破綻しまくったクソさとかはないよ
凡庸なろう原作を及第点ギリギリくらいで作ってるって感じ
一番実況民に刺さらないのはそらそうやが
>>914なろうってセックスはしたいけど付き合いたくはない女ばかりよな
>>9412月5日や
ここにいるみんなは全員集合やで!
しかし漫画アプリとかやとまだまだいくらでも下がある魔境やしマシな方よな
この前LINE漫画で読んだレベルドレインってのとかとかたまげたわ
>>941はい
ワイは見ないけど見てね😁

はい
※前スレ
【EX】僕の心のヤバイやつ→最強タンクの迷宮攻略★1
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1705768031/
【EX】僕の心のヤバイやつ→最強タンクの迷宮攻略★2
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1705768669/
【EX】僕の心のヤバイやつ→最強タンクの迷宮攻略★3
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1705768977/
【EX】僕の心のヤバイやつ→最強タンクの迷宮攻略★4
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1705769375/
【EX】僕の心のヤバイやつ→最強タンクの迷宮攻略★5
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1705769638/
【EX】最強タンクの迷宮攻略★6
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1705770150/
【EX】最強タンクの迷宮攻略★7
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1705770726/【EX】最強タンクの迷宮攻略★8
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1705771150/
>>904いうてヒール役なんてどの作品にもいるやろ
151 名無しステーション sage 2024/01/21(日) 02:26:46.32 ID:z8wGa9TY0

>>935悪役令嬢は…
お前らが甘やかすから増えるんやで悪役令嬢もの
>>935悪役令嬢…

>>904アニメというかなろう追放ものテンプレ過ぎて今更
>>957そういうなろうも楽しむのが実況民や
前期の暴食とかも何だかんだ見てたし
>>931いれいすのOP曲に合わせて死んだのはお前定期やるのなんか草
>>931ポーション見てこんな反応するいれいす民も見てみたかった

>>971モンハンでこんなモーションしてくるやつおるよな
>>973かえして😭

>>967ワイは楽しみや
お前らも絶対に見ろ
最速BSスレで待ってるから
151 名無しステーション sage 2024/01/21(日) 02:26:46.32 ID:z8wGa9TY0

ワイもうなろうに対する嫌悪感全く無くなったかもしれへん 完全に慣れたわ
>>971今度からWindowsの読み込み状態のアイコンこれにしろ
ムカつかないで笑えてくる
タンク認めたくないやつ見かけるけど
普通に見れるし今期の中でなんだかんだ楽しめるアニメよな?
大橋彩香と優木かなは今後も出番あるんか?

言うてこのあとガチ恋粘着獣やってた枠でドラマ始まるからちょっと楽しみにしとるわ
今週ちょっとえっちなカットあったからいれいすファンの女の子実況民減ったかも😢
タンクすごいな
地上波とはいえこの時間で実況爆速やったな
>>11毎週楽しみなのはあんま多くないけど見てて辛いのはほぼ無いわ

いれいすに気を取られてノーチェックだったけど最強タンク原作者、7作書籍化しててタンク以外にマガポケでコミカライズされてる作品もあるのバイタリティ凄いな
>>11実況に耐えうる作品はあるけどこれはって作品が今のところブレイバーンしかないわ
>>12このアニメには足りないものがある
そう、ジェムジャイアントだね

>>3毎回一つはチープな映像入れないと住まんのかこのアニメは
>>17金曜深夜か土曜深夜がガチ豊作で
しかもケツの作品が良作だとええんやがな
土曜は2時間虚無なのがあかんわ
前期は豚の30分気絶してればよかったけど
なんの作品か忘れたけどパクりが1個出てきたらそれはパクりだけどパクり作品が大量に出てきたらそれはひとつのジャンルになる的なセリフがあった気がする
今期の四天王は
バーンブレイバーン
ルプなな
結婚指輪物語
悪役令嬢99
やね
>>29この枠じゃなかったらタンクは1スレくらいやろな
【朗報】佐々ピーがつまらなすぎて4chanでろうきん再評価の機運が高まる

>>211話の時にバラされた内容やと青髪の2人だけは冒険者ギルド?の人やから勇者の方に渋々付くらしいで
フジテレビのANiMAZiNG!!!枠潰しを許すな
フジテレビ 2024-01-20(土) 26:15 120
劇場版 ソードアート・オンライン -プログレッシブ- 冥き夕闇のスケルツォ
ED見るに大概地雷感しかない聖女が正ヒロインっぽいことに普通にビビったわ
みんなgifってどうやって作ってるんや
ワイはAviutlのプラグイン使って作ってるけど
gif作成失敗する時があるのが面倒でな
>>12ワイは好き
即死の方がちょっとキツイかも
どっちも完走するつもりやが
それよりまだ治癒魔法見れてないんよな…
>>42他の実況民が全員叩いてもワイは豚を持ち上げ続けるぞ😡
これヒロイン変わってたんだ…

>>33キャラ設定変えただけでみんな同じような展開してそう
追放系初めて見たけどあんなあっさり女が媚び売ってくるんやな
勢い云々のレス見かけたから持ってるログ見返してみたらこの枠ばっかりやったわ

>>12なろうの時点でハードル下がってるとしても即死チート以下やろ
>>31水曜日もやたらアニメはあるんやけどな
木曜土曜は強いな
勇者が痛い目にあうパートはルード自体は関わってないってのでぎりぎり及第点かもな
あの勇者の雰囲気見ると今後は関わっちゃいそうだけど
前期前々期のエロいだけのクソドラマよりはマシそうだけど別に面白くもなさそうだな
>>47FUNA世界キメてる外人多すぎやろ
終わりだよこの人類
フジでSAOの実況スレ立ってるけどやってないんやが
同性愛作品とはいえ人間模様の見せ方やコメディの入れ方結構面白いチェリまほはほんまに実況過疎なのを考えると
ほんまに曜日や被り具合って影響デカいわ
ダカイチみたいなパワーホモセバトル作品じゃないのに
>>38てか戦闘シーンがアホほどチープやな…
ポーションに勝るとも劣らないレベルや
それが今のところ一話に一度はある
>>59即死はこの前の話はまだよかったけど
2話のような話が今後あるようだとキツイな
>>47外人エッヂ民と同じくらいFUNA好きよな
いつもFUNAの話してる
>>51ファブル兄さんが野獣先輩みたいになってて草
もうちょっと今期と分散させろや

>>661話はルナ

8時からカノカリ18時間耐久レースあるぞ

>>52あれ麻雀出来なくて麻雀漫画の知識もない人どんくらい見てんだろ
>>66最後は光堕ちしたゲス勇者が傍らに来るのかな🤔
悪役令嬢99のイキリ不快感はFUNAの系譜だと思う
今期はまぁ見れるけど早く次の回が見たい!って思わせるような作品はないや
バーンブレイバーンが1番そこに近いけどうーんって感じ
>>23ハードル下がりきってるから
ちょっとでも刺さる要素あるとめちゃくちゃ面白く感じる
>>51ブルアカのアニメに怯えてる
クソアニメ確定やんあんなティザー画像
今期はなにかにくっついてたら見れるなってのが飛び地だったりそれだけで固まってたりする印象やな
熱量が無いと1日分全部無くなるから見るもんごっそり減る
>>51BSやとビッグタイトルかぶりとかありそうやな
どさこいダンスを推せ😡

>>80まあ元メンバーがこういう話はもう終わり!みたいな反応してたし多分そっちガッツリ書かないと期待や
>>88ワイみたいにテレ東のときはMXの戦国妖狐見てBSで見てるパターンもあると思う
>>51真面目っぽそうなアニメばっかやん!
クソアニメ実況がしたいの!
>>47FUNA作品は3つアニメ化されていてそれぞれ狂気のレベルが違いますはまさにその通りやな
話自体は一緒やからな
>>51ユーフォとゆるキャンはデカいがあとはどうなんやろな外したら今期と似たようなもんちゃうか
あーでもタンク実況中に他のこと話したり
文句つけてるやつって初めから実況しようとしてたというより
僕ヤバのあとの惰性で流してるからついでにストレス発散したろってクソみたいな感じか
そういうやつって実況の邪魔だよな正直
今期色々絞って見てるから土曜見るもんフェーレンザイとタンクしかないわ
結婚指輪恋々佐々ピーは配信で事足りるし
>>47やっぱワイ異世界物普通に好きなの多いんやな
ゆるキャン△はもう広告ビジネスの匂いがきつ過ぎる
一期だけでやること終わってる作品だろ
>>18マッシュル二期からの鳴り物入りの割に糞テンポな俺レベの流れがほぼ悪い
>>66ぶっちぎれのED最後もこのパターンやったな
そういや薬屋が3100万部突破らしいな
なお原作勢はエッヂでワイしかおらん模様
アベマで地上波終了直後に配信あるから復習にちょうどええわ
>>474chanのこういうアニメスレってどこから見れるんや
>>117原作が一応存在してる以上ブルアカ以下にはならんしセーフや
>>66実況民、ED冒頭のタンクテクテク×3に気を取られて最後のシーンの変化に気づかない
・いれいす OPもEDも担当してるくせに実況しない今期最大の邪悪
・いれいすファン 女子中学生、高校生が多い 親に怒られるリスクを抱えながら深夜2時半まで夜更かしして推し活する健気な子達
・実況民 深夜4時まで反省会する頭がおかしい人達
>>51感性が違うのか分からんけどこれ見ても楽しみ!とはならんな
可愛い女の子が可愛いことするアニメそんなハマれへん
>>128こんなアニメTikTok使う層は見ない定期
いうて手塚プロだってやればできる子なんや
アンダーニンジャで分かったやろ
>>123あれ引きの絵が強すぎて毎回MyGO!!!!!並に翌週気になってたからな
ワイはゆびさき原作買ったぞ!

>>131その方が楽しめるか
ワイも来週はMXでそれ見てチェリまほBSにすっか
>>66ワイはちゃんと違和感を覚えたぞ
確認する程では無いと思ったけど…
そういえば僕ヤバの花田が絶賛されてるけど原作ありの~って言われてる理由9割ラブライブのせいだろこれ
こんな露骨にクオリティ変わることある?

>>153いれいすファンにも実況しないのは逃げたって認識がちゃんとあるの草や
>>51リンカイとハイスピードなんかえっちそう🥰
第2のぼざろ目指してそうなのもあるな🙄
来期はハイスピードエトワール楽しみやわ

佐々ピー、作品全体のテンションが低くないか?
カオスな出来事が起こってもそれに対して結構淡々としてて、イマイチ盛り上がれない
即死チートみたいに登場人物が驚いてツッコミ入れたり、逆にヒプマイみたいに登場人物が大まじめだったりすると、こっちもおもしれーって思えるんやが
>>153DIALOGUE+も友崎くん実況しないからええんや😓
>>160ええやん
10巻の単行本が書店で売り切れてるからまだ買えてないわ
アニメ効果で売れてるのかもしれん
>>141ぽんのみち実況とかほとんど横道に逸れてたぞ
>>115ポーションや即死チートはわからんでもないけど
タンクの刺さる要素って何なんや
あまりいれいすを叩くのやめたれ
本当は見てるけど起こさないようにしてるだけかもしれんやろ
>>166原作物をアニメに落とし込むのは昔から上手いし
>>160アニメのキャラデ作画は割と原作再現してんのかな
>>165ファッ!?こいつメインヒロインやったんか!?とはなったけど
まさかキャラが変わってたからの違和感とは思わんかった
>>166グランベルムもやばかったし原作付きでもひとりぼっちの◯◯生活とかやがて君になるは微妙だった
あと悪名高いゼノグラシアもこいつや
>>184主人公にイラッとこないのは大きいかもしれん
マニシアちゃんがちゃんとおっぱい大きそうな服の歪みしててよかったわ…

>>171なんかキービジュだけ見るとエクハとかバディゴルみたいなトンデモスポーツ系になりそうやな
>>170童貞はBSのが4倍くらい伸びてる 被りなく見るためにMX民が流入するからや
>>166ラブライブも1期というか0から作り出すのは上手いんや
ただ続編で毎回破壊するだけで
もっと手話実況やりたい

>>166ガールズバンドクライはどう転ぶか分からないから楽しみやな
3作品アニメ化といえば結婚指輪物語のめいびいもこれでアニメ化3作目やからな
>>180激辛カレーとかよくわからんタイカレーばっか食わされたところにいつものカレーライス出てきたら落ち着くだろ
それや
>>158どろろで覚醒して四年休眠してアンダーニンジャやから次起きるのは四年後やから諦めろ
>>185EDの一枚絵は原作者が描いてるけどなんか違うってならないからアニメはようやっとる
逆に主人公が無双できずに周りの仲間が次々死んでいってひたすら痛めつけられるアニメがあるんですよ呪術廻戦っていうんですけど
>>189キャラが可愛いとか癒やされるのとかはわかるがな
映画は割合楽しかったよ
ワイは本渡楓が出てる作品を見ないといけない呪いかかってるからタンク見るのも仕方ないんや
>>33テンプレでこんだけ量産できるのはそれはそれで
>>185再現率は高いぞ
原作のデフォ絵演出もアニメでちゃんと再現してるから原作再現のクオリティはかなり高い

そういやワイが先週ライブに行った虹ヶ咲学園の校舎がウルトラマンでぶち壊されてたわ
>>51夜のクラゲはもう笑えん糞アニメ確定やぞ

やっぱこれよ

>>1441期好きやったけど2期がすでになんか雰囲気違ったわ
花田先生やしええか…でよりもい見なかったのがワイの最大の失態や
神は遊戯に飢えている。ってやつこれライアーライアーか?
https://godsgame-anime.com/
>>12僕ヤバの後に見ても見れるレベルなのは評価出来るわ
この時間が指先と恋恋や弱キャラやったら2時で反省会始まっとるかもしれん
>>203これ「っ」が多いとめっちゃシコシコしてるみたいやんけ
>>198パジャマ着てる時は絶壁になってるから脱ぐまではわからんぞ
ゆびさきはたらこ唇が気になるけど描写が綺麗で今後にも期待
>>188ワオのお嫁さんのぱいたそがかわいい🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
>>182マジでどういう理屈なのか分からんのやけどツイッターっていれいすが呟いたら通知がいくようなシステムあんのか?
今期とは関係ないけど
これがコラなのかどうかが気になる

ゆびさきはなんであんなアイアンクローに御執心なのか全然わからん
>>187往復ビンタでも食らってるのか?
顔面ボコボコにしろや
>>47佐々ピー色んな要素詰め込みすぎてかえってそれぞれの偽パートが薄味になってるよな
逆ババア偽チェンソーパートも虚無だし偽FUNAパートも本家に全然勝てっこないしもう偽さゆちゃそしか期待できないわ
>>232ない方が面白いからね
いややるにしてもイカサマの話をやめてくれ…
>>190でもゼノグラシアってアニマスの次に面白くない?
>>198マニシアたそぐうえっち🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵
>>226これだけ見るとガールズバンドクライと被りそうやな
>>226自分の好きなものを好きなだけ好きと叫ぼう
ぽんのみちのフィギュアもいいよね

>>190ゼノグラシアはアイマス使ったのがアレなだけで脚本はそこまでやろ
旧ぼっちもあかんかったイメージないわ
>>128狙いすぎだとうーんってなるのはなんなんやろな
>>47逆ババアすき

お前らワンルーム、日当たり普通、天使つき。も絶対良いクソアニメだから期待としけよ
>>212どろろは作画良い回集中してた前半がMAPPAと共同だったからなあ
>>255むしろワイはあの闇鍋感が好きだから要素減らせとは全く思わないけどなあ
佐々木ピーは何息をするように戦争に加担してるん?
自分の所業で人が死ぬやろうになんであんな平然としとるんや
>>188だらだら見るには丁度いい
でかいって言ってる間に終わってるアニメ
>>227ミツハたそ2期あくあくあく😘😘😘😘😘😘😘😘😘
やっぱポーションぐらい濃いのじゃなきゃなぁ...😞
ささぴー作者はデビュー前の旧PN時代のが濃かったな
>>240このEDかわいいよね
ポーションを制作した会社やけどMAHO FILMよりアニメを面白くしようとしてそうで好感持てる
>>194ラブライブまだ人気あるんやな
オリコン1位だってよ

