちゃうぞ
>>808どう考えても1クールで島出るつもりで作ってるし
>>804とにかく島から出たくないんや
部屋にばっかりいる実況民と同じやね
この漫画って2014年連載開始なんやな
もっと古いと思ってたわ
>>818JCがいたら会うようなやつとは逆に会いたくないだろ
クタさん野生児育ててそう

>>819人工物や整備されてるなんて都会やからな
本当のゴルフは杖と芋つかって大自然の土地でやる
>>798ウルトラマン以外の実況参加してるけどしまじろうあたりからどんどんスレ発展してんの村から街になっていく過程みたいですき
>>850刊行ペースは多分現在進行形では
一番か二番までありそうやな
>>836その間で50巻も出してるよな
連載開始当時は54歳、現在は64歳
すっごい
実際の地名じゃなくて少しもじってあるんやな
悪石島のことか
>>894礫がひどすぎて船が近寄れない島とかやないの
しまじろうとか何実況すんねん…
今日いつものパートとしまじろうがリユースしてただけやん
昨日のお兄様寝ちゃったんだけどスティープルチェイスクロスカントリーやってたんか
実況したかったわスティープルチェイスクロスカントリー
>>898(斜陽化してきたジャンルのスペースで)この島が…都会?

ここがモデルや
十島村って書いてるとこがとんぼの島
テレ東「経済!アニメ!ゴルフ!旅番組!濃いめのお笑い!」←コイツのイメージ
とんぼのキャラ流石に漫画すぎやろって思ったらモデルおるんやな
しかもまんまとんぼやし
セベ・バレステロス
酪農家の家庭に男ばかり4人兄弟の末っ子として生まれる。キャディのアルバイトをしていた兄の影響でゴルフに触れ、7歳のときにもらった3番アイアンのヘッドに枯れ枝を取り付けてクラブに見立て、
小石を打つなどして遊ぶことによりゴルファーとしての基礎を自然と身に付けた。
8歳になると本物の3番アイアンを手に入れ自分の体の一部のように終始離さず、
たった一個のボールが擦り切れて中のゴムが露出するまで打ち続けた彼は、
12歳の頃にはスクラッチプレーヤーの腕前に達し、1974年わずか16歳でプロとなる早熟ぶりだった