これ声がタンジェロになったら不快指数上がって失敗してない?
母親野田順子だったんかよ。久々すぎて気づかなった
どうでもいいけどメジャー劇場版はエロすぎた
正直今日はクラシックスターズが強過ぎたわ
なんやこの花は...
↓
お前も滑るのか...
↓
なんだこのペンギンは...
↓
お前がメスになるのか...
↓
何やこのシロクマ...
↓
氷に埋まるのか...
↓
なんやそのかき氷...
マジで息つく暇無かったわ
テレビ局の偉いおっさん達が次のヌマニメーションは星間戦争で行きましょうとか会議してるの想像すると終わってんな
明日早いからほな…
今期の実況覇権だけ教えといてくれ
やっぱ怖いからこんくらいのがいいわメイドロボ

ルルーシュみたいなアニメってこの枠でむかしあったよな
というか前世からまた肉親に裏切られたしAIも裏切った歴史を聞かされてるのに領地と自分の生命をAIに握らせてるのクソガイジ過ぎない?
ブラック企業に居座って托卵されてるの残当だろこいつ
ぼけーって見てたけどまぁヒロインがかわいいから見れるわ
転生までして信用できるのがロボだけとは悲しいものや
>>108まさかAランクから逃げてクラスタ見てないだろうな
>>3主人公がワガママ突き通そうとしたほうがマシで敵ぶっ飛ばして周りから喜ばれるTheなろう展開らしいで
そんなあかんか?
見られんほどつまらんくは無かったわ
かっぽーギルティまじやばいいわよいいわよこわいエモエモどすこいマブテイスティー
メダリスト→まほプリ2
小市民2期→星間領主
どっちもスレ数変わらんのほんま草
>>108第二原則「第一原則に反しない限り、レスを絶やしてはならない」
>>172そこがメインディッシュだろ
曜日のサビだろ
>>148ワイはもう逃げる気持ちを固めた
所詮ワイは淘汰される側やったんや
やっとアニメイジングもこういうのでいいんだよアニメになってくれたな
先週はマジデきつかった
>>91黒井津さんと雨いろ作ったこの枠おなじみの会社や
>>181無関係な人間相手に八つ当たり決め込む時点でガイジや
>>181そのまま裏切られて死んでもしゃーないよな
クラシックの話するやつは今からAランク見ろやクソが
ホテルアポカリプスってやつどうやったん?
まだ観てないから教えてくれ
>>210ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ🍄💦
クラシックスターズというAランクから逃げる為の免罪符が強すぎる
闇ヒーラー1話で切った奴帰ってこい
2話で盛り返したぞ
>>210エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
夕方アニメがいちばんエッチな土曜日

クラスタでぶち上がったテンション完全にクールダウン出来たわ
>>148実況からは逃げる
配信ではちゃんと追う
これや
>>210エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>181そもそも前世で疎まれてたのも無能ゆえやしな
生命維持装置弄ってギリギリ生きてるくらいの廃人にされて領地や女取られるAI製CG集でる?
>>210エッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッ
前期のなろうマジデ何の味もしないカスばっかだから今期はどれも一癖二癖あってほんま楽しいわ
九龍からここまででつまらんかったの星間国家だけなんやが凄ないか今季の土曜
>>1871分間だけの放送中は黙ってろって口止めされてたの草

前期の木曜が長かったけど
今期の土曜22時から休みなしなのもちょいキツいな
今日のmvp

>>228主人公が可愛いしテンポもいい

>>181まあアホはそう簡単に治らないってのはただしいな
>>2391話見て切ったやつはセンスないから2話見て帰ってきても…
2004年
神無月の巫女(監督・絵コンテ・演出・原画 / OP絵コンテ・演出)
2007年
京四郎と永遠の空(監督・絵コンテ・演出・原画 / OP絵コンテ・演出・原画・ED絵コンテ・演出)
2012年
ハイスクールD×D(監督・絵コンテ・演出 / OP絵コンテ・演出・原画)
蒼い世界の中心で(監督・絵コンテ)
2013年
ハイスクールD×D NEW(監督)
2014年
健全ロボ ダイミダラー(監督)
精霊使いの剣舞(監督)
2015年
ハイスクールD×D BorN(監督・原画)
2018年
閃乱カグラ SHINOVI MASTER -東京妖魔篇-(監督・絵コンテ・演出)
2022年
オリエント(監督[3]・絵コンテ)
2023年
暴食のベルセルク(監督・絵コンテ・演出)
2025年
俺は星間国家の悪徳領主!(監督)
まあ監督は多分心は無やろ
そういえば宮田イナズマイレブンの新作の声優やるらしいな
>>108俺異修羅最後まで実況したけど 最終回近辺は俺がスレ立てして
俺一人での実況だったぞ?
>>228ヨコハマ買い出し紀行とか好きなやつが好きそう
ワイは結構すき
>>254個人的に気に入ってんのは闇ヒーラーの主人公
あいつけっこう好感持てる
>>210なんかえぐい乳首にされてたよなフィギュア

今期はエッチなロボがブームなのか?
>>108入院した時は1:00までしか出来んかったわ
22時消灯のところを隠れてテレビ付けて実況するんやが日付変わったあたりから巡回やばくなるし同室の老人に申し訳なくなるから
光で起こしたら悪いし
>>246急に歌い出したと思ったらこれでほんま草やった
今期は土曜軍めちゃくちゃ強いな
逆に金曜がスカスカすぎるわ
大昔のBSはBSアニマックスが21時半から厨二病始まってBSフジで天体戦士サンレッド終わると3時やったわ
>>2281話は面白かったで
ギャグアニメやったから気楽に見られた
>>244エロかったけどヤイバくんはかなりクソガキだったわ
>>228ポストアポカリプスっていうのかな?雰囲気は良かった
主人公以外の主要キャラが出てくるの2話からっぽいからまだ様子見やな
水曜~木曜でなんかええアニメない?
青ブタ、ARIA、メイドラ、着せ恋の再放送見ることになりそう
今期雰囲気ええアニメ多いな
ユアフォルマは雰囲気だけやけど
mono当たりPA飯当たりで隙が無くなったな
怪物級アニメも存在確定したし
Eテレでやってたクラシカロイドもかなりぶっとんだアニメだったしクラシックネタはそうなる運命なのか
今週はキミ戦が生まれ変わったな…
修正前

修正後

修正前

修正後

修正前

修正後

>>247実況なかったらあんなの観れたもんじゃないわ
って思ったけどもう実況も過疎ってるからええか
ニートくノ一が頭に入ってこないくらいクラスタの衝撃が凄かった
monoめしぬまと緩いのが続いたから余計に凄かった
>>244日曜の夕方もえっちや

ナイツマがスパロボ出れたし悪徳領主もワンチャンあるな
このアニメもよく「あそこアニオリらしい!」って言われてるけど
盛った部分も原作部分もどっちもやべえという印象しかない🥺
>>276アクション作画はここ数年で1番すごいかもしれんぞ
>>246ニコ生で配信してるんかな
もう一回実況したい
>>2281話はよかったけど
客が来る2話からどうなるかや
>>278美少女アニメに求めてるのを順当にやってくれるまぁまぁ良アニメや
>>266予想は裏切るが期待は裏切らないってこういうことよな

星間国家のED担当の藤咲凪って聞いた事あると思ったら街頭インタビューでクソバズってAI疑惑持たれて元アイドルってことが明かされてシングルマザーってこと公表して去年自宅に不法侵入された人やんけ!!
>>283ブラックジャック丸パクリしてるだけあって基本善行やからな
>>228掴みは上々やったわ、オリアニだから先も読めないし期待はできる
>>296前期もバンパイアとメダリストの土曜が一番強かったしな
>>289マジで笑いすぎて腹痛くなった
こんなに笑ったの声優ラジオのラグビー回以来やわ
>>316エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>303ムームーとにんころあるから水木はええわ
金曜は悲惨や
>>252>>267>>280>>282>>290>>299サンガツ
未ルがよくわからん1話完結で予想外やったからこっちに期待するわ
ラザロ中禅寺アポカリプス九龍クラシック鼻血
この辺りにワイは期待するで
借金残して子ども置いて逃げるとかワイには耐えられんわ
>>228これBSでやってないんか?
クソアニメ😡😡😡😡😡
>>316エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんか木の実マスターぐらい最初から最後までおもんなそう
mono飯うまはどっちも好き
個人的にmonoは作画が良くて飯うまはキャラが良かった
>>332なるほどだからメイドオナホAIの出てくるアニメに起用されたのか
>>317もしかして夕方ってエロやってもいい時間帯なんか?
と思ったけどMXでのエバー再放送はえっちな回深夜送りやったな
>>332ファンいるとは思えないんだけどなんで売れてるんや
>>352木の実マスターは大きいおっぱい満載の神アニメと化したで

普段はニチアサ見んからクソ遅くまで反省会おれたけど今期to be hero xあるからはよ寝なあかんのよな
クラシック録画失敗しててもう終わりだよ
配信までちょっとタイムラグあるし
>>350BS無し
最強の王様、二度目の人生は何をする?
ロックは淑女の嗜みでして
謎解きはディナーのあとで
俺は星間国家の悪徳領主!
プリンセッション・オーケストラ
九龍ジェネリックロマンス
アポカリプスホテル
未ル わたしのみらい
真・侍伝 YAIBA
アン・シャーリー
GAMERA -Rebirth-
ゲゲゲの鬼太郎 私の愛した歴代ゲゲゲ
TO BE HERO X
ひみつのアイプリ リング編
LAZARUS ラザロ
>>367まさか令和になってさよなら人類なんて聞くことになるとは思わんかった
1話全部終わったから友達のために1話の感想文頼まれててクソめんどい
>>296金曜日の深夜にアニメ以外のことできるの充実感すごいわ
>>278ぼちぼち見れそう
まあでも毒にも薬にもならん日常物やろな
>>332星間国家OPもEDもよくわかんねー奴らが歌ってるのやばい
衣装でメス落ちを表現するの賢いと思った
そのまえの抱き寄せられたシーンからなんかメスっぽいとは思ったけど
一時期絶滅しそうだったのに今期実況民が好きそうな日常系アニメ多くね
>>332この人所属してるからあのCM流れてるのか
モノと石原慎太郎大学そんなに悪くないと思うんだけどな
社会人・学生勢も土曜深夜やし切らずにいられるやろ
>>379はえ~こいつら全部見る必要のないクソアニメってことか🤔
大変恥ずかしながらクラシックスターズ見てないんやが配信とかで見れるかな
>>289すまん、これ見てないんやがイナズマイレブンみたいな召喚技なのか?
>>309アニメってヤバいとカラグレの工程まるまる省かれるんだ…って発見があったな
金曜はほんまに悲惨よな
体内時計が社会人仕様になったこともあって着せ恋あたりから気絶寸前やったわ
ってか炎炎で完全に寝落ちした
今日の黒執事はくぎゅうとの夜伽回だったぞ😤
黒執事から逃げて片田舎に行ったBS民はちゃんとチェックしとけよ!👊😡

金曜は神統記が化けてくれることに期待するしかない😔😔😔
一話だけなら九龍が一番刺さったけど二話でなんかキモいホモ出てきたわ
>>398ボソボソレスしてて何言ってるか分かんねえわあいつら
>>386ばいばい、アースもEDがドクストみたいやったで
>>394飯うまは主人公が何とも言えないリアル感あって好き
ぼざろはギャグテイストだったけどこっちは程良い生々しさ
アポカリプスはあのまま宇宙人にサービス提供して行くんかな
>>398田舎者=BS民
都会人=MX民の図式をなぜ自ら成立させるのか
今日で今期のアニメ出揃ったのか
まあ全体的に悪くはない感じだな
>>379これどれかは見れるやろ?
全く見れない地域とか少ないと思うんやが
ちな道民
日々は過ぎれど飯うましまぁなれなれのハードルはもう越えたわ
っていうかどう略したらええんや?日々飯でええんか?
>>384日曜の15分エロアニメもなんかカップルユーチューバーみたいのが歌ってたな
>>181同じような条件でやり直して勝者にならないと勝った気分になれない人なのかもしれん
環境変えて成功したとしても逃げたみたいに感じるとか🙄
>>367ムームーすき
チルアニメや真逆の殺伐としたにんころもおもろい
各曜日に当たりアニメあるわ
今期で1番ダメそうなのは完璧聖女かな
ここに来てなんの捻りもないテンプレそのものをお出しするんじゃないよ、声優まで石川由依の聖女だし!
>>362なんかさっきからレス飛んでるとは思ってたけどそんな多いんか
>>316これみてしこりたいけど今日手術してきたばっかだから無理だ
月曜強いのってマジでいつぶりか覚えてないぐらい久しぶりな気がするわ
クラシックスターズがある土曜日は可哀想だよトップが決まってるんだから2位を探す戦いだよ
ムームー1話かなり好感触やったけど原作者の過去の作品みたら何か違う作風ばっかりで🤔ってなったわ
>>438前橋はここからシャインポスト並みに伸びるから見てろ
>>325BS小市民切れば実況できるぞ🤗
小市民WEBと地上波同時配信やから地上波切ればニートくノ一も実況できるぞ
>>355ヤバかった2話がどこまで修正されとるか楽しみや
>>386科学知識でモノを作るのがドクターストーンでモノから科学知識を学ぶのがムームーやな
>>375木の実マスター一旦切ったけど最後の3話ぐらい面白いから見ろって言われて見たけどクソつまんなかったよ
頭悪いヒロインがクソムーブするし
圧倒的なボスに追い詰められてどうふるんやろと思ったら最終的に妖精の加護()で勝つっていう特大うんこやった
>>437例えばアポカリプスホテルはガチで関東ローカルや
金曜はスカスカなこと以上に
佳作もおもろいクソアニメも少ないのがきつい
着せ恋再放送が一番体温高いわ
>>402後東海大学がハチミツ高校レベルなのも分かるぞ
>>451鴨ロンみたいなやつおもろいけど時間がきついわ
え、ジョジョ7部アニメやるのガチで?
いつもの嘘画像じゃないよな
>>367猫がことある事に夜神月みたいな顔になるの気持ち悪い🤮🤮🤮
今期ちょっと忙しいから観たいアニメ多いのに切らざるを得ないの悲しいわ
>>457Switch3のローンチタイトル候補ってことやな
>>456何やかんやギャグ調だし辛くはない
ただリアルだった
BS民やけどムームーも腹立つけど片田舎のおっさんも腹立つわ
王都に馬車で半日で行ける距離で(ワイなんて片田舎の冴えないおっさんで~)ってガチ田舎バカにしとんのか😡
>>358なんかモビルスーツまでエロいんだよな

いや元々ファルシアは女性型だけど
内容自体は鬼人九龍がツートップで面白い
日常系は飯うま
なろうはヒーラー
実況はクラスタや
ジークアクスが微妙そうやから火曜は100日後に死ぬ魔女見るわ
今のところ鬼人が期待以上の出来やけどいつまたささ恋ることになるか分からんから不安は解消されないわね
>>391そこ秀逸やったわ
フィギュアスケートの題材に落とし込んでる
確かに電子レンジとか機構とか全く気にせず使ってたな
>>395ラザロ、九龍 テレ東観れるなら履修できる
アン・シャーリー NHK観れるなら履修できる
YAIBA 日テレ観れるなら履修できる
淑女 TBS見れるなら履修できる
謎解きは フジ観れるなら履修できる
>>362なんか昨日の深夜エッヂ落ちてたんやなかったっけかな
そんでなんG行った連中が書き込めなくてクッキー消したと予想
ワイもだいぶレス飛んでるわ
monoの山梨要素よりムームーの町田要素の方がリアルという風潮
アポカリプスホテルとto be hero xとラザロが今期三大アニオリや
これ全部良作になるとワイは睨んでる
mono絶対つまんなくなるやろ
てか1話のあれよかった扱いなるんかわからんわ
>>457テンポは嫌いやないけど盛り上がるのはキツそうなんよなまああれも比較的全国でやっとるし認知はありそうやけど
>>428飯うまの主人公の他人に対してリスペクトがない感じ
B型一人っ子で甘やかされて育った女って感じがしていい
>>469それは見れないわね
MX単独とか関東ローカル単独だと終わりや
ワイは密かに鼻血に期待している
コメディとしてテンポもネタも良い感じや

変サラ作者がゲーム作ってて草
岐阜の治安を取り戻すゲーム『ホームレス女騎士無双』とりあえず完成しました。20分くらいで終わるので気分転換にどうぞ。フィードバックくれた方にはアプデの際にお名前をエンドロールに追加させていただきます。 #変人のサラダボウル
windows版
https://x.com/hirasakayomi/status/1909935340602954097?s=46&t=1Wtj2GOgRZZCRnBHRyAoTw
飯うまPAオリアニやから半信半疑やったけど普通に面白かったわ
期待できるな
>>391>>496でももう多分登場しなさそうなんだ…😭

>>4260話切りするアニメを決めたいからどうせ全部見てるんだったら感想文くれって頼まれてる…
>>464自分はセンスないです、と書くだけで済む内容をそこまで長文で書く必要あるか😚
>>411日曜日は地味に僧侶枠と15分アニメ2本の性の35分が強いよな
>>473まだ制作決定してキービジュアル出ただけやね
>>362ワイは5chでCookie消せないと書けないって言われて消したわ😭
ボールパーク全く期待してなかったけどけっこう良かったわ
ファイルーズのおかげかもしれんが
>>510王様とテンポの差激しすぎて目クルクルなるわ
忘れもしないスケートリンクの中
その男はモーツァルトだった
ワイは女にされた
アルファポリス工房主が化けてくれたらええんやけどな
>>484さすがにヤイバはヤバすぎる
あれは作画も撮影もどうかしてる。何がそこまで製作サイドを駆り立てたのだろう
日々は過ぎれど飯うましの注文する時のシーンはワイらみたいなのの心情の解像度高すぎてはヒヤッとしたで
ガンダム勢いありすぎて実況ならんやろ?
お前らもマジョデス来いよ
飯うまは作画がめっちゃ良かったわ
アニプレPAやし当然か
>>375花帽子ちゃんかえして😭

>>510モカちゃん乳でけぇからすき

>>523あれ謎だったよなダム板かなんかの変なスレ書き込んだら治ったけど
>>439公式略称はひびめしっぽいな
ソースカツ丼食いに行ってみたくなったけどまあまあ遠いし明日から並ぶんやろなあ…
音子・大外・初華(初音)みたいに親しみやすい新キャラが出てくるだろう
小市民除き
クラスタのメス堕ちは2話ゲストキャラやろ
再登場はあるかもだけど準レギュラーとかではなさそう
ジークアクスは思ってたより説明省いて演出に寄った感じ
>>5153つくらいクソアニメをめっちゃ高評価で推薦しろ
YAIBAって今更原作売れるわけでもないのになんで力入れてるんや
>>355こんなに変わってたんか
あとopやっぱほんまええな心の男子中学生がクッソ盛り上がっとる
ムームーはセリフの毒の強さが最近あんまり見ないレベルだなって感じだった
勝手にほのぼのアニメを想定してたから中々
monoもざつ旅も退屈だわ
なろうみたいなジャンクなクソアニメを求めてしまう
>>437TXなし地域は割と多い