>>257ワイも舞-HiME好きやから別に嫌いではないけれど
アイマスのキャラでやる必要はないよね…?
>>234さゆちゃそのおぱんちゅ見せて🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵
>>263まぁフィギュア化するならコイツかリーチェちゃんやな
>>2402話見逃したから初めて見たわ
タカチュンダンス並みに踊りやすくてええな
>>274-275
はえー
じゃあいれいす聖人説もあり得るか
おっぱいだいすき実況民にも見捨てられるぽんのみちそんなアレなんやな
>>234ついでにこのアクリルスタンドも買え

>>203小さな文字は奥へ動かすからめんどくさそう
針を持ってチクチクする動作みたいやで
>>288おりこんいちいなんてナナニジでもとれるぞ
>>228水曜どうでしょうのネタとか入れるのがだいぶしんどい
ほんでぼんやりした子が友達と或いは一人でキャンピングをして趣味や自然の大切さを知っていくみたいなテーマはもう消化され切ってる
犬子のオッパイ見るだけや
>>250こういうのでいいんだよ🥵🥵🥵🥵🥵🍄💦💦💦💦💦
>>279なおぼうが勝ちヒロインのアニメって今まであったっけ?
>>141君先週も暴れてた僕ヤバアンチのタンク信者か
そんなにタンク好きなら普通に見れるとか中途半端なこと言わずに絶賛しとけや
そしたらこっちも触らずに済むのに
あと僕ヤバ嫌いなのに実況してる奴に気に入らないなら実況するなとか言われる筋合い無いねん
ポーションのときにはそんなこと言ってなかったくせに
>>287SDキャラがかわいいわこのアニメ
この素人剣技好き

>>299麻雀用語を雑に入れながらメシ作ってるだけやからな
正直しんどさは今季最上位クラスや
>>263ワオのお嫁さんかわいいね🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
>>256でも麻雀なくなった結果待ってたのは虚無だったんだよね
エッッッッッッッッ

>>264ゼノグラシア、1クール目ラストの方から割とツッコミどころ満載やとは思う
ひとりぼっちは原作と比べてアニメのテンポ悪いのが目立ってたわ
お隣さんが地味におっぱい大きい中学生なのは良いな

>>279爪痕残したな

>>74時間帯考えたらブレイバーンを超えてるポーションってマジデ実況レジェンドアニメやな
>>257ロリマス>アイマス>ゼノグラシア>ミリマス>>デレマス
くらいな印象ある
>>312タンク信者ってなんやねん
崇めるほど面白くないやろ
悪役令嬢レベル99ってEDだけで今期上位に上り詰めてるよな
>>287あそこは自分のブランドに甘えてるところがあるわ
>>308ニセコイと魔王さま最後までやれば勝つらしい
>>308俺ガイルのアナザーストーリーだかアニメ化狙ってるらしいしそれで勝てるやろ(適当)

そういやぽんのみちOPよくあるノンクレジット映像出したけどなぜか30分ループ仕様だったわ
なぜ……
>>184>>209刺さる要素じゃないやん
>>207追放されてて優しい世界ってことはないやろ…
ゼノグラシアって確か
ロボットは喋らんのに求婚はしてきてたよな?
ブレイバーンみたいにめっちゃ喋ればよかったんちゃうか
>>254今日はブラコンなのに寝ぼけた兄からアッパー食らってたぞ

オーイシってギフトが当たってからちょっと増長してるよな
ナマラメンコイドサンコギャッとかクソ曲だろ
>>226いや待て
まだ雨いろみたいなワンチャンがあるかも知れんやろ
ゼノマスはキャラ改変しまくってたけど
亜美真美の片方がアニメ開始時点で死んでるのが一番やべーわ
ぽんのみちなんで全員巨乳なんや?
少女漫画やろ?控えめにしておいたほうが良くない?
>>333ブランド…🤔

>>324ママが売春してる間膣外に出てるらしいけどエロアニメならこの子も混ざらされるわな
ゆびさきと恋々ってなんE民に好かれてるんかもし人気になったら少女漫画も実写化よりもアニメ化がデフォになるかもな
あだしま4年たっても2期の声出ないのなんでなん
同期のタツオすら2期やってんのに
>>298そうすると1話の時は深夜にJC叩き起こしまくってたクズになるぞ
>>300これも並べたい

>>234このアクリル製スタンド?が深夜アニメグッズで数年前から大人気やが
多分ねんどろいど辺りと入れ替わったよな
ゆびさき持ち上げられてるけどワイは主人公もヒーローもあんまり好感持てなくて好きになれないわ
雪ちゃんは可愛いけどそれだけや
>>338なんかもうこういうとこでダメな作品ってイメージがついてしまう
そんなに言うならパンツも貼っとくぞ

>>309アニメジャパンのキービジュのキャラチョイスって毎年微妙だわ
>>351女の子も本当は大きいおっぱいが好きだから
遊戯王ヴレインズでもおっぱいがまるで全然ない葵ちゃんがVRアバターのブルーエンジェルではわざわざ大きいおっぱいで作ってたから
そういや今度やるシャニマスのアニメ映画館でやってる時点でもう評判悪いから色んな意味で楽しみやね
多分見てもネタにする程でもない虚無アニメなんだろうけど
アイマスシリーズは正直どれもイマイチな印象や
アイドル達の良いとこ見せてほしいし、プロデューサーも1人じゃなくてええよ
オンラインクレーンゲームにハマって特に欲しいもの無いのにチョンボとピーちゃんのぬいぐるみ取ってもうたわ
最低限治癒魔法は見て体調次第でアンデラまで見て寝る感じになりそう
ちんぽのみはR18タグで検索するだけに切り替えてもいいかな
>>348脚本が友崎の時点でそんな奇跡は無理やろ
どうせまたビジネス書みたいな話になるぞ
>>290それ花田のせいじゃないやん
別に花田がアイマスのキャラ使ってロボ物やりたいって言い出したわけじゃないんだし
>>288ライブ抽選券商法やしそもそも枚数自体はそこまでやったはず
まぁどこにも売ってないんやがな😡
>>369指先実況楽しんでるやつも似たような感じやとは思うぞ
>>368ワイねんどろいどプチが小さくて場所とらんくて好きやったんやが
出なくなったからアクリル買ってるわ
>>351原案春場ねぎやぞ
おもんないのも全員巨乳なのも当然や
お前らポーションポーション言うけど、今期のポーション枠言ってみろや
正解はもふもふや💩
メタリックルージュの2話ってどうなん?
BS民やからまだ1話しか見れてないんやが
>>358一時期少女漫画は人気が出た原作が実写化だけで消化される事が続いたからな
アニメ映えする面白い少女漫画が実写だけでコンテンツ展開終わっちゃうことが長い事続いてたからほんま勿体なかった
去年の贄姫が原作全部アニメ化したのなんて奇跡もんやで
>>325最近になってバカドンとおにただのブームが再燃してるな
ぽんのみちアニマエールの作者がなかよしで描いてるのが原作やと思ってる人ちょいちょいおるけどあれアニオリやろ?🤔
てかオリアニでチャンネル作ってるとかなかなか強気やない?

>>372ちゃんと原作再現か……

>>375まあファン向けやね…あと話というか映像が暗い…BGMとか特に…
土曜はえっちな指輪物語と雪ちゃんがかわいい指先だけ見れればええ
あとは消化試合や
>>369作画が綺麗だから見れてる人も多いと思うわ
>>373わかる
普通に人気あるやつを入れろよってなるな
もう一度聞いてすまんけど
みんなgif作成するときはなんのソフト使ってるんや
>>331先週もずっと「僕ヤバ信者はタンクの悪口言うな」みたいなこと何度も書き込んでる奴いたんや
タンクのどこが面白いかは言わんけど信者なんちゃうの?
>>406もっかしてけっこう賭けたコンテンツなんか!
続き物以外ではレベル99、まほあこ、ブレイバーン、チバ、ぶっちぎり?!、わるものさんが楽しみやわ
ここにハイカードとノワールが加わるからなんやかんや毎日楽しみにしてるのある
>>369原作読んでるワイも雪ちゃん可愛いって理由だけで買い続けてるからセーフ
>>47アカンはこれ
世界中が病んでいる
中国人がなろうキメてるのは知っとったけど英語圏もアカンか
>>250これちゃんと数日前の回想ではおっぱい小さいからその数日ででかくなったという設定やで
>>391キャラ原案だけやから巨乳以外の責任はないぞ
>>360作画込みならロリマスが一番クオリティ高かったやろ
>>377それやったのがシャニの個別ルート紙芝居やな
なんならそれで客掴んだコンテンツやから絶望的なまでにアニメ化向いとらん
>>279ギヴンとはやっぱ違うな
さすが少女漫画やと思った
最弱テイマーでポーションポーション言ってて気分悪くなってきた
>>363え、え、待って?
メンバーみんなこっそり集まってパジャマパーティーしながらタンクリアタイで見てるかもってこと?
尊過ぎてしんど🥹
>>393それだとエッッッッッッッッッじゃなくてサッッッッッッッッッなんだよなぁ
✊はサやし手話はちゃんとやらないと相手に伝わらないんよ
ワイもさゆちゃそのフィギュア気になって調べたら再翻訳するとタイトルひっどいな

>>406前田佳織里と佐伯伊織が尾道行ってるやつは全部見たわ
>>426麻雀が1番いらないから日常だけでいいよね
>>408アイマスアニメの最高傑作ってU149の可能性ある?
外科医エリーゼは国政に口出ししはじめて草
ソーマ·カズヤ様にでもなる気か
全然話題にならんけど望まぬ不死もあまり悪くない気がする
最初に会った女の冒険者が聖人すぎて都合よすぎやけどド底辺から人並みに戻す過程がRPGの不遇職縛りプレイみたいや
>>426ぱいちゃんはビキニおっぱいと生のお腹晒してほしかった…
>>395ポーション使いまくってる最弱テイマーなんだよなあ
主人公もロリっぽいし
>>392水着見た途端録画開始するインベルほんとすき
>>390なるほどなー
確かにオタショップでも最近の人気キャラのねんぷちあんま見かけねえなって思ってたんよ
エリーちゃんさらに可愛くなってるんだが、これでも負けてしまうのか😭

ぽんのみちで思い出したけど氷点下コーラ飲みにいかんといかんな
ゼーガペイン終わったらまるっのやつとかゼノグラシアとかワイが見たことないロボアニメやって欲しいわ
ミリマスのアニメワイ結構好きだったからシャニも期待してるんやけどあかんの?🥹
仏っ契り?!は面白くなる気配漂ってきたからみんな来るんやで
>>392やよいは途中から乗んのかなと思ったら乗らずに終わったわね
がんばちゃった がんばった我々
東南西北 わーいわーい
集まれ! わんだーげーむ始めましょう
(はいっ牌 つー牌 はいっ牌 一向聴!)
(はいっ牌 つー牌 はいっ 多面聴!)
本当に悔しければ
泣くだけなんてムダです
こころは次の場所へ走り出したよ
(挽回逆転)
来来・未来は(来来対面)
来来・真っ白(来来混一色)
自分次第ね(ダブ東ドラドラ流して)
ちゃっかり上がろ?
やる気だキミ 強気でキミ
楽しくなるね
勝ち負けよりも(もーいっかい)
駆け引きさせて(もーいっかい)
その気のキミ 陽気なキミ
明日はもっと
一万点 十\万点 百万点の世界へ
>>397まあわりと順当なままや
どうせ最後まとめきれん気もする
>>372知恵遅れらしくどえろいの履いて欲しかった
昨日のぽんのみちでおもしろかったのはエンドカードだけ

>>395毎回ポーション枠があるわけちゃうやろ
前々期のポーション枠言ってみろよ
なかったろ?そういうことや
>>455もう髪下ろして攻めた方がいい

>>373わかる
こんなやつらがアニメの代表面してるの許せんわ……って気持ちに度々なるわ
>>450最弱テイマーは今んとこイキってないしようやっとるやろ
曲よし作画(ロリだけ)よしでクソなのはタイトルだけや
>>407さゆちゃそのエロ画像少ないのほんま...
もっと食い付けやイナゴどもめ
>>432ゴミ拾いテイマーにはカオル殿特効キャラおるからな
ぽんのみち3話全然麻雀してなかったなぁ
まあしたところでワイが麻雀知らんから実況できなくなるだけやが
>>426日常アニメとしても割とクソやけどな
日常系でキャラの内面的魅力全然描けてないの致命的やわ……
もしかして知恵遅れって悪い意味って訳でもないのか?

>>3751話は虚無、2~4話はそこそこ面白い
5~10話が特大の虚無で11話12話のライブは1stの再現感あるからぶっちゃけ既存ファンでもなきゃ2~4話だけ見とけばいいと思う
ここで言われるほど酷くもないけど各キャラ把握できる造りに一切なってないからCUE!の感覚で見ると苦痛や
はづきはかわいい
>>462ワイは見れてるけど辺境BS民にも優しくしろ😡
>>384まあせやね
ワイはゼノグラシアよりグランベルムとかラブライブのほうがキツかったわ
夜宵ちゃんかえして😭😭😭

今日出たキャプだとこれ好き
ぽんのみちは麻雀要素切り捨てはありだと思うけど
日常モノにするにしても、A「料理つくるね」B「ガスコンロって使える?」A「あーどうだろ最近つかってないし」ガチャっ🔥A「あ、出来るっぽい」
これで一分近く使うのはどうやろ💧
>>395まずポーション枠の定義は何なのか
実況盛り上がるクソアニメならいいのか主人公や作者の倫理観がおかしければいいのか
後者基準だとポーション超えるの無理やろ
>>485マジでCUE!やってくれればよかったんだよな人数一緒なんだし
>>435パイパンにしてからJKナンパするオッサン😅
今期は見るの辛くて集中できないような作品ほんま少ないのビビるわ
めちゃくちゃ続き気になるのも少ないけど
王道→ダン飯
邪道→まほあこ
ダークホース→ブレイバーン
安定→フリーレン僕ヤバ薬屋
極上司枠→童貞
ホモ枠→ぶっちぎり
OP→マッシュル
心のOL枠→指先と恋々
アッカァ枠→ハイカード
再放送軍→よりもいゼーガペイン
マジデス枠→ぽんのみち
今季いけるやんけ!
>>462なお制作側が燃えている模様
今日の作監何人やったっけ?見るの忘れてたわ
>>470結構かわいい顔描けるやん
って思ったけど単なるユカポンフェイスだわ
>>470これ思い出した

>>499ポーション枠はポーションしか当てはまらんな
>>435これじゃあ吉田さんがパイパンロリコンナンパ野郎やん
>>369ワイは割といつおみさんに心のマンコびしょびしょに濡らしとるで
あと地味に障害者はどうあるべきなのかとか接する側の健常者の態度は何が正しいのかみたいなテーマも楽しんで見とる
>>445裏のクソアニメ見ちゃうからマンガ鬼の後の虚無で急いで消化してるわ
>>483なんか古賀ちゃんの高音が聴こえない実況民いなかったっけ
さゆちゃそはビキニフィギュア出してほしいわ
ビキニフィギュアは女の子の生のお腹のなだらかな凹凸ラインがまじまじと観察出来るのが良いわ

瓶コーラとかいう謎の概念を実況民が当然のように知ってて驚いた😲
>>439人によりそう
一番ウケたのはアニマスだろうし、ファンから絶賛されてるのはミリアニな気がする
U149もシンデレラ勢からは評判良かったわ
ポーション枠って二つの現国のようなキャラの言動や世界観にズレを感じて狂気すら覚えるような作品がええんやろ
そんなアニメは毎期も無いわ
w杯のメッシのインタビューでキチガイ連呼しちゃった翻訳者思い出した
>>445望まぬ不死もちゃんと作っててワイは割と好き
あと目標が明確だし主人公以外にも師匠みたいな格上のキャラおるのがええわ
>>268ワイもこれ期待しとる
原作は知らんけど天使様難民は全員来てほしい

