魚一筋25年

>>193アイドルみたいに歌うって要素が5話にしてようやく出てきたの本当に悪いと思うわ
これで作者がずたぼろだったら遠慮なく叩けるのに😢
>>146ワイはギロチン>デブ>>>>>長月たんもしやわ
まだ話ちゃんと進めようとするだけマシや
>>178この枠はABCや
まあABCにしても謎やが
>>176やっぱデブはよくないんやな
相撲もムキムキでやればええのに引退後に健康問題抱える力士も減るやろうし
>>1721人だけ面白い話やれてるから高みの見物なんやろ
長月が普通に面白いとか言ってる奴、石川界人が身を削った演技力で誤魔化されてるだけやろ
>>173前回のムームーの社畜メガネであいつ思い出したわ😥
ワイは長月のだけほんの少しマシで他はもう興味失っとる
ワイは最初から三馬鹿の中では長月が一番出来がいいって言い続けてたからな😤
今期は月曜がいちばん楽しいんだけど、フードコート→サマポケの黄金リレーがあと2話で終わるのが本当に耐えられない
フードコート終わったら俺を…殺してくれないか?
1のやつが何回もループするから話もちゃんと覚えられてええわ
1番目いうほど面白くなったか?
話は進展したとは思うけど…
最初のやつが一番面白いとか言ってる奴はネタでいってるのかマジで言ってるのか判断つかんな
マジで言ってるなら…うんまぁ
>>2562億やから微妙やな
70冠で6億いくキンプリの方がすごい
長月のやつが面白いかはまだわからんやろ
タックル刑事が面白かっただけや
渡くんとようかいむらが今期トップレベルに実況してておもろいわ
>>252長月節と石川くんの相性めっちゃええわ
小林裕介よりウザさ軽減されてる気がする
>>268フードコート終わったらCity見ましょうね^^
>>274ワイはクソつまねえんだよ~って思いや
何も話進んでないからな
ABCラノアニ流した責任取ってニチアサ普通に放送して😢
>>231似たような体型のだとこんなんやな

長月のやつほとんど進まないのはイライラするけど
デブ以外のよりレスすることないなにはならないのだけマシなんだよな
>>275うんこの中で一番決めるんだから仕方ないやろ
>>278渡くんはやばいわね頭おかしくなりそうやわ
何かあるたびmonoの漫画家でてくるのもうSCPやん
>>282分かる小林だったら多分一番クソだと思うわ
デブはちゃんとヒロイン出したんやな
なんか話進めてるのデブしかなくね正直
>>274正直作者バイアス入っとるわ
作者のせいで面白いって言いたくないんや
一本目が面白いんじゃなくて一本目が相対的にマシって意味で言っとるんやぞ
>>2291話見ただけだと死を回避する話に見えるのにな
今週でギロチン自体はどうでもいいことが判明してアイドルプロデュース要素が湧いて出てくるという
なんか面白く感じたの公女殿下の総集編見た後だったからかもしれん
ノンケに混じって一組レズがおって草

長月が実況的な意味で面白いというのは分かるが出来がいいは言い過ぎや
ワイは水曜
クレバテス、ムームー、帝乃三姉妹、陰陽廻天あるし
最後2つは被ってるけど
ばどがも6話から面白くなるし公女殿下も屋敷を出て学園に通い始めるし…土曜も完成しそうやな!😁
>>294漫画のストレス要素がアニメで面白さに化けとるからクッソ実況向けになっとる
>>274それまでがクソすぎると話動いただけで評価爆上げするやつが出て来るのはまあいつものことや…
>>300皮も戻らんわけじゃないけどスピード遅いから戻るスピードより減量が速いとこうなる
てかむしろマリーこそギロチンRTAやって回避するたんもしの話にして
たんもしの話こそ毎回彼氏との関係少しずつ改善する話にしとけよ
そういやミルキーサブウェイのイベント今日までだからもうあのCM見れないんだな
残念
1番目はようやく初期部屋から出られるようになったくらいで話ほとんど進んでないしなあ
ラノアニ4本とも全部12話で終わるんか?
映画の感想は金払って見てるから甘めになってると思うようにしてるわ
はいふり劇場版だってテレビ放送されるまではそんなに悪くないみたいな評価してた実況民多かったやん
>>282たしかに小林裕介ならめっちゃくどくなってそう…
>>221ナイン~着せ恋 はええけど
そこから徐々にクソアニメがギアを上げてきて辛いわ
最終的にラノアニで終わるのも後味が悪すぎる
渡くんとかいう実況ウケだけ狙ってそうなアニメが2クールなの嬉しくない?
2,4は脳が拒絶する
1は1話5分の原則を理解できてない、3はつまらん
>>317プリキュアオールスターズFの放送前に注意報解けて本当によかったわ
>>336一番最後にもでてるし
opにも毎回出てるやん
ワイはあの天丼で誤魔化してる感じ嫌いやから1本目は評価せんで
>>242階級なしの格闘技だと体重は正義すぎるからな
この時間まで起きてラノアニなんてド級のクソ実況した挙句どれが一番マシなクソかでピリピリするのは流石に辛すぎるからやめよう
>>317これもすき

雨と君とに迷い込んできたさっきのニキはラノアニ見てくれたんやろか
ワイの桜子が来週穢される😭

>>335これアニメ化したのも正気じゃないのに2クールとか狂ってるわ
ラノアニ観てると僧侶枠の構成って完成されてるんやね
こんなんもあったな

でも実況民は3時まで起きて水属性実況しとるような奴らばっかりやし
1本目
設定はまあまあだけど話進まなさ過ぎ
2本目
毎回総当たりで行く割に全部最後には告白失敗に戻されるから全然話進んでるように感じてつまらん
3本目
こっちはまだ話進んでる気がする
4本目
全てが虚無で一番しんどい
クレヨンしんちゃんの映画の宣伝なんでこの時間に放送するんや
やっぱmonoは7話同士が日々飯とかち合ったのが良くなかったと思うのよ
>>335ムームーと並んでガチで嬉しい2クールだわ
ワイは木曜が好きや
ニューサーガ→がおう食堂→白魔導師→白魔導師
最後に普通に楽しみな水属性を見て寝る
>>146>>236眠くなる😪度は
たんもし>>>悪役令嬢>>>>アズ≧シグルリ長月
殺意湧く度は
シグルリ長月>>>>>>たんもし>>悪役令嬢>>アズ
やっぱりこれ枠のおっぱい大きい子が一番やね…

>>308これ最終話くらいまで何か手掛かり一個ずつ見つかるだけやろしな
ある意味最初からずっと引き伸ばしやってるようなもんやで
ワイは自販機の時のこれ、意味不明度が加速度的に上がってて好きやわ

正直今期全体通して見てもムームーと鬼人の2クール組より面白い作品なくない?
>>379ムームーがツッコむようになってきて、桜子がスレてきたのなんかいいわ
>>362あれは課金導線もあるから継続可能やし完成形やな
クレしんコナンと同時期避けるために夏にしたのに敵が余計やばいやつになっちゃったの可哀想
鬼滅に喰われるの確定やし
>>382デカパイ剣道女すき
こいつと付き合いながらリリーちゃんとイチャイチャしたい
>>379ムームー結構原作から変えられてんだよな
地下パクチー回も奴隷の娼婦ほんとにマッチョメン連れ込んでしゃぶってそうだったし
渡くんは今回の話で自分の理想を相手に押し付けるのは恋愛とは言わないですよね?って話をちゃんとしてそこからFカップちゃんの成長に繋げたから普通にラブコメとして面白いんだけど、未だに実況向けで勢いだけのアニメみたいな扱いされてて不服や
>>385変態出てきたあたりから面白くなってきとるわ自販機
>>387全部面白いぞ
白魔導師だけは話が全く面白くないけど
>>335最後までやるなら嬉しいけど中途半端に終わるならやらないほうがマシ
>>379というか最初に販売やサービス提供する意図を示してないのに、営業するのって違法だよね
捕まるよマジデ
今週一絶望感のあったシーン

>>330ワイは片道1時間くらいかけてレイクタウンまで行って金払って30分の飯能市のPR映像見せられた劇場版ヤマノススメは許せんかったわ
テレビで観たら普通に良かったんやろうけど
金土の中だと渡くん木曜日まで入れると一番楽しいのはミルキーサブウェイやな
>>379桜子ちゃんが都会の空気に染まってしまってほんま悲しい…😢
そういや7月31日に声優が一気に廃業してた
比奈本しおん

小野華永子

柴田芽衣

>>405このストーカー擁護してた実況民いて草生えた
たんもしのはループして新ルート確立したら一気に現代飛んで結果発表(失敗)なのが構成しんどい
アルファポリス軍の異端児すき

渡くん最初はまあ見れんこともないアニメかと思ってたがギア上げてきたよな
>>395大ヒット作と同時期の方がおこぼれで伸びて良くないか?
>>337>>3592クールらしいという情報に加えてこれや

いうて今週はボウリングの球で宙に浮かんでくところが1番だったよな
>>414うたミルも込みやで
少し離れてるから並べてないけど楽しみの一つや
>>221渡くん→nine→薫る花→ばどがの4継投は今期一番好きや
それ以外は流し見やけど
>>427箱とられるから座席も少ないしあまり良くないぞ
>>405この画面の歪みがホラー演出を後押ししてるんだよね
>>411誰やねんてレベルで名前見たことすらないレベル
とびらの@ずたぼろアニメ今期放送中!
@tobiranoizumi
来週は美女と幼女と老紳士の登場。
…………1話見て好みじゃないと試聴やめたひと6話だけでいいから見てくれ……あの幼女ボイス全人類に聴いてほしいんだ。あまりに可愛すぎて、わたしはあの収録のあと、高い肉を喰った。
午前2:24 · 2025年8月2日
2話から本番だ、6話からが本番だ、6話だけ観てくれ
最近のアニメはとじみこ仕草せんとダメな縛りでもあるんか?
うたミルとミルサブの会話ほんまに好きやから、木曜は早い時間のを評価してるで
曜日単位なら木曜のうたミル→ミルキーサブウェイ→石の流れが一番楽しめてる気がする
>>395でも実写も鬼滅効果で客増えてるらしいからええやろ
>>411フェードアウトするだけの声優も多そうだけどわざわざ廃業発表するのはなんでなんやろか
>>421今回主人公よりこいつの方が作画良かったの草
Turkey!も前橋市のように千曲市に応援してもらえたらいいなと思ってる

渡くんの畑荒らしちゃん、最初はだんじょる青枠と思ってたけど普通に良い子すぎひん?
渡くんはほんま絶妙なバランスで成り立ってるわ
あんな内容で滅茶苦茶面白いとかおかしいもん
>>398正直今回までは割とクソアニメやと思ってたけど最新話は普通におもろかったわ
CITYのコラボカフェでモツ煮グラタンが食べられるらしい

>>379アカウント売っちゃうか~😏
オオォィ……🙀
みたいな予告のやつすき
ワイはもうdアニメで白魔導師の第5話の先行配信を最速で見たで
相変わらず面白くないわ
>>221MX気絶→BS渡くん
MXバドガ→公女(今日は犬)→ラノアニ
普段はこれしか見てないけど割とすきだよ
>>442声優にダル絡みしに行ってるのほんま良くないと思う

>>421怪我人抱えて撤退する兵士を爆破するの笑ったわ
ゲーセン少女に出てくる妹のリスニング能力高すぎてビビる
うたミルの熊井ちゃんは和栗さんに次ぐ陰毛濃そうランキング2位って言われてて草

>>458タイムスリップのせいで聖地要素が吹っ飛んでるんですが…
Turkey!はようやくクソアニメらしくなってきたからスタッフの勘違いさえやめてくれたら楽しめるわ
>>448今週の和田はなんかやたら可愛かった気がする
9-nine-はアニメ見る前にゲームクリアしてから見よって思ったんだけど噂によるとどうやらアニメが原作の色んなルートをごちゃ混ぜにしてる構成らしいから全部やんねえと見れないじゃん…ってなってる
>>442毎週これ言っとけば永遠に見せ続けられるやん
瑠璃の宝石は原作ファンがアニメのエロ売りに若干キレてたな
📚📖📕久々のエッヂ漫画部📕📖📚
48 エッヂの名無し[] 2025/08/02(土) 22:34:17.070 ID:8BLVLgyRA
瑠璃の宝石がエロ売りして話題になってるのモヤる
>>416こんなグッズ出しちゃいかんでしょ作品の内容誤解されてまうで

>>448最後のは畑荒らしかデカパイの首切り落としそうなのが怖い
>>453支援サイト閉鎖するまでの課金するのが無駄になるんやし早めに言った方がええやろ
>>477これハッシュダグ付けて感想ツイートしたら
引用されたりするんかな
メダカ
剣聖
逃げ若
ニートくノ一
渡くん
クソアニメ2クーラー矢野妃那喜
>>475漫画の方読んでるから内容が面白くなる事は知ってるけどやっぱりか楽しみに見るわ
ばどがはBSの雰囲気かなり悪いんやけど
MX覗いたらそこまで酷くなくて差を感じる
うたミルのワードチョイスが凄くいい
まぞく以来の感動
>>477こいつほんまやばいな
絶対関わったらあかんタイプやん
>>472Turkey!の最新話は理解力の乏しい人がめっちゃいて不安になったわ
バイアスかかってると正常な判断もできんのやなって
>>496まあ普通に内容面白いからしゃーない
ワイもエロいらない派や
言うても月曜の出禁からぐらんぶるまではかなり満足度高いわ
>>496エロがデバフになるのもレアだよな
まぁやり過ぎ感はある
>>47738のおばさんが声優と同じノリで絡みに行ってんのきち~~w
>>507間違えた面白くなることが無いのは知ってるやった
うたミルの主人公、めっちゃ声あってると思うわ
卑屈でしかもツッコミの切れ味が高いってなかなか見つからんぞ
今期は一周回ってムームーが一番待ち遠しくなってしまったわ
中盤に差し掛かるのに今期のアニメいまいちハマれない
瑠璃の宝石はちゃんと中身が面白い上にエロが乗っかってるし別にええやんか
>>477漫画家交代するだけあってやっぱやべーやつ
>>497今期大豊作すぎんよ~🥹

ズタボロの作者ってキョウカリオンの両親にも会ってるんだよな
>>496普通に両立してるように感じるわ
おにまいのキャラデザは嫌いやったけど
>>421これ以上やりあっても仕方ないしケガ人連れていきなよ……からの爆殺たまげたわ🤭
>>538そろそろばっどがーる切ってこっち追いつこうかな
>>517何週か前に宣伝して言葉遣いが変みたいな感じで絡まれてたで
>>541結構意見分かれるんよな
ワイは好きやけど結構つまらんって人も多くてびっくりするわ
>>533そう、陰毛だけが濃いわけじゃない
ケツ毛までもが濃いんや
瑠璃の宝石はエロ売りしなくてもいい具合に売れると思うんですが
Turkeyはもうあれクソアニメやろ
せっかく帰れるチャンスやったのに先輩たち先に卒業するからやーやーなのでゴネる展開あかんわ
ばどがはまぁまぁ楽しみ方わかってきたけどもう次で6話だからなぁ
>>477木村良平
@Ryouhey_Drunk
今夜🥳
引用
とびらの@ずたぼろアニメ今期放送中!
·
7月30日
なんだろう、おふたりともコメントが…いやなんにも異論とかはないんだけどなんか……なんかこう……笑かしにかかってるよね!? x.com/zutaboro_reijo…
午後6:05 · 2025年8月1日
·
木村良平も少しおこやんけ
>>496いうて原作もパンチラとか多いやろ
アニメは別人レベルに整形してたり胸盛り盛りにしてるだけや
ようかいむら実況、なんで伸びてるんやBS民キモとか思ってたけど気づいたらワイも仲間入りしてたわ
怖すぎやろあれ
Turkeyは戦国時代で普通にピンとレーン作ってみんなでボウリングやってるの何か違くないか…?ってなった🥺
壊獣8号録画見てたらえちえち串刺しシーンあるやん

