今週の更新分

僕ヤバ→4スレ
最強タンク→4スレ
やっぱこの時間帯のアニメって名作しか無いな
反省会の時間だあああああ

アニメイジング枠は程よくガバガバでチープな異世界物にしろという風潮
アモンが最強でかぱい確定させたの名采配や
えっちすぎる
ルナの裸見せてくれよ~
わざわざ隠しといてちゃんともう1回風呂回用意してんだろうな?
スライムとか白髪とか予想もつかんところで変化球投げてこっちが期待したり予想しとるとこでは直球投げてくるタンク製作陣は有能クローザーすぎるやろ
何アニメイジングで質アニメみたいのやろうとしとんねん
>>10地味に複数のキャラ歩かせるっていう作画頑張ってたな
なんなら僕ヤバの方がエッッッッッッ多かったからそこ以外は逆転してそう
別verも作った

来期アニメイジングでマトモなアニメ放送するとか異常事態やろ
ルードの隣予想がドラ顔ジャンケンの時のスレみたいになってきてて草
やることやり切って最終回に繋げました!みたいな回だった
僕ヤバはなんか見ててしんどいからタンクの方が楽しみやわ
>>43何やったら盛り上がるか理解してるムーブよな
木曜のヤマトと土曜の鬼滅がぐっちゃぐちゃで来期ほんまムカつくわ
>>34まほあこのEDベースに全員入れられない?🙄
今日のタンクの有能なところは
タオル姿で長く歩かせてからの風呂だったところ
最後ルードの隣にみんな並んだらほんまに泣くかもしれん
来季アニメイジング枠のくせに普通のアニメやってそうで残念やね
久野ちゃんの代表キャラがアモンになるとは思わんかった
タンク最終回はカオル殿達みたくエンディングで視聴者に語りかけろ
>>10エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
和服ロリキャラのくせに1番おっぱいデカいの反則やろ
毎回思うけどやっぱスライムはちょっとおかしかったよな
あと来期もFOD独占アニメあるから先に描いておいたぞ

>>70スタッフは戦闘シーンよりもアモンがドーナツ食ってるだけのシーンの方が
よっぽど気合い入ってるしな

>>10久野ちゃんが一番おっぱい大きいアニメはこれくらいの超レアアニメかもしれん
ルードがほとんど同じ大きさとか地雷踏んでたのなかなかおもしろかったわ
アニサマ発表会楽しかったわ

OP明けの提供で風呂回であることを告知するのやり方が上手いわ
期待度跳ねあがるもん
タンクも即死チートもこうアニメ製作陣のどうにかこうにか楽しく観れるアニメにしてやろうとする努力を感じられるのがいいと思う
今回ばかりは流石に僕やばより最強タンクのほうが楽しめた
>>118みんな似たようなサイズなんだから!ってほんまに草やった
来週の添い寝はグリードだろ
マリウスもアモンもしたんだからさ
>>109そういや携帯回線契約したらディズニープラス無料ついてきたから童貞仮面見放題や
魔王様リトライやっぱストーリーは二期みたいやな
「魔王様、リトライ!R」TVアニメが2024年放送、津田健次郎が再び魔王様に
3/15(金) 19:46配信
神埼黒音の同名小説「魔王様、リトライ!」を原作に、2019年7月にアニメ化された「魔王様、リトライ!」。身ノ丈あまるがマンガを担当するコミカライズ版を原作とする「魔王様、リトライ!R」では、謎の少女・アクや聖女・ルナなどの配下や、異世界で出会った仲間たちとともに着々と異世界での地盤を固めた魔王・九内伯斗が、現実世界に戻る術を探すべく新たな旅へ踏み出す。
九内伯斗役は「魔王様、リトライ!」と同じく津田健次郎。アク役を麻倉もも、藤崎茜役を和氣あず未、イーグル役を野口衣織(=LOVE)、ルナ・エレガント役を鈴木愛奈、田原勇役を駒田航、ミンク役を鈴木みのり、オルガン役を橘美來、霧雨零役を熊谷健太郎が演じる。
□ キャスト
九内伯斗:津田健次郎
アク:麻倉もも
藤崎茜:和氣あず未
イーグル:野口衣織(=LOVE)
ルナ・エレガント:鈴木愛奈
田原勇:駒田航
ミンク:鈴木みのり
オルガン:橘美來
霧雨零:熊谷健太郎
>>110ロリ魔王に力入れるのホンマ有能

ドラマビビらせんな
先週トースターでポテト焼いてる時に煙上げて火災報知器鳴らしたばっかりなんだから
妄想が楽な女子たち→尋常じゃない数の魔物→100超えたら数えられない→さらに魔物が攻めてきたぞ→カメレオンコングは味方→魔王
これ1話でやってるのほんま草生えたわ
うる星って来期で終わりなんかな
全部で4クールやったっけ
タンク終わるの悲しい
絶対二期無いだろうなってのも悲しい
タンクの何がいいってくだらないアニメなところなんだよな
見てる人をガチで感情移入させようと引き込むように作ってないから面白い
OPEDが英雄教室のコンビだから名作確定やね

>>134そういえばこれまた実況橋ミンの推理が的中してたよな
ファミマにいれいすのポテチ売ってたみたいだけど
完売してた

>>21鬼滅これまで通りMXでもやってくんないかなフジで実況すんの流れヤバすぎてしんどいわ
ジムのテレビ付きランニングマシンで毎週見とるで

マニシアもルナもぽっと出のアモンに完全に負けてんの草生える
うおおおおおおおおおおおおお

そういや俺ップはまさかの脚本家案件だったらしい
>>21怪8原作通りのボロクソになるかアニオリ入れまくって良作になるかで見てみたい
>>142
これや
ホモ同士で子作りできるようになったオメガバースアニメ
>>109星屑テレパス原作買うわ
今買ったけどこれ四巻しか出てなかったんか
アモンはキャラデ良いのと久野ちゃんってので早く見たかったけどかなり待たされたよなあ
まあその分ここ数週間ほんま充実しとるかど
ちょいちょい話題出てるけど魔王様リトライの声優変わるのってなんでなの?
全然現役の人ばっかりなのにおかしくない
>>149なおロリなのに他の妄想しやすいメンバーよりでかい模様
>>150ちゃんとキウィちゃんと重なるところ切り抜いてるの好き
>>128クライアントから納期が短くてクソのような題材の原作と少ない制作費渡されて
四苦八苦して作ってるのはようわかるわ 印刷屋の頃を思い出す
高尾奏音の代表作が魔王様リトライじゃなくなるの悲しい
>>149このアニメチノちゃんとアモンだけめっちゃ作画力入れてへんか?
>>178マジにやってほしいけどここ以外じゃ評価最悪やからなあ…
>>167ふざけて言ったのにほんまに最中に現れるとは思わなかったわ
>>64エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
>>176これすき
あと腕切られて痛そうにしてたゴブリンもすき
>>170マジでそんな人気なんか
ワイ32歳おじさんはタンク見なきゃ一生知らなかったわ
>>174EDで走るとき一体感ありそうでええな

>>158確か4クールやったはず
うる星ってノイタミナでやらずBSなんかでも放送して話も恋愛メインでやってればもっと盛り上がったやろと思うんやがな
評判のいい話ってだいたい恋愛関係の話やろ
>>134エロ枠では全然売れてないなこれ・・ キャラデザもう少し可愛くできんかったんか
カメレオンコングの名前は覚えられてるけど恐竜の方の名前だれも知らないよな
>>165マスコットはとりあえずファイルーズにやらせとけという風潮
>>176
このゴブリンがどこに行ったの…?🥺

今期の集合コラこれにしたらたくさんキャラ配置できるぞ!!!!!
497 エッヂの名無し 2024/03/14(木) 23:57:35.910 ID:Ry7yMzrOM
かわいい幼女時代見せてからこれは、メンタルに来る…

500 エッヂの名無し 2024/03/14(木) 23:57:59.711 ID:FP4XMKswO
>>4972枚目がなぜかユイトスメラギに見えた
>>173見づらいけど土曜24時がそう
前半に中華アニメやって後半が鬼滅
24:30の枠は決まってないのに
>>128いい意味でくだらないアニメに仕上げてるのがええわ
>>208森田のキャプなんか誰も保存せんからしゃーない
FF7リバース出てからネット断ちしてたから久々に実況したけどアニメってやっぱり面白いな
春アニメは分からんけど夏には既にぽんのみちを継ぐアニメが居るから楽しみやな

さすがに次の予測厳しいわね

今期ナンバーワンヒロインは知千佳ちゃんでええか?

>>186しらんけど二期って表現使わずに再アニメ化って言ってるからなぁ
変更したって認識じゃないのかも
>>118風呂のギャグちょっとFUNAみを感じたわ
タンクは忘れてもいれいすとカメレオンコングは忘れないと思う
フォーエバーカメレオンコング
>>146主題歌も石原夏織さんじゃなくなるんか?

>>202ワイも、いれいすってグループ自体しらんかった
タンク実況で皆がいれいすいれいす言ってる中「なんかのアニメの略称か?」と思ってたわ
>>211ぶっちゃけルード以外名前覚えてない
カメレオンコングとダークスケルトンは覚えられる
あカメムシに貼るの忘れて寝そうだった

最終回のEDはポーションみたいに全キャラ集合だよな・・・?
>>182多様性とかいらねえから声優にアンアン言わせろよ
>>207じゃあやっぱ次で終わりか
ドラマに振っとけばってのはわかるわまあもう後の祭りやが
>>235ランニングマシンはイヤホン刺すところあるだろ
>>244流石にこのメンツくらいは名前一致するぞ

リトライRって描写してなかったエログロ込みの展開でアニメのあの空気好きになった人温度差で死にそう
でもワイもむーびんまいはーの記憶しか残ってないわ
アモンちゃんが風呂で寝そべってるシーンは下半身が1番気合入ってたからそこ欲しい
>>231今期もう来週最終回のアニメとか多いのにタンクまだ9話なんか
始まるのそんな遅かったっけ
>>232素晴らしい大きさの大きいグッジョブ全裸おっぱいすぎたな…
>>207昔の方のうる星再放送で見ててかなり面白く感じたのに
いまのってなんであんなクソ面白くなくなってんだろ・・
>>169ワイもずっと待ってる

>>240リュートかえして
ワイの心の月愛も泣いてるで
タンク1話の実況でいれいすに着目されだしたの何が原因だったんだっけ
気づいたらいれいすの方が注目されてた覚えある
〇〇なしこちゃんじゃ!は前田佳織里出演アニメでは使われるだろう
>>232一人には絞れんじゃろなぁ

即死チート結構エッヂ民から好評やったから
見とけば良かったは

アモンちゃんが正妻面しはじめて便利アイテムまで出し始めて、ワイのニンちゃんの影が薄くなっていく😢
>>186魔王様リトライRはコミカライズでも別作品扱いやからな
最初に今までのあらすじもやるし一新したいんやないか?
>>259マリウスだけはわかったわ
真面目に見てないからあと覚えてない
冰剣とかタンクとかってクソアニメになる素質しかないのに見てて楽しいアニメにしてくれる製作陣ほんま
>>229原作はページ間で脈絡ないタイプのキチガイ系やぞ
やってることは半分ギャグマンガ日和や
>>274いれいすファンのおなごたちのおかぜで最強タンクがトレンドに入った
久野ちゃんが浮きながらリラックスしてるシーン毎回笑っちゃうわ