もふもふなでなではゴミスライムみたいな設定にしておけばまだ見れたと思う
前世の記憶持ってるのに赤ちゃん語喋ってるのキツすぎる
つってもあらっぽい職業についてる老人とかはいまだに「少し馬鹿なことした奴」とかに「(頭)足りねえやつだな」とか軽口レベルで言うよな
最近は文学の地の文でも「足りない」は新装板で削られたりしてるが
さゆちゃそってなんか最近、というか前期のあれ以来明らかに人気再熱してきたな
知恵遅れは知的能力障害の英語からの翻訳でなってるんやろな
つまり古賀ちゃんの声は知恵遅れっぽいって意味や
>>546でもドラゴンズをもふもふ出来るのはあの子だけだから…
>>510MAPPAよりシルリンのほうがやばそうと思うわ
今期3つも作ってるし今日のラグナの原画会社名表記しかなかったし
>>503CUE!ってちゃんと見るとよく出来てるんだよな
まさぴーみたいなクソ回を除けば各キャラのバックグラウンドかパーソナリティを深掘りする作りになってるから全話見るだけで自然と覚えられるわ
>>508ぶっちぎりみとらんけどホモやったんか・・・
魔王城でおやすみみたいに女主人公が変なことして周りを振り回す作品嫌いなんやけど
Lv99悪役令嬢とループ7回目悪役令嬢はどっちの方が楽しめそうや?1話は両方見た
今日初めて薬屋リアタイしたけど実況人少なすぎてびびったわ
愚かな天使ちゃんと見てるのワイ以外おるんか
即死チートは実況向きやけどそれだけ見てるやつおったらワイ引くんやが
>>484おっぱい大きくて可愛い女の子のおまんまんにはうっすらでも確実に毛が生えててほしい
自分で全裸の女の子描く時でもおまんまんには毛を描いてる
>>462見てないかも
ニコニコあたりで見られるかな
>>533もう原作ストック無いしちょっと終わり見えとるから2期=最後までってなっちゃうやろな
まあ終わったかあってなった憂国まだ続いとるんやけど
とりあえずスタートダッシュに成功したのはバーンで良さげなのがダンジョン飯指先まほあこか
続きものも安定しとるし不死とぶっちぎりあたりも伸びてくるとええクールになりそう
明治撃剣とぶっちぎりを見てるから
もふもふと佐々木とぴーちゃん見れない😢
>>51ユーフォゆるキャンはどっちも3期で新規が今さら視聴するわけない上に後者に至っては制作会社変更+キャラデザ劣化までしてるから絶対大して盛り上がらねーわ
小林ってリアルにいたら絶対イライラするし友達もいないよな
ほんまに障害持ってるタイプの知恵遅れやし
>>546でも三十路のOLが「やーっ😭めーなのっ😡☝�」ってやってるって思うと抜けない?
>>554来期はワンルーム天使付きがあるからセーフ
なんかすでにPOP UPやってたんやな

モデルとかやる子はかなり早い段階で医療脱毛とかやるよ
残念だけど
>>445もう主人公が不快感無いだけで評価上がってしまうわ
特に望まぬの不死の主人公は面白そうや
>>561裏被りあるし映らない地域あるししゃーない
薬屋語るスレ立てたら伸びるかね
>>523アニメ板住人やな 高周波ボイスだと何いってるかわからないって苦情まみれだった
>>545おっぱい大きいな…これは可愛い

ガチで訊きたいんやが「愚かな天使は悪魔と踊る」見てないんかお前ら
BS実況スレ4人以下だったんだが
っていうか来期は鬼滅があるんやないんか?
柱稽古なら盛り上がらん気がするけど
>>560その2つ全然別ジャンルだからどっちがおもろいとかはあんまりない
振り回してるのはどっちもそう
>>475むしろ最弱は主人公イキらなくて作画良しな分おっさんパーティメインに入る時にはパラディン化してそうな不安感があるわ
まほあこ間延びしすぎて見てられへんけど話進んだらもっとサクサクやるようになるんかな
>>570逃げる口実があるやろ😁

>>535今期アニメの話題を語るのにさゆちゃそは避けて通れんからね
前なんEで立ってた道産子ギャルスレも早々にさゆちゃそにスレ乗っ取られたし
>>557風船とか頭おかしいけどあれちゃんと原作要素らしいし何より実況ウケやばかったしな
ちゃんと2クールやって各キャラの深掘りするのが重要なんだと思ったわ
>>561バレガイジくるから録画でまったり見とるわ
>>545漫画読んどるけどこれ普通にええで
ちゃんとアニメで再現出来れば良質なクソアニメなると自信持って言える
>>562愚かな天使おもろいんやけど流石に即死チートと被るから即死行くんや 配信で見てる

これってなんのアニメや?
16bitのエロゲネタが分かるジジイには古賀葵の高音聞こえ辛い説すきだった
>>584原作読んでたからつまらないことを知っててね…
>>581ジジイになるとアニメ実況すらできなくなるのか…
>>560それだったらループの方がマシに感じるんちゃう?
後者はあくまで常識の範囲内のおもしれー女や
>>557この画像作れるくらいには一言でキャラと担当話思い出せるしな

>>556シルリンが落とすのは割といつものことやしテレ朝の子会社やし大丈夫やろ
最近の古賀ちゃん躍動しすぎやわ
まほあこ2話で微妙かな~って思い始めたけど古賀ちゃんの🥝出て神アニメになった
愚かな天使様は脳内ボクシングのくだりが無駄に長くてキツかった
>>584BSだからでは?テレ東の方はそこそこおるぞ
>>584配信で見ててそこそこ楽しんでるで
流石にBSは裏が実況覇権の即死やからな
>>561被ってる上にテレ見れる地域以外は4周遅れとかふざけてるやろ
配信でみるわ
ダギャザはストックたらんなあ
おっかない敵ばかりやから映像化したら面白いが
顔かわいい
体えっち
世話焼き女子高生
声市ノ瀬加那
すまんさゆちゃその欠点どこよ?
ポーションから実況入って今期からそれなりに見だしたけどもしかしてアレは奇跡の産物でいいタイミングで参加出来た…?
CUE好きだけどCUEみたいなアニメが2クールやったのよく考えると異常だったよな
もっと力入れるべき作品あっただろって思う
>>584BS民やが地上波でみとるが二話で切りたくなってるぞ
さゆちゃん
天使様
FUNA作品
この辺がアニメ語り必修作品みたいになってるやんけ
ワンルーム天使の主人公和泉くんやんけ🤮

>>605ほんまか期待や

>>584今季のBS民が捨てたアニメ
かなてん 真の仲間
原作が下手に人気ありやがるせいでこれから数年椎名真昼の影に怯えながらアニメ見ると思うと泣く
あんな円盤買った奴のせいで本物も来るし
悪役令嬢レベル99はいつものイキりなろうを女体化させただけ臭いんやがこっから面白くなるんかね
製作陣の努力でOP EDは面白いんやけど
>>609かぐや様で声優アワード取ったのが2020年くらいだから企画から放送まで考えたらキャスティングのタイミング的にはここ数年が一番増えだす時期かな
>>584大阪BS民も実況できるからちゃうか
ワイもテレ大阪で実況してる
>>626なんか抜けてるよな?

>>623間違いなく前期は実況的にもここ数年でトップクールや
>>632いうほどイキってる感ないしワイは楽しんでるけどなぁ
>>601,603
正直このノリが続くならキツいわ
>>612,614
あーやっぱ時間帯の問題か
でも本放送は人おるんやな安心したわ
さゆちゃそは登場人物総ガイジでおもろいから再放送してほしい
愚かな天使実況映えしそうなのに枠競争で死んでしまったか
>>623ここ数年で1番良いタイミングだと思うよ本当に
即死チートってテンプレっぽいけど今までになかったタイプやからおもろいよな
殺意のコントロールとかほんま草や
>>584地上波で見てるけどハゲネタ多すぎて実況荒れてた
CUEアニメは原作のゲームを生き返らせる為の最後っ屁やったんや
そら気合い入れるよ
>>645ついでに恋と呼ぶには気持ち悪いも再放送してほしい
>>623前期どんだけ見たかにもよるな
ぶっちゃけ前期は何見ても面白いクールやったから
オリアニとかつまらんのビックリメンだけやったし
>>581つか「台詞の内容に聞き慣れない単語がある」って場合は早口や異様な高音或いは低音で言われるとわからないケースは結構ありそう
脳が知ってる言葉とリンクさせて補完して情報として入ってくるわけやし
神クズアイドルの実況スレとか
アイドルオタク達のスラング使いまくりの絶叫聞き取れないなんJ民(Gの頃か)結構いたもん
ファンミーティングの回とか
これアニメ化してほしい

>>644たまにシリアスバトル入るで
まあ、それもぶっちゃけどうでもいい上に変に話複雑にするから置いてけぼりでね…
即死チートくらい雑なアニメが
一番気軽に見れてええわ
女の子もかわいいし
>>646実況映えも厳しいやろアレ
その辺の薄いラブコメをお湯で10倍希釈したようなもんやん
>>620アッニにもらった金が無くなったタイミングで
どうしても帰りたくなくて男の家に泊めてもらって
どうでもいいやって簡単に身体で解決したところや
>>620北海道から東京に家出して知らねぇ男の家に上がって対価を体で支払うその貞操観念と頭の悪さやろがい
>>667おっぱい大きくて可愛いからえちえちな殺され方してほしい

オタクヒーロー古川
極上司梅原
カミカツ榎木
エクスアーム鬼頭
これに続く声優が出てくるかな
>>663草とエッッッッッッッッとヒエッ…だけになるじゃん
>>661前期はポーションだけやな
眠れない深夜にこの反省会スレを見て存在を知ったんや
>>667知千佳ちゃんとかいうリアクション系ヒロインがおるのデカいわ
その隣でシネシネ言ってる主人公もおもろいし
月刊モー想科学とかいう来週からワイしか見てなさそうなアニメ
ショタが可愛いからワイは見るぞ
>>668>>678ヒール!がアニメ化やれたなら多分いけるやろ
悪役令嬢Lv99ワイはかなり買ってるわ
基本主人公が感情薄くて天然ポンコツで悪感情控えめやから見れるし俺つええもギャグみたいになってるしな
>>675国民的アニメに出てもエクスアーム鬼頭捨てられないの可哀想すぎる
前々期のスクリプトで実況散りまくってしんどかった時期を支えてくれたのはさじょっちやし
いつの時代にも光るクソアニメはある😤
そういやビステマ半年かけてようやく見終わったわ
サラサちゃんは一瞬やったけどビステマ太郎はきしょすぎてキツかった
これでようやくコロムビア三馬鹿ラストの農民が見れる
>>675良かったマジデス愛美は定着しなかったんだね…
>>682裏の明治撃剣がBS松竹でしかやってないから見るしかないんだ😭
さゆちゃそラノベのラブコメで普通に最後の花火やったからな
明治撃剣まだ見れてないけど休日のわるものさん継続でいい?
シンプルに、知千佳ちゃんが今季ナンバーワンヒロインやろ

間違いなくブレイバーン今期の中やとおもろいけど外部で持ち上げられすぎてるの見ると言うほどか…?って逆張り根性出てくるの悲しい
>>623雨いろポーションの流れはここ数年でもいちばんの盛り上がりやったからな
>>682アレ見てる時の虚無感はキューティクル探偵を思い出すわ
BSはわるものさん、モー想科学、明治剣劇の3かぶりが勝者なしの共倒れしてたな
>>686見た目カオル殿に似てるけどカオルと違って不快感もないしね
>>699オタクヒーロー古川もライン越えそうなんやが😡
>>695海外向けに張り切って作ってて作画良かったで
基本実況民はキチガイキャラ大好きやからな
今期で言うとまほあこの主人公とか
>>599あっちの掲示板でもエッジのレスバ翻訳されて「こいつらの使ってる言葉アレすぎだろ」「日本人こっわ」みたいに言われてるかもな
>>695明治撃剣ガチでおもろいっぽいし逃すのは無理やわ
>>696かわいいんだ😍

戦国妖狐さん、作画がまともになった途端実況民に見捨てられる
>>667キャラかわいいのに雑にどんどん殺してくのがちょっと不満やな
金髪ツインテおっぱいも使い捨てはないわ
まぁ富田ちゃん以外全員しぬつもりでみないとアカンな
ブレイバーンの功績って
実況の観点からすると僕ヤバの実況の勢いすごくね?一位やろに対して
おっちゃんたちのこころに火をつけて盛り上がってるブレイバーンの勢いのが上で僕ヤバキッズを調子に乗らせないところやろな
>>692マジデス愛美の前は現国愛美言われてたよな
>>697しゃーない実況民のサガや
最強タンクをすこっていけ
>>662基本的に人間って母音は聞き取れるけど子音はある程度脳みそで補完してるんよな
だから聞きなれない名前やと聴き取れないことはよくある
前期は良質なのからクソまで大豊作で毎日フィーバータイムやったな
オリジナルアニメとか基本コケるのが当然でその中から当たりくじを求めて彷徨うもんなのにほぼ当たりとか異常や
>>696コイツのおかげで即死チート成り立ってるよな
カオス展開多い即死チートでちゃんとツッコミ役やれてる
>>681壇ノ浦さんもそれなりに倫理観イカれてて草生えますよ
知千佳ちゃんほんのり夜霧くんの死ね死ねモードに染まってきてるの草
>>675榎木は氷剣榎木でもありさみだれ榎木でもあるから
榎木はもはや榎木と言う存在やぞ
それ以上でも以下でもない
>>674考案してる人がいてその後に殺されるらしい
645 エッヂの名無し 2024/01/19(金) 01:11:33.156 ID:XGSfqyROa
即死チートのOPを見直すと消えるのは時間差があるね

男とこれの両端の2人は先に消えたあとに中央3人は遅れて消えた
670 エッヂの名無し 2024/01/19(金) 01:20:04.833 ID:7DgLwKC3j
>> 645
細かいな

>>688古川もかぐや様出てガンダム出てもここの代表作はオタクヒーローかTDBNRの二択やからしゃーない
>>696雪ちゃんもええやん?🥰

普通に日曜にアニメ4つはさすがにきついんで23時からのは全部切っていいすか?
>>697ワイはちょっと周りとの温度差キツくて来週からスレイブに戻るわ
>>691ビステマはタニアがかわいい以外何一ついいところないからな
あの作品に出るヒロイン頭撫でるだけで知能レベル0になるし
>>714その後てんぷるでメインやってるのに上書き出来ずにマジデスがいつまでも纏わりついて来るの可哀想
>>696キャラがかわいいクソなろうというと最強陰陽師思い出す
キャラだけかわいければなんとなるをわかってなかったウマヅラなろうは見習うべきやった
>>696仰向けでこの大きさの大きいおっぱいだからな……

>>686影の実力者の主人公を女にしたみたいな感じだからすき
>>665

コイツは悪人ではあると思う
エッジでは持ち上げられてるし、このシーンで言ってることにも一理あるけど
>>663はがないの人だったか俺ガイルの人だったか忘れたが
クソ長タイトルのラノベやオタク漫画は
その長文タイトルにある単語やストーリーの骨子から推理して元々著者が決めてたタイトルを結構当てることができる
って言ってたがこれは何なんだろう
自発的にクソ長タイトルをつける作者はほんまにレアらしいし
ワイはなんだかんだでフリーレン試験編にハマってるけどここで話しにくいわ
>>712ああいうコテコテのツンデレキャラ好きで久々に見て嬉しくなったのに即死して涙出た
651 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2024/01/19(金) 19:45:56.07 ID:skXFhOrM
OPの演出面白いな
主人公に殺される
→紫の二重丸のエフェクト+キャラが一瞬だけ真っ黒になるエフェクトが出てから消えていく。消えるのが早い
死亡するが主人公には殺されない
→赤と黄のエフェクト。すぐ頭から消える。消えるのが早い
生存する
→透明色(青)のエフェクトで消える。一番消えるのが遅い

>>695わりかし面白かったけど雰囲気は利便事屋みたいな感じだから人を選ぶかも
>>697ブレイバーンはエッヂ以外の実況も盛況やからな
エッヂ民だけ謎に盛り上がってる迷宮タンクとぶっちぎりを育てるしかない
>>691サラサちゃんはテンポめっちゃええし普通に面白いからな
>>679勿体無いな
川越ボーイズシング、ミギとダリ、攻略うぉんてっど、ティアムーン帝国物語、僕らの雨いろプロトコル、オーバーテイク
なんかは事前知識なしでもクソ面白いぞ
一部実況なしだと半減するのもあるけど
>>744なんか悪そうに出てきた割には最終的にはそんな揉めなかったし
>>738ほかはクソやけど猥談ちゃんかわいかったよな…
>>753誰がやってるんやろ
相当ええキャラデザになってるよな
>>739おっぱいが潰れてるのも好きなんだよな

