>>472こいつの目からビームをくるるんに当てていれば世界は救われたのに
イベントで大人一人の入場を制限するのに深夜枠で放送して子供向けおもちゃのCMを打つ矛盾
ほなニチアサで

プリキュア未履修だからよくわからずに勢いで見てるわ
サファイアってのがえっちなのはわかった
>>524悲しい過去持ってるだけでゴリゴリ悪人やろ
はーちゃん封印したりナシマホウ界に魔物放ったり
一瞬で治療していたのに役立たずと追放された天才治癒師、闇ヒーラーとして楽しく生きる
CAST
ゼノス:坂田将吾
リリ:花井美春
カーミラ:日笠陽子
ゾフィア:永瀬アンナ
リンガ:陽高真白
レーヴェ:菊池紗矢香
クリシュナ:中島由貴
ゾンデ:八代拓
アストン:水中雅章
2025年4月3日(木)より
TOKYO MX、BS11ほかにて放送開始!
TOKYO MX 4月3日(木) 23時30分~
毎週木曜 23時30分~
BS11 4月3日(木) 23時30分~
毎週木曜 23時30分~
https://sh-anime.shochiku.co.jp/yamihealer/onair/
>>512百合の間に割り込んできたあいつは、自分が過去に遡るためだけに活動してたんやろ
そのためにパワーをあの謎イーヌに捧げてたんちゃうか
>>573コイツ女装じゃなくてちゃんと玉取ってるガチ勢やろ
>>588正直アイプリはみつきちゃんおらんと視聴に堪えないわね
>>565はーちゃんよりひーちゃん優先するのようわからんな🤔
最近落ち着いてたんやけど花粉なのか今日ずーっと鼻水出てて全然実況集中できなかったわ
いうてココと結婚させたのだけはオトナプリキュアの数少ない褒められる部分や
>>594死んだお母さんにもう一度会いたい←この悲しい過去で全部許されるから大丈夫大丈夫
>>568先週寝坊してブンブンジャーからしか見れんかったわ
今日もそうなりそう
>>525じゃあはーちゃんの中にひーちゃんがいるからひーちゃん探さんでもええな
>>525共存出来ないなら遅かれ早かれ消えてたのか
メダリスト反省会とかすぐやってるのは
普段実況してないでメダリストだけ実況しにきてるお客さんなんか?
>>525疑似生命体なら別にひーちゃん消えてもええやん
言うほど悲しいか?
すまん
アイルに感情移入出来ないからシリアスずっと退屈やわ
ソルシエールさんとキュアモフルン出してくれ
>>606迫真の変身やったな
ゾンサガのロメロ思い出したわ
>>622SSの2人とか小町さんの扱いとか犠牲になったものが大きすぎる
反省会スレで言うの忘れてたわ
トリリンガルゲームくっっっっっっっっっっっっっっっっっっそ面白いぞ!!!!!!!!!!!!
>>606急に線が細くなると動くんやなって分かるようになるよね🤔
>>599光ヒーラー

>>485超サイヤ人4よりサファイアの方が盛り上がって草
>>599前期の治癒師より治癒師要素多そうで期待できる
>>638U149みたいにアレだけ見てるロリコンが多いからな
>>619もうはーちゃん自体スカスカなんやろ
次のひーちゃんに力移したところを育つまで待って狩られた
今日はたっぷり昼寝したから反省会した後モンハンやってアイドルプリキュアに備えるわ
>>638まほプリ見てないから続編見てもなあ…みたいな実況民やない?
>>638漫画民やないの
プリキュアとはいえアニメイジングを無視するのは実況民らしくないわな
>>658作画いいシーンってアニメーターの癖も強いの多い気がする
>>606邪悪すぎる
ニチアサには出せん正に深夜ならではだな
そういえば義妹生活の監督の次回作決まったから置いとく
TVアニメ 死亡遊戯で飯を食う。
2026年1月 放送&配信開始決定!
監督:上野壮大
シリーズ構成:池田臨太郎
キャラクターデザイン:長田絵里
音響監督:小沼則義
制作:スタジオディーン
製作:「死亡遊戯で飯を食う。」製作委員会
#死亡遊戯

青のオーケストラ(再放送)
スケジュール
【再放送】
2025年4月~毎週日曜午後5:00~
NHK Eテレにて
https://aooke-anime.com/
どうせなら羽虫のはーちゃんまで戻してくれてもよかったのに
>>661高尾山登山と人間ドックだけ面白かったアニメやん
>>606わんぷりと同時期にやってたら軽く荒れてたやろこれ
??「いっしょにあそぼー!!」

>>599どうせクソアニメのくせに作画まともそうやな
これは朝にはやれんわ

↓

その治癒師ってラウスト以外にもライラさんいたから余計治癒師要素薄いんだよな…
関西ローカルはこれから受付嬢だし空色まで見てたら4時ですよ🥶
>>652トリリンガルゲームってなんだよ
トリリオンゲームやろ
>>638まあワイらもガヴから逃げて反省会やってるし…
>>685もうシャンフロも終わるし見ないやろうな…
次なにやるかしらんけど
>>525こういうことやんな
そもそもはーちゃんとひーちゃんは二者択一
黒幕こむぎアニマルタウンに入れたら一瞬で壊滅できそう
というかあの犬は何者なんだよ
あんな邪悪が世界にはまだ残ってんのか
>>695経歴不明のキャラデと韓国人副監督という謎の布陣やぞ😨
>>6061枚目買い占め転売業者見つけた時のワイの顔やん🤭
劇場版ぱいのこ観に行ってきたわ

>>525これにレスしてるやついっぱいおるけど言うてはーちゃんひーちゃん同一人物ってのはみんな分かってたやろ?
このスレタイも『魔法使い』じゃなくて『魔法つかい』やからな?
なんかずっとモヤモヤしてたわ
>>660マジデスって本放送中5人くらいしか人いなかったがホンマにいたのか?
マジデスのあとのエルフアニメは4.50人くらい実況民いた
>>719そのシールって台紙に貼られてるのか
そうやなかったらスマホの裏に入れておこうと思ったのに
>>683これもあのほん怖みたいな演出するんやろか
ひーちゃん帰ってこなくても別にええんやがあの本無しでピンクトルマリンさん使えるんか?
>>683これ何とか文庫大賞のやつやろ?
その時点であかんやん
警戒心を解く目的で化け物が何かに擬態してるのは普通に怖い
>>719ワイも行ってきたぞ
案外男もいて安心した
内容も良かったわ
>>606>>696こんな感じで犬がクリーチャーになるの今期の闇芝居にあったよな
こんな広告打つくらいならマトモなアニメ作れ

キュアモフルン出してくれたらスーパーサイヤ人4より感動するかもしれん
>>731プリキュアだろ?甘いよ
最後に魔法の力でひーちゃん分離させるエンドやろ
>>724全く容姿似てないのに皆似てる言うから、視聴者と違ってキャラ目線だとはーちゃんと同じに見えるトリックでもあんのかなとは思ってた
>>741サンガツ
スケットダンスの人のやつやっけ確か
>>749そもそもフェリーチェファンファンフラワーレ出来へん😭
まあ生身でも戦えるやろうけど
>>719ワイも見てきたで
ししょーが便利キャラになってて草生えた

>>713ニコカスが仕事してくれると願いたいが無理やろなあ
>>752青い表紙のやつはパンフレットで残りは入場特典や
>>734それはワイもずっとモヤってたけど今更変えたら過去ログ辿るのめんどいから指摘してないわ
>>638ワイはニチアサ民やなくてなかなかこのアニメにハマれないから、
テレビだけつけたままメダリスト反省会
→放送終わったらこっちにきて今週の反省会に参加ってやってるわ
敵の男がこの未来までしか知らなかったのは
ここから過去に行くからなんやな
みらリコも過去行くんやろうか
先輩はおとこのこ
誇張抜きで歴史に残る傑作だよ
とらドラも超えたしWA2も超えたわ
>>719ワイも見てきたわ
ええそこも止め絵なんか...ってくらいにはスライドショーしてたのは気になったけど
ほんまに内容よかったわ

>>772いうてアニメ本編も大概便利キャラやったしししょー…

>>745生活習慣が原因っぽい奴だけ引っ掛かってるな
ぱいのこ映画良かったけどししょーが若干フェードアウトしてて一期は超えられんかったわ
>>745これ肝機能悪いのってサプリがぶ飲みのせいだったりするんかな
朝起きてサプリメント一気に飲むとか言ってたし
ここから過去に行って幼くなるのか過去の自分に出会うのか
ぱいのこの映画って原作最後までやって終わり?
ワイは好きだったけどああいうの納得いかない人も多そう
>>683あの「このライトノベルがすごい!」2024年度文庫本部門2位(新作部門1位)で有名な「死亡遊戯で飯を食う」さんやんけ

>>758一瞬🦍が

に見えた
>>638あいつら反省会でほんまにメダリストの話しかしてないから実況民はおらんと思う
>>772映画でもやっぱりししょーが一番って再認識したわ
>>708ウィッチウォッチ
CAST
若月ニコ:川口莉奈
乙木守仁:鈴木崚汰
風祭監志:天﨑滉平
マガミケイゴ:石川界人
宮尾音夢:楠木ともり
真桑悠里:小松未可子
南伽羅:高橋李依
嬉野久々実:小原好美
清宮天流:松岡禎丞
伊武荊:沢城みゆき
2025年4月よりTBS系28局ネットにて毎週午後5時~連続2クール放送開始
https://witchwatch-anime.com/
シャンフロの次はこれ
>>778そうか無事GET出来てなにより
人どんくらい入ってたん?
アニメイジングが何かの2期ってパターンが少ないから
ヌマニメーションだけ見て反省会建てるムーブが斬新すぎる
それにしても今期は勃起gif量産されてるな
今後10年くらいは困らなさそう
>>822シャンフロ民がこれを実況するとは思えんけどいけるんか?
>>797わいはむしろ予想してた中でも一番いい展開してくれて感動したぞ
>>8061,3位が2期作られてるからこれも2期有りきで来そう🙄
>>825いうて小市民のときも信者がスレ立てて反省会してなかったっけ
本奪われとるし酷使枠のピンクトルマリンは今回は封印の方向でええんか?
フェリーチェファンファンフラワーレできるのかも怪しいが
ぱいのこ映画終盤は隣のおばちゃんとワイずっと泣いてたわ
>>719ええな
行きたいけど、女性客だらけだったらと思うと怖くていけないわ
劇場版ぱいのこ良かったけど咲ちゃんが母親の家に遊びに行ったところは昔の自分のこと思い出して動悸がやばかった🤢
>>763最終決戦で出る筈や…まほプリメインの作品だじワイは信じてる
>>822原作すこやけどあのギャグのテンポ感をアニメで再現できるのか不安やな
>>805原作はあれで終わりやな
中学編が始まったけど
>>823天使様が一位のランキングになんの価値があるんだよ
>>8252期やって欲しい作品はたまに出てくるんだけどな…
>>845いうて映画館によっては人全然いなさそうなんよな
ぱいのこ映画はホンマよかったわこれで心置きなく名作と言える
完結してるから他人にも勧めやすい
>>847権利問題大丈夫か気になったけどそういやオールスターズFにも出てたな
>>845だらけってことはないぞ
別に男おっても浮かないレベルや
豊川祥子も蒼井咲も親がクソだと子供まで不幸になる
ガキが子供産むんじゃないよ
>>847あれ権利の関係で出せないとかなんとかって話なかったっけ?
ハグプリのオールスター回でも全身像出せんかったし
>>822主題歌YOASOBIだから水星推しの子フリーレンくらいにはヒットするフラグ
近くでぱいのこやってる映画館ないわ……
電車で片道1時間かかる
ぱいのこ映画良かったけど劇中で「なれなれ」ってワードが出た瞬間にブワッと頭の中に菜なれ花なれが広がって最悪やったからこれから見に行くやつは気をつけろよ
>>831それは糞アニメ的な楽しみ方やろ
ライト層は多分Aランクとかの方が出来がいいって思ってるとおもうで
ぱいのこは結構咲ちゃんに共感するところがあって感情移入してまうわ
ワイも決めるのが苦手で自分が何を好きなのか分からんくなるときがあるから
>>845ワイが行った時は時間帯もあるけど男女比はそんなに差はなかったで
何ならワイはオタク二人でぱいのこ映画見に行くつもりやぞ
実質りゅーじとまこぱいやどっちもブサイクなことを除けば
大人気のロシデレは遂にコミカライズも人気の話に突入や

ぱいのこ近くにやっとるとこないわ
まぁいつかテレビでやるやろ
>>814古賀ちゃんってデビューから糞アニメの主役やレギュラーりまくっってて結構やばかったな
何で跳ねたんだろ・・
>>845朝いったけどおらんかったな
あと結構空いてるわ
>>876映画観たら咲の親の異常性が分かる
ヤバすぎて頭抱えたわ
>>762いぬがあくやくになるなんて…

>>832ししょーの最後のムーブはワイも泣きそうになったわ
>>794止め絵はちょっと気になったけど防振り並のBGMでカバーしてたからまあ許容範囲内や
ウマ娘 シンデレラグレイ
CAST
オグリキャップ:高柳知葉
ベルノライト:瀬戸桃子
北原穣:小西克幸
フジマサマーチ:伊瀬茉莉也
タマモクロス:大空直美
2025年 4月からTBS系28局ネットにて分割2クール放送決定
https://anime-cinderellagray.com/花子くんの後番組は多分これ
ぱいのこて何かと被ってて見てる人かなり少ないと思ってたけどお前ら割とちゃんと見てて少しびっくりしてるわ
>>880かぐや様じゃない
それ以前だと天使の3Pとつうかあくらいしか知らなかった
普通にぱいのこの着席率3割くらいやから男女とか気にすること自体アホらしいで
>>824公開初日の昼前やけどそんなに人は居らんかったわ
>>825プリキュアわからんくてアニメイジング見てないからAランク→くノ一→デブエルフの後反省会まで30分空くのがもどかしい
>>874実際オタク男2人コンビは結構劇場おったで
BS松竹も新作やるようになったんやな