今期ナンバーワンヒロインやぞ

>>271ていぼう日誌の主人公のFIGMAってあったんやな
>>259キャラそれなりに多いけどなんだかんだ記憶に残る良いアニメだよね
>>240リュートくんちゃん好きになってたから結構悲しい
>>259これ原作? アニメやとニンとアモンがぶっちぎりで可愛いけど
>>280でも後追いするようなもんでもないからセーフやと思うぞ
>>268元の話自体は今のアニメ版みたいな内容なんやけど押井なんかが好き放題魔改造しまくってたからな
あと演出の差もあると思う新しい方は原作に近付けて単調な感じやし
>>259リリアとリリィってどっちがどっちだっけ‥
>>229
こいつかな?
うる星は何気にワイが聞きたかった石見の演技があったの良かったわ
ああいうのもっとやってほしい
>>182男が出産ってけつなあなから出すんかな
めちゃくちゃ痛そうやな
>>274謎の集団に公式落とされたと思ったらJC集団だったから
>>274無名の癖にTwitterで実況してないから注目されたんや
そうしたら小学生の憧れ9位でコイツら無名じゃないんじゃねって盛り上がったんや
ていぼう日誌は1期の後からがほんま面白いからなあ
アニメで見たいわね
>>186ポニキャンがやる気ないんでしょ
ほぼソニー系だし
単行本売り切れ続出、アマプラ1位ってマジでマッシュル一般層に見つかったんやな
一方実況民はタンクで大盛り上がり
多様性やね
>>302この子見るために佐々木ピー見てるのにこのまま出てこないとワイ君ブチギレそう
魔王様リトライ声優変わるんかって思ったらツダケンは続投なんやな
一番忙しそうだけどそこは死守したか
>>274OPEDも同じやつだぞ!って前評判からだった気がする
この娘はヒロインじゃないんか

>>316そもそも今期はあれしか出てねえしな
石見ちゃんのパチモンと噂の子のほうが出番多かった
いれいすは確か1話の時点でメンバーが吹き替えしてたから
それもファンの話題になってたよな
今週のうる星実況スレを見終わった後に見ようとしたら
放送後一時間持たずに落ちてて悲しくなった😢
魔王様リトライってタンク同様あの死ぬほどチープなのがおもろかったのに
製作変わってちゃんとつくったら色々これやない感すごそう
お隣のさゆちゃそへの期待感だけでなんとか佐々ピーについてきた人は糞みたいなアニオリとおっさん引き伸ばしのコンボで全滅した
>>332一緒にRIOTしようや

今期アニメもそろそろ終わりに近づいてるの早いなぁ😭
>>240生き延びてもうちょっと掘り下げて欲しかった
もったいないキャラや😢
アニメだとルナよりニンのが出番あるのにルナのが人気なんやな
>>328アニメ視聴者が脱落して
もう脳死視聴者しかいなくなってる状態や
>>328元々麻雀さえしなければ見れなくもないって感じやったしここ数話はまぁまぁ
餅つき機リーチェすこ

この何とも言えない感すごくない?

>>344その点見てるやつがガチで多い上に好評多いタンクってすげーわ
>>328パロ減ってきてこっちのキャラへの理解も深まってきたから日常系としてはまあ多少見られるようになってきたぞ
騎馬戦のイッチの長台詞9割くらい花田先生のアニオリだったな

ほらもうカメレオンコングをりうらくんだと思ったアカウント名忘れた
>>333実況民は全員知ってるけど一般知名度かなり低そうなキャラばっかりなんよな
今はマイナーキャラでもAIでえっちな二次絵多いからええ時代や
>>328最終回後の反省会のスレタイは「今期覇権アニメ、ぽんのみちに決まる」になるらしいぞ
>>354どうでもええが
4chan民にもJCはJCで通じるのか
>>259キャラの名前覚えるの苦手だけどこの画像のキャラクターは合致してるわ
>>186何か出版元のモンスター文庫自体が問題ある気がするわ
変なアニメ化ばっかやしここ

>>369はえー
ワイは楽しかったから花田先生ナイスやわ
>>341EDでこれでもかとヒロインアピールしてくるのすき
でもウサトはカズキとの男の友情が一番や
でもクソパロ止まらない時のぽんのみちのしょうもなさがちょっと好きやろ?😏
>>384ナナしゃん懐かしい
急に時間飛んでから見てないわ
アニメしか知らないとすげー展開になっててビビるやろな
>>328クソパロと麻雀要素が無ければ普通にええからな
今期ナンバーワンヒロインレースやってると聞いて
だれやろな

>>352さゆちゃそマジで出てこねえよな所々それっぽい見せ方するくせになんやあの扱いは
ぽんのみち何が好きなのかわからんけどなんか見ちゃうんだよ
日常系の良いとこであり悪いとこである
>>369そりゃこう言われる罠

>>277見た目が運命ちゃんのぱいは人気あるのに
声が運命ちゃんの泉の人気は……
来期の暫定実況公認キャラが決定したぞ

麻雀やってなきゃ単に可愛い女の子が出てる日常アニメやからな
ぽんのみちは4話まで全身クソアニメに浸かってたけどそれ以降は全然見れるわ
>>407おばさんのポスター紛れてて草
ヤランドララすき
来週引っ越しするからタンク最終回見られない可能性あるんよな
何とか実況できる環境爆速で整えないとや
今期のダークホースはLv99やな
主人公がLv99の力を見せつけてイキリ散らかして周りがそれを大絶賛する内容かと思ってたんや
ぱいとリーチェ1クールだけで使い潰すの惜しい逸材やろ

今週の月曜から夜ふかしでぽんのみち紹介されたらしい

>>378なんの略か知らなくても何を指すかは知っとるんよなあいつら
MesugakiとかSenpaiとかよう使ってる
ヒロインのはずの方の鈴音ェ…は最新の投票で3位くらいやったな
>>397ホムンクルスの方がおっぱいがデカくてかわいい
>>364見てる人が全員実況民なのはどうなんや...
リトライキャリさん降りたの衝撃だわ
あんなにでかい声で続け言ってたやんけ
みんなぱいたその話しかしないけど
実はあのアニメで1番かわいいのってはねっちだよな
>>407なんかJKの子持ちのアラフォー女性が2人いますね…
市川アッネが「ガキが…」言ってるシーンのスクショ、字幕付きで誰かクレメンス
>>417はがない三期やりませんか?
夜空さん失踪したところでアニメ終わってるんです
>>407レベチちゃんとさゆちゃんとかよく分かりすぎやろ・・・
有能か?
>>417こいつ出番1回きりのゲストキャラやろ
くさいホームレス巨乳女騎士にしとけ
>>407スローライフタイトルが長すぎて文字潰れてるの草
今週のレベル99は結構アニオリあったらしいけど全然分からなかったわ
>>430いれいすファンには見せられない神回だったぞ
>>417PV見たけどPVでもう作画終わってるのがな
カントクキャラデザ作品ってクソ作画しかねえのか?
>>462いれいすファンのJCびっくりしちゃうよなこの展開
写真使い回しで申し訳ないけども尾道ラーメンほんまうまいから食べて欲しいよみんな

>>426村上は芸人っぽいリアクションなんだろうけどマツコはガチで驚いてそう
魔王様リトライまさか制作変わって
ツダケンと和氣ちゃん以外変更は驚きだわな
>>464
えっちな方の万引き女すき
花田先生感動シーン引き伸ばして盛る癖ある気がする😅
好きがレベチちゃんとかさゆちゃそとか本編にほとんど出てこないのにOPEDでメインキャラ面してる客寄せパンダ増えてきたな
かわいいこで釣っとけば見ると思われとるわ
宮本侑芽の声ほんますき
ルジュちゃんがかわいいから見てる
>>456ローズの過去編で溜めて戦争でちゃんとぶっぱなしてきて興奮したわ
>>426なしこ「ちゃん」じゃ!、じゃなしこじゃ…
>>468寧ちゃんすき
出来るだけほんへ乗っ取り無しにしてほしい
>>396何気に今期ヒロインしてる男キャラめっちゃ多い気がする
マルスさんとかマルクさんとか
>>471お前買ってたのか…
反省会のネタ提供に金かけすぎだろ
魔王様、リトライ!の2期全体的にミューレ系声優ねじ込んでてアイプラでデビューした3期生もいるけど
ミューレ3期生のオタクなんてほとんどアイプラのオタクだしアイプラやってる高尾奏音メインヒロイン降板させてミューレねじ込みは普通に愚策すぎる
尾道ラーメンってやっぱり宇宙漁で取れた魚介スープなんか?
>>468異修羅の蜘蛛の女死んだら
実況辞める宣言続出したの草
僕ヤバの騎馬戦で馬やってたヤンキー何者だよ
かっけえ
逆に女の子じゃなくて男キャラ1番人気は誰なんだよ
ワイは桜志くんを推すぞ
>>470そういや家族でも見れますかみたいなこと聞いてたいれいすファンおったな
お茶の間フリーズ不可避
>>438事務所移籍したからじゃねえか
ツダケン以外変わってるのがおかしいけど
>>423逆ルード行けそうやなって思ったら行けたわ

>>477尺の問題もあるんだろうな
その割に原作のシーンカットしてたりもあるけど
>>488このラーメンは貰い物なんや
なしこちゃんのアクスタは当然自前やけどね
>>487一度闇堕ちしてなおぐう聖な王子すき
元気にしとるやろか
最近のぽんのみちは見とかんと損するぞ

好感度ランキング最下位やんけ

ガチでパトリック出る前のレベル99何やってたか思い出せん
パトリック出てこないレベル99とかなんも魅力ないし確かワイも叩いてた
ウサトくんすき
高遠くんふつう
ミズシノくんきらい
これよな
どんなアニメでも序盤ですぐつまんないとか理解力なさすぎて意味不明って消えていったやつにでんでん現象って言われるのホンマ腹立つわ
お前が勝手に視聴止めただけやろ
高尾奏音さんから声優替わるとか観る価値なしこちゃんじゃん

>>474似たパターンだと水島ハガレンとハガレンFAが近いイメージか
主人公と一部のおっさんキャラは据え置きで他まるっきり取っ替えられてたな
>>497逸臣さんがポイント上げてきてて狡いわ
桜志君のこと嫌いになれないは同意見すぎる
>>501今って親子でアニメとか見るのか
うちの親とかどんなもんでもガキの頃アニメ見るようなもんならブチ切れてたけど
>>525高遠くんすき
うさとくんふつう
ミズシノくん嫌い
>>514主人公とヒロイン勢が現代でイチャイチャしてる間もジジイと王子は敵の足止めしてるという事実
治癒魔法は王道をそこそこのクオリティでやればちゃんと見れるものになるんやってのを再確認ささてくれたわな
>>524あのEDじゃなかったら絶対パトリック出てくる前に切ってたわ
>>497真宝とトキオ

せっかくこんなコラ作ったのに結局スミスの自演だったの
作った奴かわいそ🤭

>>417こいつ妹さえいればいいのプリケツとなんか関係あんの?
1番楽しんで見てるのは恋恋だわ
毎週のように新鮮な🤯を見せてくれる
>>547だいたい不作って言われるクールでも なにか見るようなアニメはあるな
>>528しかも麻倉ももとかあざといだけのキャラになりそう
昨日のぽんのみち実況は餅つき機に自信ニキが多くて驚いた
コスパ悪くない?
>>497治癒魔法ウサト
レベル99パトリック
指輪ぐう聖王子
不死のレント
この四天王や🤗
>>548
LV99から逃げるな

まあ魔王様2期のなにが問題かって
公式サイトがいまだに2期仕様に一切なってないところなんですけどね
http://maousama-anime.com/
>>170今日ファミマ行ったらそれ売ってたわ
買っときゃよかった…
他の話題つったら
7月から

の二期が放送される
忍びの娘の声がれんちょん小岩井ことり
忍びの娘の敵側がゴールドシップ上田瞳
>>497ルード殿下パトリック殿下②高遠くんレントウサト
候補はこんな感じか?
>>549作者同じだからスターシステム的なやつやろ
今期楽しかったけどやっぱり核となる土曜日がカスだったのが残念だわ
好きがレベチ無かったら初期レベチちゃんの視聴者好感度結構違ってたやろな
来期は遠野ひかるがヒロインってだけでワンルーム天使に期待してるのワイだけ説

>>553なろう系アニメが軒並み想定より面白かったのが良かったな
もFUNAで以外🤭
>>561鏡餅とか作る家庭だったらまあコスパええとおもうよ
もふなではそういうアニメだと理解すれば飲み込めるから…
チート薬師感あるキャラに主題歌DIALOGUE+とかもう絶対面白いやん