>>517アンチ乙
東京都のバーコード決済還元キャンペーンの時は町田がやってたせいで三方を囲んでる神奈川のかっぺが大挙してきて大変やったぞ
ユアフォルマはちょっとどうしようもないな
物語を楽しむ上で知っとかなきゃいけない主人公2人の情報切っちゃってるから穴埋め問題見てるみたいになってるわ
>>553猫が二足歩行するほのぼのアニメは罠だって学んだわ
>>447歴代最高の聖女をくだらない理由で売り飛ばすクソバカ国家に草生える
>>556チーム状況は最悪だけどボルパは最高だよな
>>523言われたから消したのにすぐにまた書き込めなくなるの意味分からんよな
ダム板無かったらさらに過疎進んでるやろ5ch
神アニメ𝒉𝒂𝒓𝕞𝕠𝕖

神遊戯立花日菜

神アニメDIALOGUE+

やっぱポニキャンは信じられるわ
前橋はなんかなれなれ臭がする
群馬って以外にも応援がどうとか言い出していきなりアイドルやり始めたり
>>529女にされてペアスケートに発展する流れが天才すぎる
決まって嬉しいけど絶対実況してたら途中で中弛みするよな

YAIBAさすがに話としては古臭いけどアニメーションとしての面白さがピカイチだわ
これ深夜に見るのアカンわ飯テロすぎるで

>>510中国アニメもすっかりギャグ路線で戦えるようになっとるよな
霊剣山とか実況民しか見ないようなレベルから見違えるわ
>>503ラザロは上手く着地させたら名作扱いやろな
風呂敷畳めなかったらうんこ扱いや
ざつ旅mono飯うまは殆ど同じ様なもんやろ
暇潰し程度に観れる日常系が再興したの有難いわ
来季はばどがもあるしな
地雷系女の態度がどう変化していくのかをとりあえずは楽しみにしようかと思ってるわ前橋
ユアフォルマはホンマに切ってええぞ
原作の漫画読んできたけどあれ1巻の内容わかんないとまじで話し繋がらないし
主人公の悲しき過去とかも1巻でガッツリやってるから後々どうせ絡んできたときにはぁ?ってなる
>>447今後の展開次第やけど主人公かわいいから普通に見れそう
>>563仮にしっかりやっても既視感ありすぎる世界観じゃね?
今どき放送局こんな終わってるアニメも珍しいやろ

>>447ほんそれ
正直いつものすぎて今のところなんの期待も持てん
>>565なんか愛想悪いんだよねぇ…せや!売り飛ばしたろ!
YAIBA見てるとるろ剣もあれぐらいの作画で見たかったと悲しくなってきた
火曜24:30-25:00
MX圏内
・ジークアクス(日テレ)
・ある魔女が死ぬまで(MX)
BS圏内
・ジークアクス(日テレ系)
・ある魔女が死ぬまで(BS11)
・中禅寺先生物怪講義録(BSテレ東)
・鬼人幻燈抄(BSフジ)
こんなんあんまりですよ…
>>559それ結局放送しますよっていってないことの方がおおいんよなテレ東
>>596ワイはAbemaとニコニコで見ることにした
>>557まぁ2つとも面白さを求めるアニメじゃないわな
ラザロの監督はスペースダンディみたいなの作ろうと思ったのに出資元のカートゥーンのプロデューサーから「もっと真面目なの作って」って言われてああなったらしいわね
>>447展開が馬鹿すぎて草生えたわ
スレで誰かが言ってた脚本家の人もおかしいと思わなかったのかなこの展開ってレスが一番草生えた
ラザロが想像してた通りのアニメで良かった今中々見れない技法使われてたな
>>589前橋の地雷女今のところガチで何も擁護できない地雷クソ女なの凄いと思う
>>531多分アニメーターが原作大好きなパターンやろ
メダリストジョジョダイ大と似たような感じ
作画は凄すぎるが
>>523専ブラスレで対処法書かれててニュー速プラスで書けば直ったわ
今週のユア・フォルマ録画するの忘れてたけど全国放送のくせに他よりも開始が遅いアニメなんてもうええか
たまにルプ7みたいな当たりがあるだけでああゆうまんさんなろうは基本ハズレでカウントしててええしな
>>611めっちゃパルクールしてお金と気合は乗ってるのは分かった
お話はこれからや
>>565今季の追放で一番アホなの闇ヒーラーのパーティーだよな
>>523あれは何なんやろか…
Cookie消しても書けたり書けなかったり安定しないな
アニメリレーの真ん中に飯アニメ置くのズルすぎる
腹減るじゃねーか
朝アニメなかなかリアタイできないんやけど朝アニメ実況するような人たちってTO BE HEROが中身はまったく違うとはいえ続編アニメだって知ってるんやろうか
まだまだ中国アニメが質悪い作品しかなかった時の象徴ハオライナーズのアニメなんて絶対知らんよな
>>594それはそう
でもキャラが良ければ耐えられる可能性はあったとは思うんよなそこわからんくなってるからどうしようもないんやが
じゃあどっち選ぶかって話ですよ

>>577てか多分またネトフリあたりの独占になりそうよね
1年後ぐらいに放送はするかもだけど
>>565>>603建前「無愛想で可愛げがないから売り飛ばす😡」
本音「おっぱいが小さいから売り飛ばす😚」

>>447キャラデザだけはすげえ好みだからこのままスパダリとイチャイチャしてくれれば別にいいんだがそれはそれとしてBSのネタバレクソ多い
死なねえかなあいつら
>>596日テレ系列局30局やから規模はまぁまぁ大きいけど放送枠が死んどる
徐倫マジデス辺りのせいでファイルーズの声聞くだけでおちんぽシナシナになってたけど比嘉さんボールパークでかなりおちんぽ回復したわ
剛昌先生がなんかのインタビューで当時YAIBAはホントに子供しか読んでなかったって言ってたけど意外とウケ良さそうやな
>>615ニコニコとかいうオワコンサイト一週間フレンズや
今日からコナカスのedが変わったけど、全部CGなのに全然違和感なくてCGの進化を目の当たりにしたわ

https://youtu.be/m2wqrdK98tE
どうやら今期もおててぐーガールズは豊富そうやね🥰🥰🥰🥰🥰

>>643おっぱいも妹の方がでかいのかよ
どこが完璧なんだ姉は
>>643建前ワイ「国政に関わるんやし有能アッネ残すで!」
本音ワイ「おっぱい!!!!!妹!!!!!!」
ロックは淑女~は1話が微妙やった上に2話の時間遅すぎて見れんかったからもう見ることなさそう
>>619ワイまだ見れてないんやがスペースダンディ好きやけどラザロ合うやろか?
>>596平日のこの時間は無理なんよ
スカスカ金曜やってくれや
>>557わかるわ
日常ものって鬱とかの時やないと退屈やねんな
YAIBAて制作WITなんか
夕方だから見られてないけど評判いいな
ラザロ
シングレ
アポカリ
ムームー
に全ベットしてやるわ
来週からはバンドリ1期再放送も始まるから久しぶりに実況できるの楽しみ
>>596日テレの方も多数欠や花修羅が憂き目にあった定刻守れない枠やからな
というか無料で全国放送に乗せないのさぁ…
>>6562話普通に悲しくなったわね地味にええ話やったわ
>>523どんぐり期限切れとかのやつか?違ったらすまん
夕方枠が豊作すぎてライト層も皆アニメ観てそうやな
シングレウィッチYAIBAはヤバイ
ユア・フォルマめっちゃ期待してたんやけどなあ雰囲気は良い感じなのに
あとどうしても花澤香菜のキャラがサイコパスの主人公連想してしまうんやが
>>622モーションキャプチャー使ってないってのは凄いな
一昨年の年末に亡くなった人の名前が作画としてエンドロールにあったし相当時間かけたっぽい
>>671受付嬢がいかがわしい仕事の妄想するアニメ

>>657新浜レオンって明らかにゴリ押しよな
Xフォロワー18000人しかおらんぞ
>>673逆に卒研と就活が挟まってて死にそうになってた時はスローループがえげつないくらい刺さったわ
お陰でずっと釣りしてる
>>643姉の顔と妹の乳が合わされば最強なんだけどね🥺
>>664ぶっちゃけ2話でやったこと1話と変わらんからな
っていうか作品の構造がセッションして罵倒しあっての基本繰り返しやし
フォルマは単純な事を無駄に難しく描こうとしてるなーという印象しか受けなかったな
>>65710年くらい前やと微妙な3DCG多かったけど最近はあまり気にならないの増えたよな
中禅寺先生は実況民ウケは悪いやろうけど1話めっちゃ面白かったわ
>>643姉もおっぱいあるんだよね

>>596関西全く見れへんし配信で見るのも別にええかな😴
ある魔女が死ぬまでめっちゃ楽しんでて今期五本の指に入るけど毎回死ぬ話やるならちょっと離れるかもしれない
>>716面白いんだから時間帯だけなんとかしてよあれ…
>>696朱音さんみたいならサイコパス見れば済む話だからな
ボールパーク、ビビったのがまぁあんなん7巻もやってればいいほうだろって思ってる原作何巻あるか調べたら今16巻出てたこと

>>534BSジークアクスは1.5スレ弱でちょうどいいぞ
まああいつらガンダムの再放送見てるスレの延長だからそれはそれでノリ違うんやけど
完璧聖女言うほど悪くなかったけどな
文句言ってるやつは単にテンプレの聖女とか追放が嫌いなだけやろ
なろうとかのテンプレ導入ってそれを越えてからが本番やろ
>>672こっちの勝ち

>>664ロックは観てるがWINDBREAKERは観てない
>>671これアトリエマスターじゃなくてアトリエマ "イ"スターらしいな
>>665ワイもダンディ好きやから合うんちゃう?1話は面白かったで
あっちに比べて大分シリアスやけど
>>659明日からホンマに売り切れるくらいのオタクが殺到しそう
mateもいい加減個別でCookie消せるようにしてくれんかな…
いちいち巻き添えでエッヂのレベルが下がるのキツイわ
>>728でもアッネと妹がもう会うの多分最終回だけやと思うぞ
30代で転生した後、「俺は30代だけど」ってぶっちゃけたら「30代なんて子供じゃん」と言われる星間国家の世界観アリやな
>>643無表情石川由依におっぱいが搭載されてたらそれが至高なんやけどなぁ…🤔

>>643顔の姉、胸の妹か…いや声帯がえーでちゃんなら妹一択やないかーい!
>>647BSスレの民度低すぎてやばかったよな
ネタバレガイジワラワラや
>>693,706
ファッ!?
じゃあGWに実家に帰省した時見られへんやんけボケナスオタンコナス
完璧聖女は姉妹百合ものらしいけど設定がアホすぎて見る気起きないのが辛いわ
>>646まあ右を選びたがる王子の気持ちはわからんでもない
>>716むしろ実況民ウケええやろ
というかマジで百鬼夜行シリーズのスピンオフやとは思わんかった
アポカリプスホテルの主人公がノマルーンでびっくりしたわ

>>756逆にあれ何が面白いんや?挙句に歌までクソなんだが
最強の王様1話だけやけど主人公が落ち着いててなろうの中では異色やったな
>>691あいつが投資に金使えるわけないだろ
いまだに文鎮みたいな泥端末使ってんのに
>>731MBS水曜26:30-27:00
まあリアタイはキツいっす…
>>756まず喋ってるの聞いてても誰が誰だかわからないので
全員特殊な口癖でキャラ付けしてほしい
mono飯出る前でも豊作クールっぽかったけどこいつらが地味に当たりっぽいから層厚くなったな
外見は今期トップクラスやわ

>>659モデルあってメインキャラの実家にしたんか
来週からこいつの家潰れたんやな…って言われるやん
小市民のOPで鳥肌立ったわ
ウィッチOPやガンダムEDと並んで今季トップレベルのセンスやろ
YAIBA今年じゃなくて去年やるべきだったと思う
理由は映画に沖田とか鬼丸出てきて初見さん意味不明だっただろうから
前橋ウィッチーズは普通に1話の時点で面白かったろ
知らんぞ3話で先行民の言う通り逆転してワイに負けても
「マクロスプラス」「カウボーイビバップ」「サムライチャンプルー」「スペース☆ダンディ」「キャロル&チューズデイ」など、渡辺監督の作品は日本のみならず、海外での人気も高い。「ラザロ」は、海外からの提案で企画が始動したという。
「これは原作のないオリジナルアニメなので、自分をはじめとしたスタッフがゼロから作ってます。最初にカートゥーン・ネットワークという米国でアニメを放送している会社からオファーがありまして、
『全額出資するので、オリジナル・アニメを作ってほしい』と。社長のジェイソン・デマルコさんは、『カウボーイビバップ』の大ファンで、なおかつすごい音楽マニアらしくて。
『俺には分かる。この監督の音楽の使い方は普通じゃない。ぜひそんな作品をやってほしい』『サイファイ(SF)アクションでお願いしたい』というオファーでした。『スペース☆ダンディ』みたいなやつでいい?と聞いたら『ノー、もっとシリアスなやつで』と言われましたが」
https://news.yahoo.co.jp/articles/45caf93592262350f22218399927273314e8bbdf
>>745黒執事でもシコれ👊😈

>>716あれウケ良かったろ
良くてなんでこの枠でやってるのって出るくらいには
>>755>>761実況民って小市民みたいなキチガイが出てくるほうが好きなんやないんか?
闇ヒーラーと星間国家って2話の内容を1話にもってきた方が良かったよな
火曜日テレとか木曜TBS後半が全国放送だと勘違いしてる実況民結構おるよな
>>739普段から開店前からならんで二時間とかいう店らしいからどうにもならんぞ
>>784負けることが出来るならそれに越したことはないんだよなぁ
YAIBAは作画凄くてもストーリーそのままなら能力バトルとしてはちょっとなあ
まあクソってほどではないけど
>>756ワイは嫌いではないな、思想が透けてるのだけどうにかなれば
まぁアポカリは見れない地区のやつもネットで見ておかんとアカンやろな
今季のダークホース感あるし
>>800間違いなく1話であんな暗い展開見せられたら普通切るやろ
>>788今MBS録画中だけどこんなえちえち回だったのか…
>>523え、なに?どっかから新規の実況民来てんのかえ?
アポカリプスホテルは火曜のあの時間なのがネックだったけど1話はよかったな
期待はしてるけどキャラが増えて話が進む2話からどうなるかやな
>>762ハロワなんか行かずウリ専にならないか?🥵
>>659店主さんは高齢だから終わるんやろか
>>687定休日があるみたいやから実質4日間かな
18日金曜日まで閉店予定

群馬アニメ
前橋市→前橋ウィッチーズ
高崎市→菜なれ花なれ
>>767ワイもそう思うで掴みに失敗したわあれ前橋要素0で魔法使い要素も0で両方必要なかった
>>769それじゃあ構ってもらいたくてやっても無い投資スレに入り浸ってるの惨めすぎるやろ…
>>774どんどんバフマジギルティいいわよ割烹こわいエモエモどすこいマブ
>>782OPめっちゃ良いのはわかるけどその数分前に暴れ散らかしてるアニメのせいで頭に入ってこねんだわ

闇ヒーラーは2話から見始めたけど馬鹿みたいにテンポ良かったから視聴続けようかなと🥺
土曜は美少女アニメにサイコパスにシュールアニメと色とりどりで楽しいけど多すぎて疲れるな😨
>>751それ2周目のMX民がネタバレしまくってるだけやん
>>71630分後にabemaでやるから反省会書き込みながら見るのもええかもな
やきう好きということは除けば今期最低はポールパークやろ
>>803ノイタミナも全然全国放送じゃなかったし地上波ってそういうの多いわ
今期から全国放送になったからよかったけど
なお作品
>>782エッヂ民も好きな四月は君の嘘の監督がコンテ担当してたな
>>823確か投資スレでもネームド扱いされてるんやなかった?
>>803実況放送民というくくりで言うなら地上波やっとるから全部同じ放送時間と思っとるやつもいる
今季ロックくらいやないか?
今季はちゃんと豊作な気がするな
やっぱ春は豊作になるんか
>>794ビバップも割とギャグあったし案外行けるかもしれんな
前橋は超ヒット確定してるから

そういやとじみこコピペのおかげで意外と実況スレに新規きてるの確認できてよかったわ
>>829ワイもそうかと思ってたけどどう考えてもアニメ範囲外のネタバレばっかやからほんまに碌でもないのが紛れ込んどる
>>825今日くらいの暴れっぷり毎回されたら6話くらいで死にそう
先行公開のアニメってその範囲が作品のピークになる気がしてならないんやが
>>830鬼滅にあけびにマリンちゃんに現国なんだからそらそうなるやろ
>>830やっぱりBS11のアニメが調子いいと気分いいわ、月曜も伸びてたし
BS日テレBS朝日とかいう画質ゴミで被せてくるカスに負けないで欲しい
>>847あれ原作読者やったよな
ほんま邪魔やから死なないかな
前橋はあれに1500万くらい宣伝にかけてるのが1番のギャグ
>>850いいわねいいわねお姉ちゃんもそう思うわよ
前橋は話ウンコでもええけどメインの1人が普通に人間性終わってるのストレスや
キョウカリオンとチョコちゃんは救い
前橋はおジャ魔女路線で行くならアイドル要素が余計だと思うの

リリちゃんって金貨一枚で買えるんやな
主人公が治せないとたかをくくってたからあの値段だったわけで、普通はもっと高いんだろうけど
健康な状態の値段が金貨5枚くらいで、仮に日本円で5万~50万なら正直アリやね
>>774かっぽーの良い部分消したような感じやな
キャラ付けも甘いし大きいおっぱいもいない
前橋に比べたらおちふるなんか名作すぎるわ感謝せえよクソ市民共
今期ってヴァンパイア物あった?
長らく続いたヴァンパイア物のリレーが途絶えたかもしれんぞ
>>821ぐんまくんが出て来るアニメは糞アニメと言う風潮…🥹

最近の中華アニメおもろいなあておもて調べたらワイの好きな中華アニメ全部この人が作ってた
でも前橋ウィッチーズはチョコみたいな名前のやつと主人公ちゃんと生理重そうなやつは何となく分かったから、他2人の印象はまだないです
地味にこれも好き

スケーターを音楽で魅了してメス堕ちまでは分かるけどスケート靴クルクルでリンク削ってかき氷は並の人間が出せる発想じゃない
>>866ほんまぐうかわ

話題についていく為にはコンパスと前橋は必修科目になったな
なんか今期はBSやらないアニメ多いんか?いつもこんなもんだっけ
やっぱりキャラの名前覚えやすくするためには誰もが知ってる人物と同じ名前にしたら有効なんじゃないか?
例えば実在の偉人の音楽家とかさ
地味にわた婚が結婚式までやってくれそうなの嬉しいわ
金曜→再放送だらけ
土曜→面白いの固まりすぎ
微調整ヘタクソか?