>>846相手はいい人っぽいけどやっぱ辛いよなあれ
>>855>>860>>873>>884そうなんかサンガツ
平日夜にでも座席の空き確認しながら、チャレンジしてみるわ
>>893みんなキリハラの勇姿を見てたからしゃーない

>>896これっぽい

草

>>879最寄りがデカいとかやなかったらそんなもんよな
>>893話重くなってきたとこでハズレ枠に逃げたわ

Ave7話が海外で荒れすぎて監督の関係ないぐんまちゃん羊羹のツイートにまでリプで突撃するアホおるの草生える
>>858>>863劇場版準拠じゃなくまほプリ2版新規デザインの成長したキュアモフルン出せば解決や!
メイン3人も成長してるんだし違和感ない筈
>>883>>885父親は咲が家の外に不審者がいるっつった時もちゃんとすぐ駆けつけてきたイメージしかないけどな
母親は忘れたが
>>867

昨日もトークショーやったりして放送後も頑張ってるなれなれをバカにするな!!!!!!!!!!!!
>>9052期の大人ひよりんも好きししょーに会って1期のひよりんになるのもっと好き
>>891ウマ3期とかぷにぷにで実況してた気がする
入場特典の漫画読んで原作の時点でデフォルメ多かったんやなって納得したわ
>>926ギルティ伊藤のスレしつこく立ててるやついてそれで知ったわ
>>895つううかあが爆死してあの辺りで消えると思った・・
>>89710人ちょっとしかいなくて逆に緊張したわ
ジークアクスはぼっち多かったけど
ぱいのこは男カップルじゃないといけない感じか
>>893ワイは去年のアニメの中で一番の名作やと思ってるからな
>>891うわ夕方か…見るの面倒やな…
配信で見るか
GUILTY GEAR STRIVE: DUAL RULERS
CAST
シン=キスク:宮崎一成
ソル=バッドガイ:中田譲治
ユニカ:石川由依
カイ=キスク:草尾毅
ディズィー:藤田佳寿恵
ジャック・オー:五十嵐裕美
エルフェルト=ヴァレンタイン:洲崎綾
ラムレザル=ヴァレンタイン:潘めぐみ
ブリジット:石見舞菜香
2025年4月放送開始!
TOKYO MX
4月5日(土)より
毎週土曜22時30分~
ABCテレビ
4月9日(水)より
毎週水曜26時45分~
https://www.guiltygear.com/ggstdr/jp/これはMX民限定アニメ
>>911これも時間が滅茶苦茶で松竹東急に流れた枠か?
>>901おねロリアニメの作者ひゃんの人と同じやったんか
ぱいのこ映画見に行った実況民は何人かおるやろうけどSK∞のOVA見とるのは多分ワイくらいや
>>937コメント欄中国語韓国語だらけで草生えたわ
どこの国のコンテンツやねん
ぱいのこって1スレ完走してること多かったしノイタミナで被りありの割には伸びてたほうだったと思う
>>893あのEDと三話で引き込まれたわ即原作揃えた
>>941シャニマス観に行ったらワイとカップルしかおらんかったのに比べたら遥かにマシや
アニメ映画あるあるやけど年齢層幅広いよな
長年のオタクなんやろけどぱいのこ見にきてるジッジおってはえ~ってなったわ
>>896これに通ずる物がある

>>964まこと先輩のジッジみたいな人なのかもしれない
抱かれたい男一位に脅されてますは映画見に行ったけどさすがにお客さんみんな女性だったわ
>>893ノイタミナ枠って地域によって時間バラバラやしもったいないな
>>964若いオタクが羨ましかったんやろなぁ…

>>971そうなんよなぁ
ワイいつも実況なしで見とるし
>>964多分それは優待券持ちの新作映画なら何でも観に来る層や
>>970ええ…と思ったけどまあ面白いは面白いからな
>>964一番ジジイ多かったのはヤマト2199とか2202だったかなあジジイというか
本物の老人多くてビビったわ
>>891再放送はテレ東だけど新作TBSでやれるんか
土曜夕方に競馬アニメやるとかマキバオー以来やな多分
>>905ビルディバイドかえして😭

>>951いうてMXでやるからなあ…なんか2週遅れだし他のBS局が手を挙げなかっただけか?
ニチアサ民一瞬でいなくなるの草
早寝早起き大事やからしゃーない
>>896パラサイトイブやん

せっかくのぐんまちゃん羊羹完成が変な流れ弾くらってて悲しいよ
映画モブキャラ含めてほぼ全員出したのも気合い入っててよかった
さんいち
>>990ワイらはここが唯一のアニメ語れる場所やけど
彼らはニチアサの後のプリキュア反省会が唯一語れる場所やからな
優先するのはそらプリキュアや
さんいち
そういや今日よりにもよって信者同士で反省会立てキャッキャしてるメダリスト民にAランク民の内輪ノリキツいとか言われたのほんま許せんわ
内輪ノリできるほど人おらんのやぞ😡
さんいち
ぱいのこついでにベルバラも見たが面白かったで
ぱいのこレベルで観に行くの気まずいとかは全く思わないんだがプリキュアおじさんはどうやってプリキュアの映画観に行ってんの?とは思うわ
レイトショーにして実況捨ててるんかな
きんモザのThank you観に行ったときJCらしき女の子が結構居て昔のアニメの卒業映画なのにどういう入り口やったんやろうなって思った
一般的アニメ民

>>14もう忘れさせてくれ記憶から消したいんや...
No9はぱいのこ比較的ようやっとると思うけど
もうちょっとわちゃわちゃ動いてる三人が見たかったから
贅沢言わんからJC Staffあたりに作ってほしい
夏に取ったキャプとか眺めてたけどキリハラ構文ほんま好き

>>16ワイはそもそも映画とかイベントとかに顔出さんようにしてるわ
>>9ムジカ7話が中国で不評で監督のTwitterが荒れてる
でそんな中監督が羊羹の宣伝したら流れ弾食らった
来期の期待作

きみプリ正直そんなに良作感ないので起きててもええかなって
>>13そもそも無職の闇くらいしか遊べる要素なくて実況スレ自体ダラダラしてるのにな
俺ップとかいう安定して面白い作品
水篠さんツエーええね
見てきた時のやつ

>>19まどか☆マギカとかハルヒの映画半分女だったわ
何であれ女が見るんだろうと謎に思ったけど
この恋で鼻血を止めて
CAST
モカ:潘めぐみ
ヤーセン:花江夏樹
2025年4月~
フジテレビ「B8station」にて放送決定!
https://b8station.tv/koihana/#introductionRINGING FATEの後釜枠

>>27まあ気まずいしな
おっさん出禁のアレとか見たら尚更
ガルクラ展のグッズ付きのやつ当たったんだけど
落ちた人とかトークショーの落ちた人いる?
>>16祝日の昼間に行ったらワイ以外ほとんど家族連れだったわ
怖いか?
>>34バババと並んでワイの中では土曜一おもろいわ俺ップ
>>13ワイはAランクパーティも実況してるし青のミブロも実況してる
今週の内容的にコレ全部ポジティブな意味なんかな?
忘却→CRYCHICという過去 死→モーティス人格との決別みたいに

>>29多分これは狙いすぎて出落ちでスベり倒すやつや
毎週リアルタイム視聴するしかないわ
>>16昔プリおじやったけど割と堂々行ってたわ
特にプリキュアって結構長々放映するから1ヶ月すぎるとどの時間帯もガラガラでワイが普通に入っても別に問題なかったな
平日に休み取って行くとワイ一人で占領とかザラやった
>>33ほんまにな
でも今日は使えそうなキャプ2枚あったからまだ良かった方や

ワイの好きな古賀ちゃん

>>28ええ…何が不評だったん?
めちゃくちゃ良い回だと思ったけど
サンイチ

>>26実際MyGO13話に納得してなかった人間も映画は楽しめてたの草や
>>16早朝とか深夜
初日やと最速上映とか言って0時くらいから見れるときもある
>>57一人は一人で店員にあいつ一人でプリキュア見に行ってるってに認識されそうでいややな
映画最初の方アニメのところに比べるとちょっと控えめだなぁって思ってたけど母親の家行ったところから確変入った
親が無自覚に子供傷つけてるから典型的な暴力親とかまことの母親みたいな分かりやすい毒親って感じでもないのにクソみたいな空気生み出してる
喧嘩しないギスギス生み出すのが世界一上手いアニメかもしれない、がちでとらドラとWA2超えた
>>29もしかしてこれからゴリラアニメどんどん増えるの?
>>52今更やけどモーティスはマジであれで終わりなんか?
きみプリは2話で既に主人公組の作画やばい
紫

青

>>16去年初めて見に行ったけど、最後列で見てたわ
>>71まぁ映画なんてそんなしょっちゅういかんし認識される前に忘れられるやろ
>>16一番後ろの席でスーツ着て姿勢よくしてたら基本的に周りのちっちゃい子や親に恐怖心や警戒心与えないから大丈夫やで
>>63クライシックが1話で解決したのが唐突で気に入らない層とあのんちゃんが脳破壊されてるとか意味わからんこと言ってキレてる層がいる
>>63あのんちゃんがクライシックの当て馬にされて可哀想みたいなトンチンカンなこと言ってるやつが結構おるみたいや
逆にそういう奴らは4chでクソほどバカにされてる
全部のツイートに外人からのクソリプ送られてて可哀想だけどリプ欄閉鎖しないの強いな監督

顔文字はマッマと一緒に劇場版プリキュア観に行ってたんだよな
ゆるキャン映画とか一般向けと思ったら
俺も含めてキモいおっさんしかいなかったしなあ・・
何が女に受けるかわからんわ
>>29アニメーション制作 鵲(カチガラス)、ディオメディア(協力)
昨日ふとデンキ街の最終回は本当に実質日本シリーズの反省会だったのかって知りたくなって調べたら思ったよりは実況されてたわボロクソ言われてるけど
https://kako.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1414675686/
>>62この大きさの大きいおっぱいとガチの生の全裸子作りして生まれたはずの娘もいたのに…

>>72ぱいのこはキャラクターに説明させずともあっ...ってなるシーン
がいっぱいあるのがたまらん
>>75キャラデザ的には多少崩れても違和感ないからセーフや
最前列の謎の誰も座ってない4列くらいの席座ると目立つよな
画面の明るさで顔見えるし
>>52まあ海鈴の「恐れることを恐れるなかれ」はave mujicaのコンセプトの「恐れる」っていうのを恐れないだからバンドに馴染むって意味なんだと思う
ぱいのこ原作つきとはいえまだ公開されたばっかりだからネタバレするのもアレやと思うけど
本郷さんの見た目で声出そうになった
>>74明確に消えた描写ないしまだ睦の中におるんやないかね
特典読んで思ったけどぱいのこの原作絵ええな
原作揃えるか迷うわ
この美波ちゃん全部がエロい

>>20見たいものしか見なくてごめん…

>>82>>84意味がわからんな
当て馬にされたというならそれはクライシックの方やん
あのんちゃんは今作では便利屋や
それはムジカ主役だからしゃーない
>>104観に行け!とか言いつつネタバレ我慢できないやつが多すぎる😡
戦隊大失格 2nd season
CBC/TBS系28局ネット「アガルアニメ」枠にて2025年4月13日より毎週日曜よる11:30~放送!
https://sh-anime.shochiku.co.jp/anime-sentai-daishikkaku/onair/前スレ
TBS系列の深夜はこいつが取ってるからウマ娘やるのは無理なんや
TVアニメ「多数欠」公式 @tasuketsu_anime (2025/02/14 10:00:00)
¸¸✧💕Happy Valentine's day💕+:。:✧
キャラクターデザイン
#林奈美 さんより
描き下ろしバレンタインイラストが
到着しました✨
#アニメ多数欠 とともに
素敵な一日をお過ごしください🥰
#多数欠 は各種配信サイトにて好評配信中🍫
#バレンタイン
https://x.com/tasuketsu_anime/status/1890204312053182866
>>82>>84はえ~
なんか今までちゃんと見てたのか疑わしくなるような理由だな
映画で咲ちゃんが親戚のおばさんから気味悪がられてるの可哀想だけど気持ちもわかるのが辛いところやったね…
>>71プリキュアの前売り券買ったら店員笑いそうやったわ。
ワイはその映画館で年間30本も見とるのに😭
ワイはこれ

>>91鵲 (アニメ制作会社)

これは信じていいのか?
>>107珍しくうちの近所でもやるわ

>>106今後睦が受けていく精神的なダメージだけモーティスに肩代わりさせれば使えるな
>>107かわいい🥰

そういや今週の受付嬢のやる気のないVコラボほんまなんやったんや
やるならちゃんとやれ
>>110えっちな絵いっぱいあげてくれる有能アカウント
>>106流石に睦とモーティスの和解?はやるよな
でもそれやると睦とモーティスにどんだけ時間かけとるんやって話になるしどうなんやろ
>>124マジェスティのキャラデほんまよかったわ
AI絵構築したら真っ先にこいつのROLA作る気がする
>>50ええよね
前回の敵地で囲まれて絶望的な中、荷物持ちの水篠さんが大暴れするトコは実況したかったわ
かっぽーってエッチだ…