>>409半沢さんかわいくておっぱいもでかいからすき🥰
>>544シンデュアリティ好きすぎてもうワイの中では殿堂入りしてしまったわ
男キャラでレントが出てこないんやなあ
ワイはルードを推したい
>>553シャンクソだけは唯一苦痛だわ実況も全く盛り上がってないし
もFUNAでのおかげでわるものさんが真のチルアニメとして名を上げたんやから
あれも必要な犠牲や
>>563ああ風属性やつかルミエラしか名前覚えてへんわ
マッシュル、俺っぷ、青エクとかいうポンコツ中継ぎ陣が悪い
もFUNAではOPEDは今期最上位だし内容は心のFUNAがキュンキュンするから最高やろ
去年の冬も実況民以外は不作扱いで一致してるけど
実況してたら全然そんなことは無かったしな
>>567シャイは空気化しそうよな
裏次第ではワイは逃げるで
>>547望まぬ不死とか治癒魔法とかLv99とか即死チートかなろう系が面白かった
>>580想定より面白くなかったのか金かけて作られたであろう俺っプとかいうのがなあ・・
>>591悪役令嬢レベル99とか即死チートとかあんま期待してない奴ほど面白かったな
>>591何やかんや実況的には楽しめるのが1作は出てくるからな
来期のライアーライアーみたいなやつってキミ戦作者なんやな
さらに天使様みたいなやつもアニメ化決まっててFUNAに並んだ

>>589もしCV鬼頭じゃなかったら圏外やったと思う
>>579この子モブやないんやな 見た目はかわいいけど実は裏があるんか?
>>565ささピーはさゆちゃその出番がね
鬼頭明里の無駄遣いだ
羊宮ちゃんのお誕生日絵描いてるけど間に合わんかもしれん
ルミエラ不快なタイプのガイジだったのにパトリック出てツッコミ受けるようになってから一気に受け入れられるようになったからな
やっぱ脇を固めるキャラって大事や
ポーションは何かを間違えてしまった老人の小賢しさが出てるけど
もふなではアリの巣に水流し込むような幼稚で無邪気な悪意を感じるから厳密に言うと路線違うんよね
>>598日曜夕方とか言う復活してまたすぐ潰されそうな糞アニメ枠🤭

時光代理人ほんま楽しみや
このまま裏のアニメなくてもええで
配信でモー想一気見したけどなんか言葉にしにくいタイプやった
>>586コイツそんな活動してたか印象があまりないンゴよ

今週シャニマスのキャラがVtuberになってプラモ組み立て配信してたんやけどポケモンとかそれこそシャニマスのプラモかと思ったらこれで笑ったわ
>>615期待してたんやけどキミ戦作者か…うーん…
ワイ合わんかもなぁ
>>603実況すればクソアニメは楽しめちゃうからな
>>588欠点は主人公の声が和泉くんってことや

>>231
こいつを仲間外れにするな😡
ちなみに青髪姉妹の後ね
俺ップってもしかして長期作品にしようとしてる?
アニプレ考え直してくれんかな…
>>609せっかくエチエチな女の子が居るのに
テンポ激遅なせいでろくに出てこないのほんま😩
>>615キミ戦も2期監督決まってたのがしれっと降板なっててカミカツ監督になってたり大変そうだったな
もふなではまだ文句言いながら見れるけど佐々ピーはガチの虚無やからな
>>570妹さえの税理士も声優ごと転生してるからな

>>623水星までは良かったんだけどなああの枠・・
>>587時々むき出しになる作者の倫理観にキャッキャするアニメやからな
結婚指輪物語のマルスさんとか悪役令嬢のパトリックみたいなぐう聖男キャラに最近惹かれてるわ
ヒロインよりそういうぐう聖男キャラの方が魅力感じちゃう
くそなろう系は実況あればなんだかんだ見るだけは余裕やろ
ささぴーみたいに実況ありでさえ退屈なのもあるが
たまに「佐々ピーはおもろいだろ」って言う奴いるけど何で実況スレ伸ばしてくれなんや?逆張りか?
>>629ワイも見てたがまさかのデイジーオーガで笑ったわ
俺ップはイキりが容赦なくなってきたから割とおもろい

>>585友崎は切ってもうたわ…
おにただがガチで不快やった
あかん僕ヤバまで仮眠取るつもりが今目覚めたわ🥲最強タンクどうやった?
>>629草
正直白石晴香で一番好きな声やわちょこ先
>>624ホモアニメだからあんまり出番無いけど
リンちゃんほんとエッチで好き🥹
>>642ペース的には分割してやってく気やろなあって感じだな
>>564公式が変わってないならまだマシや
サクガンなんかTwitterの公式アカウントを別アニメに再利用してたぞ
>>623シャンフロ→夜桜さん家とかそれだけでもう焼け野原なのにNHKが裏にユーフォ重ねてきたのほんと草
>>651水星の後半からもう既に怪しかったんだよなぁ…
>>628まじで逃げて正解やで
原作自信ニキのウェザエモン編は面白いを信じてたけど裏切られたわ
ささぴーはなんか知らんおっさん救う話ずっとやってたのがほんま虚無やった
最弱テイマーも後々FUNA化するは聞きたくない情報やったわ
>>650キャラより声優のツラの方がデカデカと載ってるの頭おかしいやろ
グロやグロ
>>633梅田修一朗くんに罪は一切ないんだけど最近FF7リバースでCV梅田修一朗のキャラにひたすら煽られ続けてたから苦手意識高まってしまったわ
嫌悪感さえある
もふなで最新話でコボルトたちが人間狩るとか奴隷にするって話してるのを冷静に聞いてたあの女とその取り巻きたちが怖すぎたわ
最近全然アニソン整理してなかったから作業用のやつ色々追加したけどやっぱ数で言ったらダントツで前期が一番多かったわ
>>653ワイのその二人が双璧やけど
男が好きになれる男キャラってええよなあ…
友崎はCV長谷川育美いなけりゃ切ってたとこやったわ
>>629ブイアラっていうアイマスのVtuberにもβテスト案件出してたからセットやろね
>>662
ネットアイドルは右の女やね
キャラデザ被ってるよな💦
>>629バンナムはノワールちゃんをディズニープラスに幽閉した大罪があるからな
どんな手を使ってでも陽の目を見せてもらわないと困るわ
>>407この中ならまほあこのピンクが一番好きだけど少数派やろな
>>673フリーレントかあの枠で良かったろうに 局違いだが
そういやクソアニメwikiの式守さんの項目見たらハチミツのgifまとめページ作られてて草生えた
>>655ささぴーそこそこ楽しんでるけど
実況スレ見てても叩きレスばっかで実況レスないしもう見てないわ
シャンフロ見れば作画良くてアクションしてれば面白いは幻想だと分かるわな
実況することなさすぎてクソつまらんわ
>>675結局は佐々木の安い説得で相手貴族改心ですげえええってのがショボすぎたわ💦
>>565わかる
佐々ピーは中盤くらいまで普通に見れたんだけど後半グダってきて辛い
デュエマとコラボしてる

>>653アスペに理解ある彼くんはええけど
王子に関してはちょっと可哀想になる…😢
テンポ悪いアニメこそ実況したらきつい
シャンフロは作業のついででアクションしてたらちょっと見るくらいでええ
>>669まああれはそもそもそういうプロジェクトの一環だからセーフ
>>624フジテレビで放送してなかったっけ? そんな面白いのか
友崎はもう諦めたけどみっくらげの時に一々脚本の実況ツイートスクショで貼りにこなくていいからな
>>658俺ップはお兄様的な楽しみ方するアニメってバレ始めてから実況民にも好評よな
ちょっと似てるか?🤔

日5もそうだけどフリーレンの枠は春から転スラ3期とかいう微妙なのだしTBS日曜2330は新設1作目が転生貴族系なろうだしテレビ局が良い時間にアニメ枠作ったのはいいけど流す作品無い問題が発生してる
>>684人間側も同じことやろうとしてるからお互い様なんよな
全部かくましの謀略通りや
>>702あんだけ戦闘作画安定してクオリティ高いのに面白く感じないの逆すごい
俺ップは主人公のイキリ具合が一周回って笑える
あと戦闘シーンの作画も良いの
群馬サファリパークともふなでを関連付ける書き込みをしたらパーク側から訴えられるのかどうかが気になる
最近真の仲間が面白い
ヴァン周りで時間かけてきた甲斐が出てきた
>>669草
劇場版ジョジョ一部のサイトのURLがエロサイト誘導のリンクになってたの思い出すわ
そういや今度アニメ化するらしいから最近エロゲやってる

>>717転スラってそんなに一般層ウケいいんだろうか
所詮なろうの域を出てないって思ってたが
>>711ぐうわかる
と言うか原作が多少粗悪でもテンポ良くして面白い所掻い摘んだらそこそこ面白くなるんやろうなって
逆にちんたらやってアニメで更にかさ増しするようなやつはもう見てられへんわ🥴
序盤はブレイバーンまほあこが伸びてその後黒乳首で騒いでなろうがそこそこの評価を得てアイアンクローが流行るってのが今期の冬アニメか
>>675なんか知らんおっさんが捕まってた間のリアル期間よりいれいすが活動休止していた期間の方が短いぐらいだからな…

佐々ピー最新話の敵つよすぎやろ
BLEACHのグレミィじゃん
佐々木と二人静とピーちゃんよう勝ったな
>>722ひっそり提供から消えてたんやっけサファリパーク
>>675異世界パートほんまつまらんし可愛い女の子おるのにおっさんしか出んし無能すぎたわ
>>682,683,685,692,719
サンガツ!マジかリアタイしたかった😭
市ノ瀬加那さんはもう正真正銘のヒロイン声優やね

>>7304000万部の超売れっ子作品だし枠としては今までがむしろ雑に扱われてたくらい
>>6153作アニメ化と言えば三木なずなもアニメ化決まってたな
>>716ポンコツやしな

頭クソアニメすぎてツキミチも学園パートは楽しめるし友崎はガイガイすぎて笑えるし異修羅もえっちだしモー想はチーの話が割と面白かったしで
なんやかんやキツかったのはマンキン、ささピー、もFUNAでの3つやな
もFUNAでに関しては思想キツめな割にFUNAほど絵が面白いシーンもないからほんまに虚無やわ
サクガンのプロジェクト実は3本目まであるからもう一回使い回すものと考えられる
https://project-anima.jp/
転スラはいれいすみたいなもんやろ
数字は出てるけど人気の実感ワイには全然無いわ
時光代理人配信でノーカット版見て振り返りするか2期放送前に特別版みたいなのやるらしいからそれ見るか迷うわ
>>724スローライフ勢のスローライフに持ち込む能力が高くて面白いわ
>>717フリーレンはなんだかんだ面白いし実況も伸びるようになったけど
金ロー時間可変タイムの転スラとかだめそうやな
裏の新作クソなろうのが伸びそう
>>738ワイの注目作やんけ!
どっちもワイが好きそう
>>717どうせキー局は被りまくるから切りやすいのやってくれるのはありがたくもある
>>716くっそ今更やけど
ノワールってめちゃくちゃお手本みたいな綾波系ヒロインよな
昔はよく居たけど長らく忘れてたわこの言葉
>>729もうそんなに昔のゲームなんかこれ…
全然やらずに積みっぱなしや
>>729どうせアニメでやるのは漫画化してる体験版√じゃねーの?
>>734監獄学園のガクトみたいだなーと思ってみてたら
声もガクトと同じ声優やった
佐々ピーは作者の3作品の中では一番毒がないやつやからFUNAみたいに毒強めの前作と前々作もアニメ化せんかな

&name=large

&name=large

エルザ様は普段アホみたいな髪型してるキャラがロングにしたらめっちゃ可愛くなるってのを教えてくれたのですき
そういやワイしか遊んでないガーディアンテイルズが転スラとコラボするらしい

>>741一応アニメは全部見てるけどシャンフロみたいに実況で楽しめる作品じゃないわな
エロ要素もほぼ皆無だし
>>711今週マジで実況中なんも語ることないアニメを見た覚えがあるがなんだったっけな…
>>738奴隷エルフとかいう特定の層しか注目してなさそうなアニメ
>>653望まぬ不死の冒険者のレントとか治癒魔法のウサトとかもすこ
>>734あれでも原作だともっと強キャラなのをアニメは改変して弱体化されてるらしい
>>748スローライフ暗殺者が良い味出してるわ
妹にリアクション報告するくだりとか空気が独特すぎて好き

可愛さだけなら今季トップクラス説ある賢者シオンすき
リョナられて死んでほしい
>>763ルプななって長谷川育美の初主演作でええんか?
>>717ほんまなんで天スラなんだろくっそつまらんのに
>>767ワールドダイスターもイキスラコラボしてたな
>>764ツインテールしてるキャラが髪降ろすとかわいい法則もある
>>752フリーレンはどんどん話題にならなくなりそうと思ってたけど2クール目で1クール目より盛り上がってるのすごいわ
>>775こいつ性根クソやけど見た目だけはクソかわいいよな
>>669はえーほんまやん
なんでこんなことすんの
サクガンはもう展開ないってこと?