そういや先週の日曜日にフードコートのコラボナイター観てきたぞ

青山吉能「楽天戦で国家斉唱はしたことあるけど、始球式はしたことない」
で草生えたわ

Turkeyのトークショー第二弾も決定したから興味あるやつは行くんやで
日高のり子がゲストで来る
>>556見てないから知らんけどあれって百合百合してるだけで虚無って感じなんやろ?
>>477仕事の関係者だとこう言う輩も無視は出来ないのがSNSの辛い所やな…🙄
turkeyは青が戦犯ムーブしちゃったのがな
この後相当活躍するかあのムーブ自体に意味を持たせるかしないとあの時コイツがゴネなきゃ帰れたよねって言われるわ
>>4721話のときは空間に穴が開いてそこに吸い込まれるようにしてタイムリープしたのになんでここはボウリングの球が浮いて天に昇る感じやったんやろ?
>>570みんな洗脳されてるのホンマ草
月曜はわたなれと勢い変わらんからな
>>570プイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョ
プイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョ
プイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョ
🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾🗾
>>565このデカパイでボーイッシュイケメンキャラは無理でしょw
>>5531人目の比奈本しおんはギルドロップスって声優ユニットのメンバーやったな
>>564落雷の倒木で物理的にも分断されてるのにこうなっちゃうのなんでなんや
>>570あの時間に馬鹿みたいな勢い出してるのほんまヤバい
ばどがは実況ではつまらんとかワイも言ってるけど別に面白さ求めて見てないからそれでええんよ
ばっどがーるはちゃんと古き良き無寄りのきららアニメやし、本来はエッヂ民の得意分野なはずやで
>>557うーんこの、女って同性極端に嫌ってる人いるよね
BS11がグッズ収入で一発逆転狙ってるのがようかいむらやからな
キンプリの映画見た時にサマポケの予告流れてたけど誰も一言も声かけなくて草やったわ
ようかいむら実況ってよく分かってないんだけどBS?のいつ放送してるの?
瑠璃の宝石はエロ抜きに学術アニメとして大好きなんやけど
最新話の宝石探しで片方のシャーレにサファイア見つけたあと、もう片方のシャーレに「サファイアがないこと」を確認しなきゃ駄目って部分が大切なこととして描写されてたのが本当に科学的見地すぎて好きやわ
なろうアニメの自称研究開発モノでは絶対出てこないシーンや
>>572それ実況スレで言われてたよ
138 エッヂの名無し (L20 2RIs-6Qkk) 2025/08/02(土) 23:11:22.757 ID:891q9sYqU
串刺しにされる女の子なのにいつものやつ出てこなくて草
>>550この子はワオが成長枠として育てていく😘

ジョジョの再放送見てると当時のいろんなこと思い出して泣きそうになるんやけど直後に渡くん来るからいつも気狂いそうになるわ
そろそろcvいちかなでもカバーし切れなくなってないか
今更やけどエブリデイホストのOPキリショーが作ってんねや
きららアニメはおもろいおもろないの次元ではないと何度言えば
ばとがってひらがなで書いてくれないとバドガと混ざるわ
>>557とびらの@ずたぼろアニメ今期放送中!
ちらっと見えた各地方の視聴率、関西地方だけとびぬけて視聴率が高かったんだけど、みんな本村さんの親戚一同だったらどうしよう
……ありえる
午後5:35 · 2025年8月2日
今週も煽り倒しとるぞ
あの伝説の名作アニメのBDが格安やぞ急げ

>>496要らんとまでは思わないけど過剰には感じる
Turkey!はなんの話がしたいのか何となくわかりかけてきたんだけど、それがわかっていく度にこれ戦国時代に行かなくてもできましたよね?ってキレが発生するからもうどうしようもないよ
サドル欲しいよな
くれなくてもいいからちょっと貸してほしい

>>611【放送予定】
8月6日(水)深夜1時30分~
8月13日(水)深夜1時30分~
8月20日(水)深夜1時30分~
8月22日(金)深夜3時00分~
8月27日(水)深夜1時30分~
BS11や
>>614ワイもエリーウォーカー好きやで❤️
一番はリリーベイカーやけど
>>618最近おもろいのが続いてたから皆忘れてしまったんや
>>550るーちゃん先輩ほんと好き
性癖にどストライクや
マルチくん犯す
ついでにオカマ犯す

Turkeyはマジデスみたいな不快寄りの糞アニメになりそうな感じがする
そろそろ実家に帰省するから一時的にBS民にならざるを得ない人増えてくるんちゃうか
ワイは来週BS民や
>>614あ、主演声優が推しキャラって言ったら現場でドン引きされたキャラだ
Turkey!のご当地アニメとしてのあり方が話題ですが、ここでなれなれブチギレニキの名言を振り返ってみましょう
816 エッヂの名無し 2024/09/24(火) 01:00:36.379 ID:VSvQhdPKV
ご当地作品ってアニメに限らずそれ相応の責任が伴うと思うんだけど
実在の地名使ってるくせにこんなゴミみたいなアニメ作って世に公開するとかマジで半分テロやろ
別に単純にクソアニメ作る分には好きに作ったらええと思うけど
でもそこに舞台になった地域の住民や行政の期待とか希望が関わってくるとなるとこんな無責任なこと普通出来んと思うんやけどな
ホンマに考えて作ってんのか知りたいわ
マジでPAもDMMは2度とご当地アニメ作ろうだなんて考えるなよ
>>6288/22のかのかりようかいむらのスネークアイ問題
よく考えたらワイこの時間に青ブタ2周目見てるし23:30はフェルマーでいい気がしてきたな…
>>636カラオケも主人公が声低くなること恐れて武田
ウタミルも最近話で声低いことで悩んでた女でたやな
>>569その代わりアニメはパンツ出てこないんよな
やっぱり自分の理解力の低さを棚に上げてTurkey!批判してるやつ出てるやんけ
どう考えても戻れるチャンスでちゃんと戻らないといけなかったな
元の世界で時間が経ってなければちょっとした笑い話で済むし、逆にめちゃくちゃ時間が経ってたら先に卒業しちゃうとかなんてどうでもよくなるし
きららアニメなんてどれも同じに見えて意外に格があるんや
ばどがはスロウスタートや小惑星とかその辺のレベルやわ
そらイマイチ跳ねんわ
でもターキーって戻り方わかったし
なんとかはなりそうよな
スネークアイの字面見ただけで敵が千年デモンスミスクソ長ソリティアしてくる光景が目に浮かぶんや…
戻り方の再現性あること分かったし、ボウリング球はあと4つあるからね
>>643なれなれに切れててティン柱は問題ないってコト?
和田ほんとかわいすぎる

エリーちゃん学園通うようになったらもう谷間見せてくれないんか
ようかいむらは前なんかのアニメの前にちょっとだけやってた時は実況してたけどさすがに30分は耐えられなかった
>>58524日夕方、京都府舞鶴市の路上で人の指の一部が落ちているのを小学生が発見しました。
警察によると、男性は24日午後、配達中に車のスライドドアに指を挟んで切断したものの、その指を路上に落としたまま配達を続けたとされます。警察は男性の説明に矛盾はないとして、事件ではないと断定。男性は病院に行っていなかったとのことです。
切断された指は第一関節よりも先の部分で、長さは約2cm。爪はついたままで、切断面からの出血はなかったとされます。
指を切断した男性は警察に対し、「配達中にスライドドアに挟んでけがをしたが、配達を続けた」と説明しました。
https://tokyonewsmedia.com/archives/1058
フードコート見てるけど和田が嫌いでどうにも好きになれない
>>637はえ~そうやったんか
実写化もされとるらしいし結構有名なんやろな
>>661桃源話は糞つまらんのに
これがあるから切れない…🥹
実況スレに限らず普通のアニメスレでも日々飯と比較して雑に対立煽りしてる奴おるわばっどがーる
下手に批判したら粘着されそうやし言及すらしたくない
探偵にも巨乳キャラ出てきたで

>>660普通もっと苦戦するところやとおもうが現代と戦国を行き来出来そうなくらいには簡単やったな
ふと前橋のラジオ実況覗いてみたけどID真っ赤で3人くらいしか実況してなくてこれエクハみたいに亡霊になりそうやなって思った
>>663戻ってきて歴史見たらお姫様が殺されてたから助けにまた戻ろうって展開の方が良かったな
ご当地アニメはのうりんとか言うレジェンドがあるからな
どんなご当地アニメ作っても許される土壌が出来上がってるんや
>>671これ6話でCITYが12話あるのまじで人類の戦犯すぎだろ勘弁してほしい
>>679
次回は男出るらしいな
桃源暗鬼鬼人幻燈抄ガチアクタ辺りがなんか色々ごっちゃになりそう
>>700ワイは前橋民やけど実況スレこえーなって思いながら離れてるわ
>>680あからさますぎるBL要素ってのが少なくてストーリーおもろいからわりとウケええんやろな
>>689Xといいなんか厄介な信者抱えてるよなあれ
>>676この子が可愛いだけのアニメ

桃源はキツいけどガチアクタは割と真っ当におもろいわ
絵本は結構高いよな
https://www.ehonnavi.net/sp/sp_special.asp?n=4245&srsltid=AfmBOoq0IptLMGS82Zai7x_NzK-rxCjewImd1jET56NIFT35YD_p4MgB&spf=1

カラオケの二次創作見たら案の定ホモ絵ばっかりやったわ
カラオケ作者が描くのはブロマンスであってBLではないしな
>>711鬼人は前からやってるしよほどの頭実況民やないとそうはならんやろ
>>228探してきたけど小島よしおコンボと言われてて草

モラウもひどかった

>>7103つ同じフレーバーで大丈夫ですかって心配してくれた店員にキレ散らかす狂犬やしな
ようかいむらってウマ娘3期の前にやってなかったか?
>>651自分の知らない新しいものに対して排他的な層は一定割合必ずいるからそれは仕方ないよ
全然関係ないメイドラゴンで悪いけどこの動画のサムネ流石に笑う
https://youtu.be/1q_ynCWMLBw
公女殿下そういえばアマプラなら5話見れたのか
総集編なんか見てないでそっち見れば良かった

みんなもイオンモール名取においでよ
スタンプラリーしようよ
サイレントウィッチは公式で棋譜公開してるよ
チェス分からん奴でも多分わかる
ただの量産なろうかと思いきや、よう作り込んでおるわあのアニメ
https://silentwitch.net/special/chess/
>>711ガチアクタはもう切っちゃったわ
原作読んでるしええかで
>>708和田がダメだったから山田で妥協した男じゃん

>>689monoに対してもずっとやってきたことやろ
鬱陶しいと思ってるで
ハイカラってもっと実況民に人気出ていいよな
実況ウケする内容やと思うんやがな
探偵モグラブサメンが気になってるけどまだ見れてない枠なんやがまずどれ見たほうがいい?🤔
>>725内容的にはごっちゃにならないけどタイトルがごっちゃになる
>>717ガチアクタはまあ真っ当すぎるくらいまであるけど悪くない
>>718なつやすみバージョン以外って全部新ストーリーなんかな?
今週のパンストはなんかすごすぎてロクにレスできんかった
>>700セルフ実況スレ民やがなんか用か😡
ちなみにエクハ民でもあるぞ

>>741今週割と人増えてた気がするわ
クソおもろいからもっと伸びてほしい
>>742とりあえずブサメン
モグラはかなり面白いけど合うか分からない
探偵は合わない人はとことん合わない
>>742全部おもしろいから見るんやで
とりあえずブサメンはいつものクソアニメ見慣れてるなら十分見れる面白さや
なんでボウリングと戦国時代を掛け合わせようと思ったの?て疑問には最後まで答えてくれそうにないのがTurkeyへの評価を難しくさせてる
日々飯はTwitterでもちょっとした界隈出来つつあるしファンアートも異様にいいね伸びてたりするからそんな人気出るようなアニメだったっけ…?って首捻ってる
桃源はイマイチ跳ねる気配ないしチャンピオンはこれからもしばらく入間くんにおんぶに抱っこになりそうやね…
水属性3時まで起きて実況したやつこのスレおるんか?
ワイはしたぞ
日々飯大好き民やけど過激派が活動しててコンテンツが危うい
>>728結構前から地上波でガキの振り付きで夜やってた気がする
深夜やってんのは意味分からんけど
マジで瑠璃の宝石って本当の学術アニメ見てると
マジックメーカーとか魔導具師ダリヤとかが学術ツラして硬派気取ってたのあらためて腹立ってくるわ
>>759元から女人気はそこそこあったし女人気は増えると思うぞ
今期は渡くん、クレバテス、ブサメン、パンストが好きやわ
ブサメンはヒロイン可愛いし不快になりがちなチート主人公が未熟な仲間を支えるスタンスなのがいい
ムームーヒーローXうたミルあたりも安定しておもろい
>>717(恐らく)無限💩発生スッポン人器で一皮剥けたな😏
日々飯はきららアニメじゃないけど人気のきららアニメ特有のデブ枠ガイジ枠不人気枠とテンプレ揃えてたからな
そら人気出る
今期はハイカラ、おそ松さん、ずたぼろ、かのかり、怪8を実況してるかどうかで実況民としてのセンスが分かるな
日々飯公式が未だに謎レシピの投稿続けてるのはガチで偉いと思う
>>760見るつもりやったけど1時間仮眠取ったら朝やったわ
おかげでンめねこ見逃してもうた
ジャンプのアクタも順当にいけばアニメ化してたはずなのに
>>760ワイはその時間テレビ見れないから最速配信待って見てから寝てるけど
>>760がおう食堂嘘バレに騙されたからちゃんとしたで
これは主演声優の活動を応援してのRPやろなぁ…

あく次回のフードコートみたい

日々飯はX民の批判ツイートがバズるくらいには浸透してるんやと思うわ
公式が二次創作ツイートをリツイートしてるのは賛否分かれそうやけど
9nineと白魔道士とうとう切ったわ
続きが全く気にならない
日々飯リアルタイムではそこまで伸びてなかったしなんならここ以外ではmonoとかのほうが人気やったイメージや
>>759少年漫画なんてまあある程度似通っちゃうのはしゃーないとはおもうがアレは流石に最近の漫画の詰め合わせすぎるわ
ニャイト・オブ・ザ・リビングキャットがいい感じに話題にならなさそうな雰囲気で好きになってきたわ
リビングキャット好きなのワイだけ説
ああいう大真面目にバカなことやってるの好き、そのバカに照れがないのもええわ
>>793白魔導師は見たほうが良いぞ
面白くないから
>>692いいやコイツだね

>>768いうほど硬派だったか?ダリヤなんてトビカスしか人物の名前覚えてないレベルだぞ
ひびめし公式は確かに寒いこともあるけど、アニメ終わっても投稿頻度高くて広報の鑑みたいな面がある
今週のニューサーガの後のずたぼろが妙に作画良かったの草生えた
>>790あと2話しかないっておかしいよ
ラノアニの枠あげろよ
フドあす段々和田が可愛くてしゃーなくなってきてるからすごい
ようやく重い腰上げて鬼滅見だしたらハマってもうたからもうカッコつけのためにクソアニメ見るのやめたで
てか意外に水属性3時まで起きて実況してるやつ多くて驚いたやわ
あれにあんなに時間かけて実況したい正直?

参政党支持者をデカイメロンパンで殴り殺しに行く鈴代紗弓好き
>>810地味になろう小説の中で一番ようやっとる奴かもしれない
>>821ワイは1人でじっくり見てる
寝て起きたらまた見てる
今期のOP TOP3はゲーセン、ばっどがーる、わたなれでええか?
EDは雨君、瑠璃、ナインやな
>>803今にしては少し珍しい追放物のテンプレそのものだからむしろ見たほうがいいんだよなぁ
日々飯おもろいけど再放送も見ようとまでは思わんかったわ
ニューサーガは最近ずっと面白い
ワイの中で期待値爆上がりしてるわ
>>742全部ガチで面白い
各曜日エースクラスの3つだと思ってるよワイは
>>828まともか?

>>760今週って主人公がほとんど出てこなかったやつだっけ?
H×Hはなんでこの時代にクソみたいな格ゲー出そうと思ったんや
再放送で観たときこのこれ6話より絶対もっと後の方の話やったやろ感凄かったからやっぱ6話で面白くなるんじゃ遅すぎるんよね

>>810ワイ実況抜きで1期完走したけどなろう原作の中でも群を抜いて面白いって思うわ
>>799なんか話す事ないんよな
完成度高いからかしら
日々飯はまったり楽しめる作品やけど熱狂的に追い続ける作品とは違うと思ってたわ
そういや先週の日曜日ふどアスのスタンプラリーしてたらスタンプラリーの用紙持った親子連れの客がいて親子で…!?ってビックリしてた
CITYは早々に見るの辞めたからフードコートが終わった後のことを考えるとしんどい…
白魔道士あれえちえち師匠が報われるときはくるんか?
正直、ひびめしが前期で円盤2番目に売れたことに驚いたやわ
monoよりは売れんやろうなと思ってたわ
着せ恋は要らんキャラ増やしてラブコメのアカン所見事になぞってる
理解あるクラスメイトとか寒いだけや
たぶん白魔道士の主人公が今期一番嫌い
殺したいし死んでほしい
最新話やばすぎた

>>845犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す
>>843今週は街で10年ぶりの大事件が起きているのを仲間たちが何とか解決している一方で
主人公は何も知らずに図書館でヒロインと仲良くなってる話や
>>810自販機の大喜利であそこまでネタ出せるの凄いし靴の変態出てから化け始めとる
>>845あってはならない名前がクレジットされてますね…
>>799いまんとこ出落ちとしか思えんけどあれが面白くなるとかありえるんかな
>>844てか冨樫はゲーム好きなはずやのにハンターのゲームに口出そうとかはないんやなって思ったりする
>>852言うてまあ今回までタニシが猫になるまでの過去編やったから今後新展開で変わるかも知れん
>>851ホテルとかいうサラちゃんがかわいいだけなのに何故かクソ要素をついつい見たくなってしまうアニメ
CITYとフードコートの2択でCITYを選んだのは過ちだったのか?
>>861アニメイトで買おうとしたら初回特典売り切れてたくらいやしやっぱ売れてるんやなアレ
嬉しいわ
そもそもmonoとか日々飯みたいな日常系が今売れるのが驚きやった
>>844グラブルとコラボもやるしなんなんだろうな
>>868サンガツ
普通にリアタイしてたけど実況はしてなかったやつや多分
>>869まだジークアクスとウマ出てないけど現状は
2025年春アニメ円盤売上ランキング(2025/07/30現在)
3,116 WIND BREAKER Season 2 (1/6巻)
1,752 日々は過ぎれど飯うまし (1/6巻)
1,626 mono (1/6巻)
1,499 履いてください、鷹峰さん (1/3巻)
1,438 黒執事 -緑の魔女編- (1/4巻)
1,234 Dr.STONE SCIENCE FUTURE(第1クール)
*,741 前橋ウィッチーズ (2/6巻)
*,628 #コンパス2.0 戦闘摂理解析システム
*,608 ざつ旅-That's Journey- (1/2巻)
*,592 LAZARUS ラザロ
*,479 スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました ~そのに~
*,355 忍者と殺し屋のふたりぐらし (1/3巻)
*,232 紫雲寺家の子供たち (1/3巻)
*,120 ヴィジランテ -僕のヒーローアカデミア ILLEGALS- (1/2巻)
*,*** 男女の友情は成立する?(いや、しないっ!!) (1/2巻)
*,*** ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる (1/2巻)
*,*** 中禅寺先生物怪講義録 先生が謎を解いてしまうから。 (1/2巻)
*,*** GUILTY GEAR STRIVE: DUAL RULERS
*,*** ある魔女が死ぬまで (2/3巻)
>>878どうせCITYは7話以降合流するから
6話完結のフードコートを優先していたわ
>>864がおう食堂のデカパイすこ

アリナ・クローバーとかいうキングオブ萌えキャラデザをあのがおうが生み出したと考えると複雑な心境やわ
今期一番可愛いのはこの子やぞ

>>878仮にCITYが神アニメでフードコートが糞アニメだったとしても
どの道後半はCITYに合流するんだから多少はね?
ってかフードコートは6話終わったらどうするんや?
もう一回再放送してくれるんか?
かわいい、サマポケなら割とまとも枠では?