このシーンめちゃ雑に流されて悲しかったゾ
阿波連さんは先行カットだけで面白いのズルいわ

>>872そもそもぐんまちゃん自体がクソアニメやんけ
>>845ドリルで削った氷をかき氷で食ったんやスタッフが美味しく頂きましたや
>>888演出もなんか微妙やわ普通にやりゃええのに
>>876なんの躊躇もなく死体を木の葉に変えるアニメ
>>875そこらだけめっさ忙しくてあとスッカスカなイメージやな
特に金曜とかうすすぎてやばい 久々に丸1日すっとばせそうや
プリオケは想像以上にシンフォギアやったわね
しかし変身バンクだけえらいあっさりやったけどなんでやろか?
普通は一番力入れるところやろうに
>>774エモエモとハピハピチョコちゃん知らねえ前橋エアプか?
>>881コンパスは新規に見せる気はさらさら無さそう
序盤から説明ざっくりでキャラとバトルに力入れてたし
ソシャゲファン向けや
前橋は先行民の言ってた三話に期待
>>876この子がえちえちな殺され方したらうれしい

>>876シャフトからシャフト成分なくすと普通に動きのいいアニメが出来上がるの感心したわ
もう化物語以外で自我出すんじゃないぞ
>>860まあでも群馬には「成功体験」があるからしゃーない

>>804ひえっ…
去年のちょうど今の時期くらいにごちうさのモデルになった店が閉店すると聞いて行ったんやけど
平日なのに5時間くらい待ったの思い出したわ

>>876倫理観がやばいけどふわふわの可愛さで誤魔化される感じ
ギャグ枠として見れそう
デルミンの為にコンパス見たけどどうやらメインキャラという訳では無さそうなのがキツイ
この子のキャプが増えていくのは間違いない

ユア・フォルマって経緯はおもろいんやけど実況も虚無やから多分そのうちどこも実況伸びなくなるよな
>>917これスタートダッシュは良かったんやろうけど
>>882最近は民放がアニメ制作に精を出してきてるんよね
おかげで地域間格差や悪意があるであろう枠被りが発生してるんだわ
>>858BS朝日はなぜかよりによってもめリリ最終回の日だけマルチやっただけで普段は画質普通や
BSフジが木曜に画質悪い枠ある
>>912円盤欲しさに東鳩のリメイク限定版予約したわ
デルミンがSHOW BY ROCKじゃなくてコンパスが実家ってのが一番驚いた
>>876新たなピザガイ
今季ピザガイ声優主演多いな
ニコニコのアニメランキング、3日くらいギャグマンガ日和が1位に居座ってて最強だったわ

ワイ千葉県民は最新御当地アニメがこれで絶望や

>>888あの態度の悪すぎる女に名誉挽回の機会は与えられてるんやろか
>>876これと星間国家と小佐内さんが今期倫理観終わりアニメトップ層やな…🤔
阿波連さんはラブコメとしてはもうカップル成立してるから正直ピークは過ぎてるけど
話としては1期よりおもろい回結構多いから安心してええぞ
>>900烏滸がましいかもしれんけど注文したものと全く別の出された感覚やったわ
>>927かわいい
このまま虐待路線なのかと思ったら仕事の後は普通に食べさせてもらってて良かったわ
>>939アネモネはキモかったのになんなんやろなこの差は
>>917こっちは予算掛けて貰えてないのかわいそう
>>937なんならほわんもマシマヒメコも出自は別やなかったか
にんころは異常にクオリティ高いなと思ったらシャフトやったわ
>>876キャラ殺すだけのアニメにならんとええけどな
>>947テレ朝の倫理観が終わってるかのような言い方はNG
>>886覚える気全くなかったのに2話にしてメイン4人の名前覚えてしまったわ
どないなってんねん
>>896やはり途絶えたか…
ヴァンパイアのいないクールとか久しぶりやな
>>943ニコてこれの違法うp版も50万再生くらいいってたし懐かしいんやろな
>>945千葉はラグランジェっていうレジェンドがあるからええやん
>>936ええな
何だかんだで円盤買って録画開けたりするんよな
>>943そういやニコニコのランキング画面改悪されすぎだろ
元のに戻してくれ
>>982あのセリフはワイのうさぎドロップトラウマを蘇らせたわ
>>945これ以上何を求める
超普通都市カシワ伝説
超普通県チバ伝説
とーがねお祭り部
とーがねクロニクル
>>830明日ちゃんはある意味革命やったな
新聞にも載ったし🤭
>>943そういやニコニコのランキングの仕様が変わるんやっけ
>>888アズアズだけちょっと性格キツすぎる
えもちゃんとかチョコちゃんとか棒の人とかは好印象やけど
今朝ムジカ一挙してしまったせいでめちゃくちゃ眠てえ……
テレ朝そのまま付けてるけどこのタイのBLドラマはなんやねん…
土曜の分半分金曜に回すだけでええんやけどな凍牌の枠に送られるのは眠くなったら寝るできねえから困るけど
コンパスは天さんのジャンヌがえっちでかわいいだけだった

to be hero x朝にやってるせいで変な奴多かったわ、まだ中華アニメってだけで敵視されるんやな
ジークアクスの実況BSならゆったりできるからおすすめやで
クラシックスターズが今日一番の収穫だったわ
こんな感覚は聖剣使いやダイナミックコードの時に似ている
サンイチ
>>前スレ985
そうかあ、ワイは1期でもあったキャンプの回とかラブコメとしてめっちゃ好きやったわ
聖地は消える前に行ったほうがええよ
ワイは「普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。」の聖地の定食屋にずっと行こうと思ってたらいつの間にか火事で焼けて無くなってたもん
サンイチ
前スレでうたわれの名前みて調べたらパチンコになってたんか…

土曜固まりすぎやけど日曜も忙しいからな
昼にウマとウィッチウォで10スレ消化やし
あの枠はシャンフロやってれば休憩できたのに
キー局がアニメに力をかけてくれるのはええけど45分スタートは誰も得しないからほんまにやめろ
>>27その直後に未だに語り継がれる大人気作品もあるしな
ファイルーズあいの激痩せ怖い

あーもうほんまこの女イライラするわちんこが
サインこす先生、頼みます
今Aランク作者のTwitter見てたらエパリダとかいう誰も使ってない略称が捨て垢botのせいでスパム判定されてる疑惑出てて流石に可哀想で草生えたわ
にんころ毒にも薬にもならん百合系かと思ったら日常シュールギャグ系で楽しめそうや
>>27それな
ライト層ならBS実況がちょうど良さそうやった
>>33ちゃんと告白して返事もするのがええわほんま
日々飯は久々のPA当たりアニメになりそうな予感がするわ
>>24デルミンはデルミンなのにこっちはミリオンアーサーのジャンヌと関係ないの紛らわしい
今CyTubeのアニソンスレ建っとるから興味ある人は来てクレメンス
もうこの子に会えないの悲しい😭

TO BE HERO Xは普段CGでいざという時のバトルシーンが手描きなのが良い
というかCGに全く抵抗が無くなってたわ
ワンランク下乳首アニメとワンランク上乳首アニメの差を決めるものはなんなんやろなぁ…🤔
キャラクリか?

シャニマスちゃんの声聞いてて思うんだがピッチ半分ズレてるような声上擦ってるタイプの女声優増えたよな
空色ユーティリティの美波とかシュガーアップル・フェアリーテイルのアン・ハルフォードとかがそんな感じだけど
ある魔女が死ぬまで
→MX/BS11/SUN/KBS 火曜24:30-25:00
機動戦士ガンダム ジークアクス
→日テレ系30局 火曜24:29-24:59
これどっちが先に決まってたっけ?
おっぱい侍許された💢

そういやまねきねこCMで勢い出た前橋ウィッチーズ、なんと地元の群馬テレビはバンダイナムコとまねきねこスポンサーにいなくてスポンサーJINSしかいなかったわ

>>25まずそんな実況人数いたん?
ニチアサ民なんてほとんど戦隊かアイプリに行ってるやろ
にんころシャフトだけどくどさ薄くてキャラかわいいから
反響すごかったな
細かいところのかわいさまでよかった

まあでもBSガンダム来週から19時やしたぶん普通に実況し忘れるやろけど
>>40でもなんか痩せてちょうど良くなってるな
あんなに色々出て激務だし活動制限してるから心配やが…
>>41ウマシコスレでよく見る人気構図だからちょっと草生えたわ
>>40かーなーで相当ストレス溜めたんか

花子くんとシャンフロが1クール協力して伸ばしたスレッド数が明日にはシンデレラグレイウィッチウォッチに抜かれそうで悔しいよ
今使ってるザーカス消す正規表現、消しきれてないな
個別にIDNGすれば済む話だけど
ジークアクス反省会でも今期アニメ反省会してええことにならんかな
>>40マジでメンタルが問題なら復帰早すぎると思うわ
サンイチ
黒執事の録画見てたらめっちゃエッッッッッッッッッッなシーンあるやん

前スレ
>>945なに絶望しとんねん千葉県民なら聖地巡礼せんかい😡
ワイはしたぞ😤

>>57マキナさんは今期エロアニメで一番えっちやと思う
>>41
サインこすは飯うましと小山内に夢中やから
コナンのEDが一番衝撃的やった
あれAIで作ったんか?
サインこすファンボ限定で陰毛差分書いてくれるようになったのすき
シャフトって物語とかのイメージが強すぎるだけでにんころみたいなのも作れるんやなって
>>64鬼太郎との1時間で1スレ完走はするレベルやな
1話だからってのもあるからこの先どうなるか
>>27つかジークアクス本実況は普段深夜アニメ見てない層が多いいつもの一般枠の雰囲気やからな
BS実況の方はある魔女視聴の猛者揃いや
>>24設定があった上でわけわからんギルティギアと設定がなくてわけわからんコンパスの2大地獄
>>79早速日々は過ぎれどの主人公が標的になったぞ
to be hero xって反省会明けの朝だから見られてるないけどどうだったんや?
リ・ハオリンのでも中国先行じゃないパターンなんか?
>>92サインこすの好みってほんま分かりやすいよな😅
にんころってお前らに好評なんやな
ワイは冥土様みたいな気持ち悪さ感じて無理やったわ
絵はかわいかったけど
>>78濃いアニメが多いから週2回ぐらい反省会したくなるよな
>>40なんがあったかは詮索しないけど仕事抱えすぎやったしな…
ワイやったら同じ時期に複数キャラ演じるとなると脳ミソ壊れるわ
飯うまし自分の中で期待値上げすぎたせいでイマイチハマってないわ
上手く言語化できんけど何か違うんよな
にんころ、原作最初らへん知ってるから放送前から期待してるレス多くてはえ~割とみんなもあんなん好きなんやねって思ってたら放送後絶句しててお前らイメージだけで期待してたんかい!って笑ったわ
>>69まぁ声優なんだったら別に中の人は女子プロレスラーみたいな体型してても別にええんやけどな…🥺
こいつらPAが好き過ぎる

>>97物語というか新房がいるかいないかやわ
いるとアクが強いのになる
>>100鬼人もまあまあおるぞ👹
BSテレ東のやつは…🙄
>>68まあ病んだら体動かそうななんて気力1ミリもなくなるからな
コンパス
ユアフォルマ
ギルティギア
ワイワースト3はこの3つかも
でもギルティギアはブリジットくんいるしアクションかっこいいし結構好きかもしれん
>>40飯ろくに食ってないのかストレスで吐いちゃうのか…🥺
>>110確か仕事関係なくてPTSDみたいなこと言っとらんかったっけ
>>107かなり気持ち悪かったけど
まぁ美少女モノだし見てりゃなれるでしょって思って3話あたりまでは頑張ることにした
それでもしんどかったら逃げる
サインこすって気弱な子が好きなんかと思ったらアリナさんみたいな毎日生理みたいな女のエロ絵も描くしわからんわ
>>102ギルティはゴーグル女が敵側って事分かってれば余裕やたぶん
>>107にんころはあえて倫理観をなくしてる作風でいい
冥土様は人情とかを重視してるくせに倫理観を無視してるからよくない
ジークアクスと被ってるある魔女二話まだ見れてないわ
時間帯ずらしてくれんかな…
>>107冥土様と違って別に可哀想な私みたいなん無いからなぁ
倫理ライン下げてそこで笑い取ってますよって作風やから別に気にならへん
>>100日テレの上田晋也主演ジークアクスは別格としてテレ朝の片田舎おっさんはなんか微妙にこわい
金曜ロードショーみたいにスレタイ改変してるし
片田舎のこのキャラ可愛い🤗

>>113この子かわええから1回だけでも売り子の衣装着せてあげてほしい
>>120ワイが知る限り第7王子狼あたりからほぼやらなくなったんよね今かぶりで何かやってたけど😭
>>107合う合わないははっきりしそうよねあれ
ワイもそんなに好きな感じではなかったかな
>>84坊っちゃんとくぎゅうで仲良し()したり大人のおもちゃで遊んだりするぞ😤

だから片田舎に逃げた裏切り者はぜってぇ見ろよ?👊😡
にんころ絵柄は可愛いのに戦闘シーンだけ凄い臨場感なのビビったわ
>>61
3月入った頃にはもう確定してたからどっちが先かはわからんけどMXとBSがもう何年もその枠でアニメやってるから間違いなく舐めてる
>>107倫理観が外れてるという自覚があってその感覚前提の話のオチの作り方してるからやろかね
>>128理由は詮索しないでくれとしか言ってなかった気がするわ
>>97サンガツのライオンとか確かシャフトやったけど癖そんなになかったやろ?🙄
MBSくん編成変わったからアニメイジング2のあとチャンネル変えてももう何もアニメやってないんやな
mono飯タイムはどっちかだけでよかったんだよなぁ
1時間日常系は逆に脳がギブアップするわ 一個別の曜日にしてくれよ
>>117アクアトープ異常症候群(ADS)の患者達やんけ!
詩音たそ~🤗🤗🤗🤗
沼田市観光協会 @numata_tourism (2025/04/08 17:00:01)
🌼°๐·°🌼°๐
菜なれ花なれ×沼田市
沼田の妖精 描き下ろしイラスト完成!
°๐·°🌱°๐·°🌱
アニメふるさと納税でファンの皆様からいただいた応援のおかげで実現いたしました!ありがとうございます。
▼詳細はこちら▼
https://www.numata-kankou.jp/nanare-hananare/index.html#菜なれ花なれ #なれなれ #沼田
https://x.com/numata_tourism/status/1909516567014261162
>>117ゴーンまで出てて草
ガチで忘れられてるハルチカ…
ジークアクスは次回からが本番やね
色んな意味でめっちゃ盛り上がりそう
2024年夏PA三銃士が懐かしいな

>>77何やってるかはまあ想像つくんだがかなり酷いことになってるな
-..(bR|eI|L5|7q|ae|R8|l6|9c|Xk|BA|L9|q\))
神様>なれなれっていうほどそうか?とは言いたいね絶対に同意できない
>>117石見ちゃんラブハンドルとかデブ扱いかよ ちょっとふとももむっちりなだけや

クラシックスターズとかいうアニメが17年前からの刺客だったことが明かされたの激アツだったな
>>107常識人のツッコミが居ればええんやがな
キチガイの日常見ても楽しめんのよな
>>173なれなれのほうがマシよな
どっちも酷いけど
PAアニメ最かわは永遠にこの子や

4chan民の土曜への評価

>>161分かる
ほのぼのアニメ連続は脳が緩みすぎる
アクアトープクッソ評価低いよなぁ
ワイ結構好きやったんやけどな
>>155ほんま何あったんかわからんのちょっと怖いわ
>>164アニメふるさと納税ってちゃんと機能してたんや
ただ詩音に関しては掘り下げなかったからよく分からんままやったなぁ…
>>117ここでも忘れられる天狼
あれはいったいなんだったのか
ワイはmonoが意外と好評なことに驚いたわ
思ってたより虚無じゃないけどおもしろくもならなそうな内容やしざつ旅のが期待できそうやなって
ひびめしは期待通りキャラかわいくてメシも美味そうでよかった
黒執事設定分からなくてもぶっちゃけ適当に見れるのにうんこクリケット編の時から人少なくて悲しいわ🥲
メイド様は日常側でにんころは殺し側で差別化できてるかなと思った
>>164キャラデザは一番良かったのに一人だけ個人回なかったのほんまもったいないわ
今期は金曜スカスカなおかげで早く寝られるの地味に嬉しい
>>153サンガツ
日テレがわざわざ被せてきた感があるなこれ
ユアフォルマはほんま可哀想やわ
ここ数年の電撃大賞の中でも多分一番真っ当におもろいやろうにアニメ側の意味不明な判断であんなことになって
>>187ワイもかなり好き
お仕事アニメとしていろはとかサクラより全然良かったと思う
>>182どっちもクソだけどフェアリーゴーンと神様はまじでPAの最下層やろこれだけは譲れんわ
なれなれはまだ上級のうんこ
中川梨花ちゃんフォローしてるけどなんかウザくなってきたから外したい
にんころは可愛いけどノリがちょっと無理かも…やなワイは
人間が葉っぱになるのなんか怖いし
>>195monoは1期まではいけそう
2期にはネタ切れで誰も話題にしなさそう
>>117フェアリーゴーンって心臓ドクンだっけ??それしか記憶ないが🥺
>>169PA三銃士と角川クソアニメ四天王でキャラの濃い奴らが多かったな
>>172あいつそこまでして何したいんやろなとは思う
ワイはレベル制限くらいしかしてないけど
>>181そこは実況民が勝手に突っ込むから
阿波連さん方式や
>>107未ルとの落差がひどくて酔いそうや
あの枠じゃなければ素直に楽しめたかもしれん
monoと飯の後にクラスタって脳がバグるわ
めちゃくちゃ疲れる
>>172サンガツ!
これに切り替えるわ
にしても最近端末増やしたのか貫通してくること多くてキモいわね
>>196たまにこういうガイジ来るよなぁ…
どっから来たんやろ
今度のPAは期待出来るわ
キャラが可愛すぎるし