>>729タイトルからは考えられないくらい激アツでおもろい
アニメはOVA的なやつでTVアニメではやらんやろな
転スラは女人気すごいよな
なにがそんな惹きつけるのか
転スラの裏が何も決まってないのが最悪やわ
下手したらD4DJの茶番番組になって転スラ実況するしかなくなりそう
>>633利点定期
天使つきの主人公は大丈夫や信じてくれ…
>>752フリーレン面白いけど信者とアンチがキチガイすぎるから早く終わって欲しかったわ
>>784原作民が一番つまらないって言ってた試験編が
えっちキャラ多くなって戦闘も盛りまくりで化けたからな
フリーレンとブレイバーンは実況の雰囲気違いすぎて笑うわ
>>781リアルうんこMP3で草
これ絶対おっさんの排泄音やろ
転スラって3期なんか…1クールなら予習しようかと思ったけど2クールは無理やな
>>78111円ならこれは買いやね
11円で女性の生の排泄音聞ける機会とかないんちゃうか
でもよく考えたら排泄音に1円の価値もねえな…
>>764さゆちゃそはなんの為に出てきたのか全く分からんかったな
フェルンがやけ食いしてた串の本数が原作より増えてたの草生えた
転スラアニメくそつまらんけど漫画評判いいしアニメがつまらないだけなんかな
>>797原作絵もなんか叩かれてるけど俺は結構好きだけどなあ・・
エジプトの絵画風な感じがして
>>7872作目コケたら3作目が日の目を見ることはなさそう
シバシゲオこと千葉繁ももう63やからなあ
ワイも老いを感じるで
ブレイバーンはクオリティや実況の勢いすごいけどギャグやりすぎたせいか
あんまり展開に燃えたり感動とまでは行かない感じがある🥺
>>807アニメ化ガチャ大当たりやらクッソ嬉しいやろなぁ
>>807あんだけ丁寧に作ってもらったらそらウキウキなるよな
>>800ブレイバーンはまだ実況民感あるけどフリーレンはマジで違うと思うわ
>>810一気見すればストーリーわかるんやろなぁって思いながら毎週見てる
シャン風呂確かに実況雰囲気悪すぎ
日曜夕方だから仕方ないのか
>>781世の中は広いなあ
>>810前回からようやく話動き始めて真っ当に面白くなってきた感はある
>>807そら機嫌もよくなるよ
番犬の作者と大違いや
>>803そこそこ話動くまでに30話くらいかかるで
倍速消化してもしんどいし10分で分かる転スラみたいなまとめ動画見るしかないやろな
>>809転スラアニメてテンポがクソ最悪なんだよねとにかくメリハリがない感じで
漫画は絵が上手いからてのはあるがまあちゃんと読めるからなあ
>>775そろそろ最終回だし殺されるんじゃね?
こいつ殺さんと話に区切りつかなくない?
>>810やっと話の本筋見えてきたな!って思ったらもう10話だったわ
排泄音がオッサンかもしれない可能性考えたら絶対に手を出せないジャンルや

即死チートは篠崎さんもええキャラデザしとるわ
死んでほしくないけど高遠くん含むクラスメイトに復讐路線やし詰んだよな😢
>>810一昔前はこんなん多かったなぁって思いながら見てる
>>807こんなに楽しそうにしてるけどリーシェの胸盛られてるんだよね
>>810ようできてるのになんでは印象に残らん不思議
フリーレンもユーベルレズ出てきたら途端にエッッだらけじゃん
今週の結婚指輪と指先丸ごと残業で見れんかったからプリキュアまでに録画消化しとこうかな
シャンフロ実況の雰囲気が悪いのは当たり前やで
日曜夕方5時とか競馬負けた実況民ワイが不機嫌に実況してるからな😎
>>818>>827ガチャとは言うけど
おじょばんのストーリー見て「よし頑張って作ろう!」ってなるか…?
来期はあんまり既読作品が無くて不安やな…
オリアニに期待するか
>>817盛り上がる場面でギャグとか下ネタ的なの入れてくるからちょっと盛り上がり冷めるんよなブレイバーン
まぁそこが魅力でもあるかもしれんけど
>>840豚レバーは作者に酷いことしてもセーフという風潮
>>844年度末は地獄だしなあ 今週実況できたのまほあことあと1.2個くらいしかできんかったわ・・
>>834イキってたけど高遠くんに歯が立たないことを理解してPTSDになった娘みたいになってほしい

外科医エリーゼも可愛いよな
唯一の欠点だったクソな性格が改善されたら、そら王様もムスッコの嫁にする為にアレな手段も使うわ
いうて番犬くんは落とさなかっただけ偉いと思うわ
豚とひきこまりはおんなじくらい作画メタメタやった上に落としたからな
アニメの流れ決める権限は監督とかPのが強いとは言え
ふでやすがメイン脚本やる原作アニメってなんかテンポ悪くなる率高い気がする
>>850地方で時間帯バラバラやからな
最低限関西と同じ時間やないと伸びへんわ
>>800フリーレンはお客さんが見るもんだから仕方がない
実況民ならテイマー見てるはず
転スラとシャンフロの脚本が同じって聞いてあのクソテンポの合点が行ったわ
>>850最近やとカミエラビとかはまともに伸びてたな
シャンフロ実況雰囲気悪いいうてもその前にやってる大罪はそうでもなくない?
>>845江戸前エルフとか日5にやってほしいみたいな書き込み見たことあるけど
あの枠で放送したら叩かれてそうやわ
春はヴァンパイア男子寮だけ既読やけど原作少女漫画やから多分実況は盛り上がらへん😥
>>781これクーポン使ったら9円やし買うだけ買ってみよかと思ったけど購入画面で冷静になったらおっさんの排泄音の可能性もあるなと考えて思いとどまったわ

でもエリーゼはヘイトスピーチがなぁ💦
>>840豚は...作者がNHK副会長の息子のボンボンで現役NHK社員の副業だから別にいいか
ノイタミナは時間バラバラだから仕方ない
も一つはそもそもやってない!
>>860ひきこまりはトロッコ問題で救ってもらった側なのに落としたのはあかんよなぁ…
豚はもう最初から切り捨てられてたからしゃーないけど
>>21ていうかこれMyGO!!!!!もっかいやるんか?草
>>810キャロチューもそうだけど火星の意味どんだけある?って
火星の王の方がよほど火星である意味あったよ
>>850時間ズレまくりで安定せんし被ってくるからな
あの枠はもうあっちを絶対見るって気がないと無理やろ
>>857MAHOFILMだし糞アニメかなあとおもったら
割と普通のアニメだったわ・・
>>850放送時間バッラバラなのほんとゴミ
それにBSじゃやらない事も多いし😢
>>857転生前の小物ムーブばっかしてそうなところも好き
>>860豚とひきこまりもさすがにお嬢よりは作画草マシだったぞ
豚レバー、番犬、ひきこまりを生贄に友崎くんを召喚!
なお

よう実の山内くんってどんな人生おくるんやろな
エッジ民なみに落ちぶれそう
>>871少女漫画原作は変なんが湧くか盛り上がるかってイメージや
ブルアカも最速は中途半端な時間から始まるんよな
BS民の勝ちだわ
>>834ええキャラ多いよな即死チート

>>857数か月前までこれだったんだよね

>>871まぁ主人公が市ノ瀬加那さんならそれだけでも多少盛りあがるやろ(適当)
即死チートキャラ可愛いのはもちろんテンポ良くて見やすいし何より高遠くんの性格が常識人なのがすき
>>870金曜深夜の一番最後に見るのがチルでいいんだよな
マジデス乗り越えた先にあることも加味されるが
間違いなく日5の雰囲気とは違うよな
でもひきこまりは作画修正して未だ定期的に一挙やってるんだよね
てんすらはシュナちゃんしか可愛いキャラおらん上に大半のキャラいけ好かない
>>810今の状況が全てを物語ってると思う
むしろその後の百妖婦の方が面白いくらい
フジは地方によって放送時間バラバラなのクソ
薬屋を関東以外は4週遅れの放送してる薬屋もクソ
>>873ジャアアアアアアアアアアアwwwwww

>>883
クソ女時代のエリーゼ様もキャラとしてはアリ
ワイは来期あんまり見るものなさそうや
おカタいアニメが多そうやし
>>885最終的にみみみが可愛いって記憶しか残らなそう
あと話が長くなるとキャラの太腿を映しまくるくらいか
>>890コイツも可愛かった
🐈しんで放置されて、一応いきのこれたか
まあでも銀英やってる枠が1番空気よ
最後に輝いたのワンエグちゃうか
>>887コイツほんまペルソナ4の黒幕ににとるよな
>>860あんなホラーを落とさないだけ偉いとか言い出したら終わりだよ
そろそろ冬アニメ終わるな
春アニメチェックしてないけど見るもんあるかなあ
篠崎さんvsガンスリンガーガールが割と良い勝負してて面白かったわ
友崎くんはイジメ編と謎演劇編除けば結構面白かったな
>>891態度を改めたとは言えここから仲良くなるくさそうな姫ってクソ優しいな
>>908能力なくなって森に入ったから魔物に殺されたと思ってたわ
どのみち最後の爆発で死んだやろ
薬屋はなぜか木曜深夜にやってくれてるからいい寝落ちアニメと化してる
まぁひきこまりは途中作画ヘロヘロになってたけど頑張ったと思うよ
特番も予定通りっぽいし
>>871ってか4被りだからそれ以前だぞ
ワイなんもなければ裏の鑑定スキルってクソアニメ見ると思うし
>>902悪役令嬢モノってほとんど悪役令嬢要素無いのが糞だわ
ワオはもっと悪役令嬢パートが見たいんや!😤
>>890聖女の力がちゃんと残ってるなら賢者シオン倒せるって実況スレで見たがホントなんやろか
>>885友崎本スレでは友崎作者は友崎を生贄に夜クラ召喚しとるって言われとるのに
キー局がアニメ枠増やしたり移動させたりで
MXとかと被る可能性高くなってるのがクソだよな
日曜なんか
テレ東新設枠の日曜 23:45~『ブルーアーカイブ The Animation』
TBS新設枠23:30~『転生貴族、鑑定スキルで成り上がる』
MX23:30~『ヴァンパイア男子寮(ドミトリー)』
5月からフジ23:15~『鬼滅の刃 柱稽古編』が始まると4本被ることになる
>>877わからん
再再放送の時もMXの番組ガイドでもう1回やるって判明するまで何の情報もなかった
ブシロが適当に垂れ流してるだけやから多分つぎもやる
>>919なんか悲鳴っぽいの聞こえてた気がしたから死んだって認識してたわ
>>9232.3話で終わらせてとっとと最終決戦やれや とは思う
豚はあんなクソみたいなオチ見せられたら残当じゃボケ死に晒せって思うけどお嬢作者はほんまかわいそう
エリーゼの団長立ち位置の割に謙虚で性格ええからじわじわと好きになるわ

無敵の人になった山内は学校の外出歩いてる坂柳を襲いに来そうな危うさがある
もう散々言われてるけど来期ポーション再放送やるぞ

友崎くんどうこうは置いといてダイアローグ成分は必要や

今季は魔王様が理想の夫兼社会人すぎて辛い
ワイらも平均的というか普通の人生を送っていたらこういう漢になれていた可能性が😢
>>871春の日曜23時台が
2315 フジ鬼滅(5月以降)
2330 MXヴァンパイア男子寮
2330 TBS転生貴族鑑定スキル
2345 テレ東ブルーアーカイブ
で変則4被りするから地獄なんだよな
フリーレン原作の試験編つまらんというのはキャラ紹介編だからであって相対的なもんやと思ってるわ
試験編の後にゲナウメトーデとデンケンとラントユーベルが主役になる長編やってるけどどれもおもろいで
>>923先行上映だとさっそく1話から蛇と風がモブ鬼倒しまくる戦闘シーンぶち込んできてたからマジでアニオリ成分多そう
>>939ポーションかあ・・ ろうきんか平均値のほうみたい・・
>>891この悪行許してくれるチョコミントネキ聖人すぎる

