>>143そいつスピンオフの主人公だからこれだと出ないんやない?
>>195エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッ

アニメイジングにふさわしいバカアニメになってきたわ
>>40だから最後に肩のバーコードが写ってまぁさっきまでのは夢なんすけどねってことやね
>>40腕のタグがないから

>>226タンクトップの隙間から乳の付け根見えてんのほんまエロい
ロボ戦闘シーン思ったより良かったな
あんま作画良い方でもないからもっとショボくなると思ってた
三嶋与夢@「モブせか」シリーズ累計450万部突破!!
@kazukurai
惑星ミュケーの戦闘はアニオリとなっております。
それはそうと、今回登場したリアムの戦艦は先代が使用していた物になるので父親のおさがりになっています。
#星間国家
午前2:24 · 2025年4月27日
まーた、アニオリか!
原作は何やねん!
やっぱこの作者売れてるだけあってエンタメを理解してるわ
>>226ロボの乳揉みとパコってるgifめっちゃ欲しい
乙女モブでもそうやったし、ロボには一家言あるんやろな作者
今週おもしろかった
鬼人幻燈抄
アポホテル
忍者殺し
アン・シャーリー
クラスタ
小市民
悪徳領主
>>25170のウチの親父がサブスクで熱心に観てて悲しくなったわ
>>286関西はこの後あるから…
ワイは見ないけど🙄
>>200クーロン見たらクラスタまで休憩でええ気すり、
今期花江夏樹
・この恋で鼻血を止めて(ヤーセン)
・俺は星間国家の悪徳領主!(リアム)
・TO BE HERO X(リン・リン/ナイス)
良アニメ請負声優か?
アポカリプスも糞アニメ化したしクソアニメ豊富やな今期
>>271なんであの枠でプリキュアやってたんやろ
ニチアサ民も女児も朝やることを望むやろ
>>296どんなにクソアニメになってもいいけどロボだけはちゃんとしたスタッフに作って欲しいですとかお願いしてるのかな
>>302今となっては貴重なロリくぎゅうが聞けるから見ろ👊😤
今回の腰ヘコはアニオリになっておりますだったら腹抱えて笑ってたわ
よかった原作通りで
>>215アルファポリスにくらべたらはるかにマシやな
2話目3話目テキトーに見すぎてストーリー把握できてないのが惜しくなってきたわ
>>308木の実マスターはアニオリじゃなくてコミカライズ版だから…
今週のアポホテル言われてる通り糞アニメやったな
せめてモザイクはかけて欲しかったわ
>>303
やっぱ…平和っていいよなぁ…
星間国家アニメはコミカライズよりもだいぶバカらしい感じに誇張されてるわ
monoとひびめしそんな嫌われとるんか思ったけど、日常系チックなキャラアニメやし当然好き嫌いぱっくり割れるのか
ふぅん…

悪徳領主もアニメイジング見逃したら後はワンランク上しか放送は無いんだな
配信は放送終わった後からすぐやってくれるみたいだけど
今週師匠の恋から悪いやつの残虐まで多種多様な『性』だったね
>>336エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッくさそう
メカ作画監督
山根まさひろ

かなりのベテランなんか
今期ほんま平均点高いわ
明らかに前期と比べて精神にいいもん
>>280エア乳揉みと腰ヘコするロボットは原作通りなんか?
クラシックスターズが真っ当に面白くなってきて悔しいよワイ
てかedって天城が人間だった場合のifらしいから
こんなに表情変わってるんやな
>>303今までの話とノリが違ったからワイは今週の話あんまり好きやないわ
>>305
恋鼻は普通に面白い
>>336エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>335monoは作画がええだけでもう目的行方不明になってるのがな
>>347主人公好きになれるからええわあのアニメ少年漫画してるし
このアニメはずっとこんな感じのバカアニメのノリで行って欲しいわ
先週のガチで殺すシーンとかは正直いらない
>>303ワイはこれ

>>335日常物が嫌いなわけではないんやがもうちょい方向性は欲しいってのは思ってる
マジの日常見せられてもってところ
>>301家の親父がレズアニメとホモアニメ好きになってて謎や
>>303これ録画で見て後悔したわ実況するべきやった
ミル役のおっさんが味ありすぎたしチンピラの行動とか全てのシナリオがクソガバすぎる😅
>>336なんやこエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッ
>>303この子がおっぱい大きくて一番可愛かったな…

主人公たちがふざけてる時も金髪ちゃんが肉体改造されまくってるという事実
あれ時系列入れ替わってるだけか?
>>360まあゆるキャン△がキャンプ前提としてツーリングしたり料理したりするのと比べると、やりたいことが発散してるのは分かる
monoはゆるキャン△好きで買ったワイが絶望するくらいには原作からして面白くなかったからな
>>303同じ日の闇ヒーラーのおっさんが吹っ飛ぶgifもなかなか草生えた

両親がアニメ見てるって話聞くとワイの両親は全然やからビックリするわ
今週のmonoは聖地巡礼の方を押し出しすぎてちょっと無理やったわね
>>347イカれた映像で実況民釣ってから普通にいいアニメ流すとかやることが狡いよな
今期見るの多すぎて困るわ
見切れないからとうとう剣聖切った
>>303やたらこれ貼られてるから気になってるアニメやけどどこで配信されてるんや?BSじゃ見れんアニメよな?
今期はこういうのでいいんだよの極地のスライム300があるからなぁ
monoと日々飯はちょっとね
>>378多分今襲ってきた直前位のタイミングなんやろな
>>362メインキャラも周りの大人もみんな良い奴だから見てて気持ちいいよなぁ
>>378そうちゃうか?
いず錬演出やと思う
もしくは来週のハニトラが女騎士のことですでに改造済みとか
クラスタ改めて見返したけどしみじみいいアニメだなーと思った
己の道を突き進むリストくんのカッコよさとあくまで強制はせずベートーヴェンくんに決意を促す優しさに感化されて、ベートーヴェンくんが音楽の道へ進む決心をするのが少年熱血エピソードすぎるぜ
なんか最近はワイらの親世代も結構アニメ見てるよな
ワイの親父は今期薬屋見てたわ
ワイは今日はクラシックスターズを語りたいわ
ショパンと紫に感化されて歌をうたいてえ!って主人公がなるのすげえ丁寧な展開の作り方でめっちゃよかったわ
普通にかなり面白い
画像探そうと検索したら、サジェスト草

ざつ旅もmonoもずっとあんな感じやろけど飯はガイジちゃんがどう転ぶかわからん
>>378今海賊と戦ってたのと金髪が囚われてたのが同じ時間軸ちゃうんか
今週一番良かったっていうか心に残ったのは鬼人幻燈抄やったな
救いがないけどあった
>>360これ見よがしにゆるキャンちらつかせるのやめてほしいわね
>>301ワイのパッパも実家帰ったらユーフォやラブライブ見てたわ
毎週土曜始まる前は日々飯で寝てええかって思って
結局クラスタも見て悪徳領主まで見てまう
>>383木曜22:00のヤンマー提供アニメや
ちなみに来週で終わりやぞ
今期最高記録か?

>>313ABC制作の全国ネットアニメ枠がニチアサ以外やとここしかないからしゃーない
monoもうちょっとカメラの話あるのかと思ってたから期待外れすぎる
早すぎるやろゆるキャン頼るの
>>383ヤンマーがロボデザインした1話完結方式の謎のアニメや
そういや小市民カフェやってるぞ
まんさんファンのが多いんやな9割甘いのしかないって言われてるの草やけど

ただでさえでかい胸部を露出度の高い服で晒してあまつさえ顔の近くに置いておいて意識するなも無理な話だろうて
>>371ひびめしとざつ旅は軸あると思ってるんやがなあ
骨太のストーリーにはなりようがないし
>>382闇ヒーラーがなろうクソアニメ一番の当たりかも
>>369揉みたくなる巨乳が出てきた時にとりあえず使える汎用性
>>394こんな花火で他国の要人殺して戦争になるバタフライエフェクト無理がありすぎる🤭
>>416モーツァルトはイカレすぎてて感化されなかったんやろなぁ
>>378金髪のシーンはシネスコだし
主人公が大きくなってロボ戦始めた時が捕まってる時と同じ時系列なんやろ
前街頭インタビューでJCが小市民原作買ってるの見たわ
本屋でも結構見える所に置いてあるし世間でもかなり人気なんかな?
>>436公式のイラストなのになんでなんかちょっとコラ感あるんや
そういえば迷子のライブ実況立ってたけど見たやつおるやろ?
どうやった?
ひびめしはもう見れないと思ってたのんのんびよりの後継作だからワイは推すで
>>426言っておくがワイはお前らが速攻逃げたあやかいめっちゃ楽しく見てたぞ
緑のキャプ貼ってキャッキャしてたくらいには

>>436健吾のレシピを出来る限り再現しています
牛乳パックレンチンしてるんか…
お前らクラシックスターズクラシックスターズって華DOLLも見ろよ!
>>436マジで牛乳パックごとレンチンしてるんか?
>>446エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
闇ヒーラーは2話から見始めたけどええ感じのクソアニメやな
>>431そもそも星間国家と小市民とウィッチウォッチは今期普通に4分制限引っかかったから5分台はまだまだや
>>436あの作り方再現ってまさか牛乳パックレンチンしてんのか?
ゆるキャンの聖地巡礼ってBD特典の13話とかでやる話やないんか
中禅寺先生とかアポカリプスホテル放送時間でめっちゃ損してない?
もっとええ枠あったやろクオリティに見合ってなさすぎる
>>467クラスで小佐内さんごっこする黒歴史が作られてそう
>>473ワイもあやかいは実況したで
無職緑がおもろかったわ
>>4624話が面白かったですって言ったら評価どうなるんやろ
>>436ちゃんとパックごとレンチンしてココア作ってるんか?
>>215ぼっち話術士ありふれ2期が三馬鹿言われてたのすきやった
最近チンクルの挙動おかしない?
レス番ズレまくるわ
ワイだけ?
>>463OPの演出的にモーツァルトが過去の誰かとベートーベンを重ねてるっぽいからそのへんで一回ぶつかって和解するんやろなぁって予想
キャラ変えただけのゆるキャン2期やなmonoは
ゆるキャン2期もワイは好きやったから楽しいけど
せっかくだからmonoでは別のもの見たかったというか期待してた気持ちはある
日々飯はまんまアクメ先生は特番の聖地巡礼だったのが草

>>492まだBS民が見れる中禅寺先生はましやアポホテルはほんま酷い
>>438まるでゲキドルがクソアニメみたいじゃん

小鳩くん、今まではそんなにキモいと思ってなかったけど、今回のでかなりキモい男だと思ってしまったわ
>>492アポカリプスホテルBSでやってないの可哀想
アンシャーリー地味におもろいわ
あんな百合百合してたんやな
>>490緑ニキとかいう華DOLLの良心のおかげでどうにかなってる
公式アカウントがハッシュタグにエモるつけてんの草

>>436ココアたけえ
1リットルまるごと温めるから仕方ないのか
>>495緑ええよな
あいついなかったら絶対切ってたわ
ガバガバで雑やけどええ兄貴分でめっちゃすきやった

>>512これ地味に無能だよな
平日やから普通に見逃すわ
>>473ネタにされるけど普通に良作やったわこれ
兄弟子たちが重い過去背負ってラスボスに立ち向かうのも良かったしそこからみんなの力で最終話緑呼び戻すところ熱かった
>>509アポホテは今期上位レベルのなのもあってかわいそう
闇ヒーラーは吹っ飛ぶところ以外も面白いのに

中禅寺先生が小山内さんがおかしいと分かるまでの
なんてことない真相の推理やってる感
評価高いのは個人的に不思議や
>>481野クルじゃないしまりんやちび犬子すらいるのに…
>>421真っ当におもろい時代劇してたな
オチの付け方が良かった
あれなろう原作で1番おもろいんやないか?
>>421原作勢が読むのに体力がいるって言ってた理由がわかったわね
あぁいう展開が今後も続くんやろな
感想がちゃんと出る辺りAYACAからは意外と逃げてないんだよな
>>473>>495ふむ
ではあやかいの意味を答えてみよ!😤
だんじょる先週ヤバすぎるし健常者に戻るかと思いきやキチガイが加速して何も反省してないのに主人公はキチガイのために退学&上京できるほどべた惚れの展開で殺意抱きかけた
あと黒髪はそこそこ榎本とかえのっち呼びされてるのに青はひまりじゃなくて青なの本気で嫌われてる感あって面白かった
アポカリプスホテルredditでめっちゃ評判良かったわ
aikoのopが酷評なのは悲しかったけど
>>503
ベートーヴェンと重ねてるのはもう1人のベートーヴェンやぞ
なんか面白くなりそうな感じあるよな
>>360ぶっちゃけ作者もカメラのことそんな興味なさそう クオリティは高いから見てられるけど
>>535なんてことのない結果を推理していくってジャンルがちゃんとあってサクッと楽しめて好きな人たちが多いからやないか
>>481monoスタッフも斉藤アンチだったんやな
闇ヒーラーは最新話のオチにマジでやられたわ
散々唯一の弱点~で天丼してアレは上手い
そういや木の実マスターのポップアップ昨日からやで

>>510ゲキドルとか隠しダンジョンとかぱいのこあたりって実況民しか評価してないよな
>>544こっちのベートーヴェンのライブもあると思うと楽しみ
小鳩くんの顔ほんと草生える

ユアフォルマ今週まで見てたけど流石に逃げるわ
びっくりするくらい話が入ってこん
>>470こっそり撮ってきたが最高の景色やったわ
春日影禁断の2度打ちに語り付き詩超絆で23年夏からアニメ見てたワイには総決算みたいな内容やった

>>476実際の人間は合理的な行動しないよねっていうアンチミステリー的なネタや
>>551話の作りがマジで綺麗やったな
たった一話なのに見終わった時の満足感がすごかった
今週のダイジェストはピザを食べるピザガイジちゃんやな

>>52629秒のところなんだけどマジで一瞬すぎてスクショ撮るのに格闘してたわ
あやかいなぁは飛び抜けて面白いわけではないが話の作りは結構真っ当だったよな
アポホテルは今の所関東民しか見れない以外に目立った欠点無いわね🤬
>>542
でも泣いてる青見てちょっとグッと来たやろ?
>>534唯一の弱点ちゃん好き

>>571アノス様がゲロ吐きそうなくらいつまらなかったから相対的にめっちゃ面白かった記憶あるわ
そういえば4chan復活してたけど犯人は小佐内さんにされてた

>>525てかめちゃくちゃ懐かしいやな
あやかいの時って俺実とか小さい先輩やってた時やっけ?
中禅寺はテレ東のほうはマシだろ
BSもMXも被り枠のある魔女が終わってる
>>543竹本泉って海外のオタクにも評価高いんやろうか?
>>544ベートーヴェン勝手にロストしてて草生えますよ
>>552これレーナちゃんとかいう女主人公がハーレム作るアニメやったっけ🤔
>>467ラノベやなくて一般文庫のとこにあるから買いやすいのかもしれんな
こいつなんかエロいよな

今週のアポホテルとかムームーとかのせいでプリキュアの妖精が今期害獣ランキング下落し始めてるの草生える
>>561現地勢か
こういうイベントっておもろそうやけど行く気起きないんだよな
>>421最後に元凶の畜生をスカッと暗殺して終わったの必殺仕事人みたいでよかった🥺
>>568ワイはせっせこティッシュ詰める碌でもないバイトしてた忍者がアッサリ殺されたけど、別に代わりは幾らでもいるって示したオチはゾクゾクしたわ
人が死んでるのにニチャニチャしてもうた
>>534公式がブラックジャックとコラボしたの草生えたわ
自覚あったんやな
>>581小山内さんは4chanを破壊するような人かな?
>>568ピザガイジちゃんの声なんか癖になるよな
あの妙に鼻詰まり声的な感じ
見てないけどアポカリ3話糞だったってスレ立ってたんだけど
>>552えっ行きたい…けど下北沢はちょっと遠い…
>>552え、おっぱい隠すとかアホなん??????????????????????????????
さよなら人類が同じクールで被るようなことは今後起こらないだろうな
前橋とかデブ好きなやつがデブのアクスタ買っててその日のうちにリアルデブってわかってがっかりしてたX民可哀想やったわ
>>568アイラちゃんの意思を受け継いださとこちゃんほんますき🥰

>>583そらこんな不便な生活辞められるなら辞めたいわなって
>>608あのタヌキ共害獣度高すぎやろ
それはそれとしてムームーも大概やけど

だんじょると安倍晋三のやつは正直もう耐えれる気がしないわ
>>555今のニコニコ使いにくすぎるわ
いきなり改悪しすぎだろ
BS民が見られないアニメ
・アポホテル
・未ル
・九龍
・ラザロ
・最強の王様
BS民が事実上見られないアニメ
・鬼人
・中禅寺
・鼻血
・ウィンブレ
・Aランク
あまりにかわいそう…
星間国家のおっぱいに気がいきすぎてロボが揉む動きまでは
考えちゃってるからわかるけど
腰振りはほんま考えが先にいきすぎてるの草よな
闇ヒーラーおもろくて好きだけどさすがにマジでブラックジャックと並ばれるとお前は頭が高えよ土下座とかしろ!ってブチ切れそうになった