わたなれスタッフとかいうサインこすを原画に呼んでれなこがおっさんに犯されるの阻止するとか
もう名誉百合豚やろ
>>888むぎゅっとする全裸おっぱいえちえちやな…

ほんまアリナ・クローバーさんのキャラデザってなんかめっちゃシコれるよな
地獄のがおう先生には感謝やで
>>844フルプラじゃなかったら愛好家が買いそうではあった
ニャイトは悪くはないんだけどゾンビものあるあると猫あるあるしか弾なくない?
>>805, 846
ダリヤはたしかに思い返すと立派な科学アニメやった気がしてきた
実験的方法論の確立

影の観察による自然法則の理解

コペルニクス的眼鏡不要論

ニューサーガも白魔導師も戦闘シーンは笑えるからええ
マイノグーラはアトゥ可愛いだけやから継続するか悩む
普通に面白いけど特に話すことないのがモグラやな
よく考えたらおっさんの話ずっと聞いてるだけやし
絶妙にキャラが芋臭くて爆乳JKすら地味やし
>>886にんころ全然やな
やっぱ露悪的なものは売れん時代に変わったのはマジやな
>>897異世界でくまさんパンツ履くおっぱい大きいシスターもえちえちやな…
わたなれはヒロインをまったく好きになれなかったけど、次回からは変わるんか?
ギルますOPがロピアで流れてたな
思わず歌いそうになったけどこらえたわ
>>897シスターがクマさんパンツはちょっと違うんだよね…😔
OP覇権 わたなれ、薫る花、ホテル、Turkey!
ED覇権 ばどが、自販機2期、ぬきたし
>>851あれで元気もらうの無理やろとしか思えんかったわね
むぎゅっと言えばサマポケの漫画のむぎゅがエッチだった

>>900がおうのキャラでグッズ売るのセーフなのか
>>7939nineまだ1話しか見てないけど今後もそんな期待できそうにはないのか
春アニメはこれ予約した

>>9171話からいくらなんでも人減りすぎやない?
結構世代多そうなのにあいつらどこ消えたんや
>>819人形の演出とか着せ恋に合ってないのに無駄に凝った演出が多い気がする
原作のままでええのに
光が死んだ夏の楽しみ方が分かってきたら面白くなってきた
完全に主人公の味方なんやな
>>931明らかに買い物見たら男ってわかるのにクラスタ入れてると腐男子にも見えるな

鬼滅のゲーム買ったけどこれは普通に良ゲーでした
元々この手のキャラゲーに強いCC2制作なだけあってCGのクオリティも映像表現のレベルも高くて驚くわ
>>915そんな続いてたんか探偵
こち亀スタイルで何でもありやしな
さすがにもう賞味期限切れとるな…

>>905お前はコペルニクスやなくてガリレオや処刑されろクソババア😡😡😡
>>922ムジカとライドウくんのおうたのマイノグーラないってマジかよ
>>926この見た目の元旦那(元ゴーゴーファイブ・元仮面ライダーアマゾンアルファ)をDVしてたらしい

>>931ありえん金欠やなければクラスタBD買ったんやけどなあ…
>>940縁壱零式がTierトップって聞いて草生えた
ナインは10年くらいやるの遅かったやろ
リメイクって言われても納得するくらいにはセンスが古いぞ
>>928ギルますはコミカライズもキャラデザを割とがおうに寄せてるからセーフ
追放者食堂は明らかにコミカライズ基準のキャラデザだからセーフ
ちなサマポケは次から本番やで
もうPVだけで泣けそうな予感や
>>917土曜の朝とかいう時間にやってたダイの大冒険より過疎ってる気がする
てかあれ結構実況早かったけど
>>967OP変わるんやっけ
前の好きやったけどしゃーないか
>>961nineってあれ10年代後半の原作なんやな
それが一番驚きやわ平成初期やろあれ
>>917あれ嫌々見てるから嫌な感想しか書けんの辛い
旧アニメ版とか原作知らんかったらまだ楽な気分で見れてたんやろか
>>945見には行こうって思ってるけど言うほど人はいらんやろうなって思てる
>>961古い感じのを今更やろうってコンセプトなんやろ
ニャンコは主人公がスマホ持ってなかったおかげでみんなが猫に夢中になるのを防いだりしょうもない北斗パロするの好きやわ
紫陽花さんはキャラデザ強すぎるあの顔と性格でおっぱい大きいのは反則や
にんころの円盤売り上げとか見るとエッジ民マジで買わないんやな
あんま話題にならんけどクレバテス真っ当に面白くない?
最近珍しい地に足ついたダークファンタジーって感じで

今週も面白かったな
学生の頃はアクスタやったけど社会人になってから普通に金あるからBDとかフィギュア欲しくなってるわ
>>18おいおいそれじゃまるでユーベルブラットがつまんなかったみたいでしょうが
>>13春アニメで買ったのアポカリプスホテル位やわ
>>18ワイもクレバテスだいすき
これほしすぎる

今季アニメの悲しい過去・・全キャラよりうたミルのドブボちゃんの悲しい今現在が一番辛そうだった
>>13にんころは元から買うつもりはなかったけど買うなら全巻買いたいんだよね
それこそ前橋ウィッチーズの円盤買いたくなるくらい欲しかったけど全6巻で断念した
>>18なろうのなんちゃってじゃないファンタジー何年ぶりに見たかわからんくらい久しいわ
こんな牽制する女子高生いたら怖いんだよね

ちなみに円盤でいえば今期はぬきたしがダントツだけどわたなれも地味にアマゾンで70位前後くらいには一瞬きてたから2000枚以上は出るかも
雨と君と見てるとタヌキを全員で犬って言い張る異世界に紛れ込んだみたいな変な気持ちになるよな
>>20畑荒らしエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>20畑荒らしちゃん健気な良い子に見えてきたんやけど
ワイおかしくなってるかもしれん
>>18鬼人とかクレバテスとかの真面目なアニメは実況する必要ないくらい面白いから話題にはあんまあがらん
サマポケはアニメだけ見てても駆け足だなぁって
かもめルートが一番面白かったかもしれん
あれ、来週のヌマニアニメイジング全国的に30分遅れ?
サンイチ
渡くんの眼鏡の待ち受けってやっぱそういう事なんか

アクスタに5000円弱はだいぶ高いけど正直これ欲しい
白魔道士の主人公がなんか魔法使う
パーティーメンバーすげえええええええ
このなろうテンプレ何回やるつもりや
最新話酷すぎる
着せ恋は下品なエロがウリやったのになんかエロもイマイチなんよ
周りから持ち上げられる五条とかいらんやろ
>>20登場人物の中でまともな方なのかもしれんね…
クレバテス光ミルサブ瑠璃カラオケ
真っ当に面白いって言えるのはこの辺やろ
>>33こいつらに勝てるか?

>>18面白いぞ
千葉ちゃんの北斗のザコみたいな断末魔も聞ける貴重なアニメや🤗
>>28最初はユーベル泣き目当てで見てたけど後半普通に面白かった記憶あるアレ
今期シュールギャグ系つよい

>>51お前白魔導師をストーリー目的で見てんの?
そんなやつどこにもいないだろ
>>33声にコンプレックスあるキャラで本当に声ドブボなのギャグ以外で初めて見たわ
ガチ目にうたミルが一番面白いわ

サイレントウィッチも可愛いぼっちちゃんみたいで面白い

これも欲しい
>>45フェルマーも30分延びてるね
熱闘甲子園という番組が挿入してきたせい
渡くんの畑荒らしは真っ当に可愛く見えてきた
Fカップちゃんはなんか怖い
鬼人は話は面白いのにどんどん作画ヘロヘロになってて悲しいわ
ささ恋も犠牲にして一年延期したうえでこれとかどうなってるんや😭
光が死んだ夏opよりEDの方がめちゃくちゃ好きやわ
映像もめちゃくちゃええし
サマポケの個人ルートは原作で1番微妙と感じた蒼ルートがアニメやと1番良かったぐらいやし今時点で泣けないのはしゃーないと思う
>>64こっちも

整形しておっぱい大きいえちえち美少女乳母になったからな……

ワイはこれを超える劇中歌に今後出逢えるとは思えない
ロスレス音源買ってしまったわ
https://youtu.be/MnxDC44JVuo
白魔導士で躊躇いなく森を燃やしたシーンで爆笑してもうたわ
木曜はミルサブがピークであとは落ちるだけなのがつらい
>>66ギスギスしてるけどそんな重い空気ではないのがすごい
>>53原作的にここからエロほとんどなかったんちゃうかな
このホストの男装やった後はシスター服やし
>>57特典が書き下ろし小説×4週だから原作やったワイはもう毎週行かなあかんなって腹括った

>>72カブラさんの脳破壊は心にくるものがあったで
配信サイトの画質がBDの画質が動きが激しい場面でもなければ殆ど変わりません
金出してBD買ってるのに毎回起動時に企業クレジット見せられます
12話だと2~3枚(昔ながらだと6枚)に分割されるので一挙に観ようと思ったら必ずDiskの入れ替えがあります
もう完全なファン向けアイテムなんよね
>>72実況せず1人で見たけど今週の話はかなり良かったような気がする
うたミルの低音はそういうキャラなのは分かるけどアニメでやられるとキツいものがある
慣れるかな
パンストのパンスト見てる感は異常
はよ2期の分のサントラ欲しい
>>84ほんこれ江戸前エルフ2期やらなあかんのやから大切にしてくれや
全然関係ないけど、週末PEACH-PIT展行ってきたやで
係員さんが優しくて写真撮ってくれたわ
真紅のアクスタがワイの軍団に合流したから見てほしいやで

turkey4話は悪くなかったけどあの演出やとお守りの紙がチラシだったって気付かない奴おると思うわ
作り手側は視聴者に頭実況民みたいな3秒前のことを忘れるような奴らが多数いることを理解しながらアニメを作った方がいい
あえてチラシを映さないことでエモくなる演出があるならいいんだけどそういうわけでも無かったしな
>>14
ざいちゃんええな
うたミルは主人公のキャラが絶妙で好きやわ
よう声優探してきた
今の円盤ってまた全6巻みたいな作りに戻してるんか?
少し前は売れないからやたらと全話収録や前後編くらいの枚数少ないタイプやったろ
鬼人面白いけど日本史とか幕末の知識ないと若干分からなくなってきた😓ちゃんと歴史の授業聞いとけば良かったな
>>75恐怖で頭おかしくなってバレスターを斬って「お前がそんなザマで僕をどうやって案内するつもりなんだ…」っなった話すき
クレバテスはデブが仲間入りすんのかよ…ってなって3話で止まってるけどそんなおもろくなったんか
観てみるか
>>84たしかに
素で声低めの人なんかなって思ったら全然そんなことなさそうやし
>>685つもあると思えばまあ豊作よな
下で飛び抜けてるのもいつもより少ない気はするし
>>103これ全国20館位でしかやらんし結局映画観る料金と同じ位の値段になりそうだから映画行くわ
>>75きっ…きっ…き……来てくれたのか!!見てくれアシェリート……
あいつら…みんな死んじまった……無茶だって言ったのに……!!みんな気のいいやつらだったのに……!!化け物どもに突っ込んでいって…畜生……親父どのめ…俺をこんな所に送り込みやがって…なんで俺はこんな所にいるんだ!?俺は…半端物呼ばわりされながらでも…親父どのの横で働いていられれば良かったんだ…!……帰ろう…帰るんだ…向いてなかったんだ……こんな所まで来ておいてすまねぇ 俺は…所詮商人の倅だ…お前達みたいな戦争屋とは違う…故郷に帰らせてくれ……帰れば親父どのも兄貴達もいる…
……どっちだ……?教えてくれアシェリート レムダの方角はどっちだ?今頃きっと親父どのが皇帝に砲台の自慢をしてやがる頃だ……はは…親父どのに…文句を言ってやる…なぁアシェリート…レムダは……
アシェリート
使命の旅が終わったら俺は故郷(レムダ)に帰る
俺はそこで大商人になって
でもきっと隠居した親父どのに毎日叱られているだろう
そうしたらいつか……レムダを訪ねて来てくれよ 俺が案内してやる
なあアシェリート いつか……
>>104そもそも利奈がワガママ言って帰ろうとしなかったって言ってるやつもおるからな
アニメ見てるやつの知能に合わせた方が良いんかもな
>>20756 エッヂの名無し (L20 Mrxf-4YRn) 2025/08/02(土) 23:21:33.788 ID:6.QFrfgtB

>>95まあ字幕があるのが嬉しいくらいでそれ以外はほぼコレクションアイテムやな
>>109このアニメの薄暗推しはなんなんや
NHK避けか?
>>63女の子2人のためにみてるけど会話聞いてると腹立つわ

タコピー終盤クソクソみたいなこと言われてたけど
普通に面白かったわ
タコピーが共通の話題になって仲良くなるきっかけになるってすごい良いわ
そうなんよな
叩かれてた利奈ちゃんやけど、お守りに勧誘チラシ入れてるの重い女すぎて好きになったよ
>>125これはユーベルの原作全体でもベストエピソードやったわ
この娘ワイのマッマね

もうマジであれで絶縁なんか…?