>>682あれはMyGOの後ろじゃなかったら無理や
ビックリメンがようやく終わったのにビックリメン見てる気分
>>746エーデルたそとラオフェンたそ好き
一次試験範囲はこっから一気に面白くなるから期待してええぞ
スレイブとか結婚指輪物語みたいな沢山女の子が出てくるちょっとエッチなラブコメバトル的なのワイ大好きやけどさらにヒロインがどっちも鬼頭明里でたまらんね
>>749消えるやつ全部殺されるんかと思ってたけど青は生き残るんか
即死チートは可愛い女の子にも容赦ないのがええところやから…
ちゃんと供養してるし
>>718だからまあ耳が悪いって言われる人は「語彙や知識が少ない」ってケースもあんだよな
まあ番組chはガチで聴力悪そうな年齢もいそうやけども
>>691乙やで
ビステマで見られるのって勇者パーティーを返り討ちにする辺りまでやな
金髪の双子の妖精が仲間になって日常が始まる辺りからもう見てられん
>>728
なんでや!かわいいやろ!
>>727初主演アニメを5ch外ですら弄りネタとして認知されてるのってどんな気分なんやろ
陰陽師の敵組織のアッニ関連のエピソードすきやったで
>>743あっちより俺ップスレの方がよっぽどステマっぽいけどあれにも湧いてんのかな
>>766元ロッテのあの人に番宣頼めばよかったな🙄
>>701BSのわるものさん時間悪すぎだろ
正直わるものさんはアニメイズムのラストに置かれてたら評価爆上がりしてると思う
クローザーにちょうど良すぎる
>>697バリだから今後の展開に不安を感じるのはしかたない
なんJ魚→能力開発で危険な能力植え付けられた可哀想な子
壇ノ浦さん→ナチュラルに殺害が選択肢に入っているおとなしい狂人
>>713掲示板で実況なんかしてる時点でどっちもおっちゃんやろ
1スレ完走しそうやし
深夜アニメを実況してないタイプのアニオタエッヂ民からしたら「実況民はタンク神アニメだと感じてる」ってとるのかな
即死チート、壇ノ浦さんもいいけど育ての親っぽい人が気になってるんだよな
出てこないんかな過去回以外で
陰陽師は鬼頭のソロVerがEDで流れた時特殊EDだったんでBGM扱いでよく聞こえなかった
>>749普通にOP見るだけだと早すぎてわからんわ
>>752ヘルフレイムグリズリーを産んだ功績は大きい
>>743ウマ娘三期やってたときもなんか荒らし湧いてたし
サイゲに強烈なアンチおるんやな
ぽんのみちのおかげで神様になった日が再評価されてるらしいな

コノハキンキン声っていうかなんか宇宙人みたいな声と演技でマジで可愛すぎて衝撃受けたわ
かぐや様やなくてうるさいアホキャラが適役やったんやな…
即死チートはこの前の洗脳ハーレム野郎とのバトルは見れたけど
2話みたいのが今後も続くようならダメやと思うわ
>>701この枠に限らずやけどBSは被り過ぎやわ
そうと思えば普通に30分以上見るアニメななったりするし
>>788流石にそれはないやろ
タイトルの時点で確実にクソアニメや

&name=large

エリカちゃんの00年代ラノベで最初は敵だけど何だかんだで主人公に惚れて仲間になりそう感すき
最強陰陽師は聖人そうな子安キャラが理不尽に虐殺されたのが面白かった
月曜と金曜が寝落ちしがちで愚かな天使は1話も見られてないから録画消化せんとな
ほんま実況するなら社畜なんてなる物じゃないわ
昼間とかに立ってるアニメスレやとマッシュル絶賛されてるんやっけ?
>>783BS民しか実況できないバスタードがあるじゃない
>>788実況民はクソアニメ実況で伸ばすからクソアニメだったんやなって思われるだけや
>>755雨いろとか実況無しで見たらキモウトとゲイカリーボーイただのキチガイだからな
やっぱD+とProject No9の黄金コンビよ

>>719てんぷるの出来どうこうっていうかヒット作に恵まれてないからネタにしづらいやん?
>>796でも普段がアホキャラだから役でかぐや様みたいなのやるとシコれるんや…😤
まあキミゼロまでは新米錬金術師がENGIの最高傑作やったしな
>>795それも無駄話のゴミ定期
まだ曲以外全部許してないぞ
>>807まるで実況しながらならただのキチガイじゃないかのような言い方
>>772毎週全話2回づつ実況して途中の話まではABEMA一挙で3回目も実況したよ
>>584もう5chのBS実況板行った方がええやろソレ…
向こうのが人多いぞ
>>795神様になった日ってヒナが元に戻る前はいつものだーまえだからね
>>762ワイは原作信者なんやけどアニメで試験編見てこんな面白かったか?って思って原作読み直して面白くて再燃してるわ
百合もあるしエーレかわいいしデンケンヴィアベルゲナウも良いわ
>>777どう見てもステマを装ったアンチスレやろあれ
少し前にまほあこもターゲットにされてたけど
>>788そういうのはフリーレンとダンジョン飯とマッシュルのOPだけ語ってたらいいのに…
>>810未だにデス美さんが女子高生なの納得できてないわ
>>795それだけはねえわ
このアニメ駄目かもって疑惑がこの回で確信に変わった糞回や
>>743冷静に考えて5chならまだしもエッヂでステマなんかあるわけないのにな
ネタじゃなくてガチでステマだと思ってる連中が結構居るのが怖いわ
そういや今期は榎木の声聞いてないな
この前の紅白で榎木の声が聞こえてきて家族の前で興奮してしもうたわ
>>755ミギとダリはホンマ神アニメやったな
攻略うぉんてっど!オーバーテイクプロトコルも好き
>>598ハイカードの1期

>>829アニメほんまようやっとるわ
この調子なら不評の二次試験も勢い落とさず終われそうで嬉しいわ
このはの声とか終盤の展開が話題になりがちやけど、守君とこのはのカップリングは最高だったと思ってる
たまに反省会の方が人多いアニメあるよな
2年前?くらいのひぐらしの新作とか
今日メタリックルージュ見たけど面白いな
面白いけど多分これ後半微妙になるタイプのアニメやな…?
>>800ほぼレギーナさんやろ

>>810D+って見るとディズニープラスの方連想するわ
>>803されないけど二期の範囲って原作でもまだ人気あったあたりやし面白いと思う人もおるんやろ
>>842これ毎回聞くけど今期放送アニメ全部見てたら聞いてるはずなんよな
そして毎回なんやったか忘れちゃうけど
>>819>>830ならええんや
これのどこがええねんって思ってたから納得や
>>856サービスシーンが風呂くらいだったのが惜しい
>>747ワイ的にはコッテコテな青いお色気お姉さんが即死したの勿体なかった
>>850バス江見れるよな
今日原作読んでみたけど、アニメ良く出来てるやんけ!って思ったわ
ブレイバーンはいくら実力で盛り上がろうとサイゲが関わってるからサイゲアンチに延々ステマだと粘着されるんやろな
治癒魔法3話のヘビとの戦い泥臭過ぎてすき
面白いわあれ
>>856こいつほんま好き
ていうか聖剣のお姉さんキャラみんなすき
冬って秋の影響で弱いクールになりがちやけどお前らの話見てると今年は当たり年みたいやな
今期のなろう系は普通に不快で視聴を断念してしまうものが多いわ
前期のティアムーンってほんまなろう系でも上澄みやったんやなって
そういやPAのクソアニメもちゃんと実況したいんだよな
年末あたりにMXで60時間PA10作品一挙とかやってくれんやろか
グラスリップ好きすぎて4周してるから実況したいわ
今期はループ7回LV99の間違った使い方が最後まで楽しめれば満足や
恋愛もガードってそんなシーンあった?って思ってたけどcmか
>>842呪術→東京24区→さみだれ→冰剣→カミカツ→鴨ロン→紅白
これもう半分クソアニメのおかげやろ…
わるものさんそんなに評価高いのか
ワイはこの前途中で寝てEDで起きたわ
というかもう先週からタンクトレンド入りしてなくていれいすファンも大半離れとるやんけ!
垂れ乳は好きか?

ぽんのみち虚無虚無言われてるけど掲載誌の読者層考えると仕方ない気もする
ガチで麻雀やって全然ルールを知らない読者を置いていくより
キレイなお姉さんたちが同じ場所に集まって毎日楽しくパーティしてるみたいな路線の方が好かれそう
>>862わかって草
ほんま隣5クールに渡ってマジデスは影響及ぼしそうな勢いあるわ
>>887でも新たなTwitter実況民は育てたから…

大熊らすこ先生ニュース
お父さんが円盤買ってた
EどころかなんGの頃から定期として絶賛スレを建てる奴がいる作品なんて
単に粘着アンチされてるだけやのにまー素直に食いつく奴が多すぎる
散々言われてるけど
フリーレンの漫画はアクションシーンの描き方がヘタクソすぎるから
逆に言うとバトルが増えるところでその辺アニメでゴリゴリ補完してやれば伸びしろなんだよな

あっそういえば羊宮妃那ちゃんのASMR発売開始されたよ買おうね【PR】
>>875ティアムーンとかただのゴミやろ今期のなろうのがおもしろいわ
>>884睡眠導入アニメやからそれはそれで間違ってないぞ
>>860調べたら今期の新作は俺レベのモブ以外はほんまに何にも出てないぞ
前期聞きすぎて幻聴繰り返してるだけや
別に俺だけレベルアップがおもろいと思っとるわけやないんやけどあれの実況嫌韓だけしにきとるやつおるよな
頼むから青エクまで見ていってほしいんやが
そういやダンジョン飯はtriggerの独特な作画が原作勢の中で賛否両論やな
ワイはアニメやねんからガンガン動き付けてええと思うんやが
>>901パッパがマッマにおでこパシーしてしばかれるところまで読めた
>>908ザーチャンやん
今期は何を目の敵にしてるんや?
治癒魔法は思ったよりだいぶテンポええよな3話で森修行決着つけて大規模レイド来るぞって次回への指針示したし
>>914まあなんかWITっぽいのを期待してたのは分かる
毎回あれはきついけど1話ぐらいならええわ
>>884あれ見るとすっきりした気持ちで月曜迎えられる
ぽんのみちの漫画版作者はきららでも麻雀漫画描いてたんやが、そこでも麻雀である必要あるって言われてた
結婚指輪、マッシュ、青エク、ラグナ辺りはその日の反省会ですら語られることがない…悲しいんだ😭
>>905さみだれ農民冰剣カミカツで下積みを積んだ甲斐があったな
あれだけ進みが遅いなら俺ップは日和らず本国仕様にして欲しかった
>>696今のところ絡んでくる男キャラが皆壇ノ浦さんを性的に狙ってるの草
俺だけレベルアップって普通のなろうくらいには面白いけど海外で絶賛されすぎてて逆バイアスかかるのはあると思う
>>889さばげぶっ!を連載していたなかよしを信じろ
治癒魔法はウサト先輩カズキのキャラに嫌味が無いのが気持ち良くてええわ
>>929このおっぱいで性的に狙わないとか失礼やろ
アニメの声収録なんてそれぞれ違うし
榎木が一時期多いってのもたまたま重なっただけで
実力ないのは明白だから出番のないクールがあってもおかしくないやろ
>>923誰か言ってたけどまんまユニバースの作画だわ
>>911ワイはむしろアニメ化でそぎ落とされた反日要素が気になるから解説してほしいくらいや
>>922青エクは残当
せめて1、2期再放送してからやれや
>>911俺レベ開始~
実況民「テンポ悪!ほんまつまらんわ😩」
青エク開始~
実況民「ほな…🙄」
なんでや!😭
青エクはさっさとほんへ入れ
今の原作くらいまで意味不明になるとそう...ってなってまうけどやっぱシリアスやってナンボや
>>919右でも左でもどっちでもええけど一緒に奥村兄弟のメンヘラ具合にイライラして欲しいわ
>>916今期叩くほどゴミなアニメなくねしいていうならモー想くらいか
>>922ラグナマジで誰も見てないけど展開熱いよね
ラグナたち3人出てきたシーンワクワクしたわ
俺レベはガチの糞アニメではないけど特に面白くはないっていういっちゃん困るやつや
>>916ザーはダンジョン飯見ないでmygo再再放送だけ見てる
なろうでも男女が一対一でくっつくやつは見れるやつ多いと思ってる
ハーレムとか逆ハーやるやつはクソや
>>911ダンジョン飯だけ実況しにきてるのもいるくらいだしそんなもんやろ
俺レベは4chanでもなんか荒れてるし特級呪物かよ
BS民は拷問姫と真の仲間の二択を迫られてるけどMX民からしたらどっち見るのが正解なんや?
俺だけレベルアップ好きやけど英語読めないからステータス画面いっぱい出された時はちょいイライラした
最初から日本語化しとけ😡
水着回あるのかな

>>940マジデスすると青エク1期はアニオリで終わったから話繋がってないぞ🤭
>>914原作がビーム→ハルタ アニメがトリガーっていう
どっちもなんかめんどくさいファンが多そうな属性の作品ではあるな
>>948あれガチのロリコンが作ってる質感あって怖い
青エクは三期をいきなりぶち込んでるからよう分からん
青エクってなんで今更つづきやったんや?
はたらく魔王さま以上に理解できへんわ
ワイ的今期ベストなろうはルプななや
理由はデカパイだから🤗
マッシュルもほんまにOPだけ聞いて消えるやつおるやろ
>>910あっホンマ…
カモノハシロンのCMを引きずってるのかもしれんわ
>>914この間の実況動いてるとこで作画崩壊とかにわか晒して叩かれてた実況民いたな
>>916魔法少女にあこがれてに粘着したそうにしとったけど抜いてから賢者モードにならんと叩けんから面倒いらしい
>>949見てない定期
あいついっつもスレでゴミゴミ鳴いてるだけやぞ
内容に言及したこと一度もないわ
>>943来週から割と怒涛や
原作読んどる時マジでびっくりしたし
はい
※前スレ
【EX】僕の心のヤバイやつ→最強タンクの迷宮攻略★1
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1705768031/
【EX】僕の心のヤバイやつ→最強タンクの迷宮攻略★2
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1705768669/
【EX】僕の心のヤバイやつ→最強タンクの迷宮攻略★3
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1705768977/
【EX】僕の心のヤバイやつ→最強タンクの迷宮攻略★4
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1705769375/
【EX】僕の心のヤバイやつ→最強タンクの迷宮攻略★5
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1705769638/
【EX】最強タンクの迷宮攻略★6
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1705770150/
【EX】最強タンクの迷宮攻略★7
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1705770726/【EX】最強タンクの迷宮攻略★8
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1705771150/【EX】最強タンクの迷宮攻略★9 反省会
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1705771642/
>>929そういや1話でセクハラしてきたデブ、あいつだけ生かされて公式サイトのキャラ欄にまで載ってたから主要キャラだと思ったら全然出てこないな…
>>935ナラティブみたいな演技してくれれば良いんだけどね…
ラグナは前期に引き続き見てるけど青エクはちょっとね
>>888自然なタレ乳と長乳ヒロインはもっと増えてくれ🥰🍄
俺レベも別にテンポ悪くないんだよな
実況民が人よりなろうアニメ摂取しすぎてるせいで序盤のテンプレ展開に我慢できないだけで
>>911あれは1期と2期と7年ずつ計14年経ってて再放送もなかったしな…
>>788夕方でもシャンフロやゾン100あるしアニオタなら割とクソアニメの存在は認知してるやろ
金ローのヴァイオレットフリーレン実況はクソクソ連呼されてたけどあれ普段はアニメ見てない人達だと思う
>>939放送中はデス美さんOLの書き込みを毎回書き込んでる人いたやん
君違うんか…人違いやったわ申し訳ない
>>961ジャンプSQのアニメ化フィーバータイム入っとるしその一環ちゃうか
ワイはとりあえず双星作り直して欲しい
まほあこはやつまてることはまあまあエロいんやけど乳が離れ過ぎてたり肝心の女体がそこまでエロくない
まほあこはうてなちゃんがかわいいからいくらでも見れる
なろうのステータスオープン馬鹿にしてたけど普通に俺レベでもやってる辺りそのうち万国共通の演出になるかもしれん😨
>>953海外勢は漫画は韓国版が翻訳されたものを読んでるけど
アニメは日本版をそのままやってるからかなり違うとか
>>969レスするだけならテレビつけなくてもできるもんな
結婚指輪のゲロエルフのややだらしない身体ほんま好き
って言おうと思ったら埋まってたわ
早く立てすぎてんのもアホやし確認しないのもアホやねん
ダンジョン飯とトリガーはあまり合ってないとは思うが
あれに不満のある原作ファンはニンジャスレイヤーを見てみてほしい
まほあこ主人公って海外では普通にレイパー扱いされてるらしいな
薬屋ガチでエッヂやと語れないの悲しい
猫猫のイキり要素がきついって奴おるけどほんまに不快なのは猫猫の兄やからな
治癒魔法は作画もええし普通に面白いから一般でも評価されてほしいわ
早く寝てぷいきゅあが悪のハゲを倒すところを見るんや
>>4M向けのスレイブ
S向けのまほあこ
と言ったところか
ワイはソフトMやからスレイブの方が勃起する
まほあことブレイバーンはちょっとファンの宣伝臭が強いよな
正直今期一番切りたいのはシャンフロ2クール目や
ここまで来たら全部見るべきやろって感想とクソつまんねえ死ねやって感想がぶつかっとる
治癒魔法は3話でだいぶワイの評価上がったわ
熱いやんあれ
乱立で思い出したけど今期のMX乱立しすぎやろ
前期もなぜか美少女アニメだけワイ以外にも立てるやつおったけどほんまに立てるなら気合い入れて全部立ててくれ
選り好みされると先に立たないか確認しながら立てることになるから面倒やねん
俺レベどこでもあんま触れたくない扱いなん不憫だなもはや
>>13アミュボチャンネル以外で初めて見たけど新人なのか?
>>25SAO見てニチアサ見て寝る方が早いんちゃうかもう
ワイニチアサ見んからアレやけど
前スレ見てたけど異世界もふもふの話誰もしてなくて草
確かにつまらんけど
>>17主人公のゲスいとこ見せるのはおもろいんやけどそれ以外が作画も話もあまりにも力入ってないんよな
エロシーン楽しむアニメで割り切ってみるもんかな
>>33別の事務所から移籍してきたんや
ちなみにドンブラザーズにも出てるで
>>24わかる2クール目まで来て切るのはめっちゃ抵抗あるけどガチでつまらない
前の週は放送なかったからすごい日曜が過ごしやすかったわ
>>21スレイブはアニメ範囲だとおもしろくなる前ぐらいなんだよな…
2期とか2クールあるなら組長出揃ってきてご褒美も主人公が受けるだけじゃないのも出てくるし
>>29いうて昔から逸品を乱立させる民族やぞMX民
今さら青エクやるんならダークギャザリングにもっと力注ぐかThisコミュニケーションをアニメ化して欲しかったわね
>>39転生モノって外面赤ちゃんなのに普通に中身大人でキモってなるのが常なのに
3才児でも違和感無いの逆にやべーよあれ
>>39話すことないからな
もふもふ要素でわるものさんに負けてるし
そういえば無職になったので夢現の聖地行ったてきたわ