>>108ワイも買おうかと本屋行ったが1冊千円×10冊で1万するからちょっと保留したわ…
ムジカ7話のりっきーのモノローグとかめっちゃ響いたけどなぁ
アニメ
おばあちゃん「母親と関わるのやめろ」
ワイ「まあ多分咲取られたくない姑の嫉妬やろ…」
⬇️
映画後
ワイ「おばあちゃんごめん、ガチで母親と関わるのやめろ」
>>118髪型のバランスが難しいのか知らんけどピンクの子ずっとブサイクだったよな多数欠
>>117どっちかと言うとウマを夕方に入れたら夕方だった戦隊が深夜に飛ばされたって感じじゃないのかこれ
>>136今回祥子と睦の和解出来た時点で8割方睦とモーティスの和解も終わってるようなもんやないかね?
モーティスが祥子に会わせたがらなかったのはあくまで睦が傷つくことを恐れてたからやし
ぱいのこって映画化してたんか(今更
男の主人公が女装して学校通ってて母がそれ嫌がってるから表面上は隠してるヤツよな
なんか笑ったからスクショ取ったわ

ボールパークでつかまえて!
CAST
ルリコ :ファイルーズあい
村田:猪股慧士
アオナ:長谷川育美
中泉:上田燿司
大松:田中智士
山田夏乃:真野あゆみ
こころ:瀬戸桃子
五十嵐 龍一:浦山迅
滝本:沢城千春
コジロー:東地宏樹
滝野ユキ:立花理香
デニス・ヤング:利根健太朗
2025年4月~
テレ東系6局ネット・AT-Xにて放送開始!
https://anime-ballpark.com/
実況民待望の野球枠
>>1421枚絵でも髪細すぎてキモイのなんなんだよ
>>118コイツらにチョコレート集中してそう

かっぽーがじわじわ面白くなってきたとワイの中で話題
DAIMAやっとエンジンかかってきたな
新形態のデザインとかはさておき
>>148咲ちゃんがとった選択も納得やわ
ワイもそうすると思ってた
>>16212話で尺足りないから実質13・14・15話を映画でやる感じや
クソクソ言いつつもオリアニだし林修。ももめリリも観てたのに最近観る気力すら湧かなくなって4話分くらいたまりつつある
面白くなる予感がしなかった
土曜実況終わったー!

なお空色
ぱいのこの映画内容はめっちゃ良かったんだけどKen Burns流石に多用しすぎやろ
多分テレビ版3話分の制作費しかかかっとらんであれ
>>166ファイルーズPTSDになったとかって話あったけど回復したんか、
>>108原作だとまことこんなえっちなんだなって感心したわ
>>171普通に人間の生き残りいるとは思わなかった
>>134でも受付嬢好きなんだろ?

金曜にわた婚のバレンタインお渡し会も行ってきたけど流石に女性客ばっかりだったわ
もめリリはちょっと面白くなってきてるからな、化ける可能性も出てきた
>>171ようやく話が進んだからな面白いかどうかは別にして
>>162せやでなんなら夏にテレビで放送してたし今もMXで日曜に再放送してる
今話題に上がってる映画は完結編で金曜に始まったばっかや
>>171なんかSFチックな話になってきてちゃんと世界観説明してくれよ…って気分になってきた
>>174なるほど
サンガツやで
見てる層に女性多いらしいのは驚きだが、何となく納得や
>>172全開ヤベぇ戦闘(バトル)
ワクワクが止まらない…!

今の渋谷ほんま草

>>168アニメやと喋るとき髪がわっさわっさ動いてて草生える
>>117アガルアニメ転生貴族とキン肉マン以外もやるのか

>>142やっぱりどんどんガイジ重要のキャラなんかな
お前らムジカの人形の名前誰がどれか覚えた?
俺はモーティスちゃんのおかげで一気に全部覚えられたわ
>>187Ave Mujicaのポップアップやってたから行ったけどほぼ女しかいなかったな
池袋やばいわ
これはアニメ化やろなぁ……

>>166
ワイはこの娘!
>>1931枚絵をスライドしたりズームアップしたりで動いてる風に演出することや
まあ要するに止め絵やな
>>194お姉ちゃんにはブチギレ芸があるからセーフや後知恵袋
>>166見たことある球場やな🤔

>>194お姉ちゃんの乳袋おっぱいはお母ちゃんの乳袋おっぱいの遺伝だからな…

トリリオンゲームは面白いんやけどこれ原作読んでればアニメ見なくてもいいんじゃないかなって思えて来たわ
アニメのクオリティ低いとは断じて思わんけどなんか本当に素材のまま出されてる感じがして
>>197超4リスペクトは良いけど勝たないの嫌い
まあ来週ベジータと合体して超4風ミニベジット出るなら許したる
>>200地味に面白くなってきてるよな
虫ダンスしか話題にならんが
>>1667割泡なんだが?

>>186今週水着シーン少なすぎてほんまキレるかと思った
もっと肌を見せろ
トリリオンゲーム今映画やってるからそっちの方が話題
DAIMAは年明けてから見てないけど関智一と落合福嗣のキャラがボス格にならんかったの?
>>224ハードル上げまくったせいでもうよっぽどのことが起きないと許されないぞ
>>199Marines is You!なんか…?
>>210これ超好きだけどアニメ化したらあら^~とグロだけで実況出来そう
>>197正直来週からダイマ気になりすぎてクラコン受付嬢来週から逃げるわ…
よくも悪くも虚無からは脱出した
>>221でもアニメで普通に面白いからアニメのほうが得ちゃう?
動いて声がついてるって
>>175全修は次がハードルを上げに上げた7話やぞ、震えろ
>>206りっきーがティモリス連呼してるのさえ思い出せたらあとは余裕や
オブリビオニス、モーティス、アモーリスあたりは語源割と聞いたことあるやろうし
>>215はえーそういう意味やったんや
お嬢と番犬みたいな惨状じゃないだけええけど
No9じゃなくてせめてシルリンとかJC Staffとかならもうちょっとわちゃわちゃ動く3人見れたと思うと
やっぱNo9ハズレやわ
>>187佐々木純人の禊、原作絵は割と悪くないな
なんでアニメだとあんなことに
>>189確かに面白くなってきてるけど化けると言える所までは行けないと思う
ゴーハンズだし…
反省会スレはここかい?

>>200こここの前はかのかりの宣伝出てたし講談社とDMMで談合してるんやろな
ダンまちってまだ地上はやってないん?
BS先行なん?
Aランクって五年も在籍した主人公より、2話の一回の探索であのパーティーを見限った🏹使いモブの方が有能だよな定期
この間までこんなアクスタ売ってたんかい

>>206おまんこドロドロドロリスは一番覚えやすいぞ
>>236なんやかんや共闘する流れになってる
だけどキングゴマーがあまりにも強すぎて悟空さ達が束になってかかっても太刀打ちできない

初華双子説のせいでドロリスが一部でドロリ呼ばわりされてるの草生えた
>>183しばらく見ないうちに主人公めっちゃイキるようになってるやん
おじょばんも3月に映画やるよな?実写だけど
あれアニメがうんちなだけで普通に人気あったんだな
>>221わかる
面白いけど作画や演出で魅せてるわけじゃないからアニメとして優れてるって感じやないんよな
>>245まあ完全にキャラデザ維持してるだけって感じやったな
No.9比ではようやっとるけどやっぱり滅んだ方がええわあそこ
>>256初華が全然出てこないせいで忘れられてそう
>>206ワイはこの画像のおかげで全員覚えられたわ

>>215なんならテレビ本編のシーン使い回してるからな
>>197結局はガキなのが悪い気がするんだよなぁ
なんか顔が丸くてぷにぷにしてそうな感じがダサく見えるのかな
ガキでももっと顔がシャープならマシだった気がする
>>178だいたい収録って2年くらい前から始まるらしいから本格的に影響出るのは2026~27辺りやろな
メダリストの反省会よりも、ドラゴボの反省会の方が闇深くない?
凍牌観終わっても続いていてビビったわ
>>225旭が出てきてようやっともなの1人相撲終わってええ感じのラブコメになったからな
凍牌は作画しょぼいのにベテラン声優の演技がほんまようやっとる
Kくんの声優も大変やわ
>>268え、今のベイブレードって殿堂入りとかあるんか…トライピオも殿堂入りしてそう
ぼざろもやっと2期やけど
きららアニメ復活しないんかな
きららアニメ好きやのに😢

>>221似たようで違う話だとチ。は原作絵で敬遠してた層がアニメで結構はいってきてるらしいな
一番呼ばれてないのはアモーリスかな
最初に愛なんて名前つけるなんて…くらいしか印象にない
>>272GT悟空さはかっこええな

宛先各位
お世話になっております。
ワイです。
(本文)
以上です。
よろしくお願いいたします。
カッポー
トリリオンは実写のがやっぱ人気なんやろな
ぱいのこ初日のチケット買おうとしたらトリリオンの舞台挨拶中継と被ってたせいで東宝とティージョイ鯖落ちしてなかなか買えんかったの思い出したわ
やっぱこの精神って大事やな

ウィザードロッドマジデ強いらしいな
全体的にスタミナ系有利なんだっけ?今の環境
>>221まあ分かるわ
逆にドクストはBGMやSEで盛り上げてくるから原作より楽しく観れる
ジャンプで読んでた頃は今やってるらへんとかあんまおもんねーなってなってたけどアニメおもろいわ
>>299皆で割烹してくださいカッポーってなんだよ...

らしいぞ
何故ここカットした😡

わた婚2期も今季か
前回は悪役令嬢ボコッてから黒髪女主人公がメンヘラ化して面白くなくなったから切ったけど、今どんな感じなんやろ
ぱいのこのSDはなんか予算の都合を感じるけどクラ婚のSDはなんか可愛いから許せてしまう

>>221ワイは原作読んでないから楽しめてるけどそれはそう
>>278いつもはそこまで伸びてなかったと思う
超4が出るのは予想外だから良くも悪くも感情が動かされたんやね
アベムジカのみんなで焼肉行けばすむ話なのに…。
話し合えば…
ドラゴンボール反省会はどれが正史とかで争い始めてきてるからもうガンダムくらい醜い言い争いになるの不可避や
>>221そもそも漫画原作ってぶっちゃけ原作時点で構成も絵も完成してるから面白さが跳ね上がるってこと滅多にないと思ってるわ
4コマ系はすげえグレードアップするんだけど最近はきららも下火やし
>>250こいつ地獄行きなの実況でバラされたから最後楽しみだわ
>>303まぁ素直に話し合えたら世界平和できてるわね
>>312ぱいのこのデフォルメは原作通りなんや再現度めっちゃ高いであれ
>>1863週連続これで寝落ちしてるせいで凍牌実況できてないから憎い
>>258>>260はえ~サンガツ
単独でムキムキになってたんか
あのんちゃんがMVPすぎる
MyGOもCRYCHICもこいつのおかげで和解できたようなもんやで
>>312ぱいのこのSDキャラは原作基準やないの?
>>315まあブランド的にこれまで虚無で伸びてないのがおかしいだけだったからな🙄

凍牌、自分とこの代打ちがここまでされたら、ヤクザなら先に報復するんちゃうの?って見てて思った
>>268昔で言うところのウルボーグみたいな感じなのか…?
ドラゴンボール反省会は最後の方はだいたい超とGTの対立煽りでレスバしててあんまりまともに語れないわ
Project No.9には未だに海外でも愛されてる名作があるから…

>>221やっぱりアニメにすることで原作には無い面白さや常識がたくさん追加されるなろう系だよな!
>>292またぞろアニメ化して😭

>>329ガイジだらけの中唯一の健常者が輝くアニメって珍しい…
>>292ぼざろぶっちゃけそこまでハマれんかったし作者ネタとかネットのノリかなり嫌いやったからまたあの雰囲気見なあかんのかと思ってちょっとゲンナリする
>>250今週は大人しかったから物足りない民もいたな
最終回でうっかりくっつき虫でナハレとキビト融合させたら超に繋げられるかな
ブウでは戻せなかったとかで
>>315ワイBSで全修見たあと凍牌まで暇やったからいたけど普段ならやっぱ落ちとるんやな
逆にラブコメなのにアニメの演出諸々でパワーアップしてる100カノのスタッフはすげえなって思うわ主に原作愛が
まぁラブコメっていっても大分変化球な作風やから味付けしやすいんやろうけど
あのんちゃんとそよさんの前作からの成長を描いてたんだよね
>>329ロンドンから逃げ帰っただけで全てを解決した女
>>335今でもひげひろをこんだけ熱く語ってるコミュニティ世界でそこだけやろ
ぱいのこは内容気になりすぎて止め絵とか全く気にならんかったな
>>345ほぼやってる事ボーボボだからやりやすそうやわ
そういや昨日行ったラーメン屋でAランクパーティーのOPが流れてて真顔になったわ
>>334DAIMAが最低ってことで結論出たんだからもう仲良くしろよ
そういやぼざろ結局見てへんな
ったく…w界隈キモがってた記憶しかないわ
何故か今週のヴァンガードでホテルのロビーにいたぞあのんちゃん
アクエリオンが面白くなってきたと思ったけど勘違いだったでござるの巻
>>268マルチきゅんは新型がどうせ壊れだからセーフ
モーティスはたまに顔出して祥ちゃんビビらせてほしいから消えないで🥺
今週はアベムジカがクソ過ぎて嫌になったわ
あれで感動するなんて無理やって…
しかも羊ちゃんの歌が下手っぴで聞くに堪えんかったし
期待過ぎたかなぁ
ぼざろは続き決まったといえどまだ作り始めてもないやろからなぁ
こっから2、3年後となるとやるころにはゾンサガくらいの盛り上がりになってそう
>>335こいつらマジデスっていう実質アメリカが作った怪物についてはどう思ってるんやろな?
ぼちざろ2期決定スレ案の定荒れてたけどこのレスが面白すぎた
アンチにここまでガイジ多いと純粋に作品の批評したい人が可哀想
910:エッヂの名無し:2025/02/15(土) 21:10:30.718 ID:jQ5ox/ABz
>>794なんGの頃はムクガイジ・ザーチャン・悲劇ガイジ・ホタッテ・悲劇ガイジ・FAXスクリプト、がぼざろアンチとして活動してたで
このスーサイド・スクワッドが毎日対立煽りしてチェンソーマンvsぼざろで毎日スレ立てられてたなんG日々が懐かしいな
柳瀬舞衣ちゃんの誕生日だったから描いたわ