>>531期は下品なエロを明日ちゃんで中和出来たからね
白魔導師の良さを理解できない人がいて悔しいよ
なんであんなに面白くないアニメを楽しめないんだい?
>>109もうだいぶ見慣れたけど毛量すごいよなやっぱり
Turkeyとかうたミルとかギスギス要員いてちょいギスりって感じだけど最近の流行りなのかな
ちょっと前まではこういうの受け入れられてなかった気がする
>>152OPやEDにも姿あるからどっかで出番は有りそうなんやけどな…
虹ヶ咲の映画キャラデザがtv版の人に戻ってたけどあの噂マジっぽいな
Turkeyはピンクの方が離婚しててどっちか選べない病になってると思ったら青が離婚でびびる
和栗薫子さんに対する反応の違い

>>155ほんとな
何も褒めるところがないのマジですごいよな
今週の鬼人は甚殿が蕎麦屋でインターンしてるので笑った
>>145だからといってあの状況でアレはと思うけどな
まあ挽回してくれることを期待するしかない
>>156桜子はそこそこだけど和栗さんは剛毛という風潮
アクスタってフィギュアに比べてチャチなんやけど集めてる奴はフィギュアじゃなくていいんかっていつま思ってしまう
そういや先週公開されたスーパー戦隊(ゴジュウジャー)の夏映画で大事なシーンでかかるBGMの名前が「全戦隊レッド世界一でヒーローになる」って曲名ってことが昨日判明して、戦隊レッドをパロディし返しててさすが本家やなって草生えた

https://youtu.be/bo2DqyRq9l4?si=4C5vGvidANceu4ML
よふかしのうた2期いいわ
正直1期はそこまでやったけど一気におもろなった
>>141ワイも
事前にそれ聞いてたからやたらハードル下がってた感あるけど
ワイの中のアニメ史に残る名作やった
>>182フィギュア出ないキャラの救済措置として買ってるだけでフィギュアあるキャラなら普通にフィギュア買うわ
>>182コンテンツによってはフィギュア化されないけどアクスタは出してもらえるキャラもおるししゃーないやろ
>>162バンドリ再放送見てるからときめきエクスペリエンスとかも聴いてる
録画でソロキャンプと白魔導師まとめて見た時に白魔導師がめっちゃ水辺にテント建てててええんかなこれって思ったな
>>184頭の毛量多い子は大体そうやからしゃーない
>>79この身体の何割かはあのトロールの肉が原料なんだよな🙄
>>182アクスタは気軽に持ち歩いて風景とか料理と一緒に写真撮れるから人気なんや
あとフィギュアより安い
ぬきたし配信で観てるけどピー音だらけで何言ってるかわからん時多いし久しぶりに円盤買いそうだわ
>>173もう切ったんだがそんなワイでもマン毛ケツ毛としか認識してねえししゃーなし
>>180前期土曜はアニメ地獄やったけど今期土曜はスカスカやわ
>>104それな
アニメ見てる奴なんて丁寧に描写されないと理解できない奴多いしな
あえてお守りの紙=昔貰ったチラシを確定させない良さも見つけられなかったし
>>197ぶっちゃけ、プライズフィギュアとかならアクスタより安い
今期は黒髪or青髪でギスギス要員の乃族が多いな

主人公にゲロを吐かせるうたミルのおむすび、うた乃

ギスギスどころか足を引っ張るTurkeyの利奈、ター乃

一切ロリコンではないのに、今期可愛いキャラがロリばっかで悔しい
2話で上げてきたフードコートうたミル見ると3話くらいまではとりあえず見るかって思ったわ
>>182持ち運びやすかったり嵩張らなかったり色んな絵柄で出せたり安価だったりでコレはコレで需要があると思う
アクスタはいいぞ

>>191この感じどっかで聞いたなと思ったら
変サラのEDの人やったんやなあれ
>>182やっぱ値段がネックや
あとはコラボイラストの貴重感
利奈ちゃんのせいで4人が戦国時代に残ることになったのは事実やけど
別に利奈ちゃんの意思やないこと理解してないやつおるよな
>>193ばどが実況でも好評になってきとるやん
ワイは6話から見るけど
Aで裸写してBで桃白白やった回はよかったのに翌週にはもうすげええええええだけをひたすら連発するゴミ回だからな
舐めてるだろ白魔導師
>>210うたミル1話がうたちゃんのセリフのエッジが尖ってて1番好きなんだけどなんか2話から面白いみたいな扱いされてて悲しい
うたミルは1話から面白かった!!!
>>201マイノグーラまでの繋ぎとしてしか見られてないからな
そのマイノグーラも別に面白くはないんやが
1日の締めの水属性で、事が起きてるのに主人公が図書館に通うだけで終わったのもなかなか味があったわ
>>224ワイもうたミル普通に1話からおもろかったと思ってるで!
サイレントウォッチもウタミルもやけどコミュ障キャラがキツくて
結構義務感で見てるわ
>>218ぶっちゃけゲームの内容自体がつまらんからな
主人公側のキャラも魅力ないのばかりやしそいつらが深掘りされないまま退場してくしで
ターキーいっぺん見逃してからもう見る気おきんのやが切ってもええか
>>201先生と弟とアレコレしてる場面は見れるんやけど
ところどころFUNA味のある演説するのがね…
>>182同じ絵でフィギュアが出るならそれでもええんやけどな
数集める気持ちよさとか飾る時の気軽さもまあある
ワイは数千円何枚も買うよりこっち買っちゃうわ

この前はワゴンに大量発生してたポケモン捕まえてきたわ

うたミルもフードコートも1話からおもろくなかった…?
>>225OPを聴きに来た流れで最後まで見るのがマイノグーラや
ネクロノミ子見てると大外ってよく出来たキャラやったんやなって思うわ

ぬきたしのグッズ、ハメドリくんって名前が使えないせいでハメちゃんに変更になってて去勢されてた
名誉伝説って変サラの頃は5人バンドだったのに今年3人抜けて2人組になったらしいな
アクスタといえばこれ

鬼人はシンプルにストーリーの出来がクッソ良いから見るのに結構体力使うわ
>>242フードコートは慣れの問題もありそうやから、今見たら普通にみんな楽しむと思う
>>182こいつらのフィギュアが出ると思うか?

Turkeyはまさか仮説通りあれでタイムスリップ出来そうなの草生えたわ
まあそこは本質やないやろうし気にしてもしゃーないけど
>>218申し訳ないがワイは逃げる
楽しみ方が分からんかった
一応最終話だけは見ようかな

>>241見てるぞ日々飯がせめて前の前のシーズンなら切ったんだけどな
うたミルはおむすびが常識人枠かと思ったらウルルンちゃんねるの方がそれ系のツッコミキャラになるとは思わんかったな
フードコートは6話なら15分で1クールにしてほしかった
ぶっちゃけ、かのかり実況してる奴らってかのかり仕草見たくて起きてるやろ?
>>250その名前だと別の蔑称に聞こえてしまうんだよね…
プラオレ、エクハ、ささ恋、前橋とかいうワイのごちゃ混ぜ空間見るか?

アクスタって雑に持ち運べたり嵩張らないのがええんやろな多分
若干ネタバレになるけどマイノグーラはコミカライズ通りなら絶対ここでネタにされるシーンが来るからそこまでは見とけ
>>219女性って体格関係なく常にバッグ持ち歩いてるからデカいスマホ好む傾向あるんやで
日本企業がまだスマホ作って頃にこの事実を最後まで気がつかないで女子向けスマホ=小さいスマホを作り続けて失敗し続けた
声優もママらしいからな…

アクスタはこんな感じで気軽に写真撮れるからな🥹

>>257キレてる割に自分がキーマンになるわけでもないという謎の主人公
>>206
前期の華乃はまだまともやったな
日常アニメでも露骨にレズ推しさせると以外に人気出ない
きららアニメでもガチのレズキャラは大体不人気枠や
>>218ずっと何がしたいのかわからんかったけど、悲しき過去クイズはやっとわかりやすい話やったわ
>>2682クール目に来るであろうハワイアンズ編の木下和也の妄想鬱勃起をみんなと実況したくて見続けてる
ばっどがーる
・ギャグが面白い
・女の子がエッチ
・画面が常にサービスシーン
このアニメ控えめに言って覇権やろ
>>264先輩も指摘してたけど、見た目と中身が逆よな
>>268頑張って起きて見てるぞ
本編は全然かのかり仕草してくれないけど
Turkeyは今のところ戦国要素が面白さに繋がる気がしないから素直に青春ボウリングアニメしてればよくねって思ってる
ネクロノミ子ってぶっちゃけプロゲーマーを1番応援したくなる作りだよな
アニメグッズって飾るのが楽しいんじゃなくネットに上げてマウント取りたいだけなんやなって気付いてから手をつけるのやめてもうたわ
サイレントウィッチの面白いともクソアニメとも言えない微妙感
>>257なんかあのゲーマーの殺人行為全部ライブ配信されてたけどあいつこれからどうすんだろ
>>287全然やらないよな
最新話で少しだけあったけど
>>228意味合いは違うがわかるかも
コミュ障キャラって他者と距離出来るから広がりも出にくいししんどいのよな
>>300サイレントウォッチ正直あれって可愛いだけやろ

こいつすき
盾ってラフタリアの問題解決するみたいな話だったよな?
実況内で星ななちゃんの再評価が始まった気がする
あのポテンシャルは放送中は過小評価されてた
>>295それ以上に金髪の虐待されてた過去のほうが注目されてたの草
>>282でもきらら=レズの図式を決定づけたきんモザの綾は人気だったから…
>>241今週は戦闘シーンの作画がよくて良かったと思いました
ネクロノミ子は来週の頭でゲーマーが殺人バレして現世での居場所なくなる展開やらんかったらほんまに見るのやめようかな
見るけど
>>241もうテンプレの寄せ集めって感じやな
1期最初の数話だけ良かった(当時)
>>288千曲の都合が先に来てるだろうしぶっちゃけ要らんのはボウリングの方やろ
>>294テンポ悪くてつまんないんだけどこれつまんないって言ったらなんか原作ファンに文句つけられたり言い訳並べられたりそうだな…って思っちゃってあんま言えないやつ
>>294サイレント・ウィッチ原作好きやったんやけど
アニメで見るとありきたりな無自覚SUGEE物感あって確かに不評の意見もわかる
もう少し原作やと説得力あった気もするんやけど思い出補正かもしれん
>>293マウントを取りたいわけではないが反省会でレスをもらうために買ったり取ったりすることはまあまあある
これとか

そう言えば神椿はおもろくなったんか誰も話題にしてないけど
ボウリングアニメってありそうでなかったし普通にボウリング豆知識聞きながらスポ根物として観たかったわTurkey
>>303好きになった女の娘の世話を頼まれるという
とんでもない脳破壊されてましたね…
>>307ケツがすごい

>>241ライオンとっとと倒して獣人の国出てほしい
>>306ラフタリアの問題解決するための道中にあった盾の勇者を崇拝する国で足止めくらって雌ミノタウロスと子作りさせられそうになってる
なんのかんの言うて今期も光とかパンストとか名作はちゃんとあるわ
まぁ前期に比べて層が薄いというのは否めないが忙しすぎるのもアレやしな
>>294一応女の子が可愛いから見れてるけどもって感じやしな
ワイ恐ろしくアニメを漫然と見てるから実況でキツいキツい言われてるアニメでホンマにきつかったのはこの1年で義妹とマジルミエだけや
Turkey最新話の菱川ちゃんのドス効かせた演技めっちゃ良かったわ
サイレント・ウィッチは面白くないわけではないけど求めるほどではないというか
ポカリスエットみたいなアニメ
>>315テンポ悪いのは原作民が一番思ってると思う
>>320個人的にはあんまりやけど、課長が殺されたり割と劇的なシーン出てきて楽しめる箇所は増えた
>>302ほんまな
コミュ障ムーブかわいいやろくらいにしかなってないわな
>>331さすがプリキュアで主役張っただけはあるわね
>>320ちゃんと見てるやつが少なすぎるしちゃんと見てても展開駆け足すぎて全然面白くないしでどうにもならん
>>330きついアニメ何個かあったけど義妹もマジルミエもそこそこ見れたから単純に何がそこまできつかったかは気になる
>>320原作ファンでも理解できないらしいからな…
>>320神椿ガチ勢の話を聞くために見てるぞ
正直ストーリーはなんとなくしか追えてない
サイレントウィッチも今のところはサイレントウィッチちゃんがかわいいだけやし
>>241クソデカ枕出てたな

今週のサイレントウィッチは最初話端折り過ぎて失敗やったな
>>276この人演技上手いよな
ネガティブハッピィの青と同じ人って最近知ったわ
>>272ワイもそのユイナッチョリンもってる!

>>320課長が死んだ所は良い引きだったけどそれだけでダンダダンまでの繋ぎなのは変わらない
>>341>>344>>334さんがつキャプだけ集めに行くか...
サイレントウィッチは元々女性向けやし合わんやつが出てきてもおかしくない
ロケットおっぱいたまらん

>>320CGの質とキャラデザと歌はすごい良いと思うんよ
さすがエロゲ原作や…
なんかグッズ展開めちゃくちゃ多いらしい

ばとがはエロ谷さんとしじみ先輩が出てれば面白いかも
優とATRI先輩だけでもいいんだけど何か物足りない
ちゃんと厳選して自分が楽しいアニメだけを見るようにして過去作で見れてないのを見る時間がしっかり取れるようになってきた
サイレントウィッチはうたミルの前にやってるしついでに観てやるかくらいのノリやな
主人公が可愛いだけ
>>347わざとなのかミスなのか分からなくて混乱するわこれ
ワイがつまらんとかでなく生理的に無理と思って切ったのは後にも先にもリモンスターだけや

今こうしてワイらが夜遅くまでネット掲示板でくだ巻いてる間にも咲太と麻衣さんはバニーガールでイメプしてるのかと思うとホンマに許せへん
2期おもんないくせに
>>312なんか金髪の方に話行きそうな予告やったし期待薄よなぁ…
どう考えても人殺したやつの方に話行くべきやろと思うが
盾の勇者なんてもはや日本人向けに作ってるつもりもねえだろうししゃーないわな
サイレントウィッチも神椿ももうリタイヤしちゃった
ごめんなさい
ワイが貯めてるアニメ
ブス花、神椿、ネクロノミコ、ガチアクタ、瑠璃、暗殺姫
かのかりって正直、3期から入っても普通に見れるよな
>>342義妹は実況抜きでちゃんと見たら和解できる余地があると思うんだけど
マジルミエはつまらないというより面白いポイントが1個もなかった😅
わたなれはエッチだから見てるけど
金髪の良さが全くわからないれなこがなんでこんな奴に惹かれてるのか
性欲チンパン猿すぎる
>>368ミルハイ版bandcampで配布してたからもらっちゃったわ
でも効果音ないと物足りないな
サイレントウィッチは本格的にかわいいしかレスすることない
会沢の演技なかったら見向きすらされないと思うわ
サイレント・ウィッチのこいつ嫌い🤢

サイレントウィッチは題名と内容があってねえし
あのパッカスみたいな猫も受けつけねえんだわ
アクスタは1700円くらいで売れるから7000円のBDよりも稼ぎになるんやないか
ミルフィーユはいつかレイレイさんが部長に反逆しそう
この子がいない時のサイレントウィッチゲロつまんなくて辛い

青豚~薫る花の期間はつまんないってわけじゃないんやけど正統派のアニメ続いてるせいで何か若干退屈やなって感じる
ここら辺にTurkeyぶち込んだらいいアクセントになるんやが
今期四天王はうたミル、タコピー、フードコート、瑠璃の宝石でええか?
>>321毎回サブタイトルにはちゃんとボウリング要素あるんよな
(仮)やけど製作会社のツイートで一部のサブタイ公開されてるし
一投目 倒せスネークアイ
二投目 迷って、アウトスパット
三投目 頼って、バランスライン
四投目 混乱のビッグフォー
五投目 すれ違って、フックボール
六投目 飛び越えて、リバースフック
七投目 抱きしめたい、ロフトボール
八投目 驚きのブラインドスコア
九投目 みんなでジャストポケット
十投目 どうする?スプリット
十一投目 懸命のパンチアウト
十二投目 (未公開)
菱川ちゃん来年地元が舞台のアニメで主演やるけど信じてええか…
>>379呪術の円盤の特典の五条の缶バッジとか6000円で売れてたやな
>>370これキャラが多すぎるからメインとして紹介されていようが出番そこまででもないぞ
サイレント・ウィッチも水属性も強いのに学校入って制限されるのモヤるわ
ぬ~べ~ははたもんばや人体模型の話を原作から改悪してて見るのもうやめようかと思ってる
ばどがのBSスレは実況せず単発レスで体感が~6話が~みたいなの多くて本当に雰囲気悪い
あのスレの空気で見たら大抵のものつまらなくなるだろってレベル
Turkey変な女のせいで皆んな戦国に戻ってきたけどあれでええんか?
Turkey!の制作陣は普通にボウリングアニメ作ってもおもんなそう
そういやあと3日間多数欠がABEMAで無料配信やってるで
>>387公女殿下、渡くん、ゲーセン少女、追放者食堂や ちなイラストレーター
来期の予習めんどいわ
ヒロアカなんてもう見るのきついし
不滅のあなたへも2期序盤からだからまだまだある
嘆きの亡霊、かくりよ、青のオーケストラはわざわざ予習してまで見る価値なさそうやし見るもん減りそうや
クソだから最後まで観るの精神は忘れてはいけない

>>387ロシデレぶいでんなれなれ義妹生活ふたきれ
このクールに比べると随分落ち着いたわね
>>379原価10円くらいの現代の錬金術の1つだからなアクスタ
うたミルはこのままの空気でなんとなく衝突繰り返しながらアカペラ部としてまとまってほしいわね
mygoみたいなド派手なギスギスとそこからの大逆転とかじゃなく
>>399利奈が戻れなかったの不可抗力やしな
あそこ戻ってみんなで帰ろうとするのが主人公よ
>>386Turkeyじゃ弱いから渡くんぶち込みたいわ
>>3904話で青とは和解した流れやし5話のタイトルは金髪が帰れたのにって文句言ってすれ違うんかな
着せ恋2期なんか実況民には不満出てるけどワイは1期よりおもろいわ
スネークアイと言われるとどうしても…

>>400映画とかもやけど特典売ればほぼ無料で見れるようなもんやしな
ワイも最近キンプリ見た時に特典が6000円ぐらいで売れたやわ
>>389なぜフリーレンや薬屋の枠でやったんですかね…?
>>393グッズの中でも缶バッジ高騰が一番意味分からん
ただのバッジやぞ

>>374冷静に見てるとれな子もまいもちょいクズキャラなんだよな…😅
ギャグっぽい作品やから気にしないほうが楽しめるんやけど
脳破壊シーンとかあっても心が痛まないのはいい
>>408そんなのするだけ無駄ってまだ分からんのかよ
>>375ミルハイ版イントロの謎の昭和感好きなんよなワイ
>>396水属性はむしろあいつ強えからなあで初心者パーティからもハブられてるやん
>>423アベの缶バッジやけに高騰しまくってたけどなんでなんや?
まあ減点方式より加点方式でアニメ実況した方が楽しめるとは思うんや
面白い一瞬がワンクールの中に1回でもあればワイは満足できる🥹
ゲーセンはもう逃げてBSでホテル回収した方が楽しい気はしてきた
turkeyも色物枠やなくてコレみたいな王道枠にして欲しかったわね