あとこれ美味しそう

エッチだw

>>209ベルノ原作よりかわいくなってていいわシングレ
>>202BSだと今期TBSが頑張るとゴルフの兼ね合いで
来週は月曜3時コースやったからほんとに助かる
小市民って春→夏→秋と事件のレベル上がってってないか
連続放火はもはや日常の謎やないやろあれ
monoの古賀ちゃんは古賀ちゃん史に残る古賀ちゃんや
>>210フェアリーゴーンとかモロ海外向け狙いっぽかったのに向こうで忘れ去られるレベルなんやな
そういえば先月ワイもなれなれグッズ買ってきたで

>>195ワイはmonoは微妙やったな
ざつ旅と日々飯はめっちゃ良かったけど
もう会えない…

にんころ普通に覇権候補の一つやわ
今期の覇権候補多過ぎやけど
>>230去年はちゃんと月曜起きてハイスピ見たよな?
>>185英語版の手描き番組表ニキは草
MXにも日本語版おった
>>224あれ金ローの時にもあるけどクソ映画ならまだしもこの間のグレショーでやったやつは総スカン食らってたな
>>172ワイも気づいたら長くなってて吹いた

時系列入れ替えて意味わかんなくなったりそもそも原作最初の1巻をやらないみたいなアニメも今まで沢山あってそれを乗り越えてきたリテラシーがないとジークアクス1話見て意味不明!って叫ぶヤツになるからどんなアニメが来てもいいように鍛えよう
>>195ワイは普通に声ついて動いてたら受けると思ってたわ
内容の酷評多いけどぶっちゃけワイは今のゆるキャン△もmonoも好きやし
>>222あいつ金なくて端末は持ってないからただシコシコ認証溜めてるだけやぞ
>>218そろそろワッチョイ付いて1年経つのに全然外されないから焦ってるんやろな
貴重なママからのお小遣いで新端末買うくらいやし
ざつ旅は旅行に一切興味がないから逆にきつかった
向いてないとしか言いようがない
まあBS民やからあいつのレスを脳内でNGするのにも慣れてきたわ
書いてることいつも同じやから最初のほうを目にしたあたりで脳に内容届く前に反射でブロックできるんよな
おっさん剣聖のタイトル改変は昼間に建ってたスレでもやってたな
>>231シリーズ全体でもマロングラッセしてるってことか
>>195あれはきらら日常系やからウケる層にはウケる
作画良かったし
>>234市ノ瀬の代表キャラは?で一番出てこねえアニメだからなガチで全世界の人間の記憶から消去されとるやろ
>>210神様結構好きなんだけどなあ
特に後半病院行ってからの無理矢理泣かせようとしてくるトンデモ展開が
JKの方がええから日常4姉妹でmonoがいちばんや
>>195原作民からそこまで評判良くなかったからハードル下げてたのもあるかもしれんけど
日常系アニメとしてなら全然良かったな
>>183おっぱいでかくてむちむちだからな…
町内会のおっさんの慰み者になってるやつとNTR同人本あったの思い出した
>>222端末は多分3つかな?
>>238使ってる端末がゴミすぎて滅多に被りない上に多分泥のバージョン弄ってるからどんどん希少なやつになってる
monoは面白いつまらないとかは感じなかったけど古賀ちゃんがキャンキャン喚いてるのがよかった
買いましょう

>>209シングレ普通にオグリかわいくて吐きそうになる

>>226こういう無防備な薄い部屋着の女の子もっと描かれてほしい
水着やこれみよがしのエロ下着よりえっちに感じる🥰

>>196アニメ実況はこういう文化ないんやけどなぁ…って
レベル20未満NGにすれば野球スレのネームドガイジも殆どまとめて消せるぞ
片田舎は二話まで観たけど本当にテンプレ中のテンプレだったな
これがなろうの中でもかなり売れてる部類なことに驚いた
今の所女ばっかだけど次戦闘回だし期待
>>240正直こいつ消えてくれたおかげで土曜めっちゃ快調やからすげー助かる
金曜25時で寝れる素晴らしさ
>>263ワイはこれ🥰

>>210ゴーンはまだ見れるやろ虚無すぎるだけで
ワイ的にはアクアトープとゴーンは同じくらいでなれなれがちょっと下で神様が断トツや
>>187ワイもすき
でもこの反省会だと少なくとも過激なアンチが2人はいるから気をつけろ
4ch民使って定期的に攻撃してくるし
>>231最後って確か小鳩くんが車にひき逃げされて小佐内さんが復讐しようとするから止める話やっけ
>>207監督の言う筆安の理にかなった説明とやらが気になるわ
あれ挽回するにしても切ったところ明かしてからになるからいつになるかわからんで
>>274金ローは辛うじてあるらしい
少なくとも地上波アニメに限るかな
>>271新規絵出しても毎回キウイちゃんのデカパイ隠れてますよ
monoの古賀葵ちゃんちょっと某神崎蘭子すぎへん?
>>273鼻血ちゃんもエッチ

ざつ旅はもうちょっと一人旅路線やってほしいけどもう2話からはワイワイ旅行になるんかな
>>280正直それはある
金曜にもしまだ神アニメあったらガチでしんどかった…🥴
>>240冬は凍牌の為に90分待機はしんどかった🤢
monoラジオもう配信されてるけど面白いよ
とのぴ、古賀ちゃん、三川華月さんがアニメの話一切せずフリーに雑談して、しまいには弁当食べ始める自由なラジオだった
剣聖あまりにもテンプレすぎてもうみるのつらいんやけど😥
>>285まあまだ2話やし慣らし運転やろ
よくできてる方やと思うで
>>271地味に展開続いてるんだよな
実は人気アニメだったとか?
>>169マヨぱん返さなくていいからYoutubeのショートアニメもっと更新してほしかった
ざつ旅とmonoと飯うまならmonoが一番好きかもしれない
あくまで1話だけで判断する限りだと
ユアフォルマ速攻でメタリックルージュ扱いされてて草生えた
>>271
こっちも買いましょう
>>274アニメ実況ってコナンとか鬼滅みたいに一般向けと深夜アニメでは明らかに層が違うしな
>>295エロゲ、これ以上でもこれ以下でもないし…
>>252田舎BSスレでも言ったけど結局自演パカパカしてたらワッチョイ着いても文句言えんけど本人はそれがわかってないのもまた
さっき地上波放送についてもぶっちゃけサーカスの皮肉もあったけど分かっとらんかったしなまあ個別で入れるだけやけどねワイは
>>295まだロリとどすこいとopしか語るもんないやろ
日常アニメならぽんのみち!もあったのに
麻雀アニメだと思って棍棒振り回す人が多かったのがね
>>273今期インナーカラー多すぎる
もう流行ってないやろ
>>285キャラ飽和した状態から始まってるからちょっとゴチャゴチャやな
>>290あかん全く記憶ないわ
誘拐の話やなかったっけ1期の最後は
>>284むねなしひよりちゃんいいね🥰

>>309意識高そうだけど何も伝わってこなかったやつやん
>>226ロリっぽさの残る見た目
程よくムチムチ
ゆるふわな感じのショートヘア
これに当てはまる奴大体サインこすの好み
今期MBSは空気やけど最近良作が多かっただけで元はあんな感じの枠だった気がするわ
>>310すばるちゃんと智ちゃんの声優復帰の目処が立ったらしくて良かった
金ローのアニメ実況ってニチアサ以外でいまだに
>>555とかやってるから
懐古オッサンの集まりなんだろうなって思う
>>295まだキャラ見せだし原作がゲームでエンディングが明確にあるからネタバレとかされそうで触れづらいわね
小市民は秋に起こったことやるのかと思ったらなんかがっつり作中時間進んだな?
>>310こっちはドラムとキーボードが声復帰するらしいしよかったね
>>195古賀ちゃんがガイジの声30分間出し続けたのがよかった
つーかユアフォルマ普通に原作1巻の内容アニメ化しろよって感じ
タッグのギクシャクした馴れ初めとかちゃんとやってて普通に面白かったで
>>292でも大河ドラマもクソな時はクソとか💩になるからな
>>297ワイも一人旅メインにしてほしいわ
ていうかざつ旅なのに複数人での旅行って言うほど雑になるか?って気もするし
星間国家ってクズ嫁の新たな夫が逮捕されたけど
原作とマンガの1巻だと「お前とのお遊びも終わりだ」「夫を裏切った女と、本気で結婚するとでも思ったのか?w」て言われてクズ嫁が捨てられるんだよな
日々は過ぎれど飯うまし見てる時、この大学ワイが通ってたとこにめっちゃ似てるなあと思ってたらクレジットでワイの大学の名前出てきてテンション上がったわ🥹
monoはどことなくえっち🤗

>>274まぁ金ローとかの住人やろな
コナンのスレに犯人の名前一文字づつ足してくのとかそういうノリ
>>310またニーナ桃缶のマネしてる

>>252自分の過ちを改めるでもなくワッチョイが悪いと責任転嫁し続けるとかそんなの続けるくらいならもう実況しない方が良さそうやのになアイツ
クラスタBパート毎回あれなんかな
正直生きがいになりそう
ところで今期アニメで特に増えたと感じる〇〇(地名)フィルムコミッションってなんなんや
昔から多かったのかもしれんけど
>>295keyの惨状抜きにしても直近のこういう系があのatri だったせいでどうしても素直に期待できない
今のところ悪くはない滑り出しだとは思う
>>285再放送みてたから差が歴然やわ 圧倒的に一期のがかわいい
つらいっす
monoざつ旅飯は横並びやわ
見れそうってだけで特別いいという感じもまだない
ざつ旅は来週松島でワイの地元近いわ
珍しく聖地巡礼出来るかもしれん
これでガルクラコンテンツも元に戻りそうでなにより

クラシックスターズのgif貼ってくれたやつに感謝だわ、あれに謎に惹かれて見たら普通におもろかった
今週の火曜25時からBS日テレでウィッチウォッチやるから見ような!
というかユアフォルマだけ画面が十数年前のクオリティで悲しくなるわ
そこらの売れてないラブコメとかなろうのが全然作画安定してる
電撃大賞がなぜこんな扱いなんや
巻数や時系列入れ替えてのアニメ化って制作側のオナニーでしかないよな
原作未見の視聴者のことを考えてない
サマポケはATRIだと思ったら全然見れそうだったけど一々臭いんだよなかけあいが
作画ようやっとる

サマポケ2クールらしいな
最後の方全然人残ってなさそう
>>274今はもうないけど昔の過疎アニメはスレタイで釣って遊んでたのワイは忘れてない😡
おっさん剣聖のスレタイいじりとかBS民はちょっとアレなんか
実況中も明らかに落ちてない女キャラも弟子ってだけではいオナホ連呼して
その後は普通になんかキレ出してたし
キー局アニメでもやたら叩きながら実況してればええやろみたいなの湧くし
そういう気質なんか?
>>368ユアフォルマはアニメとしての出来酷いよな原作がおもろいかどうか知らんけど
>>295エロゲがアニメになって面白いわけないからな 尺足りなすぎるから
案の定1話も顔見せで忙しいだけだし 本来出会い茶番それぞれ30分づつくらいある
スライム300制作変わったけど路線自体は変わってないからまあええやろ
>>358たぶん
ワイは無料公開中の1巻しか読んでないから、もしかしたら2巻以降で托卵相手がアニメ2話の通り逮捕されるかもしれんけど
これ好き

>>363リアルライブの方は現状しゃーないけどよかったよかった
監督の勝手なクソ采配のせいで意味不アニメにされるユア・フォルマちゃんかわいそうやな
>>363武道館ライブ発表された時に復帰の目処立ってるんやろなとは思ったけど正式に復帰発表あってよかった
>>344凄く分かる
複数人だと旅よりも仲間と楽しむことが主軸になってしまう気がするんよね
サマポケの男は俺がな゛んどかずる゛!のあいつに見えちゃってなんか変な感じ
PAって日々飯とかスキローとか色合いが目に優しい感じの多いのに菜なれのアレ何
監督の違いか
スライム一期は作画怪しい所皆無だったからな
ほんとよくできてた
>>368電撃文庫でも作画悪いやつは悪くね?
禁書でさえあのザマやし
クラシックは謎の語録を生み出してるのが地味に強いわピアニッシモな拳とか
スライムは何やかんや面白いわ
こういうので良いんだよを忠実にやってくれていてほんま観てて癒される
>>354ロケ地協力用の団体みたいな奴やろ
昔は市とかがなんとなく協力してたけど
誰が彼氏持ちだと思う?
ワイはおしんこちゃん、古館ちゃん辺りは非処女だと睨んでる

>>373>>389秋におさかわと小鳩君が別のやつと付き合って今冬かサンガツ
>>402エッッッッッッッッモ!を今季は言い続けたい
サマポケのじゃんけんロリちょっと足りない感あるけどマリンルックの私服姿可愛すぎた🥰
>>402クラシックはあとは息切れしないかだけやな
2期に備えてBSでも読売テレビでも再放送始まったミブロ盤石やな
ええ?ふらっと一人旅的なノリかと思ったけど違うんか
ガルクラのライブはもうサポートの方が愛着湧いたとか言われてたからほんま復帰してくれてよかったわ
>>303まだテンプレ導入部分なだけや
評判いいのは戦闘だし
スライム300はコミカライズ見れば作画とかは多分気にならなくなるぞ
ガルクラは二期やるにしてもストーリーどうするんやろな
>>354簡単に言えばその地域の名所や映像映えするところを教えてくれる所
実写やと地方ロケはフィルムコミッション通してロケ地探したりしてる
アニメならそこ通してロケハンみたいな感じやろな
>>295原作民が多いからやろ
原作やってたら今更やし原作やってないと下手に話題に出したらネタバレされそうやし
>>314ざつ旅子もおっぱいでかくて妙にえっちな枠やぞ
>>240どうして一括でニクール出来たのかホンマ謎だわ凍牌。クソ面白かったけどさ
しかし最終的に何人死んだんや…
クラシックスターズは10年前のニコニコだととんでもないアニメとして話題になってそうな雰囲気を感じる
>>414ことのちゃん本当可愛い
ああいうたじたじ系は癒される
明日ソースかつ丼食いに高尾行くか?と思ったけど明日雨やし雨の中並ぶのも嫌やな…
アクアトープは日常系としては最低限見れたけどやっぱストーリー全体としてはクソやったと思うぞ
なれなれ(2クールのすがた)って感じ
ワイかな

古賀ちゃんって知恵遅れ路線もお姉さん路線も出来るから強いよな😤

にんころはメカ忍者みたいなの殺すあたりから忍者の方がやべーやんってなってくぞ
>>386アニメで長々脳破壊されるのもきついけど上司が逃げ切る原作もそれはそれでかなりきついな😓
>>3902枚目の左端のとてスキ主人公はツッコミ入ったな
27歳らしい
>>406夜明け前より瑠璃色かな
キャベツネタの元ネタ
赤毛のアン、誰も見てない
こんなおもしろいのに

1期でめちゃくちゃしてたくくるがティン柱にパワハラされまくってるのは正直死ぬっほど気持ちが良かった
実は2クール目から大好き
>>405,423
はぇ~
そういや逆に〇〇市とかいう協力は見なくなったな
BS民だと今期水曜は楽だし金曜はもはやアニメ見なくていいよな

こいつクッソ可愛い
>>422キーボードとベースの悲しき過去やればええねん
ガルクラ2人がアフレコ復帰はいいけどライブはまだだし
仁菜の子も体調悪くてイベント休んだりしてるし
安定はしなさそうだよな
ギルティギア知らんけどなんか普通におもろいわ
ところでジョージそろそろ限界やない?
>>425闇ヒーラーテンポええしポンポンギャグ放り込んでくるからほんま笑えてええなろうやな
>>295keyアニメって序盤つまらんからな
7話ぐらいなってもつまらんかったらちょっとやばい
>>295今の所ギャグセンスがいつものKeyである事くらいしか語る事が無い…🙄
それと泊めてくれる伯母さんがエッチ🥵
monoは作者のあfろさんがけいおんの紬ちゃん好きなんだよな
たくあんになるのも納得
>>445いやまぁ高畑版がスゴすぎる感はやっぱあるよ…
スライム300の1期は見せ場みたいな所の気合いの入り方とそうじゃない部分のいい意味で力の抜き方が絶妙なバランスになってたけど
2期は全体的になんか安っぽいんよね悪くはないんだけど
ガルクラは2期いらんでしょ
EDが最終話の後日談やって分かったしなんかその余韻なくなりそう
>>438ASMRがお姉さん路線ばっかなの不満や😡
電撃はようやっとる
>>448金曜ほんまスカスカすぎるんよな…
一応聖女は見るけどさ
ていうかガルクラってソシャゲやるみたいな話あったよな
>>390キリトさんやお兄様は良いとして
賢者の孫や異世界覇王が「あの頃は良かった枠」に居て美化されてるの違和感あるな
ざつ旅 日々飯 mono ボールパーク
こいつらはまとめてテレ東の金土深夜とかにやっててほしい
おっさん剣聖コミカライズの売り上げがアニメ化前からすげえええっていう謎の作品だったのに原作準拠でアニメ化するぐう無能
>>447〇〇市協力がフィルムコミッションに変わったと思っていいと思うで
そうやって映像に協力することで地域を盛り上げようみたいなことや
>>459もはや一周回って笑えるレベルやなぁ
思えばこの頃って今ほどアニメ本数多くなかったよな
日はゴリラと僧侶枠があるのがホンマに苦痛
なんあんなに深いところにあるの
闇ヒーラーは1話の時点で知らん女たちの日常シーン垂れ流してて(このアニメただ者じゃないな)って片鱗は感じてたわ
2話で普通に視聴者にチューンしてきて化けたのは想定内や
>>448金曜はガチで見んでいいから逆に助かるわ
今期の金曜は金ロー実況してダラダラして寝るわ
>>4461クール目と2クール目でガラッと立ち位置変わるのも良かったわ
ワイも実は結構好きな作品
>>446cvみっくの特に好きになれない女が特に好きになれないパワハラ上司に理不尽なパワハラを受ける誰も得をしない展開で中盤支えてたの凄かったな
>>489きらいじゃないしむしろ好きやけど
まぁ話題になるタイプちゃうやろ地味やし
ところでこれ今期から始まった女児向けシンフォギアのOPなんやが
曲調が絶妙に00年代感あって懐かしさ感じない?🥺
https://youtu.be/Ww3Az1iQy8I?si=gb-wYh7FzgptjQSk
>>447最近は自治体にもよるけど委託でやってる

金曜不作すぎてワイも金ロー薬屋見てから寝るっていう一般人と変わらんスタイルになってるわ
>>459キャベツって何故か凝ってるよな
いもいもでさえこれだし
まあこれは一話が限界だっただけだが

>>448一応見るとしても25時までだから健康にいいわね
>>460唯むぎ同人誌だしまっくてたらアンソロジー依頼来てきらら作家なったからな
>>468ASMRで古賀ちゃんの知恵遅れみたいな高周波長されたら耳が壊れるからしゃーない😅
>>459でも実況民が求めてるキャベツはこれだよな
綺麗な千切り見せられても…
今期めっちゃ豊作で久しぶりにアニメ楽しんでるわ
2024夏からどんどん微妙になっていってやっと回復した
>>446まあくくるは閉館決まってるがまがまを存続させるのに必死だったからな…
アクアトープって1クール目と2クール目結構どっちが好きか分かれるんだよな
>>494これワイシンフォギアの再放送の時からずっというとるけど円盤皇女ワるきゅーレのagapeにメロめっちゃにとるんや
闇ヒーラーは主人公のツッコミでテンポよくなってたな
テオゴニアちょっと弱かったわね…
アイドル起用のEDもちょっと評価点マイナス
>>320
エルフさんは最終回2話くらいは良かったから(震え声
ハイスピのアプリは満を持してあのフォーク・オグラが実装されたぞ
今ならログインボーナスでフォーク・オグラ限定スカウトチケットがもらえる大盤振る舞いや

>>484寧ろ最近のアニメ数が余りにも多すぎる...
みっくがひたすらパワハラを受ける内容をよう今の時代に作れたなって思うわ
最後ハッピーエンドとはいえ
>>501>>459のキャベツの作画崩壊が散々擦られまくった結果アニメ業界でキャベツの作画は絶対に手を抜いてはいけないっていう鉄の掟が出来たんや

そういえばシャインポストのCV古賀ちゃんキャラのいるゆらゆらシスターズが2年半ぶりに2曲目をリリースしたのが地味に嬉しい
キャラは全く知らないけど
>>464ネット民からアンの時代考証にツッコミ入ったみたいね
四角い革の鞄はおかしいなんとか
鮭の作画ミス

前期日曜割と楽だったから今季ほんまきついわ
朝昼夜とすきがない 更に大失格も始まるのか…
実況の勢いでいうとジークアクスと星間の二強って感じやろか
>>484アニメの本数は増えてんのにアニメのクオリティはどんどん上がってる気がするんよな
>>501いもいもは現代アートなんだが?