>>30あんな色々とめんどくさい作品に食いついたアニプレが悪いわ
>>30アニメスタッフがすごく頑張ってるけど正直原作はなろうレベルや
しかも質の悪いほうのなろう
ここから最後までイキってイキってイキりまくって俺つえええええええで終わる
>>23オリアニのブレイバーンに宣伝臭いって言うのは違うんじゃないのただ盛り上がってるだけで
まほあこは原作あるらしいが
あとそれ系だとぼくやばとかダンジョン飯のがなんか明らかに原作ファンの比率高くて実況の空気が違う感じがする
>>54あれはソマリになれるポテンシャルを持ってるとワイは信じとるで
>>17漫画読んだけどイッキ読みのテンポが丁度いいタイプかも
>>491クールだけだと人気投票2位の犬と3位のヤンキーの出番がないのは痛いわね
シャンフロより再放送の転剣のほうが面白かったわC2Cさんどうして…
異世界もふもふはギリ視聴に耐えうるのとOPEDがええからな
俺レベは嫌韓が騒ぐだけでそれ以外はおもしろいと思っても言えない人もいるんじゃないのか
>>67サイゲアニメの時点でそこらへんの原作付きアニメより厄介なファン沢山いそう
なろう系は実はまぁまぁ有名なの多いよな 湯はマジでしらんかったけど
>>61姫様拷問はだらだら見れる貴重なアニメや
最近そういう枠のアニメは減りつつあるからな
まほあこ1.2話エロいだけやなって感想だったけどきういちゃん出てきて面白くなって来た感ある
姫様はめちゃくちゃ上手いこと原作の空気再現出来てると思う
ワイーニャとかちっちゃい電気消さないでガイジの末路がもふなで主人公や
俺レベは次世代のSAO狙ってんのかなって感じちょっとする
なろうって割とマジで異世界スマホ1期くらいが丁度ええんちゃうかな(2期から目をそらしつつ
ダン飯はネタバレする奴おっても話の専門性高すぎて何のことか分からんからスルーできるのがええ点やと思う
初見でも楽しんどるけど期待値高いんか原作勢のここはこうしてほしかったみたいな意見もまあまあみる
ゆびさきのEDのチョーキューメイの曲も良い
これがチョーキューメイ初のアニソンってことでええよな
>>50逸品で立てるようになったこと自体ここ1年弱なんだよなぁ…
>>14薬屋は普通に録画か配信で見られるし面白いからな…
>>52外面あかちゃんで中身は小学生レベルの精神の大人¥だぞ なろうの主人公って
ブレイバーンはなんかフォローしてる絵師連中がこぞって実況してるわ
他のアニメは見ないのにな
>>14猫猫のイキリよりジンシの過剰な美形アピールイベントの方がキツく感じる
姫様とバス江は絶対10分くらいの枠でアニメにするべきやったと思う
>>85スパリゾートヘイトアニメマジで何がやりたいかようわからん
エロいわけでもないし

ポーション令嬢といいデカ乳令嬢といい今期の悪役令嬢はようやっとるな
姫様拷問はツッコミどころそれなりにあるから退屈はしてないな
>>81後ウェブチューンをなんEで日本叩く為の道具に使って散々スレ立てまくってた奴が居たからな
阿見ガイジっていうザーチャンレベルのネームドガイジがやってたらしいけど
>>14ワイも原作読んでるけど実況はさすがにバレを書きたくないわ
>>846枚目の初華みたいなのって何のアニメだったっけ
思い出せない
悪役令嬢Lv99はこれから理解ある彼くんが出てくるから
>>30作画いいんだけど凡百以下のなろうだになああれ
漫画もちょっと見たけどものすごく低レベルの漫画だっったぞ・・
クソ見にくいし
サイゲはソシャゲ屋としては糞やけどアニメはまあ冥途もシャドバもおもろいからな
>>100一応こっから色々事情があって減りはするから…
というかアニメがスローペースすぎて既刊14のうち2巻で終わりそうなんやが
>>99まあ絵師なんてロボアニメ直撃世代のお爺ちゃんがほとんどやろ
pinejamとか言う丁寧にアニメ作ってる有能会社
>>59浜松なんか
そこら一帯の時計はまともやったか?🤭
>>102それはそう
でも最近は30分以下のアニメってだいぶ減ったよな
>>115ガヴドロの続編まーだ時間かかりそうですかね~?
俺リベはコレみるならありふれた職業で異世界最強で良くね?てなる
>>1151枚目見てここに置くならゆるキャン△置けよと思ったら2枚目で置いてたわ
>>113ルプなな
多分この形態は回想でしか出てこないと思われる
>>54今のところ作画頑張ってる以外面白い要素なくない?
>>30韓国要素抜きにしても
普通のなろうレベルで見れなくはないけど
海外でトップレベルに持ち上げられてるせいで無駄にアンチ生んでる感がある
クレア様はともかくプライド様とかもう誰も覚えてなさそうやね
俺レベは他のなろうが様式美で済ませるところ延々描写してて遅れてなろう文化入ってきたんやろなぁ…って
>>122数年前は1クールに何本かショートアニメあった記憶あるけど最近ほぼないな
需要がないんやろうか
🍩 #聖剣学院の魔剣使い Cパート総集編🐺
https://youtu.be/OaJZj_JeNa0?si=NV0rk0iw5ZTNc7UV @YouTubeより
聖剣学院のほんへまとめ動画公式があげてくれてるのありがたい
>>102どっちも話のストック自体はたんまりあるし最序盤よりこなれてきてからの方が面白いからなぁ
誰も触れない異修羅が一番クソな気がする
コラボも訳分からんし

最弱テイマーは断髪前は今季トップクラスに可愛いな
まぁ断髪したのは合理的でいい判断や
>>125>>128あー何回目かのループの時の薬調合師のときの姿か
そりゃなかなか思い出せないわ……
サンガツ!
異世界もふもふは危ないドラゴンが召喚されて全員逃げ惑っている中で王子が抱っこしてる主人公(幼女)がうっかり腕から抜け出してドラゴンの方に走り出して横で見てた親バカキャラの親も棒立ちで
主人公自身も訳も分からず飛び出しちゃったとか言ってその結果なんとかなったの見てアホみたいと思ってしまった
でもかくましの幼女芝居好きだから見る
>>122でも中華アニメは何かと抱き合わせたりほんへ作って30分枠にしてるよな
>>129ガチの厳しい世界要素とソラちゃんとの二人旅そこそこええ感じやない?
場末はショートでもいいとは思うけど30分でも特にキツくはないわ
拷問はちょっとキツイけど
>>132プライドロイヤルアイビー
ファイルーズ令嬢やろ覚えてるで
クレア様すき

僕ヤバは原作のギャグ多め路線をアニメでは質重視路線に切り替えたの正解やったな
謎ダンスは笑ったけど
>>134去年は草食ドラゴンがなんちゃらと犬拾とにょたぼくがあったくらいか
>>138わいは普通の性癖やから髪切る前のほうがかわいいけど
断髪後のほうがロリコンは好きそう
>>137自信ニキの解説見ながらじゃないと分からない原作向けアニメ感
>>141ハオライナーズは10分アニメを2本セットにして30分枠に当て込んでた事もあったな
>>137勘違い系製作陣か
切っていい気がしてきたな…
>>150切ったあとの方が断然好きやけどロリコンやない😡
>>138細かい所作に拘りを感じて良い
制作陣に絶対ロリコン居る
>>137ワイ的には今期本当にきついの異修羅ともう一つだけや
永遠に設定開示だけしてて話始まらなくて見てて虚無や
異修羅は漢字の羅列や固有名詞字幕とか原作で追わないと何言ってるかわからんな
>>137流し見してるからクソといってはいけないと思ってな
あれって話の繋がり無いんか?見ててよくわからん
>>134配信なら尺的にはありがたがられそうそうなもんやのにね
異修羅とやら多分文章で読んでたらハマるんだろうなという感想
>>154今期は姫様があるやろがい!
女騎士路線が長らく続いてたけどああいう明るいバカキャラの方が合ってるんだよな
ワンキル姉さんも声低くて合ってなかったわ
>>132あの榎木のクソ演技は忘れようと思っても忘れられないぞ
>>148謎ダンスのおかげで意識高くなりすぎないようになっとるわ
>>135ガチで有能やん
ワイそれのためだけに録画残してたのに
ほな消してええか…
マンキンフラワーズの話も誰かしろ
原作風呂敷広げまくって意味不明なことなってるから見ない方が正解かもしれんけど
悪役令嬢Lv99のユミエラちゃん
ダウナー天然系だけど木刀にテンション上がっちゃったり可愛いところあって好き
治癒魔法ってなろう原作なんか?
主人公はまともだしチートスキルは使わないしであんまりなろう味を感じないわ
>>167ルル子影鰐ミスモノクロームうーさーハッカドールは名作なんだよなあ
>>165最強トーナメントやるまえの各最強キャラ紹介みたいな感じやでたぶん
>>132ゆびさきとED被りしてるんだから嫌でも思い出すやろ
異修羅ってよく分からんけど
今次々登場してきてるイキリキャラたちが全員集合して天下一武道会みたいの始めてからが本番なんやろ?
今のペースだと何時までかかんねん
>>167こいつらの犠牲でD4DJが出来上がったという事実
榎木ってめちゃ上手いとは思えないけど虎杖にはどハマりしてるから不思議だ
そして反省会でも名前が挙がらないキングダム
ほんまに1から作り直して欲しい合従軍まででええから
>>167ふたばにめの話もするか

&name=large
>>186そうなんか
いろいろぶつ切りで面白いとは思えなかったわ
>>179あっおい待てぃ
Abemaとニコニコ独占だから消したら取り返しつかないぞ
>>190またスーパーD4DJタイムに戻って欲しい…
D4DJ1期だけ延々に流しててほしい
>>179見てから削除したほうがええよ
YouTubeはわざわざ字幕つけてる
>>192そもそもスレ立ってるんか?
ワイ認識すらしてないわ
そういや最近短時間アニメないよなコザメちゃんくらいや
ハッカドールとかてーきゅうみたいなアニメも見たいで
先週の日曜に友崎くん1期を一気見したら割と面白かったわ
でも2期は3話とも不快感が勝るわ
平林さんとたまちゃんかわいそう😢
>>200神之塔公爵邸帰還者あたりは好きやったのでその指摘は当たらンゴねぇ…
>>146こっちのクレアもすき

>>167石膏ボーイズ懐かしい
高校生の頃クラスみんなで体育祭の出し物として石膏ボーイズの巨大建造物造ったわ
>>169すまん異修羅の画像貼ったけどコラボの意味わからん度合いで一番言うたらワイはこれやったわ

ショートアニメはやっぱり5分だけ枠確保するってのがめんどいんかもしれんな
>>201一応実況スレは立ってたで勢いは全然やったけど
道産子ギャル、地味にクソアニメとして強くない?
なんか見てて不快感すごいわ
異修羅は正直脱落しそうだけど毎クール切ったアニメが反省会で話題になってると悔しい気持ちになるからクソアニメでも切れないんだよな
プライド様を舐めるなよ
BSだと迷子と被ってたのに300レス以上ついてたからな
ヤマノススメは5分→15分→30分だからな
んで4期最高に締めてくれた
>>182主人公が美人で可愛いのは最高の利点なんやなって
佐々ピーはもうさゆちゃその話だけやればいいよね?
みんなそう思ってるでしょ?
>>221むしろさゆちゃそがいらん
ババア先輩だけやってて欲しい
>>197やるとしても麗と衣舞紀の声録り直してやりそうやで
これほんま草生えた

>>204それならそんなに評価落とさなくてもええと思うんよな
韓国じゃなくてMAHOに耐性がない方か
そういえばワイ聖剣学院のソシャゲのイラストどこ行ってもないから実際にゲームちょっと触ってみたんやけどさぁ…終わっとるやろこの民度

>>216タイトルで明らかクソとわかってれば心置きなく切れるんやが異修羅の場合まだ面白くなる可能性あるしな
毎回そういってマジデスとかサクガン最後まで見ちゃうんやけど
>>216ほんこれ
自分の意思で切った訳じゃなく寝落ちが続いてリアタイできなくなった結果見なくなったアニメが盛り上がってると悔しいわ
>>203
教室でのコイツの権力って大したことないんやな
ていうか机けるだけのチャチなイジメをあそこまで続けるギャルも異常やわ
>>94>>94悲劇の元凶となる何たらかんたらのEDもチョーキューメイやったはず
>>180漫画やと面白いんか?
正直もう電撃文庫発アニメはなんも信用できんようになってきてるわ
>>230これホント草
一週間の間にいっぱいアニメ見てたらしゃーない
>>221MXもBSも既に露骨に実況に人減ってるのにさゆちゃそが出てきた時だけ爆伸びするのすき
>>233ハメ太郎リアデイルユニークスキルとあるおっさんは完走したのでその指摘にも当たらンゴねぇ…
純粋に外科医エアプでふわっとした言い方で主人公持ち上げ
ついでに意味もなく軍師やってすげえええってなったりとことん世界を愚弄してるクソアニメなのがあかんよ

これとかこれみたいな配信限定のショートアニメ、一応見てはいるんだけど語る機会がなさすぎる
>>156ロリが主役のアニメは作画がいい法則あると思います
これってなんのアニメなん?
そよさんにしか見えないんやが