だんじょるの青はわざとああいうキャラにしてうざがられてるけど、作者の狙い通りなのか
>>492ほんまに勿体ないと思うわ
配信あるとはいえ
>>613あの演出は露悪的すぎてワイも変な笑い出たわ
ようやっとる
>>636マイニングでここまでいかんよな
大麻栽培疑われそう
>>568にんころはガチでおもろいな
Cパートの演出で"ととのう"わ
>>581こいつら別のアニメでもヒロイングレムリン扱いしてたな😅
>>538>>611あれ原作とか漫画版だと「この2人を最後に辻斬りは消えて隠形鬼という怪談だけが後世に語り継がれることとなった、誰にも真実を知られないまま」っみたいなト書きで終わるそうな
アニメでもそこまで入れて欲しかったわね
>>645九龍ジェネリックロマンスって奴だけ気になってるけど他は別にどうでもええわ
>>653ワイ思ったんやけど木の葉化って疑似排泄に近いものがあるよな
期待してなかったボールパークがワイ的にかなり良いわ
ルリコが可愛すぎるよ
>>645代わりにBS民にはばいばい、アースがあるんだから贅沢言わないの😡
>>601つつじちゃんほんとすき
この子がいて喋ってるだけで30分ただただ幸せな気持ちになれる
>>613だいぶアニメで盛られてテーマ性が生まれてておもろいよな、にんころアニメ
>>656あやかいもう少し前やったやろ
こんな新しくなかったで
>>648コラボ先は脳外科医竹田くんで十分やろ・・・
>>645でも関西民はおいでよ魔法少女村とカルカル団が見られるから…
>>5203話が4分未満だった

中禅寺も急に偽札とか物騒になったな
しかもめっちゃ駆け足やった
彼女に起こる「変化」🤔

>>621害獣レーストップに立つくらいには糞まみれやったわ
>>470セトリとパフォーマンスは最高
治安はカスの極みや
一生4chan民許さんと決めたわ
>>621このマッマがウンコしまくったという事実

最強の王様とかいうガチで話題にならない謎のアニメワイは割とすき
後々安倍ムジカ実況で使えるかもと思って保存しておいたこの画像なんのアニメだったか忘れてしまったんやが
これアヤカだっけ?🤔

>>550こんなメカデザの良いロボでクソみたいなことをさせるのが堪らんわ
アニメイジングの鑑や
>>648AIの遺伝子でコラボ絵見たかったわ
あの作者絶対BJすきやろ
>>550これを全国枠で流してくれるテレ朝ABCの懐深いわ
言うて今は配信あるから放送局そこまでこだわる必要ないわな
独占とかいうゴミカス除けば
>>550彡(;)(;)「町歩いてる時エッチなネェーちゃん見つけたら腰振りながら後つけてまう癖治したい」
これマジですか?

>>703謎ディもそうやけど、アニメの1話24分のフォーマットに推理って合わないんやろな
中禅寺は駆け足で終わらせて、謎ディは1エピソードに1.5話使うし
>>687ところがマジなんだ…
ワイのイムガーのキャプフォルダがそう言ってる
>>702全国パワーつえーな
笠松最終回とか3分くらいで消化しそう
>>716手塚プロとか言う手塚治虫の名誉に泥しか塗ってないアニメスタジオ

星間国家最強!
にんころ原作読んだけどこっから更におかしくなってくるの倫理観に実況民の反応がちょっと楽しみだわ
>>679っていうかBSは日本全国どこでも受信出来るんだからMX受信出来る地域は基本BSも受信出来るし
あ、例のネームドガイジはBS受信環境ないけど
>>683ばいばい、アースを切らないで😢

>>670誰だっけ怒ったグレムリンとか言われてたよな
先週魔法少女村録画したら1分枠を的確に録画できないから朝まで録画回ってたわ
>>623つーかこいつ余計なことする前にさっさと姉貴のとこいけばよくね…?って思った
>>733キッズにまこちゃん見せたら精通してまうよ
>>724Blu-rayが上巻下巻で
上巻1~12話だったらしい
小市民は間の取り方が上手いな

>>739そうやったけ
あやかいマジでカッコウ1期の時にやってたイメージやわ
>>648偉大なクラシックの巨匠たちと勝手にコラボするやつといい距離感バグってるアニメ増えてきたよな😅
>>658ハズレヒロインと紆余曲折あって結ばれるってドラマにはなるかもしれんが
対抗になるヒロインを強く設定し過ぎて茶番化するのはこの手のラブコメの欠点やな
>>743あたおか倫理観の日常アニメとか実況民の好物やん…
>>421おふうちゃんも死ぬとおもってたから生きててよかった
>>742こんなんが一位とかこの国終わりやろ・・・
先週のウィッチウォッチどスケベすぎてびっくりした😳
>>670>>747メスガキキャラは大体グレムリン扱いされてる気がする🤔
ムームー2クールとか俺以外に誰が観るん
今年で今のところ一番楽しんでるアニメだけどこんなん俺だけやし
健吾のココア飲みに行こうと思ったらコラボ終わってたわ
前橋先行民「3話まで見たけどマジで泣いた」
実況民「言うほど泣けるか?」
実況民「先行民デブだったんじゃね?」
~不穏なCパートが放送~
実況民「Cパートが怖くて泣いた説」
先行民「なんやこれ!?こんなの先行で見てない!」
実況民「デブ確定してて草」
これホンマ草生えたわ
>>745そうか、ワイの家デフォでBS見れなくてフレッツTV契約したんだけど、デフォで見れるのが普通なのか
>>746なんか内山くんのキャラがイキリまくっててキツイ🥺
>>765結局デブはリアル姿は見せないし
どうするつもりなんや?
>>761梅屋敷さんかわいいし余裕や

>>710

市ノ瀬加那ちゃん入るだけで一気に見やすくなった
はぇ〜アニメで忍者と極道やるんか
忍者と殺し屋だった…
忍者と極道やんけ!
>>761いやワイも1番ちゃうけど、癒しアニメとしてかなり楽しんでるで
日常系とは違ったぬるめの温泉みたいな魔力があるわあのアニメ
>>761ムームーはむかしの深夜アニメ感あるからすき
>>627むしろデブバージョンのアクスタ売ってたら売れそう
ムームーのEDと九龍で歌ってたのが被るの凄いと思ったわ
どんな確率やねん
>>759夕方にやっていいんかこれは

>>761良かったな
今日2クール使える画像が生まれたぞ🤗
さよなら人類まとめ

>>765前橋先行民

榎本さんで何一つ不都合のない大きさの大きいおっぱいやん…

>>770ノーブラパジャマで外出歩いてるのえっちすぎるやろ🥵🥵🥵
つーか前橋のアズは結局自分でダイエットすればええだけやんけってなっちゃうんよな
丸々顔の作りが違うとかならまだしも
>>742今ワイのバンダイチャンネル見たらさすがにジークアクスになってて良かった

>>770桜子ちゃんのたまに出てくる「やんか!」すき🥰
>>778誰が買うねん…
てかあの5人なら誰が人気高いんやろ
テオゴニアとかいう見ても見なくても良さそうなのどうすっかな…
>>771スライム300の「エルフ嫌い!」って台詞シーンで一斉にアズ湧いて草
>>767アドニスほんま😡

前橋見てGWに前橋行こうと思ったがガチで何もなくて断念
>>766ワイの家地上波すら見れなくてフレッツテレビ入ったわ
>>795でもおっぱいあるよ…?

闇ヒーラー今期一、二を争うぐらいのキツさなんやけどここでは評価高いんやな
やっぱ合う合わないあるんやな
>>780エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ラザロもアポホテルもムームーも意外に社会派な側面出てくるんだよな
>>795中の上くらいの面白さあって録画でみれる程度の面白さだから結構楽しみにしてるわ
ムームーは適度に暴れつつ、でも内気すぎる桜子ちゃんを変えるキッカケにはちゃんとなってて、なんやかんやヘイト管理されてるなって感じるわ
てかAIの遺伝子って2年前やったんか
もう少し古いやつやと思ってたわ
>>791これで思い出したんだけどバンダイチャンネルのくせにジークアクス最速じゃないのいかんでしょ
ここの取り柄なんなんだよ
>>8052話はおもろかったけどそれ以外は普通やな
まぁ実況ありなら全然見れる
ムームーってアニメ放送日までWikipediaがない、
pixivも数件ってクソほど認知されてなかったのに、
いったい誰が2クールやるなんて暴挙決めたんや?
いや面白かったから嬉しいけどさ
個人的に今期めちゃくちゃ豊作だわ
とりあえず続き観たいってアニメたくさんあって最高や
前期はムジカしかあんまり先が気にならんかった
>>805あれローテーションなところとか爆速テンポとかなろう見慣れてないと割ときついと思う
一回見方わかればあとはスルメすぎるけど
BS環境は当たり外れあるからなぁ
ワイも去年一人暮らしで部屋探す時BS見れるか真っ先に聞いたわ
>>772ようやくちょっと面白くなってきたわね
先週の洞窟でドラゴンと過ごした30分なんだったんだよ
あんなの5分で済ませろ
というか今日前橋ウィッチーズもライブあったのかよ
ラブライブバンドリアイマスより前橋優先するやつ尊敬するわ
>>779天空橋というキャラの名前で被るアニメも2つある模様
ムームー電気代月7万だけはマジで可哀想すぎるんでどうにかしてくれんか?
スライム300は1期は面白かった気がするけど2期はなんか微妙
>>780こっちのウィッチも負けてないぞ

闇ヒーラーマジでこいつシコってるようにしか見えんかった

ムームーの主人公なんかすごく弱男好みって感じでいいべ…
サクラコたそはたまに卑しい表情見せるのがいいよね🥰
>>613まぁにんころは死後の不謹慎ネタ受け入れられるかどうかだろうな
ワイは引っ越した家が古すぎてCSが映らなくて高校生くらいの頃からずっとダラダラはいってたワンランク上をやめたわ
上位互換のMX映るからええんやけど
ムームー、なんか公式サイト見てたら半年も前にオモコロに宣伝記事依頼してた

>>823多田Pみたいな奴が見出して来たんだろうな
>>818かのかり3期→AIの遺電子→デキ猫
のリレーは楽しかったなぁ…
>>841エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ムームー普通に好きだわ
害獣だと思ってたけど可愛く見えてきた
ギャグマンガ日和のキッズステーション先行土曜にやってたんやな
ちな次の回は麻雀回
今期はOPよりEDがかなり印象に残る
ワイのイチオシはムームーのさよなら人類とにんころのED
ムームーはSF、家電、ラブコメって要素とっちらかってる割には話の進め方が上手くて絡ませるのに不可解な点が少ないのが一番魅力的だと思う
BS松竹東急ARIAの後番組無さそうだし本当に終わるんやな…
どんなクソアニメでも市ノ瀬加那さんのキャラが可愛かったら許せる
>>805アニメはそうやね
ワイもにんころとムームー合わんし色々な人がいるもんや
第二の王様は英雄王から女っけと森崎ウィン抜いた感じであんまりおもしろくない
>>818江戸前エルフはたまに名前出るけど、出来猫は名前も出ないしダントツで言われるのってマジデスよな
マジデスすげーわ
と言うか2クールあるんかムームー
ユーベルみたいな集団幻覚じゃなくて?
青見た目で気に入ってたのにやばそうだから様子見するか

>>805最初より不快感は減ってきたけど
つまらない位置にはいると思う
>>855AIの遺伝子→デキ猫の流れはほんまにワイの中やとトップレベルに入る1時間やったわ
小さな先輩→俺実も結構好きやったわ
>>836>>854もしかして局のプロデューサーって結構好き勝手出来る役職なのか…?🤔
>>8211000円で富野アニメほぼ全部見れるのここくらいだからワイは人質取られてる、本当はこんなサイトじゃなくてdアニメに行きたいのに
>>825なろうは腐るほど見てるしアレルギーは無いんやけどなぁ…
なろうだけどトンチキじゃなくて笑いどころないほど話が真面目なのが刺さらんのかもしらん
>>857周りの奴らクズばっかの世界観で主人公もウジウジしてるからムームーが発破かけてる部分あってそんな悪く見えないのよな
>>823ヤングキングアワーズもマイナー雑誌やからなあ
近所の本屋仕入れなくなったわ
>>823作者自体は結構昔からずっと漫画描いとる人だし一部の熱いファンとかがおるタイプなんやないか
>>743実況民が倫理観で説教とか笑っちゃうんですよね
>>870円盤CMで上巻に1~12話収録って書かれてた

バンダイチャンネルの良いところってラブライブシリーズの過去のライブ映像をサブスクで見れることぐらいしかないんじゃないかな…
>>871最終的にやばくない奴さがす方が難しくなりそう
ARIA終わっちゃったし来週から闇ヒーラー見ないといけないのか
>>823ワイも調べるまでは正義警官モンジュの作者とは知らなかったわ
ムームーは桜子の髪、原作みたいに場面に応じて変えて欲しい

今期はなんか見ても見なくても良さそうなのやたら多いんよな
3話も超えたしそろそろ整理したいが悩むわ
>>873もしかして小先輩アニメをカプセルホテルで見てたりしてたりする?
今期微妙なアニメとかコンパスと紫雲寺家と華Doll*と鷹峰さんと最強の王様とロックレディとウィンブレとだんじょるとギルティギアとmonoとアトリエマイスターくらいしかねえわ
そういやARIA終わっちゃったから闇ヒーラー見なきゃ
>>881マジやん
ってことは下巻もある=2クールってことやんけ

秋葉原のゲーマーズ行ったらアズとアグが並んでたわ
明るい子が闇抱えてたら興奮するから前橋には期待してる
聖女とか実況スレ200しか伸びてないのにみんなBSで見てるんか

ムームーってクラスタのこれより支援絵ないからな
>>871青とキトアカが関係してるっぽいし楽しみやな

むーむー見てないけど評判良いよな
みようかな
なんか今期って外れかと思ったら、そこそこ面白いのが多くてなんとも言えんシーズンやわ
>>891カプセルホテル行って実況してみたかったわ
ムームーはなんかムーブがケロロ軍曹ぽい
イケメンの連れてきたレイシストキャットはギロロ伍長みたいやし🤭
ロックレディはなんか本当に楽器弾いて罵倒しあっての繰り返しやからさすがにちょっと飽きるわね
>>881Aランクの円盤のCMも12話収録って言って勘違いさせて希望を持たせたたからわからんぞ
華dollええやろ

>>889いつも甲虫ヘアやないんやな
まあアニメだと服変えたり髪変えるの余計にコストかかるしね
>>843まじかよ…
>>836>>854 >>862やべえなエゴイスト枠大成功やん
もっと増えて欲しい
>>648またYBJ実況してぇなあ

見よっかな切ろっかなって言うくらいなら1話だけでも死ぬ気で全部見りゃええのに
1話見たらとりあえず概ね切るか見るか決められるやろ
ムームーは解説シーンでどうしても教育テレビ感が出てしまうのがね
>>871見た目だけでキャラを推してはいけないという重要なことを12話かけてこれでもかと教えてくれそうなアニメ
ムームーは成長が必要なのはわかるけど
恋愛要素とかいらんから家電メインでやってほしいわ
>>871主人公以外は全員やばそう
黄色と青はパパ活してそう
>>899ワイはTXやね
ムームーが合わんかったから
あとAbema先行見てる人もいそう
>>899ムームーと被ってるからな
BSに逃すのが正解やろ
>>871チョコちゃんの闇にいまからブルっちゃうよ
>>910なんか他のバンドメンバー中々増えないよな
>>902話術士は確かに嫌いやったわ
完走はしたけど何が面白いんやと思って見てた
にんころはこのはが最後無様に死んだらええなあって思いながら見とるわ
>>899あの枠被り過ぎや
ユアフォルマ、ムームー、聖女とかどないすりゃええのさ
>>916懐かしすぎる
ナレーションの大塚明夫が良かったわ
>>908フォーマットはそれやな
ヘンテコな宇宙人に振り回される系な
>>899テレ東枠はいくら何でも伸びなさすぎだからBSにしたわ…
>>871キャストのおっぱいは大きいぞ