>>268最強ベイを作ったのに胸デカ侍に時代遅れ扱いのマルチ…
>>345ギャグアニメって作るの難しいのに邪神ちゃんといい監督有能だよな
ワイの花奈ちゃんがサインこすに見つかっちまったか…😮💨

>>366あれ感極まってる演技でわざと下手に歌ってるから別に本当に下手になったとかではないと思ってる
>>332いうて畑山も画像のときの戦いでいきなり光落ちしてやらかしてて報復食らったわけでもなさそうやったし
代打ちってその程度の価値しかないんちゃう?死んでもノーダメの傭兵的な扱いなんやろ

>>289

いぷふれ以外だとこれくらいやな
荒れたらしい
>>303まぁそよさんも歩み寄ろうとはしてたんだよな

必要なのはゴリ押す精神だった

>>332凍牌はさっさとライオンアニメ化しろよ😡
グロやゴアきつい層はこっちのほうが楽しめるで

>>142かっぽーデッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!
>>352まあラーメン屋がキャラデザやってるしな

今週のクラ婚最初から最後までバカアニメすぎて最高やったな
>>357まだ🇹🇼と7話演出で延々レスバするんか…と思うけど
Twitterでもなんかレスバしとるからな
チョーさんは中継されてんのにハジキとか殺すとか言ってて無茶苦茶すぎる
>>381ゴリ推すのもそうやけど祥子側がクソ親父関係の秘密知られてもう意地を貫き通す理由なくなったからな
祥子が意地張らず腹割って話せてたら最初からこんなに拗れてないってずっと言われてたし
そういや延期してた横アニ制作の鬼人幻燈抄3月31日にやるらしいな
初回が1時間の連続2クールやって
最近のアニメ次クール入る前にやるようになってきたな

>>387えぇ…そうなのか…
てか「エパリダ」が略称だったのか
>>387サブのキャラデザって何するんや
モブのデザインとか?
ぼざろ二期はうれしいけど
ラジオでスタッフの話聞くとだんだん不安が勝るようになってきたわ
まだぼざろを売り出したいアニプレに対してスタッフ群はもう燃え尽きとる
>>304ロッドが頭おかしいだけでアタックタイプも割と強いで
今回の師匠のシルバーウルフはスタミナタイプやな

>>390さすがに相手すんの馬鹿らしいわ
一部のキチガイが暴れとるだけで大多数の中国人はまだ楽しんどるやろ
ムジカはちょっと今週は展開急ぎ足やったなって
くっそ丁寧に前フリしてたMygoと比べちゃうと…とは感じた
>>391基本的に麻雀の中継は打ってる卓の音声はカットされてて実況と解説の声しか視聴者には聞こえんようになっとる
アクエリオンは多分全体のシナリオで見たら面白くなるんやないかと見てる
ただここまでの話数見るに脚本の構成が下手くそなんや
>>397原作は面白いけど横アニで2クールってもうどっかで落とす前振りにしか思えへんわ
>>3941日で80万再生越えは草

>>397キャラデザカッコいいけどもう少し表紙絵に寄せて欲しかったわ
>>379わたてんってまだこんな熱持ってる奴おったんか
サインこす嫌いだけど作品のエロ絵描いてるのが彼しかいなくて悔し抜きしたことある
>>381今日の実況にもあったけどうるせえ!いこう!が正解なんだよね

ENGIくん持ち直したし横アニも…と思ったけど横アニは無理だな!
大辻のあのケイくんへの台詞は周りの人らがモノクロになってて無反応だったから心の声の会話だと思う
>>413ちなみにマツケンサンバは毎週20万のペースで伸びてる

>>379アニメキャラのチョコ貰えなくて発狂は惨めすぎる🥺
アクエリオンやべえ女にストーカーされてるヒロインがチャラ男にNTRくらいしか進まなかったな
>>418オリキャラデザイン能力も高いぞ

>>367今年劇場版公開やぞ!
キャンペーン付きとは言え、わりと反応されてたわ

>>424流石に生放送で裏社会とか言ってたらヤバいわな
あまり話題に上がらんけどこの会社~が地味に毎回えっちやしイチャイチャ多くてええわ🥰
特にハチミツ高校見た後だとまともな人間関係と地に足の着いた恋愛要素で安心する
>>423横アニも米津に推してもらえるアニメを担当すればガチるかもしれん
クラ婚はギャルが主人公と茜が結婚してるの知らんで頑張ってアプローチしてるの悲しい
>>387こんな営業とアニメの宣伝同時にやるツイートとか元アニメ監督のやってるラーメン屋じゃないとお目にかかれないな

>>422でもあのモノローグあってもクライシックあればあのんちゃんいらないじゃん可哀想!なんて言うヤツ続出したからな
中国だけじゃなく放送後の反省会スレにもそういうのおったし
新しく買ったばかりにスマホで映画館行くときは事前に電源の切り方調べといたほうがええわ
アニプレロゴ出るシーンまで電源の切り方わからなくて冷や汗かいた
毎週反省会参加するけど最近あまり語りたいこと自体はないのがつらい
Aveは散々スレ立っててそこで語るから個人的にはここで語らなくてもいいし
>>402なんつーか2期の見通しとかってそういうのは初めに決めとくべきよな
1期で終わりのつもりやったみたいやしそらモチベーションもなかなかうまいこといかんわな
>>381そよさんが覚醒する前に足りないのってまさにそこやったからな
みんなにいい顔したい結果自分の感情は全部遠回しで暗躍した気になってたけど実際は周りのエゴイストに振り回されるだけという
>>417あれやろプロドライバーイラストレーターみたいなもんや
クライシックの件解決したけど
よくよく考えたら祥子が急に抜けるとか理由も言わずに空気ぶち壊して空中分解したのに
パッパが没落したの知ったのそよさんだけだし
他は一緒に春日影演奏しただけなんだよね
クラ婚は面白いし天さん出てきてからメダカも面白いし最近何故か甘神さんも面白くて毎日楽しいな!
>>437あいつらヤリすぎだろ
1話で3発もやるとか僧侶でもそうそうないぞ
>>455そよさんちゃんとmygoのみんなに情報共有してたやろ…
人気アニメ制作会社の苦悩

>>379正直いって気持ちは分かる
ワイなら「そうですか。残念だけど、無いならしょうがないです(ふざけんなクソがクソが)」で口には出さずに帰るけど
>>455全員で抜けた理由これじゃね?ってやってたやんけ

そういえば漫画始まってたわ
>>462ニコニコの配信覗いたら僧侶枠タグつけられてたわ
話題に上がらないアニメ

>>476絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華やんけ!
>>402曲はまだっぽいし突貫工事で作ってアニメも曲も微妙クオリティはありそうやな
>>459ワイmx民、表紙が誰なのかさっぱりわからない
そういえばこっちのエアプ社会人アニメ完結してたな

この会社~のヒロインは最初は可愛かったけど典型的まんさんムーブでなんかちょっとだんだんイラついてきたわ
Aveスレの中国がどうのこうのって暴れてるやつはなんなん?
全然意味が分からんわ
>>455いや168億円!?ってMyGO皆で驚いてたやろ
>>478ウルマンダーがエロいくらいの感想しか出てこないんだ
>>476これは絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華
誰ソ彼普通にいい話だったのに無駄に警戒しちゃって最後まで気が抜けなかったわ
ウタヒメドリームはライブの最安チケット1000円なのに、チケット全然売れてないらしいやんけ
>>4371クールぶりに深夜アニメの和多田ちゃんでとるけど内容がワイに合わなさすぎる😭
>>476絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華さんが漫画になってるやん
>>446最近のAndroid電源長押しでオフに出来ない端末多いからな
>>378言われてみたらそうやな…
一応組の方針で竜凰位戦の優勝狙ってるんやし、なんか釈然しないなぁ
>>476絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華【ウタヒメドリーム】(CV.鈴木杏奈)さんやん!
>>476絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華【ウタヒメドリーム】やん
>>466好きなやついたら申し訳ないが逃げ若とか2期やらなくていいだろガチで
>>478アラフォー通販のおっさんなのか海外の駐在員のおっさんなのか顔1枚だけじゃわからない問題があるよな

地味に毎週楽しみに見てたワタルが2クールらしくて4クール欲しかったなってちょっと残念に思ってる
>>476なんで絶対女王やねん
ちゃんと絶対的女王アニソンの歌姫ウタヒメドリーム桜木舞華って言え
>>466あくまで噂レベルだけどヒットせなアカン作品任されてる大手会社どこもスケジュールヤバくて
人海戦術でなんとかしてるらしいな MAPPAだけやたら言われるけど
正月特番で桜木舞華がセンターじゃない理由バレたよな
>>466抱えすぎなんよ単純に
MAPPAもそやが抱えすぎるとタイミングを逃すハメになる
>>459絶対的女王アニソンのウタヒメの桜木舞華さんもおるんか?
>>449脚本屋からしても困るとは昔花田せんせーが言ってたな、だから絶対2期やらへんから好き勝手に話作っていいよって言われたよりもいは楽しくやれたって言ってたし
ただ売れるか売れないかわからんアニメ業界なんてそう簡単に2期の見通し立てれへん気がする
売れなかったらその後展開しないけど売れたら2期やるから開けておいてね!それはそうとして責任は君にあるから全力で話作ってねなんて難しい話やし
>>446今のAndroidは通知センターの所から電源切れて便利よね😘
>>486多分あれBSスレに居着いてるまんさん呼びするとブチギレるネームドやろ🙄
キミらが未だに絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華を辞書登録しててちょっと怖い
>>459君原作と顔違わない?

>>476上手いは上手いけど絶対的ってフレーズ考えた人は流石に無謀すぎると思う
実際は絶対的女王 アニソンのウタヒメ桜木舞華な

>>478今週の豚の商人を悪役だけで終わらせなかったのは好きやで
>>366感動しなかったじゃなくて、元々CRYCHICってよくあるJKが組んだ普通のバンドなのをメンバーも神格化してただけだったんだよねって言ってたからあの演出が正解なんやろがい!
>>527昭和ポップス大好きアイドルウタヒメ真白清美も登録してあるで!

>>476絶対的女王 アニソンのウタヒメ 桜木舞華だとフキダシ内に収まらないからって詠唱短縮するな😡
>>530この番組で黄色がトーク力あるって分かった
>>518ウタヒメドリームとうたごえはミルフィーユの一騎打ちか
>>526主人公が強そうなことはよく話題になるやろ

アラフォー異世界通販、ついにプリムラさんが一秒もでなくて笑った
ケンイチはコイツの事もう忘れてそう

実況民なんでそんなウタヒメドリーム好きなやつおるんや
パリイで歌ってたなぐらいの感想しかないぞ
>>5142話で出てくる、他のウタヒメよりページ数も多い
>>522まあそれはそうなんよなわかるわ
でもなんつーか判断がおっそい気がしてならんのよね
ぼざろ1期の監督は散々2期やれって言われ続けたらしいが断り続けたみたいやな
手がけた作品が作品がヒットして続編持ち掛けられるって嬉しいだろうと思っちゃうけどそう単純じゃないんやな
>>497長押ししてもgeminiとかいうやつ出て来てるわ
4年で仕様変わり過ぎや😰
>>541これもチョコお渡し会あったんやなかったけ
実況民いかなかったんか
>>543OPからも消えたしただのファーストオナホやな
ワイも被りで見てないけど反省会でサラリーマン四天王が語られてるところ見たことない
MAPPAも忘却バッテリー2期いつになるんやろな
原作は2期からが本番なのに
>>544大人気アニメ即死チートで歌ってたよね
絶対的女王アニソンのウタヒメって面白ワードが出てきたのもそこやったし
2期作るのは大変!って言うならなんでささピーやロシアに2期があるんですか?
>>553アニオリ居酒屋の店主のメガネは実は左右で大きさが違う
>>5541期の時点でだいぶ神アニメだったのに2期もっとすごいのか
>>507>>512こんな感じなんでアメリカ系投資メディアからはこんなこと言われるとるんやわ
有名どころのアニメーターはちょこちょこ突っ込んでたけど若手制作者の育成は追いついてないのは事実や
アニメ産業崩壊リスクに国連も警鐘-低賃金や長時間労働の是正急務(Bloomberg)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4d846b869568bae15411c21d5be62a8a6ca9b7a
これからウタヒメドリームの刺客が続々と主題歌担当する可能性に震える
>>544絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華、ついにCDデビュー!って即死チートのAB間CMで毎週毎週見てたらそら好きになるやろ
ウタヒメドリーム、何故かウルトラマンルーブの妹おるのなんか草生える
ウタヒメドリーム詳しくないけど、パリイのエンディングは名曲やと思ってるわ
Spotifyにいらて聞いてる
https://youtu.be/mx0RpMI5bB4?si=lwbZlXwmMdyUmaSE
>>558そういう奴らがあらかじめリソースを抑えてしまうからや
>>504今のコンテンツの消費スピード速くなってる時勢で4クール使うってなかなか厳しいことやんな
深夜アニメでも連続2クールなんて1年で10本もないくらいやし
>>566てーきゅうが生きてたらOP歌ってたのかな…
>>553食が貧弱っていう設定なのに
あの居酒屋はなんなん?
そろそろ乃族が出てくるアニメ見たいんやがないんか?