地味に作画崩壊を業界用語として馴染ませたのは現国監督のヤシガニという事実

>>489途中になっちゃった
なんかあれ原作もなろうのほぼ同期やったな

>>520適当に録画してたら40作近く録ってて笑ったわ
流石にこの数は追えん
>>523匿名掲示板で散々擦られた挙句にSchool Daysとひぐらし最終話延期と同じ放送事故扱いされとった記憶
>>534作画の平均クオリティは上がってると思うわ
ストーリーはまあ…
>>464高畑勲ってパヤオの影に隠れてなんかナメられてる感あるけど
ことテレビアニメにおける高畑に勝てるアニメ監督なんか居らんからな
比べられる方も可哀想だしそもそもなんで今更またアニメやってるのか謎や
>>528鮭なんかよりきんたまモザイクをなんとかしろ
>>527嫌というよりテンポがよすぎてアンが単なる躁鬱キャラに見えるとかマシュウが非童貞に見えるとかいろいろ言いたいことはあるんや
それはそれとして最後まで見たいと思えるアニメではある
>>524こいつらは一応アニメにちょこっと出てたから…
なんかアニメに全く出てない木戸ちゃんとかいるラフダイって奴らもゲームに出るらしいな
>>5191話がフォーク・オグラの引退試合って知っている人どのくらいおるんやろな
でいつヘルメット脱ぐんだよ
>>464まあでも日本アニメ史でトップレベルの天才と比べられるのは可哀想ではある
メダリスト民は見に行くよな?

なろうアニメはいずれ最強の錬金術師やマジックメイカーみたいな、いい意味で「一話くらい見なくてええか」ってなる作品が好みやな
つまりスライム300年は至高
にんころただでさえキャラかわいいのに
なんかえっちでかわいいお姉さん出るっぽいからさらに期待や

>>533日曜夕方のウマ娘とウィッチウォッチも初回だけかもしれないけど勢い凄かったぞ
胡蝶抜きでシャンフロの10倍はあった
キャベツは実写でも表現難しいから

>>533日5も凄いらしいな
ワイは野球見とるから知らんけど
>>534ワイそんなにアニメ見ないけど作画なレベルはめっちゃ上がっとるよな
どんなにショボいタイトルのアニメも5年前のアニメとかに比べたら明らかに綺麗やし
>>539でもなんか今日やたら低レベルのやつも多いしアイツもレベル上げたID用意してないか?
>>500他の人には申し訳ないけどL1でNGしとけ
シンデレラグレイ面白かったわ
今までのウマ娘って正直お話が…って感じだったけど今回のは漫画家が書いてるだけあって起承転結みたいなのがちゃんとしてる気がする
>>540笑顔の絶えない職場です。か?
原作読んでるけどぜったいみっくあってないやろアレ…
>>564シャンフロって全く実況民に人気出なかったな
>>537ヤシガニ屠るはどうも当時の製作陣の間で結構色々あったらしいね特に納期の件で
>>572今までのウマ娘ってテンプレを毎回繰り返すだけやったのにな
シングレあんまネタバレ気にする作品でもないから気楽にスレ見れてええな
>>548夜明け前より瑠璃色どっかで再放送せんかな
どどんまいとか やたら濃いモブの八百屋のオヤジとか今でも忘れられない特級クソアニメやわ
アニメ数確か今60本くらいあるんやっけ?
どこまで増えるんやろな…
>>449そういやBS実況はあるんやっけ?
過去ログ倉庫チェックしても見つからない
>>575でも3期もあるしこのままC2Cが心中決めてるなら100話まであるぞ
>>578うっすらウマ娘嫌いだから正直1話だけ見て切るか…って思ってたけど
思いの外引き込まれたわ、さすが漫画屋が書くと作品としてちゃんとしてる
ウマは2期凄い好評やったけどあれもぶっちゃけライス周りの話の出来が飛び抜けてただけよな
>>572漫画の脚本とアニメ1期2期の脚本は一緒という事実
この娘同級生に父親殺されてかわいそう

>>555ラフダイ?とかいうのなんか別コンテンツ?みたいな感じで展開しててゲームからシャインポストに合流?するらしいな
よく分からないけど
いつ出るんや😡

>>579原作ありきやしなテイオーとかもそうだったけど
初回の小市民悪徳領主の11スレとウマ娘ウィッチの12スレ
春は気合い入ってるわねジークアクスは単体ですごい伸びるし
>>583BS松竹東急で水曜にやるで
ほぼ2週間遅れやけどな
>>58210年前くらいから既にそんくらいあったやろ
継続枠含めたら今は80本の時代や
ふと前期見てたの数えたら深夜新アニメだけで50本越えてて怖くなった
L1?\d\s....-..(?!〇〇)
レベルでザ消してるやつ向けにホワイトリスト作れる正規表現考えてみたわ
例えばgif健だけ残したかったらこうなる
L1?\d\s....-..(?!QI)
シャンフロは別にエッヂ以外ならそんな不人気でもないんだよなあ
シャンフロとか転スラってワイらとは違う世界では普通にウケてるんよな
原作売れてるし
>>564いつもシャンフロで1スレ消化ぎりぎりの感覚でいたから夕方に10スレ消費してびびったな
逆にサボれなくなっちゃったわ
だんじょるってMXだともう2話やってんのか、話題にしづらいなぁ…
クラシックのベートーベン盲人レスにみんな同意してた流れで実況民の学のなさが露呈してたのほんま笑った
>>575作画良いしそれなりに観れるけどNHKのユーフォとかスキローに逃げたやつが多かったな
>>539レベルで消すと巻き込まれる人が可哀想だから俺はレベル3以下に設定してる
そこをすり抜けてきたのは個別に対処
>>603絶対実況民と相容れないだけで普通に人気作品ではあるらしいな
>>587そうなんや、1期のウマは美少女モノとして好きやったけど2期がちょっとね…って感じやワイ
ヤシガニはOPが素直でよろしい

>>569ワッチョイをNGワードにして設定で投稿者のIDもNGにしたら他の奴を巻き込まずにザーカスだけ消せたわ
>>537インタビューで語ってたけどシャフト社内やと作画崩壊やヤシガニやなくて「富士山」なんやって
定期的に「ノーモア富士山」言う取るらしい
>>560たけえ
完売してはなかった

ヤシガニでバカにされるけどロスユニ普通に人気あったしな

>>534ぶっちゃけ一作当たりのクオリティは2011~2013くらいをピークに下がってる気がするわ
一昔前やったら死ぬほどいじられてたような酷い作画演出音響が毎クール1本は必ずあるし
>>583BSギルティはBS松竹東急でMXの11日遅れや
停波との戦いらしい
今期は鬼人や魔女死みたいなちょっと悲しい質アニメがあるのも助かる🤗
>>616これ原作スレイヤーズと同じ人だったっけ?
懐かしいな
シャンフロは斉賀ちゃんがおっぱい大きいから可愛いし…

>>565100人に何人がこの違和感に答えられないんやろうな
土日実況しなきゃいけないアニメ20本近くあってしんどすぎるのだが…
ぶっちゃけ毎クール今期くらい再放送多めにしてアニメの本数減らしてくれて構わんわ、見たやつはスルーできて見たことないやつは過去の名作見れてウィンウィンやろ
まぁアニメ制作会社が沢山増えて業界のために本数増やさなあかんのは仕方ないんやけど…
>>575シャンフロも俺ップもそうだけど
やたら気合い入ってる系なろう系アニメって
実況民が普段見てるなろう系クソアニメと違ってやたらテンポがおっそい癖に展開はいつもの通りだからつまらないんだ…😩
>>604シングレ終わったら人いなくなるかと思ったらウィッチ単独でも5スレ消化しててビビったわ
あいつらシャンフロの時間どこにいたんや
>>626キモウト普通に話が面白いから楽しみやわ
質っぽい質だし今後も話破綻しなさそうな安心感がある
>>588襲いかかってきた忍者殺したことよりもこの娘がかわいそうで仕方ない
シングレはおっぱい大きい子ばかりでいいな ほんわかした子とビッチギャル
エロさが欠けてたからな正直過去シリーズは
いや、BS民はギルティギアの時間は華Doll見るんだから気にしなくてええんやで
>>609ほんまあれ来週以降も言い出すやついそうやな
更新版
少年マガジン軍(一定期間連載中限定※休載除く)
はじめの一歩→3期まで放送済
不滅のあなたへ→2025秋3期放送予定
彼女、お借りします→4期2025年夏放送予定
ブルーロック→2期まで放送済
カッコウの許嫁→2期2025年夏放送決定
シャングリラ・フロンティア→3期決定
黙示録の四騎士→2期2024年秋放送
戦隊大失格→2期2025年春放送
女神のカフェテラス→2024夏に2期まで放送済
甘神さんちの縁結び→2024秋・2025冬放送済
黒岩メダカに私の可愛いが通じない→2期決定
青のミブロ→2024秋放送・2期決定
ガチアクタ→2025年夏放送決定
生徒会にも穴はある!→まだ
カナン様はあくまでチョロい→まだ
よわよわ先生→アニメ化決定
真夜中ハートチューン→2026年放送決定
ウマ娘のオグリキャップじゃない方の主人公っぽい子の名前なに?
最初見てなかった
>>626鬼人幻燈抄は横アニだけが不安要素になりつつある
ウィッチのギャグ普通に面白かったわ
夕方だしOPやカンシ回でバズりそうやね
>>630ちょっと出番増えたけど鎧着てて中身が見えなさすぎますよ無能!
>>575ワイ1期の1クール目で上がり目ないの悟って逃げたから実況し続けてる人達は尊敬するわ
>>647なんか今期人体改造ゲイアイドルアニメ多くね…?🥺

ワイは最後まで見る新作アニメは良くて5作品くらいやな
ただの絵文字が、顔文字の墓に見えるって書き込み最近無かったっけ?
シャンフロ2期で実況一番盛り上がったシーンが続編決定やし
だんじょるはボロクソ言ってる奴とこういうのでいいんだよ的な奴で二極化してるな
クラ婚も途中まではそんな感じだった気がするからやっぱクラ婚枠なんやね
>>656今の所は安定してるけど
ただ絵的に地味よな…🤔
>>632ワイなんかアンシャーリーのあと意識が途切れて2時20分頃に目が覚めて放心してるわ
そろそろ土曜アニメ消化したいのに何から手を付けていいかわからん
>>588馬鹿みたいに保険金でもかけてたんかな
父親死ぬとだいぶ生活くるしくなるやろうに
>>6653クール延期したんやぞ大丈夫に決まってる
被ってるとかわかりやすい切る理由ないとついつい不快やなかったら最後まで見ちゃうわ
面白いアニメに会える時もあるけど大概時間の無駄やったなってなるから切る勇気を持ちたい…
>>659ワイも1期の5話くらいで脱出できてよかったわ
でも今まで死んでたのに急にあの枠でシングレとかウィッチウォッチとか面白いアニメ始めるのやめて欲しい、日5にアニメ見る習慣が失われてるのに
地味にわた婚の新作も決まったんよな
あっこから何するんか知らんが
>>647華Dollは冰剣の監督がやってるのに話は真面目そうな感じなのが微妙やね
>>656本来の予定から3クール遅れで放送しててそれでもダメならもう会社ごと潰れた方がええわ
>>664クラ婚のあとだとヒロインが弱い気がする シセちゃん枠おらんし
机の上に寝っ転がる行儀悪い青髪メインは辛い
>>670でもそこで切るやつとは仲良くなれない
ワイは今のお前が好きや😡
>>660因子はあったな…

シャンフロは2期終盤でシャンフロの新ボス編が始まると思いきや格ゲー大会編始まると思いきやシャンフロの中ボス倒したと思いきや格ゲー大会がついに始まると思いきや最終回だったからな
意味わからなさすぎる構成や
絶対3期の頃には2期の話忘れてる
今日からコラボだぞ

コナン見てるからだんじょるだけまだ見れてないわ
どんな感じなんや?
>>676シセたそほんま返してほしい
指輪も返してほしい
ジークアクス3回見に行ったワイでももうジークアクスの続きよりだんじょるのことしか考えらなくなってるからだんじょるは神アニメや
>>681夜桜もそうだけど結構色んな作品とコラボするんやな
>>676ひまりちゃんの行儀の悪さめちゃくちゃ気になるよな…
クラスタばっか言われるがアイドルやるために改造人間にされる華Dollも中々狂ってるな
>>672テレビシリーズとも決まってないし
放送してない結婚式とかその後らへんじゃないかと思ってる
>>664他人の人生をコンテンツとして楽しんでるcv鈴代紗弓の青髪ヒロインがが負けるとこ見たいから見てる
実況民やってるとクソアニメを切れなくなるから本数やたら増えるんよな
録画の頃はもっと冷徹に切れてた
>>681阪神近本が入場曲をシャッターチャンスにしてる影響でにごリリを忘れずに済んでるんだよね
>>676クラコンはキャラが強いというよりシセちゃんが強すぎただけ感はある
Aランクを最後まで実況するって覚悟を決めてたけど
元々ギリギリのところで視聴継続出来てたのに先週あたりから死ぬほどつまらなくなってもう限界だわ
こんなんなら普通に1クールで終わっとけば良かったのに
Aランク民やったから今やっとクラシックスターズの録画消化したわ
あんなの見せられたらナハトムジーク聞く度思い出させられるやんけ🐧🐧🐧💃🕺🐧🐧🐧

>>680結局全部途中でぶん投げたしな まさか3期やるつもりなのか?って
>>682典型的なラブコメ
可愛い🤗

だんじょるも早く私の方が好きだったのに!私の親友取らないでよ!とか言って殴り合いの喧嘩して欲しい
>>692反省会に入り浸るとクソアニメを自分から欲するようになる🤢
そういえば前にハイスピ新作アニメがリークされて絶対嘘やろって言われてたけどあれどうやら公式イベントで発表してたネタでガチらしい

面白い
まぁまぁおもしろい
普通
ちょっとつまらない
ーーーー視聴ラインーーーー
つまらない
1ラインあげたいわね…
>>689歌うまんさん向け作品って健常キャラに普通に歌わせることしないんやなって
改造したり薬使わせたりするのが前提すぎる

これすき
ボールパークが意外と面白いんやけどBSだと遅すぎるから配信で先に見るか悩むわ
クローザー早まった上になんやかんや面白いの多いからええけど金曜はGXで寝ようかな…
>>664ラノベの空気に耐えられるか否かって感じはする
ワイはもうちょっと無理ついでに紫雲寺とサマポケも怪しい
>>709ハピハピちょこちゃん
エモエモだね
????
????
????
あと3つや
>>690結婚式やって終わりやろ
その後はまあ正直蛇足だし
>>697淘汰やね…

したたりの精霊えちえちやな…

>>681GWからまたでかいコラボあるの確実だからここでオーブあんま使いたくないんだよな…😞
>>694キモウトながらもギャグと導き手をこなす万能キャラだったわ
実はガチで慕って狙ってるのもよかった
最近は数が多すぎてなんのアニメを見てるかわからんくなるから毎回番組表で時間とタイトル確認せな忘れそうになるわ
>>664ひまり(CV:鈴代紗弓)繋がりがあるからな
だんじょるとか言う謎の略称納得いかねえわ
公式が言ってるわけやけど
>>708確かに言われてみればヒプマイもパラライもそんな感じやったな…🙄
>>699せめて2期は2期で区切りいいところで終わって欲しかったな
多少原作改変してもいいから
>>692実況民やってないとクラスタ確実にスルーしてたからまあ
>>690OVAか劇場版でそれやって終わりな気するよな
>>697作者は1クール目部分を読者がくいつくテンプレ寄りにして
2クール目部分を自分の好きに書いてるらしいぞ

Aランクエパリダは本放送もBSも被っちゃって実況なしで見るという苦行を強いられている
ネット放送なら倍速流し見やな…そこまでして追う価値があるのか謎
>>656背景はすごい綺麗やったな
一話の川と彼岸花のシーンとか
略称がキモすぎてツラすぎるアニメ
だんじょる
ぱいのこ
あとは?
旦那様無職になったけど実家の太さで美世様とゆり江養っていくんかな
>>703ファッ!?
絶妙に嬉しいのか嬉しくないのかわからない報告やで…😅
>>730メモ帳で何曜日の何時に何のアニメ見るかまとめた方がええで
ワイはそうしてる
だんじょるは2話で黒髪が初恋の女と分かって勝負アリっぽいけど青髪はここから巻き返せるんか?
>>730ワオもタイトルもキャラクターもほぼ覚えて無いわ😵💫
>>692正直なろう系もっと切りたいのに切れないのがここ数年の悩みや
君顔違くない…?