>>210ビックリマン界隈でキレられてたらしいの草
今期の話題になるおもんなクソアニメはぽんのみちだけ残しとけばええやろ
異修羅なんか来期には話題にも上らん
>>240あれはもはやギャルの太ももとケツが異常にデカいんやと思った方が整合性とれるんやないか
周りがなんも言わんのも身体的特徴を言うたらあかんと思っとるんや
>>194末期の糖尿病になってるのに分からなかった侍医とか?
健康診断がないならしゃーないかもしれないけど
異修羅はプロデューサーも監督も脚本もそんな悪い人じゃないから
何かが致命的に噛み合ってないんじゃないか
>>240ワイならギャルがぶつかろうとした瞬間机引くわ
>>241悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。な
ワイ味があって結構好きやったのにラス為実況では下手下手言われてて悲しかったわ
サマレンが無料開放されてやっと見つかったかのような話題のされ方見てたらやっぱ独占って…ってなってしまいます
>>246いうてあの枠に求められてるのは正しい知識とやないし…
どさんこギャルはオーイシがなまらめんたい言い続けてるしかネタがない
道産子ギャルはギャルの距離感おかし過ぎて素直に楽しめんわ
主人公のキモさは全然気にならんけど
神ノ塔って割とおもろかったような記憶ある
でもあれも上澄みなんやろな
即死チートの良さは「見やすさ」やね
作ってる側もちゃんと分かってコメディやってるからとにかく見やすいわ
外科医エリーゼはMAHOにしてはそこそこ綺麗だけど話が雑な印象
>>264マジ?
BSスレやとそんなことなかったんやがなあ
>>258,260
はえー
>>259服がキリトリセン歌ってみたのそよさんにそっくりなんや
里崎は公認ビックリマン大使やからしゃーない

埼玉県警は分からんが
>>240周りのクラスメートの反応冷た過ぎて涙出ますよ😭
>>242漫画の方が文字の説明あるからわかりやすいぞ

外科医エリーゼは外見はええんやけどね
俺ップもMAHO FILMやったら面白そうなことになりそうやのに
>>246そこ引っかかるのになんでおっさん完走出来たんだよ…
>>273主人公以外のキャラに愛着が湧くかどうかってのが大きい気がする
神の塔はワニニキはじめとしたサブキャラが目立ってて良かった
>>234おまんこが大好きなのはちゃんと漢字で書けるのにおちんぽはひらがなになってるの草
本当はどっちが好きなのか一目瞭然やね
BSだと外科医エリーゼと名湯が5分被るんやけど、名湯5分見てからエリーゼ来る人怖い
それもう切っていいよ😨
MAHOFILMで実況民の評価高いのって柳瀬雄之監督の奴でしょ?毎回アイチャッチ芸ある

なおリアデイルは例外な模様
なろう系だと即死チートが抜けてるわな
単純に会話が面白い
>>273ラヘルガイジにホモにワニくんにキャラ立ってたからな
>>285この人の曲マジで好きだわ
はるかなレシーブのopも
シンデュアリティノワールよりブレイバーンの方がロボアニメやってるのよくない
というかノワールはもう半分SFラブコメなってるわ
>>289石川由依の林原みたいなOP聞かないの勿体無いよな
即死チート面白いけど3話のゴキだけはマジ画面見れなかったわあんなにリアルにしないでくれ
エリーゼ切って是非ともオーバーテイク再放送実況に来てください
ほとんどワイ1人で寂しいです
ぽんのみちの声優が個人的には好きな人多いからぽんのみちは本気でウケてほしいと思っているわ
なろうはテンポとなんとも言えん作画クオリティで個性出してこそやわ
金太郎飴みたいなもんをカッコよく作ってもしゃーない
ぽんのみちはクソアニメではないぞ
由緒正しき日常系アニメや
今期不作かと思いきや地味におもろいの多すぎるよな
ドラマもいくつか見てるから録画枠足りんわ
>>285ましゅましゅというかショバロってもうアニメ関係の公式の動きないんやろか
こないだ調べたけどピューロランドのVRイベントでましゅましゅの新作映像って聞いて流石にいけんから悲しくなったで
今期は即死チートのOPとハイカードのOPや!ワイを信じろ!
>>291実際そう
MAHO自体は低コスト粗製濫造制作会社であってあの監督がやるからほのぼのチルクソアニメになってるだけな気がする
日常系アニメとして観れば悪くないってそれまえせつやん
即死チートのキャラが次々消えてくOPネタ抜きですき
ああいう作品に沿った独特の演出面白い
>>296エッチな女の子が見たいならノワールでホモが見たいならブレイバーンやね
>>296ノワールはキャラが可愛いから見てるってだけになってきたわ
おにただは今の章のオチ意外すぎてびっくりすると思うわ斜め上か下かはその人次第やけど
>>304きららアニメでいうとかなめもくらいのレベルか?
>>298顔は謎のデフォメルにしてるけど色はこのままだからね…
色変えたらゴキだとわからなくなるからしゃーないか
>>296負けヒロインちゃんとミスティラちゃんが可愛いから見てる😤
ロボがもうちょっとカッコよければなあ
>>274要は「クソアホチート能力持ちにクソバカたちが突っかかってくるから殺す」に尽きるもんな
>>31110年以上前からゲームソング界隈で活動してるの見てたから燻ってる印象無かったわ
>>304勝手に由緒と結びつけないでくれ
制作が悪ノリで非公認お色気マンガ出して気持ちよくなってるやつ日常アニメでもなんでもないわ
>>303即死チートみたいにきっちり味付けする路線と
治癒魔法やタンクみたいに素材の味を淡々と出す路線と
そうはいうけど甲乙つけがたい気がする
ぽんのみちからの戦隊大失格で春場ねぎにクソアニメ請負人の称号が与えられるという風潮
何をしてるへっぽこ♡そんな必死に腰を振ってもミステルは孕まないぞ♡
⇔
カナタ、これは何をしてるの…?何かわからないけど気持ちいい…
>>311佐伯伊織が一番好きや
冰剣にも出てたし
一番知名度高そうなウマのキャラ全く知らんけど
俊龍って大昔に名前見た覚えあると思ったら遊戯王5D’sの明日への道の作曲の人なんやね
ぽんのみちは最新話の路線ならおもろいんやが
まあずっと麻雀はやらんやろしええけど
>>325カレー作って魚を捌いて刺身にして瓶コーラを飲んだ
>>283地味に等身高いな
マッシュルのキャラ程ではないけど
>>291そもそも柳瀬監督と羽原監督しかおらんやんけ!!!

>>298どこがリアルやねん
めちゃくちゃマイルドにしてあったろ

実はキミゼロは9月から毎日ルナの画像上げてるデイリールナって頭おかしいアカウントがある

>>285これホンマ最高にかわいい

>>308今度VRライブやるみたいな話やったかな
久しぶりに曲聴いてたらめちゃくちゃ泣けてきたわ
>>335あの信者からも不評なやつアニメ化までこぎつけるんか?
>>341
見かけたら是非取ってくれよな
俊龍AKBの曲も作ってたって聞いてびっくりしたわ
しかもワイでも知ってるくらいのメジャー曲
言い訳maybeとか
>>347ヒェッ
虫まじ無理だらけこの画像だけでも鳥肌立つわ
サインこす今期さっそくぱいちゃん描いたなら次は壇ノ浦さん描いてくれ
>>335戦隊大失格はクソアニメの称号すら厳しいと思うわ
間違いなくシャンフロよりキツいやろうし
>>286おっさんにはうえしゃまいたからな
いうて外科医エリーゼには石川由依いるんやけど
即死チートはご先祖さま出てきてなんかワイの中でトーンダウンや
>>296シンデュアって女の子は可愛いけどロボダサいしそれでええやろ
>>355割と早いうちからアニメ化決定してるぞ
多分アニメ化前提の企画の可能性がある
>>355しかも黙示録シャンフロ枠な
夜桜とセットやしあの枠もう終わりやろ
>>298>>347すげえな
これでも駄目な人おるんか
>>313わかる
もうYouTubeで30回ぐらい見てるわ
こんな好きになると思ってなかったから悔しい
>>296ノワールはロボバトルはないわね
SF要素は面白いんやが
>>367ワンルーム天使のヒロイン遠野ひかるやから見ろよ

>>358別にこだわりでもないが
それ言うたら日常アニメならクソアニメじゃないと言うのもこだわりやろ
>>362ヨースターピクチャーズだから心配しなくてもクソアニメや
>>325麻雀2:カレー作り8くらいになってたぞ
でも正直ぽんのみちがガチで麻雀やるべきなのかは疑問だわ
けいおんみたいに楽曲要素はフレーバー程度に日常系でコーティングした方が受けるのかも分からん
>>325チューペットをチューペットと呼ぶ地域は意外と少ないということが分かったで
おもろいのに誰も見てないやつ

>>309即死OP正直あまり好きではないけどめちゃくちゃ頭に残る
スルメなのかもしれん
大罪シャンフロから大失格夜桜の黄金リレーや
来年にはもう日5無くなってるかもな
>>371ゾン100で終わってた枠やし…
作品の面白さとか話ではなくそもそも放送出来てなかったというレベルで
>>371日5なら見ることないしまあええか…
あの枠高級廃棄物処理場みたいになってんな
シンデュアリティノワール好きなやつはちゃんと聖地巡礼するんやで
これにプラスしてカルタゴも追加や

戦隊大失格はどこ行ってもいい評判聞かないわね
まあジャンプラの方も怪獣8号って特大の糞控えとるけど
即死チートは内山くんがどんな顔して収録に臨んでるのか気になるわ
>>384攻殻機動隊感ある
割と質アニメっぽいし期待や
>>380ブルアカのアニメ化今からでもいいから放棄して欲しい
>>383江戸前エルフみたいな知識授けてくれるんか
日5でブレイバーンやったらキッズの性癖破壊できたのに
>>378当たり前や!
声優の話になるとましゅましゅはみんな活躍してて少し誇らしいわ…
みんなウマ耳とウマ尻尾付けるようになって
>>351無駄に男プリキュアみたいな不快な存在出してくるやん
ストーリーも作画もうんこやし
戦隊ってタイバニの監督やろ?
気合い入れとるのはなんとなくわかる
>>384ボンスの描く戦闘シーンを見るためだけに見てるとこある
日5は素直に呪術やって
今期はブレイバーンやってりゃよかってん
>>332作者がエロ絵描きまくっとる日常系作品なかったっけ
五等分も好きな人には悪いけどあれオッパイデカイヒロイン×5がウケただけじゃねーの
話はまあまあ雑だった印象
>>403なんJ民が会社帰りに見かけるたび原作買ってたひなこのーとか?
>>351ひろプリずっと虚無だったけど持ち直したんか?
俊龍はやっぱ命ィ!やろ

そもそも日5って廃止前から人気でも過疎でもやたら攻撃的な実況民が集まる枠だったから楽しくはないわ
>>375このクレジットのSizukって俊龍の別名義かなんか?
>>403あれは連載終わってからやしなぁ
日常系オタク向けのアニメ放送しながらそいつらが最も嫌う男絡めたちょいエロ漫画出すのは悪手としか言えんわ
>>413マスコット枠で楽しい感じにはなるとは思うねんけどな
ワイがポーションを求めて彷徨ってるだけかもしれん
>>384BSだと1週遅れなの許せねえ😡
見なきゃ異修羅かおにただの2択やぞ
ガンダム水星の魔女のために作ったはいいけど持て余してしまってる枠
>>417GODドクターのカキタレのシータ波シンガーのデブやで
>>423恐竜空飛んで以降見てないんやが
さらに酷なったんか?
>>412ひろプリはもう終わるからわんだふるやね
たぶんあれは日常メインになると思うで
>>410一時期大家さんでしか抜いてない時期あったわ
>>406ついにマジデスも抜かれたんだ🥺

>>384ワイは好きやで
ルージュちゃん可愛いし
1話は公式見てないと難しいけど2話は見やすかったね
>>405つまんねえ時点でワイからしたらクソアニメやからお前の中で何がどうなって日常アニメとしてちゃんとしてるのかわからんけどどうせ平行線やからまあええわ
五等分の女の子が可愛いシーンも元アシが描いてる甘神さん見てるとその部分担当してたの元アシやったんちゃうかなあって…
即死チートは殺しに来るクラスメートは即死させて大量のゴキブリは一匹も殺さなかったの草
いや確かにゴキブリに罪は無いんやが
>>417俊龍の作曲チームみたいな感じのやつの名前やな
関係ないけどエッヂって少し放置してたスレの新着読み取ったらレスを二重に読み取ってダブる事ない?
わんぷりワイがずっと好きだったアニメーターがキャラデザ就任しててなんかドキドキするわ
あの界隈面倒くさそうやからあんまり絡まれてほしくない😢
>>427水星の魔女ってクッソ面白かったんやなって
というかもうちょっとマシな原作持ってこれるやろ
>>441キモいってだけで殺すのは良くないと思うとかいう正論
>>432カイゼリンの親父殺したのがエルレインっていう偽りの記憶をハゲに植え付けられてたって事実が先週判明したんや
>>441不愉快ってだけで殺してたらただの殺人鬼になっちゃうからね仕方ないね
>>427シャングリラフロンティアは水星より力入れて作ってると思うんやけどな
作画はええし連続2クールやし
>>3842話よかったけど変身した後の姿ちょっとダサく感じる
バス内の生身アクションの方がカッコよかった
>>390いうてモロッコは渡航制限レベル1やから行けるっちゃ行けるな
>>424やっぱりヒルクライムの歌を聞くと安心するわ
>>436マジデスってエクハよりフォロワーおるんか…
急に腹立ってきたな
>>417菊池誠とeufoniusみたいな関係やろ
>>359全盛期の頃のAKBの俊龍曲はアタリってファンの中でもなってたわ
技が即死しかないから割と納得できるんだよな
敵意向けてくる方も強いし
部分的に殺すとか意味わからんけど
日5なんて素直に少年誌から原作持って来りゃええのにな
最近も割と打率高いやろ
>>397夏吉ゆうこが売れてくれてワイは嬉しいわ
夏吉の泣き演技ホンマに上手いからもっと聞きたい
>>424またヒルクライムが原作熟読して世界観を完全に理解してそうなクソアニメソング作らされてる
>>410無駄毛ボーボーの汚いおっさんに孕まされてて草生えますよ
ファンの脳粉々やろ
プリキュアは毎年2クールで話のネタ尽きちゃう感あるのがねぇ…
>>441殺すと頭上から降ってくるからね
仕方ないね
>>459ポーションなんでも作る(容器含む)
この能力見た後じゃね…
プリキュア毎週見てるけどアニメイジングの放送終わってダラダラした後に数時間だけ眠って目覚ましかけて実況した後二度寝する感じだから内容全く覚えてない
ツッコミどころばかりなのに何がおかしかったかすら忘れてもうたわ🥺
ルージュ2話のたまたま居合わせたモブBBAやツダケンが有能でピンチ切り抜けるみたいな展開結構すき
>>444怒んないでくださいね?いい歳してプリキュア見てるおっさんが面倒くさくないわかないじゃないですか
>>466過去の版権イラストめっちゃ絵上手くて可愛いからおすすめしとくで
ちなキャラのチョイスはまあまあ古い
五等分の流行りがもう過ぎたからかしらんがラブコメ漫画語るスレもあんまり見なくなったな…どうでもいいが
夏吉今期アニメ出てないんか
ゴーラッシュでしか聞けんのやね
ブレイバーンって評価してるおっちゃんの中でも
ホモはキツいって言ってる人割とXでいるんだよな
>>477ラブコメは去年春全盛期やったけどそこからがね…
>>477同時期にやってたかぐや様ぼく勉とかもみんな終わったしね…
わんぷりの懸念点はプロデューサーがエゴイストなことだけや
>>468それはそうやな
映画に合わせてスペシャルエディションでも流せば良かったんや
>>479EDキツイわ🤮
さすがにあそこまでのノリを本編に持ち込まんでほしい
ホモネタについて来れない奴らをBS11のホモドラマ枠で再教育してえなあ…
とりあえず2gether見てくれ
ポーションED歌ってる声優がポーションケーキ買ってて草生えた