闇って言うても家が貧乏くらいだろうし、ワイはチョコちゃん推すわ
完璧聖女はキャラデザ好きやし溺愛物も復讐物も嫌いやないから期待したかったんだけど
ストーリーが若干バカすぎて乗れないところあるわ
軍事費3倍にしろ!俺の責任だから!は理想の王子ではないしそれを優しくて話聞く国だって演出に使うのは違うやろ
完璧聖女ならちゃんと説得とかして貴族を動かせよ
ムームーはスキローみたく2年後くらいにEテレ再放送ありそう
>>8811クール2万弱で買えたら儲けなんか皆無やろしさすがに誤植やろ…
>>951その中でユアフォルマを選択したワイに喧嘩売ってんのか😡
一番実況伸びてないのってユア・フォルマ?
もうなんかメタリックルージュみたいになってない?
実況覇権クラシックスターズやと確信してたけどここ2話まともなアニメになりつつあるから次の候補探さないと…
ユアフォルマ2巻からやったこともそうやけど処理落ちって全然言わんのがあかんわ
>>952鍵のガイジヒロインズええよな 脳が癒される
>>947テレ東は火曜と土曜が枠的に当たり、裏がほぼない
個人的にはヒロアカわからんけど見たヴィジランテが儲け物や
>>961クラスタなんか普通にめっちゃええアニメになったよな
>>9191話実況してしまうと「切るほどでもないか…」ってのばかり増えて普通に大変だから思い切って0話で切ることにしてる
特にクソアニメが好みでその辺切れないし
>>964まぁワーキャーいいながら見るアニメではないのは1話でわかってたし
>>903逆に期待作が微妙やな
ガンダムラザロmonoは様子見する期間なげえ
>>939さとこちゃんが泣きながら木の葉に変えたら抜けそう
>>952おっぱい大きいから可愛い

>>956地上波で言えば100レス割るコンパスがぶっちぎり
>>969実家住みやし乗り換え先でも安心や

ユアフォルマ実況レス数だけならミブロ並なんだっけ?
>>949イモウットもアッネ大好きな割には全然アッネの置かれてる状況理解してへんしほんまに好きなん?て気持ちが芽生えてくる
ユアフォルマは青豚再放送の時間にアベマで見るのが良い
華dollはキャラ覚えておもろくなってきたけど普通に展開が重くてしんどい
>>956BSだと聖女→ユアフォルマの流れなんやけど
聖女で1.5スレ使うのにユアフォルマで残りの0.5スレすら完走しないのエグいわ
特に被ってないのに
ラザロ見てバクラヴァ食べてみたくなったんだよな
どこかに売ってないかな
そういえばアンシャーリー民おるか?
あれめっちゃ百合アニメなんやな
>>971ホップステップちゃんかわいい

今週も色々アニメでとんでもない展開あったけど一番おもろかったのはやっぱり未ルやわ
ほな…

ワイはMXで高畑版見てるからアンシャーリーの話はしないでね
先週からネタバレに突入したんや
さんいち
ヴィジランテはなんかええ拾いもんしたわって感じで見てるわ
ヒロアカ1期切ったしこれも1話で切るかなって思ってたら意外とずっと面白くてすでに好きなアニメや
小市民と悪徳領主が激しく尖ってるからか反省会も活気がある気がする
◯◯ちょこちゃんシリーズ好き

前橋ウィッチーズのOP聴いてて思うんやが
今までアイドルアニメは数あれど
なんだかんだガチアイドル曲とアイドルアニメの曲って微妙にジャンル違うんやな…って🤔
Theハロプロって感じの曲だけどあんまりああ言う曲アイドルアニメで聞かないよな?

さすがにムームーのブルーレイ上巻が20000弱だしこれに1クール丸々入ってるとは思えんから誤植じゃねえの?

円盤情報と言えば、エパリダ公式の円盤の商品ベージ地味にタイトル誤植したまま3ヶ月立つけど誰も気づいてないんかな
Fランみたいになっちゃってる
00分と30分に開始しないのはホンマにクソ、そいつのせいで見る本数がへる
>>21ばくれつくん→カオル殿のクールを思い出すわ
>>25回を増すごとにどんどんキチガイになってってこいつすき
ユアフォルマは少しのセリフの聞きのがしも許されんからアニメ不向きすぎや
>>3215分と45分から始まるアニメは切るってもう心に誓ってるわ👹
アポカリプスホテルなんか話題減ったな
内容覇権候補やったろ
>>26ハロの曲ってモー娘ちょろっとしかわからんけど
ホンマにあんな曲調なんやなぁ…って
>>19ワイもヒロアカ見てないからと思ってたけどちょっと見たら意外とおもろかったわえっちやし
>>26作詞つんくだし作曲もモー娘AKB辺りに寄せてるよな多分
まぁ内容自体はアイドル業界の搾取みたいなもんに対する風刺がマシマシなんやけど…
>>27かわいいよな
思わずに拍手や

前橋アズがガイジすぎて2話で止まってるわぁ
見なきゃ
ユアフォルマとギルティギアは実況してたら画面で起きてること見逃すからな
公式ページ片手に配信で追ってるわ
だんじょるは真木島っていう唯一の良心ポジ枠いるのにあんまり覚えられてないの可哀想
流石にこいつガイジすぎておかしいだろってマンガ版見たんやけどアニメだとこいつが男取られそうになって焦る描写削られすぎて可愛くないキチガイになってたわ

>>34雨色ポーションとかいうレジェンド
目が冴えて眠れなくなる1時間や
そういやプリンセスプリンシパル再放送初見なんやけど面白いなこれ
なんで当時スルーしたんやろ?
ガンダム微妙って声大きい気がするけどあんなもん新しいMSが出て動くだけでええねん
そろそろGジェネ、カミーユにカツアゲされる時間やな…
>>44わかる
向こうが先に喧嘩売ってきたおかげで切れてええわ
アミクスくんは誕生時点で人間を攻撃することなんて知らないから敬愛規律は要らないみたいなこと言ってたけど要るよな
>>37このひまり

>>29でも何故かその情報出る前から2クール関連の投稿があったんだよな...よくわからんわ

ユアフォルマが挽回してくるなら見たいがその頃まで見てる人いるんかなってペースで人減ってるな
>>69断然テニスや
他はそもそもマトモじゃなさすぎて気持ち悪い
そもそもアポカリプスホテルって内容がめちゃくちゃに面白いかと言われると明らかにそういうタイプのアニメじゃないだろうに
>>62糞糞言われてていざ配信で観るとそこまでやなかったわ
ただ幼女タヌキ以外も居座りそうなのが腹立つけど
>>37青「1番じゃなきゃやだ」
金「2番目でもいーよ」
紗弓さあ
バクラバは浪川の番組でファイルーズが食ってたしブリベイでもちょいちょい出てくるから思ったより印象深いわ
>>69このアニメ長女がエロいくらいしか見所ないよな
ヴィジランテはヒロアカ世界観のじっくり見たかった町の生活部分とかが見れて楽しいわアレ
本編も別に良いんだけどあっちはエリート学園でのお話がメインやし
>>87Aランクパーティを離脱した俺は、元教え子たちと迷宮深部を目指す。やな
>>69緑髪そのダメージの入り方で肌見えることある?
>>32先駆者のテレ東日曜とそれに追随したテレ朝水曜がね
>>73話題作で映画で実績あってガンダムだから変に目をつけられるのはしゃー内
>>37嶋野花さん他のアニメでもそこそこ名前見るようになって良かったわ
一生ささ恋声優として語り継がれたら悲しいしな
華は設定開示が進んだら面白くなりそうだけど現状とにかく息苦しくて別の意味で見づらい
刑務所じみた場所で常に監視の目があって謎のキモい華を咲かせるとすごいっていう価値観を全員が持ってて誰もそれをおかしいと言わない洗脳状態が怖い
>>76アニメイトでヴィジランテのグッズ見たら相澤だけアクスタ7個以上あるのに他キャラは各1個ずつで人気わかってるなと思ったわ
>>69すまん、かのかり作者って聞いたから一話切りしたわ
>>25
来週はバカ王子からベッドに誘われるシーンありそうやから楽しみや
>>103日々飯で報われたから...実況もしてたし...
>>71実況でも隙あらばアピールしてるけど、やっぱ再放送ないと見てもらえへんし再放送してくれてほんま嬉しいわ
>>94多分クソクソ言うとる奴らは貯め糞回やったって言うとるだけやと思うで
心の中で相手のことをコイツ呼びするのは直したほうがいいと思う

>>81レズみつきちゃんすき

ヴィジランテはヒロアカ見てなくてもおもろいストーリーにはなってると思うけどヒロアカ本編とガッツリ絡んでくるからヒロアカ見てないと色々勿体なくもあるんよな
円盤発売中止で流した涙を無かったことにしてはいけない
>>124こいついるとライドウくんの出番減るからいらない
鬼人幻燈抄ここまでは横アニじゃなかったら面白かったのに…ということもなくだいぶ頑張ってるな
>>30誰も正しいタイトルに興味なんてないという風潮
このふたつは青でいく

今季はこいつらがワイの中でナンバーワンや
月曜火曜が一番楽しい

しかし今年のプリキュアあんまり面白くないよな
去年が良すぎた反動かね
だんじょるの漫画すき
812 エッヂの名無し (L20 dVgS-6UrA) sage 2025/04/25(金) 22:58:09.495 ID:32oyY3Sc4

今日知った豆知識
リンカイはガチでファン層が50↑のジジイしかいなくてリンカイジジイという蔑称で有名になっている

プリンセスプリンシパル、脚本が映画で大河内から変わったけどかわらず面白いで
まぁガルパン然り牛歩なせいでチーム白鳩が敵に捕まってからワイらは2年待たされたんやが…
アポカリプスホテル3話は(狸が)クソ(しまくる)回なのにガチのクソ回だと思われてる可能性が
>>137真っ当に面白いんよな
原作が良いのか横アニが頑張ってるのかは知らんけど
風見バードプロ、名も無きモブに負ける

アポは大きな本筋がある作品では無さそうやがそれでも今期では1番傑作になる匂い出てる
>>103泣かないで……

>>104本当にクソなのは元々あった枠ずらしてきたフジなんだよなぁ…
なんなら真の先駆者は鬼滅を15分に始めたあいつらやし
>>73ちゃんと動けばね…
今のとこはいいけど戦闘せずに話まわす回がほんとに面白くはなくなるんよね
ガンダム好きだから見るけど
鬼人はどうかこのまま2クールもってくれって願いつつ楽しんでる
>>142黙れドン太郎と割とマジで良い勝負やろ
なんなら本気出した時のらおん先生の方が上手そう
>>150キングのチームの黒髪がバードに負けて相当ショックだったの草
>>142これの世界の漫画やん

>>142水頭からかけるやつもくれ
ここまで作画ガチャ外したの、
井戸のやつくらいやないかってくらい酷い
アポカリプスホテルはあの害獣たぬき共居座りそうなのがね…
>>142これ顔だけ描いて体はアシが描いてるだろ、ゴルゴかよ
>>133のんのんのノリが好きなら見てええんちゃうかな
サークル設立して主人公が料理でサークルのなんとなくの方向性示す回やったで
>>146草花とか自然の描写に凄え力入れとるよな
ささ恋の犠牲は無駄じゃなかったんやね
>>137そもそも3クール延期してダメならもう会社畳んだほうがええ
30日からGジェネ内で公開される種の新作アニメ楽しみやわ
こんなかわいい子にも裏があるんか🥺

バイトもしててムームーに電気代7万払わされてるのに
5千円で騒ぐ日々飯のガイジちょっとムカついたよね
>>133おしんこが面白いことをする→おしんこが面白いことをする
まあでもMXの日曜23時半から24時半は再放送になっちまったよな
今後もそうなのかは分からんが
>>150多分前日けつなあな掘られて肛門に力が入らなかったたんやろ🤭
>>141言うて一昨年はこの時期までまぁまぁ面白かったやろ
まだ何が起こるか分からんやろ
クラシックは川越ルートワンチャンあり得るから
円盤は予約した方がええと思うで
>>63
ちなみにアニメイト富山はコピペしたのかすっかり騙されてたわ
他のところはちゃんとしてた
紫雲寺家はこっから今期5番手になるぐらいのポテンシャルあるで
先行民と違って原作無料で読めるし読めばええ
>>167これ最近までなんのアニメか分からんかったわ
鬼人4話は今期最高回やったな
予想外の犯人
それと戦って死んだ可哀想な奴
主人公が辻斬りになるオチ
脚本が凄かった
次のエピも原作で一番人気らしいから横アニの腕が試される
>>142顔はちゃんと描けてるのに体だけこんな下手とかある?
阿波連さんはこのアニメこんな面白かったっけ…ってなってる
>>139ケツカキ氷ほんま好き
キュアキュンキュンもやけど、今クールなって高森奈津美ボイスに勝てへんなって改めて気付かされたわ
>>182あいつ割とガチのガイジやない…?なんか生々しいわ
>>158ネタじゃなくガチめにアンメモENGIと沖ツラミルパンセに続いてほしいわ
>>192最後に主人公がすべての仇をうちにいくのがすげえよかったわ
ちょっと泣きそうに鳴った
ガンダムなんか見ないでマジョデス見ろ😡
火曜唯一の良心アニメやぞ
>>137おもろいけど思ったよりダークな作品やったわ
がっつり人妻レイプ描写があるとは思わんかった 胸糞やが正直えっちだった
>>156フジテレビの鬼滅というかフジ自体が浅い時間に枠固定しなさそうだったから一過性のもんなのかなと思ってた
そしたらなぜか23:45-24:15枠がテレ東NHKテレ朝にできてしまったんだよね
>>142いかにも角川系コミカライズってクオリティや
>>187流石にそれはないやろ
大先輩の墓に直接愚弄しに行けるくらい予算には余裕があるはずや🤗
>>186一昨年ってひろがるスカイか?
この時期もう鳥カスにキレてたなぁ
>>140鬼人のアメク先生モードって言われてるのすき
前橋のアズの回観てなんJ時代ちょくちょく貼られてた死神くんの心美人の回思い出したけど
あっちの方が1話完結でも遥かにルッキズムに対して真摯に向きあって1話完結で綺麗に描けてたなぁって思った
>>205pixivとかの数見ると割と不安なんよな
ただでさえ絵描くマンさんが描かないレベルやし
>>195おもろいんやけどあのopは解釈違いやもっと緩いのでええ
>>133事務員さんのファンなら出番があってうれしい

そういや八奈見さんのチア衣装昔アニメの版権絵であったんだけどいざ原作でチア衣装が出てくると腹ダルダルで理想と現実みたいになってたの草生えた
鬼人幻燈抄は横アニがどうにか駆け抜けてどっか力のあるところが拾って平成までやれ
>>159BPOデビューしてて草生えた

>>144競輪場はマジで小汚えジジイしかいないからな
正直鬼人最新話まではこれそこまででもないやろと思ってたが最新話でああいう話作れるタイプの人なら期待してもええのかなと思えたわ
>>200最新話のギャグのノリがおっさんくさくて辛かった
>>165スコアにならなかったとはいえプロ0勝の男に負けてるようなもんだしそらね…
まぁバードの成長率がとんでもないとはずーっと言われてるけど
BS民はアポカリ配信で見るしかないのがね…
クソダヌキ回とか実況ありきやろ
またAbemaスレ立つか?
>>182大学生の5000円はデカいししゃーない
学食クソ高いもん
>>167ずっと「ダンジョン~」みたいなタイトルだと思ってたから「知らない作品だな」と思ってた
>>170本来の時期だったらあの2024夏に連続2クールやったからな話題性だけなら今の2025春夏の方がいいかな
>>192先週までのエピ超えてくるのか
あれめっちゃ好きやから人気出るとええな
まあ、ちゃんと面白いアニメだからあんまり一般人気でないと思うけど
>>187川越は初制作でwikiすら作られてないほんまの綱渡り制作やから次元が違うわ
腐ってもキンレコが円盤出さんわけないやろ
>>142これなら少しまともに見える
846 エッヂの名無し (L20 0aVf-4U) 2025/04/25(金) 23:01:55.631 ID:aIuGF9Ayl
>> 812

テレ東の45分枠ってブルアカからだっけ?ブルアカもそのうちまたアニメやんのかな
>>222バードに負けるとかプロ辞めろってレベルよな
コミカライズで人気が出たらしいのに小説版をもとにしてたアニメと
コミカライズがいかにも微妙そうな作品のアニメが同居してるの面白い
>>214正直アニメの八奈見さんのキャラデザはちょっと痩せ過ぎてたよな
もうちょっとムチムチでも良かったのに😤
間違いなく今期一番シコれる

ドラマの天久鷹央実況明らかにアニメ民紛れ込んでたわね…
>>200ガンダム裏にしてはかなり伸びてるやろ 実況民はあれ選ぶわ
マジョデスっていうのかよ略省 エパリダといいわかんねーよ
>>144草
なんというかオタクって迷惑しかかけねぇな…
>>219むしろあれのおかげで死という重すぎる題材を上手く中和できててワイは良いと思うんやがなぁ
まぁ人それぞれやね
ムームーまだ観れてないんやがやっぱり観た方がいいやつなんかこれ
ティアラ推しだったけど温水に似すぎて推し変するわ

やっぱライドウくんは期待に応えてくれるな
流石あの年のなんG民人気No.1キャラや
だんじょるで盛り上がってる実況民が好きそうなのがアニメ化されるらしいな

リンカイ!に触発されて度々競輪のG1に行くようになったけど結構楽しいで
予想し甲斐がある
お前ら時間帯被るアニメは後から配信で見たりするんか?
ワイはもう実況無しじゃ見れない身体にされたから面白そうなのあっても被ってたら厳選してリアタイしとるんやが