>>432中国人が無限の購買力で買い漁るから日本人の金銭感覚で測るだけ無駄やねん
水属性なんで教室みたいなとこで座学受けてるんだっけ
講習?
>>374ワイ的には典型的陰キャのれな子が陽キャグループいて魅力的女扱いされて迫られてるのがあんまり納得いかん
リリー・ベイカーの萌力が爆発しすぎている
全ての萌えロリを過去にする力持ってる
やっぱりエッヂ民の中にもTurkeyの青が帰ろうとしなかったって勘違いしてるやつおるよな
>>423リツイートキャンペーンって世界に数個とかか
>>443しゃーないムームーのカーニバル将軍ですらほぼカーマイン公だし
公女殿下はついにメインヒロインが登場したぞ
初登場なのに作画がイマイチだぞ

謎の繋がりだけどなんかエロいから嬉しい
>>398その前の薫る花より流れ早いしみんな結構聞き流してるんやない
今まで切ったアニメは~だけって言ってる人達は今期のおそ松さんや怪獣8号やサカモトデイズをちゃんと見てるってことでいいの?
きららアニメも年1本やるかどうかになってもはや楽しめないやつらが増えてんのかな
嘆かわしいわ
>>441初心者講習や
5分も経たずに座学は終わったで
逆にワイはTurkeyはああなってくれたからこそ楽しめてる節あるよ
桃源とか陰陽師もアウトローっぽいのに即組織入っちゃうし
>>439こっちの方が王道やったぞ

おそ松4期普通におもしろいわ
下手すりゃ2期と3期より今の所面白い
おそ松さんは1期の頃に戻った感じで普通におもろいわ
>>454dアニメ民やん
やっぱなろうアニメ好きなんか?
>>458その辺全然見れてないわ
サカモトは一応1期見てたけどなんかもう見る気起きん
水属性はやっぱりポケモンの水タイプばりに当然のように氷魔法使ってるのがもにょる
>>458そんな発言してないけどどっちも見てる
まぁまぁ楽しい
>>458最初から見てない作品を途中で切ることは出来ないからな
>>454アニメーターもロリ以外やる気出ないんやね…
>>453ムームーのカーマイン公で四半世紀ぶりに現国なんてクソアニメあったなと思い出したわ
>>403まあそもそもボーリングアニメって時点でつまんなそう
>>458おそ松はいつやってるかも知らないわ
他は見てる
>>454そんなのよりそいつの妹っぽい方を早く出せよ
>>458フラアニ以外の裏被りない深夜アニメは全部見とるで
バーディウイング面白かったよな

>>460ここ最近のきららアニメがぼざろ星テレとペースが落ちているから本来の楽しみ方を忘れそうになるんよな
がおうまじで全部抹消されそうやな…
上記配信後、がおうが製作に関わっていた作品の出版社およびゲームパブリッシャーは相次いで対応を発表した。2025年7月現在の各社対応は以下の通り。
ガガガ文庫は7月20日に発売予定だった塗田一帆のデビュー作『1/nのワトソン』についてイラストレーター交代および発売延期を発表[12]。
角川書店はがおう本人への確認を経て事実確認が取れたとして声明を発表。同社が出版するがおう関連作品について以下の対応を取るとした[13]。
画集『Selfe Girl がおう作品集』紙書籍の回収・絶版、電子書籍の配信停止
電撃文庫『ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います』紙書籍の回収・絶版、電子書籍の配信停止。イラストレーターを変更し再発売予定(発売時期未定)
電撃文庫『ハレルヤ・ヴァンプ』電子書籍の配信停止
オーバーラップノベルス『追放者食堂へようこそ!』は既刊を含めてイラストレーター交代[14]。2025年7月に発売されたコミカライズの10巻からはキャラクター原案として記載されておらず[15]、既刊の電子書籍版も記載が削除されている。
PCゲーム『ガールズクリエイション -少女藝術綺譚-』運営はがおうが手がけたゲームキャラクターについて今後デザインを変更する可能性があると発表[16][17]。
スマホアプリ ファイアーエムブレム ヒーローズではキャラクター2体の差し替えと予定されていたガチャの中止を発表。
まだ可愛さバレてない

ミスターアリウムとカーマイン公はもうあまりにもインパクトがありすぎたってこと
デザイン的には祈りンのキャラの方がすこ

そういやトライブナインはド級のリトライするらしい
ワイの個人的覇権は「ハイカラ」「Turkey!」「水属性」「ニューサーガ」
個人的クソアニメ覇権は「白魔導師」「マイノグーラ」「ニューサーガ」
追放食堂思ったのとちょっと違うのがっかりやわ
おっさんがいちいち冒険者がピンチの時にでしゃばってくるのやめてほしい
>>502アニメ黒歴史にしてやきう要素捨てたくせによ😡
怪8はケチばっかつけられて可哀想すぎる
露悪でニチャニチャばっかになったジャンプラの中じゃもはやマシな方だわ
>>460きららアニメってああいうのでいいんだよな
実家のような安心感があるわ
>>496双葉とかフリーレンのせいでダウナー演技しかしなくなってしまった種崎敦美さんの本業である萌え声がいっぱい聞けて嬉しいよね
>>502ソシャゲも完全にクソとかしててどうリトライする気なんですかね
>>492ワイも被り以外は実況してるわ、スレ立ていつもサンガツやで
>>496バレバレ定期
種﨑敦美のかわいいは声ほんまに天下無敵やからこっち路線に戻って欲しい
なまじなんでも出来るせいでダウナーとかの需要が多すぎる
バーディウイングは前半部分がぶっ飛び過ぎててな
マフィアと命賭けたゴルフしてたのに今更高校生の部活?ってなったわ
>>502これやるなら絶対ハチナイの方がいいと思うんだが
追放者食堂のEDの曲いいなーと思ったらアイドルで驚いた
歌うまいやん
前期のテオゴニアのおうたEDとは大違い
>>460美少女動物園はギスギスと声優要素前に出してこないと楽しめないやつ増えたな
>>513ガチで話題にならないサカモトさんよりマシ
>>498無理や
投げてる相手に精神攻撃くらいしかないやろ
投げるフォームとかに超次元要素入れて失敗してたらそんなことする前に普通にストライク取れっていわれるわ
>>512すぐっていうか前から漫画は実体験から描いてますとか言ってたからな
>>496ほんとかわいい
オマケにそこそこ胸デカいのもいい
水属性は主人公の言動がイキり陰キャすぎて気持ち悪いし何の話やってんのかずっとわかんないからつまんない
スローライフはもうやめたの?
>>505まだ見てないけどそんななんか?
きっと残業が嫌なんやろ
>>522漫画の作画も消えたらしいからええやろどのみち作画のキャラデザ以外何もないゴミアニメだし
今日星屑テレパスたまたま見返してたけど改めてほんま映像が滅茶苦茶綺麗やわ
みっくのへろへろのおうたも聴けるしお得やぞ
でもまだアリウムを擦ってるやつらは遅れてるよ
デキる実況民はクレソンくんにアップデートしてるから
>>513一期の叩きエグかったよな
怪8に限らずジャンプもの特にジャンプラは多い気がする
怪8は進まない癖にほぼ月1連載、月1なのにコピペだらけで漫画で悪印象つきまくったのが悪い
>>528元まねきケチャの藤川千愛みたいな人もおるし
>>533こんなことがあると日本のIP産業を吹き飛ばしかねないので存在を抹消されてもやむを得ないんだよね
サカモトの実況スレは原作勢しかいなかったの草生えた
ばどがは天狼群結成してライブとかにも出てくるからね
>>524後半のぶっ飛び具合はアムロが身を張って担保してくれたから
>>513どっかで見たようなテンプレでは言うほど批判されてなかったんやけどな
エリンギ引き延ばしでやたらぶっ叩かれてた
>>525画像間違ったわ

>>529ギスギス味もすきやけど
そういうのしか楽しめないのは濃い味しか感じられなくなった馬鹿舌やろって
サカモト原作悪くないのにほんまにアニメのせいやと思うわ
きららアニメは同じクールで乱発したせいで球切れになってるのホンマアホや
スロウスタート……うらら迷路帖……
ばどがはめちゃくちゃ声優売りやな
その効果で多分円盤もそこそこ売れると思う
>>522見てるけどあんま思い出したくない
なんでワイは一期完走して未だに見てるんやろな
リリーベイカーたそは何やっても喜ぶ都合のよいちょろオナホじゃなくていい所見せたいのに失敗して赤面したり
可愛くない服で好きな人に会いたくないみたいな背伸びしてるとこが可愛い🥰
>>561ボンジュール鈴木って今普通に顔出しするんやな
monoをきらら作品として受け入れてない気持ちは痛いほどわかる
>>513ジャンプラのコメ欄はマガポケが優しく感じるほど地獄
>>557アムロがJKとやってるせいで後半全部もう黒歴史みたいなとこあるだろ
>>571公女殿下と比べてもがおう感強いのこれよな
これ言って良いのか悩んだんだけどさ
夏吉ゆうこの低い声の演技って微妙じゃね?
やっぱり理王様が一番よ
>>18早くOPに出てる額に宝石みたいなの付けてるピンク髪の子出してほしいわ
ビジュアルあいつが一番可愛い
>>574原作民はあんな僕勉みたいな終わり方で満足なんかね?
秋元系のアイドルはもうよくわからんわ…リリーちゃんの声優も秋元系のグループなんよな?
きらら弾が無いなら球詠を作り直せよ
球詠の高校のモデルと言われてる越谷レイクタウンのそばにある叡明高校が今年の甲子園初出場やぞ
なかないでの時に使ってええぞ

容量縮小版

>>578いうて怪8ってこいつがトップに人気なんやもん
がおう食堂とホモキャンの1時間地味にすき
ダンダダンは配信で見る
nine話題に出たけどこの妹もすき

がおうは実質セカンドレイプの実質児ポ作ってたしあれは二度と表舞台戻ってこられないやろ流石に
単に円光してましたとは次元がちゃうわ
>>562なんか最近はバンドやったりニコ生かなんかで映画の番組やったりとかしてるな
ロケハンしてるって投稿は見た気はするが新作が動いてるのかは謎やね
ばどがの声優グループは放送前からラジオでCMやたらと聴いたしかなり力入れてることはわかる
2025年になってもとじみこの名前使ってセフレを釣ろうとしたアカウントがあったらしい

>>589いやまだや
後数話で完結って書いてあった気がする
ぐらんぶるムームーかのかり日々飯青ブタ
最近増えてる大学生アニメやけど作者の経験によるところが多いよな
>>5831話の予知夢みたいなので触れられてたから予想出来そうだけどな
>>575マガポケはなろう系で主人公が苦戦したらコメント欄くっそ荒れるんやで
>>566きららはゆゆ式とかAチャンネルとかGAとか人気はあるのに2期はなかったやつ大量にあるんやからそれやればよかったのに
リリーちゃんはがおう目線よりも普通に妹と親交深めてるシーンの方が微笑ましくなってるわ
>>579でも公女殿下の方が女の子侍らせてぇ欲がビンビンだからがおうポイント高いぞ
ばっどがーるはATRI先輩があんまり出てこない回のほうが面白いよな
>>560アクロトリップ以降声すら聴けてないので
軽く禁断症状が出つつあるんだよね
>>608Aちゃんねるは今なら絶対に2期やれてたわな
ゲーセンは兄貴との恋愛おまけやからな
家庭教師の方ががおう濃度高いで
キングは特に橘杏咲を推していきたいんやなってのは分かる
>>580白井夢結様はかわいいよ

きららアニメって意外と原作最後までやってるの少ないよな
ニューゲームもごちうさも最後までやってないやろ
そういや実況民が大好きなぽんのみちがゲームとコラボしてるからやってくれよな

ATRI先輩はえっちやからいるやろ
幼稚園児は確かにいらん
永遠に空色に囚われ続ける男

もう14年前だから流石に許されたよね?

次のバンドリ2期再放送がガイジ回だからみっく補給できるぞ
>>613水属性から逃げるな
たとえ3時からでも逃げるな
第七王子の画面の賑やかし演出は俺TUEEE系の予定調和的な進行だからこそ楽しむ余裕が生まれる
>>612というより涼ちゃん居るかどうかで変わる気がする
あのボソッとしたツッコミが面白いわ
悲報:着せ恋二期絶望的につまらない
夏アニメで一番期待してたから本気でショックやわ
タイミングがいいのか悪いのか今期がおうアニメ多いな
みっくも結局遅れてダメージが来て仕事減らしてる感あるな
いのりんも3年くらいしたら年に5本くらいしか聞かなくなるんやろうか
あと榎木は完全に実力がバレた
ミルキーサブウェイは3分アニメなのがもったいないからもし続編やるなら30分枠で1クールやってほしい
と思ったけどあれはショートアニメだからこそのあの会話のやり取りとテンポな気もするから悩ましいところやな
>>6252期のハードルがクソ高いとは昔から言われてるな
>>640原作の頃からカモホモ出たあたりからイマイチやって言われてきてた
>>644榎木って今期はぐらんぶると自販機ぐらいしないよな
>>628こっちとはコラボしないんか

>>639ATRI先輩が出てくるということはエロ風さんの出番は減るし、優ちゃんがよく分からないツッコミするし、幼稚園児が生えてくるぞ
>>625城下町のダンデライオンはアニメで滅茶苦茶綺麗に終わってるぞ
なんだかんだ優ちゃんが一番エッチやと思う
どう見てもロリ枠なのにおっぱいでかいのが素晴らしいわ

>>632確かに毎回挿入歌あったな
ワイはOPがめちゃくちゃ好きやった
>>635今はルナトラ封印して別の方法でパワーアップしたから暴走の心配はないぞ

>>656優ちゃんのリアクション芸とツッコミは割と好きや
園児はいらない😔
>>640登場人物全員聖人だからそんな好きじゃない
にごりりの登場人物は結構好きなんやけどな
>>644榎木とみっくは声優じゃなくて俳優崩れでしかねえし消えるのが正常やろ
いのりんはもう30超えてるしどのみち減るわな
>>662朝にもプリオケ出てるから意外とそんな減ってないな
>>6475分でちょうどいい感じはある
マジデワンクールやるならそれなりの話が必要になってまうし
>>651プリオケでシリアスな敵キャラの幹部やってる
榎木顔は普通にええ顔しとるわ
身長あれば俳優できたでしょ

しろは好き
榎木の声はなろうなら丁度いいけど真面目なアニメで聞こえると若干アニメが崩壊するんだよな
水属性万策尽きてたけど大丈夫なんか、今週の上海炒舟の素晴らしいクレジットに感動したけど

>>682でもにごりりの榎木はようやっとったと思う
>>658水属性はめっちゃ丁寧やで
最新話は少し作画に不安あったけど基本的には水準以上
原作知らないけど原作者の思惑通りの反応させられている感じがある
ワイはそれだけで加点しちゃう
追放者食堂は飯シーンが地味にめっちゃうまそうなのがいい
ほんでアトリエちゃんが毎回癒やしすぎる
>>647キャッチコピーからしてノリで乗りきれやし
>>682ナラティブの頃は違和感なかったからちゃんと音響の言うこと聞くかどうかなんやろな
>>640やってること自体はコスプレの繰り返しやしその度に好きなものを好きなだけ好きと言おうみたいなテーマをキャラに喋らせとるからクドくなってくるわ流石に
>>678しろはルートに蒼だけ出てずるいって他2人の推しが文句言ってたぞ
>>624>>633>>637>>676サンガツ
TBSは遅すぎるのでBSの方で回収してみようと思う
追放者食堂は主人公は好きになれないけど他キャラは好きなの多くて見やすいわ
本渡楓ってクソアニメ声優として唯一無二の所まで来てない?木戸とか楠木とかよりも印象深い
クソなろうで声出てくると安心感すらある
松岡や梶は実力あるのにめっっっっちゃ激減したよな
やっぱ声優業界は厳しいわ
みっくとか佐倉は下手くそアイドルなりの作品にしか使われないけどそういうのにはがっつり広告として起用されるからまだしばらく安泰やろな
内田真礼感、いや真礼たそは寧ろ上手い方やけど

着せ恋2期は変な演出するくらいならエロい演出してくれればええのにな
レイ=ホワイトとかいう榎木が作り上げ越えられぬ最大の壁
榎木の酷い目に遭うキャラの時の演技好き
それ以外微妙
>>694ワイ紬好きだけどまぁ原作からしてそうなんで…って割り切ってる
次の次の話くらいに紬も鴎も出てくるし
>>663OPの人なぜか消えてもうたなぁ
佐咲紗花と鈴木このみはゴリゴリにタイアップしとるのに
にごりりもそろそろ原作終わりそうなんよな
池沢くんようやった
>>699本渡ちゃんはほんま器用になったと思う
普通に上手いわ
顔文字はそういうのじゃない作品でも男死ねってしつこいの嫌いだった
上坂すみれも結構文句言われがちやけどあれも100カノのマッマはピンズドやったわね
ぷにるの新キャラも悪くないし
>>684万策尽きたんやなくてキー局特有の他番組の影響やと思うわ
確か何かの映画の特番やるけどアニメ延期していきなりやれるものでもないやろ
全部を見てるわけじゃないけどスレの伸びが一番いいのぷにるな気がする
最近初代モンスターファームやってるんだけどなんかうちの子の様子がおかしいんやが…
図鑑に載ってる一般的なスエゾー