>>560禊で作らされてるから作画もガバガバという風潮
サラリーマン四天王はウルマンダーさんが可愛くてえっちなことぐらいしか語るところないし…

これどう考えても意図的に入れられてたよな?

今アベマでエル痩せ一挙見とるんやがやっぱこのアニメほんま抜けるわ
>>576これからは「メダリストのENGI」やからな
たくさん仕事が来るで
>>582MXは毎週このCM流れてた
BSは見てないから知らん
>>576今2期決まってるの全部投げ捨ててええからサラサちゃんの2期を作れ
>>586蓋開いてた可能性あるから…
にしても流されそう
でもアーススタードリームのことがあったのにまた声優コンテンツをやってるアーススターには呆れるわ
>>578全くよ……鳴海杏子さん電撃復帰に賭けるか?
>>571地味に歌詞がパリイ!の内容とリンクしてるんよな
あらかじめ二期作ろうとスケジュール抑えてた場合と違って
反応いいから二期作りだすのはまずスタッフ(仲間)集めからやりなおしだからしんどそうやな
結果時間かかって賞味期限切れがち
二期今頃作り出してたら完成さらに1年半後とかやろ
>>586側溝に住む妖怪の仕業や
本当に怖いのは人間なのにね

ヒナまつり二期待ってるで
クオリティ維持してくれないと困るけど
身も蓋もない話やけど僧侶枠のアニメってなんのためにやってるんやろか?
>>593MAHOFILMとか黒字経営できてんのかな
>>593製作委員会方式のおかげで落とさず放送さえすればギリギリ黒字やぞ
そっからBDが売れた、配信でいっぱい見てもらえたで更に黒字を上乗せするって感じ
水島が僕はもう作ることはできないけどおお振りの続き見たいって何年か前にツイートしてたな
ばらかもんとか野崎くんみたいなヒットしても続き作る気ないやついっぱいあるし同じスタッフ揃えてやるのも大変よな
>>593言うてほんまに赤字で損切りされるようなアニメはBlu-rayすら発売中止になるからな
>>603地上波で流れるってことで主演の人が親と一緒に見てるツイートしてるのは見た
語られないで言ったら異世界レッドも語られない
まあみんなおっぱい目当てでしか見てないし
>>551行ったで
>>187
てっきり僧侶枠のオタクが集まると思ったのにコスプレイヤーのファンばっかりで思ってた雰囲気と全然違った
前に並んでるオタクが「この前のイベントで~」とか話してたけどワイこの人達のこと知らんし
全く知らない声優のお渡し会に参加したような気分だった
他は「ワイには刺さらなかっただけか」で納得もできるけどささピーだけは納得できん
あれを毎週楽しみに見てる奴が本当におるんか
アラフォー異世界転生はケンイチが結構ヤってる描写あるのがキモいわ
宿娘もそうだし、今回もAパートのラストで猫娘と多分ヤってるし
ひげ剃りの吉田さんを見習え
>>206モーティスは睦が覚醒してから覚えられた
「あ、オブリビオニス来たよw」でオブリビオニス覚えられた
あとは分からん
サラリーマン四天王って、月曜のアニメやん
土曜深夜に反省会やるには、間が空きすぎて印象が薄くなってるってのはあるんちゃう?
実況でネタにしながらじゃないと見てらんないクソなろうアニメも配信じゃ人気だからようわからんわ
>>616再アニメ化すべきだよな…アニメ制作会社ガチャってマジであるのかって戦慄した
>>621女性教師がエッチやったことは忘れてないで😢
今日はぼざろ2期でやたら盛り上がってたけど
アレガールズバンドアニメやから普通のきらら系ちゃう!って息巻いてる奴に限ってキャラ語りしかしてない気がするわ
>>553魔王様は最高の上司!と黒井津さんのメギストス様みたいなアニメやったわ
天使様の2期っていつ頃くるんやろな
アマプラからもう消えてもうたが、一人でゴロゴロしながら見る分にはそんな悪くなかったわ
>>623採算以前になんで仕事取ってくれてるのかあと潰れないのか不思議やわ
>>611コスプレイヤーオタの集まりだったんか…
実況民ほぼいなそうやな
最初から2期やるつもりで作るとコケた時が辛いし
かといって2期やらないつもりで作ると再始動に数年かかるんだよな
最初から全話アニメ化する勢いで作り始めて無事ヒットする作品は幸せだわ
推しの子とか
>>615俺のスローライフに女はいらないよ😅→毎週ヤリます
アニメだと元請けになれなくて利益少ないから制作スケジュールギッチギチにして粗製乱発するパターンが多いけど一番余裕あるはずのアニプレ傘下ですらこのザマなんだから結局今の業界自体ぶっ壊れかけやろ
>>596また声優の仕事させずに水着着せたりしとるんか?
凍牌は人柱編やってくれるよな?😡

ハニレモほんまおもしろいよな
静かな雰囲気出してた文化祭でも最後にキメてくるし

地味にstdioぱれっとのキミ戦二期もヤバない?
まだ放送の目処立ってなくね?
商人の娘本渡ちゃんは置き去りにしたのに富田くんの猫娘はあっさり追いつくけど、いざ話の展開進むとアネモネの子守り要員になってて本当に貧乏くじ引いてるの誰なんだろうって気持ちになる
>>596蠱毒を生き抜いた中島由貴と高尾奏音さん…
>>636なろうアニメこのタイプのおっさんか前髪クロスしてるやつしか居ないよな
>>625全国ネット民放で一番アニメに好意的なヌマニメーション初の2話落としは中小企業が耐えられるわけないわな
サラリーマン四天王…
の四天王全員女とか完全に豚アニメだけどいいんすかこれで
>>630言っちゃあれやけど正直本編中のバンド描写相当適当やからな
>>586

グッズ化したから買うんやで
鑑定士はなろう的な復讐ざまあ展開にノーを突きつけてたのが印象深かったわ
メタ的な感じでやってたけどまあそういうのもあるか
>>638一騎当千は何故かパチスロ大ヒットして二期三期四期とアニオリ続編作られまくったの草生えた
>>638丸々2年かけて原作全部消化下ダイの大冒険は本当に恵まれた再アニメ化やったんやなって
クオリティも高かったし
>>527「あにそん」で登録してあるからよくこうなってる

でもメインで売りたいのは絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華じゃなくてセンター張ってるこっちだからな

>>615まじかよそういうのこそ、反省会に投下してほしいわ
>>638推しの子円盤買ってるから最後の死体ビンタまでちゃんとやってほしい

>>589多分BSでは流れてないからMX民しか知らんね…
>>640今のおっさんからジジイアニメーターが死滅したら多分この業界1回終わると思う
その前にAIシフトとかできりゃ継続できるやろけど
>>644今週のハニレモ演出ほんまにキマってたと思う
アラフォーのおっさんはアネモネちゃんが大きくなったら普通に女として手を出してきそうできらい
特にトラブルとか無さそうに思えるけど全く円盤情報の無いネガポジさん
いい作品だっただけにちゃんとお金回収できてるのか心配
>>638ARIAの再放送見てるとほんま恵まれたアニメやなと思うわ
夏目友人帳とか蟲師もこのタイプやったな
>>642OP的にやると思うぞ
話数的に途中で一旦終わりそうやけど
>>642こいつら新キャラだよな?
まだ見ぬ強敵枠か
>>659前になんかのスレで封神演義とシャーマンキングが比較されとったな
>>644ずっと行儀いい学校で育ったから はちみつ高校も異世界みたいな気持ちで見てるわ
実況民の底辺校体験談もおもろいアニメ
>>665BSでもやってたで
ヒルクライムのベストのCMとセットや
>>607ワイもおお振り3期みたいわ
まあ原作だと別の学校vs別の学校で5巻くらい使ってた記憶あるが、そこカットして榛名の学校と試合するのアニメで見たい
叶わぬ夢だけど😢
>>638リゼロも2期うんちで3期面白いから
2期はむずいのかもな
>>637

僧侶枠のアクスタと写真撮ってたら実況民に話しかけられんかな~とか思ってたのに残念や
>>656正直デザイン女児用のおもちゃレベルやと思うんやけどこれに15万出すやつおるんか
クラ婚はDAIMAと被ってるのが辛いわ
本当はクラ婚の方が面白いのでは?って思ってるけどDAIMAがドラゴンボールである以上切るに切れん
>>680シャーマンキングはあれは序盤以外は意外と重大なイベントのカットとかはほとんどされてなかったりする
>>636アラフォーのオッサン宿屋の子とヤッたり猫娘と青姦したり結構珍しいタイプの主人公だよな
>>652Aランクパーティー見てるとサラリーマンなんて屁のように見えてくるぞ
見よう
>>685盾の勇者やっけ?
2期で原作無視してムチャクチャやって大変なことになったやつ
GoHandsって作ってるモノはヤバいんだがオリジナルやれる体力とあの作画を維持できる技術があるのは凄まじいからセンスさえ身につけば普通に天下取れると思うんだよな
100カノは2期制作地獄みたいなリークされてたけど
相変わらず作画気合い入ったまま崩さずやってるしすごいな
総作監も絵あげてくれてるし

ttps://p.inari.site/usr/502/67b0dacaed3f9.jpg
ttps://p.inari.site/usr/502/67b0dbaba3c55.jpg
ttps://p.inari.site/usr/502/67b0dc71ee1ce.jpg
ttps://p.inari.site/usr/502/67b0dcf83715a.jpg
Aランクのここ早く見たい
ナンジョルノの悲鳴と喘ぎ声が聞きたいんや
ナーフしたら許さん
Aランクは女の子の可愛さと作画はAランクだから…
後はEランク
>>650真っ先に出てきたわ

>>695K2期とか見てた時期にゴハンズが刀剣乱舞とかやったらめっちゃヒットするんちゃうかとか思ってた
>>691正直ええ主人公やと思う
今週のえー…こいつ助けなあかんの?でも子供の前やしなぁ…って悩んでたシーンとか
>>652なろうでハーレム豚アニメじゃないやつを探すほうが苦労するやろ

&name=large
ガチで話題にされないのがコレ
虚像の精神攻撃に堕ちた勇者との対決、尺を考えるとしゃーないけど結構カットされてて残念だったわ
>>695でもカメラグルングルン髪ブワァーおっぱいぷるんぷるんしなくなったら実況民文句言うんやろ?😔
ウタヒメドリームは動画全然再生されてないけどまあ7月アニメ化のうたごえはミルフィーユもそんな感じだったし
跳ねない可能性がないわけでもないか
>>661名前が名前だか元乃木坂の子と間違えられるの可哀想
>>674商売っ気無さすぎる
NUT
2017年 幼女戦記 (2019劇場)
2020年 デカダンス
2023年 ブルバスター、BLUE GIANT(劇場)
2024年 ネガポジアングラ
>>701アニメのあのノリでこれ本当にやるんかな…
>>709なろうにカウントしていいのか分からんけど、思い出したのこれだけやわ

俺ップの扱い方ようやくわかって来た感じ好き、2期は面白いわ

クラコンは新キャラ投入で化ける
>>710これ一期のときのひどいクオリティでよく受け入れられたもんやで
ぼざろはここまでヒットするとは正直製作陣も思ってなかったんやないか?
ライブするまでは原作勢しか観てなかったくらいの勢いやったと思うし
>>695ゴハンズ色を消したくないならまともな脚本家連れてきてオリジナルをやる
もしくは色を消していい原作を捕まえるかどっちかが出来れば化けるのはそう
ただどちらの道も選ばないのがゴハンズなんや…
Aランクの監督骸骨騎士様と同じだしあれくらいにナーフされそう
>>663次やるであろうヤンジャンのコメ欄が炎上しまくった枕編ほんまに今の時勢でやれるんか?
>>714ブルージャイアントの劇場版良かったで
ワイのとこの最終公演日、ほぼ満席やった
>>650やっぱ唯一無二よ

>>725ここまで売れるとは思ってなかったけど宣伝の量とか見ると売るつもりではあったから
そのわりにごたついてんなって感じやったねほんま
>>723前田佳織やろ ギャルどころかツンデレ正妻にも負けるやろ
>>724言うて一期は一回作り直してるからな…

>>429え、たんもじおキャラデザサインこすやったん?
ネガポジは円盤情報出てないんか
なんかたまにそういうアニメあるよな
>>719女神が主人公から女避けさせまくっとるからしゃあない
>>722天井にこびりついてて一人足りへん😔のシーンで今日一笑ったわ
>>714でも原作物で儲けて好きにオリジナルを作るってムーブが出来てるのは良いと思うわ
これあんまできてるとこないしな
>>726あそこはアニメーターだけでなく脚本家も途中からずっと一緒だからもう一蓮托生やぞ
>>722影たちも愛嬌あって反応とかかわいいからな
いい感じになってきたわ
前田佳織里といえば黒井津さんの原作完結するらしいな

>>729あの目以外黒くなる演出うまいなぁってちょっと思ったわ
オッサンの暗黒面というかそういうのを表現できてて

↓

なろう主人公って冴えないオッサンだから、主人公に据えるには無理があるんだよな
転生して別人になるしかない
ぼざろは豚媚びではなくむしろ豚が嫌いそうなサブカル通気取りなのに売れたのが大きいわ
エロ媚びなくても売れるやんて
ほなキミプリ…
眠くなったら寝る!