アークナイツ、MX送り
ある魔女は配信で見てるけど作品の大筋部分があまりににも読めすぎててこれ流石にタイトルの死ぬ魔女は師匠の方ってそんな安直なオチじゃないよな…?って思ってる
阿波蓮さんのリレーシーン見てるとよう実のリレーシーンほんまにゴミやなと思ったわ
>>252今週はためになる回やった
あとムームーが畜生
だんじょるのコミカライズ読んだけど初期はちょくちょく怪しいけどそこまでネタになるほど酷くなかったのに
連載続けるうちにどんどん絵が下手になってくな
たまにこういう漫画あるけど
>>257なんかのラノベのアニメの収録でそのまま決めたみたいなキャスト
>>257これは原作も持ってるし、かなり期待はしてるわ
>>247マジョデスはここの実況民以外誰も言ってないと思う
前橋今のところタワマン住みの緑に全く弱みなさそうなんやが何に魔法使えるようにならんほどの悩みを抱えてるんやろか?
>>261というかリアタイ分だけで週に30時間使ってるのにそこから配信まで見たら死んじゃうよ
>>241チャーハン作ってくれるのは嬉しいけどこんな小さい子が一人で火使うの危なくないかなって気持ちが先行しちゃう
>>261見るアニメは全部録画してできる限りリアタイしとる
ただ録画崩すのほんましんどいよなぁ被りのガンダムとか今日の昼に飯くいながらようやく消化できたわ
>>257これ発表された日にあの流出があったんだよね…
>>241今期一はこっちな😤

ギャグがキツいで言えば今週の闇ヒーラーもやわ
何回やんねんっていう
マジやん

>>262これ再放送じゃないのか、
MXって結構他局の再放送やってるけど【再】つけないから新作かわからない時がある
ぶっちゃけジークアクスより裏でやってる魔女の方が面白い
ただノリが初回から徐々に徐々にオタクじみてきている
鬼人は主人公歳取らないからってのんびり鬼狩りしてるから
周りのキャラがどんどん老けてったり死んでったり
子孫とかと絡むことになったりするんやろうなあって思うとエモらせてくるな
>>2002話のノリが続くようなら見なかったかもやけど3、4話見た感じ見れそう
>>257石見ちゃんあまりにも合ってないから今からでも変えられんか?
>>263事情知らなそうな御前がスルーやったし主人公にも呪いはありそうって言われてたな
ただ師匠もほぼしぬやろな 体調悪いし
>>257石見舞菜香彼氏バレの当日にこれ発表されてて流石に不憫だった
>>288あれは最後に弱点を認めるって成長演出の布石やし…
ムームーの邪悪すぎる顔すき
でもきのこいぬほど害獣扱いはされないんやろな
>>262そういやムジカとコラボするんやってな
アークナイツ民が「こいつら前世でどんな悪行犯したらこの世界に転移されるんや」って言ってて草生えた

今週得た気づき
ざつ旅が原作の時点でTwitterアンケートを反映させて、リアルと連動して行き先を決めていたこと
鈴ヶ森ちかのアカウントがイラつくwの使い方をしていること
前田の時もだったけど声優ガチ恋勢そんなおったんやな…って驚くわ
>>248いやこいつら実はアニオタでもないらしいんや
ただ競輪場に若い声優の姉ちゃんが来るってだけでそいつのファンになっただけで別にアニメは見てないファンがそこそこいるらしい
>>293エモらせるって言葉浸透させようとするの草
>>292なんかやたら関西弁使うようになったよなあいつ
ムームーはNHKでやってほしい
家電の仕組みを知るアニメ
>>278実際素人がやっても問題ないんかな発火とか怖いわ
Aランクにしても工房主にしてもそうだけどさ
新パーティーより元パーティーのおっぱいの方が大抵ドスケベなのはなんでなんや?🥺
>>261ニコニコであれば観るで
金ローと時間被ってるからだんじょるがニコニコであるの助かるわ
まぁ普通の実況民なら魔女みるやろ火曜は
実況の質が悪すぎるわガンダム
>>302それはそうとしても辛かった時間もあるわけでっていうね…
相違や先週Aランクのコミカライズがエロいって言ったやつ誰や、
買ったけどそこまでエロくなかったぞ
>>303きのこいぬと違って生活にダイレクトにダメージ与えてくるタイプの害獣やわあれ
ざつ旅キャラでも売ろうとしてるけどキャラ可愛くなくね?
>>262ソシャゲアニメの中では好きな方やわアークナイツ
きのこいぬと同列に見てムームー2クール疑惑に驚いとるのセンスないわ
きのこいぬが2クールあったら嬉しいやろが
>>311エモらせたもん勝ちと言う分かりやすいマウンティング(謎概念)
>>283プリパラじゃあるまいし美少女アイドルコンテンツで男はさすがにないやろ多分…
闇ヒーラーは唯一の弱点いじりしまくってたけど母親が弱点だらけだったから意地張って最後は弱点も受け止めてっていう良いまとめ方やった
>>261できる限り抑えるように録画して見てるけどだんだん億劫になるんよな…
>>309現時点で競輪の内輪ノリ詳しいなんて、オタクより若い子目当ての競輪ファンのジジイの方が多そうやしな
>>223Abemaスレ立ててちゃんとAbema民はそっちいけ
>>288でも闇ヒーラーで悪徳おっちゃんが全裸でぶっとばされるとこは正直草だった
>>305だからざつ旅なんとなく嫌いなんだよなぁ
ツイッターノリというか明らかに違う人種感があって
羊宮ちゃんが燃えてたら今日のライブお通夜になってたから石見ちゃんでまだよかったわ
それはそうと最高やったで
あいうぉぉぉぉぉぉん🐶で泣きそうになるとは思わんかった
>>305中身のおっさんが透けて見えるのほんま草生える
リアルで前橋とかもめリリ見てるやつなんかおらん思ってたけど好きなアニメにこの2つ入れてるやついてビビったわ
空色も好き言うてたしあれ実況民やったんかな
>>336ドヤやだーまえと比べて追加燃料無かったしな
>>307あれはノリや、本当にダメージあったのせいぜい数人やろ
>>334先週一生懸命切り抜いてた人も浮かばれるな
>>263めっちゃ原作巻数短いらしいからそうだとしても、そもそもタイトル回収するところまで行かないんじゃないの
大食いの女の子キャラが口の周りに食べカス付けたりしてるのほんまにやめて欲しいわ
ムームーはPCも間違いなく破壊してくるやろな
手出てまうわ
恐らくこの世で実況民しか興味持たなそうなコラボ

ラザロって謎に不評なの解せないんだけどな
話確実に動いてるし博士の謎に徐々に迫っていくのヒューマンサスペンス的な面白さある
前田も純愛やったのに、彼氏の友人のネットリテラシーが低すぎて盛り上がっちゃったな
>>309えぇ…
リンカイは知らん間にモンスターを産んでしまったんやな…
>>307よく「ガチ恋営業してるのも悪い」っていうけど、声優はそこまでガチ恋営業なんてしてないから、
ファンがいかれてるだけやろ
石見舞菜香は年齢調べたら28でちょっとびっくりしたわ
まあその年齢なら彼氏いてもええやろ…
>>350実はアニメの監督が一緒っていう共通点あるんよな
ガンダム知らんから2話目でシャア出てきても意味わからんってなってもう切りそうだわ
男の人苦手なんですとかアピールしまくって弱男営業してたのだからまぁ荒れてもしゃーないというか
エッヂ声優スレで暗黒の祭壇みたいに飾って誕生日祝ってた人が不憫としか思わん
きのこいぬは可愛らしい見た目でその気になれば人を殺せる知能を持ってるギャップで言われてたけどムームーは直で殺しに来るから害獣通り越して"敵"
>>351アクションも見応えあるしね
面白いから人気でないんやぞ
>>337作者の年齢知らんけどおっさん感がたまに出るよなぁ
と思って調べたらうーんまぁうーん…

>>350こういう需要が被ってそうなコラボって逆に意味あるんかって思う
そういやSwitch2落選したからワイはマネージャーになってこのデカパイJCになったおキョンに枕営業強要出来なくて悲しい

>>351全然叩かれるほどじゃないよな
普通に楽しんでるわ
女性声優に彼氏出来るより同い年のやつが結婚してる方がよっぽどダメージあるよね普通
>>357というか定職についててその年で彼氏彼女がいないって終わりだよ
>>357なんか年取ったせいかまだまだ若手やろって思ってた人がなんかもうそんな歳だったんか…ってなる事が増えて来た🥺
ざつ旅はワイがゆるキャンで面白くないと思ってるところをピックアップして真似してる感じがして苦手や
旅要素がちゃんとしてるからプラマイゼロくらいになってるけど
10月に前橋で競輪のG1あるからウィッチーズ聖地巡礼も兼ねて行ったらええんやないか
お前らはユア・フォルマから逃げたからこのえちえち場面も見てないんだろうな…😮💨

>>335あれは草やったな
未ルがなかったら今週の笑いどころランキングでトップかもしれん
>>338あんだけレイプバラードとか🐶キッ!とか散々やったのに目の前で出されると興奮したわ
高尾奏音が演奏中アニメそのままの神妙な顔つきのままやったのも良かったわ
ラザロは主人公がなんか身体能力だけじゃなく頭の回転もめっちゃ早いの気になるわね
あいつ絶対脱獄で刑期嵩んだだけじゃないやろ
こいつネタにしちゃいけない方のガイジ感あってヒヤヒヤする

>>370まぁ迷子とトゲトゲのコラボみたいなもんだと思えば…多少はね?🤗
まあ石見ちゃんは逆に男がいない方がおかしいやろってレベルやったしな
実質ノーダメや
>>312前田は一応ラブライブ声優なのとしろくまの燃料がアホみたいにあったからな
石見はどちらかというと実力派やし謎の彼氏も情報が少なすぎてすぐにネタ切れしてた
ドヤコンガの時も石見の時もそうやが騒動発覚してから〇〇ちゃんすきってレスが急に増えるの見てるとお前らってなんというか健気だよな
ゆっくりソフィーちゃんすき🥰

ラザロはこないだまでBS松竹でビバップやってたから似たノリでやってて楽しいわ
>>371なんか顔ちがくない?

まぁ顔文字も和氣あず未さんの結婚に発狂して反転アンチ化してたからなぁ
その後顔文字が湧く度にBS民に和氣あず未煽られてたし
>>282>>330これがすっごい気持ちわかるわ
ワイも以前は録画して見てたけど録画で見るのって何故か億劫なんよな
>>384当選した友達のアカウントブロックしようとしたけど友達がいなかった🤣
>>368これ作者じゃないのに検索で出てかわいそうって実況で話題になってなかったっけ
>>350西武と中日の二軍選手トレード情報見たらこんな感情になるんかな🥺
>>388物理の13点のテストを下宿先に持ってきてる時点で…
>>388ひび飯最初のトンカツ屋の子以外なんかキャラめちゃくちゃ立ってへんか?
ジークアクスまだ見てないけど
今週で映画先行部分終わったんやろ?
来週から新話でどうなるかやん
>>368想像の3倍はおっちゃんだった…
まぁ水曜どうでしょうリアタイ勢ならこんなもんか…🙄
>>376そらゲーマーズでですです言ってたんだからそれなりの年齢になるやろな
>>371当選したやつおるんか?
ワイもシャインポストやりたかった😢
石見ちゃんは彼氏の情報翌日に出てATMやんけ!って再燃したの草生えた
>>350両方ソシャゲがまだサ終してないのはようやっとる
>>398かわよ
今見ても全然いけるわこのアニメ スイッチ記念で再放送せんかな
>>388でも5000円財布のままやったこと正直に言えたやん
アズなら多分言わんぞ
>>388よく大学行けたよな

>>3512話目は確かにアクションも少なく微妙やったけど3話目で話し進んできてアクションも良かったし普通に楽しめてるで
声優ラジオちらほら聴いてるけど声優の顔すら知らんからガチ恋は理解不能やわ
バクラヴァ食べたいわね
その気になれば家でも焼けそう

おしんこのやらかしワイにも刺さるから笑うと同時に、実況民の反応見て心で泣いてるわ
>>371今日試遊できたらしいな
AI歌声で歌唱パート自由に割り振り出来るみたいやし、やってみたいわ
>>351普通には楽しめるけど真面目すぎてリアリティラインとか気にしちゃう
>>388あの4人の中でおしんこ好きな奴とかおるんやろか
>>388こんくらい多少強引なキャラがいないと他が話動くようなメンツやないからしゃーない
>>351北米アニメってアクション無駄に拘るよな
ニンジャカムイとかもアクションだけはガチってたわ
>>421あれえらいよな
あそこまで大騒ぎしてあっ…ってなったら結ごまかすやつ結構いると思う
>>307でも石見ちゃんは見てくれってより声質で売ってるタイプやし普通に生き残りそう
女声優の異性スキャンダルは成海◯奈とか茅原◯里クラスしか仕事減ったの見たことない
>>422物理だけがめちゃくちゃ苦手なのかもしれん
見てなかったエパリダ見てるけど女の子たちマジで可愛いな
>>368この手の作品は、作者が性別違うなら顔出しちゃいかんやつやな
>>432コメディ要素多いからあれは見た目以上に真面目じゃない
スペースダンディやりたいんだろうなってヒシヒシ伝わってくる
まあたっつんみたいに直接迷惑かけてなきゃ仕事なんか減らないでしょ
>>439まあ不倫じゃなければ干されるとかはないよな
おしんこは何故かこいつがチラつくんだよな

>>422問題文の中の単語繋げてそれっぽい答えにしてやろうって発想がリアルで草
>>427めっちゃ甘いんやろ中東系の菓子は
インドにもめっちゃ甘い油で揚げるお菓子あるよね
>>378花修羅ちゃん正直最後の展開雑すぎて冷めちゃった…
学園アイマスでアイプラのアプリの技術力の高さが証明されたからな
273: エッヂの名無し(L20 dVnv-6cvu) 2025/04/26(土) 00:57:07.24 ID:C7oUQ3cLZ
石見ちゃんとくっつくのか
283: エッヂの名無し(L20 dVZc-4UrA) sage 2025/04/26(土) 00:57:31.65 ID:jD8CRcvM5
>>273

昨日のテオゴニアで即こういうレスできるやつ尊敬する
靖国参拝とかして隣国の機嫌損ねたりしなければ仕事は減らないやろ
誰かワイ以外に前田佳織里ちゃんのライブ行くやつおらんのか?
アニメイジングの女王直々のろうきんOPとツキミチ2期のEDとメダカED聴けるんやぞ?
>>404マジ?見逃してたかもしれん
知らずに一般人の画像貼っちゃったのか…
これ使えそうよね

日々飯って大学の元ネタどこなんだろ
学歴コンプだから良かったら発狂しそう
ちなみにムームーは東海大学らしい
>>428くれあちゃん前橋のあの茶髪のやつに似てへんか?
>>457常識外れヒューマン正直好きやけど、ワンマン行くほどではないかな…
言うておしんこおらんかったら物足りなくも感じるやろ
ちょっとしたスパイスや
>>459アニメスレで一番これ使いたいのはアイツなんだけど
ただアイツに関してはネタにして茶化すのすら嫌悪感あるからやっぱ使いづらい気もする
>>404この人やろか
愛知県から訪れた50歳代の男性は、全国各地の作品に登場した場所を旅しており、山口は3度目。「何回も行きたいと思えるくらい山口を気に入っている。5月に長門峡は歩いていて、きれいだった。食感の変化と野菜が楽しめるばりそばもおいしい」と笑顔。神奈川県の男性も「漫画を旅先選びの参考にしている。初めて山口市に来たが、これから気ままに観光したい」と話した。
http://kyodoshi.com/article/21252
正直今週一番ガバガバだと思ったのは片田舎のおっさんだわ🥺
羊宮妃那の声は好きなんやけど石見舞菜香の声はなんか聴いててイライラするんだよな、なんでやろ
天使様も内心イライラしながら見てた
>>388こういうガイキャラ日常系でも1作品に1人は欲しいよな
味のないやつだけおってもつまらんねん
>>307ワイなんか女性声優はなるべく顔も見たくなければ普段の喋りも聞きたくないのに
>>467ああいうADHD系キャラおらんと日常ものなんてめっちゃ淡々と進むやろし
物語には必要やわな
>>459毎回出くわすから逆に使い所無いんだよなぁ…
>>468中華産のソシャゲ出なきゃなんとかなるやろ
大学設定だと自由にいろんなところに行けるって言うけど、monoも割とどこにでも行ってるよな
>>471でも名前を言ってはいけないあのガイジ以外でネームドってなると
ゴミ箱うんこニキくらいしか…🤔
>>473ワイの高校やと入学年+1年時の出席番号の8桁が学籍番号やったわ
まぁほぼ使ったことないけど
>>485遥さんエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
おしんこロストしてもつつじちゃんで埋めりゃええやろ

>>462協力に入ってるから都立大やろ
改名前は首都大学東京っていうBS煽り大学や
>>487言うほどまたゴミ箱にうんこする以外でそいつ識別できるか?
>>485サイン色紙1弾終わってるってことは割と引かれてるんかな
>>485なーんで彩花さん生足じゃ無いんですかね😡😡😡
>>371Switchスレでシャインポスト民が当選報告してたのは見た
>>456ワイは役者がプライベートのことで仕事降ろされる意味分からんけどな
犯罪とかでもない限り
演技下手くそが売れてる方が業界の問題やと思うで
都立大ってことはフィールドワークと称して女漁りしてる教授に日々飯ちゃん食われてしまうんか…
>>404こっちはファンだと書いてあるね

PAオリジナルがゆるい日常ものになる訳はないと疑ってはいた
>>465そっかぁ…
ワイはワイも常識外れヒューマンが一番楽しみや
こっちの方が使えそうかな?