>>479プレイバーンのホモネタは笑えたけどEDは笑いより困惑がきたわ
最近のラブコメ事情知らんけど
アニメ化されてる大大大好きとか彼女も彼女とか見る感じ
女と女の奪い合いみたいなんはもうないんか?
>>479まあロボアニメおじさんって基本的に偏屈者やしな
今期おもろいホモ多くてええな
おっさんずラブもあるし
シャインポストはもう無理やろ
1年以上前の特番では
クオリティ低すぎてアカンて奴を自信満々に紹介してたけど
フリーレンのBSってあれ何周遅れなんやろ
昨日見逃してもうたからBS民にならなあかん
なんEのラブコメ漫画スレは最近の作品も話題に上がるけど少女漫画スレは話題に上がる作品が10年以上前で止まってて近年の作品は一切触れられないからワイは悲しいよ
エゴイストがプロデュースする深夜プリキュアは来期やるんやっけ?
多田P確認

ブレイバーンのホモEDは特殊EDでやるべきだったと思う
>>488まさか喋りだしてスイ化するんやないやろなこのスライム
即死チートがおもしろい扱いになってるのちょっと納得いかないわ
この前の話が女キャラたくさん出て内容的にも見られたってだけで
今後同じようになるかわからんしな
>>493五等分のヒロインレース煽りでみんなその手の作品に疲れちゃった感あるわ
>>487本編間に合わんならエディションもっと早めにやればよかったのにな
>>503少女漫画が衰退しきってるからしゃーないね
>>504なんなら今年のプリキュアのプロデューサーやぞ多田P
>>485プリキュアになりそうな男キャラが居るのは気にならんの?
あとシリーズ構成がオトプリの成田やし
>>5023週間とかやったはずやで
地上波で3話連続放送したけどBSは1話ずつやったから
ラブコメはこれが至高だからな

>>510この前っていうか一話からずっとウケてるやろ
>>384こう言うのは実況無しでも1人で見て楽しめるからそれでいいんだよな
話も動いてないからキャラ可愛いくらいしか語ることないし
>>491アニメスタッフの厚意でクリスマスにサプライズで届けられた可能性はないか?
>>493アニメでやるか知らんけど道産子はその展開あるぞ
なお原作のコメント欄は大炎上した模様
NHKという真面目な場では流石の多田Pのエゴも通用せんかったんやろ…
ヒロインレース物って煽りに煽って人気出たりするけど結末は微妙なの多いよな
>>503近年で買った少女漫画がぷりぷりちいちゃんしかないわ
>>510正直キツくて切るかと真剣に悩んだ
でもクソアニメ見たくて実況しに来てるところあるからそうしたら負けだと思った
ワイは高遠と戦う

即死チート3話の敵ハーレム
左から二番目はタチバナ君の死に「やったー支配から解放される」と逃げようとしたけど別の奴にまた捕まって可哀想やな
道産子ギャルやっけ?
ギャルに告られるけど一回断ってその後変な感じでくっつくの
なぜか古見さんだと勘違いしてたわ
>>503虹色デイズ実況クソ楽しかったの思い出したわ
謎の実写番組と内山くんの放送事故EDで滅茶苦茶盛り上がってた記憶がある
>>498チェリまほのホモこわい
あと恋愛小説家が童貞だったの草生えた
>>521サンガツ
結構差開いてるんやなTVerあたり漁ってみるわ
わんだふるぷりきゅあはプリチャン意識しすぎだからそっちで炎上しないか怖いわ
桃山みたいな耳毛生えてるしポーズがまんま同じの商品出してるし
>>537ゴリゴリのメインヒロインと順当にくっつけても
サブが横からかっさらってもマルチエンドで全員ルート作っても
結局どうやっても荒れることがわかったからな
ワイひげひろ観るまでどうせクソアニメだと思ってたけど
人物の行動理念がいちいち理屈臭くてそういうの大好物やしさゆちゃそが作中通してちゃんと過去を乗り越えて成長するからめっちゃ刺さったわ
あの内容を13話に収めたのも凄いと思うし最近の再評価路線は嬉しいわ
ドラマたけど前回ネタ的にバズった大病院占拠の続編の新空港占拠も今やってるな
>>537結論ありきで話作るわりに肉付け上手くない作者ばっかやからな
ちゃんとした話描ける作者がやってくれたらそれなりの物にはなると思うんやけどちゃんとした作者はこんな俗物ジャンルに手を出さないんや
>>491小泉萌香、この前虹のライブ中に林鼓子とキスしようとしてたってバラされてたな
そういやリアタイ出来なかった川越最終回をこないだ見たんやがめっちゃええ最終回やったな
最後オシャレやったわ
今期のOPだとこれが一番好き
1分30秒でAメロBメロサビCメロ全部ある構成って結構珍しいじゃない?
https://youtu.be/lM7k3xpPd_0?si=QsmJ9HzZ48Lfvi4c
>>491これ、ED歌ってるharmoeの配信番組中に出てきた説あるんだけどアーカイブ見られないから確認する術がないんだよね
全然語られないけど面白いやろ

>>509なろう版読んでみたけど喋らないみたいやね
>>547あの枠継続するんか…
かぶるしやめて欲しい
収束していく段階がストレスだからなラブコメヒロインレースは
辛気臭くなるし
>>558あと多田Pエンキスと式守にもプロデューサーとして関わってるで
>>532デザート本誌買った時に少しだけ読んだけど王道なおもしれー女系やから期待しとる
逸臣さんとは系統が違うからほどほどに受けそう
実況っていうか2chやってると麻痺するけどホモネタってそんな普遍的にウケるものなのかってブレイバーン見て思った
>>545古見さんはギャルと付き合いかけて断って炎上した方や
なんだかんだサブヒロインが負ける姿見ると悲しくなるわ
ふうこい原作の詩織ちゃんが本気アタックして完全玉砕したところ読んでて泣いちゃった
>>563ラブコメは本当に話題にならんからなここ…
あと尊大口調のあやねるで未だに頭痛になる
>>563MX民はどっちを選ぶんやろ?

ホモはネタにするだけやったら怒る層が出てくるかもね
時代が時代だからね
高橋留美子が全盛期にちゃんとヒロインレース描いてくれたらよかったんやけど
めぞん一刻はヒロインよかヒーローがレースしとるしそもそももっとラブロマンス寄りやし
あくまで一例だが、ヒロインレースはごとよめの勝ったキャラが遠慮しまくったり他ヒロインに卑屈になってたのが可哀想だった
負けたキャラも思いをぶつける権利あるかもしれんけど
道産子ギャルは例の似顔絵プレゼントのとこアニメで見たい気持ちはある
いれいすが主題歌やってるから1話だけ実況してたのを
その後しないのをネタじゃなくて本気で怒ってるやついそうなのはちょっとこわいな
>>568式守の文化祭のやつ多田Pが書いた説流れてたのほんと草
>>562虹ヶ咲のオタクはharmoe追ってるやつ多いやろし
今度の🌈スレで聞いてみるか
>>578そういやぽんのみちで大塚明夫が淫夢ネタ言わされてたな…
水星でスレミオ結婚させろって暴れてたロボアニメ好きのおっさん達がホモはきついって言うとるのはなんか草生えるわ
>>571古見さんもあかんかったんか草
認識合ってて嬉しいやら悲しいやら
チェリまほはドラマながら見だったけど面白かったな
最後がオリ展開だったらしくて真面目に見てる層から不評やったけど
>>563一瞬なんやと思ったが1話でハゲ実況民の期待を裏切った主人公か🤭
>>581クレしん映画はオカマ出て来んくなってるみたいやしな
この辺扱い難しいわな
さっきからまほあこASMRずっと聴いてる
うてなちゃんかわいい
>>554昨今のヤリマンヒロインに比べてさゆちゃそどけがリアリティのある頭空っぽなガチさがある
harmoeとNACHERRYってどっちが人気なんや
>>540MADKIDもタイアップアニメ全部実況すべき
まほあこはコイツすこ

>>586裏切りやん…って言ってたいれいすファンは居なかったんや🤗
>>589
https://x.com/harmoe_official/status/1746819514489287000?s=46&t=n30V1oLsyv-DHUd-b0rrYQ
ちょっと調べたらまさにカオル殿を切り刻んでるサムネで動画あったわ
残念ながらファンクラブ会員じゃないから再生はできないけど
カワイスギクライシス二期来てほしいのワイだけやろな

ワイなんかいれいすファンでもないのに毎話見てるんやぞ😤
>>586別に怒っとらんけど好感度は下がったな
まあワイらからの好感度なんてどうでもいいと言われたらそれはそう
ゆびさきは桜志君にどうしても入れ込んじゃうわ
だから毎週脳みそボロボロになってんの😢
でも逸臣さんと絡む時の雪ちゃん可愛すぎてそこだけは都合良く楽しんでる
タンク見るまでいれいすとかいう集団の存在知らなかったわ
>>608カワイスギクライシスとU149は今でもたまに見るわ
そういやなんで連日SAOの映画をフジは放送してたんや?
>>601harmoe
継母、ポーション、異世界もふもふ
ナチェリー
4ウソ、まほあこ
どっちが人気かわからんけどタイアップの質はナチェリーのほうが上か?
>>543こいつらってタチバナ君とエッチしたのかな
てか支配されて結果的に殺されるのはちょっと可哀想やな
>>608やってるぞ

>>588あの説ワイも一瞬納得しかけたけど多田Pやったら多分名前欄に本名入れると思うわ
ステマしようとしてもエゴが邪魔してできんタイプの狂人であって欲しい
>>605じゃあこれ生放送で食ったやつだったのか🤔
そういえばミリマスのアニメって評価どうなったんや?

ダンジョン飯のエルフすき
声優が実況から逃げた云々はネタでもあんま良い気しないわ
声優にクソアニメの実況を強要するのはパワハラやろ
>>608ダギャザ然り、なんやかんやジャンプは良い作品飼ってるなって思ったわ
もっと推し出してあげたらいいのにな
>>629新規が見てどうかは分からんけど
ファンからの評判はかなり良いな
>>596テレビ本編でうりまくりよが定期的に出たりしてるから言うほど規制されてる訳でもない
>>627ルナちゃんは純愛に目覚めて過去を悔やむ健常者やぞ
>>631こっちが感じたことを良い感じにツッこんでくれるから好き
>>629ファンは満足したんやないか
新規はキャラ多すぎてようわからなそうやった
でも芹澤式実況は擦られても仕方ないと思う
あとろうきん長江も
>>631ダンジョン飯は鼻がかわいい
こんな気持ち初めてや
>>634魔王学院ガチで実況してた達央はあんなことになったしな
まほあここの前の実況あんまりスレ伸びてなかったけど
なんか被ってたっけ?
エッッッな展開がないとそらレスすることないやろうけど
>>639>>644>>648じゃあファンすら首捻ってるらしいシャニマスよりはよかったんか
ワンチャンまだマジデスって新規コンテンツ出てきそうなんだよなてっぺんの例見ると

>>643ダン飯アンチってより流行り物が嫌いな逆張りなだけやろ
まあワイはミリオンサービス開始当初から10年以上追ってるんやけど
アニメの出来よくて成仏できそうやわ
>>631各国の吹き替えを見比べる動画あったけどタイ産マルシルが可愛かったわ
1番評価されとったのはドイツ版やけど
ラブライブに怨みあるわけじゃないけどラブライブ声優が主題歌やってるアニメのクソアニメ率高すぎんだろ
ガチヒット狙いアニメにはちゃんとした歌手起用するしクソアニメは固定客引っ張ってこれるラブライブ声優起用して数字取れるからこうなりやすいんかな

さゆちゃんって割と可哀想な子だよな
10万わたしてポイーした兄貴も問題あるし
>>652百妖譜と被ってはいた
ただそっちの方が遥かに勢いなかったけどな
>>629ワイは普通だと思ったけどアイマス信者が多いニコニコのコメント欄だと宗教みたいになってた
ダンジョン飯Twitter見てるとマルシルとファリンの百合がそこそこある
前期実況できずに後悔したのはキミゼロやわ
まさか終盤ではめつぶっちぎるとは思わんやん
>>543一番左のいかにもお色気お姉さんとえっちしたい
案の定即死したけど
>>603黄色正義側で一番好きなデザインなのに声がイメージと違くて残念
単純に下手なだけなのかもしれんが
ダンジョン飯実況はいつもと層が違うおじさんはずっとこれ連呼しとるしな
生きづらそうやわ
>>603関西弁でこの容姿って完全にちあふるのまいらなんやけどな
逃げた人を咎めるんじゃなくリアタイしてる人を名誉クソアニメ民として称える方が健全や
ケルベロス民箕崎隠しダンジョン民コアラモード
>>603Wikipedia見ると
このキャラは関西弁じゃなくて京都弁らしい
鈴木愛奈ってラブライブ声優から邪神ちゃん声優になったよな
>>655こういうので縁もゆかりもない場所のふるさと納税するのどうかと思うわ マジデスならアキバの千代田区でできないならやるべきやないやろ
つまらないくまベアが沼津市でやるのみたいなのはありやと思うけど
>>643アンチじゃないけど
ファンの前評判と実際に見てのおもしろさがそんなにわからないところはあるな
>>659ジョジョの承太郎のオラオララッシュのドイツ語吹き替えは酷評だったのに
達央で思い出したけどあの人Twitterで出演作の感想めちゃくちゃ書いててちょっと見直したわ
勿論そういうアピールなのかもしれんけど心入れ替えたんかなって
ワイ自身パラドックスライブ見てたからなんか嬉しかったのかもしれんな
ぽんのみちってなかよしのコミック版ではおっぱいナーフされてるんやな
単行本買おうか迷ってたけど買うの辞めとくわ

>>676まず使用されている京都弁がおかしいのには閉口しました。 婦人服店の経営者の美恵子さんの使う京都弁は、大阪弁でした。 77pの「せや」は大阪弁です。正しくは「そや」、「せやねん」は正しくは「そやねん」、以下同様に「せやから」は「そやから」が正しい京都弁です。このような誤用はかなり頻繁に登場していました。違和感があります。 また、京都の比較的良いお家に生まれた年頃の娘が「おかん(110p)」とは言いません。品が問われます。
>>655南島原市って明らかに市役所に悪いクソアニメプロデューサーに騙されてるやついるよな