うちのスエゾー

この前のアニゲーイレブン見てたら急にむぎゅソングが流れてきてビックリしてしまいました
稲田徹
子安武人
三木眞一郎
諏訪部順一
クソアニメにはこれのうち1人以上は必ず出てくるという風潮
>>715アーリャさん上坂好き
アーリャさんED上坂嫌い
話の拠点みたいな駄菓子屋の蒼ちゃんはともかく灯台守みたいなむぎゅと他所様の鴎ちゃんって原作だと他人のルートに出るの?
>>717基本的にエッチだからな
先週とか夕方でやっちゃ駄目でしょ
>>712にごリリちょうど200話で終わりやろうな
ジュレ好きだからアニメで見れて嬉しい
ジュレの話がぷにるの本質みたいなとこありますからね
本渡はガチで上手いと思うよそれでいて声聞いたらクソアニメやんけてなるから凄い
それでいいんかと言いたくなるくらい凄い
>>719クソアニメやってる時の榎木はSSSという風潮
俳優崩れはこれから熊谷俊輝くんの時代なんだよね
まだ17歳の若き逸材や

>>714プリキュアみたいな女児向けでも暴れてたような記憶あるわ
実況参加しとらんから記憶違いかもしれんけど
>>655大体そのくらいよな
キタエリもフリーになって3年後くらいからカクッと減った
>>720Turkeyだと自分の意志ありそうなキャラやっとるな
帝乃三姉妹の主人公がマジックメイカーの主人公に空見して辛い
>>694基本的に他2人はグループがちゃうからな
蒼としろはは男友達とか水鉄砲女交えた幼馴染グループでむぎゅはおっぱいとで鴎は部外者やから
>>717ウイッチウオッチの後で場があったまってるからな
夏吉ゆうこはこの前のパンストの最低な回で自慰好きみたいな名前のキャラやってて草生えた
ワイの中の最初のイメージゆゆ様やから感慨もひとしおや
池沢春人が自身の打ち切り経験をストーリーに昇華しててなんかちょっとだけ感動したわ
>>726個別ルートだと鴎はむぎゅルートとおっぱいさんルートに出てきて、むぎゅはおっぱいさんルートにガッツリ出てくる
梶はVtuberになったり木村拓哉と対談したりなんか声優の枠組みからどんどん離れて行ってる印象あるわ
ワイ着せ恋の五条くんの声優1期から下手やな・・・思ってるんやがどうや?
光の死んだ夏の光役も演技力なさすぎて演出にあってなさすぎる
>>720市ノ瀬加那さんの代表キャラに絶対挙げられない悲しき女

三姉妹はほんまにもうちょっとヒロインが女性的だったら全然評価違ったやろなって思うわ

サマポケのワイヤレスイヤホンボイスが良い感じだから安くなったら欲しい
>>733この子若すぎて集合写真にオネショタ感でるよな
本渡ちゃんは初期から強かった

>>760ギャップ萌えを徹底的に狙ってるんやろうけど普段も大事よな
>>747ぶっ叩かれて病んだときも師匠が助けてくれたんよな池沢君
>>760でもあのデザインは刺さる人は刺さりそうな気もして有りなのかもしれん
>>760別に王子様系ボーイッシュでもええけどそれならせめて爆乳にするべきやった
>>755ドランさんだけは二度と女装しないでほしい
バトガに入れ込んでアニメにケチつけた狂犬本渡くんすき
>>753喜多川さんがあまりにヤバすぎて他気にならんわ
クソアニメ声優とか言うな

>>758芳忠や千葉繁も出てくる率高いわね
千葉繁は今日も出てきた

今期貴重な古賀ちゃんの声を聞けるアニメやから帝乃三姉妹から逃げられん
話はバカそのものなのに
ワイの今週のピックアップキャラ😁

>>753でもワイはトリリオンゲーム2クール見てて一回もあばばがごじょーくんだと気づかなかった
>>768ミトちゃんが女だと見抜いた慧眼の持ち主のチンピラすき
ミキシンと子安は何十年経っても仕事減る気配がなくて怖い
>>758,785
これだと千葉繁が画像のキャラやってるみたいやな
画像は芳忠や
>>773乳はみんな普通にでかいからそこはええやろ
なんかいい感じに色んな作品に話題散ってるね
前期は全体的に豊作気味だったとはいえなんやかんや5~6本強いのがあって話題そればっかりになってたから

今週のサマポケのしろはが舞を披露するシーンでチラッとおっぱいさん(+識)いたんだけど実況中気づいてたの2人くらいしかいなくて草生えた
>>790市ノ瀬加那さんのキャラ属性はおおまかにさゆちゃそタイプかぷりんタイプに分かれるからな
この子市ノ瀬ちゃんだったのずっとイメージしてた通りで良かった

松岡くんは完全に消えるコースやな
鬼滅声優なのに仕事なさすぎて可哀想になるレベル
>>762
羨ましい😭
>>795子安は休んでる印象ないけどミキシンは大量発生する時期としない時期があるイメージやわ
松岡くん主人公のクソラノベアニメ見たいから消えてもらっちゃ困るんだよね
>>807クソみたいな原作ばっか世に送り出しやがってお前が買収される側やろ
かわいい日笠の流れ来てる?

今週は7月末のAve Mujicaのライブのセトリと演出をDiggy-MO'がやったって自らポストしたのが一番面白い出来事やな個人的に

グノーシアのアニメ声優はスパイ教室並に有名声優で揃えてきたな
アニメも割と人気でそう
松岡くんは自販機みたいな変態枠とワンさんペテ公みたいな枠で生き残っていけるんでへーきへーき
アルファポリス作品がリゼロの作画で世に送り出されるの楽しみ過ぎるよ
>>810たしかに最近あんま聞かんなぁ…って思ったら割と出てた

松岡くんはむしろかんけーしで消えるコースだったところ演技力で生き残ってんのがすげぇよ
鬼滅のキャスト登壇とか見る度に空気の読めなさ露骨すぎていたたまれなくなるけどな
松岡君細っこい主役しか出来んと思ってたから順当にサブキャラにシフト出来たのは以外やったわ
伊之助みたいな声出せるのが発見やった
>>810売れっ子でもこんなもんじゃない?
むしろコンスタントに少年漫画原作キャラ引き当てとるし

>>753松岡くんいせれべ2期あるし、秋には金カムあるからまだ平気やろ
帝乃の作者はサンデーなのに連載デビュー作でホモエンドやったからな
>>800裏を返せば圧倒的に強いのがないとも言えるな
確かに松岡くん地味に影薄くなってきてるわね
今期は自販機の変態とフードコートのチョイ役と…他にあったっけ
松岡くんから主役からポジションチェンジしただけじゃね?
>>819このおばさんおかしいよ

ワイが推してるTO BE HERO Xも超豪華声優陣だけど全く話題になってないぞ
男声優も流石に2010年前後くらいに全盛だった声優をあんま観なくなって最近は世代交代きてるわね
減ってなくて主役が減ったてことだろ逢坂とかもだろうし
そんなんこいつらがやってたの大塚とか和泉が全部もってってそうだし淘汰やろ
ニューサーガをちゃんとしたスタジオが作ってたら多分そこまでおもんないと思う🤔
松岡くんそんなに減った感はなくチラホラ聞く印象やな
そりゃラノベ全盛期の頃に比べると減ってるかもやけど
日笠の声聴きすぎてもう飽きたから社長業に専念して欲しい
>>833タコピーが圧倒的やったけどテレビでやってないのがね
松岡くんtobeheroxの今のエピソードで主役やってるのに誰も見てない
サイレントウィッチ真っ当に楽しく見てるんだがなんでヘイト向けられてるんだ?
おかしいだろ
木村良平と福山潤はようやっとる

和泉くんの声優の人ってなんか良い家の息子って聞いたけどマ?
タコピーてなんか後からテレビでもやりそう
物語シリーズも結局テレビでやってたし
去年から梅田修一朗を見まくるわ
ヒョロヒョロ陰キャ系ラブコメ主人公だいたい梅田修一朗
松岡君は悪役やらせてる方が輝くとかいう風潮
落第騎士の英雄譚の罪は重い
>>861今やってる戦隊で毎話聞けるぞ
あと笑ってコラえて
WHITE FOXと言えばワイがずっと待望してる少女終末旅行の2期ないし映画はいつ来るんやろ
>>857二枚目木村良平は微妙やけど三枚目木村良平はマジで好き
>>831その世代でなんとか生き残ってたのに完全に消える人割と増えてるぞ
松岡くんは将来チョーさんとか千葉繁みたいな飛び道具ポジションやってそう
>>864どちらかというとリゼロのペテルギウスちゃうか?
>>859梅田は角川のお偉方の親族やで
だから全然上手くないのにめちゃくちゃ主役やりまくりや
>>628じゃんたまには見捨てられたんか

松岡くん最初に知ったのがおっぱいドラゴンの最初のボスやったし悪役ハマってるのわかる
>>861一時期減ったと思ったら去年はなんか主演クラス急に増えて今年また減ったな
前橋声優はみんな羽ばたけるかな
キョウカリオンは羽ばたいた判定でええのやろか
松岡くん達の世代は、よく言われる声優のギャラのランクを引き上げたんじゃないかな
知らんけど
アルファポリスにいい作画で見たい作品なんかねえよ
むしろ崩れてるほうが需要あるやろ
>>872今期の光が死んだ夏もメインやってるのそれのおかげなん?
なんやねんリゼロの会社って
装神少女まといの会社やろ
梅原は好きだけど最近の梅原は合ってない役も平気で使われるからキツい
紫雲寺家とか白魔導師とかなんだよアレ
パイ教の極上をかえせ
雨色プロトコルとかいうメインヒロインを差し置いて妹とホモしか話題にならないアニメ好き
松岡君売り出しでキリトとか寧ろ合わないキャラばっかやってたの面白いよな
雨宮天に近いわ
梶はいつの間にか笑ってコラえてのナレーションになってるしそっち方面にシフトしてきてるんじゃね
>>883アスタリスクのユリスちゃんほんま好きやった
赤髪ツンデレ王女に見せかけてどっちかというとくっころ系のクーデレ騎士なのほんとすき
リゼロになれたかもしれない作品が他に回って、アルファポリスがリゼロクオリティで出てくるんやな
インボイスで声優めっちゃ廃業するとか騒いてだけど普通に出てる人は辞めないな当たり前やけど
>>889ヒロイン二人より駄ネコの方がまだ目立ってるのおかしいよ
梅田くんがゴリ押し枠だとしてもちゃんとクソアニメで下積みしてるからセーフや
アルファポリス原作なんか全部横アニに作らせときゃええんや
絶対笑えるのがお出しされるから
雨色プロトコルのメインヒロインって誰だっけ
作画ばくれつくんは違うよね?
梅田くん特別好きでも嫌いでもないんだけど式守さんの特番で大西沙織って名前のおばさんに振り回されてるの見てからは印象そんなに悪くないわね
あと小鳩くんは良かった
誰も見てないうたわれるものを3クールくらい作ってたホワイトフォックスにも落ち度あるだろ
>>904横アニはアルファポリスなら笑えるけどアルファポリス以外だと作者が可哀想だからもう潰して欲しい
No.9もついでに
極上は意外と使い所が難しいよな
サブにいるとやたら目立つしメインで合ってないと紫雲寺になるし
梅田くんは生配信でセクハラされた悲しき過去を背負って今羽ばたいているんやぞ
>>905なんか忘れられたっぽいけど最終回のラストバトルで急にナイフ同士の戦いになったの笑ったわ
中村カンナとかいうワケあり令嬢系声優
秋には悪食令嬢という変な令嬢で主役あります

>>884まといは父娘でセックスしそうな雰囲気あってなんかアレだった
>>904そういやニューサーガって元々横アニが作る予定やったんよな
綺麗な作画で倫理観ヤバいストーリーだとそれはもうクソアニメではなく糞アニメなんだよ
>>882光もやしゾン100もやし負けインもぷにるもみぶろもや
梅田がオーディションで勝ちとった役なんか「犬になったら好きな人に拾われた。」 くらいやぞ

梅田修一朗くんと言えばこれよ
>>923ささ恋を落としてでも最後まで作り上げたからね
雨いろプロトコルとポーションが楽しかった土曜日をかえして
今帰宅
今週は今更アカギ見てたからあんま録画消化できてへんわ
いぬひろで最も辱めを受けた男を責める事は出来ないよ
>>917話としてはばくれつくんちゃう?
妹はストーリー上では足枷役に感じる
やっぱりルカちゃんはすげぇよ…

>>917最後らへんの話の中心は完全に妹やったな
ヒロインかは知らん
>>880ということは聖剣使いの禁呪詠唱も10年か
実際俺レベや片田舎のおっさんくらい作画よければテンプレなろうでも売れたりするんやろか
アスタリスクってどっちだよ
ヒロインが火属性で決闘する方か?
鬼人も何年か延期してるし、遠からずささ恋の犠牲の上に立ってるんやな
>>923ささ恋に奪われてヒロインも維持出来なくなった時は悲しかった
>>938ホンマ女キャラの見た目だけは100点やなこの作品
>>899あれは消費税確定申告の仕組みをまともに分かってない人たちがやってたのが良くなかった
移行措置における免税事業者の中から誰を課税仕入れ対象にするかの選び方やインボイス発行主体の煩雑さを突っつけば良かったのになと思ってる
いいアニメ会社買ったところでそこのアニメーターたいがいフリーやろし逃げられたらどうすんのって思いはする
一覧見た感じGate2期をリゼロクオリティにしたいんかな?
>>938かのかり 瑠夏ちゃんだけでやれ
紫雲寺 次女だけでやれ
わたなれは作画崩れてるわけやないけど
あのキャラデザは大変なんやなって伝わってくるよな
極上って極上以外の声も普通に出るんやから極上じゃないディレクションさせたらええのに
役関係なく極上してるからあかんわ
>>942キリンちゃん13歳がいる方や

>>923作画崩壊ばっかネタにされるけど
現実世界に帰ろうとする主人公とネトゲ世界に残したNPCとの関係性でいつか来る別れにどう向き合うかみたいなテーマ性あってストーリーよかった
せっかく数百年待って再会できたのに別れが来るシュニーちゃん可哀想や
>>951痛い目見たんだからもうGATEに賭けるのやめろ
Gateって後ろになればなるほど作者のネトウヨ思想出てくるんやろ?
当時は良かったけどもう1期10年前の作品やし色んな意味で古いやろ
gateってもうかなり昔に感じるわ
キャラも話も何も覚えてない
>>951GATEって正直内容ポンコツでキャラデザだけ良かったアニメなんやけどキャラデザ変わってるし期待薄だわ
タネキが声出せるかも怪しいし
相変わらず外人は花子くん好きやな

今日はあんま語ることないわね
今日はウルトラ怪獣のソフビ(ランダム)で1番微妙なの引いたから貼って寝るほな…
Gate正直当時はかなり好きだった
なんか政治に絡めて語りたがる人もいてそれは迷惑だったけど
ささ恋とニューゲートが土曜25:30のウラオモテだったの何かの因縁を感じる
>>955同じ問題を小原もずっと抱えてるな
シャミ子声以外やと月がきれいまで遡らないとあかんが
落第騎士の作画って今のシルリンからは考えられないくらいよかったよな
>>962GATEが思いの外あかんかったから他のアルファポリス軍がアニメ化されるのかなり遅れたとか聞いたことあるけどマジなんかな
アニメ見てない時期があったからワイの中の横アニはいまだに禍つヴァールハイトなんやけど
IS分校アニメもすっかり見なくなった
最近なんかあった気がしたけど
>>398先週もここに書いたけど面白いって価値観を押し付けるのをやめたら多少は民度マシになると思うで
必死見てお前さんはやっとらんのは理解しとるがつまらん言われた腹いせに前番組後番組sageばどがageするのもやめた方がええ
あれかなり心象悪いから
>>974横アニアワーどんかぶりやったな
ふたつとも無事作画や締切が終わってたわけやが
魔女と野獣って横アニ作にしては結構出来良かったよな
鬼人ほど引き伸ばしてはないやろし
在りし日の異能ラノベのリバイバルだったはずの聖剣学院の魔剣使いがなぁ…
期待してたのになあ…
>>970こいつレッドキングと一緒に暴れてたやつか
>>983先週反省会サボったから居なかったんやけど誰と間違えてるんや😨
>>968こいつら土曜日のアニメしか見てないの?
土曜日のアニメが投票期限に一番有利なんか?
>>981ソシャゲ系じゃ相当名作や問題はアニメで興味誘ったのにそっこうサ終した悲しきアニメだが
梅原裕一郎は純粋に演技下手なだけや
杉田やツダケンと同じで声質で生き残るタイプ
そもそもワイ薫花も好きや言うてるし
ほんまキチガイ怖い
BS民とMX民の違い、バレてしまったわ