ひつじちゃんはちょっと感性が変わってるだけでツッコミにも回れる常識人枠や
monoがもうゆるキャン使ったのええんかって感じやったわ
そういや買おうと思ってた美波ちゃんの激安フィギュアの予約締切もうすぐやったわ
>>497こっち買え

>>493ワイおっちゃんやから首都大って言われないとピンとこないわ都立大ってなんやねん
和氣あず未ちゃんはSwitch2外れたから好感持てます
うちも外れた
まあすぐやりたいゲームもそんなないけど…
今は聖魔の光石やってる
https://youtu.be/-H-ekbazJY4?si=THpVd5RjpcbTCPFiリコリコの短編はマジでここだと話題にならんな、まぁ2~3分しかないし語りようもないんやけど…
2話はあまりにもべいびーわるきゅーれすぎたわ
そういやここ1年くらいはどっかしらにスポーツアニメあったのに今期ないからそこは少し物足りなさ感じるな
>>456中国で炎上するとやばいからな
かつてのホロライブとか酷かったし
>>492ひつじちゃんいちばんかわいい🥰
このクソデカ堕落グッズは家から引きずってきたのかな🥺
>>499弱小コンテンツ内で傷を舐めあっていたのにいきなりナイフ持って刺し合う関係になってるんだわ
マジでKONAMI死ね
>>515そういや遊戯王の新アニメも4分しかなかったな…
>>414多言語版ワイは当選したぞ
発売日にマリカスルーしてシャインポストやるわ
>>507ネームド討伐といえば
ムクガイジが立てたスレだけを狙い撃ちするスクリプト作ってたやつとかいたのに結局どうなったんだろう
ワイはPAがパンツ解禁してくれて嬉しいよ😏

もめリリのおにぎり好き好きさんだっけ
○○好き好きってのをちょくちょく見るけど元を思い出せなかった
>>462ニューゲームのねねっち一橋大ネタにキレてそう
>>521でもコンシューマー化しなければ200万人に届くコンテンツにはなってないからね
>>504飯うましが菜なれコースに突入したらもう信用出来んわ
>>509写真部なのに全然写真撮らんしゆるキャンカード使っちゃったしこの後どう展開させるんやろな
富士山見慣れてるから写真撮らんって絶対言っちゃあかんやろ
>>512これ死ぬっほど音質悪いから注意しろよ
アイカツのが出てきてウキウキしながら買ったら8kくらいのJBLのイヤホンのほうが音質良くて結局2,3回つかってほったらかしやわ
この値段で売って良い音質じゃない
>>509ファンサービス的な回は1話で十分やな
流石に来週からは元の軌道に戻ってほしい
>>492つつじちゃんすき
アサリリの藍ちゃんに似ててすき

>>468これはなかなかだった
807 エッヂの名無し (L20 dV33-6UDC) 2025/04/27(日) 00:07:34.530 ID:y3HyzPf5i
セリフ変わっとったな

シャインポストはswitch2のローンチになって光り輝いたんや
>>503めちゃくちゃ風評被害になりかけてて草
あぶねえ
多言語だけどSwitch2当選したわ
一応キーカードおまくにがあるらしいから一応メリットはあると思う(まあ、海外ソフトなんて買わないけど)
>>532最近一番キレたのはキウイが不登校でVTuberとかやりながら早稲田受かるわwとか言ってたシーン
中国関係で炎上というとあのんの声優と森久保祥太郎か?
>>516長らく続いたヴァンパイア物もなくなったんよね
>>484秋葉原の広告見てても最近は中韓ソシャゲの数が多いから仕事としてここの配役取るのも死活問題なんやなって思うとなかなかジレンマかな
シャインポストはほんと上手く話題に入り込めたけどこれが最後の輝きな気もする
シャインだけに
ワイの推してるコンテンツは昨日で最後の更新から1年経ったわ……
前橋がラジオの再生回数でバカにされとったけど、それにも及ばない再生回数なんやが……
>>516ウマ娘あるやんけ!
お前ら来週ヤイバ神回やから見逃すななよ
>>553エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>562とりあえずオンラインくじの方回してやれよ

流石にアイカツプリパラにはびっくりしたわ
>>492今日の羊ちゃんかわいいかったわ

>>553エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>544さすがに今のご時世ではエルサレムは回避されるわね
石見ちゃんのアレは正直ワイも何か言いたくなったけど写真の石見ちゃんが幸せそうな笑顔すぎて閉口してしまったわ
>>515喫茶リコリコにこのはとさとこが飯食いにいってちさたきがDAからさとこの抹殺命令を受ける
そんなクロスオーバーが見たい

>>501みっくのおうたは一体いつになったら上達するのでしょうか?
>>525作者今また業が深い新作描いてるんだよね
しかも異世界転生もの

>>553エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>553お前全部のアニメの風呂シーン監修しろ!😡
>>568オンラインくじは滅ぶべき文化やからワイは金落とさん
>>515黄色まだ出てないのに無能マッシュ出てて草
>>575声がたまにねこちゃんに聞こえる事があるわ
>>587ただでさえグッズ展開少ないんやから好きなら貢献してやれや
絶対最初入手困難になるだろうSwitch2のローンチソフトとして出した時点でマジで終わってるんだけどSwitch2の発表でシャインポストが輝いた(嘘では無い)のは嬉しかったんだよな…
>>553腋エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>590そういえばコラボしてたな

>>572これ楽しみすぎる
キンプリの方も新作あるしプリティー民ワイとしてはウキウキで今年過ごせそう
>>544流石にいかんでしょ😱
この画像は海外に漏らしたらあかん😅
>>598そもそも語弊があるがワイは遥さんのえっちなフィギュアが欲しいだけや
>>603ワイもキンプリ楽しみ
クラシック好きなやつは絶対キンプリも好きやと思う
>>575階段ダッシュしてる時の声がぷにるみたいだった
今前橋ウィッチーズ3話見てるんやけど実況できなかったのが惜しいわ
聖地巡礼→エルサレムの連想は別にええんやないか
侵略とか侵攻とか攻撃みたいなワードからエルサレムツッコミしたらアウトやろうけど
かわいい

>>583ずっと柔道ばかり描いてたのにアニメまで行って満足したのか
>>572ワイはアイカツとプリパラそれぞれ単独で劇場版やって欲しかったわ
特にアイカツは星宮世代10周年のやつが良かっただけに
お気持ち表明とか聖地巡礼とかオタク用語って危ないの多くて、特に聖地巡礼とか海外に翻訳されるとどうなってるのか怖いわ
>>567な
あのエピソードをよう一話で完璧にやりきったと思う
>>618後ろのゴリラの表情で持ってるよなこのアニメ
>>608レス書く前に送っちゃった
今週のクラスタこれまでと比べると直前パンチ弱かったな
強いて言えば手か火花出してる辺りかなおってなったの
>>617侵略と言えばまた無能ロシア女帰ってくるね🤭
今年の秋とかに来るんじゃねえかな
>>616ルミナスウィッチーズマジで好きだし11話でルミ泣きしたんだけど実況スレだと不評だったよな
>>619ちょっと前にアコースティックライブやってたぞ
ワイの今期さいかわはボールパークのルリコや…けど全然話題ないわ
>>599ニンダイスレで皆なんこれ????ってなってる中にチラホラ混じってるシャインポスター見てにやにやしてた
ちな外人の反応見ようと思ったら海外ソフト紹介からは消されてたわ
世界にも売れよ!
>>616日テレのアイドル番組枠にLiellaが食い込んだのは凄いと思ったわ
ウマのシンデレラグレイは専用スレか放送後のスレで語り合ってる感じなんかな
ほなワイは

よしナナニジは人気コンテンツだな!

>>610最近のアニメはキャパ1万を埋めるんじゃなくて結局埋まらないとかもっと下のキャパを目標にするとか現実的になってきてつまらないわ
>>597一瞬こっちのねこ(根子)ちゃんかと思った

>>492>>575🐏ちゃんと恋ちゃんと桜子ちゃんとあともう1人くらい集めて日常系アニメ作りたい

あと一人誰がええやろ?🤔
>>575スローループの恋ちゃんに通じるものがあるわ
シンデレラグレイめっちゃ面白いね
ウマ娘初見なのに楽しいわ
ガンダムはファースト観てても微妙なのに
>>622格ゲー用語の人権とかも以前燃えたし割と今翻訳間違うと全世界で炎上するから大変やと思うわ
ウマ娘は相変わらず走り終わった後にダンスするのが草生える
そういうコンテンツなんやろけど真面目な展開でおもむろにダンスし始めるからわろてまう
>>643どうしてもユミエラみを感じるデフォルメ

フィギュアなら柳瀬舞衣ちゃん13歳のフィギュア作ってほしい…

フミカネはひなこのーと作者並みに暴走してるよね…🥺
>>636後ろのウィッチウォッチも人気やからな
エッヂでは個別感想スレないんやないか
>>631なんか歌も演技も微妙な眼鏡ネキがいたことしか覚えてない
>>631ワイも好きやで、ダメなやつらが居場所を見つける話やし
あとうぇーかーとぅーざーわんだーふーわーるーみなーは実況してて楽しかった
>>656まあもう死んだコンテンツだから好きにせえとしか言えんわもう流石にやらんやろ
明日ちゃん原作1ミリも知らんけど2期が来るなら明日ちゃんが木崎さんにぶん殴られるらしいことだけは知ってる
そういや昨日のボカニコのトリが八王子Pでコンパスの曲も披露してた
アニメやってるので見てください!てライブ中に宣伝してたけどアレ見てるのかな…🥺
シングレはヤンジャン連載当初からクソおもろかったから、アニメがプリティーダービーで3期まで引っ張って旬逃したのほんま勿体無い
阿波連さんのコミュ障ギャルって体育祭で話しかけたイケメンとくっつくんかな
嫉妬や
ひびめしのひつじちゃんことつつじちゃんもええが
事務員さんも人気あるし公式も推してるからな
大学が舞台の時は必ず出してほしい

コミカライズ版もええな

ウマ娘はにわかだと東海ダービーとか聞いたこともないレースを目標にしてるのがよくわからない
>>657実際に脳死した子どもの持つ親の前で、脳死ってスラング使っちゃったみたいなやつだっけ?
>>648スト魔女シリーズ見てなくても楽しめたし面白かったわ
>>659放送後即立ってるの見たぞ
◯話も面白いみたいなスレタイで
ライドウくんの広い背中だいすき

ルミナスワイも好きやったけど、内容一切覚えてないんだよな
>>670それやスラングも迂闊に使えん時代やわほんま
>>633ファイルーズギャルってだけで高得点や

ただモデル球場がワイの贔屓やから負けた日に見ると思い出してちょっとつらい

ウマ娘って今までやってたのはあんまり刺さらなかったけど、シングレは面白いよな
ルミナスはサーニャが関わる回とアメリカ回が好きやわ
>>656ファッ!?
ストパンのドスケベな絵でも描いてるんか?🥵
どっちみち後解放してないのオラーシャ位やし今のご時世じゃアニメ化は無理なんやろなストパン
>>656あれみて完全にストパンって死んだんやなって思った
501部隊は漫画買うくらい好きやったのにあれも殺されちゃったし
自分が目にするホットなネタ大体これ

シングレは録画で見てるがザ・王道って感じ
持ち上げるにはもう一つなんか欲しいと感じる
>>669そもそもが地方競馬から中央のスターに成り上がる話やし地方時代が地味なのは仕方ないんや
こんなでかかったっけ…

生穴るもなんかカウントダウンしてるしアニメ化するんやろな…
来るよ、マガジンの時代が
>>672漫画掲載の度にスレ立ててるひとが立ててるみたいねあのスレ
>>69全員デカくないとやだ😡

番宣ラジオって本当に番宣効果あるんかね?

ルミナスは監督繋がりでアサリリのソシャゲとコラボしないかと期待してたけど他作品とのコラボ自体もう1年以上無い…
>>633実況民人気はルリコちゃんからこっちのおはDに掻っ攫われたと思われる

>>651ワイも東京旅行編のエピソードは是非ともアニメで観たいわ…
聖女はほんまビジュが刺さりすぎてつらい
紫髪ウルフジト目とかいうワイのために作られたような顔や

>>676実はボルパアニメがやってる火曜日の千葉ロッテマリーンズって2勝1敗なんだよね
なおその1敗はこちら

ユダヤ人呼びとか知恵遅れ呼びとかは一線超えてると思う
>>680ルミナスだけかと思ってたら

普通に他シリーズでもめちゃくちゃやり始めたんだよね

>>660聖女もそうやな
こういうアニメはとても見やすくていい
>>691シャンフロかミブロかの実況で見たけど今のマガジンって1年連載したらアニメ化してもらえるボーナスステージらしいな
>>629ワイはこれ獲った

>>575エナドリでバフを得るひつじちゃん🥰
飲みすぎておしっこも甘くなってそう😅

前4chan民がアニメで55って言ってるのが「go jew, go(軽蔑的なニュアンスでユダヤ人行け)」に聞こえるから笑えるって言ってたわ
6話の運動出来ない子が吹っ切れる回が好きやったんよなあ
今調べたらアポホテルの監督回だったわ
>>691生アナルは正直旬過ぎたよな
アニメの範囲ならまあセーフかもしらんが
聖女は展開クソバカだしキャラかわいいし男もいい奴だしで
地味に超実況向けなのにムームーと被ってるせいで完全に埋もれたよな
>>699なんか変な影が毎回あったアニメのキャラにいそう
今期ED何がすき?
ワイはマジョデスのED割とあっちの歌っぽくてええなって思った
悪徳領主はやっと本筋って感じかね
1話でだいぶ損した気がするけど、よう配信で一時的とはいえ1位になれたな
>>7102期の知らせが全く無いのに、グッズだけは作られ続けてるの異常すぎる
ストパンのエロは別に構わんけど客層的に男と絡ますのはそら燃えるよなと…
まこっち可愛くない?
声優の嶋野花初めてのメインキャラ&初主演やのに声ええし好きやわ

>>597ワイも完全に音子ちゃんやと思って声優見たら違ったからびっくりした
>>717BSで見ればええねん
みんなそっちにいるぞ
そうだ思い出したわ
埼玉のうどん美味いらしいから遊びに行こうとしてたんやったゲーセン巡り兼ねて
>>716もう会長とこまろ以外の女キャラほとんどオマケ扱いになってないか?
>>691もうフラゲのマガジン表紙でアニメ化って流れてるな
マガジンはガチアクタもよわよわ先生もカナン様もアニメ化決まってたなそういや
そろそろ心臓要素が足りなくなってきたから、心臓移植系ヒロイン出てきてほしい

>>723聖女と小市民でかなり悩む
聖女の曲はなんか泣きそうになるし、小市民の曲はメロディラインすごく楽しい
>>717何ともかぶってないBSスレがやたら伸びるぞ おるよね
>>717妹は今期の一大コンテンツになる素質あるわ
>>704マガジンラブコメってなんであんなにこう…
あんなんなんや😅
今アベマでしかのこなれなれふたきれAランクの一挙やってて草
>>726普通に男と絡ませてて草

>>740聖女→ユアフォルマでスレ消化数違うの残酷すぎない…?
クラスタはボクシングできない逃げ道じゃなくて友達のカッコ良さに惹かれて音楽の道を決意する所まで丁寧にやってて面白かった
実況受けする変な展開がなくても普通に楽しめそう
>>723ワイはにんころ