>>722アンチ乙

1期から遊び心あふれてたから

やっぱ実写版小先輩よ
>>672佐々木李子みたいな経歴してんな

>>719ヒロインのエルフには彼女候補生えてたのに主人公はむさ苦しいまま終わったね
空色はBSでも見るけどその前に配信で見ればええかってなった
こんな時間から見とうない!
>>746そっかぁ…
じゃあもう期待は捨てるべきかもしらんな
>>755ハンター免許証の顔写真直したからやっと身分証明できるようになったんだよね
>>757アニーから始めてミュージカルの超ガチ勢やん
なんでアーススターなんかに入っちゃったんやろ
殺し愛続編かわからんけど動きあるっぽいことも言われてたな
>>745ボンズがそういうのくそうまいよなぁ、ひたすらホモで稼いで後好きなのつくるとか
ちょこちょこここで言ってるけどコンレボみたいな2クールオリジナルで作画良いアニメを売れなくて良い、趣味で作ってるからって言い放ったのはまじで衝撃を受けた
>>757むしろなぜこんなビッグネーム舞台ばっか出ててウタヒメに?
BSのAランク実況民は俺ップ見られないという罠
日韓なろう対決きついわ
>>709これガチでヒロインすら出てこなくていまだに印象残ってるわ

ふと気になったんだけど
マジで無能力だがアニメ漫画の知識だけで能力者を攻略する異世界ものってあるんかな
不死身はあの作品だとこう対処してたな…みたいなノリで
原作に忠実な小先輩ドラマ

3月のアニメジャパンでいろいろアニメ化とか続編発表されるだろうけど
ぼざろがそこで発表じゃなかったの意外だわ
>>772あれ最初の方ずっと男きっしょ言われてたのに最後の方微妙に受け入れられてて笑った
>>781実写にすると先輩ガイジみたいに見えるな🤔
>>766ワイもおったわ
敵のドラゴンが強くて賢いってのは、一周回って新鮮やった
1期も育ての親の人達好きやったわ
>>781アニメ見てなかったけどサウナ回もあったんか?
>>68395センチおっぱいたまらんな
そら乳めあてで告るモブ男が多いし、乳で堕ちん主人公に惹かれるわ
>>781ナマモノの女の子の大きいおっぱいもえちえちやな…

そういや今週の没落貴族寝落ちして見てないんだった…
はぁ…
ウタヒメドリームってそもそも声優なんか?
コミカライズやるってことはいずれアニメも考えてるのかもしれないけど
>>796うまるちゃんの巨乳もアニキが唯一乳見ないからって理由で惚れてたし創作巨乳あるあるなのか…?
>>650
キリトさんの髪型の悪口はやめて💦
そういや明日というか今日電撃文庫のイベント放送するらしいからそこでなんかアニメ化の発表とかあるんかな
>>781ほぼこれやん

宝石の国原作も終わったのになんでトレンド入りしてるのかと思ったら賞とったからか
>>735これ4期もありそうだよな
ここまできたら最後まで見たいわ
空色なんてこっちじゃ本放送、再放送、BSで3回やってるのに…
>>807乙葉が藤井隆とくっついた理由がふだん話す時一切胸見てこなかったやからリアルやぞ
>>770まぁ高尾奏音さんも到底アーススタードリームで終わっていいような経歴じゃなかったし
>>779そのアニメ漫画が実際にある作品だとしたら、許可とか難しいやろ
架空の作品にするにしても、読者からすれば知らない作品になるからハードルが上がる
>>650たまになろう主人公でもないのになろう主人公みたいなキャラ出てくるとめっちゃ茶化されるのすき

>>779なろうでもないしそこまでメタ的でもないけど
周りが特権利だらけの中ライオンが割と近しいことしてたような

俺ップは前回の俺ツエーは良かったのに
最新話はあっさりS級になって、「お兄ちゃんが注目浴びたせいで下手に外でられないじゃん」とか妹に文句つけられてワイ君がーんやわ
もっと「流石は水篠さん!」「なかなか出来ることじゃないよ」とか言ってくれる腰巾着が欲しいけど、そのポジ今のトコ諸菱くんしかおらん

来期の
>>823これ思い出したわ
ライオンめっちゃ良いよな
たぶん明日のというか今日の放送でCMやるんだと思うけど
100カノもパズルゲー出すらしいな
指を賭けた麻雀ゲーにしてほしかった
>>773ボンズもそやし昔ならたしかマッドハウスとかもそのパターンよな丸山さんが他所で作った金を今敏にぶち込む
今はMAPPAが稼いだ金を片渕にって感じか
>>810出演者の女に「このゲーム買うくらいなら私の写真集買ってください」とまで言わしめたゲーム
>>820野良猫のアレも唐突すぎて意味不明やったなぁ
役割無いからって余計な設定作ったと感じた
ほなワイそろそろモンハンやるから
鬼龍で行くから見かけたらよろしゅうな
カッポー

宝石で思い出したがオレンジのトライガンどうすんのやろあれ
>>817
高尾奏音ちゃんはほんまにようやっとる!!!!!!!!!!!!
>>825でもなんとかのなんとか売って金作るで!ってわざわざS級登録したのにえ!?他のアイテムがそんだけ高く売れるんか!?せやったらなんとかのなんとか売らんでええやん!ってバカみたいな計画性の無さ見せたのは可愛かったで
先輩ドラマはちゃんと水着おっぱいと生の細いお腹丸出しにしてくれただけでも全然良いわ
萌えアニメのドラマやるならこれくらいはちゃんとしてほしい
>>844モンハンって発売月末ちゃうかったっけ
カッポー
>>839BS松竹東急で毎週水曜23時にやってるぞ
>>846やからライブではあんなにニッコニコなんやな
>>773文ストとかヒロアカってグッズで無限回収できるよな
ガチアクタはモブサイコぐらい作画期待したいところやがどうなるかな
>>847えっ!?これ1000万で売れるんですか😯
>>636やってみたけど違和感なくて草

テレ東とかの漫画原作の深夜ドラマって無駄に原作に忠実よね
いずれ最強の錬金術師? とかいうワイしか見てないテンプレなろう作品
最新話のケモ耳金髪すき
ワイが最近見たドラマなんて仲村トオルがサムゲタン作るやつだけや
>>63610年前のゲートも今見るとこの系譜の主人公やな
てかこの手合いのおっさん主人公増えたな…

>>860🚽パカパカしてた頃は話題になってた気がする
>>860やっぱり東山ちゃんの声は国宝級だと思いました
>>846すごい経歴を持ちながら挫折と困難を乗り越えてここまで来たからほんますごいよね
一本アニメ作れそうな人生やわ
ガチアクタはボンズでやるのか
てことはそこそこ人気出るのかも知らんな
>>865ハルヒ世代のオタクがメインストリームとしてそいつらが順調に結婚もできずにオタクとして年齢上がってるからな
将来的にジジイが活躍するアニメいっぱい出てくる気がする
アーススターからバンドリって結構王道ルートやな
育成のアーススターって感じか
前回のいずれんが中々クソポイントの高い回やったな
木の実のワースト回に迫る勢いだった
このドラマはif世界線と思えば意外と悪くなかった

ワイ君「アイプリはダークキャラが大暴れのやべー展開だけどバレンタイン回どうするんやろ」
アイプリ「ひまりちゃんがバレンタインの夢みてました!夢の中でみつきちゃんとつむぎちゃんと一緒にライブしたけど、つむぎちゃんは捕らわれの身。起きたらひまりちゃんは居ない。早く助けなきゃ!」
この構成は上手いと思った
>>861何でもかんでも異世界モノをなろう呼びするのは嫌いやし漫画原作とかラノベ原作それ言うやつは嫌いやけど
アルファポリスとハーメルンとカクヨムは流石になろうでいいと思う
ゴルフの時の手袋って付けたままスマホ操作できるの?🤔
いず錬は中途半端に人型になった蜘蛛がきしょすぎるのでどうにかしてほしい
>>860結構皆見てるけど誰も先週を覚えていないから語りようがないんや
そういや先週おったもめリリ口癖カウントニキは今日はおらんのやな
>>879モノによるんちゃう?
バイク用の手袋もスマホ対応のやつあるし
>>868音楽一家の金持ちの家に生まれて幼少期から磨き上げたピアノの腕は超一流なのにアーススタードリームとかいう意味わかんねぇアイドル経験した後に声優としてブレイクとか祥子以上に祥子だろ
アーススターからきたヒロインもいるからな…

実写ドラマと原作者の関係って悪いとこ取り上げられガチやけど、
ここまで楽しそうなのは観たこと無かったわ
ドラマ「星屑テレパス」にキレた原作者、最終回に出演してしまう
#星屑テレパス
https://x.com/rasuko_okuma/status/1829490866349867064?t=N05g8Z2J1J_E453CKDUD5Q&s=19
監督がエロを意識せず作ってる空色ユーティリティは信頼できる
いやほんまエル痩せ二期やってほしいわ
ドチャシコすぎる
>>847まあ計画性も何も
自分の得た謎の能力で買った(たぶんゲート内の)武器が買取で高かったから驚いたんやろ
空色は日常ゴルフものやから起伏が無いのはええけど単調な感じもある
いず錬はさぁ…
買った奴隷に対等に接してよwって言ったり
「友達になろう」って言った相手をテイムとか
割とこれ原作やばくないか?って思うことがある
あかん今週の錬金術師の記憶もう失いかけてるわ
浄化魔法便器に使うな!ってのとなおぼう便器と竜馬しか記憶に残ってない
ペンギンならやっぱりこれやな…

>>879そもそもゴルフのグローブ両手につけないし
>>778前に読んだけど思ったより悪くなかった
メンタル弱いイッヌすき
アース・スターは今なろうが主軸やけどかなり前から作者に連絡せずにコミカライズ始めるとかやってるの控えめに言ってかなりヤバい🥺

>>876このドラマ窪田正孝だけが救いやった
映画アニメでかなり役のハードル上がってたし設定改変あったとはいえ割とマジで月に関してはドラマが一番合ってると思うわ
アルファポリス原作は独特のノリというか雰囲気というかがあるよね
>>901もう一個軽率に奴隷を作るアニメがあるんだよなぁ
>>901没落貴族が別格で倫理観やばいけど、錬金術師もなろうらしい幼稚なヤバさがあってワクワクするわ
Aランクは見てないから知らん
毎週同じこと言ってすまんけど俺修羅やっぱりアニメだとキツいな
主人公が凄いことやってます領域展開!でしか凄さ表現できてないしその凄さが観てる側に伝わんしでアカンわ
文化芸術系は音楽、落語、囲碁将棋、百人一首くらいが限界やな
>>908まだ売れっ子になるちょっと前だったかな
見た目は近かったな
いず錬木の実マスター没落貴族は内容が少しごちゃ混ぜになる
>>902便器ちゃんほんとかわいい
東山の声で5億点加点や
このまま手コキして欲しい

>>908藤原竜也だと藤原竜也役になっちゃうからな
きゃりさんとゆっきーがウマ娘になるの楽しみだよな
アーモンドアイとコントレイルじゃないか説が濃厚だし

>>912でも先輩がおっぱい大きいから可愛い

>>872おっさんが主人公の方が話作るのに都合が良いからな
未成年が謎の権力や能力持ってるみたいな厨二みたいな作品って現代だとやっぱどうしても陳腐に感じちゃうし
>>901没落貴族見てたらそれがなろうのスタンダードな価値観なんやなって
救済名目でオナホ化ライン工作業はほんま草
劇場アニメ「プリンセス・プリンシパル Crown Handler」第4章が、5月23日に公開決定。キービジュアル、本予告映像、あらすじが解禁された。
https://natalie.mu/comic/news/611545
>>896絵留札がなんかハマらんかったから初回放送見なかったんやけど今再放送見てて絵留札以外がえっちなことが分かったのが割と収穫やった
>>912花修羅やぞ
俺修羅は赤崎田村金元茅野のやつやで
>>9252年ぶりか…
第1章:2021年2月11日
第2章:2021年9月23日
第3章:2023年4月7日
>>907えぇ…と思ったけど薬屋とかもなんか2つあるし出版社てめちゃくちゃなこと普通にやってんのかな
>>925ガルパンといいもうこのキレの悪い小便みたいな公開やめろ
>>919ウマライブでゆいかおり再結成するかな でも小倉唯ほぼこないし無理かな
星テレ公式くん、FODを一番下に持ってくとこになにか意図を感じる