案外横アニって今クラウドハーツのメンツ吸収して作が潤沢になってるんじゃね?疑惑がワイの中である
>>702それな
昔は出来損ないみたいなんとか秒で切れてたのにいまやもう…
>>760めっちゃわかる
なろうとどうでもいい美少女モノ、この2つはほんま切れない
>>725今日はおっぱいママとおっぱいニートでおっぱいだらけだったな
このへんも高学歴作者の計算の上か
>>692ワイはクソアニメ以外を切る事で対応してるぞ
時間割作り始めた頃は1ヶ月前から準備して各公式HP30周くらいしてたから自然と全部頭に入ってたけど手際良くなったせいで今は逆に覚えられん
>>703キンレコはハイスピ新作やるくらいならエクハやってくれよ
無駄にスポンサーいるからハイスピの方が強いんだろうけど
>>687モンストってコラボ先のネームバリューが弱い方がキャラ性能が強くなる法則あって、夜桜の時はガチャキャラ全員どこかしらで使い所ある最強コラボだったわ、特に六美ちゃんは最強キャラの周回に使うから代用効かないしマジで強かった

にごりりもリリサがつよい
>>681モンストは昔はようやってたわ、戸愚呂100%とか光サガあたりでコラボ超究極的な立ち位置が出てきてたけどいつの間にか毎月コラボ連発で超究極も出てくるようになったんやなって思った
だんじょるは青髪に負けて欲しいけどどうせ勝つんやろなあ…
意外性なくてつまらんわ
とりあえずロリすぎないけど程よい童顔と大きいおっぱいを見事に両立した女の子が画面に映れば見ようという気になるからな…
>>66410年代の学園ラノベアニメに触れてたかどうかにもよるんやろなその辺は
ハイスピードエトワールの話題見てたらリンカイまた見たくなってきたな…
>>760ただのテンプレ糞なろうアニメか
当たりクソなろうアニメなのかの見分けがなかなかつかないからな…🤔
この子ら掘り下げて🙏

>>748ぱいのこは素晴らしい中身に対して略称が下品すぎるわ
>>712あんなん喜んで舐めるの健吾とこのこくらいやな
>>681さすがにコナン、YAIBAとコラボするパズドラ兄さんの勝ちとさせてください
>>785キャラクソ多いのに全然掘らねえのよなこのアニメ
いやまあレースがメインだからやといわれたらそれまでだが
>>760サブスクではわざわざ観ないけど実況では楽しいから観ちゃうわ
>>785漫画で前日譚やってアニメじゃ説明無しってやっぱどう考えてもおかしい構成よな😅
なんかやたらラブコメ嫌うやつとかおるよな、ワイは前期はクラコン最高~~!してたし今期もだんじょる最強~~!してるからラブコメならラノベマガジンなんでもござれや
>>760よくあるテンプレかと思ったら面白いみたいなのが割と多いから切るに切れないんよな…なろうだからと切ってたらハズレ枠にも出会えなかったやろし
>>761この作者ばっかり当たりのアニメ化貰ってんの腹立つわ
>>692ワイと全く同じやな
なぜかクソアニメの方が実況伸びるから切れなくなるんよな
やがて君になるの小糸ちゃんと七海ひろき先輩を男女にした感じかなだんじょる
凍牌ロスあるけど凍牌ないとあの時間もう待つ必要ないからこのままの路線でやってほしい
>>783アニメのレースでこれ以上に結果が気になって興奮したアニメ他にないわ
序盤はくそつまんねーなぁって思ってたのに終盤めちゃくちゃ記憶に残るアニメに化けることがあるから簡単に切るのやめられないんだよなぁ

ハイスピドルウェブの世界線やと神アニメっぽいからそっちに世界線に行きたかったわ
>>796素晴らしい大きさの大きいおっぱいをぶら下げながらノコノコ戦場に出てきてボコボコにされるおっぱい大きい女の子が嫌いな男の子はいないからな…
プリマステラのCDイベントで先行販売したのに一般販売は配信限定になったから
実物持っとけばいずれプレミアがつくのかもしれない
木曜金曜が早く寝られる今期
今までじゃ考えられないくらい楽だわ
その代わり月曜土曜が長時間ノンストップなのが大変だけど
>>788昔コナンハマってた頃何故かサンデーコラボで安室が2種類用意されてたのに赤井は実装されてなかったの未だに許せていない
>>761こいつと主人公が近親相姦したらガチで激アツだと思うから応援してるわ
実況するしない関わらず人気作を率先して切るようになったと気付いたら
一旦アニメから距離置こうと思ってる
>>692ワオも実況始める前は一時期は1クールに5~6本しか見なくなってたわ🥺
その時の方が健康的だったと言えばそれはそうかも知れない
>>748「はがない」みたいに平仮名だけ抜き出すやつ
>>794ワイやで、ラブコメはよっぽど面白くないと即切りや
恋愛したことないから面白さがホンマにわからん
>>810血繋がってないから近親相姦にならなくない?
>>784そうこうしてるうちにチェックポイントの3話、6話を超えて完走してまうんよね…そして完走した後に後悔するんや…
月曜と土曜はびっくりするほど面白いよな今期
それ以外再放送まみれなのはいただけないけど
>>786正直反省会で最初にぱいのこぱいのこ言われてた時に全然連想できなかったな
僧侶枠かなんかかと思った
>>794クラコンやだんじょるみたいなわかりやすいコンセプトのラノベ系のラブコメはそこそこ見れるけどマガジン系ラブコメはちょっとハードル高いわ
どこを楽しめばいいのかが毎回悩む
>>810双子はそこやないぞ
次男と四女や

>>697正直わざわざ2クールにしてまでやることかってのはある
ただこれ完走したら実況民として後々まで語れるネタができるから逃げたくないという気持ちもある
>>797ハズレばっかり引く作者がかわいそうや

土日月に良作が多いから助かるわ
ゆったりした気持ちで観れる
>>774コンパスもそうらしいな
だから中村獅童が最強になったらしい
昨日の昼のアニメスレに貼られてたけどやっぱさゆちゃそは世界レベルなんやね

ここまで追ってきたけど前橋の話題めっちゃ少なくて草
サンライズが力入れてるオリジナルアニメやぞ…
>>814ワイはほんの3年前まで年5本見るかどうかやったで😁
人生間違えたわ
BSも地上波も新作被りがある中で今でもAランク実況してるやつは相当やで
内容がどうとかいうより、ネタバレするやつとそれにレスつけるやつのほうが邪魔だわ
最近レス付けるやつ増えすぎやろ
世の中には実況なしでdアニでなろう見てるやつが大勢いるという事実
耐えきれなくて倍速にしてしまうわいつも
>>783熊ちゃんリベンジ編見たい

凍牌とか反省会スレでまっちゃんネタにされてたの見なかったら視聴せんかったやろうし実況スレの存在は大きいわ
人気作だけど自分的には期待作じゃないみたいなのは録画して実況せず空いた時間に見てる
>>826キミ戦1期は当たりやったし神遊戯もそこそこクオリティあったろ
クソみたいな原作の割に優遇されてる方や🤭
>>824こういうのは同学年が正ヒロインと相場が決まっている
録画民やとマジで話題になってるアニメしか見ないよな
>>822とりま甘神さんちの縁結び(全2クール)、見よう!
>>837abemaはコメント欄あるからわかるけどdアニ民はマジで凄いと思う
>>836有名作はしゃーない
異修羅みたいなアニメでネタバレするためだけに見てる謎存在もおるけど
>>836ネタバレ見るのが嫌なときは実況しないし…
ラブコメはあんまりハマらんけど着せ恋は何故かよかった
あとラブコメっていうかわからんかどスキローも好き
>>832黒髪がただただウザイだけで何の魅力も無い
つんく作詞は驚いたが
先行民曰く三話が良いらしいからそこまで期待や
>>830売春婦呼ばわりで草
でもアニメ史に爪痕を残したキャラで間違いないな
>>837dアニっていつもなろうが上位なのビビるわ
>>847ぎゃーぎゃー言いながら見てたけどなんやかんや最後まで見るとヒロインたちとうりゅーくん好きになってたわ
クラスタに逃げずにAランクを完走できた人は誇ってええで
マジデス完走に並ぶ勲章や
甘神さんの原作、アニメ放送終わりに合わせて話にケリ着けるのかと思ったら変化球投げてきて草
メダリストは作品のファンが集まってくれたからいい作画できたって言ってたけどキミ戦1期は何であんなに力はいってたんやろ
>>844そういう意味だと負けインとかたかだか恋愛ひとつ敗れたくらいで人生終わらねえよってしてくれる作品があったりして最近はいいな
>>836あとネタバレでもええんやがとか言って誘発してるやつな
>>824アニメの演出で理解できたの1人もいなさそう
>>807それ毎クール言うとるやつおるけどラノベ今空前のラブコメブームやで
今期はネタバレとかより
嘘レスで釣りまくってるやつがいる方が目立つわ
それもほんまカスでクソ
>>866阿波連さんは匂わせでしかないけど負けが…
>>863それは視聴者層がね
Abema独占だった木の実マスターもずっとAbemaランキング上位3位以内をキープしてたし
>>794なんJの頃はとりあえずラブコメならなんでも好きみたいな雑食系かなり多かったのにな…
>>865被りなしでマジデス見てた連中と裏がとんでも面白クソアニメなのに苦行優先してる連中とでは大きな乖離があるんだよなぁ…
>>863でも配信だとなろうが一番見始める時に心理的なコスト低いから気持ちはわかるわこれ
実況とか抜きにテレビから勝手に流れてくると見る気になれるけど配信で選ぶとめんどいのはある
>>877ほんま腹立つよな、キミ戦でカジノ回で買った戦車が伏線とか嘘つくやつ!
>>837GATE、賢者の孫、盾勇が10万以上気になる登録されてるからな
>>877なんか今期めっちゃ見る気がするな
「ネタバレだけど~~が~~するで」ってやつね
>>836小市民のネタバレもめっちゃレスついてたな
FUNANIMATIONもそろそろ2期が見たい

>>865ごめんワイはクラスタ実況するぞ
でもエパリダは配信で舐め回すように見てやるから気にするな
>>874とりあえずラブコメにしとけば売れるって出版社も分かってるからほんま粗製乱造されとるわね
安倍晋三(アニメ)はジークアクスが放送後反省会でガノタトークできるせいで実況半分ジークアクススレ半分みたいになって全く集中出来ないから今から2週目するわ
>>871アニメ終わった週の掲載話が3月の京大合格発表と三姉妹誰選ぶかみたいな話だったのに翌週でひと月巻き戻してバレンタインの話始まった
>>8471クール目は見たんやけど2クール目新作被ったからもう甘神さんはいいかなってなってそこから見てないわ
>>836実況してると間違ってネタバレ見てしまうしな...
その辺はキツイわ
鬼人幻燈抄のパッパとかいう嫁は鬼にレイプされて長男(主人公)は鬼のイモウット(キモウト)に誑かされて家から出て行かれた悲しき存在
>>843神遊戯のゲームの考察を朝まで反省会でしたのが忘れられんわ
>>774こいつ引くのに2万使ったのほんま屈辱やわ
…結局その後ギアスコラボで適正キャラ増えたし

ワイは本当にじっくり見たいアニメは実況はしてないな
>>897おかしいよこの人たち…って思いながら見てた
大西亜玖璃ちゃんと和氣あず未ちゃん歌の時は声似てるなとスライムED見て思た
dアニなろうほんま覇権やな

ラブコメ売れてるってことはラノベって異能バトル系だけが廃れた感じか
なんJ時代のラブコメスレで阿波連さんは毎度挙がって絶賛されてたって1期の初期にワイは主張してたけど実況民は誰も信じてくれなかったぞ
>>877まあほんまかどうかわからなくするための必要悪やろ
冬アニメの層が厳しくて春が豊富になるのは毎年の傾向なんかね
>>892これ京大の二次試験前に戻ったってことよな
今もちゃんと勉強してるだろうか
>>896おいたわしや兄上…
エロマンガの世界なら平和になったのに
>>882今10分くらい暇やけどこのクソアニメなら倍速消化できてええかって軽い気持ちで見られるのがあるかもな
逆に大作系は見るタイミング作るのが難しいわ
>>891そういやBS12の再放送で治癒師見てるけどあの頃持ってた印象の倍はしょーもないアニメやあれ
ただ星間宮田がハンザム宮田からどれだけ成長したかがよく分かる
ユア・フォルマの話分からんから解説求めて本スレ覗いたけどAA連投で荒らしてる化石みたいなやつがいて面白かった

>>902ふたりエッチはなんなんや
dアニ民はジジイなんか?
>>910疲れてると画面見てレス打つなんてできないしな…
土曜とかの長時間実況してると最初は元気だけど徐々にレス数が少なくなってテレ朝枠のケツとか一言も打たない時ある
クソアニメを見るようになると覇権アニメとか出来のいいアニメを切り捨てやすくなるからな
>>907まあそれで展開違うなら安心出来るんだがぶっちゃけ見た瞬間NG入れるわ
>>899それすると逆に見なくなるパターンもあるんよな
>>902俺レベ薬屋はアマプラとかでも上位やったしほんまに人気あるんやなって
クール最初の反省会がただおかとオメガバースに関するレスバだった時は正直笑った
ラザロみたいなちょっと硬派なSFもアポカリとかムームーみたいな緩いSFも好きなんだけど
アポカリとムームーのdアニメの気になる数が1万すら行ってないのどう考えてもおかしい。なろう観てないでこういう良作観ろよdアニメ民
クラシックスターズ実況でも
ベートーヴェン失明でめっちゃ釣ったやつも釣られたやつもアホやったな
みんなライブパートのイカレ具合に全部もってかれるからみんなもう覚えてないやろうけど
>>836何だっけ最近週刊漫画のアニメで単行本民のネタバレしまくってたやつに週刊誌民がネタバレ返しして発狂してたの?
>>902なろうの人気よりも天久鷹央がそれなりに見られてるのに軽く恐怖を覚える
>>877わかる
完璧な聖女様に3~4人原作勢いたけどそんなに原作読んでるやつがいるはずないから多分全員嘘
エッヂって一般人が好きそうなアニメほど実況伸びんよな
王道すぎるからやろか
>>929そもそもロシデレにあって沖ツラ空色に2期ないのおかしい
>>917最近4月1日から配信したらしい

>>877「これ何のアニメ?」「異修羅」くらいライトな嘘に留めてほしいや
>>930お前それさっきからめっちゃレスしてるけどこっちは本気で間違えたんだからな
嘘レスといえば○○が○○する薄い本ぐう抜けるって定型文好きなんだけど最近あまり見かけなくて寂しい
>>929dアニメ民は日常系も露骨に嫌うけど
そんな中でもスライム300は大絶賛されてるのがスライム300の凄さよ
ネタバレはもう時間立った作品だけにしてほしいわ
何年も前の劇場版コナンの実況スレで
ネタバレ見たくない奴は
(犯人の名前)
(犯人のヒント)
(動機)
NGしとけ
ってやつがクスッと笑えるライン
>>929正直SFアニメは最後にぶん投げる前例が多すぎて避けられるのは仕方ないよ…🥺
>>939それやそれ!ドラマだったけど誰かがアニメ実況で教えてくれたから見たら流れで草生えたからすごい覚えてるわ
クラシックスターズ、ニコニコで伸びてないのは意外やな
もうネタアニメとかは伸びないのかな
dアニって目の肥えたアニメオタクしかいないからなろうに偏りがちなんやろな
一般人多いアマプラネトフリはここまで偏らないし
>>949日常系を嫌うってマジか
dアニ使ってるけど知らんかった
ワイとワイにレスつけた十数人の実況民のことをこれ以上嘘つき呼ばわりするのは許さん😡
>>929それは過大評価や
丁寧につくってはあるけど題材も話も興味を引けるようなもんちゃうで
>>943スレタイ偽装してかっこうスレに誘導するか
>>947確かにワイも最近使わんな
後あれネタとして理解されないというか使いずらいのもある
>>929dアニメ民が良作に気づくようならもうそれdアニメ民じゃないよ
キャラ崩壊してはいけない
>>961別に人気になれって言ってんじゃないんだよ
なろうしか観ないのやめろってね
>>954そもそも今のニコニコ人少ないしな
まあギャグ日に引っ張られたんやろ

そういやあの名作アニメが独占配信から解放されてdアニメストアにきてたぞ
>>932ワイが参考にしてるannictってサイトでも結構強かったわ

ちなみに今期

>>956逆にアマプラはなろうアニメ嫌ってる節があるからな
おっさん剣聖はアマプラ独占なのに評価ボロクソだし
ロンなんて声優の瞬間犯人分かるんだけどあれもネタバレ民切れるんか?
dアニメ民は実況もコメもなしでなろうを見てるのワイからしたら不思議やわ
そういやシングレみてて思ったんやけど
人間の女に絶対灰色…芦毛…って言わんやろ絶対差別されとるなウマ娘って思った

配信でこんなのが上位とかおかしいやろって
実況民として思うだろうしワイも思うけど
一般層ってだらだら流しとくとか内容が疲れないようなのは見るって人いるからな
>>916ワイは王様のさゆちゃそがいつ出てくるか見に行ったら嫌韓で埋まってたわ
>>968ただいま、おかえり
この句読点がええ塩梅やな(適当)
ウマ娘今まで全然興味なかったのにシングレ面白すぎてハマりそう
松竹東急て初めてcowboy bebop見たんだよな曲は知ってるの多かったけど
>>956アマプラもまぁまぁなろうはあるけど一般人もしっかり混じってるな
薬屋ジークアクス方田舎ワンピ謎解きはディナーのあとで鬼人幻冬社ワタコンAランク工房主スライム300
言うてなろうって余程不快描写無い限りはダラダラ観るのに最適だからな
スマホ太郎なんか慣れてくると案外楽しくなってくるぞ
>>956疲れたやつしかいないの間違いでは?
dアニメ民が良作見るようになったら日本は元気になると思うよ
>>935完璧聖女はコミカライズ元から人気なはずやぞ
>>983でも普段評価入れない人みたいな有能がいるから…
>>9592021春アニメでスライム300が1位なのにやくもがワーストクラスやからな