>>699わかる
BS実況スレだと妹妹おっぱいおっぱいって騒ぐやつらがノイズすぎるけど
姉も普通に見た目いいよな
完璧聖女の溺愛される役と「ざまあ」させる役を別のキャラに割り振るってのは女向けなろうも色々考えて進化してんだなあって感じたわ
>>691ついに完全コンプリートするんか…
少年マガジン軍(一定期間連載中限定※休載除く)
はじめの一歩→3期まで放送済
不滅のあなたへ→2025秋3期放送予定
彼女、お借りします→4期2025年夏放送予定
ブルーロック→2期まで放送済
カッコウの許嫁→2期2025年夏放送決定
シャングリラ・フロンティア→3期決定
黙示録の四騎士→2期2024年秋放送
戦隊大失格→2期2025年春放送中
女神のカフェテラス→2024夏2期放送
甘神さんちの縁結び→2024秋-2025冬1期放送
黒岩メダカに私の可愛いが通じない→2025冬1期放送・2期決定
青のミブロ→2024秋放送・2期決定
ガチアクタ→2025年夏放送決定
生徒会にも穴はある!→まだ
カナン様はあくまでチョロい→アニメ化決定
よわよわ先生→アニメ化決定
真夜中ハートチューン→2026年放送決定
>>743ワイはラブコメならサンデー産の方が好みやな
聖女はジト目不器用ガール好きには刺さるけど家族や他の貴族どもが性格露悪過ぎて腹立つんだ😡

天久に気取られて日々飯でこれ貼るの忘れてたわ
>>746上がり迎えたウィッチは肉便器になるってのはストパン世界の常識だからしゃーない
>>746グローリーホールとはええ趣味してるやないか😤
マガジンラブコメでも甘神さんちは良かったよな、なんかOPEDめちゃくちゃ良かったし下着への拘りは強かったし
密室にウグイス嬢と売り子2人…何も起きない筈はなく…

>>733なんかフラフラしてるよなキャラ増やしてエロギャグ行くんかと思いきや最近はもうその2人でラブコメしとるし何がしたいのやらって感じ
>>723王道ならボルパかにんころやな
しっとり系なら阿波連さんも良い
>>746ゆりえっちなら歓迎やったろなぁ
フミカネはノンケやった
マガジンラブコメで思い出したけどおさ負け作者が紫雲寺家見てまたなんか言うてたな
>>760ワイもデブやが泣けんかったな…
なんか共感するところあったんやろな
もはや週刊少年マガジン掲載漫画はアニメ化が打ち切りするかどうかのラインみたいになってないか?
>>753W主人公でAパートとBパートで別の味を出すのはアニメとしてもうまい作りだとは思った
>>767元ネタの馬居ないからエッチなイラスト作りまくっても怒られないんだよね🥵
>>751ワイもこれかな
マジョデスはOPの方がええ坂本真綾が歌ってるとアニメの質が一段上がってる気がする
ていうかマジョデスって言い方やめろよ
>>767メイデナの人真っ当な役貰えて良かったなぁほんま
ワイのGWはabemaバンドリ全シリーズ一挙スレで潰れるのが確定した
>>760Cパートで怖くて泣いた説が、先行民の知らないCだと判明して、
やっぱりデブじゃねーかってなったのほんま草
姉もおっぱいあるから…

妹はもっとあるが

>>515そういやエンディングの人亡くなってたんやな…
>>755帝乃三姉妹でひらかわ先生やっとこさアニメ化辿り着いたな
>>723EDはボールパークとにんころの2強感ある
>>769なんか謎ドラマらしい
って実況スレで聞いた
>>767サイレンススズカ貧乳スレでエッチなお仕置きされてるの見た🤭
>>723にんころEDとだんじょるOPいいと思ったら両方ハニーワークスだった
>>784草やったな 前橋ウィッチーズ実況向きすぎてはよ見たいわ
>>767ミニーザレディとかいう「ウマ娘はみんな美少女」をぶち壊した概念
>>762

ダーク甘神神社編から加速度的に面白くなったからな
本編の作画もうやばいのにEDだけトップクラスを駆け抜けるポールパーク
内容も悪くない
MX民高尾山好きすぎるとは日頃から思ってる
すぐ高尾山行くよなアウトドアアニメ
>>748ユアフォルマはムームー聖女と被りでBSに逃しても今度は謎解きと被るんよね
こうなってくるとそこまでして見る必要ある?ってなるんよなぁ
>>749エモエモっぽくなってるけどアズが謝罪しただけで泣くのはちょっと厳しい
もうちょい内面踏み込んでくれんと
それはそうとここはすき

スライム300は1期のが良いって声多いし同意はするけど
OPED曲は2期のが良いと思うわ、映像は1期のがいいけど
>>750ずっとボクシングに未練持ったままでどうやって切り替えさせるんやろと思ったら今日の回でめちゃくちゃ腑に落ちたわ
普通に話の作り上手いわ
>>754アニメ化の企画に力入れる前にまず
優秀な新人を獲得する努力をしろ…😓
ナナヲアカリがファーストテイク出るくらい出世しててびっくりした
しかも選曲も悪くない

>>811aikoファンの中でも癖強い言われてる曲なんやってなあれ
ダークエルフのOP聞いてないやつはちょっと聞いてみてくれ
みっくが歌うまに聴こえるレベルや
>>767爆乳設定でちょっと性格悪いギャルとかそらウマシコ対象やね…
もう改心したけどもうちょっと悪役やってほしかった
>>762甘神はヒロイン共よりうりゅーさんがとにかくいいキャラやったわ
なんか抜けてて可愛いし決めるとこちゃんと決めるし
サイコ編で初対面であろう甘神姉妹達にわざわざパンツの話してたあたりうりゅーさん!?ってなったけど
>>788帝乃三姉妹好きだわ
国崎出雲でいきなりホモエンドやってた頃から見ると胸熱やね
GQXのED普通にええと思うけどな
まあ小市民とにんころが上回るくらい個人的に好きやけど
OPもEDも脳死で「すき」「ここすき」って書き込んでるせいで、
ほんまに何が一番好きなのか分からなくなるわ…
>>821あれユーチューバーとかなんかやろしゃーない
>>817これ聞いたけど一発撮りであれ歌えるのかよ…ってびっくりした
当たり前だけど歌が上手いよ
>>803紫雲寺家もヒロインが全員で歌うのがいかにもアニソン!ラブコメアニメのED!って感じして好きだわ、最後のセリフ入ってるわちゃわちゃ感も
途中できんに君の筋肉ルーレット始まるけど
https://youtu.be/XhsVDlDkxBU?si=oMqZPORRNA_YsqZu
>>807いざとなったら奪還屋とかKYO再アニメ化すりゃええんや
ゲーマーズで地味にいいグッズ出るやんけ前橋

紫雲寺家のEDフルだときんに君パートがあるって言った奴ゆるさない
今期アニメOPEDまとめたプレイリストで流れてきて笑っちゃったやん😡
青の朔日がワンピース主題歌になると思ってた
歌詞がそのために書いたとしか思えない内容だったのに
>>754五等分マネーを湯水のように消費しとるな…
>>793そのドラマはCMで流れてた低体温男子ってヤツや
>>817恋愛脳歌って欲しかったけどまぁチューリングラブとかくっそ伸びてるからしゃーない
>>817ハンパナイパッパラッパッパラパラ…
>>801終盤すぎる模様
ヤンデレが出ると盛り上がる
>>810スライム300は1期のほうがイレギュラーというか
あのスタッフが直前に作ってたアニメバビロンやぞ
>>829前期ならクラ婚とか君100とかのEDもすきそう
てかナナオアカリの眠くなったら寝る!って地味に流行ってるよな
ラブライブのアレほどではないけどYouTubeショートとかでよく使われてる気がする
>>822アニメのギャルキャラってどいつもこいつも処女で良い奴!みたいな奴しか居ないから
こう言う擦れたギャルほんとエッチ🥵
まあ集英社も鬼滅マネーを贅沢に消費してるしどっこいどっこいか
未ルってほんまに5話完結なんか…
切らなきゃよかったわ
しばらくマイムジしか聴いてなかったけどそれ以外で再生したのは紫雲寺家のOPとマジョデスのEDくらいやったわ
今聖女TXで見てるけどAbema先行+BS二回目にしようかなとちょっとなやんでる
でもまどめの時と違って地上波と同じ時間にやるからスレ立てられないんよなあれ
マジョデスって公式略称がそうなんかな?と思ってXで検索かけたらエッジ民炙り出されてんじゃねえかよ

>>848今季始まる前から散々言ってるやんけ!!!
たった5話だしヤンマー出資アニメなんて人生で1回しか見れないんだから最後まで頑張ろうな!って
ウマ3期もサイゲが作ってたらな…
スタジオKAIのキャラデザ癖がありすぎたんよな
>>831KYOのアニメリアタイしてたけど一話でいきなり剣妖とかいうオリジナル要素ぶち込んできて絶望してた記憶がある
OPは名曲だけど
>>817ワイはハッピーシュガーライフで初めて聴いた時この歌手アニメで使われまくるやろなって思ったよ
>>817あの曲どう考えてもファーストテイク向きでは無いやろ😅
ナナヲアカリといえば世間的にはチューリングラブなんかな
実況民てきにはエルフとかシグルリとかギルますなんだろうけど
立花日菜はなんか毎クールなにかしらでED歌ってるけど毎回いい曲なんだよな
https://youtu.be/b1E7qpFWpEM?si=H7t7u3Z1V0kF7ejUあと立花日菜が宮城出身だから毎回仙台のヨドバシでコーナー開いてプラモデル売り場でずっと曲流してるから洗脳される
>>821そら夫婦Youtuberとかいうガチの素人のカラオケやし…
>>854Xで実況勢もおるからエッヂ民が並行実況してる垢からの受け売りはいそう
>>846ウマ娘世界は馬名借りてることもあって基本性格いい子しかいないから
ダーティキャラ出ると新鮮なんよね シングレにはそのへん期待してる
最近は男を狂わせる女キャラがおらんわ

ワイだんじょる最初見たとき「うわキツ…😨」ってなってたんやけどコイツ出た瞬間「こう言うので良いんだよ😊」ってなったわ
ホンマ良い脇役男キャラやわこれぞラノベって感じがする

マガジンみたいにサンデーもどんどんアニメ化してあげればいいのに
湯神くんとかウケたやろ
多くは知らないけどナナヲアカリの曲はダンジョンのなかの人のEDが一番すき
>>844大好きだし100カノEDは歌詞もめっちゃ良かったわ
2番の負けだのメインだのセカンドだのこちとら皆が皆ヒロインなんだって歌詞が良すぎた
宮城要素出てこなくて使えない画像

>>8554話を最初に持ってきたら実況民爆釣やったのにな
そこらへんクラスタの方がよくわかってるわ
マジョデスに釣られて久しぶりにマジデス調べたら1年ぶりに公式動いてるやんけ
しかもJUNのイラストあるし

>>831そういえばこの前YouTubeのおすすめにゲットバッカーズのボイスコミックあったわ
全然再生されてなかったから無断転載かと思ったら公式らしい
>>854おててぐーでBS民炙り出されるようにマジョデス使うとエッヂ民バレするやんけ
使わんようにしとこ
>>870このクソバカップルはお似合いだからええんやけど付き合わされるえのっちが可哀想だから解放しろ

スライム300のOP映像は圧倒的に1期の方がすき

>>860ダダダダ天使ちゃうんか?
チューリングラブの方が上かね
>>869周りの男みんな魅了する魅惑のボディのセラスちゃんかえして😭

>>821なんでこのユーチューバーにエロアニメのタイアップ来たんすかね…

>>821下手すぎんだろ…素人か?(どうせそういう歌い方してるプロなんだろうけどw)
と思って検索かけたらマジで素人だったわ
>>856KAIに預けた二期がアプリリリースの時にハマって大バズり大売れしてしまったからな…
そらまあ三期もそうするよなって
>>877つーか実況民なら1話で引き込まれんかったか?
プラネテスばりの真面目な話からいきなり女の子がロボに変身してうおおおおおってやってるあたりで爆笑してたわ
マジョデスと闇ヒーラーは明らかに狙ったセリフ回しでもそこまで臭さ感じないのに…
クラ婚とだんじょるの天然養殖感はどうやって出してんだあれ
>>878マジデスの近況が勝手に入ってくる場所、エッヂ

長いこと声優やってて初メインヒロイン役が回復術師のやり直しで喘いでた渋谷彩乃さんがウマの美味しい役やってウキウキしてるの良いよね…
ボールパークとにんころのEDは確かに今期二大EDって感じあるわね🙄
実はムームーでさよなら人類知ったわ
小市民の曲ええよな😉
中禅寺聖女スライム300ジークアクスひびめしはまだ見れてないから見ないとアカン😅
スレ趣旨とズレるけど昨日マイムジの合同ライブ行ってきた
約2年封印されてた春日影の初披露しかもクライシック版とMyGO版の2回
ムジカのアニメシーン再現の寸劇とかもあって凄いライブだった
ほぼ最後方の席だったけどめちゃくちゃ満足した

ブループリントワイもすき
ダン中実況人気はあったのにあんま跳ねなかったの悲しかったわ
>>900メイデナがいるだろ😡😡😡

ゴリラ神の緒方恵美はほんまに下手くそ過ぎて最初素人の歌い手かと思った🥺
>>878こういうのでええんだよ
長崎は遠すぎるのでせめて本土の中央らへんにして
>>878昔だったらアニふるのCMで紹介されてそう
>>905ええやん!
最近ライブとか行けてないから行動力あるオタク羨ましいわね
華Dollまだ初回見てへんから既に視聴してる実況民にアピールしてほしいわ
ウマ娘のキャラは好きにならないって決めてるんだ…
どうせ好きになってもエロ画像でてこねえし
>>878三回忌になったら思い出すから今はまだ忘れさせてくれ
>>916そもそもそれ以前に声が別人過ぎてガチで最初気づかなかった
もう限界やな…🥺
次の呪術廻戦間に合わなさそう🙄
マジデスは最後おもっくそブン投げてるけど2期やる前提だったのか?
>>895おまえさんの言うように天然か養殖かでしか無いと思うわ
倫理観の無さとかも天然のFUNAアラフォーと養殖のにんころがあるしな
>>901にんころはED流れる時が後味悪すぎててね…
>>905あ、これ座って見るライブなのか
奈良行きたかったな
>>929JUN INAGAWAが昔出した同人誌につながって終わるんやなかったっけ
>>903公式Xで確認してもハッシュタグは「#ある魔女が死ぬまで」そのまんまやった
>>934アイラちゃんすごい勢いでいつもおててグーしてたから…
>>929もしくは速攻しんだソシャゲでクロスオーバーさせるかやな
あれソシャゲ産のキャラ意味不明やったし
>>900やっと胸張って全年齢向けにアピールできる役掴んだんやね
>>938略称ないんか
ならマジョデス広めてもええな
>>896木の実マスターやで
MXでは最後までピザガイジ呼びやったが、BSでは途中からいつもおててぐーでかわいいって部分が注目された
>>916OPの仲村宗悟も割とみっくタイプやしあのアニメどうなっとるねん
>>926毎日立ってるサイレンススズカスレでAI産のたくさん貼られてるだろ
>>926サイレンススズカ貧乳だけどエロいスレ知らんのか?
>>878JUN INAGAWAまだ日本にいるんかよ

>>905前のおる奴等にハゲのスイッチ入っとるの何人かおるな
>>925不穏不穏不穏で常に不穏だけど意外と見れるアニメだぞ
ぐらいしか言うことないけど、実際この先の展開は読めなくて楽しみではある
>>905睦のギター回しほんまそこら中で絶賛されとるわね

マジョデス、「死ぬまで」じゃなくてこの略称だと「死んだ」になるだろ
>>938,942
そうなんか…マジョデス使うしかないか
>>948AIの単体エロ絵じゃなぁ3,4ページくらいでも漫画形式にしてくれないと
自作する気にもならんし
>>951これでしかない
いつか爆発しそうでいつになったら爆発するのかがわからんのが華doll
>>905その辺一番外人がうるさかったとこちゃうか
朗読中もずっと叫んでるのほんま殺したくなったわ
>>925雨降った程度でMVの撮影を中断しちゃう軟弱者のアイドルや
>>888男の本能をもてあそぶその肉体
それを殺してしまいたい者もいるわけだ…
多分マジョデスで定着するしどうでもええが流行るまでワイは"ある魔女"やったな
今思うとオタクとサブカルの混同っていうアニメ好きが一番癇に障る部分をピンポイントで踏み抜いてきたマジデスって逆にレジェンドやなって
>>951>>956>>963サンガツ
次が気になるヒリヒリしたアニメってことなら割と楽しめそうやな
追いつくわ
>>910>>913えっち声優やんけ ノルンもエロしてええな?
この人は回復術師のレイプ名演でSNSで外人から英語でめっちゃ褒められてたのが印象深いわ
>>962こう見るとマジョデスは不名誉ながら馴染むな
だんじょるに近い
ジークアックスってガチのガノタ的どうなんや?
そんなに詳しくないワイ的にはこれガンダムでやることか感あるんやけど
>>888人類最強さん以外の全敵がレイプしようとしてたな
まよぱんはワイ多分もう10回くらい「これ何の略やっけ?」って検索してるわ
>>987まよパンはまだ素直な略称ちゃうか?
最近の略称ひねってるの多くてホンマにわからん
>>984これガンダムでやることかなんて散々今までも言われてきたし…
これまでやるぞ!