>>836>>92815歳のふかふかおっぱいしゅきぃ…🥹

もふなでは異世界の動物とか魔物をもふなでするだけのアニメかと思ったら幼女が親の権力使って無双する話だった
まだ旗揚!けものみちのがもふなでしてる
今日は話題に出てないけど百千さんちのひまりちゃんはイケメン過ぎて眩しい
>>9492枠増える
その代わりアンデラのSアニメイズムが消えそうだけど

リーシェ様のおっぱい収納能力は異常
>>947試験編から原作の休載芸の悪化が始まったのも割とでかい
>>857クソみたいな性格の女に転生ってなかなか凄い設定だよな
>>93115分開始45分開始は舐め腐ってるわ
喧嘩売りたくて売ってるやん
>>816原作信者がTwitterで文句たらたらやぞ
>>944理想のトップで理想の父親とかいう理想の強男
>>954ミーラをアイビーに優しい。認定してるレベルのガバガバ判定は信じられない
>>927プライド様の前世はガチで悪役令嬢してそうやったな
>>945エッヂ伸びるのは一般民鬼滅とクソアニメ転生貴族やろな
>>939またハルモエがポーションアーティスト呼ばわりされるのか
>>968悪役令嬢って実際は存在しないのに
何故かテンプレとして定着してる謎🤭
>>967今本誌は次の掲載は5週間後です!とかやってるからな…
>>968はめふらとかもそうだしエリーゼは本人やろ
エリーゼは本当に浅い糞やとおもうしこれ好きな人とはわかり会えない
スカッとジャパンとかすきそう
お嬢と番犬くんの作者がXアカウント消したっぽいというのは有名な話ですが、地味にここ3ヶ月ほど休載が続いていた(4月発売の別冊フレンド5月号で久々に掲載)という事実
地上波被りのせいでBSスレへのMX民の侵略が目に見えて増えてるよね🥺
>>947ワイ単行本で一気読みしたから試験編もめっちゃ面白かったわ
ワイの今期のトップ5
ノワール
メタリックルージュ
ゆびさき
治癒魔法
ぶっちぎり
なんやがどうやろうか
>>860落とさなかったとは流石にこれはいかんでしょ

>>971さらにオタク趣味にも理解があって他種族への思いやりもある

最後にかわいい子貼って寝るわほな…
>>945この並びで鑑定貴族見ないやつは実況民じゃないからな絶対伸びないわ
今期もBSでは即死チートみんな選んでかな天実況死んでる現象あるし
ナナニジとラグナとスレイブでちょっとBS民になっちゃうよね

一応貼っとく
ワイ夕飯まだ食べてないんだけどファミレス行くかコンビニ行くか迷う
というか今日一日まともに食べてない🥺

間違えた
まとスレBSはMXの2倍くらい伸びてるし半分くらいMX民やろなぁ
まだやるのか 女子向けアニメって実況盛り上がんないいけど
女手実況したがらないのか
友崎のギャル編あんなに無茶苦茶に人間関係破壊したのにあっさり修復してるの無茶すぎんか
今日はこれだ!

来期はこのまま行けばMXがスカスカな上にSアニメイズムが消滅する関係でクソ枠と言われたシャニマスがまさかの逆転Vになる可能性があるんだよな

今季で実況民が一番もりあがったシーンってここかな
いじめ編を乗り越えたら劇編なの地味にしんどいよな友崎
レベル99って女向け感ないよな あれ男作者と言われても納得する
ワイの今期のトップ5
ノワール
メタリックルージュ
ゆびさき
治癒魔法
ぶっちぎり
なんやがどうやろうか
鬼滅またMXでもやるパターンなんか
地味に義理堅いな
明日のわるものさんでOPEDが入れ替わってるかどうか気になる
>>20というかあれ男作者じゃなかった🤔
話の展開もほぼ男向けなろうやし
>>15これ配信で見たら面白かったけど実況スレ怖そう
>>13女性向け作品をちゃんと好きな女性オタクはその作品専用のアカウント作ってXで実況してるイメージある
>>13ドラマ然りXでやってるんちゃう
実況で今週もクソドラマやったなあって反省会してる一方Xでは感動の嵐とかザラやで
ポーションマカロン買ったで
バレンタインデー一個も貰ってないから自分で食ったわ

一番面白いとは違うけど今期一番好きなのやっぱ姫様やな日々の疲れが癒やされるわあれ
>>18それまであったノルマ脱ぎを辞めたりして作画を全てここに注ぎ込んだわね
>>18スローライフの裏で勇者の加護ガイジっぷり見せられてうんざりしてたがようやく交わって面白くなってきたわ
お前らまじっく快斗とかちゃんと見てるの?
俺はBSでBASTARD見てるんだけど
>>18>>28明らかにここ意識してるのほん草

>>30でも逆は逆で元OPがEDになると終わり寂しかったわ
アリシア「きゃあああ」「きゃあああ」「いやあああ」
来期は5分アニメが決まってないのが気になるわ
AnimeJapan発表でもおかしくないけど去年の夏頃にあった5分枠全部埋める謎プロモーションとか始まりそうで怖い
なんか今期、真の仲間やもふもふとかのせいでかくましの声がなんか嫌いになってきたわ
前期ぐらいまで大好きだったのに
>>17スーパーアニメイズムは消滅というか木曜に移動してダンダダンからturboってつくようになって1時間アニメ枠になる
>>25そういやもう水樹奈々の塾女AVポスター貼ってないってマ?
>>50なか卯ってワイはカツ丼しか食ってないわ
親子丼のが有名なんかな
去年のアニメジャパンでガールズバンドアニメみたいなのあった気がしたけどあれまだなんかな
後半に評価回復するアニメが名を連ねる中拷問のごの字も出ないとこ見ると早々に切って正解だったみたいやね
>>53前期のテンエイヤァ!で超プラスになって今期でマイナスになりそうなの草
>>18なんならヴァンくん普通に可愛く見えてきたよな
>>36最初の頃気になったテンポの悪さも全然気にならんようになったし楽しめてるわ
キャラ可愛く魅せようは伝わってくる
>>54秋からじゃなくてもう春のwind breakerからTURBOだぞ
ただアニメイズム新設するとしてもS消滅とは言われてないから困っとんのや
土曜やと地味に青エクも面白くない?
普通に4期あったら喜んでまいそうやわ
>>53糞アニメのクソキャラ当ててる声優の声嫌いになるよな 罪はないんやけど
姫様は富田のキャラ出てきてからより良くなった感ある

デート回のリーシェ様かわいくて好き
コーディネイトしたメイドのエリゼちゃんナイスや
今期でノワールの終わりも見届けるわけだし寂しくなる
あれ1クール目でひたすらキャラの魅力を引き出してからの2クール目で本格的に話を進めたの英断だわ
>>67殴られた事によってアレスも人気になったからな…
>>71まあキャラ把握出来てるから見やすいのはあるわ
>>64ジャンプラほんま終わってるから無条件に切っても8割方正解レベルよ
>>62カツ丼も美味しいけど流石にメインは親子丼のチェーン店やね
あと緑茶おいしいよね

絶対クソアニメなのにすでに1000万再生動画あってビビる
>>50トーチャーさんほんま庶民的ですき
魔王軍で、捕虜にした敵国姫様の拷問官とかくっそエリートの筈なのにな
>>36ああいう系ってキャラとか世界観を理解し始める中盤以降から楽しめるようになってくるからな
>>62流石に有名なのは親子丼や
ワイも食うのはカツ丼ばっかやが
>>44好きなラブコメラノベアニメ化されると制作会社が大概ここになって渋い顔してるわ
>>36最初は出オチとか毎回同じで飽きるとか言われてたけど毎回ちゃんと面白いよね
見て良かったわ
>>44>

>

そのラノベ原作アニメのせいで番犬くんが犠牲になったのだ

ブレイバーンは真面目なロボアニメと見せかけて全力でふざけだしたから割とすぐ基礎固めしだしたのが意外やってんな
マジデス愛美とポーションハルモエってどっちのが悪口なんやろな
>>36最初見た頃はこのノリがずっと続くとネタ切れならんのかと思ったけど
回を重ねるごとに楽しめたわ
>>71ラグナクリムゾンもまぁまぁ面白い
1クール目は裏被りあって2クール目は薬屋見るのもあれだからと録画消化してから見始めたけど結構いける
ただ作画がヘタってるのが残念
>>10スレイブはMXがブレイバーンと丸被りやからな
BSの方もテレ東のわるものさんが被り
富田くんはほんま売れっ子よな
毎クールコンスタントに聞いてる気するわ
>>55今度のプリキュア もう切ってしまいそう・・
最近プリキュア完走できんなあ・・
>>36ぐうわかる
あれ人間の気持ちいい瞬間詰め込みすぎててこっちまで満たされてくるわ
最近のCGアニメの質考えるとガールズバンドのCG大分アレよなPS3くらいしかない
>>83声優もやるのはちょっとヤバそう
ざくろお姉さまくらいの人がいるならまだしも

>>44さゆちゃそは当時リアルタイムで観れなくて実況出来なかったから再放送やらないからなぁ
ワオも実況したかった
>>97思ったより面白くて
原作漫画は200話以上も続けてるのがよくわかったわ
>>83謎に再生数凄いよな
どういうプロジェクトなのかよくわからんけど
よう実の富田って2期で軽井沢をイジメてたうちの1人だっけ?
3期のあの時に急に湧いてきたわけじゃないよな
https://youtu.be/EfSpT6SoO7I?si=FvSSXUB3c8_iB-RGガールズバンドクライ、CGのクオリティが不安なのと声優が棒読みなのが不安なのと脚本花田先生なのが不安なのに目を瞑れば期待できそう
>>107朝早く起きなきゃいけないから途中から大体こうなる

ガールズバンドアニメとかとっくにレッドオーシャン極まっとるイメージやけど今更誰が見るんや
姫様の作者がこの前ジャンプラの漫画賞で審査員やった時に
かなりガチ寄りの批評コメントしてたのすき
そういやBS一切見れないから別にええっちゃええんやけどBSの方は時間割更新してないんかね
前期は反省会で貼ってたけど
フリーレンの陰に隠れてるけど最弱テイマー結構面白いんだよな
アイビーとソラがひたすらかわいい
>>115肝心のストーリーがつまらんのがなぁ…
キャラと設定だけなら天下取れるレベルやのに
>>113エッチなのに😤

>>94あのノリがありながらも根底の設定や演出はしっかりロボアニメしててワイは好きや
ルミナスのアレと東京ミュウミュウのアレに匹敵するモンスターが出てくる可能性があるのか
>>122最後に完走できたのスターティンクルやわプリキュアは・・
csゲーやりまくってるとアニメ見てる時間無いな…
来期はクソアニメ卒業するわ
話題になったやつだけ後追いする
ノワールちゃんからポンコツの座をかっさらったシュネーを許すな

>>127割と作画いいし、あれ逆ハーレムものの要素やろ
女は見ないのか?
>>122めちゃくちゃわかる
最近は寝坊してTVerで見る事が増えたわ
>>121言うてマスキングより酷いことはそうそうないやろ
>>109アニメのCGはほんま進化せんな
オレンジがトップランナーでクオリティ上げてくるのもオレンジしかいない
>>121レベルは高いと思うけどmygoとかミリシタレベル見ちゃうとちょっと物足りなさそうに見えるな
ラグナの敵味方全員命削ってやりあってる感じは好きやわ
やっぱバトル物は双方の戦闘力が拮抗してた方が見応えある
>>144男どもが覗き見しようとしてたときもヒロイン勢やなくてマニシアの裸しか守ろうとしてなかったの草
最近D4DJの再放送全くないから寂しいけどそろそろコンテンツ死にそうなんよね
バンドは花田だけならまだわからんけど
監督もサンシャインの人でまたコンビ組んでるから怪しそう
>>135棒読みやったけどその二つは内容とかトンチキ具合とかでカバーできてたからなぁ
>>120せや
2期で田中美海鈴代紗弓といっしょに軽井沢に土下座コールしてた3人組のリーダーや
>>127期待してなかったのもあるけど上がり幅デカいわ
アイビーを守るおっさん達みんな優しくてええわ
>>83ちょっと葉山ひよりに見えるやん