>>970Abemaコメ欄て一般人ていうかアニメ冷笑マン多くてなろうと絶望的に相性悪いわ
なのに独占しまくるから困る 最速なのにコメ欄罵倒とかつまんねで埋まっとるで
dアニって駄ニメって呼ばれて昔はようわからんのばっか配信しとったし顧客は変なアニメ求めとるんやろな今のなろう人気は
アマプラは昔のレビューサイトから流れてるやつ多そう
作品DBとかあにこれとか廃れちゃったし
>>929これは完全に個人的な考えなんだけど面白いだろうなと思う作品より面白いかどうか分かんねえ博打みたいな作品から見どころ見つける方が楽しいんや
あとは単純に重い話が嫌いだわ
良作名作や質アニメは話が重いことが多い
バカみたいやなwって笑える作品の方がワイ向きや
うおw

テレ朝つけてたら急にティラノサウルスに怒鳴られてアクメ先生かと思ったわ
ムームーって半分これやろ

スマホ太郎とか言って馬鹿にされてた作品あったけど今ってあれ以下の山ほどあるよな
実況民の心を掴んで離さないharmoe

4時や
とりまフジの謎中国アニメみるからこの辺にしとくでほなまた
なろうっていってもピンからキリまであるからな
薬屋みたいなのはもはや一般アニメ枠やし
片田舎って今のところザ・なろうって感じなのに結構売れてる部類なんだよな
来週のバトル楽しみや
ただおかがFODから釈放されてたとかいう衝撃の事実
>>20山程は言いすぎやわ
2期見たとき思ったけど(ワイもなろうに慣れたしなぁ~)って見始めたら普通にそこらのなろうより不快度高くてすごかった
女のオナホ度合いと雑な主人公持ち上げが
>>20でも初期のなろうよりは今のなろうのほうが不快要素は削られてると思うわ
洗練されてるんやね
>>20いうて一期はスリップネタでまぁまぁ笑えるけど二期は虚無すぎてさすがに格の違いを感じたぞ
実況スレもかなりしんでたし
>>24若干改良したからこっち使って

>>18疲れて反省会前に寝落ちする人多そうやな今期
>>20あれが二期決まった時はマジでビックリしたわ
クラスタと小山内さんで体力削られて悪徳領主の後半部分で多分寝落ちしてたわ
>>28絵で売れてるらしいからアニメ見終わったら漫画読んでみたいわ
2周寝落ちして1話も見てないけど
なろうはギャグアニメやから見れる
真面目に見とるやつおらんやろ
とある魔女とか「良いアニメやな…」とは思うけどやっぱり話が良すぎて重そうだから逃げようとしてしまってるワイがいる
ムームーは謎にハマった
引っ込み思案な主人公に共感したり
家電に色々詳しくなれたり
家電に絡めて人間関係見れたり
EDも不思議だし
めっちゃ面白いって感じじゃないけど観てて癒される
いうてなろうでもちゃんとしてるなって思ったものはそこそこ真面目に見るよ
クソならクソでそれはそれで楽しむけど
monoと日々飯は録画でも見れるし実況してて楽しいわけちがうから
休憩がてらゲームなり仮眠なりしてもいいんじゃね?
>>44制作側もそう思ってるから作画適当なのばかりやしな
飯うま逃げたところで裏にいるのはばいばい、アースなんよね
鬼人幻燈抄はなろうでもトップクラスに面白いし期待してたけどそこそこ人気ありそうで良かった
始まる前は不安な情報しかなかったから
なろうなんか獣人のケツ振りくらい頭空っぽにして楽しむべきではないか
というか深夜アニメに頭使いたくない😴
ワイは反省会のためにアニメ見てるまであるから疲れたけど散歩してまで参加してる😤
おっさん剣聖は正直オナホ軍団見るくらいしかモチベないわ
もう似た展開のアニメを見すぎて話には期待できん
>>29
クール切り替わりタイミングは色んなアニメが独占配信から解放されるからな
>>40実際今日は寝るか悩んだわ
ただ序盤の皆んなの感想は聞いておきたいなと思って頑張ってるわ
>>19家電破壊しまくりは金かかるからムームーやな
いず錬harmoeのトゥインクルデイズが一番好きかも
>>47嬉し涙を集めろってミッションで初手から人が死ぬ展開やるのはちょっとね
>>51鬼人幻燈抄だってなろう産だしな
まあアレを指してなろうと呼ぶ奴は流石におらんやろうけど
お前らがいつものなろうに飽きたって言うから神統記(テオゴニア)みたいななろう持って来てあげたのに…😮💨
頭使うアニメもそれはそれで好きやけど頭使うやつ以外はクソアニメ!価値がない!みたいなの嫌いやわ
見てて30分ただ楽しい気分になれるとかそういうアニメだってあっていい
>>47でも普通に面白いアニメって貴重やからワイは結構楽しみや
魔女は主人公がまる子みたいなのだけがどうしても気になるわ
そうしないと話が重くなりそうだからなんやろうけど
ラザロなぜか2回目見たけど
みんな万能の鎮痛剤飲んでて3年後死ぬようにした薬やでって明かされて
みんながパニックになってる話だけど
すでに捕まってたっぽい主人公は飲んでなさそうだし他の囚人もそうなんかな
陰謀論好きな人とかいるし飲んでない人も割といそうだよな
おっさん剣聖は最終兵器なだけあって気合い入ってるよな
ある魔女が死ぬまでなろうにしては奇跡の質感と面白さだと思ってアンメモの再来かと思ってたらあれカクヨムなのね
>>69鬼人幻燈抄あるんでいいっす…
第一Abemaが独占してる時点で"そう"だよね
>>69ワイは普通に今季で上の方の好きやで
ああいう地味なの期待できる
>>55絵柄だけでなろうってわかるくらいテンプレやな
やっぱガンダムは宇宙世紀知らんと厳しそうやしワイは魔女見るわ
魔女の心配は安易な御涙頂戴にならないかと言う点やわ
そっちに大きく傾いた時が不味いと個人的には思ってる
>>76協力拒むってことは世界の破滅に興味無さそうって事だし飲んでない可能性高いのにEDだと全滅した未来描かれているという
>>28導入だけで決めんなってずっとワイは言ってる😠
人気なのはコミカライズの戦闘描写やし
>>69あれ原作は何度も書き直されて先に進まんし絵は崩れてくるしって評価さんざんやな
>>47となりの妖怪さんを乗り越えた実況民ならいけるやろ🤗
>>93あれツイッターで回転斬りの起源主張してたの笑った
独占嫌われてるな、ジョジョ7部もネトフリ監獄反対いっぱい見た
>>69前期マジックメイカーて似たようなのあったんだよね…もうちょっと期間空けて持ってきてくんねぇかな
>>78コミカライズと比べて色々言われてるけど背景とか頑張ってるし気合い入れて作ってるのは伝わってくるわ
>>62ワイらだけがこれの邪悪性に気づいてるかと思ったが
SNS検索すると割と呪物的扱いされてて安心する
もふなで見てみろやべぇぞこのアニメ的な扱いをウケている
>>44真面目に見てるから導入がテンプレなのにいちいちキレながら見てるやつがおるんやろ…
ワイはテンプレ導入よりもテンプレ導入にテンプレギレ実況するやつにもはや飽きてるわ
ある魔女に関しては現代社会に魔女要素盛り込んでるしまほ嫁あたりのフォロワーだと思ってるわ
>>93それシャンフロサカモトのときにも聞きましたよ😨
やっぱ太郎系タイトルは娘ハメ太郎の圧倒的インパクトにはかなわないよね

いいシリアスアニメはちゃんと視聴意欲落ちないようにシリアス一辺倒やなくてギャグなり何なりで繋いでるイメージ
テンプレはええんやけどテンポだけは早くしてくれって思ってる
お前のことやぞアメリカ人
ガンダムはとりあえずOP映像どうなるかな
でもまあ今期は曲は薬屋ミセスが一番売れそう
>>86あれTV版は元から展開早い映画を25分そこらの枠に収めてるからめちゃくちゃやわ
>>69マジメな東洋風マジックメイカー結構つれぇわ… オークは百合豚くらいでいいんだよ
>>113主人公が可愛かったのとハロワの存在は覚えてる
>>112俺ップもそうやけどなろうアニメの作り方もっと適用せーやってなる
>>1131話キャッキャしながら見たはずなのにどんな話だったかもう脳から抜け落ちてるんだよね
>>106氷河期の人が真面目に見てたぞなろうも読んでるし
海外配信はともかく国内配信を独占はほんまに悪手だと思う
片田舎おっさんはOP終わりの方の剣をヌンチャクみたいに振り回すところがシュール
今期覇権候補筆頭はジークアクスとサマポケやったけど他の良作も多過ぎて埋もれつつある
鬼人幻燈抄はアルカディア→なろうなんよな
アルカディア出身はやっぱり何か違う気がするわ
>>117やっぱあれ圧縮されてるよな
映画勢はともかくアニメから1話見たら話分からなそうな気がする
>>116まあ売れるのはミセスYOASOBI米津とかやろな
ワイ的にはガンダムはEDが結構ええわ
あく2期やれ

24時からコロンボ見るからアニメは配信になるんよな
>>121壁塗ってすげえええええええ
宝石作ってすげえええええええ
>>125ジークアクスは二話が本番だしサマポケはkeyエロゲだから序盤は長い
これからやね
>>96アニメイジングじゃなきゃ見てなかったやろなあ…
逆になぜアニメイジングだったのか
>>91主人公だけ起き上がって歩いてるからやっぱ主人公は飲んでないの確定だよなあれ
>>113主人公がショタでエッチで好意的な女しか出てこないから面白い🤗
アルファポリス作品をEMTスクアードが作って瀬戸麻沙美をヒロインに添える
最高です
ジークアクスはあれガンダムオタクしか楽しくないなって1話見た時に正直に思ったよ
1st見てても1話から意味不明だったし理解させる気あるんか
ワイの覇権候補はアポカリプスホテルやわ
あれはくるで…!
>>133ジークアクス2話は期待してるわ
ただ1話切りした初見も多そう
サマポケが地味に瀬戸内アニメなんだよね
高木さんアベムジカの小豆島アニメに加えて聖地巡礼が捗りそうや
>>126他のアルカディア出身の小説はあんまり知らないな
オーバーロード、幼女戦記、ゲート自衛隊、あとは何やっけ?
だんじょるで主人公が親友のこといちいち私可愛いでしょ?って評価してるのほんまイラっとする
>>139テレビ地上波が関東限定な時点でそれはちょっと…
その点ウマ娘はシリーズ初見でもクッソ楽しめると思った
自分がそうだったから
1話から性欲とか湧かんレベルで興奮したわ
>>138映画見ずにあれだけ見て理解できるやつ天才やと思うわ
マガジンのラブコメみたいなゴミあったが
作者見たら納得
>>112あれの序盤のつまらなさそう感は異常や
数々のなろう系を乗り越えてきたワイでも見どころを感じてないくらいにはつらい1,2話や
鼻血もあるしここから面白くなることを期待したいけど…
>>146てか主人公が親友の内心の声の想像を脳内アフレコしてるのがイラつく
今季はサマポケに一番期待してるけど他もいいのありすぎる
>>138わかる
新規ワイには正直用語とかさっぱりやし良くも悪くもガンダムファンだけが盛り上がると思う
でも最近よくガンダムってガンダムをよくわからなくても
キャラかわいいとかなんか百合百合してんなとかでも楽しめるんやろ
だから最近のは毎回新規増えてるし
>>138映画未視聴で宇宙世紀を半端に知ってても1話で理解は出来なかったよ
それにしても水星よりは明らかに不親切な1話だったな
>>139期待はしてるけど1話と2話からの展開は違うやろうから
2話見てからやわ言えるのは
>>152鼻血どうもBSがウィンドブレーカーの裏みたいやからアメリカ人見限ってええかもって思っとる
>>112アラフォーとかすごかったからな
一瞬でテンプレ終わってSEXしてた
BSでジークアクス→鉄血1話と連続で見たけど思い出補正ぬきに鉄血のが大分おもろかったな
ジークアクス1話結構構成やらかしてるやろ
>>151闇ヒーラーやった気がする
なんやかんや追放の餞別でお金もくれた
>>138ギルティにも同じことを感じる
世界観やゲームのストーリー知ってる前提がすぎる
唯一の見所が2話終わってまだ出てこないのはいかんでしょ

>>157それアルカディア出身だったの知らんかった
ガンダムはこのキャラ出てきたら盛り上がりそう

>>156よくわからんかったけどED見てもうちょい見てみるかってなったわ
>>164アラフォーとか旦那様♥�とかの転生の見せ方は結構上手いなと思ったわ
化けたら良いなってのはラザロ中禅寺アポカリプス九龍あたりやが他も無難に良いのはあるから今期は追うの大変そうやわ
アポホテルとかラザロみたいなオリジナルアニメの質も高いのが今期凄いわ
ジークアクスは場面転換と駆け足でキミ戦1話みたいやったね🙄
>>151派遣社員に効くのが闇ヒーラー

前期のオリアニがっかりだったから本当に今期は期待している
>>161ここから先ほんとに面白くならんならそれもあるなあ…
ガンダムっていつもコミュニティで喧嘩してるよね、すごいと思うわ
>>170作画とか無茶苦茶な展開で笑えたらそれでよし
つまんなかったらスレでぐちぐち言ってるのもそれはそれで楽しいのでよし
>>165鉄血って1話だけなら普通に歴代上位やからな
>>185シャア板を分割させた過去は伊達じゃない!
歴史に残る悪女とゴリラの神で中村カンナの事どんどん好きになってきた
テンプレ導入が遅いのは確かに問題だけど
そこが終わってからどうなるかまで決めるの待てよとは思うわ
1話見ただけでこのアニメはこう!って決めつけるやついるよな
切るかどうかは自由だけど評価はあくまで1話ほ掴みとしての評価しかできない
なろう系やオリアニはともかく、コンパスやギルティギアみたいなファン向けアニメはちょっと批判もしにくいよな
ファンじゃない外野が勝手に見て文句言うのもなんか違う気がするし
>>170クソアニメとして花開くかもしれんって思いながら見てるで
良い意味で化けることはほぼない
シャリア・ブルってファーストガンダムだと木星帰りのニュータイプという特徴があるのにゲームとかでは扱い悪いイメージしか無かったけど、ジークアクスではなんか目立ってて笑える
>>165鉄血は普通に面白いぞ
ネタにされまくったのも後半からだし
>>191明らかに客違いやからさっさと切れよって感じ
妖はじも叩かれまくってた序盤いや明らかにワイら客やないやん…って思いながら叩いてた
>>170たまに通販とかもFUNAでとかが隠れてるから良いうんちに出会えることを期待してる
ガンダムは1st Z ポケ戦 08MS 0083 種 00 AGE UC Gレコ 鉄血 水星くらいしか見てなかったしあんま迂闊な事も言えないわ
見た分ではUCが一番よかった
それはそうとアンメモラストの満足感はほんまによかったわ
完走者普通に少なそうであんま盛り上がってる感なかったけど
>>190結構1話やらかすアニメあるからなぁ
闇ヒーラーも特典OVAみたいなのいきなり冒頭にもってきても入ってこんかったわ
>>190テンプレって導入までやなくて普通に最終話までテンプレで終わるイメージ
>>187鉄血1話はガンダムって枠超えて全アニメの中でもかなり上位に来るくらい秀逸やわ
明日という今日は友達の妊娠した嫁見に行くから
あんま遅くまで反省会してる場合やなかったわ
目の前で飲めない酒飲んでやるんや
>>190ある程度楽しみ方がわかってくるまで面白さを理解し辛いギャグアニメとかじゃなきゃければ
1話でこりゃアカンって思ったらもう9割駄目なのが現実やと思うわ
>>202それはどっちかというと一話の時点で類型入れてあと脳がテンプレ以外受け付けるの拒否してない?
>>190どういうアニメなのかがなんとなく掴めてくるのが結局3話らへんになるんよな
TO BE HERO X理想とするヒーロー像が各キャラによって違うから2Dアニメシーンがそれぞれバラバラの絵柄なのが面白いわ
>>170基本はここでのコミュニケーションツール
突き抜けて作画ヤバかったり話ヤバかったりすると面白いし語り草になるから外せない
3~5つに1つくらいは「いや結構面白かったわこれ!続きも見たい」ってのが現れる
>>193分からん
特典映像に出てたキャラで考察されてる
でもエッチやろ🤗
>>170たまに見終わって別に何が優れてたわけではないけどなんかええもの見せてくれたなぁってなるなろうアニメがあるからそれ楽しみにしたらええ
そうじゃない奴は反省会で面白おかしく喋れるからええ
>>191そういうアニメはワイはお呼びでないんやなってことにして静かに去ってるわ
とはいってもこのクールに50本近くあるなか1話で失敗するアニメは切られてもしゃーないと思う
ぐちぐち言いながら3話4話気がついたら最終話ってワイらがおかしい
今期なろう覇権は闇ヒーラーになりそうやな
片田舎は普通に見れるがぶっ飛んではいない
>>170別に見てて楽しければOKや
キャラがわちゃわちゃしてるだけで何か癒やされるし
>>170真面目に見るんやなくてギャグ見るくらいの軽い気持ちでいればええと思う
>>190どうなるかまで待つと6話超えたりするのが悩みどころやな
気持ちはわかるが待ってよかった試しもあんまないんよね
>>191コンパスはソシャゲファンに対して作ったんやろな
実際人気アプリだし
こういう思考に陥る前に冷静になろう

>>208良い意味でハズしてくれるやつもあるけど
基本的にはなぁ…🤔
3話見ないと展開は分からないけど作品のクオリティは1話でも大体分からん?
まどマギも3話まで見ないと分からんけど1話でなんか期待感あるやん
>>191ファンになった気持ちで楽しむんや
心にファンを飼え
>>170とりあえず程よい童顔と大きいおっぱいを両立した可愛い女の子が画面に映ればそれで見れる
dアニメの気になる数狂ってて草
ガンダムが5万台なのになろう平気で7万とか行ってるもんな
なろうでもやっぱ追放モノって特大ヒット飛ばした作品ないしマイナーっていうか一般ウケはしてないから弾切れたらもうアニメ化はないやろなって思うわ
実際完璧聖女はテンプレなろうやろけど主人公かわいいからそれだけで見れそう
いちゃいちゃしてくれんかな
>>226まどマギっ1話の時点でなんか不穏やったしな
>>229真面目寄りのなろうって実況してても虚無やからな
王様2度目の人生とか
新米オッサンとかは序盤で切らなくてホントに良かったと思ったアニメやな
そういうアニメが稀にあるから雑に切れねんだわ
わかりやすいなろう系やと勘違い工房主が一番好きやわ
多分ストレス無く最後まで見れそう
ソシャゲ原作でも誰ソ彼ホテルみたいな大当たりがあったりするからな…
>>234あれは3話で商人出てきたあたりでガッツリ化けたイメージある
1話はこれあかんやつかなってワイでも正直思った
>>233これからはダンジョン配信ものとVtuberものが増えるんかな?
>>238過去回想から一気に右肩上がりでおもろくなるよなあれ
>>218正しい
ワイらはクソアニメを切れない異常者やからなおさらな
>>227やっぱりこの精神よな
この手のアニメはなるべく好きな推しキャラ見つけて楽しむことにしてるわ
ブリジットくんみたいに