まよぱんは正式略称どっちの二文字がカタカナだっけっていつもなる
ロボットアニメみたい

😴

えのっちいい子だからあんな男やめとけ

前スレの略称の話なるけど間違えてたわ
ワイが思い出せないの まよぱん じゃなくて ぱいのこ やわ
ガチで10回以上検索かけて作品名調べた
サンイチ

TO BE HERO Xずっと視聴率煽りスレ建てられてて悲しい😢
今期ユアフォルマがそんな面白くなかったの地味に痛いんやが
>>13この子真面目そうなのに胸元はだけてるのよくわからんよね
2daysあるのか
羊宮ちゃんウマのライブレッスンもあるのに大変や😥
>>15ぱいのこはホンマに染み付くまで何の話してんだこいつら…?ってなってたわ
言うて俺ガイルも定着してるからアレだけどずっと疑問だわ
ガイルに失礼やろソニックブームしたる
>>12水着かいだけ残しとる👙
>>17あれどう頑張っても視聴率むりやろ
3Dだし日本受けキャラデザやないし
ただ話と演出はようてきとるからまあ
>>15パイノコはピンと来ないわね
まよぱんはぶっちゃけ劇中で何度も連呼されるからピンとくる
>>20何気に期待してたんやがな
まあまさかあんなことしてくるとは思わんからな…
>>15ぱいのこ、推しの子、しかのこと、やたらと○○のこが被ったクールあったな

そういや華Dollは原作ドラマCDやMVに伏線埋め込んでる感じらしくて面白いことやってるなとは思う
初期のAve Mujicaとかアイナナの例の曲みたいな
テオゴニアの空気っぷりは今期1やな
あれほど語る事のなさそうなアニメも珍しい
>>23本編あんななのに略称でえっち系かと思って全然結びつかんのよな
>>202話から先まだ見れてないけど、1話以降もだめなんか?
ウィッチウォッチ→ウィッウォッは好き
声に出したくなる
スライム300の1期はかなりの拘りが垣間見えるから2期のOPの謎ダンスはアズサがあんなウキウキで踊るわけないからほんま解釈違いだわ

>>20ぶっちゃけ一巻部分飛ばしてなくてもおもんない気がしてきた
>>28空色で主人公がピアス開けてるの気になるタイプやね
エパリダやだんじょるは直感的に何の作品か分からん略し方やから嫌い
>>20>>291話でちゃんと説明してくれたら面白くなってそうな内容なのにな
略称は前半と後半の頭とか合わせるくらいならしっくりくるからな
マヨぱんは普通に通じるぱいのこも正直エパリダやだんじょると変わらん
今からでもユアフォルマ一巻から作ればええと思う2クール前提とかさ
>>34まあ虚無ではないからな
夕方アニメみたいで独特の空気ある

公式が捻った上につまらない略称作るのやめた欲しいわ
>>36ちゃんと説明してくれてたら面白いやろうな感はある
J:COMサムチャンの後釜は波よ聞いてくれか
懐かしいな
でもわけわからん略称なんて今に始まったことじゃないよな
はがないとか

阿波連3話はワイの玉那覇りくちゃんの出番おおくて嬉しかったけどイケメンとくっつきそうで妬けるわ
>>26なんならワイ今期1レベルで推してるんやけど実際取っ付きやすくはないわな、はやく他のヒーローのメイン回も見たいわ
>>49ナレーションの入れ方とか次回予告が古い夕方アニメ感あるよな
>>20ワイああいうの好きやから結構楽しく見れてるわ
楽しく見たいならまじで1巻読め
こないだ実況初参加したらあまりに視聴者が設定理解してなかったからウィキペディア代わりにユアフォルマ実況スレに張るつもりだけど1巻だけで機関部分の設定の説明してるから1巻ないとそら意味わからんやろって思う
・ユアフォルマ
なんか脳に直結してる機械、電話機能とかなんか色々ついてて現代のスマホみたいな感じ
記憶や視覚情報とかも記録してる、首についてる端末がそれ
1巻だとコンピュータウイルスに感染して人格に影響を与えたりしてた
・電索
ユアフォルマから記憶を読み取る作業?視覚情報や感情の起伏とか含め、電索官は読み取ることができる
なぜか電索でしかアウトプットできないご都合主義システム、PCに繋げろやって思う
・RFモデル
英国王室に献上されたロボット、記憶が曖昧だけど女王の死去と同時に民間に寄付された、けど3体とも拉致されて色々なところに売られたり買われたりされたらしい
1巻のラスボスの側近がRFモデル(ハロルドのアッニ)でざーさんを撃ち殺そうとしたからそれが問題になって2巻の話に続いた
・ハロルドの過去
ハロルドを拾って捜査術とかを教えた相棒の刑事が殺された
それ以来犯人を追ってる
・ざーさんの過去
パッパ(故人)がユアフォルマだったかの開発主任でネグレクトを受けていた
パッパがざーさんの相手するの面倒くさがってユアフォルマに疑似アッネのデータを埋め込んでARで疑似アッネと遊ばせてたら、AR疑似アッネ信者になってロボット嫌いになった
・電話
ユアフォルマで電話を受けられるようになって本当に電話来てるのか相手からわからなくなったからコイツらすぐ電話って言って電話来てないのに席を外す
1巻の内容
なんやかんやあってハロルドとざーさんがちょっと仲良くなった
犯人を擬似アッネ使って逮捕したけど、もう覚えてないから説明できない
>>43俺ップはそもそもふざけたやつがいじってたwikiを気づかずワイが貼っちゃったからな
>>34タイムリーな石見ちゃん登場でほんのちょっと盛り上がった
ムームーこれ絶対えっちなバイトで電気代払う展開やん😍
>>8メカデザインが山根理宏、ことぶきつかさ、森木靖泰というアニメーター3人が関わってるみたい
>>56あいつ佐藤さんとくっつくんちゃうんか
なんなら付き合ってると思ってた
略称だと「よりもい」みたいな平仮名だけ読む系もちょこちょこあるけど、元が全く分からなくなるよな
流石によりもいは定着したけど
>>60これ全部説明すっとばして見たらそら意味わからんでしょ
どんな判断だ
エルフとか聖女とかは同じようなのが多すぎて呼び方に困る
わたなれ
わたもて
わたゆり
わたおし
わたたべ
わた婚
こいつ等紛らわし過ぎるわ
>>58さすがにね

赤﨑千夏凍牌ガチファンだったのか…

>>60これしっかりアニメでやってたらめっちゃ面白くなってるやつでは?
>>75わかる
こういうのがあるから略称は被らなさそうなのにしときたいゴリラならゴリかわとかそんなん
今日のAランク(BS)は関西弁のキャラが「いつも周辺に女侍らしとる主人公が前から気にいらんかったんや😡」って告白したらそのヒロイン達に嫉妬扱いされてて笑ったわ
>>72はがない思い浮かべたけど確かにタイトル忘れてるわ
>>57残りのHEROとの絡み気になるのとまさか豊生ヒロイン離脱するとはおもわなんだ
後やっぱワンピ追いやって中華アニメやからそこら辺も一般層には受けは悪いかなって
平仮名だけ読む系略称はエロゲ文化の名残って聞いたことある
最近の変な略称はもはや単なる大喜利でしょ
>>79アニメ化前から大ファンやんけ
そらあんな熱演になるわ
>>34貴重なスカネク同窓会や

>>60電索でしかデータ探れないのはPCに繋げちゃうとプライバシーあらかた引っこ抜かれるからちゃうんか
やから信頼できる一部の人間だけを任命して補助官の監視下で能力行使してるもんやと思ってたわ
原作知らんけど
>>80ワイの地元じゃ南極って呼んでたからこっちきてよりもい呼びピンとくるまでかなり時間かかったわ
関西ローカルで空色まで見てたらしんどくなる前期よりはだいぶ快適や
朝とか夕方のアニメは見られないからウィッウォッは気になってるのにまだ見てないわ
HEROは代わりに鼻血で我慢する
>>79どういう人生送ってたら若い女が凍牌のファンになるんだ
ユアフォルマはヒエダ電索官って語感だけは好き
声に出したくなる
まあ、このすば、にんころ、みたいにアニメ中で略称キャッチフレーズでて来る作品は好きやで
その略称の知名度劇的に上がるからな
>>84アニメの関西弁キャラってなんで主人公にやっかむキャラ付けされがちなんや😮💨
>>58漫画アカウントのほうが困ってた

反省会5時とかまでしてたら起きるの遅くて昼だし
夕方は家にいるわけないからアニメ観られないよ
>>103めちゃくちゃ実況向けアニメやしエロスもあるからがんばってほしい
>>60このタイプって説明しっかりやらないとアカンタイプだと思うからなろうとか糞みたいな実況向けアニメじゃなくてしっかりとしたアニメ作ればええのにな
出資と制作違うのは分かるけど
志名坂先生も一部で有名やったけど割と知る人ぞ知るみたいな感じだったからやっぱアニメ化ってデカいよね
>>104女にもアウトロー系の漫画とか普通に人気あるから
ウシジマくんとか
娘ハメ太郎の正式なタイトル覚えてる奴なんてもう誰も居ないやろ
>>87最近は設定みたいなのタイトルで説明する系が多いから突飛な略称が多いな
ゼロの使い魔、灼眼のシャナ、涼宮ハルヒの憂鬱、バカとテストと召喚獣こういうシンプルなタイトルじゃないとクソアニメなんじゃないかと身構えてしまう
>>106アマプラで見られるぞ
まっちゃんももちろん出てくる
前スレにもマイムジのライブ行ってきたやつちらほらおったけど、前橋のライブ行ってきた精鋭おらんのか?

ウィッチは主演の子掘り出しもんやな
ギャグはそこそこしんどいって感想
>>60BEATLESSとかも好きそう(皮肉とか嫌味とかは一切無しに)
ウィウォは見るか見ないかで言えばまぁ見んでもええかなってラインなのが時間的に辛い
まんさんてなんか刺さる男キャラいたらハマってるよな
銀魂とか東リベとか普通に読んでたらいつの間にかまんさん人気コンテンツみたいになっててビビった記憶
カフェ検索すると小市民も健吾好きなまんさん結構いるみたいやし
>>127ワイはダークギャザリングの時から目ぇつけてたでぇ~と言いたいところだけどアイマスで既に有名だったらしい
>>116僕のヒーローアカデミア→僕ヒデ
↓
作者「略称はヒロアカだから変な略称やめてほしい」
これと似てるな
>>129ようわかったな、大好きや
設定ぐちゃぐちゃ弄くり倒してるアニメ大好き
実況民には不評やったけどマジックメイカーの理論的に魔法作ってるシーンも嫌いじゃなかった
>>126後ろで分かる3話(日)楽しみや時間帯辛いけど
ウィッチウォッチなんて今被りそうなのないし
呼び方はウィッチで表記なんかWWとかでええやろ
前橋は前橋のがしっくりくるし
>>113攻殻が説明せんと突き進んだタイプやからイケると踏んだんやろけどあれとはまた違うよな
設定はすっ飛ばしても割となんとかなるけど人間関係はすっ飛ばしたらあかんよな
それが重要ならなおさら
>>1242chではゼロ魔やったけどトッモはゼロつかって呼んでて文化の違いを感じた
一瞬にして紫雲寺家がキショいアニメ扱いされ始めたな
>>133そうなんか?
>>137はえ~
ワイも芝居聞いたって自覚あるのダークギャザリングだけやわ
>>1451話みてキッモ!ってなったけどカノカリ作者って聞いて腑に落ちたわ
>>120でもびんぼっちゃまとかお前何歳やってなる単語ぶち込んでくるんだよね
タイトルが文章になってるタイプはもうちょっと要素纏めた短い物にしろと言いたい
しょびっちもなかなか酷い
>>139マジックメイカーはワイも嫌いやなかったであれワイはみてないけど漫画とアニメ違うらしいけどそこまで確認するモチベない
同姓同名多いんか

にんころと被ってるからあとで一人で見るウィンドブレイカーの録画消化が一番しんどい
>>145普通に兄妹扱いされてたのに血が繋がってない宣言出されたら欲情するのちょっとキモくない?って思っちゃう🥺
マクドナルドをマックというかマクドというかみたいな
人それぞれの感覚はあるわな
>>144リアルできんしょって言ったら困惑された記憶あるわ

川口莉奈はアイプリのえるたそがワイに刺さりまくってるから好きな声優や
>>148>>149そいつはちゃんとオニマイが主流だから…
>>108なんでやろね
なんJまとめのせいか元ネタがSAOなのか知らんけど関西弁キャラは変な役回りされがちや😔
>>153インフレしすぎたらそのうちQRコードになるな
ぶいでんは英語圏だとタイトルがVTuber Legendだけど
何か大層なアニメみたいやな
>>158一応全員前から欲情してたみたいなの判明する筈やぞ
>>153読点を打つな😡
「ので」「だが」とか接続詞を使うな😡
これ徹底してほしいわ
>>167tatami galaxyみたいなことになってんな
紫雲寺家で一番カノカリを感じる瞬間がモブのナンパマンがクソうるせぇ時だよ
「おい、あの子すっげぇ美人じゃね?」ってのマジで何回出てくるんだよ
>>163エッチだw

ワイも陰ながらHEROを推していくぞ
民衆からのイメージでスペックが決まるから同人誌配って弱体化させるとか絶対倒れない男は日常生活でトイレに座ることもできなくて良い事ばかりじゃないとか世界観に引き込まれる
最初のナイスが自殺した理由もなんとなく見えてきたしおもろい
>>158最初からそれぞれ好きだったのが
血繋がってないなら合法やんってなったんやろ
エロ漫画だと血繋がっててもそういうことあるし
割り切って楽しむんや
楽しめてないけど
>>91なんかよーわからんけど
人の記憶に潜れるのは電柵官だけで電柵官はひたすら記憶の奥の奥まで潜っていってしまうらしい
補助官はそれを止めて引き上げる係みたい
ざーさんは天才すぎて深く潜れすぎるから人間の補助官の脳が壊れるからロボットのハロルドが割り当てられた的な感じだった気がする
>>174まぁこれはこれで突然舌打ちされたのかと一瞬思っちゃって身構えちゃうんだけどな
>>143多少省くにしろ限度があるのと話の整合性なくてええのってなろうくらいやと思う
やはりなろう最強か
>>175見てないから知らんけど
そんなFateの英霊みたいな設定なんか
>>161禁書の事だよな?ワイもそう呼んでるわ
とあるの方が通りがいいんか
アイマスの楽曲略称でSSsとSSSがあるわ
絶対初見区別不可能やでこれ
>>172そういうのはまあ女向け作品でもそんなもんだし
特別かのかりというかあの作者特有のでもないし
>>183HEROパワーは認知度なのか支持人気で上がるから間違いではない
昨今認知度も糞もないけどフェイト
>>175ええんやが物語は完結するべき派のワイからしたらこれは完結するのかってところが気にはなるわリーハオリンのでまだ完結したのワイ見たことないし
>>186ワイは文字やととあるかな
ただ言葉やと伝わりやすさでインデックス、レールガンで言っとるわ
今期一番愉快なアニメは残念ながらこれの一挙放送や

紫雲院に関しては、主人公は高い倫理観を持ってる方やし、姉妹が欲情してるのは実は血が繋がってない裏付けがあったって判明したからまあええか、って納得することにしたわ
>>191自信ニキのレスだいたい0巻を読めで要約できた気がする
>>196一挙とか知らんけどサティスファクションの時のジャックとかほんま笑えてすき
>>193とあるやと、魔術と超電磁砲が混ざらない?
>>191同じ立場になって気持ちがわかったわ
なんでアニメ屋は重要な部分全く説明しないんだ…?って憤りと、なんで視聴者は理解できてないのにまだ切ってないんだ…?って気持ち
でもユーベル解説マンって言われたらなんか自分がキモくなってきたからもう解説やめとくわ
>>175現ナイスも完璧を求められてるあまりにマグカップの向きを直したり缶の露を払ったり細かい描写が光ってるわ
ほんまに設定がわかると面白いアニメやと思う
>>139実は俺もそうなんすよw
ユアフォルマつまらん、て人多く見かけるよね
でも俺にはつまらなく見えないというか、むしろ電脳と人類の未来の在り方の可能性を描いている意欲的作品だと思うんだよね
見ていて面白いか否かは視聴者の判断に委ねるしかないけど
俺はこういう未知の未来に挑戦している作品はすき
どうせ気持ち悪い展開やるならやっぱり謳歌と主人公は血の繋がった双子にするべきやった
志苑と南とかいうイマイチ影薄い二人が実の兄弟ですとかやられても無駄に混乱するだけや
遊戯王で思い出したけど新弾の仕様変更はクソだけど
とりあえず欲しいの当たったからよかったわ
ヨドバシで30分くらい並ばされたけど
>>196満足タウン好き
流石チームサティスファクションのリーダーだ
>>187プロセカにはハロワ1とハロワ2とワワワ1とワワワ2があるぞ
ハロワ1はお前らも知ってる
>>179俺これならええと思うし他の奴等もこれ使えばええのに
シンプルなタイトル~なろう特有の状況とか説明してるような長ったらしいやつ~
これで良くないか?
えちえちシャオユエチン楽しみ

TO BE HEROとTO BE HEROINEはよかったな
Xは見てないけど
MXでこれって出たことあったっけ?