ダンジョン飯は最初に説明があったはずのダンジョンの概要すら把握してなかったようなのが叩いてて笑った
実況やってるからあまりバカにできんけど
>>654覚悟しろよ
中盤は個性完全に消え去って16人の顔順番に映すだけやからな
ほんまにまんきゅうの実力疑ったわ
>>675コアラモードほんまええよな
またタイアップやらんかな
>>634ワイらのレスにそんなパラハラと称されるほどのパワーないで便所の落書きだぞ
本人にも伝わっとらん
>>651唯一鈴木達央が根源レベルで呼応たキャラなだけや
マルシル可愛いけどチルチャックの方が性的な目で見れる
>>616桜志くんは好きだからこそ障害者やから安全なところから出てこないで欲しいって考えがめちゃくちゃリアルで泣けるわ
健常者と同じく世界を広げたいって考える雪ちゃんと障害を一切気にせんアイアンクローさんの関係が理想的で綺麗だからこそ現実的な桜志くんが差別主義者に見えるのほんま皮肉やで
そういや100カノは二期やるけど久保さん二期は絶対にやらなさそうなのが惜しいわ
原作完結してるだけに
>>543タチバナくんはどんな属性の美女でも(奴隷としてだけど)愛せるのには好感が持てる
>>684初回遅れた上にMXと被ってたんやからしゃーないよあれは
>>675コアモはまずネモフィラが名曲過ぎてバフかかってるから…
>>678アイマス系アニメしか見とらんからワイもそこでギブやったわ
なろうアニメ結構好きなことに最近気づいたわ
まぁアニメ化まで来てる上澄みだからかな?
>>629良かったけどことごとくワイが画面見てない時に我那覇くんを映したから殺意湧いたわ
沼倉くん末永く幸せな結婚生活を送って欲しい
>>684薬屋は普通に配信で見てる人多そう
実況は少ないけどこう言うスレじゃ結構話出るし
は?キミゼロ実況しないでアンデラいってたやつわかってないな
フリーレン呪術薬屋伸びません
僕やば伸びます健全やん
知恵遅れギャルという唯一無二の称号を手に入れたルナ
>>643オタクってのは自分ですごい作品を見つけたい生き物なんや
だから既に人気作やとそれが叶わんもんやから叩きたくなるんや
>>697障害気にせんのはええんやけどアイアンクローさんが雪さんにどう惚れるかがまだ分からんのよな
いやまあ今日ので身近にもこういう人がいて興味持ったってのは分かったけど
恋愛感情への繋げ方が難しそうやな
>>694この間なんかのスレで妻子持ちだと聞いたわチルチャック
>>681ドイツ版シュトロハイムの評価が気になるわ😅
薬屋は流行り物嫌いとかそういうのではないと思う
ブレイバーンダン飯フリーレンは伸びるし単にあの作風が合わんってタイプが多いんやないか
コアラモードて君嘘歌ってた人やっけ
あれ以来アニソン歌ってるんか
>>710ミギダリみたいなな
あほあこも発見したかった
式守さんとかいう和泉くんが可愛いだけのアニメまた実況したい
キミゼロのEDホンマ好きやった
個人的前期No.1や
バズ江の監督が現実的に無理だってわかっててもどうしてもアニメ化したくて動いてたらポニキャンが名乗り出て金出してくれたんやろ?こんなんアニメ化してもコンテンツとして利益出る訳ないのに
流石ポニキャンは実況民御用達レーベルなだけあるわセンスが違う
正直フリーレンは実況が逆にノイズやし配信で消化するか悩んでるわ
隠しダンジョンはOPもEDも大当たりで良かったなぁ
>>709もしかしてクソ書き込み?
知恵遅れとこっちは廃れそう😢
>>719あんな可愛い子に罵詈雑言を浴びせる連中がいるらしいな
フリーレン面白いし作画も綺麗で大好きなんやが話の切り方が致命的に悪すぎへんか?
>>721多田Pの4ウソもそうやけど案外関係者の一存でプロジェクト動くもんなんやな…
>>717俺だけ入れる隠しダンジョンのEDのネモフィラはマジでいいぞ
薬屋とマッシュルは実況スレ5人くらいしか人がいないんじゃないかってレベルでレスが少ない
>>727和泉くんにライドウくんの顔を雑に貼りつけた画像好きだったんだけどもう誰も持ってないかな
隠しダンジョンといえばスピラ・スピカどうするんやろな
ボーカルの女しか残ってないぞ
隠しダンジョンはあの時間枠で実況伸びた本物やからな
薬屋は一話あの流し方で実況民付くわけないから仕方ない
誰が見ようってなるんや
>>629水着回あたりで切っちゃったからワイは評価できないンゴ
>>710かと言ってDIYみたいなのには秋にやるべきやなかったとかもっと売れるはずやとか言うんよな
DIY大好きやけどどこのクールでやっても今と同じぐらいのポジションやと思う
じぇら…っ
がなんの作品だったか忘れられても今後も使われていくのは自明の理
今日バイトなのにこんな時間まで反省会
もう終わりだよ
レベル99悪役令嬢のキャラ性格悪すぎてたまんないわ
>>719和泉くんは下駄の鼻緒が切れた式守さん背負って登山できるくらいにはパワフルやったし狼谷さんに対する仕打ち見てたら正直式守さんの方がよっぽど嫌われるべきやろと思ったわ
>>738隠しダンジョン感ある時間帯が逆に功を奏した例やからな
マッシュルはレモンちゃんが出ないと伸びないのにさっきやってた話は後半出なかったからな
土曜実況はフルでやるとこんなんなるわ
ほな、ぼちぼち……

>>719式守さんもくそムーブやってたから最終的にはお似合いに見えた😳
>>742俺を殺してくれええええええ
だって多分ほとんどのやつ見てないもんな…
>>749うえしゃまが変な声出したから後半は出さなくてもええやろの精神や
>>745男どもが相手見て性格180°変えるの面白いわ
ルナ→知恵遅れギャル
アカリ→説教ギャル
ニコル→鬼ギャル
キミゼロのギャルへの名づけルナだけ酷すぎない
>>730権力さえあれば境界戦機で小売りのプラモ棚占領出来るし
ワイは今日はアイプラZepp羽田昼夜なのに寝付けんわ…
>>758あれ作者が女だったら男をよく見てるなぁって感心するわ
>>761鉄糞の無能プロデューサーこと小川ついに会社潰したらしくて草生えた
>>746その場面の文化祭まで絶対観てください言ったアマプラ民さぁ
>>742ワイがほとんど画面見ないまま垂れ流してたアニメや
>>755いうて結構実況民おったやろ
クナドゲートレッドストリングあたりの固有名詞とりあえずレスするのも楽しかったしアハントゲツイク展開もおもろかったしカレン連隊長が2クールずっと面白いことし続けてたし
>>745貴族が平民差別とかよくあるけど実際は貴族内でのマウントのほうがヤバいやろ?っていうのは言われてみれば確かにそうやなってなった
>>718そゆこと
正直オタクに話題にして欲しい場合は宣伝は控えた方がええ思うわ
>>755ほんとこれ
スカネクなんて毎回300か400かそこら辺の伸びだったぞ
今後なにかのアニメに「ベル」という名前のキャラが出てくるのを楽しみにしてる
スカネクは1話と俺を殺してくれ回しか見てないから当時どないしたんやこれって思ったわ
聖女様って言うほど人少なかったか?
一つ前の贄姫の方が遥かに少なかったから聖女様人おるなあって思ってたわ
本気チューしちゃうぞとかゆでダコみてぇ!とかキス!キス!キス!も元ネタ分かるやつ地味に少なそう
>>742サービスシーンを期待して視聴を続けてたら特にエッチなシーンもないまま完走したアニメ
>>758男3人どもは小物すぎて笑ったわ
1話目の性格はどこに行った
>>773オーディナリー風情が…はリアル描写じゃなかったんや
ミギダリ評判良いから宣伝しておくけどシャニマスの監督はミギダリの監督やで!絶対見てな!
>>771ワイもや
なんか次のアニメ待機してた記憶ある
>>785贄姫一期はU149と裏被ってたからしゃーない
>>745モブせかの5バカと違って全然好感持てなそうでちょっと……
>>776敵キャラも可愛かっただろ

>>786本気チューの好きなよ放送当時はまだ番組chで実況してたわ
>>788原作にあったはずの水着回はカットされました…
これが何のアニメかも覚えてるやつ減ってきたやろな

>>791はえー
でもジャンルがまったく違うからなあ
ミギダリの評価がええのは徹底的な原作原作者へのリスペクトの賜物やからやないんか
でも悪役令嬢物とかで雑に改心したりしてトモダチという名の主人公全肯定bot信者みたいになるのワイはあんまり好きやないから
敵は敵なのは嫌いやないで 過度なざまぁはいらないが
ミギダリの秋山くんすき
ミュウミュウの青山くんもすき
>>786ゆでダコの元ネタがアイカツとは思わんやろな~
一体誰なんやろな

>>801こっちのgifもすき

>>786キスキスは天井が気持ち悪いアニメやっけ?
>>809ミュウミュウほんとすき
青山もキッショもすき
白聖女の黒牧師っていうほど黒牧師要素無いよな
タイトル的にドS腹黒牧師かと思ったのに
今期の令嬢は今のところどっちもワイ好みや
楽しく見れとる
実況に人が集まりすぎるの個人的に実況しづらくて好きじゃないから
バーンブレイバーンに人が集まってくれて精鋭だけでスレイブ実況できるのは正直ありがたいわ
エッッッッッで伸びてる時に伸びてなくない?とか煽る謎の存在もいたけど
>>786人生は楽しい!とかいうもはや元ネタのCMを観る事すら非常に困難になってしまった語録
>>824そもそも宣伝であっただらしない聖女要素すらほぼなかったし…
ミギとダリみたいにエピローグに丸々1話使うアニメが大好物やねんけど原作付きもアニオリも尺カッツカツでめったに見ないんよな
>>823わかる正直色んな意味で去年一番好きなアニメやったわ
録画してた結婚指輪物語1話見たらキトアカのキャラに「まだです」言わせてて草生えた
>>832そもそも完結するアニメが少なすぎるからエピローグやるアニメ自体…
>>801姫様が戦で勝つために賊みたいなやつに処女を外で捧げたやつか
>>826たまに実況スレの伸びでアニメの評価決めてるやついるけどあの理論だとポーションが最強アニメってことになるけどええんかな
そよさんのせいでこいつが掘り起こされてたの草生えた

>>832そもそもストーリーが完結すること自体が稀や
>>826けもフレ一期の本放送とろんぐらいだぁすの放送延期分が時間被った時にろんぐらの過疎スレの方で実況してたこと思い出すわ
>>786ワイは本気チュー派なんやけどここはキス!キス!キス!が多いよな
白聖女は本編でエッッッなシーンなかったのにグッズで結構脱がされてるから興奮する
>>848「理由」があるんです #tojinomiko
>>846あとED歌ってた歌手がりんくの声優って知ってるやつ多くて草生えた
Lv99は今ん所は女版なんかやっちゃいました系にしか見えんから切ろうとした瞬間エンディングで知らん金髪が踊りだして引き止められたわ
>>838おっぱいでかすぎて殿下もガン見してますやん
エピローグやないけど英雄教室は誕生日回を最終回にしてほしかった
>>838どのシーンでも目の保養になるからほんまええわ
皇太子もいい具合にOLを刺激してくるからすき
>>838デカパイだけどロングは式守さんにみえるからはよ切って欲しい
MXもアニナビイレブンみたいな紹介番組やればいいのに
刀使ノ巫女は最終回の可奈美が泣くとこで滅茶苦茶泣いたわ
ルプななは長谷川育美の声でおっぱい大きくて
髪が長くても短くてもかわいいという主人公で今期楽しみにしてるアニメやな
放送時間被りとニコニコ向けアニメの他所の独占配信禁止にしろ
ループ7回目はOPやっけ?過去の周回での主人公映るとこすき
全部可愛いわ
これ伝わるかあれやが女向けアニメって髪の書き込みが良いのがいいわ
極上邸でも思ったが
正直ルプななは過去の悪役令嬢アニメ見ても一番楽しめそうな感じあるわ
まずシンプルに主人公が可愛いのが偉い
>>868わかる
BSの方はもう色んなとこに持ってかれてて全然予習にならんしな
悪役令嬢モノやとワイはツンリゼが一番やったわ
なお作画
みんな切ってるっぽいけどももちも面白くなってきたぞ

悪役令嬢Lv99は見た目クールなダウナー系の天然女子って時点でワイの性癖どストライクすぎるんよ
>>868これ以上後ろに枠詰めないでくれ
アニレコでええわそんなん
>>866皇太子のセリフや行動って割とイケメンでええよな
濡れるわ
>>887これ一話微妙やけど尻上がりでおもろいよな
いきなり人狼ゲームみたいになって草やった
>>889商人、薬師、錬金術師、侍女、狩人、騎士、現在やろ?
>>893巧みな言葉遣いでヒロインを惑わすタイプのイケメンやそれにかき乱されるヒロインがすこや
殺し愛を思い出す
>>899割と無表情だけどたぶんノリノリ感あるの本当にかわいいすき
ユミエラちゃん😍
ルプなな話も安定しておもろそう
イチャイチャに偏るのかもしれんが
みんな切ってるとかワイしか見てないとか言ってすぐレス乞食すんのやめろ😡
>>899おさまけのED感あると思ったらこのEDも動画工房やったわ
>>887クラスメートが来るからいい感じにお願い→全員で女装して姉のフリします
🤔🤔🤔🤔🤔🤔
>>905最後のピースしてるとこちょっと照れてるのすき
>>894どのルートいっても死ぬ前までは成功してるのほんま草
>>911少女漫画ってヒーローに女装させるの好きだよな
最弱テイマー見てるけどずっと独り言言ってるだけで草生える
>>900狩人が変更されてる所って聞いたけど違うんか🙄
今期の新作やとマルシルとトーチャーちゃんとリーシェちゃんがワイのすこヒロインですねえ😤
再放送かつ殿堂入りのシンデュアリティはミステルちゃんも可愛くて大変や
Project No9vs動画工房クール別ラブコメ対決
2021春

2022春

2023夏

不死は独り言言ってるだけかと思ったら、女の子出てきて面白くなってきた
>>909でもさすがのお前らでも六道やアークナイツ見てる奴はかなり少ないだろ?
>>921コイセカ以外地獄定期
あと天使様から逃げるな
女装といえば脳破壊や🤯

>>928かぶってなかった?
原作をある程度読んだことあったからかぶってなければ見たわ
前期アリルは関東と関西でズレてたのに今期からまたテレ東枠合わせるようになったの何かおちょくられてるみたいで腹立つ😡
最弱テイマーは主人公のロリちゃんの虐待受けた子っぽい振舞いのガチ感がちょっとガチすぎて悪のロリコンが書いてる感ある
>>925アークナイツ実況は人少ないうえに実況民じゃない人ばかりでなんかキツかった
>>932ゴルフや
2期とは言えそっち捨てて六道見るやつはぶっちゃけ狂人やと思う
>>928エッヂ民も番組chも誰も実況してないから一番人いる関西スレで録画実況してたわ
普通におもろいのに絵で切るやつ多すぎやろ
そういやアークナイツは地震ニキがすげえ説明してた記憶あるわw
>>931設定は面白いけど内容が面白いかと言われると
あと押井完全に枯れてるなって気持ちになるわ
>>942ドルフロも自信ニキの解説ないとさっぱりわからんかった気がする
先週手に入れたフラカスの1話の段階でのアニメ評価でも置いとくか🙄

アリルはワイのところで映る地方局で奇跡的に他アニメと被らず遅れて放送されてる🤗
アークナイツはクオリティ高いのはわかるけど時間が悪かったわ
そういやアニメ始まるときに「はい」ってレスする文化の元ネタというか発祥を地味に知らないんだよね
アークナイツ2期も全部見たけどやたら存在感のあるモブと絶唱ネキしか印象にない
一番かわいかった子は原作だと雑魚という情報だけ得た
>>933僕ヤバCMででたアリルのOsicaちょっと気になって悔しいわ
六道くんはなぁ…ひきこまりほどやないけど無力のくせに理想論だけほざいて毎回無謀な戦い挑むしその割に日常で鍛えてる努力の描写もないしで主人公にあんまり良い印象持てず入り込みきれなかった
ヒロインとかモブとかは良いキャラも多いんやけど
>>948よく見るけど何人くらいの意見反映されとんねんこれ
アリルといえばバンダイが出した謎なりきりアイテムが90%オフになって投げ売りされとったな
>>951この画像これから独占あるたび描くやつ出るのかと思うと草や
この前秋葉原のドルフログッズ売ってる店で海外ドルフロオタクに話しかけられて「ゲームの話がシリアスで面白いからすき けれどアニメの出来が酷かった」って憤慨してて草生えた
オタクを悲しませてる時点でダメなアニメよ
アークナイツはアーミアちゃんかわいいだけでとりあえず見れる
話はひたすら辛いことばっかりだし多分リアルタイムで見たって実況するようなことはほぼないけど
>>953以前は〇〇の時間だああああああああああああああああ
ってレスが定番やったけど知らない間に切り替わったな
>>960六道くんは後で修行編みたいなのがあって中国拳法だかなんか習って強くなるぞ
ブレイバーンは無駄にえっちな女の子揃えたのにあのED見せつけるのは非人道的やぞ
そういやアリル2期は見てないけど学食1位とかキズナアイ とかは出てきたんか?
>>973計算中って未だに計算中の時間だあああってやってないん
>>38結構よかったわ

主人公巻き込まれてんのに先輩とクラスメイトの助けになれればなぁってのが原動力なのいいやつ過ぎる
DOGSHITとか本来マジデスレベルの特級を放り込む場所なのにいくつも置いてるの理解できんわ
>>966年末の5ちゃんアニメランキングで非常に高い評価をしてた人がいたけどちゃんと見たら面白かったのかなぁあれ
2期は被りで捨ててしまったけど
>>973でも未だにプリキュア実況とかだとプリキュアの時間だあああああああああとかと半々ぐらいではあるんだよね
アニメ実況は本当にいつの間にか「はい」が主流で当たり前になってた印象
>>979インターネットウミウシと神経衰弱のアルゴリズムが出てきたで
野球の時間だああああああも廃れたしな
番組chは未だにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!! やけど
思い出した
六道はリスターズと被ってたんだ
あとは地上波で鬼滅もか?
>>973あれもうどこもほとんどやってないんか・・・
>>25最近は諦めてティーバーで見てるわプリキュア