>>238序盤勘違い展開してた頃はホンマにイライラしながら見てたわ
おっさんの悲しき過去…回からホンマに見る目変わった
コンパス1話がニコニコで注目作以外の周りの作品よりかは再生数多くてあー成程なって感じた
なろうは原作からアニメ化にあたって見れる作品に変えてくれるからね
現実主義者でそれを実感した
>>242言うほど化けたかなぁ…
最終回で求められてることはやったから没落貴族よりはマシ程度の評価な気がするんだが
>>234でもラスト数話で激エロドデカ乳恵体女神が出てきたんやで
あの為に見てよかったまである
>>239パリィと同じでアンジャッシュ展開の勘違いがクドくて逆にストレス溜まる可能性もある
どんどん面白くなったり突然化けるタイプもあるからな
分からんもんだわ
ハズレ枠もよくある展開かと思ったらドスケベエルフ登場したしホンマに3話くらいまで見ないとわからんこと多いわ
>>239見飽きた要素ばっかやけど不思議と見やすいんよな
そういう意味じゃ1話でアニオリやって良くも悪くもインパクト残した星間国歌は正しい選択やったような気がする
>>256アズレンの新キャラって言われたら信じる
ワイがAI使いならこいつえキンタマしぼむまで抜いてるわ

>>254ちゃんと世界樹集めって目標示してからは良かったと思うわ主人公は舞台装置やったしヒロイン個性的やったし
ニグン関連はダレてたけど
1話から面白い奴がダメになるケースは沢山あるのに
1話から微妙で途中で化けるケースはそんなに多くはない
>>190ストーリー物は基本完走してるわ
続きがある以上化ける可能性がなくもない
最近はテンプレで1話使ってその後の方向性が見えてくるまでに3話とかかかるパターン多い気するんよな
だから3話切りが地味に出来ない気がする
不遇職は主人公のキャラのノリにワイが着いていけなかった
>>208というより原作ファンやら制作側が意図してる既存作への差別化ポイントが弱すぎんねん
>>268でも化けるとメッチャクチャ脳裏に刻まれるアニメになるから困るわ
多分序盤のストレス開放感ありきの面白さなんやろけど
未ルは宇宙で働いてる奴等のオムニバスで早見沙織ロボ(?)が起こす不思議な出来事でその回の主人公が悩み事乗り越えるみたいなノリが続く感じなんかね?
クラシックスターズはあの調子が最終回まで続いたら終盤ヤバイくらいカオスになってそうだけどどうなるか
てか曲がズルいわ何百年も人類に聴かれてるような曲ベースにしてるんだからそりゃエモるわ
>>271見てる側が入り込めないままキャラ達が突き進むからな二軍のところなんかが顕著やけど
日常系かと思わせて3話できっちり本性出してきたなろう錬金術アニメの頂点に君臨する名作

ばいばいアースが化ける気がしないんだけど流石にそろそろ切り時かもしれん
何言ってるのか相変わらず意味わからない
>>272これおもろいってよく聞くけど中々見る機会ないわ
>>224ワイら実況がスイッチや

なろうはとりあえず主人公好きになれるかどうかがスタートラインになる気がする
主人公きらいやなって思ったら切ったほうがええわ他の誰が何と言っても大概最後まで微妙やから
最強の王様みたいにエロも笑いもないのが1番きついわ
星間2話はまだおもろかったけど今後も保てるかはちょっと怪しい
土曜はハードやからおもんなくなったら反省会前に寝る
追放モノは後の展開がどのアニメもコピペみたいでまたこれかってなる
楽しく実況はしてるけど内心では飽きてるんだよな
追い出す側の人格必要以上にゴミにするのもなんか嫌だし追い出される側がバチクソ有能設定なのも違和感あるし🥺
>>283このバランスってほんま難しいよな同じような系統のキャラでも全然変わってきたりするし
>>278なろうの女の子主人公て一話時点ではそうでもないのに三話辺りから急にイキリ出す子が多い印象あったな
>>268こけた作品とか誰も見てないから気づいてないだけや
>>279いうて裏の飯うまも大した作品にはならんやろからそのままばいばい、アース完走の称号ゲットした方がカッコいい気がするで
>>285子安がどのタイミングで課長と娘を転生させるかによるわ
暫くは主人公が暴れ回るんかな
クラシックスターズはほんまに掘り出し物やな
とりあえず見てみたのが予想外に面白かったのと話題になってから見るのはやっぱり違うから見といて良かったわ
>>281前半はおもろい
後半は監督変わって誰得シリアス
>>276今の勢いが続くならワイの中ではダイナミックコードに次ぐ神クソ乙女向けアニメになりそう
>>286悪徳領主と完璧聖女は正直これは感じた
闇ヒーラーで一話にいれるの避けた意図もこれなんかな
>>286勇者と早々に和解してちゃんと改心した最強タンクとかいう異端児
完璧聖女「お前完璧すぎてアカンわ、お前のせいでみんな仕事減ってるんやぞわかってるんか!」
ぶっちゃけめっちゃ喜ばしいことやろ
芸能とかはともかく普通の職で仕事減ってガッカリする奴って聞いたことないぞ
クラシックと星間国家はリアタイで観た甲斐があったわ
ほんま盛り上がって楽しかった
>>286追放モノってなろうの中でもかなり露悪的と言うかオタクのニチャニチャ感出てる気がする
まだ異世界転生して無双するだけのやつが可愛く見えるわ
無双&周りをどうしても見返したいっていう自尊心をすごく感じてちょっと気持ち悪い
愛されるなろうアニメの主人公

>>280中禅寺先生
小市民
薬屋のひとりごと
謎解きはディナーの後で
ミステリーも地味に豊作
石川由依はいつまで感情の無い女役やらされるんやろな
>>300王子の妹と結婚したい方便も入ってるんやろ
民は普通に歩いてると聖女様だ!ってなってたし
なろうアニメはたまにやられたことに対しての主人公側の報復が過剰すぎてこれ本当に世間で受けてんの…?ってなることがままある
>>283ラブコメでも言えるわ
ワイはかのかりのヒロインの見た目めっちゃ好きやけど主人公が嫌い過ぎて見れへん
>>310ポケモン1時間はきっついぞぉ…30分を1時間に引き伸ばしたような中身やったから
>>283これは分かる
未だにリモンスター完走したの後悔してるもん
🤔

>>253これで現国か夢見る男子か迷うくらいには記憶が薄らいでしまっている
>>311声優は基本オーディションや
鑑定スキルの戸松とかはオファーとかあるけど
クズは出てきてもええけど頭の悪いクズは舞台装置感ひどくてきつい
闇ヒーラーってヒール!一辺倒の治癒術師じゃなくてメスを空間から取り出したりしてて医術を行使する能力なのかなと思ったけど近接攻撃を楽々防御するあのバリアは何…?
>>300ラッダイト運動とか最近の反AIとかもそうやけど仕事失った側はそれで稼げなくなるから反発は当然あるよ
代替技術で入った稼ぎが元々仕事してた人に入るわけではないし
得するはずの王族がそれに同意してるのは謎
>>302そもそも話題作と人気作しか見ないよなあっちの奴ら
>>328こないだカラオケで歌ったら案の定お教になったわ
ああいう静かな曲ってどうやったら上手に歌えるんやろね
>>313ざまぁしないと読者が納得しない界隈らしいからな
>>224SoundgardenだHi-STANDARDだPerl Jamだの一々勧めてくる音楽が90年代臭がエグい

そういやゴリラが意外と語られてないな
とりあえずゴリラパワーで解決していくっぽい感じだから普通に楽しめそうやわあれ
>>324悪女論争でも思ったけどヘイトタンク用に作った安易なクズってなんかそれは違うよな
小佐内さんくらいの個性を見せてほしい
ゴリラ見ないまま一週間経ってしまった
録画したけど多分見ないな…
>>329昔の硬派なアニメを好む外人はメガロボクス以降絶滅したと思われる
>>329始まる前からジャンプか制作会社でどれ見るか決まってるからな
勢い順でこの下のスレがアクメ先生のドラマ炎上スレで草
>>253なんならコミカライズでも相当読める作品にしてくれてるわ
コミカライズ面白くて原作行ったら主人公の内心地の文死ぬほどウザくておもんないとかかなりあったもん
>>334ゴリラ自体は面白いんだけど前橋終わったらラザロまで時間あくし、ラザロから更に時間が開くというクソ時間やからなぁ
>>324頭が良すぎて太刀打ち出来ないクズがいてもおもんないとバビロンで学んだぞワイは
正直ギルティかなりやばいと思うわあれゲーム内シナリオパートを
なんとかTVアニメになるように調理したら悪化したって感じ
クラシックスターズのライブパートのイカレ具合はアホほど笑えるけど
それ以外はそこまでなのワイの中で小山内さんと健吾が出てこない時の小市民とそんなに変わらない
>>340あの医学生アクメ先生のアニメ見たら発狂しそう
>>312冒頭の感じだと少なくとも「(あいつ愛想なくてこっわ···)」みたいな扱いじゃなかったか?
>>334ゴリラの神が👍ってしてるだけで面白いからな
>>337ゴリラはぜひ見て決めてほしい
わりとバカアニメや
声優が当たりキャラ引いてその影響が出るのが大体3年後って言われてるけど
市ノ瀬加那さんが2021年春にさゆちゃそやって2024冬に最強タンクでルナに起用されて以降さゆちゃそみたいなキャラ演じてるイメージが完全に定着したの観てその説が意外と信憑性あるのかと思った
>>316すまん土曜の夕方のことや
ポケモンは一応見てたけど最近のモンスターよく知らんから微妙やったわ
>>340チラッと見てきたけど、橋本環奈が医科大学の入学式に番宣兼ねて来たのか…
たしかに怒る人の気持ちも分からなくはないかもしれない
>>286やむにやまれぬ納得して理由でパーティ抜けた実力者が実力通りの成果を上げて人に好かれて、理由がちゃんとしてるので抜けたパーティの奴らとも仲が良く時には協力して襲いくる敵と戦う12話のアニメ見たいか?って言おうとしたけどなんかかなり見たいわ
>>346OPワイ、キャッキャ、Aパートワイ、無、Bパートワイ、キャッキャ、総評あー楽しかった
正直ゴリラの出オチ感はあるけどなんとか軽くなった身体で走り抜けてくれ
>>345現段階ならあのアニメ見るよりもYoutubeでXrdとSTのストーリー漁って見た方がよっぽど面白い思い出来ると思う
>>316ベイブレードのあとだからダラダラ見てたわ
ていうかここまでバード持ち上げるならはよ勝たせろよ😅

>>348ヒエッ…って感じやったよな
ぶっちゃけ怖くないけど

>>355いうても真夜中パンチのエピソードうっす!とかのキャプでさえ最近見なくなってるし全部全滅しちゃいそう
中村カンナは定期的に主役ゲットするな
はやみんがゴリ押ししてんのかな
>>314ワイも瓜生くん好きやったから黒岩メダカ派閥のやつら見るたびにあの角刈りのどこがええんやって思ってた
ワイの嫌いな男を好きな女の子って割と軽蔑するのよな
>>313何年か前にやってたヒール!のやつはアニメ化されてる箇所より先になると理不尽な復讐やり始めて自分がされて嫌だったことを他人にやるミイラ取りがミイラになる展開で終わるビターエンドらしいで
ポケモンはウルトくんちゃんと人気出す気あるんやろか
相棒がメガヤミラミて謎チョイスすぎる
てか今日の小市民のワープ健吾あれ作ってておかしいと思わんかったんかな
>>362一応テンカは最序盤からバードのこと評価してるという伏線があるからな…
評価してないのは制作だけなんや…

>>364やっぱじぇら…っみたいなわざわざ画像貼らなくてもいい奴やないと生き残らないよな
なろうで言うなら青森弁のやついつかアニメ化してほしいわ
読んだことないけど
>>365ゴリゴリの萌豚向けはあんま出てこないのは意図してるのか単に仕事取れないだけなのか
>>371一期の謎空間も不評やったな
牛乳回も実況混乱してたし
>>371あれ隣に健吾置くのはともかく電話を耳から外す演出は絶対おかしい
あれやられたら健吾が急いで来たんだと思うし、いきなり居なくなってビビったわ
知恵遅れ

>>371お互いに受話器持ってるうちはそういう演出だと思ってたけど普通に話し始めるもんだから本当に健吾があそこまで歩いてきたのかと思ったわ
>>351安元洋貴いわく声優が1番食えない時期は端役とかしかやらせてもらえない売れてない期じゃなくて当たり役に出会って売れ始めた頃が1番金銭的にキツくなるらしい
>>355ここ好きってちょっと突き出してて障子で仕切られてる空間のことやろ
これ気になった

>>382原作終わったらしいな

>>371ああいう所の演出は過度って言われがちやけどシャフトの演出は上手いと思うわ
物語シリーズで推理披露してる所とか上手いこと立ち話してるだけみたいにならんようにしてるし
>>345ギルティギアは対戦ツールとしてやってきたからストーリーは家庭用しか見れないし過去作まとめて見るの面倒くさいわ
最新作でも対戦だけやってた
>>361YouTubeか…気が向いたら見てみるかな
これや

>>400はえ~
じゃあ実在の旅館の方に合わせたんかな?
最初ざつ旅ってずっと旅に出ずっぱりの物語と思ってたから東京にちゃんと戻ってビックリした
ちょっと質問なんですがスレタイのEXって関東のテレ朝って意味なん?
テレ朝で立ててるスレもあると思うけど何か違いがあるん?
>>355使いやすいように雑に切り抜いた

>>405っていうかTwitter見た感じやと作者の実体験ベースっぽいぞ
>>409テレビ局のコールサインや
テレ朝はEX、フジはCX、MXはMXみたいな
>>400これって昔の旅館は廊下が外にあって、それを現代風に改築した名残りなんってな
>>409テレビ局のコールサインって調べてみてね
テレ朝はJOEX、フジはCXなど
>>409EXはテレ朝って意味で合ってるよ
ちなみにテレビ局のコールサインでフジテレビがCX、テレ東がTXだったりする
アニメ系のスレはなんかこういうコールサインで立てるのが慣習?みたいになってる
ドラマとかは【テレ朝】みたいになってるよね
そういや花澤香菜はなんで「照井くん」って呼ばれてるんや?
>>415それは分かるんやが全国放送とで分けてるんかスレ立てる人に依る違いなのか知りたいんや
ほな…

>>420これ知らないのでてきたの世代を感じるな
照井くん!ワイも恋愛サーキュレーション聴きまくってるで!で調べれば出てくるよ
>>420照井君!ワイも恋愛サーキュレーション聴きまくってるで!
っていう昔からある匿名掲示板ネタのフレーズから取られてる
詳しくはググればわかる
>>424なるほど
恋愛サーキュレーションを歌ってるのが花澤香菜だからなのか
照井くんは恋愛サーキュレーションを違法アップロードで聴きまくったカスだし別に言うほど恋愛サーキュレーションを1番聞いたわけでもないからな
>>420自分のiTunesかなんかのセトリのキャプチャ晒した奴がおって曲が丁度恋愛サーキュレーションで上の方に照井っていう本名らしき名前が写ってたんや
二期はよ

実況はいつの間にか元ネタ知らないネタが定着してるからな…
>>418,419
特に深い意味はない感じかな
前に【テレ朝】でスレ立てたらワイのとこやってないやんけ!って苦情が多かったから知りたかったんやがどっちで立ててもええんか
そういや恋愛サーキュレーションって最近CMで流れてたの聴いた気がするわ
10分前に貼ろうと思ってたのに忘れてた

>>409深夜アニメは長いことTX、CX、EX
ドラマとか一部の時間帯のアニメは違うかも知れんけど深夜帯をテレ朝で立ててたらモグリや
白石晴香と生年月日同じやつおったし
ファースト見てない奴やさよなら人類知らん奴もおったしジェネレーションギャップ感じるわ
スパイ逃げたけど極上出てきたら極上だ…してるしな
どんな文脈ででてきたセリフなのか想像しかできない

ワイもASMR買おうか悩んでたら完全に忘れてた
>>436クソアニメを簡単に切れない理由がここにある
まああやかいなぁみたいにしれっと使えばええんやけどな
恋愛サーキュレーション出てから大して日数経ってないのにプレイリストの再生数上から二番目くらいにあったから聴きまくってたのは間違いないのでは
>>437まぁどっちでも、というかアニメ以外なら分かりやすさで言えば【テレ朝】でいいと思うけどね
>>442早朝にドラえもんやってたからテレ朝の方が分かりやすいやろと思って立てたんや
ほなよふかしのうたはCXでええんやね
サンキュー低燃費とか実は元ネタ曖昧な認識で使ってるんだけどなんJ時代のコテハン由来で合ってる?
>>460恋愛サーキュレーションが2010年やからピッタリ15年やな
>>452ドラえもんはテレ朝やな
ちびまる子とサザエはフジのはず
よふかしのうたはCXでええで
まあドラえもんに関してはドラカス、まる子とサザエはまるカスとキチガイ家族にせんといかんみたいな長期シリーズ特有のルールもあるから基本的には人に任せたほうがええんやけども
>>436見られてるとも知らずにハゲやがって····
これも段々と元ネタ知らん奴が増えてるやろうな
ワンピースののほほんとしたいつものBGMあの時間に聴く違和感ヤバイ
>>446あやかいなぁは見てたけどじぇら…っの方は見てなかった🥺
>>462夕方のその辺のは全国同時にやってるっぽいからそういう場合はテレビ局名で深夜のは関西とかと時間微妙に違ったりするみたいやからそれで分けてるのかと思ったんや
んでこの前のよふかしのうたもやってない地域あるみたいやしどっちすればええか知りたかったんやサンガツやで
>>470三ツ星カラーズを知らん世代がついに出てきたか
やっぱりふたきれのASMR買おうかな…
古賀ちゃんとシャミ子だし
バレてるぞとドラゴンのあとに誰がハゲ見るんだってのもある
てか今年受験生らしい高校生実況民いるし本当に世代交代が進んでるな
>>480ワイはおっちゃんになってから実況また始めたで😁
じぇら…っは2話で出てくるから元ネタ追うだけなら楽やぞ

クソアニメ見てないとわからん用語とかあるしな

>>485これみんなして貼って画面赤くなってて草やったわ
ほな