>>921眼がガンギマリで怖い

>>921声がいい
性格がいい
スタイルがいい
顔がいい
メガネ先輩頼みのアニメや
>>925ガルパンのやる気の無さ見てるとプリプリ偉いなってたまに勘違いしそうになる
アーススターってどこ目指してんだろ
ブシロみたいになりたかったのかな
>>912そこに関しては否定しようがないけど
そこ以外の部分は完璧に近いくらい良く出来てるからワイは花修羅自体は評価してやりたいわ
そもそも30分間声優が熱演してる作品で声の良さが一人頭抜けてるって演出するのはもう構造的に無理や
花修羅はEDの朗朗がいい曲すぎるからいいアニメやで😤
プリプリこの手の百合バトル系アニメではかなりよく出来てるからもうちょいペース早めてほしい
>>925ワイはこいつらが敵に捕まってから2年間待ってたんだぞ、話半分くらい忘れた
マーダーミステリー見たからあのメガネ先輩も黒いんやろなって思ってしまう
キンレコが育成失敗したゆいかおりがお互い別のレーベルっで羽ばたて主力になったのは良いことやね
>>927絵留札は低身長デブやから抜けないこともない程度なんやけど犬とかサテュロスとかガタイいいタイプのデカケツデブはほんま普通にエロいと思うわ
>>930なんつーかテレビで普通に二期としてやればよかったのでは?
熱も冷めるし話も忘れるで
>>911Aランクは今回ダークエルフ差別を配信に乗せた元パーティーのリーダーが謝罪放送、国外追放をさせられそうになる程の人権意識の高さやぞ
何かまほやくハマってきたわ
登場人物が乗ってそうな車とかファンの妄想見るのもおもろいし

>>289エロゲのやつなら行った

>>943主人公以外をみっく、オッミ、椎名へきる、浪川大輔で固めるしかないな
>>954Aランクほんと時代考証とか気にしないワイでもおかしいだろって文明レベルすぎる
プリプリはコロナ挟んだからあれで予定グッチャグチャになったと予想してる
21年位に一気に作る予定だったとしたら予定狂ってスタッフまた捕まえるのが難しくなったんちゃうか?と
>>950オリジナルアニメで円盤5700くらいは売れてるは売れてるけど2期直行するほどかといわれたら何とも言い難いかなり絶妙なラインだったし映画にしたのはわからんでもない
買ったけど
プリプリも待たせる割には作画はテレビクオリティで尺も短いしで何でこんなかかってんのかって感じはあるよな
>>954そういう感じで配信要素活用してくんかぁ
週遅れで見てるからまだ青髪ちゃんがママになったとこだわ
>>955女向けアニメのファンって発想がワイらと全然違うから面白いな
朗読の本番そのものに固執するより作り上げる過程を楽しむ作品じゃないか
ズバリ青春!!って感じだから合わない人もいるだろうけど
>>964映画にした方が金になるのはそうなんよな…
難しいところやわ
まほやくの主人公のエロ画像貼ってくれるニキには本当に感謝してる あいつのおかげで切らずに見れてる
>>969好きなキャラが履いてそうなスニーカーとかよく妄想するんやがワイは女やった…?
>>955サブキャラの名前がおもっくそ車名だって放送から20年経って最近気付いた

>>949男鹿とかいうワイの性癖をくすぐってくるムチムチムキムキ恵体女たまらん
>>955こういう全然知らないジャンルの全然分からない考察見るの好き
>>911今日のベヒ猫も凄くなろうっぽい展開だったな
プリプリ見る気あるなら毎回放送前にMXで映画も全部放送するはずやからそこで参加できるぞ
ワイは一昨年MXの放送見て3話から劇場デビューした
>>978リリカルなのはの登場人物の名前もそうやな
花修羅は先輩のお家騒動くらいしかデカめのイベントない平坦な作品やから盛り上がりがね
>>925マジデ忘れとったわ
感覚空きすぎるのはやっぱあかんな
実況スレでも散々言われてるがAランクはANiMAZiNGでやるべき作品だった
花修羅ちゃんとスポ根してて好きなんだけどなぁ
メダリストに近いと思ってる
>>978外科医エリーゼの時といい実況民定期的にソルティレイの話するよな
プリプリ8000枚くらいは売れてもいいと思ったんだけどな
5000くらいの売り上げ帯の中でも見た人で悪くいう人あんま見ない
スレ終わりになって勝利宣言のつもりかレス飛びまくると草生える
外人的には花子くんが堪らんのか

こんな時間まで起きてアニメ語ってるとかこれだよね

さんいち
ソルティレイとか放送してた頃のテレ朝って深夜アニメいっぱいやってたよな
アニメイジングはまほプリなんて朝にでもまわしてAランクか木の実マスターでもやるべきやな
さんいち
>>995スパイ教室とかリリスパとか後に出てきてスパイモノが全部うーん…って感じやったのを見ると
やっぱプリプリって純粋なスパイモノとしてようできてたし
あのレベルにちゃんとしてるスパイアニメってジョーカーゲームくらいしかでてこーへん
そういや没落貴族の倫理観とかよくみんな騒いでるけど
奴隷契約ではあるけど主人公が奴隷として命令はしないって決めてて
契約した相手はパワーアップするメリットしかないのになんでなんや?
契約の時の動きとかが笑えるのは確かやけど
やたら奴隷に引っかかってるのって自分と重ね合わせてるから?
ANiMAZiNG!!!枠で昔のプリキュアのガチの続編やるの本当意味不明だよ
>>23申し訳ないがスパイ教室をスパイアニメ扱いするのはNG
ただまほプリⅡはニチアサ向けの内容かというと
やっぱ深夜やなとはなる
木の実マスターはアニメイジング来てればタンクレベルに公認になれたと思うわ
あれほんと見やすい
2クール見たことで妖怪学校と甘神さんに愛着が湧いてるのはええ傾向や
メダリストとバババを交換してプリキャアは朝にやって何かしらのクソアニメ引っ張ってくるとちょうどいいのはそう
>>121期の花子くんはキャラ紹介がメインで正直かなりつまらない部類ではあったけど2期の花子くん面白いわ
大根ちゃんはきとあかが高音ボイスやってる貴重なキャラになってしまったな
最近低音キャラばっかりだし
エッチだ…
でも七つの大罪にいそう

>>17
めっちゃ痛いとこ掴んでるのホンマ草
なろう作品の主人公の倫理観にドン引きしてるエッジ民みると、結構みんなマトモだよなと思うわ
ウマ娘声優になる中島由貴は競馬声優の相羽あいなとRoselia繋がりか
相羽あいなにウマ娘要素は今のところないわな
>>24普通は学生はキャディなんかつけへん
金かかるからなあんなん富豪のもんや
チとか不滅のあなたへみたいなアニメめっちゃ好きやけど
どうしても実況そんな盛り上がらないの悲しい
>>22木の実マスターがアニメイジングだったらタンクまでとは行かなくとも似たようなポストに入れたと思うんだよなあ…
それくらい良いチープなろう系だと思ってる
個人的にかなり評価高い
まほプリのあの感じニチアサでも無いんよなあ
NHKのオトナプリキュア枠使え
>>44Twitter見てるとたまにもふなでで素直にチルしててネマちゃん頑張ってみたいな感想見かけて魂が震える
まあ来期はちゃんといつものっぽいからな…

Aランクは距離の概念にメートル法使うとメートル法警察に突っ込まれるからヤーポン法使ってたのはそれはそれでどうなんやろうって思う
>>57おさこわがちゃんと面白くなってくれるとええんやがな
>>52何で自ら率先して架け橋役を買って出るのか?
1番可愛いからもっとガメつく頑張ってほしかった
ヤーポンへの憎しみで地球単位を使ってることから目を背けさせる高等戦術やぞ
>>49ハゲ身体中穴だらけにされたのに割と元気そうやったな
反省のしすぎは健康に良くない

アクエリオンとかいう続編作る度に地に埋まってそうなハードルすら越えられんアニメ
作画だけはEVOLが初代超えてたけどアレもう墓場から掘り起こす必要ないやろ
異世界設定だと単位違うの面倒くさそうだよな
そこでゲーム設定ですよ
あくまで作ったのはリアルの人間だから単位は現実のままでいい楽さや
>>62ケインツェルがさっさとトドメを刺ささないんだよね
>>60ヤーポンなんて使ってるクソ国家は異世界みたいなもんやからセーフ
>>75諦めてメートル使えば良いんスよ別にそっちのほうがわかりやすいし
リアルじゃないって言われたら無視しろ
𝕏で中国人とAveアニメのことでケンカしてるのいて草

>>74謎にシリーズ化しとるけど言うて初代からしてシュールギャグアニメやしなアクエリオン…
>>57ワイ下の作品原作もってるくらい好きなんだけど
アニメの出来アレなことになりそうで悲しい😢
来期のアニメイジングやってくれそうじゃん

ユーベルは、ハゲの兄貴も七英雄のオッサンも今週で倒しとけよって思っちゃうけど古い作品にテンポ感求めてもしゃーないかぁとも思う
>>62大体のマイナー誌出身のダークファンタジーアニメこれやろ
安倍はこれで終わりでええな

安倍荒れてんのか
いうてあれはもう最後まで見てみないと何も言えんパターンやと思うが
>>57おさかわの裏ってニートくノ一継続なんやっけ?
>>90レーベルがポニーキャニオンってだけでももうワクワクしてくるわ
翻訳機能でメートルという尺度に変換されるのに実際は全然違う単位みたいなアニメがあったら意外と面白いのかも知れない
>>90これでかくなるんか?

>>90ヴァンパイの枠のやつも良質なクソを投げつけそうで楽しみ

>>50こいつは良いアホや

安部はバンドリ今までスルーしてた層が食い付いとると思えばアレでええんやろか
ユーベルはなんかわかりづらいんだよな
アクエリオンも戦闘ショボいのは相変わらずだけど話自体は少しおもしろくなってきた
>>90
中盤くらいまで子供でいてくれ
>>111わざわざ前田の役名に(少年時代)とか書いてるし…
>>113久々にマッマと電話したら来季これやるから楽しみって言ってて草生えた
安倍の荒れは内容そのものよりも声優がうっかり台湾旗を使ったことによるものやな
なのにそっちに触れたくないからか内容にこじつけて語って話が逸れまくってる
>>15漢字間違えとるから直してあげたで

>>113公式見たら大体みんなおっぱい大きいから神アニメやろたぶん
>>113これコミカライズめっちゃ売れてるんやろ?
>>113これ作品自体はまともだぞ
アニメは制作がどう調理したか次第だけど
悪役令嬢転生おじさん、あんま話題にならなくなってきたな😢
>>94七英雄の残り全部アレくらいカスならええけど1人は親になってスッカリ牙抜けた良い奴になってるとかありそう
>>136正直退屈やなって思いながら30分すぎるのを待ってる
>>113内容はよくわからんけどやけに高く評価されてるのだけは聞く
>>133ステマされてたから読んだけど意外と悪くなかった
ハーレムモノでやれやれ系なのはアレやけど
>>136面白いんだけど悪い意味で痛いオタクノリみたいなのがきついのはある
>>113ちょっとだけ読んだけどまあなんというか普通🥹
>>136この時間までいる変人はみなアクエリオン見てるやろ
>>1422024年11月時点でシリーズ累計部数は650万部を突破している。
なんか知らんけど妙に売れてる
>>131いうほどオッパイ大きかったらええか?

木の実マスターの1話再生数がやたら高いAbema民は、先見の明があった…?
>>136正直一発ネタアニメやけど他のおっさん異世界系と比べて主人公の出自と倫理観がまともすぎるから見れる
デブエルフフィギュアの原型公開されてた

そういやなろう主人公ってやれやれ系はそんな主流じゃないな
木の実のEDのここすき

>>143絵上手いよな読みやすいよな
戦闘シーンも上手いし
>>39今わたてんAbemaで見とるけどなんか声の感じがめっちゃ懐かしい
この頃本庄アルちゃんとかいろいろやってたなと感慨深くなった
>>124図らずもTwitterではネトウヨ炙り出しトピックになってるんよね
なんかちょっと見てて悲しくなったわ
>>149乳輪のライン線消してもう一回り大きくしたらいい感じになりそう
>>136よくも悪くもライトオタク向けなんよああいうのは
アニメオタク界隈で広くウケてもエッジ民みたいな濃いめの逆張りオタクには深く刺さらんやろ
特に反省会に深夜まで常駐するような層には…
>>154ネクロマンシーは結局味方になるのかならないのかどっちだよ
>>136正直もうノリに飽きてきた感はあるわ
やっぱテンプレだと持って6話までや
>>150そらAbema独占やからな
どの配信サイトでも独占タイトルは明らかに普通より評価高くなる傾向あるし
>>136あの小ボケ積み重ねる感じなら異世界じゃなくて現世でやって欲しかったな…
>>166しゃーないやろ
予防線をしっかり張っとくのは大事な世の中や
>>166こういう創作にリクエスト送る層ってどういう精神構造してるんやろ🤔
OPも神アニメを彷彿とさせるからな

>>166アイディア送りつけてくるのなんてヤバいのしかおらんやん
実況的な盛り上がりと世間の盛り上がりはシンクロしてへんしなぁ
世間的にはメダリストはまだ隠れとるしサカモトがめっちゃウケとるみたいやし
>>1362~3話くらいの時にエッヂで見た「妻と娘が絡んできてからは微妙」ってのがちょっと現実味を帯びてきた
両方の視点で進むのはちょっと冗長すぎるな
グレイス憲三郎側のストーリーは結構好きなだけにちょい勿体ない感あるわね
ファンレターで今後の展開を送りつけるやつなんてクソに決まってるだろ
転生おじさんワイはまだ楽しく見れてるけど、
現実世界パート出てくるのは早かったかなって感じするわ
テンポがどうしても悪くなる
>>174募集がかかった訳でもないのにな
作者のやれることの幅を減らす行いやと思うが気づかんもんなんかね
木の実マスターはピザガイジちゃんが可愛いから見てられる
>>166ポケモンなんかもオリジナルポケモンの二次創作とかあんまやらないでほしい
オリポケとか描いてる凡人では思い付かなそうなデザインばかり追及した結果シリーズ追う毎にまともに可愛いカッコいいデザインの割合が減りつつある
なんかFUNA先生みたいな作品出てけえへんかな
子供が井戸特攻なんて中々見られへん
まさか男とはね…