>>127言うほど隠れてるか?
フリーレンとかぶっても全然人減ってる気がせんわ
>>83なんかYoutube内で広告として再生されたのもこの再生数に含まれてるとか聞いたでこれ
>>148割といい線いってるとこがGoHandsだけど
原作チョイスが悪いしオリジナルもなんかアレなんよな・・
>>127スタジオマスケットが初の元請け進出で文字通り社運かけてガチで作ってるからな
納得の高品質や
>>147異修羅バカにする実況民の実家に原作民が冷たい星を打ち込むらしいな
フリーレンリアタイとテイマーリアタイは確実に層が違うと思う
>>113熱い手のひら返しすき

>>147実況にいる原作自信ニキがちょっとウザくてな
>>142女さんは一般的に話のネタとして話題性を重視してる風潮がある
なのでフリーレンの裏というのはかなり致命的やな
>>124言うてMygoだってぶっちゃけ誰も期待してなかったやろ
なんなら既存のバンドリーマーすら
ニチアサ全部TVerで補えるようになってから生活リズム狂ってきたわ
>>127スライムなのにかわいいってレス付くの凄いわ
>>160二期待っとるんやが、あんいかしらのコンテンツ継続しとるんか?
>>172原作自信ニキが居ないとストーリー理解できないから助かってるんやが
ミリマスバンドリD4DJはCGのクオリティかなり高いと思う🥹
>>157やっぱそうか
ドラゴンボーイにも詰められてたの思い出したわサンクス
>>133これはびっくりだわ
880 エッヂの名無し 2024/03/15(金) 23:07:11.968 ID:K2xyserc7
>> 852
らしい

>>148テレビアニメなら迷子のサンジゲンがさいつよやろ😤

>>151童貞仮面の厨二病に付き合う健気なシュネーさん好き
>>154そうなの?
アニメ1期は傑作だったのにMyGOのようには認められんかったの本当に残念
もふなでは最近倫理観振り切れてて毎週やばい面見えるからおもろいわ
ポーションの戦争編以外となら張り合えると思う
>>152ほかの女たちは好きに裸妄想させればええかとルードが思ってたという風潮
わるものさん見返してるけどかくましピンクやっぱ可愛いわ
>>1751、2話の空気はいつものギスドリとか愛音ヘタクソとか散々やったな
4~6話で徐々に面白いと思う人が増えてきて7話がターニングポイントやったわ
>>185そのレベルのcgなら全然違和感なく見れるけどでも結局そのくらいレベル高いと手書きの高クオリティ作画と手間変わらなさそう
>>165ハルモエは前世でマジデス製作でもしてたんか?
>>148d4djのサンジゲンにレビウスのポリピクとかシキザクラのとことか結構色々あるやろ
>>181先月新しい曲リリースしたでしょ…
後はキンスパに出るくらい
>>167配信で声優にサ終ネタにされる程度にはヤバい
CGは表情がショボくて感情の機微を表しきれないからダメだわ
大味なのばっか
>>201春日影のタイミングがあまりに急で視聴者と祥子の気持ちがシンクロしたとか言われてたのほんま草
>>205あいつ街まで連れていけないって制約のせいで毎度外で待機させられてるの可哀想
>>189サンジゲンは結構手書き修正多いってどっかで聞いたな
オレンジの事情はわかんないけど
>>192一期再放送するならこれ貼りたいわ

3Dアニメは基本的に作画うーんとしかならないが
レビウスはガチやったな
>>193アニサマってブシロがイキリだしてから終わったよな
>>212猫屋敷のおもちゃが出るのがそれくらいって聞いたな
だったら本編での登場はもう少し早いんやないか
>>148ロボのアニメCGは慣れたんやけど人間のアニメCGはまだ慣れないわ
かれこれ10年くらい違和感を持ち続けてる
>>214識者に見せることもできないせいで「こいつアダンダラか?」「やっぱりちゃうかも…」から話進展しないの草
シャニマス絶対転けると思うんだよな
エロ同人で流行ってる頃でさえ9割はエアプって言われてたし
>>205シエルの活躍があまりなくて悲しい
残り2話らしいけど出てくるんかな…
>>201これほんとすき

>>203そら会社自体はあるし増えてきてるよカミエラビのとこも新しいしな
問題は進化してこんからいまだにCGかぁ…になるところよ
まぁアイマスのCGアニメは悪くなかったと思うけど
内容が余りに普通過ぎて原作やってないワイはあんま楽しめなかったけど
バンドリにしろmygoにしろストーリーだけでなくCGゴミ過ぎるわ
一期は内容ネタにされとるけど上記のやつらよりしっかりしてたわ
>>193フラガリアメモリーズってタクトオーパスのソシャゲ内のユニットか何かと思ったわ
CGアニメで思い出したがRWBYの制作会社も閉鎖するんやってな…
結局アリルのCGパートとかもちゃんとやったらそんなに違和感なくなったしアニメ自体がおもろいかどうかやと思うからCGも手書きももう特になんも思わんくなってきたとは思う
>>232先行上映の映画はかなり評判悪かったしね
わざわざ先行上映行くレベルのファンから見て微妙ってことは新規からしたらどうなんやろ
この後ニチアサまで寝て見終わったら夕方アニメまで寝るんやで
死神坊ちゃんのアリスはCGよかったな
他は微妙やけど
>>213あれは不意打ちすぎてリアルにビクッ!てなった
うわあmygo豚が鳴き出したからそろそろお開きかな
>>222ポリピクはレビウスだけなんか覚醒してたんよな
そのあとはいつも通りのクオリティになぜか落ちてしまったが
ワイは早く起きた朝は見るから6時半には起きんとあかんわ
CGといえばガンダムSEEDFREEDOMは中々良かったわ
所々作画混ぜてたからメリハリ付いてた
>>223名作OPEDに挟まれ続けた結果
名作になったのでセーフ
>>245なんならアプリリリースに合わせて学マスアニメやれば良かったのにな
>>243もう何やってるかも何が面白いかもわからんし登場キャラエグいほどブスになってるししゃーない
>>232シャニマスの人気ある要素全部削ぎ落として出来たのがシャニマスアニメらしいからな
タツノコプロのプリティーシリーズのライブパートがCGアニメで1番すき
>>265あのラストだと出番あるのか不安すぎるな…
土曜の25:00くらいまでアニメが微妙で死ぬほど眠いのにそれ超えると目が覚めて寝られなくなるわ
最強タンクでテンション上がるからかもしれん
>>243元々の方か
アニメはシャフトやったがあれもすっ転んだしな
ノワールの監督がインタビューで言ってたこれほんま草やった
でもワイはこの気持ちめっちゃわかる

>>260最近1クールが過ぎるのがどんどん速くなってきてるンゴ…😭
>>264シーズン9激アツやったやんけ
10どうなるんや…
ワイちゃんよりもい今回の再放送が初見で昨日の回見ててズルズル泣いたんやけど
お前らあんな辛い過去のある子のことをブスとか中卒とか言ってたんかってなってもうた
毎回反省会で4時まで起きてると昼ぐらいにしか起きられないけど
今月末の友達の結婚式ある日も同じことしそうで怖いわ
>>257あそこのCGキャラの表情が堅すぎるわ
エスタブライフでちょといいなって思ったら映画であそこのテンプレCGみたいな男キャラ出てきて笑った
>>193MyGOの次の日にAveやったら春日影を観客席で観てた高尾奏音が泣きながら逃げて次の日Aveって出来たのに惜しいわ
>>271監督の気持ちもめっちゃわかるし笑った奴らの気持ちもめっちゃわかる
>>271ロボアニメというか昔のお約束らしいな
ワイはその時代知らんから普通に笑ってもうた
>>252実況の代償でカミエラビの記憶が雑魚肉ちゃんが可愛かったことぐらいしかない😔

ワイのユメステは頑張って続いて欲しい🥹今オンゲキっていうゲーセンの音ゲーとコラボしてるんやが🥹
ノワールのスピンオフ漫画

学園アイマスで思い出したけどなぜかアイマスのゲームが発表されてからシャインポスト界隈で謎のハッシュタグが流行ってたわ

>>275結婚式場の近くのホテルに泊まるとかはどう?
>>260なんか今期は最終回くるのが早く感じる
最終バトル的な最後の山場があんまなくてまだ中盤の気持ち
アイマスアニメは毎回よくわからんからおっぱい大きくて可愛い子を目で追ってる
>>286キモイーヌ見たくて視聴してたとこあったから結構ガッカリしたわ
>>278ハルモエ「わたしFUNAになる~♪」
無事FUNAになったぞ
正直今期はMyGO雨色並に翌週が楽しみになるオリジナルアニメがなくて寂しかったわ
まぁブレイバーンが及第点かもしれないけど
>>292なるほどそういう手もありやね
でも電車で30分とかレベルのところだし
たぶん大丈夫だと思うわ
来期の再放送枠がデレマスなのが気に食わん
もう本田未央は散々見たし久しぶりに初代やってくれねえかな
>>115
サクナちゃんすこサクナ・メモワールっていう名前の響きもすこ
というか冷静に考えたらシャニマスの新作やるクールにデレアニの再放送ぶつけるの舐めてんだろ
わざわざ比較させるような真似しやがって
>>271あれかぁ
真面目なんだろうなとは思うけどクラシックすぎて笑いが起こったんだよな
>>304ぶっちぎりには期待したんやけどな正直ブッチギレと並ぶレベルやで
>>308チー薬もテイマーも転生貴族も多分キャラデザこのゆるい感じなかったらここまで実況民評価高くなかったよな
そう考えるとマジでようやっとる
>>303昔こういうのってウエルべったて言われてたよね
まほプリ2も全く続報来ないけどひょっとして死産になるんかな?
>>291ワイも一生待ってるけどリリース中止発表の方が早そう
ノワールといえばゲームちょっと期待してたんやがキャラデザえらいバタ臭かったな
>>304わかる
やっぱオリジナルで強力なのないとちょっと寂しいよな
転生貴族はマジデキャラデザだけで戦えるレベルあったな
>>304ブレイバーンはループ要素いらんかったな
普通にブレイバーンが毎週ふざけながら敵ぶっ倒していくようなアニメが良かった
ノワールが終わるのほんまに辛いわ
こんなに辛いのたまこまーけっと以来かもしれん、どうしたらええんや
名古屋から、日本から、世界がアガるアニメを届ける。(1発目から実況向けっぽいなろう)

>>322まあなんか普通なとこに落ち着いちゃったな
ハイカードも1期みたいな単発エピソード見たかったのに変に話が本筋入っちゃってイマイチな感じあるわ
かわいいで翌週楽しみに待たせるアニメ多かったな今期
ドキドキハラハラは無かった気がする
>>331名古屋から上がるアニメはシキザクラとか八十亀ちゃんとかそこそこ届けられているので…
>>331キン肉マン間に合わなくて適当になろう持ってきたんやろなぁってのが分かるの草
>>331MXで散々CMやってたから実況民への周知も完璧や
あぁハイカードもなんか微妙になっちゃったね
もっとこうギスギスドロドロを見せてくれるオリジナルアニメが欲しいよ
ノワールはミステルちゃんが退場しない終わり方になってくれんかな
>>326このメスガキほんまえっち