なにはともあれ8月もようかいむらを見れることが嬉しいわ

サンイチ
政権学園の話がありし日の学園ラノベ言われてたけど今のラノベの流行ってなんなんやろ
流石になろう系も流行りと言うより定着って感じやろし
そもそもばっどがーる持ち上げてるやつなんかいねえだろ
きららアニメの楽しみ方を熟知してるだけや
つまらんものはつまらん
今日だけ6回ぐらいザーカスをNG登録してるんだけど何個回線持ってるんだよ…
ずたぼろ令嬢で好きなキャラ今んとこコイツだけやわ

>>19もう流行が存在しないくらい廃れてると思うわ
>>23他のキャラはなんかみんな思考がズレてるよな
ずたぼろの作画の良さが今期の中だと割と上位なんだよな、そんな作画ガチるタイプの作品ちゃうのに
ワイアニメチェンソーマンを見てないから
サイレント・ウィッチとアクメのOPを見て中山竜という人はなんという天才なんだと震えてる
この前久しぶりにかのかりまで起きてたけど、予想以上にキモかったわ
主人公が特に

そういや今週はずたぼろ令嬢作者なんか変なツイートしたり過去発言発掘されたりしてへんの?
女性向けのなろう系って男性向けに比べて作画安定してるイメージあるわ
あくまでイメージかもしれんが
>>23分かる
こいつだけは好き 買い食いしてたの可愛かった
>>16これBSネタやったんか道理でわからんわけや
サターニャちゃん好き

着せ恋2期がホンマにマジで期待ハズレでショックでかすぎやわ
1期のジュジュ様姉妹はもうほとんど出番無しでcv:村瀬のカマホモがメインキャラって聞いて頭クラクラする
【BS朝日】ゲーセン少女と異文化交流★5
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1753635139/236 エッヂの名無し (L20 8XS4-4lVw) 2025/07/28(月) 01:55:34.870 ID:wmA5exHpa
これが面白くてばっどがーるがつまらないという風潮がわからん
>>34これとか

かおす先生のこともたまには思い出して

>>36安定してるの理由の一つに戦闘の少なさも関係ありそう
>>34なんかさっきのスレで男性声優にダル絡みするツイート貼られてたな
>>34前々スレで掘られてただろ
声優にダル絡みしてたぞ
>>29あの作者でアニメ化に踏み切るあたりマジで気狂いやな
>>36男向けより動画必要ないから削って1枚絵のクオリティ重視にしとるからやろか?
戦闘作画
白魔導師<マイノグーラ<ニューサーガ<<水属性(下振れ)<<<<<水属性(上振れ)<サイレント・ウィッチ<ズタボロ令嬢
>>41こんなふわふわな髪でくりくりお目々の美少女の陰毛が薄いわけがないからしゃーない
>>39BSやと水属性サイレントニューサーガずたぼろが同じ日なんやけど何か悲しくなるわ
ずたぼろにこんないらんやろって
>>47これ一つでクソほどネチネチ言ってるお前が怖いよ
ワイはまわりがどんな評価しようとマイノグーラをアトゥちゃんとイラタクト様の会話を楽しむために見続けるよ
信じ難いことにかのかりの女性ファンも結構いるんだよね
女性視点で見ても楽しめるものなのかって驚く
別に昔もイズルとかいたけど、今の方がSNS発達して作者リスクが可視化されてて語る分にはおもろいな
>>47この一つをわざわざ引っ張ってくんのがこえーよ
>>72マイノグーラは期待のクソアニメやったけど白魔導師とニューサーガが本気出してきたから味が薄く感じる
馬鹿にされてるけどずたぼろ作者はちゃんとここら辺の良識はあるからな

一度複垢使ってあのレベルのやらかししたのに、ほんまよくヤバメのツイートしてるよな
>>74すげえな…
男が見てもカズヤが無理すぎてきついのに
>>69どうせ6話見たら切るから安心してや
今日で最後やから不満ぶちまけたら二度と関わらん
ささ恋のせいで悲惨さが風化してる

ずたぼろ作者の発言見てると子持ちという情報も信じ難いわ
>>82出演声優にダル絡みするのは半分職業差別では?🤔
>>81省エネ戦闘作画が多いけど3話とか主人公を活躍させたいシーンではちゃんとガチで作ってくるから
ずたぼろは話の区切り良さそうやし逃げてもええかなって思ってる
渡くんも逃げればだいぶ楽になるんやがどうするかやわ
>>82そんなガイポよりマシレベルの話されても…
裏垢使って他人の作品にマイナスレビューは普通に廃業レベルのやらかしなんだよなぁ
なぜか狼と香辛料といいなあなあにされがちだけど
柳瀬監督は弱いリソースの分配が神がかってるから低いところで安定してしまう
白魔導士とニューサーガは見ててドキドキする
>>87元を辿ればこんな無茶をする程の作品群でも無いやろという結論になるのがね
>>82関係者に迷惑かけるのも普通にアウトやと思うんやけど
なぜ僕は最終回のラストシーンでようやく女キャラのワチャチャシーンをぶち込んできて
この作者の味はこれだろ!ってなった記憶や
>>87これ言われるけどキミ戦1期はそこそこのクオリティで作られて2期まで決まったんやから
ささ恋と比べたら可哀想やと思う
クソアニメとしてはまあまあ楽しめた神遊戯
クソアニメとしても意味不明で楽しめなかったなぜ僕
>>96ガイポの人の作品全然知らなかったんだけどアニメ化されそうなのとかあったんかな
>>97サムネ見て覚えてるやろって書き込むところやったけど、
コラボで服着替えてるんか
ぬきたしとかいうトンチキなエロ要素省くと案外熱いストーリー熱いよな
今期のオリジナルアニメって何がある?
Turkey!、うたミル、陰陽廻天はいまのところ全部期待できるわ
なんか、数多いしこれ切るかってなるとこれもまぁええかってなってそのままその曜日ごと適当になる、切りの相乗効果というのがあるんやな
今までなんだかんだ被りとか合わないとかじゃない限り切らなかったけど、アニメ増えてもいいことだけやないな
>>82嫌いな人だからってSNSで喧嘩するのはよくないのでは
>>82作家としてSNSするなら喧嘩もしちゃ駄目だよ
>>96まぁ人としてのラインはギリ境界線上やけど作家としてのレッドラインは超えてるよな
ずたぼろ作者はなんかXの投稿が嫌味っぽかったりでいい印象はないけど悪いことした訳でも悪人って訳でもないよね
って思ったけど過去に自演レビュー疑惑あるんだった
>>110神遊戯ってクソアニメやけどちゃんとストーリーが理解できるタイプのクソアニメやったと思うわ
ライアーライアーとかハッキング!で終わりやから考察すらできひんし
確かに語られてなかったけど個人的に陰陽廻天はトップクラスに好きかも
ずたぼろは作者で話題になるだけマシなんかもな、白豚って反省会で語られたか?
>>97全部見たはずなのになんも覚えてねえなと思ったら全部見てもなかったかもしれない
なぜそんなことすら覚えていないのか?
陰陽はロボットから変身物になったりで闇鍋すぎるけどまぁまぁ面白い
関係ないけどこれ思い出した
ジョジョの奇妙な冒険 第26話 (終)「神となった男」
笑いから感謝 良すぎる最終回だった完璧です!歴史に残る名作だと思います。
サブタイ 「神となった男」
実は原作1話からTVアニメ化と聞いて歓喜はしましたが、経験上そんなに再生も米も無いだろうなと覚悟はしてました
暇では週刊漫画で人気有ってもアニメはそれほど人気無いワンピースや妖精尻尾等々とか有ったので細々と登録するかと思ったら・・・w
マサカの想像以上の原作再現で勢いでそして人気とホントに25年前の作品かと目疑うばかりでした
近年萌アニメが主流と言われてますが、この作品はアニメ漫画の王道であり原点みたいな物です、
ジョジョが暇で人気なら自分も問題無く続けられるなとシミジミ思いました。
走り切れたのも毎週見てくれる皆さんと200提供してくれたゆのっちさんの御蔭ですホントにありがとう御座いました。
是非3部二期があれば担当したいですね。
>>126神遊戯はなんやかんやルールに夢中だったもんな
ライアーライアーは今週もクソだったな~以外にレスすること1つもなかったわ
>>127面白いって程じゃないけどお話として失点もしてはいないのよな
なんか無難に終わりそうな気してるわ
ムクガイジも鳩山ガイジもニチアサ見るために寝てるかもしれないのにザーカスは元気やな
追放者食堂、天下一品とコラボ中なんや
お店いかなくてもリンクから応募するだけでどんぶり当たる
当たったら反省会スレで自慢してくれ
https://www.tenkaippin.co.jp/news/7920/
自分なりのラインを持ちつつ嫌~なポストするのも結構狡猾やな
訴えられない程度に嫌がらせしてくる奴みたいや
白豚って今期のアニメなんか?
4月からABEMAで配信してたから今期って感じがしないわ
>>138飯食ってるよりダンジョン潜ってるイメージしかないわ
>>140微妙なラインよな
実況的には今期なんやろうけど
ばっどがーるの貝のくだりとか面白いと思った人いるの?
ワイは別に嫌いやないけどああいう会話とかワードのセンスのなさはガチやと思うぞ
ネクロノミ子のゲームとかいう考察の余地すら無い簡単ゲーム
>>140Abemaに1クール先行放送って書いてあった気がするから一応今期なんやろな
ずたぼろ令嬢は作者がヤバいだけやなくて作中キャラも微妙にみんな性格クソで嫌な納得感あるのがね…
>>138これもがおうががおうしなければコミカライズ担当やなくてがおうが色紙描いてたんやろか
>>143ATRI先輩の出番が多い回は面白くないぞ
>>141正直、のぶや異世界食堂の雰囲気で見てると肩透かしくらうな
>>143全部のギャグが刺さるアニメなんてそんなないやろ
自転車の下りとかおもろかったし
ばっどがーる批判するときららアニメの楽しみ方が分かってないとか言われがちだけど、きららアニメ全体で見てもかなり下の方じゃないか…?
>>146と言うか鬼人終わった後ぬきたしまで探偵とリビングキャットやってほしいんよね
アホみたいに被らせんなよ
なぜ僕見てた頃に白石晴香さん負けヒロインというか比較的主人公との仲も良好なのに負けらしい負けもないまま正ヒロインにくっ付かれる役多いなと思ったけど未だにそんな役続いてる気がする
>>153先に白豚見てたら実況するときマウント取れるやん
>>147畑のシーンで靴のことなんか気にせずにおじさんフォローしに行ってやってや…ってなった
土曜のクローバーワークス3連発時間終始真顔やわ
青豚とかおもんないのに誰がみてんねん
ばどがは極論優ちゃんがクソアホでレズが嫉妬してたら面白い
>>107言うてワイくぅ疲系の後書き好きやったんやけどこのコピペのせいで一瞬で絶滅したからほんま悲しいわ
正直バドガはエッチさ含めて普通に見れるけどcityは全体的にごちゃごちゃしててちょっとしんどくなってくる時ある
>>150その追加ルールでゲームが面白くなるかと言われると全くそうではないのが困る
ゲーマーが喜ぶだけの舞台装置ルールや
ワイは白魔導師の先行配信最速で見てるぞ
週に4回くらい白魔導師の同じ回を見てることになるな
サイレント・ウィッチ
変なところで切らないで毎回綺麗に分かりやすいオチつけて終わらせてるから好感度高いんだけどな
なぜ僕は酷評されがちやけどストーリー自体は結構好きやった
>>168その二つワイが当時耐えきれなくて逃げたやつや
>>156ゆゆ式みたいなもんやと思う
刺さると神アニメ駄目だと糞アニメ
なぜ僕はMX民とBS民の違いがバレるぞ

>>136手堅いけどサプライズがあるかと言われれば少ないかも
主人公が結構好きやから、小難しいこと考えず勢いで押し切ってほしいところ
>>148ギルますみたいに一番くじとかは書いてたかもな

ばどがはもう少し直感的に分かりやすいボケだったらこちらも笑いやすいんやけどね
>>171面白いけどたまに主人公がガイすぎて引く時がある
>>143あれが面白かったとは言わんがギャグは相当人を選ぶと思うからなんとも言えん
ワイは今期探偵がかなり好きでCITYは切るほどつまらんと思ったが恐らく全く逆の感想を抱く人もいる
>>156ギャグは最低クラス
キャラデザ作画は上位やから脳を麻痺させて見ればええ感じや
会話どうこうで言うとサイレント・ウィッチの黒猫が出てくるシーンはつまらんと思ってたわ
うだうだ長台詞で突っ込むし
今はそういうの抜きに死んでほしい害獣ってイメージしかないけど
今期アニメ確か新作82本やっけ?
ラノアニは4本換算なん?
優ちゃんが頭おかしいからツッコミに回すと作品が空回りする
ATRI先輩は面白くない上にATRI先輩がいると優ちゃんが基本的にツッコミに回る
ワイ東北民やから、全然気が付かなかったわ

>>188黒猫が出てくるシーンはモニカちゃん映るからええけど諏訪部が喋ってるシーンは長い😅
円盤のジャケットもがおうだし出てる分はそのまま最新のは差し替えるんかな
ばっどがーるもCITYも探偵も今期は全くギャグが刺さって来んわ
クソアニメの笑いに慣れすぎたんかもしれん
>>191優ちゃんはツッコミというかリアクション芸みたいな感じやない?ワイは結構好き
それはそれとしてATRI先輩のボケはつまらん
サイレントウィッチ悪役令嬢出てきた時の会話面白いのに全然出てこんやん
>>177丁寧なつくりなのになぜ街で竜と遭遇するまでの話を大胆にカットしてしまったのか
コレガワカラナイ
百合豚ではないけどサイレントウィッチの男連中マジで乙女ゲーのテンプレしかおらんくて気絶しそうや
>>201ホラーギャグって書くとまるで彼岸島みたいやな
>>200悪役令嬢ちゃんと成り金ちゃんとBS貴族ちゃんもっと出して欲しい
あのクール系のやつと王子も割と好き
黒猫は出禁にしてくれへんか🤢
>>202これはマジデそう
呟樹回なんか腹抱えて笑ったわ
>>202ハイカラ面白いよな
って思ってニコニコでも見ようとしたらコメントが女だらけで異世界に来たかと思ったわ
>>204この回のED顔芸こっちだったんだよな

ネクロラストの所で虐待がニュースになってたけど知り合い殺したゲーマー野郎はニュースにならなかったんか?
>>204これは動揺してて変顔芸が中途半端な完成度でしかできないっていう高度なギャグやぞ
ギャグはやっぱウルルンTVくらい面白い事やらんとな

そういや五等分声優で生き残ったの結局花澤と佐倉だけやな
松岡くんもみっくもドヤコンガりんも竹達もすっかり消えて過去の人や
ナナヲアカリ公式がCDTVの映像上げてたけど思ったよりアニメに寄せとるな
なお
https://youtu.be/kzm9s-NvnWw
>>190顔芸が出てきた時はスレに書き込み時やから最近あまり気にならなくなってきた
でもEDラストは逃れられないからやめてね
>>210いつも東映のジャンプアニメばりに尺稼ぎするのはやめて欲しい
>>213青が変身するときの声がダミ声になったのクソ笑ったわ
結構車乗るけど関東住みやから牧之原と双葉くらいしか使ったことないしSAから取ってるなんて全然気づかんかったわ
おそらく今期で1度も語られないアニメはこれやろ

>>233語られてるわ
アークナイツの方がどう見ても語られてない
>>233MX民大絶賛定期
パルコ民すら生まれる始末やぞ
>>222みっくはお前ごときが~のヒロイン決まったぞ
>>233えぶりでいホストより話題は見る
恐らくショートアニメの中でも一番語られてないのはカルカル団
今週になってここまでブサメンが全然語られないの観ると
先週でみんな怪しい空気を察したんやね
>>238なんじゃそりゃ
お前がごときがアニメタイアップをってか?
>>233モグラやろ
普通に面白いけどマジで何を語るのかって聞かれたら困るわ
中途半端に女キャラみんな可愛いのが変にヘイト買ってんのかなサンィチ
アークナイツ忘れてたわ
アークナイツと神椿市建設中って同じ枠に入れてもええんかな
見てて理解しづらかった
>>240どんぷくブチ切れでしか話題にならんかった
>>242エタってるらしいと聞いてみてもしゃーなくねこれとはなってる
>>242面白くなくなったわけではないけど今後失速していきそうな気配は感じた
>>243作品タイトル名や

アークナイツと神椿は見ててマジで何も分からないからなんも話せん
盾の勇者は実況にレスがちゃんとそこそこ付いてるのを確認した上で語られているのを見ない
>>249原作勢が解説できるのがアークナイツ、原作勢でも解説できないのが神椿や
ハイカラの呟樹といえばあの回に出てきた青の投稿が公式Xでひたすら投稿されてて狂気を感じた

ぼるみ(大久保瑠美)は37歳でピンクツインテニーソのツンデレメインヒロインやるぞ?凄いやろ?