ゲーム転生悪役令嬢ものの出オチ感を払拭出来たのがそもそもレベル99くらいしかないので根本的に限界のあるジャンルや
今更なうえに全く関係ない意見で申し訳ないが100カノの原作絵ってめっちゃかわいいな😳
>>166正直ワイも自分のかんがえたプリキュアを東映に送りつけたくなる時あるから気持ち分かるけど
送りつけると逆に絶対採用できなくなるんだよなぁ
>>166そら警戒してもしゃーない
昔からよくあるよなこういうのは
>>189リモンやもふなでの頃はこういうのこれから毎クール出てくると期待したんやがな🤭
転生おじさんこの後もグレイスのえっちなシーンとかないんか?🥹
100カノってたしかもう作者は100人分の構想あるらしいのに
考えるの大変やろなあとか思ったのか自分の理想のカノジョを出してほしいのか
ありがた迷惑なことするやつおるんやな
こういう商品出してほしいとかも言われると権利とかあるから逆に作れなくなるって前に言ってる人いたな
ワイらにできることは自分の考えた最強のクソアニメをなろうに投稿してなんとかアニメ化まで持っていけないか祈ることだけや
>>198OLウルマンダーちゃんがかわいいから要るだろ😡
今期始まった頃と比べると反省会にまほプリ民いなくなってね?
>>200そここだわる前にOPEDの音量修正を音響監督に指示しろよ
>>196ポーションのすぐ後にこれが出てきたのほんま奇跡
>>206朝に備えるために最近は早々に離脱しとるで
>>206大多数は朝に反省会するから夜に語る意味がない
キン肉マンみたいに新彼女のアイディア送るにしても作画担当じゃなく原作担当に送るもんじゃない?
>>206朝のプリキュアの為に早く寝たりお互いになんか違うな…🤔ってなったんやろたぶん
異世界レッド語られないな
実況の時に集まるのブレイバーンの時みたいな戦隊ファンや原作ファンやろあれ
星屑テレパスちゃんのフィギュア欲しいけどお値段が

界王類邪龍目 ザ=デッドブラッキオと化した長女

紫電ボルメテウス・武者・ドラゴンと化した次女

超神星マーキュリー・ギガブリザードと化した三女

マジックメイカーの主人公は中身アラサーの童貞でお姉ちゃんは中身アラサーのOLなんだよね
>>1962期頼むで
>>202アイディアで頭ぎっしりの連中はそれこそなろうに情熱ぶつけてオリジナル100カノ作ればええねん
>>200なんかそれスナックバス江監督と同じ匂いがするんやが?
>>198この世界食文化が全然発展してねぇー!というエピソードの直後にBARでおつまみと酒グビグビしてて、絶対要らんわこれと確信したわ
>>174ちいかわやワンピースで延々考察垂れ流しとる奴とかこういうグッズ欲しいって無邪気に絵あげるやつの延長線やと思う
>>223流し見がバレてあれなんやが
あれって精神世界的なやつではなかったんやな
>>218デブラ以外微妙に古いカードばかりやな…
デブラも今の五色に入ってるのか知らんけど
>>206プリキュアガチ勢は終わったら即眠らんとニチアサに耐えられんやろ
>>216アクスタ興味ないならYahooショッピングなら19000円だし多分調べたら他にも安い店舗あると思う
>>215おっぱいおっきいから見てるだけのワイみたいなやつは少数派なのか?

XでFUNA作品調べてたら急に暇空出てきてびっくりしたわ
イドラちゃんあの眉毛だから陰毛も絶対濃いけどちゃんと処理してるからすき
>>215テルティナ様がワイ的にどストライクなこと以外語る内容がない…
次にくるラブコメアニメ

>>218デュエプレはぷにるが嫌われた位しか追いつけてない
異世界転移ものでよくあるけど現地の料理に味が薄いとか出汁の概念が無いとか言ってケチつける展開マジで嫌い
悪役令嬢おじさんも異世界レッドも出オチ感ちょっとあるのがなぁ
最後まで駆け抜けてくれればええんやけど
>>232ワイもそんな感じや
元からその日放送の全部実況してる実況民はそれ目当てでしからないやろ
>>235うわ点数つけるタイプの激臭オタやん
ほんまきっつい🤮
>>242架空とは言えなんか異世界の文化に対してリスペクトが無いとそれだけで気分悪くなるよね
>>227ウチムラのイマジナリーだと思う
居酒屋シーンからハッと現実戻るシーンでいつもの事務室座ってるしなにより露出を重んじるウルマンダーちゃんがスーツを着るはずない
まほはアイルいる?って感想
話を作るのに必要なんやろけど世知辛い話挟まれるのうーんや
みらリコ周りはオトナより比較にならんほどええんやがな
>>227精神世界だとしたら主人公以外普通にいるのも何か変やな
てか精神世界だとしても意味不明すぎんかアレ
>>243その二つ出落ちの割には話崩れてないとこは地味に高評価してるわ
>>218小学館系列なのに何故か講談社とばっかコラボやってるアプリ
>>250モブせかはさんざん女の逆ハー批判して自分はハーレム作ってるのどうなんってのがどうしても見てて頭から離れんかった
>>242そのくせ「あの薄い味にうんざりしてたの~!」って現地人が絶賛するやつな
んなわけねえだろ日本人はアメリカ行ったら味付け甘ったるいだのぶー垂れるくせに
異世界レッドは別に悪くはないんやけど異世界で戦隊あるあるをやるんやなくてストーリー展開しようとしだしてからなんか微妙やわ
戦隊のレッドっていう記号が邪魔しとる気がする
>>242基本的に現地の文化を破壊しようとする主人公はアカンね
やっぱ現地の文化をリスペクトして溶け込もうとするくらいじゃないと
>>235検索してびっくりしたのはアドバイス罪のあきまんやな

>>270このOPほんまにええよな
アニメに求めるワクワクが詰まっとる気がする
>>270木の実はOP EDどっちもいいのなんかムカつく
>>271言うて現地文化にマウント取って優越感に浸るのが異世界転生の基本やし…
>>264それはわかるわ
異世界で何故か味噌醤油が流行るんよな
ワイかって異国文化食のナンプラーやインドカレー好きやけど日式カレーみたいに月3くらいで食べるか?言われたら否や
やからそんな流行らんと思うんやがな
>>2731話のミツハを見て強かで明るいって感じる奴はやっぱどっかおかしいんやなぁ
謎BBPとかいうふざけ方とコラボの扱い方間違えてずっこけたやつ
この頃にはもうヘンテココラボには慣れてしまっててユーザーが本当に求めとるコラボを求められてたやろな
>>242この手の食文化軽視ほんまきらい
というか食って文明が進んでないからこそ最大の娯楽やのに発展してないとかそんなのあり得るわけねえだろ死ねって思ってる
>>277現代知識チートモノとかいう闇
これ系が全然アニメ化されずに不発弾として眠ってるから怖いわ
>>207その表現見ると曲世愛を思い出して心が痛くなる
>>283基本どの文明圏でも人間って食への探究心凄まじいよな
デュエマは商売敵だから迷子ムジカとはコラボできないんだよね…
実況民に割と左翼おるんやな
日本アゲする作品きらいとかコンスタントに見かける
>>273もしかしてFUNAって実況民が思ってる以上に大物なのか
木の実ますたぁは内容はともかくアニメの出来が良いのがちょっとしたぶいでんみたい
まぁ何でアジア圏がこれだけ人口増えたのかって米が主食だったから説が有力やからな
ヴァンガードほんま謎やな

転生もので現地の国を良くしようとして聖人ぶって行動すると大体植民地支配と変わらないものになる…
>>287ちょうど文明分5人いるのにね🥺
とりあえず闇文明担当に迷うけど
>>242ゴールデンカムイも味薄いから味噌放り込もうやって展開なかったか?
ほんでアシリパからウンコ扱いする流れ
ニートくノ一の最新話まだ見れてないけど6話は個人的にこういうのでいいんだよみたいな感じで良かったわ
そういや新宿に子ザメちゃんのポップアップストアあったぞ
子ザメちゃん好きなやつはグッズいっぱいあったから買いに行くと良い
日本食も外人にウケてるのはラーメンやカツカレーのガッツリ系よな
寿司に関してはヘルシーなダイエット食品として見られてる
お前らキン肉マンあんま見てなさそうやけど2期になってから微妙やない?
1期の完璧vs悪魔でどっちが勝つか分からん展開の良さが無くなってる気がするんやけど
きのみマスターのピザガイジだんだん好きになってきた
だいぶ前やけどアウトブレイク・カンパニーってアニメは異世界にオタク文化持ち込むけどこれ植民地支配だよね?ってテーマ真剣に書いてて面白かったわ
タイトル自体よく見ると露骨な暗喩だしな
>>305マ?
ちょっと先に新宿行く用事あるからその時に買うわ
>>292遊戯王っていまどうなんや
ポケカバブル前は人口も売り上げも1番だったけど
現地の麻薬でラリって盗賊皆殺しにするアニメは名作

>>298これカードに書かれてるバーコードはムシキングの筐体にちゃんと対応してるんかな
>>242>>249結局そこは作者の限界やからな
現代知識で見下せる文明相手にしかイキれんのや
個人的に最近ありがちなオタク文化を異世界に持ち込んでってより
当時のオタク文化を再現してるだけのハイスコアガールみたいなアニメの方が好き
みんな割と異世界の奴隷とか現代食アゲとかにガチでキレてるのいるけど
自分はそこまで考えて見たことないな
そのくせ凍牌とかの明らかにおかしい指切断とかはおもしろがってるよな
>>309アウトブレイクカンパニーって副題がまんま「~の侵略者」とかじゃなかった?
>>307原作なぞってるから先の展開はそこまで気にしてないけど2期で絵が落ちた気はする
>>318まあFUNAとか素直に楽しめるのはそれはそれで羨ましい
>>302今回もベタベタやがよかった
しずりもつーちゃんもなかなかお似合いや
>>318まぁ志名坂世界は彼岸島のノリに近いからな
>>321FUNAアニメも凍牌のようにみんな楽しんでやろ…
>>329ワイはずっとめちゃくちゃ美少女だと気づいてた😎
今週一番草生えたの佐々木李子がファンをトリコ呼びしてることかもしれん

>>311年間で見たら今でも2位は維持してるはず
ただ紙の大会ルールはもういい加減今のゲーム性から考えたら見直しも必要だと思う
タイムアウトのエクストラターン連発してまともなゲームがあんまない
ニートくノ一割と視聴者多い
メダリストと被ってるのもしかしてBSだけか
佐々木李子もアニーやってるんだな
ウタヒメドリームのセンターちゃんも期待出来そうやな
FUNAとかは明らかに少し考えれば倫理的におかしいものを作中世界で絶賛させて賢いものとして扱ってる幼稚さが見ててキツくなるからツッコむやつが多いんや
別に実況民が倫理的な部分で潔癖なんやなくて普通の人の感覚として流石にこれは酷くない?となるものにツッコミ入れとるだけやろ
>>338MXも同じ被りや
ただこの枠のMXスレはマジで人が残ってない
BSの1/5くらいしかレスない
>>340でも佐々木李子って最近になって結構見るようになったけど長年跳ねなかった気がするわ
>>337売り上げはやっぱ強いんやな
ルールは昔から終わってたけど酷くなる一方なのやべーわ
スタン落ちとかないから今更変えられないんやろな
佐々木李子クレーンゲールの特番で見た時は演技も微妙で顔も芋かったのにいつの間にか垢抜けてて演技も良くなってて本当に同一人物かってビビったわ
なろうって2期30~40%くらいの確率で来てるらしいからFUNAもそろそろ一本くらいは当たるやろ
>>345せっかくの新作アニメも月一配信のショートアニメだし先細り感は否めない
作画良さそうなのは良いけどこれで遊戯王に集客できるかは微妙なところかな
>>350もうアニメから入る層期待してないんやろな
遊戯王はラッシュが上手く行かんかったのがなあ
ゲーム性は結構すきなんやけども
中島由貴さんもそれまで殆どアニメ出てなかったのに伝説の2024夏で一気に跳ねたりようわからんね
>>348確率30%なんか
体感ワイの好きななろうが2期来ることほとんどないのに謎や
だいあだよ~んしてた子がガチ歌唱始めた時ビックリした
今期はこいつもっと流行ってほしい

スタン落ちってインフレが緩やかになるだけだから焼け石に水やろな
村上まなつは結局どこの事務所行くんだよ
元々ヘボ事務所だったとはいえこのままだとダイアローグ以外の仕事なくなるぞ
>>360遊戯王はスタン落ちするまでもなく過去のテーマがちょっと経ったらもう太刀打ちできなくなるとかザラだし…
佐々木李子といえばやっぱこれよ

GXリマスター楽しみや

かげきしょうじょの山田が佐々木李子やったの後になって認識したわ
>>358ゲームだと挿入歌パートで佐々木李子の歌聞けるらしいけどアニメは終盤なんかな
>>364放送記念でエアーネオスをMDで配布して🥺
ほな…

ほな…

寝るしかなしこちゃんじゃ~

>>363見る度にこれ思い出してしまう

そろそろお開きか

ほな…