ハイカードそんなか?
クロンダイクの話好きなんやけど
ヴィジャイの個人回がないのと無能ちゃんに捕らえられてダラダラするパートがいらんくらいじゃないか?
>>338鑑定スキルはマガポケなろうの最終兵器やぞ
>>331タイトルからして不快そうな予感がして今から震えてる
ハイカードは一期でフィンとクリスがっつり描いたんやからその関係性使って二期頑張ればええのにそうせんところがわからん
>>326転生貴族キャラデザほんま良かったよなあとOPめちゃ好きやったわ
>>323あれはあれで良さそうやと思う
アニメ調もやりたかったが
>>350短調でええんか?あの独特な感じのええよな
>>323ワイゲーム版のためにPS5買おうと思ってるやで
とじみこかな?
水島努監督の最新アニメ『終末トレインどこへいく?』は3話までだと訳が分からないけど最終回で「あーっ!」ってなる?
https://dengekionline.com/articles/224717/
>>344極上回ないのもったいないよな
なんかこの手のアニメってたまにはぶられる奴出てくるよなリトアカのデブを思い出したわ
>>355そういうのは7話くらいでやってくれないと脱落するんだよなぁ
>>356失格紋のコミカライズは全然キャラ似てなくて小説版のキャラに似てた
冰剣はどっちにも似てなかった
>>3553話までで訳わからないって実況民以外の視聴者の多くが3話で切るか判断するのに
それ割とヤバいのでは?
https://synduality-ada.bn-ent.net/cbt/jp/SYNDUALITYのゲーム版は今クローズドβテストの応募してるからPS5、XBOX、それなりのPC所有者は忘れずに応募しておこうね
>>355ケイオスドラゴンとかパンチラインみたいなクソアニメでも同じようなことインタビューで言ってた覚えがあるな
お隣に銀河みてえなオリアニも最終回ヤバいから観て!みたいな宣伝してたけど最終回に注目するなんて奇特なアニオタもうそんないないのよ
今期は去年飽きるほど聞いた梅原と榎木分があまり無かったな
ワイは何かあればエクスハンドばかりになっちゃったのが嫌やな
>>368アストロノオトか
あれすでに出来の悪いめぞん一刻感ある
そういや来期やる声優ラジオのウラオモテって豚レバが金賞取った時の新人賞で大賞やったやつらしいな
>>365正直こんなテスターになれるほどの腕ないし時間取れるかも自信ない…動くPCは持ってるから新作出たらちまちまやる予定やけど
>>311串刺しにされたのえちえちすぎたな……

>>373主題歌みっくのおうたやしまぁ実況ウケは良さそう
>>368多分もう大半が話題になってる→サブスクで追っかけるってスタイルだよな
だから独占はどうやっても流行らんわ
終末トレインのストーリーはこうか
郊外のとある町。
ここはどこにでもある、ごくごくありふれた田舎……ではなかった。
住民たちに大きな異変が起きているのだ。
だけどそんな中でも千倉静留には、強い思いがあった。
行方がわからない友達に、もう一度会いたい!
静留たちは放置されて動かなくなっていた電車で、
生きて帰ってこられるかどうかもわからない外の世界へと出ていく。
走り出した終末トレインの終点には、いったい何がある?
>>368あーあのラブコメアニメも同じようなこと言ってたな
あっちはブルバスターっぽい絵がちょっと嫌だから見続けられるか分からんけど
なんか来期もう一個最終回がやばい!って宣伝してるアニメなかったっけ
>>368最後に驚きをってのはわかるが最後まで見させる工夫のが大事な時代よな
>>370極上はレギュラー2人やってたろ
来期もいくつかあるし
ほんまに消えたのは榎木
最終回がヤバいとか言ったらハードルあがるから文化祭まで見てくださいって控え目にするべき
>>355おっぱい大きい和氣あず未ちゃんがいるアニメは名作

>>382どんでん返しありゃ評価上がるのはそうやが普通に最終話までも面白いことが大前提よな
昔は違ったんやろか
【悲報】日5せっかく復活したのに早くも死にそう
ええんか…?
終末トレイン話はよくわからへんけどグラビディデイズみたいな線路走っとる映像は正直興味そそられたから一応見る
仮にも水島弟やしな
今期ぬるま湯アニメ多かったな
ワイには天国やったけど
>>385実際最終回まで見たら式守さんも大概クソやな…って新たな気づきあったからすごい
>>388他所が育てたアニメ強奪してくる国営放送がね…
キミゼロは最終話で今まで観た価値あったレベルの衝撃の展開で大爆笑したわ
>>388あの時間にテレビ前待機するのけっこう大変やしまあ無ければそれでもええわ
終末トレインは意味わからんくてもとりあえず見続けられそうな感じするわ
まあこれつまんねえなってやつが最後にどんでん返しして
それを見てた人が騒げばみんな見るからいいってのもあるんじゃないか
今は配信もあるし
>>385クソ過ぎてあの回で式守さんとはお似合いやなとなったわ
ワイは終末トレインは作画良くなったけもフレと思って期待しておくぞ
最終回に近づいて面白いというアニメ今期あったか?
あるなら配信で追いかけるけど
ぽんのみちはちゃんと見てるから除外で
恋愛フロップスの中盤で盛り上がってる時すきやったわ、あれがオリアニの強さよね
なお……
正直アノス様ってたつおから極上に変わって魅力無くなったと思うのワイだけやろか
水島努ってガルパン開始直後くらいなら名前で充分話題引っ張ってこれた監督やったと思うけど
今はもうアカンのかな
ガルパンおじさんは最早ガルパンしか追っかけられないし
最終回で驚かせるならパンツ被ってアニメ乗っ取ってクソ親父で終わらせるくらいしないと
>>402エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>368お隣に銀河は漫画原作やし最終回にサプライズ!って宣伝はCMでてんぷるの実写CMを5連続でやるって事やったし内容は普通に最初から最後まで一貫してちゃんとした恋愛ものやったぞ
>>390姫様はじめこういうのでいいんだよが多くて良いクールだったわ
今や3話切りの時代ですらないからね
0話切りが当たり前で1話Aパートで切られ得る時代になってしまった
>>406たつおのあの上ずったスカシた声があってた
>>387昔は本数多くないしオタクも根性出せば見切れたやろうが今はもう本数多くて取捨選択の時代やし切られんように頑張らな話題にしてくれる人が出てこんと思うわ
>>405ワイは終盤の展開好きやったわ
王道ながらハーレムと見せかけて純愛ってかなりひねり入った要素もあったし
贅沢言わんからDIYとか持って来てくれたらいいのよ
そういや魔王学院の2期の2クール目も来期か……
既に逃げたくなってきた
>>408でも出資する側はガルパンの監督って肩書きで今でも金出すだからな
出資する側は別にアニメが好きな訳じゃないし
>>409あれもそれまでの話がこけてたら地獄だったやろうしな
>>419あれ落とした瞬間熱冷めたのわかったわ
一回冷めたらあかんなああいう系は
>>404かな天は先週がえっちだった
モー想は過去編でちょっと化けたぞ
ももちさんちは大根までは見ろ
>>408今んとこあかんのかなってなる要素マヨイガくらいしかないやんけ
ワイは普通に終末トレイン楽しみにしとるで
>>405ワイは今でもあのオチは許してないわ
無難に全員復活ハッピーエンドじゃなくて消滅するビターエンドの方が絶対よかった😡
百地さんとか尻上がりよな
ワイ一話つまらないと思ったもん
>>404右肩上がりで盛り上がってるアニメはないかな
僕ヤバは原作知ってるから最後がピークになるの分かってるけど
見れるアニメは多いけど熱中できるアニメは今期は無かった
でもバキは右肩上がりかも
あと魔王学院二期クソつまらなく感じたのは双子が空気やったのもデカい気がするわ
>>424モー想はくぎゅと杉田だけしか出てこなかった回はめっちゃ面白くてビックリしたわ
>>411お隣に銀河の話をしてるんやなくて宇宙人との隣人同居ラブコメって設定で来期にやるアストロノオトってオリアニの話をしてるんやで
>>428テーマとの兼ね合いで5人の人格認めたからあの結末はしゃーないと思うわ
ワイも消滅エンドが好きやけどそうするとストーリーとして矛盾してまう
春はオリアニ5.6本くらいあったからまあ色んな意味で楽しめるシーズンだろう多分
>>427出来やなく単純な話題性がな
youtubeのPV動画半年以上前にあがったのにまだ10万再生もされとらん
>>405夢見る男子も最初話の本筋がよくわからんくて恋愛フロップスみたいにSF要素あるのかと思って見てたわ結局普通のラブコメやったけどなんやかんや楽しめた
>>434すまんみてえなの意味を読み間違えてたわサンガツ
>>437流石に成人カップルだけあってやる事やってるんやな
>>425あれこそあーっ!だよな
EDが普通に良いのもあってめっちゃ良かったわ
>>393
酷かったな💦
アニオリで言うとワイ正直ぶっちぎりめっちゃすきなんやが
ゲキドルとか僕らの雨いろプロトコルみたいに話数重ねる毎にどんどん危険な領域に突入していく感じすき
どっちも終盤まで詰め込みすぎて一切まともに終われる訳ない感じやったけど最後に多少強引にでも風呂敷畳んだのもよかった
>>404治癒魔法は序盤から真面目に積み上げてた所がちゃんと効いてて良かった
>>432それはあるな
視聴者はアノス様とサーシャミーシャが色々やってるのが見たいんであって、よう分からん連中の過去話が見たいんちゃうのよ
>>449なんでもありって滅茶苦茶やって最後風呂敷畳んだ作品は評価したくなるよな
>>450正直ヘビ戦がクライマックスでそこから盛り上がり微妙な気がする治癒魔法
魔王学院2期はシンプルに話が理解できなかったわ
なんだかんだ前半に至っては3回も見たけどそれでも半分も理解できなかった
夢見る男子の風紀委員長の話ぐらい難解だった
ラグナクリムゾンもまぁ右肩上がりの部類とちゃうか?
ガバガバゲームパートでクソアニメ認定受けてからのキモウトパートで実況超加速させたプロトコル
>>4526話あたりで脱落したんやがおもろくなるんか?
>>454ワイもや
明日ルージュ頑張ろっかなと思ってる
>>457アノス様はちゃんと見ればわかるぞ
現実主義者の風紀委員長はちゃんと見てもわからないぞ
エッッッッッッッッッッ

>>458右肩上がりというか中だるみが最終回に向けて引き締まっただけというか
ワイのラグナクリムゾンにシャンフロの作画くれ😭😭😭
百妖譜はなんだかんだ好き
ゲストキャラが毎回いいやつらすぎ
>>458ストーリーはどんどん盛り上がってるのに作画がついていけてない感…
キモウトが階段から落ちて特に何も無かったのクソ笑った
ラグナまだ一番おもろかったの最初のアルテマティア戦やと思うから
右肩上がりって言われてもしっくりこない
今だから言えるけど雨色はゲイカリーボーイとキモウトが面白かっただけで
ストーリーはずっと酷かったと思う
今期皆何見てるん?
フリーレン、薬屋、ループ7回、望まぬ不死、テイマーは見てるが他はみてないのもあったり脱落したりでイマイチ不作期やった
>>467C2Cには江戸前エルフ2期をやってもらいたいのでダメです
>>472待ち伏せ定期