>>242メイン4人の情報開示が済んで早くもネタギレになったのか特記連呼し始めて草生えたわ
なろうってある程度強くなるとみんな軍師なって会議連打するんやなあって
>>250あんなんは知られないほうがラスカルの為や
>>248作画しっかりしてたり質アニメ感出しつつ実際は無自覚SUGEEテンプレやってるところかなと思う
批判してる風で申し訳ないけどワイはサイレントウィッチ普通に好きやでキャラみんな良いし
>>261長編ラブコメにキチガイ女が登場するのと同じやね
>>242てか今期なろう系影薄いの多いよな
気絶とか水属性とか白魔道士なんかもほぼ語られてへんやろ
けどアークナイツ、神椿よりもネクロノミ子がワーストでいい
>>269水属性は普通に面白いし白魔導師は面白くないし面白いぞ
>>269ずたぼろ大人気やし
ニューサーガとマイノグーラは割と話題見る気がする
>>250一応途中までYoutubeで見てたけど5話だったか辺りで無料配信無くなってて見る気失せたんよね
>>266テンプレ感無いなろうって鬼人幻燈抄くらいだろ
>>224たしか櫛買いに行ったら黒猫がはぐれて出会った新キャラ男と探してたら街を襲ってる竜を発見する
でも今期実況民に刺さりまくってるなろうアニメはないよな
それが微妙に見える原因やと思う
人気原作のアニメ化でみっくにピッタリの役が待ってるぞ

>>251コミカライズでも1回打ち切り食らってるしな
>>258面白いんだけどあれ舞台設定に無理ないか?って思ってまう勇者殺したら終わりやし
となると同じ目標で引き伸ばすしかないし
>>280時代はなろうよりアルファポリスのニューサーガなんだよね
気絶はこの子がエッチ
以上です

>>277羊宮妃那ちゃんにセックスと言わせたことぐらいしか語れなさそう
ネクロノミ子は最後までゲーマーをヘイト役として引っ張るんやろなって今週の引きで思ったわね
ワイはつまらないより露骨な方が耐えられないから気絶勇者と瑠璃の宝石が1話で止まってんだよね…
>>280こうして見ると春は強かったか

>>259このおばさんほんま好き
先ず声に勝たれへんし、顔面も好きやからツイート流れてくると一瞬止めちゃうもんな
>>247これかもな
今反省会で初めて名前見た気する
>>278テンプレ感あってもその上で何か捻りがあればいいんや
今のところそれを感じないのに大層な演出でやってるから上滑り感があるんちゃうかなと
>>273みっくキャラは作中で数少ない非欠損非戦闘員の姫ポジやから向いとると思うで
🤔

神椿市はサム8ばりの設定の多さもそうだけど描写の端折り方が尋常じゃない
メインキャラ5人おってそいつらの設定兼回想はおうたとともに5分間ダイジェストで流されて終わりやからな
人間が灰になるブラックアウトとかいう神椿の世界で最初に起こった異常現象と、人間がテセラクターと呼ばれるバケモノになる現象がそれぞれあることとか見てるやつら普通に忘れてるやろ
>>279そこまでカットするならもう竜討伐するシーンもカットしちゃえば自然だったのにな
桃源暗鬼もあんま語られてない気がする
露骨に青エクっぽいし実況民の琴線には触れにくいよな
サイレントウィッチの主人公はぼっちちゃんとかおす先生どっち?
水属性好きなやついたのか…
TBS民は普通に作画いいクソアニメと思って見てそうだが
女の子がかわいい以外、なにもない方がええことあるよな
それ以外でヘイトを買いまくるアニメもあるし

>>305可愛い以外に褒める点がないのにノイズが多すぎる
ニューサーガ→ずたぼろの流れで戦闘作画違いすぎて笑っちゃうんだよね
>>288デフォルメ多用しすぎて胃もたれ起こすわ
制作現場はギリギリで戦ってるんやろな…って
絵面以外は菱田が監督したからなのか1期より結構見やすいかもしれん
>>278リゼロもテンプレ感ないというかテンプレの逆張りしてると思う
>>305紫雲寺家は色々クソやけど
キャラが可愛くてエッチだったことは全力で褒めたい出来なんだよな
ラブコメの視聴継続で結局一番大切なのそこや
みっくならアクロトリップつくった会社の来季やるアニメに出るぞ
>>278今年のなろう発なら妃教育もあんまりテンプレ感無かった覚えあるわ
まだ反省会で話題に上がってなさそうやけど一応2期

桃源はこいつが出るまでは見るわ

やっぱこう見るとじぇら…っは別格やね

>>305かのかり作者はアニメ化に恵まれすぎや
キミ戦作者にちょっと分けろや
>>318実況誰一人としてキャラの名前覚えてなさそう
木下和也なのか極上なのかでだいぶ見やすさ変わると思うわ
その点紫雲寺は正味あんまりノイズ感じなかった
水属性は色んななろう作品を見た上で作ってる感じがあっていい
手をかざす水晶見たら水晶爆発すると思うやん
水属性って水に重力あるやつのアニメ化かと思ってたわ
>>278なろう系の難しいところはその作品掲載当時は非テンプレオリジナリティ溢れる良作なんやけど良作故に他がガンガン真似されてそれがテンプレ化するんや
>>327でも考えてみたら最近水晶爆発してるのあんまないよな
>>313最弱テイマーは名作風OPと名作風EDに挟まれてたから名作や
>>318原作から主人公の性欲の一切を排除した采配が上手くいったな
>>29戦闘シーン、ニューサーガより頑張りすぎやろ

>>336ずたぼろなんで鎧着込んでるのに頭だけノーガードなんや
ワイは原作知らないけど水属性はアニメで言えば5期くらいから伏線回収していくらしいで
>>338煽り合いの結果両者共に兜脱いで戦うことになったんや
>>338煽りあったんや
兜付けないと顔に傷がつくぞみたいなこと言い合ってた
水属性に伏線なんかあったか?デュラハンネキくらい?
>>332スタジオマスケット初の元請で力入れてたからな
公女殿下テンポ悪いように見えてここまででコミカライズ4巻分の話やってるらしい(既刊5巻)
>>331サイレント・ウィッチ爆発してなかったっけ
水属性のデュラハンが元ネタ通りアンデットじゃなくてフェアリータイプなのは好印象やったわ
だからなんだって話やけど
最近ナナヲアカリがテレビの音楽番組によく出てる気がする

変換クッソめんどい😡
>>345でも読者人気キャラほとんど出てきてへんのやろ🤔
>>345ずっと家で魔法の訓練してるだけじゃねーか
>>322ハワイアンズ編 20巻~27巻
同棲編 29巻~36巻
デートプラン、疑似デート編 37巻~39巻
デート当日編 40巻~
計算上やとかのかり後3~4回はアニメ化できそうやな
それまで飽きられたら適当に打ち切られるかもしれんが
ギルますのEDはなんかちゃんとバズったな
虫ダンスは笑われて終わっちまった

画像見えとらんやんけ
>>350やらかしたアニメに起用されてると何故かアーティストは羽ばたくよな
ミセスとか
>>341>>342ええ…なんやそのアホみたいな展開は
>>343ワイも知らんから何が回収されるかは知らないけど
神様みたいな人が言ってた情報と世界の情報が違ったり、悪魔やったり、過去の転生者やったり、デュラハンやったり、アベルが流れてきた理由だったり
色々語られてないことは多いと思うわ
>>347ここも入れて

>>358虫ダンス、バズったのがクソダサくて笑われてただけなのに、なんであんなに今季真似るとこ多かったんやろうな
今期の動画工房は久しぶりに面白いよな
動画工房でも面白い話を作れるとわかった以上やっぱり今まではクソつまらん原作選んでたんやなって
アルファポリスって制作会社買収出来るくらいアニメ事業儲かってたのマジだったんだな
>>368何かと思ったらカラオケって動画工房なんか
>>371あれで儲かるならこれからもクソアニメは増え続けるよな…
>>371アーススターも今のところなろう引き抜き一本で会社経営できるくらい儲かってるらしいからなぁ…
アーリャさんでクソつまんねぇ選挙の為にイチャイチャシーン削ったと聞いて俺は心から震えたね
>>371某所のランキング見るまであんなの好き好んで見てるやつなんて実況民ぐらいしか居ないと思ってたわ
どんだけ病んでるんだよ日本人
>>371割とマジでどうやって稼いでるのか謎しかないんやけどそんな儲かるんか
>>371これ信じられんよな
ツキミチがちょっとヒットしたくらいで他マジでクソしかないやん
>>362親友同士でガチ戦闘じゃなくて競技的な感じやったから多少はね
>>363まあいわれてみたらアベルが流れた理由とか過去の転生者や情報違うはまあそうやな
でも神様はテイスティやからはなから誰も信じてねえよ視聴者なめるな
>>378アーススターコミックがほぼなろうのコミカライズに乗っ取られてヤマノススメが異彩を放ってるからな
>>381まあ配信なんやろな
配信サイトってぐらんぶるの件でわかったが大手だけやなくてよくわからんとこもいっぱいありそうやしそこに配信権売れれば儲かるってことなんやろ
アルファポリスってマジデなろうですら2軍3軍だろってレベルの原作しかないのに誰が読んでるんだろうな
記憶に残る作品は作ってるんやけどな

ABEMAでの配信が定期的にあるぶいでんの2期って実は結構可能性あるんかな
サマポケ駆け足だけどなんだかんだメインヒロインの風格は見せたよな
やっぱ声が合いすぎてる

>>371アルファポリス作品なんてなろう中でも底辺やろうに黒なん信じられへんわ
>>365こいつ鬼畜の所業でほんと笑ったわ
しかも主人公より強いチートキャラでしたとかw
アルファポリスはやっぱまんさんターゲットにしてるやつで稼ぎまくってるとかなんでは?
アーススターコミックのガバガバ戦国漫画早くアニメ化しろ😡👊💢💢
>>393放送終わっても記憶に残るのはむぎゅだけやろうけどな
>>391今期もどっかでフォント芸見た気がしたんやが忘れてもうて悔しい
とりあえず今日BS日テレでコナンVSルパンやるからよろしくな
>>391ほらもうこれ忘れた

>>393船が戻ってきて気まずい雰囲気の時可愛かったわ
わたなれの紫陽花さんTVアニメ化決定前のPVだと石見舞菜香ちゃんだったこと最近知った
>>371何故か自社ラノベの児童書化にも力入れとるしな
>>409怪8実況では即答出来るレベルの奴わらわらだったよ
ザーカスに触れるのもアレやけどなんでこの人毎回100人中100人が自演だって分かる書き込みしてるの?
>>412信長ものアニメ化するのはもう色々と障壁が高そう
>>411石見ちゃんの紫陽花さんボイスめっちゃ好きだからアニメでも見たかった🥹今の紫陽花さんの声もめっちゃええから満足やけど🥹
何だかんだで10年後もまだなろうブーム継続してそうや
息長すぎるでこのジャンル
>>409ほらもうこれどんなアニメか忘れたやろ

ばっどがーるのユニットって何枚もアルバム出す予定なんかな?
ネクロノミ子は後半~終盤で化けるかもしれないと思ってる
うたミルとか神椿もそうだけどオリジナルはやっぱ目が離せない
もちろんTurkeyも
サクナ・メモワールの石見舞菜香さんすき

鬼人とか見てるとなろうにも志が高かった時代はあったんやろうにどうしてこうなったのか
石見ちゃんと言えばこれのメインなんやけどマジで声あってないから長谷川育美とズラしてくれ

>>409これは強烈な糞アニメだったから逆に良く覚えてるわwどーんw
>>423これはマジで覚えてねえわ
>>422なろうなんて所詮プラットフォームでしかないしトレンドもどんどん移りかわってるからな
青ブタの美東美織ちゃんの石見ちゃんのの声もめっちゃすこやからもっと出番増えてほしい
なろうにも流行り廃りあるんやろうけど、
これ以上新しい引き出しが出てくるんやろうか
>>423SAO要素が1話のアバンで終わってそこからはオーバーロードになるアニメや
ワイ視点なろう書籍化レーベルランク
A
TO、カドカワ
B
eb!、GA、一迅社、アース・スター、GC
C
一二三、SQEX、アイリス、MF
D
BK、PB、宝島社、HJ、オーバーラップ、モンスター
E
アルファポリス、マッグガーデン、アマゾナイト
青森の最終兵器ことじょっぱれアオモリの星をさっさとアニメ化しろ
あとうたミル面白かったらこっちも見てくれや
うたミルの10倍癖強いけど
https://youtu.be/YkVEzuPp180
>>412あれサイトで読む分にはええけどコピペまみれコミックによう金払えるわ
>>411れな子大橋彩香、真唯田所あずさやったんよな
>>435次の流行りがダンジョン配信とVやからな
まだ異世界転生のがマシやわ
>>422こないだ面白いやなくて書籍化して稼げる物語の作り方みたいなのをlv1ユニークスキルの作者がインタビューで語ってそれがなんの批判もなく受け入れられてるどころか書籍化目指すワナビは絶対に読んだ方がいいみたいな扱いで拡散されてるの見てなろう系ラノベってもうシステマチックに仕様書にあった原作供給するためのものなんやなぁと思ったわ
>>449そこら辺もうアニメ化してるってことは、最新トレンドには追いついてるってことなんやな
>>451Youtubeだって内容どうこうよりこういうサムネやこういう構成の動画作らないと前提として再生されないとかあるしそういう時代や
ダンジョン配信系は結局現代生活は捨てたくないのが浅ましくてね…
>>451まあ…三木なずなは基本的に酷評されてるから🙄
>>415ゆるアニメから普通に可愛いキャラ出てきて面食らったんだよね…
なろうってミステリーとかサスペンスは聞いたことないな
というかこないだマヨパンのノベライズ読んで意外と良かったからラノベを10年ぶりくらいに読んでみようと思っとるんやがおもろいのあるか?なろう系以外で
>>459内政チートってなんだかんだ現国売国くらいしかない気がする
ティアムーンみたいに要素入ってくるのはあるけど
>>462ネタ考えるの大変やし、盗用すると炎上するからな
なんかどんどん形式化されて記号化していってるよな
現代よりもばいばい、アースぐらいの頃のラノベとかSFの方が面白いかはともかく作者の想像力あるなぁって感じるわ
>>464無難なのが『終末なにしてますか忙しいですか救ってもらっていいですか』やな
あとはスパイ教室辺りもええんちゃう
ネクロノミ子はまだ信じてる
まあオリジナルアニメは毎回つまらなくてもまだ盛り返せるかもって気持ちで結局全部見てしまうが
>>472サンガツ読んでみるわ
せやけど青ブタ実況スレで別のやつが言うてたけどまだアニメ化してなくて青田買いしてアニメ化した時自信ニキしたいとも思うからまだ巻数かさんでないやつでなんかあったら教えて欲しい
>>464古くていいなら、EGコンバットがオススメやで
3巻とさっくり読める
>>470物語を見て考えることが出来る読者と出来ない読者やと出来ない人のが多いわけで商業でやるなら客の数が多いところに向けてやった方がいいわけで…って感じやろな
これに関しちゃ読者の責任やと思うわ
>>463言葉通じる相手を魔物だからって隔離区に押し込んで間引きするって正気の発想じゃないよな
早くこれアニメ化しろ

>>475レプリカだって恋がしたい
TVでCM流してるくらいだから青田買いとは違うけど
>>476>>481サンガツその辺りも読んでみるわ!
>>480ぶっちゃけマジョデスはなんでこれがアニメ化されたんや?ってくらいは人気なかったから…
>>2モニカはシリル副会長に初恋してシリルもモニカのこと守ろうとして気付けばお互い両思いだけど初恋だから告白まで至ってないだけ
そこに物語開始前に死んでる第二王子の影武者の会長(作品通して公爵とこいつだけが悪人)がモニカとシリルに何度も命を助けられるうちにシリルの気持ちを知りながらモニカを寝取ろうとしてモニカの自宅に押し入りしてくる純愛初恋カップルを娼館通いの本物の第二王子が追い込まれて死ぬ原因になった影武者のクズが寝取りする話
それがサイレント・ウィッチ
>>475すかすか自体は外伝と続編除けば全5巻やしそれだけで十分完結してるから手に取りやすい思う
ワイ基本アニメから入るから未アニメ化作品は分からんねんなすまん
ぶっちゃけ片田舎のおっさんが馬鹿売れしてる時点で面白さと人気に相関はないわ
>>485なんか久々にとんでもないテロリストに遭遇したわ
とんでもないネタバレなんだろうけどアニメ内でここまでやらなさそう
そろそろ解散か
ほな…

>>488アニメはアレやったけど、コミカライズは面白かったわ
あれはコミカライズガチャSS当ててる
ワイもアニメ見てどこが人気なん?ってなってた
谷間あったからワンチャン女の子説あると思ってたけど、
コミカライズて否定されたわ…

>>462書籍化はしてないけど名探偵榊原恵一シリーズという作品がお気に入りや

シリルって誰だっけって思って公式サイト見に行って気づいたけど、キャラアイコンと説明文がズレてるな
意図したものかどうかは知らない

>>494エッッッッッッッッッ
男やから乳首描いてもええんか
もしかしたら男じゃないのかもしれない