>>155もしかしてニコ厨やった?
そいつ2ch見ないニコ厨やったんやが
>>161きんしょもそいつ言ってた気がするな
リアルだとインデックス派かな
誕生日のお祝いで遊園地に来たのに席を外したタイミングで極上に言い寄ったとことを姉妹達に情報共有されたの可哀想

>>178そこはアニメでもちゃんと説明してた(気がする)設定やな
エチカヒエダの処理能力は常人を凌駕してて逆に電索時は補助官が優秀やないとアカンて
ハロルドはじめ補助官は電策官が不審な動きしないか監視する役割も兼ねてるんかなーって勝手に推測しただけや
>>206面白いことやってそうなのはわかる
ただ作りが悪いと褒める気にならんよのね
初主演でようやっとる

>>211聖者無双~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~が答えなんやな
誰も後半覚えてないよなこれ
>>206この手の近未来SF?みたいなの面白いよね
将来ワイらもこうなるんやろかってワクワク感がすごい
ビートレスやAIの遺伝子はすげえ作り込まれてて楽しかったわ
ワイの好きなゲームがアニメ化された時も1話で全部説明すっ飛ばして詰め込んだせいで実況民からの評価は何この意味不明クソアニメで終わっちゃってめちゃくちゃ悲しかった
設定説明まみれの1話で1話切りされることを恐れた結果なんだろうけど絶対に逆効果だと思う
>>211外れスキル《木の実マスター》 ~スキルの実(食べたら死ぬ)を無限に食べられるようになった件について~
やん
なろう特有の、タイトルで全部説明しなきゃいけない文化だけは消えてほしいわ
見る気がなくなる
>>215友達に詳しい奴おってMAD全盛期とかずっとニコニコで観てたからニコ厨と言われたらニコ厨かもしれんな
>>212後4時間くらいは寝れそうやな
そろそろまた一眠りするか💤
>>217誕生日なんやから新と2人きりにさせてやれよって思ってたわ
長文タイトルは手軽に存在感出せる手法やし濫用されるのもしゃーない
>>218もしかしたらそうなのかもしれん
ワイも1巻のそれも漫画だけしか読んでないから詳しい部分は全くわかってない
紫雲寺は兄弟姉妹がいるか否かで評価がかなり変わる作品なんだと思う
兄弟姉妹がいる人は気持ち悪い作品だと感じる人が大半
一人っ子の人はそこに憧れを感じて面白いと思い込む
そういう性格の作品だと思う
仮眠取りたいのにプリキュア始まる前に先週のプリキュアの録画消化せんとアカン
マジカルデストロイヤーズ
こういうのでいいんだけど内容良くないんだよ
>>2172回目やったし2回目は裸で抱きついたから家族会議になること自体は分かるわ
まあみんな「実はワイも好きやけどな」って感情隠し持ってるから、ことのが一気に可哀想になるが
鑑定士が飽和しだしてどれを指すのかわかんねぇんだよな
>>221>>226ぶっちゃけこういうのでよくね?
>>227なろうとかのサイト上でとりあえず見て貰う為の手段やから大目に見てあげて欲しいわ
最初はイラストすらないんやで
でも短すぎたり単純すぎると影薄くなるんよね
神統記(テオゴニア)とか鬼人幻燈抄は比較的短いけど逆にタイトルで避けられてる感じある
>>2351人っ子やが普通に気持ち悪いと思ったぞ🤔
言っちゃなんやけどこの作品こんな気合い入れて作るのすげーな

有象無象がなろうの広大なサイトからピックしてもらう為に必死で長いタイトル付けてるのは理解するんやが、アニメ化時はもうちょい考えてほしいとは思う
一人っ子ならから紫雲寺家を面白いと思うっていうのはヘイトに近い
一人っ子でもおかしいと思うやろ多分
>>239おっぱいがでかい方の鑑定士!

>>242影薄くなるというか、聞いたことある単語に似てたりするとなんかの続編かスピンオフかと思ってスルーしちゃうんよな
>>244一回当てると次も気合い入れてくれる現象あるよな
>>245そもそも書籍化のタイミングでなんとかしろ
編集者はなにしてるんや
>>248あっこれや
見るまでワイ神統記をなんかのアニメの続編と思ってたし
dアニやAbemaのランキングがなろうばっかりで馬鹿にされてるけどあのクソ長タイトルで見てもらえるならもうそれが正解やろ
>>227AVのタイトルみたいだと言われて草やった
「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる」はどこ切り取っても飽和した要素で構成されてて略し方分からんかった
>>235兄弟姉妹はもちろん親とも血が繋がってないのに親に対しては性欲湧かなかったの?って疑問が浮かんだよね
終末なにしてますかみたいなアニメはタイトルで損してるって見たやつみんな言っとったな
ちなみにワイは近親相姦大好物やから兄弟恋愛はウェルカムやけど血の繋がりはなかったのはマイナスポイントや
>>106地味にクオリティーの高いドラマやぞ

>>257内容すかすかってバカにされそうとか放送前言ってたら
最終話にはボロ泣きですよ神
>>251わいも放送までは鬼人幻燈抄を鬼灯の冷徹となんか勘違いしてたわ
転生貴族←複数ある
鑑定←複数ある
安易な略称は難しい
>>242その二つはタイトルから面白そうな匂いせんな
たぶん実況してなかったら中華謎アニメかなって思って見ないまである
>>254結局これなんて略されてたんだっけ?
鑑定スキル?
よっしゃ血繋がってないやんけ!風呂場で抱き着いたろ!の勢いが餓えすぎてて怖い
不戦の約定解かれ申したみたいなノリ
なろうになっても長文タイトルが無くならなかったのは意外だわ
鋼の錬金術師→ハガレン
いずれ最強の錬金術師?→いず錬
新米錬金術師の店舗経営→???
飯うましってひびめしが公式なんやな
てっきりメシウマのスラングに乗っかるもんかと思ってたわ
>>244アニメのキャラデザ大当たりすぎるな
かのかりよりグッズ展開狙ってそうだわ
>>242鬼人幻燈抄はサンダーボルトファンタジー的な中華系武侠アニメかと最初思ってたわ
でもエッヂで転生貴族って文字見て思い浮かぶアニメと鑑定スキルって文字見て思い浮かぶアニメはみんな一致してると思う
>>274貴族走りで天下を取った転生貴族と
シャーロットのおっぱいで天下をとった鑑定スキルは伊達じゃない
>>257元々「箱庭世界の天使と悪魔」予定だったのに「終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?」にしたの無能
タイトルで目を引くって一点では有能なんやろけどさ
>>266末っ子はそれ知る前から欲情してて教えられる前日くらいには既に迫ってきてるから一応違うぞ
「ひげを剃る、そして女子高生を拾う」
このタイトルに対する評価
>>243それは君の共感能力が高かっただけの話だと思う
シナの妹モノの異常な人気とかを見れば良く分かる
市ノ瀬加那ボイスと宮本侑芽ボイスの破壊力すごいな
甘い演技されたら罠だと分かっても飛び込みたくなっちゃう
>>283当時でもちょっと言われてたけどぶっちゃけ今のご時世だと大炎上してるよね
全く話題に上がらんロック淑女ほんま草
ここ以外でもバズっとらんし、くだらないアニメで終わっちゃったね、また
ちゃんと妹ENDにしたのに気持ち悪いと叩かれたおれいも
適当なスレに書き込んでレベル上げてから来ればいいのにレベル0で書き込むのがガイジらしいな
>>283エッヂdアニメアマプラ4chan全てで大絶賛されてるんだから普通に名作でいいよね?
タイトルで損してるだと青ブタもそうやな
タイトルだけやとそこまで見ようと思ってもらえないやろ
>>285石見ちゃんが仕事減らされてもわりと代替いるよなこの辺
なんかもう不人気要素のバーゲンみたいな長女やけど安済知佳の声だけでシコれる

>>287今のところ悪くはない。今後を見守るべき作品
エロ期待してたら社会的で考えさせられる真面目な作品だったのと旭川に対する恐怖心が強まった
>>284お前みたいな奴が購買層なんやってのがわかってよかったわ🤗
ほな…

>>287バンドリみたいにガチでバンドに取り組んでメンバー間やライバルとぶつかり合うでもなくけいおん、ぼざろみたいなゆるふわギャグでもない
要するに中途半端なんよ
>>291dアニメ民はニワカ
それを忘れてはいけない
>>298漫画原作ある時点で、その今後が予測できるけど、大しておもんないままが続くで
>>287叩かれすぎやろと思うわ
いやワイもテンポ悪いし罵倒パート要らんよなって思うけど
それにしても叩かれすぎやて
耳生える

まあ別に実妹に行って気持ち悪いって思う人は多いと思うけど、それがちゃんとジャンルとして成立してて好きな人がいるってことまで否定する気はないかな
ロックレディのアンチみたいなのも実況にずっといるよな
ウィンブレの方が楽しみや!ってずっと連呼してる奴
>>306メンバー集まるまでは様子見したいところよな
>>311流石にウィンブレよりは中身あるからそれはアホやな
ロックはまぁ特別面白くもないけどつまらなくもないという微妙なラインにはいるけど…
原作前評判が結構よかったからそれでハードル上がっちゃった感
漫画見てないからロックは淑女のラストが想像出来ない
フェスか学園祭で演奏して終わるんかな
淑女ロックもそうなんやけどさ
原作ヤングアニマル掲載にいろいろ求めすぎなんやないかとは思ってき始めた
淑女は色んなテンプレ要素に変顔突っ込んだだけやし特に言うことはないわ
>>291アマプラの評価割と謎やわ
確かきのこいぬやったと思うけど一般に割と受けそうなのにマジデスより評価低くて草やったわ
最初ガイジ過ぎたからなのかな
>>287お嬢様が汚い言葉吐いて中指立てるっていう初見のインパクト意外なんにもないもん
まぁタイトルはほんま重要だよな
サンキューアフタヌーンの編集長

ロックレディは良くも悪くも普通のキモオタ向けアニメだよ
あえて言えば宣伝過剰やな
>>235男兄弟しかいない奴等→きっしょ
女兄妹持ち→きっしょ
一人っ子→1人のほうが楽やんきっしょ
どう転んでも無理っすわ
ロックは来週妹バレが来そうやからそこは気になってるわ
>>317ベーシストを他のバンドと取り合って対バンするのが今後のメインかな
>>300俺は普通に紫雲寺キモいと思ってる層だぞ
妹が2人いるし
でもそれと作品評価を切り離して考えるくらいの知識と経験は積んでるよ
>>315そうか…?
正直似たようなレベルだと思うわ
>>324でもメダリストって一般名詞やから検索結果に金メダリストの~みたいなのが混じりやすいわ
演奏パートはまだ全然興味沸かないけど、
マッマの闇が深そうだから、そこら辺は楽しみにしてるわ

ロック淑女は普通に健常者やからな
マイムジガルクラに慣れた連中には物足りんのやろね
宮島礼吏の作品なんだから兄弟か否かなんて些細な問題やで
多分もっと根本的になんやねんこれって展開が待ってる
ヤンキー漫画とか結構好きで色々読んでるけどウィンブレは惹かれないんだよなぁ
めざそう

炎炎ノ消防隊とかいう語られないアニメ
一応3期なのに
前から思ってたけどザーカスってなんでこんなにワッチョイを目の敵にしとるんや?
好き勝手に自演できないのが不満やから?
ロック淑女は腐っても流行りのガールズバンドアニメやし終わる頃にはそれなりの評価になるやろと思ってる
正直嫌いやけど
マガジンの深夜アニメってラブコメ以外存在してないかのような扱いを受けてるよな
>>343エッヂでよく貼られるお人形論法のコマしか知らんわ
超絶加速バーストリンカーは普通にダサいと思ったから変わってよかったわ
ウィンブレは学校の設定がガバガバすぎる
学校の形をした建物にたむろする生徒、1度も出てこない教師に授業風景、彼らは卒業した後どこに行くのだろう…ってよく思う
>>349子供の頃コロコロに載ってたら読んでかもしれん
今期のMBSに凍牌が隔離されてたらだいぶヤバかった
>>341なんかヤンキー漫画のくせに良い子ちゃん過ぎるというか綺麗な世界で描き過ぎ感ある
まだ東京リベンジャーズのほうが古き良きヤンキー漫画してた
ロックレディに過剰な反応見せてるあの個人?は作品そのものよりは嫌いな何かのニアピン賞でついでに叩いてるって感じする
ワイもいろんな要素の表面つまんでる浅い感じが苦手やけどあそこまで言う気にはならんかな…
ウィンブレそこまで見てないけどアレどちらかというと喧嘩とかより仲間内でキャッキャするのがメインでしょ?
YAIBAは来週温泉回だからみんな見よう!
というか今期Hなのは夕方だけになってきてるな
>>343第2話がゴルフで飛んだの振替を月曜にやってたみたいなんだけど見逃してどうでも良くなっちゃった
TBSで炎々映る地域はゴルフで飛んでないという事実も含めて更にイライラした
履いてかくして愛が重いのエロアニメトリオがあるのに…
>>336期待しすぎて後でガッカリせんように言うけど、
ロック淑女のキャラって、みんな闇深そうな過去とか匂わせるけどあんまり大したことないし特に熱くならんな…って感じの展開がずっと続くで
>>361そういえば物語シリーズって1クール全部放火事件追って暴走してるあいつの話で終わるんか?
これ男はやっぱ嘘やろ

>>291ひげひろのアニメは1クールにあの内容詰め込んでさゆちゃそが過去を乗り越えて成長して綺麗に終わるから普通に名作やと思うぞ
少なくとも令和のラブコメではギャグの阿波連さん抜かしたら普通に一番面白かったと思う
今らなら実況も当時よりも更に格段に盛り上がるやろうし是非また実況したいアニメの一つ
戦隊大失格、今の学園ループ編普通に面白くないか?
この後どうなるのかは知らん
戦隊大失格普通に1クール目の選抜試験から好きやで
ただ錫切夢子ちゃん好きやから次回予告以外にももっと出してほしい
>>354ボウフウリンのキャラはそうやね
敵の高校は結構ヤンキー漫画の世界してると思うけど
最終的な決着シーンをキャラの関係性重視なエモい所に落とし込んでクールダウンしながら決着しがちなのがハマれない要因かも
>>372ほーんこれがザーカスのメインのワッチョイ、レベル15か
ひげひろは徹頭徹尾ガバガバやけどヒロインさえ突き抜けて可愛ければ楽しめる事を提示した革新的なアニメや
石原後輩とかBBA先輩とかギャルとか既婚ホモとか全員おまけや
淑女って1話見逃してから全く見てないんやが実況結構勢いあるんやないんか?
>>363いや今期アニメ総合スレだから中身はあんまり関係ない
>>368多分秋の話はあと2話か多くても3話で終わると思う
その後冬やるには尺が厳しそうや
戦隊大失格の話題が出るたびに、主人公の性格がーで毎回同じループしてるよな
いやワイもそこ引っかかるけど
>>354現代の倫理観で古き良きヤンキー漫画やろうとしたらまず二輪免許取りにいくとこから始めないといけないぞ
>>381勢いはあるけどずっと同じ事やってる感が強い
戦隊大失格キャラ多すぎてもう脱落しそうや
覚えきれへん
この漫画アニメ化したらエッヂ民には堪らんやろなあ
やってる事は妖怪バトル化した黒岩メダカや

北風と太陽の寓話みたいに1年ぐらいザーカスが大人しくしていればワッチョイ今頃外れてた可能性はあったと思う
ほな…

>>386マガジンのヤンキー漫画も割りと台詞で「へっへー、見ろよ二輪の免許取ったぜ!」みたいなアピしてる時あるような気がする
アニメからだと相当先になるけどDがフラフラ流されるだけの道化なのにも説明ついてるで
回収されても面白さに繋がらないタイプの布石だから真面目に設定に沿う必要なかったとは思う
元々特定の作品(mygoとか)粘着叩きみたいなカス行動しまくったせいで鬱陶しがられてワッチョイつけられたのに何で人のせいにしてるんだろう
>>393そもそもこいつワッチョイついてる投資部とかすこすこ部とかにもいるからただの逆恨みなんだよな
そもそもMXはワッチョイあってもなくても荒らしてくるんやからなくす理由がないんよな
>>341ウィンブレ作者女説がマジならそのせいやと思うわ
ヤンキー系って根底に面白さがあってその上で登場人物の関係性とかあるなら、味になるけど、
ウィンブレは面白さよりもキャラ同士のクソデカ感情を最優先してる感がね
今日こそなっち襲われろ

ヴィジランテの設定ってすごく同人誌向けよな
ふと思ったそういうことを書き留めて、ほな…