ノワール独占だからって録画してたら見なくなっちゃって溜まっていってるわ
そのくせ友崎は1人で普通に見てる
>>476MXとかで好評になってるやつを避けたい人か?
>>479いや実況込みなのもあるとは言え
最終回終わっての感想は好評が多かったやろ
>>481きっと見てればワクワクしてくると思うやで!
あとばくれつくんの作画で一喜一憂する流れも面白かった
ラグナは日高のやつが出てきて竜が攻めて来た辺りで脱落したわ
雨色プロトコルのヒロインレースすき決着付かずに終わったのは残念やったけど
幼なじみ
↓
ぱくれつくん
↓
キモウト
↓
ゲイカリーボーイ
百妖譜とかルージュも被っててまだほとんど見られてないわ
来期も被りのあるやつあるし困るなまったく
>>482いやそんなことはないで
単純にかわいい女の子が出るアニメが好きな萌え豚やな
前期はひきこまりが一番良かったと思う
脱落するってのがようわからん
裏被りで配信に回して手が回らんってのはあってもリアタイする限りはずっと見てるだろ
>>487のぞ姉とかいう五等分の五並に何もなかった子
>>483あれみんなで駆け抜けた達成感込みの感じあったことないか?
>>490なんでそれでタンク見てへんのや
あほかいな
春は第七とレベル2となろうが被ってるがこの場合どうするか迷うな
百妖譜おもろいっちゃおもろいけど特に語ることないんよな
あとなおぼうはっきり言って合ってないと思う
雨色は「身体障害持ちの妹が兄の人生の枷になっている」という設定自体が珍しくてちゃんと本当に兄妹それぞれの悩みとしてストーリーの主軸になってたのは良かったと思う
>>489かのかりはほんま女の子は可愛いのにあの主人公が不快過ぎてどうしても途中で見るのやめてしまう
もう4回チャレンジしたのに序盤の金髪元カノと居酒屋で会う下りで無理ってなる
>>491一つ二つあるか程度やけど本当に見てて合わんきついと思ったアニメはテレビ消して別のことしてたほうが精神衛生上ええと思うわ
今期ワイがそれやったの25作品見ててエリーゼだけやけど
>>4971話しか見てなくても全然合ってなかったわ
声質が甘ったるすぎる
もっとドスの効いた演技できるやつ連れてきてくれ
>>494あっタンク忘れていたわ
でもいうほど好きではないな
>>489平山栞菜のキャラデザほんとすき
美少女描かせたら日本一やろ
ABEMAでドラゴンボール無印見てるけど初期の天さんアホみたいにイキりすぎやろ
>>487むしろダネコがギャルといい感じになってるのが最後にわかるのなんかムカついたわ
>>505ワイそいつちゃうからワイの意見やけど
かわいい女の子=えっちなアニメではないと思う
来期もキンレコ枠後半は厳しそうやな
2020秋 体操ザムライ ギャルと恐竜
2021冬 ワールドトリガー2期 怪病医ラムネ
2021春 バトルアスリーテス大運動会 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった(再)
2021夏 RE-MAIN 現実主義勇者の王国再建記1期
2021秋 ワールドトリガー3期 ポプテピピック(再)
2022冬 リーマンズクラブ 現実主義勇者の王国再建記2期
2022春 カッコウの許嫁(1クール) うざい後輩の話(再)
2022夏 カッコウの許嫁(2クール) Etream Hearts
2022秋 ブルーロック(1クール) ポプテピピック2期
2023冬 ブルーロック(2クール) 最強陰陽師の異世界転生記
2023春 僕の心のヤバいやつ1期 おとなりに銀河
2023夏 うちの会社の小さい先輩の話 てんぷる
2023秋 僕らの雨色プロトコル ラグナクリムゾン(1クール)
2024冬 僕の心のヤバいやつ2期 KING SUPER LIVE 2024 開催記念ライブセレクション
2024春 ささやくように恋を唄う THE NEW GATE
>>498障害を盾に好き勝手する生々しさも良かったわ
かなりセンシティブな扱いなのに
今期キャラ萌え先行で楽しめるアニメと言うと即死チートええと思う
>>500レスすることがある限りは内容クソでも体が先に反応してるから苦痛とか全然感じんな
レスする手が止まったら急に冷静になるからツキウタの再放送とかはほんまキツい
>>491実況する→飽きたりで実況スレ以外のスレも見だす→ながら見しすぎて話が分からなくなる→見返す気が起きない→見なくなる
>>509どっちもキャラ可愛くない?
まあまほあこは作画微妙だけど
萌えキャラで言ったら🥝ちゃんがぶっちぎりでかわええわ
エロ抜きでもかわいい
>>510もう絶対低予算やる気ないクソアニメだけどワイはささ恋見るね

天体のメソッドみたいな絵のおっぱい大きい中学生の女の子でリョナバトルアニメ作ってほしい
>>515ヒロインがあれだけ主人公に矢印向けてたのに何も決着つかずに終わったのに
ダネコだけわかるのが余計にね
わいまほあこのバトル結構好きやけどなんかエロ以外おもんないみたいに言ってる人そこそこいて悲しみ
>>520キウィちゃんとこりすの関係とか普通にええよな
>>507わざわざ舞空術しながら試合見てるとこすき
>>513わかる
今にして思えば身体障害というセンシティブなところから逃げずにちゃんと向き合ってた作品だと思う
半身不随の妹の自宅での生活の描写も地味にしっかりしてたし
マジデス完走したから何のアニメも面白く見れる
マジデスワクチンの抗体は1年持ってる
姫様は気づいてなかったしここの評判良さげやし見てみるわ
まほあこと魔都スレはエロの噂は聞いてるか、作画あんまり好みじゃなかった
レベル99と真の仲間は見ていたけど途中で飽きてしまったわ
真の仲間は一期ちゃんと完走したんやけどねぇ
>>521これ見るとこっち実況したくなるから困る
でも百合アニメも実況してこそよなぁ…シラフで見るのはちょっと
お前らこの後どうするんや?
朝まで寝るかシコるかアベマで長瀞さん2期一挙見るか死ぬほど遅れてる書き物の仕事進めるかのどれやるかで迷っとるんや
今期だとフリーレンとかブレイバーンとか僕ヤバとか、好きなんやけど雰囲気が違すぎてうまく対応出来んのが一生続いとるわ
>>531だーまえは神様でああ言う事がやりたかったんやろうな…って
なおひなああああああああああああ
>>533可愛い女の子好きなら即死チートもおすすめやで😎
羊宮妃那主演の小市民シリーズのやつは7月か
なんか来月だと勘違いしてた
姫様は本誌じゃないのにキャラデザ保たれてるとこようやっとるわ
>>513最強タンクとか設定同じでも妹いい子やもんな
普通創作ってそういうふうにしか書けん
>>535ユイちゃんが液体に沈められるようなのはあったけどそこまで肉体的に激しいのはなかったはず
ユイちゃんの顔と性格と88 58 85の魅惑のボディでお腹串刺しとかされるリョナシーンあったら夜明けの果てまでしこり散らかしててな…
フリーレンアニメは見てないけど
ユーベルえっちすぎやろなんやあれ
>>544ずっと見てると主人公も割とかわいく見えてくるで
ダウナー系に見せかけて寂しがりやで人懐っこいとこあるし
>>518裏でコラと番組表作りながら俺ップ音だけで実況しててもなぜか20レスしてたから実況してる時多分躁入ってるんやわ
リコリコ→転天みたいな神バトンタッチが最近中々見れなくて困ってるんよね
来期はフリーレンに代わる柱があるといいんやがな
ユーフォとか続編物は期待大や
実況民、アウラには一切興味持たなかったけどユーベルにはメロメロになってる印象あるわ
ソースはワイ
>>547長谷川育美さんの声がめちゃくちゃ合っててよりえっちさ増してて良すぎる
ゲイカリーボーイの精神攻撃食らってキモウトから主人公が逃げそうになる展開すきやわ
ワイは豚レバの音声だけ聞いてたら豚ホバーのシーン見逃した😅
>>547フリーレンは露骨なエロはないけどさりげないエロさがあってええわ
本編の邪魔してない
ユーベルは何か過大評価にワイは見えるわね
個人的にはゼンゼとラヴィーネがすこや
でもロリコンではないぞ
>>552ワイもアウラはキャラ弱いし使い捨てキャラなのになんで人気なのか分からなかったけどユーベルは良いと思った
これすき

無防備にお腹丸出しのカンネちゃんがお腹串刺しされると思ってたのに…
フリーレンは1クール目前半はつまんないと思ってたのにいつの間にか結構好きなアニメになってきたわ
これこそワイ的後半尻上がりに良くなったアニメかもしれん
もう長いこと呪術推しの子フリーレンみたいな売れ線アニメ見てないわ
>>531障害者って立場から完全に守護られてるキャラじゃなくてそんな甘えを見抜かれて定期的にマッマからボコられるのもええ采配やったわ
やっぱ絶対に反撃されない立場ってつまらんしそういう聖域にギリギリ留まってない且つトリックスターとして暴れてくれるのがええんや
フリーレンは金ローの範囲が一番つまらんのがすげえ無能だと思う
フリーレンはまたゴリ押しアニメかぁと思ってたけどあんだけ質高かったらゴリ押すのもわかるわ
逆張りのワイでも楽しんでるし
フリーレン知らんけどユーベルにはお世話になってるのでありがとうございます
フリーレンはあの手びアニメで珍しくなんEでキチガイが暴れずに滅茶苦茶普通に内容語られてるアニメよね
一時期なろうだやらドラクエだって煽ってる奴居たけど
>>565売れ線はワイも敬遠するタイプやがフリーレンはほんま良かったわ
推しの子、呪術、鬼滅とか皆数話で脱落したワイでもハマったしまあ萌え豚向けなんよ
ユーベルの膝裏舐めたいその後大体なんでも切る魔法食らって死にたい
アニメ化するまではJだのGだので散々1巻で終わった漫画扱いされてましたわ
まあワイも読んでて試験編は全然印象になかったけど
売れ線アニメは売れ線アニメとして楽しむ
クソアニメはクソアニメとして楽しむ
何事も楽しむ気持ちが1番や
推しの子こそゴリゴリのキモオタ向け厨二ハーレムとしか思えへんのやが何が違うんやろな
>>534ささ恋は冰剣製作のとこやしな、これだけでもう実況したくなるわ
>>574あの原作者、前のかぐや様もやが何かノリがキッツいんよね
ワイは無理やったわ
>>579それなら裏のTHE NEW GATEも実況したくなるってことやね
>>572それはわかる
いかにも売れ線なアニメ苦手なワイでもフリーレンは割りと見れるわ
>>579ささ恋は原作通り作ってあるならそんな実況向けにならなそう
今のお菓子売り場推しの子関連だらけや
ウエハース買ったら封入操作されてたけど

>>583そういや同じ制作会社のアニメ同士で被ってるんだっけか
こういうの制作会社的には損失だと思うんだけどどうにかならんのかな
推しの子は一番かわいいと思ったキャラがいきなり死ぬって聞いて見るのやめちゃった
>>586この青の子の演技がすごいんやろ?
そこのシーンまでみたいなと思いつつ序盤で止まってるわね
ちなみにこの中なら青かお囃子が一番好みやわ
かぐや様は早々に恋愛心理戦やらなくなったとこで段々と読まなくなったけど
この作者導入とか序盤はほん惹きつけるものがあると思うわ
>>589青い子(あかねちゃん)演技凄いしめちゃ可愛いから見よう
まあ推しの子原作読んだ段階だとかぐや様より人選びそうだから紅白でアニメ演出あるレベルまでヒットするとは思わんかったわ
あかね覚醒回が一番演出気合入ってたと思ったけど
主要スタッフが好きにキャラ描く企画のとき一人もあかね描いてる人おらんくて話題になってたな
来期はこのすば、ユーフォあるからつまらない期ではないこと確定してるのは助かるわ
転スラ、シャニマス、無職(まだ二期みてないが)、狼と香辛料、ブルアカ辺りも見ようかなとは思ってるしここに+知らないアニメも入ってくるから結構豊作期待してる
ワイリコリコより同じクールのプリマドールの方が絶対面白いと思うけど
序盤の面白さで中盤以降のガバガバが許されてるリコリコとキャラ揃う中盤までクソおもんないプリマドールの評価の差が今の物語ってる感じする
一度完走してキャラに多少の思い入れが出来たうえで観るとプリマドールの前半もそこまでは悪くないんやけどな
ソシャゲアニメは大体見た目でしこらせるために存在してるようなおっぱい大きくて可愛い枠の子いるからその子目で追っとけば良いかなって
>>596プリマドール見なかったんよな
後でチェックしてみるわ
>>596プリマドールはせっかく先わからんオリジナルアニメのにABEMAだけが地上波から一週間近く先行してたのがあんま良くなかった
箒星ちゃんがおっぱい大きくてかわいかったけど
>>596プリマドール序盤はぶつ切りの感動ポルノに見えてもしゃーないわ
最後まで見ると序盤エピソードがそのまま作品のテーマってことに気づいて価値があるんやけど
>>599素晴らしい大きさの大きい全裸おっぱいえちえちすぎたな…
個人的にはあのクールはプリマドール≧エンキス≧エクハ≫リコリコやったな
ソシャゲアニメは大体つまらないけどたまにいいのくるから人気ソシャゲはやっぱりチェックするわね
マナリアフレンズ(進撃のバハムート外伝)とかプリコネはほんまいい出来やったよ
後はアズレンが実に惜しかったな。2話までのクオリティは覇権と確信したのに万策つきやがってさぁ
ていうかプリマドールはその直前の鍵アニメがよりによってアレだったからな…
エクハの主人公の野口さんってイマイチ跳ねないけどほんまいい声優さんよね
過小評価されている声優の一人だと思う
>>605ドリランド2期と進撃のバハムート2期は俺の中では超傑作
シャインポスト ウマ娘1期 ラストピリオドもほぼ傑作
MyGOは説明不要よね